2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【NPB/日本シリーズ】8回一挙6得点で決めた、日本ハムファイターズ日本一、広島は32年ぶり日本一ならず◆F10-4C◆10/29(マツダS)

1 :べがρφ ★:2016/10/30(日) 06:40:07.00 ID:???
☆8回一挙6得点で決めた、中田&大谷も初の日本一、広島は32年ぶり日本一ならず

日本ハムが29日、日本シリーズ第6戦で広島に10-4で勝利し、4勝2敗で2006年以来、10年ぶりの日本一に輝いた。
同点の8回に中田翔内野手の押し出し四球で勝ち越すと、ブランドン・レアード内野手の満塁本塁打も飛び出すなど一挙6得点。試合を決めた。
広島はジャクソンが6失点と誤算。
第7戦は今季限りで現役引退する黒田博樹投手が先発予定と見られていたが、舞台を作ることができず、32年ぶりの日本一はならなかった。

先制したのは日本ハム。初回、第5戦で劇的なサヨナラ満塁本塁打を放った西川が、広島先発・野村の初球を右中間に運んで三塁打とした。
続く中島卓はストレートの四球。3番に入った岡はカウント2-2からの8球目をショートに転がし、タイムリー内野安打で1点を先制した。

一方の広島は2回、先頭の松山が日ハム先発・増井からセンター前ヒットで出塁。続く鈴木はレフトオーバーのツーベースで、無死二、三塁とチャンスを作った。
小窪は空振り三振も、石原の打席で3球目のフォークはベース手前で大きく弾む。暴投で松山が生還し、同点に追いついた。
さらに、石原は三ゴロも、サードのレアードが後逸。これがタイムリエラーとなった。広島が日本ハムのミスに乗じて一気に逆転に成功した。

それでも、日本ハムは4回、無死一塁でレアードの遊ゴロを広島田中がファンブルし、無死一、二塁のチャンスで田中賢が打席に入った。
野村のチェンジアップをすくい上げ、ライト前に運ぶ。二塁走者の近藤が生還し、同点に追いついた。
なおも無死一、三塁のチャンスで大野は三ゴロ、増井の代打・矢野はフルカウントから空振り三振も、続く西川が右中間へ運び、三塁打で2者が生還。
この試合2本目のスリーベースで勝ち越しの2点をもたらした。

2点を追う広島は5回、2死走者なしの場面で丸が鍵谷の2球目を捉え、右中間席に運んだ。1点差に迫る反撃のソロ弾。
さらに、2死二、三塁のチャンスで代打・下水流が遊撃内野安打。三塁走者の赤松が生還して同点に追いついた。

そして迎えた8回、日本ハムは6試合連続登板のジャクソンを相手に2死から西川、中島卓、岡の3連打で満塁のチャンスを作る。
ここで中田が打席へ入ると、ネクストバッターズサークルには大谷が登場した。
ジャクソンは制球が定まらず、3球目の際どい球もボールと判定されるなど、ストレートの押し出し四球で勝ち越し点を献上した。

栗山監督は結局、大谷を下げ、そのままピッチャーのバースを打席に送る。ここでバースがセンター前に値千金のタイムリー。
さらに、続くレアードが2ボールから左中間へ満塁本塁打。一気に6点を勝ち越した。
日本ハムは第5戦で西川のサヨナラ満塁本塁打で勝利しており、日本シリーズ2試合連続の同一チーム満塁本塁打は
1993年の西武-ヤクルトの第5戦・鈴木健、第6戦・秋山以来、23年ぶりとなった。ジャクソンは6失点で失意の降板となった。

8回はバース、9回は谷元が抑え、そのまま10-4で勝利。10年ぶりの日本一に輝いた。栗山監督は自身初の日本シリーズ制覇。
中田翔や大谷翔平ら主力選手にとっても初の日本一となった。

2016.10.29
http://full-count.jp/2016/10/29/post49604/

日ハム      1 0 0  3 0 0  0 6 0  10
広島        0 2 0  0 1 1  0 0 0   4

勝利投手
[ 日本ハム ] バース(3勝0敗0S)
敗戦投手
[ 広島 ] ジャクソン(0勝2敗0S)

本塁打
[ 日本ハム ] レアード 3号(8回表満塁)
[ 広島 ] 丸 1号(5回裏ソロ)

バッテリー
[ 日本ハム ]
増井 、鍵谷 、石井 、井口 、バース 、谷元 - 大野 、市川
[ 広島 ]
野村 、ヘーゲンズ 、今村 、ジャクソン 、大瀬良 - 石原 、會澤

http://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2016102901/top

2 :◆Vegas0oYCA:2016/10/30(日) 06:42:42.21 ID:EywQeCb0i
ハムホー!!!!!

3 :蛇女乃呪φ ★:2016/10/31(月) 03:52:00.07 ID:???
残念だあ

4 :有、D馬:2016/11/04(金) 16:34:48.29 ID:RbOaS5Ycg
   2016 )2019)参議院 )   (russia( 2018


   平成12年 6月と8月、安倍晋三後援会事務所や自宅敷地内の倉庫兼車庫に火炎瓶が投げ込まれるという事件があった。
3年後、逮捕されたのは北九州を本拠地に置く工藤会の組員たちだった。
しかも彼らがゲロッた動機がマズかった。
www.hokade.jp  欅 ユダヤ
安倍事務所の秘書から、下関市市長選に出馬した古賀敬章氏について、 「在日朝鮮人」とか「北朝鮮の金正日の手先」などという誹謗中傷した怪文書をバラまくという仕事を請け負った彼らは、 それをきっちりやり遂げた。
業界で言うところの「裏選対」というやつだが、この報酬が待てど暮らせど安倍事務所から支払われない。
ヤクザをダマすとはいい度胸しているじゃないかということで犯行に走った、というのだ。    [神奈川・外村和隆・東京大学大学院]

    www.change.org/p/red-card-to-anpo-hoan/

5 :名無しさん@恐縮です:2023/12/18(月) 06:06:54.35 ID:jG0ve/QT1
日本國民は国家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません日本國民の若者を始め武器を持って戰える全ての人はためらわす゛この義務を
果たしてくださいカによる−方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壊して私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省の陰謀から國を守って國民としての名誉を得る
のて゛す山□那津男は議員報酬という名目て゛毎年國民から2000万以上もの金銭を強奪、強盜殺人の首魁齊藤鉄夫は蓄財3億圓超
民主主義とはフランスなどのように他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在て゛ある恥知らす゛犬コ□公務員と四六時中
殺し合ってる社會をいうが、私利私欲な動機に基つ゛いた行為を通し゛て人の命を非常なまて゛に軽視するテ口政府には
物理的反撃なくしてお前らの生命と財産を維持するのは不可能な現実を理解しよう!
(情報サイト) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

6 :名無しさん@恐縮です:2024/03/31(日) 13:27:05.26 ID:9zKu8mOkI
人殺し支援であるGoToなにがしだの地球破壊支援が成功だのほざいてるバカは処刑されるべきテロリストだよな
人が生きる上で全く不必要なクソ航空機を都心まで数珠つなぎて゛飛ばして無駄に石油燃やしまくってエネ価格から物価にと暴騰させて
莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,大雪、森林火災にと災害連發
バカチン打ったバカのほうか゛コ□ナ拡散率か゛高いにもかかわらず地球破壊支援はバ力チン打ったバ力か゛対象とか分かりやすいが
私利私欲のために人を殺してこれて゛もかと奪い尽くすのが世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盗殺人の首魁齊藤鉄夫の正体な
静音か゛生命線の知的産業まで壊滅させて後進國に陥れてこいつらがまき散らしたコロナによって国内だけで何万人も殺害に凄まじい後遺症
IPCCガン無視て゛テ口国家認定の化石賞4連続受賞して非難されながらいまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて税金で地球破壊して
他国に核攻撃以上の被害を与えまくってる世界最惡のテロ国家霞が関にもう一発核落として反省させないと腐敗国家日本の暴走が止まらんぞ
(ref.) ttPs://www.call4.jР/info.php?type=items&id=I0000062
TTрs://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flighт-rouTe.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★