2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3667】enish【傑作12オーディンズ】

1 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 10:29:50.91 ID:CB6QRm9y.net
http://www.enish.jp/
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=3667

前スレ
【3667】enish【Link with Fun】
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1452736275/

2 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 10:33:58.91 ID:CB6QRm9y.net
【新作】みんなでつなげるバトルRPG『12オーディンズ』がクオリティの高さで話題に
http://app.famitsu.com/20160209_650574/

3 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 13:23:07.12 ID:WObP6qaS.net
ここの決算こそ本命

4 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 14:01:56.93 ID:Zny7/PgA.net
うーんイマイチ
http://i.imgur.com/WCXSZIg.jpg

5 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 14:13:39.62 ID:RhIMT29q.net
(´・ω・`)端末が対応してないとかでアプデできない
(´・ω・`)プレイできないしょぼーん

6 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 15:02:20.20 ID:CB6QRm9y.net
>>5
最初ダウンロードできたら、できそうなもんだけど。
一度、アンインストールして、再インストールしてみたら?

7 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 15:03:20.36 ID:CB6QRm9y.net
先に、キャッシュクリア
次に、再インストール
だめならサポート

8 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 15:15:52.28 ID:yqC7hoev.net
下がり過ぎじゃね?

9 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 15:18:21.83 ID:CB6QRm9y.net
ま、決算発表あるし下がっていいよ
おわってから買い殺到すれば

10 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 15:24:58.89 ID:Zny7/PgA.net
買い方もっと頑張ってほしいね
このままじゃ面白くない

11 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 15:51:52.44 ID:RhIMT29q.net
(´・ω・`)12はいいゲームだね
(´・ω・`)アンインすトルしてみるかな

12 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 16:48:16.22 ID:RhIMT29q.net
(´・ω・`)だめだった端末が対応してないになってる 
(´・ω・`)パワプロとffgmに戻る

13 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 17:13:33.07 ID:WObP6qaS.net
モブキャスとエニッシュどちらが先か

14 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 21:17:01.36 ID:mJGVfuFR.net
12売上順調やねw

15 :山師さん@トレード中:2016/02/10(水) 21:45:27.08 ID:CB6QRm9y.net
>>12
そか。
アップロードで引っ掛かるってことは、サポート連絡したら対応取れる可能性もあるかもだけど。
とりあえず、評価参考になったからありがと。

>>14
順調に下がってるね

16 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 08:41:42.89 ID:/ajoyHCp.net
iOS ゲームカテ

現在8:30
無料DL
アリス 50位
タガタメ 116位
おでん 124位

セールス
アリス 113位
タガタメ 127位
おでん 197位

17 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 08:54:58.37 ID:474v1vgm.net
よしっ

18 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 08:59:07.21 ID:/ajoyHCp.net
通信量改善しようとした影響か少し切れやすくなった気がする
個人的には、切れるよりは前の方がよかったが。
バランスがなかなか難しいか

19 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 09:08:04.70 ID:aTe4qYm0.net
正直もうここから12のセールス上げるの無理だろ

20 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 09:36:32.80 ID:/ajoyHCp.net
>>19
そう?
人気でそうな気しかしないけど

21 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 10:54:38.20 ID:ei+5tOBT.net
あーあ、千神と同じパターンwww

22 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 11:38:42.93 ID:INLJVBAh.net
初動でこけると立て直すのきついからね
大金積んでテレビCMくらいしかもう打つ手ないんじゃないの

23 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 11:40:35.54 ID:COYWzR7l.net
おもしろいけど課金要素が薄いからな
とりあえずガチャ追加でどれくらいいくか

24 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 11:44:36.14 ID:uPTxjHbi.net
ブースト不発だったのが痛い
課金してる株主が消えたら一気にさがるで

25 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 11:53:38.43 ID:COYWzR7l.net
expアップアイテムとか売れよ

26 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 13:37:11.45 ID:7g81ul+G.net
ブーストで1000万近く使ったんじゃね?
その10分の1も回収できないんじゃね?w

27 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 14:00:49.85 ID:uPTxjHbi.net
いや100万くらいだろ
問題はブーストでランキングに乗っても客が増えず売上げが伸びなかったこと

28 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 14:19:21.13 ID:COYWzR7l.net
客はふえた
最初は石も配ってるし課金要素がない

29 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 14:27:17.30 ID:7g81ul+G.net
100万ってことはないと思うぞ

>アプリや出稿のタイミングにより異なるものの、成果報酬単価は1インストールあたり70〜80円程度が相場です。
無料アプリランキング(端末ファーストビューに表示される)TOP5に入るためには約5万ダウンロードが必要なので、
リワード広告だけで達成するにはおよそ350〜400万円の費用が必要になります。
また、Google Playのランキングは、ダウンロード数だけでなくアンインストール数やアクティブ率なども加味されるため、
上位表示を狙うにはより多くの広告費用が必要になります。(アスキー引用)


上の引用記事を参照にすると、500万以上は使ってるんじゃないかな?
リワードの相場は1ダウンロードがだいたい100円くらいらしいからな、
リワードで5万ダウンロード稼いだら500万円、10万ダウンロード稼いだなら1000万円ぐらい使ったことになる
12万ダウンロード達成!とか宣伝してから、1000万円くらいリワードに費用使ったんじゃないか?って予想する
各種媒体に記事載せたり、バナー広告とかしてたらもっと費用はかかる

まあ、この会社の赤字の規模からすれば誤差みたいなものだけどw

30 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 14:27:53.11 ID:3HGBtt6Z.net
>>20
enish買い方の先輩で、せんかみ相場で見事に爆死して
頭のおびょうきになって被害妄想レスし続けたやつがいたけど
そうならないようにね

31 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 14:46:45.99 ID:/ajoyHCp.net
リワードは、ゲーム無料で10位以内入る程度で500万くらい。
1位がっつりとれるくらいで1000万くらい。

32 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 14:55:28.39 ID:/ajoyHCp.net
>>26
いまどき、iOSと泥ともに200位以内常駐できるくらいなら月額1億円くらいは売り上げるんじゃないかな。
広告効果で5%売上伸びてれば回収ってことになるしそんな厳しくないかと。
課金要素が増えてきたときに、知名度あがってる効果も多少はあるかもだし。

33 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 14:57:05.00 ID:/ajoyHCp.net
>>30
大丈夫。
糞決算であがることは期待してないよ。

34 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 14:57:24.32 ID:7g81ul+G.net
200位以内で1億円とかあるわけない
スマホゲームを甘く見すぎ

35 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 14:59:47.66 ID:3HGBtt6Z.net
直近だとモブキャストやケイブの資料見なよ
150位前後でも1億行ってねーから。
データ出すわりに希望的観測強すぎるね。全体の地合いも無視してるし完全に退場パターンやがな

36 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 15:06:47.99 ID:COYWzR7l.net
ゴマ乙は月1億越えてるんじゃなかったか

37 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 15:10:25.14 ID:/ajoyHCp.net
>>34
ごめんなさい

38 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 15:12:38.18 ID:/ajoyHCp.net
>>36
11月くらいに超えたとか言ってたかな?

39 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 15:15:06.45 ID:/ajoyHCp.net
8月で1億円突破か。11月は単月過去最高だったね。間違い。

40 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 15:44:14.15 ID:/ajoyHCp.net
>>35
てか、なんでわざわざ月商1億円超えた2つを選ぶんだよ。他にもあるだろ。

ちなみに俺が言ったの200位以内常駐ね。平均で200位とかじゃないよ。

41 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 17:08:40.18 ID:/ajoyHCp.net
>>12
公式twitterにも報告あったね
できるようになった?

42 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 17:42:05.61 ID:e11ZDjvi.net
(´・ω・`)ぼくは昔からリワード広告が大嫌いだった
(´・ω・`)しかもそれを利用したかのようなs高ばっかり
(´・ω・`)どうせ売り上げにつながらないようなリワードダウンロード数でs高
(´・ω・`)かつての売り上げじゃリワード代払ったら赤字
(´・ω・`)今じゃ広告せずに普通にスタートするゲーム増えたね
(´・ω・`)これだと収益はまずまずになると思うよ

43 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 17:43:20.39 ID:e11ZDjvi.net
(´・ω・`)端末対応してるのかな
(´・ω・`)今パワプロしてるし8時から光属性のffgmだしそのあとかな
(´・ω・`)一応12スレ読みだした

44 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 18:46:54.04 ID:ei+5tOBT.net
顔文字相変わらずゲーム好きでワロタw

45 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 20:04:46.38 ID:e11ZDjvi.net
(´・ω・`)違うとこからインストールしたらできた
(´・ω・`)でも8じだからミドガルズオルム倒してくる

46 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 22:19:05.98 ID:e11ZDjvi.net
(´・ω・`)はっしーのレベル29もある
(´・ω・`)相当プレイしないと行かんだろう29は
(´・ω・`)いじったんかなやっぱり
(´・ω・`)たった2日プレイしないだけでメタ50とか応募増えまくってる
(´・ω・`)おそろしいなおい

47 :山師さん@トレード中:2016/02/11(木) 22:54:04.50 ID:uCBnURnW.net
そういえば明日は決算か(´・ω・`

48 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 00:29:07.02 ID:Hd655aXV.net
>>47
そうなのか
最悪なタイミングだな
まさかのSめぐみじゃね?

49 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 08:04:59.574503 ID:N5AsKk9M.net
ここまで下げたんなら今日も下げて、ついでに月曜日にS安で400円割れちゃえばいいのに

50 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 08:06:40.337102 ID:N5AsKk9M.net
>>46
おれ、一日2時間くらいやってる感じだけどLv28

51 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 08:13:09.250155 ID:N5AsKk9M.net
iOS ゲームカテ
前回>>16

現在8:00
無料DL
アリス 55位
タガタメ 112位
おでん 圏外

セールス
アリス 115位
タガタメ 117位
おでん 189位

52 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 08:51:26.780892 ID:xjFQrK5K.net
買い方の皆さん買い支えてあげてください
課金もお願いします

53 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 08:57:40.927021 ID:N5AsKk9M.net
失望するような決算だったら買うわ

54 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 09:12:59.535956 ID:Qyx4V1uk.net
400わったら買おうかな

55 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 09:37:02.625452 ID:2+5SpwZ5.net
どうせ決算ビビリ売りが出るから後場に買うわ

56 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 09:42:42.007654 ID:Hd655aXV.net
超絶クソ決算ではないのけ?
なんかいいことあったっけ?
買う人の気がしれない

57 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 09:50:15.858832 ID:xjFQrK5K.net
クソ決算で悪材料出尽くしの可能性ね。
でもこの地合いとゲーセクの今後を考えると、甘いと思う

58 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 09:54:10.653717 ID:4GtCIRTk.net
ここ特損除いたらそんな赤字多かったっけ

59 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 10:01:55.815790 ID:2+5SpwZ5.net
赤字10億や!!

60 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 10:08:22.353325 ID:xjFQrK5K.net
モブキャストパイセン先にしぼう

61 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 10:15:03.382307 ID:Hd655aXV.net
出し尽くしって
次になんか材料が控えてる場合に買いますかが入るんじゃないの
エニッシュみたいなのは出し尽くしたら何もなくなるやん

62 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 10:18:06.909727 ID:Hd655aXV.net
モブキャストしぼうwww
18とかあかんゲームに金かけてるからwww
ふぁーwww

63 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 10:35:31.633046 ID:4GtCIRTk.net
売豚必死ですやん

64 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 10:38:52.266614 ID:2+5SpwZ5.net
そいつキョドりすぎやな
売り豚ならキョドる理由ないから損切りさせられて悔しい思いしてる元買い豚やな

名推理お見せしてしまったな

65 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 10:39:17.124709 ID:xjFQrK5K.net
まあ、セルラン184位のおでんにかかってますな
ブーストしてセルラン184位のね

66 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 10:40:23.998649 ID:Hd655aXV.net
千神の時買ってたけど、最近は特に買ってないぞ
12に期待してる人がおもろいから監視してるだけな

67 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 10:57:59.485957 ID:2+5SpwZ5.net
ゲームは本格的にアカンな
腐ってるから下げ止まらんな

恐ろしいお話やで

68 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 11:07:51.847612 ID:4GtCIRTk.net
ジョブ追加した時にガチャも追加するだろうからな
そこでピークがみえるだろ

69 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 14:19:30.913768 ID:Qyx4V1uk.net
IP物ってなんだろね

70 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 14:21:41.059502 ID:MaksVwRN.net
男塾

71 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 14:45:52.117121 ID:etD3ZFim.net
新作なんか出るの?

72 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 14:47:20.045460 ID:N5AsKk9M.net
>>71
まあまあ。新作のことはあとにおいといて。

とりあえず糞決算たのしもう。

73 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 14:54:08.838605 ID:pl/5Sk69.net
てす

74 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 14:54:43.878732 ID:pl/5Sk69.net
エニッシュの糞決算にも結構期待している

75 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 14:55:02.981841 ID:JTQqCo4F.net
12オーディンズプレイヤーだがここって経営ヤバイの?
宣伝が下手というか資金がないんか?
対応はかなり良い印象
個人的にかなりの良ゲーだったのでお布施してる
長く続いて欲しい

76 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 14:58:04.933292 ID:2+5SpwZ5.net
経営はヤバイけど12がセルラン100位くらいで安定したらヤバくない
それくらいのヤバさ

77 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 14:58:17.977680 ID:N5AsKk9M.net
ゴールおめでとう

ついでに月曜日もS安なってもいいよ

78 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 14:58:49.604049 ID:Qyx4V1uk.net
ちょっと買うかな

79 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 14:59:00.410957 ID:2+5SpwZ5.net
ストップやんけ!!
売るに売れないのが多数取り残されてる予感やな!!

80 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 15:02:05.598446 ID:2+5SpwZ5.net
さあ決算やな
1万株ほど購入したったわ

81 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 15:03:59.711068 ID:etD3ZFim.net
いや決算クソなんでしょ?w

82 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 15:04:53.359909 ID:4GtCIRTk.net
くそなんかわかりきっとるわ

83 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 15:15:02.121127 ID:N5AsKk9M.net
のんびり16時まで待とうや
どうせ糞なんだし

84 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 16:04:28.34 ID:xjFQrK5K.net
15年12月期の最終損益(非連結)は14.4億円の赤字(前の期は0.2億円の黒字)に
転落したが、従来予想の16億円の赤字を上回って着地。
なお、16年12月期の業績見通しは開示しなかった。

直近3ヵ月の実績である10-12月期(4Q)の最終損益は2.2億円の赤字
(前年同期は1.4億円の赤字)に赤字幅が拡大し、
売上営業損益率は前年同期の-8.9%→-13.3%に大幅悪化した。

85 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 16:05:34.23 ID:iXB46eky.net
お父さんレース

enish vs モブキャスト

ファイッ!!

86 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 16:07:54.28 ID:2pZ7vIRD.net
(´・ω・`)10億超えは糞すぎる
(´・ω・`)だいぶゲーム株も洗練されてきたね
(´・ω・`)クルーズなんて昔30円くらいだった気がするけど

87 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 16:10:12.94 ID:4GtCIRTk.net
予想よりはましだな

88 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 16:14:21.43 ID:Hd655aXV.net
クソwww

89 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 16:22:03.18 ID:2+5SpwZ5.net
売り豚の期待とは逆の決算だから地合いが好転したらかなり上がるはずなんだけどなー
買い手がなー、居ないのかなー
見通しが出なかったからなー

明日に期待やなー

90 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 16:29:48.05 ID:jEw+zkae.net
>>89
土曜日に何を期待する?

91 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 16:35:08.69 ID:jEw+zkae.net
特損は一時的なものだからいいが、四半期ごとに2億の赤字体質なのは致命的だな
現金9億持ってるが今年の終わり頃にキャッシュ尽きるな

92 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 16:46:47.34 ID:Qyx4V1uk.net
説明会は月曜日か

93 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 17:01:13.27 ID:JTQqCo4F.net
12オーディンズセルラン多少上がると思うよ
リリース後初めてのガチャ更新がこの後18時30よりくる

94 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 17:06:55.59 ID:xjFQrK5K.net
まあ平時だったら多少の戻しは期待できたかもね
でもゲーセク大好きな皆様って世界情勢全然見てないよね…

95 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 18:47:27.78 ID:vQ3xfsmm.net
エニッシュ
モブキャスト
ガーラ
オルトプラス
アクロディア

赤字上等で気合入ってるゲーム会社w

96 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 18:57:08.38 ID:ap/Dxbpm.net
出尽くしであげてくれ
空売りしたいから

97 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 19:21:49.86 ID:Hd655aXV.net
>>95
去年あたり俺が買いまくってた銘柄やw

98 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 19:30:34.10 ID:qnjukGLj.net
むしろ黒字の会社のほうが少ないんじゃないの?

99 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 21:01:36.55 ID:T3OHrGv+.net
今日はこんな最悪の地合で張り付きにならなくれホルダーはラッキーだったな

100 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 21:04:49.41 ID:vQ3xfsmm.net
今日も社員は
朝フルーツして優雅に六本木ヒルズのカフェでティータイムとかしてるんか?

コンパでは
「東証1部上場の六本木ヒルズのIT企業に勤めてます!どや!」って
自己紹介してるんかな?

中身は赤字垂れ流しで
ヒット作一本も作れないゲーム会社なのにw

101 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 21:08:59.73 ID:adgcfjpy.net
>>94
人生もゲームだと思ってるんだろう
金も架空マネー、しんでもリセットで復活だと

102 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 21:26:07.97 ID:qq1cRQ8b.net
こりゃきついわなー、おでんについては悪くないと思うんだけどリリースしてなかったら200円とかになってたってことか?論理株価とか出されればそれまでだけどなんだかな

103 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 21:31:43.60 ID:Qyx4V1uk.net
わいは人気IP物を期待しとる

104 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 21:39:28.19 ID:qq1cRQ8b.net
マベもログレスでいくら頑張っても駄目だったのに牧場ゲーで跳ねたからね。
地合いとタイミングとはいえディズニーの菜園ゲーとかだったらちがったのかな、考えるだけむなしいけど

105 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 23:00:48.59 ID:Qyx4V1uk.net
セルラン最高位更新しそうだな

106 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 23:19:24.51 ID:qnjukGLj.net
新ガチャ初日でこのランクはいいのか?

107 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 23:44:03.22 ID:nLASBmJa.net
短時間のランクとかで一喜一憂しなくていいでしょ
いままで課金要素がなかった反動なだけかもだし

108 :山師さん@トレード中:2016/02/12(金) 23:46:29.75 ID:nkxUvIyj.net
売豚欲張りすぎたな

109 :山師さん@トレード中:2016/02/13(土) 01:01:00.47 ID:6BU+3clT.net
穴のあいたバケツから水が漏れるように現金が流出している。ゼロになったら倒産だな。

110 :山師さん@トレード中:2016/02/13(土) 01:03:40.28 ID:7IInoMxU.net
?

111 :山師さん@トレード中:2016/02/13(土) 10:13:43.40 ID:oDb9WVhi.net
今日の夜にはランキングからすでに消えてそうだな。。
新しい特損候補にならないように運営まともになってもらわないと。。

112 :山師さん@トレード中:2016/02/13(土) 10:45:51.19 ID:GmDvUw/l.net
月曜は地合もよさそうだな

113 :山師さん@トレード中:2016/02/13(土) 18:21:51.70 ID:BLFLyg1Q.net
(´・ω・`)欲しくなるような装備がねえw
(´・ω・`)同じ装備かぶったらがっくりするしw

114 :山師さん@トレード中:2016/02/13(土) 21:17:27.25 ID:Pb8tMAeB.net
遺憾

115 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 01:02:57.62 ID:E1sKMOkJ.net
売り豚が12スレでネガキャンしまくってんのな

なんでそんなに必死なんだろうと思ったら決算前にあれだけ下がってんのに貸借がすげー改善してるからね
S安付近とかで売ってるんだぜ
頭おかしいだろwww

116 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 09:00:41.33 ID:UgFqICi7.net
ゲーセク自体盛り上がって欲しいからノンホルだけど12応援する
ガンミクはいい加減に落ちろ

117 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 10:53:07.75 ID:rRCZ14gs.net
もう小さい会社が1発当てるのって無理に近いことがバレてきたからな

118 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 11:20:40.10 ID:pYMNtwt2.net
別に大ヒットする必要はないんだよ
ゴマ乙くらいいければ十分

119 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 13:32:48.43 ID:Bu4vFRbw.net
(´・ω・`)たまに出発押せなくなるんだけどなんで?
(´・ω・`)連戦のつもりが解散ばかり
(´・ω・`)他人がリーダーなのにもう一戦行きましょう連打おもろい

120 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 15:54:25.33 ID:ojCmpkX4z
12面白いと個人的には思うけど出すのが遅すぎたなー
ノンホルでここで一回痛い目見たからもう買い手にになることはないけど残念

121 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 15:57:16.08 ID:kjXBBbf8.net
>>119
誰か放置してて画面タップしないから
そいつだけバトル終了してないとなる

122 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 16:57:31.61 ID:WRvH9OWN.net
もう圏外とか。。
次には特損報告かな

123 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 17:38:26.53 ID:7CswLFbx.net
圏外じゃねえじゃん(´・ω・`)

124 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 18:31:08.06 ID:KKA15QkV.net
週明け、指数につられてリバる局面あれば千載一遇の逃げ場だね
間違っても持続的な反騰は無いが、ショートカバーに乗じて現金を確保して
あとは株で損したことは忘れてしまえ

125 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 20:18:59.43 ID:BCzwFTP4.net
>>118
それは高望みだな

126 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 23:09:40.21 ID:kjXBBbf8.net
まさかS安で空売りして持ち越した奴はいないよな

127 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 00:49:01.13 ID:kq3db976.net
まさか地合がリバウンドするのを期待して持ち越したやつは居ないよな

128 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 01:01:52.32 ID:hRDiEgpr.net
欲売豚

129 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 08:17:09.23 ID:TZYWNWJM.net
iOS ゲームカテ
前回>>51

現在8:00
無料DL
アリス 12位
タガタメ 104位
おでん 圏外

セールス
アリス 114位
タガタメ 163位
おでん 151位

130 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 08:41:15.51 ID:hRDiEgpr.net
タガメひでえ

131 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 08:48:29.81 ID:DRZYpk/0.net
>>127
この馬鹿恥ずかしいな

132 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 09:51:23.99 ID:hokLwzE1.net
蓋がでたけどこれ空売りなんだろうな、売り直しか?

133 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 10:49:45.79 ID:TZYWNWJM.net
>>132
蓋は買い戻し。

134 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 12:33:43.63 ID:hRDiEgpr.net
武器ガチャ追加か

135 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 19:18:29.42 ID:5KswJma0.net
ゆるかみ終了かよ

136 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 21:11:47.10 ID:mqubzNOl.net
みこみのないクソゲーは捨てておk

137 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 21:54:14.27 ID:q0QDSINF.net
アエリアが今期黒転予想みたいだけど
去年無理な通期予想出してたエニッシュと被る

138 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 22:01:59.54 ID:P3Z8jGRr.net
(´・ω・`)日経はしばらくヨコヨコになるだろうね
(´・ω・`)下がりすぎても政府が困るし上がるには戻り売り多い
(´・ω・`)ヨコヨコになって売り買い枯れるのがふつうよくあるパターンだね
(´・ω・`)その場合業績が良い銘柄が戻るね
(´・ω・`)ぼくなんか業績ちょい悪になったの掴んじゃっててきついわ

139 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 22:21:02.79 ID:1promj1P.net
ゆるかみw
やることなすこと上手くいかないw

140 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 22:26:00.90 ID:mqubzNOl.net
ここは無形固定資産が多くないからいいね

141 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 23:19:25.13 ID:hRDiEgpr.net
ゲーム88位か(´・ω・`)

142 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 23:45:36.23 ID:jUy3shrT.net
ゆるかみ損切りか 英断だと思う
社内ではおでんに全力集中することに決めたんだなきっと

普通におでん面白いしそれでいいと思う

143 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 01:18:31.97 ID:0yIkJw/+.net
まさかの復活劇見られんの?

144 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 05:30:42.34 ID:ti65OIvC.net
ないない(ヾノ・∀・`)

145 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 07:50:16.56 ID:Ue0CRWWZ.net
(´・ω・`)声優さんと仕事できただけでもウレションだろうね

146 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 08:09:31.74 ID:4lRuwHO0.net
iOS ゲームカテ
前回>>129

現在8:00
無料DL
アリス 28位
タガタメ 92位
おでん 圏外

セールス
アリス 44位
タガタメ 137位
おでん 98位

147 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 08:12:48.24 ID:ae2gXrsa.net
でてん(´・ω・`)

148 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 09:17:25.84 ID:D5X2XIDM.net
オーディンのこのセールスならこの株価の上昇も納得だよね!

149 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 09:21:59.76 ID:4lRuwHO0.net
セールスランクはガチャだから一時的ではあるんだよね
まあDLが増えるごとに継続ユーザー増えていく出来だと思っているけど
今晩のニコ生とかでRPG好きな人に浸透していけたらいいな

150 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 09:24:03.61 ID:4lRuwHO0.net
今後の指標

セルラン 時価総額
100位 70億円
50位 150億円
40位 200億円
30位 300億円
20位 500億円
10位 800億円
6位以上 1000億円以上

こんな感じかな。あとは広告宣伝費とのバランスで変動。
継続して100位前後キープできればほっといても来月には時価総額あがってるんだろうけどね。

151 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 09:40:38.21 ID:4JxR+DEx.net
うほ、気づかれたか
しかし先週のS安悔やまれるよな
結構処分してしまったよ、本気で潰れるかと思ってたもん

152 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 09:46:38.47 ID:0yIkJw/+.net
まあそこはしょうがないよね
苦悶が会社のために足掻いてる姿が見えてきたから期待はしてる

153 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 10:12:49.01 ID:gXysRMZl.net
説明会は水曜になったんか
はよ資料みたいね(´・ω・`)

154 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 11:47:46.64 ID:sZRFabiT.net
セルランに気が付かないで空売りしちまったよw
ドテンしたけど、ほんとここ相性悪いわ
おでんはスタミナ回復やコンテで結構石を割ってくれると思うね
実際自分もそーだし・・

>>151
CMとか新作で無駄金使わなきゃ、まだ大丈夫じゃないかな?
まあFINISHしちゃう可能性は否定しないけどw

155 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 13:41:29.93 ID:M/k+tZU/.net
ちょっとでも可能性のありそうなもの出せたら
足引っ張てる他のゲーム終了させてでもコンテンツ開発や運営の人員集中っていう選択ができるかどうか
enishみたいな弱小企業は手広くやること自体リスクがありすぎると思うから
それでもってランキング安定してきて更に可能性を見出せたらミクシィみたいに広告費目的の増資とかしても市場は許してくれると思う
今はその段階までいけるかどうかだよね

156 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 15:38:54.05 ID:Xu5oxE5E.net
そんな悠長なこといってられない
さっさと新規ユーザー増やすために広告どんどんやるべき

新たなユーザー確保していかないと既存のだけに頼っていたら駄目
既存のも満足させるために平行してやっていかないとなあ

もういまやっていくしかない このチャンス逃したら次はない

157 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 15:57:12.11 ID:M/k+tZU/.net
俺の言ってる広告費は大規模プロモーション=TVCMのものだよ
CMはプロモーションとしては最後の手段だから焦って実施しても効果が無い
モブの18とか前例はいっぱいある
まあ悠長なこと言ってられないのは分かるけどまだ小規模中規模の広告で新規ユーザー獲得する時期だと思う
もし今はそれすら実施出来ないような状況なら厳しいわな

158 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 16:03:56.63 ID:H0tzj+mb.net
後がないような企業に投資すること自体が間違い

159 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 16:11:19.75 ID:gXysRMZl.net
売豚哀れ(´・ω・`)

160 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 05:06:26.65 ID:TeaxsfoX.net
(´・ω・`)飽きてきたからイベントまで適当にしてたら
(´・ω・`)明らかにhp50ばかりだった
(´・ω・`)次々と死んでいく味方たち
(´・ω・`)ぼくももういいやどうせどうでもと思ってたらワロタ
(´・ω・`)レベルアップで生き返ったw
(´・ω・`)hp50だからスコしてきたオスとレベルアップする
(´・ω・`)死んでは生き返っていく味方たち糞ワロタw

161 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 05:07:44.42 ID:TeaxsfoX.net
(´・ω・`)このゲームレベルアップで生き返るんだねw
(´・ω・`)本スレ連中知ってんのかな
(´・ω・`)クッソワロタは

162 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 07:55:47.21 ID:eyPSDVjT.net
顔文字の長文うぜぇ
トーテムポールかよ

163 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 08:34:29.72 ID:dqGVAtUD.net
iOS ゲームカテ
前回>>146

現在8:00
無料DL
アリス 44位
タガタメ 82位
おでん 圏外

セールス
アリス 57位
タガタメ 133位
おでん 122位

164 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 08:36:26.63 ID:dqGVAtUD.net
どうでもいいかもだけど。
12のiOSゲーセク無料DL
376位まで落ちてたのが263位くらいにまでは上がってはいる模様

165 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 09:04:20.24 ID:Z5uiRODq.net
強制決済の売りだったっぽいけど買い手不足でGD
今度は売り手が居なくて特買い

人が居ないんやな

166 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 09:55:08.94 ID:aAMwSo6N.net
寄りで少し増やしたけど明らかに強制決済っぽかったね
良い感じで上がってきたしまずは700位は戻って欲しいけど地合いが厳しいか

167 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 10:50:26.41 ID:b48zdkco.net
>>164
ニコ生やったからかね

168 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 11:18:24.62 ID:tvu/NsyF.net
利益出てないけどファッション関係とかやってるし
クルーズみたいになりたいんだろうな

169 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 12:40:34.09 ID:b48zdkco.net
アルゴすぎ

170 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 13:21:11.40 ID:tvu/NsyF.net
幸せなうちに利益確定しましょうね
世界的な下げ相場なのを忘れずに

171 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 14:18:28.42 ID:9z/pUhE1.net
170

172 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 14:40:06.43 ID:Z5uiRODq.net
説明資料出たけど新しいゲームの具体的な情報なし
2016年2本程度とかなんとか

クルトン50万ダウンロード

費用圧縮が進んでてMGがなければ
4Qは1億くらいの赤字で済んだらしい
MGってなんやねん?

173 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 15:20:21.71 ID:dqGVAtUD.net
メタルギヤやろ(適当

174 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 15:42:49.64 ID:AFj5ohFX.net
こりゃ12がちょっと売れりゃ黒字化いけそうだな

175 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 15:57:46.29 ID:dqGVAtUD.net
12は28万DLか
予想してたとはいえ・・・すくなw

この程度でこのセールス
徐々にDL増える出来だと信じるわ

176 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 16:26:58.13 ID:Z5uiRODq.net
12はダウンロード数増えたらイケそうやな

黒転したらまず間違いなく銀行からお金借りれるからな
広告費バンバン投入できるようになるわ

177 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 16:28:06.41 ID:tvu/NsyF.net
ここはガチャ確率明記してたっけ?外堀埋まってきたけど

178 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 18:41:33.93 ID:TeaxsfoX.net
(´・ω・`)ランキングだから参加人数まるわかり
(´・ω・`)1戦したら2700位 今で1400位
(´・ω・`)イベ友ってのつくるのがめんどい
(´・ω・`)たった数日のために

179 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 18:55:38.06 ID:TeaxsfoX.net
(´・ω・`)イベともシステムワロタ
(´・ω・`)ねずみ講ってレベルじゃないぞw

180 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 23:27:27.74 ID:b48zdkco.net
(´・ω・`)
(´・ω・`)
(´・ω・`)

181 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 23:55:15.39 ID:L6+QuVNt.net
ランクさがってるねw

イベは面白い。でもセルラン上がる気配はないっぽい

182 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 08:15:23.53 ID:rCHPKTBZ.net
iOS ゲームカテ
前回>>163

現在8:00
無料DL
アリス 76位
タガタメ 86位
おでん 圏外

セールス
アリス 88位
タガタメ 127位
おでん 166位

無料DLは328位くらいまで落下している模様

183 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 08:16:50.13 ID:rCHPKTBZ.net
無料DLは、いまんとこ少数の新規と、それがリセマラしているくらいしかない順位だね

184 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 09:30:40.16 ID:6HPSzmMO.net
(´・ω・`)適当プレイのぼくですら1700位だから
(´・ω・`)絶対的に人数が少ないね
(´・ω・`)ほとんどプレイしてない最下位クラスでも5000位?

185 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 09:44:57.40 ID:ioEH35Sa.net
おでん
セールスwww
おでんこけたらどうなるんや、ここ

186 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 09:49:22.52 ID:XXvhwNUA.net
メタルギア除いたら赤字少ないし余裕だろう

187 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 10:01:09.98 ID:NBmR92IS.net
ガチャ規制始まる前にさよなら

188 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 10:02:13.81 ID:rCHPKTBZ.net
>>184
そんくらい

人少ないねw
DL増えてくる出来だとは思ってはいるけど時間かかりそうだねえ

189 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 11:12:25.58 ID:vINVe7sD.net
人少ないんだよなーもっとヒットしても良い出来なんだけど、最近顔合わせお願いしますとかあまり見ないし
何か新規ユーザー用の部屋作るとか対策考えないとね

190 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 11:17:17.79 ID:rCHPKTBZ.net
いっそLINEにでも採用されてた方が短期で利益出て安心できるかもね
マージンはぬかれるけど

すげえ流行るの夢見ないわけじゃないけど
ここの広報能力考えたら

191 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 13:23:47.06 ID:ut/33hfo.net
売りたい人多くてだめだな
まずは通信関係を改善して人が増えるのを待つしかないか

192 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 13:49:29.34 ID:6HPSzmMO.net
(´・ω・`)fezみたいに参戦予約になんないかな
(´・ω・`)入っても満杯ですって追い出されるのめんどい
(´・ω・`)人数増えたら余計そうなりそうだし
(´・ω・`)スタミナ全快が25個くらいだしサブキャラ連れて周回してる奴多そう
(´・ω・`)新キャラなんか宝石すぐ4000くらいたまるしスタミナの宝庫

193 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 14:05:39.08 ID:rCHPKTBZ.net
スタミナ全然気にせず回れるから、いまんとこガチャだけだね課金要素
未だにアイテムのAP20日前のが残ってるわ
連戦中にAP切れたらアイテム使わず石で解決するし

194 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 14:59:26.60 ID:y1h77wxz.net
空売りはいってますなあ

195 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 15:05:11.01 ID:NBmR92IS.net
日経大幅高かー。さて我らがenishはと…あれ?
おでんはまだ人は少ないけどすごく面白くて売れるはずなのに…
売り豚ザマアのはずなのに…

196 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 22:13:20.15 ID:MXCeiSkh.net
ipadセールスなぜか66位まで上がってるね
石油王きたか?
イベは今8600人ぐらい参加してるね

197 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 22:24:56.47 ID:XXvhwNUA.net
12app annieでみたら香港のセルラン結構高くね?
中国でだした方が売れるかもな

198 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 22:58:27.02 ID:0/TUhe+A.net
>>197
何位くらいなの?
って言うか、香港で配信してたの?
やたら香港や台湾の方が多いとは思ってたけど

199 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 23:00:51.80 ID:18LKbaHs.net
2月18日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/dlOlbMVVVD

200 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 23:17:42.14 ID:XXvhwNUA.net
>>198
ttp://applion.jp/iphone/app/1051573241/market/hk/

201 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 23:21:51.29 ID:0/TUhe+A.net
>>200
ありがとうございます!
香港だとゲーム116位なんですね。
もう少し伸びるといいですねー

202 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 23:27:13.07 ID:sdqBochq.net
四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
https://t.co/Dcux4fYHHh

四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/ab9SbldZQ6

203 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 00:22:15.03 ID:i00tmIdW.net
I崎啓眞がいる限り倒産へ進むのみ

204 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 00:25:01.13 ID:JLz5KxXN.net
まぁそれには同意
知らない奴はいないだろうが、ぐぐって調べてみそ

205 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 01:04:20.84 ID:CVL7NDoh.net
(´・ω・`)

206 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 07:41:51.63 ID:i8y7wDe4.net
父さん(´・ω・`)

207 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 08:14:06.73 ID:+cQUuaVI.net
iOS ゲームカテ
前回>>163

現在8:00
無料DL
アリス 112位
タガタメ 77位
おでん 圏外

セールス
アリス 114位
タガタメ 128位
おでん 197位

無料DLは400位以下で行方不明状態

208 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 08:23:22.88 ID:+cQUuaVI.net
こりゃ上がる要素はないなあ

209 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 09:33:23.07 ID:CVL7NDoh.net
無料あがったね広告でもうったのかな
ブーストはあんまり意味ないけどな

210 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 12:22:38.31 ID:fPsyyreT.net
チーン

211 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 14:46:27.65 ID:+cQUuaVI.net
>>209
一回リワードやって効果なかったし、あんま効果ないだろね
ゲーム媒体とか有名ゲーマーが動画出したとかのほうがいいと思う
それもどこまで効果あるかは分からんけど

いっそLINEに売り込んじゃわない?
この通信量じゃ嫌がられるか?

212 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 15:43:17.66 ID:ZaxnDT6T.net
戦力の逐次投入きてんね

213 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 16:41:32.52 ID:+cQUuaVI.net
サンデーにでも広告だしてくれればなあ。
150万で出せるぞ

214 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 17:33:55.89 ID:+UNUDvZG.net
>>211
リワードなんて乞食しかいないからなあ

215 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 22:09:42.63 ID:HRJ3sEXk.net
人さえ呼び込めば儲かる時代はもう終わってるんだぞ

216 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 22:25:00.70 ID:CVL7NDoh.net
そんな時代はないよ

217 :山師さん@トレード中:2016/02/20(土) 09:35:39.33 ID:3EXXgali.net
セルランもう圏外って。きついな。

218 :山師さん@トレード中:2016/02/20(土) 11:35:01.42 ID:4EW9iZWZ.net
ユーザーが少ないし武器ガチャだからな
宣伝しだいよ

219 :山師さん@トレード中:2016/02/20(土) 23:04:07.31 ID:4EW9iZWZ.net
セルランも無料もあがってるけど
何したんだろ

220 :山師さん@トレード中:2016/02/21(日) 09:32:51.22 ID:X747pwFN.net
イベント終盤で石割とかガチャでそれなりに課金者もいるんじゃないかな
ガチャも始めると一万はすぐ飛ぶし
今のところ低ランクの装備でも育てればそれなりに使えたりと良い感じにやりがいあるのだが、糞つまらんと言う人も多いね
新規DL ユーザーは後者が多そうだからなかなかセールが伸びないんじゃないか

221 :山師さん@トレード中:2016/02/21(日) 11:49:26.00 ID:gpz6kjNg.net
>>220
今回ガチャイベなかったから判断しやすくなったね

無料増えてからセルラン動くまで2日弱くらいのタイムラグがあるね
最初、石いらないから、顔合わせ後にガチャする人が出てくるのがこのくらいかな
んで、一度ガチャが落ち着いたら、セルランも少し落ち着く。
こんな感じかもね。

あとは、今回はゲーム動画とかもアプされたり、レビューみたいなのも出てたから、ポイントサイトのみの広告よりは効果があったのかもね。
とりあえず、人が集まれば可能性がある。ってとこの期待値はちょっと高まったかもね。

222 :山師さん@トレード中:2016/02/21(日) 19:54:59.94 ID:C0TKIV9b.net
明らかにて人増えてるな
吟遊詩人追加でセルランどこまでいくか

223 :山師さん@トレード中:2016/02/21(日) 22:49:17.91 ID:X747pwFN.net
セルランうまく上がってくれないかな、現状では新規ユーザーと言うより引っ越し組が来ないとセルラン上がらないんだろうね。
重課金ユーザーのみでランキング上げるのも限界あるしなかなか厳しいね

224 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 09:11:52.61 ID:pRJfsvna.net
おさえこまれてんね(´・ω・`)

225 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 09:46:34.68 ID:hG2bYpaw.net
前のブースト時よりセルラン悪いよ

226 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 09:51:29.94 ID:A7CZg5G7.net
iOS ゲームカテ
前回>>207

現在9:30
無料DL
アリス 圏外
タガタメ 99位
おでん 46位

セールス
アリス 159位
タガタメ 130位
おでん 128位

227 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 11:01:47.24 ID:A7CZg5G7.net
>>226
訂正 iOSゲームカテ 無料DL21位

228 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 11:25:09.31 ID:pRJfsvna.net
まあこのセルランでも維持できりゃ大成功だけどな

229 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 12:33:09.96 ID:hG2bYpaw.net
そうかな。ブースト一回1000万として収益的には疑問

230 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 12:57:38.51 ID:pRJfsvna.net
毎週ブーストするわけじゃないだろ(´・ω・`)

231 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 14:14:57.37 ID:ckJiGqey.net
まずは100維持できるようになるかどうかやね

232 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 14:22:58.74 ID:8X+8q//u.net
現状戦力の限界か、とにかくライトユーザーを引き込まないと
通信激重なのもライトユーザーに厳しいよね

233 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 14:29:49.47 ID:K2EwEfSN.net
グリムノーツやろうず

234 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 14:42:24.74 ID:A7CZg5G7.net
これやってたら、グリムノーツに回す時間はないわ

それにしてもグリムノーツのDL数300万
一方12オーディンズは30万
圧倒的だなw

235 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 14:54:47.17 ID:vrMksLoT.net
グリムノーツは500万突破やで

236 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 16:19:46.86 ID:ckJiGqey.net
天下のスクエニ様運営だからな
世の中にはスクエニと組んでカス当たりにすらならないクソゲーを作り上げた企業があるらしいが

237 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 17:28:41.69 ID:Qi/ae8Bl.net
500万とか圧倒的だな、これじゃコンシューマー向けとかつくりたがらないよね

238 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 21:03:13.03 ID:l1Mf3hxa.net
だいぶ空売りたまってそうだね(´・ω・`)

239 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 22:47:01.05 ID:BCwE5a34.net
PTSは上げ模様

240 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 23:07:05.54 ID:yF1XM1R1.net
おでん、初めてスマホゲーでこの手のやったんだけど協力プレイ楽しいね、本当にドラクエ10だっけ?あんな感じ
イベント、シナリオ次第だから頑張って欲しいわ

241 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 08:15:06.99 ID:l4+MB56A.net
iOS ゲームカテ
前回>>226

現在8:00
無料DL
アリス 圏外
タガタメ 93位
おでん 43位

セールス
アリス 185位
タガタメ 54位
おでん 142位

242 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 08:53:02.25 ID:BU73NkpB.net
オワタ

243 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 09:11:40.00 ID:l4+MB56A.net
昨日のプルコギ放送は、視聴者160人くらい

12オーディンズやってない人は、何人か見てるのかなあ?
やっぱり知名度低いなあと再認識w

244 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 16:18:11.31 ID:Mcxzzpwr.net
クルトンは韓国でよかったな(´・ω・`)

245 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 16:40:24.99 ID:GcEIFRut.net
ここちゃんと広告バナーだしてる?

246 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 17:28:49.81 ID:DKdOA6CV.net
みたことないな

247 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 08:10:21.89 ID:0BSNgsA8.net
iOS ゲームカテ
前回>>241

現在8:00
無料DL
アリス 圏外
タガタメ 71位
おでん 106位

セールス
アリス 131位
タガタメ 70位
おでん 133位

248 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 09:08:02.15 ID:bH3R2/8P.net
ダメだね

249 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 10:34:14.33 ID:tlVdvvR0.net
黒字になるコンテンツないじゃん

250 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 11:43:45.11 ID:ZVGHsyxb.net
弱小ゲーム企業共が「次はVRだ!セカンダリ事業だ!」とか言い出す予感

251 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 12:04:34.97 ID:0PIvmFPi.net
やれやれ(´・ω・`)

252 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 12:10:29.79 ID:cQMmKZc+.net
これでおでんが徐々に圏外常連になっちゃったらどうなるの

253 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 08:16:52.48 ID:4fxoJT4d.net
iOS ゲームカテ
前回>>247

現在8:00
無料DL
アリス 圏外
タガタメ 67位
おでん 圏外

セールス
アリス 160位
タガタメ 82位
おでん 162位

総レス数 253
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200