2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】国際大会のプレミア12、開催危機 NPB側との思惑にズレ

1 :あばれ@太鼓 ★@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:44:24.58 ID:???0.net
 来年11月に日本で開催される予定になっている、国際野球連盟(IBAF)
主催のプレミア12大会(仮称)に暗雲が漂っている。

 日本開催だけでなく、大会の開催自体も危うくなっている模様で、
日本野球機構(NPB)の井原敦事務局長が13日、「(現在は)台湾との
共催の話になっているが、厳しい状況になっているのは間違いない」
と明かした。五輪復帰を目指し設立された世界野球ソフトボール連盟(WBSC)
総会が開かれたチュニジアのハマメットで、IBAF側から伝えられたという。

 プレミア12はプロの参加が可能で、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)
の本戦に出場した上位12チームが戦う予定の新しい国際試合案だったが、
NPBとIBAFの思惑にズレが生じてきた。IBAF側は大リーグ主催のWBCのように、
ジャパンマネーの収益を当てにしての大会主催を狙った。

 だが、NPB側は常設の侍ジャパンを今後の収益拡大の柱とするために
事業会社設立に着手。IBAF側の思惑通りに事を運ばせるわけには
いかない事情があり、今後の成り行きが注目される。

2014.05.14 夕刊フジ
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20140514/bbl1405141206008-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:45:23.25 ID:eMofWFWG0.net
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:47:02.46 ID:veGhKjLU0.net
常設の侍ジャパンwww

正気ですか?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:47:54.59 ID:eMofWFWG0.net
やきうスレ大杉

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:47:56.87 ID:Olj3mFSX0.net
まずはキリンカップから始めろよ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:49:18.36 ID:wG6XalfV0.net
MLBには土下座するがIBAFにはしないんだなw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:50:15.33 ID:n5crkAUe0.net
WBCはMLB主催、そして「金よこせ」というNPB。
プレミア12はIBAF主催 そして「金は渡さない」というNPB。



MLBとIBAFにしてみれば「じゃあNPBが主催で国際大会開催しろよ」って話。

結局はNPBは他人の船の上で商売したいだけ。自ら船を航行する力はない。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:50:17.43 ID:Zn2k8U2J0.net
金の話ばっかだなwww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:50:37.66 ID:5Mr8I+Pw0.net
所詮、NPBが儲けたいだけ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:51:49.27 ID:TKhqGfL/0.net
>>2
会えて硫黄「おめでとう」

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:52:04.72 ID:7hC/d7oe0.net
プレミア12って・・・

プロ野球リーグって世界中にいくつあるの?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:52:06.20 ID:BGf7XI0L0.net
世界の野球のこととか何も考えてないな
金が欲しいだけ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:52:12.41 ID:n5crkAUe0.net
>>6
10日の総会にビデオレターで「五輪復帰へ協力します」なんて言ったその日のうちにこの展開なんだぜ。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:52:16.81 ID:vcj+T+RH0.net
12ヶ国集まらないレベルなんだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:52:19.50 ID:34p6QhG+0.net
且ジャパン

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:53:41.51 ID:g1XUoDII0.net
結局これもWBCもTPPもいっしょ
日本抜きで成り立つの?っていう

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:54:06.87 ID:NwNWyipc0.net
とりあえず日韓戦からはじめたら?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:55:25.83 ID:dSZHcn8m0.net
偽ジャパンてNPBの儲けになるのか
初めて知った

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:56:30.57 ID:K7/RGHQM0.net
メジャーは最初赤字覚悟で多額の選手の保険代支払って
金の無い国を呼ぶ為に移動費から宿泊費まで全部提供した。
日本が勝ち進んだからジャパンマネーで最終的にはいい収益の柱になったけどな。
リスクを支払ってリターンを手にした。
この話なんだよ、アホじゃねえの
どっちもリスク払いたくないから金だけ欲しいとかそりゃ頓挫してもおかしくないわw
だいたい日本からの金が多いからってそういうリスクと共に作り上げた大会で
日本からの金が多いんだから金もっとよこせ!ってのがアホすぎたんだわ。
日本で万博やって韓国ブースに人が集まって儲かったら
「韓国ブースで儲けたんだから韓国に金払うニダ!」ってなのと同じ。
万博やってんの日本だから、で終わり。
WBCやってんのもMLBだから、で終わり。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:56:34.55 ID:jvD/tXp80.net
>>2
ジャワ原人の「ガットハブグフーン?」

にはよく耐えたな、誉めてやる。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:57:01.89 ID:U+ryshGF0.net
12ヶ国もマトモに野球やってる国無いだろ
見栄張ってんじゃねーよ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:57:56.69 ID:n5crkAUe0.net
>>16
WBCは日本抜きでもMLBは金持ってるのでどうにかなる。

プレミア12はこれまでのワールドカップと同じだと思えば、日本がいてもいなくても関係ない。

結論は、日本は参加するしかない。
まあプレミア12に関しては開催地返上ってだけだが。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:58:59.14 ID:YszBMkdG0.net
野球をする希少な国が12ヶ国もあるという意味でのプレミア?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:59:17.46 ID:5Mr8I+Pw0.net
>>21
ソース見てもわかるけど、金儲けしたいだけだからな
金儲けさえできれば、どうでもいい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:59:27.95 ID:dSZHcn8m0.net
偽ジャパン常設したって相手韓国しかいないじゃん

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:01:57.57 ID:n5crkAUe0.net
>>19
メジャーってWBCでほんと凄い組織だなぁと思った。

代表選手の靴下からジャンパーまですべて無償提供だもんな。
そんでもって渡航費も宿泊費もすべて無償とか。

そこまでWBC招待国をバックアップしてるのに、金金言うNPBが何か情けなく見えてしまうよ。

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:02:25.32 ID:N2pJZdHS0.net
野球を広めて五輪に復活させたいと思うなら
収益ばっかり考えるのはどうよ?

IBAFがWBCのようにって考えるのはそりゃ当然だと思うんだが

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:03:37.12 ID:yTRMwmWb0.net
WBC→MLBがどうやっても儲かる仕組み
プレミア12(旧ワールドカップ)→NPBが強奪してNPBがどうやっても儲かる仕組みを作りたかったが
IBAFと各国野球連盟から拒否られる
当たり前だわなw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:03:55.34 ID:34p6QhG+0.net
>>25
台湾とNPB選抜がいる

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:04:16.30 ID:5Mr8I+Pw0.net
>>27
メジャーが、儲けばっかり考えてるしな
この業界はダメだと思う

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:06:03.35 ID:f3i1St+90.net
交渉力無いくせにWBC出る出ないでゴネてたよな
ゴネるならちゃんとゴネテホシイ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:06:38.63 ID:AOMy6om80.net
> NPB側は常設の侍ジャパンを
> 今後の収益拡大の柱とするために
> 事業会社設立に着手。

完全に自分らの金儲け目的なら
NPBが国際大会作るしかないだろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:07:26.59 ID:Zn2k8U2J0.net
>>32
やきうで儲かるわけネーだろw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:08:18.10 ID:by6zF1t60.net
国際大会w
やきうやってれば誰でもでれるww

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:08:26.82 ID:NwNWyipc0.net
>>32
IBAFを利用しつつ儲けようって考えがせこいな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:09:47.79 ID:n5crkAUe0.net
吉田義男さんみたいな元プロ野球選手がもっと増えてくれないと、NPBの「国際野球=金儲け」という思考は断ち切れないな。

海外でのコーチに誘ったら「給料はいくら?」と聴かれて唖然としたとか、
現役時代俺より給料貰ってたのに貯えがないとかおかしい、なんて話聞いてるとなんだかなぁ〜って。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:10:55.57 ID:t9vTtByJ0.net
その前に赤字なんとかしろよプロカス野球w

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:10:56.22 ID:zT7IPw5x0.net
WBC→メジャーが儲けの大半を持って行って我々にはよこさない!メジャーは強欲だ!
プレミア→大会は主催しないし汗なんて流したくない!但し、俺達には十分な金寄こせ!

豆腐の角に頭ぶつけて死ね!ってこの事か

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:11:32.49 ID:a49/APhg0.net
日本は野球でもATM扱いかよw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:12:33.75 ID:n5crkAUe0.net
>>30
メジャーは儲けばっかり考えてるけど、そのためにバンバン投資してるよ。
WBCも投資の一つ。だから招待国もMLBが商売できる、開拓できそうな国を優先で招待してる。
そういうところが「儲け主義」ではあるが、招待された国には金が落ちるので、文句は言えない。

国際野球連盟は過去は赤字続きで、まともな普及活動ができなかったからね。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:13:52.81 ID:Hf0LRVp60.net
野球に国際大会必要なのか?
代表はベストメンバーじゃないし選手出さない球団もある
ペナントレースのほうが面白い

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:14:26.93 ID:hccrM+nL0.net
国籍変えて海外で代表目指す猛者はいないのか?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:14:57.68 ID:n5crkAUe0.net
>>39
日本サッカー協会がFIFAに対して「ワールドカップの収益のうち、ジャパンマネーが3割あるから、その3割は日本に振り込んでね」
なんて言われたら、FIFAはどう思うよ?それがWBCでやってたことだぜ?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:15:46.67 ID:pr8ds37a0.net
誰も見ないだろこれ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:16:28.66 ID:8gywwMWu0.net
また金銭問題か。完全にプロレスだな野球はw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:16:47.74 ID:IxZMChTP0.net
そもそも野球はメジャー中心に回ってるんだから

>プレミア12はプロの参加が可能で、ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)
の本戦に出場した上位12チームが戦う予定の新しい国際試合案

こんなこと提案しても、その国のプロが参加するかどうかわからなくね?
IBAFにそんな力はないのは、前の野球ワールドカップみてりゃわかるし
日本にも当然力はないし、参加してもらうにはそれなりの金が必要だろうけど

バレーのワールドカップ方式で、日本でずっと開催するかわりに
選手たちの宿泊費、遠征費等だしますってことになるんじゃないの

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:18:26.77 ID:IxZMChTP0.net
>>41
WBCだけでいいと思うが
NPBがやりたがってるんだからしょうがないねw
むりやり侍JAPAN
野球の代表を常設してる国なんてないだろうになあ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:20:17.93 ID:n5crkAUe0.net
>>46
たぶんNPBはそういうことしたいんでしょうね。
大会を代行運営するから、権利は俺たちのもので、って感じだろう。

台湾は文句言わずにIBAFの言うがままにこれまで開催してくれていたから、
IBAFとしてはもう台湾開催でいいや、って思ってるだろうね。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:24:05.29 ID:GVx5gDsK0.net
>>1
注目するのはいかにしてやきうが滅んでいくか、その崩壊過程だけだよw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:26:24.31 ID:QckbLDYp0.net
多分メジャーリーガーなんて誰も参加しないだろうね。WBCですら聞いたことも無いような選手しか出ないし、やる気も無い。意気揚揚と参加するのって日本のプロ野球選手だけかもしれないな。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:27:33.82 ID:CbjPLD/H0.net
野球よ、もう悪あがきするな
野球で国際大会なんて無理なんだよ
サッカーの真似して背伸びしても痛々しいだけ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:35:49.41 ID:vcj+T+RH0.net
先に株式会社作ってやって・・・
フラグ立てるなよw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:44:43.80 ID:eqgOEEH00.net
>>43
日本代表のスポンサーのキリンやアディダス他8社のスポンサー料を全額召し上げだぞ、
その例えだと。さすがのサッカー協会でも何かしらの文句は付けるんじゃねぇ?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:46:02.47 ID:GVx5gDsK0.net
>>51
サッカーどころか、他のほとんどの競技にも遠く及ばないからな。

Fランの大学生が、俺は孫正義や三木谷と肩を並べられるって
公で発言してるのと一緒。
どれだけ理想と現実とのギャップがあるかよくわかるでしょ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:53:27.27 ID:Ekr7zZaI0.net
代表ごっこ

代表監督視察ごっこ

世界中から招集ごっこ

W杯ごっこ

国際大会ごっこ、断念か ←今ココ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:57:52.85 ID:MZqwzNdg0.net
野球を国内No1人気ではなくても、ある程度『まとも』にやってる国
日本、アメリカ、台湾、キューバ
ドミニカ、韓国、プエルトリコ、ベネズエラ

更に野球が興行として成り立ってるリーグが存在してる国は
日本、アメリカ、台湾、韓国の4ヶ国だけ
台湾のリーグも最近は煽り抜きで本当にやばいから、下手したらそろそろ終了する

キューバにリーグあるけど、あれは肩書き公務員
国の税金で給料払うシステムでプロでもなんでもない
ドミニカベネズエラプエルトリコは完全に日本の草野球レベルでプロとは程遠い環境

これでプレミア

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:59:08.24 ID:snJhnspc0.net
WBCに出場した国がそのまま出るのってWBCの価値薄れない?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:01:19.55 ID:Zn2k8U2J0.net
そもそもWBCの価値が薄いから

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:07:03.21 ID:hccrM+nL0.net
>>56
すでに12もないんだがw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:17:52.70 ID:dSZHcn8m0.net
どこと戦うわけでもない代表選出
どこに提出するわけでもない予備登録
どこに規定されたわけでもない年代別代表
とくに目的のない代表候補合宿
何の大会前でもない壮行試合
どことも競合しない監督選び

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:19:41.23 ID:p9eCZClx0.net
NPBがタイカイ組織を作るしかないな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:34:34.63 ID:veGhKjLU0.net
中国13億人 インド10億人にソッポ向かれてるのは辛いな
すでに世界の3分の1から見放されている

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:34:42.00 ID:LT2D1/HZ0.net
国際貢献とか普及の観点から日本は金ばらまくべきだろ
赤字?
球団や選手年俸から出せよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:36:14.54 ID:Ekr7zZaI0.net
機構の赤字穴埋めの頃は金額の大小より金が入ることが重要だったから土下座外交もした
今は12球団への分配の持ち株会社侍ジャパンだから
球界お得意の銭ゲバ銭闘
そこに野球普及やファン拡大、国際大会での経験獲得なんて高い理想はまったくない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:39:36.02 ID:4APr6OkV0.net
>>2
ホントに2getしたらダメだろww

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:45:33.79 ID:WuZR79gR0.net
焼き豚の浮き世離れっぷりは異常

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:17:32.10 ID:TtBy5yZL0.net
開催国ってサッカーでも凄く負担が大きいっていうからね
選手が怪我した時の保険とか渡航費、滞在費など負担しなきゃいけないからアジアカップとか招致に手を上げられないって
スポンサーや集客で賄えなければそのまま赤字だ
その辺ちゃんと考えてるのかな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:28:40.68 ID:K7qysIJE0.net
五輪から削除されたせいで、各国は国からの助成金が無いからね
メジャーが五輪に熱心じゃないのは、実はWBC以外の大会を潰して
人や物を全てメジャーに集めたい思惑があるから
あいつらやきうの普及なんて考えてないよ、メジャーの独占だけ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:31:11.94 ID:ouhkOUIA0.net
>>67
先月ドバイ(だったかな?)で競馬ワールドカップってのがあってさ
生中継やってたから見てたんだけど
その会場の凄さに
あの財力は半端ね〜
と思い知らされた
エミレーツ航空の看板が出てた

アジアカップ?
いざとなれば毎回あそこでやればいいわw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:33:07.10 ID:bms4cS3j0.net
プロか同等のリーグの在る国が3倍以上有ってならプレミア感も出るだろうが、
10カ国以上挙げられる焼き豚が居ない状況でアホか。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:53:48.41 ID:0vBLDk4a0.net
アジアシリーズ優勝チームをメジャーのプレーオフワイルドカードに入れてもらえよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 18:59:59.39 ID:8gywwMWu0.net
>>71
そうなったら本格的にプロレス路線だな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:16:26.77 ID:hudC4G8B0.net
統一組織とかまっとうな方法じゃなくて、ショービジネス的に盛り上げるってんでもいいんだけどさ。
NPBがプレゼンスするひとつひとつに全く夢がないよ。
「プレミア12で目指せ世界一!」ってやっても、メジャーは?最強の相手は韓国?
NPBの収益のためって以外何もないじゃん。
騙されてやろうかなって気にさえなれない。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:50:05.35 ID:a35pK+sx0.net
世界 「プレミア12なんてないよ!」

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:59:26.82 ID:eY8XUao0O.net
日本戦以外で客入る見込みあんの?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:09:17.84 ID:c2nuupQ90.net
WBCも全く盛り上がらなかったしな
現地もガラガラで観客よりゴミ漁ってるカモメの方が多かったり

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:21:20.43 ID:7zH2gI1W0.net
これが中止になると侍ジャパンが参加する国際大会は無くなっちゃうね
会社設立して何すんだろ
グッズだけ売りさばいて試合はやらないパターン?w

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:24:30.73 ID:t88CX4mn0.net
例えば札幌でベネズエラ対オーストラリアの試合をやったとしてどれだけ客が入るのか
タダ券ばらまかないと2000人も入らんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:25:47.59 ID:WPqoOIy9I.net
やきうで12チームとか無謀だろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:26:38.72 ID:JeDOqQha0.net
やきうオワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:30:13.99 ID:JeDOqQha0.net
W杯に対抗できる試合だと信じていたやきう豚可哀想・・・
2015年には開催困難になっちゃったねw

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:32:47.45 ID:7zH2gI1W0.net
そもそもなんで12なの?

世界の焼豚も12までしか数えられないの?w

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:35:23.14 ID:GluoxKql0.net
3回目のWBCに出るか否かで揉めていた時、「サッカーのFIFAのような機構が野球でも…」と言ったNPB関係者結構いただろう
そのサッカーのFIFAに相当するのが、この「IBAF」だからな これとも揉めるなんてただのトラブルメーカー、クレーマーだからな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:35:28.70 ID:etq1uQWRi.net
ぷぷぷプレミアwww

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:43:33.83 ID:JeDOqQha0.net
結局やきうって何やってもダメなんだな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:23:32.34 ID:0nGNj3+e0.net
 
NPB「MLBよ!! WBCの分配金をサッカーのW杯やオリンピック並の金額にしろ!!我々は仮にも連覇を果たしている国である、もっと我々に金をくれ!!」

MLB「こいつらホントにアホだなwwwwwwww」

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:29:52.48 ID:5hoaojct0.net
(どマイナーすぎて世界中どこもやってないから僅かなりともやってるだけで貴重という意味で)プレミア12

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:32:05.93 ID:Zp4CaITE0.net
代表詐欺w

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:33:34.90 ID:AQwtqdC40.net
国の名誉とか以前に、金の話し
ばっかしてるな…こいつら

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:34:12.24 ID:tpGlvx/60.net
クラシックだのプレミアだの、ほんと見栄っ張りだなー
実態が伴ってから名乗りなさい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:34:50.36 ID:Zp4CaITE0.net
始まる前に終わってた。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:35:02.68 ID:vgmY+osw0.net
五輪から除外されたことで国際的に野球の地位は落ちたので、IBAFはほとんど死に体
とにかく大会を開き、世界的に普及させていくことでアピールしたい、しないといけない、そんな立場
だからこそ野球ワールドカップの名を捨ててまで、WBCを世界一決定戦と認めた

そんなIBAFが、プレミア12の開催を諦めるなんて、相当なことなんだよな
『溺れる者はわらをも掴む』というが、溺れかけてるIBAFすら掴もうとしないNPBって…

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:58:53.06 ID:U+ryshGF0.net
>>82
老人に12以上数えさせるのは酷だろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:04:00.32 ID:/dBFn//20.net
このプレミア12というのはWBCと同じで日本が企画した大会なの?
それとも一応国際野球機構的なものが発案した大会なの?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:17:18.27 ID:JeDOqQha0.net
プレミアは無理だったけどオリンピックで頑張ればいいじゃん

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:19:17.17 ID:fKvxRV9ZI.net
プレミアム12をさ、死亡遊戯方式と言うか聖闘士方式と言うか、侍ジャパンが下から12チーム撃破するシステムにするのはどうだろう?
これなら全試合日本が絡むからチケットウハウハだし、余計な経費も掛からない
どうだろう?良くないか?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:20:20.66 ID:fKvxRV9ZI.net
プレミアム12をさ、死亡遊戯方式と言うか聖闘士方式と言うか、侍ジャパンが下から12チーム撃破するシステムにするのはどうだろう?
これなら全試合日本が絡むからチケットウハウハだし、余計な経費も掛からない
どうだろう?良くないか?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:22:23.58 ID:zrBj4tJVO.net
また土下座ムライか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:35:48.61 ID:XQkuxBEJ0.net
結局野球は地球には根付かなかったなあ・・・

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:36:22.91 ID:NeAHTYT00.net
国際大会前は必ず金のことで揉めるな
どんだけ銭ゲバなんだよ日本野球
まるでサッカーでいうアフリカの国と同じことやってるよな
焼豚が馬鹿にしてる土人と日本の野球は同レベル

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:39:31.87 ID:/dBFn//20.net
12カ国は多い。7カ国くらいでいい。
大会名はウルトラ7、エウレカ7とかで。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:41:24.17 ID:G1iwlCgi0.net
開催危機(笑) 消滅してしまえ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:44:17.51 ID:4DKUsqq00.net
野球はいい加減国内の協会から先に統一しろよwww

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:06:23.47 ID:+PjrJbdW0.net
野球一生懸命やってる国って12もないだろwww

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:20:49.40 ID:i6cWD8tg0.net
こんだけチープなプレミアもそうそうないな
世界一無価値なプレミアとしてギネス申請すべき

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:39:48.19 ID:BLBgj38O0.net
プレミア感が出ると思ってやった
今は反省してる

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:46:41.39 ID:oQsEvgna0.net
JTBは「侍ジャパン」を全力でサポートします!

感動のそばに、いつも。
JTB

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:42:32.82 ID:AoX3PqmP0.net
>>94
WBCはMLBIが発案、2回目までほぼ主催
これを日本が二連覇

IBAFの財政難にMLBが援助して、事実上MLBの傘下団体に
歴史と伝統のあった世界大会の野球ワールドカップが発展解消
日本は優勝経験なし

オリンピックの落選を受け
MLBとIBAF公認の初の世界大会が第3回WBC
日本は敗退

収益のほとんどをMLBが得たため
ワールドカップの替わりにIBAF主導の国際大会がプレミア12

プロ野球機構と株侍ジャパンはプレミア12の日本単独開催で収益を得るつもりが
IBAFからストップが掛かった
報道では金銭面から日本単独開催を断念かIBAFから開催同意を得られず
台湾が開催地に立候補、台湾単独開催か日台共催かってところ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 01:43:00.22 ID:Mbn7uyj+0.net
日本開催では独自のスポンサーを付ける事を認めて
そのスポンサー料は全部NPB、侍ジャパンに入る事にさせろ
とか要求したのかな、MLBや国際野球連盟って権威を利用した商売だって理解してないのか

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:10:51.23 ID:G6oEGKPY0.net
「損して得とれ」という長期的な視点というか先行投資が出来ればいいんだが
現状は得をとる前に損で潰れてしまうからな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/16(金) 23:53:49.17 ID:sdcJgZjW0.net
代表ごっこのカードもこれで消えちゃったね
野糞消滅待ったなしwwwwwwwwwwwwwwww

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 00:47:18.17 ID:xLML3C4u0.net
どうせ開催したってカモメしか見に来ないんだしな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 00:51:44.55 ID:erecQp750.net
もはや焼き豚はこういうスレには来ないな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 00:53:09.20 ID:OZrX+W5L0.net
次回のWBCは開催決まってんの

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 00:58:12.82 ID:dYHj7X3N0.net
>>1
国際野球連盟(IBAF)のメインスポンサーがミズノ、SSKなのにこれは酷い

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 01:00:16.28 ID:zFiqM1bj0.net
>>104
相手が外国人なら満足だろ、野球ファンでさえ
アメリカ人のトップクラスの選手は誰か
知らないんだしw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 02:38:12.27 ID:m9I6keu/0.net
ダイヤモンドとかプレミアとかプラスとか、胡散臭いマルチ商法会社が好んで他からパクって付ける名前だよな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 04:43:54.84 ID:9i7dCfDA0.net
こんな下心みえみえじゃ、IBAFに拒否されるのも当たり前。
当初これを「NPB策士すぎる」とか言ってた一部の野球ファンは現実を知ったほうがいい。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 04:52:07.75 ID:5SJoKLLi0.net
NPB「WBCなんてメジャーの金儲けの道具!あんなもの2度と出るか!
MLB「どうぞどうぞ


NPB「・・・やっぱ出して。ほら国民も見たがってるし

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:28:26.29 ID:xLML3C4u0.net
カモメ頼りだからなぁ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:37:58.38 ID:FNsdzstg0.net
IBAFにプレミア12の収益をコントロールされるとも知らずに
4年40億の計画がタヌキの皮算用だったのが笑えるw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:42:25.59 ID:JmCiRPxL0.net
野球ってホント金の話ばっかだな。こんなだから子供にそっぽ向かれちゃうんだよ
分かってんの?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:45:17.46 ID:No+dd2tE0.net
常時侍を名乗られると犯罪起こした時に侍のイメージが一気に悪くなるからやめろ
侍は訴えたほういい

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:45:53.36 ID:OXe8wwyI0.net
五輪復帰を目指し設立された世界野球ソフトボール連盟w

団体ストーカーやきうwwwwww

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:49:28.27 ID:JmCiRPxL0.net
無理して背伸びしなくてもいいのに。ウチの親父ですら野球はマイナースポーツだと気付きはじめてるぞ
逆効果だよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:52:49.73 ID:FNsdzstg0.net
>>125
それはあるかもなぁ
ウチの親父も五輪敗北、除外、落選で気付いてしまった
WBCですら関心がなくなるとか意外だった
全国の野球ファンが同様に冷めちゃったのかもしれんね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 16:53:57.69 ID:sU3oVUZC0.net
復帰投票での
レスリングにダブルスコアつけられ
スカッシュと2票差が

やきうの現実

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 17:09:01.19 ID:SoIpH2gu0.net
元々日本野球って国際試合を推進力に普及してきたわけじゃねえのにな
その世界もカリブ海周辺諸国と極東ぐらいでしか盛んに行われていないわけで
逆にショボさが目立ってしまうだけってのはあるかもね
ベースボールとは違う日本野球って原点に戻った方がいい

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:00:58.32 ID:SJs/USR9O.net
野球がまともに普及してる国、
プロリーグがある国を12挙げなさい。(20点)

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:30:22.21 ID:tZHXx2Xw0.net
韓国、大阪民国、札幌、福岡、ドミニカ共和国、アメリカ自治領プエルトリコ、ニカラグア、キューバ、オランダ領アンティル、アメリカ…台湾

これで12の地域ね

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:32:53.85 ID:vP36yoYh0.net
また金かよ
WBCも威厳落ちたし。意味なくなったな
松井は出ないで正解だった

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:34:08.41 ID:QoBShE8g0.net
何一つまともな大会が開けない競技って野球くらいのもんだろうな。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:38:10.55 ID:IrawCAS1O.net
ちっともプレミアじゃない件w

出てくださいお願いします12の間違いだろ?w

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:43:19.54 ID:QoBShE8g0.net
野球にとって不幸なのはMLBが国際化にまったく向いてくれないこと。
バスケやアイスホッケーができるんだからアメスポじゃ国際化できないわけじゃないんだけど。

まあ五輪に熱心じゃなかったのは薬物問題もあったんだけど。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:44:53.36 ID:QoBShE8g0.net
2015年に開催されるって以外なにひとつ情報がでてこなかったとおもったら
これかよw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:48:44.52 ID:QoBShE8g0.net
野球が国際化できない一番の理由は、野球をやってるところが世界中でごく一部、
欧州、アフリカあたりがまったくといっていいほど野球やらないせいだろうな。

サッカーも母国イングランドがはじめのうちはワールドカップに参加しなかったけど、
他の国でも盛んだったから、自然と母国を上回るところがでてきたこと。
それを決定的にしたのが、マジックマジャールのころのハンガリーに
ホーム&アウェーで容赦なくボコボコにしたことだな。
あれでイングランドがサッカーの中心であるという幻想がものの見事に打ち砕かれた。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:51:44.90 ID:TO9SZvY80.net
日本はもう貧乏な国になっちゃったからな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:53:55.21 ID:C4vxaGG60.net
>>137
焼き豚の世界じゃ
ドミニカ(GDP70位)>>>>>>>>>>>>日本(GDP3位)だもんな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:55:50.87 ID:QoBShE8g0.net
日本の野球界が国際化にすすむのが遅すぎたんだよ。
野球が人気絶頂だった80年代にすすめればよかったのに。
このころはMLBはまだカリブから人材配給する道筋があまり盛んじゃなかったし。
最初にプロ野球設立の理念って、正力が「アメリカ野球に追いつき追い越せ」だったはずなんだが、
いつのまにかドメスティックにひきこもっちゃったなあ。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 19:58:52.86 ID:C4vxaGG60.net
それぞれのスポーツの最高峰の大会のカードとGDP順位

2010サッカーワールドカップ決勝
スペイン(12位) vs オランダ(16位)

2011女子サッカーワールドカップ
日本(3位) vs アメリカ(1位)

男子バスケロンドン五輪決勝
アメリカ(1位) vs スペイン(12位)

男子アイスホッケーバンクーバー五輪決勝
カナダ(9位) vs アメリカ(1位)

2013コンフェデ決勝
スペイン(12位) vs ブラジル(7位)

2013WBC決勝
ドミニカ共和国(70位) vs プエルトリコ(61位)



世界一お金持ちの国は?

せーーーーーーの!!

焼き豚「ドミニカァァァァァァ!!」

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/17(土) 23:32:59.74 ID:nVD/Rdg00.net
野糞の代表ごっこも終末www

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 00:34:03.41 ID:j6tuyokA0.net
野球は“世界”も捏造!

FIFA加盟国:209の国と地域
FIFAランキングを見ると…
100ポイント以上の国:161ヶ国
10ポイント以下の国:9ヶ国(内ポイントゼロの国:3ヶ国)

IBAF加盟国:124の国と地域
IBAFランキングを見ると…
100ポイント以上の国:15ヶ国
10ポイント以下の国:80ヶ国(内ポイントゼロの国:50ヶ国)

ポイントの算出方法が違うとはいえ、
野球はほとんどの国が実態が無い

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 04:55:56.87 ID:XtSLWi4Mi.net
野球で元気なのはアメリカだけ。さすがは本場だ。
しかし日本の野球は凋落っぷりが大きい。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:36:46.03 ID:gEcT2Wyq0.net
マスコミのマスコミによるマスコミのためのスポーツ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 13:36:01.19 ID:hYc1/+de0.net
ぷぷぷプレミア!w

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 13:41:05.06 ID:MUuj5oU80.net
これっぽっちも見たいと思わない
日本から野球が消え去って欲しいw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 13:43:43.74 ID:GwdU6Rg30.net
>>19
これに尽きる

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 13:46:50.03 ID:MUuj5oU80.net
サッカーは地域のチームより代表戦のほうが盛り上がる場合が多いけど
野球って代表に誰が出てるかさえ知られてないんじゃ

地域の爺婆のためだけにある娯楽
それが野球
あんま勘違いしないほうがいいと思うよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:17:34.43 ID:Pktr/59m0.net
なでしこ女子サッカー>>>>>サムイ・じゃぱん(笑)の台湾戦



なでしこ視聴率、ヨルダン戦は14・0%
http://www.daily.co.jp/newsflash/soccer/2014/05/19/0006973003.shtml

川澄らの活躍で日本がベトナムを下した16日の試合は14・6%、
若手中心のチームがヨルダンに大勝し、ワールドカップ出場を決めた18日の試合は14・0%だった。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:21:07.18 ID:dPrLNU+a0.net
プレミア12って、サッカーの話だろ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 15:32:41.76 ID:wUmqhmiS0.net
【サッカー/テレビ】なでしこジャパン視聴率好調、ベトナム戦14.6% ヨルダン戦14.0%[05/19]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400478994/

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 16:36:31.84 ID:NoXKzgP60.net
野球は頂が低いからな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 21:54:23.57 ID:55/24jpL0.net
中途半端に似非世界に出たから
2A、大学生、社会人野球の投手を打てずにWBC敗退
国内最高年俸の選手はそれら投手をメジャーリーガーと勘違い
現地メディアにスモールベースボールならぬスクールベースボールと揶揄され
国内では女子サッカー日本代表にリーグ年間最高も侍ジャパンも越えられる始末
国際親善大会さえ開催力もない

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 23:57:26.21 ID:prEB24Bp0.net
ここまでプレミア感ゼロプレミアは出てこないだろうな(笑)

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 23:59:46.13 ID:prEB24Bp0.net
野球はホント世界に根付かなかったな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 03:30:29.38 ID:pWS52fph0.net
>>155
根付くどころか世界のスポーツの祭典である

オリンピックから追放された不人気レジャーだし(笑)

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 03:36:27.35 ID:aVFCbzi60.net
WBCがあれば十分だろうに…
あまり大会を増やすとバレーボールみたいになるぞ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 11:13:40.88 ID:yDhfWXa40.net
どうすんのコレ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 11:50:21.81 ID:ihscXtSn0.net
>>157
WBCはMLBや野球新興国にとっては利益があるけど
NPBやNPB所属選手には利益が少ないんだよなぁ
こないだの大会目に揉めてただろ
でNPBが主役としてプレミアやろうとした
でもそんな大会にはMLBが選手出すわけないからスポンサーもIBAFも渋ってる

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 12:35:58.96 ID:wmWYK5vA0.net
プレミア12じゃなくプレミアゼロの方がしっくり来る

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 16:12:14.86 ID:kbLZ4PLL0.net
日本で開催してアメリカが来るわけないしなー

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 17:09:44.15 ID:bKjkhY7x0.net
>>157
日本がホームの試合・大会ばっかりで女子バレーと同レベルだとバレた

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 17:32:06.54 ID:D6FCPD+e0.net
>>142
IBAF加盟国って野球道具だけ置いて無理矢理加盟国に登録してるだけだもんな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 18:15:14.67 ID:zXUQBF7u0.net
常設ジャパンはWBC以外じゃロクに儲からないってもう結論出てるだろ
いつまでNPBは代表ビジネスに夢見てるんだ?
そろそろ金儲けは忘れて地道な普及活動に徹しろよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 18:37:54.79 ID:ajRDUcDD0.net
爺A「皆の衆、侍ジャパンでがっぽり儲けるぞ」
爺B「WBCではアメ公にぼったくられたからな」
爺C「最初が肝心じゃ、IBAFにガツンと一発かましてやれい」
爺D「そうじゃ、今度こそワシらが主役じゃ!」
爺E「そうじゃそうじゃ、侍ジャパンの船出じゃ!!!」

〜3日後〜

IBAF「日本開催は中止します」

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 19:50:44.86 ID:hPGq+lzm0.net
>>159
言っておくけど参加国の中でアメリカの次に金もらってるのは日本だぞ?
利益が少ないんじゃないんだよ
ただ単に無駄遣いが酷いだけ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 19:56:30.51 ID:OoLn7mfw0.net
× プレミア

○ エア

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:51:33.98 ID:Ifk0TxJi0.net
>>165
やきう界の上層部はまだ昭和と同じ物差しで物事を考えようと思っているからね

野球が一番だと思い、野球を売り込めば世間がついてくると思っているからさ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:56:18.63 ID:NeZa85zM0.net
つーか
なぜMLBIみたいに大会の収益を手に出来ると勘違いしたんだろうな?
ただでさえWBCで利益の獲得に失敗したIBAFがそれを許すわけがないのは明白なのに

大会外のスポンサードで4年40億の大半を稼ぐ算段があるのかと思いきや
代案はありませんでしたってどんだけ無能な組織なんだ?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:02:35.61 ID:/Vk+8iDB0.net
>>169
メジャーが絡んでないから自分達が一番力持ってるって思い上がってたんだろ
日本国内だとおだてる奴は多くても批判する奴がいないから自分は凄いと逆上せ上がったらこのザマ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:09:14.93 ID:yqlb9Slz0.net
もう世界中のカモメと対戦すればよくね?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:16:17.19 ID:3q6h2oxO0.net
マリノスはプレミアのシティから投資

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:27:44.99 ID:ywA/3Oa50.net
野糞って世界のどこに需要あるんだこのゴミwwwwww

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:01:00.71 ID:l3DM7KSE0.net
もうサラ金もパチンコも入れ歯洗浄剤も水虫薬もグルコサミンもビルベリーも皇帝もユンケルもスポンサーになってくれなくなるかもしれない・・・

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 03:14:13.99 ID:UzcYGHq80.net
わかさ生活とかどうよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 03:20:35.12 ID:uTzWGAjd0.net
野球のために皆が迷惑してる感じだね

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 03:20:46.47 ID:UCHuh85f0.net
>>46
つまり予選1開催でWBC本大会を2回やるようなもんか

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 03:20:54.32 ID:yqTWqDug0.net
野球って普及するどころかどんどん衰退してるよな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 03:23:27.06 ID:itUkU/II0.net
>>178
あえて擁護するなら、確かに野球は五輪から削除されたけど
五輪競技じゃないマイナースポーツなんていくらでもあるわけで
野球そのものが衰退しているってほどではない
衰退してるのはプロ野球、日本のプロ野球
ひとことで「野球」と言っても、野球という競技そのものとプロ野球をごっちゃにしてはいかん

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 03:58:59.99 ID:ymbavOfx0.net
あえてマジレスするけど ではどこが盛りがってるの野球 新たに
国際大会の面子は相変わらず 韓国台湾にカリブ周辺国だけどんも

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 04:15:22.17 ID:kWQAczLg0.net
独立リーグもサッパリだよねえ
野球はマスコミのゴリ押し無しじゃやっていけないのが独立リーグを見るとよく分かる

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 04:20:28.31 ID:lCcRix3F0.net
>>180
そりゃお前が知らんだけで
ヨーロッパ諸国の参加するハーレム大会やらEU選手権やらあるし
WBCに毎回参加して今年はMLB開幕戦をやったオーストラリアもおるし

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 04:31:38.38 ID:7o4MCIP80.net
競技性を変えないと21世紀に生き残れないのはIOCが除外と落選時に指摘した通り
19世紀にはコロコロと変えたのに、皮肉にもMLBの成功でその動きが止まった
MLBの非協力で窮地に追い込まれ、IBAFは事実上の傘下とか根本から無理ゲー

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 05:06:34.03 ID:Q/b9WeMk0.net
ああガラガラだったのをチケの値段のせいにしたオーストラリア開幕戦ね

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 05:20:47.22 ID:t9eQhDJk0.net
>>183
フットサルのように体育館内でも出来るバージョンを作れば
かなり改善するのは明白なのにやらない。

まあそれが、やきうがやきうたる由縁でもあるがw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 05:41:41.17 ID:DlFjgZXq0.net
日本の野球人としては、野球を世界に広めたいの?
広めたいなら金を使って普及するしかないだろ…現状野球はマイナー競技なんだから

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 05:45:29.14 ID:9GLFUVlF0.net
もう無理だって。

既に普及してるサッカーですら、大きな大会開催するのに、
ヒーコラ状態な中に、野球が割り込む余地なんてあるわきゃないだろ。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:43:29.07 ID:UGgEep6l0.net
>>182
それで盛り上がってるならアメリカはサッカー大国だなw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:29:24.15 ID:itUkU/II0.net
>>188
五輪から削除された野球と、五輪から乞われるサッカーを並べて比較することは無意味
野球はマイナー、サッカーはメジャーと、これははっきりとした現実だからね

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:35:21.63 ID:RXUCpAop0.net
こんな体たらくじゃヨボヨボのお爺さんすら騙せないなw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:01:56.41 ID:OlKZQf0R0.net
野球の世界大会ってチケットの値段かなり高めに設定しないと興行成り立たないんだろ
しかしそうすると日本が出てない試合なんて見に行かないやつ続出になるというジレンマ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:25:17.71 ID:t9eQhDJk0.net
>>191
焼き豚さんは基本貧乏なので、4年に1度の国際大会の日本戦チケットでも
1万円以上は高いと感じるらしいw

他国同士の試合になると4000円でも高過ぎとのことwwwww

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:58:32.76 ID:cEt/EOg70.net
>>182
メジャーリーグサッカー>>>>>>>>>>>>>>>>日米を除いた全てのやきう大会

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 15:10:21.98 ID:e38dKR4I0.net
NPBに世界大会を主催する力はないけど金だけは欲しいと。
ほんと強欲。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:17:13.25 ID:HimgQvnb0.net
これ、サカ豚の皆さんは海外に野球が広まっていないから開催できないという方向で煽ってるみたいだけど
話の筋としては逆
NPBは侍ジャパン(笑)vs外国(MLB選抜とか)で儲けようとしてるのに
ドミニカだのイタリアだのわけのわからない国同士で試合されたら困るから
日本人の絡まない試合は1試合たりとも関わりたくないから揉めてるという話でしょ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 01:35:17.01 ID:X1453Owi0.net
>>195
大会にしないと意味ないよ
キリンカップみたいにしたら結局親善試合で盛り上がらん

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:16:55.07 ID:f+cH8Y+l0.net
>>195
WBC上位12ヶ国ってのは内定済みだぞ
なんで野球ファンが理解してないんだw

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 04:21:09.33 ID:pd1f+zAU0.net
>>197
焼き豚お爺ちゃんをあまり虐めないよーに

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:14:05.34 ID:4WRKZx4E0.net
侍グッズたけー ハシ一膳2160円!
http://shop.npb.or.jp/npbshop/g_images/p1300029/pc1_l.jpg
http://shop.npb.or.jp/npbshop/goods/list.html?cid=mall_japangoods

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 09:14:35.80 ID:4WRKZx4E0.net
>>195
IBAFプレミア12は世界のトップ12チームが集まって4年に1度行われる国際大会です。
2015年に第1回大会が開催される予定です。
http://www.japan-baseball.jp/jp/game/premier12/

↑これ公式文な ファンならチェックしとけよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 10:29:15.04 ID:ro1QGbzy0.net
世界のトップ12チームってIBAFランキングから上位12チームてこと?
それとも適当に選ぶのか?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:55:42.23 ID:6usaJUAU0.net
ドミニカが「わけわからない国」ってw
野球ファンは韓国しか視野にないのか

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 13:59:01.57 ID:6emvrmHn0.net
焼豚頼みの綱プレミア12が開催できそうにないらしいけど どうするの?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:10:54.49 ID:MHuq9ukJ0.net
やきうの場合、

×国際大会
○ウンコ臭い大会

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:12:55.45 ID:ItIygL+k0.net
こんなんでファン増やせると思ってんの?

マジで野球はアホの集まりだなw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 14:17:40.14 ID:q/pVv+I20.net
>>195
IBAF主催でそんな事できるわけないだろww

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 15:07:29.77 ID:lLojf6DT0.net
プレミア12て
まともに野球やってる地域が12しかないだけだろ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 15:40:56.65 ID:dPaYy3az0.net
>>207
ナメんな
12もねーよw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 17:11:53.04 ID:NJzxPdq/0.net
>>199
侍じゃぱんのロゴって襲撃事件思い出すからやめた方がいいな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:34:55.82 ID:cCDhMPtPO.net
WBCもこれも本来はIBAFの五輪依存を解消するためにMLBやNPBが協力するためにあって
侍ジャパン事業とか言ってるNPBは糞中の糞

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 18:48:40.86 ID:NJzxPdq/0.net
195 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/05/22(木) 01:17:13.25 ID:HimgQvnb0
これ、サカ豚の皆さんは海外に野球が広まっていないから開催できないという方向で煽ってるみたいだけど
話の筋としては逆
NPBは侍ジャパン(笑)vs外国(MLB選抜とか)で儲けようとしてるのに
ドミニカだのイタリアだのわけのわからない国同士で試合されたら困るから
日本人の絡まない試合は1試合たりとも関わりたくないから揉めてるという話でしょ


おいおいドミニカは野球世界一だしイタリアは巨人がアランチョネロを採用してるのにわけのわからない国とはなんだ
相手してくれる国いなくなっちゃうぞ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 19:50:45.47 ID:0OyoPby30.net
>>195
勘違いしてるようだけどプレミア12はIBAFに儲けさせるために作った大会だぞ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:29:43.27 ID:HimgQvnb0.net
>>197>>200

だから、ドミニカ(WBC1位)とかイタリア(WBC7位)とかが集まって試合する大会だから
侍ジャパン(笑)の試合以外やりたくないNPB側が難色を示したって話だよ
>>206
そうだよ。だから日本開催も日台共催も消えたわけで

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 20:49:06.70 ID:0OyoPby30.net
>>213
いやそんなの最初からわかってる話で今更グダグダ言ってもしょうがないわけだが

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 22:20:25.67 ID:6usaJUAU0.net
どんだけ12って数字が好きなんだよ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:40:04.66 ID:3CjFmHU30.net
他国の試合やりたくないなら最初から開催するなんて言うなよって話だと思うんだが

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 23:42:18.39 ID:uOd319Uc0.net
野球の試合自体には全く魅力がないから
自国の試合以外はやりたくない

焼き豚自分で認めちゃったwwwww

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:20:50.57 ID:rAUOpIRi0.net
プレミア12ってw

そんな集まるのかよ?w

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:23:41.82 ID:xoQ1NoZY0.net
>>215
12って時計の針も12まででしょ?
ついでにいうと野球の球団数も12でしょ?

年寄りだから12までしか数えられないんだよ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 00:26:32.59 ID:uDMaNtHW0.net
野球は3の倍数がいいとかなんとか…
16球団は野球法違反だなw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 01:45:06.09 ID:qk8q/7s40.net
>>218
中米の島々入れたら余裕だよ。島名で出せる。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 01:47:58.90 ID:JAKRR5Mt0.net
東北・関東・近畿・九州で4つは埋められるな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 03:12:10.94 ID:J/pznPx80.net
結局金かよ
ダメだこりゃ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 07:50:43.87 ID:a6hJgDz30.net
代表ごっこはしたいが、投資はしたくない
野球界のジレンマは続く

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 07:52:30.33 ID:utBOY6/h0.net
やってる国が少なすぎて
どうせ金にならないんだからあきらめた方がいいかもしれないけどな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 08:00:49.49 ID:BN/2L6UO0.net
野球が何かへの憧れからなのか使っちゃってる言葉
世界
日本代表
国際試合
Aマッチ
ダービーマッチ
U-26
親善試合
海外組
代表視察
オーバーエイジ

使いたいけど使えない言葉
五輪代表



野球はだっせーな

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 08:04:55.96 ID:4XAvDzT+i.net
プレミア12www ぷっw
太陽系No.1決定合戦に大会名変更しろよw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 08:05:58.57 ID:c9rMoBUw0.net
>>218
既に参加国はWBCの上位12か国で決定してるんだが
ドミニカ共和国、プエルトリコ、日本、オランダ、キューバ、アメリカ合衆国、イタリア、台湾、韓国、ベネズエラ、メキシコ、カナダ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 08:12:44.85 ID:3eDM7csW0.net
ボクシングの団体のWBA、WBC 、WBOとかみたいにさ日本が金を出して世界を仕切る視点がないと駄目だろ
メジャーは自分達以外に利権を渡したくないんだから
初めはFIFAにイングランドなが入ってなかったように

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 08:19:28.61 ID:a6hJgDz30.net
野球人口がまだマシな国のはずの日本ですら、外国同士の試合やるとガラガラだからな
競技自体がつまらなすぎだろ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 08:20:15.54 ID:incNY2wr0.net
侍ジャパンの面子覚えてる奴居ない件

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 09:32:01.67 ID:ZPCotlNP0.net
他国同士の試合なんてタダでも見に行くやついないだろ
野球の世界大会なんて誰も望んでないんだよ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 10:21:19.79 ID:rAUOpIRi0.net
プレミア言いたいだけやろw

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 11:33:23.14 ID:/cVJeAzK0.net
そもそも海外でプレーしてる日本人以外の名選手の名前とか誰も知らないよな
メジャーリーガーの名前すら俺知らないよ
日本人以外のメジャーリーガーを三人答えよって言われて答えられる奴って何パーセントくらいいるんだろう

総レス数 234
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★