2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【6048】デザインワン・ジャパン【成長企業】

1 :山師さん@トレード中:2015/08/27(木) 20:01:08.92 ID:x1ndtR0H0.net
お気に入り株の専用スレッドが無いから立てた
反省はしてない

デザインワン・ジャパン
http://www.designone.jp/

運営サイト

エキテン
http://www.ekiten.jp/

カイシャファイル
http://kaishafile.com/

ファンタッチ
http://www.fantouch.net/

2 :1:2015/08/27(木) 20:13:53.45 ID:x1ndtR0H0.net
例え誰も来なくても、毎日1(´∀`∩)↑age↑しにやってくる
それが俺のジャスティス

8月27日(木)
本日3分割初日
追証投げでストップ安気配1110円から始まり、1575円寄り付き
直後に1680円を付けるが徐々に値段が下がりこのまま沈むかと思われたが
14時半から伸びていき終値1618円

本日の株価
始値1575
高値1680
終値1618
出来高179000
VWAP1591.1955

3 :1:2015/08/27(木) 20:17:29.33 ID:x1ndtR0H0.net
本日の株価
始値1575
高値1680
終値1618
前日比+7.15%
出来高179000
VWAP1591.1955

4 :山師さん@トレード中:2015/08/28(金) 17:26:58.96 ID:w9EhaTCo0.net
本日の株価
始値1669
高値1765
安値1651
終値1765
前日比+9.08%
出来高107500
VWAP1710.8484

高値引け、珍しい

5 :山師さん@トレード中:2015/08/30(日) 22:54:55.98 ID:6NP/eUo30.net
語る事がないアゲ

早く10月の決算ならんかなー

6 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 15:18:46.44 ID:9DfBlMnT0.net
本日の株価
始値1845
高値2087
安値1802
終値1970
前日比+11.61%
出来高329000
VWAP1946.5140

謎の高騰
決算まで1800〜2000のレンジで行きそうな気がする
というか行って欲しい

7 :山師さん@トレード中:2015/08/31(月) 16:24:46.09 ID:9LbnI4lH0.net
スレできてたのか
ホルダーなんで応援してるぜ

8 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 21:00:43.20 ID:bgTo5lcE0.net
本日の株価
始値2060
高値2082
安値1875
前日比-4.01%
出来高176900
VWAP1970.1702

日経アカン奴また来ましたね・・・
結構持ちこたえましたが明日は期待できないでしょう
はぁ〜、利上げ辞めてほしいわー
内需株まで下がるとか嫌過ぎるー

9 :山師さん@トレード中:2015/09/01(火) 21:01:23.82 ID:bgTo5lcE0.net
終値1891

が抜けてた(;´Д`)

10 :山師さん@トレード中:2015/09/03(木) 22:21:22.65 ID:W6wLcB5I0.net
本日の株価
始値1931
高値1958
安値1841
終値1845
前日比-1.60%
出来高77500
VWAP1889.1045

昨日のは書き忘れてました\(^o^)/
先日終値1875
出来高減って買いが弱々しいですねー
1700付近まで行くようなら買い増ししようかな
日経暴落来ればだけどw

11 :山師さん@トレード中:2015/09/05(土) 16:24:18.43 ID:KoLz7xlr0.net
昨日の株価

始値1885
高値1885
安値1581
終値1665
前日比-9.75%
出来高195600
VWAP1678.7607

予想通り、、いや予想以上に大暴落させられましたねー(T_T)
売りアルゴは何がしたいんだか分かりませんわ
野村が集めるために走らせてるのかと疑ってしまうわー
月曜も追い証回避で寄りはひどいことになりそうですね
決算は前倒しでくるようなので期待できそうですが、それまで他のホルダーさんが持つかどうか\(^o^)/

12 :山師さん@トレード中:2015/09/06(日) 13:25:22.38 ID:mgPGUc+x0.net
ここって加速度的に成長する要素あるのか?

13 :山師さん@トレード中:2015/09/06(日) 16:48:51.32 ID:cZaGXoM+0.net
加速度的に成長するかはわかりませんが
右肩上がりに成長はするとは思います^ ^

14 :山師さん@トレード中:2015/09/06(日) 19:33:52.00 ID:fdrOSpYL0.net
スレたててお前馬鹿だろ。
信用買残みてみろ。
信用買残735,000株 前週比+475,300株(08/28)

お前、こうやってうようよイナゴ引き寄せて逆に暴落させてんだろ。
俺も気に入ってたのに酷いわ。最悪。最低。マジで氏ね。

一番良好な株価形成ってのは、ゆっくりジリジリ上がっていくパターンだよ。
株初めて1年半年程度のド素人で、早急に上がってほしのだろうが、このスレは全くの逆効果。
こういう株は多くの人に知られない方が良い。

それと右肩上がりであったとしても、株価が成長に追い付いていなければ、上げて暴落の繰り返し。

暴落した結果、現物持ちは塩漬けしてしまい、
下落から折り返して上昇したとしても、
塩漬けさんの評価がプラスに転じてもが直ぐに売却してしまい、
あがりにくくなる。しこり ができてしまう。

「シコリ」ができて更に上がりにくくなる。

本当に愚かな行為だよ。急がば回れ。
自分で自分の銘柄の価値を棄損してどうする?

ボロボロになって歪んだチャートは、長期の投資家から嫌われるのが分からないのか。
入ってくるのが短期筋だらけになる。

愚かな行為だよ。
マジで、市ね

15 :山師さん@トレード中:2015/09/06(日) 19:47:31.32 ID:cZaGXoM+0.net
ふむ、、そんな考え方もありますね
まぁ、一理あると思います。
デザインワンはまだまだ知名度不足だと思うのですよ。エキテンに関してもですが。
まぁ、現状私の一人スレなので問題無いでしょう。

信用残が急激に増えたのは3分割したためですが、、、私のせいにされてもね(^_^;)

16 :山師さん@トレード中:2015/09/06(日) 19:51:23.76 ID:mgPGUc+x0.net
>>14
ここは今買えばいい株スレでしつこく買い煽りを続けたからな
どうみても短期銘柄
ここから騰がるなら長期的に業績を上向かせるしかない

17 :山師さん@トレード中:2015/09/06(日) 19:54:05.97 ID:mgPGUc+x0.net
成長の度合いは確認できないの?
会員数の発表とかないの?

18 :山師さん@トレード中:2015/09/06(日) 19:56:02.79 ID:fdrOSpYL0.net
加速度的には成長しないよ。

新興市場なんつーのは、地合いが悪いと真っ先に資金が逃げていく場所であり、
環境が良くなったら最後に資金が入ってくる場所だ。

必死にアルゴのせいにしているようだが、こんなところにアルゴは入ってこないよwww
実際入ってねえだろうが。無論、信用買残が更に増えれば別。
全部、個人投資家の投げ売り。それを理解したくないから、適当な理由を付ける。
金曜日のナイアガラは、欲にまみれた個人の損切り追証投げ売り。

ttp://www.matsui.co.jp/news/ranking/info.html
信用取引指標 評価損益率(%)-16.339 ←市場全体で追証発生しているね

買いはほぼ入ってこないし、買っても即売却。
信用買残が減っていないなら明日はナイアガラが見えるなw
月曜日は中国市場が開くから暴落だろ。

ツイッター見ると欲にまみれた個人投資家が
どんどん市場から退場していってるわwww
邪魔だからどんどん消えろやw

デザワンが下がるのはスレ作ったお前やヤフーで買い煽りして宣伝しているバカのせい。
他スレや他銘柄で宣伝して、買い煽りすればするほど、蟻地獄にハマっていくwww
馬鹿にはそれが分からんのですw

19 :山師さん@トレード中:2015/09/06(日) 19:58:39.44 ID:cZaGXoM+0.net
それと、株は余裕資産でやるもので
投資は自己責任でやるものですから人のせいにして満足してるようでは永遠に勝てませんよ

会社が右肩上がりに上がろうとも株価が緩やかに一方的に上がり続けるわけではありませんしね
上下しながら動いていくものですからね
初心者さんはちゃんと勉強されてくださいね

20 :山師さん@トレード中:2015/09/06(日) 20:04:12.27 ID:fdrOSpYL0.net
そうか。信用買残の件は謝っておく。
確かに分割したから増加したわけだ。


>>15
逆。
知名度不足の方が圧倒的に良い。
知名度不足にも関わらず、良い会社は探し出して買う投資家が必ずいる。
そういう投資家は絶対に短期で投げない。
だからチャートは崩れずに長期でゆっくり右肩上がりになる。
完璧なチャートになる。

逆にぐちゃぐちゃだと投資家は入ってこない。
そして、イナゴが大量に集り、
最後にルネッサンスが一気に株価を吊り上げて一気に突き落とす。
そういうチャートでハラハラドキドキして誰もが不幸にになりたいなら
今後ともここで買い煽りをすればいい。

>>17
HPを見ような。

21 :山師さん@トレード中:2015/09/06(日) 20:04:20.75 ID:mgPGUc+x0.net
今の株価はどうみても先を織り込みすぎだな
エキテンは日本国内だけになると思うし、競争障壁も高い
長期的にはあまり魅力ある銘柄ではないな

22 :山師さん@トレード中:2015/09/06(日) 20:11:30.05 ID:fdrOSpYL0.net
お前がやっている行為は、
投資じゃなく、明らかに投機。
投資っつーのは、3年5年10年ずーっと持ち続けることだよ。

投機をしたいからこのスレを立てたわけだ。


大体、お前が語るのは全部毎日の株価だけ。
何故この銘柄がいいのか。今のこの株価は、今のこの状況からして適正なのか?
それを語っていない。
明らかに8月末以降で市場の雰囲気が変わった。
それ以前では適正であっても、9月では適正でなくなっている銘柄はザラにある。
生き残っている投資家は基準を訂正して、9月から厳しい評価をして銘柄を売買している。

にしてもこんな信用買残にしてこの時価総額。
良い銘柄だけど、クソですわ。

23 :山師さん@トレード中:2015/09/06(日) 20:12:20.96 ID:mgPGUc+x0.net
10年後は時価総額200億超えてる可能性はあるな

24 :山師さん@トレード中:2015/09/06(日) 20:21:27.37 ID:cZaGXoM+0.net
アルゴが入っているのは明らかですよ
板見たりしていないのかな?
最安で売り出して見たり、最高値で買い出したりしたこと無いんですか?
アルゴが出した瞬間に反応しますよ

確かにチャートが崩れるのは今買えスレで煽る人がいますからね、、、まぁ今更どうこう言っても彼らは止まら無いでしょうが

私は今の所平均取得1279で18700株ほどですので
そこまで大株主ではありませんがあなたよりは長く付き合う気ですし、長く見てきていると思いますよ
まぁ、荒れるようであれば本意ではありませんので書き込み自重しますかね

25 :山師さん@トレード中:2015/09/06(日) 20:48:51.81 ID:cZaGXoM+0.net
最後に

私は3〜5年後を見て取引していますので
チャートが少し荒れたからってキレて人に当たって株を投げ出すような人にとやかく言われたくはありません
伸びる株は誰に何をされてもいずれは伸びますよ

自分ルールで一銘柄には資産の20%までと決めているので、先日の終値であと1万1000株ほどしか追加できませんが、月曜も下がるでしょうから少し買い足します
心にも資産にも余裕がなければ株では勝てませんよ
よく考えてみてくださいね
それでは、3年後にまたスレを立てますのでまたお会いできるのを楽しみにしておきます
さようなら

26 :山師さん@トレード中:2015/09/11(金) 20:27:28.78 ID:aT8L458o0.net
スレ主どこいった(´д⊂)

DOJいい感じに温まってきたぞぇ

27 :山師さん@トレード中:2015/10/08(木) 15:10:03.86 ID:Rkv0d70H0.net
per50倍越えてて来期の純利益が16.6%増の見込みって騰がる気がしないんだが

28 :山師さん@トレード中:2015/10/09(金) 21:15:28.29 ID:T6rV//lQ0.net
高値で掴んだ身としてはあがってもらわないと困る

29 :山師さん@トレード中:2015/10/30(金) 15:06:13.65 ID:Ri5KbXlx0.net
下げすぎだろ

30 :山師さん@トレード中:2015/10/30(金) 16:26:59.92 ID:7c3nk0CE0.net
ここは仕手とか以前に下がる理由がちゃんとある

31 :山師さん@トレード中:2015/11/02(月) 12:50:10.59 ID:7WqmJkGe0.net
なんでこんなにさげるの?

32 :山師さん@トレード中:2015/11/02(月) 21:08:07.71 ID:zlZzre/n0.net
そろそろ反発くるで

33 :山師さん@トレード中:2015/11/05(木) 12:29:21.78 ID:hYuFUN/x.net
記録更新か?

総レス数 33
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200