2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBP】ポンドはどうする?part4310

587 :Trader@Live!:2017/08/11(金) 18:15:03.09 ID:R5RUB4QM.net
>>574
消費税増税したら税収増えると思ってる馬鹿だぞ
税収増やしたいなら消費税5%にすりゃいいのに
100円で仕入れたものを120円で売ったら15円の利益
10%なら10円
企業が払う消費税額は仕入れに対してかかるので厳密には違うが
動かせるお金は1.5倍変わってくる
これだけ変わると時給1000円で今は非正規雇用してるが
年収400万で正社員を雇用できる程度には変わってくる
当然それだけありゃ従業員も生活レベル変わるから買い物する金額も変わってくる
税収増やしたきゃ減税するべきなんだよ
そんな簡単なことも分からない馬鹿なんだよ
あいつら消費税倍にすりゃ税収も倍になると思ってる馬鹿なんだよ
中卒レベルの考え方してんだよ東大出てるのに

総レス数 1001
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★