2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生だけど消費者金融から30万かりてる

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:10:29.47 ID:8RtXpNx7.net
おまけに楽器のローンも払えず毎日電話がかかってくる...。
こわいよお。。。。

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:13:38.42 ID:DxIWR+3Z.net
いいこと教えてやる他の消費者金融から40万借りて
今借りてるところに返すんだ
これを繰り返していけば大丈夫

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:14:15.84 ID:Y/AWOvmR.net
はたらけー

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:14:34.54 ID:mMBzdMfy.net
どうしてそうなった

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:18:18.79 ID:8RtXpNx7.net
>>2それあかんやつやん...。
ていうか他のとこから借りようとしたら審査通らなかったんだけどね...。

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:19:32.29 ID:8RtXpNx7.net
>>3
今バイト探してる。
してなかったわけじゃないけど夜勤辛すぎてやめた。

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:20:47.18 ID:DxIWR+3Z.net
>>5
普通の消費者金融の審査が通らない人でも
お金を貸してくれる親切なところがあるから大丈夫

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:22:34.71 ID:hLhr8rBL.net
楽器は趣味なの?

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:24:05.89 ID:NorHn1Vf.net
>>6
すき家行けよ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:24:23.31 ID:Y/AWOvmR.net
コストコいけよ

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:25:15.14 ID:8RtXpNx7.net
>>4
深夜でコンビニバイトしてたんだ。
だけど体調的にきつくて店長に今入ってるシフトで辞めさせてくださいと言ったモノの辞めさせてもらえず、辞めると申告してから一ヶ月が経ってからは週一とかで入ることになったんだ。
それで給料が激減してたころにライブやらクリスマスやら忘年会やら新年会で金が必要で借りた。
最初はすぐ新しいバイト探すから返せる!なんて思ってたけど結局まだバイトも探せてない。返せる見込みがなさすぎる。ちなみにコンビニはまだやめさせてくれない。

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:26:14.87 ID:8RtXpNx7.net
>>7
怖すぎるだろ!!
このおバカ!!

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:27:10.05 ID:8RtXpNx7.net
>>8
趣味だよ!
典型的なクズなバンドマン()だよ!

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:27:53.78 ID:NorHn1Vf.net
>>11
>>ライブやらクリスマスやら忘年会やら新年会で金が必要で借りた。

そんなモノは必要無い事だろ
借金までして参加するような事か?(´・ω・`)

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:28:13.56 ID:8RtXpNx7.net
>>9
すき家楽なのか?
深夜営業しなくなってからは楽そうだけど。

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:28:23.42 ID:DxIWR+3Z.net
>>12
大丈夫大丈夫怖いのは最初だけだから
すぐに感覚がマヒしてきて平気になるよ

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:28:28.70 ID:Y/AWOvmR.net
ほんとに辞めたいなら行かなければいいんだよ

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:28:32.86 ID:NorHn1Vf.net
>>13
大学生はバンドマンではない
大学生だ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:29:03.18 ID:8RtXpNx7.net
>>10
近くにないよお。。。ふぇえ。。。

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:29:13.54 ID:NorHn1Vf.net
>>15
ハードに決まってんだろ!
すき家舐めんな!(# ゜Д゜)

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:30:42.12 ID:Q6TKxeFo.net
どんだけ忘年会新年会クリスマスに金掛けてんの?
みんなに奢りまくったりでもしないと30万なんて使えねーだろ
ライブってそんなにひとりひとりでさえ金かかるわけ?

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:30:53.87 ID:8RtXpNx7.net
>>14
そうなんだよなあ。そうなんだけどあの時は勝手に返せる見込みがあると思ってたんだよ..。
本当にバカだったなあって今では思ってる...。

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:31:56.10 ID:8RtXpNx7.net
>>16
ほ、、、ほわああああああ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:32:26.95 ID:8RtXpNx7.net
>>17
深夜一人で店回してるから無理じゃあ

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:33:19.71 ID:bFZImjZn.net
逃げないでちゃんと話し合って
返したほうがいい。
借りて返す、クレジット枠まで現金化した俺は、
4社から借り入れして170万までふくらんだよ。
司法書士の人に相談して返済計画立てて、ただ今月約5万円ずつ返済中。
遅延延滞料も止めてもらえたし、
精神的に楽になったよ。

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:33:22.30 ID:8RtXpNx7.net
>>18
割とガチでやってるから...。

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:33:30.08 ID:Y/AWOvmR.net
>>24
もう行かないからって言って行かないんだよ、ボケ
行ってる間は「なんだやれるじゃん」って向こうは思うぞ

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:34:19.95 ID:8RtXpNx7.net
>>20
じゃあそんなとこおすすめしてくんなよ!!!ぷんすこ!

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:35:50.81 ID:NorHn1Vf.net
>>26
ガチでやるなら学生やめろや(# ゜Д゜)
遊びなんだよ!学生バンドなんて

卒業したら止めるんだろ?

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:36:04.29 ID:8RtXpNx7.net
>>21
生活費も借金から出してた。
ライブも地方でやれば客が入らないと多少はかかるし移動費や宿泊費やスタジオ代も必要になってくるんだ...。

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:36:45.82 ID:hLhr8rBL.net
ゲイビとか売り専どうよ?

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:36:58.81 ID:NorHn1Vf.net
>>28
男はハードなバイトで男を磨くんじゃ!
男道を舐めるなよ(# ゜Д゜)

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:38:08.90 ID:8RtXpNx7.net
>>25
まじかよ...。
俺もクレジットカードのキャッシングとか考えてたんだけどやっぱまずい?てか相談ってどうすればいいの...。

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:39:29.07 ID:Q6TKxeFo.net
金持ちの趣味なんだな
膨らむよりは親に泣きついて借りろよ
あとはさすがに返済するまで金使うな

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:39:45.46 ID:8RtXpNx7.net
>>27
ボケなんてひどいじゃないか!
でも確かにそうだよなあ。きっちり一ヶ月間シフト入ってる間は働いたんだし...。

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:41:12.83 ID:8RtXpNx7.net
>>29
やめねえよ!
学校だって辞めれたらやめるわ!!

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:42:03.73 ID:8RtXpNx7.net
>>31
それは絶対に嫌だ...。

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:42:30.26 ID:DxIWR+3Z.net
バンドマンなら女よりどりみどりだろ
バンギャの中から金持ってるヤツ捕まえるか
お前にガチで惚れてるヤツを風呂に沈めろ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:42:41.59 ID:8RtXpNx7.net
>>32
やだ!!!できるだけ楽が良い!!!

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:44:06.43 ID:8RtXpNx7.net
>>34
留年もするってのにこれ以上親に迷惑かけれんわ...。

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:44:42.93 ID:NorHn1Vf.net
とことん根性もねぇのな
バンドやるなら大学なんか行くなっての
学生の遊びでガチとか言うな

みっともねぇな

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:45:14.17 ID:NorHn1Vf.net
>>40
わかったから死ね!

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:45:25.83 ID:8RtXpNx7.net
>>38
モテないよ...。
でも今は彼女の家で軽くヒモやってるわ...。

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:45:47.31 ID:sh1aokIZ.net
親から30万借りてさらに迷惑かけよう

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:46:24.34 ID:Y/AWOvmR.net
>>40
このまま雪だるま式に膨らんだらもっと迷惑かけることになるよ
なんかすげーゆるいやつみたいだから親に泣きつくしかないと思うよ、マジです

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:46:41.01 ID:NorHn1Vf.net
>>43
じゃあ、女をフーゾクに沈めて返せよ

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:47:10.90 ID:8RtXpNx7.net
>>41
お前の言う通りだな。

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:47:23.13 ID:Q6TKxeFo.net
>>40
これ以上膨らんだらもっと言えなくなるぞ
金作る当てもないんだろ
家族だって身近に金にルーズなやつがいるって分かる方が今後警戒できるしな

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:48:21.43 ID:8RtXpNx7.net
>>44
でも確かに親に借りて返していった方が良いような気もしてきたな...。

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:48:40.09 ID:NorHn1Vf.net
大体、バンドの道はハードなのにバイトのハードさぐらいで避けてるようじゃ
バンドも遊びなんだな

女がいるなら女使って金にしろよ( ´∀`)

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:48:58.25 ID:8RtXpNx7.net
>>46
君は悪魔の子だ

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:49:09.96 ID:DxIWR+3Z.net
>>43
ちょうどいいじゃん
その彼女風呂に沈めてその給料を返済とバンド活動にあてれば
WINWINの関係 やったね!

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:49:32.08 ID:mMBzdMfy.net
俺の少中の同級生の弟が借金で追い詰められて
かつてのバイト先に侵入してバイトに見つかりその子を刺し殺して
無期懲役になりtv局も取材にきたからな

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:50:40.01 ID:8RtXpNx7.net
>>50
俺頑張るよ!!!へこたれない!!

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:51:39.71 ID:8RtXpNx7.net
>>53
なにそれ怖すぎるんですけど...。
流石に殺しはしたくないな。

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:52:09.69 ID:sh1aokIZ.net
!コンビニの金持ち逃げしようや!

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:52:21.58 ID:8RtXpNx7.net
>>52
もうそうするわ!!

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:52:53.33 ID:8RtXpNx7.net
>>56
よーし!いっぱい持って帰っちゃうぞー!

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:53:16.17 ID:NorHn1Vf.net
>>58
犯罪予告
通報

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:02:23.69 ID:mMBzdMfy.net
さっさと親に泣きついて返せ
親に利子なしで返してプレゼントして感謝しろ

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:03:25.35 ID:bFZImjZn.net
>>33
法テラスの無料相談にいくのがオススメかな。
あとキャッシング枠の現金化とか金券をクレカで購入現金化もダメ。
話合いに響く。
とにかくクレカ会社にきちんと返済の意思があることをつたえて
弁護士か司法書士と返済計画作るとつたえてはやいとこ相談。
あとは書士か弁護士さんが窓口になってくれてクレジット会社と直接やり取りしなくてすむ。急げー

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:09:19.85 ID:8RtXpNx7.net
>>59
やめて!!
決してやらないからやめて!!

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:10:18.09 ID:8RtXpNx7.net
>>60
そうするかな...。
それが1番いいよな.....

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:11:12.82 ID:DxIWR+3Z.net
>>62
でも彼女を風俗に沈めるのはやるんだよな

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:12:21.47 ID:8RtXpNx7.net
>>61
ほう。
勉強になるな。

弁護士や司法書士に相談するのも無料でできるんか?

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:12:57.41 ID:8RtXpNx7.net
>>64
やらないよ!
冗談だよ!!んもう!

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:15:49.91 ID:DxIWR+3Z.net
>>66
やれよ女を踏み台にして音楽の道を駆け上がれ
ロバート・ジョンソンみたいに悪魔に魂を売って
最高の曲を奏でろ

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:20:20.92 ID:8RtXpNx7.net
>>67
お前かっこいいこと言うじゃん...。
忘れていた...。俺の心の奥にあるロック魂....!!!!

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:25:01.46 ID:mMBzdMfy.net
>>68
ジョンライドンはロックは死んだと言ってたな
彼が言う前から死んでたと思うけどな

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:31:56.10 ID:6V0SQwjE.net
カイジルート待ったなし

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:37:22.76 ID:Mgwo8CuG.net
そういえば昔同じような状況になって
さらに50万借りて競馬いって
100万かって全部返済したことあったなぁ

相当ついてたなwwww

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:41:13.49 ID:8RtXpNx7.net
>>70
地下チンチロ編好き

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:41:46.36 ID:8RtXpNx7.net
>>71
リアルカイジやん!
ギャンブルやる勇気は無いわ...。

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:45:28.60 ID:OoHfaW8O.net
楽器ってSuhrでも買ったんか?

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 06:06:05.18 ID:8RtXpNx7.net
>>74
ローンはTCのヘッドやで。
ローンに30万組んだんじゃなくて消費者金融で30万ってことね。

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 06:13:00.69 ID:5E9G2e+9.net
ちゃんとした学生なら無利子で貸してやろうと思ったけど
読んだらただのクズサイマーだったでござる

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 06:54:13.73 ID:SAj1fvEC.net
てか、よく貸したな消費者金融。

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:25:24.47 ID:4QV+ebo+.net
虚偽の申告して金借りたろ?
学生じゃない借りれなくないか?
借りた金返さないと、他の審査まず通んないぞ

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 07:28:13.88 ID:Xf3YTyel.net
このタイプは落ちてくよ

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:16:05.80 ID:AKJ6mIlx.net
おれは有利子の奨学金毎月8万借りてるぞ

卒業したら450万の借金さ

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:02:36.37 ID:yw0msG0t.net
司法書士や弁護士に相談しないほうがいいよ
ブラックになるから。
まず電話に出ていつ返せるかをちゃんと話した方がいい。事故になる前にしないと後々めんどい

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:29:06.22 ID:Lh7NtTfF.net
こいつはダメだ

バンドも大学も彼女も仲間も失って、
バイトもろくにやらずに開店前からパチンコ屋に並ぶ未来が待ってる

まず致命的に克己心が欠けてる上にプライドだけ高い

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:07:40.79 ID:l+HSLGU1.net
普通の法学部の教授がテレビCMとか広告の法律系事務所に行っては行けないと言ってたよ

行くなら法テラスがいいとも言ってた

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/02(火) 18:18:01.01 ID:ahknDmKB.net
俺の方が酷いから気にすんな
A社:10万
B社:10万
C社:10万
D社:10万
E社:20万
クレカA社:10万
クレカB社:10万
ローン:20万

ちなみに大学3年生

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/03(水) 06:53:24.09 ID:hoVBeAao.net
http://www.fastpic.jp/images.php?file=1021597548.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5192266189.jpg
http://www.fastpic.jp/images.php?file=5894154222.jpg

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/02/05(金) 14:37:54.94 ID:7C1K4Xtj.net
1は涙目逃走か

まあ仕方ないな
30万って必死にやれば大学生でも何とかなる金額だけど
キツいからバイト辞めた
忘年会行きたい
新年会行きたい
じゃどうにもならんわ

全て失って学びな

総レス数 86
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★