2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クッキー☆スレ

1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:58:47.46 ID:68CY+kgUd.net
語りたいなら好きなだけ語って良いぞホイ

2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:59:13.46 ID:68CY+kgUd.net
リアルALCなんか全然流行ってないやろ
てか尾形さんって誰だよ(ピネガキ)

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 03:59:49.43 ID:68CY+kgUd.net
再調整は探せば出てくるものを頼んだのに探す言うて探さなかったから文句言ってるんだゾ

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:00:29.87 ID:nH5QFO4g0.net
なでなで

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:01:03.00 ID:68CY+kgUd.net
>>4
知らなーい

6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:01:39.99 ID:68CY+kgUd.net
なんや本スレに帰ってもうたんか?

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:02:13.44 ID:68CY+kgUd.net
おーん

8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:02:44.31 ID:68CY+kgUd.net
まーた乗り遅れてるやんけ

9 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:03:35.48 ID:68CY+kgUd.net
なんやねんもう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:04:37.46 ID:68CY+kgUd.net
おい

11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:05:21.68 ID:C+hLrs6a0.net
ワイが最後にレスしたら落ちた

12 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:05:34.32 ID:68CY+kgUd.net
>>11
遅いからや

13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:05:56.90 ID:68CY+kgUd.net
おじいちゃんちょっと入力遅ない

14 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:06:15.22 ID:C+hLrs6a0.net
そんなんいわれてもずっと張り付いてるわけにもいかんやろ?

15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:06:15.22 ID:68CY+kgUd.net
落ちるぞ

16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:06:32.92 ID:C+hLrs6a0.net
ちょっとまってまって

17 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:06:44.05 ID:68CY+kgUd.net
>>14
ゴタゴタ言ってるとここも落ちるぞ

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:06:51.91 ID:C+hLrs6a0.net
再調整は本人の善意なんだから外野がとやかく言うのはおかしいし
尾形さんは、マスクドALSという新しいキャラを生み出したろ
オワコンと言われつつも独立したコンテンツとして、しっかりした地盤とジャンルを築いとったやないか

19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:07:01.91 ID:C+hLrs6a0.net
これこれ

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:07:03.52 ID:68CY+kgUd.net
なでこなでなで壁貫通

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:07:16.16 ID:C+hLrs6a0.net
はい続き

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:07:28.00 ID:nH5QFO4g0.net
当たり前よ!!!

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:07:42.69 ID:68CY+kgUd.net
>>18
それに対するレスはこのスレの序盤に書いたゾ

24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:08:18.52 ID:C+hLrs6a0.net
わい以外もがんばってくれや

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:08:33.01 ID:68CY+kgUd.net
春の再調整はヤクルトの優勝で調子乗っちゃったんかな
マグレやのに

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:09:08.02 ID:68CY+kgUd.net
>>24
尾形さん出てこない方が良かったと思うんですけど

27 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:09:36.01 ID:C+hLrs6a0.net
尾形さんはALSの中の人やで
新しく出てきたキャラなんだから時間はかかるのは当然や

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:10:04.70 ID:68CY+kgUd.net
>>27
屋形遥だからねはいヨロシクゥ!

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:10:19.59 ID:C+hLrs6a0.net
>>26
あれは脅されんやぞ母親に嫌がらせするとか言われたらしい

30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:10:36.76 ID:68CY+kgUd.net
新しく出てきたキャラやなくて出てきちゃいけないALCの中身なんですがそれは

31 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:10:57.11 ID:C+hLrs6a0.net
>>28
まぁALCのことや

32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:11:24.33 ID:68CY+kgUd.net
>>29
クキモンやっけ?でもあいつどう見ても乗り気だったよね
今回のなでこも似たような理由で出てきたけどどっちも乗り気にしか見えねーっすわ

33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:11:34.26 ID:FjLoNFe9a.net
あたいー

34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:12:03.15 ID:68CY+kgUd.net
はい

35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:12:37.77 ID:68CY+kgUd.net
てかなでこ上手くなったけど大して絵上手くなくて草

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:13:01.40 ID:C+hLrs6a0.net
屋形遥
├→ALC→鎌ALC
│ └石ALC
└6年後の遥→マスクドALC


37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:13:12.68 ID:C+hLrs6a0.net
多分

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:13:20.42 ID:68CY+kgUd.net
色々と壊しちゃいけない幻想が今年でたくさん壊れた
もうおしまいですよはい

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:13:58.70 ID:68CY+kgUd.net
>>36
そもそもALC自体もう人気無いでしょ
HSI()

40 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:14:17.71 ID:C+hLrs6a0.net
まぁ、UDK開示でコンテンツ的にはもう死んだのは確実やろうけどな
もうゴールしちゃってしまったからね

41 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:14:55.22 ID:68CY+kgUd.net
久々に行ったら本スレが死ぬほどくっせえ毒ガス室になっててびっくりしたわ

42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:15:09.36 ID:C+hLrs6a0.net
>>39
人気なんて時期で変わるんや
地道に細々とでも続けば、勝手にはやったりするんや

淫夢だってそうやろ?

43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:15:37.99 ID:C+hLrs6a0.net
わい以外のひともきてやいろんな話を聞きたいわ

44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:15:49.91 ID:68CY+kgUd.net
>>42
残念ながらコンテンツの寿命がもうないから流行るチャンス無いね(ガッカリ

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:16:23.63 ID:68CY+kgUd.net
>>43
Jク☆民はみんな死んだんやで
悲しいなあ

46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:16:44.94 ID:C+hLrs6a0.net
>>41
あそこは、もう良く分からんわ
多分、人が完全に入れ替わってるんやと思う

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:17:37.84 ID:68CY+kgUd.net
>>46
高校生だらけやと思う
なんやろ馴れ合い方がガキっぽいというかTwitterやってなさそうな感じ

48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:17:46.38 ID:CwIZ994t0.net
>>3
HDDサルベージ、本人にわざわざ音源残ってないか聞いてくれたのにそのいい様はないやろ

49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:18:19.60 ID:68CY+kgUd.net
>>48
適当言っとんちゃうぞ

50 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:18:37.99 ID:CwIZ994t0.net
>>49
本スレに書き込んどったぞ

51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:18:41.74 ID:C+hLrs6a0.net
HSIもすこやでノンケ臭すぎるのはあれやけど

>>44
寿命がないというか寿命のろうそくに火がついた感じやろうか?
ずっと続くブームだと思ったのになぁ

Jク☆民、結構いたのに・・・悲しいなぁ

52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:19:40.02 ID:C+hLrs6a0.net
あげあげ

53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:19:42.04 ID:68CY+kgUd.net
>>50
そマ?知らんかったわ
A0本人も消したんかはーつっかえ
てかワイが頼んだんだからJで報告しろっつうの

54 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:20:13.82 ID:C+hLrs6a0.net
>>53
なんで、お前はお前でそんな高圧的なんや
まず、感謝やろ

55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:20:32.95 ID:68CY+kgUd.net
>>51
もう誰もいないってか最近ワイがJに戻ってしばらく天然は0やったんちゃう
HSIさんは…なんやろSNNNと同じ匂いがする

56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:21:33.02 ID:68CY+kgUd.net
>>54
高圧的でもないと思うけどな〜
本人いないから好き勝手言ってるだけだゾ

57 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:21:55.22 ID:68CY+kgUd.net
最近ワイがJに戻ってくるまで や

58 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:21:56.71 ID:C+hLrs6a0.net
>>47
何にしてもストーカーにしか興味ないって気持ち悪すぎる
元はネタやろ、ネタによれや

59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:22:57.50 ID:68CY+kgUd.net
>>58
本人に絡みに行く度胸も共通の趣味もフォロワーも無いから遠くからネチネチ粘着するしかないんやろ
かわいそうやなあ

60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:23:05.24 ID:C+hLrs6a0.net
落ちそうで怖い

61 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:23:24.21 ID:68CY+kgUd.net
この時間帯ならそんなにすぐは落ちんやろ

62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:23:48.88 ID:68CY+kgUd.net


63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:24:14.77 ID:68CY+kgUd.net
ホルスタイン

64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:24:20.76 ID:Ayvr7yyl0.net
>>55
まぁ、掘られないならええことやね

>>59
絡むなやほっといたやれ

65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:24:36.10 ID:68CY+kgUd.net
べにこLINEのスクショ撮る余裕がない

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:24:44.33 ID:ldR0N+2B0.net
なでこちゃんすき

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:24:48.04 ID:C+hLrs6a0.net
人が来た

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:25:38.86 ID:68CY+kgUd.net
>>64
HSIのスタンスよう分からんけどMCT姉貴みたいに黙って消えた方が良かったんやと思う
絡むって友達になりにいくってことね

69 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:25:55.75 ID:68CY+kgUd.net
>>66
おチンパンかな

70 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:26:14.59 ID:C+hLrs6a0.net
つか、本スレは今何しとんの?
オワコンやろ?生き残りの後つけてるのか

71 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:26:43.66 ID:68CY+kgUd.net
クッッッッソ気持ち悪い馴れ合いしてます

72 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:26:56.61 ID:CwIZ994t0.net
>>53
お前がキレてんの見て逆ギレもせずただ申し訳ないと言ってたやつにそんなこと言うんか

73 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:27:44.66 ID:68CY+kgUd.net
>>72
キレてないっすよ
なに本カスは本人にキレたの?頭なでこかよ草

74 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:28:17.02 ID:68CY+kgUd.net
クッキー☆の話してる人は全員本スレにもいると思うのはやめようね!

75 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:28:49.02 ID:68CY+kgUd.net


76 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:28:49.58 ID:C+hLrs6a0.net
>>71
UDKが目的だったんやろ?なんでなれあってんねや

77 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:29:39.35 ID:q/mJxc7Tp.net
末尾dといえば他人の学生証東大のとっとこまこたろう

78 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:29:42.65 ID:68CY+kgUd.net
>>76
そら本スレしか拠り所がないんでしょ
そうやって一箇所のコミュニティに閉じこもって毎日乗り切ってるとどんどん閉鎖的になるって分からないんだからどうしようもない

79 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:29:53.22 ID:Ayvr7yyl0.net
>>68
そりゃ・・・そうやろな、でもあの娘クッキー厨やろ盛り上げたい気持ちもったんちゃうかなとは思う
まぁ、何でも良いけど、暴露とか辞めろよ?かわいそうやろ
RUさんも酷い言われようで、あんまりや

80 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:30:30.62 ID:O/e3KPD6p.net
>>74
お前障害者?
自分のレス見返して見ろや

81 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:31:31.09 ID:68CY+kgUd.net
>>79
やっぱり黙って消えたYW姉貴とMCT姉貴こそ賢明やったんやなあ、って…
(暴露はし)ないです
べにことMCT姉貴は元気に生きてます
YZY姉貴には彼氏がいます

82 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:31:42.58 ID:C+hLrs6a0.net
>>78
ワイは第二の淫夢を担えると思ったんやけどね
まぁ、実在の人間の私生活にあく盛況を与えるから滅んだほうがいいともおもっとったけど

83 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:33:03.05 ID:68CY+kgUd.net
>>82
クッキー☆ってジャンル1つで何人に嫌な思いさせたのかワイには分からんけどこのまま続いてても良いことないのは確かやと思うからもうそろそろ潮時やないか

84 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:33:36.48 ID:Ayvr7yyl0.net
>>81
そういうことを言うなと言うんじゃい

85 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:33:42.55 ID:68CY+kgUd.net


86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:34:14.50 ID:68CY+kgUd.net
>>84
いやいやこの辺は本人が言ってたから大丈夫やと思う許可なんか取ってないけど

87 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:34:34.30 ID:QCPW6Xbxp.net
RIくん「ナ カ ハ ラ ナ カ ヤ」

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:35:14.88 ID:68CY+kgUd.net
まあでも楽しかったよ
6年も続いたんだから良いんじゃないすかそろそろ

89 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:35:43.47 ID:C+hLrs6a0.net
私生活に影響がなくて、かつてのネタを展開させて変化させるだけでUDKを中心としてTUHUに風評被害を与え続ける
そんな面白い世界になってほしかった
あとUDKは新世界の神になって欲しかったわ

90 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:36:42.04 ID:68CY+kgUd.net
でもやっぱり声を当てた人間が日本のどこかに生きてるってことはそうはならないってことじゃないですかね…
そうなったら良かったんやけどね

91 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:37:16.01 ID:QCPW6Xbxp.net
RIくん「今日の天気は晴れです……イェーイ(絶望)」

92 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:37:33.52 ID:ldR0N+2B0.net
HSI姉貴ってなんであんな流行ってんの?

93 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:37:53.39 ID:68CY+kgUd.net
UDKは顔を暴かれて死にました〜
何を言っても見ても顔は石川麻里奈さんです!閉廷!
って終わり方は望んでなかったゾ

94 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:38:22.45 ID:68CY+kgUd.net
>>92
動画製作者のゴリ押し

95 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:39:14.35 ID:68CY+kgUd.net


96 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:39:52.92 ID:C+hLrs6a0.net
>>86
まりなの美大ボールを考えると情報出していいことなんてひとつもないと思います

>>90
まぁ、声ならええやろ?声程度なら笑えるやん、それに時期がたてば再評価の流れとかあったし
顔を勝手に晒すのとかは本当に糞だと思うけど
ガバガバ倫理観での判断やけどさ、声を玩具にされるだけならワイも許すと思うわ

97 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:40:39.80 ID:68CY+kgUd.net
>>96
れうさんの「まりなー」も後で痛手になったしね
でもここ見てる奴そんなおらんやろ(適当)

98 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:40:43.24 ID:C+hLrs6a0.net
>>91
RIくん好き、でも見えないところでないていたと思うと胸が苦しい

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:42:03.80 ID:68CY+kgUd.net
声だけなら笑えるってのもこっちは笑えてもKNN姉貴とか笑えてなかったからね
なんなんやろ…クッキー☆全体としての進行方向とクッキー☆声優一人一人の考え方って簡単に合わないよね

100 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:42:16.24 ID:C+hLrs6a0.net
>>93
UDKだけは無事でいて欲しかったなぁコンテンツ的にも

101 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:43:34.34 ID:68CY+kgUd.net
>>100
黙って消えたのに主人公やったのとれうさんが余計なこと言ったのと高校とかが割れてるせいで身バレしてしまった可哀想なまりな

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:43:54.00 ID:C+hLrs6a0.net
>>99
そりゃ、傷つくこともあるさ、でも作品として公開している以上は批評されるのは当然だろ
辛くても、それだけなら努力で変わることもできる
彼女は傷ついたけど、それはしゃーない事や

103 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:45:11.07 ID:68CY+kgUd.net
>>102
まああの人は自信過剰で自分に対する批判的な意見を受け付けない人だったんでしょ
まあKNN姉貴が努力出来るんなら今頃ニート卒業して楽しく生きててほしいよね

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:45:49.08 ID:68CY+kgUd.net
何回まあって打つねん
あかんわ

105 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:46:04.74 ID:C+hLrs6a0.net
夜だからね

106 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:46:22.15 ID:68CY+kgUd.net
睡眠時間3時間切ったぞ

107 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:46:49.38 ID:QCPW6Xbxp.net
RIくん「好きな食べ物は……オムライスとラーメンと手羽先と唐揚げとウインナーです」

108 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:47:24.69 ID:68CY+kgUd.net
もういなくなった人は今頃元気にやってるかなーって想像するくらいしか出来んし
色々リアルが暴かれちゃった人はガッカリしておしまいやし
どないすんねん

109 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:47:51.20 ID:68CY+kgUd.net
>>107
好きなアーティストはdj TAKAやろ?知っとるで

110 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:48:53.22 ID:68CY+kgUd.net
ゼニゼニ〜銭麻

111 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:48:54.28 ID:C+hLrs6a0.net
人格否定はやめろーーーーー!!
ただひとつの側面を見ただけでその人の人生や人物像そのものを否定するとか普通に屑やで?
KNN姉貴は今どんな人生を送ってるかは知らんが、彼女は彼女なりに戦ってきたんや
それを知った口で否定するんじゃないポテトにするぞ

112 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:49:03.60 ID:4z7MPgYv0.net
hnsのツイッター見てきたけど仲間のおらついた連中ってなんなんあれ?
あんなにおらついてるなら東方なんかには興味持たないと思うんやけど…

113 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:49:26.34 ID:C+hLrs6a0.net
>>107
あぁ〜しゅきぃ

114 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:49:48.24 ID:C+hLrs6a0.net
>>106
あと3時間はいけるな!

115 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:49:50.53 ID:68CY+kgUd.net
>>111
ワイが言ったことはKNN姉貴と一緒にやろうとしたけど挫折した人の言ってたことそのまんまやで

116 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:50:12.99 ID:68CY+kgUd.net
>>112
そんなことないんだなそれが

117 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:50:59.84 ID:68CY+kgUd.net
>>114
ちょっとくらいネカセテ…ネカセテ…

118 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:51:10.94 ID:C+hLrs6a0.net
>>115
それもそいつの見方でしかないわ、KNN姉貴のことはKNN姉貴しか分からん
ワイはKNN姉貴のこと応援してるで

119 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:51:20.87 ID:4z7MPgYv0.net
一ヶ月前にクッキーほんへとお正月企画を全編みたクッキー初心者やけどKNN姉貴の幸福の歌ハマるわあれ
歌い方ほんとすこ

120 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:52:09.44 ID:C+hLrs6a0.net
>>119
ワイもすきやで
姉貴の口上ないと物足りんわ

121 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:52:27.36 ID:4z7MPgYv0.net
>>116
はあ〜今まで東方なんて陰キャコンテンツだと思ってたけど違うんか
時代が変わったなぁ…

122 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:52:29.63 ID:gkca5FAV0.net
最近実況が衰えたせいで普通のスレがよく立つな

123 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:52:53.80 ID:68CY+kgUd.net
>>118
真面目にやろうとしてたのにKNN姉貴に相当振り回されたらしいで
練習してこないとか自分の為に色々やってくれないならいらないって言われたり
マジかどうかはKNN姉貴がいないから何とも言えんけどその人にちょっと同情してまうレベルやったわ

124 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:53:37.28 ID:68CY+kgUd.net
>>121
6年前から言うほど陰キャコンテンツでもなかったゾ

125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:54:05.31 ID:Ayvr7yyl0.net
>>86
ワイは本スレも見とるが、ログに残るから普通に大丈夫じゃないから
とりあえず情報は出したるな

>>92
714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5950-q08u)[] 投稿日:2016/09/24(土) 01:27:43.47 ID:pBYbwvXH0 [2/2]
HSIブームの話になってるけど、HSI姉貴に関しては本スレ476の(ワッチョイ 17e2-R5I0)の見方がかなり正確じゃ無いかと思う

>831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e2-R5I0)[sage] 投稿日:2016/09/17(土) 23:34:10.47 ID:honxhZgD0 [1/2]
>もともとHSI姉貴ブームってのはHSI姉貴ファンじゃなくてあり兄貴ファンの集いだったんだよ
>原作うさぎが今ホットなせいでそれに釣られて来た新参もいるだろうけど基本的にはみんなあり兄貴を殺すために活動してるんだと思うよ

HSI姉貴が好きな投稿者と、ランキング動画(数字で評価される場)が前提にあって、それに乗りたがる糞動画含め量産する変な(目立つ)人である「あり兄貴」
その努力を叩き潰すところに魅力があっておもしろがって高クオリティの動画を投下して遊んでいた人がいて
作った動画が高クオリティだから横から見ていた大衆は其れをおもしろがる
結果として、大衆受けしたんじゃないかと思う
動画スレに張り付いてるわけじゃないから正確な読みかどうかは分からないけどね

ネタにするにしても、従来と同じ様で違う、そんなおもしろさが根底にあるから新しいブームになってる
初期クッキー☆動画の方向性である、淫夢に絡めてTUHU(TUHUファン)を馬鹿にする方向じゃなくて
あり兄貴という努力家の方向性をおもしろがる方向でネタにしているから受けたんじゃないですかねぇ

HSIはあり兄貴の象徴だから標的(目立ってる)だけで、ブームの本質はあり兄貴の存在にある説どうすっか?まぁ、これワッチョイ 17e2-R5I0の言い分を長くしただけだけど

126 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:55:51.53 ID:68CY+kgUd.net
>>125
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
まあ生きてるってのは良いでしょ
YZY姉貴(もうYZYじゃないけど)ごめんなさい

127 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:56:40.72 ID:4z7MPgYv0.net
>>124
そうなん?
実はワイあんまり東方詳しくないんよね
クッキー見るまでは霊夢魔理沙アリスくらいしか知らなかったし

128 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:57:13.04 ID:68CY+kgUd.net
本スレってJのくっさいスレ束にしても敵わないくらいくっさいんちゃうかアレ
まりなの顔面も開示するしなにやってだマジで

129 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:57:45.14 ID:C+hLrs6a0.net
>>121
東方なんて糞キモイオタクの寄せ集めとしかワイも思ってなかったわ

>>123
何にしても事実は分からへん
不確かな情報を元にその人の人間性を叩いてはいかんやで
若さもあるさ、変化もあるさ、人間かわるさ

130 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:58:55.72 ID:68CY+kgUd.net
>>127
オタクが世間に認知され始めて段々と市民権を得てったまさにそのタイミングでクッキー☆やろ
クッキー☆から東方知った人多いけど東方が鍋☆あたり以降衰退してってるから後追いになっちゃうというジレンマ

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:58:59.11 ID:RUIoIZU/0.net
>>128
まりなの顔開示した二人どちらも本スレ外の人間やろ

132 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:59:30.18 ID:C+hLrs6a0.net
>>127
クッキー☆しかろくに知らんワイもおるしへーきへーき
空をなでこだと、ずっと思ってたし

133 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 04:59:57.59 ID:68CY+kgUd.net
>>129
そうやったら良いんやけどね
大丈夫かなあの人ク☆声の中でも割と心配な方でしょ

134 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:00:47.62 ID:68CY+kgUd.net
>>131
最初にちょっとだけ開示した奴って本スレ民やないの?なんかあだ名あったやろ

135 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:01:25.17 ID:68CY+kgUd.net
>>132
前も見たゾお空となでこ混同してた奴

136 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:01:57.20 ID:C+hLrs6a0.net
>>133
じゃあ応援するんだよぉ!!今何してるしらねーけどさ!
声でだめなら、アマギフでもあげたら喜ぶんじゃない?これだと余計だめ人間になりそうやが

137 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:03:16.50 ID:RUIoIZU/0.net
>>134
ババロアやろ?あれ最初イワナスレか何かに書き込んで本スレに誘導された感じやぞ

138 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:03:29.76 ID:68CY+kgUd.net
>>136
金銭援助とかマジで言ってんすかあ!?ダメですよそれは
応援してますよはい(適当)
なぜかKNN YN RI ZNMらへんは好きになれない

139 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:03:46.07 ID:C+hLrs6a0.net
>>135
BB劇場から入ったからね本編みたの大分後やし
「なぁ〜でこ」って呼ばれてるからそれがキャラ名だと思ってたわ

140 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:04:55.32 ID:68CY+kgUd.net
>>137
あっそうなん?しっかしアホだよねえ開示する方もする方やけどよくホイホイ掘ったよな
ムハンマドの遺骨見つけて顔の絵描くようなもんやん

141 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:05:47.52 ID:68CY+kgUd.net
>>139
ずいぶん変なとこから入ったんすね…
ワイは東方から普通に入ったけど

142 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:06:15.75 ID:C+hLrs6a0.net
>>138
まぁKNN姉貴が今どこで何をしてるのかも知らんから無理やろ
クッキー☆が終わらないコンテンツになるなら、KNN姉貴は曲とか売ったら食ってけると思ってたわ

143 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:07:26.59 ID:68CY+kgUd.net
>>142
えっKNN姉貴って東方ヴォーカルに出てたじゃん知らんの?
もしかして全然知られてないの

144 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:07:43.44 ID:RUIoIZU/0.net
東方から入った奴よりBBクッキー☆劇場や淫夢から入った奴の方が多いんやない?

145 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:08:10.74 ID:68CY+kgUd.net
まあそうでしょうね

146 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:08:31.52 ID:C+hLrs6a0.net
>>140
いやマジで、ふざけんなと思う
UDKさえ無事ならクッキー☆は永続したし、霧雨まりさを完全に食えたろ

147 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:10:08.15 ID:68CY+kgUd.net
>>146
いやいや魔理沙を食うのは無理無理無理!出来ない!
けどそこそこ持った可能性はあるかもね〜ん
でも死にかけの重病人にトドメ刺しただけでほっといても死んでたような気がする

148 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:10:20.97 ID:C+hLrs6a0.net
>>143
しらなーい
RUさんの二色蓮花蝶って釣り動画なら知ってる、あれすき

149 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:10:23.84 ID:RUIoIZU/0.net
うららみたいなエゲツないブスじゃなかっただけまだマシやと思う

150 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:10:45.31 ID:TKkbb1tA0.net
>>143
ほんとぉ?

151 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:10:52.15 ID:68CY+kgUd.net
東方ヴォーカルに出てたじゃんってなんだ
なんだこれも喋らない方が良いのか

152 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:11:36.08 ID:68CY+kgUd.net
>>149
想像できる範囲内でかなりマシな方やったよな
コミケの方は特に

153 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:12:26.27 ID:C+hLrs6a0.net
>>147
クッキー☆MMDとかすこ
まぁ、その可能性ももう無くなったわ本当に糞です
乗り気で掘ってた馬鹿は自決して欲しい

154 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:13:23.40 ID:C+hLrs6a0.net
>>149
そういうことではない、可愛いかブスかの問題じゃないだよ

155 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:13:59.03 ID:68CY+kgUd.net
>>153
旧クリとお正月以外の人達にMMDが浸透してきた頃に原爆投下やったからね
関係ないけど最近ノリノリBNKRGって投稿されましたね
かわいい

156 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:14:01.12 ID:C+hLrs6a0.net
本人が自分から露出したならええんちゃうか?

157 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:15:12.37 ID:68CY+kgUd.net
サークルと今の名前言っちゃったらまーた2次被害出るんじゃないすか
大丈夫ですかこれ

158 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:15:31.39 ID:Bqf1nEV40.net
まだ実況スレって立ってんの?
梅雨☆とかも実況されとる?

159 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:15:53.08 ID:VZgG+c2fa.net
いしかわじゃないんやな

160 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:16:24.33 ID:68CY+kgUd.net
>>158
頻繁には立ってないと思う
>>159
石川だぞ

161 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:16:43.70 ID:TKkbb1tA0.net
KNNが活動を再会してるとしてよりにもよって東方に戻ってくるんですかね

162 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:17:06.51 ID:C+hLrs6a0.net
>>155
あれもすこ、でもBNKRG系は・・・開くのが怖いんだよなぁ

UDK開示以降は自分の中の何かが燃え尽きてあんま熱心に見てないわ
BNKRGもUDKと、関係ないのに何だかBNKRGに見えなくなってきたし
UDKのMMDは見たあれは良かった、淫夢要素があったし満天ですわ

163 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:17:32.93 ID:68CY+kgUd.net
今はどうか知らなーい

164 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:18:17.95 ID:TKkbb1tA0.net
今じゃないとかつっかえ

165 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:18:19.13 ID:RUIoIZU/0.net
>>157
自分から活動してるなら問題ないとは思うで

166 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:18:34.97 ID:C+hLrs6a0.net
>>157
知らんけど、感染力があるかといえば、もうないんじゃない?
やばいと思うなら伏せてもいいけど

167 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:19:23.02 ID:Bqf1nEV40.net
KNNが失踪後にどっかの音サーに所属してたって昔仄めかされてた気がする

168 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:19:24.72 ID:68CY+kgUd.net
>>162
えっなんで転がってるだけじゃん(すっとぼけ)
べにこにまでまりなの余波が広がってるとか草
SNNNのMMDはちょっと厳しかったかな隊長?
RIくんってMMDの割り当てあったかどうかすら覚えてない

169 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:19:30.29 ID:RUIoIZU/0.net
過去の話なら尚更温めとく必要もないと思うぞ

170 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:19:39.01 ID:C+hLrs6a0.net
>>161
本当に活動してるなら応援したいですねぇ
囲わないけど応援したい

171 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:21:00.59 ID:68CY+kgUd.net
>>169
そうっすね
アトリエとびうおってとこにKai名義でいました
狂愛ウォータームーンは多分KNN姉貴の歌です

172 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:21:34.93 ID:Ayvr7yyl0.net
食いつきが良すぎるな、本スレっぽいのがちらほら居ると思う

173 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:21:54.95 ID:Ayvr7yyl0.net
遅かったか

174 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:22:20.92 ID:68CY+kgUd.net
マジかー

175 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:22:45.66 ID:68CY+kgUd.net
末尾p死ねよ

176 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:22:52.28 ID:C+hLrs6a0.net
まだやるのかあいつら

177 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:23:15.85 ID:Bqf1nEV40.net
>>172
ここのURL貼られとったで

178 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:23:22.78 ID:68CY+kgUd.net
本スレの奴ら見てるかー!もう前の話だから今は知らんぞー!フラーッシュ!

179 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:24:04.87 ID:C+hLrs6a0.net
まだ、ストーカーする気なの?マジで?

180 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:24:24.47 ID:68CY+kgUd.net
だから言ったじゃんホラ
まあ良いけどさもう前の話だから
掘り返して曲聞いて楽しむ分には構わないんじゃない

181 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:24:44.38 ID:68CY+kgUd.net
>>179
反吐が出るほど気持ち悪い奴らやな

182 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:24:52.35 ID:RUIoIZU/0.net
本スレ過疎っ過疎で草

183 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:25:04.56 ID:Ayvr7yyl0.net
>>177
772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロT Spc9-Px3x)[] 投稿日:2016/09/26(月) 04:56:32.58 ID:OsYj/J6Cp
クッキー☆スレ [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1474829927/

773 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16c7-5q76)[sage] 投稿日:2016/09/26(月) 05:16:16.34 ID:DbNiIrG50 [4/4]
KNNが活動してるとかかかれてますね

これだな

184 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:25:39.63 ID:68CY+kgUd.net
>>183
文盲で草
さすがですね

185 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:26:15.24 ID:C+hLrs6a0.net
>>180
まぁ、それもそうか、KNN姉貴の歌は勝手に掘り起こされてただろうし

186 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:26:54.48 ID:68CY+kgUd.net
>>185
いや掘り起こされてはなかったんちゃう?今あいつらKNN姉貴に興味ないでしょ

187 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:27:38.66 ID:C+hLrs6a0.net
ツール使って掘ってたでしょ削除した歌とか

188 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:28:06.85 ID:68CY+kgUd.net
完全に別名義でやってたら掘るものも掘れないゾ

189 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:28:52.07 ID:68CY+kgUd.net
現にYW姉貴とかMCT姉貴みたいに消えちゃった人の捜索は出来てないし

190 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:29:14.46 ID:Bqf1nEV40.net
KNN姉貴的にはエロゲヴォーカルと同じくらいやりたかった仕事やと思うけど続かなかったんかなぁ

191 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:29:57.68 ID:68CY+kgUd.net
そもそもアトリエとびうお自体死亡したからね

192 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:30:10.83 ID:C+hLrs6a0.net
まぁ、いいや
動画とか静画の方だと、UDKの反応はどうだったのかが気になる
まだクッキー☆玩具にする気になのかとか、そこらへんどうなの?

193 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:30:38.70 ID:gkca5FAV0.net
KNNのヴォーカルとかくそ昔に話題で見たことあるけど
今の人ってあんまり知らんの?

194 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:31:47.96 ID:68CY+kgUd.net
>>192
静画ではちょっとリアルまりなオモチャにされてますねえ
動画はそうでもないんじゃない

195 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:32:02.03 ID:C+hLrs6a0.net
ワイは知らん

196 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:32:13.31 ID:68CY+kgUd.net
>>193
知らなーいんじゃない

197 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:32:59.21 ID:68CY+kgUd.net
いやだから前の話だからって言ったからな

198 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:33:11.19 ID:C+hLrs6a0.net
こうして話せる場が無くなっていくこと自体悲しくありますよぉ

>>194
UDKの幻想を自ら破壊していくスタイル

199 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:33:21.78 ID:RUIoIZU/0.net
芋ブス!カスイワナ!って呪文のように書き込んでる奴なんやねん

200 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:33:43.13 ID:68CY+kgUd.net
>>198
もうヤケクソなのかもしれない
まだ話したいことなんてあるんすか?

201 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:34:07.17 ID:gkca5FAV0.net
最近の話題はよくわからん

202 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:34:12.34 ID:C+hLrs6a0.net
>>199
屑でしょ
人の容姿を馬鹿にする時点で下衆ですわ

203 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:35:03.91 ID:68CY+kgUd.net
よくわからんくてOK
なーにがなでこ復活だよただの馬鹿じゃねえか(暴言)

204 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:35:59.17 ID:C+hLrs6a0.net
>>200
いや、話題というか、こう一緒のコンテンツでわいわい楽しくやっていく場所がなくなることが悲しいのさ
いつか終わりが来るとしても、こんな終わり方はいやだった
UDKはUDK,まりなはまりなでいて欲しかったし、どこかで幸せにいて欲しかった
まりなのことで非難されて、ぼろくそに言われるRUさんとか見たくなかった

205 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:36:04.42 ID:VZgG+c2fa.net
野獣と同じく見つからんことが一ジャンルと化してたからなあ顔

206 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:36:33.05 ID:68CY+kgUd.net
>>202
これまでもそうだったしましてJなんてそういう人達の集まりだって言い伝えが…

207 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:37:59.57 ID:C+hLrs6a0.net
>>205
開示される時、すっごく怖かったわ
こう積み上げたものが崩れていく感覚というか、まぁ、何をしたわけではないんですが

208 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:38:20.86 ID:68CY+kgUd.net
>>204
ワイは別にクッキー☆無くなっても他にあるしむしろ続くことが良くないと思ってたから終わるのはええわ
ただひっそり終了するんじゃなくて核爆弾落ちて終わるのは嫌だった

209 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:38:22.73 ID:uOpcLyys0.net
まりながブスでもオカズにする奴はいるのでセーフ
http://i.imgur.com/GPaqmcX.jpg

210 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:38:47.37 ID:gkca5FAV0.net
普通に考えて今まで割れなかったほうがおかしいレベルでしょ

211 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:39:49.71 ID:68CY+kgUd.net
今は顔面開示が本人にどう影響してるのかだけが気になるわ
間違いなく知ってるでしょ

212 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:40:20.39 ID:RUIoIZU/0.net
でもまりなの顔知らんまま死んだら心残りやったししゃーないかなとも思う 出すなら10周年くらいに出してほしかったけどな

213 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:40:46.27 ID:C+hLrs6a0.net
>>208
ワイにはないんやで
東方も乗り気に慣れんしなぁ、最近のaiueoとか嫌いやし
クッキー☆しか見てなかったしなぁ

214 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:41:37.60 ID:68CY+kgUd.net
>>213
悲しいなあ
東方もうオワコンだけどやりませんか?やりましょうよ!

215 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:42:13.47 ID:RUIoIZU/0.net
東方はいやーキツイっす…

216 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:43:44.70 ID:C+hLrs6a0.net
>>210
だから、よかったんや

>>212
ワイは一生出てきて欲しくなかったわ、まりさ=まりなになる世界を見たかった

217 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:43:44.83 ID:68CY+kgUd.net
なんでぇ!紺珠伝だっけ?アレ30本くらい買ってこい

218 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:44:31.65 ID:gkca5FAV0.net
クッキー☆から東方に入ったけど今はもうほんへプレーしてないわ

219 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:44:59.13 ID:68CY+kgUd.net
つまらないからね

220 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:45:02.95 ID:C+hLrs6a0.net
東方は違うわ・・・オタクくさい・・・

221 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:45:55.30 ID:C+hLrs6a0.net
>>209
美醜の問題ではない定期

222 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:46:11.69 ID:68CY+kgUd.net
クッキー☆声優もほとんど全員もう東方やってないだろうしね

223 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:46:28.61 ID:Bqf1nEV40.net
ああいう公共のオーパーツこそ晒さずに墓の中まで持っていく根性があってもええと思うけどな
実際にアルバムを入手したのが何人いるか知らんけどみんな晒さないことを選んできたんちゃう

224 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:47:12.80 ID:C+hLrs6a0.net
>>223
ほんとこれ

225 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:47:40.51 ID:8xeRGitU0.net
君らいつも片手に収まるくらいの人数でスレ回してんな

226 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:48:07.34 ID:C+hLrs6a0.net
>>225
オワコンだからね

227 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:48:41.87 ID:68CY+kgUd.net
>>223
ボンゴレ
世の中には分からなくていいものがあるってまさにまりなの顔面だと思った
入手したっつーかまりなの同期でクッキー☆知った人もいるんだろうけど自粛してきたんやろな

228 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:49:22.84 ID:Bqf1nEV40.net
>>222
NDKが当時はショックでしばらく東方から離れてしまったとか話していて寂しくなったわ…

229 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:49:41.98 ID:68CY+kgUd.net
>>225
最近雑談スレ自体全然立ってなかったし伸びてなかったんだからかなりマシやねん許して

230 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:51:23.39 ID:C+hLrs6a0.net
悲しいなぁ

231 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:51:36.13 ID:68CY+kgUd.net
>>228
あいつは仕方ないよね
どうせ本人見てないだろうから言うけど一番やばかったでしょ
スッと東方から手引けないあたり思い入れは強かったんだろうから可哀想ではあるけど批判は仕方ない

232 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:52:13.80 ID:rWDJjShE0.net
神社アレンジとかMADとかぐらいしか見ないけど普通に新燃料来てわくわくしたが

233 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:52:36.46 ID:9swSi50ma.net
AZS(の魔理沙モデル)すき

234 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:52:49.39 ID:68CY+kgUd.net
>>232
核燃料が来て見事にメルトスルーしたんですがそれは

235 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:53:16.70 ID:rWDJjShE0.net
>>232
顔だけで面白かったわ

236 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:53:56.98 ID:Ayvr7yyl0.net
>>223
ハセカラもそうだったな
まぁ、経緯をしらんホモガキと言って良いのか分からないノンケのストーカーしか居ない本スレの現状じゃ、しゃーない
そもそも、アルバムを無差別に晒すこと自体咎められるべき行為だが感覚麻痺してんだろ

今回の奴も、本スレじゃなくてイワナスレに来てたし、イワナスレの方でも叩かれながらほのめかした奴に食いついてたアホがおった
イワナをネタスレとしか理解してない糞ガキしか居なかったんだろうな
本スレに誘導していた奴もいたが、それが止めになったというべきか

237 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:54:24.85 ID:gkca5FAV0.net
なでこでも高校卒業して成長したんだから君らも岐路が来ただけや

238 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:55:14.43 ID:C+hLrs6a0.net
>>232
土台ごとぶっ飛んだぞ、もう廃棄しかできん

239 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:55:26.89 ID:68CY+kgUd.net
>>237
ワイには成長してないように見えましたけど

240 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:55:50.46 ID:C+hLrs6a0.net
>>235
この手の層は残るんやろうか?

241 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:56:34.82 ID:RUIoIZU/0.net
NDKはあれでええと思うけどな

242 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:56:40.23 ID:gkca5FAV0.net
>>239
当時の行いを恥じるくらいには

243 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:56:40.75 ID:C+hLrs6a0.net
>>237
そのときくらい自分で選択したかったわ・・・
追い出されるどころか家ごと倒壊した気分じゃい

244 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:57:16.96 ID:JnSN3RHkr.net
ゲッ、クソガイジ末尾dじゃん
話したくねぇな…

245 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:58:01.93 ID:C+hLrs6a0.net
もう朝か、ガイジ連呼まで来たな終わりかなぁ

246 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:58:18.41 ID:3d84h9VHp.net
>>235
素材やら動画やら増えるの楽しみやわ

247 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:58:42.33 ID:68CY+kgUd.net
>>242
なお6年前より調子に乗る模様
マジであいつなにやってんのかね
自分で馬鹿とか言ってるけど自分で思ってる以上に馬鹿や

248 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:59:20.23 ID:gkca5FAV0.net
>>247
元々メンヘラやし多少の構ってちゃんもしゃーないと思う

249 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 05:59:29.69 ID:68CY+kgUd.net
>>243
追い出されてなくても勝手に倒壊してたゾ
他のコンテンツ探しなよ
キモくないやつ

250 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:00:11.15 ID:C+hLrs6a0.net
>>246
動画の方は、こんな感じなのかも知れんな

>>247
正直、NDK復活が原因でUDK開示につながったならワイはあいつを恨む

251 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:00:53.59 ID:68CY+kgUd.net
>>248
高校二留したり親に暴力振るったり壁蹴って穴開けたりするのよりはマシになったと言われたらそうなんやろうけど
元々が次元違いすぎてヨグワガンナイ

252 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:01:13.92 ID:RUIoIZU/0.net
NDKが何かしたか?何NDKにキレてんねん

253 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:01:24.66 ID:68CY+kgUd.net
>>250
ちょっと注目浴びて加速した感はあるな

254 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:01:55.56 ID:68CY+kgUd.net
NDKみたいな奴が嫌いなだけなんだぜ〜

255 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:02:06.99 ID:C+hLrs6a0.net
>>249
ちょっとアングラチックな方が面白いんやけどね
ワイは数は減ってもUDK無事なら地味に続いたと思うわ

256 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:02:47.39 ID:TJhSPPf10.net
うわっキモ

257 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:03:40.04 ID:68CY+kgUd.net
>>255
あーそう?相当流れ澱んで腐ってたように見えたけど
ペルソナ5も出たしソシャゲも充実してるからね、頑張って好きなもの見つけてください

258 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:03:40.23 ID:/fzxOIWo0.net
パープル兄貴とか投稿者をネタにする流れすき

259 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:03:43.77 ID:C+hLrs6a0.net
>>252
その人に悪気が無くても、結果として加害者の原因になったら恨まれるやろ?
それと同じ感じや

260 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:04:34.30 ID:d9cf6S4C0.net
クッソ気持ち悪い出会い厨を晒しただけで姿を消すまで叩きまくったガイジ共やし
悪い行いをしてなくても叩けるもんは叩くやろ

261 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:05:03.99 ID:68CY+kgUd.net
775 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3de5-5q76) [sage] :2016/09/26(月) 05:56:50.95 ID:/wHHT/9H0
狂愛ウォータームーン聞いたら確かにKNNっぽい

せやろ?

262 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:05:27.36 ID:C+hLrs6a0.net
>>260
1行目は分かるわ
2行目にはつながらんけど

263 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:07:10.52 ID:68CY+kgUd.net
NDKが良いって頭ヤバいと思うよワイは
あんなん本スレ民並みに関わりたくないでしょ

264 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:08:05.55 ID:gkca5FAV0.net
別に直接関わるわけじゃないしエピソードだけならなでこ普通におもしろいでしょ

265 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:08:46.84 ID:68CY+kgUd.net
syamu的な面白さは確かにあるけど笑えないよ!

266 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:10:25.50 ID:C+hLrs6a0.net
まぁ、オワコンやけど確かに楽しかったわ
UDKに始まりUDKに終わったのはある意味きれいだったと思うとしよう

267 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:10:51.59 ID:68CY+kgUd.net
これ落ちたらワイはもう立てないから
クッキー☆一筋のキミ!頑張れよ!

268 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:12:01.64 ID:dIjpsyvud.net
今更PSR姉貴のキャラソンにハマった
mr.musicほんとすこ

269 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:13:42.71 ID:C+hLrs6a0.net
PSRすこ、アースデイとかもすき

>>267
まぁ、今後たたなくなるやろし動画も静画も終わるやろし、しゃーない

270 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:14:19.69 ID:RUIoIZU/0.net
UDKのMMDとか出来たしリークや復活続きでネタは沢山あるから動画、静画はまだまだ続くやろうな

271 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:14:59.45 ID:68CY+kgUd.net
>>269
動画は終わっても静画は終わらない、多分!
中華版いつものまりさは是非みんなに見てほしい

272 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:15:58.31 ID:Ayvr7yyl0.net
>>270
http://yousei728.blog106.fc2.com/blog-entry-2169.html
http://kkbbeennxx.blog.jp/archives/33549791.html
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13159344358
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13164424463

実際、厳しいと思うわ

273 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:16:27.20 ID:68CY+kgUd.net
動画はそんなに続きそうでもない、なくない?
なんか動画製作者同士でくっさい馴れ合いとかやってるらしいじゃないすか

274 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:16:53.41 ID:RUIoIZU/0.net
まりなの顔だって割とイメージ通りだったからハセカラの唐澤みたいに終わる終わる詐欺で結局続くでしょ

275 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:17:04.07 ID:68CY+kgUd.net
>>272
キミそのリンクメモ帳かどっかに保存してあんの

276 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:17:21.69 ID:68CY+kgUd.net
ハセカラは終わってますよね

277 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:17:29.07 ID:C+hLrs6a0.net
>>270
ただの玩具にするだけの弱いもの虐めの要素しかないコンテンツなんて糞でしょ

>>271
もうただの東方やろ

278 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:18:28.02 ID:Bqf1nEV40.net
NDKがUDKの外見について話した内容は眼鏡と高身長だけでどちらも開示済みやったから直接の原因にはなってないと思うで

279 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:18:57.39 ID:d9cf6S4C0.net
HSI姉貴は今はなれ合うわけでもなく程よい距離を保ってるけど
そのうち淫夢厨の暴走が始まるかして終わりに向かうことは目に見えてるんだよなぁ

280 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:18:57.55 ID:68CY+kgUd.net
>>277
そうだよ
でもただでさえ上手いVVAN姉貴が霞むほど上手い中国人達の演技(特にUDK役の君寻姉貴)は大好きホントニアコガレテル

281 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:19:04.28 ID:C+hLrs6a0.net
朝方で人が増えてきたなぁ

282 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:19:44.25 ID:68CY+kgUd.net
>>278
まあでも出てきたのはかなりまずかったよね

283 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:19:58.99 ID:RUIoIZU/0.net
>>277
元からそんなもんやろクッキー☆なんて

284 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:20:22.04 ID:C+hLrs6a0.net
>>278
話題になる流れ事態が原因のひとつなんですが

285 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:20:54.64 ID:zxt8+Dzod.net
衰退するにしてもクッキー☆の居心地が良すぎるんだよね
新しいコンテンツがあれば移住するんだけどなぁ

286 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:21:38.03 ID:RUIoIZU/0.net
>>282
かと言ってあそこで別垢作らなかったらNDKのフォロワー狙われてたやろ ガン掘り勢はそういう奴らやで

287 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:21:41.13 ID:68CY+kgUd.net
776 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f99-Px3x) [sage] :2016/09/26(月) 06:20:04.40 ID:xq30Xjmy0
Kai 東方で検索したらHoney girlって曲が出てくる
投稿者Kaiの自己紹介からブログリンクに飛ぶとKNN姉貴と誕生日が違う
http://oceannote.web.fc2.com/
名義被りの別人かと思ったけど過去歌唱曲一覧見ると狂愛ウォータームーンがある
http://oceannote.web.fc2.com/History1.html

やべえ外したかも
いやでもあれKNN姉貴っぽくない?

288 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:22:37.35 ID:gkca5FAV0.net
KNNのやつ昔実況で聞かされたけど変な雰囲気になったぞ

289 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:23:03.08 ID:C+hLrs6a0.net
>>283
ワイは可能性を感じて楽しんでたから
それが無くなったらただの集団リンチでしょ

290 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:23:09.10 ID:68CY+kgUd.net
>>286
狙われるいうても言うほどでしょ
YZY姉貴とかまりなと一緒にレコーディングしたけど名義変えないで普通に活動してるし
ビビったのは分かるけど後で起こした行動が全てビビった結果には見えない

291 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:24:09.83 ID:C+hLrs6a0.net
>>285
どういう意味や?

292 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:25:41.27 ID:68CY+kgUd.net
やべえKNN姉貴外したわ
ダメだワイもう過去作発掘するのやめよ

293 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:26:24.32 ID:68CY+kgUd.net
>>291
そのまんまやろ

294 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:27:34.49 ID:68CY+kgUd.net
>>289
元から割とただの集団リンチだったでしょ

295 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:28:42.88 ID:Bqf1nEV40.net
>>282
まあNDKの再登場の盛り上がりに乗っかってUDKリークされたような節もあるしな
ただNDK本人が直前にガン掘りされていて冷静でなかったし彼女に責任の所在を求めるのはだいぶ酷やと思う

296 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:29:08.26 ID:RUIoIZU/0.net
>>290
YZYはみんな知ってるのに触れちゃいけない感じになってるのかよくわかんねぇな 単純に人気ないだけかもやけど

297 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:31:03.50 ID:68CY+kgUd.net
>>295
責任の所在なんか問う気ないし問うとしたらまりな本人しかないと思うのラケレロ
にしても瀬戸際での判断ミスってのはこうなるんやなってよく分かったわ
てか今のなでこは単に調子に乗ってる馬鹿にしか見えない

298 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:31:03.88 ID:/FGXx6JR0.net
TISすき

299 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:31:31.17 ID:C+hLrs6a0.net
>>294
対等にネタにしてから、HZNの叩き、それは弱いもの虐めというと違うとは思うんやが

300 :アドセンスクリックお願いします:2016/09/26(月) 06:31:40.79 ID:oC7gntYK0.net
終わった方がええやろこんな糞コンテンツ

301 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:31:57.62 ID:Bqf1nEV40.net
ああ、上の人と言ってること被ったわ
すまんな

302 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:32:21.34 ID:68CY+kgUd.net
>>296
あの人は演技上手い欠点もないただのリア充だからな
クッキー☆関係のリプ飛ばしても無視されるらしいしそら誰も触れなくなるわ

303 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:33:14.21 ID:C+hLrs6a0.net
>>300
同意はするが、終わり方はあったと思う

304 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:33:33.79 ID:TRyCBLh5d.net
朝からきっしょいなあ

305 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:33:51.57 ID:C+hLrs6a0.net
>>304
たったの夜やし

306 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:33:53.41 ID:68CY+kgUd.net
>>299
いやいやけっこう酷い叩かれ方した人もいると思いますよ それこそKNN姉貴とか
対等にネタにされたとかそれマジで言ってるならほんへ動画30回くらい見直してこいもう…

307 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:34:37.79 ID:TRyCBLh5d.net
>>305
どっちにしろきしょいで

308 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:34:43.96 ID:C+hLrs6a0.net
>>306
出した作品なんだし、そこはしゃーないわ

309 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:35:50.76 ID:68CY+kgUd.net
>>308
批判の枠を出た叩かれ方はもう集団リンチと言っても過言ではないでしょとワイはそう言いたい

310 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:36:52.94 ID:/FGXx6JR0.net
KNN姉貴という逸材を潰したクッキー厨の罪は重い

311 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:37:38.84 ID:68CY+kgUd.net
>>310
沈みゆくKNN姉貴を尻目に新たなヴォイスドラマキカクを立ち上げる外道TIS

312 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:38:07.72 ID:RUIoIZU/0.net
トドメ刺したのはSZKくんやけどな

313 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:38:08.66 ID:C+hLrs6a0.net
>>309
淫夢ネタの風評被害やしなぁ

314 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:39:36.34 ID:C+hLrs6a0.net
>>307
まぁ、そこは同意する

315 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:39:54.99 ID:68CY+kgUd.net
>>312
あいつ何してんのやろな
小宮もええけどどうせならあいつ追ってほしい
>>313
まあでも結局は集団リンチだよね
ネタにしてるだけとこっちは思ってても傷付いてる人だっているんですよ!ズビー

316 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:40:01.48 ID:rWNWvorl0.net
>>311
元々生贄に捧げるつもりでもない限り最初からあんなの採用しないし多少はね?

317 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:40:41.95 ID:C+hLrs6a0.net
>>316
酷すぎて草

318 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:41:30.49 ID:Ayvr7yyl0.net
>>306
その辺になるとハセカラが関わるから一概にこうだとは言えない
少なくとも当初は動画自体がネタにされていただけだし、その後にUDKに変わったのは事実だがただのリンチかというと其の時点ではそうではなかったので其れは違う
HZNの辺りでは炎上という様を呈していた。仮に一概に、リンチにするしてもイジメと正義漢から来る物では其の質は異なる。

319 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:41:41.02 ID:68CY+kgUd.net
>>316
旧クリのガチ配役から段々生贄だらけになってったよな
ASTKとポジ子とかどう考えても生贄やし

320 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:42:20.35 ID:zxt8+Dzod.net
去年のクッキー☆動画再生数10万越え38個に対して、今年のクッキー☆動画は今日までですでに75個越えてるんやで

321 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:43:15.96 ID:68CY+kgUd.net
>>318
着火した原因が義憤だったとしてその後延焼した原因が集団リンチなら火種だけ取り出してホラ違うよって言うのはそれは違うんじゃないですかね

322 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:43:16.34 ID:C+hLrs6a0.net
>>315
公正な法のもとでの社会的制裁を受けたものを、なおも暴くのは社会倫理に反するでしょ

323 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:43:25.95 ID:RUIoIZU/0.net
新クリクッキー☆☆も明らかにASTKを食わせようとしてたしな 逃げられたからパッとせんけどあいつ居たらKNN以上に人気出たかもな

324 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:43:52.18 ID:Ssvf0h870.net
終わる終わる言われてる内は全然余裕ってことやね
UDK開示もガチのイワナ民以外には大して影響無いっぽいしな

325 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:44:49.21 ID:68CY+kgUd.net
>>323
中身は普通の人(下手な歌上げてた以外)だったからそれはないんじゃない

326 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:44:56.57 ID:C+hLrs6a0.net
朝になって人が着たなぁ

327 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:45:19.59 ID:68CY+kgUd.net
睡眠時間45分切ったわ

328 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:46:09.33 ID:C+hLrs6a0.net
>>324
いや、伸びてるのこのスレが多分最後なんじゃないかなぁ・・・と思いますよ?

329 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:46:26.78 ID:C+hLrs6a0.net
>>328
もうええやろ、ねなくて

330 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:47:04.94 ID:68CY+kgUd.net
>>329
例え30分でもワイは寝る

331 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:47:37.75 ID:RUIoIZU/0.net
>>325
まあKNN以上は言い過ぎか でも歌だけであのインパクトは相当やと思う RRMが相手にならないくらいには人気出てたで

332 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:47:42.05 ID:/FGXx6JR0.net
古代文明とかどうやったらあんな下手くそに歌えるのか
KNNはまだ磨けば独特の声だけど上手くなると思う

333 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:48:20.68 ID:68CY+kgUd.net
>>328
残念やね
でも久しぶりにクッキー☆の話出来て楽しかったわ
じゃあワイはこのスレ落ちたらギャラ貰ってリアルに帰るから

334 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:49:09.17 ID:C+hLrs6a0.net
>>333
寝なくて良くなったね(にっこり)

335 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:49:21.16 ID:Ayvr7yyl0.net
>>321
それらを纏めて扱うから不理解が起きる。
クッキー☆が拡大するに当たってはいくつかのステージに別れている。
其処に共通する物もあるが、共通しない点もある。

336 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:49:42.70 ID:68CY+kgUd.net
>>331
RRM以上あるかね
リアルがどんなんか分からんからなんとも言えんけどRRMほど変な人じゃなさそうな気がする
単に歌が下手なだけの優しいおばさん?やないの

337 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:50:19.88 ID:C+hLrs6a0.net
>>331
いっても、クッキー☆無かったら箸にも棒にもかからなかったからなぁ

338 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:50:27.67 ID:68CY+kgUd.net
>>334
寝ようとしたのに寝れなかったんだよなあ
寝れないスレでブルーライトうんぬん言ったわ

339 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:51:01.63 ID:C+hLrs6a0.net
>>332
あれは選曲が悪いんじゃないですかねぇ

340 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:51:40.66 ID:RUIoIZU/0.net
>>336
新クリは腐ってもクッキー☆☆シリーズやからな 外伝扱いのメインよりは張れるで

341 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:51:50.28 ID:68CY+kgUd.net
>>335
でもクッキー☆参加者の被害者からしてみれば原因とそれに伴う動機の変化なんか関係ないからね
嫌な思いしたことは変わらない
途中でただのリンチに変わった瞬間もう元の義憤なんて何の意味もないゾ

342 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:51:53.08 ID:C+hLrs6a0.net
>>338
じゃあいいじゃない?

343 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:52:45.15 ID:NlZFUzfVd.net
これで大手を振ってハセカラ民の仲間入りやな
いや悪徳弁護士じゃないただの痛い子を追い込んだ分余計にたちが悪いわ

344 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:53:42.21 ID:68CY+kgUd.net
>>339
選曲の問題だけじゃないと思う
>>340
結局は中身でしょ
YZY姉貴とかセリフも登場頻度も多いのにネタにされないのは中身がまともだから以外ありえない
ASTK姉貴もまともだと思いたい

345 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:53:55.04 ID:RUIoIZU/0.net
>>343
クッキー☆の方が先輩なんで

346 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:54:15.34 ID:Bqf1nEV40.net
新クリの時点ですでにTISの悪評が広まってたから声優集めに苦労してたよな
3期はまともな新卒の方が珍しいブラック企業みたいなもんやろ

347 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:54:31.90 ID:/FGXx6JR0.net
>>339
どんな歌が合うんですかね...
KNN姉貴はネクロのアレンジとかマッチしてたけど

348 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:55:12.94 ID:C+hLrs6a0.net
>>343
あれはあれで違うだろ

349 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:55:21.64 ID:68CY+kgUd.net
>>342
月曜日から眠いとか災厄!
コーヒー飲みまくって頑張るわ

350 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:55:41.71 ID:zxt8+Dzod.net
ASTK姉貴もTwitter復活して星空歌ってるんですけどね初見さん

351 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:55:51.99 ID:NlZFUzfVd.net
>>345
ならMMD杯でクッキー☆民が尊師MMDを蛇蝎の如く叩いてたのは何でやねん

352 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:55:57.20 ID:e3keUiHL0.net
MZ姉貴のお陰でノンケになれました
彼女は今何をしてるの?

353 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:56:41.41 ID:P5vEux9I0.net
UDK姉貴が言うほどブサイクじゃなくて安心した、これからもシコれる

354 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:56:53.93 ID:Ayvr7yyl0.net
>>341
被害者の視点の話なら又変わってくる、それは災害も事件も全て同じであると言うようなものだ
共通して仮に嫌な思いをしているから全て屑の行為であり、そこに倫理の加減など関係ないというのなら殺人と窃盗を同様に扱うようなものだし
全ての事象を同じ物として考えるからそう言うズレが生じる

355 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:57:40.95 ID:RUIoIZU/0.net
>>344
YZYは演技が良かったからっていうのもあるそれに初期は立教大学辺りまでが主体やったし
ASTKは演技ガバガバだったし中身もちょっとクセありそう

356 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:57:48.17 ID:68CY+kgUd.net
>>346
よく企画者の素性調べないで参加したもんだよな
YW姉貴とか調べてそうだけど断るに断れなくなったんかな

357 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2016/09/26(月) 06:58:40.62 ID:68CY+kgUd.net
>>350
どうでもイーグルス

総レス数 357
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★