2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガ1】ロマンシングサガ1part.13

1 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/11(水) 14:59:51.06 ID:t1+TdX2s0.net
スクエニMOBILE内のアプリ、『ロマンシング サガ』について語るスレです。
★『ロマンシング サガ2』については、別にある専用スレで語りましょう。
 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1321506202/

◆質問する前にテンプレ>>2には必ず目を通しましょう。
WSC版をベースにした移植アプリです。テンプレは>>2以降参照。

◆配信
 ・docomo→2009年3月5日より配信中
 ・SoftBank→2009年3月18日より配信中
 ・au→2009年7月9日より配信中

◆金額(落とし切りなので、継続月額契約不要)
初回ダウンロード+キャラ1人→600ポイント
(解約7ヶ月以上経過の再ダウンロードも同様)
以降のキャラ追加1人あたり→200ポイント

◆詳しくは公式サイト参照
 ・ドコモ http://semb.jp/mobile/index.cgi?uid=NULLGWDOCOMO
 ・ソフトバンク http://semb.jp/mobile-sb/index.cgi
 ・au http://semb.jp/mobile-ez/index.cgi
 ・PC用 http://www.square-enix.co.jp/mobile/sem/romasaga/

◆前スレ
【ロマサガ】ロマンシングサガpart.12
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1288225757/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/11(水) 15:00:34.23 ID:t1+TdX2s0.net
◆「ロマンシング・サガ攻略Wiki」…頻出質問等
 ・携帯用 http://www36.atwiki.jp/romasagaaplli/m/pages/12.html
 ・PC用 http://www36.atwiki.jp/romasagaaplli/pages/1.html

※携帯から下記PC用攻略サイトを見る場合
 ・ファイルシークを使えば、PC用のサイトも閲覧可能。
  http://fileseek.net/proxy.html
※携帯アプリ版での注意
 ・携帯アプリ版は基本的にはWSC版準拠。
  下記攻略サイトのSFC版・WSC版限定のバグ技等は使えないので注意。

◆基本攻略関係
(1)全イベントガイド、ショップガイド「Overture」
 ttp://mardius.world.coocan.jp/overture/html/rsaga.html
(2)ダンジョンマップ「Destined Fate」
 ttp://2style.jp/drajayght/rs/top.html

◆中級者以上向け
(1) 【必読サイト】各種データ、計算式等「虎の巣」
 ttp://www8.plala.or.jp/alice4/
(2) 善行イベント一覧、やり込み他「RPG INSTITUTE」
 ttp://surune.hp.infoseek.co.jp/ins/RS1/index.htm
(3) 仲間出現条件、時間経過ポイント等「のりおすくりゅう〜」
 ttp://www.geocities.co.jp/playtown/5603/r.saga.html
(4) 3地点制覇、イベント考察等「LibraryXiu」
 ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~su1/rs1st/index.htm
(5) ステ成長計算式、解析データ等「cheapなゲーム攻略情報」
 ttp://www.astr.tohoku.ac.jp/~ajiki/cheap_restaurant/GAME/RS/index.html
(6) 後でできない事、小ネタ集「LapsePointer」
 ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/8566/saga/roma1.htm
(7) モンスター図鑑(画像付き)「kaityo'sROOM」
 ttp://ifs.nog.cc/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/

3 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/11(水) 15:04:31.05 ID:t1+TdX2s0.net
●初代『ロマンシング サ・ガ』
(1)SFC版…1992年発売。通称「ロマサガ1」。
(2)WSC版…2001年発売。修正や追加要素あり(グラは描き直し)。
(3)携帯アプリ版…2009年発売。基本WSC版準拠(グラはまた描き直し)。

●リメイク作品『ロマンシング サガ -ミンストレルソング-』
※通称「ミンサガ」。機種はPS2。
システム・世界観・キャラをほぼ新作と言って良いほど大幅に一新。
 ・公式サイト
 http://www.square-enix.co.jp/games/ps2/romasaga/
 ・ミンサガスレ ロマンシングサガ-ミンストレルソング 458曲目
 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1329649906/

●関連作品(ロマサガ系)
(1)ロマンシング サ・ガ2…1993年発売。機種はSFC。通称「ロマサガ2」。
 携帯アプリ版…2010年11月配信開始(グラは描き直し)。
(2)ロマンシング サ・ガ3…1995年発売。機種はSFC。通称「ロマサガ3」。

●関連作品(他のサガシリーズ)
(1)魔界塔士Sa・Ga…1989年発売。機種はGB・WSC・携帯アプリ。
(2)Sa・Ga2秘宝伝説…1990年発売。機種はGB。
 DS版リメイク『サガ2秘宝伝説 GODDESS OF DESTINY』…2009年発売。通称「サガ2GOD」。
(3)時空の覇者Sa・Ga3[完結編]…1991年発売。機種はGB。
 DS版リメイク『サガ3時空の覇者 Shadow or Light』…2011年発売。通称「サガ3SoL」。
(4)サガ フロンティア…1997年。機種はPS1。通称「サガフロ」「サガフロ1」。
(5)サガ フロンティア2…1999年。機種はPS1。通称「サガフロ2」。
(6)アンリミテッド:サガ…2002年。機種はPS2。通称「アンサガ」。
(7)エンペラーズ サガ…GREEよりソーシャルゲームとして2012年夏配信予定

4 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/11(水) 15:05:25.31 ID:t1+TdX2s0.net
◆ロマサガ1プレイ可否診断チャート

【Q1】自分はゆとりである
 No Yes
 ↓ └→プレイ不可
【Q2】ありあまる自由は逆に自分を不自由にさせる
 No Yes
 ↓ └→プレイ不可
【Q3】RPGで住人に話しかけたら何か返事するのが当然だ
 No Yes
 ↓ └→プレイ不可
【Q4】開始3分でザコ敵に一撃死させられるゲームなんてありえない
 No Yes
 ↓ └→プレイ不可
【Q5】終盤なのにザコ敵に全体魔法一発で全滅させられるゲームなんてありえない
 No Yes
 ↓ └→プレイ不可
【Q6】だからといっていつ死んでもいいように頻繁にセーブするのはだるい
 No Yes
 ↓ └→プレイ不可
【Q7】魔法は強くて当然だ
 No Yes
 ↓ └→プレイ不可
【Q8】強力な武器防具が手に入りイベントも増えるなら仲間キャラを殺める事も厭わない
 No Yes
 ↓ └→プレイ推奨
プレイ可

5 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/11(水) 15:06:18.50 ID:t1+TdX2s0.net
     ,.: '"´´`"'.;.,
    ,',    ,,,  :::;;',   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   i "'' '""  ::::;;|< テンプレは以上なのだ
   ', ● ●   .::;;;;;'  \_________
   ゝ...  ....:::;;;;;;<,
 . ,:'´      :::;;;;ヽ
  i::         :::;;;;;',
  !::         ::::;;;;;|
  ';::       .:::::;;;;;'
  ヽ;....   ....:::::::;;;ノ
   `' -::;;;;;;;;;:: -'''

6 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/15(日) 12:03:47.74 ID:f4l1mvLh0.net
>>1

7 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/15(日) 14:55:01.67 ID:hLozLutF0.net
ねんがんの 新スレを てにいれたぞ!

8 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/15(日) 17:10:56.64 ID:2EgSInANO.net
殺してでもうばいとる

9 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/15(日) 22:26:00.05 ID:EihW5CTTO.net
な なにをするきさまらー

10 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/15(日) 22:36:38.87 ID:mEjOz2CU0.net
ディアナと会いたいとかグレイの過去が知りたいとかの野望は
ミンサガでははたされますか

11 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/15(日) 22:53:28.75 ID:xMdstWP60.net
>>10
ディアナと会えるのは裏ワザの範疇で可能
(アルベルト編以外では普通に仲間になる)
グレイの過去は…ミンサガで新たに加わった設定部分のみ

12 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/15(日) 22:57:31.28 ID:k5PeaZRb0.net
ディアナにはナイトハルトと幸せになってほしい

13 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/16(月) 01:17:27.61 ID:a07SfsNVO.net
かえれ!

14 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/16(月) 13:21:40.39 ID:L3J9tVMO0.net
まて!

15 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/18(水) 00:34:49.79 ID:Mm5uKRsM0.net
http://goo.gl/avMzg

16 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/18(水) 02:20:26.51 ID:UNC/iSpoO.net
サルーインを撃破し初クリアしました。
ラスボス戦はプレイ動画で見た事があるんだけど、(携帯の小さい画面とはいえ)サルーインのグラフィック、ラスボス戦の音楽、背景が暗くなる演出を自分のプレイで体験するのは全然迫力が違うし倒せた時は本当に嬉しかった。
ところで、エンディングの最後の崖みたいな場所でクリア時の仲間が集合してる所で携帯の着信音みたいなプルプルという音が鳴って仲間がこっちを見るのはなんなんだろう。あの世界にも携帯電話が?w

17 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/18(水) 02:34:53.47 ID:NHiZS3ljO.net
>>16

鳥の鳴き声じゃなかった?

18 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/18(水) 08:08:27.92 ID:NTOteURs0.net
>>16
鳥の鳴き声だね
その後に皆が振り向く

SFC版エンディング(4分45秒辺りで鳥の鳴き声)
ttp://www.youtube.com/watch?v=4AOrRUi7JQQ#t=4m45s

19 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/18(水) 20:18:57.98 ID:UNC/iSpoO.net
鳥なのかー。
携帯アプリだし、最後に着信音が鳴るという演出が追加されたのかと思ってたけど普通に考えるとないよね

20 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/20(金) 15:57:30.03 ID:bOWJ5gTD0.net
グレイの財宝仲間解散フラグって、財宝守ってる敵を倒してフラグ立つのかな。
負けて、バグで敵決してメルビルきても、発生しない。

21 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/20(金) 17:19:17.04 ID:Q4990bj2O.net
確かに仲間との別れのフラグについて詳しく書いてるサイト見たことないかも。でもまぁどう考えてもウラノスだっけ?倒したらフラグ立つだよなぁ。    ってかアプリでも敵消せるのかい?

22 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/20(金) 23:41:38.25 ID:XXBA8DZ30.net
WSCの時点で無理かと

23 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/21(土) 00:19:22.88 ID:jUvewJRSP.net
連休中はロマサガやって過ごすんだ…

24 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/21(土) 17:20:16.07 ID:iJLs6f7x0.net
全員パンチのソニックブームを覚えさせて
クリスタルレイクでAボタンをセロテープ固定
オートレベル上げ


25 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/21(土) 22:23:19.27 ID:stYDaLtUO.net
戦闘回数計るために明日100円ショップでカウンター(数取器)見てこよう

26 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/21(土) 22:26:51.82 ID:92ULmmp+0.net
そういうものが売ってるのか。
ターン制のサガシリーズで、よくやり込みとかで「○○ターン毎に云々」
ってやってる奴はそういうものを使ってるのか。

27 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/21(土) 22:29:18.23 ID:gFKLUExRP.net
野鳥の回みたいなカウンターはあると何かと便利
ttp://100log.jp/uploads/DSC_2278.jpg

28 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/23(月) 23:56:37.49 ID:TaP6wi+jO.net
グレイで始めて仲間との別れでひとりになったらメルビルの店入るとジャンがいるけど無視して進めてると中盤になってもジャンはずっとグレイを待ってるんだね
話かけるといつもの流れでもう既に1度仲間にして顔見知りのクローディアを紹介されて初めましてみたいな挨拶になるな
これを放置してたらメルビル襲撃までジャンは待ちぼうけなのかな

29 :非通知さん@アプリ起動中:2012/04/25(水) 14:58:05.90 ID:AmVTYRfE0.net
>>28
いっつも自分はリガウの財宝イベントは放置してるから
メルビルの海賊襲撃の時あたりまで無言で立ってたきがする
あれ? モンスターが来てもそのままだったかも
襲撃終了後はいなくなるから、多分モンスターに殺されたんだろうな

30 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/01(火) 00:44:43.73 ID:L8zzjcKl0.net
なんでテオドールのいるマップがあんなところにあったんだろう

31 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/05(土) 15:39:57.70 ID:u+qZTZ4DO.net
ステータスをオール99にするにはスフィンクスを相手にするのが一番効率が良いのかな?

32 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/05(土) 15:45:46.67 ID:fYehcnadO.net
>>31

寧ろそうでもしなきゃ全然上がらなくなる気がするなぁ

33 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/06(日) 01:04:01.47 ID:0E3tt2aDO.net
>>31
主人公以外なら
後半は酒場に預けて戦闘回数かさねた方が効率いいかも

主人公が単体でモンスターだらけのイスマスに行き
ひたすら王者の剣をつかって戦闘を強制終了を繰り返すだけ
洞窟や城に出入りすればモンスターは復活するからひたすら戦闘を繰り返し
金が9999になったらジュエルに変えれば金も貯まるし

34 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/06(日) 03:03:08.95 ID:y8XKu5Zf0.net
ロマンシングサガ4の制作を希望しています。

ご意見・ご要望をお送りいただく場合

スクウェア・エニックス サポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=450&la=0


35 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/06(日) 16:55:48.08 ID:ey6TIdJd0.net
今のスクエニにやらせても…ミンサガモドキができて終わるだけじゃないの

36 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/08(火) 11:20:20.67 ID:sz27FeI50.net
シェヘラ強すぎ

37 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/08(火) 11:35:00.32 ID:sz27FeI50.net
シェラハだった

38 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/08(火) 17:54:43.45 ID:2/1Ct6Xy0.net
アディリスに手伝ってもらって倒せた

39 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/10(木) 18:32:49.39 ID:kD8j16OM0.net
ついにサガ1落としきりキター!
でも非対応ー!orz

40 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/10(木) 19:20:43.73 ID:nx6vADVd0.net
ついに?

41 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/10(木) 21:41:57.75 ID:SFUJGCDGO.net
最近まで外国にいたとかそんな方なんだろう

42 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/10(木) 22:09:37.34 ID:KKNyyWBF0.net
もういい加減このアプリやりつくした気がする
ソフトバンクでこのゲームがこのこよなく好きで落としきりで買うとしたらお勧めなんかない?

43 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/11(金) 00:28:11.42 ID:+4lUu56UO.net
>>42

ロマサガ2で

44 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/11(金) 06:40:13.54 ID:1lHQnnMaP.net
>>39がイタい


45 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/11(金) 12:37:02.60 ID:fxFWaxg80.net
アルベルトクリアしたらエンディングがうれしかった
エンディングの右のほうに見える水没した塔の先端みたいなのってなんだろ
サルーインは道連れにしようとして彼らはどこにたどり着いてるのかな

46 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/11(金) 12:51:59.08 ID:SmMOiLPpP.net
イスマス城か凍結した城の真下に最終決戦の地があったんじゃないかな

47 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/11(金) 16:26:42.77 ID:+4lUu56UO.net
イスマスです

48 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/13(日) 15:22:55.65 ID:SIkhgVeZO.net
出現する敵パーティーって決まってるの?

49 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/13(日) 17:15:50.17 ID:70UxqOmMO.net
>>48

虎の巣

50 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/14(月) 17:09:25.70 ID:qz018qu0O.net
念願の三拠点とシェラハクリアしたぞー

51 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/14(月) 20:09:04.14 ID:q/DkATHm0.net
そうかんけいないね

52 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/14(月) 20:26:45.36 ID:YmRxrmQT0.net
今更だけど、シェラハとサルーインの強さのバランスが変だと思う
サルーインは攻撃がそこまで強くない
よっぽど最後の試練とかシェラハのが厳しかったりするので拍子抜けする

53 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/14(月) 20:32:37.53 ID:VZ4w8ajZP.net
サルーインは戦闘回数で強さが変わるので
普通のプレイしてたらサルーインソード殆ど使わない弱っちいサルーインしか見られないからね

戦闘回数短縮プレイができるなら強いサルーインと戦えたはず

54 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/14(月) 20:34:36.50 ID:YmRxrmQT0.net
はーそうなんだ
シェラハでてこずった分、なんだこれは…だった

55 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/14(月) 22:26:06.03 ID:qz018qu0O.net
>>51
な なにを言うきさまー

56 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/18(金) 19:54:49.84 ID:e5Z4lR7LO.net
シェラハかー

57 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/22(火) 13:20:50.48 ID:om1vUN8R0.net
久しぶりにプレイしようと思ってるんだけど、初期戦闘回数ってSFCと同じ?

58 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/22(火) 13:29:53.94 ID:U/uXgNqMO.net
>>57

それは同じだけど初期戦闘回数による敵編成レベルの差はなくなった

59 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/22(火) 15:22:47.35 ID:FlLhgp5h0.net
>>58

ありがとう

早速今日からやってみるわ。わざわざこの為に百均でカウンター買ってきたしw

60 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/22(火) 23:12:45.92 ID:PA0p5ga+0.net
百均でスカウターに見えたw

61 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/22(火) 23:23:06.29 ID:5A1QoaexO.net
>>59
まさかジャミルでプレイ?だとしたら戦闘回数大事だよね

62 :59:2012/05/24(木) 02:42:30.83 ID:cor4kT5AO.net
>>60
ワロタw
スカウターとかなつかしすw


>>61
今回はクローディアにした。ジャミルはスカウター初心者の漏れには難しそうだから慣れてからにしてみるよw

63 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/27(日) 04:31:24.36 ID:e/NdH0mEO.net
ロマサガ2やってみて面白かったからこっちもやって見ようと思ったら全部やるには2000円かかるのかよ
普通にSFC本体買ってやった方が金かからんだろ
2は800円なのにボッタクリすぎ
1キャラのボリュームはどうなの?

64 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/27(日) 04:51:05.03 ID:VmmFdxxi0.net
>>63
キャラ固有イベントは少し、殆どは共有イベント
誰か1人だけってんなら固有イベントの他に移動用の馬を持ってるアイシャが良いよ

65 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/27(日) 09:04:59.36 ID:1hZC05WD0.net
とりあえず100円コースに登録してたから
1年くらいかけて全キャラ揃えたよ

66 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/29(火) 17:01:32.07 ID:wmLqccJR0.net

女子中学生がモバゲー日記におっぱい載せて祭りにwww
消される前に保存しとけwwww

http://yahoo-mbga.jp/2660063


67 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/29(火) 19:47:47.91 ID:BQE92LNsO.net
>>65
オレも一緒だわ

オレはロマサガ3でも出んと、積極的にはポイントの使い道が無いな
早いとこお願いしたいが、
開発リソースはソーシャルゲームに振り分けられてんだろうな

68 :非通知さん@アプリ起動中:2012/05/29(火) 20:44:40.23 ID:2Y/q/8RO0.net
ロマサガ2がソフトバンクにはこないのでしかたなくアドバンスでファイアーエムブレムをすることにした

69 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/14(木) 00:22:13.46 ID:kH7lsxOy0.net
携帯アプリやってて初めて気づいた…
海の悪魔、クラーケン、ツインテール、水の精霊が影縫いとか暗闇の矢でクリティカルが出ることを…
もしかしてこの系統って全部そう?

70 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/14(木) 00:43:33.49 ID:2RWy5ExV0.net
それは目潰しの矢のクリティカル効果じゃないか?
だったら冷と即死耐性が無い敵には誰にでも出る可能性があるよ

71 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/16(土) 00:36:11.27 ID:KaiNx0mU0.net
ほんとだ〜
爬虫類と火属性に出るわ出るわ…
アイスジャベリンとかもういらないし。

72 :非通知さん@アプリ起動中:2012/06/26(火) 08:46:38.27 ID:zUWymDKw0.net
シックルって何だ?
どうやってでたのか不明だが、
槍扱いで超強い
アプリで出るとは思わんかった

73 :非通知さん@アプリ起動中:2012/07/17(火) 23:33:58.79 ID:NQFZUprI0.net
地図に「メルビルへ」「ローバーンへ」を出す方法って何だ?
ベイル高原通って行くのいちいち面倒。

74 :非通知さん@アプリ起動中:2012/07/18(水) 00:16:31.65 ID:QLkHbD5Q0.net
>>73
このサイトの「地名の入手」ってとこ参照
ttp://www8.plala.or.jp/alice4/50.htm

メルビル:グレイ加入、クローディア加入
ローバーンへ:クローディア加入、ネビル依頼、ブルエーレ情報

メルビルへ:クローディア加入、ネビル依頼、ブルエーレ情報
ローバーン:グレイ加入、クローディア加入、モニカ地図、ネビル依頼、ガラハドと行く

75 :非通知さん@アプリ起動中:2012/07/18(水) 02:41:25.68 ID:8dUBCwp/0.net
>>74
ブルエーレの情報で出現確認
どうもです

グレイの護衛イベントでのクローディア加入一応あったけど
それじゃあダメだったのかな?

76 :非通知さん@アプリ起動中:2012/07/18(水) 13:30:00.08 ID:ytbidSrG0.net
ゴールドマイン襲撃事件1が起きない…。
バーバラで始めて戦闘回数80回行ってなかったらゴールドマイン行った時に襲撃されてるってことでいいんだよね?
平和そのものなんだけどなんでだろう

77 :非通知さん@アプリ起動中:2012/07/19(木) 01:02:26.32 ID:f6CfwZJw0.net
ご存知の通り、金庫の扉斜め前に、二人兵士がいたら、襲撃前。
兵士がいなかったら襲撃は終わってる。

78 :非通知さん@アプリ起動中:2012/07/19(木) 02:41:07.63 ID:L73pulLe0.net
戦闘回数数え間違えたのかな(´・ω・`)
ありがとう

79 :非通知さん@アプリ起動中:2012/07/19(木) 06:04:51.81 ID:f6CfwZJw0.net
戦闘回数以外では、メルビル地下で泥棒イベントに遭遇して
金塊イベントを終了させるケースがある。

80 :非通知さん@アプリ起動中:2012/07/26(木) 11:27:56.40 ID:0qCtqcBj0.net
再度質問
フレイムタイラントを一時消しして冥府行って
帰ってきた時に消せない。
火神防御輪とっちゃダメだったとか?



81 :非通知さん@アプリ起動中:2012/07/28(土) 03:49:09.52 ID:Mdn6X1jS0.net
冥府に戻って、雑魚を一回でも倒し、そしてセーブせずに
フレイムタイラントと戦い、これから逃げる。

82 :非通知さん@アプリ起動中:2012/07/28(土) 15:50:56.47 ID:4CJdXRen0.net
ありがとう帰ってこれた


83 :非通知さん@アプリ起動中:2012/07/29(日) 17:20:25.99 ID:qfO1IYGRO.net
サルーインに幻影魅力術使われて回復の水で三万回復された…orz

84 :非通知さん@アプリ起動中:2012/08/09(木) 22:08:04.09 ID:YlhBxd3u0.net
どのキャラを使ったら早くクリア出来ますか?
また皆のクリア時間はどれくらいですか?

85 :非通知さん@アプリ起動中:2012/08/10(金) 20:22:59.07 ID:/eL+dr+v0.net
効率がいいのはバーバラ。一番フリーダム。
つっても1時間くらいしか変わらない。

クリアだけなら20時間かからないが、
初めてなら倍くらいかかるかも?

86 :非通知さん@アプリ起動中:2012/08/16(木) 10:49:47.72 ID:tdHbcMv8O.net
これってスーファミのように仲間を普通にパプで仲間に出来るの?
それとも200円払わないと仲間に出来ない?

87 :非通知さん@アプリ起動中:2012/08/16(木) 11:53:41.32 ID:odztM37k0.net
仲間にできる

88 :非通知さん@アプリ起動中:2012/08/16(木) 12:02:49.72 ID:tdHbcMv8O.net
>>87
ありがとう。金掛かると思ってたけど大丈夫なのか

それにしても懐かしいな
子供の頃にかなりプレイしたけど何度もセーブデータが消えた記憶があるw

89 :非通知さん@アプリ起動中:2012/08/19(日) 13:12:09.09 ID:1PHzSUEj0.net
乱数が決定的なトラディショナルモード
ロードだけで結果が変わるエイリアンモード
とかあるといいかもね。

90 :非通知さん@アプリ起動中:2012/08/19(日) 13:13:05.73 ID:1PHzSUEj0.net
誤爆したぜ

91 :非通知さん@アプリ起動中:2012/08/23(木) 09:57:49.16 ID:F4GI60Ey0.net
久しぶりにプレイしてるんだけど、
ちょっとハマってしまったかもしれないので改善策があれば教えてほしい。

グレイでスタート。
OP無視ででイナーシー嵐発生。アルとシフを仲間に。
騎士団の誇りにかけて?をそのままクリア。

中略(覚えてない)

シフと別れてグレイとアルベルトで再度OPイベントクリア。
ガラハドとミリアム(実際はいない)と別れるイベントが発生。

PTメンバーの人数がおかしくなる。パプで2人少なく判断されている。

どこかにPT人数とイベント人数がどうとかって記事を見た事あるけどそれかな・・。
打開策とかありませんか?

92 :非通知さん@アプリ起動中:2012/08/23(木) 11:50:20.74 ID:2JZY8BXI0.net
通常のプレイでリカバリする方法はない。
途中のセーブか、最初からやり直す。

93 :非通知さん@アプリ起動中:2012/08/23(木) 23:40:58.96 ID:cxDX9nfR0.net
無念・・・。

94 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/02(火) 11:52:54.20 ID:7jZMGXp1O.net
おつかいするのも飽きたから今回は四天王をぶっ倒しながら進もうとおもったけど
四天王全員と戦うってのは不可能なんだっけ?


95 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/04(木) 14:42:58.37 ID:v3USJ+Lb0.net
うん

96 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/04(木) 23:10:43.99 ID:NP2AdzCcO.net
ジェルトンのモンスターっていなくならないの?
フレイムタイラントがおっぱらってくれるんじゃなかったっけ?

97 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/06(土) 11:41:44.09 ID:2onfHUym0.net
このゲーム20年たっても楽しすぎる。
ミンサガのキャラグラ点目でいいからロマサガに戻してPSPかせめてスマホ対応でリメイクしてくれないかな。
やり込み要素増えて楽しそうなのにあのグラつべで見てなえた。
って2のリメイクを他所に任せるようじゃその望みはないかね…

98 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/06(土) 12:19:23.79 ID:AgqEIHTn0.net
http://kt.sp.mbga.jp/_kaito_u?k=12864265&aim=&c=

本職なめんな! お?



99 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/06(土) 15:25:23.34 ID:5pe7ghStO.net
>>97
スマホでロマサガやる自信ないよ


100 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/07(日) 21:59:49.27 ID:097mb5n20.net
>96
しじんさんに 冥府のはなしを きく まえなら
おっぱらってくれるよ.

101 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/21(日) 23:20:58.04 ID:QDRKNC8C0.net
ゲーム自体のダウンロードって何パケット掛かるの?

7000パケットを超えるようなら落とすの諦める

102 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/22(月) 14:47:17.70 ID:Yu8O+htG0.net
アイスソードってどこにあるんです?
グレイが主人公です

103 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/22(月) 14:53:15.83 ID:9ApfHeQ10.net
>>97
幻のコパー峠を収録してくれー

104 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/22(月) 15:08:17.36 ID:3rJi5gSx0.net
>>102
グレイの隣で寝てるよ

105 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/24(水) 22:43:30.92 ID:Cnko13GAO.net
今更だけどアルベルトってあまり使えないよね?

106 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/24(水) 23:19:11.17 ID:hRTffujM0.net
>>105
素早さの成長が遅い→攻撃しないまま戦闘終了→能力・武器レベルが上がらない→お荷物

素早さの成長が遅いのはシフも一緒だが、こちらは初期能力が高いので救いの余地はある

主人公アルベルトで両親の職業次第では克服できるが、キャラの肩書きが台無しになる


でもアルベルト以外のキャラにレフトハンドソードは似合わないから
結局仲間にしてしまう俺ガイル

107 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/25(木) 00:51:14.82 ID:zvWL9L9RO.net
>>106
そうなんだよね
アルベルトはレフトハンド装備させたいからスタメンなんだけど
どうにもこうにも

108 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/25(木) 00:51:34.50 ID:GcduTg/OO.net
両親がコソドロの王子ってなんだろうな
と思いつつアルベルトの両親をシーフにしてしまうな

109 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/25(木) 10:05:50.42 ID:LlVYshKc0.net
こそドロじゃないよ義賊だよ?

110 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/25(木) 10:34:26.97 ID:2eEUuvQj0.net
主人公にしたキャラは必ずサウスポーにしてしまう

確か左ききは右ききよりダメージが小さいんだっけ?

111 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/25(木) 17:18:57.30 ID:3Kgg6WIE0.net
wikiには正攻法でって書いてあったけど
アプリ版ゴールドドラゴン大は幻体魅力術が100%効くみたい(虎の巣見ると他の色も?)
少なくとも30回ほど試して必ずゆうわくになった
すばやさ無くても、ふぶき一発耐えられたらあとはずっと俺のターン
メイジスタッフ大活躍でした

112 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/25(木) 17:22:51.28 ID:S7rtP4CQ0.net
ドラゴンのブレス扱いの吹雪は耐性で防げないから1発は必ず喰らう
→ここは正攻法でHPをブレス1発に耐えられるまで鍛えるしかない
って意味での正攻法かな?

113 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/25(木) 17:40:58.40 ID:3Kgg6WIE0.net
実際にやったのはアイシャ(大地の剣)ミリアム(メイジスタッフ)二人旅だったけど
例えば3人以上いるなら一人をふぶきの生贄に捧げて残りで殴るとか出来ると思う(前衛優先で狙ってくる気がする)
ガラハドを生贄に捧げてレフトハンドソードを手に入れるのが王道か

な なにをする きさまらー!

114 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/25(木) 18:08:25.70 ID:Pq9Uy9hN0.net
>>108
クローディアモナー

115 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/26(金) 00:34:28.49 ID:jEWwzrd50.net
仲間って外してすぐには再加入できないのか
アクアマリンをグレイに持たせて殿下に謁見したあと
回収のため各地のパブ行ったがどこにもいない
のりすくによるとブルエーレにシフと一緒にいるみたいだがシフしかいない
ある程度の戦闘回数が必要なのか…?

116 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/26(金) 00:39:24.71 ID:tfb/q2kn0.net
たいていは外してから戦闘回数16回or32回…など16刻みで
時間ポイント踏んでチェックしてれば32回目位には現れるはず

117 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/26(金) 00:47:21.82 ID:jEWwzrd50.net
ありがとう
よくよくチェックしてみたらローバーンだった

今まで使ったことがなかったんだがローバーンってパブ無いよな?
どこで仲間にするんだ…?

118 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/26(金) 00:48:19.75 ID:twwtEmjf0.net
城壁外のモニカの家

119 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/26(金) 00:49:26.19 ID:twwtEmjf0.net
というか、キャラクターの存在場所は仲間加入・解雇・時間経過でしか上書きされないから
外したキャラが時間経過なしで即加入できる状態になることはないよ

120 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/26(金) 01:10:07.44 ID:twwtEmjf0.net
ああ、さらにガラハド殺しとデスに生贄があった
今調べたらシフがブルエーレに現れて以降はローバーンに仲間が現れることはないみたいだが(虎の巣でものりすくでも)
ブルエーレにいないからその前の時間経過のローバーンに、なんてことはない

121 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/26(金) 22:01:19.54 ID:tFZtSYX/P.net
エンペラーズサガやってたけど結局こっちに戻ってきてしまった

122 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/27(土) 00:01:03.37 ID:ZxjNMAiT0.net
時間経過なしでテオドール先生を入れたり抜いたり出来るのはモンスターだけ!

123 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/27(土) 00:03:17.85 ID:tFZtSYX/P.net
入れたり抜いたりってえろいな

124 :非通知さん@アプリ起動中:2012/10/27(土) 20:38:09.23 ID:t83Cq0dX0.net
オゲレツ公

125 :非通知さん@アプリ起動中:2012/11/09(金) 19:09:19.98 ID:l+XMLDf70.net
Xボタンで町から出る事が出来るショートカットってモバイルだとないのでしょうか?

126 :非通知さん@アプリ起動中:2012/11/09(金) 19:11:21.42 ID:nXtx0gCn0.net
メニューのマップ
相変わらずミルザブール屋上から抜け出せます

127 :非通知さん@アプリ起動中:2012/11/12(月) 03:12:25.00 ID:wbwbIKtpO.net
機種変更したいけどセーブデータ引き継げないから困る。
変更前の携帯でゲームだけ遊ぶことはできる……よね?

128 :非通知さん@アプリ起動中:2012/11/12(月) 05:00:45.64 ID:XkTJ6COYT.net
>>127
SIM入れたら遊べる

129 :非通知さん@アプリ起動中:2012/11/12(月) 21:26:28.79 ID:wbwbIKtpO.net
>>128
ありがとう。
SIM 入れてないと起動しないんだな。
入れ替えるの面倒臭い……。

130 :非通知さん@アプリ起動中:2012/11/12(月) 22:40:53.56 ID:whklSfim0.net
逆に考えるんだ
最初から遊ぶ理由ができたと

131 :非通知さん@アプリ起動中:2012/11/12(月) 22:43:38.60 ID:wbwbIKtpO.net
また全員分の装備と術揃えるために130ジュエルくらい貯めるのマンドクセ('A`)

132 :非通知さん@アプリ起動中:2012/11/13(火) 00:34:56.27 ID:5kJHg+IE0.net
SIMリーダーというあやしいツールが存在する・・・

133 :非通知さん@アプリ起動中:2012/11/24(土) 18:55:30.21 ID:eKCvJe6w0.net
タラール族が村から消える前にカクラム砂漠の流砂に乗ってったら
アイシャのじいちゃんすでにいたんだけどこれってバグとかなのかな

134 :非通知さん@アプリ起動中:2012/11/26(月) 13:49:47.61 ID:tBQ8c7ke0.net
仕様です

135 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/02(日) 23:12:22.66 ID:/n0SvS4J0.net
あれ途中で土の精霊がいたから先にいけなかったなー
アイスジャベリンで何とかなるらしいが

136 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/08(土) 07:49:28.95 ID:OTrkJc91O.net
DSのメタルマックス2Rの様なドット絵のリメイクが欲しかった。ミンサガはいらねぇ

137 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/13(木) 10:34:25.60 ID:AnN5D/lU0.net
ミンサガも最近のサガのシステムでロマサガ1を作ってみましたみたいな感じで面白かったけどね
でもやっぱりドット絵でSFC時代のような感じのリメイクも欲しい

138 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/13(木) 12:27:15.39 ID:4hvDBH9nP.net
任天堂みたいに過去のゲームをダウンロードできるようになればいいのに
大画面でやりたいよ

139 :非通知さん@アプリ起動中:2012/12/13(木) 16:50:36.61 ID:rHbHEIDI0.net
こういうレス見ると任天堂の宣伝が足りないんだなぁとつくづく思うよ
目の付け所が間違ってないと感心もするけど

140 :非通知さん@アプリ起動中:2013/01/03(木) 16:06:58.00 ID:b6ZNX8SO0.net
素早さの成長を促進する武器って
パンチ? キック?
虎の巣さんのサイトによるとSFC版はキックで
デジキューブ刊行の攻略本によるとWSC版はパンチみたいだが
携帯版はどっちなの?

141 :非通知さん@アプリ起動中:2013/01/03(木) 17:45:49.64 ID:8sKbCIKJO.net
うむ

142 :非通知さん@アプリ起動中:2013/01/03(木) 17:49:06.24 ID:8SE71+Ts0.net


143 :非通知さん@アプリ起動中:2013/01/09(水) 22:56:09.14 ID:p8DhTv7N0.net
docomo版は、キックですばやさ上がる。
パンチは装備したことないからわからない。

144 :非通知さん@アプリ起動中:2013/01/10(木) 03:13:39.01 ID:+CQfJ9Fo0.net
au版もキックですばやさ上がる

145 :非通知さん@アプリ起動中:2013/01/16(水) 14:27:59.04 ID:JWbr7p5B0.net
渡航費が財政を圧迫するゲーム

146 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/09(土) 17:43:30.90 ID:VEey0Gmh0.net
スマホでも出してくれないかな…

147 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/09(土) 19:24:03.70 ID:VWAB6ny10.net
スマホのアプリってAndroidでもiOSでも不安定だよね
リリース直後はAppStoreのレビューが大抵不具合の苦情で埋まってる

148 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/10(日) 18:45:17.81 ID:yCW2b3RA0.net
iOSの方は使ってないからわからんけど
Androidの方は対応機種じゃないのにやろうとして
動かないからこのアプリは糞って感じのレビューが多いように思う

149 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/11(月) 15:18:09.99 ID:1aA92A9a0.net
スワン版でエメラルド手に入ったのに鳥が取ってこないお
アプリ版にはないのかって思ったら他のデスティニィストーン全部入手が条件だったのか

150 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/11(月) 18:38:25.97 ID:Z8b6PeU4O.net
シェラハ撃破しないといかんよー
自分もたまに忘れるw

151 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/12(火) 08:25:01.30 ID:7cnHcrrNO.net
質問です。
携帯アプリ版(au)です。
主人公ホークで戦闘回数160までにグレイとクローディアを仲間にする事は可能でしょうか?
バンパイア復活前の段階でクリスタルシティで二人を仲間に出来るデータがあったのですが戦闘回数のメモが無かったため、もし160回以前にクリスタルシティに二人が現れるなら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

152 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/16(土) 01:00:57.86 ID:TD6NLoVN0.net
携帯版では無理と思う。
SFC版だったら滝登りでネビルに会う事でジャン救出に参加できたが。

バンパイア復活前にクリスタルシティで仲間にするというのも
既知の現象ではない。

153 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/23(土) 20:21:38.54 ID:L+4jbZEc0.net
携帯の決定ボタンを固定する良い方法はない?

洗濯バサミは良いサイズのがない・・

パンチのソニックブームにして、イスマスに立たせて
しばらく放置。

154 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/23(土) 20:22:42.24 ID:C3273Pss0.net
良いサイズの洗濯バサミを探す。

155 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/24(日) 07:58:02.51 ID:cZzo+RXD0.net
洗濯バサミのはさむ部分に携帯の決定ボタンのサイズに合う小さい何かを取り付ける

156 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/24(日) 17:29:35.77 ID:HbAbBHgv0.net
洗濯バサミが短くて届かないので、スーパー逝ってくる
ボタンのサイズは、厚紙を重ねてテープで止めるなど
何か見つけてみる。
携帯取り出してサイズ計ってたら、怪しまれるので、
店員に説明してから探します。

157 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/25(月) 10:13:58.34 ID:xXc2xH0B0.net
>>153
決定ボタンに厚紙を重ねておく。
そしてそれをヘアゴムでぐるぐる巻きにする。
輪ゴムだと弱いからヘアゴムが良いよ。

158 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/25(月) 16:25:46.98 ID:Uc8TWFR40.net
ナイトハルト連れ回しバグって状況再現無しでは無理ゲー?
アイシャか他主人公か迷っている…

159 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/25(月) 17:06:31.47 ID:Uc8TWFR40.net
すみません
スレ違いでした。

160 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/27(水) 19:21:42.25 ID:KWYEs62a0.net
私は、グレイかクローディアが好きですね

161 :非通知さん@アプリ起動中:2013/02/27(水) 23:40:20.61 ID:K2NH2RYN0.net
ちょっと質問。
30時間くらい続けてやっと気づいたんだけど、殺したガラハドを生き返らせて
戦闘回数重ねたらまた現れて、力ずくでうばいとるとアイスソードが量産可能。
じゃあ、一度仲間にしてから外すとやっぱり2度と現れないかな?

162 :非通知さん@アプリ起動中:2013/03/01(金) 07:13:07.84 ID:Q2i3Llg60.net
どっちも無理筋。

163 :非通知さん@アプリ起動中:2013/03/01(金) 15:39:39.75 ID:axEpzZ0D0.net
サルーインを石化破壊…

164 :非通知さん@アプリ起動中:2013/03/07(木) 05:12:02.51 ID:czox9UMGO.net
>>161
もう少し勉強した方がいいぞ

165 :非通知さん@アプリ起動中:2013/03/11(月) 00:02:30.07 ID:NLdJmL2i0.net
洗濯バサミの情報thx
直後に、アク禁の巻き添えを食らってレスできませんでした。
その間に、132ジュエル
主人公がステータスオール9になった。
ゲラハとラファエルがあと一歩

166 :非通知さん@アプリ起動中:2013/03/11(月) 15:47:16.06 ID:0H5fOAXe0.net
クセで戦闘回数抑えてたら行くところなくなった

167 :非通知さん@アプリ起動中:2013/03/13(水) 15:14:46.80 ID:wALMWUDm0.net
馬に乗ったまま砂漠の地下に行ったら、
馬に乗ったままでは出られなくなりました
なにか方法はないですか?

168 :非通知さん@アプリ起動中:2013/03/13(水) 21:14:37.47 ID:e3aEJvWkO.net
>>167
馬を見捨てるしかない

169 :非通知さん@アプリ起動中:2013/03/18(月) 14:16:33.58 ID:FbAQhW0r0.net
サルーイン「お前らは私を倒すのに神々の武器が必要だと思っているようだが別にガーラルソード彗星剣連発で倒せる

170 :非通知さん@アプリ起動中:2013/03/18(月) 15:39:24.50 ID:V267wV9Y0.net
90金で買える武器で倒せたぞ。
メイスかパンツ

171 :非通知さん@アプリ起動中:2013/03/21(木) 11:25:31.59 ID:1KGFvL9Bi.net
ガーラルソードのコスパの良さから期待して、
ガーラルスピアを育ててがっかりしたのはオレだけでいい。

172 :非通知さん@アプリ起動中:2013/03/22(金) 16:07:21.23 ID:6yLHJQfuO.net
大気が発する波動に共鳴しやすく、エネルギー波をぶつけたり、高周波振動で敵を攻撃することも可能
ちなみに彗星剣は宇宙から降り注ぐ放射線を集束して敵に叩きつける技

まるでSF、ガーラルソードさんカッコいいじゃないか

173 :非通知さん@アプリ起動中:2013/03/25(月) 03:04:33.55 ID:VyX69egd0.net
ローザリアの錬金術はマルディイアス壱ィ

174 :非通知さん@アプリ起動中:2013/03/26(火) 02:05:42.25 ID:HfpajXlN0.net
スマホ版はよ

175 :ティロ・フィナーレ加川:2013/03/30(土) 01:25:29.50 ID:PEhuo+vY0.net
女子高生が渋谷駅でおっぱい出して話題にwww
http://www.youtube.com/watch?v=jIVZAbgdTV0

176 :ティロ・フィナーレ加川:2013/03/30(土) 09:32:51.05 ID:PEhuo+vY0.net
女子高生が罰ゲームでおっぱい出した動画が話題にwww
消される前に見とけwww
http://www.youtube.com/watch?v=jIVZAbgdTV0

177 :非通知さん@アプリ起動中:2013/03/30(土) 13:20:57.88 ID:Ps+zQugq0.net
おっぱいなんか かんけいない!

178 :非通知さん@アプリ起動中:2013/04/11(木) 01:01:20.57 ID:z4nPlyRf0.net
なんとでもほざけ
しょせんおっぱいは、こどもをそだてるためのどうぐにすぎん

179 :非通知さん@アプリ起動中:2013/04/16(火) 18:23:50.48 ID:lHqUIJaj0.net
やはり狂人であったか

180 :非通知さん@アプリ起動中:2013/04/20(土) 21:32:18.18 ID:UjQ8t0XU0.net
防具の重量に影響されるのは回避率だけ?
素早さ(行動の順番)には影響しない?

181 :非通知さん@アプリ起動中:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:w4jyTfvX0.net
千葉ロッテマリーンズの応援唄に
バトル2が採用された。

182 :非通知さん@アプリ起動中:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:pMCFUXIA0.net
ネタかと思ったらマジかよ
焼き豚死んでくれ

183 :非通知さん@アプリ起動中:2013/10/14(月) 13:15:17.56 ID:47OKIH9C0.net
エンサガやめてこっち来たのに人いない・・。

184 :非通知さん@アプリ起動中:2013/10/15(火) 08:07:41.02 ID:ppqDWQetO.net
てす

185 :非通知さん@アプリ起動中:2013/12/21(土) 20:43:45.66 ID:c+jg7zTM0.net
ねんがんの アイアンソードをてに入れたぞ!

186 :非通知さん@アプリ起動中:2013/12/27(金) 12:50:18.29 ID:I0b2Ds+P0.net
>>185
それバナナだよ

187 :非通知さん@アプリ起動中:2014/01/04(土) 14:56:05.71 ID:Wc54yv2k0.net
スカルゴイルのアイアンソードって見方の物とは別物?

188 :非通知さん@アプリ起動中:2014/01/05(日) 02:29:04.80 ID:JOib54ex0.net
ドラゴンに効かない
アイアンソードの竜破剣
ズバッ!
1

189 :非通知さん@アプリ起動中:2014/01/19(日) 05:56:52.14 ID:fMOT8lqsO.net
ゲラハとガラハゲ
古文書高く売ろうとしたホーク
赤魔導師とグレイを デスに献上して
死の鎧ゲット

190 :非通知さん@アプリ起動中:2014/02/10(月) 01:25:40.64 ID:OORFHzj4P.net
あげ

191 :非通知さん@アプリ起動中:2014/03/03(月) 22:24:47.54 ID:I68YHsQ1O.net
ロマサガ感出てる
http://m.youtube.com/watch?v=VWA1i45DepA&guid=&gl=JP&client=mv-google&hl=ja

192 :非通知さん@アプリ起動中:2014/03/12(水) 11:19:35.24 ID:0ghx3jTS0.net
ハオラーンがグレートピットにいる時は裏口使えないんだな

193 :非通知さん@アプリ起動中:2014/03/12(水) 11:21:06.95 ID:0ghx3jTS0.net
あれ?再起動したら通れるようになった

194 :非通知さん@アプリ起動中:2014/03/13(木) 12:07:43.91 ID:NEf7EbG60.net
アディリスに話しかけていなかったというオチ

総レス数 194
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★