2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収800〜1200万の家庭で育った奴wwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:05:58.38 ID:eVsub1Jg0.net
4人以上の家族だと全然贅沢できへん

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:06:36.29 ID:OBh/ATPua.net
1800万だけどわかる

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:06:39.90 ID:hjXIiy4W6.net
ワイきうり農家,高見の見物

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:07:01.47 ID:hjXIiy4W6.net
4人で2700ちょい

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:07:49.05 ID:TbyZ1bmsd.net
3人で3000万だけどそこそこかな

6 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:09:11.00 ID:iJJRUmTH0.net
小学生の時から地域で一番エリートの高給家庭って自覚あったわ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:10:12.53 ID:bhdGt/aI0.net
世帯年収5000万はあると思うが
そんな贅沢はしてないな

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:11:26.06 ID:GNcokIXra.net
え、何この見栄っ張りウソつきスレは

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:11:42.86 ID:v4Qu/iTSa.net
>>8
嘘だっていう証拠は?

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:11:51.96 ID:HTvtAoJ1d.net
特に贅沢はしてないけど
年に2回は旅行に行ってたな

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:12:08.02 ID:TgxLxmNo0.net
夫婦で1200万、資産7000万、持ち家なし
なお3人目が生まれる模様
カツカツや…

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:12:09.66 ID:UWJl68/x0.net
【定期】なんJ民、嘘をつく

13 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:13:17.59 ID:iJJRUmTH0.net
ちなみにベンツ乗ってる奴は見下してる
アピールがあからさま過ぎんだよな
近所の同級生はベンツ2台ある家庭だったがうちはアウディだからなほんと、パッパはセンスええわ

14 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:14:17.49 ID:iJJRUmTH0.net
>>10
うーん、この

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:15:30.35 ID:F1QVG6+l0.net
1000万くらいが一番税金も取られるしサービスも受けられんものあるし一番コスパ悪い

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:16:51.92 ID:nJ5Na4HfM.net
嘘をつかないJ民ほどつまらないものはない

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:17:01.47 ID:bWQy09Su0.net
年収300万の家庭やけど4人兄弟やぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:17:39.29 ID:bDD5DvBg0.net
正直一番税金の恩恵受けてない層だと思うわ
ワイも世帯年収1000ちょいやけど贅沢とかほとんどできん

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:17:56.70 ID:63O4ZsZBd.net
さんざんバカにしとる嫌儲くんと変わらんやんけ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:18:13.83 ID:27TqBC540.net
パッパの年収3000万ある友達が「三人兄弟全員中学から私立だから会社とか別荘とかありえなかった」
って言ってたわ。海外旅行経験すらないらしい

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:19:05.47 ID:7eTlpOOs0.net
まーた見栄を張り合って金額が増えていくスレか

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:19:17.68 ID:v+wKX+CT0.net
800と1200って1.5倍も差があるやん

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:19:23.73 ID:27TqBC540.net
>>15
そこらへん極端な不公平が出ないように巧みに累進課税のパーセンテージを決めてあるって聞いたけど嘘なんか

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:19:44.17 ID:fNItQFB6M.net
心のチンフェを飼いならさんとアカン

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:20:01.73 ID:JSOBWLstK.net
贅沢できんでも子育てには充分

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:20:17.99 ID:EEICxgG50.net
世帯年収350万で五人家族だったから独り暮らし始めたときはほんとに嬉しかった

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:20:26.82 ID:v4Qu/iTSa.net
>>19
いやいや嫌儲は最底辺だから

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:20:26.80 ID:4kdI4UpVa.net
ワイが生まれ育ってたときはそんくらいやったけど今は大企業の役員になってるからとんでもない年収やな

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:20:30.09 ID:AgtGozUF0.net
親の努力なのに自慢する謎
さらに嘘ついてまでって社会に流れ過ぎて自分で考える能力ないやん

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:21:22.63 ID:27TqBC540.net
>>29
親への尊敬の裏返しやろ

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:21:37.45 ID:sCxBBKA50.net
ワイのとこもやけど共働きのとこやったらだいたいこれくらいになるやろな
贅沢もできなきゃ不自由もしないちょうどええ塩梅や

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:21:39.57 ID:R6GKZ3SF0.net
隙あらば自分語り

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:22:26.86 ID:AgtGozUF0.net
>>30
意味不明なんやけど
ここで尊敬して他人を見下す意味は?

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:22:34.91 ID:v+wKX+CT0.net
スネ夫J民は死ねや

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:22:47.55 ID:27TqBC540.net
>>33
他人見下してるか?

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:22:48.25 ID:u39rt+nta.net
年末年始の挨拶回りとかガキの頃からやらされて大変だった記憶
酒臭いおっさんにニコニコ挨拶とかよくできてたなって思うわ
パーティ抜け出して好きな子と夜の公園で遊んだのが一番の思い出

37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:22:50.79 ID:AlmU0ozP0.net
>>22
税金あるから実質変わらん

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:23:31.55 ID:zEy3mwtiM.net
四人家族で年収400万のワイ家なかなかがんばってたんやな

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:23:47.56 ID:v+wKX+CT0.net
>>37
訳知り顔でレスすんじゃねーよカス

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:24:02.49 ID:PZOsE0eDM.net
なんJとVIPには富豪が集まりやすいな

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:24:25.89 ID:AgtGozUF0.net
>>35
例に>>13こいつやね
他は違うとも言えんが

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:25:03.60 ID:v4Qu/iTSa.net
>>40
まぁ2chの中でもカースト上位の板やし

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:25:13.80 ID:v+wKX+CT0.net
学歴厨以下とかある意味すげーわ大体併発してるけど

44 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:25:39.40 ID:iJJRUmTH0.net
>>41
熱いパッパへの尊敬だが?

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:25:40.07 ID:u39rt+nta.net
見下してるって言われてもな
現に高台の上に生まれたわけだし、下に住んでる人と話す時は下を見るしかないやん
こっちから降りていく義理もねえし

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:25:57.82 ID:r998Nm45d.net
6人やけど400万くらい😂

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:26:51.73 ID:tDmH7nx70.net
親の年収とかわからんわ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:27:07.29 ID:27TqBC540.net
>>45
イケメンってこんな感覚だと思う
本人がブサイクを見下してるかどうかとは別問題としてブサイクの苦難について臨場感を持って感情移入できることはまずない

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:27:16.18 ID:XqDFf4e6d.net
嫌儲なんJ支部かな

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:27:19.87 ID:g3OwdJQP0.net
親の年収とか知らんわ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:27:28.36 ID:73I2lCJOa.net
ワイ250万、低見の見物

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:27:42.30 ID:tH4AwMFE0.net
年収1000万越えは支払う税金多いからイメージほど裕福な生活はできないって聞いた

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:28:04.91 ID:4kdI4UpVa.net
ゆーて大学まともに行けてる家庭はそこそこ金持ちなのは当然だろ

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:28:11.49 ID:AgtGozUF0.net
>>45
例えになってないぞ
一個人間ではお前と同等やん
>>44
>>33でここでわざわざ尊敬アピールする必要があるんか聞いてるやん

55 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:28:11.53 ID:iJJRUmTH0.net
>>45
これは確かにあるかもわからわ
わいの実家も丘の上やし子供の頃から潜在的にそういう意識があったのかもわからん

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:28:35.81 ID:XgPkGWMg0.net
このスレのレス後で晒されそう

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:29:04.46 ID:R39tYwq5d.net
金で品性までは買えねーぞ

58 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:29:25.60 ID:iJJRUmTH0.net
>>54
いうなれば自己顕示欲

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:29:29.81 ID:XDVnU8oha.net
>>11
そらキツいな
ワイは夫婦で3500万
資産3億6000万や

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:29:40.28 ID:bVNPEfD8x.net
【悲報】嘘つきJ民「【悲報】ツイカス、また嘘をつく」

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:29:50.65 ID:zuXwgBh+0.net
スーパー何軒もはしごしたり節約しまくっとるからたいしたことないとおもっとったけど月100万貰ってたんやって

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:30:19.77 ID:27TqBC540.net
>>57
金持ち育ちほど博愛主義的だったりする

63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:30:30.22 ID:UNeBOzV90.net
5億やがカツカツや

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:30:40.93 ID:cdzRX0Ix0.net
クソコテは親金持ちなのに同志社とか
どんだけ親不孝なんですかね

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:30:44.34 ID:hkgMSGIpd.net
1000万弱4人家族やけど奨学金なし私立高私立大やし結構まとめてお金くれるし贅沢できてるで

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:31:02.93 ID:le81P2cUa.net
お金持ちの家庭で育ったワイ
奨学金制度を大学生になるまで知らず
真面目な顔して奨学金って何?て聞いて恥かいたンゴ

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:31:36.61 ID:hkgMSGIpd.net
>>65
ギリ900万やわ多分

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:31:42.12 ID:UNeBOzV90.net
金持ちはくたばれ

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:31:47.19 ID:27TqBC540.net
>>66
年収の足切り規定に引っかからない学生があんだけいることに驚いた

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:31:54.83 ID:AgtGozUF0.net
>>58
だから
自己
じゃないやん
ワイのパッパはこうなんやで〜
スネ夫と同じレベルやん
目的は?お前は凄いなんて思われてないぞ
寧ろその遺伝子貰ってその程度の脳じゃ見下される

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:32:29.85 ID:hkgMSGIpd.net
>>68
年齢考えたら最低限やろ

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:33:26.51 ID:4kdI4UpVa.net
金持ちに発狂するビンボー人おるやん
まぁワイ自身はなんも凄くないけど親のおかげで色々好きなことやらせてもらって感謝しとるわ

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:33:33.13 ID:TjUdUL5w0.net
ふつう家の試資産の金額なんて子供が把握してるか?
ワイ資産どころか親の年収すらあいまいにしか知らんのやが

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:33:41.11 ID:Bsrjah2Ed.net
>>4
きうりでそんだけ儲けようおもたら死ぬ程働かなあかんやろ
法人か?

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:34:04.60 ID:S4/OLfkpd.net
1000万超えるくらいではあったろうけどジッジバッバ含めて7人で生活してたから恩恵はあんま感じられなかったンゴねぇ
ワイらこどもが成長すれば尚更

76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:34:06.07 ID:u39rt+nta.net
見下してるって思うのかねぇ・・・
小学校、いや幼稚園からか?
周りは自分の家以上の金持ちばっかで、うちなんか大したことないなって子供ながらに思ってたわ
君らホントの金持ちに会ったことないでしょ
天井低いんだと思うぜ

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:34:12.07 ID:27TqBC540.net
>>73
訊いたら教えてくれた
隠す理由がないとかで

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:34:23.46 ID:hkgMSGIpd.net
>>73
年収はなんかローン類とかの書類をチラ見すりゃええだけやしすぐわかるやろ

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:34:27.03 ID:11qdyKKt0.net
年収999999万だけど子供が9人居るからカツカツやわ
子供少ない家庭がほんと羨ましい

80 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:34:31.66 ID:iJJRUmTH0.net
>>70
家族が承認されることは嬉しいやろ?
例えば自分が親だったとして三者面談で息子が担任から優秀な子ですねって言われて嬉しくない奴はいない

なに?もしかして家族仲悪いのちみ

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:34:39.99 ID:TAG5AFVj0.net
大学行く時に初めて知ったけど世帯年収1200万だったわ
全然裕福だと思わなかったがな
ゲーム買って行ってもなかなか買わなかったし

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:34:53.60 ID:AgtGozUF0.net
>>72
ワイに言ってるようなんで言わしてもらうけど発狂としか思えないんやね
自分が恵まれた環境にいるだけの無能ってことに触れたくないんやね

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:35:04.46 ID:le81P2cUa.net
>>69
奨学金の説明会何時?
とか話ししててそれなに?!?!て言って少し引かれたンゴ
そんなんなら無理して私立来なきゃええのにな

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:35:11.43 ID:5Ia64CKY0.net
ワイの家は500万で超金持ちやと思ってたんやけど上には上がいたんか

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:35:11.78 ID:y63APqQxd.net
大学生になったときに保証人に父がなって初めて父の年収を知った
結婚して新居アパートに住むときに保証人に母がなって初めて母の年収を知った
ふたりとも地方公務員だけど、けっこうもらってるんだなあと思った
公務員しね

86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:35:29.59 ID:NrUrzwLhp.net
ワイ大学生、大学近くのアパートを借りるときに親の年収が1000万だと知った模様。なお家計はカツカツらしい

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:35:36.15 ID:p4JqhlOma.net
>>78
税金いくら引かれてる?

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:35:41.84 ID:hkgMSGIpd.net
900万だから金持ちってわけではないけど今思えば余裕はそれなりにあったはずなのに貧乏貧乏遺産ない遺産ないって洗脳されてたンゴねえ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:35:44.45 ID:b4jEqP5sp.net
年収350万5人家族やったけど案外普通に暮らしてたで

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:35:57.35 ID:vh3p5onW0.net
>>84
子供一人ならええけどな

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:36:03.19 ID:AgtGozUF0.net
>>80
それはええけど他人を見下してるって発言してるやん

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:36:11.89 ID:NrUrzwLhp.net
海外旅行代金等は出してくれたやで

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:36:19.92 ID:hkgMSGIpd.net
>>87
年収欄チラ見しただけやのにそこまでわかるわけないやろ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:36:40.78 ID:vh3p5onW0.net
親父の金使い荒すぎてカツカツやわ

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:37:07.51 ID:2OrQVSZBd.net
バブル期に家買った家庭はカツカツやぞ

96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:37:10.97 ID:p4JqhlOma.net
>>88
年収と遺産は何の関係もないから当然やん

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:37:18.47 ID:yN2TXYEad.net
>>79
カンストかな?

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:37:24.09 ID:v4Qu/iTSa.net
嘘だと思ってる奴は

自分が貧乏な家庭だったから上流階級が信じられないんやろ
狭い価値観

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:37:38.46 ID:hkgMSGIpd.net
>>96
それはそうやけど貧乏貧乏は言う必要なかったやんってことや

100 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:37:38.65 ID:iJJRUmTH0.net
>>81
ゲームを簡単に子供に買い与える家庭は貧乏家庭やと思うで

少なくとも教育意識が低いから親の学歴も低いと予測できる

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:38:29.10 ID:vh3p5onW0.net
>>98
親が金持ちなだけでまあ偉そうやな
お前何も実績なさそうやのに

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:38:51.88 ID:27TqBC540.net
>>98
中学私立やったけど周りみんな親の年収1000万超えてそうだった
公民の教師が「年収1000万はこんだけ少ない」って説明したとき「ウソだ〜w」
とか言って教室中大爆笑してたし

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:38:55.65 ID:5hoAMTOxd.net
不自由はしないけどそこまで贅沢できない

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:39:02.05 ID:NrUrzwLhp.net
金持ちj民バイトとかする?ワイは親からの小遣いの方がバイト代よりも多いから辞めたいやで...

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:39:03.92 ID:4kdI4UpVa.net
>>82
そうやな
まぁ他人よりはアドバンテージあるからそれ生かさなあかんな

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:39:34.59 ID:W/9iIwQI0.net
母親父親共に月収20万
5人家族のど田舎

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:39:35.99 ID:AlmU0ozP0.net
親が金持ちって才能だよな
椎木里佳とかに嫉妬する人の気持ちもわかる

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:39:42.62 ID:hkgMSGIpd.net
そもそも2ch脳なしで金持ちっていくらからなん1000万?1500万くらい?

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:39:42.80 ID:kgvgmB+I0.net
底辺ケンモメン「年収1000万で勝ち組てw」

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:39:45.30 ID:QzXIGp6Ud.net
>>98
金持ちがいることを疑ってるわけやないやろアホか
なんの確かな情報もない便所の落書きを盲目的に信じれるほうがガイジやんけ

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:39:50.28 ID:1Z9AUPAD0.net
ぶっちゃけそこそこおるんちゃうの?
兄弟二人私大に通わせられただけって思ってたけどいざ働くとワイじゃ絶対無理やわ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:39:52.92 ID:vh3p5onW0.net
>>107
生まれで人生決まるからね

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:39:54.96 ID:weD/NOiz0.net
ホンマお前等くっさいなwwww

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:39:59.51 ID:b4jEqP5sp.net
金持ちに嫉妬する貧乏人は、金持ちじゃなくて稼げない自分の親を貶せよって思うんだけど

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:40:24.76 ID:cdzRX0Ix0.net
ゲームを我慢して同志社(笑)
クソコテは言うことが違うな

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:40:35.23 ID:2FAokiyg0.net
>>113
ワイの屁やで

117 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:40:39.80 ID:iJJRUmTH0.net
>>91
まあ匿名掲示板は日頃言えない本音吐く場だから仕方ないね

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:41:05.64 ID:WqhUrZXhd.net
なんJは年収、学歴、セックスの話題は伸びるな
普段から嘘つき揃いなのは周知の事実なのになんで語りたがるんやろ

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:41:10.81 ID:fNItQFB6M.net
寄生虫の宿主自慢スレ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:41:14.04 ID:XIztQQAMd.net
>>59
少なくてワロタ(笑)

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:41:17.38 ID:kgvgmB+I0.net
ID:AgtGozUF0

底辺が嫉妬丸出しで草

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:41:26.51 ID:sSm3oJdd0.net
>>98
証拠は?とか言ってる時点で能無しなのは十分伝わったからこれ以上傷を広げるな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:41:33.26 ID:vh3p5onW0.net
>>118
自分語りも自分騙りも煽りもしたいんや

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:41:36.77 ID:NrUrzwLhp.net
>>108
実際は800万円くらいとちゃうか。大学におるやつはほとんど奨学金借りててびびったわ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:41:37.86 ID:8uhoW9Zi0.net
イケメンが生まれ持った顔を駆使していい思いをするのは叩かれないように
金持ちの子が生まれ持った金を使っていい思いするのは当たり前やと思ってる

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:41:53.23 ID:ZyrdZFjS0.net
や独N1

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:41:56.28 ID:AlmU0ozP0.net
>>112
ワイも親が金持ちだから東大行けたけど
底辺家庭に生まれてたらマーチも無理だったわ

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:42:01.58 ID:kgvgmB+I0.net
ID:AgtGozUF0
「本当の金持ちは貧乏人を見下さない(願望)」

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:42:26.55 ID:2FAokiyg0.net
>>128
見下さない(眼中にない)

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:42:39.51 ID:1Z9AUPAD0.net
実際この位の家庭で育った大学生とかは嘘だ嘘だいってる人の多さにビックリしてると思う

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:42:43.15 ID:JS0BI7+Va.net
底辺って可哀想やなぁ
ほら、ワイの昼飯ケンタッキーやで
君らクリスマスにならんと食えんのやろ?
どやうらやましいか?
http://i.imgur.com/MbDuw98.jpg

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:42:43.78 ID:hkgMSGIpd.net
>>124
800万くらいでええんか
まあでもいくら800万以上あっても華やかな生活してなきゃ金持ち感ないしそういう生活できる人はそれはそれで才能あるんやと思うわ

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:42:55.16 ID:AgtGozUF0.net
なんやこいつら
まともに話し合い出来ないで他人にレッテル貼って一時の優越感を得てるふりをしてるだけやん
>>105
周りの期待は想像以上に大きいから気を付けえな
>>117
本音って
逃げられる環境だから威張って逃げてくのを繰り返してるだけやん
ここまで話して理解できてないって相当アホやな

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:43:10.47 ID:kgvgmB+I0.net
>>125
パクるなや

宝くじを当てたやつがいい思いをするのは当然やろ?
それと同じ
特権階級に生まれた子弟がいい思いをするのは当然
格差の何がいけないのか
運も実力のうちなのです

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:43:14.11 ID:v4Qu/iTSa.net
>>128
底辺ほど金持ちに理想を追い求めるからしゃーない

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:43:14.59 ID:vh3p5onW0.net
>>131
ニワトリの日にしか買わないんやぞ

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:43:28.83 ID:27TqBC540.net
>>130
正直これ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:43:44.10 ID:Xjsu2V+L0.net
まーたJ-BOYが見栄を張ったのか

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:44:01.46 ID:wTi4BYtMp.net
ワイ母子家庭、年収250万育ち 低みの見物

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:44:15.74 ID:kgvgmB+I0.net
ID:AgtGozUF0くん!
上流の子に生まれる運も実力のうちやで!

141 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:44:19.15 ID:iJJRUmTH0.net
>>115
いやゲームはやりまくったで

小学生とかの時周りが成績よかったらPS3とか親から買ってもらってる時そういうエサで釣るような教育はしないみたいな親やったからゲームは何も買ってくれんかったが小遣いでこっそり買ってたわ
ほんで、このざま
親は正しかったんやね

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:44:22.34 ID:hkgMSGIpd.net
>>139
ええやん
親孝行するんやで

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:44:23.40 ID:vh3p5onW0.net
>>139
マッマ助けたりや

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:44:44.64 ID:AgtGozUF0.net
>>128
そう捉えてるって頭おかしいやろ
自分の努力でなったならいくらでもしてええやん

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:44:55.84 ID:Xjsu2V+L0.net
>>139
野球選手になって恩返しするんやで

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:44:57.64 ID:4kdI4UpVa.net
>>133
レッテル貼りはお前だろ
いきなり無能認定しだすし
そもそも周りの期待とか何やねんwwwww親からってことか?

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:45:17.05 ID:x3z30yycp.net
パッパの年収1200万で引きこもりしてるけど一生こんな暮らしできひんやろなあ
不安ンゴ

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:45:38.08 ID:4k9AAoTWp.net
一番の常識人が育つ傾向

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:45:47.88 ID:cdzRX0Ix0.net
>>141
ようわかっとるやんけクソコテのくせに

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:46:03.96 ID:D+Z0lF/Vd.net
>>141
こいつ何歳だよ

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:46:18.13 ID:eDBSeKCMd.net
パッパ800マッマ400やけど子供の頃 毎年海外旅行に行ってたで ちな4人家族

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:46:27.49 ID:wTi4BYtMp.net
学生時代は生活保護受けてて肩身が狭かったわ 河本とかが話題になった時で最悪やった 高校時代バイトもできんしな

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:46:43.75 ID:zTmjYAz60.net
年有数の悲しいスレ

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:46:48.03 ID:MvU4YJKga.net
ワイの家は3700万くらいや

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:46:48.98 ID:nrKLwzShx.net
中高一貫やろなぁ

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:46:55.01 ID:AgtGozUF0.net
>>140
お前は読解力も無い底辺で他人を煽りたいだけなんやね
>>146
はあ
お前らが自分の功績で何一つ威張れてないから親自慢してるだけやん

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:46:58.72 ID:2FAokiyg0.net
>>152
性格歪んでそう

158 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:47:20.24 ID:iJJRUmTH0.net
>>133
逃げられる環境やからとかワロタ

そんなん君かて同じやん

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:47:54.25 ID:ww6Q9YSnd.net
中高一貫の代わりに旅行は九州→九州しか行ったことないわ

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:48:06.23 ID:eW/qqsGvd.net
三兄弟やったからファミコンも好きなのは買ってもらえんかったな

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:48:13.70 ID:xjWbEp660.net
>>133
めっちゃ早口で言ってそう

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:48:20.29 ID:3I//szFAr.net
>>158
君いい加減にしないと特定されるで
それがわからんアホやからコテつけてるんやけどな

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:48:23.80 ID:lRtuBUSZ0.net
なんやこのスレ…

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:48:50.51 ID:AgtGozUF0.net
>>158
現実ではしないんやろ
ワイはそんなこと言ってないけど
所で反論はなしなんやね
うんうん

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:48:51.19 ID:kgvgmB+I0.net
>>156
宝くじを当てたやつがいい思いをするのは当然やろ?
それと同じ
特権階級に生まれた子弟がいい思いをするのは当然
格差の何がいけないのか
運も実力のうちなのです

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:49:11.51 ID:hkgMSGIpd.net
ヨッメの方が自営で金持ちやから肩身狭いンゴ

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:49:11.57 ID:v+wKX+CT0.net
今日は自称金持ちの方が優勢だなあーつまんね

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:49:11.73 ID:4kdI4UpVa.net
>>156
自分の功績威張るスレじゃないだろwwwwwwww

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:49:36.89 ID:kshfPLGZ0.net
家のローンで贅沢できひん

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:49:47.13 ID:mcd4PdfMp.net
ワイの親年収1200万はあるけど、子どもの生活は下手したら年収500万の家より貧しいンゴ。その代わり親が年4回くらい子供置いて夫婦で海外旅行行くンゴ...

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:49:58.44 ID:buDFPebU0.net
年収あっても兄弟の下っ端の扱いはハウスメイドと変わらんわ。あれやれこれやれ欲しいものは買って貰えずお下がりばっかやからボロ着てるぜこいwwwとか言われたことあるわ

172 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:50:04.59 ID:iJJRUmTH0.net
>>149
やったぜ

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:50:12.67 ID:3Q+O8++gd.net
>>161
使い方違うで

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:50:24.49 ID:EhRDQgBcd.net
親は頑張って1000万も稼いだのに生まれた子供はこの時間になんJをやってしまうような底辺レベル
親もこんなつもりやなかったはずなのにな

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:50:34.06 ID:v+wKX+CT0.net
>>173
自演見苦しいぞ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:50:39.20 ID:NSIQ4yBGa.net
年収は知らんが経費は-7000kいずれにせよ親世代は敵かな?10年後、頃す。早く同世代で回したいね。親の資本で議論する無能ふえたし...チンフェみたいな奴

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:50:47.89 ID:kgvgmB+I0.net
>>174
宝くじを当てたやつがいい思いをするのは当然やろ?
それと同じ
特権階級に生まれた子弟がいい思いをするのは当然
格差の何がいけないのか
運も実力のうちなのです

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:50:54.06 ID:oGskeiq80.net
>>23
累進課税は一応機能しとるけど
各種給付金の対象外、あるいは減額対象になったりするラインが大体この辺やで
子供手当なんかもそうやろ

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:51:50.60 ID:Oew0bsRfM.net
ワイも親選びたかったで

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:51:50.84 ID:buDFPebU0.net
>>23
子供手当なんてあらへんよ。以前ky

181 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:52:18.48 ID:iJJRUmTH0.net
>>164
さっきから反論しとるつもりなんやが
わあ馬鹿やから分からんわ
よければ何に対する反論すればええんか教えてくれや

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:52:21.15 ID:cVJtWic/d.net
マッマは専業やったしパッパの年収いくらだったんやろ でも貧乏や思うた事はないしプレステとか出たらすぐ買うてくれたからそこそこもらっとったっぽい

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:52:26.08 ID:le81P2cUa.net
>>176
日本語おかしいでガイジ君

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:52:28.00 ID:RAmBh1kId.net
よくわからんけどID:AgtGozUF0こいつが頭おかしいのはわかるは

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:52:28.92 ID:AgtGozUF0.net
>>165
金持ちの子がいい暮らしをするなんて言ってない
格差がいけないなんてのも言ってない
読解力が足りないので黙ろう

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:52:31.06 ID:zTmjYAz60.net
言ってることが嘘だろうが本当だろうがお前らこのままでええんか

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:52:54.22 ID:EhRDQgBcd.net
>>177
何か君のレスニート感が凄い漂ってるわ

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:53:00.32 ID:hkgMSGIpd.net
>>186
よくないでワイはクソの無能やし

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:53:19.25 ID:LbednNe4M.net
底辺「ワイより上の人間がなんJにいるわけないから嘘ンゴォォォォォ!(泣)」

悲しいなぁ

190 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:53:32.32 ID:iJJRUmTH0.net
>>182
君の親が低学歴だということはわかった

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:53:50.65 ID:4kdI4UpVa.net
>>186
まぁなんとかなるやろ
今まで何とかなってきたし

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:53:56.20 ID:NrUrzwLhp.net
年収800〜1100万大学j民は昼ごはん毎日外食&1000円位払ってるやろ

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:54:19.94 ID:AgtGozUF0.net
>>181
それは一番最初に言ってるやん
>>184
君も読解力ないんやね
レッテル貼り云々の過去レスに負けるアホ

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:54:27.69 ID:DaILoVz+d.net
親の年収とかどこで知るんだよ

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:54:40.60 ID:cVJtWic/d.net
>>190なんやこいつ薬でもやっとるんか?

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:54:42.58 ID:iFSYxQJ6d.net
嘘とかレッテル貼ってるやつおるけど、
親の年収で嘘つくメリットってなんや?

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:55:01.95 ID:aOjFu6Ww0.net
それがホントなら収入よくても意味ないやん

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:55:03.66 ID:hkgMSGIpd.net
>>192
学生時代は800-1000円くらいやで

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:55:05.23 ID:cdzRX0Ix0.net
>>172
同志社ごときで高学歴ズラしとるようだけど
内心コンプレックスがあるんやね
多少まともなようで安心したわ

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:55:26.11 ID:cnxqxZqU0.net
世帯年収800万4人家族
田舎一軒家

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:55:57.57 ID:buDFPebU0.net
>>192
500円で高いと思ったわ

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:56:20.53 ID:3I//szFAr.net
自分語りになるけどワイのパッパは文1やけど夢やった弁護士になれなくて浪人繰り返して28まで無職やって今もコンプ持ちの糞性格悪い低収入やったで
結局高学歴やから優れてるってのは間違いやと思うわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:56:26.71 ID:+22P/k9u0.net
ただ滑り倒してるだけとか嫌儲以下やな、。

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:56:40.51 ID:LbednNe4M.net
>>194
奨学金で無利子のやつを借りようとしたら年収の上限超えとったみたいである程度察したわ

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:56:45.28 ID:UkQRBqj60.net
医学部行って医者の息子見るとガチで金持ちやなてわかる
外車率異常

206 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:56:54.91 ID:iJJRUmTH0.net
>>193
貼られたレッテルを否定できる論拠を示さない時点で、そのレッテルは肯定されたことになるんだよなあ

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:56:58.09 ID:hkgMSGIpd.net
>>197
せやで
自分が無能やからな
自分が有能やったらわざわざ親の年収でああだこうだ言わんぞ

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:57:19.87 ID:SEA24EbK0.net
うちは共働きで1000〜1900万やな
食と教育に関してはかなり恵まれてたと思うわ

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:57:41.54 ID:Z9qFMHcud.net
世帯年収1000万て上位何%ってレベルちゃうん?
みんな金持ちなんやな

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:57:42.46 ID:3I//szFAr.net
>>192
700円にしとるけど毎日ラーメンで400円に抑えとる

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:58:05.41 ID:iFSYxQJ6d.net
>>204
俺もこれ
具体的な数字は分からんけど

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:58:22.40 ID:hkgMSGIpd.net
>>209
そんな少ないん?
まあワイは1000万に到達しとらんはずやからアレやけど

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:58:24.63 ID:LbednNe4M.net
>>209
共働きでやったら結構おるやろ

214 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 11:58:27.94 ID:iJJRUmTH0.net
>>195
薬はチクーで

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:58:28.42 ID:SEA24EbK0.net
>>194
上京して部屋借りる時に保証人の年収書かないとアカンからね
ワイはその時初めて知ったわ

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:58:39.02 ID:3I//szFAr.net
アールディー君はいつか特定されて学歴関係無くなるから楽しみやぇ

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:59:07.16 ID:hkgMSGIpd.net
>>215
これが一番多いやろな

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:59:14.72 ID:JAf/bEJI0.net
>>194
ワイはマンション借りる時にパッパの年収書かなあかんくてそれで知ったで

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:59:19.18 ID:DaILoVz+d.net
>>209
早慶以上は当然スポーツも万能の集まるなんJやぞ

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:59:36.96 ID:SEA24EbK0.net
>>209
ワイみたいに両親公務員とかのケースは多いと思うで
というか1000万越えはそのケースが一番多いとちゃう?

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 11:59:38.14 ID:AgtGozUF0.net
>>206
レッテル貼っても反論にならんのにアホ?
所で君へのレスは無視して他人のには顔を突っ込む
自演乙

っとここは世間がしてるからって自分では考えもしないで実行してるアホばっかってことやね
ほなさいなら

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:00:24.95 ID:hkgMSGIpd.net
>>220
ワイパッパが国家公務員役職ありマッマがパッパの元同僚現在パートやわ

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:00:43.55 ID:eADcr3NPa.net
パッパ教師、マッマ会社事務やけど余裕の1000万超えやで
おかげで奨学金貰えんかったわ

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:00:55.35 ID:hkgMSGIpd.net
>>219
こういうレスするのほんまアホやと思うわ

225 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:00:59.27 ID:iJJRUmTH0.net
>>199
そらお前コンプありまくりに決まってるやん
パッパやマッマより学歴したとか笑えないんだが
まあでも下はたくさんおるんや言うことでプライドを保ってるだけやで
暖かく見守ってくれや

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:01:03.62 ID:3I//szFAr.net
皆共働き前提なんか
ええなぁ
ワイのマッマは昔からワイを殴るだけやったわ
働くお母さんなんて想像もできないわ

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:01:03.97 ID:q1aaC77d6.net
自分の家も世帯で1200万ぐらいだな
共働きだから母親は大変そうだけど特に不備はないわ

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:01:38.15 ID:JE/tQmjK0.net
わい片親、給付の奨学金で贅沢大学生活

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:02:15.20 ID:SEA24EbK0.net
>>222
結婚で公務員辞めるのはなんかもったいない気するなぁ
まぁ国家公務員だと転勤きっついからしゃ〜ないか

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:03:13.04 ID:qCeDxFbAd.net
親の年収は知ってても税金や国保の額は答えられないなんJ民

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:03:50.83 ID:iXM/tGzN0.net
ワイは年収100億やで
ひれ伏せー

232 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:03:56.26 ID:iJJRUmTH0.net
>>221
ワイへのレスには全レスしてんだよなあ

ついにトチ狂ったかな?
自演認定の上さいならとか逃げられる環境だから威張って逃げてくとか主張しといて自分から逃げてて草

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:04:24.26 ID:hkgMSGIpd.net
>>229
転勤つっても都道府県外に転勤ないで
3年サイクルで都道府県だけの異動やで

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:04:34.28 ID:q1aaC77d6.net
てか絶対貯金あるのに一人暮らし代も出してくれないのがイラつく
親は自分達の老後の暮らし最優先なんだな

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:04:35.86 ID:iFSYxQJ6d.net
親の金持ち自慢より、親の貧乏自慢の方が嘘くさいわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:04:38.40 ID:Oew0bsRfM.net
なんも考えずポンポン子供産んで家計が苦しい言いよるし
小遣いなんか貰った記憶ねーわ
富裕層嫉妬民やで

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:04:48.02 ID:Vw1IFTZB0.net
父500万 母400万の共働き公務員なら合わせて900万やし現実的な数字やで
20代や高収入過ぎるけど晩婚化で40代で子供が小学校入学とかやとよくある数字

共働きなら金持ちじゃなく一般庶民や

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:05:10.77 ID:NrUrzwLhp.net
>>234
1人暮らしする位なら家賃分小遣いでもらったほうがええやで

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:05:26.77 ID:hkgMSGIpd.net
>>236
一番アホなパターンやね
かわいそう

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:05:34.11 ID:SEA24EbK0.net
>>233
県外転勤ないならもったいないな〜

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:06:12.58 ID:vU8pu3+xa.net
証拠もなしに親の年収語りするやつwwww

チンフェ以下やな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:06:16.11 ID:aOjFu6Ww0.net
両親共働きは将来自分達の老後の為に溜め込んでるからな
子供やなくて自分の為に働いてるんやろ

243 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:06:21.19 ID:iJJRUmTH0.net
共働きって可哀想だよな

家に帰ってもマッマは忙しくしてたりイライラしてるんやろ?

愛が足りなかったんやね

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:06:45.96 ID:e+YUS3V6M.net
親父が45くらいのときに覗き見したら手取り43万だったはず。
月50万のボーナス込みで850万くらいかね

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:07:06.39 ID:3I//szFAr.net
>>243
ワイは共働きやないけど愛情貰えなかったで
君は全面煽りし過ぎや
早くコテ辞めた方がええで

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:07:09.06 ID:hkgMSGIpd.net
>>240
お互い納得しとるしええんちゃうか

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:07:52.23 ID:HVeI/jLsd.net
世帯年収800マンって平均くらいやろ
全然大した生活してないで

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:07:56.45 ID:cdzRX0Ix0.net
>>243
愛が足りて同志社って相当なポンコツだな

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:08:07.94 ID:k09XJlOjd.net
共働きじゃないと結婚したくない
今の時代に専業になりたいとかアホやろ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:08:30.16 ID:HJmJXdtrM.net
パッパ、ワイが大学入るまで車持たなかった
ずっと社宅住まいでパッパ定年と同時に無借金で家を建てるもワイはすでに独立済み

子供時代に経済的にいい暮らししてたという記憶はない

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:08:43.78 ID:Vw1IFTZB0.net
>>243
赤ちゃんの頃は育児休暇やし小学校低学年までは繁忙期以外早上がりやぞ
ど底辺の仕事ならそもそも辞めてパートとかにするわ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:08:44.13 ID:GP+MaVIJ0.net
>>209
共働きだったから余裕で行くぞ

253 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:08:45.61 ID:iJJRUmTH0.net
>>245
すまんこ

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:09:08.99 ID:hkgMSGIpd.net
>>249
ワイの嫁は専業と豪語してryぞ

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:09:29.90 ID:AN/lmhv30.net
年収3000万以上ならそりゃセレブな生い立ちやろうけど
うちはごく普通の家庭だったな
セレブみたいな贅沢をしたらすぐに破綻するし

256 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:09:48.67 ID:iJJRUmTH0.net
>>248
グエ死

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:09:52.12 ID:s4KcuDizH.net
>>249
ワイは専業でええと思うよ

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:10:03.21 ID:Y2mqEiQH0.net
素敵な服を買ったはずなのに「私が着るとダサくなる」原因が発覚した
https://t.co/Pc8Fv8AgdK

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:10:10.05 ID:q1aaC77d6.net
てか親の年収って普通に教えてくれたんだけど
資産は父親すら知らないけどな

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:10:13.66 ID:N/YF0Cwip.net
ワイのソッフは自民の市議会議員様やったで
なおワイ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:10:27.71 ID:f+JhbM+Va.net
せやな
2人兄弟ぐらいやと余裕でてくるけどそれでも左団扇にえびす顔とはならない

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:10:35.19 ID:/M9oXvdm0.net
やっと世帯年収800万になったけど余裕なんてないやで
キミらの親はすごいな 感謝するんやで

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:10:41.44 ID:k09XJlOjd.net
>>254
>>257
まぁ人の好みやけどな
ワイは無理や
自分が不安定な仕事してるのもあるけど

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:11:16.31 ID:oGskeiq80.net
>>244
43万なら60万は超えとるやろ
その月だけ残業代が凄いとかやない限り1/3以上は天引きされる額やと思うで
そもそも管理職やろうし

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:11:28.53 ID:s4KcuDizH.net
両親一族総金持ちじゃないと本物の
セレブな生活は難しいやろ

266 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:11:53.17 ID:iJJRUmTH0.net
ちなわいのマッマは収入0で生産性はないが愛を生産してくれるんやで

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:12:01.30 ID:akQvjOSI0.net
17の時、電車の乗り方も知らないようなガチ富豪のこと付き合ってたンゴ

海外暮らしで家にメイドがいたンゴ

本当の金持ちはすごいンゴ

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:12:01.78 ID:e+YUS3V6M.net
てかバブル期は不労所得がやばい。
長期金利に10年入れれば金倍とかアホかと

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:12:02.78 ID:k09XJlOjd.net
独り暮らし年収1000万越えてても
そこまで贅沢はできん

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:12:06.68 ID:Mi7VpIhnr.net
パッパの年収800万いってたな
パッパの年収を抜くか肩並べるくらいになりたかったが無理ンゴ…

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:12:20.82 ID:V5rWyeFjd?2BP(0)
親父年収800万くらいだったけど本当に質素な生活だったぞ

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:12:51.11 ID:LItMz4FGM.net
陰キャ大学生の妄想悲しいなぁ

273 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:13:12.44 ID:iJJRUmTH0.net
貧乏やと捻くれちゃうんやね


ご愁傷様やで、アーメン

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:13:15.22 ID:jKNgYf/ad.net
>>263
まあ、人によるわな
ワイは数ヶ月家を空けることになる仕事やから家を守ってほしいからや

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:13:15.30 ID:GkmOif3gd.net
>>269
一人暮らしで贅沢できないってどこに金使っとんねん
子供いないだけで相当浮くはずやろ

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:13:18.90 ID:R8kvkEqad.net
両親合わせて600万
不自由なく国立行かせてもらったけど

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:13:32.29 ID:7vX75+kn0.net
アール ディー ◆XXEkEHQKI2こいつ誰やねんw
嫌儲から流れてきたのか??

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:13:34.40 ID:KaTudXDSd.net
お前ら大変だな
俺の親父なんか毎年数億稼いでたで
なんか唯一三冠王3回取ったらしいし

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:13:57.04 ID:fn2KxKaLd.net
子供3人私立高校大学奨学金なしやと大体どれくらいが平均なんや?

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:14:05.83 ID:Kl8ME921d.net
>>277
同志社ガイジやで

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:14:27.33 ID:HJmJXdtrM.net
>>268
遺産整理していたときにバブル前の定期預金通帳出てきたのだが金利が年6%だった

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:14:44.80 ID:k09XJlOjd.net
>>274
そういうことならしゃーないわな

>>275
一般的に激務って言われてる仕事やから
無駄に家賃だして近くにすんだり色々付き合いとかやると
案外贅沢はできない

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:14:54.06 ID:GkmOif3gd.net
>>277
コテつけてるのは全員ガイジやで

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:15:26.82 ID:Ylb2vyBId.net
一人っ子で世帯年収3000万やけどまったく普通

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:15:51.11 ID:/M9oXvdm0.net
世帯年収も大事やけど、本当の金持ちは資産があるかどうかやと思うわ

286 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:16:07.98 ID:iJJRUmTH0.net
>>277

ガチな方のエリートですまんな

http://i.imgur.com/Z4oDxDz.jpg

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:16:09.93 ID:hkgMSGIpd.net
>>285
ほんこれ

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:16:37.99 ID:VlliT5W8H.net
家族4人で父親の年収1200やったけど、わいも妹もそろって中高大私立やったから、ワイが家出る前はけっこうカツカツになってたみたいやわ
仕事はじめて分かったけど東京暮らしの年収1000ぽっちで結婚したら贅沢なんて出来へんな

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:17:36.07 ID:uJ4Mqj6sa.net
まじの金持ちってほんまにおっとりしてるよなあ

290 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:17:42.78 ID:iJJRUmTH0.net
とりあえず累進課税は廃止しよう(提案)

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:18:31.98 ID:5af3JrBw0.net
年収500万くらいで奨学金なし私大一人暮らしさせてもらってるわ
まあ一人っ子やけど

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:18:57.55 ID:U1SJ66qKd.net
>>290
君はたいして稼げないから累進なんて関係ないやろ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:19:18.27 ID:e+YUS3V6M.net
>>281
1000万入れとけば毎年60万やで、
2000万なら120万。
そら宝くじ当てたら貯金だけで生きていけるわ。

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:19:46.63 ID:nDo426uzd.net
2000万超えだったけど家で1億使って車は高級車だったな

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:20:00.93 ID:cdzRX0Ix0.net
>>292
たいして稼げないことがわかっとるからこそやろ

296 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:20:18.57 ID:iJJRUmTH0.net
>>292
稼げないというソースがないよね

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:20:24.03 ID:5af3JrBw0.net
>>286
エリートならもっと上流な世界に行って、どうぞ

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:20:28.14 ID:eHGarvs3a.net
>>10
富裕層にとっては旅行くらいじゃ贅沢に入らないからねしょうがないね

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:20:30.32 ID:kncoUytU0.net
>>9
貧乏自分語り=証拠がなくても真実
金持ち自分語り=証拠がなければ嘘

これがなんJの基本やぞ

300 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:21:01.38 ID:iJJRUmTH0.net
>>295
えぇ…

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:21:24.91 ID:U1SJ66qKd.net
>>296
何で同志社でそこまで成り上がれると思っているのか

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:22:28.71 ID:dJ/Y70YL0.net
はい。900万の家庭だったけど友達に比べたらゲームすぐ買ってもらえたという記憶しかない

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:22:36.69 ID:tDF16yBHp.net
共働きで600万だったワイの家は兄弟2人私立行かせて貰えたわ
新潟なんやがそんなに田舎って金かからんのか?

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:22:57.68 ID:cdzRX0Ix0.net
>>300
お、どうした?図星か?
親の脛かじり虫確定やしな

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:23:10.37 ID:RA0SB17Vd.net
うちは二千万超えてたのにほぼ宗教に打ち込んでたから給食以外食えんかった
親許さねえ

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:23:20.81 ID:xtqgBLqOp.net
おとんの年収120万円だから私立の授業料無料だったンゴ

307 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:23:34.33 ID:iJJRUmTH0.net
>>301
学歴は就活の時企業のなんたらラインを突破できればええんや、あとは自分次第やで(適当)

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:23:40.22 ID:ZeSfbcPa0.net
>>100
現代社会で例えたら小学生低学年からスマートフォン持ち

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:24:01.40 ID:pTXtVt9A0.net
祖父 高校校長
祖母 中学教頭
両親 地方公務員
これで2〜3000万くらいやったかな
ワイはゴミクズやけど

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:24:06.06 ID:T6eqGDkBd.net
ワイ400万、1人で生きる決意

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:24:11.10 ID:U1SJ66qKd.net
>>307
自分次第が詰んでるから言ってるんやぞ

312 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:24:18.24 ID:iJJRUmTH0.net
>>302
君の親が低学歴だということはわかった。

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:24:18.77 ID:zpVPQIILd.net
親の年収知らんけど固定資産税だけで年500万税金持ってかれとるらしいからそれくらい稼いどるんやろか

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:24:45.30 ID:q1aaC77d6.net
勘違いしてる人いるけど年収1000万って日本ではかなり普通だしここって平民が集まるスレだろ
嘘とか言ってる奴はけんも並のガチ底辺なの?

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:24:46.91 ID:e+YUS3V6M.net
>>302
クリスマスにソフト一本、お菓子は月1あるかどうか、外食は半年に1回くらいやな。
けど定年退職したら金遣い荒くなって吹いたわ。

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:24:57.58 ID:xRT3aQfl0.net
ていうかなんで親の年収を知っとるんや

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:24:59.29 ID:U1SJ66qKd.net
ゲームすぐ買ってもらったら親が低学歴って意味わからん

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:25:04.88 ID:bdSTprknd.net
1000万前後ってコスパ悪いよな
普通に税金とられるくせに低所得者向けの補助金は基本対象外だし
みえはって高い車でも買っちゃえば生活するだけでカツカツになるからな

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:25:32.18 ID:ZaBbYJHAd.net
>>312
お前なんでそんなに必死なん(笑)

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:25:41.72 ID:fwVMxiria.net
兄弟二人私立大学で上京させて奨学金も一切借りず毎月仕送りしてくれてた両親
最近とんでもないことだなと気づくワイ

321 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:25:44.59 ID:iJJRUmTH0.net
>>304
いやわいはエリートパッパになって子供に尊敬される人間になるから

みとけよみとけよ〜

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:25:45.72 ID:8qa4koDB0.net
お前らツイカス嘘松となんらかわらんな

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:25:54.25 ID:jtCiHy12d.net
ガチれば150キロも余裕ななんJ民の言うことを信じろ

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:26:00.69 ID:VlliT5W8H.net
>>303
杉並とか世田谷とか練馬とか、都内の中〜上流家庭が住むところで田舎とおなじくらいのサイズの一軒家買おうと思ったら土地代込みで1億かかるで

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:26:10.86 ID:GTlt/obBr.net
親の年収とかわからん
私立にいかせてもらってたしなにも不自由なかったから普通の家庭だとは思うが

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:26:41.90 ID:cdzRX0Ix0.net
>>321
根拠のない自信ってええな
お前みたいに気楽に生きてみたいわ

327 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:26:57.52 ID:iJJRUmTH0.net
>>311
詰んでないんだよなあ
投了したらそこでおしまいや

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:27:10.07 ID:ZeSfbcPa0.net
高校生の子供にアルバイトをさせる家庭←これは?

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:27:16.93 ID:5gtgYs7np.net
世帯年収200万台後半やぞ

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:27:30.52 ID:VlliT5W8H.net
>>316
親の入ってる企業で、親くらいの役職ならいくらもらってるかは調べりゃすぐ分かるで
親と同じ会社に入った知り合いもおるし

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:27:36.55 ID:e+YUS3V6M.net
>>325
今の私立大学生の4割は奨学金使ってるんやない?

332 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:27:43.15 ID:iJJRUmTH0.net
>>317
親の教育意識の低さが露呈した結果だろ?

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:27:55.42 ID:9QPzSbZvd.net
ワイ家世帯年収2000万やったけど普通の生活やと思ってた
年一で海外旅行行ってたけど20歳になっても日本出たことない奴いることにビックリ

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:27:56.20 ID:6sTIIoVSp.net
親の年収は1200超えとるやろうけど
欲しいものなんでも買ってくれるなんて甘い家庭やなかった
親の会社継いでその理由が分かったで
潰れる小さな会社の成金社長は金銭感覚狂っとるからや
同業者の事やぞ

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:27:58.98 ID:U1SJ66qKd.net
>>327
レスの内容見る限りポンコツ確定やで

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:28:33.75 ID:GTlt/obBr.net
>>331
ひとりっ子で両親共働きだから両親は大変だったとは思うけど

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:28:34.44 ID:pTXtVt9A0.net
牛肉の値段って100g1500円が相場やと思ってた
スーパーで500円の牛肉見てくっそ驚いたわ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:28:41.19 ID:e+YUS3V6M.net
>>316
家計簿つけてた。あと国家公務員やから予測がつく。

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:28:45.87 ID:RyiGM6Q40.net
世帯年収2500万のわいがきたで
質問あるか?

340 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:28:48.01 ID:iJJRUmTH0.net
>>326
自信しかない

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:29:10.90 ID:U1SJ66qKd.net
>>332
ゲーム買うことが教育の意識の低さにどう関係するん?

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:29:35.82 ID:e+YUS3V6M.net
>>336
感謝せなあかんな。

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:29:46.23 ID:/M9oXvdm0.net
>>334
どうゆうこと?成金社長の方が大会社の社長より金使いが荒いから潰れるってこと?

344 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:29:52.59 ID:iJJRUmTH0.net
>>328
こんなん家庭っていえるかすら怪しいレベルやろ


高校生とかいう一番勉強せないかん時期にバイトさせるとかもはや虐待

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:29:59.68 ID:dJ/Y70YL0.net
>>312
自分語りで叩かれるけどワイ皇太子妃と親戚やぞひれふせ(笑)

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:30:11.20 ID:cdzRX0Ix0.net
>>340
お薬に頼るとそんな感じになれるんか
ええな

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:30:12.32 ID:xBskjRicr.net
>>9
なんJ民

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:31:05.94 ID:9QPzSbZvd.net
ワイは小学校から全部公立で大学も上位国立やから安上がりやと思いきや塾に通いまくったからそこそこ金かかってるんやろや

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:31:10.10 ID:ZeSfbcPa0.net
奨学金で大学へ通学しているイメージは
親の学歴が大卒ではない
中卒
商業系高卒(普通科ではない)
工業系高卒(普通科ではない)
地元の専門卒
地元の短大卒
だと思う。

350 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:31:16.80 ID:iJJRUmTH0.net
>>335
ほーん、10年後ノーベル経済学賞受賞するから


覚えとけやちんカス

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:31:30.03 ID:0HSYaKWzp.net
子供1人普通に育てるだけで年収600万は最低必要やしなぁ
ワイも年収800万しかないから不安や

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:31:39.83 ID:NmN9OcID0.net
こいつコテ叩きスレ以外で始めてみたんやけどいつもどんなスレにいるん?

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:32:06.84 ID:K5r3yCi4r.net
父800
母200
兄中卒
姉中卒
ワイ有名私立大学

ワイだけ兄のお古ばかりで育ってきたけど結局一番金かかってるンゴ

354 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:32:26.17 ID:iJJRUmTH0.net
>>341
普通の親ならゲーム買い与えないで通信講座とか勉強関連に投資するよね

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:32:33.10 ID:U1SJ66qKd.net
>>350
じゃあ本当かどうか確かめるために本名公開してくれや

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:32:38.43 ID:6sTIIoVSp.net
>>343
それもあるし物欲を満たす為に他の犠牲を惜しまん
我慢を知らんと育ったらホンマ儲かっとる所もあっさり潰れよる

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:33:09.17 ID:ZeSfbcPa0.net
>>353
上の兄姉とは年齢が離れていそう

358 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:33:18.69 ID:jtCiHy12d.net
ガチればノーベル経済学賞も余裕

359 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:33:24.06 ID:aTktghdf0.net
>>352
主に学歴スレと底辺煽りスレやぞ

360 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:33:30.66 ID:V5rWyeFjd?2BP(0)
都内だと800万じゃ生活厳しいの?

361 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:33:42.90 ID:9QPzSbZvd.net
ワイの親むしろ欲してないのにゲーム買ってきてたで
ピクミンが見たい言うてゲームキューブ買ってきたわ
ちな両親高学歴

362 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:34:02.16 ID:X1nRqC2wa.net
世帯収入億あったけど全然普通の生活だった

363 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:34:25.55 ID:/M9oXvdm0.net
年収と資産と親からの援助がある家庭が裕福層やな 裕福も連鎖や
わいの代からがんばって裕福層になるやで〜

364 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:34:28.28 ID:NmN9OcID0.net
>>359
どうりで見たこと無いわけだわ

365 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:34:30.55 ID:pKwt25Cbd.net
週3出前で週3外食日曜日はしゃぶしゃぶorすき焼きだったなぁ

366 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:34:38.54 ID:U1SJ66qKd.net
>>354
子供の時から勉強関連につぎ込んで貰ったのに同志社なんか
君の話によると親はエリートらしいから自分の血を信じて投資したんやろうけど完全に失敗だったみたいやね

367 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:34:39.91 ID:cdzRX0Ix0.net
クソコテのギャグセンス半端ないわ

368 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:35:38.93 ID:iJJRUmTH0.net
>>355
森永卓郎や

369 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:35:40.62 ID:6sTIIoVSp.net
>>362
同じやな
親の車なんか軽やぞ
俺はフィット

370 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:36:08.02 ID:U1SJ66qKd.net
>>368
クソコテの逆センス半端なくて草

371 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:36:17.28 ID:RyiGM6Q40.net
>>368
つまんなしねよ

372 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:36:19.02 ID:1Vl86bP8a.net
パッパひとりで1500万くらいやったな
ワイ1人姉妹2人やから全然普通の生活や

373 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:36:25.39 ID:hkgMSGIpd.net
>>369
まあ車は興味あるなしもかかわるしな

374 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:36:26.21 ID:X1nRqC2wa.net
>>369
親の車はベンツだったりアウディだったりBMWだったわ

375 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:36:59.04 ID:7otMAkrY0.net
アールディーニキこないだ経済かなんかのスレでしゃしゃってボコボコにされてたやん
明治経済ニキに教えてもらってたやん

376 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:37:08.40 ID:zTfXmJtCa.net
世帯年収1200とかおるんか?
ワイはパッパ1200働いてないマッマ100やわ

377 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:37:43.22 ID:dJ/Y70YL0.net
>>361
わかる
なんか知らんけど勝手に買ってくるんだよな。中々会えないから手紙と一緒に渡されたわ

378 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:38:03.60 ID:zTfXmJtCa.net
年収と幸せは関係ない(確信)
ソースはワイ

379 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:38:34.86 ID:hkgMSGIpd.net
>>378
幸せなんか所詮主観でしかないから自分が幸せならそんでええんや

380 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:38:35.71 ID:RyiGM6Q40.net
ワイはパッパが高給取りに加えてマッマが公立高校の教諭で800万超えてるから世帯年収が2500や

381 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:38:41.29 ID:ZeSfbcPa0.net
裕福な家
子供の携帯電話→従来型もしくはテレフォンカード
夏休みの過ごし方→外国へ短期留学、野外キャンプ

貧困な家
子供の携帯電話→スマートフォン(GPSで管理)
夏休みの過ごし方→アルバイト三昧、自営業なら手伝い

こんな感じかね?

382 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:38:46.79 ID:aTktghdf0.net
>>368
名目大学の冗談は一味ちがうやな

383 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:38:48.70 ID:8ZMczY9Bp.net
あの靴ほしいんやけど
貢げよ豚

384 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:38:51.00 ID:/M9oXvdm0.net
>>356
必要以上のお金を持ち続けると、いつどこどれが、我慢のしどころかわからなくなるんやろな…

385 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:38:54.34 ID:cdzRX0Ix0.net
>>375
スレハラディ

386 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:38:56.32 ID:pKwt25Cbd.net
>>376ワイらの親の世代はそれが普通やろ

387 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:39:19.33 ID:B6EVvmnAp.net
世帯2000万やぞ

388 :アール ディー ◆XXEkEHQKI2 :2016/07/15(金) 12:39:25.54 ID:iJJRUmTH0.net
>>370
まじやで

389 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:40:06.33 ID:U1SJ66qKd.net
>>388
学生証アップしてどうぞ

390 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:40:06.35 ID:9QPzSbZvd.net
パッパマッマの年収に追いつける気がせーへんねんけどワイは家庭を持てるんやろか

391 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:40:19.79 ID:9PvkXfPwM.net
アウディとかちょっと前まで3流だったハリボテメーカー乗ってるのを誇ってるのは失笑もんやな
中身フォルクスワーゲンやぞ

392 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:40:28.89 ID:Cv+oAa5Cd.net
例のコピペ↓

393 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:40:40.68 ID:6sTIIoVSp.net
>>374
ええな
前に買い替えた社用車がアウディのA4やけどこれは見栄や
自家用車より社用車の方がええってよく考えると悲しいな

394 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:40:40.98 ID:dJ/Y70YL0.net
>>375
マ?

395 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:40:42.98 ID:1Vl86bP8a.net
働いて給金安定するまで年金払ってくれるわ
スタートダッシュキャンペーンかな

396 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:41:00.65 ID:VlliT5W8H.net
>>360
子供1人で国公立通わせるなら、それなりに贅沢な暮らしできると思うで
高いスーパーで食材買ったり年に100万くらいかけて海外旅行行くとかな
ただそこに外車!外食!私立大!ってなってくと厳C

397 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:41:18.31 ID:Az7y52HQr.net
パッパ年収1000万で九州で普通の生活やったわ
東京とか大阪に住んどるとこは1000万じゃ厳しいやろ

398 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:41:34.22 ID:zpVPQIILd.net
>>361
英語勉強させたろ!ってアメリカ土産に海外版のFF10買ってきたことならあったわ
なお国内PS2では起動すら出来なかった模様

399 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:41:43.72 ID:ZeSfbcPa0.net
世帯年収500万以下で2人以上の子持ちはどうやって暮らしていけたの?
親(義親)が近くにいる近居家庭環境だったから何とか暮らしていけたの?

400 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:41:45.31 ID:cdzRX0Ix0.net
しかも文系の分際で
グーグルに入りたいとか抜かしとったし
次はノーベル賞とか笑えるな
最終的には世界大統領にでもなるんかな

401 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:41:53.77 ID:mS94f6iXd.net
最近は親の年収までもがネタの材料になるんか
己の年収自慢よりは証拠出さんでも語れるネタのせいからやろか

402 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:42:03.55 ID:hkgMSGIpd.net
>>397
大阪ってびっくりするほど田舎やで
市内だけや

403 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:42:32.68 ID:V5rWyeFjd?2BP(0)
>>396
なるほどサンクス
ワイの家田舎だったから東京の物価に驚いてるところや

404 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:42:53.73 ID:Tc6uvrAi0.net
年収500万とかやけど女手一つで私立中高浪人大学まで行かせてもらってるで
家もマンションやけど持ち家や
その代わりマッマは平日働いて土日寝て服も貧相でほんま申し訳ないと思ってるで
なお一人暮らし二留

405 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:43:04.25 ID:U1SJ66qKd.net
アールディーのレス勢い落ちてて草

406 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:43:24.00 ID:fwVMxiria.net
>>404
畜生で草

407 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:43:36.50 ID:xrBeKOckp.net
ワイ母子家庭270万、底辺の見物

408 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:43:42.35 ID:VlliT5W8H.net
>>401
ワイは今やパッパより年収高いで
育ててくれた恩を返さんとあかんからな
パッパは残業0の定時帰りでワイは毎日タクシー帰りやからなんの比較にもならんけど

409 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:43:53.40 ID:RyiGM6Q40.net
東進通わせてもらって一流大学
大学3年からダブルスクールして来年から公務員の予定やで
筆記ボーダー余裕で越えてたしデータリサーチかけたら上位だったから面接cでも合格やで

410 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:43:58.08 ID:ZeSfbcPa0.net
東京都民や大阪府民や愛知県民や千葉県民で
パスポートを一度も取得したことない人はやばいと思う

411 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:44:17.77 ID:xCAFE1v3a.net
ほぼ千万5人家族
意外とカツカツ

412 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:44:26.34 ID:pKwt25Cbd.net
>>404最高の親不孝者で草

413 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/07/15(金) 12:44:29.40 ID:Tc6uvrAi0.net
>>406
オトウットは公立中から県トップレベルの公立高校や
ほんまワイは出来損ないやで

総レス数 413
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★