2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【卓球】北朝鮮代表、成田空港ででお土産など没収

1 :THE FURYφ ★@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:25:02.25 ID:???0.net
5日まで東京・国立代々木競技場などで開かれた卓球のJA全農世界選手権団体戦に出場した
北朝鮮代表の選手団13人が6日、成田空港から離日した。北京経由で平壌に戻る予定。
在日関係者らが見送る中、一行は笑顔で手を振りながらゲートに向かった。

空港では発券前に特設の荷物検査場が設けられた。関係者によると、日本で購入した卓球用品や
お土産などが没収されたという。

政府は北朝鮮籍保有者の入国を原則禁止しているが、政治とスポーツは切り離すべきだとの判断から
特例で査証(ビザ)を発給した。

http://sankei.jp.msn.com/sports/news/140506/oth14050616200013-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:26:22.76 ID:qc+Nk3ev0.net
成田空港でで

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:27:34.23 ID:8z4fMLFl0.net
ぜいたく品、とみなされたってこと?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:27:44.40 ID:ydSGoRoc0.net
ででーん

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:27:45.19 ID:0nXl8unZ0.net
万景峰号がまだあった時代
朝鮮の代表のユニは総聯のおっちゃんが上野のロンドンスポーツでまとめ買いして
御徒町の刺繍屋で大量持ち込み割引してもらったのをシコシコ運んでたんだぜ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:28:42.26 ID:4QteacIi0.net
>>3
経済制裁

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:28:53.14 ID:8Hsizg5z0.net
誰が没収したのん?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:29:12.72 ID:64l/Zw/z0.net
じぇじぇ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:29:53.11 ID:g6J1+9gI0.net
お土産くらい勘弁してやれよ
精密機械とかなら仕方ないけど

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:30:14.99 ID:4QteacIi0.net
持ち込みもアウトらしい
詳しくはこのあたりの記事で

北朝鮮のお土産を成田空港の税関で全部放棄させられた件 / 旅行者「仕方ないなあとは思います」
http://rocketnews24.com/2012/02/10/179207/

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:31:38.49 ID:kHCNDOkm0.net
北関係の入国云々て在日がいるんだからザルじゃねえか

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:32:35.06 ID:g4uCCF8Y0.net
これはかわいそう

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:32:49.06 ID:3Fls4s3c0.net
>>5
>万景峰号がまだあった時代

万景峰号ってもうないの?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:33:03.89 ID:uR712q6E0.net
大会会場のブースで買った物とかも没収か、なんかかわいそう

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:33:32.79 ID:cfBhP3Cm0.net
日本もバカじゃのー、選手のみやげぐらいいいじゃねーの!

あとで送れ、役人のどあほ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:33:46.79 ID:STQsnVDz0.net
草野仁のスレが近くにあるから世界ふしぎ発見のボッシュートの効果音が脳内再生された

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:33:51.69 ID:8z4fMLFl0.net
>>9
銘菓「博多の女(ひと)」とかなら許す

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:34:18.17 ID:kR/Qqk540.net
ネトウヨは北朝鮮には甘い

北朝鮮を叩くとネトウヨがファビョる

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:34:13.14 ID:O+08L9Kr0.net
最初っから注意されてたはずなのに
アホだから泣き寝入りできると思ったんだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:34:42.64 ID:CClr3Fsy0.net
帰国したら、「お土産がない!」ってなって
あのクソガキにケツ叩かれんじゃねーのww

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:35:21.03 ID:VxLCYEvJ0.net
可哀相。
卓球用品まで没収って、お役所仕事すぎる。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:35:21.82 ID:rHg0HgQU0.net
そりゃ在日も帰りたくないわなw

誰だって楽しい日本で
北朝鮮ごっこするのを選ぶよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:35:27.49 ID:P7QHZGz40.net
アリの一穴になるから赦しちゃいけないってミズポたんも言うようになったしな
ミズポはネトウヨ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:35:50.94 ID:3+H/Re3l0.net
>>17
そこは赤い恋人で

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:35:52.68 ID:IU1jx5fx0.net
北朝鮮女子は銀メダル獲得した日本女子より遥かに強い

だが、国際大会に殆ど出ないのでシード取れずに
組み合わせで予選と決勝トーナメント共に中国に当てられて
見事に粉砕された
おかげで日本チームは第二シードで31年ぶりの快挙w

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:36:16.96 ID:Fc+ZaKLl0.net
パチンコ屋には甘い安倍ちゃんの断固たるアピール

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:36:49.61 ID:WhKOgw6I0.net
公表できるニュースはここまでだろうな
実際はドルや精密機器を体内に隠してた?

スーパーノートも新札対応は難しいかもね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:38:04.26 ID:v9cqTsgK0.net
>>13
まだあるけど、入港禁止。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:38:37.51 ID:WhKOgw6I0.net
>>25
予選とその突破順で組み合わせは出来てるんだよ
朝鮮人は半島で糞でも食ってろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:38:43.11 ID:Cbg2fMSF0.net
お役所仕事って非難すべきではないだろ
初めから経済制裁受けてる国なんだから
てめーらミサイル向けてる国に対して危機管理ねーんじゃねーのか?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:39:17.22 ID:uR712q6E0.net
>>16
ワロタ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:40:35.43 ID:29ouce0M0.net
>>23
瑞穂がネトウヨなわけねーだろ。
それらしきことを言ったとしてもカムフラージュだよ。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:40:55.34 ID:sr+oJ6Wo0.net
卓球選手に卓球用品はお土産なのか?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:41:16.01 ID:giJ9xmWd0.net
チョコパイは許してやれよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:41:51.34 ID:pPu3sgLs0.net
かわいそうだけどルールなら仕方ないね

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:41:55.03 ID:ALJdwWVl0.net
スポーツ用品はさすがに贅沢品だろ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:42:06.68 ID:uR712q6E0.net
禁輸品とかならわかるんだけど、会場で買った卓球用品くらい大目にみてやれよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:42:20.80 ID:HnfeWtYiO.net
さすが、ジャップ。貧しい北朝鮮選手に対して、やること酷いことこの上ないな。
まさしく悪魔の民族だよ。
日本人ってのはどこまでも下劣で醜い。
もう二度三度、正義の原爆の炎で焼かれるがよい。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:43:02.24 ID:IU1jx5fx0.net
>>29
何の知識もないのにレスするな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:43:04.42 ID:ja+KTlE90.net
可哀想とか大目に見てやれって、甘いわw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:43:07.18 ID:oxaADHGJ0.net
カワイソウになあ
高かっただろうに

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:43:21.11 ID:RUDoJdLm0.net
没収はよくやった。
税関いい仕事している。
入国時に事前説明していればなお良し

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:43:22.34 ID:g6J1+9gI0.net
イミグレ抜けたあとの免税品店で買えばセーフなんかな
それともあの区域には立ち入り禁止で即搭乗させるのか

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:44:11.45 ID:87ZAZ4q40.net
北の工作員がわいてるの?
北の工作員がわいてるの?
北の工作員がわいてるの?
北の工作員がわいてるの?
北の工作員がわいてるの?




きもい。肝杉だ(www

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:44:10.12 ID:zofBUQ2o0.net
>>37
いや。買う必要ないし。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:44:43.68 ID:dx0g8Des0.net
ぼっしゅ〜www

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:44:46.65 ID:l2t4SEZA0.net
>>37
何で?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:44:54.35 ID:tQdZRVyS0.net
招待しといて、お土産没収ってのも、なんだかなぁ…w

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:45:02.40 ID:sS9xvjKe0.net
安全で美味しい日本産を没収されたニダ。支那産は怖くて食べられないニダ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:45:08.55 ID:wWirs47j0.net
>>9
素直に考えればそうだが、北朝鮮は忠義者への贈り物システムで体制維持しているから
おみやげ没収は地味にきくんだよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:45:13.69 ID:IU1jx5fx0.net
>>40
持ち出し禁止と事前通告されてるのに
何故お土産持ち込んだかって話だよな
こういうニュースにしてもらうためじゃないかと勘繰りたくなるね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:45:18.70 ID:oxaADHGJ0.net
ああ、北朝鮮の役人から没収されたのかと思ったら違ってたw

もう当然よ 最初からそういうことだからちゃんと北の団長は説明しとけよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:45:36.03 ID:N6/KC3LnO.net
こうゆう嫌がらせはやめろよ、それより在日を駆除しろや

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:45:44.29 ID:Il9/RQGY0.net
チョコパイとかも含まれてたんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:45:45.51 ID:WiWM34FH0.net
卓球用品なら飛行機乗る前に殻剥いて自分の名前書いとけばよかったんじゃねえの?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:45:49.02 ID:pWHsvrUS0.net
国あって政治あってこその国際スポーツだろ 特例にするのはどうかと思う

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:46:23.65 ID:OgQ+4Y1p0.net
かわいそうだろ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:46:35.23 ID:QDOX0skp0.net
いいじゃんこれぐらい、こういうのは本当にムカつくわ

とりえず韓国人氏ねよバカ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:46:57.40 ID:jB2CPfuA0.net
拉致被害者返せ
南は日本国土と仏像泥棒
北は日本国民泥棒

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:47:04.21 ID:XD5gDW/M0.net
 
可哀相だけど

カリアゲのせいだから仕方ないだろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:47:17.63 ID:ygZv4fa80.net
>>21
贅沢品ですから

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:47:20.17 ID:JZrA9+/Z0.net
日本に恨みを持って
全員帰国したというチャンチャン
こういうことすんならいっその事呼ばなければみんなしあわせ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:47:44.97 ID:puSMoncs0.net
スポーツと政治を切り離す。って事実上の制裁解除に対する言い分け

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:47:46.00 ID:OgQ+4Y1p0.net
せめて換金してお金は返してやれよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:47:52.26 ID:fKggxjN60.net
>>29
中国と同じ予選組だったのに
2位通過した決勝トーナメントでも
なぜか早々に中国と当たるような配置になってたんでしょ。

でも日本より北朝鮮が遥かに強いってことはないと思うよ。
北朝鮮はいつもダークホース扱いだから、
世界ランクのわり強いってこと

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:47:59.30 ID:BV4SGaoI0.net
恨むなら将軍さまを恨めってことだよww

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:48:00.77 ID:WhKOgw6I0.net
>>39
日本語使うなよ、朝鮮人のくせに
朝鮮語で書けばどうだ?
それすら出来ないで日本語のキーボードをが前にあるだけだろ

欠陥DNAの半島人がw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:48:11.16 ID:tQdZRVyS0.net
>>56

何言ってるんだ、そもそも北朝鮮籍の選手を国内に入れたこと自体、特例だろーがw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:48:32.54 ID:i9SNYvir0.net
食べ物なら許してあげて

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:48:56.14 ID:n+sMKYlJ0.net
日本のお菓子とかなら持ち帰らせた方が良いような
気がするな。自由な社会に対する憧れが増すだろう。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:49:07.24 ID:APAGeNwS0.net
お役所仕事って、そりゃ役所だし。
厳しくて当然

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:49:34.87 ID:XrWMpFj80.net
>>1

  民主党と北朝鮮・総連制裁問題。
  
民主党、朝鮮総連にも政治パーティー券を販売
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1170831950/
民主党・川端文科相、「朝鮮学校無償化は北朝鮮への制裁と切り離して議論」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274790156/
北朝鮮船舶への貨物検査を可能にする法案・・・民主など野党は採決ボイコット
http://takeshima.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1247624462/
民主・前原氏、「拉致問題を棚上げして北朝鮮へ支援すべき」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1227749068/
民主・岡田氏、「北朝鮮への経済制裁は尚早」
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1099736575/
「北朝鮮は核保有国として経済大国へ」…大阪で北賛美フォーラム、民主党議員も参加
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176890707/
民主党の対北政策まとめ難航・・・「北朝鮮との対話を重視」「日本単独の制裁は効果無い」との意見根強く
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1229679527/
朝鮮総連、政界工作を指示…民主党支持団体との関連も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1255794581/
総連本部問題で家宅捜索された元日弁連会長は「活動家」?・・・「北朝鮮拉致はない!」「慰安婦問題の会・会長」などhttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182213249/
民主党議員らと元日弁連会長が、アメリカの謝罪決議で証言した元慰安婦と一緒に反日集会を開催
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1172485213/
朝鮮総連、「在日への政治弾圧をやめろ。我々は日教組(民主党支持団体)との共同努力を強める」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165847454/
在日制裁に反対…民主議員「日本政府が在日の権益を保障するのは当然」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491/
総連系企業から献金320万円…民主・近藤議員へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170309784/
「朝鮮総連は大切な団体」…民主・角田議員の献金問題
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169202203/

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:49:36.83 ID:gdrgHV5m0.net
なけなしの金で卓球の用具を買ったんだろう
こういう人たちには罪がないだけにかわいそうだな
でも事前に通告してたんじゃないのか?
そうでなければあれだが

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:49:44.24 ID:lw79vBO50.net
かわいそうって言うけど、日本側が没収しなくても
帰国したらどうせ北朝鮮に全部没収されるだろ

お土産が手に入るあの人を喜ばせるだけだ
日本がそれに配慮する必要なんてあるまい・・・

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:49:52.23 ID:W6Jr/P7W0.net
>>50
NHKでやってたな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:50:09.82 ID:oUxC1BRm0.net
北朝鮮に持ち帰っても幹部への土産で没収されるから意味ないよな。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:50:12.49 ID:En4qM8lDO.net
北朝鮮は戦後日本人を強制労働で3万4千人も殺している
お前ら北朝鮮に甘すぎるんだよ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:50:19.33 ID:8IiGDM2h0.net
>>33
卓球用品くらい見逃してやれよって思うよね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:50:19.57 ID:KNIzC1Zz0.net
>>32
左翼の主張は広範囲だよ
保守との違いは原理主義的で協調性がないところ
主張そのものの問題じゃないんだ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:50:20.69 ID:IK6iullw0.net
無慈悲な没収

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:50:29.83 ID:ygZv4fa80.net
>>73
元々入国できない訳ですから。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:50:40.71 ID:VmeOqOaU0.net
カリアゲだって日本の嗜好品をたくさん持ってるだろ(´・ω・)

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:50:55.17 ID:cEbKekSK0.net
これくらいいいじゃねえかよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:51:18.88 ID:Bt3ZJlrR0.net
>>65
なるほど

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:51:48.94 ID:+2kWg+pQ0.net
詳しい内容が書いてないからなんと言えないが
まぁなんだ
お土産のお菓子系ぐらいなら許してやってもいい

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:51:55.21 ID:4VopRh3UI.net
てか、見送りのやつらも全員帰れよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:52:17.40 ID:8z4fMLFl0.net
>>25
銀の日本より「遙かに強い」は無ぇわw

つーか
日本がそんなに弱いのなら香港やオランダに負けてる筈だっての

朝鮮系なんだろうけど
無茶苦茶かくなよボケ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:52:22.84 ID:uKtzXDVo0.net
なんか古いな〜タンスのにおいがする

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:52:57.00 ID:r7yRODxF0.net
入国すらできないのを特例で入国して
朝昼晩いいもの食べたんだからいいでしょ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:53:13.98 ID:ygZv4fa80.net
選手は自国との違いをどう思ってるんだろ?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:53:15.76 ID:MVYx9uF90.net
>>70
持ち帰った物を参考に人民饅頭とか労働羊羹を作りそう

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:53:16.07 ID:xsEXhp190.net
総連からの貢物も紛れ込んでいただろうし、線引きめんどくさくなったんだろ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:53:24.61 ID:mceEW25n0.net
可哀想だけどこんなもんだと思う

そんなことより、北朝鮮は拉致被害者を返せ!

これだろ、どこまで行ってもこれが最優先
核の問題もあるけどまずはこれ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:53:32.52 ID:nYqpuviT0.net
いつ民主化するんだ北朝鮮は

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:53:40.15 ID:VqP+2Lrp0.net
黙認するとそれが基準になって次も黙認になるからな
そうやって新潟の税関は朝鮮人どもが占領したかのような状態になったわけで
おみやげぐらいといってる人はそれがだめなんですYO

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:53:43.73 ID:H2BclISf0.net
俺のチョコパイ返せぇ〜とか暴れてたら笑うんだけど

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:53:55.12 ID:W6Jr/P7W0.net
結局将軍様に上納されて、将軍様から誰かに配る
将軍様の権威が上がる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:54:27.91 ID:rx+eZEom0.net
みやげ品くらいいいじゃないかと言ってる奴コレ全部在日な
入国前に厳しくレクチャーされていた持ち込んだもののリストもキッチリ付けられた
日本で手に入れたものを日本から持ち帰ることが出来るものはないことも知っていた

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:55:02.46 ID:IU1jx5fx0.net
>>73
普段から普通に日本製の卓球用具使ってる
中国でもどこでも買えるしわざわざ日本で買う必要はない
ニュースにしてもらうためにわざと持ち込んだんじゃないかと思うけどね

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:55:07.84 ID:LJZKkYHn0.net
お土産程度返してやれよと言うのなら、拉致被害者程度返してくれと言いたい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:55:18.75 ID:R2t5sL6v0.net
精密機械ならダメだけど食い物くらい許してやれよ。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:55:36.38 ID:3XITMMQb0.net
選手に
「やだ、日本製の卓球用品のほうが使いやすい」
って思われたらまずいんじゃないの。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:56:04.69 ID:ygZv4fa80.net
おみやげに何故かCorei7とかPS4があったりするんだろ?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:56:20.16 ID:BBK6po0p0.net
密輸になっちゃうのか

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:56:39.74 ID:bg4iGmSw0.net
駄目だと言われてるのに持ち込むとか、総連が話題にするために渡したんだろ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:57:00.98 ID:GU9vaSb00.net
>>85
そうやって、〜なら許していいってやってた結果
日本人なら連れ去って構わないってなる

こいつら国家ぐるみで犯罪してた体制を未だに支持してるんだぞ、アホだろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:57:21.66 ID:+vJCnQ5F0.net
この程度と思っちゃったりもするが、
これ許可すると、やたらとスポーツ選手送り込んでくるぞw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:57:54.76 ID:0lTGGTlx0.net
ゴネれば見逃してもらえると思ったんでしょ
ざまぁw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:58:57.45 ID:fKggxjN60.net
今、ちゃんと確認して見たら、
北朝鮮は中国以外には負けずに敗退してるわ

予選組で中国同組で2位通過なのに
決勝トーナメントは中国のすぐ下の山になってる。

日本より強いとは思わんが、組み合わせルール作った奴アホだろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:59:13.40 ID:LytlkUDTO.net
可哀想にな。
独り暮らし始めた時、ポストに入ってた裏DVD販売のチラシに
親の目を気にすることなくしこたま注文して、
届いた荷物をハァハァしながら開けたら石だった20年前を思い出したわ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:59:32.16 ID:RQK6Vstt0.net
きのこの山の一かけら
もといキャラメルコーンの底のピーナッツ一粒さえ
国外へ持ち出すことは許さん

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:59:38.35 ID:s5mqlJybO.net
何で韓国人の入国は禁止しないんだ?北も南も同じ悪徳朝鮮だろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:59:51.02 ID:g6J1+9gI0.net
チョコパイであんだけ騒いでるからお菓子とかでも贈収賄用途とかに使えるのか
東京ばななとかヨックモック貰って狂喜している権力者とか想像すると笑えてくるけど

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:59:51.32 ID:k9XMDwxJ0.net
在日も一緒に帰ればいいのに。
なんで日本に寄生するんだろ。
38度線で北と南から射殺されればいいのに

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:00:39.39 ID:ubc12nj90.net
日本にいる在日朝鮮人がお土産と称して、金や精密機器を密輸させかねんからな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:00:56.07 ID:jm6m0p3i0.net
南鮮にも同じ扱いしろ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:01:31.09 ID:bg4iGmSw0.net
犯罪国家とは必要最低限以外関わらないのが一番。
万景峰号でどれだけの違法品が日本へ入ってきたことか

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:02:21.79 ID:mbPFEr7tI.net
クソワロタ

というか北への物資持ち込みは全面禁止で
こうなるのは最初から分かってたのにわざと土産
買ったんだろ

同情狙いの作戦なのかねえ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:02:54.41 ID:puSMoncs0.net
かわいそうなのは北に拉致されて今も帰国出来ない日本人

120 :Dr.Hwang ◆NOBELxffHw @\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:03:31.83 ID:NuTArYKy0.net
仮にもスポーツマンならルールを守れよ
いちいち入管の手を煩わせるんじゃねえ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:03:53.16 ID:8z4fMLFl0.net
>>113
留置所経験者のオレ様が教えてやる

監獄で貰うお菓子の美味いこと美味いことw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:04:27.96 ID:8IiGDM2h0.net
普通に、日本の卓球用品とか菓子とかの味を北朝鮮民の人達が知って馴染んだ方が
いろいろな事が動き始めると思うのだが…

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:04:51.18 ID:X1qKN8Y10.net
強制労働が待っているぜ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:06:42.16 ID:ygZv4fa80.net
>>122
海外に出られる選手は洗脳済み

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:06:45.70 ID:sH0L5K0q0.net
>>122
だよね
他国の豊かさに触れれば、自国の貧しさや特権階級への反感を
生み出すきっかけになる
土産とか卓球用品とかぐらい許してやればいいのに

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:07:16.00 ID:WhKOgw6I0.net
ランキングの作り方、組み合わせの作り方を知らない奴が
北朝鮮の組み合わせやトーナメントの位置を不公平だと?
石川が何故世界を飛び回ってランキングをあげてきたのか知らないのか?

その努力を否定することになるぞ、卓球見るなよ

127 :Dr.Hwang ◆NOBELxffHw @\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:07:19.54 ID:NuTArYKy0.net
>>122
このくらいで動くなら万景峰の時代にさんざん動いてるわ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:09:20.95 ID:EXb/7KqS0.net
入国自体が特例なんだから物品の持込や持ち出しは禁止されてることくらい分かってるだろw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:09:41.09 ID:91dltmkn0.net
北朝鮮は大嫌いでとっとと潰れて欲しいが・・・

卓球用品くらい参加競技に使うものってことで見ろよ

恐らく対応した役人って、多分常日頃、悪いことしたワケじゃない日本人を
杓子定規で実態と合わない規則対応で泣かせているんだろうなと想像がつく

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:10:32.48 ID:Optm9RY4O.net
在日を殺せ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:11:02.44 ID:fKggxjN60.net
>>126
ランク低いから、予選で中国と同組になるのは仕方ないけど、

2位通過した決勝トーナメントで、すぐに同組の中国と当たるのはおかしいでしょ。

反対側の山にいれるもんじゃねえの?
ランダムだったら仕方ないけど。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:11:03.83 ID:6I62Bqke0.net
めぐみさんと交換で

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:11:46.26 ID:pPu3sgLs0.net
「買い物しても持って帰れないよ」って事前に聞いてたのかな
北朝鮮の選手は知らんがションボリしてそうでちょっと可哀想になった

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:14:10.40 ID:BmK9h3CR0.net
仕方ないけどかわいそうだな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:17:20.95 ID:bYWlulom0.net
そもそも買えたことが不思議。
金はどうしたんだ?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:17:56.60 ID:QFAhzQWL0.net
没収されてる北朝鮮人の顔想像したらワロタ
馬鹿にしてるとかじゃなく単純にワロタ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:23:06.84 ID:ZNIos+8b0.net
まあ、北のスタッフもちゃんと伝えておけよなあ、という。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:25:52.89 ID:S3qw09n60.net
かわいそうだけど、どうせ祖国帰ったら没収だろ。
そもそも、卓球用具とかお土産とかより、
家族奪われた拉致被害者の方がかわいそうだから、諦めろ。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:25:56.86 ID:CMufwhrm0.net
在日も一緒に帰れよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:26:35.66 ID:e+mY5yCV0.net
ザックの練りワサビをぶんどられたからな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:27:55.22 ID:JPHWM3HT0.net
換金出来る文鎮あげて
次来たときに換金してやれよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:33:14.56 ID:HpyoaoRo0.net
お前ら・・・
ミサイル飛んで来てもそんなこと言えるのか?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:37:01.99 ID:3ZNV61KT0.net
やつらはホテルから会場への移動の際とか日本の景色や
人を見てどんな感想を抱いたんだろうな
開発されて開けた町並みとお洒落で自由な日本人が歩く姿

呪うなら自国と自分の運命を呪え

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:37:08.70 ID:+bzrYPI30.net
一応、日本の方が後進国ってことになってるんじゃねえの?w

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:37:31.46 ID:9kX3Mekw0.net
国内にいる奴らの資産も没収しろよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:39:01.77 ID:voxRZfd10.net
とりあえずクソチョンしね

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:39:26.09 ID:LTIK6QrH0.net
「ひよこ」と「東京ばな奈」もアウトか

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:39:41.36 ID:W6Jr/P7W0.net
フフフフ、聞こえていたら君たちの生まれの不幸を呪うがいい

君たちはいい選手であったが、将軍様がいけないのだよ。フフフフ、ハハハハハ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:41:43.99 ID:9eC6Ut2e0.net
歯の悪いおばあさんに白パンのお土産

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:42:08.04 ID:oBdcpY4c0.net
持ち込める物と没収される物ぐらい事前に教えといてやれよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:43:34.48 ID:c+6etOi6O.net
【韓国軍慰安婦(洋公主/ヤンコンジュ)】

韓国軍慰安婦または大韓民国軍慰安婦(Korean Military Comfort Women)とは、韓国軍と在韓米軍や国連軍を相手にした慰安婦。
朝鮮戦争やベトナム戦争では韓国はアメリカ合衆国を基盤とした連合軍に参加したため、韓国で設置された慰安所および慰安婦(特殊慰安隊)は韓国軍だけでなく米軍をはじめとする国連軍も利用した。
名称
国連軍を相手とする慰安婦の登録が1961年9月13日に実施された。韓国陸軍本部が1956年に編さんした公文書『後方戦史(人事編)』には「固定式慰安所-特殊慰安隊」とあり、
朝鮮戦争中は「特殊慰安隊」または「第5種補給品」とも呼ばれた。朝鮮戦争後は「美軍慰安婦(美軍はアメリカ軍のこと)」「国連軍相対慰安婦(UN軍相對慰安婦)」と呼ばれた。
ほかに蔑称の意味合いもある「洋パン(ヤン・セクシ)」「洋公主(ヤンコンジュ、ヤンカルボ)」、また毛布一枚で米軍基地について回るという意味で「毛布部隊」、ベトナム戦争時は「ディズニーランド」とも呼ばれた。
また米兵を相手にするフィリピン人慰安婦を「ヤンキー売春婦」「コメで動くチビ茶色のファッキンマシーン」などとする蔑称もある。
ほかにジューシーガール(juicy girls)、バーガール(bar girls)、ホステス(hostesses)、エンターテナー(entertainer)という言い方もされる。「挺身隊」・国軍挺身隊とも呼ばれた。
これらの英語表記はcomfort womanであり、日本語の慰安婦の英訳と同一である。英語では韓国軍・在韓米軍慰安婦は一般にKorean Military Comfort Womenと表記される。
もっとも朝鮮戦争やベトナム戦争におけるこの種の行為について韓国内では全く議論になっていないため、韓国最大手の新聞朝鮮日報でも「人の心を持った国なら、自国民を国営売春婦にするという発想はしない。」との記事を執筆するレベルの認識にとどまっている。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:45:17.92 ID:rYMDL9s30.net
没収するくらいなら買っても没収だから無駄って先に言っとけばいいのに

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:48:37.55 ID:3ZNV61KT0.net
>>142
そもそも届くのか?www

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:49:02.76 ID:n4gSTQWz0.net
「お土産が無い」とカリアゲ君に怒られるのか…かわいそう

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:50:34.61 ID:OgQ+4Y1p0.net
在日へのナマポも毅然とした態度に出来ませんか

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:51:53.48 ID:Ka57uCcS0.net
ででw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:53:17.73 ID:GMiqtECZ0.net
>>153
本州飛び越えて着弾してるよ
沖縄や伊豆諸島は微妙だが、ほぼ日本全土射程内のはず
精度は分からないから東京狙ったのに大阪に着弾とかはあるかもしれん

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:57:36.28 ID:52gxdtGe0.net
北朝鮮へ帰る選手のお土産没収なんかするより、日本から帰国する韓国人連中のお土産を一切合切没収しろや無能
その中に仏像も混じってんだからよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:00:54.75 ID:qyEZXQE/0.net
間違いなくAVもボッシュートされたな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:07:09.41 ID:p8JEMOQN0.net
なんで在日朝鮮人はかえらないの
かえれよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:09:04.12 ID:XQWEeRnK0.net
ロッテのチョコパイで車を買おうと思ったんじゃね

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:09:42.32 ID:3COKj2Gs0.net
やっぱり日本の良質な卓球用品が欲しいんだな。
すべてにおいてそういうことなんだよな、経済制裁って。
日本の良質の物が表立って手に入れることができないということだよ。
入国時からわかっていただろうに、何堂々と持ち帰ろうとしてるの?

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:11:03.34 ID:Ttko2DWA0.net
土産買う金持ってきてるのか偉い裕福だな
泣き落としとか無視しないとね

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:12:22.56 ID:3COKj2Gs0.net
>>163
自分達で買ってるわけないだろ。
在日がどうせ支援してんだよ

165 :Dr.Hwang ◆NOBELxffHw @\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:16:21.55 ID:NuTArYKy0.net
土産として在日を連れて帰るなら全力で応援するんだがな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:19:20.66 ID:82HLO7VP0.net
その場で食べたのかな…

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:21:19.47 ID:9zzO5Eku0.net
>>149
あれは子供ながらに
「風呂敷に包んで取っておいてもカビ生えてダメだろうがw」と思ったもんだ
でもアーデルハイドはいい子だな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:21:51.21 ID:0pOgFHp/0.net
>>18
オツム大丈夫?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:23:59.22 ID:ZqP1Tljh0.net
>日本で購入した卓球用品やお土産などが没収されたという。

さすがに哀れを催した
核ミサイルの部品でもなけりゃ恵んでやれよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:24:22.49 ID:VlJC4LlGO.net
実は「特別扱い」の批判を避ける為のアピールってことは?
落胆した奴らが機内に乗り込んだら、取り上げられた筈の土産物が
(当然電子デバイスや軍事転用できるものは除いて)整然とシートに置いてあった
…とかならいいなあ。

ぶっちゃけ北チョンなんて、水面下で戦争してるに等しい敵国だよ。確かに。
でも、この選手たちに関しては卓球台の上でやる戦争をしに来て、正々堂々懸命に力を尽くして戦って帰っていく。それだけのこと。
彼らはスポーツマンシップに則り卓球しに来ただけなんだから、会場で求めた最新モデルの卓球用品くらいなんとかならんのかなあ。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:26:02.83 ID:ycvqH5xyO.net
>>121
アルフォートだな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:31:40.08 ID:9zzO5Eku0.net
>>170
しかし、それを認めてしまうと・・・
子供がお土産に買ったゲーム機、これはどうなる?
子供は純粋に遊ぶのを楽しみにゲーム機を買った
しかしその中には軍事転用可能なCPUが搭載されているかもしれん

もしかしたら卓球用品でも軍事転用可能な物があるかもしれん
何にでも例外はない方が色々と面倒にならんからいいと思うけどな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:35:13.88 ID:oebjK1cH0.net
これはしゃあないわ
どっかで例外を認めると経済制裁の意味がなくなる

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:39:00.17 ID:3COKj2Gs0.net
少しでも「物」が欲しいんだよ、あの国は。
自国で製造出来ないし、外国から買う金もない。
日本から持って帰ったら(買ってもらって)それだけ本国で卓球にかかる経費を節約出来る。
球ひとつでも浮かしたいんだよ。
ミサイル無駄に飛ばすためにね。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:42:03.34 ID:zMA2mJlB0.net
別にお土産くらいいい気がするけど
空港にいた在日関係者は一人残らずコ⚪︎すべきだったな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:43:17.28 ID:agAf1y8M0.net
ちょ〜ん(笑)

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:45:11.28 ID:IT1sdXXS0.net
これじゃ小学生の意地悪じゃん
感情論で嫌がらせしてないで大人の対応しろよな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:46:09.64 ID:CrMeihee0.net
無慈悲なボッシュートwwwwwwwwwwwww

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:52:41.37 ID:iUXmZC7m0.net
まぁ例外にしたら選手団に日本製品買ってこさせるとか、選手団が転売目的で土産
買い漁って帰るとかになるんでね
あちらに日本製品が入ってると米に絡まれるだろうし

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:54:09.34 ID:2noKZYW70.net
卓球用品は持って帰らせてあげてもよかったのでは?
その他のお土産、例えばタバコとかお酒だったら没収でいいけど。
でも北朝鮮は卓球用品は中国から手に入らないの?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:55:17.55 ID:ZKkch95y0.net
>>37
どうして

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:56:56.35 ID:6Ou3ARMu0.net
他に取り締まるもんがあるだろパチとかよ
こんなどうでもええ仕事ばっかしよってからに糞役人どもが

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:57:06.01 ID:RTQYFHVs0.net
お土産ってヤマハのラジコンヘリコプター?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:58:35.32 ID:GOFIh/VL0.net
>>120
むしろ全く何も買わずに税関を無言でスルーしたとしたら、それはそれで不気味だな。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:02:42.55 ID:jGibhIP5O.net
いかなる理由があろうと入国させるなよ糞が

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:06:57.87 ID:8ZaoOukS0.net
卓球用品持って帰ってもいいからその代わりに拉致被害者を返せよ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:13:00.81 ID:N8uc7u/h0.net
いででいででいででーえーおー

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:14:33.35 ID:BG3QJS6y0.net
土産没収されたとしても日本の自由な雰囲気を見て、体験して、
楽しい思い出をたくさん抱えて帰ったんだろう

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:14:44.00 ID:X1n9uQRe0.net
没収品のリストが見たいな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:14:51.86 ID:+2kWg+pQ0.net
これ黙認すると、北朝鮮はスポーツを目的とした交流を活性化させて、お土産と称して色んなものをお持ち帰りしそうだしね
没収はしょうがないと思うよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:16:48.84 ID:BG3QJS6y0.net
>>190
だね

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:18:58.04 ID:fKggxjN60.net
>>188
常に日本の公安に監視されてて、休みはホテルに軟禁状態って、
卓球板かなんかて見たよ

でも仕方ないね

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:25:42.26 ID:52gxdtGe0.net
北朝鮮人の持ち帰るおみやげの卓球用品は没収できても
韓国人の持ち帰る仏像一つ没収できない無能税関

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:34:03.78 ID:2Jyo75++O.net
選手をちゃんと帰すだけでも日本はまともな国だと思うが

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:37:19.27 ID:/EIu4PuN0.net
擁護する必要は全くない
お前ら何甘い事言ってんだよ
朝鮮人を甘やかした結果日本に住み着いたんだろ?

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:37:56.36 ID:/LIuoItK0.net
先に没収するって言ってやれや可哀想に

197 :名無しさん@恐縮です:2014/05/06(火) 23:50:16.77 ID:gJTJdrQzs
お土産ってPACKVの配備データ?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:48:58.00 ID:o93udw4X0.net
>>153
余裕で届くぞ。核弾頭が搭載されるのも時間の問題だ
あの国が核ミサイルを保有することを
もっと深刻に考えた方が良い

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:50:43.97 ID:ygZv4fa80.net
>>196
なんで逝ってないっておもったん?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:50:44.86 ID:XGGsfXQB0.net
通名 西妻由起

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:59:13.12 ID:uk/HNeXg0.net
どっかの後進国なら逮捕して外交カードにするな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:15:55.79 ID:G/xGB1K60.net
金正哲はシンガポールでクラプトンライブ
金正男はTDLでフラフラ

選手と言えば移動の車中やホテルでも暗幕張られ徹底的な外部遮断
もちろんテレビやネットなど論外

この国に生まれた事を悔やむしかねーよな実際 w

203 :たけ@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:28:50.96 ID:XEpzCvDU0.net
日本の政府も土産くらい持たせてやれよ。けつの穴が小さいな
選手に制裁してなにになる ほかにすることがあるだろう

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:30:47.91 ID:CPutfhfc0.net
スーパーひとしくんぼっしゅーと

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:31:15.25 ID:mUsemU910.net
そりゃかわいそうだ、北だけなんて
韓国も没収してやれよ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:35:35.17 ID:04kANTL60.net
やっぱ土産物にはバラして何かに転用できるものとかコッソリ混ぜてるんだろうなw

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:37:01.24 ID:23GI401l0.net
まあ、卓球用品は日本製のものも中国で手にはいるよ。
日本の卓球メーカーにとって中国は大事な市場だからね。

北朝鮮選手も帰路の中国で買えばいいんじゃない

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:37:58.41 ID:jyB/N6bb0.net
>>202
懲役50年刑くらったようなもんだからな。
生まれた瞬間に。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:39:24.65 ID:VQ6XjO+00.net
>>202
衣食住に困らずスポーツに専念できる時点で十分に特権階級だよ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:44:53.14 ID:VL3jbYL/0.net
>>9
それが嫌なら国を変えろ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:46:54.30 ID:CT/l+c5D0.net
選手はそんな土産買えるほど金あるんだな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 00:52:09.02 ID:JcIV96IN0.net
なんだこれ?
ビザ発給しないならわかるが、発給したならおみやげくらい許してやれよ。

213 :名無しさん@恐縮です:2014/05/07(水) 01:07:55.28 ID:YWyQ0undV
どっちにしろ、北で没収じゃないの

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:08:59.71 ID:j5im+g3+0.net
没収される時、「あー・・・」とか言ったのかな。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:12:06.38 ID:VbyTnExW0.net
凄い嫌がらせだな。
「スポーツに政治は関係ない」とか奇麗事言いながら、この陰湿な仕打ち。
だったら最初から参加受け付けるなよ。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:16:53.05 ID:zFExQto60.net
俺はプラハの空港のセキュリティで
シャンプー一本ボッシュートされただけで
悲しくて泣きそうになったから

北チョン選手たちがほんと可哀想すぎ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:20:39.84 ID:q/DolLJaO.net
で没収したものはどこに行っちゃうん?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:25:24.48 ID:CJGA4/tU0.net
>>217
今俺の横に居るよ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:35:03.49 ID:VVO6EjeB0.net
日本側は落ち度はないけど、ちと悲しいね

今度、北朝鮮選手が入国するような事があったら美味い物でも食わしてやって欲しいな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 01:36:30.96 ID:23GI401l0.net
購入してラケットとかを箱から出して、
元から自分ものみたいにしてたらどうなるんだろ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 02:13:51.43 ID:f8vut5YC0.net
>>9
こっちは人間が取られてるんだ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 02:15:13.74 ID:jpNYqRXE0.net
税関GJ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 02:15:59.99 ID:VbyTnExW0.net
>219
だったら最初から参加拒否すりゃあいいんだよ。
奇麗事抜かして陰険な真似するよりよっぽどマシ。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 02:24:24.88 ID:PMvHWElu0.net
ちょっと可哀想。
お菓子やスポーツ用品なんかは
目を瞑ってやっても文句言わないぞ。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 03:05:02.73 ID:P0lw23Kv0.net
>>224
まさか持って帰った物が「その人達のもの」になると思ってんの?

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/07(水) 03:10:33.14 ID:8sLUm9e10.net
これが世界に誇る日本の「お・も・て・な・し」ですか〜

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 03:17:05.10 ID:VVO6EjeB0.net
「こんな事もあったなあ…」て、お互いの国民が話せるような時代になればいいなあ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 03:31:47.30 ID:GwJeetzW0.net
>>25
そんなもんだろ
金持ちの2世3世は伸び伸びと育つ
ポイント稼ぎに世界中飛び回ることができたのが勝因として大きい
直接当たらなくてほっとした

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 03:39:34.68 ID:nmpz4/4D0.net
>>143
目隠しされてたりしてね
電波少年みたいに

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 03:42:54.36 ID:9avM3evv0.net
少量だからといって、その選手の身内に配られるお土産とは限らない
北朝鮮政府の関係者が、お土産として買って来いと没収して政府関係者に渡る可能性だって十分あるからな
日本の経済制裁は政府の関係者に日本の商品がいかないいようするのが目的だから
まぁ、とはいえ 中国経由で日本製品は入り込んでるから意味ないし、日本国内で北朝鮮の息のかかった人間に自由に商売させてる時点でザルなんだが
一応建前上、ちゃんと制裁やってますってアピールしてんだろうな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 03:53:34.04 ID:V/ZlK0530.net
でも本当にどうして没収したんだろう?
お土産くらい良いと思うけど
朝鮮の政府からお土産持って帰ろうとしてる選手が居たら没収してって頼まれたのかな?
日本に入国できない他の朝鮮人が帰国した選手が持ってるお土産見て羨ましがって良からぬ事(例えば脱走とか)を企てるのを防止したいとかで

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 04:37:44.27 ID:wG0l09iQ0.net
>>19
泣き寝入り出来る?
???

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 05:19:27.47 ID:Sd6z2tsa0.net
>>149
歯?目じゃなかったか?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 05:21:34.28 ID:AsGtT5l5O.net
韓国人みたいな汚ないことするんじゃないよ!
日本人も地に堕ちた。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 05:22:00.00 ID:/pGocHI90.net
その前に在日の北朝鮮への送金を徹底して取り締まれよクソ政府

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 05:26:38.82 ID:VbyTnExW0.net
>228
お土産の食いモンとか卓球用品を、政府の高官が没収して私物化するんだw
次のオリンピックは政府高官が出るんだろうねw

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 05:30:02.59 ID:Sd6z2tsa0.net
>>216
地味にキタww

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 05:35:15.61 ID:fN92a9bL0.net
北にこれだけの態度とれるなら南にもやれよ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 05:37:10.58 ID:DA1XlQJT0.net
ネトウヨ=在日

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 05:40:30.03 ID:lRiXkArY0.net
選手として他国に入国しているが、選手と言う名の工作員、運び屋
買った物を選手が自由に出来るはずもない

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 05:41:42.88 ID:+xvUhTGr0.net
政府高官の別荘に卓球場が出来ました

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 05:42:27.96 ID:9FlukkeJ0.net
まあ、経済制裁ってのはこういうもんだ
日本に核攻撃しようとしてる敵だからしょうがない

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 05:49:20.40 ID:Wui6UIeq0.net
お土産ボッシュートになります
ちゃらっちゃらみよよよーん♪

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 05:54:10.18 ID:G5D582fG0.net
没収されるから買わないように言っときゃ良かったんじゃね?

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 05:59:39.87 ID:PrNjxSbK0.net
日本が没収したのか
北朝鮮が没収したのか

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:08:51.35 ID:COtgVOj60.net
>空港では発券前に特設の荷物検査場が設けられた。

人の国で、なんで勝手に特設会場儲けてんの?
なぜそんなことが許されてんだ?

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:11:53.97 ID:COtgVOj60.net
あ、北朝鮮ではなく日本政府が没収したのか
失礼した

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:11:59.49 ID:Ui2J9R/+0.net
>>234
ルールだろ馬鹿

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:13:18.21 ID:XV4mTNOMO.net
そもそも北朝鮮の金を円に換金できるのか?

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:15:01.43 ID:7H5jxbvT0.net

★在日朝鮮人(韓国人)がネトウヨという言葉を連呼する理由



「ネトウヨ」という言葉は在日朝鮮人(韓国人)が作った

在日朝鮮人は日本に対して自分たちがやってきた悪行から目をそらさせ誤魔化すために
ネトウヨという架空の敵を作り出し、レッテル貼りすることに躍起になっています

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:16:17.90 ID:8CsGkmtS0.net
本来なら入国できないので全てを無かった事にしなくてはならない。
持ち込みも持ち帰りも駄目。入国時と全く同じ状態での帰国って事なのかな?
今はどうか知らないが俺が学生の頃の国土地理院の地図帳には
北朝鮮は真っ白で国家として存在していない扱いだった。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:18:19.39 ID:9ZZFzGqbO.net
北の国内で日本製を使ってるリスク考えたら没収は救済処置かもね。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:20:31.02 ID:cDgM9hEs0.net
北チョン工作員に告ぐ

まともに扱ってほしければ拉致被害者を返せ
核実験をやめろ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:28:04.28 ID:c9y4rkdI0.net
>>234
在日シナクソ乙

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:51:17.37 ID:RchUNmKH0.net
卓球ラケット 閃光ファイブのラバーまで没収するとは鬼ですねなりたん

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:57:51.07 ID:Dgyw55p10.net
犯罪国の住人が普通に日本に来てたんだな。すげぇことだわ。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 06:58:20.31 ID:HPsbi3M70.net
俺も勘違いしてたけど、北朝鮮側関係者側が没収したみたいだな。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:03:44.10 ID:hoxVYQ7A0.net
薄汚い基地外チョン猿を入国させるなよ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:15:18.15 ID:EKZ/FZUzO.net
>>252
韓国国内でいくつか見つかった偵察機ってあったじゃん?
あれのエンジンか何かが日本製だって聞いたぞ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:16:34.07 ID:FaOolLm90.net
卓球だけにピンポン鳴っちゃたんだな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:@転載禁止:2014/05/07(水) 07:24:34.21 ID:1lgpxANE0.net
>>252 朝から笑った サンキュ〜(たっきゅう〜)

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:33:26.84 ID:nBGvL+Ik0.net
>>188
日本への応援見たらやっぱ思想統一はどこも同じなんだな、と思ったんじゃね?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:40:27.36 ID:7xbGc4hM0.net
みやげ物というが実は

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:42:24.10 ID:qNqQ+/qP0.net
しかし、技術レベルや社会インフラの違いに疑問を抱かないものかね?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:48:17.94 ID:hqNDQQ4c0.net
拉致被害者とお土産を交換しようぜ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:49:22.54 ID:dYWFgO840.net
>>257
お役所じゃなかったのね。そらそーだ。
が、北の人も卓球用品は許してやれと少しかわいそうになる。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:51:30.14 ID:+xvUhTGr0.net
これくらい持ち帰らせていいじゃねぇかw
誰も文句言いやしないよ。
ルールに縛られて余裕がなくなってるぞ、日本人。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:57:56.94 ID:/EklHaOtO.net
持ち帰らせたら模造品作って売りさばくからイクナイ
可哀想とかいうが奴等にそんな自覚はない
北側が没収してんだからw将軍様仕様のしか使えないんだよ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:07:37.56 ID:p3S41ZKN0.net
誰が没収したの?
日本の税関?
北朝鮮への輸出は禁止されてるから、当然のこと。
でも北朝鮮の人が選手から没収したんだったら意味が分からない。
選手から巻き上げただけ。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:15:48.58 ID:4fIG4agV0.net
日本の税関容赦ねぇなwww

ちょっとかわいそう
本国から核のプレゼントとかマジ勘弁

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:20:38.26 ID:lNO1i38K0.net
>>270
来るときに白い粉のお土産持ってきてるよ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:23:32.73 ID:79CFwADU0.net
どうせ偽札で買ったんだろ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:48:48.87 ID:2REaJng90.net
事前に通達してあれば問題ない
事前に通達してなければ大目に見てやれよという感じ
事実がわからないから微妙

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:51:05.21 ID:u4C1x/jl0.net
没収となったものは、どうなるの?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:53:37.93 ID:ogFYUD140.net
経済制裁してるんだから当然だな。

「お土産」という語感で個人用とか発想してるからかわいそうと思うのかもしれんが、
大量に買い込んだって「お土産」と強弁することは可能だしな。
それらを北朝鮮当局が没収して、外貨を得るために外国に売り飛ばすかもしれないわけで。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:01:50.55 ID:I86TKLMGO.net
>>275
バカだな、お前(笑)
外貨獲得のために売り捌くって、例えばラケット1万本ならいくらの利益が見込めるんだ?(笑)
飛行機乗ったことある?(笑)
荷物にも制限があること知ってる?(笑)
超過分は費用負担させられるよね?(笑)
で、いくらの利益が見込めるんだ?(笑)

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:02:20.38 ID:/yy2I3k10.net
みやげ品を装った段ボールのなかに
関係者から託された¥や$の札束が
隠されていないとダレが断言できませう?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:06:23.64 ID:i+u/jXhX0.net
この大会で日本に来てた世界の選手たち、こないだの震度5の地震にはビビっただろうな。
地震なんて慣れてないだろうし

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:06:27.42 ID:dRL4i7MD0.net
没収された土産がキーホルダーとかだったらなんか悲しくなるな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:08:56.15 ID:RND52us40.net
報復来るんじゃね? これ
サッカーは北でやらなきゃなんないことあるし

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:09:04.96 ID:Uo5K9EDg0.net
お土産の中に在日からの送金紙幣隠してる可能性もあるからね

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:11:38.86 ID:h3Q8ARqS0.net
お土産くらい良いじゃないか・・・
って言ってるやつがいるのが不思議。
何のために経済制裁して法律通してるんだよ。
成田の職員がいちいちこれはOK,これはダメ!なんてやってられるかよ。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:12:34.51 ID:ZfZStFTu0.net
北の民族って南と比べてどうなんだろ。
反日で、謝罪と賠償を!とか言い出したりスポーツで八百長やらかしたり平気で嘘ついたりすんのかな。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:12:58.54 ID:er9KKAo90.net
なんでこういう空気読めないことやっちゃうかなぁ、お役所根性丸出しと言うかなんと言うか・・・
日本にいい印象持ってもらったまま本国に帰って、印象がクチコミで広まる
結果それが日本に対するミサイル攻撃等の有事を回避する有力な力になる可能性があるのに
もっと大局的な見方を持ったほうがいいぞ、日本人よ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:13:33.93 ID:ogFYUD140.net
>>276
そりゃ、ラケットそのものでも、他に転用するにしても、
結局はわずかながらの外貨しか得られないだろうが、
それでもその手助けになる可能性のあることは、
経済制裁をしてる側としては出来ないだろ。

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:13:35.41 ID:h3Q8ARqS0.net
>>283
第二次大戦中の日本の蛮行を・・・とかしょちゅう言ってるじゃん。
南トンスルに比べて目立たないだけで、同じです。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:14:14.72 ID:aUb9o3MW0.net
>>239

正解。
ネトウヨ=チョンの嫌いな奴。
頑として日本にしがみつき、祖国に帰らない在チョンはネトウヨ。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:14:29.84 ID:ogFYUD140.net
>>284
> 日本にいい印象持ってもらったまま本国に帰って、印象がクチコミで広まる
> 結果それが日本に対するミサイル攻撃等の有事を回避する有力な力になる可能性があるのに

ないない。
独裁政権をなめんな。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:16:07.68 ID:h3Q8ARqS0.net
>>284
何が大局的だよww
だったら経済制裁止めればいいじゃねーかよww

てかマジでお土産でミサイルが飛んでこないとか思ってるわけ?
だとしたらお前は憲法9条が日本を守ってくれる!!とか言ってるやつより
遥かにお花畑だなwww

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:16:51.49 ID:c5Y49NX10.net
冬季アジア大会で北チョンのマスゴミとか言ってたやつが何故か選手団と入場したり、
工作員丸出しのやつらたからスポーツ選手だろうと油断すんなっての

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:17:04.03 ID:ZfZStFTu0.net
>>284
あちらの国の思考は斜め上を行くんだぞ?
日本は何度も甘い所つかれて酷い目に遭ってんのに。北が南と思考が同じならね。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:18:57.04 ID:j0X4eKhpO.net
ジョンイルって日本の軍歌とか好きだったんだよね
特にラバウル小唄がお気に入りだったとかw
当の独裁者がそんだけ日本文化大好きでアレなんだから、国民のお土産ごときでどうこうなる可能性って…w

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:20:11.55 ID:ZfZStFTu0.net
>>286
カリアゲ一派に強制的に従ってるだけの気がするんだけど、北の国民も開放されて金持ったら同じかね。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:20:26.98 ID:gJMGxysm0.net
>>236
オリンピック出る選手以外は卓球しないんだwww
しないとしても千引が難しくなるからお土産品などは没収したほうがいいと思うよ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:24:16.15 ID:h3Q8ARqS0.net
>>293
今は韓国が当面の敵だから目立たないだけでww
あと独裁国家に「強制的に従ってる」なんて考えるのは意味がない。
そもそも個人が自由に思想なんて持てるのなら金王国は崩壊してる。

だから開放されようが開放されまいが対日感情なんて同じだよ。
開放されてない国→北朝鮮。
開放されてる国→韓国。

この二国に違いなんてないでしょ?

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:27:34.36 ID:ZfZStFTu0.net
>>295
いや別にそんな深く考えた事無いんでw
あんまり熱くならんでいいよ。
あちらの国が嫌いなのは変わらんから。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:34:31.37 ID:E24sUt9o0.net
>>284
これが「ゆとり脳」かw
口コミ戦術なんてとうにやられて幾久しくって話なんだけどな
自分ごとき素人風情に思いつくこと、とっくに、しかももっと効果的な奴はすでにやられてるって発想にならないのか?

北と南も含め、どれだけ近隣各国で情報戦が繰り広げられてるか
少しの想像力と少しの情報があればわかりそうなもんだが

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:35:18.78 ID:0jAMQE840.net
没シュートになります

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:40:58.05 ID:tl68XRZO0.net
W杯のときiPodとかチョンテセの私物が同僚に盗まれまくったんだっけか

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:41:35.17 ID:eXy+d2z70.net
中国に転売して外貨稼ぐんだろうな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 09:55:09.42 ID:ilr1cKq70.net
>>40
そのとおり!北に拉致された日本人を返せ!
南に盗まれた仏像返せ!

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 10:04:40.40 ID:dO5Ojvf90.net
>>284
日本の本当のことを話したり広めたりしたら強制収容所かもよん

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 10:24:12.74 ID:eHTam9BL0.net
とりあえずゴキブリの在日を祖国へ送りつけろよ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 10:37:54.99 ID:NOeWHk9+0.net
>>284
その論理が正しいなら韓国人は親日になるし在日も親日になるはず。
優しくすれば勘違いしてつけ上がる、それが連中の民族的特性。
南朝鮮も北朝鮮も在日と全く同じ文化、遺伝子、品性の持ち主。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 12:10:35.45 ID:VbyTnExW0.net
まあ、こうやって民衆レベルでの敵対心煽っておかないと、日本を戦争の出来る鬱苦しい国にするための障害になりかねないからな。
そして、軍事力で圧倒的優位に立ってる日本が「キタガセメテクルー」と妄言を吐きながら侵略戦争始めるんだろう。
戦争特需再びを狙ってる為政者どもも、踊らされてるアホウヨも、みんな誌根羽いいのに。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:18:59.38 ID:iegc0wIM0.net
なんかせつないなあ。
かわいそうだよ。卓球用品位大目に見てやれよ。
贅沢品じゃないのにさ。
それも代表選手だろ。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:36:50.73 ID:/nUhKorZ0.net
卓球用品と言い張って何を持ち帰ろうとしたのかが気になる

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:48:50.22 ID:j0pENqvFO.net
>>306
同感。
家電は何に転用されるか分からない国だから没収はやむを得ないが、
卓球用品ぐらいはなあ…日本市場で出回ってる道具なら、
金さえ出せば中国やヨーロッパ遠征の時に買うだけの話。
これだけのことができるんなら、スパイ防止のために厳格化すべきことは、
山ほどあるはずだ。血も涙もないことをして、同情を芽生えさせてどうするよ。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:21:29.61 ID:7D7XeeOI0.net
日本に来日した選手たちはどう感じたんだろうな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:22:40.25 ID:7D7XeeOI0.net
国交が無いのにな。日本はほんとお人好し国家だわ。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:51:12.35 ID:Xq9FXJnq0.net
選手に罪はない、かわいそうって言ったって拉致国家の国民だよ?
今も日本人が帰れないでいるって状況でおかしいだろ。
自分が拉致されたって立場になって考えてみろ。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 16:25:02.34 ID:Dyy0CkHR0.net
>>223
それすると余計な批判されるから陰険な嫌がらせは正しいw

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 16:26:54.36 ID:Dyy0CkHR0.net
>>306
自国がリアルに人さらい国家だと自覚出来て良いだろ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 16:52:49.44 ID:WDs0hb/W0.net
お土産ぐらいいいだろ
かわいそうに

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:04:13.10 ID:JTtbiJDP0.net
北テョンを擁護してる奴って馬鹿なの?

北テョンは貧乏でも何でもないよ、普通に金持ってる
ただその金が偏ってるだけ、スポーツのエリートとかは普通に現物支給される
それを日本製のラケットが〜とか、馬鹿か
持ってるわそれくらい

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:04:50.75 ID:JTtbiJDP0.net
かわいそうとかレスしてる奴等は完全な工作員

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:06:45.67 ID:0jAMQE840.net
なんで土産持ってんだろうね、誰かがあげたのかね、と白々しく言う

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:14:29.63 ID:zOsG0tZ4O.net
>>311
そのためにオリンピックやワールドカップに日本が一切出場できなくてもいいって言うんなら別だが。
それにネトウヨはともかく拉致家族会がそこまで要求してるのか?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:15:02.20 ID:8s3XiNvy0.net
フェイクの土産だろう

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:16:18.43 ID:DRXTbpfZ0.net
ネトウヨ連呼厨のキョッポも祖国へ帰ったら?

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:29:29.68 ID:GSnLFl560.net
あとで総連関係者が本国まで送り届けてやりゃいいだけだろ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:30:21.82 ID:SLWHXoR60.net
>>320
しばき隊の在日朝鮮人が生活保護不正受給で逮捕

関西のシバキ隊団体(通称・友達守る団)・元代表の林啓一(凛七星)容疑者(52)=大阪市西成区橘=逮捕!!! 生活保護費を不正受給
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/f/6/f666da0a.png
http://blog-imgs-66-origin.fc2.com/h/a/y/hayablog00/strt1397554421192_convert_20140415210005.jpg
http://gofar.skr.jp/obo/?attachment_id=1656

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:30:23.80 ID:c1kI4GCH0.net
          アイゴー
    :∧,,_∧ :   アイゴー
   :<、   ⌒ヽo:  アイゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
    :(_,,ィ、__つつ

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:34:39.92 ID:zjPKKNxV0.net
成田の入国時じゃなくて、出国時に没収というのは珍しいね。
お土産は、物品の輸出にあたるから、ダメということか。

325 :名無し募集中。。。@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/07(水) 17:44:26.22 ID:OAnTSDo40.net
お土産名義でいろいろと輸出されることになるししょうがない

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:47:11.72 ID:GSnLFl560.net
ザックジャパンがピョンヤンでワールドカップ予選戦ったときは外出禁止だった

どっちが酷いだろ?

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:47:38.06 ID:GXkOQK7t0.net
土産ぐらいいいじゃん可哀想なんて言ってるひと
例外として一歩譲れば二歩三歩踏み込んでくる
いい加減学ぼうよ…

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:48:26.82 ID:aDCaQhCQO.net
ネトウヨにびびってるチョン(笑)

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:57:19.81 ID:7cPBmZMCO.net
北朝鮮と同じく
韓国も同じように制裁を与えてほしい

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:01:02.56 ID:j0X4eKhpO.net
>>324
いや毎度こういうスレ立って毎度こういうレスの応酬してる

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:05:00.58 ID:b26rEPUs0.net
一読の価値あり、ネトウヨが北朝鮮に甘いのがよくわかる

日本帝国と北朝鮮の共通点
天皇すなわち=金正日
http://www.pwpa-j.net/opinion/kaigai13_teikoku.html

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:08:24.54 ID:5ComOBQvO.net
大韓航空機爆破事件の金賢姫が自白したのは、逮捕されて韓国へ連行された際に、
ボロを着せられて飢えているはずの南朝鮮の人々が実際には大都会で贅沢に暮らしてると分かり、
しかも街中の店で手に取った上質の品物のタグに「Made in Korea」と書いてあるのを見て、
アイデンティティー崩壊をきたしたのがきっかけだった
それを踏まえて、北朝鮮はソウル市内の詳細なジオラマを作って(変更があればちゃんと作り替える)、
韓国の知識を与えることで工作員教育に役立てることにした
……と、そのジオラマを見て韓国に憧れ脱北した元工作員の手記に書いてあったw

ちなみに金正日は映画ヲタで、特に寅さんが好きだったとか
北朝鮮には正日が世界中から集めさせた映画フィルムの膨大なコレクションが保管されてるらしい

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 18:55:20.75 ID:7/23dhC60.net
>>25
普段の行いって大切なんですよ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:51:16.77 ID:6dpMgkas0.net
土産買う前に没収される事を指摘する人間はいなかったのか?

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:08:43.65 ID:+2/oROMi0.net
>>37
まー1つ許しちゃうと線引きが難しくなるからな

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:13:20.40 ID:vBloBdmG0.net
>>306
それを許すとツケあがる可能性があるからやめた方がいい
拡大解釈されていきザルになって経済制裁の意味もなくる
または抜け道ができるようになる

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 08:37:12.86 ID:NN1FGw6m0.net
北朝鮮に帰るより日本で隠れて暮らした方がいい生活できそうだけど

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:28:00.79 ID:w9cYQnzN0.net
没収されたお土産は国庫に入るのかね。
没収される代わりに、日本在住の誰かに贈与するというのはダメ?

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:35:38.26 ID:xejwlPbw0.net
東京ばな奈とか没収したらどうするんだろう

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 16:41:32.83 ID:AcDrYPYN0.net
残念だが当然

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:06:34.04 ID:DsskWJEw0.net
>>25
>だが、国際大会に殆ど出ないのでシード取れずに

まあ、この真偽は不明だが、自業自得だな。祖国に帰って、刈り上げに文句言ってきたら?

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:06:54.72 ID:JShKK3Tn0.net
日本に亡命しても
朝鮮総連があるし
日本国内にも多数の工作員が潜入済みだから
殺されちゃうな。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:37:54.44 ID:Oq+JT9cA0.net
こういうのって事前申請で許可できるものだけ
持ち帰りおkってするんじゃないのか・・・

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:45:06.60 ID:0H5dSugg0.net
日本代表がサッカーの国際試合で訪朝したときには存分に報復してほしい
日本人として恥ずかしい

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 17:57:25.08 ID:QVl21XBvO.net
日本代表が平壌行っても買いたいお土産なんてないから復讐は出来ないな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 18:05:34.38 ID:ml2CRicY0.net
政治とスポーツは切り離せ。
卓球選手に何の罪がある?
相手の気持ちになり考えなよ、劣化してるぜ、日本人よ。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 18:30:24.70 ID:XVGL5fUA0.net
>>38
>さすが、ジャップ。貧しい北朝鮮選手に対して、やること酷いことこの上ないな。
>まさしく悪魔の民族だよ。
>日本人ってのはどこまでも下劣で醜い。
>もう二度三度、正義の原爆の炎で焼かれるがよい。


安心しろ、おまえの国が先に滅びるからw世界の嫌われ者の気分はどうだい?www

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:00:09.98 ID:j5lN7BJq0.net
成田税関「没収はしていない」 北朝鮮選手の土産物など

卓球のJA全農世界選手権団体戦に出場した北朝鮮選手団が、6日に成田空港から日本を離れる際に土産物などを持ち出せなかったことについて、
成田税関支署の担当者は8日、「税関に所有権が移る没収はしていない」と説明した。
政府は北朝鮮への制裁措置として、全品目の輸出入を禁止しており、このため一部の荷物が持ち出せなかったとみられる。
在日関係者は空港で「日本で買った卓球用品や土産などが没収された」と話していた。

2014/05/08 18:35 【共同通信】

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:02:16.49 ID:yYHhLq8w0.net
空港内で買ったものはOKにしてやれよ。
未開封なら問題ないだろ?

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:09:40.96 ID:jfTmla0H0.net
南チョンと刈り上げはどうしようもないけど
ピンポン選手をいじめてはいかんぞよ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:36:09.06 ID:kaOwqmfa0.net
どのみち別ルートで北朝鮮に渡るんだろどうせ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:51:19.64 ID:EUEeOHm/O.net
北朝鮮に行く人

http://island.geocities.jp/drg75tours/travel_kita3/index.html

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:53:08.16 ID:m+Vb7qRU0.net
白い恋人でも買ったの?

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/09(金) 12:28:43.52 ID:TQg/tNl00.net
俺のテンガがー(泣)

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:00:58.31 ID:0+FEUggz0.net
>>349
それもダメだって
どうして理解できない

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:37:35.71 ID:Cbyv2XnW0.net
テョン相手にまだ譲れっていう奴いるのかよ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:43:29.95 ID:/HgpBgfa0.net
巣鴨のペナントとか浅草の名前の入ったちょうちんくらいプレゼントしてあげてもいいのに

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:44:35.93 ID:lShfMFC3O.net
>>346
そんな次元ではない。

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/10(土) 12:45:37.92 ID:6p26Mcfs0.net
>>38
ルールを守れよレイシスト

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/10(土) 13:13:53.51 ID:22SYIYPk0.net
韓国人も入国禁止にしようぜ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:34:10.72 ID:ijVT4R2gO.net
>>349
それはさすがに取られて無いかと。
ただ外貨持ってんのかな彼ら。

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/11(日) 12:41:49.03 ID:GeEn/varO.net
人道問題だな

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 14:14:20.46 ID:I/qT9xAf0.net
北朝鮮にサッカーの日本代表が試合しに行く時は
念入りに所持品検査をして携帯のカメラに無断撮影した写真があったら
全員スパイ容疑で一年くらい拘留してくれ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/14(水) 17:18:15.41 ID:JoSbWpzj0.net
これは日本側が没収したんじゃなくて、北朝鮮関係者が没収したらしいじゃないか
誰が没収したのか書かないと誤解されてしまう

総レス数 364
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★