2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】元大関魁傑の西森輝門(てるゆき)さん死去 66歳 相撲協会理事長も務める 

1 :北村ゆきひろ ★@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:01:38.66 ID:???0.net
大相撲の元大関魁傑で、放駒親方として日本相撲協会の第11代理事長も務めた西森輝門(にしもり・てるゆき)さんが18日
死去した。関係者によると、都内のゴルフ練習場で体調が急変し、運ばれた病院で亡くなった。66歳だった。

 山口県出身の西森さんは、日大1年の時に花籠部屋入りし、66年秋場所で初土俵。
75年春場所で大関に昇進したが、ケガや肝炎に苦しみ、76年初場所で陥落。平幕まで落ちたが、77年春場所で
大関に返り咲き。陥落直後、関脇で10勝すれば大関に復帰できるが、これ以外で再昇進したのは、大相撲史上、魁傑だけだ。

 「休場は試合放棄と同じ」という名言を残し、初土俵から79年初場所の引退まで休場はなく、937回連続出場。
「クリーン大関」「きまじめ」などと称された。

 引退後、81年に花籠部屋から独立した。親方としては、横綱大乃国らを育て、審判部長や巡業部長などを歴任。
10年8月には、辞任した武蔵川理事長(元横綱三重ノ海)に代わり、第11代理事長に就任した。
11年2月に発覚した八百長問題の解決に努め、12年初場所後に理事長を退任。13年2月に定年退職していた。

http://cache2.nipc.jp/sports/sumo/news/img/sp-20140518-hanaregoma-ns-big.jpg
http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/f-sp-tp3-20140518-1303078.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:02:12.41 ID:+kJ0tTbb0.net
ご冥福

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:02:34.69 ID:zbLdEM7R0.net
暗殺やな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:02:41.35 ID:o8OZW4uC0.net
ああ、あのおっちゃんか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:02:48.40 ID:R7ZteUlr0.net
あら、急やな。合掌。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:03:20.94 ID:B8Ysi2V80.net
ゲンさんがソープ行く話は笑えたわな
ニワトリにおごってもらうとかねーよwww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:03:59.92 ID:o7pp8xS40.net
66・・・・早いな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:04:10.47 ID:tkAeT/Pu0.net
急やな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:05:15.86 ID:qXB0B9BY0.net
お相撲さんて
やっぱ早く亡くなるな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:06:40.58 ID:saS6yQlY0.net
南野陽子 絶句

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:07:13.43 ID:5iNHix+n0.net
数年前の境界を揺るがす不祥事の対処で心労がいろいろ重なったのでは?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:07:38.62 ID:uzUHhnyV0.net
八百長全盛期時代に大乃国にガチンコ相撲取らせた親方か

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:08:03.33 ID:NJbLEfhO0.net
無実の蒼国来をクビにした天罰だろう、神様って居るんだな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:08:07.31 ID:rSQb87oM0.net
北の湖に殺されたんじゃないの?
八百長のときもなんだかんだ行って北の湖体制を非難して自分が理事長になったぐらいだし

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:08:20.33 ID:jcMlAkbjO.net
ズバッと参上、ズバッと魁傑!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:09:27.23 ID:R7ZteUlr0.net
>>13
あれは酷かったね。生真面目過ぎるゆえの融通の利かなさを感じた。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:10:16.56 ID:N7g4i6FT0.net
相撲取りだと66歳でも長生きの方だよな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:10:20.57 ID:ssYJ59tc0.net
やっぱり短命だな

19 :名無しさん@恐縮です:2014/05/18(日) 19:17:10.65 ID:6L/goD1jE
気の毒だな これでヤヲの湖がしたい放題じゃないか
半島体制も盤石だねw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:11:10.71 ID:LPFhP8me0.net
早すぎるよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:11:40.82 ID:0eu6tiTp0.net
クソデブはやっぱ早死にするな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:12:01.62 ID:uWYaL54b0.net
ろんぱり

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:12:15.20 ID:KGX655/A0.net
相撲取りが66歳だとむしろ長生きに感じてしまう

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:12:32.95 ID:NyMV+2Fg0.net
ガチンコ力士が逝ったか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:14:04.49 ID:5k/ZvYCq0.net
スポーツの最中に死亡が一番多いのがゴルフな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:14:09.09 ID:1/j616Q00.net
以下、西郷輝彦禁止

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:15:05.59 ID:zz5ttPau0.net
かゆいケツ→かいケツ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:15:59.69 ID:pEpPeKnn0.net
俺、赤子の頃に抱っこされたらしい
ぜんぜ記憶に無いけどご冥福をお祈りします

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:16:15.87 ID:wovDWn1+0.net
朗報だね(ニッコリ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:16:19.19 ID:64EXGNw80.net
リキシとしては長生きの部類。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:16:40.51 ID:jcMlAkbjO.net
人呼んでさすらいの力士、魁傑ズバット!

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:17:08.29 ID:NAhcDmZH0.net
現役時代の最強横綱北の湖が、なぜか苦手にしたのが魁傑と朝潮だったな

ご冥福をお祈りします

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:17:14.64 ID:LV+kG+LF0.net
ガチンコ大関。
師匠になってからも大乃国をガチンコにした

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:18:05.26 ID:raeovQ1B0.net
相撲は神事っていうけど、相撲取りがみんな短命なのはどうかと思う
まあ、ちょっとだけ早いけど65歳すぎでゴルフできての突然死なら
幸せともいえないかな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:18:25.33 ID:+zwRCkYj0.net
http://sumodb.sumogames.de/pics/4076.jpg



親方の現役時代の仕切。長い間協会のためお疲れ様でした。ゆっくり休んでください。
心よりご冥福をお祈りします。合掌

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:18:39.32 ID:XE0XIfLh0.net
田舎から夢の都会生活や稼ぎに憧れてやってきたそんな世代の力士
みたいに思ってたんだけど案外モダンちゅうか裕福そうな名前だったんだね

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:18:42.08 ID:p7wh4EBg0.net
>>10
なんで?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/18(日) 19:19:30.13 ID:wBtg6L8Y0.net
問題ばっかあった時にいやいやで理事長やらされたおかげで
寿命が縮まったね。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:19:36.89 ID:GXZGPPd+0.net
ガチンコだから誠実みたいな持ち上げかたされてたけど、
そういう事と人間性は別のものだということを証明した人のような印象かな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:19:42.69 ID:jcMlAkbjO.net
>>1
誰?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:20:00.53 ID:aHWDJ/ZB0.net
弟子の大乃国にも全ガチを強要したけど
本人も大関互助会に所属しないでガチを貫いて「クリーン大関」と呼ばれた。
そのせいで1度は陥落し、陥落した場所に10勝すれば戻れるのに10勝できず、
その後正規の上がり方で大関復帰した。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:20:09.83 ID:LQ+9lgfG0.net
>>10
節子それは大徹や

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:20:21.57 ID:6vn+Hr4k0.net
>>28
立派に育ったの?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:20:29.98 ID:nUfliA8G0.net
>>10
大徹でしょ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:20:36.32 ID:1cb7pwus0.net
角界だろうが一般人だろうがいずれ死ぬ
ゴルフ場で体調を崩し病院で死亡、恐らく急性の心臓疾患か脳疾患だろう

下手に半身不随・四肢麻痺ならなくて良かったのでは
俺は医療での長寿は真っ平ゴメンだよ

   

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:21:23.36 ID:exs8Thdf0.net
理事長辞めてすぐじゃないか?

なんで?急死?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:21:27.69 ID:/kPOjjO10.net
お相撲さんの中では足が長かったよね。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:21:53.35 ID:Q1vU4xcm0.net
突然死か。
やっぱりセシウムかのう。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:23:05.55 ID:VMDSjhuM0.net
>13 蒼国来は中共人なので変な勢力に
守られてるだけ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:23:59.92 ID:kCKiZszg0.net
日大卒だが幕下付け出しではなく前相撲から取った

柔道部だったから

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:24:04.34 ID:1x/YDF3C0.net
みたことあるな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:24:30.53 ID:4JkvoF8n0.net
なんか病気っぽいと思ったが

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:24:44.84 ID:5FrtwKHE0.net
ああ見たことあるわご冥福

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:24:51.91 ID:gKejFGsR0.net
家で相撲見てろよ!

55 :憂国の記者@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:26:33.24 ID:vGk13Dca0.net
これはセシウムかもしれんね。
そうじゃないと否定すれば否定するほど 怪しい。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:28:07.35 ID:eQOLKzQz0.net
>>42
それでさえサッパリわからん
解決は好きな力士だったけどなぁ〜
輪島、魁傑、北の湖、三重ノ海、ここら辺好きやわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:29:28.83 ID:WkybtKU10.net
星の貸し借りは当たり前なんだからクリーンなわけない

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:30:15.30 ID:exs8Thdf0.net
>>50
デマ乙

魁傑は日大を1年で中退してるんだが?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:30:36.84 ID:sfba63M70.net
現役時代から体弱くて早死にしそうだったもんな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:31:04.82 ID:c8L13Xxh0.net
魁傑のトッタリはある意味芸術だったな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:34:36.96 ID:EPJ/+jS50.net
まじかよ ああ
合掌

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:35:47.73 ID:Tn9io+l+0.net
突然死か。
やっぱりセシウム怖い。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/18(日) 19:36:01.51 ID:O4g6ISXC0.net
Wヤング ....かいけつよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:37:29.11 ID:h87a9mAJ0.net
審判長時代、待ったが続くと顔真っ赤にして怒っていたな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:37:57.09 ID:ropU9Xtg0.net
親方在任中に死ぬ人も結構多いから、あとは定年直後。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:38:09.34 ID:FNcdtKDR0.net
これから関東地方の人は早死にしたら
ビンボーな遺族はみんな
左翼弁護士をたらし込んで
原発事故のせいにして
国や東電を訴えて賠償金や示談金を
ふんだくるってやり口が
当たり前のようになってくるんじゃないかな?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:39:22.71 ID:h87a9mAJ0.net
ゴルフで死ぬ人多いけどそんなに健康に悪いスポーツなのか

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:39:29.33 ID:CoTs61wy0.net
柔道ではメシが食えない、という理由で角界入門した
大乃国をスカウトするとき、この言葉が殺し文句となった

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:40:11.87 ID:7yrINziu0.net
>>60
節子、それは旭国や

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:40:18.37 ID:eOl1MXlb0.net
快傑えみちゃんねるの司会どうすんだよ!?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:40:23.87 ID:uLd0e1RK0.net
>>10
節子、それ大徹や!

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:40:27.40 ID:CmczfQ1o0.net
魁皇の師匠のほうかと思った

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:40:52.66 ID:vKkcAKRT0.net
こりゃまた急やな。
審判長で立ち会い合わない時に激怒してたのが印象的w

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:43:38.59 ID:E+j0V5Tu0.net
魁傑が現役の頃は花籠部屋、二子山部屋が共に元気な時代だったな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:44:38.32 ID:Sv5W53Ya0.net
ストレスをためないで生きていくのが一番難しい

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:44:56.44 ID:LV+kG+LF0.net
しかしまあ互助会に加入せず八百長にも手を染めなかったから「クリーン大関」って
いかに普通の大関が腐っているか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:45:46.20 ID:efAxuGtk0.net
>>73

合わないとすげー怒ってたよなー
今の旭富士も893みたいで怖いけど

合掌

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:46:04.85 ID:h3lFlne30.net
八百長嫌いで有名だったよな。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:46:50.72 ID:7yrINziu0.net
北の湖、輪島時代の上位力士の出身地と部屋は未だに覚えているな。
魁傑:山口県岩国市出身、花籠部屋

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:48:05.52 ID:DvYDNbEx0.net
最近、久々に見た尾車親方も痩せて病人ぽかった

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:48:31.43 ID:0vd1yCTP0.net
問題が片付いたあとに悪者に仕立てあげようとしたやつもいたけど
八百長問題を何とか出来たのは間違いなくこの人のおかげ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:48:37.77 ID:eOl1MXlb0.net
>>1
>11年2月に発覚した八百長問題の解決に努め、12年初場所後に理事長を退任。13年2月に定年退職していた。

解決と魁傑でかかってんの?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:48:48.04 ID:PzZ3G1/E0.net
なんか思いっきり失言したよな
なんだっけ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:49:13.01 ID:U2c3S7Hx0.net
>>80
病人だよ。転んでなにかやられたとか。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:50:11.16 ID:g+xeDSSw0.net
かかか魁傑かかか魁傑
魁傑魁傑頑張ってね

合掌

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:50:34.65 ID:CoTs61wy0.net
団塊の世代は名力士多いな
この人以外だと、輪島、三重ノ海、富士櫻、旭國、青葉城、黒姫山など
プロ野球の名球会にこの世代の選手が多いのに似ている

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:50:51.02 ID:0gOBuFYgO.net
頭が尖ってた人か

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:54:25.60 ID:xNxoNGnd0.net
かゆいケツ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:55:26.12 ID:wovDWn1+0.net
八百長問題の後、八百長を追及した委員会を追及する委員会(何言ってるか分からねえがw)から逃げ回ってた印象

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:55:27.49 ID:7yrINziu0.net
>>86
華のニッパチトリオ
北の湖、若三杉、麒麟児

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 19:56:05.99 ID:o4Eja07R0.net
>>80
言われなきゃ本人だと気づかないレベルだよね…
ほぼ全身麻痺から復帰したんだから
相当大変だったんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:01:21.68 ID:svTfC/y10.net
ワジーは元気なのか? 最近、見かけないけど

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:02:04.54 ID:IQg7Sn7c0.net
生真面目すぎたような

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:05:01.98 ID:uWYaL54b0.net
>>81
何とも出来てないでしょw
十両の日本人互助会と、幕内のモンゴル互助会は相変わらずひどい

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:05:33.32 ID:cvJE0BjF0.net
部屋に最強横綱の輪島がいたし、しかも魁傑が日大の2年先輩だったから八百長を断っても潰されない立場だったのかもな
逆に輪島があんなだったから厳しい土俵態度を求められた面もあったかもしれない
現役時代を知る力士が亡くなってももう早世とはいえない時代か 合掌

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:05:45.93 ID:0J9n9EFk0.net
大乃国を相撲に誘った人
あまり人の上に立つ人柄じゃないのに不祥事と無縁ということで、
八百長問題で大揺れの相撲協会の理事長に推挙されて「え〜俺が〜」と渋々引き受けた

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:07:06.51 ID:Km+p36Na0.net
相撲取り
普通に出先でバタバタ死ぬのは勘弁してほしいな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:07:11.79 ID:vq5FGT/q0.net
理事長在任中に八百長やら公益法人移行やらで
それまでの理事長とは桁違いの激務をこなし
八百長の時は「私は寝てないんだ」状態で
寿命をすり減らしての殉職に近いと思う

この人を思い出した
http://www.47news.jp/CN/200412/CN2004123001001162.html

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:08:28.67 ID:5JdfoYQU0.net
ゴルフなんてやらんで相撲やっとけば死なずにすんだのにな。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:08:48.30 ID:KRLPw57T0.net
放駒親方って言われないとわからんちん

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:11:44.87 ID:LODjbSII0.net
魁傑はガチ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:12:18.34 ID:NInQWneo0.net
>>95
このこともあってか、魁傑はワジーとは犬猿の仲だったんだよね。
輪島が親方になってから不祥事起こして花籠部屋が潰れた時に、所属力士は自分の部屋で引き取ったけど花籠襲名は拒否したほどだったから。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:14:30.09 ID:cHkJcXVo0.net
魁傑ライオン丸
魁傑ズバット

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:15:30.08 ID:pa94QAfr0.net
陸奥嵐とか富士桜も焼香に行くんだろうなぁ
合掌

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:15:58.22 ID:lmNlYMqOi.net
不破万作似

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:17:20.55 ID:CoTs61wy0.net
>>104
前者はとっくに亡くなっている

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:17:51.31 ID:NJbLEfhO0.net
蒼国来を冤罪でクビにしたんだから因果応報だろ、
人の人生を狂わせた奴にはしっかり天罰が下る、まだまだ世の中捨てたもんじゃないな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:18:46.12 ID:gQArwjav0.net
スイーツの親方だったのか

師弟でガチンコだったんだな・・・カッコイイな


つ花

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:19:36.78 ID:exs8Thdf0.net
>>92
闘病中

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:20:25.39 ID:exs8Thdf0.net
>>106
そういうレスが欲しくてやってるって気づけよw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:21:39.54 ID:h5m2e8ia0.net
あんな食生活で66歳まで生きれば十分

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:24:27.47 ID:HjuJZhDj0.net
急死ってまじか

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:28:24.11 ID:K2ZphlAyO.net
相撲して遊んだ時によく「かゆけつ〜かゆけつ〜」とか言ってフザけたもんだ



114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:30:07.09 ID:vvyhJ94p0.net
ビヒダスのコマーシャルしてたんだぞ!

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:31:43.72 ID:/+plOcua0.net
>>107
お前にバチ当たれボケ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:32:23.27 ID:944tr2F20.net
>>72
それ魁輝
元々友綱一筋で系統が違う

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:38:09.97 ID:eQOLKzQz0.net
>>104
黒姫山は?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:38:45.09 ID:KusHy7Q70.net
知らない間に頭も薄くなっていたから放射能が原因か。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:44:41.69 ID:VtcFOsYN0.net
>>69
旭国と魁傑の10分相撲ってなかったっけ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@転載禁止:2014/05/18(日) 20:48:46.01 ID:VSZLpiS90.net
前から誰かに似てると気になっていたけど、
吉田沙保里に似てる

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:49:31.22 ID:SyT348ziO.net
最後の関取?だった駿傑とかどうしてんだろ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:50:53.66 ID:eAoySCii0.net
旭国との2度に渡る水入りの一番が印象に
残る

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:51:46.32 ID:JRcAPRpg0.net
八百長問題に取り組んだ親方は
長生きできないことが再び証明されてしまった

高鉄山孝之進
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%90%B5%E5%B1%B1%E5%AD%9D%E4%B9%8B%E9%80%B2
>1996年に『八百長〜相撲協会一刀両断〜』という本を出版し、横綱・北の富士の八百長ぶりと女癖の悪さを告発した。
>だが、同年4月に原因不明の急性重症肺炎及び原因不明の心不全により、愛知県豊明市の藤田保健衛生大学病院内で死去した。53歳没。
>告発本発売直前であること、また援助した後援者の橋本成一郎も
>「同日・同病院・同様の原因不明の呼吸障害及び心臓停止」で死亡したため事件性を疑われるが、病死として処理された。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:52:08.02 ID:2nIedF5DO.net
まさか貴ノ花と魁傑より輪島が長生きするとは

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:53:03.08 ID:L9EX86zK0.net
魁傑は好きだったな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:54:16.61 ID:YxDsm/Wn0.net
>>119
昭和53年春場所の7日目だな。
水入り2回、結びの一番後に取り直しという大相撲だった。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:55:13.02 ID:nUQnYTHq0.net
惜しい人物を亡くしたなあ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:56:30.46 ID:kjFTAYzO0.net
>>43
27はこうやって2ちゃんにカキコしてるんだ。察してやれ・・・

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:57:58.60 ID:qz7Cyvu/0.net
ショックだなあ
輪島魁傑という学生出身者と、貴乃花北の湖みたいな叩き上げが凌ぎを削ってる頃が一番面白かったわ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:58:08.31 ID:RRLD7fE40.net
今年の正月にテレビに出てなかったっけ
あまりに急で言葉もないわ・・・

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:58:53.25 ID:PXxYg8rf0.net
俺が一番相撲に夢中になってたころの名力士?だな
貴乃花なんかよりよほど好きだった。子供だったんで
支度部屋とか平気で入ったりして面白かったわ

理事長になって苦労してかわいそうだった。この人が
一番良心的だった気がする。合掌

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:58:58.65 ID:ozxKy0nS0.net
八百長隠しが激務だったんだろうなぁ・・・

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:59:27.68 ID:HBu4yWgm0.net
クリーン大関

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 20:59:46.87 ID:jXJAvuoE0.net
荒勢が呼んだのか

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:00:04.96 ID:sdFG9gjN0.net
ついこないだまで理事長だったのにな
やっぱり力士は長生きできないのかな・・・

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:06:00.02 ID:xSW2cNW30.net
急死か…(−人−)

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:06:13.57 ID:AhKV8QbJO.net
西森は郷土の英雄であり誇りでした
小学生時代も大きくて穏和な教え子でした
西森君安らかに

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:06:15.97 ID:ZNjjENFH0.net
「魁傑でかいケツで解決!かいけつでかいけつでかいけつ!」
と飲み屋で同僚の女の子に言ったら相撲知らんのでキョトンとしてた。
まあ巨豚ではあったし。かわりにカウンターの向こうの大将が
焼きあがったばかりの焼き魚に鼻水噴いてた。。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:07:26.44 ID:6XkLMFeT0.net
良い人魁傑 悪い人金剛って言われてたよな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:07:45.26 ID:2C1VeCVx0.net
魁傑、取り組み中の鼻血がデフォだったな。若い娘のファンが多かった
興奮するタイプなのか、血圧が高かったのか。。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:08:13.08 ID:+/PlZBpF0.net
リタイアした後、遊んでる最中にポックリ逝けるなんて
ほんと理想的な死に方だな。うらやましい

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:10:46.49 ID:isxW2euV0.net
東ぃ〜 北の湖ぃ〜 北の湖ぃ〜 ええ乳しとりまんなぁ〜〜
西ぃ〜 魁傑ぅ〜 魁傑ぅ〜〜  ええ尻しとりまんなぁ〜〜

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:14:23.91 ID:2nIedF5DO.net
>>141
大川慶次郎もそうだったな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:17:49.57 ID:CuE3aqqli.net
カド番で負け越して大関から陥落し、翌場所で10勝を挙げられなかった。
けどそれでも大関に復活した唯一の力士が魁傑。

突然死か。ご冥福を。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:21:02.18 ID:Z9UUQEhe0.net
だいぶ肉が落ちた感じではあったが、不健康そうな感じではなかったしな。
とはいえ元力士で、かつてはそれなりの巨体。
やっぱり長生き率は低いなぁ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:23:35.18 ID:bxlbb27X0.net
阿佐ヶ谷勢はなんか早死にが多いような気がする
すもう取り全部のサンプル調査しないと結論するのは早計だろうが
各界に詳しい好事家の皆様、検証してくれ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:25:43.67 ID:36HtukBd0.net
理事長時代に年寄株を協会管理にしようとしたところ、一部の理事連中を含む
親方衆から猛烈に反対されてストレスが溜まっちゃったんだよ……
親方衆がもっと味方していたらこんな早死にはなかったと思う。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:27:53.18 ID:kF2vNKW2O.net
40年前 高校の土俵開きに来てくれたっけ
金玉がでかかったのだけ覚えています
ありがとうございました 安らかにお眠り下さい

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:28:19.47 ID:oKua/pGbi.net
輪湖時代の土俵が一番充実していて面白かった。ご冥福をお祈りいたします。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:31:27.46 ID:vKkcAKRT0.net
>>146
ちゃんこのレシピによって寿命に違い出たりして

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:31:40.16 ID:JkwN/Ie5I.net
魁傑、まだ66歳だったんだな。
魁傑・旭国の取組は毎場所楽しみだっだ。
角界で数少ないガチンコを貫いた人なんだよな。
その精神を弟子の大乃国も受け継いで…
ご冥福をお祈り申し上げます。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:32:45.72 ID:oKua/pGbi.net
>>95
輪島もちょっと危ないらしい

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:32:55.82 ID:PasMuttmO.net
角界関連のニュースで顔ぐらいしか知らなかったけど、なんとなく好感持ってた
きまじめとか言われてたのか
なんか納得
退職してすぐだからもっとゆっくりしてほしかったな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:33:14.21 ID:Z9UUQEhe0.net
>>148
金玉を目にするような場面があるのが凄い

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:34:50.04 ID:9JgL65sv0.net
怪傑ライオン丸のテーマソングは名曲だな。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:34:55.81 ID:4/JodKjy0.net
ttp://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20140518-OHT1T50169.html


芝田山親方(元横綱大乃国)「言葉がない。体調が悪いとかも聞いていなかった。
気持ち的にも整理がつかない。偉大な師匠でした。
ただ、今はそういうコメントよりも何も…。原因は何もわからない。
ゴルフ(の練習)に行っていたのだから、俺より健康だったと思う」

スイーツ…以前国技館で見かけた時は足を引きずっていたぞ、おまいも気をつけろ。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:38:36.03 ID:wz1a3mnu0.net
魁傑すきだったな
怪我が無ければ横綱もあったかもな
実力は輪湖に次ぐものがあった

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:43:44.57 ID:HmukSGWn0.net
大鵬の時も思ったけど
相撲取りってあまり長生きしないよなあ。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:44:17.58 ID:O5oceaGF0.net
震災後にゴルフ場で急死する人多いらしい

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:44:53.06 ID:4/JodKjy0.net
はいはい放射能放射能

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:46:12.99 ID:Z9UUQEhe0.net
>>156
大乃国は引退して20年経っても、あの体型は本当にヤバい。
しかも、スイーツ大量摂取で拍車掛けてる。
頂上(横綱)獲って、部屋持ちの一国一城の主で、
食いたいものもたんまり食べて、悔いの無い最高の生き方なのかもしれんが。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:46:13.35 ID:UYWnNnkP0.net
怪傑が おしりをさわれば かゆいケツ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:50:32.21 ID:9f/oEnuh0.net
>>137
80代のお方?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:54:45.78 ID:oKua/pGbi.net
>>163
理事長になったときも地元の友達が大勢で迎えてたぞ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 21:58:28.99 ID:fC0M4iNz0.net
>>158
寿命を見れば分かるが相撲取りは基本的に若くして亡くなっている
若い頃の暴飲暴食と肥満がいかに体に悪いかってことよ
体重を150〜180kgにして負担がかからないわけがない
内臓疾患、心臓病、糖尿病、脳梗塞が多いね

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:03:42.97 ID:IagaWSCx0.net
>>156
スイーツ親方は、意外にも糖尿は大丈夫って聞いてたけどヤバいのか?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:05:54.33 ID:lo+PsxFH0.net
ひょっとこ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:16:26.21 ID:sCn9Kvrr0.net
>>86
全く同感、だって人口が多いんだもんw
相撲は輪島が好きで
野球は江夏が好きだな
両者とも天才入ってる

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:19:54.11 ID:4zMa8sIG0.net
山口出身だけど愛媛にも住んでたらしく幕下くらいまでは愛媛新聞に
郷土力士として載ってた。十両上がったら山口出身になってガクっと来た。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:22:44.08 ID:N3aW1GRz0.net
残念だ
けど北の湖や九重は長生きしそうだ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:24:13.39 ID:smEEFMDC0.net
>>1
相撲詳しい人に聞きたいんだけど元力士同士はお互いなんて呼び合うの?
現役のときの四股名?親方の場合は名跡の名前?それとも本名?
理事会の時とかどんな感じなのかすげー気になる

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:26:10.70 ID:otPOlUCG0.net
八百を巧く誤摩化して下っ端切っただけ 汚いねえ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:38:56.76 ID:XC/TvZjT0.net
勝ち始めたら止まらない、負け始めても止まらない
不思議な力士でした
引退近いころは、片腕が完全に動いていなくて、実況のアナウンサーたちにも心配されていて
それでも休まなかった 計算すればもっと長く活躍できたと思うのに、
「何もそこまで」とは、彼のためにある言葉だ 異常なほど、休まないこと、全力に命を懸けていた力士

男の中の男 男はどうやって生きるのかを教えてくれた数少ない力士だった

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:42:33.69 ID:8KBXYxPN0.net
今知ったわ。この人は割りと好きだった。相撲取りは早死に多いなあ。残念。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:55:53.19 ID:1iFvJ1Jt0.net
山口出身なので応援してた。
俺は山口じゃないがw
なんか

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:08:26.86 ID:TMNqgjqG0.net
あいやあ、好きな力士でした

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:10:39.67 ID:R7ZteUlr0.net
>>171
上下関係や同一門・別一門かにもよるけど、同世代同士なら、場所前に新聞に載る星取表のニックネームの通りと思ってよい。
例:貴乃花…コウジ(下の名前から)、武蔵丸…マル(四股名と旧名のフィアマル)
ていうか誰だよWikipediaの魁皇の記事に愛称会長って書いた奴w

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:17:27.54 ID:Wx+U0n9l0.net
>>90
一緒に大関昇進した若三杉は車イス生活で痩せこけていて全く現役の面影がなくなっていて愕然とした。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:32:36.87 ID:5iNHix+n0.net
>>123
これは・・・完全に人為的に闇に葬られたというやつか?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:34:15.23 ID:5iNHix+n0.net
>>158
若いときあれほど大食するという不摂生しているんだ、長生きできない。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:35:58.69 ID:5iNHix+n0.net
>>170
やはり筋肉ベースはそのような気がする。(皮下脂肪はおk。内臓脂肪アウト

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:39:21.42 ID:TMNqgjqG0.net
物心ついたときが湖輪時代だったからか、当時の力士だけは名前だけは異様に知ってる
かいけつはなんか小結関脇をうろうろしてる人気力士ってイメージ

>>178
っつうか結構前だよな、それ。貴乃花派に名前連ねた時だったか

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:45:22.59 ID:2nIedF5DO.net
>>182
それは認識がおかしい

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:50:58.35 ID:vlYrj/7pO.net
真面目に協会改革に取り組んだが、北の湖復帰で元の木阿弥になってしまったのが残念。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:51:19.51 ID:HZ+lsUO10.net
>>12

魁傑本人が現役時代から「潔白の魁傑」と言われてたからな。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:52:35.12 ID:9cz5Xt/o0.net
2ヶ月くらい前に俺の隣で打ちっぱなししてたけど元気なさそうだったな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/18(日) 23:59:13.92 ID:ZCagIe6KO.net
八百長騒動の時の会見でメガネもつ手が震えてたの覚えてる

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:12:12.99 ID:U2q3kHT60.net
>>156
大乃国悲痛やなぁ…

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:15:33.49 ID:P6KdbgdXO.net
>>1
ケガしても休場せず
クリーンな力士
立派な人柄でしたね

輪島の援護で初優勝の千秋楽が初見で鮮明に覚えてるよ
残念です

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:24:36.89 ID:eZNTyuGj0.net
「お尻のかゆいお相撲さんはだ〜れだ?」の人か
そのナゾナゾくらいしか知らなかったな
理事長になっていたのか
ともあれ、合掌

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:25:10.21 ID:Cd50kcyN0.net
あっという間に逝くな・・・
人生とはなんなんだろう

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:29:22.90 ID:/w57lRZa0.net
貴ノ花
輪島
三重ノ海
魁傑

この4人の頭文字を取って「貴輪三魁」と呼ばれていたなあ (´・ω・`)

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:29:29.49 ID:w97py2IV0.net
輪湖貴旭に実力者の三重ノ海長谷川とかあの頃の相撲は面白かったなあ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:31:32.19 ID:WKWIDce70.net
面倒ごと押しつけられてようやく解放されたというのに

っ菊

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:44:05.57 ID:5byVmnFaO.net
完全ガチ力士

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 00:50:12.82 ID:MapsL8Hp0.net
買い王かと思った

ガチの方の元大関だったか

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:10:16.51 ID:PxOjbyKg0.net
>>171
〜関だと思う。親方名は借り株で変わる人もいて色々被るから
外や理事会では親方、だろうね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:12:08.73 ID:PxOjbyKg0.net
>>156
放駒親方も足びっこひいて歩いていたね。。。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:20:34.77 ID:nZ+Q3rrki.net
>>49
内モンゴル人に中共人とか言ってやるなよ。
チベット人やウイグル人と同じだぞ。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:21:24.41 ID:dhVTv4yF0.net
>>155
快傑だろ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:24:42.59 ID:dhVTv4yF0.net
北の湖はがんになったんじゃないの?

202 :名無しさん@恐縮です:2014/05/19(月) 01:37:41.25 ID:sFcj2xvjG
あぁ…惜しい人がまた逝ってしまった。
お疲れ様でした。 合掌…

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:37:54.59 ID:sZa+WsqL0.net
>>81
確かにそうだが、やり方が強引過ぎた
蒼国来が解雇された後も部屋で稽古していると、
親方に追放するよう迫ったとか
八百長力士の認定方法があまりに杜撰だったことも明らかになった

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 01:40:26.15 ID:hbaTt4tC0.net
若いなぁ。大量に喰うからベク…

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:32:24.49 ID:GNuN8IGs0.net
>>203
うん、大勢の力士が突如仕事を失った
外国籍の力士は退職金持って国に帰ればいい生活できるみたいな酷いこと言われてたし

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 02:32:54.23 ID:SvicW2780.net
八百長なしで大関に昇進だから強かった

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 04:27:57.97 ID:eoNkhDLMO.net
>>197
そんなわけない
基本的には名跡だろう

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 04:32:24.40 ID:f1C6PhoIO.net
つi~~

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 04:43:40.53 ID:KxAeKPcG0.net
>>123
北の湖は200歳くらいまで生きそうだなwww

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 05:07:18.36 ID:coK0FAru0.net
>>1
横綱大乃国といえば
肉の多い大乃国(回文)

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 06:24:44.21 ID:lvV2YQ/G0.net
>>206
出世の為の八百長が盛んになったのは輪島北の湖が引退してからだよ、それまで弱かった千代の富士が30越えて急に勝ち出したり糖尿で陥落した力士が横綱なったりハチャメチャになったw逆にワジーは銀座のクラブで奢ってくれる力士や友達にワザと金星提供したりしてた

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 06:31:47.12 ID:c/OFp/SU0.net
強い力士に勝つのに弱い人に良く負けて子供の頃不思議だった力士。
今だったら八百長やってないってわかるんだけど。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 06:34:36.71 ID:q2+8FbM2O.net
今知った
まだ若いのにショックだ…

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 06:50:00.97 ID:HqqAjmQp0.net
杉浦日向子さんも大ファンだったらしい。
つ菊

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 07:08:10.90 ID:5byVmnFaO.net
千代の富士が理事長になれないのはヤオが多かったから

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 07:12:25.23 ID:3hq85Kul0.net
数日前の取組で、土俵際に座る勝負審判の1人として映ってたのに、人の最期は分からんもんだなぁ・・・・

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 07:15:09.27 ID:Xly+HwqQ0.net
>>1
大杉漣でドラマ化してほしい。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 07:18:08.17 ID:pFlYRN+l0.net
>>216
他のハゲ親方と勘違いしてないか?
定年退職しているので既に親方ではないんだよ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 07:30:01.22 ID:MwAIzPE70.net
横綱:北の湖 輪島
大関:貴ノ花 魁傑
いい時代だった

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 07:37:28.12 ID:OPGuv0Wwi.net
>>219
旭国忘れんな

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 07:51:57.36 ID:5byVmnFaO.net
魁傑VS旭国で2度水が入った大相撲があった
合計7分ぐらいかかったんじゃないか?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 07:56:26.28 ID:llbEpaow0.net
北の湖の報復

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 07:57:24.57 ID:7Mjs4r4FO.net
>>216
藤島(元武双山)と間違えたんじゃね?。土曜日の解説の玉ノ井も坊主だったが。
ゴルフ練習中に倒れたとなれば急性心筋梗塞か急性心不全だなぁ十中八九。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 07:58:52.28 ID:5Gb8Hz7P0.net
ガチだったから2回大関を陥落したんだよな。
千代大海とか魁皇見てれば分かるけど、
八百長できれば大関は引退直前以外まず陥落しない。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 08:04:19.51 ID:Ug+fHrtu0.net
柔道出身なんで投げ技に頼ったり、足がそろう癖が抜けなかったんだよね。
当時の花籠勢の全盛期を思い出す。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 08:06:25.38 ID:D3KTE8Rm0.net
同情の余地はないよ、八百長問題で多くの力士をろくに証拠を吟味しないでクビにした罪は大きい、
蒼国来が冤罪で復帰したあと、こいつは逃げ回ってて何にもしゃべらなかったんた、もちろん謝罪もなし、
そんな奴が長生きでるわけがない、神様はちゃんと見てるってことだ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 08:09:32.78 ID:7Mjs4r4FO.net
その当時の木村庄之助 式森伊之助は亡くなってるしなあ。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 08:09:53.57 ID:5byVmnFaO.net
あの時期に理事長に推される人が放駒しかいなかったんだよ
まわりも納得しなきゃ理事長にはなれない
あの時期はもう放駒しかいないという合意のもとで理事長になったわけだから
まさかヤオばっかやってた人が理事長つとめるわけにもいかないしな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 08:21:42.41 ID:NsYB7wJJ0.net
一番大変な時に理事長だったもんなぁ
お疲れ様でした

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 08:26:13.78 ID:5byVmnFaO.net
北の湖→三重ノ海(武蔵川)→魁傑(放駒)→また北の湖
つまり人材がいないんだよ
ガチ系がいない
だからふたたび北の湖が理事長になった
貴ノ花が生きてりゃ理事長になっただろうけど

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 09:03:04.62 ID:vxHuDvhE0.net
九重wwwwww

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 09:10:46.50 ID:nv3NnozG0.net
阿佐ヶ谷勢の輪島、貴ノ花、魁傑
まさか輪島一人になるとは

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 09:15:17.47 ID:82dAWnmP0.net
追放された元力士がデスノートに書いたんだろうな
原貢は悪運が強かったけど

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 09:54:18.43 ID:t61PQw5e0.net
嫌な役を押しつけて大なた振るったら批判
そして北の湖がしれっと理事復帰
何も変わってないよね、相撲協会自体は

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 10:04:47.04 ID:KI3vS29E0.net
確か蒼国来とか無実の奴を大量に解雇した奴だっけ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 10:09:22.57 ID:19zjZnjs0.net
こいつが審判長だったとき意地になって手つき不十分を指摘してたな

237 :カービィ:2014/05/19(月) 10:15:27.71 ID:10kUg97Z1
朝ちゃんとでやりました

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 10:10:25.99 ID:HR7fy7S30.net
相撲協会批判しているけどファンからして魁皇が英雄で魁傑は悪玉で天罰だって言われるからな

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 10:25:42.78 ID:22kD341p0.net
ご冥福をお祈りします

http://www.nikkansports.com/sports/sumo/news/p-sp-tp3-20140519-1303298.html
>  褐色の肌に「黒いダイヤ」や「快傑黒頭巾」と呼ばれ、女性に人気もあった。

この記者はつボイノリオかw

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 10:53:52.11 ID:Dbv4HXYL0.net
汚れ仕事だけやらされて、批判を一身に浴びて御役御免
で、北の湖が理事長復帰
ほっとしてゴルフしてたら心臓か脳の血管系疾患で急死ってことか?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 10:58:37.17 ID:NqqJVGnqi.net
>>219
増位山とか若見杉とかもいたな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 10:59:39.42 ID:D3KTE8Rm0.net
こいつの理事長時代は何も美談にするようなことじゃないよ、
保身のために焦ってろくに調べもせずに関取を大量に追放しただけだから。

その中に後に冤罪が証明された蒼国来も居た、でこいつはそれに対して何を言ったか?
「もう退職してるので関係ありません、話せせまん」と逃げ回って謝罪ひとつしなかったクズだ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 11:16:23.06 ID:fw1bLSOM0.net
山口県岩国市出身 花籠部屋

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 11:17:47.61 ID:/ceIm2OC0.net
>>1
先場所、
解説で
「退職して、これからどうしよっかなー」
と言ってたばかりなのに
なんという突然な。
相撲と離れた場所でもう少しゆっくりして欲しかった

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 11:18:40.96 ID:phaUvQs60.net
うちのママンがファンだったな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 11:27:48.03 ID:5byVmnFaO.net
実際
北の湖 輪島時代は
大関の人気はすごく高くて
まず貴ノ花は100キロそこそこしかないので人気あった。
女性人気高い
魁傑は女性からも男性からも人気あって貴ノ花以上に人気
旭国は技巧にさえていたので相撲博士と呼ばれ玄人人気があった
三重ノ海が地味でハチナナとかクンロクとか言われて一番人気が無かった

しかしこのなかで横綱になったのは三重ノ海

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 11:30:11.13 ID:5byVmnFaO.net
でこの時代から理事長が3人出たのは偶然ではない
理由は簡単

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:06:14.81 ID:lvV2YQ/G0.net
>>242
理事長ってそんなもんだろ部下の調査書を信頼しないで務まるハズが無い

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:16:27.32 ID:rkP+mgui0.net
元放駒ってスレタイに書いてくれないと

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 12:21:08.41 ID:OPGuv0Wwi.net
この人は番付絶対の相撲界にあって、権威主義的でないまともな感覚の持ち主だったのよ。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:15:54.44 ID:rnT0ZmRa0.net
>>246
若三杉…

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:32:59.90 ID:2W50NOf20.net
魁傑にとって八百長の疑惑が出るだけで黒だろ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 14:56:02.08 ID:z7BMLvV80.net
なぜゴルフで死ぬん、相撲で死ね。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 15:14:36.14 ID:OPGuv0Wwi.net
土俵の上で死ねるなら、力士として本望です。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 16:43:37.25 ID:WdWVM6ms0.net
        ┏┓                ┏┓         巛 ヽ.                     ┏┓      ┏┳┓
┏━━━┛┃┏┓        ┏━┛┗━┓  ┏┓ + 〒ー|    ┏┓    ┏┓┏━━┛┗┓┏┓┃┃┃
┗━┓┏━╋┛┗━┳┳┳╋━┓┏━╋━┛┗┳━|  |┳━┛┗┳━┛┗╋━┓  ┏┻┛┗┫┃┃
    ┃┃  ┗┓┏┓┃┃┃┣┓┃┃┏╋┓  +┻ +/ /┻┓  ┏┻┓  ┏┛  ┃┃┃┏━┓┃┃┃
    ┃┃    ┃┃┗╋┻┛┃┃┃┃┃┣┛ ∧_∧/ / .┏┛┃┃┏┛┃┃┏━┛┃┣╋━┛┣╋┫
    ┗/´》〉  ┗┛  ┗━━┻┛┗┛┗┻━(´∀`_/ /  ┗━┻┛┗━┻┛┗━━┻┛┗巛 ヽ┻┻┛
  * | 〒  /⌒ヽ | 〒  ||| ,.へ´_|_ヽ  ,-r、,r/」  f  |||  ∧ ∧,.へ,    〒 ! /⌒ヽ 〒 !
     |  |  ( ´∀`)  |   人l ァ'`・ω・)〉/_ュヘ〈|7  | *   (゚∀゚ `ァ ノ +   |  | ( 个  ) |  |
 +  |  {  |   .|   {  .(__)、   ○〈_}ノ :   |  +  O    /:-一;:、 / /. |    | ./ /*
    ヽ ヽ |   .|.ヽ ヽ (___)  、 〈   く/ ヽ__,」 +    )   ミ;;★:;:;:;ミ/ /   |    |/ /
     ヽ  ヽ,, ´∀`) ヽ  ヽ ´∀`)__ノ ヽ__) /  ,ヘ   | __,, '´ ̄`ヽ__ (・ω・´/ /  (・∀・ / /
 ,.へ ■ヽ ヽ     ー、 ヽ     ー、     /  / |.  | ★((ハヾヽ,.べ, ミ三彡 f  ,-     f+
 l ァ'^▽^) i     ,rュ ', i     rュ ', |||  (   〈  .|  .|  ハ^ω^*`ァノュヘ    |  / ュヘ    |
 ヽ    ○.|    /{_〉,.へ∧ ∧{_〉  << \ ヽ .|  .|   O☆゙ _ノ_,} )   | 〈_} )   |
  |  、 〈 |    〈   l ァ';・∀・)        \ノ |_,,|   ノ´ ̄ゞ⌒'ーァ    ! |||  /    ! |||
||| l__ノ ヽ__)|   ,ヘ. ヽ  ヽ    ○ヽ  +    |__ノ|  )  `7゙(´〈`ー''´     |   /  ,ヘ  |   ガタタタン!!!!
      ||| |   | ヽ ヽ ||| |  、 〈 ||| ヽ    |i |   |__,/ |||  し'ヽ_,)  |||      |  /  /  ヽ |

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:01:14.07 ID:dTJmaQ330.net
        /_______}
       ..{__ 在日カルト _|
        |ミ/ ー―◎-◎-)
       (6 u    (_ _) ).  電通・博報堂からカネを貰ったおかげで韓流・プロレス・プロ野球・パチン
    ―-、ノ/| .∴ ノ  3 ノ  コなどの幅広い話題ネタのデンツウゲノムスポーツエンターテインメントワ
   | -⊂)/ _\_____ノ__   イドショースレッドを立てて本当に嬉しい。今では2chで愛国活動している
   |   |/         (、  ヽ  ことを誇りに思えるようになったニダ
   ヽ  `\( 韓日友好  |___|. ←ケケ中平蔵支持者でマルハン・リーブ21・ソフトバンク・ワタミ御用達の
    `− ´ .(   ブウヨ    |  |   在日特永・帰化阿呆馬鹿不細工池沼済州・朝鮮人擬僑胞記者で反日極
                       左朝鮮同和部落ナマポDQN暴力団エテブタ白丁非人組員北村ゆきひろ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:08:28.37 ID:1qyRAF2v0.net
ソウル若三杉

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:14:49.82 ID:1xq0Q8zX0.net
>>257
知ってるよ

お尻を掻きながら「かいケツ」なんてギャグもあった

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 17:21:41.62 ID:IQB8Ctsfi.net
田無のzipsかな? 練習場は?
よくいくのだが

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:14:36.90 ID:PCz962Tn0.net
ゴルフ場で急死って結構多い気がする

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:34:19.08 ID:GNuN8IGs0.net
>>235
そう、大悪党

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:40:04.49 ID:AopE9+UE0.net
顔を思い出そうとすると鷲羽山とごっちゃになる 

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 18:45:55.55 ID:U+Vb1bDP0.net
>>260
炎天下ラウンドとちがってどうしてそんなに急死するんだろうか」?

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:09:08.41 ID:D3KTE8Rm0.net
八百長問題でのこいつの仕事は評価できないよ、
大量処分がやむを得なかったとしても誤りがあったなら潔く認めて謝罪すべきなのに、
冤罪が証明された蒼国来に対して何の謝罪もしてないじゃないかこいつは

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:32:28.94 ID:Ug+fHrtu0.net
相撲の世界も甘くなったな。
一瞬の勝負で決まる相撲は八百長以前にちょっと気を抜いただけでダメ、疑わしき厳罰にする。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:45:53.60 ID:f9WZypEP0.net
相撲界が変な横槍さえ入れなければ
メキシコ五輪の柔道重量級の新星だったという伝説を持つ逸材
実際講道館での団体戦の試合で先鋒で出て来て、
あっさり五人抜きを達成したらしいし

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:53:18.48 ID:x33k/zbf0.net
相撲界の大物OBが、本場所中に相撲見ずにゴルフの練習ってのが
どうもしっくりこない。昨日は日差し強かったし、家でテレビ観戦がよかったんでは。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 19:59:16.61 ID:mxWgf5nW0.net
魁傑が現役の頃、地方に来た時
家の親父が魁傑の背中をバシッと叩いて「頑張れよ!!」と声をかけた話を思い出すわ・・・

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 20:41:46.07 ID:5byVmnFaO.net
迷惑です

270 :名無しさん@恐縮です:2014/05/19(月) 21:39:48.42 ID:mgrtAnfjr
口封じの為に消された感じだな

御冥福

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 21:29:06.64 ID:nIHcqdvQ0.net
>>248
でもそれで問題が起こったら責任を取るのがトップってもんじゃないのかね
こいつは謝罪一つせずに逃げただけだ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 21:38:10.38 ID:UDwzo8JW0.net
今日の朝日の朝刊「評伝」は泣けたわ。まぁ敵も多かったろうけどね

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 21:53:10.64 ID:77zzX4CD0.net
八百長のときはあれだけ厳しくしないと世間が納得しなかったから仕方ない

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 22:07:21.50 ID:tLyM9EIz0.net
>>271
八百長発覚時も蒼国来の裁判が終わった時もトップではないが?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 22:10:37.59 ID:D3KTE8Rm0.net
こいつの理事長時代なんて美談にすることじゃねーわ、

「疑わしきは追放しろ!」でろくに調べずにその場凌ぎのためにまとめて処分しただけ、
こんな少々の誤りはあってもいいからとにかく膿を出し切れ! みたいなやり方なら誰でも出来る、
出来るがやっちゃいかんのだ、力士の人生を左右するんだから、
無能が保身のために焦って収拾をつけただけ、こいつの理事長時代は完全に黒歴史

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 22:36:27.32 ID:88jM3iHW0.net
おいらん?卑猥なしこ名だな

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/19(月) 23:17:52.71 ID:oDBkFY1+0.net
現役時代は、柔道出身だったので、腰高が欠点などと言われてた。
貴ノ花が初優勝した時だったと思うけど、それまで全勝街道突っ走ってた
北の湖に土をつけたのが魁傑。見事な援護射撃に熱狂したなぁ。

お疲れさまでした。安らかに。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 00:58:13.17 ID:j3q5pCdl0.net
潔白の人間に濡れ衣着せて解雇したんだから結果的にこいつのやったことは間違ってたんだよ、

冤罪作ったんだから魁傑は罪人と同じだ、しかも何一つ責任を取らず逃げ回ってる、
罪人が罪を償うことなく逃げ回ったのちに死んだ、ただそれだけのことだ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 01:34:25.99 ID:ixAXXww60.net
八百長なしの素晴らしい相撲人生

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 04:06:28.90 ID:6JKkLW9F0.net
八百長処分を魁傑の独断専行だと思ってる人なんているの?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 04:36:43.94 ID:Y1QptDQhi.net
>>278
アスペ乙

倉庫暗いやチヨスや買い王らが本当に真っ白だったと思っている人はほとんど誰も居ない。
処分に関しては番付の差が出たと言う以外にはない。

そもそも間違っているのは、年6場所制の過酷な興行スケジュールのなかで
やむなく生まれた星の貸し借りに目くじらを立てて
鬼の首を獲ったかのようにして大相撲の攻撃を始めたマスコミや世間の側であるのに

相撲を観る側の目が肥えていない(相撲文化を共有して来た側の国民の劣化)ことを責めずに
矛盾をすべて自分の責任として背負い込んだ放駒理事長の覚悟と苦しみに思いを馳せることのできない
お前さんは異常だよ。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 04:40:15.28 ID:UN4UPs0k0.net
髪の毛が多くて曲げの座りが悪いので、後頭部を剃ってたんだよな。
取り組みで髷がほどけた時に見えたことがあって、テレビで解説してた。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 05:04:40.95 ID:3HZRe6gk0.net
正直、この3人の区別がつかない
http://img.47news.jp/PN/201008/PN2010081201000966.-.-.CI0003.jpg
http://tokyopopline.com/images/2013/09/sub2.jpg
http://news.mynavi.jp/articles/2008/03/26/parfait/images/003.jpg

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 05:43:00.25 ID:DnrFozPT0.net
大乃国の親方と言われてアイデンティファイできた

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 05:45:28.58 ID:hiUE+E/A0.net
>>272
田中角栄があぼーんして急遽首相になった三木武夫みたいな存在だった

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 07:24:18.90 ID:T5S9EMib0.net
改革を貫徹した囲碁の加藤正夫を思い出すな
本物の男だった

蒼国来は気の毒だがしかたない
あの時点で疑惑ある者一人の例外なく切ったのは偉かった
そういう姿勢だからこそ
たった1年半だが他の親方や利権つながりの連中を黙らせて進めることができたわけで
彼以外には誰も出来なかっただろう

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 07:33:08.27 ID:1s4jQ7WV0.net
>>286
刈屋アナも昨日の中継で似たようなこといってたな
協会側(好角家)からみればそうした意見になるか

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 08:03:37.05 ID:j3q5pCdl0.net
>>281
>倉庫暗いやチヨスや買い王らが本当に真っ白だったと思っている人はほとんど誰も居ない。
処分に関しては番付の差が出たと言う以外にはない。

「疑わしきは追放しろ!」でろくに調べずにその場凌ぎのためにまとめて処分しただけ、
こんな少々の誤りはあってもいいからとにかく膿を出し切れ! みたいなやり方なら誰でも出来る、
出来るがやっちゃいかんのだ、力士の人生を左右するんだから、

魁傑は無能が保身のために焦って収拾をつけた典型的な無能、美談にするようなことじゃない。
冤罪を作ったのだから結果的に間違っていたのだ、その間違いに対して何一つ責任を取らず謝罪もしてないだろこいつは

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 08:11:14.03 ID:8jVihgYn0.net
>>288
ろくに調べずというけど、当時は外部調査が絶対という世論もあって、
証拠もなく変えたら世間(マスゴミ)から袋叩きにあっていたのは間違いない。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 08:12:13.72 ID:Y1QptDQhi.net
>>288
木を見て森を見ず

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 08:32:41.35 ID:qBuRL1qi0.net
普通なら若いのに、ってところだけど相撲取りなら普通じゃね?

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 08:37:18.54 ID:IdvtvR99O.net
怪傑けつかいかいかいかい〜 たまの富士〜

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 08:38:28.30 ID:lfCk6dqE0.net
大杉漣ソックリな人か

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 08:40:31.76 ID:bef1QxBG0.net
>>281
倉庫位はマジか?
ちよ海王は、確かにあやしい。追放で良いはず

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 08:42:14.45 ID:tptu/2os0.net
今、相撲界で一番権力があるのは誰なんだろ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 08:45:13.09 ID:j3q5pCdl0.net
>>289
調査委員会の杜撰な調査を鵜呑みにして世間の圧力のままに間違いだらけの処分を下したんだろ、
「とにかく膿を出して改革だ!」と慌ててやって後から「あれは間違いでした」って典型的な無能だろ、

だからこいつの理事長時代は何も美談にすることじゃないよ、有能な人間なら迅速かつ正確にやるはず、こいつは無能

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 09:01:22.17 ID:sGqxGp8I0.net
あの野球賭博の時は十両を舞台にした八百長メールという証拠が
警察から渡されたからこそ表面化したんだよ
千代大海魁皇のような阿吽の呼吸を心得た大関にまで
累が及ぶ訳ないわ

放駒親方というと現役時代は美男力士で女性人気が高かったと聞いて信じられずに
昔の写真を漁ってみたら納得できた思い出が
66歳、早すぎますね

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 09:15:48.77 ID:vdKM7lrK0.net
地底人みたいな顔だよね。地底人見たことないけど。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 09:18:04.04 ID:bH1Hxqdo0.net
高田みづえの旦那さんか

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 09:27:25.04 ID:bef1QxBG0.net
>>299
それは若島津

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 09:29:01.04 ID:aqnvg39a0.net
西郷輝彦

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 09:30:15.69 ID:XLiZRNRn0.net
>>296
じゃあ、放駒以外で、それ出来たヤツいるのか? って話だよ。
あの状況で、倉庫暗いだけを白判定なんて、他の誰でも無理だと思う。
全部切るか全部残すか、どっちかしかないわ。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 09:33:21.96 ID:gRMVOkWx0.net
以前から言われていることだが、力士は寿命が短いな。
40代、50代でなくなるの普通のこと。

若い時の暴飲暴食、肉体の酷使、などが影響しているのだろう。
初代若乃花は80歳を越えて亡くなったがこれは例外だろうな。
プロ野球選手も寿命が短いと聞いたことがある。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 10:17:20.43 ID:BJFVh1W20.net
横綱:北の湖・輪島
大関:貴ノ花・魁傑・若三杉・旭國・三重ノ海
関脇:増位山・麒麟児
小結:高見山・鷲羽山・蔵間・荒勢

なんとなくこんなメンツの頃な記憶

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 10:43:54.15 ID:+EINO/3oO.net
協会に都合の悪い人間はみんな早死にするな
八百長騒動の時に理事長として汚れ役をさせるだけさせて
相撲が息を吹き返した途端に北の膿派が追い落とし
それから一年そこらでの死去。協会の闇や秘密を抱えさせたまま

出来過ぎだろ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 11:05:45.69 ID:W1n9qBJv0.net
>>305
純粋すぎて敵が多かっただろうな。
現役時代の北の湖は好きだったが、引退してもなお強ければ何をやっても良いと言うような感性なのは何とも情けない。
感性が日本人ではない、もう外人だけで十分だな。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 11:30:46.18 ID:/gglG9Kk0.net
是も否もあると思うが、すも嫌われ役

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 11:38:46.94 ID:/gglG9Kk0.net
ミスった

良くも悪くも伝統のある相撲界では嫌われると解ってただろうに思い切りの良すぎる処断で
巻き添え食らった力士達からも相当恨まれてるだろう。でも凄いよ。
逆に北の湖はキツイ処断だけ魁傑にやらせて整地された所に悠々舞い戻る形になってる。
人材難でも復帰はもう少し後でも良かったんでは…

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 12:13:17.28 ID:8jVihgYn0.net
>>305
理事長は定年控えてるから辞めただけなんだけど。
後任に適任者がいなかったから北の湖がなっただけで、それとも九重や貴乃花がやった方がよかったのかな?

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 12:59:15.07 ID:5aRPAwLV0.net
何であんな時期に理事長なんて引き受けたんだろ?
総理大臣やCEOみたく腰掛けだけでも肩書きが欲しかったのかね
押し付けられたんだとしたらあまりにも無体なタイミングだったな

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 13:53:25.82 ID:rQp6E9Y20.net
>>251
こんなレコードも出てたしな
http://youtu.be/DcdpF8ItARY

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 19:42:02.48 ID:j3q5pCdl0.net
>>302
だから放駒程度の仕事ぶりを美化するもんじゃないって、
あの程度のことなら誰でも出来るって、相撲取りなんてみんな似たようなもんだぞ、
北の湖だって武蔵川だって情を捨てて保身最優先でやればあの程度のことは出来た。

問題なのは急いで処分して冤罪を作ったこと、それに対して何一つ責任を取らず謝罪もしてないこと、
「もう辞めたから関係ない」と逃げ回ってたクズじゃねーか、こんなの評価できるか!

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 19:46:12.45 ID:u7KPvKEC0.net
脳梗塞か

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 20:04:25.51 ID:9J4yrDx50.net
>>312
北の湖にも武蔵川にも出来ないんだから、放駒を評価すべきだろ。
クリーン魁傑、大関理事長にしか出来ない仕事だ。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:35:43.62 ID:j3q5pCdl0.net
>>314
魁傑を買い被りすぎw 組織の保身のため世論や政府の圧力のままに処分を急いだだけ、
「改革した」だの「建直した」だの美化されてるか調査委員会の言いなりになっただけだからね、別に何にもやってない、

北の湖と違うのは情がなかったという一点のみ、本人の能力の問題じゃない、無能が無能なりの仕事をしただけ、
有能な人物なら蒼国来のような裁判で負けるような間違いはしないはず、迅速かつ正確にやっただろう。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:47:22.66 ID:qltCNvnr0.net
>>315
では誰なら彼以上のことをできたの?

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 21:56:12.38 ID:9J4yrDx50.net
買い被ってなんかないんだよ。横綱理事長がやる気がないんだから
大関理事長がやったまでなんだ。平幕理事長でもいいんだよ。
蒼国来をちゃちゃっと処理したことが有能なんだよ。
迅速かつ正確なんか必要ない。迅速だけでいいんだ。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:23:33.99 ID:Ttfl0td80.net
>>281
そうだと思います。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 22:47:50.49 ID:j9hg1Qkk0.net
金親みたいなクズを親方にしてる時点で北の湖は評価できない。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:01:01.26 ID:yUsu3cTn0.net
>>317
裁判に負けるような失敗をする人間が有能なわけがない、むしろ無能の典型、
これを企業に置き換えてみれば、リーダーの決定が間違ってて訴えられて多額の賠償金を取られたようなもの、
普通の企業ならこんなことしたら辞任か解任、大相撲協会という異常な組織の長だから美化してるバカが居るだけ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:13:28.61 ID:g75hNR4e0.net
(´‐人‐`)ご冥福をお祈りします

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/23(金) 23:28:55.21 ID:DZrBUHKU0.net
八百長は解決せず

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/24(土) 02:16:29.56 ID:XzeYJ1SX0.net
>>304
最高に面白かった時代だな

総レス数 323
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★