2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4080】 田中科学研究所18 【住化増資はよ】

1 :山師さん@トレード中:2016/02/13(土) 23:47:37.18 ID:zzimla/R.net
(株)田中化学研究所ホームページ
http://www.tanaka-chem.co.jp/
YahooF (株)田中化学研究所
http://stocks.finance.yahoo.co.jp/stocks/detail/?code=4080.T

※前スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1454047620/
※前々スレ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1452479214/

2 :山師さん@トレード中:2016/02/13(土) 23:47:54.48 ID:zzimla/R.net
田中の材料&思惑まとめ

■2015年11月13日「テスラ=パナソニック=1.7倍正極材」
http://www.nikkan.co.jp/articles/view/00364477
テスラギガファクトリーでパナソニックが1.7倍正極材を採用という新聞記事

■2015年08月21日 「住友化学=田中化学研究所=1.7倍正極材」
http://www.kagakukogyonippo.com/headline/2015/08/21-21505.html
住友化学と田中化学研究所は共同で1.7倍正極材を開発した事実
住友化学が田中化学研究所の筆頭株主である事実

■2015年06月11日 「住友化学=テスラ」
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/articles/1506/11/news101.html
住友化学、テスラが採用するリチウムイオン電池部材増産へ、新工場建設で生産能力倍増

テスラの次世代EV パナソニックが電池独占供給
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ09H51_Z00C16A1TJC000/

日産、「ノート」にEV−パナソニック製電池調達
https://www.nikkan.co.jp/articles/view/00370361

NEC、積水化学工業、産業技術総合研究所と共同で現在の1.7倍の容量密度を持つリチウムイオン電池を開発
http://www.sbbit.jp/article/cont1/26961

http://www.nikkei.com/article/DGXNZO60423740Q3A930C1TJM000/

NEDOの報告書67ページに田中化学研究所・NEC・積水化学がLEAFに電池を供給と記載
http://www.nedo.go.jp/content/100569490.pdf#search=%27NEC+%E7%A9%8D%E6%B0%B4+%E8%B2%A0%E6%A5%B5+%E7%89%B9%E8%A8%B1+%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%B3+mah%2Fg%27

田中がプリウス向け正極材料を供給してるという過去の記事
http://mobile.nsjournal.jp/news/news.php?id=238697

田中化学研究所、ハイブリッド車向け伸び黒字化狙う
http://www.nikkei.com/article/DGXLMS4080H1QSS5A111C1000000/

産総研と共にナトリウム二次電池関連の特許も出願中
http://www.ekouhou.net/disp-applicant-592197418.html

「ナトリウムイオン」、次世代蓄電池に急浮上 トヨタが新技術
http://bizgate.nikkei.co.jp/smartcity/kanren/201211221222.html

2,000万台の中国製EV(電気自動車)が自動車市場を支配する日
http://biglife21.com/society/7614/

【自動車】中国がEV最大市場に、米国を追い抜く見通し
http://forbesjapan.com/articles/detail/10603

パナソニック、中国に車載用二次電池の新工場検討
http://flat-display-2.livedoor.biz/archives/47227651.html

田中の取引先であるLGとサムスンもEV向け2次電池工場を中国などに次々と建設中
http://www.sangyo-times.jp/article.aspx?ID=1433

3 :山師さん@トレード中:2016/02/13(土) 23:48:07.46 ID:zzimla/R.net
地元紙の田中社長のインタビュー記事

主力の2次電池用正極材料でリチウムイオン電池の販売が伸び、15年9月の中間決算では
主原料の評価損を計上したものの、純損益は5年ぶりに黒字となった。

「環境対応車用途で、新規顧客への販売促進や既存顧客への販売が本格化。
これまでの取り組みから、少しづつ芽が出てきた」と分析。
「原点の業績に戻り、スタートの年とも言えるものだった」と振り返る。
「今年は、昨年芽が出たものを確実にものにしていく」と意欲を見せる。

主力となるリチウムイオン電池は、今後もグローバル市場で需要増加が見込まれている。
けん引するのは、ハイブリッド車や電気自動車(EV)などの環境対策車だ。

「EVは、大気汚染が問題視される中国での普及が期待できる。今後も堅調に推移するだろう」。
民生用はパソコン需要の落ち込みで一時低迷したが、スマートグリッド、モバイルチャージャー、
電動工具などの用途拡大で再浮上。

「家庭用蓄電池の設置がスタンダードになりつつあり、市場として非常に大きい。
しっかりキャッチアップしていきたい」。

世界市場における中国のものづくりの失速や、主原材料国際相場の影響を懸念。
「リスクを負わないよう在庫を持たないなど、状況を見ながら手立てをしていく」と策を講じる。

新興国との競争激化には、「品質で上回るのがわれわれの強み」と優位性を明言。
業務提携する住友化学と次世代環境対応車向け製品の共同開発を進めるとともに、
「高性能・高品質が求められる環境対応車向け製品に焦点を合わせたものづくりで勝負する」
と製造技術や品質管理にも注力。

信頼のものづくりをベースに、飛躍を目指す。

4 :山師さん@トレード中:2016/02/13(土) 23:48:22.64 ID:zzimla/R.net
出典:1月11日、野村週報

電気自動車(EV)、ハイブリッド車(HV)、プラグインハイブリッド車(PHEV)の需要が高まりを見せている。独フォルクスワーゲンの排ガス不正を契機に、欧州で特に排ガス規制が強化される動きがある点も、上述の自動車を手掛ける企業の業績にとってポジティブであろう。
環境規制が強化される中、欧州だけでなく、日本や米国といった先進国でも電動化された車両の普及が進む見通しである他、中国ではバス等を含むEV やPHEV の需要が急拡大している。
次世代パワートレイン(駆動装置類)の普及で、EV、HV、PHEV 向けの電池の世界市場規模は2015年推定の68億ドルから2020年には355億ドルに拡大すると野村では見ており、リチウムイオン電池関連業界へのインパクトが大きいだろう。
電池関連では、電池メーカーだけでなく、電池材料メーカーの業績に恩恵があろう。電池材料を手掛ける企業の関連事業は今後好調が予想されるものの、大手企業では事業に占める構成比が相対的に小さい。
リチウムイオン電池の需要が拡大した場合、同業界関連の中小型企業の方が業績への恩恵が大きくなる可能性があろう。
中小型株の中では、正極材を手掛ける田中化学研究所、電解質の関東電化工業、ステラケミファ、セパレータを手掛けるダブル・スコープなどが関連企業として挙げられる。

5 :山師さん@トレード中:2016/02/13(土) 23:51:38.98 ID:PeHOqDYz.net
今となってはどんな買い煽りも虚しいばかりだなw

6 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 00:04:28.70 ID:yWEubWvf.net
>>5
おまえの存在がいちばんむなしいが

7 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 00:40:22.76 ID:yW4aS4+U.net
そろそろ反転かな
10年チャートと見ると500円台は
かなり安い水準
300台とか言って待っていると
置いてかれるぞw

8 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 01:56:36.86 ID:qDNt3Cb9.net
あわてるな。
ただでさえ地合いが不安定なんだから
本格上昇に入ったのを確認してからでいい。

9 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 02:14:03.20 ID:j28bRWaC.net
こんなクソ株いじってるから損ばっかりするんだよ。
センスないし株やめたほうがいいと思うよ

10 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 02:17:53.10 ID:cYtdJN6z.net
こんな糞株いじって種が倍くらいにはなったなw

11 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 02:50:16.11 ID:jd/ct1CR.net
>>9
お前だってこのクソ株で大損したからこのスレにずっと粘着してんだろ?w
クソ株と言いながらこのスレを朝から晩まで監視してるただのキチガイのくせにw
偉そうな口叩く前にお前の取引履歴のスクショうpしてみろよw

12 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 07:51:57.58 ID:dqdM4bEW.net
田中のスレでこんなクソ株と言ってる奴は200%ぐらいの確率で田中で損したことがあるか含み損の人だからなw

13 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 09:34:50.99 ID:7qZEPiv+.net
全然損してない。去年の夏頃の初動で700円で買って1250円で売却した。最後に1400円くらいに上がる時はうまく波に乗れんかったが。

14 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 09:39:13.62 ID:KISdQ24A.net
今までの銀行とシンジケートローンが決着して
住友化学の増資がなくなるかも?

田中は、これ以上は住友化学の束縛を受けたくはないと思っているかもね
このケースになった場合の株価はどうなるかな?

15 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 09:41:44.52 ID:VayYOfjo.net
原油50ドルくらいなら圧倒できたけど今は厳しいな
在庫のニッケルの損失分を価格転化しても文句言われないくらいの強いブランド力が欲しい
国内なんかいまだに顧客間の上下関係根強いから足元見られてないか心配だよ

16 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 11:17:12.52 ID:yW4aS4+U.net
>>14
そんな かもかもな話どうでもいい
増資の件は正式にアナウンスしてる

17 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 11:20:48.71 ID:yW4aS4+U.net
原油安はもそろそろ底だぞ
なんせ今のガソリン価格は1988年頃
の価格まで下がったからな

18 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 13:37:01.31 ID:j/pNUu/TI
俺はshiさんとcidさんのアンチが多い事にビックリしている。
そしてさんざん掲示板を荒らすやくちゃんのあンチが少ない事にとまどっている。
 何故だ、理由を教えてくれ

自分は好かれていると言いたいのか そんなことはない 仕事もしてないのに
嘘をつき 下品な投稿を大量にしまくるお前なぞゴミカスだ
shi cid DDは理屈をこねまわし人を貶め 自己愛性人格だから許せない
cidは人を論破するのが得意らしいがこの株価 中国問題は論破しないで
スルー アホ丸出し 口先だけ達者の屑だ。
明日は多少上げたら馬鹿みたいに度や顔で湧いてくるだろう、
やくざ 下品な投稿と多頻度な投稿仲間内のなれ合いは自分の首を
絞めてる事にきづいた方がいいな。

19 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 13:37:45.37 ID:j/pNUu/TI
cidは散々ウリ煽りを馬鹿にしてたくせに良く恥ずかしげもなく投稿できるな 人生の負け犬は 所詮 遠吠えしかできない ただの マヌケだな

20 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 13:38:21.38 ID:j/pNUu/TI
根拠のない買い煽りって
論理的な売り煽りよりも
100倍ぐらい害悪だねwww

21 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 13:40:06.34 ID:j/pNUu/TI
ど ら て つ 一派ご苦労

22 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 13:41:03.84 ID:j/pNUu/TI
ドラテツ銘柄です
危険です買い煽りに注意

23 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 13:40:56.84 ID:UUoGJ0sd.net
>>16
住友が三月末までに何かしら動くことはもう決定済みなんだからそう焦らなくても
その時まで待てばいいだけのこと。
問題はその増資を分割にするか一括にするかだけだろ。

24 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 13:42:12.50 ID:VbO3/akM.net
>>16
>増資の件は正式にアナウンスしてる

その表現はマズイぞ
検討しているだけだ

25 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 13:45:13.38 ID:/u7iWH1H.net
今の株価水準だと住友的には安く株式取得できてラッキーってことになるのかな?

26 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 13:53:30.29 ID:sBfSCjps.net
>>24
検討をアナウンスしてる

27 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 13:55:39.72 ID:sBfSCjps.net
>>25
そりゃそうだな
今の株価は連続赤字&疑義で
落ち込んだ400円台に迫る株価だ

28 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 14:38:09.18 ID:j/pNUu/TI
ほんとゴミshiの住友買い煽りは迷惑でしかない
長期投資だの言ってながら住友ネタで買い煽り必死なのが(笑)ケル
アホだ

29 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 16:35:44.77 ID:74M205Yj.net
風説きたぁぁぁぁぁぁあ

30 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 17:20:39.61 ID:yW4aS4+U.net
空売り機関はこの数日間の日経暴落
時 田中を空売ってないな

31 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 18:29:34.85 ID:2owGLBnDB
酒盗(神西のチンポも旨いよ!)

32 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 18:35:47.68 ID:5BVn51az.net
では金曜日のS安は普通に現物売りだけなのか?

33 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 18:56:11.29 ID:yW4aS4+U.net
1/28までは空売ってのに2月はさほど
空売ってない
機関はそろそろ底値と思ってるのか
さては環境対応車関連セクターは伸びるから様子見てるのか

34 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 22:21:03.84 ID:LWSWsOOZ.net
底というか、もう全戻しだもんな

35 :山師さん@トレード中:2016/02/14(日) 22:30:37.55 ID:UUoGJ0sd.net
>>34
戻すというか、明らかに落としすぎだからな。
去年の高騰前の株価まで下がったんだから、今の材料でこれ以上落としようがない
っていうのもあるよ。
日経が更に下がるなら話は別だけど、その時は他の銘柄も下がるんだから
その時は田中だけの問題じゃなくなるからな。

36 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 04:12:56.21 ID:zyuaaxfQ.net
まぁこれだけ借金抱えてるんだし当然っちゃ当然の株価じゃねーか
なんらかのサプライズを期待しての株価だったのに何もないんだから売られて当然

37 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 08:21:12.55 ID:Xs2TabQb.net
今日はどこもS高か

38 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 09:05:58.66 ID:/VyzAI61.net
>>36
なに言ってんだこいつ

39 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 09:21:46.33 ID:AmCcm+tg.net
キムチスコープ逆行安ざまぁw

40 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 09:44:19.91 ID:P3FctcCc.net
遅かれ早かれ増資はされるだろうし、
されるとしたら今みたいに売り込まれてる時だろうね

41 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 10:11:03.44 ID:ir9ZCHqf.net
つまらない値動き

42 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 10:23:37.59 ID:ys9PlYOc.net
今日もアルゴが頑張ってるね
板スカスカだから余裕だろう

43 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 10:33:17.05 ID:Njo5h3MT.net
今買えば、損するイメージが湧かないな。
すくなくとも、中期投資では。

44 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 10:59:31.63 ID:BCr8BS+3.net
>>40
遅かれ早かれ増資はされるだろうし、田中にとって原料損だけが不安材料だと
わかったのは逆に良い事だったと思うよ。
作った製品が売れなくて赤字とかとは違うし、今後EV車両への供給が更に伸びることが
確実なんだから、後は在庫管理をどうするのかが課題。

45 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 11:04:34.44 ID:IEErcTiA.net
>>44
その在庫管理が呆れるくらい出来てないのが田中だからな。
今のままでニッケルが反転しないと3度目の下方もあり得るから恐ろしい。

46 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 11:04:39.91 ID:zyuaaxfQ.net
作れども作れども赤字ってのはビジネスモデルとしてはいかがなもんなんだろうなw

47 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 11:25:57.81 ID:ir9ZCHqf.net
630に4万の売り板

48 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 11:41:18.51 ID:WyreXjo9.net
利益確定した方が良いよ

49 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 11:41:39.87 ID:lbOCxKOX.net
JJJ

50 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 11:57:13.77 ID:zyuaaxfQ.net
損切りの間違いでは?w

51 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 12:34:50.76 ID:SAAk5oI+.net
この4万枚は何だろうね

52 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 12:40:05.85 ID:c2QaJgie.net
食った

53 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 12:55:21.66 ID:ys9PlYOc.net
>>51
空売り

54 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 12:59:29.15 ID:WyreXjo9.net
>>53
え!?

55 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 14:47:46.24 ID:BCr8BS+3.net
647からの小さい蓋の塊は個人もいるだろうが、機関がわざとやってるとしか
思えない。

56 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 14:59:10.22 ID:t7PATiqC.net
利益確定をお忘れなく

57 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 15:11:26.83 ID:bfGjux4/.net
>>46
下請け中小企業の工場なんてどこもそんな感じだろw
貧乏暇なし

58 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 15:13:13.73 ID:bfGjux4/.net
しかしこの歴史的なリバウンド地合の中での
キムチスコープ逆行安ざまぁw

59 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 15:14:03.95 ID:L+myGB/X.net
>>56
利益確定するのは2018年以降と決めてある

60 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 18:13:47.23 ID:QKF3Aoo8.net
2016年02月15日

中国でLiB電解質急騰 六フッ化リン酸リチウム 昨秋の5倍に
http://www.kagakukogyonippo.com/headline/2016/02/15-23590.html

61 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 22:47:06.49 ID:Ntiskd6L.net
今日は蓋作って集めてたんですかねえ。

62 :山師さん@トレード中:2016/02/15(月) 23:45:41.52 ID:UWBXtagF.net
逃げたかったんだろw

63 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 02:58:20.45 ID:ghPxVtjS.net
>>59
損失確定の間違いでは?

64 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 08:21:40.10 ID:vAJVkuhy.net
昨日ここは空売り規制対象だったから、40000の売りは現物のはず。

65 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 09:52:33.91 ID:jPTwL4dZ.net
やっぱニッケル上昇が田中を後押ししてるな。
出来高は相変わらずだが、今日はニッケル上げしてるわ。

66 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 11:31:48.44 ID:VI/daphw.net
めっちゃ上がってるやん
何が起きた

67 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 12:34:59.52 ID:825FWb1+.net
これハイ空焼かれんの?

68 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 12:36:06.63 ID:jPTwL4dZ.net
>>66
もしかして情報が漏れてる?
住友関連とか?

69 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 12:37:51.80 ID:XW7P2oVG.net
追証で売ったらこれだよ

70 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 12:52:22.09 ID:HJ+ZbC8z.net
板薄い
これ剥がれたらヤバイやつだぞ

71 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 12:57:42.23 ID:baDuujit.net
ショボい張り付きやなw

72 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 12:59:06.96 ID:fv0Ghiim.net
ストップ高なのに書き込み少ないな
もうほとんど個人は手放して大人に渡ってしまったのかな
ちょっと前からの分厚い売り板は蓋だったんだな

73 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 12:59:19.28 ID:ghPxVtjS.net
逆もまた真なり
しょっぱいS安でもあったw

74 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 13:00:07.29 ID:LWURQi9Z.net
ついに深田萌絵が日本人になりすました中国人スパイを突き止めた。

http://ameblo.jp/sutesutesute9999xyz-1234/

75 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 13:53:53.23 ID:LqRo+0dS.net
おーい
みんな生きているかぁ
田中の逆襲ですよ
はよ2000だよw

76 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 14:16:54.54 ID:iTHw9bRb.net
1170 はいつ助かりますかー!?

77 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 14:20:55.65 ID:6zDpomEw.net
3000代もあったのにな。

78 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 14:21:12.26 ID:LqRo+0dS.net
>>76
助かるよ
1200で捕まって損切りしたけど
最近安いと思っていたところです

79 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 14:22:58.96 ID:xYLZfw3S.net
連騰+S高だが俺が損切りした960より遙かに下やな(´・ω・`)

80 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 14:35:39.61 ID:440iutlJ.net
規制かかって書き込めないんだな

81 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 14:52:00.40 ID:ghPxVtjS.net
雑貨屋ブルドックすごいな、買い5万、売り200万株近くのS安wwwww
マネゲーの末路のキングオブ糞株まんまやなw

82 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 15:24:30.29 ID:jPTwL4dZ.net
>>81
ああいうのは早く見切った奴の勝利。
新株発行されるから高騰が止められないみたいな書き込みばかりだったけど
今の市場で新株なんて一時的な魅力でしかない。

83 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 16:54:34.55 ID:440iutlJ.net
仕手株は週またいだら仕上げにかかります
去年のFFRIやエスクローがそうですね
あれで180万儲けて300万損切りしましたよ
いやーあれは楽しかった

84 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 17:00:59.28 ID:jPTwL4dZ.net
>>83
楽しくないwww
でもそれが仕手株だよな。
今ニッケルが上がってきてるから、ニッケル相場に影響される田中にとっては
久々の追い風だわ。

85 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 18:47:26.37 ID:ayGTnUVI.net
今日はニッケル上昇のニュースが出てるから上げたみたいだね
住友金属鉱山の予測によると2016年はニッケル需給が供給不足になるみたいだけど
ニッケルが不足するということは価格が上昇する可能性があるということだよね?

86 :山師さん@トレード中:2016/02/16(火) 23:09:28.80 ID:BLhMxeed.net
利益確定しとけよ

87 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 08:18:20.98 ID:C1ytxU2+.net
1日天下だったのかな

88 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 10:28:18.21 ID:UhDPvEHO.net
>>87
連騰したがなw

89 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 10:30:25.58 ID:UhDPvEHO.net
>>86
お前930円下下マンだろ?
超バーゲンになっても
もっと下がってほしいのか?

90 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 12:54:40.02 ID:eqYOeHrW.net
たすけてーーー

91 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 12:59:54.45 ID:aZ8Vl3aN.net
ちょっと下げすぎ

92 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 13:00:17.95 ID:C1ytxU2+.net
>>90
耐えろ

93 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 13:05:59.86 ID:Nj8tLOeV.net
まぁ田中の実力なんてこんなもんなんだからあきらメロン

94 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 13:17:12.26 ID:nnAAejEJ.net
田中は何も悪い事してないのにな

95 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 14:06:37.57 ID:3B/Mzjxa.net
銀行の借り換えが決定事項ならそれがIRで出たら上がるんだろうか?
IR担当がホルダーに説明できるぐらいならもう発表してもいい頃
だけどやっぱ住友も絡んでるからまだ発表しないだけなのか?

96 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 14:09:44.78 ID:Nj8tLOeV.net
当分潰れないよってのが確定すりゃそりゃ多少反応するだろう、と思う
身の振り方まだ決まんねーのかYO!!ってのが株価に反映されてるんじゃないか?

97 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 15:23:11.29 ID:3B/Mzjxa.net
>>96
時期的に考えればほぼ決定してるんじゃねーの?
後は細かい詰めの段階に入ってると思う。
でも住友も絡んでるならもうちょい時間かかるだろうな。

98 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 15:57:00.80 ID:ZJvGSnmh.net
79 山師さん@トレード中 2016/02/16(火) 23:09:28.80 ID:BLhMxeed
利益確定しとけよ

82 山師さん@トレード中 2016/02/17(水) 10:30:25.58 ID:UhDPvEHO
>>86
お前930円下下マンだろ?
超バーゲンになっても
もっと下がってほしいのか?

83 山師さん@トレード中 2016/02/17(水) 12:54:40.02 ID:UhDPvEHO
たすけてーーー

はらいてーw

99 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 16:17:45.44 ID:Nj8tLOeV.net
わざわざIDいじってまでホルダープゲラしたいってのは人としてどうなのよってレベルだなw

100 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 16:20:52.43 ID:VOqqAIw2.net
>>99
あいつはただのキチガイだから関わらない方がいいよ

101 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 16:32:40.20 ID:Nj8tLOeV.net
しかし散々あれだけshiをこきおろしてたのに下がり過ぎちゃって話題にすらならなくなったな
実にわかりやすい代償行動だったw

102 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 17:58:47.09 ID:qdwEx+OL.net
shiは前ほど出没しなくなったからな。
このまま消えてくれ。

103 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 19:57:51.89 ID:jRD0tiDH.net
shiの糞野郎、明日はたいして下がらないとか言ってたら結果はストップ安。
チャートもろくによめないど素人が株価語れるのか不思議でならない。

104 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 22:39:42.59 ID:3B/Mzjxa.net
アクサスHDの理論株価85円w
http://3331bulldog.blog.fc2.com/blog-entry-83.html

誰かブルドッグ持ってる奴いるか?
持ってたら大変なことになってたぞ。
まだ田中持ってる方が安泰。

105 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 22:59:06.67 ID:GKHkeaYi.net
まさにイナゴタワーだったので日経安定したらブルドッグが買い主に噛み付いてくるのは分かってた

106 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 23:17:41.31 ID:fJI771N0.net
数年前のDDSの悲劇を思い出したw
あれも確かS高何連チャンかした後に寄らずの3連続S安だったと思う

107 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 23:43:55.79 ID:9SOPziIB.net
T&Cなんかもそうじゃなかったっけ
ユナリバエレとかも

108 :山師さん@トレード中:2016/02/17(水) 23:58:11.92 ID:fJI771N0.net
田中もニッケル相場次第で上にも下にもぶっ飛ぶ可能性があるギャンブル銘柄だよなw

109 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 00:01:06.96 ID:VhvvDFcQ.net
ニッケル買ったほうが早いな

110 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 00:22:01.35 ID:y9GZsDyu.net
>>108
ニッケルが上昇すれば田中も上昇する実にわかりやすい銘柄だ。
短期は難しいけど長期で見た場合は面白いかもな。
2年後ぐらいに3000円あたりになってる可能性あるし。

111 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 00:31:40.28 ID:70WES5TE.net
四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
http://goo.gl/SMBY0n

四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://goo.gl/Vsm0HD

112 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 01:28:44.85 ID:JsOey218.net
>>110
今年の世界情勢では300円もありえるね

113 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 01:32:47.34 ID:cK2lUnLK.net
今にして思えば1890円って相当何もかも織り込んだ数字だよ
疑義解消して世の中がEVだらけになって田中の正極材が売れまくりの株価
薄利多売の商売じゃどんだけ売上伸びても利益は伸びん
今のど下手くそ一族経営ならなおさら利益改善に希望も持てんだろうし

114 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 02:26:30.60 ID:y9GZsDyu.net
>>113
すべて織り込めばさすがに2000は超えてくるぞ。
ニッケル損の下方修正が続かなければ、今頃田中の株価は悪くても1200円か
1300円ぐらいだからな。
それにニッケルの損益分岐点は4000ぐらいらしいから、今ニッケルが反転して
上がってきてることを考えれば今年の年末あたりは結構期待できるかもしれんぞ。

115 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 04:46:12.07 ID:uLIfqJsg.net
ありゃ単なるイナゴタワーだろ
ブルドッグもそうだがなんだかよくわからんがすごいらしいとにかく買っとけ!これ

116 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 06:48:35.47 ID:lG26ctc/.net
>>113
田中のチャート見ると3000台があるから
それは意識するだろうな
その時の材料よりデカイし

117 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 06:58:21.97 ID:9SFR7pjkD
ニッケル暴落したのは下方修正出すための演出か?
決算に向けてニッケル暴騰で結局黒字かよ、株価も暴騰っておかしいだろ。誰だよこの台本書いたやつ。つまんねーシナリオ書くなよ

118 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 08:38:13.61 ID:iV5Yraok.net
それは高値覚えだろ

119 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 09:24:04.34 ID:Fkr8SPEM.net
トラGみたいなバイオ銘柄のようにPER100超えなら全て織り込んでると言われても仕方ないが
EVの時代すら始まっていないのにこの株価で全て織り込んでるというなら他の銘柄へ行けばいいよ

120 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 09:30:52.25 ID:uLIfqJsg.net
その結果がこの出来高であるwwww

121 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 10:06:44.32 ID:K2ScnAI7.net
>>120
キチガイは即あぼーん

122 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 10:33:52.46 ID:uLIfqJsg.net
>>121
んなこといってても株価はあがらんよwwwww

123 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 12:57:48.23 ID:o3Des082.net
これからこれから!

124 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 13:01:43.07 ID:XCaqPFSb.net
金曜のS安でドイツ買い戻ししてたんだな

125 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 13:42:45.47 ID:uLIfqJsg.net
いくら値段下げても出来高少ないから買い戻すのも大変そうだ

126 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 16:24:28.96 ID:g20oqLcQ.net
よし
この調子であと2年位平均20円ずつ上がっていこう

127 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 17:27:23.29 ID:ZyKr+uXP.net
>>118
バカだな
その時はパナとの高性能電池を共同開発
今回はパナ以外の会社もあるんだぞ

128 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 18:45:51.56 ID:MUHFRl4q.net
過小評価だと思うけどな
ドイツ銀行が持ってるのもドイツ車に使われてるパナLGサムスンの電池に正極剤が使われてるのを知ってるだろうし(円安か株高になったら捨てられるヨッシーのごとく売られるだろうけど)

129 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 21:55:14.18 ID:iUPdurc/.net
まだこんな糞株握りしめてる香具師おるの?w

130 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 22:03:15.73 ID:lS2wQRKh.net
>>129
貴方の年齢は50代前半から60代前半
おそらく、直近の5年は働いていない。
趣味は近所の公園に出かけ鳩にエサやり
友人とは3年ほど連絡を取っておらず、家族もいない。
両親は秋田で農家を営んでいる。
3年くらい秋田には帰っていなくて、今年の夏には帰省しようと思っている。


あたってる?

131 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 22:19:40.68 ID:zlux7ZQ4.net
>>130
もう〜何一つ当たってへんw

http://newskyoku.com/wp-content/uploads/2014/04/4998-300x218.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/cnv/v1/user_image/06/18/94880b7635c19bdbb4854e491371258a.jpg

田宮はんのとこで丁稚奉公でもして勉強してきいやw

132 :山師さん@トレード中:2016/02/18(木) 23:07:51.59 ID:JkoFPpzn.net
2月18日引け後に発表された決算・業績修正
https://t.co/dlOlbMVVVD

133 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 04:43:14.17 ID:y/pevrYr.net
16日のS高でもドイツ買い戻し
700以下は買い戻してくるみたいだな

134 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 07:00:04.76 ID:/vsjvp/v.net
信用買残が減ってきたら機関も長居する必要はないからね

135 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 07:25:02.24 ID:V89GMsZrf
>>129
-800円だけど売ろうか迷ってる

136 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 08:09:24.79 ID:/PbErIXV.net
>>128
こいつは何意味不明なこと言ってるんだ?
ドイツ銀行は空売りだぞ?wwww

137 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 09:48:39.40 ID:OZ/UXsPN.net
ハゲ

138 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 10:25:57.57 ID:EtOkhKSN.net
テスラはEVやめて蓄電池だけ売った方が利益になるかもなw
http://www.gizmodo.jp/sp/2016/02/20160210npowerwall.html


もしアップルがEV参入ならテスラとの関係からしてパナソニック製のバッテリーは避けると思うがさて

http://xiaolongchakan.com/archives/%E3%83%86%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AFceo%E3%81%8C%E6%9A%B4%E9%9C%B2%E3%80%8Capple%E3%81%8Cev%E3%82%92%E4%BD%9C%E3%81%A3%E3%81%A6.html

139 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 10:38:01.23 ID:Gw33KLYn.net
>>138
それはないだろwww
ギガファクはパナも出資してるんだろ?

140 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 10:41:40.42 ID:Gw33KLYn.net
http://jp.autoblog.com/2015/06/14/tesla-gigafactory-will-start-with-hundreds-of-panasonic-employee/

やっぱパナも出資してるやんw

141 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 10:59:46.86 ID:sGmEAy9t.net
>>139
パワーウォールはパナソニック製と言われてるからEVと蓄電池のどっちが売れてもパナソニック製のリチウムイオン電池が使われてるから問題はないよ
その内、パナホームにもパワーウォールが使われるかもしれんぞw

http://togetter.com/li/816735

142 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 11:37:45.12 ID:/PbErIXV.net
そのパナソニックはというと・・・

http://mainichi.jp/articles/20160218/k00/00m/040/110000c

143 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 12:29:15.25 ID:XKi6ALUY.net
利益確定しとけよ

144 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 12:32:14.54 ID:l/ZR32tP.net
うるせえキチガイ
毎日同じ事言ってんなwww

145 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 12:35:42.04 ID:/PbErIXV.net
ホルダー「確定する利益がない。」

146 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 13:01:23.57 ID:He6RF+tI.net
ID:/PbErIXV
キチガイはこいつだろ

147 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 13:03:56.15 ID:LMcGXXne.net
そのうち上がるだろう

耐えろ
アホルダー共によ

148 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 13:46:30.94 ID:/PbErIXV.net
>>146
アホルダーどんまいw

149 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 14:22:07.84 ID:l2m8LvEr.net
信用激減している。コレさえなくなれば
もう怖いものなし

150 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 15:45:07.79 ID:DPMMYDRp.net
>>149
出来高が減ってるんだら、今更ナイアガラなんてないし逆に急上昇もないよ。
安定してる今の間に信用がなくなって足かせが取れればそれでいい。
それにニッケルが急上昇してるからかなりの追い風も吹いているしな。

151 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 17:25:34.48 ID:XKi6ALUY.net
為替下がってるし
月曜は下下

利益確定しとけよ

152 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 17:37:31.59 ID:l/ZR32tP.net
>>151
ようキチガイw
空売り機関も買い戻し
てんのにアホな売り煽りだなw

153 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 18:00:41.60 ID:I+M0DtoS.net
>>151
生ゴミ

154 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 19:00:09.36 ID:yvykU+HU.net
>>150
ニッケルは下方修正出た当時よりまだ下じゃねーか。
shiみたいにずれたこと言ってんじゃねーよ、カスが。

155 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 19:33:43.28 ID:/PbErIXV.net
>>154
ニッケルは高い安いじゃなくて上がった下がったって変動するのが問題なんだよアホがwwwww

156 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 19:56:21.21 ID:cQZUf8aq.net
>>155
お前、shi並みにどうしようもないアホだねwww

157 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 20:08:35.79 ID:/PbErIXV.net
>>156
俺なんか間違ったこと言ってた?

158 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 20:24:32.28 ID:XKi6ALUY.net
さて英国のEU離脱投票が始まりますね

何度も警告してやったから、利確は済んでるよな?
済んで無い奴は利益確定しとけよ

159 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 20:28:47.88 ID:DrbthPPu.net
>>157
間違ってない。
ウンコした後になんでケツ拭くのか理解できない人に言っても無駄でしょ。

160 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 20:29:52.93 ID:/PbErIXV.net
イギリスなんてそもそもオプトアウトしててEUなんて信用してなかっただろwwww

161 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 20:33:33.86 ID:cQZUf8aq.net
>>157
もしニッケルがこれから急騰したとして何が田中に問題あるのか言ってみろよ。

162 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 20:37:32.78 ID:/PbErIXV.net
>>161
急騰したら下がる余地ができるってことも理解できないの?馬鹿なの?
田中にとって一番いいのは変動のない状態、無風

163 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 21:26:12.29 ID:DrbthPPu.net
>>162
不毛の争いだよ。
なんでウンコしたらケツを拭かなきゃ汚いのか?
自分の体から出たものが汚いのわけないって思ってる人に説明するのは大変だよ。

164 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 21:37:07.72 ID:/PbErIXV.net
>>163
インド行ってみるといいよ、浜辺でプリプリしててカルチャーショック受けること必至wwwww

165 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 21:39:15.85 ID:cQZUf8aq.net
>>162
おいおい、そんな一般的な話してんじゃねーんだよwww
リスクヘッジもろくに出来ない田中だからそりゃニッケル相場が安定するにこしたことないのは誰だって分かってるよ。
お前は今の田中の現状を考えてないのか?
在庫たんまり抱えた今の状況だったら上がった方がいいに決まってんだろーが。
だいぶ持ち直してきてるがニッケルが今の水準じゃ4Qも下ブレリスクなんだよ。

166 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 21:46:54.23 ID:XKi6ALUY.net
お前の考えはどうでもいい、市場がどう反応するかが問題

利益確定しとけよ

167 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 21:48:11.89 ID:3XlJMLV4.net
ニッケルは上がっていくよ
この間ニュースでたろ
んで原油も徐々に上がる
上がるっても110~120
ぐらいかな

168 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 21:48:51.84 ID:/PbErIXV.net
>>165
その在庫の推移データとかってあるの?想像でまだたくさん残ってるんだろうなーとか語ってるのがアホルダーだろ?w

169 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 21:51:42.91 ID:3XlJMLV4.net
>>168
たぶん
そうだろうな
在庫なんか中の人しかわからん

170 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 21:58:41.70 ID:cQZUf8aq.net
>>168
年初の福井の新聞で田中のアホ社長はなるべく在庫を抱えないよう・・・と宣ってたが先月末あの有り様だ。
まだたんまり抱えてるに決まってんだろwww

171 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 22:06:31.28 ID:/PbErIXV.net
>>170
うんまぁだから結局想像で語ってるだけでしょ
どんな管理してるのかわからない以上在庫管理ドヘタクソの田中の場合急騰→JCも余裕でありそうだとは思わないかい?

172 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 22:51:41.01 ID:cQZUf8aq.net
>>171
在庫持たない会社なんかねーんだよ。
下げる余地が出ようがニッケルが今の水準より上がったほうが田中にはプラスなのも分からねーのか。

173 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 22:57:38.30 ID:3XlJMLV4.net
>>172
お前何言ってんの?
在庫はどこでも抱えてるのは
誰でも知ってるわw
たんまり在庫抱えてるって
お前の妄想をディスってるのにw

174 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 23:02:55.71 ID:/PbErIXV.net
>>172
ならば発想を転換してみては?
材料安いほうが最終製品も安くなるじゃん?高いより安いほうが数は売れるんだから材料価格そこそこで推移してくれたほうが長期目線だといいと思うがいかがかな?
極端な下落リスクも減るわけだしな

175 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 23:13:41.43 ID:cQZUf8aq.net
>>173
てめえと話してねーんだよ、入ってくんなボケ。

176 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 23:25:15.07 ID:cQZUf8aq.net
>>174
昨年みたいにニッケルだらだら右肩下がりだといつ仕入れようが棚卸し損となり結果下方修正。
逆にニッケル上がり続けたほうが理想だろ。
製品高くなりすぎて売れ行き鈍る頃にナトリウムイオンの登場ですべてOK。

177 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 23:26:56.76 ID:bfKWxPjc.net
>>175
アホはアホな考え方しか出来ないんだなwww
ここは不特定多数が集って意見を
書き込む掲示板だが
お前はそんな事もわかんないのか?

178 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 23:34:53.73 ID:/PbErIXV.net
>>176
車みたいな信頼性が重視される製品は実績がないと採用されないんよ
製品化できました!で採用される世界じゃない
君の考えで行くともう実用化できるレベルで完成してないととてもじゃないが間に合わないんじゃないか?
ていうかテスラもグラファイト使ったやつとか研究してるし次世代電池の覇権を何が制するのかは不透明すぎだしこの辺は今語っても不毛だと思うがな

179 :山師さん@トレード中:2016/02/19(金) 23:38:09.03 ID:/PbErIXV.net
グラフェンだった、メンゴメンゴ

180 :山師さん@トレード中:2016/02/20(土) 04:45:12.18 ID:d0HcV+H3.net
ドル円112.5円
ジリジリと円高進行中

先日のS安で買った人は利益確定しとけよ

181 :山師さん@トレード中:2016/02/20(土) 05:36:43.61 ID:m0Z4V+3O.net
>>180
だまれうじむし

182 :山師さん@トレード中:2016/02/20(土) 07:40:47.73 ID:aYAVQUEg.net
うじきつよし

183 :山師さん@トレード中:2016/02/20(土) 08:34:31.76 ID:p6TVnt7L.net
別にもう一回下方修正出してもいいと思ってるよオレは。
だって2年3年の長期スパンで見れば田中は握ってた方が得だもん。

184 :山師さん@トレード中:2016/02/20(土) 08:52:16.97 ID:9Qrz+dGo.net
>>183
まずは生き残ってからだな・・・
まぁ借金も田中くらいすりゃ潰すに潰せないとは思ってるが
そういった意味でTBTFの一つであるドイツ銀行の行方がどうなるか楽しみだw

185 :山師さん@トレード中:2016/02/20(土) 08:55:11.61 ID:SGoaT458.net
>>180
お前いつ寝るの?
ストーカーやめろよ 田中が困ってるだろwww

186 :山師さん@トレード中:2016/02/20(土) 09:06:35.14 ID:lBnnScWY.net
>>185
田中が困ってるんじゃ無くて、お前が困ってるんじやろ(プゲラ

187 :山師さん@トレード中:2016/02/20(土) 09:19:02.34 ID:d0HcV+H3.net
>>185
こんにちは田中さん

利益確定しとけよ

188 :山師さん@トレード中:2016/02/20(土) 10:25:45.17 ID:9Qrz+dGo.net
田中さん一族は俺らとは違って儲けのツールとして持ってるわけじゃないんだけど

189 :山師さん@トレード中:2016/02/20(土) 11:08:35.93 ID:rEEtJ2mY6
そうなん?

190 :山師さん@トレード中:2016/02/20(土) 20:32:48.95 ID:rAsvBtSo.net
みんなが住友待ってるって事は

191 :山師さん@トレード中:2016/02/21(日) 06:15:04.57 ID:gLZ9Ha2u.net
終末でこの過疎り具合はやべぇなw

192 :山師さん@トレード中:2016/02/21(日) 06:44:16.68 ID:gLZ9Ha2u.net
週末の間違いだったけど終末でも違和感ねーなwwww

193 :山師さん@トレード中:2016/02/21(日) 08:34:42.73 ID:K6ybDqeI.net
四季報記者が注目する2015年大化け期待の30銘柄
https://t.co/Dcux4fYHHh

四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
https://t.co/ab9SbldZQ6

194 :山師さん@トレード中:2016/02/21(日) 12:26:34.32 ID:KjIpVm+y.net
東北大でもリチウム電池の負極に炭をつかって1度の充電で
700kmはしれるようになったらしいぜ

従来のリチウム電池だと100~150kmだったかな
とんでもなく改善よ

なんでかというと電子の移動速度が速いことだろう
しかも安いし原料炭だから 爆笑

195 :山師さん@トレード中:2016/02/21(日) 12:41:05.43 ID:NZ4gD6Xh.net
耐久性は?
安全性は?
実用化なんて遥か先の話だろ。
くだらねー。

196 :山師さん@トレード中:2016/02/21(日) 12:49:18.13 ID:V8eg/hoL.net
ワニスwワニスw

197 :山師さん@トレード中:2016/02/21(日) 12:50:33.67 ID:gLZ9Ha2u.net
スマホみたいな寒いといきなりバッテリー切れたンゴwとか許されないからなぁw
っていうか炭じゃなくて炭素じゃねーの?
炭素が安いとか言ってるんならダイヤとかカーボンファイバーとか安いのかってなるんだがなw

198 :山師さん@トレード中:2016/02/21(日) 18:07:35.82 ID:RMPAd8Gf.net
アルミニウム電池でも同じような記事が書いてあったけど今のコストに見合うの?って思う
日産リーフの年改されたバッテリーが30kwでスペック値280km走行可能
耐用期間8年16万kmになったみたいね
ここは去年ブルーエナジーだっけ

199 :山師さん@トレード中:2016/02/21(日) 18:44:20.11 ID:snvvNgsPF
まあ心配スンナ
来週はストッポ安で大量に買えや
俺はこんなとこ要らねー

200 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 08:10:56.71 ID:mlJFeFFi.net
>>198
電気自動車の流れは変わらないだろう。
電池ばかりに目がいってるが、次に重要なのは重要なのはコイルですよコイル

今年はスミダがダブスコのように上がってくんだろうな

201 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 10:31:13.45 ID:cMIDTQCQ.net
壊滅的な出来高だな。
爆下げがない代わりに爆上げもないw

202 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 10:34:07.92 ID:SD36GRLh.net
爆下げがなければいい
時が来れば上がるだろ

203 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 10:36:43.24 ID:OyC5yOuX.net
安くなったけど出来高ねーから機関も買い戻しもできないって感じだろうなw

204 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 10:59:18.94 ID:vneWRdtB.net
円安になっても無反応
円高になると下げ反応





利益確定しとけよ

205 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 11:03:33.81 ID:GKmFJSZi.net
キチガイ

206 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 11:05:11.34 ID:KviptMl+.net
>>203
それ1000円以上のときからずっと言ってんな
ここまで下がってるのにまだ強がれるその神経は尊敬するよ

207 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 11:08:16.93 ID:SD36GRLh.net
702の蓋が邪魔だ
外せ

208 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 11:34:21.52 ID:OyC5yOuX.net
>>206
俺はもっと安く仕入れたからどーでもいいしw
一時500台いったのは信用の投げ売りとかだろうと見てるし、その投げ売りも一段落したと思ってる
まぁもっと落ちればさらに投げ売られるんだろうけど

209 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 12:03:10.94 ID:cMIDTQCQ.net
信用買い残りはかなり減ってきている。
今は株価よりもこれが減ることの方が重要だ。

210 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 12:12:59.31 ID:OyC5yOuX.net
前回の暴落のときはあまり減らなかったけどあれかな、8月9月に買ったやつ多いだろうから期限的な問題かな?

211 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 12:26:25.09 ID:A2ACZl0w.net
さすがにもう保ちゃんに呆れて売るやつも多いだろう

212 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 13:19:05.73 ID:vneWRdtB.net
>>205
お前のほうがどうかしてる
為替と日経平均の動きに連動してる内はまだ良いけど、上げに反応しなくて下げに反応するってことはそういうことなんだよ
キチガイ、ウジ虫と返し、さも自分が正常なかのような印象を植え付けようとしてるけど、俺からすればお前は自分が売り抜けたいだけの買い煽りでしかない

213 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 13:28:03.00 ID:GKmFJSZi.net
>>212
何勘違いしてるんだw
毎日同じ言葉で朝、昼、夜、深夜
に書き込みしてるところがキチガッてんだろがw
まるでストーカだw
お前いつ寝るんだよw

214 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 13:39:29.26 ID:vneWRdtB.net
>>213
為替と外国株いじってたら深夜起きるの当たり前だけどね
あんたが考えてる以上に睡眠は取ってるよ

深夜目が覚めてドル円確認して前日より大幅に円高になってる場合、警告の意味で書き込んでる
今日だって225と逆行してるから警告してる
まあそのうち解るさ、そのうちね


利益確定しとけよ

215 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 13:42:48.58 ID:vneWRdtB.net
なんかくるかもしれん

216 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 14:05:41.32 ID:OyC5yOuX.net
為替が多少変動しようが225と逆行してようが田中の経営とはあまり関係ないよなw
それより借金どうすっかが喫緊の課題なわけで的外れすぎる
下方修正ってほんまこの会社お倒産しないだろうかってみんな疑心暗鬼なわけで

217 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 14:55:35.39 ID:cMIDTQCQ.net
>>216
倒産よりも住友が買収してしまう可能性の方が心配だわ。
万が一住友が買収したとして今持ってる株が安く買い叩かれたら
個人投資家なんてひとたまりもないからな。

218 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 15:10:02.08 ID:OyC5yOuX.net
>>217
買収といってもどう買収されるかにもよるからなんとも・・・まぁ倒産よりかは遥かにマシでしょw

219 :ど素人:2016/02/22(月) 15:15:10.82 ID:oRjncCAA.net
倒産の心配はないと思いますが
言われる通り 住友の完全子会社化
での上場廃止が
一番の心配です。

220 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 18:09:51.81 ID:cMIDTQCQ.net
>>219
住友が田中を完全子会社化できる田中株51%の資金なんて住友が簡単に出せる数字だからな。
倒産どころか本当に心配しなきゃいけないのはこっちだ。

221 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 18:24:35.88 ID:SoNKQpeB.net
>>220
もしそうなるなら
1株400円くらいのプレミアつくかなー

222 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 18:25:19.65 ID:SoNKQpeB.net
すまん100株400円の間違い

223 :ど素人:2016/02/22(月) 19:48:07.42 ID:oRjncCAA.net
田中の材料の大きさから考えると
私の場合はテンバガーどころか 株価
1ドルバガーを目標にしています。
12月14日のコーポレートガバナンスの
発表から鑑みても
完全子会社の危惧は1000%くらいはないと思います。
30%に抑えてもらって住友グループの
仲間入りが理想ですね。
それも もうすぐだと思いますが
どうでしょうか?

224 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 19:55:52.57 ID:cMIDTQCQ.net
>>223
今の株価でそれが発表になればたぶん2日は張り付くぞ。
住友は本当に巨大組織だから、実質住友子会社になったのと同じになるからな。

225 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 20:32:44.02 ID:PPnSbhcF.net
2日は張り付くぞってのがリアリティあるよなw
辛うじて4桁に復活かw

226 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 20:38:15.91 ID:WdOvpql5.net
>>219>>223
一番の心配ですと言いつつ、1000%ないと思いますってどっちやねん。

227 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 22:36:24.59 ID:1sjI2X2B.net
俺も先に出てるコーポレートガバナンスがある意味、行く先を示唆してるような気がするわ
それにしても4桁ギリギリでは、売る気がせんわ

228 :ど素人:2016/02/22(月) 22:54:24.19 ID:oRjncCAA.net
215> お答えいたします。
正確にいえば 1000分の一%の確率で
心配ということですね。
1000分の一%と言えば 橋下氏が大阪府知事に
立候補した10分の一でしょうか?
確率は低いですね。

229 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 23:03:53.40 ID:PPnSbhcF.net
>>228
‰(パーミル)っていう便利な単位があるぞ

230 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 23:15:34.38 ID:1sjI2X2B.net
俺としては、まずは疑義解消のIR次に住友増資発表IR最後に
黒字決算の3段ロケットが欲しいなぁ〜〜〜〜〜〜

231 :山師さん@トレード中:2016/02/22(月) 23:59:52.16 ID:PPnSbhcF.net
そんなにすぐにギギギの疑太郎解消されるとは思えんけどなぁ
なんたって売上100億レベル(大部分を原材料費が占める)で借金100億だからなぁw

232 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 00:01:36.88 ID:m6Lu3l03.net
まあ疑義解消はまだまだ先でしょ。
とりあえずさっさと財務の目処つけてほしいな。

233 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 00:04:22.73 ID:m6Lu3l03.net
車載電池市場がようやく広がりを見せ始めてきたし、
そろそろいけるはずなんだよな、ここの技術がまともなら。
次の決算ではっきりするだろう。

234 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 00:08:32.44 ID:8T3mCUq8.net
無くなってもよい金で数枚だけNISAで買ったから
例え倒産しようが何バガーしようがとりあえず2018年までは売るつもりはないわ

235 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 00:16:39.54 ID:rHUtQzUr.net
シンジケートローンについては近いうちに発表するだろ。
住友の事と一緒に発表するならインパクトがデカいだろうから、高値掴みが
逃げれる可能性があるとすればその時だ。

236 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 00:16:59.21 ID:qGVuY0aW.net
NISAもよいけどさっさと譲渡益税下げろっちゅー話よ
ほんま税金ばっか上がっていくよな

237 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 00:19:25.38 ID:m6Lu3l03.net
ギリギリなのは不安でかいわ。
普通一ヶ月前にもなって話つかないとかありえないだろ。

238 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 00:32:53.00 ID:fFr+6tNW.net
今のところ、ニッケルも上昇してるのがせめてもの救いか?

239 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 03:20:22.21 ID:sdloHp5w.net
>>225
馬鹿なのかな

240 :ど素人:2016/02/23(火) 07:55:33.73 ID:LhLET7I0.net
ありがとうございました。
ひとつ賢くなりました。
田中には
住友増資IR発表 疑義解消 業績上方修正
2部上場指定 願わくば 一度に発表でなくて
ひとつずつ お願いしたいです。
財務で言えば
売上げ総利益率が低いのはどのように
思われますか?

241 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 09:13:29.34 ID:5jgeHxYt.net
利益確定しとけよ

242 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 09:18:53.40 ID:Kv6xRhkK.net
>>241
損切りの間違えじゃ?

243 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 09:33:33.21 ID:1AD64Due.net
わら w 

244 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 11:48:06.93 ID:rHUtQzUr.net
>>237
もう話はついてるだろ。
それをいつ正式な発表で出すかだけだよ。
仕込むとすれば600円台だな。

245 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 11:49:25.70 ID:8CRoeGQF.net
>>244
400円台の間違いじゃ


利益確定しとけよ

246 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 14:13:13.26 ID:Howl78bF.net
>>245
お前田中が700円からリバして1400まで上げた時も売り煽って
930円連呼してたくせに適当すぎんぜwww
で今は400か?
自分は800円ホルダーとも言ってたな
ウソばかり言いやがってキチガイwww

247 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 14:20:40.33 ID:zmnEarPM.net
>>214
そのうち上がるんだろ?
お前集めてるじゃん
田中の大株主の山中夕典が一億もの
大金で安い時の田中買ってて
先越されたてほざいてたじゃんw

248 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 14:50:15.33 ID:ADxyvSsP.net
700で押さえつけられてるな

暴落の兆候だわ

249 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 14:57:16.99 ID:sdloHp5w.net
>>248
逮捕されたいの?
謝れな

250 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 15:00:16.11 ID:ADxyvSsP.net
>>249
おまえはケーサツか?ん?笑



サーセンwフヒヒ

251 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 15:04:49.78 ID:acOAqCl6.net
まだこんなとこ関わっているのか
もうみんな損切りしたかと思ってたよ

252 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 15:05:32.45 ID:qGVuY0aW.net
アホルダー共のイライラもマックスって感じだなw
そんなイライラするならさっさと投げちまえばいいのにこんな腐れ株

253 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 16:27:39.20 ID:meATBv8f.net
ジリジリ円高


利益確定しとけよ

254 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 16:56:10.52 ID:1VXueiDp.net
>>253
だからアホルダーは損切りになっちゃうんだってばワラ

255 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 18:47:01.97 ID:Kv6xRhkK.net
住友化学買ったわ

256 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 19:43:27.21 ID:m6Lu3l03.net
>>244
何か根拠はあるの?
四季報や直前の決算短信でも協議を行っているとしか書いてないのに。

257 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 20:05:29.66 ID:c6PhhIxO.net
>>256
協議に至る理由をよくわかってないだろ
アホルダーwww

258 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 20:58:55.44 ID:qGVuY0aW.net
アホルダーのあしたはどっちだ!

259 :山師さん@トレード中:2016/02/23(火) 21:07:32.34 ID:c6PhhIxO.net
>>258
どっちであろうとアホルダーはアホルダーw

260 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 07:50:50.98 ID:/T1ziO8o.net
住友金属鉱山は同町に建設した新工場でパナソニックがテスラに納入する蓄電池に使う正極材の生産を3月に始める。

261 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 07:57:25.07 ID:f90N5//r.net
今日は下げ下げ

利益確定しとけよ

262 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 08:21:01.19 ID:ur8kOwVt.net
もう日経関係ない感じだな
銀行と東なんたらが激下げしたのでEPSが非常に上がりにくい

263 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 08:56:48.92 ID:6QC+Xx3+.net
今日はアカンやつかもしれん


損失確定しとけよ

264 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 09:14:57.39 ID:nkihcLoh.net
>>263


265 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 10:58:53.49 ID:vgGpwwRK.net
>>263
上がってるやんw

266 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 11:09:16.47 ID:r/YkXkSu.net
>>265
よかったな(^^)
今損失確定しておけば
昨日より被害少なくて済むだろw

267 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 11:17:37.50 ID:vgGpwwRK.net
田中は良化傾向なんだから
売るのは早いわ

268 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 12:06:59.31 ID:ZJMR5RVx.net
日足チャートは斜め下いってますけど?

269 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 12:12:44.59 ID:tksqNrxK.net
信用は投げないで現引きする人が多いらしいね、最近

270 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 13:01:50.65 ID:vgGpwwRK.net
>>268
そりゃこの前の酷い地合でほぼ全面安だったろ
無理言うなってw
どうしても買わなきゃいけない銘柄じゃない
少し握っときゃいいだけ

271 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 13:10:45.71 ID:CghhS/Y2.net
思うんだけど円高で田中の売上下がるの?
パナLGサムスン大手抑えて独走状態のような

272 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 13:22:30.28 ID:3AS6Hw6y.net
700円より上に行かせないwww

273 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 14:59:15.03 ID:CYhknfFJ.net
引けの成り売りで700割れて終了
まるでモグラ叩きのようだな

274 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 20:36:18.81 ID:5AUvLmfG.net
アホルダー意気消沈www
もう田中のスレ落としてええやろ?
どうせ上がらないんだしw

275 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 20:37:13.83 ID:5AUvLmfG.net
よく考えればアホルダーもモグラだったなwww

276 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 20:48:04.31 ID:X8YBhP2p.net
5000円マーン、早くたすけてーーーーwwww

277 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 21:22:25.33 ID:hPUdy54i.net
ID:5AUvLmfGが
カスなのはわかったわw

278 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 21:30:05.53 ID:X8YBhP2p.net
馬鹿とかカスとかその程度の罵倒しかできない奴はボキャブラリーの貧困な低能らしいぜw

279 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 21:31:20.16 ID:KdETPLwH.net
>>277
もぐらは黙っとれ
スレ落とすために黙っとれ

280 :山師さん@トレード中:2016/02/24(水) 23:51:54.14 ID:792zP0I4.net
円高円高
すげぇ円高

はよ損失確定しとけよ

281 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 00:29:06.35 ID:t55zmhu8.net
>>280
お前の円高円高はあてにならんでw
昨日712高値つけて結局引けで成り売りされてたった-1www

282 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 02:30:12.76 ID:Lf7ML9WZ.net
詳しく調べたら、売上高が黒字だった頃とほとんど変わらないぐらい伸びてるんだな。
ほんとただ原料損というだけのことであって、この先を考えれば今買っといた方が得だわ。
明日大きく割れてきたらラッキーだと思って買わせてもらうよ。

283 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 10:24:51.07 ID:ZFYLr0Cg.net
なんか材料でたん?

284 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 11:18:20.48 ID:2vAqq+Yi.net
>>280
下らんぞw
でたらめ言いやがってキチガイw

285 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 11:44:54.22 ID:E8FiofUE.net
久しぶりに動き出したのに人いないな。
最近ずっと出来高も過疎ってたしみんな他所行っちゃったか。

286 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 11:47:13.71 ID:VmCy3Y+6.net
住化の電池関連の報道があったから上げてんのかな
それとも情報が失禁をしてるのか

287 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 11:53:06.01 ID:hvakilVq.net
よし
2000はよ

288 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 12:11:18.79 ID:HF9om3DD.net
>>287
違う

はよ2000



289 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 13:06:07.34 ID:GGfNBU5F.net
利益確定しとけよ

290 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 13:19:04.31 ID:WnIT1p5L.net
ここはまだ通過点だろ

291 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 13:38:56.31 ID:Lf7ML9WZ.net
>>290
今日開始値で少し買っといて正解だったわ。
やはりどう考えても安く放置されてたからな。
住友の事もあるんだし、目先だけで見ても余裕で利益出せるわ。

292 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 14:19:38.06 ID:2vAqq+Yi.net
>>289
何が円高で下がるだよ
適当こきやがって
ニ度と来るなキチガイw

293 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 17:58:13.46 ID:ca8KtVpg.net
>>289
お前 下がる理由とか言ってるが
何で上がったかもわかってんだろ?
あ、言えねーかw
そりゃそーだ
原油安、円高、何でも使って売り煽り
www

294 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 18:01:50.13 ID:/Oiga2Sk.net
後場の弱さを見ると明日は下がりそう。
材料らしい材料も出てないから単なる騙し上げっぽい。

295 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 18:04:36.06 ID:U6qL7lFa.net
新興は1部を除いて出来高激減だな
やりにくいわ

296 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 18:06:26.83 ID:ZFYLr0Cg.net
住友鉱山の生産4割増ってやつっぽいよ

297 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 18:08:51.65 ID:VmCy3Y+6.net
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ24HLY_U6A220C1TJC000/
これか

298 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 18:10:30.11 ID:ZFYLr0Cg.net
まぁ数カ月前なら張り付いてたんだろうが勢いないなw

299 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 18:32:16.69 ID:b4zikPpg.net
住友鉱山の材料で張り付くわけないだろw
その住友鉱山もニッケル下落で大赤字だったんだけどなw
ニッケルを使用する正極材の増産はかなりリスクがあるからなんとも言えんわ
田中は産総研とのレアメルフリーの高性能な正極材の開発を急ぐべき

300 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 18:42:11.01 ID:ca8KtVpg.net
>>297
こんな情報でもS高あと一歩だから
やっぱ田中は安いところで握らないとな

301 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 19:30:17.43 ID:oV0ZtHAK.net
>>300
つまり今は利益確定して後に安く拾い直すべきだな

302 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 20:42:45.53 ID:/Oiga2Sk.net
>>301
ここ最近のパターンだから少し売っておいた。

上がったら、、、
たぶん後悔はするが、600円台で拾うのが正解っぽいね。
上値がだんだん切り下がってる気がする。

303 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 20:50:54.48 ID:GGfNBU5F.net
日経が堅調に推移する可能性が高いから何日間かは上上かな
今晩のダウナス見ないとまだ解らんけど

上がったら利益確定しとけよ

304 :山師さん@トレード中:2016/02/25(木) 20:56:48.87 ID:oV0ZtHAK.net
>>303
アホルダー共は損切りになるだろうがなw

どうせ明日からまた700より上はモグラ叩きになるだろうから

損失確定は高い価額の内にだなwww

305 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 08:29:51.23 ID:N+sZBcw1.net
平均取得株価633円のワイ
高みの見物

306 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 09:34:10.13 ID:ScVfifK3.net
昨日の前場は賑わってたんだけどな。
いつもの過疎った田中に戻っちまったな。
これじゃジリジリ下げるだけだわ。
また楽しませてくれよ。

307 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 09:40:41.79 ID:ct6Y27VZ.net
終わった銘柄

308 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 09:59:34.07 ID:eawTynFM.net
>>307
中期狙いなら
安いのではないか
上がり出したら
2000とかいくかも

309 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 10:28:40.83 ID:rbWUn9FH.net
さあ来いチャイナ!
ここでコケたら皆コケるw

310 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 10:46:19.18 ID:rbWUn9FH.net
日経、中国の上げに反応しないのか
出来高少ないし上髭出来てるし
残された材料はギギギの擬
3月末まで一ヶ月

あとはわかるな?

311 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 13:30:35.94 ID:Mlo4BoKz.net
gfjありがとう
ガチで感謝するw

312 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 14:09:29.95 ID:NHWxqQ+D.net
それに比べてshiってほんとクズだな。
縁起悪いから出てくんじゃねーつうの。

313 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 14:16:53.74 ID:EdgAPvKh.net
>>311
お前自分で自演してて虚しくならないか?

314 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 14:19:32.39 ID:J3Dmvfl/.net
ほんとアホルダーはアホルダーだなwwww
shiがなんか発言すると株価が下がるとか本気で思ってんのか?
こんな糞株をJCしてしまったお前の無能を転嫁してるだけだろwwww

315 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 14:36:13.04 ID:Mlo4BoKz.net
>>313
何でもかんでも自演かよwどーでもいいけどw

316 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 14:36:42.90 ID:EdgAPvKh.net
>>314
shiにしか責任転換できないようなアホルダーは何買ったって利益なんか出ねーよw
俺みたいにshiの発言に関係なく底値で拾っとけばちゃんと利益が出るのになw

317 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 15:36:14.98 ID:BxrkNUO8.net
私もgfjの投稿はよく参考にしてる
最初はアンチだったけど笑

318 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 17:16:38.88 ID:mmnYh38n.net
shiが来るからジグソーまで落ちるやないかorz

319 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 17:54:46.43 ID:JKr4ULAa.net
shiは外資がここ狙ってるってホラ吹いてたな。
アホの極みだわ。

320 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 18:05:38.20 ID:J3Dmvfl/.net
実際株価安くなりゃ買収しやすくなるんだから当然じゃないか?
技術だけ頂いてポイーってなもんよ

321 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 18:28:13.56 ID:EdgAPvKh.net
>>320
それがしやすい状況だってことをshiは書いてるだけなのに、ここの連中は
恨みつらみしかないんだな。
俺はあいつが田中以外のところで書き込んでるの全部読んだらそこそこ
凄い奴だと思ったわw
今握ってる銘柄とかも普通に書いてるから、後だしどころかこいつは常に先だし
してるんだよなw
今日shiがFVCで100円抜きやったことをgfjは後だしするなって怒ってたが
実は他の掲示板で事前予告してたんだからこいつはしたたかだよ。

322 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 19:37:50.17 ID:JKr4ULAa.net
J3Dmvfl/=EdgAPvKh
お前一人で必死だなwww
他の掲示板で予告??
なんであかの他人のお前がそんなこと知ってんのよ??

323 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 20:01:57.81 ID:EdgAPvKh.net
>>322
shiに嵌められてそんなに悔しいのかw
本人が他の掲示板で予告したって書いてるじゃんw
しかも書き込み履歴辿っていけば本当に予告してるんだからたいした奴だよ。
俺も昼前にあの書き込み読めばFVCで抜けたのにって少し後悔してるわw

324 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 20:02:23.01 ID:C40kVo4G.net
JKr4ULAaこいつ一人で必死すぎやろwwwww

325 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 20:10:33.46 ID:EdgAPvKh.net
>>322
スマンスマンよく読んだら予告じゃなくて告知だったな(笑)
ニュアンスの違いぐらいは大目に見ろ。

>>No. 826

cidさんお疲れ様です。
今日はFVCとアトスパは連れ高みたいですね。

午後相場が始まる前にFVCは1400切ってたので、これはデイやれるかもしれないと思って
別の掲示板で事前告知してたんですよ。
そしたら午後相場開始10分で100円抜き達成になってしまって何か拍子抜けしました(笑)
最後の下がり方もアトスパとFVCはほとんど同じでしたし、シンクロする銘柄っていうのは
ほんとバカにはできませんわ。
田中は必要以上に落としていないのでまあまずまずだと思います。

326 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 20:12:26.49 ID:mhYjyswq.net
そいつの名前いちいち出すなよ。
shiでNGしようにもアドレスとかまで引っかかってあぼーんされるから面倒なんだよ。
MITSUBISHIとかローマ字も消えてしまうし。

shiとかいう奴に文句があるなら直接言うか
アホ板でNGユーザーに登録すれば済む話だろうが。
ここに書き込むな。
いい歳して学校裏掲示板じゃねーんだからよお。

327 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 20:13:52.53 ID:oRlpZX1g.net
やれやれ、アホ板の仕様すら知らん情弱ぶりを披露しただけだったなこのアホルダーはwww

328 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 20:17:21.52 ID:C40kVo4G.net
>>326
アホルダー的に田中の株価が下がる=s※iが悪いらしいからw
どんだけ大株主なんだよwwww

329 :!3size:2016/02/26(金) 21:36:33.10 ID:pX1hmsJEy
.   ↓
|.  |ヘ,,/i    < 公共性公正公平を歌う Yahooファイナンス株価掲示板で
|.  |ノハヾ       不当にも掲示板担当者による強制削除被害に遭った場合、
|.  |ッ‘从       そう思う or そう思わない カウント表示を掲示板担当者
|_と.)!)       による不正改ざんを目撃した場合などetc・・・・
|.文|_.ノ         (偏った意見のみを残し不正に株価を操作している)
|.―|ヘ.ゝ       として、実際に被害に遭ってしまった方や、株価で損失被害を被って
|.  |.ソ         しまった方は遠慮なく匿名で結構です、洩れなく通報しましょう。
|.  |         http://www.fsa.go.jp/sesc/koueki/koueki.htm

330 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 23:18:00.01 ID:ScVfifK3.net
お前ら、SH※だか※HIだか知らねーけどそんな奴のことはどーでもいいんだよ。

331 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 23:37:04.58 ID:mhYjyswq.net
お前「ら」じゃない。
そんなアホ板の有象無象のことなんぞどうでもいいと思うのが普通だ。
連呼してるのは全部同じ奴じゃね?
そういう奴は声だけはでかいからな。

332 :山師さん@トレード中:2016/02/26(金) 23:49:07.83 ID:C40kVo4G.net
ここにいる奴らのがもっとどうでもいい有象無象じゃねーかw

333 :山師さん@トレード中:2016/02/27(土) 00:06:10.77 ID:t0OUD8ds.net
>>332
その筆頭は間違いなくお前だな

334 :山師さん@トレード中:2016/02/27(土) 00:08:25.66 ID:qqSjJkud.net
>>333
いやいや、どうぞご謙遜なさらずに、貴方ほどではないですよ!

335 :山師さん@トレード中:2016/02/27(土) 00:45:28.20 ID:HmowLLUo.net
工場長…

336 :山師さん@トレード中:2016/02/27(土) 04:26:26.90 ID:RmiqaLuC.net
>>328
実際に大株主だから悔しい奴が多いんだろうなw
しかも投資だけで食べてるんだから、普段上司に怒られながら仕事してる奴ら
にとっては腹が立って仕方がない存在だと思うよ。

337 :山師さん@トレード中:2016/02/27(土) 13:17:56.08 ID:q248LeBc.net
月曜は爆上げ
これで上がらなきゃ損切り覚悟で切ったほうが良いよ

上がったら利益確定しとけよ

338 :山師さん@トレード中:2016/02/27(土) 17:02:57.45 ID:nUzEbgid.net
何で爆上げ?

339 :山師さん@トレード中:2016/02/27(土) 17:15:08.86 ID:VSv7IEXh.net
お前らがshiのことあまりにいじめるもんだからハンネ変えちゃったじゃんかwwwww

340 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 00:25:35.42 ID:C29jpNK1.net
>>339
オレはshiを信じるよ。
shiが自分で立てた掲示板も読ませてもらったが、ここで批判ばかりしてる連中よりも
ちゃんとした自分の意志を持ってることだけはわかる。
こいつは最初アホ板に現れた頃チャートが読めないとか言ってたが、本当はチャート的にドンピシャ
のところを狙ってることもわかったしな。

341 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 02:59:21.69 ID:AoRSd84D.net
100発100中の人なんていないよ

342 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 03:05:26.03 ID:v9RHc3dX.net
>>340
もう見ててかわいそうになってくるからやめな

343 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 05:08:14.40 ID:2isIwgbJ.net
株価4桁復活すればまたこのスレも売り豚と買い豚の応酬が見られるんだろうがなぁ
最近めっきり関連記事とか貼られなく(無いともいう)なって寂しくなったもんだw

344 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 05:18:08.14 ID:chYv4T1W.net
500切ったら買えばいい

345 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 08:29:33.53 ID:C29jpNK1.net
>>342
本当に可哀想なのは全部shiのせいにして責任転換してる奴らだろ。
じゃあお前らは何で田中を買ったんだ?って逆にこっちが聞きたくなるわ。
田中の将来を期待して買ったのなら黙って見てればいいだけの話だよ。

346 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 13:04:14.96 ID:e6veda8e.net
上がったら利益確定しとけよ

347 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 13:25:39.07 ID:J7SMDJ55.net
>>346
損失確定では?

348 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 20:02:57.99 ID:QyzeYsx0.net
住友金属鉱山と田中の関係がよう分からん?
パナソニックに同じ仕様のリチユーム正極材を納めているのかな?

349 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 20:22:33.34 ID:7d5BtouK.net
○一瞬で財産を失う罠(売買バタバタしないでホールドのすすめ)

優良株で50%位財産が目減り。
  ↓
 今ココ(我慢時ですよ)→長期で戻す。(下よりは確率大)
  ↓
耐えられなくなり売る。
  ↓
慌てて乗り換えた先でも高値掴みしてしまう。
高速自働アルゴリズム相手にバタバタやり売買し。
気かついたら財産の殆どを失っている。

350 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 20:24:04.85 ID:2isIwgbJ.net
ここ優良株じゃないからwwww

351 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 20:34:39.18 ID:7d5BtouK.net
●資産を一瞬で失うケース(捨値でなげずにホールドのすすめ)

優良株で40%位財産が目減り。
  ↓
 今ココ(我慢時ですよ)→長期で戻す。(下よりは確率大)
  ↓
我慢できなくなって売る。
  ↓
慌てて乗り換えた先でも高値掴みしてしまう。
高速自働アルゴ相手にバタバタやり。
気かついたら財産の殆どを失っている。

352 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 20:47:39.25 ID:7d5BtouK.net
★★財産を全て失うケース(高速アルゴは無視が一番ホールドのすすめ)

優良株で50%位財産が目減り。
  ↓
 今ココ(我慢時ですよ)→長期で戻す。(下よりは確率大)
  ↓
耐えられなくなって売る。
  ↓
慌てて乗り換えた先でも高値掴み。
高速自働アルゴリズム相手にバタバタやり。
気かついたら一ヶ月で財産の90%を失っている。

353 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 21:00:46.21 ID:7d5BtouK.net
※財産の9割を失うケース(捨値でなげずにホールドのすすめ)

優良株で40%位財産が目減り。
  ↓
 今ココ(我慢時ですよ)→長期で戻す。(下よりは確率大)
  ↓
我慢できなくなり売る。
  ↓
慌てて乗り換えた先でも高値掴みしてしまう。
高速自働アルゴリズム相手にバタバタやり。
気かついたら財産の殆どを失っている。

354 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 21:22:30.03 ID:GV1I/fG/.net
ID:7d5BtouK
こいつ何なん?

355 :山師さん@トレード中:2016/02/28(日) 21:44:54.05 ID:2isIwgbJ.net
アホルダーの末路

総レス数 355
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200