2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブラジルの反W杯デモでヒュンダイの車が標的になったワケ

1 :エタ沈φ ★@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:56:37.32 ID:???0.net
 6月12日に開幕する4年に1度のサッカーの祭典、2014 FIFAワールドカップ(W杯)ブラジル大会。
サッカーファンなら誰もが心を躍らせるW杯だが、中にはW杯開催に猛反対している人たちもいる。
誰あろう、過去、5度の優勝を誇り、今回も優勝候補の筆頭に挙げられている開催国のブラジル国民だ。

 5月15日には、サンパウロで大規模なデモが行われ、暴動に発展。警官隊が催涙弾やゴム弾を発射し、火炎瓶を所持していた疑いで7人が逮捕された。
AP通信などによると、約1500人の活動家がサンパウロの2つの主要道路を閉鎖。古タイヤを燃やしてW杯の開幕戦が行われるスタジアムの周囲を包囲した。
その後、一部のデモ隊が暴徒化。韓国・現代(ヒュンダイ)自動車の販売店や銀行の支店などの窓ガラスが割られ、ついに警官隊と全面衝突する結果となったという。

 現代の販売店では展示してあった車がボコボコに破壊され、見るも無残な姿に…。それにしても、なぜ現代が狙われたのか? 
ブラジルの自動車メーカー別シェアを見ると、Big4と呼ばれる欧米系(フィアット、フォルクスワーゲン、GM、フォード)が高く、現代のシェアは5.7%(2013年度)ほどしかない。
今回の被害は、単なるとばっちりではなく、深いワケがあるのだ。

 実は、現代は、ブラジル代表を無断で「広告塔」にした便乗販促キャンペーンを展開しており、これがブラジル国内で反感を呼んでいるのだ。
「ヘクサガランティア」と名付けられたキャンペーンは、ブラジル代表が今回のW杯で優勝した場合、新車の保証期間を通常の5年から6年に1年間延長するというもの。
「ヘクサ」はポルトガル語で「6」。ブラジル代表が優勝すれば通算6度目となることから、それにちなんだものだ。

>>2に続く

http://sankei.jp.msn.com/sports/news/140520/scr14052017000010-n1.htm

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:56:53.90 ID:ASK3M7BW0.net
2getニダ

3 :エタ沈φ ★@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:57:02.72 ID:???0.net
>>1の続き

ブラジル国民が「厚かましいにもほどがある」と怒り

 しかし、このキャンペーンは、ブラジルサッカー連盟(CBF)に対して、全く無断で行われたもの。CBFは「知的所有権を侵害している」として広告を取りやめるように抗議しているが、現代側は完全無視を決め込んでいる。
さすがは、パクリ、便乗が当たり前の韓国企業といったところか。
CBFのオフィシャルパートナーはフォルクスワーゲンで、現代の競合相手だ。CBFをはじめ、ブラジル国民が「厚かましいにもほどがある」と怒るのも当然だろう。

 15日のデモは、他の開催都市、リオデジャネイロやベロオリゾンテ、ブラジリアなどでも行われ、「FIFA Go Home!」などと書かれた横断幕が掲げられた。
現代はFIFAの公式スポンサーで、反FIFAの矛先がスポンサーにも向けられた格好だ。

 今年4月に行われた世論調査では、W杯開催に賛成のブラジル国民は48%。一方、反対と答えた国民は41%にのぼり、大会が近づくにつれて反対派が増加傾向にある。
問題視されているのは36億ドルにも及ぶスタジアムの建設、改修費用。「賛成」と答えた人の中にも、この金の使い道には疑問符を付けているようで、
調査会社によると実に80.2%もの人が、W杯に使われる資金は医療、教育、住宅、交通機関などの公共サービスの改善に使われるべきだと考えているという。

この先、何台の現代がボコボコにされてしまうのか

 15日のデモは、「W杯本番での政府の警備能力をテストする意味合いが込められている」とされており、過激なデモに対する懸念はますます高まっている。
大会期間中は10万人を超える警官が警備に当たる予定だが、国土が広大なだけに、不安視する声は絶えない。果たして、この先、何台の現代がボコボコにされてしまうのか−。
現代ばかりか、W杯反対派は世界中から集まる370万人の観光客もターゲットととらえており、日本の外務省の渡航情報(危険情報)でも、十分な注意を呼びかけている。
勝手に便乗商法を始めた現代の自業自得とはいえ、W杯期間中、ブラジルで現代の車に乗るのは、ちょっとした勇気がいりそうだ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:57:05.03 ID:1UqubYVF0.net
差別ニダ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:58:04.58 ID:UftU2fudO.net
ざwまwあwww

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:58:27.73 ID:MZWW9wMZ0.net
嫌われてるから

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:59:20.53 ID:ASK3M7BW0.net
こりゃブラジル優勝するな
ちゃんと協会が現代の便乗作戦をきっぱり拒絶したから

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:59:26.83 ID:VdZyK1F6O.net
ここからどうやって日本の所為にするんだろう

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/20(火) 23:59:40.11 ID:OMSSGfi90.net
> しかし、このキャンペーンは、ブラジルサッカー連盟(CBF)に対して、全く無断で行われたもの。

さすが厚顔無恥の世界のチョンだぜ!

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:00:25.67 ID:CrT+zbJJ0.net
>>8
やっぱりそうなるのか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:00:49.03 ID:pF9Z2Flo0.net
>ブラジル代表を無断で「広告塔」

最低です

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:00:51.65 ID:QzX8l0be0.net
韓国人嫌われすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:00:55.14 ID:52omfsx/0.net
>>7
法則不発だなw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:01:28.98 ID:J7prZgJw0.net
サムソンに続いてまた同じようなことを。
チョンは本当に、「人の嫌がることをします」

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:02:11.16 ID:8U2gqp+x0.net
日本ぽい広告で売ってたのサムスンだっけ?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:02:43.32 ID:XoyUELmX0.net
ブラジル人 「コリアンが嫌いで何が悪い」

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:03:29.34 ID:eeJU3FGF0.net
寿司、相撲の次はブラジル代表を利用か
チョン自身には何も売りになるものが無いから寄生するしかないのな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:03:34.03 ID:kztY5GyD0.net
こんな暴動も始まったらすっぱり収まってしまいそうなのがブラジル

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:03:44.37 ID:S4QcnFZF0.net
>現代のシェアは5.7%(2013年度)ほどしかない。

棺桶としての需要にしても多過ぎる

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:05:54.66 ID:Th6GwIeE0.net
>>15
うむ。
広告で忍者使ったり・・・

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:06:00.74 ID:WPEMhApC0.net
ちょ〜ん(笑)

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:06:14.55 ID:Lu+rV8bM0.net
産経ってほんまに品のない記事書くな・・・週刊誌かよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:06:29.36 ID:Lqvjs/Zm0.net
もっとやれw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:06:57.93 ID:yFFlmnQa0.net
自分いいっすか?w








ホールホルホルホルホルホルホルホルホルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

                         ネトウヨ     ウンコリアン(時給300円)
ノーベル賞(自然科学分野)        日本人16人    韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野)         日本人2人     韓国人 0 人
フランクリン・メダル(科学等)       日本人7人     韓国人 0 人
ボルツマン・メダル(物理学)        日本人2人     韓国人 0 人
J・J・サクライ賞(物理学)         日本人6人     韓国人 0 人
バルザン賞(自然・人文科学)      日本人3人     韓国人 0 人
クラフォード賞(天文学等)        日本人2人     韓国人 0 人
IEEEマイルストーン(電子技術)     日本人10件    韓国人 0 件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)   日本人2人     韓国人 0 人
ホロウィッツ賞(生物学)          日本人1人     韓国人 0 人
コッホ賞(医学)               日本人4人     韓国人 0 人
ラスカー賞(医学)              日本人6人     韓国人 0 人
ガードナー国際賞(医学)         日本人9人     韓国人 0 人
ウルフ賞(科学、芸術)          日本人9人     韓国人 0 人
プリツカー賞(建築)             日本人7人     韓国人 0 人
フィールズ賞(数学)            日本人3人     韓国人 0 人

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:07:25.98 ID:WUw/rE/90.net
>W杯期間中、ブラジルで現代の車に乗るのは、ちょっとした勇気がいりそうだ

勇気をふり絞らずに現代の車に乗るシチュエーションが思いつかないんだが

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:09:06.62 ID:qxXlqkYv0.net
色んなところで嫌われてるキムチ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:09:52.88 ID:krNaYX/90.net
いや、無断広告の件がなくとも、標的になっていたことに、やつらは気づいていないw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:09:59.20 ID:2z081Pdh0.net
ヒュンダイねぇ・・・。ここ5〜6年で2〜3回しか見たことないな。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:10:15.42 ID:r/RueLFl0.net
なんとなく理由もあるしそうかなってだけで
あまり関係ないんじゃないかって気もする
暴動に便乗して金品強奪してるやつがほとんどじゃねぇのw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:11:30.10 ID:e+6X5DZi0.net
流石に厚かましいな
FIFAに食い込んでるからOKだと思ったか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:11:46.37 ID:KR7qAQiK0.net
てかブラジル人にも嫌われてるサカぶーってwww

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:12:10.19 ID:sD016TdD0.net
>>18そんな甘くねーよバーカ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:14:00.51 ID:cfmtLMVp0.net
ブラジルにしばき隊はいないんだね。どこでも嫌われものだからね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:14:02.57 ID:zghlQhE00.net
無断でやるとかw
クネが、いくら官僚腐敗撲滅叫んでも、
自国の大企業がこれじゃ、何やっても無駄だなw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:14:55.27 ID:a1z04QNy0.net
さすが日本企業wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:15:03.68 ID:RaUnDqHt0.net
キャンペーンも韓国大統領の指示なんだろ?
さっそく、日本へ損害賠償すべきだな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:15:21.81 ID:+CNvOf7t0.net
かわいそう

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:16:11.89 ID:5zv8cO090.net
ちょっとは関係あるかもしれないけど、たまたまそこにあったからってだけな気がするな
仮にヒュンダイじゃなくてトヨタやBMWでもボコられてたんじゃね?
近所の別メーカーの店は無事で狙い打ちされたってならウケるけど

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:16:53.66 ID:eY5MJ+Bj0.net
超大手でもこのざま

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:17:18.35 ID:e+6X5DZi0.net
HONDAは大丈夫なんだろうか
変なとばっちり受けてたらシャレにならん

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:17:57.44 ID:7o4MCIP80.net
他国で無断
抗議は無視

クネが泣き、謝罪し、改革を宣言しようが
一流企業社員の倫理観がこの程度じゃ無理だな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:18:49.66 ID:uOP+eZQR0.net
ちょっとこじつけな記事だな 産経にはこういうことはして欲しくない
あの国は正攻法で批評して十分にネタになるんだから

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:19:09.15 ID:zoLrT6zq0.net
やっぱりサンケイかw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:20:07.63 ID:GOBlfNRF0.net
>>18
今回のはそんな簡単な話ではなさそう
大会後は反五輪運動になって当面続くんじゃないかねえ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:20:09.65 ID:tAQcfMjT0.net
代表選手が乗るバスってヒュンダイじゃなかったっけ?
それで反W杯暴動で狙われたんだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:20:13.67 ID:L4x9SAtZ0.net
一方2002W杯で韓国はブラジルから無視された

http://blog-imgs-26-origin.fc2.com/o/t/a/otakunanikki/20080705121522749006485400.jpg

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:20:17.91 ID:eeJU3FGF0.net
ちゃんとチョン企業だと認識されてのことか?
日本企業に成り済ましてるからな
区別ついてないなら日本企業も危ない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:21:03.19 ID:13S998yW0.net
>しかし、このキャンペーンは、ブラジルサッカー連盟(CBF)に対して、全く無断で行われたもの。
>CBFは「知的所有権を侵害している」として広告を取りやめるように抗議しているが、現代側は完全無視を決め込んでいる。

なんていうか・・いつまでたっても二流国なわけだな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:22:31.15 ID:zyWxHeSoO.net
またこれで素直に詫びないんだよな
世界中から嫌われて当然だわ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:22:45.65 ID:b0epcfh30.net
ワロタ
もっとやれ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:22:53.95 ID:IwE1VY5a0.net
馬鹿丸出しだなw わざわざヘイトを集めるような真似をして自爆w

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:23:12.45 ID:Wi2De8UR0.net
>>8
予防のためとか言って入り口に平気で日本国旗たてるぞ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:23:17.66 ID:17bhhxQbO.net
>実は、現代は、ブラジル代表を無断で「広告塔」にした便乗販促キャンペーンを展開しており、これがブラジル国内で反感を呼んでいるのだ。

こういうやり方ばっか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:24:26.22 ID:+8LC+dqu0.net
>CBFのオフィシャルパートナーはフォルクスワーゲンで、現代の競合相手だ。
競合て。象とアリンコだろうが。ほんとに厚かましいなw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:24:40.11 ID:/b21plje0.net
朝鮮人イコール厚かましいですからね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:25:11.75 ID:Bvm/fUPZ0.net
>>46
コリアなんて、国とはまさか思わんだろ。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:25:28.59 ID:MUIzaViJ0.net
現代の車が何台破壊されるか的中したらフォルクスワーゲンを無料で贈呈したらいい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:26:14.01 ID:BV9miETY0.net
韓国は、ほんと精神的田舎もんだな。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:26:15.38 ID:Bvzw3fEy0.net
なんで勝手に使ったらいけないニダ???

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:26:35.84 ID:3MgPZUpl0.net
韓国は日本の一部だと思われているから日本人はまずいんじゃないの

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:30:06.14 ID:M9Sn8WOL0.net
つーか優勝して保証1年延長とかいうケチ臭さがマジで糞。
その程度なら乗っかるんじゃねーよ。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:30:29.63 ID:eQud7M9k0.net
朝鮮人による屁臭キャンペーンとか、そら怒るわな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:30:34.08 ID:y0dc5Suw0.net
「ちょ、オレのホンダ車!!」

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:30:35.27 ID:2yWqtxKd0.net
人気動画を画面いっぱいに表示できるサイト、動画観る人はちょっと便利
http://douga-rank.com

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:31:38.81 ID:Hk1YFtbY0.net
画像
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140520/scr14052017000010-p1.jpg

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:31:45.67 ID:o7a+HoK90.net
> さすがは、パクリ、便乗が当たり前の韓国企業といったところか。

くさっても産経って一般誌だろ、こんなこと書いていいのかよ・・・

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:31:59.08 ID:JJtlSNbB0.net
ちゃんと動くのか?w
止まるのか?w

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:32:03.28 ID:8++cPgK50.net
>>61
実際優勝したらどうせその話も無かったことにするよw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:32:54.84 ID:JJtlSNbB0.net
チョンダイ車なんて日本じゃ見たこたない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:32:58.25 ID:J1215llo0.net
>>1
写真見ると、スプレーで「GO HOME」って書いてあるね。
ヒュンダイのシェアはブラジルではそこそこある方なのだが、
ついに、ブラジル人にも嫌われるとは…。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:33:18.23 ID:2qz0BJ0Q0.net
つーか反韓じゃない国なんてあるの?

日本の政治家、マスコミ、左翼ぐらいだろ?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:33:48.96 ID:JJtlSNbB0.net
反日の乗り物は怖すぎるwww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:34:54.19 ID:op6TNH8A0.net
>>67
チョンと動くニダ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:35:23.67 ID:J1215llo0.net
>>66
パクリ、便乗をやっていない韓国企業があったら教えてほしい。w

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:35:44.06 ID:ta5x1Vd70.net
>>46
ブラジルさんよくわかってらっしゃるwww

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:35:54.04 ID:vcW00JT00.net
>>45
調べたらブラジルも含めた全32ヶ国がヒュンダイ製らしい
やり方がサムスンギャラクシーと同じじゃねーか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:36:09.45 ID:hiHf+hrX0.net
ブラジル人はネトウヨと言わせてもらう。あえてね。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:37:12.29 ID:25xikNdK0.net
もう俺も便乗して三菱パジェロで朝鮮半島をドライブして来るわ!

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:37:23.50 ID:gAcxSV480.net
韓国人はいつものように「差別ニダ〜謝罪と賠償を」って
叫ばないの?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:37:33.60 ID:2ngAZZGl0.net
車体は無傷で良心的やん
http://s2.glbimg.com/nlvVusmaWkkwHhod9mI-STFJ-po=/620x465/s.glbimg.com/jo/g1/f/original/2013/06/22/hyundai.jpg

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:40:55.22 ID:gFY40LXF0.net
少なくとも自動車を製造して海外でも販売してるような規模の会社がやることじゃないだろ・・・
韓国って国は総じてモラルが追いついてないアンバランスな気持ち悪さがあるな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:44:32.08 ID:QdhJCuBq0.net
.



ここまで世界から嫌われるチョンって・・・・ある意味すげー才能だなw



.

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:44:40.13 ID:Hzww2tc30.net
キャンペーン内容もショボイwwwwwwww

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:47:08.11 ID:ukgow7E90.net
これ因果が逆じゃないの?
ヒュンダイが訳の分からん広告を無断でやったから
公式スポンサーにしてるFIFAにに非難が向けられてんじゃないの?
こんなクソ企業をスポンサーから外せと

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:48:44.71 ID:w/gdNOjq0.net
何時も通りのチョン君達でした

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:53:05.59 ID:ef90o+Ad0.net
逆法則でブラジルにはこれからいいことが起こるな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 00:57:03.13 ID:ts74b84G0.net
またチョンが世界に迷惑をかけたのかwww何度目だよwwwwww

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:01:42.60 ID:OMpZ/WzB0.net
これは韓国とズブズブのFIFAも悪い
チョンモンジュンってまだ韓国のトップなのかあいつ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:04:45.26 ID:QsytJ6MY0.net
これはまだオードブルだからな
ここから先、冬季五輪の恨みとばかりにロシアに下衆いラフプレーや審判買収するという
メインディッシュが来るのが規定事項だしチョン君のワールドカップはいつになく充実したものになると思うよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:04:51.29 ID:Lqa7cfxM0.net
>>88
>>86みたいな奴が法則法則言うなら絶好調で儲けまくってるFIFAをさっさと潰せって思うんだがな。
アップルだってサムスンと裁判してても製造は朝鮮でやり続けてても絶好調のままだしGoogleだってNexusは朝鮮でも作ってるしな。
日本だと藁をも掴む状態になってしょうがなしに朝鮮と結んでそんな状態だから普通にそのまま駄目になってるパターンばっかなのに法則とか法則厨ってアホじゃねえのかね。
だいたいそんな法則云々で物事変わったら苦労しねえよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:06:19.58 ID:aK06KY6x0.net
まぁ今のうちの五輪は返上した方がいいんじゃないかw?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:10:24.53 ID:5Bn3PbbK0.net
実際優勝してからお祭り騒ぎに乗っかってキャンペーン、っていうのなら日本でもよく見かけるが・・・
空気読んだりできないのかな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:18:14.54 ID:m6w4C+9C0.net
WCのお陰でベルギーとブラジルも韓国から孤立できたね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:26:38.59 ID:zAi+FJqB0.net
>>1

>  実は、現代は、ブラジル代表を無断で「広告塔」にした便乗販促キャンペーンを展開しており、これがブラジル国内で反感を呼んでいるのだ。


いつものチョン過ぎて二の句が告げんわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 01:50:39.61 ID:vcW00JT00.net
>>89
ロシアにはプーチンがいるからそう簡単にはいかんやろ
フィギュアの件でFB炎上させられた前科もあるし

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:03:53.47 ID:+jlx3EDu0.net
ヒュンダイも韓国も糞だが、この記事も下衆すぎるわ。
地球の反対側のどうでも良いニュースをあえて取り上げて読者層を接待したいが為の記事。
半島なんて相手にせず無視してりゃいいんだよ。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:07:27.77 ID:QsytJ6MY0.net
>>95
いや、いくと思うよあいつらは
キムヨナのラストキャリアに泥を塗ったとか思い込んでかなりマジギレしてるし
世界の悪者のロシアに天誅をくれてやったという形になってホルホルしやすいだろうし
余計に血が騒いでると思う

ド顰蹙を買うような蛮行をやらかしてくれるのを大期待してるよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:14:40.48 ID:9rvTP4L70.net
昔からです
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5f/f0e11f488ea814937642e123d79edfd2.jpg

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:15:58.32 ID:T6P9vmb/0.net
どこいってもゴキブリ扱いだなw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:16:56.73 ID:rbcU6e2d0.net
あかんブラジル優勝してまう

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:17:30.31 ID:eeXA4pKY0.net
ブラジル優勝か
法則通りに
韓国の関わりをキッパリ拒絶したからな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:18:40.42 ID:D1gvupPz0.net
666を罠に嵌めるためによくやるよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:20:03.07 ID:8zCOla4v0.net
>>76
韓日大会の時もそうだったけど。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:21:12.52 ID:BWZEdnCD0.net
ブラジルも変わったな
日本で巨人人気がなくなったのと似た感じなのだろうか

105 :教祖 ◆EH.RXj4cVQ @\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:25:29.14 ID:JDhbggaT0.net
| ∇ ` )。。oO( ホントにクズだなチョンって
あきれるわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:26:19.42 ID:BWZEdnCD0.net
で、ブラジル人はちゃんと韓国企業だと認識してくれてるんだろうな?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:26:54.26 ID:zsyOqnxf0.net
世界の嫌われ者に居場所はない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:27:37.26 ID:HE9FSZ+BO.net
>>70
世界中の誰もが思う「チョン帰れ」

在日は「干ヨン帰れ」だっけw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:28:21.88 ID:cfmtLMVp0.net
>>65
GO HOMEかー
根深いね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:29:44.88 ID:2Pa2AbKe0.net
世界中がネトウヨ状態・・・

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:32:17.36 ID:fYxpE0tT0.net
もう投資した金は帰ってこないのになんで今更反対運動すんの

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:34:00.90 ID:t7JnCxeT0.net
卑しいヒトモドキはほんと世界でも馬鹿にされてるなぁ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:41:29.55 ID:nR3aOeWM0.net
チョンって中国人の20分の1くらいの人口で、中国と同等以上の嫌われ方をしてるんだよな。
すげえよ。すげえコスパだよ。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:44:43.01 ID:KDlzGxRW0.net
>>16
バカ「ヘイトだヘイトだ!」

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:45:15.89 ID:kQ9D6+xC0.net
いいぞ、もっとやれw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:46:44.97 ID:rT6j1Qmx0.net
チョンはどこの国でも嫌われる
これ世界の常識ですw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:51:49.30 ID:9O84MsYG0.net
またチョンが孤立しちゃうな
世界に広まる嫌韓の輪wwwwwww

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 02:54:19.40 ID:0IkWT87U0.net
ホンダもヤバいんじゃない?
ロゴ似てるし

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 03:10:48.57 ID:/8I12gbF0.net
こういう韓国人の性質をもっと世界に知ってほしい
そう言う意味で今回のはグッドニュース

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 03:46:54.76 ID:JVAWdKbq0.net
おい酷いヘイトじゃないか
しばき隊さっさとブラジル行けよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 04:42:29.20 ID:WnkywJNz0.net
http://livedoor.blogimg.jp/soccergame/imgs/d/d/dde276cd.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/soccergame/imgs/c/1/c10f50a5.jpg

チームメイトのチョンをヒュンダイ車で送迎するホン・ダ
「孤立してるから韓国人と仲良くする。あえてね」

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 04:43:56.02 ID:k2J9bu/q0.net
>>118
セナというやつがいたから違いは知ってるでしょ
ただホンダは全く売れてないから関係ないけど。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 04:54:34.16 ID:OobY7Rpp0.net
もうさ、こういう韓国関係のスレは見たく無いんだよ。どこか他所でやれよ
この話題の何処が芸スポなんだよ?頭イカれんてんのかこのスレ立てた記者は

何故芸スポだけ抜きん出てレスが激減してるのかいいかげん考えろ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 05:12:26.50 ID:aW+gWKfh0.net
無断使用して抗議無視してるるやつが保証期間延長しますとか言っても信用されないだろw
ブラジル人舐められすぎ、それでも6%保ってるのは母国の車買うニダって事?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 05:21:39.58 ID:svlcDBm5O.net
タダ乗りして抗議されても無視
まあ、らしいというか何というか。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 06:06:55.49 ID:FLIhJzLT0.net
韓国はサッカーやってる場合かよ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 07:17:08.46 ID:TAiiFzd+0.net
こういうの絶対ゲンダイは記事にしないよね

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 07:28:15.05 ID:ZmA3bdfJ0.net
>>22
朝日、毎日が口を極めて日本人を中傷(しかも捏造)していても、なぜかお前にはそちらだけ見えてないんだな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 07:39:36.10 ID:2EQ6Ya2wO.net
内容がそもそもショボいなwww

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 07:59:32.26 ID:Ig81aAyB0.net
日系ブラジル人って ブラジル人と上手くやっていけてんのかな?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:53:18.81 ID:1T1zNtt40.net
>>123
チョン関係のスレは2ちゃんの華と言えなくないが
ニュー速とかもかなり多いんだよな
チョンのバカさはもうネット民は知り尽くしてるし、
気分悪くなる記事ばかりだから見たくはないがつい見てしまうんだよな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 08:58:59.89 ID:PhQOGXS60.net
>>123
AKB48工作員の「○○すぎると話題に」みたいな、同じ内容の業者スレが乱立してるからだろ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:01:33.69 ID:bh8bFw5V0.net
醜いクソチョンw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:17:55.11 ID:wmTFl5v20.net
香川伝説

@大浴場で放尿、しかもチームメイトに向けて大放水
http://2chfootball.net/2011/08/post-1833.html

A正の字を書き連ね「正気を保つために…頭おかしくなってた…悪魔の部屋におったんで」と意味深発言
http://youtu.be/K8kocLwSEyc

B国歌は口パクなのに英国ではカンナムスタイルを大熱唱、しかもサングラス持参のノリノリ具合である
http://youtu.be/T1Ag1IxjqSk

C子持ち主婦と画面越しにベロベーロ、女性の方は下着姿を要求されたらしい
http://i.imgur.com/s6kvTF3.jpg

D韓国アーティスト、BIGBANGのVIと親友、チームメイトでもない彼とどこに接点が?
http://i.imgur.com/PYzFDSh.jpg

E車のBGMは東方神起である
http://i.imgur.com/JyRAKQY.jpg

Fニヤニヤしながら「少女時代大好き」と発言、どこに魅力を感じたのだろうか?
http://youtu.be/s5OJSuTGqI0

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:36:20.54 ID:jWALrdyv0.net
ブラジルの名門クラブ、サントスが作成した日本人差別ポスター
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/f/5/f5778ee6.jpg
あのネイマール達に釣り目をさせ、後ろには葬式仕様の旭日旗、さらにはJAPという文字まで・・・
他にもあのカカやパトまで・・・
http://omatomeka.up.n.seesaa.net/omatomeka/693e20bc.jpg
http://2chfootball.net/assets_c/2011/08/up79190-thumb-500x281-3674.jpg

本田が嫌われてるというより、日本人だから嫌われてるんだよね
いかに世界中で日本人が嫌われてるのかがよくわかるわ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:36:47.34 ID:Bu+D8ckOi.net
>>61
保証期間が5年から6年になろうが関係無いし

どうせその前に壊れるんだから

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:39:38.11 ID:dA9O8Gt00.net
>>8
エンジンは三菱製

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:50:45.40 ID:8CWXPvYZ0.net
謝罪と賠償を要求しろよチョン公w

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:55:10.73 ID:NqQvvHKv0.net
>>38
シェア少ないということは当たり前だが店の数も少ないわけで
しかもグループ銀行まで襲われてるし
わざわざ狙って襲撃かけてるにきまってるだろ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:57:06.13 ID:4VdSXx0v0.net
>>80
リアガラス割れて無くても
雨漏りするから

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 09:59:52.03 ID:bkNRWKaz0.net
ブラジルってあまり日本車売れてないんだな。関税が問題?
ttp://brasil-biz.com/as-20-maiores-montadoras-do-pais-e-suas-vendas-em-2012-132.html

まぁそれでもホンダトヨタは現代よりは売れてるけど。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 10:03:34.14 ID:P02Nzx9i0.net
>>141
以前は輸入禁止だったと聞いたなあ
それでジーコがトヨタカップでMVPとって賞品のセリカを
後生大事に載っていたとか

監督としてはダメだったけど人間としては嫌いに慣れないぜ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 11:57:01.30 ID:UZ4N9xFL0.net
ちなみにブラジル代表のスポンサーはサムスン

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:00:23.12 ID:jmkSajZq0.net
>>135
なんの恨みでサントスが日本怨むんだよw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 12:18:15.07 ID:r+a6U9xl0.net
南米と韓国人ってどなた関係?
アルゼンチンでは嫌われてるときいたが

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/21(水) 17:01:31.22 ID:Tnh/Fx0Mi.net
寒損

147 :名無しさん@恐縮です:2014/05/21(水) 17:19:19.07 ID:Sa/0gjSlG
>>71
日本のマスコミと左翼←これ実は(隠れ)在日が目茶苦茶多いぞ

政治家にも既に帰化した奴らが大勢入り込んでる

彼らが日本人の韓国好きを演じてるだけよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 00:38:51.79 ID:kYbA2snx0.net
>>1
統一教会が守るんじゃねーのか?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:19:55.62 ID:TwAyqeVU0.net
日本代表が九州合宿で空港から移動する時のバスがなんとヒュンダイだったみたいなんだけどどーゆーこと?
九州じゃあんなのが普通に走ってんの?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:27:03.26 ID:l2evdHAg0.net
日本のせいニダ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:28:50.65 ID:+D4NlRNe0.net
ブラジルはネトウヨw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:32:25.53 ID:3MRVJ8wS0.net
サムスンも勝手にセルフィーに大統領出したで怒られてたし、韓国は発想が変わらんね
ま世界で商売するってことはこんだけの厚かましさが必要という事かもしれんが

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/22(木) 02:46:56.21 ID:3h02ZsJ50.net
つまり、日本が悪いと

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/24(土) 12:36:57.75 ID:ILpWP+PtO.net
さすがサムソン

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:29:47.78 ID:ILpWP+PtO.net
ようやるわ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/05/24(土) 14:32:18.93 ID:yPe14S/o0.net
何で無断なんだよw

総レス数 156
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★