2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気付いたら】オッサンの自分語り【5年目突入】

1 :アフツイ :2022/12/18(日) 11:53:29.13 ID:w/cqu1qM0.net
2018年11月「慢性心不全の急性増悪」で入院
「特発性拡張型心筋症」という病名を頂く
原因:不明
治療方法:無し
5年生存率:76%

半分しか機能していない心臓で、いかに戦うか、いかに楽しむか
そんなオッサンの日々の記録と独り言・自分語りスレです。

38 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2022/12/21(水) 05:48:54.56 ID:3vKgjKuB0.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.1℃
70.1kg
73bpm
99%SpO2
110/73mmHg

39 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2022/12/21(水) 11:38:44.46 ID:6UsKJ2Ufd.net
朝からバタバタして失念しておりました

本日も無事出社しております
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご : 1.6g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン : 0.5g
なめらかピーナッツクリームパン : 0.5g

40 :アフツイ :2022/12/21(水) 21:22:14.25 ID:3vKgjKuB0.net
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
昼に食べ損ねたなめらかピーナッツクリームパン

41 :アフツイ :2022/12/21(水) 22:35:23.23 ID:3vKgjKuB0.net
明朝は雨の様ですね…

36.4℃
70.5kg
74bpm
99%SpO2
114/74mmHg
4677歩

体調が落ち着いているのが救いです
でも疲れてますねぇ…

あと二日

おやすみなさい

42 :アフツイ :2022/12/22(木) 06:08:21.59 ID:iUFGbhBG0.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.0℃
69.9kg
59bpm
89%SpO2
93/70mmHg

激しく降ってますねぇ…
しかも少し寝坊しました
尚且つ、数値も悪いです
キツい日になりそうですね…

43 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2022/12/22(木) 07:43:41.56 ID:oQKLzTJmd.net
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご : 1.6g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン : 0.5g
なめらかピーナッツクリームパン : 0.5g

44 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2022/12/22(木) 09:39:09.46 ID:oQKLzTJmd.net
とか言いながら、
出社してみると結構テンション高めで元気いっぱいですスミマセン

控え目に言って土砂降りの中、いつもの「雨の日エンスト」が起きるかどうか
結果的には二度程起きたのですが
エンストするタイミングが、以前と微妙に変化している事から、なんとなく、原因の真相に近付いた、そんな気がしてならないウキウキでワクワクな気分です

ここんとこ、ガソリン添加剤を入れるのを辞めてから満タン3〜4回目、エンジンの調子が目に見えて落ちたなぁと感じていた事に関しても、
大雨の今朝に限ってバリバリのうひゃっほうな絶好調なのも
XRのツンデレ具合に、つい、ニヤニヤしてしまいます
可愛いヤツです

こんな風に、
「この雨でもバイクで来るの!?」と今更周囲が驚く中
テンション高目で元気いっぱいなアフツイさんは、やっぱ世間的には「変態」の部類なんですかねぇ…

45 :アフツイ :2022/12/22(木) 19:30:01.57 ID:iUFGbhBG0.net
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
昼に食べ損ねたなめらかピーナッツクリームパン

46 :アフツイ :2022/12/22(木) 21:29:59.84 ID:iUFGbhBG0.net
明日は仕事の面で荒れ模様…

36.5℃
70.3kg
71bpm
97%SpO2
113/73mmHg
4029歩

体調は悪くないんですけどね
昨日まで感じていた、休まないと癒されない疲れが、
今日はそこまで酷くなくて
明日を無事乗り切れば、良い週末を過ごせそうです

とか言いながら、今ちょっと動悸がします…

そうそう、一昨日からストーブつけてます

おやすみなさい

47 :アフツイ :2022/12/23(金) 05:47:50.99 ID:gCNO9y5n0.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.7℃
69.9kg
63bpm
94%SpO2
102/71mmHg

目覚ましが鳴る前に目覚めましたね
金曜日にしては珍しく、あまり疲れを感じません
このまま乗り切りたいですねぇ

48 :アフツイ :2022/12/23(金) 07:50:05.91 ID:CjJbJ/Syd.net
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご : 1.6g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン : 0.5g
なめらかピーナッツクリームパン : 0.5g

49 :アフツイ :2022/12/23(金) 07:56:28.22 ID:CjJbJ/Syd.net
ヤバいですね
金曜日なのに、月曜日並みに体調が良いですし

今日はこれから荒れた現場ですから、テンションも高めで無双する準備が整っております
恐らくは、怒号飛び交う阿鼻叫喚の現場になるでしょう

頭の中ではツェッペリンの「移民の歌」がヘビロテしておりますので、デカいハンマー持って静電気パチパチしながら現場に乗り込みたい所ですが、自分は電気屋なのでニッパーで我慢します静電気もナシです

無事終わったら、打ち上げでもやりたい所ですなぁ

50 :アフツイ :2022/12/23(金) 20:46:34.16 ID:gCNO9y5n0.net
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
昼に食べ損ねたなめらかピーナッツクリームパン

51 :アフツイ :2022/12/23(金) 23:23:37.28 ID:gCNO9y5n0.net
職場で立て続けに3人も陽性が出ましてね…

36.7℃
70.3kg
73bpm
99%SpO2
112/74mmHg
4266歩

体調は良い、と手放しで表現出来る珍しい日でしたが
3人同じ部署で、クラスターを疑われるのも当然ですなぁ…
せんげつからずっと風邪っぽかったのが、ソレだったりして…

何はともあれ、明日もこの調子が続くと良いのですが

安眠の為ベルソムラ一錠
おやすみなさい

52 :アフツイ :2022/12/24(土) 10:12:05.91 ID:Js4r+4vr0EVE.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.1℃
69.8kg
80bpm
98%SpO2
122/78mmHg

「先月」を変換出来ていない辺り、あまり体調が良いとも言えなかったのではないかと思う昨夜の書き込み…

目覚めは、割とスッキリしてますケドね

53 :アフツイ :2022/12/24(土) 14:24:24.59 ID:q+9P/QuOdEVE.net
やっぱ5連勤のダメージはデカいですね
ちょっと横になったら、昼過ぎてました

近所の町田商店に来ましたが、ココが限界ですね
https://i.imgur.com/WfvfmHX.jpg

唐揚げセットを頼んで、唐揚げはテイクアウトです

54 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2022/12/24(土) 21:03:05.29 ID:Js4r+4vr0EVE.net
なんだかんだ、安静にしてました

36.3℃
70.6kg
67bpm
97%SpO2
101/66mmHg
1278歩

倦怠感が酷いですね…
精神的なダメージも大きいと思いますが

とにかく、何もしたくないので、
「安静にする」をしてました

ベルソムラ飲んで寝ます
おやすみなさい

55 :アフツイ :2022/12/25(日) 08:56:53.12 ID:CbeaV6+H0XMAS.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.0℃
70.4kg
65bpm
94%SpO2
104/73mmHg

56 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2022/12/25(日) 12:48:40.45 ID:CbeaV6+H0XMAS.net
ドラッグストアは昨日行きましたので、洗濯終わってトイレ掃除してスーパー行って、本日の日課は終了です

昼夕食)
アジフライ : 1.1g
ローストポークうすぎり : 0.8g
北海道産男爵のポテトサラダ : 1.4g
牛肩ロース味付ステーキ(ガーリックペッパー): 3.4g

57 :アフツイ :2022/12/25(日) 20:35:04.46 ID:CbeaV6+H0XMAS.net
良く考えたら、今年最後の週末でしたね…

36.3℃
70.8kg
69bpm
97%SpO2
103/66mmHg
2200歩

体調は悪くありません
相変わらず倦怠感が少しありますけど

安静に出来ましたので、良しとします
今夜も早目に寝ます

おやすみなさい

58 :アフツイ :2022/12/26(月) 05:42:43.13 ID:rtd2afZC0.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.1℃
70.4kg
75bpm
98%SpO2
115/72mmHg

59 :アフツイ :2022/12/26(月) 07:28:55.29 ID:lotqPmVHd.net
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご : 1.6g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン : 0.5g
なめらかピーナッツクリームパン : 0.5g

60 :アフツイ :2022/12/26(月) 08:27:03.12 ID:lotqPmVHd.net
矢鱈と体調良く感じた先金曜と比べて、休み明けの今日…

やはりですね、気合いの問題だと思うのですよ

先週の金曜日は、珍しくエンドユーザー立ち合いの元の工事でしたし、そのエンドユーザーが工程をしっちゃかめっちゃかした尻拭いの作業でしたから、正に一触即発の状態で
事前に「俺が暴走しない様にエンドユーザーの対応は頼む」とか、新人を頼りにする程で
緊張感溢れる現場でしたからねぇ…楽しかったですけど
近年稀に見る楽しい現場でしたねぇ…

とか考えると、やはりそれなりに気合いが入っていたんだと思うんですよ

逆に、普段の現場は…と考えて
ちょっと考えなきゃなぁ…と
なんつーか…
思いを新たにする今年最後の5連勤、スタートです

61 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2022/12/26(月) 20:04:46.92 ID:rtd2afZC0.net
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
昼に食べ損ねたなめらかピーナッツクリームパン

62 :アフツイ :2022/12/26(月) 21:47:14.41 ID:rtd2afZC0.net
19時に終わる夜間作業って…ねぇ…

36.3℃
70.8kg
71bpm
99%SpO2
111/71mmHg
2200歩

体調は悪くないんですけどね
やたらと目眩がする一日でした

明日は今年最後の現場です

おやすみなさい

63 :アフツイ :2022/12/26(月) 21:49:05.72 ID:rtd2afZC0.net
あ…
歩数は3284歩…でした

64 :アフツイ :2022/12/27(火) 06:30:17.81 ID:vq0XD/E+0.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.9℃
70.3kg
67bpm
94%SpO2
105/73mmHg

1時間ほど、寝坊してしまいましたねぇ…

でも、焦っちゃダメです

65 :アフツイ :2022/12/27(火) 08:20:43.86 ID:qe1iiYX4d.net
本日も無事出社
いつもありがとうございます
お陰様で間に合いました(余裕で)

朝食)
ハムチーズたまご : 1.7g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン : 0.5g
なめらかピーナッツクリームパン : 0.5g

66 :アフツイ :2022/12/27(火) 08:26:16.69 ID:qe1iiYX4d.net
なんだかんだ言って、自分自身やる気が喪失しているのが
年末ムードってヤツですかね

昨夜は動悸が激しくて、なかなか眠れなかったのですが
そんな事はしょっちゅうなので、寝坊の言い訳にはなりませんね

何にせよ、1時間の寝坊を取り戻す、普段の生活習慣の勝利です
そこを評価しましょう

ハムチーズたまごの食塩相当量が0.1g増えていたのは、ちょっとショックでした…

67 :名も無き被検体774号+:2022/12/27(火) 11:25:49.82 ID:HrgXEr0H0.net
朝の6時半のレスが一時間の寝坊の報告とは
恐るべしw
今年最後の現場が恙無く終えられますように

68 :アフツイ :2022/12/27(火) 18:16:57.67 ID:qe1iiYX4d.net
>>67
いつもありがとうございます
歳を取ると、朝が早くなってですねぇ…w
その分寝るのも早いですけどw

お陰様で現場は概ね何事も無く終わりましたが、まだ雑務が終わらんのです…

69 :アフツイ :2022/12/27(火) 19:50:50.20 ID:vq0XD/E+0.net
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
昼に食べ損ねたなめらかピーナッツクリームパン

70 :アフツイ :2022/12/27(火) 21:42:17.16 ID:vq0XD/E+0.net
一応、明日は仕事納めなんですけどねぇ…

36.4℃
70.7kg
72bpm
97%SpO2
116/77mmHg
4246歩

体調はよろしくないですねぇ…
午後の前半は、別室で休み取らせていただいたり
とにかく目眩と倦怠感、動悸が激しく、
呼吸の辛さから「コレはまさしく心不全の発作」と
一時は救急車呼ぼうか考えた程でした

まぁ、事なきを得たワケですが

こんなんで、30日まで出社とか、如何なものか…

おやすみなさい

71 :アフツイ :2022/12/28(水) 05:47:32.18 ID:Te7qDGid0.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.6℃
70.5kg
53bpm
88%SpO2
91/67mmHg

今朝はちゃんと起きましたよ

しかし数値低いですなぁ…

72 :アフツイ :2022/12/28(水) 07:47:01.37 ID:UxOWU9L+d.net
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご : 1.7g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン : 0.5g
なめらかピーナッツクリームパン : 0.5g

73 :アフツイ :2022/12/28(水) 19:35:22.28 ID:Te7qDGid0.net
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
昼に食べ損ねたなめらかピーナッツクリームパン

74 :アフツイ :2022/12/28(水) 21:23:14.23 ID:Te7qDGid0.net
久しぶりに母の声を聞いて癒されました

36.5℃
70.9kg
78bpm
99%SpO2
117/75mmHg
3680歩

体調は悪くありませんが、若干の倦怠感と動悸
目眩も少々
時々喉が痛みます

暖かくして寝ます

おやすみなさい

75 :アフツイ :2022/12/29(木) 05:41:17.23 ID:JrFyzS5l0.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.0℃
70.3kg
56bpm
93%SpO2
92/71mmHg

数値が悪いですねぇ…
元々そんな信憑性のある測定器でもないですけど

76 :アフツイ :2022/12/29(木) 07:38:00.36 ID:6LaHOOKCd.net
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ハムチーズたまご : 1.7g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン : 0.5g
なめらかピーナッツクリームパン : 0.5g

77 :アフツイ :2022/12/29(木) 07:44:56.32 ID:6LaHOOKCd.net
予想通り、道路はガラガラ…と、言いたい所ですが
環八の路上交通情報によると、東名入口を先頭に渋滞発生
つまり…所謂ボンクレドライバーがワンサカと湧いて出て来ているワケですな

確かに、自分が走るエリアの流れは悪くないですけど、いつもの業務車両が少ない分、マイカーユースなお出掛け気分のフラつき車両が増えていて、走り難いったらありゃしない
まぁ…仕方の無い事ですけどね

今日はチョロッと現場の片付けなどして、早目に帰宅する方針です

78 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2022/12/29(木) 18:48:05.32 ID:JrFyzS5l0NIKU.net
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
昼に食べ損ねたなめらかピーナッツクリームパン

79 :アフツイ :2022/12/29(木) 21:01:10.43 ID:JrFyzS5l0NIKU.net
明日が仕事納めです

36.3℃
70.7kg
81bpm
99%SpO2
119/74mmHg
4898歩

体調は悪くありません
時々目眩と動悸、軽い倦怠感

今日は集中力を要する作業を、独りでたっぷりやったので、良く眠れそうです

おやすみなさい

80 :アフツイ :2022/12/30(金) 05:25:05.18 ID:U7bAziQ70.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.0℃
70.3kg

どうやらブレスレットが壊れた様です
安物はやっぱダメですなぁ…

81 :アフツイ :2022/12/30(金) 07:16:10.32 ID:FNqaS9W4d.net
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
ツナたまごサンド : 1.5g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン : 0.5g
なめらかピーナッツクリームパン : 0.5g

82 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2022/12/30(金) 07:31:10.54 ID:FNqaS9W4d.net
年内最後と思って相当気合い入れて来ましたが
いつものハムチーズたまごが無かったのがショックでしたね…

まぁ、年末だから仕方ないです

道路はガラガラでした
環八を、あんなにスムーズに走れるのは年末年始だけ
そう考えて堪能しました

今年もラスト1日
最後まで気を抜かずに頑張ります

83 :アフツイ :2022/12/30(金) 11:57:26.22 ID:FNqaS9W4d.net
実は最近「カツカレーが食いてぇ」との思いに苛まれておりまして

今日は特別な日ですから予定を変更して
昼食)
カツカレー
https://i.imgur.com/YHgVISj.jpg

近所の、薄汚ねえ定食屋で「何日煮込んだんだ?」と思いたくなるグッチャグチャのカレーに、揚げたてのカツ
コレが美味いんですが、予想通りのモノが出て来て、大満足でした

ただちょっと量が多かったです…

84 :名も無き被検体774号+:2022/12/30(金) 12:31:08.57 ID:/WiquA9X0.net
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)カツ入ってねーじゃんと思ったら左上に頭出してた

85 :名も無き被検体774号+:2022/12/30(金) 13:17:09.52 ID:uhcXGQbk0.net
お疲れ様です
いつもの流れならウチも今日までお仕事なんですが
なぜか今年は早めに冬休みですわ
道が空いてるからと言ってあまり飛ばしませぬようにw

86 :アフツイ :2022/12/30(金) 16:22:59.43 ID:FNqaS9W4d.net
>>84
カツの存在感を奪う程のドロッドロなカレーでした
小麦粉が沢山入った、昔ながらのカレーです

カツはカツで、厚さが2センチくらいあって、食べ応えがありました

左上から覗き見える通り、若干揚げ過ぎてコゲ色してますが
ドロドロのカレーとマッチして美味でした

87 :アフツイ :2022/12/30(金) 16:25:20.64 ID:FNqaS9W4d.net
>>85
自分は漸く仕事納めです
昨日と真逆でチカラ仕事したので、ヘトヘトです…

自分、障害物競争派なので、ガラガラの道だと寧ろ制限速度で走っちゃうんですよw

88 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2022/12/30(金) 16:26:35.29 ID:FNqaS9W4d.net
疲れてる所為か、小学生の作文の様ですなぁ…
今だにカツカレーが胃にもたれておりまする

89 :アフツイ :2022/12/30(金) 18:57:49.10 ID:U7bAziQ70.net
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)


お昼のカツカレーがまだ胃にもたれてますので、保留です

90 :アフツイ :2022/12/30(金) 21:31:14.99 ID:U7bAziQ70.net
明日は大晦日ですか…

36.5℃
70.9kg
7628歩

体調は悪くありませんが、昼過ぎは倦怠感が酷く目眩も少々
満腹時には、動悸もありましたが…今もありますね

4連休、タップリ休みたいと思います

安眠の為ベルソムラ一錠
おやすみなさい

91 :アフツイ :2022/12/31(土) 09:41:26.27 ID:tWHZF+SC0.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.0℃
70.1kg

朝食)
昨日食べ損なった焦がしバターのクロワッサン : 0.5g

92 :アフツイ :2022/12/31(土) 10:03:46.54 ID:tWHZF+SC0.net
なんか、いじってたら復活しました

68bpm
97%SpO2
102/70mmHg

まぁ、昨夜新しいのポチッたんですけどね…

93 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2022/12/31(土) 18:32:34.85 ID:tWHZF+SC0.net
今年も残り6時間切りましたね

夕食)
昨日食べ損ねたなめらかピーナッツクリームパン : 0.5g


初日の出ツーリングの準備も万端です

94 :アフツイ :2022/12/31(土) 20:02:21.84 ID:tWHZF+SC0.net
なんにせよ、今年も一年、無事に過ごせました

36.1℃
70.3kg
83bpm
98%SpO2
116/76mmHg
2226歩

体調は悪くありません
初日の出ツーリングは、GO判定です

明日は4時起き予定です
念の為のベルソムラは、既に一錠

おやすみなさい

95 :名も無き被検体774号+:2022/12/31(土) 22:59:58.98 ID:Y08M+NjR0.net
今年もお疲れ様でした┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)良いお年を

96 :アフツイ :2023/01/01(日) 03:02:59.97 ID:5u4/YH4M0.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.1℃
70.0kg
72bpm
97%SpO2
110/73mmHg

97 :アフツイ :2023/01/01(日) 04:01:16.29 ID:5u4/YH4M0.net
オドメーター:36746km

例年より遅い出発ですが、間もなく初日の出ツーリング
スタートです

98 :アフツイ :2023/01/01(日) 05:34:13.11 ID:qPBeaPXfd.net
野呂PAまで一気に来ました
この時間だと、交通量多いですねぇ…

気温は1度くらいです

寒いっちゃ寒いですな

99 :アフツイ :2023/01/01(日) 07:12:39.96 ID:kJBddtRCd.net
明けましておめでとうございます

https://i.imgur.com/tWAGOMm.jpg

本年も無事、ご来光が拝めました
ありがとうございます

100 :アフツイ :2023/01/01(日) 07:50:20.28 ID:kJBddtRCd.net
そりゃもちろん、ラーもしっかり堪能しますよ

https://i.imgur.com/2y6sUaR.jpg

駐車場から出る車の渋滞で、ココも穴場とは言えなくなってきましたなぁ…

101 :名も無き被検体774号+:2023/01/01(日) 08:08:23.76 ID:23mUP4V7M.net
おつおつ┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)あけましておめでとうございます

102 :アフツイ :2023/01/01(日) 08:45:04.86 ID:kJBddtRCd.net
>>101
ブンさん、謹賀新年です
今年もよろしくお願いします

103 :アフツイ :2023/01/01(日) 08:48:24.11 ID:kJBddtRCd.net
ぼちぼち帰ります

https://i.imgur.com/OK82UTT.jpg

ラーメンとコーヒーを堪能しました
今年も良い年になりそうです

104 :アフツイ :2023/01/01(日) 10:54:00.12 ID:AF2g4OvFF.net
ぼちぼち帰ると言いつつ、房総半島ツーリングに移行してます
現在地、ファミリーマート鴨川横渚店

トイレ、タバコ休憩と現在地確認です

迷ってはいませんw多分w

105 :アフツイ :2023/01/01(日) 12:39:41.96 ID:qPBeaPXfd.net
館山道 市原SA
トイレとタバコ休憩

下道で帰るのもアリかなと考えてましたが、金谷の林道とか寄りそうだったのでヤメました
流石に初日ツーの帰りに林道はキツいっす…

寒さは感じなくなりましたが、ちょっと眠いですね
あと、お腹が空きました

106 :アフツイ :2023/01/01(日) 12:54:40.46 ID:qPBeaPXfd.net
エビマヨ棒
https://i.imgur.com/ZyHIIeY.jpg

ココにはロッテリアもあって、絶品チーズバーガーと悩んだのですが…

107 :アフツイ :2023/01/01(日) 14:26:24.95 ID:5u4/YH4M0.net
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

総走行距離:345.7km(トリップメーター)

108 :アフツイ :2023/01/01(日) 15:01:30.92 ID:5u4/YH4M0.net
走行距離の割に、満足度の高いツーリングでした

このままお布団にダイブしたら、気持ちイイんでしょうねぇ…

109 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2023/01/01(日) 20:29:00.26 ID:5u4/YH4M0.net
まだ寝てませんよ

夕食)
冷凍ラザニア : 2.2g

なんか、妙にお腹が空きます

110 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2023/01/01(日) 21:34:30.47 ID:5u4/YH4M0.net
今日って日曜でしたね…日課は明日やります…

35.8℃
70.8kg
65bpm
97%SpO2
101/70mmHg
3043歩

体調は良いです、驚くほどに
やっぱ気合いの問題なんすかね?

反省会は、明日やりますか…

取り敢えず寝ます
安眠の為ベルソムラ一錠

おやすみなさい

111 :アフツイ :2023/01/02(月) 07:19:04.61 ID:3fgOujxA0.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.2℃
70.2kg
65bpm
97%SpO2
102/66mmHg

目覚まし無しで、良い感じに目覚めました
速やかに生活のリズムが取り戻せそうです

112 :アフツイ :2023/01/02(月) 12:00:41.75 ID:3fgOujxA0NEWYEAR.net
洗濯とトイレ掃除、スーパーの買物終わりました
ドラッグストアも開いているのを確認しましたので、お昼食べたら行きます

昼夕食)
アジフライ : 1.1g
北海道男爵のポテトサラダ : 1.3g
牛ハラミコク旨醤油味 : 3.7g

113 :アフツイ :2023/01/02(月) 21:57:50.12 ID:3fgOujxA0.net
ちょっと寝てしまいました…

35.6℃
70.9kg
53bpm
91%SpO2
88/69mmHg
2173歩

体調は良いのですが、調子に乗ってバイク2台チェーンメンテしたり
ちょっと疲れました

休みは明日までですので、ペースを戻さねばです

安眠の為ベルソムラ一錠
おやすみなさい

114 :アフツイ :2023/01/03(火) 09:05:19.34 ID:1akesZYF0.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.1℃
70.6kg
62bpm
96%SpO2
101/67mmHg

動悸がしてなかなか寝付けませんでしたが
朝は快調の兆し

今日は息子夫婦が年始に来るハズです
さて…

115 :アフツイ :2023/01/03(火) 14:11:20.22 ID:1akesZYF0.net
昼食)
ココスのすき焼き風包み焼きハンバーグ : 4.3g
https://i.imgur.com/KAliAq4.jpg

写真は公式より

すき焼き風味に惹かれて注文しましたが、ナイフとフォークですき焼きをいただく違和感は最後まで拭えず
特に豆腐と糸こんにゃく
美味しゅうございましたが、お箸が欲しかったです…

116 :アフツイ :2023/01/03(火) 19:47:57.37 ID:1akesZYF0.net
明日から、仕事です

36.0℃
71.0kg
58bpm
90%SpO2
91/70mmHg
4414歩

体調は悪くありませんが、ちょっと動悸がします
今までより少し歩ける距離が伸びた気がしますが、その分、回復までの時間も長くなりました

年明け早々、現場は過酷な状況ですので、早く寝ます

安眠の為ベルソムラ一錠
おやすみなさい

117 :アフツイ :2023/01/04(水) 06:16:46.69 ID:F4G0SIfy0.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.8℃
70.6kg
61bpm
94%SpO2
93/72mmHg

昨夜はなかなか寝付けなくて、今朝は半分意図的に、リカバリ可能な範疇で寝坊しました
仕事始めからシンドいですなぁ…

118 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2023/01/04(水) 08:40:10.28 ID:YwlWKJt5d.net
本日も無事出社
いつもありがとうございます

朝食)
サンド : 2.1g

昼食)
焦がしバターのクロワッサン : 0.5g
なめらかピーナッツクリームパン : 0.5g

119 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2023/01/04(水) 08:47:46.43 ID:YwlWKJt5d.net
「サンド」て…

ミックスサンドの事ですよ
新年早々いつものハムチーズたまごが無いのが悲しかったです

道路はまだ空いてましたね
いつもこんなだと良いのですが…

120 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2023/01/04(水) 18:37:46.28 ID:F4G0SIfy0.net
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

夕食)
昼に食べ損ねたなめらかピーナッツクリームパン

…と、言いたい所ですが、
田舎の母から宅急便が届くので、中身を見てからにします
多分お雑煮とか入ってそう…

121 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2023/01/04(水) 19:48:43.89 ID:F4G0SIfy0.net
お雑煮…ではなかったです

夕食)
https://i.imgur.com/TgVpjIb.jpg

肉じゃがですな
美味しゅうございました

122 :名も無き被検体774号+:2023/01/04(水) 19:53:07.92 ID:39rK9NwI0.net
ホクホクで美味そうな肉じゃが┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)手前の黒いのは何?

123 :名も無き被検体774号+:2023/01/04(水) 19:54:39.02 ID:39rK9NwI0.net
┌(┌*。・ω・。)┐(*。・ω・。)よく見たら影だった
うちの実家の肉じゃがとそっくりで懐かしい

124 :アフツイ ◆CRFkATV0O. :2023/01/04(水) 20:43:37.43 ID:F4G0SIfy0.net
ブンさん、お疲れ様です

そりゃあもう、ホクホクで美味かったです!(語彙力)

写真下手でスミマセン…
でも美味しそうなのが伝わって良かったです!

やっぱ肉じゃがは、母の味ですなぁ

125 :アフツイ :2023/01/04(水) 21:13:34.91 ID:F4G0SIfy0.net
もう一つタッパーに煮物が入っているので、明日も楽しみです

36.6℃
70.6kg
71bpm
98%SpO2
111/71mmHg
3261歩

体調は悪くありません
数値も良い感じですが、若干の倦怠感と動悸、息切れはありますなぁ

明日頑張れば、明後日は通院日で4連休突入
ワクワクしますね

おやすみなさい

126 :アフツイ :2023/01/05(木) 06:04:51.00 ID:L2R2KQ9f0.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

36.4℃
69.9kg
80bpm
97%SpO2
120/75mmHg

昨夜もなかなか寝付けませんでした…
ので、意図的寝坊です

127 :アフツイ :2023/01/05(木) 11:14:33.27 ID:L2R2KQ9f0.net
本日も無事出社、そして今は無事帰宅
則ち、早退して在宅勤務に切り替えたワケです

理由は幾つかありまして
先ずはスマホを自宅に置き忘れた事
そして若干の体調不良(いつもの事+下痢気味)
PCのリモート接続の動作試験
現場に居てもヤル事無し、etc.

そして最大の理由は、今日が初出社のYくんの、元気そうな顔を見たくなかった事

彼は12月の20日に「体調が悪い」と早退し、翌21日は体調不良を理由に休み、22日は元々の予定で在宅勤務をしたのですが23日、「快復しました」と出社した所、センター長から「検査したのか?」と問い詰められ「してません」と応え、その場で簡易検査キットを与えられて検査した所、陽性反応が出たという

なんと言いますか、その意識の低さに、開いた口が塞がりませんでしたね
しかも彼、23日に出社した際に、頼んでもいないのに自分の作業を手伝いに来て、職人さんよろしく「せーの、せーの」と大声張り上げてケーブル引っ張ったりしてたんですよ

本来なら、間違いなく自分も濃厚接触者扱いでしたが、当然乍らお互いマスクをしておりましたし、小さなケーブルを通す穴を挟んで「せーの、せーの」でしたし、自分まで在宅なると現場が無人になってしまいますし、自己申告でしたので、「濃厚接触はしていません」と報告させていただきましたが
年末年始含めて暫くの間は、気が気じゃありませんでしたからねぇ…

まぁ、そんな事言ってる自分も、初日の出ツーリング行ったり息子夫婦と会食したり、意識高いんだか低いんだか…

そんな状況を作り出した張本人Yくんの、呑気な「あけまして…」なんか、聞きたくもなかったですよ

128 :アフツイ :2023/01/05(木) 13:41:04.44 ID:L2R2KQ9f0.net
昼食)
焦がしバターのクロワッサン : 0.5g

毎度の事乍ら、在宅勤務だと時間の流れるのが遅く感じますねぇ…

129 :アフツイ :2023/01/05(木) 14:52:56.31 ID:L2R2KQ9f0.net
ひょんな事から、元カミさんとビリヤード行く事になりました
https://i.imgur.com/6pXl866.jpg

今度の土曜ですけどね
久しぶりに、腕が鳴ります


気が付けば、ハスラー2で言うとポール・ニューマンの年代なんですねぇ…
あの頃はトム・クルーズも若かった…

130 :アフツイ :2023/01/05(木) 18:39:17.61 ID:L2R2KQ9f0.net
夕食)
なんかよくわからん煮物
https://i.imgur.com/6tiOEQI.jpg

ストーブの上に置いといたら程良く温まっていたので、タッパーのまま行きますた

美味しゅうございました

131 :アフツイ :2023/01/05(木) 22:05:51.73 ID:L2R2KQ9f0.net
明日は通院の後、入間川でコソ練です

36.5℃
70.6kg
66bpm
95%SpO2
103/70mmHg
882歩

体調は悪くありませんが、若干の倦怠感と動悸です

年末年始の4連休より、明日からの4連休が嬉しく思えるのは何故でしょうか…?

何はともあれ、安眠の為ベルソムラ一錠
おやすみなさい

132 :アフツイ :2023/01/06(金) 07:02:16.92 ID:embBLwhZ0.net
おはようございます
今朝も目覚めに感謝です

35.8℃
70.2kg
62bpm
99%SpO2
93/66mmHg

133 :アフツイ :2023/01/06(金) 08:15:31.24 ID:bi/KNMVE0.net
病院着
受付済ませて採血待ち

ここまでは、早いんですけどねぇ…

134 :アフツイ :2023/01/06(金) 08:36:20.53 ID:bi/KNMVE0.net
採血終わって診察待ち

ここからが、長いです…
まぁ、診察の予約は9時なので、仕方ありません
採血の結果が出る時間もありますし

最近はウォッチングも飽きて来ましたので、ツムツムのイベントでも頑張ります

135 :アフツイ :2023/01/06(金) 09:37:42.70 ID:+i8/TbFzF.net
診察終わり

不整脈が出ている様で、次回ちょっと長めの心電図取る事になりました
言うても次回3月ですからね
そんな心配する件でも無さそうです

薬局へ移動中…

136 :アフツイ :2023/01/06(金) 09:49:06.88 ID:npmphgV9d.net
薬局でお薬待ち

血液検査の数値見てたら、入院時除いて過去最悪ですな、多分
そんなに体調悪くも感じないんですけどねぇ…
確かに、疲れ易いってのは、あるかも知れませんが

自重せねばですなぁ

137 :アフツイ :2023/01/06(金) 10:33:43.25 ID:npmphgV9d.net
自重せねば、とか言いながら…

朝昼食)
天玉そば(黒麺)
https://i.imgur.com/toH0Y12.jpg

前回だか前々回に発見した、近所の立食い蕎麦

蕎麦が黒麺と白麺と選べて、
黒麺は香り重視、白麺は喉越し重視だそうです

玉子が、ちょっと残念でしたけど
美味しゅうございました

138 :アフツイ :2023/01/06(金) 10:59:20.10 ID:embBLwhZ0.net
本日も無事帰宅
いつもありがとうございます

この後、入間川コソ練の約束をしているのですが、正直、躊躇っています
あんまり体調が良くないんですよねぇ…

でも、いつも林道付き合ってくれるセロー氏なので
行かないワケには…

総レス数 995
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200