2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【野球】イチローのメジャー殿堂入りに「日本でのヒット数はカウントすべきか?」でMLBファンが議論

1 :◆PARIDAK.Ds@パリ・ダカールラリーレースφ ★:2015/04/29(水) 05:12:03.60 ID:???
MLBファンの間で、「イチローの日本での安打数は、彼の野球殿堂入りを後押しする記録になりうるか?」との論争が繰り広げられている。

発端は、あるユーザーがネット掲示板レデッドに立てたスレッドだ。
このユーザーは、今季イチローが所属するマーリンズ戦の中継を見ていたとき、
彼の安打数が日米通算で4000本を超えているとの話を聞いたという。
日米通算4000本が認められるなら、彼はすでに野球殿堂入りに値するのではないか、とこのユーザーは主張しているのだ。

まず、イチローが野球殿堂入りするかについては、現状でも妥当という意見が大多数だった。

「日本の結果抜きでも殿堂入りするだろう。僕は(日本の記録を入れる入れないは)気にしていない」
「多分日本の安打数も表記されると思うよ」
「間違いなく殿堂入りするし、もしそうじゃなくてもそれだけの価値のある選手だよ」など、
イチローの殿堂入りを信じて疑わない書き込みが寄せられた。

一方で「日本での安打数をカウントするか?」という議論に関しては、
「マイナーリーグや海外での実績はカウントされるべきじゃない」などとメジャーでの記録に拘る派と、
過去の特例を挙げる派で意見は真っ二つに分かれた。
中には「僕はそもそもメジャーリーグの殿堂ではなく、これは野球の殿堂だと思うからカウントされるべき」との指摘もある。

いずれにしてもMLB3000本という大記録に向かってカウントダウンが始まっているイチローに対して、
「彼は今でも記録を更新している、日本の記録を数に入れようが入れまいが、
クーパーズタウン(野球殿堂のある街)に行くことになると思う」と、
MLBファンも彼の殿堂入りを歓迎しているのは確かなようだ。
(Sports Watch)

ソース
http://n.m.livedoor.com/f/c/10059616

 

2 :名無しさん@恐縮です:2015/04/29(水) 05:20:13.68 ID:JAMCVvZCS
MLBで唯一10年連続200本安打を打った選手、年間最多安打記録、新人年間最多記録などMLBだけでも前人未踏の記録をいくつも持ってるから殿堂入り自体は余裕でしょ
NPBでの記録を入れるならMLB新人年間最多安打記録の価値もなくなるしNPBでの記録を入れるかどうかは良し悪しだと思うけどな

3 :名無しさん@恐縮です:2015/04/29(水) 08:11:28.28 ID:7E26E5E6X
すべきではない。3Aのヒットはカウントされない。

4 :名無しさん@恐縮です:2015/04/29(水) 16:10:54.46 ID:Vc5k+tz7p
メジャーの殿堂は、選手の実績を誇張するために作られたものじゃなく
その選手がいかにすごいかを事実で伝え、その功績を称えるものだろ?

であるなら事実を淡々と書けばいい。
メジャー通算○本、日本プロ野球通算○本、両リーグ合わせて通算○本

5 :名無しさん@恐縮です:2023/09/13(水) 08:11:05.02 ID:b6Hpmi97t
地球を汚すために存在している天下り税金泥棒シ゛ャクソのポンコツミサイ儿のみならず、金正恩のロケッ├も失敗ばかりだな
もしかして天下り税金泥棒シ゛ャクソみたいに貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権が確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために、地域の安全保障にとって重大て゛差し迫った脅威であり国際社會への明白で深刻な挑戦であり
大量破壊兵器て゛あるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれば全力マンセーなんた゛がな、税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否
テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による━方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心
まて゛数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に
供給させて土砂崩れに洪水,暴風、突風、熱中症にと災害連発させてる世界最悪の殺人テ囗組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義文雄に、これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきだと非難しよう!
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062 , TTps://haneda-Ρrojеct.jimdofree.com/
(成田)tТps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

6 :名無しさん@恐縮です:2024/03/05(火) 15:29:09.62 ID:GNELTcuL+
例えは゛,登録記號「JA634P」は『盗撮窃盗詐欺猥褻集団タ゛サイタマ県警』だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ『ADS-B Unfiltered...」て゛登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここて゛検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者た゛が、スクショも晒しつつ.ググって電話番号なと゛も晒そう!
へリタンク2000Lて゛10000kWh火カ発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが,この氣候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるへ゛きテ□リストと゛もを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりか゛酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因だし.國民の財産電波を夕タ゛で使ってカンコ‐だのと殺人を推進する有害放送で儲けて「━方的』
「自称」「思い込んて゛」だのプ囗パガンタ゛丸出しのテレビ放送廃止,さらに今と゛き深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えなか゛ら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ふ゛害虫を皆殺しにする氣て゛報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

7 :名無しさん@恐縮です:2024/03/09(土) 10:47:03.55 ID:08KEEkta+
特に人を助けたり家族や友人をかばうような優しい善性の仏教善天使軍団や
キリスト教プロテスタント善天使軍団なんかがヒトをかばうのを利用して親子兄弟親戚を順々に殺していった悪魔の
「人を助けた組織や善蘇組織をいきなりの虎地上太陽核融合爆弾ミサイルで青海省の大都会を砂漠に換え
モンゴル平原と地上軍事基地大都会、ユーラシアのロシアの大地まで地上核爆弾太陽核ミサイルで砂漠にしたスタジオジプリのバックの悪魔の古代ギリシア神話神の大英帝国ロシア悪魔帝国ツアー
ユダヤアメリカ銀行金融の使い魔の朝鮮人人間カネと見た目がすべてのスタジオジプリ教団は許せない!

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200