2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ビートたけし、日本に対する中国政府の姿勢に疑問「なんで(イギリスからは)アヘン戦争の賠償金もらわないんだ。おかしい」

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:29:59.23 ID:???0.net
12日放送の「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)では「実はニッポンが大好き!? 
謎の隣人 中国人のココがわからない!」と題して、尖閣諸島の領土問題や、中国人の
対日感情について出演者が討論。ビートたけしが中国について持論を展開した。

まず同番組では、先月日本を訪問したオバマ大統領が「尖閣諸島は日米安全保障条約
の対象になる」と明言したことに対し、中国が「尖閣諸島は中国の固有の領土だ」と
従来の主張を繰り返し、収束する気配のない領土問題について取り上げた。

たけしは領土問題について、「忘れちゃいけないのは、領土になったその前の民族って
いっぱいいるわけじゃない」「色んな物を潰したあとの取り合いだから、それはもう一回
深く考えないと」と口火を切った。

日本統治下の台湾で、高砂族と呼ばれた台湾先住民を例に挙げ、
「(元来より)高砂族とかいっぱいいるでしょ。(日本の後)蒋介石くるでしょ。
そしたら蒋介石政権になってるわけだよね。すると前の民族は一体どうなってるんだ」と語った。

また、日本に対する中国の対応については、「中国なんかは、なんで(イギリスから)
アヘン戦争の賠償金もらわないんだって、いまだに思ってるもん」「おかしいじゃないか、
あれだけやられて」と、イギリスと日本とで異なる中国側の姿勢に疑問を投げかけた。

http://news.livedoor.com/article/detail/8834742/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:31:02.85 ID:gVLOajH60.net
だってイギリスが勝ったじゃん

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:32:08.84 ID:Ad+nAjPi0.net
日本も、弥生人を追放するべき

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:32:13.07 ID:Ot+7TwAm0.net
あいつらアヘンのこと忘れちゃったんじゃない?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:32:13.33 ID:aF33TEl70.net
お前らが手先みたいに日本の戦争責任とかいうのを垂れ流してきたからだろ
今さら何をとぼけてんだゴミ芸能人

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:32:20.93 ID:qevg0X8P0.net
まあ誰も言わないこと

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:32:56.72 ID:f9w88usX0.net
>なんで(イギリスからは)アヘン戦争の賠償金もらわないんだ。おかしい

イギリスは靖国参拝しないから。

イギリスは中道左派政権で、右翼じゃないから。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:34:32.65 ID:xEm+RnJA0.net
イギリスが中国に肩入れしている理由が分かるよね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:34:36.47 ID:FBJS1PDq0.net
靖国だって言い出したのはつい最近から

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:34:37.77 ID:fL/RQ0jk0.net
誰かTVで言ってたけど、相手の言うことが理不尽と思うならば、もう一回戦争して勝てばいい
がそれができないなら負けたんだから、何言われてもしょうがないし認めるしかない
それをやったのがドイツ だから今があるってさ 日本は中国韓国からどうこういわれるのは
そういうことってさ その意見が正しいとは思わんけどね 

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:34:38.80 ID:B0GVIypc0.net
韓国も中国に賠償金貰わないよねw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:34:57.93 ID:XXHK5AXG0.net
中国の土地はモンゴルの物だ!

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:35:36.32 ID:yRPYWuko0.net
日本は韓国にいいこともした、これを言うと右翼と認定されます。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:35:48.15 ID:3NJ2kbv/0.net
中国「だって香港を育てて返してもらったもの」

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:36:13.02 ID:JD0ojgil0.net
白人コンプが最も激しいのがシナ人だから。
アジア各地の華僑どもが、白人の手先となり、
植民地の片棒を担いでた。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:36:13.40 ID:8n3bK0qj0.net
イギリスは戦勝国

日本は敗戦国

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:36:15.60 ID:9T3hq6vI0.net
たけし間抜けすぎる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:36:29.58 ID:qEH1pBgl0.net
イギリス「お前らが、その当時の日本に比較しても遥かに劣等民族だったからです
その上、恐ろしく傲慢で身の程を知らず 態度が尊大だったので身包み剥がしても良いと思いました」

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:36:29.87 ID:eLyr2KU50.net
>>10
いつ韓国と戦争したんだよ・・・

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:36:42.93 ID:GyKFDOlc0.net
ビートたけしはネトウヨ
反省が足りない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:37:18.14 ID:FBJS1PDq0.net
まー戦争に負けるってのはこういうこった
たかられ続けるんだよ

22 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:38:01.10 ID:Qh9JlyNx0.net
乞食だからだよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:38:06.66 ID:6aWBZHP00.net
>>10
そのためにアベシは着々と準備をしてるんだな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:38:46.50 ID:HRcbcku00.net
今まで難癖つけて叩けば金が出てくるATMだったのに、最近逆らい始めたからそりゃ面白くないわなシナチョンどもわ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:39:21.67 ID:3JNG0x160.net
シナが負けたからだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:40:04.09 ID:LYhr1wTa0.net
>>20 よう、勝戦国の振りした敗戦国人

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:40:25.70 ID:JTd5M5CE0.net
朝鮮戦争時にも朝鮮売春婦が居たんだから
アメリカにも請求しろよw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:40:31.49 ID:f9w88usX0.net
イギリスが戦争したのは「清国」。

日本も「清国」と戦争したけど、それは問題になっていない。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:40:48.34 ID:/R3R9L+M0.net
清朝と中国共産党の違いも分からないのが団塊の馬鹿世代なのよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:40:50.25 ID:+Vpq2JNv0.net
ノンマルト問題だな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:44:22.06 ID:2dp4PDWk0.net
イギリスは中国移民多いし
受け入れてる

政府高官のガキから庶民までな
こうやって欧米は移民で安全保証やってる

上手いんだよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:46:50.04 ID:u+f7GgDl0.net
いや負けただろアヘン戦争

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:47:42.15 ID:CgV0pGN/0.net
たけし、良いこと言うね。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:47:57.25 ID:z9AzTLJn0.net
欧米は怖いんじゃないの中国も。連帯して襲ってきそうじゃん

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:47:58.95 ID:Or0G2zTR0.net
イギリスは七つの海を支配した経験で
世界情勢を読むのが上手いと言われる

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:48:14.91 ID:ggXCz3Ny0.net
だって、上海のバカが言い出したんだもん。対日。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:49:24.29 ID:XgKoYP6V0.net
アヘン戦争当時の中国は、日常的に国産アヘンが流通して、国民はタバコを吸う
感覚で愛用していた。これは清国の愚民化政策の一つだった。
そこに英国は目を付けた。英国は質の高いアヘンを中国に売りつけるようになり、
中国産のアヘンは暴落。清国の収入減に怒った清国軍と英国が戦った。
つまり、英国は無垢の中国人相手に、アヘンを売りつけたのではない。

38 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:50:36.06 ID:Fb+9W+BU0.net
結局びびって戦いをしてこなかったのは唯一チョンだけか

こいつらヘタレだからシナに女を貢いでたんだよな(笑)

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:50:46.92 ID:t0aenwKU0.net
負けたら請求出来ないだろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:51:17.45 ID:yRPYWuko0.net
俺もなんでアフリカがヨーロッパに対して賠償責任問わないのはおかしいとおもってた。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:51:55.02 ID:uzhWT9dH0.net
>>31
違うな

欧米は団結してる(キリスト教で一枚岩)
欧米を敵に回せば経済的に封鎖されるのは分かっている

対抗措置を取らない日本は叩き放題
更に、日本人に対する劣等感も発散できる(国民に受ける)

それが中国・韓国が日本だけを叩く理由
 

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:53:05.41 ID:ATGVmmIw0.net
この番組見てた

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:53:17.80 ID:vEchyK/aO.net
イギリスは怒らせては行けない国だからだろ

日本は小日本だからな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:53:29.73 ID:si+4x4bGO.net
イギリス、フランス、ドイツに散々蹂躙されたのにね
最後は奴等と手を組んで日本の敵になったんだからね中国は

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:53:33.32 ID:TRh5UCcb0.net
アヘアヘウヒハ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:53:49.03 ID:cYONutV+0.net
>>34
元から支那は欧米白人に対してはド平伏

ヘイコラヘコヘコ卑屈の完全な白人コンプレックス
絶対に欧米とは真っ向勝負、タイマン勝負しない
間接的な利益搾取かゴキブリ人海戦術だけ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:54:28.32 ID:VlYsrhib0.net
ただ単に、欧米には刃向えないだけ。

イギリスは、常任理事国だろ、しかも原爆保有国。
アメリカに国土の保全を頼っている、結局弱腰本とは訳が違うわ。

中国は、国際利害関係をうまく考えて行動しているから
イギリスには刃向わない。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:54:45.48 ID:cYONutV+0.net
>>43
韓国のGDPよりも卑小な中国ww

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:54:52.63 ID:cCQGVEu90.net
南京条約で講和済んでるし。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:55:16.92 ID:PVzv0Eho0.net
ビートきよしの訴訟なんか言った?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:55:36.80 ID:cYONutV+0.net
>>37
それが下劣なイギリスの弁明だわなw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:55:42.91 ID:y9qTSjhY0.net
いいね。
貰う貰わない関係なく、こういう発言は国内にあるべきだと思う。
何らかの抑止力になる。
核の議論といっしょ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:55:52.92 ID:BoQuppO50.net
A HENな飴玉

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:55:54.54 ID:yRPYWuko0.net
やっぱりね、普段自分のことすら反省できない輩が、日本が謝れれだどうの言ってるのは前からおかしいと思ってたんだよ。
そこにはやっぱり利益供与があるんだろうね。
俺たちにはないから、だからシナチョンを批判できる。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:56:08.53 ID:i8H85p490.net
>>2で終わった

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:56:40.97 ID:dSZHcn8m0.net
理系バカは少し歴史勉強してから政治に口出そうぜ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:58:36.32 ID:Uf/6XFyz0.net
勝っても賠償させられてたら勝ち損じゃん
まあ誰も本気で戦争しなくなって平和になるなw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:58:48.14 ID:RuWn69gF0.net
金慶珠と張景子は同レベルだね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:00:27.41 ID:yRPYWuko0.net
戦争もしてないのに、賠償請求してくるどこの国とは言わないけど、あれは何なんだ?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:01:25.83 ID:lbtwQmqn0.net
そんな馬鹿言うから、韓国から秀吉が荒らしまくった時代の事を言われるんだ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:01:38.22 ID:WEQQpg1C0.net
いろんな国と戦争して連戦連敗
賠償金ゲットだぜ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:02:27.36 ID:d+xLYLhU0.net
中国は日本の賠償を放棄したのだがね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:03:00.27 ID:KI6YWwm60.net
>>1

奴らはお人好しの日本からは取りやすい、ということがわかったからだよ!

GDP3位の日本がGDP2位の中華へ、いまだにODAを続けてるしなあ!

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:03:26.58 ID:Bci/LZ+E0.net
>>10
ヨーロッパの事情はまったく違う
ドイツが目指したことはキリスト教圏をまとめあげることだ
そして戦後、EUという形になっている
なおかつこの流れは歴史を遡り十字軍などとも繋がっているわけですよ

宗教がベースの騒乱が続き現在は落ち着いているというだけのこと
キリスト教圏の統合だからユダヤも出てくるんだ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:03:52.72 ID:fL/RQ0jk0.net
モンゴルは朝鮮半島平定したけどな 

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:05:57.96 ID:sb+m1Pg30.net
日本人は強請りやすい簡単に騙せるようなのが多いからだろ
実際中国が歴史連呼して脅せば金出すしな
弱いやつから搾りとる国際社会じゃよくあることだ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:06:36.44 ID:2fE1oV0R0.net
>>55
じゃあイギリスが中国に賠償をもとめるべきだな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:07:00.70 ID:HidYTxDp0.net
日本は単純に近いからだろ。欧州は遠い。それだけの問題。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:08:54.10 ID:Pu1vAQ8w0.net
タケちゃんw
その調子で朝鮮の事も言ってよね
朝鮮に関してはいつもだんまり決めるからなー

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:08:58.94 ID:yUYg5x5i0.net
中国:戦勝国である中華民国の国家利権を継承したみなし戦勝国
韓国:敗戦国の一部

よくある「ドイツを見習え」論に従えば、
ドイツとオーストリアの関係性に相当するので
南北朝鮮政府などはむしろ日本政府と一緒に
現ASEAN諸国に土下座するのが当然のレベル

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:09:00.80 ID:/XrCsWcX0.net
>>67
600万ドル賠償したよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:09:27.13 ID:dSZHcn8m0.net
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J>>67
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:09:30.26 ID:KH1Lmeef0.net
>>67
勝った時に貰ってる

74 :名無しさん@恐縮です:2014/05/15(木) 16:16:58.90 ID:heBISsGDE
そりゃ、金払ってくれるからwww

英国にそんな事言っても無駄

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:11:56.31 ID:HidYTxDp0.net
中国何かいつ崩壊しても可笑しくない国何だからそんな事するより政府に不満ある奴らに援助してやればいい。
中東みたいに簡単になる。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:12:25.62 ID:D/IPjQB60.net
やっぱ芸人って思いつきで喋ってるだけなんだな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:13:45.32 ID:jGGJjK+L0.net
日本が簡単に言いなりになって、カネを出したからでしょ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:13:56.64 ID:yUCZrA2w0.net
日本も元寇の賠償金もらわな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:14:17.64 ID:nmAopYWg0.net
中国を日帝の手から取り戻してくれたから
連合国は絶対正義。悪の帝国日本は叩き潰されて当然

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:15:03.36 ID:ojenkf2x0.net
なるほど、松本人志にこのコメントは無理だわ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/15(木) 16:16:28.56 ID:1+YO5+8Z0.net
脅せばビビってすぐ金出すボンボンと、脅そうものならフルボッコ
されて殺されてもおかしくない奴と、どっちを選ぶ?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:18:19.87 ID:ywYN8RSq0.net
こういうアホなコメントをした時に
たけしに何か言ってやる人は隣に座ってたりしないのか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:18:33.57 ID:a0SlBufm0.net
>>37
アヘン戦争当時だけじゃなくて蒋介石もアヘン作ってそれを資金源にしてた。蒋介石の頃まで違法じゃなかった

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:18:48.16 ID:LYhr1wTa0.net
>>70 中華民国って戦勝国だっけ? 当時国家として認められてたっけ? テロ組織と同様なのでは?

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:19:31.00 ID:1576+M26O.net
>>38
ほんコレ
ダサいし恥ずかしくないのかね。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:20:08.39 ID:IvUbWsvn0.net
ちょっと言ってることが分からない
勝った国が負けた国からもらうのが賠償金

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:20:20.76 ID:f/j8OkRw0.net
>>79
大戦後、中国共産党に支配されることになったのは最悪だな。
一方、共産党に敗れた国民党は台湾に逃げてきて住みつき、
国民党のあまりの酷さに台湾人は日本の統治がどれだけ良かったのか理解したそうだ。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:21:15.23 ID:XNNqDqDR0.net
中国も韓国も
白人国家には情けないほど弱くて笑えるw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:22:52.01 ID:cH98tGNj0.net
結局弱そうなやつからムシるだけだろ。動物と一緒だ。
優しさとか正義感とか贖罪意識とかいろいろあるけど
サイコパスから見ればこういうのは全部「弱い」としか見えないらしい

アメリカで厭戦気分が募って結局ベトナム戦争敗北の一因になったけど
「戦争はいけない」っていうブレーキも結局どうぶつの世界じゃ「弱い」ってことなんだよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:24:33.14 ID:TOZ6Xea80.net
これが松本の発言だったら
アホ馬鹿無知の大合唱で盛り上がったのに

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:26:51.55 ID:LGzMS8XL0.net
モンゴルから賠償金はもらわないのかよ。インドを除いてほとんど
ユーラシア大陸は占領されたけどなw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:27:21.65 ID:yUYg5x5i0.net
>>84
大日本帝国は国民政府を相手にしていなかったが
国連を抜けた日本とABC(=国府)Dが戦争やって
オチは日本が惨敗したんだからしょうがない、
日本は国体護持だけを条件に万歳しちゃったんよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:28:13.56 ID:CMel0+sv0.net
イギリスにはゴネ得が通用しないからな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:29:09.88 ID:cH98tGNj0.net
>>86
いや、たしかに勝った国が負けた国にもらうのが圧倒的に多いんだけど、別にそうと決まってないんだぜ
日本はスイスやイタリアにも賠償請求されたwww

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:30:24.92 ID:jnH/ern80.net
日本だけだもんw
理不尽なイチャモンまでにいちいち聞く耳持ってくれるのはw


中国人の白人コンプもあるけど、イギリスもロシアもチンクが騒いだ所で
「イエローモンキーが何か言ってるけど無視しとけ」くらいにしか取り合ってくれないw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:30:38.11 ID:LGzMS8XL0.net
>>90
まっちゃんがアホで馬鹿で無知という先入観がありすぎるんだよな。
実際そうかもしれんけど。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:32:10.21 ID:B85PqMe30.net
もっかい戦争すりゃ今の賠償だとかは吹き飛ぶんじゃないの
最後にやったのがWW2だから言われるんさあ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:33:31.11 ID:pbngI5tX0.net
たけしはいつも茶化し役
たまに意見を言うけどズレてる
だからまじめに喋らないようにしてる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:37:10.30 ID:Ri5+X5FZ0.net
>おかしいんじゃないか、あれだけやられて

いや
やられたから賠償金貰えないんだろ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:43:05.37 ID:WFVS6XdC0.net
>>10
だって朝鮮は敗戦国に組していたし
支那は台湾の戦勝国権を強奪しただけじゃん
どちらもかなり危うい立場

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:44:13.44 ID:va+9U2fv0.net
勝った国にだけ請求権があるんだったら
元寇って日本は勝ったんじゃなかったっけ?
侵略国の中国に請求してもいいんじゃない?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:46:03.07 ID:OpL9jdl+0.net
日本が甘い顔ばかりしてるから。 調子に乗らせた日本も悪い。 日本に どんだけいんだよ支那よりの政治家。

日本が甘い顔ばかりしてるから。 調子に乗らせた日本も悪い。 日本に どんだけいんだよ支那よりの政治家。

日本が甘い顔ばかりしてるから。 調子に乗らせた日本も悪い。 日本に どんだけいんだよ支那よりの政治家。

日本が甘い顔ばかりしてるから。 調子に乗らせた日本も悪い。 日本に どんだけいんだよ支那よりの政治家。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:46:41.63 ID:L9KwGhz40.net
たけしの基準だと戦争賠償金は
酷いことをしたとかされたの問題なのか

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:47:10.74 ID:hkqftG9R0.net
よくよく考えるとおっぱいって気持ち悪いな
おれがエイリアンだと仮定するとなんだこのブヨブヨして皮膚からだらんと膨らんでるのは
しかも先端にピンクのグロテスクな突起物がついてて思わず舐めたいって思っちゃう

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:49:37.33 ID:V0FHI1pG0.net
白人が本気になったら
中国に限らず、見境なく黄色人種は全滅させられるだろうな
そういうところをアヘン戦争で見せつけられたから
中国はイギリスに何も言えないんだろ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:49:43.57 ID:dSZHcn8m0.net
イギリスは中国と同じ連合国側じゃんか
日本は敗戦国

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:50:33.80 ID:ioR1A9FQ0.net
それが香港返却だろ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:52:07.52 ID:vMoTLHeH0.net
こんなスレでさえ中国を擁護するアホたくさん湧いてくんのな

W

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:52:21.31 ID:zdPa+i+70.net
料理は、中華>>>>>>フィッシュ&チップス(苦笑なにそれw)なんだけどな。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:54:34.29 ID:s4bBH6jb0.net
間抜けなシナをはじめアジア中が欧米に蹂躙されてたから
日本が出て行かなければいけなくなったのよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:55:54.48 ID:s4bBH6jb0.net
>>106
日本が行かなければ今頃シナなんて無くなっていただろうね
欧米に骨の髄までしゃぶられて滅ぼされていたはず

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:56:07.42 ID:IOgZoUWM0.net
雑魚だからに決まってんだろ
日本は媚中派とブサヨが簡単に金出す
1兆円渡した村山や河野みたいなクズが生残ってるぐらいだからな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:56:58.92 ID:cJp7Czyr0.net
んなこと言ってたら日清戦争の賠償金も払う(返す+α?)ことにならないか

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:59:43.97 ID:YMI1HRzp0.net
>>2
じゃあ日本に反省しろとかいうなや。
勝者と敗者の関係ならそれでいい。
でも反省しろって何様のつもりだ?
「日本人のくせに我々にはむかって生意気だ」とでもいいたいのか?

日本は中国には負けてないし。
次やるときは中国人にはっきりと負けたと自覚させるまでやるよ。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:01:22.31 ID:w/5KhkQ90.net
>>105
そんなの間近に見といて明治維新から列強の仲間入りした日本ってマジで
ミラクル国家w 通常絶望する。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:03:18.54 ID:SPbq8Ywx0.net
いつから戦勝国が払うシステムに?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:03:27.59 ID:EU0d+zat0.net
つい最近ボコボコニされたシナに媚びまくってる韓国にも言ってね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:04:02.81 ID:SPbq8Ywx0.net
>>10
だって韓国に負けてないもんw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:04:19.63 ID:qyEWawyL0.net
日本人は中国人を数百万人殺したからな
殺戮の規模が違うわな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:06:09.03 ID:EU0d+zat0.net
>>3
弥生人と言っても末期の
わずかな期間に渡ってきたのとそれ以外は別かな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:06:11.62 ID:eX9Q1jOe0.net
こんなこと言い出したら、フビライの元寇とか豊臣秀吉の朝鮮出兵まで話が及ぶぜ。

たけしはバカというより無分別だわ。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:07:34.56 ID:RvXOtU8B0.net
中国はドイツ称賛するけど、ドイツにも植民地化されてたのにバカなのか
プライドないのか

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:07:43.99 ID:9ajaUggC0.net
「敗戦国」は一生付いて回るからな ご先祖様なにしてけつかんねん

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:09:06.06 ID:MuWzwQrG0.net
1840年 アヘン戦争
いやよアヘン と覚えたものだ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:09:58.52 ID:f/j8OkRw0.net
>>123
1回負けただけで言われ続ける筋合いは無い。
戦争はどこも勝ったり負けたりしてる。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:10:25.46 ID:wYqJUVzc0.net
>>10
なんだこの馬鹿

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:11:32.31 ID:JTo480940.net
たけしもそんなこといったら北海道の先住民、アイヌ民族とかややこしいことになるからやめろ。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:11:40.66 ID:86ncc0dS0.net
それってイギリス人の去り方の方が
日本人よりも一枚上手だったってことなんじゃないか・・・?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:12:10.02 ID:dSZHcn8m0.net
勝ったものが正義なんですよ
国際政治は

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:12:22.92 ID:qLi3sepx0.net
たけしのトンチンカンな意見はどうでもいいとして
敗戦国仲間の韓国が戦勝国面して謝罪や賠償を求めてるのはおかしい

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:13:24.95 ID:+APOe6BwO.net
ふざけるなゴミ右翼

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:14:36.60 ID:jlkfx3Uq0.net
三国志の有名人達を英雄扱いしてるのは何でなの?
ただの大量殺戮レイプ侵略者じゃん
まさかそれはいいとか思ってないよね?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:15:35.60 ID:wThdNfex0.net
正論

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:16:41.98 ID:ih098eZp0.net
イギリスは強いけど、日本は格下で弱いと思ってるからだろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:19:18.20 ID:dSZHcn8m0.net
>>130
国民が国を訴えるのは普通じゃないの

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:19:21.09 ID:4YYeXPrV0.net
>>3
春秋戦国時代に中国大陸に住んでいた人達か!

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:19:43.24 ID:PjWqJBrtO.net
白人に蹂躙されいいなりになってただけのくせしやがって、いつまでも戦勝国面してんじゃねえよクソシナが。
日本の併合を条約で受け入れ、日本として戦ってたくせに戦勝国面してるそこのチョン、お前らはもっとダメだ。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:19:50.15 ID:WDxnIz1h0.net
中国は一応イギリスやアメリカに太平洋戦争で助けてもらったから、チャラでは?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:20:50.86 ID:KcRKYfeP0.net
それはアヘン戦争前から既にユダヤ人国家だからだよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:22:24.24 ID:yJ2Cgv/F0.net
イギリスって、麻薬栽培させてそれを売りつけて
麻薬漬けにするっていう悪魔のような国だよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:23:58.53 ID:1THWSJ+6O.net
逆に中国人が日本に乗り込んできて日本人を大量虐殺していた、という歴史だったら俺達は中国人にどんな感情を抱いていたんだろうな
100年もたっていない、しかもすぐ隣の国
中国人がヒステリックに日本を毛嫌いする気持ちもわからぬでもないが

友好関係を築くのは到底無理だろうな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:24:57.60 ID:j2hFk5tp0.net
だって、イギリスって遠いじゃん

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:25:48.11 ID:w/5KhkQ90.net
>>125
今が江戸期とすると大東亜は関が原なんだよな。もうウチが絡む戦争
なさそうだからw 歴史で言えば戊辰戦争がおこらんと負けが
チャラにならんw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:28:59.45 ID:95nZurSrO.net
元寇の賠償したら考える

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:29:35.17 ID:9rAQSw2Q0.net
>>141
元寇 九州人を中量虐殺

空襲原爆 民間日本人をつい近年大量虐殺したアメリカ人

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:30:30.88 ID:JT60ZEMR0.net
日清戦争の賠償は日本が支払ったのか

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:30:32.12 ID:8/9WO9sa0.net
ありゃ清朝だから違う国だわ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:31:27.91 ID:95nZurSrO.net
>>147
大日本帝国だから違う国

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:32:07.12 ID:ggXCz3Ny0.net
アヘン戦争に関して言えば、税関筒抜けで、荷を流していたのは、清王朝の官吏。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:32:19.20 ID:084yI1nO0.net
常任理事国にしてもらって、核保有も認めてもらったから。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:32:23.36 ID:f/j8OkRw0.net
>>141
大陸にいた日本人は虐殺されていた。
南京事件(1913年、1927年)、通州事件などたくさんある。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:33:01.51 ID:B85PqMe30.net
米帝大統領に空襲の土下座させるまでは死ねない

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:34:13.07 ID:8/9WO9sa0.net
>>148
いや王朝一緒だし

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:38:24.48 ID:4YYeXPrV0.net
>>153
現在は国民主権になってるからもう王朝ではないでしょ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:38:44.56 ID:4HDZoWck0.net
ジャップも国が潰れるほど日清戦争で取り立てただろ
ほんと都合の良いクソ馬鹿だな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:38:55.98 ID:1THWSJ+6O.net
空襲され原爆まで落とされたのにアメリカに対して敵意もない俺達って
やはり教育の違いなのか

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:41:15.15 ID:A4MoUuN20.net
イギリスには朝日新聞が無かったから

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:43:29.86 ID:kliDjqQA0.net
>>92 その理屈なら、原爆落としたのも連合国で
日本は支那Cに賠償を求めないと!

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:44:49.94 ID:dHcUKN2Q0.net
タケシは根本的に勘違いしてないか。
イギリスは中国に負けてないから賠償責任はない。

日本も中国には負けてないから賠償責任は無い。
中華民国は滅んだし、中華人民共和国は日本と戦争してない。
それでも戦後の中国には利用価値があったし、
左巻き陣営とパイプを持ってた大アジア主義は残ってるので「発展途上国への人道的経済援助」って形で中国に支援したわけ。いわゆるODA。
しかし中国も発展してきてチャイナリスク+人件費も高騰してきたからあんま利用価値にもなくなってきたので東南アジアに拠点を移そうってのが日本側の流れ。
資本の撤退をされると困るから難癖つけてきてるのが今の中国の流れ。
難癖付けたいが国家では条約では手打ちになってるので、商船三井の事件のように民間企業に乞食しようとしてる。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:45:07.05 ID:f/j8OkRw0.net
>>156
戦後の捏造自虐教育のせいかな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:48:32.45 ID:8XxlOBLx0.net
これから貰うよ
中国は17世紀後半からの復讐をしようとしている
ラスボスはアメリカさ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:49:29.73 ID:Qri+h3X20.net
>>156
震災の時アメリカでパールハーバーの酬いみたいな事言ってる人が少なくない数いて衝撃だった
個人的には恨みを伝えないでくれた世代に感謝してるけど日本は気にしなさすぎな気もするw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:50:49.00 ID:RgDoaZFm0.net
>>154
大日本帝国も国民主権ですが……。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:52:15.87 ID:8/9WO9sa0.net
この理屈でいくと
満州国(満州族)が日本に賠償請求してくるんじゃね?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:53:55.98 ID:zyKt/jSw0.net
中華人民共和国政府は、中日両国国民の友好のために、日本国に対する戦争賠償の請求を放棄することを宣言する。

日本にも賠償金の請求はしてないけどな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:55:25.20 ID:hb5+qWc+0.net
>>156
日本は敗戦国で、占領されてたんだって事忘れちゃダメだと思うな
アメリカが良い悪いとかそういう事じゃなくて

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:58:38.12 ID:21XdO0Ur0.net
結局勝ったもんが正義

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:00:37.09 ID:3mLZZWd00.net
本気で言ってるならアホすぎるな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:04:04.64 ID:Pgjyj6Jz0.net
たけしwww
これは恥ずかしいなwww

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:06:14.20 ID:ggXCz3Ny0.net
中国は南が北を支配したことなんか一度もない。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:06:16.24 ID:B5/EO6xTi.net
>>25
それだと
意味が通らない。

日本は中国に負けたことなどない

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:10:56.40 ID:oZs2tuqj6
またたけしの在日エセ右翼ぶりが露呈したなw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:10:21.51 ID:+fCwY2ui0.net
賠償金って勝ったほうが貰うもんじゃん・・w

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:11:05.63 ID:ryZDXDkq0.net
未来志向で行きましょうと女王陛下に言われてそれっきりじゃなかったっけ
大体が中国人て白豪主義だし自分たちのこと名誉白人と思ってる節あるし

>>156
原爆に関しちゃ今もむかついてるが?
民間人何万人殺されたんだよ

>>162
ハワイに遊びに行ったときに現地のガイドのじじいが真珠湾の話持ち出して鬱陶しかった

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:13:53.58 ID:py4RbFz90.net
左翼教育の賜物

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:16:55.64 ID:SYAGPM4bO.net
日本を叩きたいだけだからだよね。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:17:17.04 ID:dHcUKN2Q0.net
まぁもっと言うとイギリスもアメリカに対して戦争の費用の借金背負ってた。
ようやく払い終えたのがついこの間。
結果だけ見るとソ連は死んだのでWW2は完全にアメリカの一人勝ちだった。
しかしEUが台頭したし、中国も力をつけてきて、日本はロシアやフランスと防衛協議を始めた。
完全にパクスアメリカーナは終わりと見て良いんじゃないか。

>>156
恨んでないのに原爆の式典を未だにやってるのはおかしい。
表に出さないだけで敵意は間違いなく持ってるよ。
軍事的に対立しだしたら表に出てくるだろうな。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:17:43.44 ID:bdTL7r/l0.net
要求すれば自民党が満額支給してくれるから

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:20:08.36 ID:gWnedsPK0.net
白人様には逆らえないだけだと言いたいんだろうけど
中華思想だからうわべだけなんだよな奴らの場合には

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:25:09.27 ID:k80u6wKV0.net
村山富市が悪い

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:25:44.54 ID:VoKZefhz0.net
>>7
>中道左派政権
いつの話だよ?
今は保守党だぞ?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:27:34.68 ID:rHQeEH6i0.net
イギリスだけじゃないだろ
シナ大陸侵略したの
日本は自衛のための進出 区別するように

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:28:16.89 ID:z4RSwGUv0.net
そのとおり!
いちいち賠償なんかしてたらイギリスは破綻してる

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:28:23.71 ID:gYwUJRa50.net
>>14
実際香港返還の時にエリザベス二世がそういうスピーチをしてた

韓国返還の時に天皇陛下がそういうスピーチをしてたら、確実に爆弾が飛んでくる

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:29:08.13 ID:BlyU43Ic0.net
支那は歴史的に関係の深い日本を弟、息子、格下の国だと思っている。
儒教だな。
格下が兄、親、格上である我に楯突くのは許さないアルう
ナマイキな日本を屈服させないことには我のメンツが立たないアルう

エゲレスは・・まあ異人種だし遠いし、あんま興味ないんだろう

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:30:49.63 ID:gYwUJRa50.net
>>28
日本が戦争したのは中華民国
しかも今の中華人民(笑)共和(笑)国とは無関係

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:33:23.73 ID:cebCC9ZS0.net
日清戦争ではケツの毛まで毟り取る
日露戦争では思惑外れだがしょぼい戦利品で手打ち
太平洋戦争では原爆食らってダンマリ

白人様に頭が上がらないのは日本だろ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:34:02.79 ID:f/j8OkRw0.net
日清戦争で日本が清に勝って清の属国だった朝鮮を独立させてやり、
朝鮮は大韓帝国なんていう名前負けしている国名で独立国に
なったものの10年ちょっとで自力でやっていくことが困難になった。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:34:04.39 ID:eMpe8z650.net
自民が中国韓国にODAで何兆円もつぎ込んで来た政策が 完全に失敗だったって事 国民性というか人間性を完全に見誤ったな
幼稚な仲良し主義見たいなもので世界を見てるから

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:36:01.56 ID:X0UR495l0.net
>「中国なんかは、なんで(イギリスから)
アヘン戦争の賠償金もらわないんだって、いまだに思ってるもん」

そんなの中国の勝手だろ(w
なんでジャップが口挟むんだ。アホか(ww

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:37:29.84 ID:gYwUJRa50.net
>>187
その日清戦争ですら、ケツの毛までむしり取りながら
露助「遼東半島返してやれや!」
ジャップ「わかったお…返すお…」

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:37:43.17 ID:QYwQze3Bi.net
>>4
でも覚醒剤を密輸したら死刑なんだぜ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:38:52.35 ID:GDzPXEeo0.net
言われてみれば
英、仏、独、露あたりからも請求しないとおかしいよな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:41:21.69 ID:mEoGKzDf0.net
イギリスに文句言わないのは変だが
賠償金は勝ったほうが貰うもの。
世界の常識。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:41:50.34 ID:dSZHcn8m0.net
>>184
だって今の半島見たらしっかり育てたとはとても言えないだろ
インド、シンガポール等旧英領はまともな国が多い
植民地統治の経験の差が出てる

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:43:04.07 ID:dHcUKN2Q0.net
>>187
中国はろくに戦ってすらいないだろ。
大東亜思想は負けたが結果的に独立国家を生み出した。
グアムとか未だに占領されてる国は多数存在するけど。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:43:18.43 ID:kAJxuzHQ0.net
そもそも、日本が一方的に中国をいじめたってのが大嘘
現在のように1つの中国ってまとまっていたわけじゃない 日本に協力的な中国人も多数いたわけですよ
その当時の中国は排他的で、暴力で外国人を追い出そうとしてて、イギリスなんかは報復で軍事力を行使してる
ところが日本は日本人や日本企業がテロにあっても初期の頃は軍事力を使わず今と同じように話し合い友好路線で接しようとしたわけだが
逆にそれが、中国からみたら、日本は弱腰と移り、テロが過激になっていったわけで、日本側も邦人を守るために軍事力を行使しなきゃならん状況にいわば追い込まれたわけですよ
だから現在のGHQ史観でいうように、日本が一方的に中国をいじめたってのは間違い。

写真で見る「日中戦争」時代の武士道精神[桜H25/5/30]
http://www.nicovideo.jp/watch/1369898266

1900年、義和団の乱で北京などに駐在する外国人を大虐殺しました。自国民保護の為、列国は連合軍を派遣し大虐殺事件を鎮静化しました。
この時、清国と結んだ講和議定書が北京議定書であり11カ国の内の1国が日本です。合意の上で駐屯した日本軍や在住日本人が攻撃され
1937年に支那事変が勃発しました。つまり中共侵略など全く無く、清国との議定書により他国と同様に現在は中共が存在する地に進出しています
http://fornihon.blog.fc2.com/blog-entry-5.html
現在もそうだが、常に仕掛けてくるのは中国、そして被害者面する 尖閣衝突事件の時も今話題になってるベトナムとの衝突もにたようなことしてるでしょ中国。
民族性ってのは昔も今も大して変わらないんですよw
昔から中国は自己アピールがうまい、日本は下手 中国側の垂れ流す情報戦を軽んじて悪者にされる 昔も今も日本は同じ。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:44:19.79 ID:fxLv2EgE0.net
白人にコンプレックスあるからだろうね。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:50:38.10 ID:WgVLt+mG0.net
日本は核持たないと。

てか、条件そろってるんだから持たない選択してる政治家はおかしい。
こそっと100発くらいはいざというときのために保持しとくのが政治家だろう。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:03:25.79 ID:EImX07k3O.net
世界一ともいえる生活水準だからな日本は
金持ち喧嘩せずじゃないが、過去にうんたらいうよりは
いまを楽しむのは当たり前だろう
韓国とかと違い、他国にやっかみが生まれないのがでかい

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:04:03.48 ID:fLNtpxlY0.net
イギリスがシナの金融を一手に握っているからさ。
たけチャンはDMMのCM出てる癖に知らんのか。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:06:11.85 ID:YjCIJCcs0.net
>>1
力をつけたらイギリスにも言い出すだろ。
関係ないところも、ここは領土とかいいすだろうし、
力としかいいようがない。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:07:17.38 ID:fLNtpxlY0.net
>>187
アジアを西洋の植民地から開放したのは日本だが。シナチョンは西洋の手先じゃないの。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:24:39.51 ID:H2S7N8Fx0.net
中国には穴を掘るなら柔らかい土を掘れという言葉がある
苦労して硬い土を掘るより柔らかい土を掘った方が簡単という意味
つまり日本は柔らかい土だと思われてるんだよ
実際今までの日本は無理難題吹っかけられても泣き寝入りしてきたんだから

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:43:44.42 ID:fIObkzPD0.net
>>195
半島の場合は民族の差だろw
同じく育てた台湾とかパラオとかはまとも
なのに何故か半島だけ(ry

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:47:32.65 ID:58WOiqAGi.net
とりあえずパチンコ禁止しろ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:48:06.63 ID:xqkJDF3n0.net
民主党政権が続いていたらこんなこと言わなかったシナチクたけし

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:48:29.39 ID:PKd3xaBY0.net
中国は性悪で世界中の嫌われ者
神の国大日本帝国が神に代わって天罰を下しました
大日本帝国の中国成敗は世界中から賞賛と感謝の嵐でした
日本の中国侵攻を悪く言っているのは朝日新聞、中国、韓国だけ
もう一度大日本帝国陸軍を編成しバカ中国を成敗すべき

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:49:16.64 ID:29XEErl10.net
>>190
いや中国負けたんで

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:50:05.91 ID:K53ffdQp0.net
負けた方は賠償金取れないって、あっ釣りか

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:51:15.32 ID:F8rp0CrC0.net
以前のテレビタックル
米田「なんで中国はイギリスにアヘン戦争のことを責めないんだ」
支那人東海大学教授 葉せんせい「昔のイギリス人と今のイギリス人は違うから…」
スタジオの多数「そんなの日本人だって同じことだろ」
葉せんせい「……。 (目が泳ぐ)」



これ以来、葉せんせいはタックルに出ていない

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:51:32.78 ID:isQbp5k00.net
アヘン戦争に負けた清と今の中国では
支配階級の民族も違うし、国としても連続性がない

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:54:17.74 ID:OgApMJQH0.net
>>205
朴正煕が指摘した韓国人の欠陥

・自立精神の欠如
・開拓精神の欠如
・民族愛の欠如
・退廃した国民道徳

朴正煕はこれらの欠陥を正す為に民族教育を始めたが
それが反日教育になり、朴槿恵というキチガイババァを生み出した
もはや韓国人は倫理的、霊的に生まれ変わるしかない

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:54:25.02 ID:K53ffdQp0.net
日本はなんで米国に広島と長崎の賠償金を
請求しないんだ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:55:57.33 ID:9OOoNOaq0.net
>>2
スレ立て1ぷんで完璧な回答
まさに、戦争は勝たなきゃ駄目

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:06:10.79 ID:S4Y/MuIA0.net
>>214
広島も長崎もその後発展したしマツダがフォード傘下に入った時も新聞の一面記事広告に「心配は要らない」と出す気の使い様だったから(日産と大違いw)そう言う事何だろう。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:08:59.17 ID:dGwf8J7E0.net
サニーサイドアップ!

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:09:31.78 ID:9exXhFWR0.net
アメリカは「美国」、イギリスは「徳国」でございますから

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:12:45.36 ID:TDNvFrRh0.net
>>214
連合国に無条件降伏したから。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/15(木) 20:20:34.93 ID:HMjCC7J50.net
みんな間違えるが
日本は無条件降伏してないんだなそれが、、

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:23:12.49 ID:HMFM887m0.net
第二次世界大戦で、中国がどれだけ英米から兵器を融通してもらってたかを知れば
賠償金なんて言葉は中国からは死んでも出てこないはず

結局英米からもらった最大の兵器といえば、南京大虐殺のアレなんだけどさ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:27:27.29 ID:5rk5E9HP0.net
このスレでハッキリした!?

ホットリンクと在特はチャイナマネー?

チーム平頑張れ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:29:43.94 ID:LuYaqYJg0.net
欧米連中も特アも阿漕なクソどもであり日本人を守れるのは日本人しかいないってこった

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:29:46.42 ID:id5kJSth0.net
>>1
俺も常々そう思ってた。
お前ら本当の敵間違ってるよってね。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:32:30.66 ID:WU6471qL0.net
大英帝国と中国は、今後二度とお互いに戦争をしないという協定を結んでいる
という噂もある

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:42:30.27 ID:UMPzlzyI0.net
>>221
中国人の命は犬猫より下だよね
未だに海の中に沈んでいるこ航空機だってどの国も気にもしないじゃない

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:44:34.51 ID:HjXhPaKy0.net
>>2
日清戦争で勝ったからチャラだろ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:48:02.10 ID:lSSrSbyk0.net
おかしくないよはなから論理じゃなくて
「日本が大嫌い」「日本の分際で」という「感情」で
何が正しいか間違っているかを決めてるだけなんだからw

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:49:02.87 ID:sixtuC4M0.net
アヘンって怖いよな 150年以上経っても中華人民総中毒にさせてるもんな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:49:42.14 ID:9q0XYeyJO.net
漢民族が政権失えば中国という国名じゃなくなるんだよな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:54:10.08 ID:4CrtoRIv0.net
中華思想の本質は、お前のものはおれのモノ、俺のものはおれのモノ。
力があれば、堂々と強盗してもいいという論理だ。
つまり理屈じゃなくて、力でしか通用しない相手が中国共産党独裁政権なんだ。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:56:40.29 ID:yUYg5x5i0.net
×無条件降伏
○金玉抜かれても腑抜けになってもいいから国体だけは残させてください

マッカーサーは裕仁掃討もやぶさかでないつもりだったが
それで日本人に恨まれて万歳アタック食うのも困るので
人間宣言だの新憲法だの財閥解体だの東京裁判と引き替えに許した

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:59:08.13 ID:XNNqDqDR0.net
>>80
松本はアヘン戦争自体知らないだろうからね。
教養や知性の土台が全然違う。
松本はワイドナが限界。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:04:07.22 ID:4MOXP7AQ0.net
さきが教育に金かけただけあるな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:19:16.21 ID:NDrtS0LY0.net
アヘン戦争はイギリス人が紅茶中毒になったから起きたんだよね

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:20:36.53 ID:GG1CoYmM0.net
イギリスのえげつなさは異常だからな
世界各地の民族紛争の原因はかなりの部分イギリスが作ってるからな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:24:35.01 ID:XNNqDqDR0.net
返還前に駆け込みで英国籍取得してたからな
どんだけ白人社会に憧れがあるんだよという

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:26:06.09 ID:KoK7nXft0.net
10年前にいってくれないとな
なんかもう乗り遅れの人

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:26:46.08 ID:ny8vkCub0.net
アヘン戦争はイギリスが勝ったからだろ
何で勝った方が負けた方に賠償金支払うの?バカ?

240 :ぴーす ◆u0zbHIV8zs @\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:31:25.75 ID:/pb/FVEUO.net
憲法では暗に言及してるんだけどね

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:32:13.53 ID:GG1CoYmM0.net
アヘンを売りつけていたことが原因となり
戦争した屑国家イギリス

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:42:01.61 ID:DD/PcYqK0.net
中国は曲がりなりにも連合国=勝者側と言う嵩にかかる黄ばんではいるが錦の御旗がある。
純粋公正に加害被害を測るスタンスを敢えて取らない。地理的要因が大きい。中国の
太平洋覇権策略の一環としては日本を貶める手段なら捏造であっても厭わない。使えるもの
は何でも使うはなから理性を鑑みる気もない。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:42:41.56 ID:2fE1oV0R0.net
>>71〜73
一回だけだろ?

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:43:26.28 ID:0Xc7d3Zb0.net
チャイナがあれなら日本も、日清戦争の倍賞を、おかわりしても構わんよな。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:44:25.29 ID:kKyCSArX0.net
>>156
東京大空襲とか今からでもちゃんと問題化されるべきだと思うよマジで

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:45:21.83 ID:wdSXuhg90.net
>>2がすべてだな
軍部の暴走で日本が負けたんや

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:47:13.04 ID:25D6R6TB0.net
中国がイギリスにアヘン戦争の賠償金を要求しないのは
日本がアメリカに原爆2発東京大空襲沖縄壊滅の賠償金を要求しないのと同じ

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:47:58.30 ID:0UNRO2tQ0.net
>>2で出てた(´・ω・`)

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:52:27.75 ID:DD/PcYqK0.net
中国は本来なら仏と立ち位置は同一のはず。
仏との違いは日本からのODA賠償金支払いを広く
国民へ知らせてない箇所。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:03:08.04 ID:hJ0a5wjP0.net
>>53
イエモン乙

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:07:54.98 ID:wmByLhURO.net
香港がイギリスから中国に返還されたのはたった17年前だもんな
香港の芸能人なんかアンディとかミシェルとか何故か欧米の名前の奴が多いし
日本も含めてアジア全体が白人コンプみたいなのがあるのかもしれないな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:21:50.36 ID:vVKQo3WO0.net
>>1

また置物芸人のたけし(笑)が浅い知識をひらかしてるのか 

阿片戦争でイギリスは勝者だし

先の大戦で中国は日本にたいし賠償放棄してる 

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:23:40.91 ID:OyCP/7SH0.net
自民党は脅せばナンボでも土下座し、カネを出してきたからだな
そんな自民党の口だけ愛国保守を真に受けて、長年支持してきた日本国民の自業自得

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:26:28.50 ID:vVKQo3WO0.net
尖閣諸島問題は福田赳夫が悪い 

棚上げにしたからだ 

ODAも福田だし 

尖閣問題はパンダ福田以降の問題だ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:30:47.77 ID:vVKQo3WO0.net
ビートたけしみたいな エセ知識人の在日が尖閣問題と先の大戦を結びつけるんだよ 

全く別問題なのに

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:39:09.22 ID:0Xc7d3Zb0.net
>>254
棚上げに勘違いしている奴いっぱいいるけど、
日本が統治した状態で棚上げだからな。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:43:13.36 ID:3xYEqYJ10.net
ID:vVKQo3WO0

なんだ、この池沼はw

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:38:22.34 ID:sxGdrTD80.net
アヘン戦争の罰金とれるんなら日本もアメリカに幕末の金の(総領事ハリスが
当時で50億以上ネコババしたという話)不正流出の返還を要求できる気が
するな・・・。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:44:19.40 ID:wRXJ+Qgm0.net
>>119 日本人は中国人を数百万人殺したからな   殺戮の規模が違うわな

あまりの馬鹿さに、思わずビールを噴いてしまった。
ビール代返せよ。

大東亜戦争が終結後、チャンコロ同士で殺しあったのを知らないの?
毛沢東の馬鹿が、どれくらい同胞を死なせたのか知らないの?

ググレカス!

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:58:20.49 ID:2FbzIQlV0.net
>>2
何この早い終結w

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:05:39.93 ID:/5fFARew0.net
パネラーの中国のおばさんがモロに共産党の工作員で笑った。
あからさますぎてスタジオにいた中国人たちもちょっと距離を置いてる感じに見えた。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:10:19.37 ID:tYfI6Oq20.net
日本の歴史教科書が、と問題にされたが、
イギリスにいたっちゃ、アヘン戦争自体
そっくり教科書に載っていない!!

だからイギリス人はアヘン戦争なんて存在自体知らない。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:33:12.81 ID:KUo0zycI0.net
女王陛下万歳!!!

大英帝国万歳!!!

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:11:15.44 ID:5+2HPcY20.net
アヘン戦争で散々な目に遭ってるのにイギリス人に何も言えないのは
今でも中国はイギリスの植民地だってことだろ
アメリカにもひどい目に遭わされたのに文句言わない

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:15:31.73 ID:tdHxvy220.net
それより現在進行形でチベットウイグルを侵略虐殺してるんだから中国に日本を批判する資格がない

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:16:45.67 ID:fbqo2Sy60.net
タレント風情が偉そうに時事話とか歴史なんて語らなくていいんだよ
ビートなんて一生後味の悪い破壊芸でもやってればいい

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:21:39.30 ID:sDGzWbRS0.net
チャンコロ白人にはだんまりww

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 02:09:19.89 ID:cDtkitZn0.net
>>14
香港の人って本土の人馬鹿にしてるらしいな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 03:30:28.78 ID:C4irldVM0.net
三谷幸喜 脚本のドラマ「古畑任三郎VSSMAP」で、
SMAPに殺される役名が富樫明男だったそうですが、
(富樫明生=ダパンプのプロデューサー)
まるで葬式ごっこ(子供のいじめ)みたいじゃないですか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11116554486

SMAPがやったことは浅田真央に対する↓と同じ

○田真央に五寸釘
2009年4月14日から6月23日まで放送されたフジテレビのドラマ「アタシんちの男子」の中で
「吉田真央」の名札を付けた藁人形が出ており、「吉」の字を隠して「○田真央」をアップ。
そして「吉田真央」藁人形に五寸釘が打ち込まれ、藁人形に付けた名札は「真央」と
ドアップで映り、握りつぶされるシーンが流れる。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 09:30:53.06 ID:wM6UEErH0.net
だって支那はアヘン戦争に負けてるじゃん。
負けたほうは賠償金もらえねえだろ普通。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 09:33:09.90 ID:pdTr7PuJ0.net
立って1分でスレ終わらす>>2

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 09:35:37.30 ID:e489dhl30.net
弱いと見ると徹底的に叩くのが中国のやり方。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 10:48:43.20 ID:llmooMDI0.net
たけチャン最近は、賢いのか?OOか?解らないな。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:52:33.51 ID:mOWtG5QL0.net
戦勝国が一方的な被害者扱いなのはおかしいと言ってる

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 11:55:21.15 ID:3on6CJRV0.net
戦勝国は謝罪と賠償の必要はない
そのための戦争だろう

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:04:24.55 ID:o6HXpwZ8O.net
負けたから戦争の費用と被害の弁償払わされてるようなもんだ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:36:02.08 ID:FSPCP43d0.net
元寇はモンゴルに賠償請求すりゃいいのかね

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 13:54:51.79 ID:ck/y6NqZ0.net
中国人朝鮮人見てると分かるだろ
すぐ頭に血が昇るからちょっと政府に不満持つと
すぐ反乱が起きて何回も国が変わってしまう
歴史が証明してるだろ?だから身近な敵国作っておいて
怒りをそちらに向けさせといて政府を守って国を守る
そのちょうどいい標的が日本なのよ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 14:08:13.73 ID:MZAak3NU0.net
簡単な解決法は
中国と戦争すりゃ良いんだよ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:37:55.69 ID:m4huk2M30.net
あいつら尾崎病だから、権力しか頭にないからな。動物以下だよ。謙虚と感謝が無い。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 04:47:34.05 ID:5SJoKLLi0.net
僕はアヘン戦争よりアハン戦争の方がいいです

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:20:59.04 ID:BEZnKw7HO.net
中華って別に統一しなくていいんだよ
ユーゴスラビアみたいな割っといたほうが均衡取れるんだから
国連主導で6か8ぐらいに割るべき

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:27:39.81 ID:jOcv58IzO.net
そんなこと言い出したらイギリスは色んな所から賠償請求されちゃうかもね(´・ω・`)

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:29:24.14 ID:CBMCuFOc0.net
>>283
オランダさんも戦々恐々(´ω`)

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:36:51.52 ID:N8ruRqGl0.net
アヘン戦争のときは中国じゃなくて清だろw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:43:12.02 ID:XyjPoJBx0.net
>>2
これで終わったとか言ってるバカ多すぎて泣いた。
お前らどこまで負け犬根性なんだよ。

日本は戦争で負けた後、どんだけ世界に対して影響力のある国になったと
思ってるんだ。
たかが一回負けたぐらいで「負ければ賊軍」根性で諦めてんじゃねえよ。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 17:13:00.34 ID:p6b19PRw0.net
【軍事】 多数の中国人民解放軍部隊の戦車や自走砲、装甲兵員輸送車などがベトナム国境方面に移動か・・・目撃情報相次ぐ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400398052/

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 17:31:46.08 ID:f2FK5YqsO.net
>>279
やったところでメリットって国境線を決めるくらいしかねえじゃん
勝っても何も貰えないのに負けたら国が無くなるぜ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 17:45:21.36 ID:qBCrCbbA0.net
モンゴルに損害賠償せいや

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 18:03:11.61 ID:9w/UcLES0.net
>>286
だから次やる時は負けないってことだろ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:39:55.97 ID:XN6KQHl0/
今日のタックルは田母神を呼んで靖国の話しするみたいだけど
ビートの頭山満気取りはいつまで続くのかね
ま、政財官軍に多大な影響を与えた国士と、在日の河原乞食じゃ役者が違うけど

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 02:27:24.55 ID:WmpckIEw0.net
昨夜のタックルの協賛の小池と東京新聞のメガネコンビ
録画見てるが、このクソ赤どもマジで市ねと腸が煮えくり返ってる

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 02:52:31.66 ID:WmpckIEw0.net
見終わった
阿川BBAの茶化した突込みマジウゼー
ある意味愛国心覚醒番組に生まれ変わったか?
たけし、テメーもう少しまともな裁きしろや
番組に名前だけ付けた単なる老害だテメーは

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 12:11:26.47 ID:BDC+rhja0.net
【国際】中国船がベトナム漁船妨害 漁民殴打、2人重傷−地元紙
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400497001/

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 12:17:53.33 ID:9bijTGuE0.net
>>247
それは違うね。イギリスはカネなんか払わないし謝罪なんか絶対しないと判ってる
からだ。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 12:21:09.65 ID:62hA9roP0.net
>>268
本土から流れ込んでくる汚物のせいで香港そのものが無くなりそうだし

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 12:28:40.23 ID:WJ02XmNaO.net
明と朝鮮に、朝鮮の役で日本人を大虐殺した巨額の賠償と謝罪を請求しる

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 12:29:21.92 ID:z2q4JSGE0.net
たまにいいこというなたけちゃん

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 12:38:42.07 ID:wWHfgbs90.net
戦争の結果を現在に波及させるならそれは戦争を支持してるってことでいいの?

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 12:59:19.33 ID:dFJojTjt0.net
>>10
でもドイツ二回やって二回とも負けたじゃん

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:24:56.18 ID:uxeuZfFa0.net
>>270
こんな国もあるよ
日清戦争後
朝鮮人「お願い日本、ロシアへの借金肩代わりしてくれないと、朝鮮は滅んでしまう」「日本に併合して!」

朝鮮人「ラッキー、日本がインフラ整備もしてくれた!」

戦後
朝鮮人「よくもムリヤリ植民地にしたな、謝罪して賠償しろ!」

日韓併合に反対してた伊藤博文は、朝鮮人・安重根に暗殺された

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:29:17.13 ID:PY+294ip0.net
そりゃ日本の反日バカサヨもアメリカ政府に文句言わず
空襲も原爆も日本政府に噛み付いてるからな

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:34:01.73 ID:w7rXOwYq0.net
アヘン戦争で中国がイギリスに賠償請求が可能ならば
義和団事件でも中国は各国に賠償請求できるし、日清戦争だってw

大東亜戦争では、中国が勝ったのに賠償放棄してくれただけだからな
ぶっちゃけ、アメリカが合意していれば、沖縄が中国に割譲されても
日本は抵抗できなかった立場

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:34:52.84 ID:bMZHYVz2O.net
勝者こそがルールで敗者はただ黙って従うだけやろ
それが世の常やからな
そして日本は戦争に負けた敗者やし、次に戦争をしてリベンジするまでは永遠に黙って従うしか無いやろ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:35:53.59 ID:SOJ0qIlw0.net
>>303
その賠償放棄したってはっきりしてるはずなのにいまさら賠償
求めてきたからたけしもそれならイギリスにも言えって
話してるわけでしょ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:36:19.09 ID:rQH+MVE00.net
>>286
それで安倍晋三の戦争への道ですね

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:37:29.52 ID:SOJ0qIlw0.net
>>304
いや賠償求めるのはいいんだけど賠償放棄したからね
それを蒸し返すのはおかしい
示談成立したけどやっぱり起訴してくれなんてこと出来ないぞ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:38:05.24 ID:D/HnkQwLO.net
こけしも良いこと言うじゃないか

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:38:55.73 ID:n11ZpYaZ0.net
戦後体制からの脱却なんかもう一度戦争して今度は戦勝国になるしかないだろ。安部はそれ狙ってるんじゃない?

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:39:19.47 ID:l8z1MgCQ0.net
イギリスは勝った国だから賠償金なんか払う必要がない
むしろ中国から賠償金ふんだくってる

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:40:07.40 ID:3cUB2et60.net
はぁ? ふざけんな、ネトウヨ芸人が!
嫌儲に来たら俺ら民主党支持者がボコボコにしてやんよ。
ネトウヨ芸スポじゃ分は悪いけどな。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:42:12.58 ID:PY+294ip0.net
でもシナチョンは条約無視して日本に集ろうとして
サヨクマスゴミも応援してますが

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:48:59.64 ID:uUduQhTf0.net
食人文化の中国は白人の肉は食べつけてないからだよ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 14:14:09.07 ID:ttTcr0Us0.net
>>7
案外間違ってはいない。

日中国交正常化の際に
「日本も中国も共に戦犯の被害者、だから中国は被害者の日本に対して賠償金を要求しない」
という理屈で周恩来に賠償金を放棄させたから、閣僚が靖国で戦犯の参拝してたら
「約束が違うからそれなら中国も賠償金を要求する」
となってる。

筋は一応通ってる。
そこが韓国のヒステリーとはちょっと違う。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 15:10:59.04 ID:tgxfmrPJ0.net
エベンキ族の末裔が古代朝鮮について語るみたいな感じ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:01:14.29 ID:qw9VF47h0.net
【経済】中国の消費者、半数が「日本車は買わない」=大半の中国人は「ドイツ車を本当に欲しがっている」
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400641153/

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 14:03:12.23 ID:9R0SGd1G0.net
>>286
日本は影響力持ってるけど使ってないよね。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 08:45:45.58 ID:1t8oIfcm0.net
こいつって何も芸がない癖していつまで偉ぶってるの?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 15:38:10.00 ID:tyrhclQO0.net
>>205
ほんとこれに尽きる

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:10:52.31 ID:sOvhIDmQ0.net
1990年代に進出した英国トヨタの行動規範が素晴らしい

これには日本トヨタ社員特に女性社員たちが「 私も英国へ転勤したい!!
」と
口々に夢を馳せたとか何とか

「私たちは、人権を尊重し、人種やジェンダー、民族性、年齢、宗教、性的志向、
身体的障害、結婚、育児を理由とする差別をおこなわない。
職場におけるハラスメントや脅迫を認めない」

不景気の中新規雇用1500人決定 日本も見習いましょう

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:16:29.80 ID:H9vXo9ezO.net
>>21 なら今度は勝とう

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:18:00.12 ID:Gtd8FtZl0.net
単に戦勝国だからだろw

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:18:55.42 ID:y9AHrEBu0.net
その調子でご自慢の毒舌で韓国もブッタ斬ってみせて下さいよw

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:21:05.82 ID:iWFzgrat0.net
たけし
東京五輪が決まった辺りから政治への擦りよりが目に付く
東が芸能界やめて立候補するときには毅然としてたのに

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:23:26.22 ID:Gtd8FtZl0.net
中国も韓国も弱い相手は徹底的に叩く民族性だから弱腰が一番ダメな対処法なんだよ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:33:46.70 ID:Gggrqh5r0.net
まあ東アジア人として元は同じ民族なんだし
中国からしたら日本人は反乱分子だろうよ
本来なら列島も中国の領土として支配できてたのに
勝手に独立して独自に文化と国家を築いた反乱分子民
のせいで太平洋の海洋権を手中に収めれなくなるわ
そりゃさすがに怒るでしょ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:35:38.81 ID:0BEUEhNy0.net
952 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/22(木) 16:18:20.28 ID:/tA0Kli20
>>902
調書
0530頃→菅「撤退したら潰す」
0630頃→社長「いざとなったら第二へ撤退しろ」
0640頃→吉田「状況から線量上昇の恐れあり、第一近隣で一時退避」
0650頃→吉田「線量は増えたがオワタぽくない、総員復帰せよ」

下請け協力企業「あの俺らどうすれば」
69人「所長、幹部と要職650人がバスで第二へ向かいました」
吉田「は?第二は最終手段で指示は第一近辺だぞ戻れ戻れ」
69人「火災が!もやが!線量最高値が!電源が!水が!」
650人「あ、なんか色々大変やったみたいですね、もう昼ですけど戻りました」

報告書
0530頃→菅「撤退しろ!いやするな!俺が行く!待て待つな!」
0630頃→社長「爆発しただと!従業員を守れ!第二へ撤退しろ」
0640頃→吉田「線量上昇を確認、第二へ退避」
0650頃→吉田「決死隊を編成する、すまんが有志は残ってくれ」

下請け「俺残ります」
協力企業「俺も付き合います」
必要最低限の50人「俺たちは吉田所長に付いて行きます!」
650人「一度は退避した俺たちもやっぱり戻ります!」
所長「おまえら・・・」
.
954 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/22(木) 16:19:54.88 ID:nLC48Z8q0
吉田所長は杉原千畝だった。
.
955 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/22(木) 16:20:14.44 ID:PgyX2YtP0
菅は英雄だ
.

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:38:44.14 ID:mJauQIeF0.net
>>1

イギリスは文化を与えたby雁谷哲

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:40:23.29 ID:bFP2qyzz0.net
戦勝国からしたら永遠に日本は酷い奴、酷い悪者であってほしいんだよ

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:47:54.51 ID:gY4ARmoui.net
つうか賠償金はらっちゃえばよかったんだよ。国交正常化のとき。
10兆くらい20年にわけて。それですべて終了って感じで。
その頃の日本なら余裕えはらえたわけだし、当時の中国あとすげえ大金

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:50:56.61 ID:Gtd8FtZl0.net
>>330
同じだよ
どんなにケジメ付けても必要に応じてイチャモンつけてくるのが中韓の民族性
これに日本側が流されたら終わり

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:55:12.35 ID:gY4ARmoui.net
>>331
韓国に払った金は金であれ賠償金じゃないんだよ。
旧植民地に賠償金払うっておかしいしそもそもw
いろいろあせったんあろうな当時の政治家はw
対応が逆だったw

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 16:59:46.50 ID:gY4ARmoui.net
周恩来はやっぱこいつ相当な曲者だよw
しっかり尖閣も文句つけた上でこうだからな

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 17:03:41.84 ID:PGStxtl80.net
当時は中国という国はなかったで完結だろ
なぜ前に滅んだ国にまで賠償しなければだめなん

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 17:28:49.06 ID:/8kKqxm+0.net
たけちゃん、もうその頃の人は
生きてないんだよ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:05:19.77 ID:0BEUEhNy0.net
208 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/22(木) 17:56:07.42 ID:l4l0PAC00
.
3月15日 菅前首相の発言を東電が詳細記録 「死んだっていい、俺も行く」 ★4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1379478543/

東京電力が記録していた昨年3月15日未明の菅直人首相(当時)の主な発言は以下の通り。

・被害が甚大だ。このままでは日本国滅亡だ
・撤退などあり得ない。命懸けでやれ
・情報が遅い、不正確、誤っている
・撤退したら東電は百パーセントつぶれる。逃げてみたって逃げ切れないぞ
・60になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く
・社長、会長も覚悟を決めてやれ
・なんでこんなに大勢いるんだ。大事なことは5、6人で決めるものだ。ふざけてるんじゃない
・原子炉のことを本当に分かっているのは誰だ。何でこんなことになるんだ。本当に分かっているのか

端折ってます、全文はソースで
http://www.47news.jp/47topics/e/226717.php

.
220 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/22(木) 17:59:21.06 ID:e229yFY3i
吉田さんは サムライ 吉田さんは、自らの命を懸がけで仕事をした。
後に青山氏が 民間人で施設に来所した際、喝采を浴びたという。
民主の朝鮮人どもは、誰一人来なかった事実。
責任を吉田氏に押し付けた。 本当にご苦労様でした。

.

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:12:42.16 ID:tPEpnij40.net
中国は共産党の不満逸らしで日本を叩いてるんだろうから共産党が存在し続ける限り続くだろうな
歴史問題で叩くのも領土拡張も全部国内事情でやってるから日本は蚊帳の外じゃね

総レス数 337
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★