2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武ファン「暗黒つらい」(どうせ終わってみればAクラスやけどなw)←これ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:20:13.21 ID:UJNb3t190.net
マジで何なの?

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:20:33.84 ID:1NF1DIO30.net
打線は最強やしな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:20:55.82 ID:6d5G1AGK0.net
ほんこれ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:21:09.97 ID:pmIwSEs3d.net
ファンは監督が意外と丈夫で困ってそう

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:21:18.28 ID:+eODsAyv0.net
名門気分が抜けないんやろ
察してやれ

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:21:25.55 ID:sNgR1scG0.net
そう言われるといける気がしてくるわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:21:40.58 ID:B0yn4WxN0.net
田邊は割りと無難だよな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:21:50.04 ID:VIhqyTyy0.net
末pが来るぞ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:22:05.61 ID:z39bI7Gdd.net
正直二年前の序盤はおこがましいことにそんな感じだったわ2012年もあったし。
ここ三年で強く思い知ったわ

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:22:11.30 ID:B/WQs7Zr0.net
西武ファンの87%はAクラスになると予想してそう

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:22:32.29 ID:3K6vKb7ma.net
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20160517/VUpOYjN0MTkw.html

えぇ...
どこの贔屓やと思ったらどこの贔屓でもなかったンゴ

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:22:43.16 ID:1VdlkaJ50.net
首脳陣は普通に優秀やから立て直すんちゃうか

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:22:48.71 ID:bC//6tui0.net
>>7
無難なの?
ガイジとしか聞かんが

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:23:03.04 ID:z39bI7Gdd.net
>>12
殺すぞ

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:23:06.83 ID:cZ0mr9zt0.net
今みたいな投手運用してる時点で終盤詰むの確定なんですが
というかファンはもう今年はあきらめてるよ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:23:14.77 ID:sNgR1scG0.net
他ファンもまだ西武にビビってる感じあるよね
試合してみるとくっそ弱いんだけど

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:23:36.31 ID:l/5CVHxAp.net
オリックスはまたすぐ沈んちゃうんかねぇ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:23:36.37 ID:pCcsMh0e0.net
去年もAクラスじゃないのに

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:23:39.62 ID:b/y5oRer0.net
>>13
伊原信者が田邊と潮崎のネガキャンしまくってるだけで普通に良いで

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:24:06.49 ID:JNXl7J9D0.net
>>11
ちょっと煽られたら必死見ちゃうやつwwwwwwww

かわいいわけねーだろ

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:24:15.11 ID:IRrbS+wI0.net
という他ファンの妄想

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:24:25.53 ID:HlGQkLNN0.net
潮崎って叩かれまくってるけどそんな悪くないよな

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:24:53.72 ID:Wc9T7HzpK.net
なお牧田はFAの意思を固める模様

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:24:54.43 ID:cZ0mr9zt0.net
田邊擁護のガイジ湧いてて笑える

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:25:07.80 ID:sNgR1scG0.net
実際今の西武にはアンチもびっくりやろ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:25:09.50 ID:6lEiat/A0.net
西武って途中で何か補強するの?

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:25:15.58 ID:3K6vKb7ma.net
>>20
禁書がオワコンになった理由wwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
1:風吹けば名無し@無断転載禁止[sage]:2016/05/17(火) 16:15:51.96 ID:UJNb3t190
って何やと思う?



うーんこの

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:25:18.38 ID:ZDhUVsf30.net
西武の球団社長がよく打線は最高だからみたいなこと言ってるよなw
去年の13連敗もたまたまだっていってたし
すっごいポジ猫

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:25:24.86 ID:alTis3Ta0.net
あんなに投手酷使しないといけないほど投手おらんの?

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:25:26.69 ID:9O3DN7Ny0.net
>>13
お前がガイジとか言い出すからパズドラガチャ引いたら俺の金がドブに消えた・・・死ね

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:25:29.05 ID:3nKJ8C3Oa.net
>>26
枠が一杯だから無理やで

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:25:32.51 ID:bC//6tui0.net
>>19
伊原に信者がいたのか…(困惑)

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:25:43.40 ID:YWxliXu3p.net
>>10
ネガネガなワイは少数派なんやな

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:26:03.21 ID:jjyXGinOE.net
>>29
バンヘッケン 6.56 0-3 5試合
郭 8.12 0-2 11試合
CC 7.43 0-0 15試合

全員外国人

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:26:12.39 ID:TyMVrO/D0.net
西武ファン「田邊無能!潮崎無能!」


なお具体的な批判はできない模様

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:26:42.81 ID:z39bI7Gdd.net
>>26
13連敗中に「今年の補強は失敗していなかった」とか言い出すガイジやぞ

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:27:05.14 ID:sNgR1scG0.net
次の監督は人工知能がいいと思う

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:27:08.30 ID:oj0u3Niw0.net
>>34
何でこいつらに枠使ってんの?
とりあえず補強すればええのに

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:27:16.91 ID:Crt4kbbL0.net
打線いうほど強いか?
.240 15本が9人並んでるみたいで確実性ないやん
.280 03本が9人並んでるほうが嫌やわ

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:27:18.84 ID:8AipGV880.net
今年は終わるの早すぎ
明日、自力優勝消滅なんだぜ

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:27:19.95 ID:KtDRNGlw0.net
毎年言われるけど西武の打線って言うほどいいのかねえ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:27:24.56 ID:lCMfvceR0.net
今年は無理でしょ

ワイは6位予想したら黄金期と常勝獅子が口癖の老害共にレスバトルでボコボコにされたわ

43 : ◆onoANWEs2M :2016/05/17(火) 23:27:29.11 ID:ZyMXhBo70.net
そらネガったらてめぇはファンじゃねぇいわれて迫害されるし・・・

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:27:46.23 ID:OSCZHSo80.net
>>41
片栗中中まだ引きずってそう

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:27:56.13 ID:TAZ139Yl0.net
2年連続Bの時点でうんちやろ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:27:57.25 ID:fN4vdnSQ0.net
西武ファンの間でデーブ監督待望論の声が少しずつ増えてるのは草

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:28:04.32 ID:ug47F+uJ0.net
序盤戦から岸中4強行して壊したのがアホすぎる

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:28:20.30 ID:RmybrG4R0.net
>>40
マ?

49 : ◆onoANWEs2M :2016/05/17(火) 23:28:21.50 ID:ZyMXhBo70.net
>>41
見栄えの数字だけはええからな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:28:32.35 ID:ehxxiZnF0.net
ファッション暗黒

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:28:43.03 ID:OcJ/DmciK.net
13年ぐらいまではそんな感じやったけどそろそろガチ暗黒に成りつつある

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:29:03.05 ID:jjyXGinOE.net
>>35
中4で岸を壊し岸の代わりは用意せず中5でローテ崩壊
牧田小石
やっと炭谷と岡田の併用
六番栗山
代打炭谷

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:29:10.02 ID:ZiWd/8qG0.net
>>41
よくはないよね
もう何年も線じゃなくて点だもん

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:29:18.93 ID:lCMfvceR0.net
栗山はブルーウェーブに移籍して幸せになってほしい

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:29:26.36 ID:3K6vKb7ma.net
完全フル装備暗黒

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:29:26.86 ID:sNgR1scG0.net
ここで何言ってもそう思ってることにされるしポジったほうが得やで

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:29:31.67 ID:ug47F+uJ0.net
レジェンドブルーとかもうやめろや

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:29:33.53 ID:Vgw0okf20.net
そんなポジ猫おるんか
今年Aに入るためにはさらに投手酷使しないと無理やで
再来年以降大変なことになるけどええんか

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:29:41.20 ID:TAZ139Yl0.net
今日の試合見てても進塁打しっかり打てるロッテとソロ空砲ばっかのオナニースイングしかしない西武の差がハッキリ出たやろ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:29:43.01 ID:BxNyQNJtd.net
正直4位余裕調子よければ3位とかは思ってそう

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:29:45.87 ID:Ch8sBGtT0.net
つーか弱いのに投手酷使しまくりなのは何でなん?
あの起用法だと先発も中継ぎもぶっ壊れるやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:29:46.82 ID:z39bI7Gdd.net
>>38
今日みたいな勝てないビジター戦は8回までバンヘッケンで野手は守備練習でいいよな

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:29:59.33 ID:3canA1oV0.net
埼玉県民気質や
自虐は好きやが無駄にプライドが高い

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:30:02.94 ID:YWxliXu3p.net
>>42
黄金期から知って人ほどネガってそうなんやけど
機動力なし、守備ボロ、先発崩壊なんて考えられへんもん

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:30:05.97 ID:0Y1jhlUM0.net
フロントは牧田をサイボーグ化する計画立ててるってマジ?

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:30:17.55 ID:3nKJ8C3Oa.net
>>61
次期監督様の采配やぞ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:30:24.78 ID:ZiWd/8qG0.net
>>54
栗山もう引退か

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:30:30.47 ID:xZGmo2r40.net
補強する話聞かんしやる気ないやろ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:30:37.82 ID:KtDRNGlw0.net
本当になんで牧田を先発にせんのやろ
左に弱いとか言ってられる状況じゃないのに

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:30:43.93 ID:jjyXGinOE.net
森の育成方針

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:30:54.78 ID:JfpJ3Afd0.net
オリにしか勝てんわ

72 : ◆onoANWEs2M :2016/05/17(火) 23:31:03.86 ID:ZyMXhBo70.net
今日にしたってあそこで佐藤変える必要ねーだろ
まだ打たれて勉強の段階だろうしどうせ最下位なんだからあそこは続投してせめて5回は投げきらせろよ

しかも変わった藤原?試合前に歯の治療したとかで本調子じゃねぇのに投げさせたとかアホかバカか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:31:14.99 ID:+AWZOk2Xa.net
西武の社長は去年大卒台湾人と台湾の3000万外国人2人を補強したただけで優勝を狙える補強ができた
とかほざくガイジやぞ

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:31:16.15 ID:YWxliXu3p.net
>>65
たぶんマジ

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:31:17.18 ID:ug47F+uJ0.net
>>71
オリにも負け越してるぞ

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:31:25.65 ID:8AipGV880.net
>>68
観客は去年の10%増しだからしょうがない

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:31:47.79 ID:YRIidvk/0.net
なんで先発打ち込まれたのに中継ぎつぎ込みまくってんの
ロングリリーフ1人でええやん

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:31:49.90 ID:sNgR1scG0.net
>>71
ネガりすぎやろ
全部勝てるわ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:31:51.75 ID:DE7HdIFAd.net
打線は怖いけど
勝てそうな気がする

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:31:57.99 ID:LL5vfCFpa.net
>>71
オリックスには負け越してるような

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:31:58.75 ID:JfpJ3Afd0.net
>>75
ほーん、で?

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:32:01.69 ID:xriPioGzM.net
「」と()の位置おかしくない?

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:32:26.76 ID:6WV563HB0.net
大谷にめっちゃ勝ってるやんけ

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:32:36.30 ID:vbGbcPfb0.net
いつの話だよ…

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:32:50.74 ID:jjyXGinOE.net
>>79
12球団唯一の200失点やからな

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:32:52.16 ID:56MN9PW40.net
先発の次に守備
その次にチーム打率と得点圏の乖離やな3分以上離れてるのはアカンわ

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:32:57.25 ID:jYpUOHax0.net
>>63
西の果て所沢民と一般的な埼玉民一緒にしないで貰えます?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:33:01.88 ID:cZ0mr9zt0.net
>>35
ベンチ入りメンバーを一人余らせる舐めプ運用
勝っても負けても連投でも牧田牧田牧田。武隈小石もそう
シーズン序盤から中5特攻ローテ
岡本洋中一日
不調の浅村を二番に据える
攻撃時悪い意味で何もしない
森の起用に見られるように方針が一貫せず育成力皆無

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:33:05.15 ID:oe7iBgOz0.net
13連敗した夏に言うならまだしも
まだ5月にこんな事言っててAクラスとか無理やわ

岸も帰ってくるの2ヶ月後やし
ともみーも来ねえし

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:33:07.07 ID:PD9mxmOiH.net
>>63
プライドと聞くとパラパラ炒めた炒飯食いたくなるんだが・・・

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:33:10.02 ID:alTis3Ta0.net
ホームランで点取れるからええやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:33:15.24 ID:kp8h9SL2d.net
尻とバームクーヘン案の定外れやしな


ホッジス死ね

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:33:16.86 ID:xriPioGzM.net
教養ないならしゃーないか
じゃあスーパーいってくるわ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:33:19.35 ID:lCMfvceR0.net
>>64
もちろん開幕前の予想や
清原の逮捕とかも精神的に来ていらっしゃるようで

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:33:21.72 ID:UtKN+fbQ0.net
今回負けや…と思ってたらなんかエラーで自滅してくれて逆転してるパターン多い

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:33:25.45 ID:vbGbcPfb0.net
他ファンの妄想西武ファンやめろ
こんなファンいねーよカス
田辺市ね

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:33:25.64 ID:GGVDtSHY0.net
秋山 浅村 おかわり メヒアのBIG4
岸 菊池 牧田の三本柱がいて何故こうなるのか

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:33:36.45 ID:3K6vKb7ma.net
秋山栗山メヒアメヒアメヒア秋山栗山秋山秋山の
打順組めればそらいけるやろ

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:33:38.49 ID:K+eME1XY0.net
でも今の西武って投手ボロボロで守備が滅茶苦茶で首脳陣がアホなだけやん
何とかなるやろ

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:33:47.23 ID:oQTcftqn0.net
今年はもう無理やろ
岸が復帰する前に焼け野原や
こういうときに雄星とかが覚醒してほしいんだけどな

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:33:50.33 ID:DE7HdIFAd.net
小石くんってハム戦だけ先発だと無敗っぽい

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:34:06.27 ID:WS/oAoBLa.net
もう割と今シーズン諦めてる

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:34:09.97 ID:ovDmpKaz0.net
>>65
西武ドームの下に秘密工場があるらしいぞ

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:34:17.78 ID:Vgw0okf20.net
>>97
ベイスみたいやな

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:34:25.85 ID:oe7iBgOz0.net
交流戦後にどんだけ借金減らせてるかやな

まあ夏の西武ドームで死ぬんやけど

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:34:28.61 ID:mJfiQmIg0.net
正直、去年まではウチは強いと勘違いしてた

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:34:32.78 ID:KtDRNGlw0.net
>>99
それ昔のベイスとまるっきり一緒なんですが

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:34:44.92 ID:56MN9PW40.net
今日は継投ミスやな
将来込みで佐藤は打たれてもいくべきだった

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:34:48.82 ID:z39bI7Gdd.net
先発が足りなくなったからって中5でまわしたらみんな勝てないし壊れてくし新しい戦力が出てこない悪循環なんだよな。
それだったらしたから良さそうな投手上げたり勝てない敵エースには先発ゴン者みたいな完全投げっぱなしの方がマシだわ

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:34:51.44 ID:Vgw0okf20.net
守備はガチで酷いと思いました(こなみかん

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:34:59.56 ID:Dp4Kogq90.net
高橋ともみってどこいった?

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:35:00.39 ID:/17I4Aoi0.net
牧田4勝0敗 130km
大谷1勝4敗 162km

田辺有能やん

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:35:06.89 ID:GGVDtSHY0.net
>>104
そんなんと一緒にするなや

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:35:06.90 ID:YWxliXu3p.net
>>97
ツッコんでみようと思ったけど自粛する
ホントはそうなるはずだったのになぁ

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:35:07.14 ID:lCMfvceR0.net
>>67
今年の出塁率とか凄いんやろ?
それでもチームがこんなんじゃオールスター無理そうやし

栗山選手だけは好きだから
ちょっと辛い

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:35:33.31 ID://SJg4Zi0.net
佐藤が崩れた時に外崎叩いてて笑ったわ
あれ炭谷ならリードがリードがで袋叩きの場面やろ

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:36:00.44 ID:UU8Nt/An0.net
メヒア「ウッテモジュンイカワランナ…」

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:36:05.30 ID:dsLaknD+0.net
西武は牧田の量産化に取り掛かるべき

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:36:20.73 ID:qqTSoCww0.net
傍から見てて投手運用がガイジなのは分かる
選手かわいそう

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:36:20.85 ID:psCdEk2pr.net
この時期にAクラスどうこうで喜んでるバカなんて居るの?

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:36:47.21 ID:3CeAJxfS0.net
負けてもいいけど選手は壊さないで欲しい

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:36:51.96 ID:x0y2F2pN0.net
>>38
あと一枠だからとりあえずでは補強できんのや

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:37:10.32 ID:ZiWd/8qG0.net
>>115
ちょっとお尋ねするがブルーウェーブってどこにあるの?

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:37:21.53 ID:3K6vKb7ma.net
>>67
打率.319 のops.875やで
今年こそ念願のオールスター狙えそうやけどチームに足引っ張られて無理やろね

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:37:31.58 ID:4smJqa2e0.net
田邊ってちょっと野球に対する考え方が古い程度でわりと無難な采配しとるやろ
そんな悪い監督じゃない

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:37:42.10 ID:3CeAJxfS0.net
西武ファンってブーイングしないよね
他球団は煽るのに

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:37:48.59 ID:gffP/7Xid.net
西武の怖いとこはメヒア中村でエースだけ殺されることや

チーム弱くてもあの並びには投手ヒヤヒヤやろ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:38:14.11 ID:1gmvoLV90.net
今日の便器の集合スレも「暗黒つらい(どうせ優勝するけどなw)」だったわ

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:38:18.83 ID:jjyXGinOE.net
>>116
藤原と田辺と潮崎に集中してたで

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:38:23.90 ID:qFOlaPhba.net
もう来年に向けての調整シーズンにしよ
こんなんで怪我したらアホらしい

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:38:28.73 ID:BJMjaq/e0.net
埼玉にも東京にもアイデンティティを持てない特徴のないクソザコアマ守備チームって煽った方が腹立つのに何故かアオリイカに限って埼玉の県民性が埼玉の民度がと言うのか理解に苦しむ
埼玉の枠でディスると読売ヤクルトロッテファンの埼玉県民もバカにしてることになるけどええの

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:38:32.49 ID:4smJqa2e0.net
潮崎も言うほど継投悪くない

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:38:37.49 ID:DE7HdIFAd.net
>>117
オフに連絡とれなさそう

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:38:41.30 ID:oe7iBgOz0.net
>>120
借金の数やな
勝率5割も行かんのは辛いで

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:38:48.93 ID:3nKJ8C3Oa.net
>>126
田辺やめろってヤジばっかりやで
去年の監督挨拶でもブーイングされとった

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:38:58.41 ID:z39bI7Gdd.net
>>126
球場だとすごいしてるぞ。
片岡にはして当然だけどトレードで出てったやつにまでしてるのはありえないけど原は死ね

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:39:11.68 ID:ogwjEsKH0.net
ベイスベイスいうけどどっちかというとヤクっぽい

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:39:11.75 ID:l/5CVHxAp.net
>>117
山田バレゴメスビシエドもそうだしセーフ

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:39:13.42 ID:vbGbcPfb0.net
打線も別にすごくないんだが?
こっちはどんだけイライラさせられてるか

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:39:21.79 ID:owW9J2+N0.net
投手陣ボロボロと打者陣ボロボロなら後者の方が望みあるねんけどな

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:39:23.14 ID:T3cZG/gc0.net
>>135
可哀想やな
監督は悪くないだろうに

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:39:32.36 ID:/17I4Aoi0.net
>>130
CS出ないで来シーズンに向けて調整するぞ→今シーズンはBクラスでいい来シーズンに向けて調整するぞ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:39:41.54 ID:xLvK/7bO0.net
今日は中崎が面白かったからなんでもええよ
中崎であと2試合は笑える

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:39:53.06 ID:Q/xbXNJ7r.net
オリ楽天よりは上に行けるだろうとは思ってそう

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:39:55.38 ID:z39bI7Gdd.net
出塁率高くてチャンスに強いのがいればだいぶマシにはなるんだが

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:40:03.28 ID:KGVpRQ2C0.net
>>130
よっしゃ投げさせまくって鍛えたろ!

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:40:04.45 ID:3nKJ8C3Oa.net
>>141
さすがに13連敗しといて悪くないはねえだろ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:40:35.02 ID:VNRBN7oD0.net
正直ポジる要素が皆無なんだが

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:40:49.89 ID:xBUtKqIV0.net
わいも正直交流戦くらいには何とかなると思ってる

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:41:00.92 ID:BvVm2FE50.net
>>109
バンヘッケンにせよ郭にせよ、首脳陣が交代を我慢さえすれば
糞みたいな失点しつつもイニングと試合は消化できるからな

と言うか今期は継投が悪すぎる
致命傷を受けて直後に交代するから
試合も取れなければ中継ぎを休ませる事も出来ないどっち付かず

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:41:17.99 ID:CG00Ds+B0.net
田邊悪くないやろ
田邊だってソフトバンクの監督やれば辛うじて3位入れるわ

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:41:23.40 ID:KtDRNGlw0.net
今の投手起用で6連戦続きの交流戦とか死ぬんじゃないの

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:41:29.12 ID:/opS5D+7d.net
最下位はないと思ってる
Aクラスは無理

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:41:44.52 ID:3K6vKb7ma.net
>>145
秋山とメヒアは得点圏高いで
おかわりは一割くん

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:41:59.83 ID:mJfiQmIg0.net
>>132
牧田の使い方だけは擁護できないし、その他全部よくてもやっぱりアカンやろ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:42:08.04 ID:NuBn2OTk0.net
2012年4月De「西武くん!巨人くん!ずっと仲間だよ!」

10月 巨人優勝 西武2位 De最下位

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:42:11.86 ID:BvVm2FE50.net
>>122
ショートライト先発中継ぎが足りないと言いながら、
誰を抱え込んでいるのか…

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:42:15.10 ID:nKdJyTMD0.net
西武って金あるんちゃうんか?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:42:25.72 ID:bC//6tui0.net
>>141
責任を取るのが監督の仕事なんですが

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:42:27.65 ID:ZiWd/8qG0.net
今年だけじゃなく来年も再来年もその先も見通しは暗い

161 : ◆onoANWEs2M :2016/05/17(火) 23:42:50.33 ID:ZyMXhBo70.net
>>158
ライオンズに使う金はないらしい

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:43:01.62 ID:xLvK/7bO0.net
>>155
小石の使い方も擁護出来ないし野上中4菊池中5とかもっと擁護出来ないぞ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:43:03.59 ID:vbGbcPfb0.net
牧田がかわいそうでしゃーない

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:43:07.67 ID:9IP9/ZEt0.net
得点は12球団中2位とかやろ
投壊が何とかなれば浮上するんやろうけど今からこの調子じゃ無理そうやな

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:43:10.72 ID:bR9c8ytA0.net
>>155
どうせFAで出ていくならひたすら使いまくるべきやろ

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:43:19.31 ID:/17I4Aoi0.net
これ見ても田辺がガイジって言えんの?
http://i.imgur.com/YNNoKTr.jpg

167 : ◆onoANWEs2M :2016/05/17(火) 23:43:26.44 ID:ZyMXhBo70.net
この後も選手が抜けるだけで誰も出てこないからもうお終いやで

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:43:31.65 ID:mjNCpW2v0.net
打線さえ働けばAクラスなんてすぐやわ
ワイらはまだ本気出してないだけ

って言い聞かせてそう

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:43:58.81 ID:bR9c8ytA0.net
>>163
なんでや
出る前に潰すのが基本やぞ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:00.56 ID:DE7HdIFAd.net
>>166
この画像ほんと草生える

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:01.89 ID:QiB+KGNNK.net
数年前はガチでこれ

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:03.20 ID:e2grtIkT0.net
中日、西武ファンは毎年そう。

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:16.33 ID:3K6vKb7ma.net
>>164
色々試してるけど全部駄目ってのが先週分かってしまったからしゃーない

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:27.38 ID:yTmUusTc0.net
Aクラス余裕やろってここ数年Aクラス行ってないんですが

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:37.09 ID:3K6vKb7ma.net
>>166


176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:37.52 ID:BvVm2FE50.net
>>158
助っ人にムダに金つぎ込んで尽く外して満足してるぞ

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:46.57 ID:xLvK/7bO0.net
>>168
打線はそれなりに頑張ってるんだよなあ
あくまでそれなりやけど

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:46.63 ID:BCjHqZVJd.net
>>164
打線は水物言うが投手はなぁ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:47.52 ID:xZGmo2r40.net
未来がないのはホンマあかんわ
若手がいいのがウリやったのに完全に弾切れや

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:44:50.63 ID:bC//6tui0.net
>>166
西武スレで絶対に出てくるこれほんとすき
貼られる画像全部これやしな

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:45:08.80 ID:IkIFAm7oQ.net
岸が復活して使える先発が1人以上発掘か覚醒されて守備練習すればAクラスは固い
3割打者がいいカンジに散らばってるし

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:45:14.13 ID:Nx8J/aaId.net
>>166
次の日見に行ったワイは最後の挨拶苦痛やったぞ

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:45:27.48 ID:eYkmyYmx0.net
>>166
奇策やろ
これ叩いてるのは常識に囚われたガイジ

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:45:42.72 ID:X4XancSmx.net
去年アイマスと関わったチームが悉く死んでる定期
アニ豚とつるむからこうなる

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:46:09.76 ID:bC//6tui0.net
>>181
走攻守すべてに問題アリで草

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:46:20.72 ID:xLvK/7bO0.net
>>181
散らばってるだけで繋がらないんだよなあ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:46:25.55 ID:mJfiQmIg0.net
>>167
近年、主力には金かけて放出しないようにしてるところは評価してるんやけどな

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:46:27.56 ID:wNMBKD/9M.net
>>180
ワイはこれすき

バス「メィヒン、イッキョーイコヨ」 メヒア「イッキュイキタイネ(b)」
フタリ「イッキュイッキュイッキュイッキュイッキュイッキュイッキュイッキュイッキュイッキュイッキュ」
店員「いらっしゃいませー」
バス「ナマーオニガシマス」 メヒア「ウーロンシャオネガイシマス」
メヒア「カンパーイ」
  バス「カンパー(出トチリ)」
(揚げ物ばかりのテーブル) バス「ウマイネー」 メヒア「オイシネー」
バス「ウーン(バリリ)」 メヒア「ンウー(バリリリ)」
フタリ「#%$&"'!#%"(ガシャシャシャ・飲み物をこぼすバスケス)」
フタリ「ワハハハ(謎のハイタッチ)」
こもったナレーション「一休はライオンズを応援しています(打たれるコーディエ)」
こもったナレーション「試合の後はみんなで〜?」
フタリ「イ・サ・カ・ヤ・イキュー」(明らかに合成っぽいバンザイ)
https://www.youtube.com/watch?v=Hq9YV9xCZPw

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:46:31.42 ID:Edr5pnVN0.net
ンゴねぇ…

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:46:49.02 ID:BvVm2FE50.net
>>179
ほんこれ
若手の成長は期待できない、監督の成長も期待できない
フロントの意識改革も期待できない
嫌味とかじゃなく、球場買い取ったり若手中心で動かし始めてるDeの方が
中長期的に見れば上がり目あると思ってる

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:46:52.76 ID:vbGbcPfb0.net
森に育成方針には絶望してるわ
本人もインスタでヘラヘラ危機感薄いし完全に舐めてる

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:46:53.06 ID:yTmUusTc0.net
>>183
奇策やと思って翌日すぐ変えるんやろなあって思ったら普通に投げてたんだよなあ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:46:58.26 ID:alTis3Ta0.net
去年の13連敗の記憶があるし
投手酷使だし
正直ポジれないわ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:47:07.26 ID:rkI838GtK.net
岸が一年投げたらAクラスって予想してたら速攻で消えて草

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:47:16.17 ID:xC/Sc5kdM.net
西武の長文ネタは滑ってるからほどほどにしといたほうがいいぞ

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:47:22.15 ID:5WU5l9sx0.net
>>7
満塁で左打者ふたり並んでるのにアンダーの牧田ぶつけて見事に全員返されたのに?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:47:26.30 ID:8O8/H7Tz0.net
こマ?西武ファンってまだAクラスとか思ってるンゴ?

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:47:37.34 ID:B9eQkbSn0.net
先発が何回まで投げてるかデータ見てみ
死にたくなるで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:47:56.97 ID:BiBjxWJS0.net
西武ファンは余裕こいてるけど、結構ヤバいと思うぞ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:48:11.19 ID:YDlDlIEad.net
ここいつも暗い話題しかないな

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:48:23.28 ID:3K6vKb7ma.net
>>188
狂おしいほどすき

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:48:31.91 ID:9RWkjYg70.net
まじでどうなってんの?
もはや横浜以下やで

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:48:33.98 ID:itZ2arfi0.net
去年のドラフトでゴミとりすぎ

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:48:36.13 ID:8O8/H7Tz0.net
>>196
そういう作戦なんちゃうの
左には絶対牧田来ないと思わせといてやっぱり牧田で動揺させる

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:48:42.51 ID:QiB+KGNNK.net
フロントもガチでマジれよ

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:48:45.47 ID:mJfiQmIg0.net
今年は、最下位でも案外楽しいもんやなと気づいて悪くないで
これまでは、負けた日はなんJなんて来なかったしな

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:48:45.52 ID:x0y2F2pN0.net
田辺「カード頭が取れない」
勇と光成使ってるんだから当たり前だろはよ辞めてくれ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:48:55.35 ID:ZOfN8NZp0.net
さすがに今年は西武ファンもAクラス入れるとは思ってへんやろ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:49:06.89 ID:ip6RnNlx0.net
西武は黄金時代から夏場上げてくるチームやからな
今の時期これぐらいでも4位は余裕

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:49:10.00 ID:yTmUusTc0.net
>>204
それで打たれてんだから失敗してんだよなあ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:49:10.60 ID:D1hT6u3hp.net
5/20は俺達記念日

なお移動日

5/21は伊原辞任決意記念日(浅村木村衝突)

西武ドームで多和田vs千賀の先発予想

212 : ◆onoANWEs2M :2016/05/17(火) 23:49:13.67 ID:ZyMXhBo70.net
>>207
じゃあ現状誰なら取れるんだ?誰が行っても無理だろ

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:49:21.03 ID:djSWjwrQ0.net
>>202
交流戦で3タテしたるわ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:49:35.58 ID:3K6vKb7ma.net
>>208
87%は行けると思ってるんだよなあ

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:49:44.62 ID:zaoGsWHc0.net
>>209
Bクラスやんけ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:49:46.35 ID:dwP5rDNE0.net
>>196
ちなみに武隈も左に弱いからんな事いったら適当なのいないぞ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:49:47.34 ID:D1hT6u3hp.net
1福岡 23-11-4
2千葉 24-16-1 2.0差
3ハム 21-19-1 3.0差
4オリ 16-22-0 4.0差
5楽天 15-22-2 0.5差
6西武 15-24-2 1.0差 勝率.385 (2016/05/17)
7伊原 14-26-0 1.5差 勝率.350 (2014/05/17)

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:49:57.39 ID:5WU5l9sx0.net
>>181
ショートの外崎鬼崎金子が揃ってエラー吐きまくってるからどうしようもない
それにつられて浅村も悪送球連発してるし見ててつまんない

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:49:59.93 ID:i8EuLjJGd.net
西武っていつもファッション暗黒してるよね

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:08.68 ID:itZ2arfi0.net
>>207
田辺の頭が取れてほしいわ

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:11.62 ID:QiB+KGNNK.net
セリーグに横浜以下ができそうなんですが

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:13.86 ID:DE7HdIFAd.net
伊…原にお願いしたら?

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:14.58 ID:pzrxbEojp.net
西武は普通にやったらAクラス今年は運がなかっただけ(三年連続)

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:15.40 ID:FJgFn4Fy0.net
バンデンがいけるならバンヘッケンもいけるだろ理論

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:15.97 ID:ip6RnNlx0.net
>>202
横浜って5カードだか連続勝ち越しやろ
もはや比べるのも失礼

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:17.49 ID:IkIFAm7oQ.net
秋山栗山メヒアおかわり浅村の並びはパ屈指だと思う
ただその後が自動アウト多すぎる

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:23.47 ID:YqwNLeK10.net
外崎の使い方がわけわからん
なんで金子を右翼に追いやってまで使おうとするのか

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:27.53 ID:gmfw6Hn30.net
>>88
岡本って中0日ちゃうんか

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:29.45 ID:JEkOAq7L0.net
>>212
牧田

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:34.10 ID:zaoGsWHc0.net
ファッション暗黒(13連敗)

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:41.20 ID:3nKJ8C3Oa.net
>>220
からっぽだから取れても大差ないぞ

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:41.92 ID:9RWkjYg70.net
>>216
左キラーの中崎がきたからな
まだまだいけるで!!

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:46.04 ID:D1hT6u3hp.net
>>224
バンデン負けたのはバンヘッケンに乗り移ってる説

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:48.74 ID:3K6vKb7ma.net
>>226
おかわりの得点圏打率見てみ?チビるで

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:50.13 ID:GspiEppe0.net
カード負け越しはまだ続いてんの

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:50.63 ID:xLvK/7bO0.net
今日岡田で負けたから当分炭谷な気がする
半々で併用がええんやけどなあ

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:50:57.03 ID:zaoGsWHc0.net
>>226
それは分かる

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:51:01.14 ID:tbnQkp6E0.net
西武 100点
7回 牧田
8回 牧田
9回 牧田

先発牧田から繋ぐ7回からのリレーはリーグ屈指。全員疲れを見せぬ抜群のスタミナで監督コーチからの信頼は絶大。延長戦まで戦い抜ける点もプラス要素と言える。

239 : ◆onoANWEs2M :2016/05/17(火) 23:51:12.96 ID:ZyMXhBo70.net
>>229
牧田先発にしたらというたら
左並べられて終わりって散々論破されたわ

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:51:16.37 ID:vbGbcPfb0.net
とりあえず田辺の途中解任だけを祈ってる

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:51:28.44 ID:lmBflFM50.net
というか折角の外人枠をなんで台湾で埋めとんねん。毎年当たらなくてアヘアヘしとるのに

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:51:31.96 ID:oC+H4T750.net
交流戦で勝てるだろ
なおパの他チームも勝つから差は変わらない模様

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:51:35.33 ID:YqwNLeK10.net
>>231
後藤「新しい頭よ〜」 ヒュン

【潮崎】

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:51:35.54 ID:r2eHntqSd.net
どうせAクラスって・・・2年連続Bクラスなのを忘れてる痴呆なの?

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:51:36.09 ID:x0y2F2pN0.net
>>212
無理なのはわかっとるわ
コメントが腹立たしいだけや

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:51:40.76 ID:dKk9nCfc0.net
煽りカス死ね

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:01.35 ID:3K6vKb7ma.net
>>238
週べやめーや

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:03.86 ID:yTmUusTc0.net
正直田辺解任しても変わらんわ
必要戦力が絶望的にたらん

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:04.18 ID:7S4/3yD+0.net
広報「WBSでライオンズのチーム経営が特集されます!」

バカ経営陣「黒字化!黒字化!黒字化!」
鷹フロント「勝つために最高の環境を」

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:04.32 ID:JbhkFHkk0.net
もっと牧田使うべきじゃね?

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:06.87 ID:vbGbcPfb0.net
>>219
本当にファッション暗黒の頃は良かったわ
もう何年前かな

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:11.52 ID:itZ2arfi0.net
>>231
取れても監督やるのか…

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:11.76 ID:KtDRNGlw0.net
>>242
6連戦連発で今の投手起用してるチームが勝てるんかね真面目に

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:12.54 ID:bgcLC1hW0.net
西武と中日のファッション暗黒を許すな

絶対にだ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:18.08 ID:oe7iBgOz0.net
去年の夏に13連敗して
最終戦付近で雄星を謎の起用したり
監督が無茶苦茶やってるの見て
なお付いてきてるファンは誰もポジらんぞ

今年は
成長が楽しみだった森もいねえし

光成ぐらいやな

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:24.34 ID:o246QJ4M0.net
>>1
アニメにしか興味ないのに何でこんなスレ立てたん?

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:27.83 ID:1MoqfuqY0.net
とりあえず何でもいいから先発補強しろよ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:32.48 ID:x0y2F2pN0.net
>>216
武隈なら稼頭央は右打席に立ってくれたぞ

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:36.37 ID:bSRnTum+0.net
>>109
伊東はそれやっとるな
まぁ涌井とかは中5日だけどボロボロの大嶺を大谷に当てたり金子に唐川当てたり

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:43.87 ID:IRrbS+wI0.net
本日のQR
伊原「監督が休養にならないようにがんばってもらいたいですね」
伊原一美弟やん「アハハハハハハハハハハハ」

fin.

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:48.68 ID:xLvK/7bO0.net
監督変わったところで勝てないぞ
一番の癌はフロントやぞ

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:52:52.54 ID:AAZhLpu80.net
まぁ最終的には3位やろうなぁ

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:10.87 ID:ZiWd/8qG0.net
潮崎になったら今以上に投壊加速すると思うんやけどそれでもいいんかね
あらゆる意味で投手壊れるで

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:13.50 ID:oUZt+Fsa0.net
>>10
残りの23パーセント定期

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:25.11 ID:UdCW/jm0a.net
清原がまともに生きてれば次期監督のオファー来てたのにな

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:26.78 ID:5utuIEa7d.net
まぁシーズン終わる頃には楽天煽っとるやろな

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:27.77 ID:IkIFAm7oQ.net
>>234
中田翔の完成形だと思ってたが酷いな・・・

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:28.90 ID:3nKJ8C3Oa.net
>>260


269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:53:44.47 ID:D1hT6u3hp.net
>>260
伊原元気でなによりだわ

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:54:06.92 ID:oFkF7DXw0.net
>>249
これほんとに悲しくなった
なんで経済ニュースでまで噛ませ犬にならなきゃアカンねん

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:54:21.89 ID:xLvK/7bO0.net
>>260
今日の伊原清々しいくらい西武disってて草生えたわ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:54:26.19 ID:7+Ynb5Ll0.net
西武って何が悪いんや?
打線最強で先発はそれなりに揃っててリリーフも悪くないし首脳陣は無難なんやろ?
Aクラスは余裕なんちゃうんか?

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:54:28.59 ID:/xMWuH6/0.net
親知らず抜いて力が入らないと言ってた藤原を当然のように登板させたのは敵ながらドン引きでしたわ
しかもきっちり他人のランナーだけ返してるし

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:54:31.17 ID:vbGbcPfb0.net
>>226
本調子ならね…

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:54:33.93 ID:yTmUusTc0.net
監督もいなければコーチもろくなのいない
こんなんで若手が育つわけない

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:54:40.22 ID:7EBm/kcC0.net
暗黒化したって自覚なさそう
まあ堤マネーが尽きた後の8年で日本一なってるから勘違いしたのもありそうやが

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:54:43.95 ID:itZ2arfi0.net
>>257
できません

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:54:46.27 ID:x0y2F2pN0.net
>>263
どうせ潮崎監督になるんなら早くなってくれんと辞めるのも遅れるやん

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:54:50.04 ID:dKk9nCfc0.net
まーた一番活躍した外人投手がバスケスという皮肉な結果に終わってしまうのか

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:54:56.35 ID:EDWCZStDd.net
負け越し10あっても連勝で返してAクラスのイメージなんだけど

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:08.34 ID:IkIFAm7oQ.net
牧田にドーピングして週4くらい回そう

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:11.22 ID:gmfw6Hn30.net
>>260
楽しそう

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:17.71 ID:IRrbS+wI0.net
>>271
熱狂的西武ファンだから仕方ないね

284 : ◆onoANWEs2M :2016/05/17(火) 23:55:19.03 ID:ZyMXhBo70.net
>>275
下から森上げてやることが
2軍マネージャーをコーチにとか他の球団じゃありえない

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:24.53 ID:9RWkjYg70.net
>>272
うちの先発エース誰か知ってるか?
野上やでw

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:42.49 ID:7S4/3yD+0.net
居酒屋一休の一生無料食事券あげるからメヒアは残留してくれ

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:44.04 ID:hyDkUczH0.net
だからって逆にポジってたらいつまで強豪面してんだ雑魚のくせにとか言ってくるやんけ
ちなD

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:44.40 ID:dKk9nCfc0.net
>>272
喧嘩売ってんのか

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:48.34 ID:BvVm2FE50.net
岸が戻ってきて怪我明けだけどすぐに本調子になって15勝して
おかわりが例年通り交流戦からHR量産体制になって
メヒアがこのまま調子落とさずにシーズン55本ペースで打ち続けて
浅村が2013を思い出して3割20本110打点の活躍をして
菊池雄星が石井一久レベルに覚醒してここから10連勝くらいして
高橋光成も有原東浜レベルで覚醒して
守備のエラーが膿を出し切ったかのように消え失せればAクラス余裕やで!

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:55:54.78 ID:Zai57tIw0.net
結局今年もAクラスは鷹ロ公っぽいな

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:56:18.08 ID:vbGbcPfb0.net
>>260

いろいろ面白い

292 : ◆onoANWEs2M :2016/05/17(火) 23:56:20.31 ID:ZyMXhBo70.net
>>289
どれ一つありえないな

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:56:20.38 ID:AAZhLpu80.net
メヒアを逃がしてはいけない

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:56:29.57 ID:p4Obx7z60.net
エラー減らさんとAクラスは厳しいぞ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:56:31.16 ID:ZiWd/8qG0.net
>>275
ついでに獲ってくる選手もうんこ

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:56:32.94 ID:dwP5rDNE0.net
>>272
他球団にこんな事できるか
http://i.imgur.com/wGYMG1b.png

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:56:34.69 ID:56MN9PW40.net
得点圏になると12球団最低打率になるのやめてよ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:56:38.03 ID:oe7iBgOz0.net
今年のシーズン終わりに
秋山が今年も200安打達成して3割打ってて
おかわり君が今年も一年故障しないで
光成が一年戦えてたらポジるわ

総レス数 298
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★