2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー/Jリーグ】大分、5月末までに債務超過解消へ 官民から出資7700万円

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:58:29.41 ID:???0.net
5月末までに債務超過解消へ=官民から出資7700万円―J2大分
時事通信 4月28日(月)18時14分配信

J2の大分を運営する大分フットボールクラブ(FC)は28日に開いた定時株主総会で、
7700万円の第三者割当増資を承認したと発表した。県内企業と行政が引き受け、
5月20日までに払い込まれる予定。2010年1月に約12億円あった債務超過は、
解消される見通しとなった。
 
大分FCによると、増資の内訳は、県内企業13社で計5700万円、県1000万円、
市長会970万円、町村会30万円。3月には企業再生ファンドから3億5000万円の出資を
受けており、増資額は合計で目標の4億2000万円を超えた。
 
Jリーグのクラブライセンス制度では、15年1月末に債務超過のクラブはリーグに
参加できない。大分FCの青野浩志社長は「最大の課題だった債務超過が解消され、
来季以降もクラブライセンスを取得できる見込みになった。
大分を挙げたご支援のおかげでここまでこられた」と謝意を示した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140428-00000104-jij-spo

株式会社大分フットボールクラブ 第16期定時株主総会 報告内容について
http://www.oita-trinita.co.jp/news/detail/index_7_2434.php

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:58:51.32 ID:tuKIWEzp0.net
よかったな〜

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:59:02.29 ID:uHRwbaZB0.net
大分だけは呆れる

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 18:59:24.48 ID:oRhL0wWB0.net
俺らの税金が・・・

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:00:21.96 ID:o3OPknZJ0.net
市民は必要としてないな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:03:39.86 ID:Wx+sizrs0.net
市街地近辺にもう一回スタジアム作り直せよ
田舎なんだから土地代安いだろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:05:38.73 ID:pR64IcKs0.net
債務超過
増資
債務超過
増資
債務超過
100%減資
増資
無限ループ
永遠に税金を投入する負の連鎖

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:10:24.07 ID:QdJcxsff0.net
ぬこはよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:10:28.21 ID:n7KINFZl0.net
税リーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:13:04.96 ID:Sr8rJgbJ0.net
どうみても資金洗浄リーグです本当にありがとうございました

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:24:46.50 ID:22uu9CfI0.net
健全運営出来ないとこは潰せよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:32:01.07 ID:onb+F6hc0.net
無駄な延命
Jリーグ無理と結果が出たんだから
アマチュアクラブとして細々と活動しろよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:34:17.30 ID:4U/qiCME0.net
再生ファンドって回りまわって税金だろうなしな
まあ県民が税金投入しても存続させてやれよと思うなら別にいいと思うが
その場合観客動員数ってのは生命線だなあ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:36:05.66 ID:xWcBwqG+0.net
焼き豚ざまあwww
これが民意だ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:37:16.74 ID:luhQTcZr0.net
大分のJリーグってなんでこんなに気味が悪いことになってるんだ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:42:38.99 ID:Tq3mPWdN0.net
次はないって最終通告されたら次こういう事態になったら終わりだな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:44:00.59 ID:qP0BuFw40.net
大分県打出の小槌w

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:47:24.06 ID:6Rggh3jd0.net
 >>1
【サッカー】ヘディングで脳にダメージ?
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1371082460/
 ヘディングの回数が900〜1500回に達すると断層撮影検査で脳に損傷が認められ、その後は脳の機能が急激に低下。ヘディングが1800回前後に達した選手は記憶力に問題がみられた
【脳損傷】 米研究者 「サッカーは多くの子供がプレーしている。彼らを守るために、この調査結果をじっくりと考慮すべきだ
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322706555/
ヘディングを成人のアマチュア選手が年間1300回以上行った人は、記憶力に影響する可能性★2
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322611097/
「Jヴィレッジ」寄贈が契機 自治体が東電に苦情や多額の寄付要求の連鎖 郡山市30億 柏崎市60億 刈羽村40億
 http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1316202161/
16年前、日本サッカー界は東電に130億円の借りができた…『Jヴィレッジ』は福島原発に対する見返りとして東電が建設費負担
 http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1300859455/
日本サッカー協会は、東日本大震災の復興支援で開催した慈善試合の収益金額が、1億1349万8492円になったと発表した
収益金のうち5000万円を、被災地域のサッカー活動を支援するために設けた「サッカーファミリー復興支援金」に充てる。残りの6349万8492円は義援金として、日本赤十字社に寄付する
 http://www.jiji.com/jc/zc?k=201104/2011041400756
   >>2
欧州サッカー八百長疑惑、逮捕者は17人に 捜査対象は9カ国200人、欧州では過去最大の八百長スキャンダル
 http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1258733152/
ユーロポール(欧州刑事警察機構) 欧州内380試合、欧州外300試合に八百長の疑いがあることを発表★4
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360112636/
【サッカー/八百長疑惑】スペインの協会副代表は八百長と違法賭博があることを認める ドイツは自国リーグの潔白をアピール
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360142227/
「スポーツに不正行為は常に存在する。それを防止するのは無理だろう」…FIFA・ブラッター会長★2
 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1360432511/

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:48:09.22 ID:0yGOuwMC0.net
チームにはピリッとしたところを見せてほしいよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:50:12.18 ID:bMUSc5960.net
>>15
最初からだから今更ではある

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:52:18.05 ID:V0pnouG90.net
群馬県は絶対にザスパなんかに金出すなよ
県民のほとんどはあんな不人気クラブの存続を望んでない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:53:42.28 ID:yrdHBIHb0.net
岐阜もスポンサー現れたし危ない危ないとか言ってても何とかなるもんだな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:57:16.01 ID:5TyoeQZR0.net
Jリーグは土地ヤクザみたいだな
招き入れたら金品根こそぎ持ってかれる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 19:59:44.75 ID:WYlJDupt0.net
俺がJリーグを見ない理由はこれ
単純に金がない

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:00:22.37 ID:n9J5/X6m0.net
企業再生ファンドって自治体の出資で運営されてるやつかな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:02:15.01 ID:VamSZbtAO.net
>>15
溝畑のせいだよ

しかし、大分はトリニータばっか贔屓されてて
JFLのヴェルスパやFリーグのバサジィは蔑ろだよ・・・

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:02:56.01 ID:0vk/PlmK0.net
でも最短3年で潰れるけどね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:05:41.90 ID:vMQW3T1D0.net
>>15
Jやワールドカップを誘致すると言う名目で
巨大なスタジアムを無理やりブッ立てた。
今はトリニータ以外はほぼ使われていない。
そもそもスタの建設に関しては、当然利権が絡んでいる。
トリニータが消えたらその矛先が向くから、
トリニータは居てもらわなければ困る存在。
その親玉が溝畑

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:08:05.46 ID:gy1v7Bjk0.net
大分は流石につぶした方がいい。

ズルすぎる。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:12:30.62 ID:VamSZbtAO.net
>>28
国体もな。
あと、大銀ドームはトリニータの試合だけでなく
陸上競技会や陸上の練習や様々なイベントで使われてるよ

31 :名無しさん@恐縮です:2014/04/28(月) 20:32:30.63 ID:QlraUfQ8W
>焼き豚ざまあwww これが民意だ

ファンドが出資?外資ハゲタカファンドか!?民間ファンドか!?

出資した事業再生ファンド「おおいたPORTAファンド」の構成員内訳

大分県、大分県信用保証協会、中小企業基盤整備機構・地場地銀・信金

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:27:54.87 ID:u3rhZSMB0.net
>町村会30万円

さして余裕はないだろうに毟り取られて可哀想

33 :名無しさん@恐縮です:2014/04/28(月) 20:40:43.03 ID:QlraUfQ8W
>>25
そうやね

現実は、県が直接金出せないんで苦肉の策で捻出したって事だわね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 20:44:00.94 ID:BSWZYYfF0.net
こーいう韓国みたいなクラブは大嫌い。
潰れてからやり直せよ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:03:48.76 ID:jw0Rwem20.net
県の企業再生ファンドからの資金は民間資金じゃないぞwwww
チーム運営会社は企業努力してない・・・・酷いなぁ
単にこれは付け替えだろう

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:05:26.86 ID:esIGS/Ta0.net
もう トリニィタドームにしちまって大銀諸共やっちゃえよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:13:20.76 ID:esIGS/Ta0.net
消費税アップ分がこうやって回されるいい例
帳簿上は社会福祉科目からの貸付だから社会福祉に使った事になるんだろうね

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:13:41.11 ID:ZzSz+0acO.net
税金投入してもらえるなんてサッカー羨ましいな。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:14:36.91 ID:xhegU8Hd0.net
やっと12億の返済が終わった
全てはあのハゲのせい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:20:28.81 ID:SdiF5gFA0.net
これぞ税リーグやね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:34:33.90 ID:2rVOp4nGO.net
すげえ
よくあれ返せたな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:36:39.36 ID:ZXID9r4fO.net
よかおめ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:37:10.07 ID:O2pJ8r/f0.net
http://blog.j-league.net/archives/491

大分トリニータの経済は23億円強だということが、
大分県と大分大学経済学部の深道春男教授の共同調査で分かりました。

J1・大分トリニータの地元試合 経済効果は23億円 観客1人の消費額4280円《西日本新聞》

 県がまとめた2006年のJ1・大分トリニータの地元試合による県内への経済波及効果は、23億5200万円だった。
観戦者へのアンケートを基にしてチケット代や交通費、飲食代の直接効果を調べ、県の産業連関表で飲食などに伴う間接1次効果、
関係者の所得増加に伴う同2次効果を試算して算出した。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:39:38.21 ID:5lPvnTCb0.net
トリニータは潰した方がJリーグの為には良いと思う。
gdgd過ぎてどうしようもない。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:46:34.47 ID:wRNVeBhT0.net
むしろこんな金使うくらいなら
「赤字が続けばライセンスを取り上げる」っていうJリーグの規約の妥当性争って
裁判したほうが安く上がるんじゃないの?
最高裁まで一回やってみて判例作ってみたら?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:47:03.97 ID:gqsmMP+J0.net
大分にJリーグは根付かなかったね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 21:54:10.86 ID:0vk/PlmK0.net
>>39
いつ「返済」したんだよ
踏み倒したのと借り換えしただけで返した気だとか恐いわぁ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:09:44.43 ID:JR+UlP1F0.net
ヤオサッカーだけあるよなw

しかも県民の金強奪ってw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:38:16.34 ID:ctOuTzpS0.net
大分の場合は県が音頭取ってクラブ立ち上げた以上親会社的にケツ持たないといかんのね
ちょっと特殊なクラブ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 22:51:03.27 ID:aa0qLGVU0.net
>>43
ナマポ受給の在日が
「私のもたらす経済効果は生活保護費以上ニダ。」

っていうのと似てるな
公金使ってる時点で終わってんだよ
民間で儲からないって証拠

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:04:42.89 ID:Jzgc0DOpO.net
J2に陥落してホーム平均5000人以上も客が減っている現実を見ろよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:07:45.96 ID:YK8wB5f80.net
>>51
J2に落ちたチームの観客減少数って普通どのくらいなの?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:10:51.64 ID:PqFIYNVR0.net
>>51
あのさ、勝手にリーグでJ2作っといて
落ちたら観客減りました、なんて言い訳は通用しないんですが
まして金だしてる側からしたら

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:14:35.82 ID:ctOuTzpS0.net
>>53
金出してるスポンサーの大半はJ2に落ちたらお前にドヤ顔で言われるまでもなく料金減額するけどなw
去年のガンバですら打ち切りこそ数社にとどまったものの、多くのスポンサーに減額されたと社長が言ってた

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:22:26.82 ID:px85Cxu+0.net
>>43
>>大分県と大分大学経済学部の深道春男教授の共同調査

そりゃ大分県がが金払ってるのに自分で調査して「金の無駄遣い」とか言うはずがない。

56 :ひ@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:23:02.74 ID:91mKZOHX0.net
J1は数を減らせ。毎年勝点プレゼントクラブが生まれている。レベルが下がるのは当たり前

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:23:36.94 ID:Ucs21WcK0.net
健全経営して大分より順位下のチームが可哀想だわ。
こんなクソチーム潰せよ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:35:19.73 ID:+kt+q13B0.net
・税金乞食
・スポンサー乞食
・スタジアム使用料免除
・選手薄給


もうさ・・・あらゆる↑のカードきって赤字体質なんだから諦めたら・・・?
大分に限らず、興行としての収益構造が欠陥なんだよ欠陥

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:36:00.79 ID:vJ1QewrN0.net
官だと!?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:38:00.83 ID:wGCrbOWK0.net
バカじゃねえのこれだけ増資しておいて
何が解消だよ
こいつらだけは2度とJ1にあげるなよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:52:08.99 ID:BNdk4Xkt0.net
>>25
仰るとおりで

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/28(月) 23:54:06.07 ID:Jzgc0DOpO.net
>>52平均1500〜2500
多くて平均3000

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:13:56.57 ID:P1pIP9370.net
こういうのって結局親会社が自治体に変るだけでプロ野球の赤字体質と何がどう違うの?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:16:56.80 ID:dHvVV2OI0.net
>>63
何も変わらんよ

サッカーだって親会社が補填してるケースが多いし

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:21:27.41 ID:7VhmJ+w+0.net
赤字補填の額が桁違いだよね

ライセンス制度がないからなんでも補填し放題

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:21:35.81 ID:Jy/umTML0.net
大分に関しては県が送り込んだ社長が粉飾して財政破綻させたからな

県が責任負うのは当然

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:22:58.34 ID:sZH34g980.net
>>63
プロ野球は単体で黒字が8球団
赤字補填されてる球団も2〜4球団

Jリーグは税金補填、民間の赤字補填、スタジアム使用料減免、選手超薄給
すべてのカードを切って、それでも赤字で苦しんでる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:24:41.18 ID:P1pIP9370.net
>>66
額が違うってことは方向性は一緒って事を自分でも認めてるんだ。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:24:51.30 ID:7VhmJ+w+0.net
>>67
そういう嘘ばかり出てくるのかね・・・

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:25:45.72 ID:DyABwK/P0.net
鳥栖がいるからトリニータ廃部にしろよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:35:10.90 ID:sZH34g980.net
ヤフーでももう税リーグの認識が一般化しちゃったね

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 00:51:37.65 ID:wsoESApL0.net
Jリーグってなんか意味あんの?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:00:20.47 ID:P1pIP9370.net
>>67

実際にその通りのクラブばっかりじゃん。
嘘だって言うなら1個1個例に挙げて否定してみろよw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:13:49.66 ID:sZH34g980.net
とりあえず大分ドームに使用料払えよww
いつまでタダで使ってんだ?wおい乞食ィ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:30:54.82 ID:p0hn1xZK0.net
>>63
企業名チームのメリット・デメリット(T)
http://niray.blog9.fc2.com/blog-entry-40.html

企業名チームのメリット・デメリット(U)
http://niray.blog9.fc2.com/blog-entry-44.html

企業名チームのメリット・デメリット(V)
http://niray.blog9.fc2.com/blog-entry-45.html

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:32:27.93 ID:sZH34g980.net
とりあえず大分ドームに使用料払えよww
いつまでタダで使ってんだ?wおい乞食ィ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:33:05.48 ID:p0hn1xZK0.net
市民・行政・企業が三位一体はJリーグ設立当初からの理念
http://www.j-league.or.jp/hometown/about.html

>>Jリーグが目指す「地域に根ざしたスポーツクラブ」とは、ホームタウンの市民・行政・企業が
>>三位一体となった支援体制を持ち、その町のコミュニティとして発展するクラブをいいます。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:36:08.05 ID:/xl7WGYU0.net
その「理念」とやらが諸悪の根源なんだろうねぇ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:39:48.34 ID:I++Chs+x0.net
>>38
サッカーに限らず税金の入ってる企業なんて幾らでもあるし
どうせ公務員の出向・天下りの受け入れとのバーターでしょ?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:40:43.96 ID:p0hn1xZK0.net
赤字をどこかの企業が埋めてくれる、自治体が援助してくれるのはなんでだと思う?

つまり理念があったからだよ。

この理念は単なる理想やお題目ではなく、Jリーグの最大の生き残り戦略の一つ。

大きな大義を掲げることが出来るかどうかは、プロジェクトが大きくなればなるほど、
成功と失敗の分ける重大なファクター。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:44:15.95 ID:PREHb4ht0.net
主犯の溝畑って今頃なにしてんだろうな。
死ぬほど働きながらホームレス生活の末に自殺してんじゃねーのか。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:44:16.11 ID:4kGrofmr0.net
一度出したら前の投資が無駄になるからだらだらとやってるだけだと思われる

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:45:04.03 ID:p0hn1xZK0.net
>>78
理念の重要性を理解できていない人間が多いが。

他のスポーツは『日本社会の中でこのポジションを目指す』というレベル。

これに対しJは『我々は日本をこういう社会に変えて行きます』というスケールの大きさがある。
その後に『これには市民、行政、企業の皆さんの協力が不可欠です』『是非、我々と一緒にな
って、より良い日本を作っていきませんか』というリーダシップがある。だから賛同者が現れる。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:45:54.48 ID:AC6GWv8K0.net
何が理念だ
何が地域密着だ

てめえらのやってることは地域癒着だ
他の乞食クラブと同様に早く潰れて下さいどうぞ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:49:31.29 ID:p0hn1xZK0.net
>>84
支援するかしないかの判断は、行政、議会が行います。

その行政・議会の判断を是とするかどうかは、選挙時に
各有権者が行います。貴方も一票持っていると思います
ので選挙時に意思表示すればよいでしょう。貴方の意見
が多数派ならば、選挙結果にそれが反映されるでしょう。

残念ながら、貴方の意向だけで、税金の使い方を決める
わけには行かないのですよ。

税金は皆が納めたもの、貴方1人に『これには使ってよし』
『これには駄目』とかの決定権がないことは良く認識して
おきましょう。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:53:31.66 ID:v5JAQe7XO.net
九州はチーム作り過ぎだろ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:57:13.00 ID:OMODTkyr0.net
プロスポーツを見せることが健康増進につながるとは思えない
自分でスポーツをするのと他人がやってるスポーツを眺めるのは全然違うよ
ここをごまかしてプロスポーツチームに公的支援をさせるのは嫌いだ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:59:57.20 ID:OUgxMizT0.net
大分はもうおかしい
Jリーグ自体は割りと好意的に見てる俺でもそう思う

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 01:59:57.52 ID:p0hn1xZK0.net
>>87
それは各自治体が判断すればいいこと。

各自治体が、地元をより良くできると判断したことに予算を投入する
ことは何の問題も無いこと。逆に、地域を活性化できる可能性を認識
していながら、コンセンサスを取るのがめんどくさいからと投資を怠れ
ば職務怠慢だろう。まあ、それは各自治体が自己責任で判断すれば
いいことだとは思うけど。

これは受け取る側にも同様なことがいえる。公的な存在になると襟を
正さなければいけないから、説明がめんどくさいから、今までの様に
裏でいい加減なことが出来なくなるからと、社会に貢献できる能力を
持っていながらそれを発揮しないのは無責任なようにすら思える。
税金の有用な使い道を提供できる自信があるのであれば、堂々と手
を挙げ、社会の活性化に一肌脱げばいいのだと思う。

まあこれができないのは「政治は汚い物」と思い込み、自らは係らず、
外野から文句だけはいう日本人ならではの感性が大元にあるなのかも
知れないけど。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:02:00.29 ID:TfJoHVz50.net
大分は泥沼第三セクター抱えてますな
無茶苦茶な経営して尻拭いは税金とか
総額でいくら突っ込んだんだよ
もう潰しとけ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:03:01.48 ID:eJXLl/egO.net
>>89
大分では、そのトリニータへの過保護が他のクラブ(ヴェルスパやバサジィやヒートデビルス等)の妨げになってんだが

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:04:52.60 ID:AC6GWv8K0.net
このスレも
税リーグ防衛軍が一生懸命
税金乞食を正当化していてホッコリしますねw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:04:59.40 ID:OMODTkyr0.net
競技人口が多い
ワールドカップは盛り上がってる

こういうのを前に出されると自治体は弱いというのをよくよく熟知してやがる
ホントはプロスポーツの興廃と競技人口の多寡や世界大会の盛り上がりは相関しないのにね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:05:51.64 ID:A4fJ8bKC0.net
>>80

じゃあプロ野球がその「理念」とやらを前面に打ち出した球団が仮に地方にあったとして
官民が支援することになってたもOKということかね?

まさか野球はダメとか言わないよねw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:12:06.94 ID:p0hn1xZK0.net
>>94
OKなんじゃない。プロ野球の問題点はきちんとした理念を打ち出せてないこと。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:12:09.47 ID:4P5lp7uN0.net
ナビスコ獲ったことが気にいらねぇ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:13:00.66 ID:YIqKAGfL0.net
>>91
トリニータが特別過保護になるのは仕方ない
また奇跡的にJ1に上がれたら1000から2000人
浦和だと5000人の観光客がホームゲームに来る
その観光資源の実績があるから

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:15:53.66 ID:AC6GWv8K0.net
>>97
月に2回の興行で集客力の程度が知れたのは
サンフレッチェのスタジアム問題で判明しただろうに

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:22:00.34 ID:OMODTkyr0.net
>>97
だからサッカー以外は切り捨てられてもいいというわけか
こういう考え方に理念と実態の乖離がうかがえる
役所に宣伝する理念では「スポーツ全体を〜」という言い方をするのに
こういう他競技と利害対立した局面になると
サッカーの利害だけを押してくる
せこいよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:34:14.22 ID:K8ewvzA70.net
都市部のクラブ以外は経営難しいんだから
地方クラブは慎ましやかにやるしかないんだよなぁ
都市部のクラブは人口が多いから集客力が見込め
その分広告価値もあるからやっていけるけど
地方は地元企業がスポンサーになっても広告収入少ないし
人気がなくなればただでさえ集客力がないのにさらに集客力なくなってジリ貧

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:37:18.74 ID:O/0XpTfF0.net
shu**** | 4時間前(2014/04/28 18:16)
借りた金が返せないならやめろ

goj***** | 4時間前(2014/04/28 18:30)
だから税リーグと言われる

sta***** | 3時間前(2014/04/28 19:27)
もう潰した方が良い。  何年か後に、また同じ事になるよ。

rei***** | 4時間前(2014/04/28 18:19)
税金をなんと心得てる、県民は怒るべし知事を首にしろ

mit***** | 2時間前(2014/04/28 20:44)
何回目だよ・・・

blu***** | 3時間前(2014/04/28 19:53)
それと大分銀行ドームのスタジアム使用料、いつまで払わない気ですか?
税リーグ、ほんと反吐が出る。

rei***** | 4時間前(2014/04/28 18:16)
玉けりに7700万円も出すなら俺にチョウダイ

hsi***** | 4時間前(2014/04/28 18:52)
借金しているクラブは、すぐに撤退すべき

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:43:00.16 ID:BiDeqws70.net
韓国にいっぱいお金を貢いだ一番必要の無いチーム
皇甫官招聘にいくら出したと思ってるんだ
大分高校にも韓国人監督を招き官・民・財と全て韓国トリニティ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:49:34.65 ID:O/0XpTfF0.net
もう完全に>>101を見る限りゴミ扱いですが

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:50:15.33 ID:iv27Wi9r0.net
>>75
なにこのブログ…

「サッカーの魅力から人の思考過程、生命や神の起源についての考察まで」だってよ…

マジキチじゃねぇか…

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 02:56:39.31 ID:6Sg42s810.net
ジャーマン

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:04:22.94 ID:O/0XpTfF0.net
>>63
プロ野球とは経営がまるっきり違うが
これは生活保護に近いよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:16:50.46 ID:K8ewvzA70.net
>>106
ああ確かにw

プロ野球の親会社からの支援が親のすねかじりなら
これは生活保護みたいなもんだな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:29:21.74 ID:6CL7LqPl0.net
第三者が納めた公金をタカってるんだから悪質極まりないよ

企業の節税(NPB)と
企業の生活保護(Jリーグ)は似て非なるもの

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:30:36.60 ID:n5QP3l050.net
NPBは脱税みたいなもんだろw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:31:44.36 ID:6CL7LqPl0.net
>>109
<税金乞食だけじゃない!Jリーグ放映権料の税金逃れシステム>

    ←コンテンツ<一括販売>         ←コンテンツ

潟Xカパー ====== 公益法人Jリーグ ======= 各開クラブ

       放映権料→             ※分配金→

公益法人Jリーグは税制優遇されています。
上図の※分配金は本来、Jリーグが一般法人なら譲渡金として課税対象となるもの。
しかしJリーグは公益法人のため、非課税で各開クラブに譲渡することが可能。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:32:05.94 ID:O/0XpTfF0.net
>>109
広告宣伝費が脱税?w

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 03:40:59.36 ID:8CqSUDCV0.net
大分の恥
Jの恥
ここだけは無理

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 07:05:21.73 ID:vcZTZSWD0.net
>>110
これはひどい税リーグww

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 08:51:23.83 ID:P1pIP9370.net
>>79
>>サッカーに限らず税金の入ってる企業なんて幾らでもあるし

赤字で倒産しかけて税金で借金返してもらった上にテナント料(スタジアム使用料)や社員研修施設(練習場)もタダで提供してもらってる一般企業って?
いくらでもあるんだったら名前出してみてよ。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:18:39.06 ID:/HQKFMTm0.net
大分はマトモな経営者が居ないのか?
何度繰り返してんだよ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 10:26:22.84 ID:g72MAK8a0.net
理解してないな
繰り返してないぞ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 12:59:56.82 ID:1LJEtb7s0.net
選手は県民から強奪した金でキャバでドンチャン騒ぎ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:01:13.75 ID:SY8lOAnE0.net
いつまで乞食続けるのここ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:10:42.37 ID:wJK9OscG0.net
税リーグいらね

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:15:50.76 ID:QlYsUP/N0.net
これ自治体がJリーグに対して裁判起こすべきだよ

なんでたかが債務超過が数年続いただけでライセンスはく奪なのか考えたほうが良い。
どう考えても合理性が無い。
あほみたいな気まぐれでライセンスを取られたら一気に売上が下がるという実害まである。

独占禁止法違反あたりでつつけるんじゃないの?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:19:49.16 ID:dKYSiRlc0.net
自治体関係ないだろw
何でもかんでも自治体に頼るしか能がないのか

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:21:01.58 ID:CKSTFXyf0.net
元観光庁の誰ぞが期限付きで"奇跡"を起こしたそうだが、その後はこの有様
あくまでも明確な期限付きだったからできたこと

そしてそういう輩の動きで観光立国だのという陰で唾棄すべきとんでもない施策が

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:27:07.10 ID:eAsbBCUY0.net
サッカーの人気≠Jリーグの人気

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:28:07.00 ID:+85g219T0.net
自治体職員のボーナスがあるじゃない

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 13:56:10.77 ID:MBV5uD7w0.net
>>115
繰り返すも何も、溝畑の粉飾まがいの赤字経営の尻拭いにここまでかかった、ってだけ
社長はずっと県から送りこまれた青野が継続

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:09:54.83 ID:pRVqlzWj0.net
Jリーグは地方自治体におんぶに抱っこで問題点が分かりやすいが
日本プロ野球は国やマスコミにおんぶに抱っこで、しかもNPBの権限が弱く各球団の言いなりなので有耶無耶になりやすい
税制上の優遇も多い

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:10:01.23 ID:6JNOitg90.net
溝畑が天下りでマネロンして赤字を作って税金で補填。
まさにただの自作自演w
正確には中央が汁をすって地方で補填。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:13:54.65 ID:6JNOitg90.net
ていうかこの赤字は当時は緩かった中央官僚の横領のマネロンで、
大分はそれのだしにされただけなので、
むしろ中央官僚天下りの被害者だぞ。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 14:42:06.84 ID:+oO+FLCd0.net
被害者面すんなサカチョン

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 15:34:37.96 ID:jAqJXx9C0.net
大分って、マルチはいらないでチュー の所だっけ?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 15:55:37.30 ID:OMODTkyr0.net
欧州みたいにプロ球技がサッカーの独占という環境下で
さらに賭け屋が直接チームのスポンサーになり
とどめに東南アジアや南米や中東や中国から放映権料をせしめて集金ツアーをしないと
サッカーチームの経営はできないんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:44:19.56 ID:pRVqlzWj0.net
ドラマのルーズヴェルトゲームを見て思ったんだがザコ社会人野球の3億もかけるくらいなら
J1クラブの胸スポンサーやったほうが安くて宣伝になるよな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:50:17.09 ID:INrp8mBJ0.net
>>125
安易な資金に頼った強化はドーピングに似ている。
http://niray.blog9.fc2.com/blog-entry-81.html

>>チーム力の強化は、地道な営業活動と継続的なサポーターの拡大を通じて行われるべきもの。
>>安易な資金調達やルール無視の資金繰りでのリーグの地位獲得は、本来その位置に登れたはずの、
>>地道な経営努力を続ける他のクラブを馬鹿にした行為。許されるべきではない。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 16:57:58.00 ID:pRVqlzWj0.net
大規模な投資をして、それで勝つから客が増える
お金は後から付いてくる←この部分を失敗した

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:01:01.90 ID:ptPpUR2x0.net
税リーグキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゜Д゜)゜∀゜)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)-_)゜∋゜)´Д`)゜ー゜)━━━!!!!

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:01:06.72 ID:CjcQIU550.net
大分ヒートの資金援助は拒否したのに
トリニータへの厚遇ぶりは異常

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:05:29.31 ID:CjcQIU550.net
>>132
そうそれが全て
設備維持にカネがかかるクラブを持つより
いつでも撤退可能なスポンサーの方が楽て事で色々なスポーツの実業団が消えた

おかかげで選手は路頭に迷う事になったが
1部のJクラブはその潰した実業団の選手援助して
「他のスポーツまで救うJリーグは素晴らしい!」と自作自演のオナニーをしている

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:06:24.37 ID:gk+owNp/0.net
>町村会30万円

えらくリアルな数字だ。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:08:31.50 ID:xngY3y3O0.net
こんなことやって債務超過解消→参加OKですよーなんて言うのか
まったく意味のないライセンス制度だな

やるだけ無駄

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:12:24.72 ID:OMODTkyr0.net
>>137
実業団を持てたような大企業が金を広告代理店に払えば
「実業団はオワコン、これからは本場ヨーロッパ風のスポーツクラブ」
というキャンペーンなぞ朝飯前だわな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:12:26.09 ID:9NcpBFXa0.net
>>139
ライセンス制度とかスタジアム規定って
要は税金乞食のためのツールでしょって思う
ほんと死ねばいいのに

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:15:45.00 ID:j8v/P6uG0.net
悔しいのだろうか??

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:16:48.63 ID:fJ6nZ2C00.net
サッカーファンですら見に行かないものに税金を使うって無駄遣い以外の何物でもないだろ
一昔前の箱物行政とやってることが同じ
誰も儲からない分箱モノよりだめだろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:17:31.99 ID:OMODTkyr0.net
>>143
道路やダムの方が100倍マシというレベル
反吐が出る

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:21:08.25 ID:pRVqlzWj0.net
この件はクラブが悪いんじゃなくて税金目当てのJリーグがずる賢い
クラブの債務超過に弱みを見いだして地方財政にたからせる
Jリーグは加盟にお金を取るから儲かる

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:23:36.84 ID:OMODTkyr0.net
>>145
「他の県でもやってるからウチの県でも!」という心理を働かせるためにも
チーム数の増加が必須であるのが理解できる
九州で他に福岡にしかない状況なら諦めがつきそうなもんだが
なまじ熊本佐賀長崎にあるものだから1行目の心理が働いてしまう

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:25:36.49 ID:yTaTvzuW0.net
コジキスポーツ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:26:36.55 ID:xngY3y3O0.net
>>145
リーグに非がないというつもりはまったくないが
健全経営できてるクラブもあるわけだから経営努力の差ともいえる
背伸びしすぎ、水戸みたいな細々とした経営してれば叩かれることもない
まぁ水戸は黒字もいいがいい加減J1上がれる土台作れって話だが

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:58:49.65 ID:mUpJgpBI0.net
見たか焼き豚これがJリーグの実力だ、って言ってやれよ。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:04:45.97 ID:pRVqlzWj0.net
>>148
早くから経営改善を指導していたらこんなことにはならなかった
厳しい期限を設けて他に方法が無くなって税金に集るのは予想が出来ること
特に大分のような地方クラブなら地場の大企業が少なくその傾向は顕著

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:08:46.64 ID:ustbS2/o0.net
絶対潰れないクラブw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:17:23.79 ID:j8v/P6uG0.net
どちらかというと、Jリーグより日本の官僚機構の恐ろしさだわな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:29:24.54 ID:WOIqwqyE0.net
こんなチームの存在を許してる時点でJリーグがどんな綺麗なお題目掲げようと意味がないな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:06:41.64 ID:mUpJgpBI0.net
Jリーグはむかつくからな。メディアのゴリ押しもひどいし。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:43:51.34 ID:INrp8mBJ0.net
13 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止[sage] 投稿日:2014/04/29(火) 19:02:28.36 ID:MSTNLJsy0
↓ 2┃ 3┃長崎│△19│10( 5− 4− 1)┃+ 8│18│10┃a磐 h水
↑12┃ 6┃北九│○16│10( 5− 1− 4)┃± 0│12│12┃h縞 a富
    ┣━╋━━┿━━┿━━━━━━━╋━━┿━┿━┫プレーオフ
↑10┃ 9┃熊本│△15│10( 4− 3− 3)┃± 0│12│12┃h岡 a札
↓ 5┃10┃福岡│●15│10( 4− 3− 3)┃− 1│14│15┃h分 a岡
→11┃11┃大分│△15│10( 4− 3− 3)┃− 2│ 9│11┃a福 h松

九州が熱いバイ!

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:50:18.24 ID:r1GbOiVm0.net
これは日本のお荷物団体ですわ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:28:13.62 ID:dQLw/hsZ0.net
ライセンス制度とか全く意味ないどころか
税金乞食ツールと化してますね
サカチョンは「ラインセンスガー」とか言うの
恥ずかしいから本当に止めた方がいいよw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 21:41:08.58 ID:pRVqlzWj0.net
ライセンス無くても現にACLやらクラブW杯やらに出れてたしね
明らかにJリーグによる搾取だわ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:03:56.53 ID:ZXLcEWir0.net
税リーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:05:13.83 ID:D9/RY0xh0.net
税金にたかるサッカー選手は乞食と一緒だわ

さっさと潰せよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:07:10.86 ID:FoafA5/P0.net
税金でフリーターを雇うんじゃねえよ!!
公的資金を投入する前にフリーター扱いの選手をクビにしろよ。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:10:28.58 ID:wJK9OscG0.net
乞食スポーツwwwwwwwwwwwwww

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:13:57.25 ID:VaKjptQX0.net
Jリーグ年間入場料収入ランキング
1位 浦和 19億8900万円
2位 新潟 8億1700万円

2011年 日本シリーズ(7試合)入場料収入 
15億6701万円



税金の無駄使いJリーグ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 22:16:20.57 ID:JD5B5ilK0.net
ていうか溝畑以前に平松からなんだよな、ココ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:00:42.71 ID:INrp8mBJ0.net
>>163
日本シリーズと浦和の入場料収入が大差ないのか。ちょっと驚いた。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:14:43.99 ID:dQLw/hsZ0.net
>>163
ショボイな・・・

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:23:14.66 ID:tz+okYGX0.net
トーリニータは無限に金吸い上げてるなw
恐ろしいwww

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:24:12.63 ID:oqwdnQ2lO.net
大分はいい加減潰せよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:26:28.88 ID:capRIUwrO.net
もう解散しろよはげ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:32:18.31 ID:ttWlZWgx0.net
大分と福岡は本当に駄目だわ
プロスポーツだから潰せないだろ、最終的には周りが何とかしてくれるだろ
ってのが透けて見える
人件費削減とか自助努力してないだろこいつら

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:32:37.76 ID:hS/Ho51Y0.net
社長してる青野が白々しく泣き芸見せてたなw
分かってたことなんだろ
ゴミニータが絶対潰されないってようww

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:32:44.77 ID:P1pIP9370.net
>>132

だったら企業名が一切出ない税リーグのクラブの親会社になって年間何億も支払うよりプロ野球のユニの腰のあたりにちっさいロゴ出す方がはるかに安くて宣伝になるな。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/29(火) 23:33:52.58 ID:IvAvBHH/O.net
公的資金つかわな存続出来んのか

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:20:33.06 ID:1FrSOpgl0.net
県民に募金で集るダメダメチーム

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:22:42.19 ID:kFItROOu0.net
>>172
Jの親会社は野球と違って企業母体ではないものが多い
なので胸スポンサーくらいなら1億もかからない場合が多い
ザコチームでもJ1なら他のJ1クラブのサポーターにも知られてNHKのニュースにも映される
プロ野球のユニフォームって球団名の会社しか書いてないし未だにGHQの言いつけ守って日本語不可なんだろ?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:27:52.98 ID:i8a/0JSn0.net
>>175
税リーグなんて1000万のスポンサーですら見つけるのに四苦八苦してるんだぜぇ?w
ちなみにヴェルディは1000万払えば俺でも税リーガーになれちゃいますw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:08:09.19 ID:rCoETgl50.net
>>175
ザコチームでもJ1なら他のJ1クラブのサポーターにも知られてNHKのニュースにも映される 。

週1試合くらいでゴールシーンを中心にダイジェストで何分うつるんだ?
点数のみの場合もあるのに。
有名な話ではニトリが不祥事おこした石屋製菓のかわりにコンサの胸スポ3年やったのよりハンカチが入団した年のハムのユニの腰の部分にロゴ出した3か月間のほうがよっぽど露出が多かったわ。
しかもコンササポには逆恨みされたし。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:52:25.10 ID:kFItROOu0.net
>>176
Jリーグは野球と違って地方都市にもクラブがあってそういうところは地場に大企業がないところもある
地域密着を謳うので自分の県の企業が他所のクラブのユニフォームスポンサーをやろうもんなら売国奴扱いされる
同じく大金を出すが撤退もしやすい他所の大企業に依存するとヴェルディのように一瞬で終わるのでスポンサー選びにも慎重
読売、日テレ、中日、東京放送といったプロ野球団持ちのメディアによる報道しない自由の行使

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:19:35.30 ID:kFItROOu0.net
>>177
確かに球団持ちメディアによるJリーグへの冷遇の影響は大きい
球団があるような大都市では苦労していることは間違いない
現にアビスパ福岡はソフトバンク人気で経営がうまくいってない
しかし球団や球場、年俸が異常に高く人数もサッカーの2倍以上ある選手の給料を毎年払うよりは手軽で安く
地元サポーターの間ではプロ野球の親会社と同じくらい目にする機会があり商圏が狭い地場企業に向いている
球団持ちの都道府県以外だと夕方や9時前の地元ニュースで必ず流れるからコスパでは優秀
ていうか野球のユニフォームに親会社以外の宣伝が付いてるの始めて知ったわ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:21:08.94 ID:i8a/0JSn0.net
や〜い乞食ぃ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:32:01.16 ID:kFItROOu0.net
税制上の優遇とメディアによる自社宣伝してる奴らには言われたくないね

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:36:05.43 ID:WrplZKzK0.net
主因 平松
主犯 溝畑

W杯誘致の為に箱物作って
箱物活用の為にチームを作る
で、チームにとんでもない奴を送り込む

結論
平松選んだ大分県民は責任取って税金つぎ込むか
競技場ごとチーム潰すかの選択をしなさい

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 02:48:05.49 ID:rO+RSyQT0.net
>>81
大阪民国国王のブレーンをやってる模様。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 03:19:49.67 ID:68nnHqM8O.net
>>181
税金に頼らなきゃやってけない奴に言われたくないね。

自分達だけじゃ球蹴りする場所ですら作れない、チーム運営もリーグ維持も税金に頼る。

税制優遇は企業、税金は住人が受ける公共サービスの機会を奪っておりますが?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 03:21:55.65 ID:TopLK+cg0.net
>>1
>大分FCによると、増資の内訳は、県内企業13社で計5700万円、県1000万円、
>市長会970万円、町村会30万円。3月には企業再生ファンドから3億5000万円の出資を
>受けており、増資額は合計で目標の4億2000万円を超えた。
ちょとまってこれ殆ど税やんw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 03:37:17.41 ID:kt9u3jGu0.net
もともと行政の肝いりで作ったクラブだから、こういう税金にたかる体質になるのもわかるわ
同時期にJ2スタートした他クラブと違って練習場やら何やら公費が入ってるからね
すべてを溝畑だけの責任にするのもなんか違うと思うがね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 04:00:04.71 ID:j3JWGlim0.net
>>186
税金の投入目的に対してどれだけの効果があがったかを開示しないとって話だ。

直接的な効果として、たとえば「大分」という言葉がテレビや新聞に載った回数
をカウントして広告効果に換算するといくら分の価値があったとか試算すべき。

あと、直接の入場者だけではなく、試合翌日の新聞やテレビニュースなどを通
して、県民の話題になったりしたことが、どれだけの価値を生んでいるかも、
専門家に依頼して試算してもらうべき

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 04:19:56.39 ID:9jIO4ERz0.net
>>181
在日チョンへの生活保護費(税リーグも同じ)と
税制優遇受ける民間企業は全然違うぞw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 04:25:59.50 ID:RPTBpbJy0.net
乞食www

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:29:27.96 ID:9jIO4ERz0.net
チョン

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:48:42.65 ID:QeCcgRsF0.net
大分は一度J3へ落としたほうがいいと思う

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:52:39.52 ID:U/1SGr2c0.net
そんなに税金使われたくないなら大分県にリコール請求すればいいじゃない

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:18:25.88 ID:kFItROOu0.net
>>184
税制優遇は払うはずのお金を払わない
税金投入は払ってもらう
これでようやく平等のはずだが?
>>188
税制優遇はチョンマスゴミとおんなじやん
おんなじっていうか、親会社がそもそもそうだったね
読売、中日、東京放送
チョン正義、千葉ロッテ
ブラック企業楽天、マルチ商法オリックス
売コクドにコンプガチャのクソゲータウン

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:32:10.16 ID:wueFEmKx0.net
>>193
税制優遇は自社の費用で落としてるからなぁ
第三差の公金タカるのとは雲泥の差だわな
大企業みんな怒っちゃうぞ乞食と一緒にされちゃあ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:41:19.23 ID:2dh6rtD40.net
プロ野球が赤字だからJリーグのように税金で助けてと言ったらサカ豚は賛成するんだろうな?

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 11:32:22.92 ID:kFItROOu0.net
まあ普通に賛成するだろうなあ
親会社が手放すと球団が潰れる野球と違って日本サッカーは優しいから

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 11:42:44.14 ID:vjJ4U7OK0.net
>>193
>>164
税制優遇は無いってw

NPBの親会社もJリーグの実質親会社も、チームへの支払い代金の項目は「宣伝広告費」だから同じ「損金」だよ

日産や三菱やNTTなど、J1クラブの親会社のほとんどが、数億〜十数億円のお金を宣伝広告費として計上してる
(他のほとんどのJクラブのスポンサーも、支払うお金を宣伝広告費として計上してる)

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:00:29.49 ID:BWluQ95W0.net
>>197
NPB以外は相場を越えた常識外れの広告宣伝費を計上すると経費にならないよ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:17:30.92 ID:2dh6rtD40.net
リクシルが横浜買収に動いた時に広告効果を3年で500億と見積もっていた
だからプロ野球の赤字補てんは広告費の相場よりもはるかに安いよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:43:44.26 ID:eIJbuBjJ0.net
>185
地元行政と財界が協力して出資してるんだから効果あるんだろ
代議士が有権者の意志に背いて勝手にやってるんだったら次の選挙で落ちるから心配すんな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:13:10.82 ID:eFcNX5Cy0.net
川淵がチームに企業名を入れさせないために意地を張った結果だろ
つまりJリーグ自ら税制優遇を拒否したようなもん

それを後からゼイセイユウグウガーなんて喚くのはお門違い
野球に噛み付く以前に川淵を恨め

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 13:34:29.67 ID:BWluQ95W0.net
>>201
>>201
事実関係とか用語の意味を理解しないで喋っても馬鹿だと思われるだけだよ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:18:09.07 ID:2dh6rtD40.net
>>202
馬鹿はお前
広告効果があるんだから赤字補てんを広告費計上しても認められるわけだよ
何の問題もない

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:24:32.01 ID:0GmTrBxJ0.net
猿は人里に迷惑をかけすぎだな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 14:42:35.68 ID:OaPKKCIe0.net
甲府の海野社長はかなり優秀なのか?
J1になんとか定着してるし

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 15:48:52.67 ID:BWluQ95W0.net
>>203
また恥かいちゃったね

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 17:56:14.01 ID:kFItROOu0.net
>>201
ならば広島東洋カープやかつての横浜ベイスターズは税制優遇されて無かったと?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 18:10:05.01 ID:Jpgz4Hwm0.net
5月に無料観戦日って事でまた税金が使われる

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 18:12:13.33 ID:z09gtlBTO.net
創世記の広島カープのスタッフの爪の垢を煎じて飲ませたい

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 18:13:30.21 ID:Rz8PVoJ+0.net





結局
クラブとして使えないんだろw


J3下落もあるしw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 18:15:05.51 ID:Rz8PVoJ+0.net
Jリーグは




優勝争いじゃなくて
下落争いだからな
J2にも下落枠ができたし



よかったな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 18:16:47.36 ID:CbbhhwSQ0.net
.



サッカー選手は税金にたよってばかりなんだから、もう潰そうぜ



.

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 18:19:05.95 ID:UjRbR6JG0.net
どうせ一時しのぎにならないんだから止めるか他のクラブに吸収してもらうしかないのに

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 18:20:36.15 ID:Rz8PVoJ+0.net
Jリーグは

優勝したクラブ
より
下落したクラブ
のほうが
知名度があるんじゃね?

下落争いが盛んになるわけだなw

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 18:49:33.88 ID:yeMstx5i0.net
完全に物乞…

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 18:59:30.10 ID:DSGddHFC0.net
4/29(火) セレッソ大阪@ヤンマースタジアム
入場者数:19,367人(?) 収容率:41%(?)
http://pbs.twimg.com/media/BmYYwcaCcAATlA1.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYb_x5CEAA4eMT.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmY8cDNCAAEGGUd.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYkouJCQAEz1UF.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYmTimCIAAlKrw.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYmZMPCIAECz4K.jpg:large?.jpg
http://distilleryimage6.ak.instagram.com/08bd3484cf9511e3bc040002c9e10d1e_8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYm7X5CUAMfi8J.jpg:large?.jpg

4/29(火) オリックス×ソフトバンク@京セラドーム 35,895人 
http://pbs.twimg.com/media/BmYyhd0CcAAc3Eo.jpg:large?.jpg
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/850585727.jpg?1398775294
http://pbs.twimg.com/media/BmYD8H6CEAA3UJ-.jpg:large?.jpg

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:46:04.92 ID:a6DBs3Bl0.net
大分って確かバスケでも借金まみれで潰して新会社にして借金消したりしてたよな?
ここは県民性として経営がダメなんじゃないか?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 19:56:00.03 ID:JYzCdnXt0.net
大分が税金にたかるのはこれで何度目?
そしてこれで総額いくら?
もういい加減見切りをつけるべきじゃないのかな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:01:09.23 ID:DSGddHFC0.net
>>217
バスケだかボートだかの人間が
大分トリニータ批判してたな
彼らへの税金投入は民間プロ興行としてあり得ないとか何とか


全くもってその通り
潰れたチームからしたら「じゃ、俺達も税金使わせろ」ってなって当然

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:22:59.03 ID:a6DBs3Bl0.net
>>179
アビスパってサポがコカコーラのペットボトル投げてコカコーラが激怒撤退したりと
ただたんに素行不良で撤退されただけだろ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:28:33.02 ID:1CmgbQlmO.net
次のおかわりはいつ頃になるか分かってんの?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:41:53.37 ID:DnjHcktR0.net
地元民やけどホント呆れてモノがいえんわ。バスケは見放したくせに。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:42:47.14 ID:DnjHcktR0.net
>>219
その通り。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:49:44.54 ID:ywxw/JL70.net
どんだけ甘えてんだか、この糞クラブ
とっとと潰せ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:13:51.91 ID:plE7R/IG0.net
>>216
セレッソ水増し酷すぎwww

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 21:15:56.37 ID:RwlnNxiiO.net
フォルラン・・・?

4/29(火) セレッソ大阪@ヤンマースタジアム
入場者数:19,367人(?) 収容率:41%(?)
http://pbs.twimg.com/media/BmYYwcaCcAATlA1.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYb_x5CEAA4eMT.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmY8cDNCAAEGGUd.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYkouJCQAEz1UF.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYmTimCIAAlKrw.jpg:large?.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYmZMPCIAECz4K.jpg:large?.jpg
http://distilleryimage6.ak.instagram.com/08bd3484cf9511e3bc040002c9e10d1e_8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BmYm7X5CUAMfi8J.jpg:large?.jpg

4/29(火) オリックス×ソフトバンク@京セラドーム 35,895人 
http://pbs.twimg.com/media/BmYyhd0CcAAc3Eo.jpg:large?.jpg
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net/photos/large/850585727.jpg?1398775294
http://pbs.twimg.com/media/BmYD8H6CEAA3UJ-.jpg:large?.jpg

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/04/30(水) 23:55:05.54 ID:c8CtEOPz0.net
偽装うなぎ猿
だらけ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:00:12.48 ID:0ePUSFlM0.net
>>205
定着はしてないだろうがエレベータークラブの現状も身の丈以上の成果ではある

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:15:31.58 ID:0MtuQTiF0.net
ヘディングシュート

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:26:17.06 ID:GrmkCz970.net
>>226
激盛りワロタww

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 01:26:56.46 ID:BqNJkAtQ0.net
税金

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:58:37.97 ID:tJ62+RMg0.net
>>226
wwwwwwwwwwwwwwww

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 09:10:43.89 ID:IpVejT7Z0.net
>>1
行政ってマジで税リーグやん
こういうクラブ排除しようぜ
やきうに舐められる

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 09:57:48.94 ID:E8TjM5H30.net
ブリカメ脱糞しまくり

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:13:29.46 ID:R890BfAK0.net
税金乞食、スポンサー乞食、スタジアム乞食、スタジアム使用料減免、選手ウルトラ薄給・・・


あらゆるカードを切って赤字体質なんだから興行としてビジネスとして終わってるんだよ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:15:40.73 ID:E8TjM5H30.net
× 若者に人気
● ブリカメに人気

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:18:04.62 ID:ibprBHJc0.net
減資した時に起こされた裁判って終わったの?
1審トリニータ勝訴→原告控訴って記事は見たけど、
そのあとどうなった?

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:20:18.58 ID:E8TjM5H30.net
今日もメシがうまい

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:30:52.08 ID:E8TjM5H30.net
メッシウマウマ

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:37:02.75 ID:R890BfAK0.net
晒しあげ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:42:36.05 ID:d/cHKt5Y0.net
Jのクラブは
優勝ねらってないんだもん
そんなの
つまらんから
日本全国根付いてない

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:43:52.69 ID:R890BfAK0.net
>>241
根付かなくて結構



税金乞食られるだけ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 10:50:13.28 ID:E8TjM5H30.net
ブリカメゴール

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 11:04:32.74 ID:vFIRVMrq0.net
地域癒着の寄生虫

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 11:05:15.10 ID:E8TjM5H30.net
地域粘着

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 11:24:09.30 ID:/re48URI0.net
地域癒着しかできないのか

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 11:26:02.26 ID:E8TjM5H30.net
なんでサッカーなんて誘致しちゃったの

マゾなん?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 11:30:55.05 ID:E8TjM5H30.net
なんでサッカーなんて誘致しちゃったの

いま泣いてるん?

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 11:33:41.49 ID:d/cHKt5Y0.net
誤魔化して
存続しても
J1で優勝できないなら



意味ないじゃん

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 11:34:56.74 ID:HBsNUfc60.net
自分の生活よりもトリニータ優先
大分県民はやさしいなあ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 11:51:12.57 ID:BJuMNDrC0.net
永遠に掘られ続けるオー痛っ県民

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 13:13:42.43 ID:d/cHKt5Y0.net
根本的にJリーグのシステムが崩壊してるから
どうやっても駄目
親会社のないクラブを作ったのが
間違いの始まり

J1の平均収益31億
将来的に集めきれる見込みがないなら
解散したほうが良いよ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:40:08.55 ID:ZHVwIhKL0.net
税リーグの乞食ニュース多すぎ・・・

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:17:19.06 ID:cMHxAksX0.net
親会社どうこうは違うな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:24:52.36 ID:YQFUxZpE0.net
サッカー選手をこれからは、「乞食」と呼ぼうぜ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/02(金) 22:58:22.49 ID:7XCtyTlP0.net
サカチョンのプライドに反するだろうが・・・
ホークスに土下座したら助けてもらえるかもよ?

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:02:38.24 ID:1OI4/T7g0.net
潰せよこんなチーム

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/02(金) 23:04:38.94 ID:mjdaJldv0.net
大分は大企業キャノン様のふるさとなんだがなぁ。
今の経団連会長でしょ。頭絨毯にこすりつけりゃ
なんとかなるんじゃないの

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:00:06.32 ID:ZJmfrpUd0.net
>>258
既にそれ系のことはやってるでしょ
それでもこれまでなんとかなってないんだから

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:04:34.33 ID:FYlADCQTi.net
栃木と群馬と福岡も経営苦しいみたいだな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:05:20.78 ID:RzAoTQH00.net
これは税リーグと言われても仕方ない

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:11:16.97 ID:xz0zPmZP0.net
コリニータはもう解散しろ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:18:07.51 ID:T88pupHD0.net
なんでサッカー選手を税金で食べさせなきゃいけないんだよ

もういいかげん潰せ!

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:21:18.21 ID:RzAoTQH00.net
沈没船の募金した所とは別だろ?
九州のサッカーは日本人から金を巻き上げるのを目的にしてるの?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:32:34.93 ID:2ZLVuUQP0.net
一つ位潰した方がいいと思うがね
自治体に助けてもらえると思ってるから糞みたいな運営してるとこ多いし一つ二つ潰して危機感持たせた方がいいだろ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:14:40.85 ID:MGUQad050.net
ホークスに土下座して年俸の1%でも恵んでもらおう!

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 06:35:47.10 ID:4toiL8wz0.net
>>266
もう土下座してんじゃねえのw

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:08:41.27 ID:qy+p899k0.net
アビスパのスポンサーにソフトバンクホークスがあるのは有名

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:47:18.01 ID:KwFL78/L0.net
>>32
町村会は保険共済事業のアガリが大きいから金は持ってるぞ
でも、こういう場合は大概、市長会や町村会の事務局が持ってる金から出る訳じゃない
さりとて各市町村から出てるなら、わざわざ市長会や町村会を通さなくても良い訳だ

つまり、この金は、サマージャンボ宝くじの収益金を基金にして預かる市町村振興協会って団体から各市町村に貸付けた利息だろうな

どんな理屈をつけようが、宝くじの収益金を直接民間団体の増資に充てるのは問題だが、その利息を迂回し、かつ、市町村の総意で任意団体から支払う事に問題は無かろう、という訳だな
おまけに各市町村議会の議決も必要無い訳だ

マネロン金だからジャブジャブあるぜよ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 10:58:06.83 ID:KwFL78/L0.net
>>269

>どんな理屈をつけようが、宝くじの収益金を直接民間団体の増資に充てるのは問題だが、その利息を迂回し、かつ、市町村の総意で任意団体から支払う事に問題は無かろう、という訳だな


どんな理屈をつけようが、宝くじの収益金を直接民間団体の増資に充てるのは問題だが、その利息を市長会、町村会を通して
迂回し、かつ、市町村の総意で任意団体から支払う事に問題は無かろう、という訳だな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 11:04:01.44 ID:9gRs9Zrv0.net
税リーグ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 11:04:54.23 ID:9gRs9Zrv0.net
官から民へ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 11:06:20.61 ID:0bBfmJZS0.net
なにこの第三セクターw

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 11:07:42.92 ID:uyomUDTI0.net
これまでに何億円巻き上げたの?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 11:10:02.70 ID:9gRs9Zrv0.net
税金使って球蹴りってwww
球蹴りしてないで働けよww
週に1、2回しかサッカーしないなら、
平日働いて土日で草サッカーやればいいだろw

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 11:16:35.80 ID:CJG3DEj30.net
いま、風間監督の息子さんがプレーしてるよね大分

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 11:32:42.62 ID:F6RJ7UWu0.net
払わなかった企業は晒してボロクソに貶すんだろ
カツ上げして生き残ってなんの意味がある?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 11:37:32.38 ID:PDzC7tHi0.net
また税金か

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:09:07.47 ID:w6Adannp0.net
素朴な疑問なんだが
税リーグが試合少ないのは体力の問題で
週一がせいぜいだから、って良くサカチョンが弁明するじゃん?

でもGWは休日だからって
中二日とかで試合かましてるじゃん

じゃあ税金乞食する前に、スタジアム大赤字にする前に
普段から中二日で平日も興行やったらいいじゃん

でもできないんでしょ?
所詮、体力の問題じゃなくて、集客の問題なんだろうな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:09:56.44 ID:hIQ22KWs0.net
また税金投入か

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 13:50:56.67 ID:uwJvBHae0.net
そもそも経営が成り立っていないクラブを存続させる意義ってあるのか?
税金まで投入することには甚だ疑問を感じるんだが。結局は見栄とか体裁だろ
企業や個人の金持ちが赤字補填し続けるならまだ納得は行くけどねぇ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:05:09.90 ID:5xdtfTxR0.net
そもそも野球は親会社の広告費。
Jリーグは本当の意味での赤字補てん。一緒にしちゃ野球に失礼

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 14:39:05.91 ID:jg7vWAwfO.net
>>279
欧州だとリーグ戦以外に試合があるから普通に週に何試合かしてる
Jがやらないのはやる気がないからだろ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 15:23:36.64 ID:L0nP0DBn0.net
Jは立派な環境整えすぎなんだよ
スタジアム等の設備、選手スタッフへの給与
お金かけすぎだろ

もっと身の丈にあった素朴なものにしろよ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:53:16.93 ID:uyomUDTI0.net
週に1試合?ホームでは2週間に1回なんだろ?
ホームでの試合は年間で数少ないのに何で全試合満員にならないの?
どんな不人気チームでも何十万人かサポーターはいるんだろ?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:02:26.02 ID:JeOZUivV0.net
また税金とかナメてるだろ、この乞食ども

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 20:41:04.73 ID:wdiryjIU0.net
税リーグってほんと要らない子になったな
広島市長の皮肉は正しかったね

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:50:42.13 ID:QeYh8nJr0.net
サッカーのつまらなさは異常
やっぱり野球だね

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:52:11.08 ID:ab9/JicW0.net
さすがの溝畑にも罪の意識が残ってたか

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:53:42.95 ID:PMprGUKf0.net
>>1
焼き豚の発狂にカラアゲ100個

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:55:44.52 ID:QeYh8nJr0.net
日本サッカーの象徴のようなチームだよね
つまんなさハンパね

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:57:20.30 ID:PMprGUKf0.net
「サッカーは必要」 官民

「そんな…」 やきぶー

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:58:15.20 ID:QeYh8nJr0.net
キモさハンパねーっす

日本サッカー

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 22:59:36.06 ID:PMprGUKf0.net
さて、福岡はどうなるんでしょ?

やきぶー教えて?

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:00:48.06 ID:Fcvqj5VG0.net
日本サッカー界のためにこんなクラブ潰せよ マジで

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/04(日) 23:08:34.99 ID:QeYh8nJr0.net
サッカーって癒される方向と逆だよね

ハンパねーっす

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/05(月) 03:28:15.20 ID:hJFqMlTG0.net
最近の税リーグの嫌われっぷりが半端ないな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/05(月) 03:28:48.76 ID:TpP2u4K80.net
タカる珍走団リーグ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/05(月) 03:30:06.24 ID:3pOorQhq0.net
コンサ札幌も潰してくれよ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/05(月) 08:22:26.17 ID:AAN/aMaA0.net
赤字の理由は何なの?
観客不足なら解散しろよ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/05(月) 12:32:11.36 ID:zgjwZf5T0.net
人口が少ない大分県からしてシーズンシート8000人だから観客数は問題ないはず
Jリーグの試合数はJ1だとリーグ34試合にナビスコ杯、天皇杯にいくつかのクラブはACLも含めて五十数試合くらいかと
J2の場合はリーグ42試合に天皇杯で最大50試合くらいか
陸上競技場の場合は中体連や高体連、その他大会に高校サッカー、ラグビーや
マーチングフェスティバルもあったりして割とスケジュールがきつい
先に予定を入れてくるのは基本的に陸上競技だから空いているスタジアム探しが難しい
陸上競技の後は砲丸やハンマーや槍で芝生がボロボロになっていて芝生養成の時間も必要
これでもスタジアムは赤字が多い理由は陸上連盟が9レーンで補助競技場付きで観客席の数の条件を満たさないと記録を認めないから
ついでにJリーグからも観客席数の条件や屋根、ナイターゲーム時の照明設備を言われる

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/05(月) 13:10:06.89 ID:NXtNOUHbO.net
>>301
マーチングフェスティバルはとっくに無くなったし、ラグビーは隣のだいぎんサッカーラグビー場でやるよ。
大銀ドームは、今日までの3日間子どものためのイベントに使われてるけど

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/05(月) 14:26:10.53 ID:ay4Zl+dQ0.net
ヘディングすぎ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/05(月) 14:39:38.03 ID:s+Wzl0Lp0.net
鳥栖と大分と札幌は見せしめの意味でも手助けせずに潰した方がいい

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/05(月) 16:45:15.61 ID:Mjatf4Yw0.net
>>304
西武の方が先かもよ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/05(月) 18:56:43.45 ID:4UPn+hDq0.net
>>300
大分は前の社長が6億の使途不明金含む16億の借金(12億の債務超過)を作った。
元官僚の天下りで、また観光庁かどっかに行ったんじゃないかな。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:12:32.86 ID:Uga7GVVa0.net
乞食リーグ

308 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) @\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:20:46.44 ID:eBaRjjzZ0.net
>>10
チョン乙。

309 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) @\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:21:58.20 ID:eBaRjjzZ0.net
>>29
そんな理由か

310 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】(1+0:5) @\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:22:27.11 ID:eBaRjjzZ0.net
>>34
どこに韓国っぽいところが?

311 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】(1+0:5) @\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:23:50.78 ID:eBaRjjzZ0.net
>>56
韓国の旅客船沈没事故の犠牲者に呪い殺されろよ。

312 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】(1+0:5) @\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:24:33.03 ID:eBaRjjzZ0.net
>>70
鳥栖がいるからって廃部にした方がいい理由があるか!

313 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】(1+0:5) @\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:27:40.95 ID:eBaRjjzZ0.net
>>120
>独占禁止法違反あたりでつつけるんじゃないの?
無理に決まってるだろ。サカチョン

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/05(月) 19:44:16.51 ID:chmCcmpI0.net
ヤキブタの共食いw

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/05(月) 21:28:16.49 ID:7AUWSKZV0.net
最近よく聞く言葉


サッカー選手は乞食

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 00:12:14.72 ID:TnkwbrVB0.net
ホークスに恵んでもらいな?w

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 00:14:44.43 ID:Y/xpX4Mu0.net
大分市に帰省したら駅前の再開発や透明なトイレが出来てて大都会になってたワロタ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1399282952/

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 00:41:16.11 ID:kKGxvx9b0.net
先日某老舗ホテルの駐車場でここのバス見かけたわ
赤字なんだから一泊5000円レベルのビジホにしたら?
塵ツモで年間1000万は経費節約出来ると思うよ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 00:50:26.51 ID:TnkwbrVB0.net
>>318
税金の無駄遣いすなあ
節約してまずはスタジアム使用料はらえばいいのに乞食め

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 02:56:43.09 ID:8/hyyoai0.net
サッカーって寄生虫みたいだよね

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 03:01:19.95 ID:8/hyyoai0.net
中身のなさが、いかにもサッカーだよね

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 06:40:31.60 ID:qhBfLufu0.net
サッカーといえば、珍走
サポーターといえば、珍走団

ってすっかり定着してきたね

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 06:46:41.35 ID:EB33mqmB0.net
債務超過のチームが多過ぎ
税金を投入する意味があるのかね?
今やJリーガーはサラリーマンより稼げない上に引退が平均で20代だよ
凄い努力してプロになってもそれじゃ意味ないよな

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 06:52:12.77 ID:ZEbzKoEn0.net
http://www.ustream.tv/broadcasterpage/17425550

またきたでwwww

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 07:19:06.52 ID:EtcCSB0R0.net
サッカーはいつもいつも乞食活動だな〜w

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 08:01:48.92 ID:QyZb8Q9f0.net
主犯のハゲメガネは民主党のコネで観光庁長官になって、Jリーグも追及出来なくなったんだよなたしか

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 08:08:00.57 ID:8tAKfPma0.net
サッカーはつまらないからね
ゴリおすしかない

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 08:12:52.48 ID://HFxamF0.net
今日は大分市民デー。大分市民はタダでサッカー見られますよー

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 08:20:53.39 ID:+Vl2uYyc0.net
>>328
そんなんで集客してる場合なんですかねぇ
スタジアム使用料も無料、なんでも全部無料かよww
費用は全部税金www

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:16:41.88 ID:VVzIpler0.net
>>329
5千人無料、毎年やってることだしな
ホームの市民なんだからいいじゃん

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:45:29.07 ID:Za7Qy2gU0.net
良くはないだろ
いっそう税金で運営されるわけだからな
スタ使用料もタダ=市負担だし

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:05:30.81 ID:VVzIpler0.net
>>331
市民へのサービスなんだから良いだろ
良くないなら自治体が中止させればいいだけ
トリニータに対してそれぐらいの発言権は自治体にあるだろう

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:38:16.33 ID:wLiPK7F60.net
まさに在日朝鮮人なみの存在だなw
最初に寄生しちまえばどうにでもなる

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:24:33.14 ID:181+cNd30.net
>>329
もはやプロ興行じゃないなw

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:29:50.34 ID:j+ZztTwV0.net
何コレ・・・クラブライセンス制度の意味ないじゃん
民主党も政権与党じゃなくなったし、溝畑マルハンウリニーダ潰せよ

日本維新の会が政権取れるとでも?

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 11:52:55.40 ID:Q9/l7H3G0.net
5月から早速無料招待日

元はといえば青少年の健全育成のための予算で無料招待なのに
人数が集めれないから大分市民なら誰でもいいよって
今年は何回開催するつもりなんだ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:05:08.38 ID:aK3y7ib/0.net
本来なら
子供にタダ券配る→付いてくる親は有料だから結局お金は取れる
→スタジアムグルメやグッズで稼ぐ
→生観戦の面白さを知ってまた来るときに有料で来てもらう
はずだが市民全員無料なら最初の前提から崩れるな
尤も、施設使用料無料だから稼ぐ気もないか

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:09:16.29 ID:zvD6SpAy0.net
大分市民デーに巨人は何してくれるの?

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 12:59:59.22 ID:/uZuAofA0.net
>>338
してくれるとは?
無量って言っても選手やスタッフには給料が支払われてるしそれにはこの試合の分も含まれてるんでしょ。
ほんとに何から何までクラブの持ち出しでやってる訳じゃないし結局その部分を自治体やなんかが立て替えてるだけ。
でその自治体に納税しているのは市民とw

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:20:41.44 ID:SJpVEVIKO.net
何でもいいけど、市民5000人無料デーで負けんなよw

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:52:44.30 ID:D7W5tDSL0.net
市民5000人も招待とかアホかよ・・・少なくとも使用料はらえやカス、ゴミ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:57:02.52 ID:4Ovy1eTr0.net
チームがバラバラじゃねえか?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:11:01.48 ID:zvD6SpAy0.net
>>339
日本語が読めないかなあw
だから何してくれるの?

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:12:15.80 ID:zvD6SpAy0.net
>>341
Jリーグは公益

なにも分かってないバカ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:27:49.51 ID:D7W5tDSL0.net
>>343
土下座したら金恵んでくれるかも?w

>>344
ダブスタおつ
公益ならチケットを公共施設代金レベルにしたら?
あと選手の年俸も最高で公務員レベルでいいよな?w

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:36:33.90 ID:zvD6SpAy0.net
新潟×清水 35533人

オ×ロ 29371枚
西×楽 27686枚

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:36:40.80 ID:j+ZztTwV0.net
>>344
ならば溝畑マルハンウリニーダだけ
選手やフロントの待遇、地方公務員レベルにしてもいいよね

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:37:19.78 ID:zvD6SpAy0.net
5月3日(土)観客動員数

1位 43564人 浦和×FC東京
2位 38966人 名古屋×C大阪
3位 37997枚 中×巨
4位 35550人 横浜M×G大阪
5位 31676枚 広×D

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:40:20.46 ID:VVzIpler0.net
>>345
>あと選手の年俸も最高で公務員レベルでいいよな?w
あほすぎ、横綱の給料は公務員レベルか?
日本プロゴルフ選手権大会の優勝賞金は公務員の給料並みか?

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:46:47.47 ID:hQ8TGiLi0.net
>>346
シーズンのホームでの試合は2週間に1回、年に数回しかないんだろ?
何で全試合満員御礼にならないんだろ
普通に考えたら皆待ちわびてチケット争奪戦になりそうなのに。
どんなチームでも10万人くらいはファンもいるんだろ?

何度もダラダラ試合のある野球と大差ないのが理解不能だわ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:52:06.66 ID:zvD6SpAy0.net
>>350
サッカーの支持者は野球ファン(ジジイ)みたいに暇じゃないんだよ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:53:32.16 ID:zvD6SpAy0.net
◆2013/7/17(水) 18:00-21:50 阪神×巨人の世代別視聴率

KID... 0.4 ||||
TEN. 0.6 ||||||
F20. 0.0
M20 0.2 ||
F30. 1.1 ||||||
M30 1.0 ||||||||||
F40. 1.2 ||||||||||||
M40 1.4 ||||||||||||||
F50. 1.6 ||||||||||||||||
M50 1.5 |||||||||||||||
F60. 1.6 ||||||||||||||||
M60 2.1 |||||||||||||||||||||
F70. 3.8 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
M70 9.5 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:54:37.16 ID:zvD6SpAy0.net
老人だけで支えられてる田中人気

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
12.0 *0.4 *0.4 *1.5 *1.5 14.9 *0.1 *1.7 *8.6 14/04/05(土) 8:45-10:04 NHK 田中MLBデビューヤンキースvsブルージェイズ
*4.6 *1.7 *1.4 *1.3 *3.3 *3.2 *0.9 *3.1 *2.6 14/04/05(土) 7:45-10:00 フジ FIFA U−17女子W杯2014決勝日本vsスペイン

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:00:26.96 ID:pbkY/XKj0.net
こういうのわざとやってるんだろ
危ないって言えば金貰えると思って

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:09:36.21 ID:Q9/l7H3G0.net
普通なら真っ先に金融機関に融資お願いするのに
毎年秋の恒例行事で県に税金の要請
これでアンチ増やしまくり

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:09:48.25 ID:zvD6SpAy0.net
【高校サッカーと高校野球の世代別視聴率】

◆14/04/02(水) 13:05-13:56 NHK 第86回選抜高校野球大会決勝:世帯*7.0%
KID_ **.*
TEN **.*
F1__ *1.0 ||||||||||
M1__ *1.3 |||||||||||||
F2__ *1.8 ||||||||||||||||||
M2__ *0.4 ||||
F3__ *1.8 ||||||||||||||||||
M3__ *8.8 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

◆14/01/13(月) 14:00-16:35 NTV 第92回全国高校サッカー選手権決勝:世帯*9.1%
KID_ *3.6 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
TEN *5.5 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
F1__ *2.1 |||||||||||||||||||||
M1__ *4.4 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
F2__ *5.2 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
M2__ *6,7 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
F3__ *3.9 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
M3__ *6.7 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:15:30.85 ID:zvD6SpAy0.net
>>354
世の中には触れてはならないものがある

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:40:22.64 ID:DqNRHLjnO.net
もう潰しちゃえよ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:43:58.69 ID:/Vs1K0uG0.net
キッズ人気が野球にとって変ったらしいけど全然客増えないね
所詮ドッジボールが子供に人気なのと同じ理論なんだろうけど

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:50:36.00 ID:zvD6SpAy0.net
>>359
またかよワンパターンだなあ
子供はボール蹴ってるよ

http://www.youtube.com/watch?v=eBuKMSHakVw

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:09:58.04 ID:THM91p7i0.net
子供がサッカー始めたら観戦しに来るわけ無いだろ
土日祝は試合や練習でスケジュール埋まってるんだから

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:10:20.81 ID:j+ZztTwV0.net
他にもJリーグのクラブあるんだからウリニーダくらい潰しても良いだろ
何のためのクラブライセンス制度だよ、自治体から金引っ張る為の
サッカークラブを公務員の天下り団体にする為のライセンス制度導入か?

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:32:03.04 ID:zvD6SpAy0.net
興行と育成
サッカーは先ず育成なんだよ
野球とはここが違う

総レス数 363
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★