2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/サッカー】元大洋・高木豊氏のサッカー知識がスゴイ

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:25:14.05 ID:???0.net
元プロ野球選手で野球解説者の高木豊氏がネットに綴るサッカー評論が、
的確かつ本格的だと話題になっている。

横浜DeNA打撃コーチなどを歴任した高木氏だが、
長男の高木俊幸、次男の善朗は清水エスパルス、三男の大輔は東京Vに
在籍するなど、息子3人をプロサッカー選手に育て上げた「サッカー通」と
しても知られている。

スポーツ番組「すぽると!」(フジテレビ系)では、野球だけではなく、
サッカーの解説まで担当することもある。

高木氏のオフィシャル・ブログ「感動の裏には努力が存在する!」では、
時折、息子たちを応援するような父親コメントを投稿しつつも、
それだけではなく、こと細かな戦術解説やチームへの問題提起も盛り込むなど
読み応え十分。

身内が選手にいるとなかなか批判は難しいように思えるが、
解説者ならではの客観的な分析とキレ味鋭い評論でサポーターにも共感を
得ているようだ。
かなり細かいチーム分析をしつつも「私は野球が専門でサッカーのことは
よく分からないが、勝負ということでは野球もサッカーも同じだと思っている」と、
ブログでもコメントしている高木氏。

競技が違えどスポーツ共通の勝者の条件や駆け引きの重要性など、
メンタル面の観察も含めたベテランならではの示唆に富んだコメントは今後も注目だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/8894261/

ツイート
https://twitter.com/bentu2433/statuses/472677060918259713
https://twitter.com/bentu2433/statuses/473014676104548352
ブログ
http://ameblo.jp/takagi-yutaka/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:25:37.66 ID:S1St1UFq0.net
高木とようち野手

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:27:02.06 ID:U+S8Y9SJ0.net
万年Bクラスの大洋wwwww
TBSのルーズベルトは大洋じゃなくて巨人プッシュしててワロタ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:27:12.20 ID:Ace0e+su0.net
中日の山本昌さんも野球の知識凄いし 上手いらしい。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:27:43.41 ID:GH4dJRx/0.net
屋敷と加藤は最近見ないな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:28:35.78 ID:9SDLD/Yc0.net
こういう他分野のアスリートが評論するのは悪くないよ
中からでは見えないものもあるだろうし

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:29:27.11 ID:EDBkqQ2P0.net
息子の試合数え切れない程見てるだろうし戦術とかもそりゃ詳しくなるわ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:30:33.22 ID:sa2ltuHeO.net
≫5
加藤はもう鬼籍に入ってる。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:30:59.74 ID:fzbrOF620.net
そりゃそうだろとしかいえんわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:32:06.62 ID:ESPdZ69h0.net
セルジオより確実に現代サッカーの知識あるね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:33:05.93 ID:yW1WGhbJ0.net
間違いなく高木さんのブログは人気でると思う

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:33:32.32 ID:T3mhEBDd0.net
昔、ホエールズの選手を広島駅で見た時、
俺は横浜のヤクザが広島に攻めてきたのかと思ったよ。

新幹線の扉が開くと、まず先導という形でチンピラ風貌の加藤博一が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの屋敷要が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の高木嘉一や斉藤明夫が降りてくる。
最後に金色のネックレスを光らせながら
鋭い眼光を飛ばす組長という感じの須藤監督が降り立った時は、
俺はもう広島は終わったと思ったよ。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:35:17.78 ID:bq2V63NB0.net
ある意味この時代でかなり良いポジションに居るよなあ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:35:48.79 ID:kNhObaX90.net
息子に日本一になれと言ったらオヤジなったことあるっけ?と言われた豊

知識はガチ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:36:21.69 ID:oWNsJImAO.net
>>4
ラジコンのプロなのに野球も出来るらしいからなあの人は

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:36:34.70 ID:ynbfLPe10.net
ブログ読んだが凄いなw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:36:54.04 ID:SNusSMlJ0.net
違う視点から物事も見てくれるのも大事だよね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:38:02.46 ID:YQ0OfyZ60.net
>>5
屋鋪なら翼の横で寝てるよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:39:06.14 ID:W2CF33zM0.net
三木谷「サッカーは趣味、野球はビジネス。」

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:39:33.65 ID:3XN0ON1P0.net
3兄弟すべてプロだからな。なかなかできることではない

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:39:41.74 ID:GpOmZHA+0.net
>>15
本職はカブトムシとクワガタの養殖なわけだが。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:39:45.61 ID:xSqyK8m40.net
>私も勝負の世界に身を長く置いて来た!
>攻撃パターンがいつも同じでは、それに対して相手は策を講じ潰してくる。
>交代選手が同じであれば、スカウティング通りにマークすればイイ。

>相手にしてみれば、いつも同じでは簡単で戦いやすいチームになってしまう!
>いや、なってしまってる(^^;;

うちのポポビッチさんにも豊ブログ読んで欲しいよ(´・ω・`)

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:40:15.91 ID:xRvGqox10.net
息子3兄弟全員、アンダーの日本代表に入ってる。

奇跡

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:41:29.54 ID:0bi5+yF50.net
この人1人雇えば
中西と張本みたいなロスが減るな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:43:18.06 ID:lddd7lde0.net
情けないチームですいません…
もっと活躍して欲しいんですけど

(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:44:53.04 ID:kFL2uPkm0.net
息子三人プロは凄いわ
しかもあの体格で
確か嫁も体育会系だよな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:46:32.52 ID:LRZ2HuVb0.net
しかも長男はイケメンすぎる

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:46:33.29 ID:wa/gP81A0.net
マジでこのブログ読んで欲しいわ
うちの馬鹿監督に
読めないから無理か・・・

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:46:37.36 ID:3Krx3XOi0.net
>>25
長男は波がありすぎる
あれじゃ主力にはなれんて

次男は知らん

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:46:58.36 ID:YQ0OfyZ60.net
息子に「稼いだ金は貯金するな」って教えてるんだっけ?(うろ覚え)

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:48:52.55 ID:QlM4Kni50.net
>>1
今更かよ
そんなことより3人の息子さんの将来の頭皮が心配

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:50:38.42 ID:FbOYzQOk0.net
5年前のフジの番組


高木豊
「(日本のサッカー選手は)寄せてこない時は上手いですよね。でも競り合いになった時にそこから抜けられるか。
一対一で勝てるかとなると、人を頼ってしまう。はたしてそれが技術なのかというと、それは違うと思う。」

---最近の子供達には中盤の選手が人気がある

高木豊

「海外組の日本人選手に中盤が多いからじゃないでしょうか。そういう影響は大きいと思う。それと(中盤は)一番責任のないところですよね。
最終ラインとトップというのは責任を感じるじゃないですか。何本打っても入らない。1対0で負けた。なんだ(FWは)何やってるんだとなる。
真ん中はそれを手助けするだけでしょ?(シュートを)打つのを。そういう観点でいるから前が育たないんだと思いますよ。」

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:51:11.27 ID:3Krx3XOi0.net
>>27
次男、三男は親父そっくりw

ってことは頭皮も。。、

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:54:11.34 ID:rlllLoJh0.net
ヘルメット被る仕事に就いたせいで…

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:54:28.00 ID:0MujmTKn0.net
>>29
良い時はホント代表級の仕事するんだがな
まあプロってそんなもんかもしれんが…

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:54:38.45 ID:dgx0EeTL0.net
感嘆符や顔文字がいい味出してる(^^;;

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:54:52.21 ID:lSYGUBkB0.net
昔のすぽるとの「息子です」が面白かった

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:55:10.53 ID:5FE3N/j40.net
現役時代、好きだったなあ
広角打法で、足があって、しかも結構パンチもあった。
自分的にはイチローが現れるまでの安打製造機といったら
篠塚でも田尾でもなく、この人。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:55:29.79 ID:fyPbYQwv0.net
高木家の長男ほんま男前w
格好よすぎて笑えるw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:55:54.92 ID:35TvIrGKI.net
>>23
しかも全員イケメン

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:56:46.79 ID:YQ0OfyZ60.net
長男と大前の相性の良さにwktkしてた時代

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:56:54.81 ID:Apnyamkf0.net
>>37
U−14の大会だったっけ
女子アナが「高木選手凄いですね!」高木「私の息子なんですよ」
アナ「またまた〜w」って感じで全然信じてなかった

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:57:01.85 ID:bYg3Wth70.net
>>1
さすがスーバカートリオ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:57:09.94 ID:7kqpFlb80.net
>>38
大洋と晩年のせいで過小評価だけど、かなり凄い選手だよな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:57:10.89 ID:9Nmyx5HA0.net
逆に、元サッカー選手で野球の評論で評価が高い人って誰かいる?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 20:58:24.34 ID:fyPbYQwv0.net
俺の彼女セレサポやけど、エスパルスの大前と高木兄弟が大好きらしい。
お前ら調子のんなよ、コラw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:00:05.03 ID:U+PHwktY0.net
奥さんがスポーツジムのインストラクターだったんだよな
その前にANAのスチュワーデスと婚約破棄をしていなければ、
その人とも結婚していなかっただろうな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:00:12.37 ID:WR+JGS2I0.net
ブログ読んだがガチじゃねーかw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:00:21.76 ID:YI//0TKx0.net
>>40
でも将来ハゲる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:00:37.03 ID:6Zq8M9QV0.net
一方水沼は息子にLINEで注意してた

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:00:59.60 ID:5FE3N/j40.net
>>44
たぶん過小評価の原因は、スーパーカーの一員扱いだからだと思う。
他の2人とはグレードが全然違うのにな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:03:22.31 ID:3dztWT7z0.net
>>32
元々中盤人気なのはキャプテン翼が原因なんだろうけど

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:05:35.20 ID:OGmgxebA0.net
3人も息子いて一人もやきうに進まなかったという…

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:06:21.54 ID:mVuVAPqE0.net
やきう人は偉そうでマジで嫌いだが
この人はサッカーの監督になれる
と思うわ
高校くらいなら

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:06:35.08 ID:U+PHwktY0.net
野球は体も小さいし向いてなかったとコメントしてたぞ
最初はしていたらしい
プロにはとてもなれないとセンス的に思ったとのこと

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:10:48.95 ID:5FE3N/j40.net
>>55
というより野球が全然楽しいと思えなかったんじゃなかたか?

野球とサッカー、大成するのにより高い運動能力が必要なのはどっちなのか、
高木豊が語ればそれなりの説得力はあると思う

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:10:52.69 ID:e/ei787fO.net
一方 Kei IgawaはWCCFに出ていた

58 :名無し@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:11:51.33 ID:GI9N3xH30.net
野球選手の息子がサッカーやる時代か。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:11:58.42 ID:TSZvqoWq0.net
こないだfoot!に小宮山が出てたけどJの仕事と柏の話しかできなくてつまらなかった
この人呼んで欲しい

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:13:19.53 ID:GiyD4HiV0.net
>>25
どんまい、石毛君に期待してるよ

って清水じゃなくて?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:13:47.61 ID:U+PHwktY0.net
>>56
いや
素質の話をしていたぞ
早い段階でわかるらしいわ
厳しいとはっきり言ってた

62 :名無しさん@恐縮です:2014/06/02(月) 21:16:32.27 ID:AeMBFjPa5
元大洋の中山はもう許した

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:16:05.39 ID:YI//0TKx0.net
>>61
何かの番組で三男だけはセンスがありそうだから野球やって欲しかったと言ってたけどな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:16:27.43 ID:zy4tbToD0.net
六平直政がアプをはじめ、ブログを綴り始めました。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:16:39.01 ID:iYkkDHZF0.net
>>58
元木の息子もサッカーやってるらしい
一生懸命野球の楽しさを教えようとしたけど、それが逆効果になって最終的には嫌いと言われたとか
逆にワッキーは息子にサッカー好きになって貰いたくて熱く誘いすぎて息子がサッカー嫌いになったらしい


結論:子供は親の思うようには育たないw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:17:47.44 ID:2PvkY37c0.net
コイツちょっとウザい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:18:29.48 ID:zy4tbToD0.net
三男は先日U19代表に入ったね。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:19:01.58 ID:Qx0XHV5E0.net
>>58
元野球選手三人くらいで野球について語る番組みたいのに出たら
他の野球爺が「サッカーガー」とか言い出して高木が「うちは息子全員サッカーやらせてます」って嬉しそうに語ってたな
そしたら他の爺二人に「野球やらせなさいよ」って怒られてた

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:21:59.50 ID:YfdOiX+B0.net
清原とか落合みたいな巨漢タイプはサッカーに向かないが
赤星、松井稼稼央、仁志、青木とか
走高守三拍子揃ってる万能型は
サッカーもはまると思う。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:22:30.02 ID:WHVBz5+70.net
深夜にやってたサッカー育成の懇談会みたいな番組でサッカー関係者に混じって出てたよ
すげえ的を射たこと言ってた

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:23:33.72 ID:8qM+WzVn0.net
落合は身体の使い方上手いし頭いいからCBやらせたらイケるんじゃね?
相方に足の速いヤツと組ませるのが前提になるけど

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:23:40.01 ID:WHVBz5+70.net
>>69
赤星は確かサッカーで県選抜になったことがあるとかgoingで言ってた気がする

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:24:15.59 ID:VQnd0n+j0.net
>>5
博一は皆の心の中に生きている

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:24:53.01 ID:v3H3n31u0.net
>>72
赤星はキプロス戦を振り返る的な話になった時に武田より的確な解説をしてたな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:25:49.98 ID:U+PHwktY0.net
会社に息子にシュートからしゅうとと名づけて
インドアの子に育った人がいたわ
泣けたよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:25:57.69 ID:5FE3N/j40.net
>>69
そうとも限らないと思う
イチローは他のスポーツ前々ダメらしいし、
カズもサッカー以外まともにできるスポーツないらしい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:26:33.47 ID:wndlciie0.net
バロテッリ父「とりあえず、お疲れ」

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:27:02.84 ID:TSZvqoWq0.net
野球もサッカーも詳しくてブログやツイッター等ネットも駆使する父親なんて理想すぎる
こんなスマートな父親が欲しかった

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:27:34.78 ID:VQnd0n+j0.net
>>76
カズは野球オタじゃなかったけ?

そういやサッカー選手の息子で野球に行った例ってあるのか?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:27:34.89 ID:RglmZcJ30.net
>>64
六平の息子も清水だなそういや

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:28:52.08 ID:igehjqWQ0.net
井川…

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:29:11.49 ID:cCEliiTOO.net
この人にサッカー番組でプロスポーツ選手として覚悟するべきことを語らせてやれ
息子も最初ドン引きで今はわかるけどとか言ってたが色々凄かった
一流でやってきた人はやっぱり違う

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:29:39.69 ID:ULgkARoU0.net
>>78
しかしハg

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:30:57.52 ID:axRqdtxR0.net
>>5
屋敷は鉄道の本出してたな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:32:01.94 ID:VkYhPc3J0.net
ドラマ「ぽっかぽか」出演時の物凄い棒読みはいい思い出

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:32:07.27 ID:pczQE9MX0.net
ほんでもって最近は野球解説がグダグタの件w

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:34:10.50 ID:IYt5l35O0.net
サンデーサイレンスの可能性もあるから11人子供作ってみて欲しい

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:34:23.17 ID:bqeHUEPfO.net
>>83
男の額の広さはその賢さを表す。byカエサル

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:34:44.77 ID:19wf57aN0.net
>>64
野村将希「ちょっとまったー!」

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:37:36.86 ID:s68RGD9NO.net
>>65
かわいそうにw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:38:52.93 ID:zy4tbToD0.net
六平ジュニアはイケメソ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:39:47.72 ID:s0Re+Ki60.net
スポーツやったことのない朴山茂樹の机上の空論より説得力あるよな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:40:03.06 ID:Q70dw4LW0.net
イチローはサッカーやったら凄いサイドバックになれると思うw
守備もできて走行距離凄くてビルドアップもできてドリブルで相手もそこそこ抜けるけど
クロスだけは速くて強いの蹴れないからふんわりワロスしかいれられないっていうwww

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:41:01.53 ID:WQrpvBvKi.net
>>79
まさにそのカズの息子は野球やってるらしいが…

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:41:56.92 ID:AHSlWXIA0.net
>>82
高木豊の性格自体が野球界よりサッカー界向きだったと思うよ
ある種の割り切りやドライさみたいなものが

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:42:39.73 ID:WQkRJA6K0.net
ホイールズって名づけた人最高にセンスいいな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:44:35.95 ID:HoKeQErM0.net
息子3人共プロなのが凄い

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:45:07.67 ID:INuvAVki0.net
>>93
有名なイチローがオリ時代にジョーダンを訪問した映像見てこい
バスケくっそ下手やで
野球でスーパーでも他競技でスーパーかは別なんやで

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:45:19.99 ID:YI//0TKx0.net
>>94
一時期やってたけどすぐ辞めたらしい

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:45:45.24 ID:ktSzGQRK0.net
>>94
サッカーに戻ったらしい
http://daily.co.jp/gossip/flash/20131103447.shtml

カズが神戸に居た頃はタイガースファンで六甲おろしばかり歌ってたらしいが

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:54:26.65 ID:BMCjrXnP0.net
息子全員プロとか高木豊ハンパない

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:54:56.93 ID:MntQyHke0.net
どうでもいいわ!

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:55:51.68 ID:itibtr4J0.net
ヘアフォーライフ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:56:16.68 ID:WSE7JXsM0.net
そら息子がJリーガーに育つわけやしなあ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:57:35.45 ID:AUjNu9vu0.net
野村監督の息子がサッカーやってたら今みたいな老害じゃなかったろうにな
常識人と焼き豚、えらい違いだわ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:59:00.13 ID:uEVnOZ3o0.net
昔CLベスト8ぐらいの時に各チームの特徴を解説しながら
色々と展望を話していて詳しいというより本当に好きなんだなと思った

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:05:00.94 ID:8qM+WzVn0.net
野村は半分ぐらいはモウリーニョみたいに下品なプロレスやってメディア煽ってるんでしょ。どっかの張本と違って。
カツノリはなんやかんやでコーチとしては信頼が厚いから野球やって良かったんじゃね?
人格面で特に評判だから何やっても成功したと思うけど

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:05:10.37 ID:dz6IvrQN0.net
「うちの子はスポーツで飯食っていく、勉強も宿題も必要ない」
みたいな感じで小学校に乗り込んでいったんだろ、この人

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:08:19.09 ID:3STLcfho0.net
サッカーって簡単なんだな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:17:36.09 ID:if1TU6ir0.net
大洋ファンの人メロディーは知ってるから高木豊の応援歌の歌詞教えてよ
ファミスタでもやっかな?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:18:52.42 ID:jTFY9Cjz0.net
グラゼニで野球選手になれるくらいの身体能力があればサッカーもセミプロレベルでこなせるとかとんでも書いてたぞ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:19:22.83 ID:FnkqXjZO0.net
>>12
小粒すぎるw

まー須藤監督は金洲のオヤジに似てるし、リアルじゃあんなもんかもしれんな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:20:41.30 ID:aRMibglN0.net
ベンチ裏でサッカー見てるんだろ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:21:33.97 ID:Yd/gcCu50.net
息子たち結局これ以上は無理っぽいな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:21:46.30 ID:LNvQqmOa0.net
>>110
(旧)ユタカ ユタカ かっ飛ばせユタカ(高木) ユタカ ユタカ(それ)かっ飛ばせユタカ

(新)波間に渋く光る ダイヤモンドの主役 勝利へ走れ ユタカ GoGo

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:23:52.34 ID:QZq3mwt50.net
子供が全員プロで飯食っていけるだけでもスゴいと思うよ
親がサッカー選手でもここまでうまく行くのは難しい

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:24:00.45 ID:6yBc5+Rw0.net
さっさとS級ライセンス取れよww

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:25:22.70 ID:Uyz7GxrJ0.net
>>1
今更w
「野球なんてつまらない」 3人のうちのどれか(みんなかも)

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:27:54.55 ID:hVk39Uml0.net
奥さんは陸上経験者らしいから母親の血も影響してるのかも

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:28:52.59 ID:cAFebrcJ0.net
プロ野球選手の遺伝子が半分入ってるだけで
簡単にJリーガーになれちゃうんだなw

プロ野球→プロ野球は簡単にはいかんよね。
Jリーガーの子供はまだ早いだろうけど
JFLだっけ昔の実業団選手の子供がプロ野球に入れたことはあるのかね?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:28:56.24 ID:aRMibglN0.net
日本代表の若手の育成は高木豊に任せれば?
もしくはノリオの後任でなでしこの指揮とってくれ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:31:16.06 ID:eZ6rRwyY0.net
種が違うとしか思えない長男
http://www.youtube.com/watch?v=cgq19t6XpeQ

有名な次男動画
http://www.youtube.com/watch?v=puzoGuycEmk

まだトップじゃ結果の出ていない三男
http://www.youtube.com/watch?v=V1LIRgALvxQ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:31:17.74 ID:5FE3N/j40.net
>>108
俺がBSで見た高木子育て論みたいな番組は、そんなにイキった感じの話し方じゃなかったぞ
この子はできるだけスポーツの芽を伸ばしてあげたい。
もちろんスポーツでもまず勉強が大事なのはよくわかるけど、
ときどき宿題できないとか許してくれませんか?って先生に相談に行ったって話。
担任の先生も寛容な人でうまく対応してくれたのでとても感謝してる、だった

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:31:45.15 ID:7T8bw75/0.net
>>49
しゃーない
高木豊の息子なら受け入れなくては、ならない運命

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:31:59.10 ID:31i7iWqV0.net
!が多くて読むの疲れる

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:32:02.08 ID:if1TU6ir0.net
>>115 サンク
旧のメロディーを知ってる。ってか新があるのが知らんかった

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:32:14.67 ID:rV13YXQU0.net
ウチの息子と同じクラブに阪神の選手の息子いるわ
しかもかなり一流選手

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:32:28.05 ID:rQiC6ybT0.net
>>111
巨人の坂本勇人がJ3で通用するか、と考えればいけそうな気がする
松坂みたいな体型だと無理だろうけど

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:33:23.19 ID:g64TL1To0.net
>>32
責任が無いってのは確かに言えるかもしれんな
王様タイプの選手ってのはある意味で無責任と紙一重かもな
もちろん歴代の名選手はそういう選手じゃないけれど、普通の選手で中盤だと無責任になりやすいかもしれん

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:33:48.16 ID:GTcDKIdO0.net
3人プロ選手って、正直どんな運動神経のDNAなんだって思うわ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:34:01.79 ID:vYQJJzuZ0.net
子供に自分と同じ野球やらせなかったのは大正解
絶対比べられたり虐められたりするから

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:34:20.26 ID:HfnhU8W40.net
高木さんが「センスあった」と言ってる3男が野球やってる姿はちょっと見たかった気がするw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:37:03.14 ID:7T8bw75/0.net
>>57
遊んで暮らせる金もあるしな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:37:36.52 ID:pDit8ZVz0.net
2009-2010シーズンのインテルCL制覇を予想していたプロサッカー解説者

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:38:30.30 ID:YI//0TKx0.net
ダンカンの息子の甲子園君がサッカーに夢中になってるという噂があったが本当なんだろうか

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:38:59.04 ID:pdiCAPCY0.net
>>65
この前なんかの番組で泥だらけのサッカーユニ来てテレビ出てたな元木の息子

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:39:39.49 ID:6qi1rznz0.net
>>120
チビでもサッカーなら成功しやすいからやらせた、と言ってたからな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:40:47.25 ID:yQq0kndH0.net
>>119
種だけじゃなくて畑も大事なんだな
そういう意味では三浦アツと大竹姉妹のどっちかの
子供は期待できる

Jリーグ主催でなでしこの選手と合コンやればいいのに

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:41:37.97 ID:rV13YXQU0.net
>>138
jリーガークラスになるとより好みできるのになでしこ選ぶ人はかなり希少だろうな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:43:21.13 ID:CKRq9qH60.net
兄弟で誰が一番有望なんだよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:43:45.62 ID:sLhPpJmf0.net
小学生時の息子がサッカーと野球で揺れ動いてる時にとった行動に感動した。
怒鳴りつけるでも、野球をやるように誘導するでもなく、ちょっと厳しいけど
頑張ればクリアできそうな条件を課し、それを達成できたら好きにしていいって言ったんだとか。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:43:50.31 ID:AUjNu9vu0.net
>>135
事実だとしたら皮肉すぎるだろそれwwwwww

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:46:37.76 ID:9h2FRG650.net
>>135
高校まで野球やって地方大会レギュラーだぞ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:46:44.54 ID:iTYUPRXC0.net
元大洋って漢字を見ると中山とか四万十とかロリコンとかを思い浮かべるのは俺だけじゃないはず

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:49:47.38 ID:eZ6rRwyY0.net
>>138
三浦アツ=大竹妹
弦巻(ただの年下の選手)=大竹姉

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:49:48.07 ID:CvOg/3+yO.net
>>138
昔なでしこにママさんボランチとか居た気がする
数年後に期待か

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:51:23.34 ID:0AuIRfpc0.net
>>110
>>115

http://www.youtube.com/watch?v=mhtiAMZcjJg

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:51:45.98 ID:Wsp2VMql0.net
大洋

って言って分かるのオッサンだけだろw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:52:46.57 ID:Ce7MODEO0.net
行くぞ大洋行くぞ大洋男の世界GOGOGO!GO!

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:55:40.09 ID:cNQUhn7c0.net
監督やりたそうだけど、コーチ就任オフに解任繰り返してるし組織に馴染めん性格なんかの

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:55:59.08 ID:5FE3N/j40.net
1985年(4位)
6 高木豊
7 加藤博
8 屋敷
3 レオン
9 ホワイト
5 田代
4 山下
2 若菜
1 遠藤

1998年(優勝)
6 石井啄
8 波留
7 鈴木尚
4 ローズ
3 駒田
9 佐伯
5 進藤
2 谷繁
1 佐々木

俺は85年のが好き

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:03:13.35 ID:yQq0kndH0.net
>>145
弦巻じゃーなあw

あと海外で言うとアグエロとマラドーナの娘の
間の子供が男の子

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:05:08.08 ID:85NPQKSe0.net
>138
わざわざなでしこ選ぶのもなあ プロレスと女子プロレスのように接点多い業界でもなさそうだし
AKBやAVギャルと深夜の合コンもできる立ち位置なのに、モデルやタレントとつきあえる位置にいるのが
サッカー日本代表だしさ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:19:08.94 ID:QjE6HSL/0.net
屋鋪の方が好き

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:30:27.99 ID:NMj2ITys0.net
ホモ説あったけど、あれはウソ?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:32:49.60 ID:YIkrziM00.net
>>2
コサキンリスナー乙

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:33:24.40 ID:xiNURuLZ0.net
ブログ見たけど、ノバァって何だ
ノバコビッチはどっかでこう呼ばれてるのか?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:35:50.05 ID:yjpWLG1T0.net
>>87
サンデーサイレンスの可能性とかおまい面白いなw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/02(月) 23:37:14.16 ID:axRqdtxR0.net
>>111
昔、中日に井手元健一朗という投手がいて、オフの運動会や他の競技は器用にこなすのに、ピッチングはイマイチだったのがいた。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:07:55.10 ID:uhMZYEwV0.net
息子が皆それなりの成績を残してる
大したもんだね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:08:01.77 ID:2/f11kpL0.net
3人の息子の毛根は大丈夫か

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:09:47.06 ID:TYhBZ6fl0.net
すいません、お父さん、臨時でいいからコーチになって!
byしみサポ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:10:47.60 ID:TYhBZ6fl0.net
>>161
長男は大丈夫!
次男は顔がオヤジクリソツだからなあ。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:13:56.55 ID:XpUK6Ejr0.net
>>138
オレの応援してるクラブは女子チームとチアあるけど、
トップの選手が手を出したら解雇されるって聞いた

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:14:36.85 ID:A87eX7y10.net
>>159
巨人だと三浦貴だな。イップスで潰れたなあ・・・

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:16:52.07 ID:pZK96be80.net
>>150
この人頭いいし解説も鋭いし選手見る目あるし
指導者として優秀だと思うんだけど続かないよね
上への批判とかをしてしまう性格な気がする

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:18:42.85 ID:4G5nlSuG0.net
テレッテレーレー テレッテレーレー

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           U S U G E M A N

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:19:16.19 ID:RVeqljW/0.net
批判とまでは言わないけどたまにチクリとするコメントをサラッと言うときがあるから面白い

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:21:44.55 ID:nNapzQWS0.net
>>115
なんか既視感のある歌詞と思ったら内川の元歌なのか
つまり東京女子流の「頑張っていつだって信じてる」の元歌は高木豊のコンバットマーチってことか

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:21:58.78 ID:Wln/chwe0.net
屋敷と加藤の応援テーマは覚えてるけど高木豊は忘れてしまった

171 :ひ@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:22:20.65 ID:w3PoGqcI0.net
数年前に、スカパーの番組で、小野剛[当時はJFA役員]などと日本のサッカーについて語っていた時、小野剛よりも明らかに日本の現状を言い当てていた。

172 :ひ@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:26:56.30 ID:w3PoGqcI0.net
高木豊はサッカー協会のしがらみがないから本音が言える。松木もスカパーで解説した時は、まともな解説してた記憶がある。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:31:43.47 ID:akL1aeOO0.net
>>170
http://baseball.geo.jp/bb/baseball.php?career=pc&interaction=player_view&team=ob_yb&no=11

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:32:29.04 ID:g9urEsum0.net
>>170
ゆーたかーゆーたかーかーっとばせーゆーたーかー
みたいな特徴のない歌だったような

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 00:38:37.09 ID:Wln/chwe0.net
>>174
>>174

いや〜、懐かしいw
広島ファンだったけどスーパーカートリオは大好きだった

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 01:18:58.54 ID:P9Z8e3Uo0.net
少なくとも芸スポ民以下の知識だな
芸スポ民はプロ並みの知識あるから

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 01:27:30.30 ID:ovGLtA0Q0.net
高木豊とか赤星とか小宮山とか理解あるから嫌いじゃない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 01:28:01.94 ID:ovGLtA0Q0.net
エモやんも

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:07:04.49 ID:P1y65oYR0.net
息子3人にサッカーやらせるのも凄いが、その3人が全員Jリーグ入れたのも凄い

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 02:13:15.64 ID:6uuJdl/N0.net
嫁が元アスリートなんだっけ?
子供の運動能力は、母方の血が重要っていうもんなぁ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 04:13:34.80 ID:i7Tqzcuw0.net
>>139
柏の橋本の嫁さんはなでしこリーグの選手だった

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:36:41.91 ID:IfE+BD3k0.net
>>12
阪神バージョンある?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 06:47:37.80 ID:ys/BAjmd0.net
 
姦酷TV局のローカル大会 「 世界U13 」 で優勝した時、
すぽるとでとりあげられたのが宇佐美の全国デビューだったな。

突然解説の高木豊が宇佐美の活躍を差し置いて
「 実はその高木って選手、ボクの息子なんですよ 」 ってでしゃばり発言。
単独司会の高樹千佳子アナが 「 えーっ ウソw 」 って反応してしまい、
一気に高木の話になって進行がgdgdに。
宇佐美には全く言及されなかった。

今の宇佐美の落ちぶれ、扱いを象徴したかのような事故だったな。
 

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:43:50.56 ID:ninsoANb0.net
その時の高木次男はごっつぁんとはいえ2ゴールなんだから仕方無い

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:53:46.36 ID:PhrnnqbG0.net
甲子園はチビだらけだけどな
特に内野手

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:56:35.26 ID:Jkt35Nry0.net
>>32
的確な指摘だな

GKも同様だよね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 09:59:53.79 ID:SYKFOJl10.net
長男て奥さんの連れ子?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:00:05.17 ID:qqGDHU6J0.net
風間みたいに監督権限で自分のJ1チームに入れて実力が伴ってないのにいきなりスタメンで使いつづけるようなことしないから偉い

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:03:29.09 ID:6kkyk/hD0.net
高木がすぽると?だったかでU-12のニュースが出た時、「これウチの息子なんですよ」って言った時の女子アナの「ハァ?」顔が面白かった

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:21:28.86 ID:0jY+1Wrl0.net
>>189
>>122の次男の動画だね。
オンエアをリアルタイムで見ていたけど、当時は俺も高木の息子の事はよく知らず、ビックリしたわw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:25:00.59 ID:4fmH/1nh0.net
息子たちはハゲる、イケメンなのに?。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:32:35.33 ID:W5cPm04S0.net
>>4
素晴らしい三段オチですね。勉強になります。

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:36:13.00 ID:zdVOAsuc0.net
次男、アメトークでてたね。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:40:18.97 ID:FhmDitxK0.net
元日本ハム

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:44:10.83 ID:+i/kz2t20.net
子供に過激な性教育をしてる野球OBか

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 10:51:26.17 ID:T0B6j9/50.net
>>32
中盤が一番責任ないって時点でたいした分析力ないじゃん

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 11:13:47.40 ID:6MN0Kdbn0.net
>>191
山下大ちゃんだって、ふっさふさの時はイケメンだったぞ…

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/03(火) 11:31:04.63 ID:CpvbVKEB0.net
>>195
それは田尾さんじゃないかい?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/04(水) 16:38:26.60 ID:M20Egv9I0.net
>>196
試合に負けてもFWやDFほど叩かれないから気楽って意味だよ
FWやって無得点で自分のせいにされるなら、中盤で手助けする方を選びたくなるだろ
翼くんみたいに小学校まではFWで無双して中学からMFにコンバートするのが賢いあり方

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:58:48.27 ID:qFPGNLIRO.net
3人の息子の中で一番有能なのは誰?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:04:50.92 ID:DIeIlayW0.net
>>199
日本のメディア・ファンの問題だなそれは

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:40:26.07 ID:4dtYmG+TO.net
大洋ホエールズ=禿げ上がる、
のイメージを作ってる人。

地味な球団なのに有名な元選手は癖の強い人が多くて
表に出せるOBが更に地味な球団。

高木はこじんまりしたJ2のクラブで
監督やったら嵌まりそうな人。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 02:49:16.86 ID:Txzb/Pfq0.net
同じ言葉なのに意味が違う

高木「サッカーが」
焼き豚「サッカーが」
 

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 03:05:49.49 ID:TX5m0yZh0.net
>>12
遠藤は?インテリヤクザ枠かなあ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 06:30:16.26 ID:uO/NlUCp0.net
高木が解説って元サッカー選手はなにやってるんだ?
代表戦の香取とかペナルティとかナイナイとかもそうだが
本来こういう仕事は元サッカー選手がやってないとダメだろ?

他業種のやつに寄生されるな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 08:48:32.06 ID:Qq//JoCNi.net
>>42
うわ、それ見たいなぁ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 08:55:39.57 ID:Qq//JoCNi.net
>>151
よくわからんから、ファミスタに変えてくれ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 12:29:34.80 ID:bMOZrmI10.net
>>206
>>122

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 12:39:46.00 ID:qoQb9Ig+0.net
俺は静岡でサッカー部に所属してたんだけど、体育のサッカーの時間に素人の
野球部員の方がはるかにうまくて絶望した!!!!!
っていうか当たり前だよね、今思えば。野球部員はサッカーボールよりもはるかに
速くて小さい硬球で毎日訓練してるんだから、動体視力がもともと違うんだよ。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 12:43:52.44 ID:NJD2ZaIq0.net
>>209
それは野球部員が凄いんじゃなくてオマエが・・・・

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 12:47:18.48 ID:BnlB1hsE0.net
>>206
http://www.youtube.com/watch?v=puzoGuycEmk
高樹「はい、いやー高木選手の2ゴールは見事でしたね」
高木「息子なんですよ」
高樹「へ?」
高木「いや、ほんとに」
高樹「え?ほんとですか?」
高木「ほんとですよ」
高木「似てるでしょ?」
高樹「いや、どうでしょうか」

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:11:29.03 ID:K90H6M7N0.net
高木ライセンス取りに行ってくれんかなぁ
話題性はあると思うんだが

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:13:55.34 ID:+zk6b4Qg0.net
現役の頃から思ってるが、彼はクォーターか何かか
ラテン系の血が入ってるんじゃないのか

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:14:24.75 ID:tE/24e93O.net
※但しプロ野球公式記録等の記載は

高木豊(日)

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:27:36.65 ID:6dWVcbfr0.net
そら息子三人をプロに送り込んだからな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:32:12.50 ID:GzKcacap0.net
ジャンルの違う一流同士の対談って一般人には分らない世界の会話が
成り立ったりして聞いてて面白いんだよなぁ、NHKのSWITCHインタビュー 達人達
とか興味あると見てみると良いよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:36:35.52 ID:0efTrRMAO.net
駒田獲得で高木屋鋪含め6人リストラされたっけな。
屋鋪は巨人行ったからある意味人的補償かな。

218 :てやん亭べら坊@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:38:32.70 ID:XE4TWXWu0.net
>>12
ワロタwww、まさしく横浜鯨組三代目って感じだったな。

加藤「東洋工業の餓鬼、舐めやがって」
屋敷「わしがタマとっちゃりますよ」
高木豊「おやっさん、あっしに殺らせてください」
須藤「おまあらの気持ちはようわかった。けんどのう、東洋の
   古葉とは兄弟分や。先に盃かえさんといけんよのう」

〜映画「人気なき戦い・広島私闘編」より〜

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:41:03.66 ID:m4k57+xV0.net
>>211
全然信じとらんなw。高樹千佳子ひどすぎる。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:47:29.74 ID:Txzb/Pfq0.net
としゆき〜
よしあき〜
だいすけ〜
パパ頑張ったよ〜
 

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:52:28.28 ID:xedP67bw0.net
この3兄弟て野球選手でいうとどういう立場?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:54:44.01 ID:Ld9u9qJa0.net
ノバァなのかずっと
ノヴァコビッチだと思ってた

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:55:53.97 ID:JcpRbC4Z0.net
高木長男、次男とも伸び悩んでるよな。三男はどうなるか。
遠藤は三男が大成してるから期待したいが

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 13:56:19.62 ID:kYNizcyW0.net
>>32
いまさら感の素人の評価だな
>>176
ワロタw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:18:17.21 ID:/f0G1EqU0.net
こんな戦術の細かい指摘はせずに結果論で抽象的な
事しか言えない部活の監督いたわw

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:26:02.35 ID:BnlB1hsE0.net
>>199
FWなんかほとんど叩かれないだろw

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/06(金) 16:40:47.35 ID:+SALHFR+0.net
>>211
わろた
いかんでしょこれ

総レス数 227
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★