2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6670】MCJ 【村上ファンド】

1 :山師さん@トレード中:2014/07/29(火) 09:13:35.83 ID:+mlGf1F/0.net
【特色】パソコン製造・販売が起点。
周辺機器、通信、メディア事業と事業領域広げ総合IT企業を志向

2 :本部長●侍 ◆crj5rcA1jk :2014/07/29(火) 09:48:13.14 ID:q6sAQKOl0.net
こことかフェイス(4295)がレノ銘柄だけど、ぜんぜん動かん、、

3 :山師さん@トレード中:2014/07/29(火) 12:32:38.14 ID:+mlGf1F/0.net
そろそろ、村上ファンドが。。。

4 :山師さん@トレード中:2014/07/29(火) 12:36:08.00 ID:+mlGf1F/0.net
仕手がすきそうな銘柄だから、
きてもよさそうなもんだが。。
気配はいいかんじなんだが。。

5 :本部長●侍 ◆crj5rcA1jk :2014/07/29(火) 12:45:50.95 ID:q6sAQKOl0.net
今どうか知らんけど、前は信用買いで集めてたんだよな、、
ファンドなのに、、

6 :山師さん@トレード中:2014/07/30(水) 06:20:41.85 ID:IkzCGUCe0.net
村上ファンドが信用買いとか。。本当なら
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

7 :山師さん@トレード中:2014/07/30(水) 09:03:09.05 ID:kcXovFgZ0.net
村上さん おにゃっしゃす♪

8 :山師さん@トレード中:2014/07/30(水) 13:22:38.25 ID:kcXovFgZ0.net
やっぱきたか。
村上ファンドは、個々数日安値で買い込んでそうだね。
まだまだ、うらないでしょ、前売った時は400円超えてからだったし。

彼らは、現金保有と時価総額が同じで
簿価の0.7倍の価値では売らないよwww

PER8倍くらいかな
配当利回り0.3弱

配当でキャッシュ絞りとる気だね。
買い本尊は、まだまだおりないとおもうけどなー
どうなりますかね (^_-)-☆

9 :山師さん@トレード中:2014/07/30(水) 13:23:23.35 ID:kcXovFgZ0.net
しばらく、凝ってた 玉が ほぐれたろうから、

上値が軽くなるよね。

10 :山師さん@トレード中:2014/07/30(水) 14:02:51.44 ID:kcXovFgZ0.net
だめだー

すごい 上値がおもすぎ wwww

11 :山師さん@トレード中:2014/07/30(水) 14:03:50.29 ID:kcXovFgZ0.net
村上ファンドの 売り場づくりだったかーーw

12 :山師さん@トレード中:2014/07/30(水) 15:17:35.06 ID:s/jXV0AL0.net
>ID:kcXovFgZ0

独りで何をブツクサ書いとる。 落ち着け

13 :山師さん@トレード中:2014/07/30(水) 21:45:55.86 ID:Nh5b+08/0.net
PER10倍の500円無いのがおかしい。

8倍の400からが勝負か。

ほんとラッキー!

14 :山師さん@トレード中:2014/07/30(水) 21:49:28.19 ID:gCKEYC9Gi.net
>>13
割安なのは、今に始まった訳じゃないんだよね…
本当にレノさえ居なければねー

15 :山師さん@トレード中:2014/07/30(水) 23:40:40.26 ID:VQKdzUrn0.net
あ〜これ買って持ってたら倍になるやつやん
明日買うなり

16 :山師さん@トレード中:2014/07/31(木) 09:31:45.71 ID:BNiXC0He0.net
ファンドのおもちゃ。いつもの事

17 :山師さん@トレード中:2014/07/31(木) 09:33:08.77 ID:BNiXC0He0.net
300円台で買った奴が損切りするまで拘束されるのさ。

18 :山師さん@トレード中:2014/07/31(木) 10:07:53.94 ID:5X4XPfUn0.net
大投げ♪大投げ♪

19 :山師さん@トレード中:2014/07/31(木) 10:37:30.02 ID:5X4XPfUn0.net
レの先生の 利食い売りでしょうかw

はめ込みはめこみ

20 :山師さん@トレード中:2014/07/31(木) 10:46:46.59 ID:MN2Y1WhI0.net
ちんころ出目金はシンガポール在住か?

21 :山師さん@トレード中:2014/07/31(木) 11:18:42.52 ID:5X4XPfUn0.net
シンガポールから 発注してるのかな?

22 :山師さん@トレード中:2014/07/31(木) 11:21:56.58 ID:MN2Y1WhI0.net
>>21
ネットを使えば世界中のどこからでも注文できる

23 :山師さん@トレード中:2014/07/31(木) 13:12:08.75 ID:BNiXC0He0.net
250円台での買い注文放置が良し

24 :山師さん@トレード中:2014/07/31(木) 16:13:49.39 ID:/omNLL1v0.net
>>22
昔も電話一本で発注できただろ。

25 :山師さん@トレード中:2014/07/31(木) 20:44:40.55 ID:1/daYCvV0.net
Y板は買い煽りばっかり。 = 売り抜けたい奴ばっかり。

簡単に400くらいまで行くと思ったが時間かかりそう。

26 :山師さん@トレード中:2014/08/01(金) 00:57:21.45 ID:EfAlVT0w0.net
レノとお粗末な対応しかできなかった社に問題が有ると思う

27 :山師さん@トレード中:2014/08/01(金) 07:11:43.63 ID:KKSYLe3T0.net
>>25
一連の煽りはレノの差し金だろう。何を今更

28 :山師さん@トレード中:2014/08/01(金) 20:51:30.99 ID:ibv2agZk0.net
上がりそうなに上がらんね。

29 :山師さん@トレード中:2014/08/02(土) 05:08:29.74 ID:ZBOaYmno0.net
レノ うってないね

売ったのは、300以上あたりのしこり玉だったか。

ということは・・・

30 :山師さん@トレード中:2014/08/02(土) 08:00:30.91 ID:fSkHgbTF0.net
過去に吹きあがって低迷してた奴の初動は皆こんなチャートだよね
塩漬けが殺到して逃げるから
問題は次に新規が入ってくるかどうかだなあ

31 :山師さん@トレード中:2014/08/02(土) 09:06:14.74 ID:dOAk+ENM0.net
相場全体が下げに転じた時に
逆行高しそうだねー

32 :山師さん@トレード中:2014/08/03(日) 00:54:58.33 ID:kKdIDGOI0.net
下がりそうだな。
260になったら全力買いする。

素直に上がればうれしい。

33 :山師さん@トレード中:2014/08/03(日) 07:04:08.85 ID:QN6KZa550.net
増配、50%上方修正

34 :2.3倍上方:2014/08/03(日) 13:32:42.17 ID:RDj7lFvu0.net
MCJ
同時に、4-9月期(上期)の連結経常利益も従来予想の11.7億円→27.3億円
(前年同期は15.5億円)に2.3倍上方修正し、
一転して75.6%増益を見込み、一気に3期ぶりに上期の過去最高益を更新

期末一括配当を従来計画の6.55円→8.48円(前期は5.46円)に増額修正

期末配当は前期5.46→8.48 と1.5倍

35 :山師さん@トレード中:2014/08/03(日) 15:57:03.70 ID:QN6KZa550.net
下げ相場で 逆行 する 

36 :山師さん@トレード中:2014/08/04(月) 07:18:31.77 ID:jGK3EC710.net
村上ファンド いざ 出陣 ♪

キタ━(゚∀゚)━!

37 :山師さん@トレード中:2014/08/04(月) 10:33:49.71 ID:mdJ8y8J+0.net
雰囲気あるねー

38 :山師さん@トレード中:2014/08/04(月) 12:57:45.69 ID:HmCAA+uj0.net
もう出所してるの?

39 :山師さん@トレード中:2014/08/04(月) 18:44:15.15 ID:mdJ8y8J+0.net
MCJ がいいるから
警戒じゃなくて
MCJ がいるから安心なのにww

なぜ?
資本政策が株主偏重になるから
そうなると、MCJみたく中小型の割安キャッ種立地は、コーンキャピタルとかあれとかあれみたいな
欧米ヘッジファンド好みの色に染まって、スクリーニングで引っかかりやすくなるからね 



40 :山師さん@トレード中:2014/08/04(月) 18:45:46.62 ID:mdJ8y8J+0.net
>>38

出所?なにいってんの?笑
シンガポールの某所で、ゴルフしてるどwww 笑

41 :山師さん@トレード中:2014/08/04(月) 18:47:50.63 ID:mdJ8y8J+0.net
前は、タナメラでみた記憶が。。。w

42 :山師さん@トレード中:2014/08/04(月) 19:46:44.33 ID:/WydGWwT0.net
PTS徐々に下がってきてるな
どんだけつかまっていた個人多いんだよ

43 :山師さん@トレード中:2014/08/04(月) 22:16:57.95 ID:NEOQXI5i0.net
今日は、信用返済が凄く多い。
上値をそれが抑えたんだろうね。

数日前の急沸時100万株位信用買い残が増えて、
今日70万株近い返済。

でもって明日、、、今週中には300超えてきそうな感じ。

300超えてきたとしたら。w

44 :山師さん@トレード中:2014/08/04(月) 22:38:17.49 ID:jGK3EC710.net
村上ファンドとレの

45 :山師さん@トレード中:2014/08/05(火) 07:56:57.90 ID:hviEsjKL0.net
材料もでたし、低位株で物色対象として、くるかな?

ちょいと、仕掛けるかね

46 :山師さん@トレード中:2014/08/05(火) 22:32:56.55 ID:o7HWOtnn0.net
まじかよ。

糞株がっ。

47 :山師さん@トレード中:2014/08/06(水) 07:21:22.11 ID:BK4hnA2Ei.net
逆行銘柄 が 物色対象として、注目されるかな
低位で、仕手臭、そして、チャート

今日は、MCJ 注目されるかもね。

48 :山師さん@トレード中:2014/08/06(水) 17:59:48.46 ID:/6+dDIGl0.net
きゃー レノさん 一気にうってるじゃねーかよーー
3日分とか一気に今頃だすのってありかよー

49 :山師さん@トレード中:2014/08/06(水) 18:00:16.58 ID:/6+dDIGl0.net
レノに 嵌めこまれた。

ちっきしょーーー

50 :山師さん@トレード中:2014/08/06(水) 18:58:27.27 ID:4QcY2Up/0.net
やっとレノが出ていくのか

51 :山師さん@トレード中:2014/08/06(水) 20:29:25.22 ID:zwHJiSqP0.net
明らかにレノの存在が重しになってる感じだったから良かったんじゃないか

52 :山師さん@トレード中:2014/08/06(水) 21:13:14.38 ID:m/xRrFDLx
多額の現金を持ちながらも買収警戒の為に使えなかった
金庫金が遂に開く!

53 :山師さん@トレード中:2014/08/06(水) 21:12:08.20 ID:/6+dDIGl0.net
レのがいなくなった、(まだ、すこしだけいるけど)のは
ポジティブ
材料なのか??

54 :山師さん@トレード中:2014/08/06(水) 23:27:17.12 ID:EB0BkgDG0.net
うん

55 :山師さん@トレード中:2014/08/07(木) 07:13:31.83 ID:v+oHWxOx0.net
ここも
本日の注目銘柄 ^^

56 :山師さん@トレード中:2014/08/07(木) 07:15:16.53 ID:V10l+8PJ0.net
レノが撤退するならやっと内部留保が使用できるじゃないか
IRで言ってやるわ

57 :山師さん@トレード中:2014/08/07(木) 10:05:22.34 ID:hgU21UBM0.net
チンコロ出目金は仲間割れをし
そいつらがレノを作ったんだろ

58 :山師さん@トレード中:2014/08/07(木) 11:07:42.74 ID:v+oHWxOx0.net
レの さんいなくなったら、なんか底堅くなった 感じ ^^

59 :山師さん@トレード中:2014/08/07(木) 15:04:38.36 ID:3D4JUkmo0.net
底カチカチプラスでおわた

60 :山師さん@トレード中:2014/08/07(木) 16:58:56.06 ID:Jl5r3FQX0.net
株価の上値が重い原因は分かっているからな、流石に下値では買いが入る。
少なくとも負けはない銘柄だな。

61 :山師さん@トレード中:2014/08/07(木) 17:22:31.89 ID:v+oHWxOx0.net
保有資産
現金及び預金 140億円
受取手形及び売りがけ金101億円

株主資本合計204億円

時価総額140億円

62 :山師さん@トレード中:2014/08/07(木) 23:38:41.81 ID:uTTOhpqk0.net
グッバイ、レの

63 :山師さん@トレード中:2014/08/08(金) 09:50:56.39 ID:AEmaurGx0.net
デポ見習えよ

64 :山師さん@トレード中:2014/08/08(金) 09:54:52.28 ID:aaWzwpJa0.net
勝ちはしないかもしれないが、負けにくい銘柄ではあるな。

65 :山師さん@トレード中:2014/08/08(金) 10:17:12.96 ID:PVyv3e+T0.net
この地合いでこの固さ
ホッとするわ

66 :山師さん@トレード中:2014/08/08(金) 17:15:10.16 ID:Ujo7iRZR0.net
今日は買い増し。
250円までは買い下がり予定。

67 :山師さん@トレード中:2014/08/08(金) 21:50:33.50 ID:xN9hApI/0.net
俺は何度も売買しているが損したことは一度もない。

68 :山師さん@トレード中:2014/08/09(土) 22:23:59.86 ID:3/LXeSs90.net
月末に四季報速報、そして来月中旬四季報発売。
今のコメント酷いから、数字以上に嫌な感じをさせる。

普通のコメントになって、PERとPBRでソートされるだけで注目される。
四季報の低PER,増益ランキング両方に入るんじゃないか?

しかも、中間、通期で上方修正余地十分!


たっぷり仕込んだ、お前ら買ってくれよ。w

69 :山師さん@トレード中:2014/08/11(月) 09:59:37.97 ID:tIiVv2OK0.net
半年ぐらい持っていれば、かなりの確率で儲かる株ですな

70 :山師さん@トレード中:2014/08/11(月) 15:25:08.94 ID:1p5220q20.net
今日も安定

71 :山師さん@トレード中:2014/08/11(月) 17:54:57.04 ID:XmLSlvo/i.net
へぼのレのがいなくなって、せいせいした

72 :山師さん@トレード中:2014/08/11(月) 21:58:58.73 ID:8e7s2TLBi.net
レノってもう完全に居なくなったの?
まぁ、調べろよって話だけどw

73 :山師さん@トレード中:2014/08/11(月) 23:12:24.18 ID:MMfHLNyb0.net
>>72

枚数少なくなったら報告義務無くなる。0になったかどうかはわからん。

多分、、、多分だけど報告後の値動き考えたらあって100万枚。
その程度だったら個人の大口数名レベル。

出来高考えたら、あまり気にしなくてよいかと。

74 :山師さん@トレード中:2014/08/13(水) 15:39:33.39 ID:RzguAPVS0.net
今日もカチカチでした

75 :山師さん@トレード中:2014/08/13(水) 16:50:27.98 ID:qEuZqryQ0.net
>>73

レノ社の持ち株比率は、4%前後だろう。

適宜開示の義務はなくなったけど、9月の四季報には数値でるだろ。

76 :山師さん@トレード中:2014/08/14(木) 12:10:16.34 ID:xYQQ/+Gl0.net
7/30 8/05 8/14
ほとんど売っただろうね

77 :山師さん@トレード中:2014/08/14(木) 15:53:09.73 ID:JHgxEFQ70.net
今日も安定ありがとうございます

78 :山師さん@トレード中:2014/08/14(木) 18:27:02.50 ID:qoDyS3GL0.net
切り上がってきてるね。
非常にいい動き。

79 :山師さん@トレード中:2014/08/14(木) 20:05:20.13 ID:Znl1CfVx0.net
四季報の中の人、今季予測をいくらと読むかね。

1Qこれだから65程度は最低つけそうだけど。

楽しみ。

80 :山師さん@トレード中:2014/08/15(金) 14:31:40.31 ID:Ia23+1Xh0.net
なんか買い板がだんだん薄くなって。。

81 :山師さん@トレード中:2014/08/15(金) 15:06:12.11 ID:3tCGQGla0.net
じわ上げ乙

82 :山師さん@トレード中:2014/08/18(月) 13:16:22.80 ID:o61Ra2Se0.net
ほぼノーリスクで儲けさせてもらっているわ。
教えてくれた人に感謝。

83 :山師さん@トレード中:2014/08/18(月) 14:28:42.85 ID:eaJtFKAP0.net
312で売り抜け?

84 :山師さん@トレード中:2014/08/18(月) 16:20:59.43 ID:o61Ra2Se0.net
そんな値段じゃ売らないよー

85 :山師さん@トレード中:2014/08/18(月) 19:40:44.88 ID:jCZ7AWWB0.net
もう、うんこのつかみ合いだねw

86 :山師さん@トレード中:2014/08/19(火) 21:32:18.86 ID:3mXRVOpd0.net
PTSは四季報オンラインかな。

87 :山師さん@トレード中:2014/08/20(水) 08:36:45.17 ID:CEIoQvxi0.net
しかし、こういう株を瞬時に見つけれる人って凄いな。
全銘柄チェックしている訳?

88 :山師さん@トレード中:2014/08/20(水) 09:39:47.11 ID:83qIULhP0.net
>>87
外資のアナリストなどが礼金につられて情報を流している

89 :山師さん@トレード中:2014/08/20(水) 09:55:30.02 ID:+eY+0t6L0.net
村上がいなくなると上がるんだな
鴻池運輸もいなくなってから上がってるし

90 :山師さん@トレード中:2014/08/20(水) 10:01:04.62 ID:CEIoQvxi0.net
結局、買う時は5%まで報告しなくていいからちょっとづつ仕込めるけど、
売る時は一気に売らないといけないからね。
だから、売り枯れると一気に騰がるのだろう。

91 :山師さん@トレード中:2014/08/20(水) 10:25:18.91 ID:MFHsappS0.net
この後どうなるかね
なんか首吊ってるみたいだけど

92 :山師さん@トレード中:2014/08/20(水) 10:26:45.74 ID:A5c7qgmF0.net
ここまでPC販売の好調が持続するとはねー
こうなると3054ハイパーなんかももう一相場ありそうな気もしてくるけど
まあ無いか…

93 :山師さん@トレード中:2014/08/20(水) 10:42:06.11 ID:kgLGjNvm0.net
XP買い替え需要の後が続くかどうかですねぇ

94 :山師さん@トレード中:2014/08/20(水) 10:52:29.23 ID:CEIoQvxi0.net
そもそもXP需要なのかね。
最近NECとか富士通とかデスクトップなんか作っているのかねー

95 :山師さん@トレード中:2014/08/20(水) 11:06:36.57 ID:A5c7qgmF0.net
競争相手が減ってるのはあるかもしれんけど
やっぱ特需もでかいでしょ

96 :山師さん@トレード中:2014/08/20(水) 11:22:53.37 ID:A5c7qgmF0.net
しかし馬鹿強いな
レノの呪縛がよほど強かったのか

97 :山師さん@トレード中:2014/08/20(水) 12:21:16.29 ID:lk8rKm+b0.net
こういうの出してくれよ。2万円で。
ttp://news.livedoor.com/article/detail/9160164/

98 :山師さん@トレード中:2014/08/20(水) 12:36:34.67 ID:83qIULhP0.net
>>94
俺のパソコンはNECだべ

99 :山師さん@トレード中:2014/08/20(水) 20:35:54.59 ID:azCgBlvM0.net
日本でもSteamとかLeague of Legendsが流行ればMCJもいけそうなんだけど。
パズドラ、モンスト、妖怪ウォッチだからなー。

100 :山師さん@トレード中:2014/08/20(水) 22:03:56.97 ID:2xbpTeK10.net
Y板見ると 利確いつとか、、、、
安値で売ってしまったバカがいっぱい騒いでる。w

Y板が買え買えまだ上がる一色になったら天井はどの銘柄でも一緒。w

101 :山師さん@トレード中:2014/08/21(木) 12:15:50.10 ID:ey9PvZQf0.net
がんばれ

102 :山師さん@トレード中:2014/08/21(木) 13:32:51.46 ID:U1PK7w490.net
こい

103 :山師さん@トレード中:2014/08/22(金) 20:13:54.42 ID:OI0x956r0.net
やべえええええええ!!!

104 :山師さん@トレード中:2014/08/22(金) 20:58:15.00 ID:3iSU26760.net
WIN9発表は好材料?

来年の発売まで買い控えられそうだから
悪材料になるのかな

105 :山師さん@トレード中:2014/08/22(金) 21:13:35.94 ID:5M3V1zQn0.net
ちょっと邪魔な話題でもある

106 :山師さん@トレード中:2014/08/22(金) 21:38:09.59 ID:OI0x956r0.net
ぎゃあああああああ

ふぐれるううう。

107 :山師さん@トレード中:2014/08/23(土) 03:08:48.11 ID:QLXdcYyM0.net
村上銘柄

総レス数 107
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★