2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】TOKIO、三瓶明雄さん追悼「まだ心の整理がつかずにいます」「僕達がしっかりやれているか見守っていて」

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:55:33.29 ID:???0.net
 日本テレビ系『ザ!鉄腕!DASH!!』(毎週日曜 後7:00)が8日放送され、看板コーナー「DASH村」で
農作業を指導し、今月6日に他界した三瓶明雄(さんぺい・あきお)さんをTOKIOのメンバーが偲んだ。

     ◇

 明雄さん、僕達は正直、まだ心の整理がつかずにいます。
 本当はまた今年の米を一緒に収穫したかった。
 もう会えないなんて、今は信じることができません。
 明雄さん、僕たちは明雄さんに教えてもらった、自分の手で作り、育てることの素晴らしさや大切さを
ずっと忘れずにやっていきます。
 だから僕達がしっかりやれているか見守っていてね。
 そして天国で少しゆっくり休んで下さい。

 TOKIO

 三瓶さんは企画開始時からTOKIOのメンバーに農作業や山仕事のいろはを教え、訃報に際しネット上では
「6人目のTOKIO」とその功績や人柄が讃えられている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140607-00000338-oric-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:56:21.15 ID:nAv1xpoF0.net
明夫さん、安らかにお眠り下さい

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:56:26.11 ID:ZlHLIWKH0.net
放射脳がくるううううううううう

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:56:36.84 ID:hbiJKseO0.net
もう少し時間を割いて欲しかったなー

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:57:03.82 ID:UYoUdaON0.net
放射能が悪いんや

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:57:58.30 ID:AbQ6ivy60.net
追悼番組やってほしいなぁ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:58:09.17 ID:vGEVJZEf0.net
僕らのオヤジは 三瓶明雄と言います
金歯に福耳 太鼓腹
明雄の口ぐせ「ダメだこりゃー」

ありがとう ありがとう

いつまでも素敵な 明雄でいてね

いつまでも

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:58:27.94 ID:C1eOn/5E0.net
食道がんかはたまた甲状腺がんか
ご冥福をお祈りいたします人

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:58:45.44 ID:zj9ytBZh0.net
ほんとに「農業のプロ」だったなあ
全国各地にこういう年寄りがいるとは思うけど
うまく技を伝えられてないような気がする
出演するときはいつも楽しい番組ですた
ご冥福をお祈りします

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:59:31.78 ID:jJ37j3lkO.net
明日が通夜なんだな
全員行けるんだろうか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:59:43.05 ID:Liv13VOxI.net
ご冥福

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:59:53.50 ID:vwD0Tcwh0.net
>>8
急性骨髄性白血病

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:59:55.12 ID:sS6U0+pS0.net
TOKIO4人なってしもたん?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 20:59:59.44 ID:NiRgveTl0.net
ご冥福をお祈りいたします

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:00:22.78 ID:EtuC1S450.net
この便利なご時世なのに何でも手作りして、器用な人だったなあ〜

全て東電が悪い!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:00:26.19 ID:hGcrAJF40.net
さんぺいですのパクリかよww

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:00:31.37 ID:dyp/L1UV0.net
幸せな理想の老後だと思うよ。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:00:52.36 ID:AaSMFCV50.net
もしかして3人で泣いてた時には三瓶さんに何かあったんじゃないかね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:00:54.88 ID:jyfdY1Wm0.net
>>4
お葬式まだ済んでないらしいし遺族や明雄さんの知人の気持ちを汲んだんだろう
故人と遺族達とのお別れが済んでないのに番組が視聴者向けに追悼番組にするのはおかしいことじゃん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:01:26.73 ID:dI1rVdoEO.net
TOKIOから三瓶明雄さんへ、メッセージ
https://www.youtube.com/watch?v=yVHyu7BCLag


こういうメッセージを読むのってTOKIOだと山口が役割なんだね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:01:45.25 ID:n5JLj/Rl0.net
最後に1分ぐらいやって終わりだったからな。24時間テレビのマラソンに
このネタをとっておくつもりか。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:02:00.49 ID:YIW55+zL0.net
食べて応援のせいで死んだんやで

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:02:14.29 ID:a5qKcQ5iO.net
>>1
テレビを見て記事を書くだけの簡単なお仕事です

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:02:18.75 ID:C1eOn/5E0.net
福島の米食って死ねたら本望と言ったとか言わなかったとか

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:02:40.23 ID:Fy74u+v10.net
本職が農業のtokio

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:03:13.14 ID:EtuC1S450.net
まあ2日しかなかったとはいえ番組の最初にやれよ!と言いたいね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:03:28.01 ID:QLJayhpI0.net
山口だけじゃなく
TOKIOみんなでメッセージを言うべきだと思ったな
スケジュールが合わなかったのかな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:03:50.30 ID:dY2vTvLP0.net
TOKIOの
ステージ上のかっこよさは先輩から教えられた
寡黙で黙々と作業する男のかっこよさは昭雄さんに教えられた
って言ったってレス見たんだけど、正確なセリフ教えてください

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:04:22.78 ID:/5sBpMet0.net
整理が、つかんやろ、ふくすま産のもん食うてたら

本当に、食べてたらの話やけど

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:04:22.83 ID:C1eOn/5E0.net
TOKIOも波風気にしてたらアカンよ
言う時は言わんとな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:04:50.86 ID:AbQ6ivy60.net
ドラム居なくなったんだね。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:04:52.34 ID:jJ37j3lkO.net
>>20
あれ山口だったのか
メンバーで一番クセがない声かもしれないな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:05:07.87 ID:EU3D87To0.net
食べて応援しようや

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:05:45.05 ID:lM9xjlaw0.net
TOKIOが4人になってしまったか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:06:21.47 ID:a8Sv7W7w0.net
なぜメンバーを全員だして緊急生放送で昭雄さんの追悼番組をやらない
鉄腕ダッシュにとって昭雄さんはその程度の存在だったのか?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:06:26.93 ID:CQGexlvr0.net
>>27
昨日の今日じゃ仕方ない
山口のコメント取れただけでも良かったよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:06:40.21 ID:PBIQSuCO0.net
有名人だから死因が報道されたが、無名の人たちの死因はどうなんだろう。
やっぱり白血病は多いのかな?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:07:09.94 ID:QLJayhpI0.net
年齢的にいって原発の放射能は関係ないだろ多分
ただ地元を離れさせられたストレスは間違いなく関係有るだろうな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:07:17.87 ID:TEniOpsS0.net
トキオのメンバーも内部被爆してるやろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:07:28.59 ID:jyfdY1Wm0.net
>>27
TOKIO全員で伝えるのはお葬式でだけでいいだろ
テレビで明雄さんにメッセージとか何の為だよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:07:29.51 ID:6W1jFrcsi.net
マラソンの役目は偶然だろうけど、あきおさんがお涙頂戴のネタに使われそうでなんかイヤ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:08:12.36 ID:pLhHjxYh0.net
>>27
定期的に日本テレビ本社で仕事してるのはZIPの山口だけじゃん

>>35
お前金曜日に歌丸が死んで日曜の笑点で時間割いて追悼すると思うの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:08:18.05 ID:dY2vTvLP0.net
>>35
6日に亡くなったんなら無理でしょ
TOKIOも気持ち整理できないし、制作会社が編集してもTOKIOが
コメントできないなら、放送できるレベルにならないだろうし

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:08:51.47 ID:yrkMsCn30.net
確かTOKIOのキーボードだったかな
新しくキーボードを募集しなきゃな…

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:09:16.61 ID:Aw0xn5IqO.net
>>35
社会というものを知らないんだろうけど、もっと物事を深く考えるようにしような

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:09:29.39 ID:e1hiiL/g0.net
理想のじいちゃん安らかに

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:09:32.31 ID:a8Sv7W7w0.net
>>38
昭雄さんにとって生きがいでもあったであろうダッシュ村を奪ったからな
気力の衰えが老けこんでしまう理由にもなる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:09:42.61 ID:q9+cmgOu0.net
農業で鍛えて、あんなにがっしりしたおじいちゃんでも、あっけなく逝ってしまうだな
最近は全然見てなかったけど、このおじいちゃんは好きだったよ
放射能は関係ないだろうけど、あの震災さえなくて自分の田んぼや畑で思う存分仕事が出来ていれば、もっともっと長生きできたんだろうに

心より、ご冥福をお祈り申し上げます!

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:10:13.00 ID:n5JLj/Rl0.net
地震と津波だけだったらダッシュ村なんてとうに復興済みだったのにな。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:10:56.69 ID:9CHWGMqOO.net
男84歳だと寿命だな
長生きしたほうだよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:12:00.94 ID:tj87wfJ20.net
福島で白血病って洒落にならんやん

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:13:46.36 ID:Q3uU+E/y0.net
国分はもうブラジルだっけ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:15:31.96 ID:DaqRfKgm0.net
>>4
6日に亡くなって、今日コメントあったのは頑張った方だろう。
亡くなってすぐ追悼じゃ、あらかじめ用意していたみたいで嫌だ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:16:36.92 ID:q9+cmgOu0.net
TOKIOよ
今日は「花唄」歌ってくれよ
このじいちゃんのために

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:17:20.40 ID:xLlAKVf+O.net
風評被害(笑)

56 :名無しさん@恐縮です:2014/06/08(日) 21:23:13.81 ID:xeX3zbqm1
ちょっとこれは失望したわ
2日あったら特集ぐらい徹夜で作れよ役立たずのクソスタッフ
どうせ視聴率稼ぎするなら差し替えてでも徹底的にやらんかい
たった1分とか扱いが酷すぎるしやっつけ感アリアリだわ
こんな程度だったのか昭雄さんの存在って

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:17:47.81 ID:zUUVk/M90.net
(-∧-) ナムー

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:17:54.43 ID:jSex8iNA0.net
正直、人が死んだ時ぐらい静かにしておいた方が良いと思うけどな
コメント求められても言葉なんて出ないだろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:18:02.44 ID:7Vl9Dm7E0.net
しんだのか
つらいな
もうあえないんだ
さよなら

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:18:18.86 ID:IMKYVljx0.net
24時間テレビで取り上げて、それをみながら涙ぐむメンバーの絵が目に浮かぶ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:18:25.79 ID:+LHPKmQc0.net
小学館が便乗して自伝とか出すんだろうなー・・・
放射能ビジネスの小学館

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:19:33.21 ID:7Vl9Dm7E0.net
かなしいな
しぬとね
またあいたいよ
あいたい

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:21:17.02 ID:DaqRfKgm0.net
先週だかの田植えのとき、明雄さん居なかったんだよな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:21:54.11 ID:HWrK1sOc0.net
>>44
栗原はるみの息子がいいんじゃないかな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:22:20.30 ID:CQGexlvr0.net
>>54
いい歌だよな
今でもカラオケの定番だ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:22:28.30 ID:Nx7KEIcP0.net
いずれぼくもゆく
そのときはぼくも
しわしわのおじいさん

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:24:00.27 ID:oGAy0gJt0.net
急性白血病かよ…

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:24:05.48 ID:/J3CYp/sO.net
30年後農業を極めた山口が明雄のポジションに

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:24:43.23 ID:Nx7KEIcP0.net
さよなら
だいすきなひと
またあえるよね
さようなら

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:25:32.63 ID:WTUq0fciO.net
東電は人頃し集団だよ
放射能で人が1人氏んだんだから損害賠償請求しろよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:26:11.61 ID:rK3c3/cs0.net
松岡と国分以外はマジで悲しんでそう

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:26:20.70 ID:2m2011K50.net
山口の声が若干震えていたようにも聞こえた

病状は知っていたんだろうけど、きついわなぁ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:26:45.52 ID:or4hoCFR0.net
>>20リーダーの声かと思った。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:27:09.65 ID:JSN2xyOs0.net
ラーメンの佐野やボクシングのじゃの〜が死んでも何もいわなかったくせに

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:30:17.97 ID:L/lq6pjK0.net
泣けるね

三瓶明雄さんにTOKIOからメッセージ 【鉄腕ダッシュ】
http://www.youtube.com/watch?v=W8zrmxux0ec

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:30:42.38 ID:zdxSKrGSO.net
24時間テレビでリーダー走るけど、日テレは明雄さんが白血病なの知っててランナーにしたのかな?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:36:15.33 ID:NyvRL+fD0.net
(´;ω;`)

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:36:24.72 ID:KQibkTKFO.net
出張DASH村 は明雄さんが農業に関わり続けられるために用意された企画
避難住宅の周りでは農業をやるわけにもいかないし、遠征して人の畑に乗り込むわけにも行かないから
DASHの企画として全国で農作業するコーナー作った

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:36:47.33 ID:Liv13VOx0.net
>>72
山口はプライベートでも付き合ってたみたいだし
一番ショック受けてるだろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:37:52.73 ID:5Dow+Is90.net
24時間偽善テレビのネタにするんだろう
急性白血病とちゃんと言えるかな?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:38:16.82 ID:CdOciqPF0.net
>>75
(;_;)

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:38:44.74 ID:+BZQPJjj0.net
>>74
竹原死んだん?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:42:49.86 ID:jzammYb40.net
こうなるの判ってたから鼻血騒ぎしてたのか。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:44:48.48 ID:n33AI0at0.net
>>75
死因全く言ってないね

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:46:15.39 ID:FlKA1mo70.net
>>20
リーダーがやるべきなんだろうけど噛みたおすのが気になって
落ち着いて聞けない
優しい声で自然な語りかけるような話し方の出来る達也か
低音で安定感のある太一が適任
まぁこの件では達也だろうな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:46:24.57 ID:ifZPx5750.net
番組が継続中ならまだしも、ガチンコは番組終了して10年位経ってるからな〜
意味ないと思うよ。

てかDASH村の回だけでも再放送してくれないかな。
日本人の叡智が詰まっているやろ。『記憶遺産』級やで!

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:46:30.04 ID:FM+791Su0.net
大手マスコミだと死因不明なのか
地元新聞だと急性骨髄性白血病だな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:48:05.31 ID:ccyb7Ryk0.net
>>75
他のメンバーは急だったから間に合わなかったのかな
次回のダッシュでまたあるだろうね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:48:39.96 ID:dY2vTvLP0.net
>>85
リーダーは島に住んでるから間に合わなかったんだと思う

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:49:00.56 ID:XjdCqu1D0.net
DASH村の企画によくいたのはリーダーと山口だし
しゃべるのは山口の方がいいだろ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:49:53.52 ID:emRBP1SjO.net
偽善TOKIO
ストロンチウム食べて応援

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:52:08.30 ID:eAaDsPfZO.net
死因不明はたしかに違和感あるけど芸能人でもないのにわざわざ死因まで明らかにするのはそれはそれでどうなのかな?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:53:07.52 ID:NmY0yQDx0.net
生きてるものは全ていずれは死が訪れる
村でも八木橋とか悲しいけど教えてくれた
そして明雄さんが今度は教えてくれた

死因なんてどうでもいいよ
原発事故との因果関係なんてもっとどうでもいい

人はいずれ必ず死ぬんだよ
明雄さんとはもう会えないんだよ

きちんと明雄さんにさようならを言わないと
明雄さんに怒られそうだ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:54:09.54 ID:1/HzO9gD0.net
>>20
リーダーだと泣くばっかりになってたと思う
達也くんもかなりこらえてる雰囲気だったもん

95 :名無しさん@恐縮です:2014/06/08(日) 21:58:29.04 ID:XmCDwd1M1
いつまでも生きてると思うなよ。
年相応だよ。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:56:51.54 ID:NE7kI8o90.net
公共の利益の点で死因を公表すべき
もちろん遺族の意思にもよるが

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:57:42.19 ID:QY9YEYq30.net
死ぬまでは名前すら思い出さなかったくせに死んだ途端スレに書き込んだりしてうぜえ
まぁ他の芸能人の時もそうだけど。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:57:57.68 ID:8QVJ+SY60.net
毒光「いいタイミングでネタが出来たわ」

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:58:23.20 ID:BelMQcWv0.net
知らない事を教えてくれ、やりたいから
って新しい事を吸収する意欲が凄かったな
避難先でも耕してたな
合掌

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:59:26.13 ID:ghgnJwx+0.net
年寄りはただちに影響はないってのも
嘘だったんだな。

御冥福をお祈りします。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:59:36.86 ID:noyU7WDh0.net
ふーん
TOKIOは食べて応援を押してるテロ集団なのにね

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:00:41.47 ID:OJUzLzfg0.net
しかし露骨な死因隠しw

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:00:43.65 ID:wcF3xRsv0.net
東電はこういう故郷を失って気力や体力を奪われた人を沢山出した。
避難生活の秋雄さんは元気がなくて可哀相だった。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:00:50.69 ID:ifZPx5750.net
>>20
明雄さん…いい表情の写真やね。
いい企画だったのになぁ。もっと長く続いてほしかったわ!
番宣だらけのバラエティは、イラネ。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:00:50.83 ID:dY2vTvLP0.net
若い人の急性白血病って増えてるの?
細胞が元気な若い人のほうが放射線障害出るんじゃないの?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:01:45.45 ID:ERgxXImO0.net
 
病名は隠したままですか!?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:01:53.77 ID:dDoFuJx20.net
今年の紅白は4人であきお追悼だな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:03:57.87 ID:URt+NYQB0.net
>>107
4人か
もう国分はメンバーとは見られてないのか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:04:35.59 ID:BelMQcWv0.net
村は本当に残念だ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:04:53.46 ID:qxMfjTwuO.net
農家はひねくれたジジイが多いから、明雄さんみたいな人は珍しい

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:05:50.22 ID:B90i/JGbO.net
死因なんか原発との関連性なんかどうでもいいとか言っている人本当に明雄さん好きなん?
ただの東電サポーターちゃうん?

故郷も畑も家追われて強制的に避難を余儀なくされたまま
病気で無くなったんだ
そして未だ故郷の土は踏めない
当人の事を考えればいたたまれない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:06:28.63 ID:dY2vTvLP0.net
>>110
ぐっさんが攻城兵器カタパルト勉強しにいったおっさんたちはいい感じだったな
いいとこみせようと無理しててワロタ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:06:48.20 ID:O86x/Dxv0.net
ご冥福をお祈りします。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:07:55.71 ID:f8wQ+NYE0.net
>>20
山口が一番ダッシュ村行ってたからじゃね?
隠居後住むつもりだったし

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:12:51.08 ID:S52W94GRO.net
>>1
急性骨髄白血なんちゃら内緒だよ
電力会社とつるんでるピンはね部落チョンエタが怒り狂うから

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:14:38.39 ID:oykiPCb40.net
建前:本当はまた今年の米を一緒に収穫したかった。
本音:放射能まみれの米に触らずに済んで本当に良かった。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:15:05.81 ID:NyvRL+fD0.net
死因不明なんて書いてなくね?
わざわざ書くことでもないしな。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:17:11.83 ID:oykiPCb40.net
>>117
サンケイ新聞の訃報欄に三人載ってて、死因が載ってなかったのはこの人だけだった。
なんで急性骨髄性白血病ってわかってて載せなかったのかは東京電(以下省略

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:17:19.81 ID:w5o8Js9j0.net
時間的に追悼番組は無理だろうし、なんか追悼企画やるのもDASHらしくないかなとも思う
今日みたいので充分。気持ちはちゃんと伝わるしね(追悼とは別にDASH村の映像ソフト化はずっと希望だけど)




でも100時間テレビは確実に追悼やって小遣い稼ぎしてくると思う

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:18:14.48 ID:dY2vTvLP0.net
>>117
新聞の訃報欄に載せる載せないも、親族しだいだしね
経営難で自殺した土方屋(30代)の訃報が載ってた時はびっくりした
うちのじーさんの時は載せなかった
「なんでおしえてくれんかったのー」ってあとあと面倒くさいんだけど

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:18:16.84 ID:URt+NYQB0.net
死因知りたいのは鼻血ビジネスの人らだろ
死因なんてどうでもいいわ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:18:19.30 ID:T+JV2iEE0.net
本気でショックだよ・・・ここ最近で有名な人が色々亡くなってる中でも一番悲しい
多分番組内で追悼企画やったら観れないよきっと

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:19:36.70 ID:NmY0yQDx0.net
>>111
深夜帯でやってた時からのDASH視聴者だよ

ただ明雄さんの死因を勘繰ったり、明雄さんの死=放射能=福島危ないっていう安易な書き込みがあまりにもあちこちにあるから書き込んだだけ
だって福島を、そしてそこで採れる作物を一番愛して大切にしていた明雄さんからしたら
自分の死で福島に風評が立つなんて一番望んでないと思う

あの原発事故が全てを奪ったよ、憎いよ
だったら怒りを東電や当時の政府にぶつけるべきだ

明雄さんを風評被害のもとにしないで欲しい
 

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:21:29.62 ID:URt+NYQB0.net
>>122
記憶が定かではないが、2月〜3月になぜかDASH村の総集編みたいの
やってて、全然お涙ちょうだいじゃなかったけど泣いた
明雄さんの追悼番組は俺も見れんと思う

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:24:28.17 ID:PheEdcT9I.net
こんな悲しいことで喜んでるのは24時間テレビのスタッフくらいだろうな

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:30:03.48 ID:Y7BV5t4/0.net
>>124
総集編、明雄さん見たのかな…
というか、見せるために総集編やったのかな…

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:32:02.43 ID:URt+NYQB0.net
あん時、なんでこんな時にDASH村の総集編?って思ったが
明雄さん絡みで何かあったのかな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:32:27.42 ID:OC1VmfvX0.net
今夜の明雄さんの写真はどれもいい顔やった。
涙を拭き拭き、見たよ。
昨日からずっと明雄さんのことが頭を離れない。
自分の親父が亡くなったような気分だ。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:32:43.13 ID:IsTg0fZM0.net
>>20
嫁と俺でリーダーか達也でもめてたんだが、やっぱり達也の声だよな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:33:58.62 ID:XfPBWZOI0.net
>>125
24時間テレビのランナーがリーダーになったのもこのせいだと思う

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:35:15.24 ID:lTN68A1c0.net
TOKIOのメンバーと国分で追悼番組とかやらないのかな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:38:47.34 ID:3oCyGQHJ0.net
俺が最後に見たのはキャベツ取ってた回だけどそれ以降出てた?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:40:53.60 ID:IsTg0fZM0.net
>>123
同意

福島の一部の地域の人たちが自分たちの土地に住めなくなっただけでも
原発の危険性や政府・東電の酷さはわかるもの

年齢を考えれば、原発事故がなくても、なってておかしくない病気を、
明確な根拠なく決めつけて煽るのはやめてほしい

代表の本田の首の手術後も、原発事故と結びつけるアホがいる
芸能人が死んだり病気ななったりするたびにそういうアホが出てくる

そういう軽々しい態度を続け、批判されてもやめないから
反原発という考え方そのものがアホみたいに扱われてる

反原発が盛り上がらなかった最大の理由はそういうアホの存在なんだよね……

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:41:14.26 ID:C3ABEBqRO.net
24時間テレビで何らかの追悼企画をやるんじゃないかな
TOKIOのメンバーと国分がワイプで映ったりして

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:43:22.08 ID:B90i/JGbO.net
>>120
いや地元紙では隠していないので
別に遺族も関係者も当初は隠していなかった
全国区になって伏せられたり死因不明とまで明記するところがあったのは
あまりにビンゴな病名に隠したんだろう

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:47:35.76 ID:OC1VmfvX0.net
>>135
悪用されるなんて思ってなかったんだろ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:47:44.60 ID:B90i/JGbO.net
反原発が明雄さんの死因を利用する酷いという口で
明雄さんの特番マンセーなのもどうかな
どっちも人の死を利用しているんじゃないかな

これから24時間TVとか色々なところで明雄さんの死はお涙頂戴に利用されると思うけど
もし本人の事を偲ぶなら
死因もなんもかも含めて受け止めるくらいじゃないと

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:50:01.41 ID:75meSRTb0.net
ちょっと前に明雄さん用のコーナー流してたから何かあったのかと
思ったけどすでに相当悪かったんだろうね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:50:29.49 ID:C9wiQNof0.net
抗がん剤治療してたのかな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:53:04.89 ID:9CUACin40.net
>>129
んなことで木綿なw
仲良くせいよw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:56:06.52 ID:cmaUaW0G0.net
福島の放射能の猛威半端ないな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:57:39.91 ID:8+rAmDSS0.net
DASH秋田
村も島もいらんやめろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:58:33.97 ID:NmY0yQDx0.net
>>137
特に「特番マンセー」じゃないけど(勝手に決めつけてるみたいだけど)

受け止めるのは明雄さんの「死」であって
「死因」ではないと思うんだ
少なくとも私はね


純粋に明雄さんの「死」を悼みたいんだよ
だからちゃんと明雄さんにさようならを言いたいだけだよ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:59:57.13 ID:75meSRTb0.net
DASH村もこれで区切りがついたね
明雄さんの存在がなければとっくに終わってた企画だし

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:03:46.83 ID:kDz29776O.net
0円は余り人気が無いのを理解したのか非常にあっさりしてて良かった。太一でも無かったし。
発泡スチロールお椀は久々に笑った。発泡頑丈wwwこっちの方がDASHっぽくて好き。

明雄さんのはまた改めて活躍を偲ぶ総集編でも流して欲しいな。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:03:54.57 ID:QfFwGdpN0.net
まあ、年が年だから、TOKIOメンバーも、常日頃、ある程度の覚悟はしてただろうな。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:04:19.84 ID:CQGexlvr0.net
>>144
明雄さんの口癖は「まだまだ」
村はこれからとTOKIOが引き継いでいくよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:06:11.29 ID:iQEE9XKN0.net
>>127
何でTOKIOはジャニーズなのに島つくってたり畑仕事、瓦作ったできるの?って、質問が若い世代から多数寄せられたからってのみたきが。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:11:51.35 ID:6kNtthdE0.net
こないだの昭雄さん特集でいやな予感がしてたんだが、まさかこうなるとな…

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:13:12.73 ID:bEC13GC/0.net
島で72時間無人島生活してほしい

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:16:44.96 ID:I5uGvMNHi.net
>>20
事故前の村の風景がすげーくる
これを奪った
東電許すまじ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:19:09.56 ID:yFlldjz50.net
>>151
放射脳のブサヨは死んでね

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:30:23.64 ID:cmaUaW0G0.net
がんなろうニッポン!

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:30:44.37 ID:I5uGvMNHi.net
>>152
実際奪っただろ
東電の事故に対する対応が不手際だったのは否定できまいに

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:38:12.46 ID:Iiskd24l0.net
>>133
同意。反原発はもっと科学的にきちんと進めていかないといけないのに、煽る馬鹿が多すぎる。ネットでも活動でも。本当は原発推進派かと思うわ。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:39:20.88 ID:gHJEvAHA0.net
>>133
そりゃ自分たちの主張を裏付けるために、実際そうなればいいと思っているのが透けて見えるからな。反吐が出るわ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:43:15.66 ID:2+ilJZGt0.net
>>155
ついこの間もSTAP小保方で
カルトな文部科学大臣の胡散臭さをみせつけられたからなぁ。
信用無くなるのは仕方がない。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:46:48.18 ID:SgHnxJtc0.net
>>105
影響があるとした場合でも、これからの問題。そう急に発症しない。

良くも悪くも因果関係は判らないし、福島でストロンチウムが大気中に拡散されたのは
3号炉の爆発時がほとんどで、東京側に放散されて、浪江村とは逆方向なんだ。
運悪く、風で舞い上がったものを吸い込むか何かでないと因果関係が発生しない。
火災が延々と生じて大規模にストロンチウム汚染されたチェルノブイリとは違う。
海産物からで無いと、農産物からのストロンチウム摂取は難しい。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:50:04.23 ID:SgHnxJtc0.net
札幌大球の回か。嬉しそうだったなあ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:55:24.25 ID:gy2MbJz7O.net
ご家族の意向もあっただろうにTwitterなんかで拡散されて気の毒

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:58:59.15 ID:cYhbBoRC0.net
最近垂れ流した汚染水のストロンチウムが桁違いで汚染されてたから
魚は本当にやばいと思う。&雨

でも、もう過去から色々な所で核実験してるから
安全な魚なんてないのかもしれないな・・・


明雄さん 奥さんに会えてるかな 天の国で幸せに
今度生まれ変わる時には クリーンで安全な日本になってるといいね

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:00:14.61 ID:ggvQ3oub0.net
>>143
つったって三年を超える長い避難生活と、この死は切り離せないだろう
目を背けるほうがどうかと思うし、関係ねえ放射脳は黙れというほうが
非難されるべきだと思う

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:04:59.30 ID:Wo+fX1xN0.net
DASH村はもう終わりでいいんじゃない
もしくは福島編は終了でどっか他でやればいい

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:11:11.18 ID:umg8Gdrq0.net
放射能の汚染で日本がもう終わりなんだが

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:12:00.23 ID:CN1BTbZg0.net
99%放射能が原因の白血病だな。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:14:02.20 ID:GKYrbIdv0.net
関係ないって言ってる奴は福島に住んで福島の米、野菜を毎日食えばいい
自分が安全な所に住んでるくせに無責任なこと言うなよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:17:02.07 ID:NIzvZFML0.net
>>7
三瓶明雄さんにTOKIOが送った歌 FULL DASH・ダッシュ村 追悼動画 2014年6月6日
http://youtu.be/EE4tGHmnYho

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:17:16.11 ID:TGKF5RejO.net
ここで反原発派ガー!!とかやっている輩こそ
明雄さんの死をだしにしているようにしか見えんがな
批判している反原発派と同じ事やっているやん
気づけてないんだろうけど

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:19:46.27 ID:tkKyazeB0.net
>>166
大都会に住んでるので福島みたいな不便な田舎に住むのは勘弁してもらいたいけど
米や野菜は送ってくれたら食べるよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:20:05.52 ID:XdmlDGu80.net
関係ない
└→福島は安全→じゃあそう言う奴が住んで食えばいい
└→原発は安全、事故が起きても無害→じゃあガンガン再稼働すればいい
なんなら更に建てまくるのもいい

つまり関係ない、安全、食わない奴は非国民と主張する奴は
原発推進派

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:20:59.80 ID:XdmlDGu80.net
>>169
岡山人かよ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:22:49.35 ID:r+IB0ZwZ0.net
>>163
だから全国各地回ってやってるんじゃん

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:25:07.22 ID:EYwjn8b10.net
>>123
同意だ
だから死因を公表してないんだと思う

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:27:47.57 ID:3lDjAday0.net
>>172
定住して新たな村を作る
いろんなDIYがみたいんだよ俺は
野菜だけでなく井戸作ったり小屋作ったり

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:29:38.96 ID:Ip9533FN0.net
>>20 山口君が読んだのか…リーダーかと思った。声が震えてる…
総集編やるならまたあの歌が聞きたい。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:29:56.47 ID:r+IB0ZwZ0.net
>>174
井戸も小屋もDASH島にあるよ
今水路引いてるから多分そのうち作物も育てる

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:30:11.92 ID:sOePQ47A0.net
>>10
相手は一般の人だから遠慮するんじゃないかな
TOKIO目当てのファンが押しかけたら困るし

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:35:04.36 ID:F7fbE6wQ0.net
>>174
村だけ信者か
DASHファン名乗ってほしくないな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:35:43.05 ID:7xVjzRV60.net
>>110
そりゃお前の偏見だ
都市部の方が偏屈多いだろ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:37:31.15 ID:AqXKGAEOO.net
原発賛成してる馬鹿まだいんの?そりゃ動いてても止まってても事故起きたら同じだが。
政府と原発マフィア村の情報隠し目のあたりしてあほ?
福島県民達も分裂させて
とりあえず六ヶ所村の使用済燃料棒を全部東京に移動させてから稼動しろよ!

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:37:41.99 ID:S+tGIBz10.net
>>177
まあいかなくても、TOKIOがくるかもみたいなのは
集まるだろうね
大々的に報道されちゃったから

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:41:33.34 ID:QwF8n7Lx0.net
>>163

2014年3月22日【今週はDASH村総集編】

何でこのタイミングでやるのかというと、最近のDASHは若い視聴者の方がスゴく増えて来て(マジ嬉しいんです!)、
TOKIOが何で色んな事できるのか理由を紹介したかったんですよね。
DASH島でやってるアレコレは、全部福島で学んだんだぜ!って事を。
福島のDASH村は、TOKIOや俺たちに沢山の事を教えてくれました。
まぁ、色んな意見や色んな想像しちゃう方もいると思うんだけど、今回の放送で伝えたいのは、
『TOKIOやスタッフの中でDASH村は生きてるし、全然終わっちゃいないんだぜ』って事です!

ttps://twitter.com/udontabetaro/status/447387404232437760
ttps://twitter.com/udontabetaro/status/447389370148851712

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:44:51.54 ID:QwF8n7Lx0.net
放射脳批判したら原発推進派という謎理論
いっぺん頭の中覗いてみたいわーさぞかし単純回路なんだろうな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:49:23.27 ID:F7fbE6wQ0.net
>>183
安全なんだからいいんだろ?
つか前から思ってたけど放射脳って言葉上手いとでも思ってんの?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:50:06.68 ID:bKqhxct/0.net
本業なんなんだよw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:54:45.95 ID:7nbvifEB0.net
>>185
城島「アイドルですっ!(キリッ)」

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:58:03.02 ID:TGKF5RejO.net
少なくともこのスレはスレタイ通りのスレ
原発関係ないのに反原発派や放射脳ガーも原発関連死ダーも双方スレチ
そういう専門のスレがあるから移動してくれ

どっちもどっちだし自分は明雄さんの死を悼んでいるんだと死を言い訳に使いつつ
放射脳ガーやりたいだけの人にイラつく
一番だしに使ってんのオマエやん

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:01:08.42 ID:NpLHroGg0.net
あの笑顔が見れないと思うと…ご冥福をお祈りします。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:03:04.54 ID:QwF8n7Lx0.net
>>184
危険と安全の二極論、0か1しかない人っているのね、と悲しくなる
「安全だからいいんだろ」ってなにが?
私が考えた言葉じゃないからね、私に言われても。
細かく定義が決まってるし(大百科参照)使いやすいから使わせて貰ってる
そろそろスレチ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:04:56.74 ID:3jMmYap40.net
>>126
ああ、あのタイミングの総集編は収録が追い付かなかったとかじゃなくてそういうことかもしれないね。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:06:20.93 ID:bOqcFzlX0.net
TOKIOが五人になってしまった
悲しい 明雄さん…

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:10:11.89 ID:UMe/L+7B0.net
東電も政府もJAも憎いけど、批判に明雄さんを利用しないでほしいよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:11:15.76 ID:FHZdprmx0.net
TOKIOはいつから農業を生業に・・・

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:13:14.62 ID:Uk1Rmwkx0.net
>>189
嬉々として使ってりゃ同類だろ

じゃあ他人を見下すほど高尚なお前さんの解決策を聞こうか
感情論は抜きでな
スレチの放射脳(笑)とか言う言葉使ってきたのはお前だろ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:15:11.61 ID:3COF8BWu0.net
>>192
ほんとこれ
ただただ悲しいし寂しいよ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:19:46.62 ID:QwF8n7Lx0.net
>>194
なんの解決策?だからそういうスレじゃないって
すぐ原発に絡めて原発推進派ガーとか煩いから馬鹿に仕返しただけだけど

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:19:55.24 ID:I7O49Inx0.net
鉄腕dash見てると自分も農業やりたくなった

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:20:42.69 ID:ZO+tZwdC0.net
>>196
仕返しw
BBAはやっぱり馬鹿だな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:20:54.44 ID:OTv674970.net
次の追悼対象候補者

森繁久彌 1913年5月4日 (101歳)
中曽根康弘 1918年5月27日 (96歳)
瀬戸内寂聴 1922年5月15日 (92歳)
村山富市 1924年3月3日(90歳)
桂米朝  1925年11月6日(88歳)
渡邉恒雄 1926年5月30日(88歳)
土井たか子 1928年11月30日(85歳)
不破哲三 1930年1月26日(84歳)
キダ・タロー 1930年12月6日(83歳)
黒柳徹子  1933年8月9日(80歳)
今上天皇 1933年12月23日 (80歳)
桂歌丸 1936年8月14日(77歳)

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:28:46.73 ID:QwF8n7Lx0.net
>>198
まだ24です><

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:31:23.72 ID:/Y5RCHdo0.net
>>20
気象情報空気嫁

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:31:54.10 ID:M0jpycPjO.net
>>20
明雄さん…(T_T)

御冥福をお祈りします…マジ悲しい

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:32:55.41 ID:4kixHNvx0.net
松岡「棺桶にしようぜ棺桶!」

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:36:06.02 ID:umg8Gdrq0.net
食べて黄疸

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:40:43.81 ID:vACl1ZzS0.net
TOKIOで棺桶から火葬する窯、納骨する壺に墓石まで全部作ってやれよ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:46:28.48 ID:/Y5RCHdo0.net
久しぶりにチャリ漕がずに進むやつ見たい

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:52:40.02 ID:NVzB9JBo0.net
>>200
うわぁ…

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:54:35.99 ID:exo7zjXp0.net
何気なく準備を初めて、地下水の在りかを見つけ出したときは
この人凄ええええと思った
あの人の知識の豊富さは国宝級だよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:55:42.61 ID:7nbvifEB0.net
>>200
あら、まだまだ若いじゃない〜羨ましいわぁ

byシゲ子

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:57:37.04 ID:cQ40flzi0.net
>>47
震災直後から心配されてたよね

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:58:41.12 ID:7nbvifEB0.net
明雄さんの本ってもう絶版なのかなぁ
もしそうなら再版して欲しい
貴重な知恵とかもう一度詳しく知りたいし

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:16:01.43 ID:9KuBhSIt0.net
>>208
楽しげに羽を刺して、おまじない!とか言ってね
でもちゃんと根拠と理由があるんだよね
知恵ってああいうもんだと思った

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 02:17:29.27 ID:cQ40flzi0.net
明雄さんのような人が戦後の日本を復興させたんだね
0から物を作る大変さと楽しさを教えてくれた先人だよ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 04:36:55.32 ID:uhxLHiOn0.net
急性骨髄性白血病って亡くなったって記事出てたぞ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 04:46:09.72 ID:zhFvOXFk0.net
>>9
そうだったんだ
一回も見たことなかったのは心残りだな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 05:38:52.55 ID:GzCqPI9f0.net
原子力村 癒着相関図
 
働いているフリをするのが得意な人達。
http://i.imgur.com/quuimgV.gif
 

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 05:40:12.08 ID:8dBJ8EFq0.net
>>208
その国宝が原発に殺された。本当に酷い話だ。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 05:50:22.97 ID:lfOq7yEq0.net
明雄さんは、福島に避難してからも家庭菜園みたいのやってたからなあ

あれが悪かったかもな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 05:55:14.61 ID:hndLqdC30.net
追悼ってあれだけ?
後日ちゃんと明雄さんを偲ぶ放送してくれるよね?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:02:49.60 ID:Vg7BQTF+0.net
>>1
>そして天国で少しゆっくり休んで下さい。

少しって事は
またしばらくしたら
画面の片隅に映ったりして欲しい
って事か。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:05:11.41 ID:zrXqAnwTO.net
>>220
感性がずれている

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:17:58.70 ID:8dBJ8EFq0.net
TOKIOの連中もビビってるだろうなあ。WBCで
検査してキロ20ベクレル超えてたのいたなあ。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:34:32.63 ID:0CGysWFj0.net
【悲報】 DASH村の昭雄さんのWikipediaに『死因:急性骨髄性白血病』と書くと速攻で消される事態に
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1402237919/

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:46:55.75 ID:JKDrkQ9qO.net
TOKIOが福島野菜を食べろ食べろ言うからアキオさんは…

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:55:21.38 ID:wfo9G+Ia0.net
>>18
ロケ前に知らされてた、とかね。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 06:57:52.49 ID:8dBJ8EFq0.net
なんか嘘だらけだな自民政権は。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 07:30:25.12 ID:Z8oYf3yji.net
なにこの農業タレント?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 07:46:29.39 ID:q11+KWiE0.net
リーダーと松岡って子供の頃から父ちゃんいないよな
明雄さんとの繋がりはまた一味違ったかもな…

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:05:55.08 ID:yYUbA4px0.net
>>208
一応、サバイバル系の書籍で似たような話を読んだような記憶はあるな。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:28:31.54 ID:XMpyXGLc0.net
金光さんは今どうしてるのかね?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:53:59.24 ID:TpLY/k2g0.net
>>13
ちょっとわからないんだけど、あちこちでこのような書き込みがあるのは何で?
流れ的に国分がいない事になってる?気になるからおせーてほしい

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:55:32.67 ID:7CiBAFo40.net
急性骨髄性白血病wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こえええええええええええええええええええええええええええええ
ぴかーぴかぴかぴかあああああああああああああああ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 09:24:10.92 ID:+6xAWD6N0.net
明雄さん特集を近日、やると思う
あくまで予想だが

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 09:41:07.25 ID:+jnjlKLV0.net
>>18
長くないとか言われたんかもな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 10:03:27.40 ID:wD5ZLgib0.net
49日まで喪に服したら

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 10:31:58.99 ID:qd+auewa0.net
白血病ってマジ情報?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 10:33:06.97 ID:r+IB0ZwZ0.net
>>231
最初はお約束のネタだったんだがバカが本気にとってしまった結果
どこでも滑り倒してるよな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 10:38:50.54 ID:Sp44lLz10.net
原発事故の5年後から、白血病の死亡者が急激に増えてくるとか聞いたけど
本当だったのかな・・来年が4年目、再来年が5年目・・。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 11:14:36.07 ID:ZhEk7v060.net
>>37
地元紙の福島民報のみ、死因を「急性骨髄性白血病」と報道。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 11:16:16.94 ID:ZhEk7v060.net
>>236
マジ情報だよ。ソース貼っとく。
https://twitter.com/LeeYamakun/status/475310435801890818/photo/1

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:00:23.25 ID:DcKqSW6x0.net
>>52
何しにブラジル行ってんの?
あいつサッカーにもでしゃばってくるつもりなんか?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:35:43.98 ID:0jNVc+S10.net
>>241
きっとサバンナ八木の声を聞きに行ったんだ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:32:57.68 ID:7KZKegKfO.net
タモリも仕事しないと死んじゃいそうだな
大橋巨泉とか久米宏とかヒドいもんだし

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:35:42.16 ID:j7TTbOmK0.net
もうTOKIOは日本を代表するものつくり芸人としてりっぱにやって下さい
応援してるぞ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:44:20.05 ID:waqSFJ9p0.net
>>1
6人目?馬鹿言っちゃいけねえ
TOKIOは元から城島、山口、長瀬、松岡、明雄さんの5人グループだろ?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:53:24.14 ID:rkDApZRH0.net
東電のせい

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:56:20.36 ID:5+L/f6b20.net
2013年10月8日の読売は永久保存版だぞw
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381235548/
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381214144/l50

ナベツネが書いてるんで有名な社説で
「放射能は、時間を経ると減り、1000年で99・95%が消滅する。」
なんて書いちゃってるからなwww

戦前の100人斬り報道と同じくデタラメばかりを新聞が書いてるって証拠だよw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 16:02:25.72 ID:rzZf7Erz0.net
>>16
マジレスすると三瓶って名字は福島県に多い
二瓶って名字の人もいるのよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 16:31:53.58 ID:sC7IiIVj0.net
万能おじいちゃんだったし、知らん事には興味深々で可愛かったし
苦難の時代を生き抜いた人は凄いわって教えてくれた人
あれさえなければ、いい晩年だったろうになあ・・・

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 16:32:42.22 ID:XP24UfSv0.net
国分が死ねばよかったのに

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 16:57:11.04 ID:r283hD/N0.net
>>31
キーボードだよ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 16:59:33.67 ID:r283hD/N0.net
>>37
元々老人に多いんだよ >急性骨髄性白血病
血液内科系や癌専門の病院のHP見たら載ってると思うけど

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 17:22:05.22 ID:KOKv1CCK0.net
>>245
面白くないです

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 17:56:48.14 ID:X+J2O9r20.net
>>240
うっわ...マジだ...

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:22:26.40 ID:NeknqZdz0.net
完全に今年の24時間テレビのリーダーマラソンの売名じゃねーか!!

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:24:01.41 ID:6dJ9hyLy0.net
国分さん

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:37:24.10 ID:AYXBjxcl0.net
大塚に続いての白血病、怖すぎるわw
今ごろ売名目的で福島産のものしこたま食った
芸能人たちもガクブルしてんのかな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:48:38.07 ID:v7opNORd0.net
最後あれだけという人もいるけど
たかじんの追悼番組みたいに映像だしまくって
スタジオで出演者が最後の姿を語るみたいな番組やられた方が
なんか違和感あったと思うぞ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:55:07.57 ID:XqluSFr50.net
さんぺーいdeath

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:23:45.04 ID:aSdMhOAX0.net
>>250
ガキかもしれんが、冗談でもそういうこと言うな
どういう教育を受けて育ったんだ
恥知らず

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:44:11.34 ID:rXlwq+910.net
>>252
嫌儲かどっかで急性骨髄性白血病が老人に多いって言い出したレスに
つっこみはいりまくりの流れみたけどどっちがほんとうなの?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:50:41.71 ID:aL9Y7Q3X0.net
>>261
http://gansupport.jp/article/cancer/blood/aml/341.html

ご自分で判断を

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 00:16:46.66 ID:eK4qVxZV0.net
>>261
ここもどうぞ
ttp://oshiete.goo.ne.jp/qa/6664962.html

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:23:09.33 ID:UCSKBTh90.net
>>262
その辺のグラフに対しての突っ込みはいりまくりだった気がするわ
帰ったらそのスレ探してみるw

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 10:50:09.21 ID:syNcVSnf0.net
【放射能】DASHの 三瓶明雄さんの死因が、急性骨髄性白血病
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1402106891/

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:15:17.89 ID:V/GVTLq10.net
【訃報】DASH村の三瓶明雄さん 急性骨髄性白血病で死去・・・TOKIOが追悼メッセージ、ネットでも悲しみの声★13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402365129/

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:18:41.17 ID:orwF/pvK0.net
>>258
やしきたかじんは、何度も入退院を繰り返していて関係者も
覚悟の上の事でテレビ人として最後の花道を、と各局が盛大に
送り出す意向だったんだろうけど、三瓶さんは本当に急な訃報
だったからTOKIOとしても番組制作としても整理がつかなかった
んだと思うよ。また、日を改めて追悼を行うと思う。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:24:12.87 ID:YKm08Je40.net
放射脳が人の死まで嬉々として利用して隠蔽だなんだと国を叩く材料にしてる

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 13:43:38.21 ID:+JBFi91t0.net
涙の訴え「子供達が鼻血を・・みなさんに福島の人は見えていますか?」
http://www.youtube.com/watch?v=k7kZRRkR6Xg
注)動画説明を読んでね。

原発事故に関するマスコミの情報統制は、民主党政権から始まったこと。
おそらく、あまり原発事故を掘り下げると(帰化朝鮮人と思われる)菅直人が、
原発事故の引き金を引いた疑惑を自民党にあらためて追求されるからだと思います。
共産党も、事故当初の菅政権の数々の疑惑からは、目をそらすような質疑ばかり。
民主党政権と隣国とのつながりを匂わせるような質問をしていたのは、
なざかいつも自民党。

今や、テレビや出版界で政治や経済を語る言論人は、帰化朝鮮人スパイだらけ。
当然、医療界にも帰化朝鮮人はたくさん居ます。誰が本当のことを言ってるのかは
分かりませんが、極論で情報を混乱させている元をたどれば、かなりの確率で帰化朝鮮系、
または朝鮮カルト系に行き当たるのではないでしょうか。

自民党にマスコミを統制する力などないことは、数々のデマを流し、捏造をしてまで
民主党への政権交代を煽った経緯から、分かると思います。

さらに、先の選挙で、さもネジレが解消したかのような印象操作をしておきながら、
秘密保護法、集団的自衛権、憲法改正に関してさんざん国会をネジレさせている
公明党をスルーしている現実からも。

憲法改正や秘密保護法に反対する勢力は、各界に送り込まれている帰化朝鮮スパイを
規制されると困る連中です。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:17:03.72 ID:To2qXDgc0.net
>>269
訃報に乗ってるんじゃないよキチガイ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/10(火) 16:48:34.21 ID:0XgFi5Gb0.net
 
  / ⌒ \
 │  (・) │
  \    /
  │  /
  ノ  │          ζ
  (    \   ζ  / ̄ ̄\
  \     ̄ ̄ ̄ ̄   ⌒   \
    \_     ⌒     (・) |
     /\   (・)        /
     | |            /
     (6-------◯⌒つ  /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| /  < 稼げるIターン就職ならフクシマじゃ!
      \ / \_/ /     \____________
        \____/
     ______.ノ      (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

    TEPCO WANTS YOU
     FOR FUKUSHIMA

東電社員、「仲間の」暴力団幹部に犯罪を指示し逮捕
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1305707120/
「ヤクザの6割が同和、3割が在日」「日本は裏社会が支配している国」
「日本の芸能と政財界がやくざと渾然一体となって発展してきた」・・・公安調査部長発表
http://www.youtube.com/watch?v=wNAJVnjlR2g

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 18:38:43.44 ID:meaUbI6s0.net
http://www.ntv.co.jp/program/detail/21831548.html

ぐるぐるナインティナイン
放送日時06月12日(木)19:56〜20:54

番組内容
【ニッポン頑張れゴチ!】佐々木蔵之介&手越祐也が参戦!本場ブラジルの肉汁たっぷりシュラスコ料理に金銭感覚マヒ!15年間ゴチメンバーだった国分太一から衝撃の発表!

詳細
超人気グルメ企画「ゴチになります!15」はいよいよ翌朝から開幕するサッカーW杯を前に決戦の舞台はブラジル・シュラスコ料理!「ニッポン頑張れゴチ」と題し、佐々木蔵之介&
手越祐也をVIPチャレンジャーに招き、あのザックJAPAN大人気選手のウラ話も!サッカー大好き育メンマン矢部浩之は愛する我が子の「奇跡の1枚」大公開!
そして番組最後にまさかの衝撃告白…15年間ゴチで休まず戦い続けてきた国分太一が…!!



亡くなった明雄さんに代わり、ついに国分がTOKIOのメンバー入りするのか?

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 19:29:04.63 ID:aFprDegm0.net
スポーツライター・永谷脩さん急性白血病のため死去

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140612-00000023-pseven-spo

スポーツライターだから屋外で長時間活動してたんだろうね。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 19:48:09.96 ID:1tXvUFg10.net
がんなろうニッポン!

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 20:05:45.75 ID:fvLpu1PK0.net
やはり福島の放射能はやばいんだよ。
本来なら東日本人全員が西日本に避難しなきゃいけないレベル。
しかしそれを知られるとパニックになるからひた隠しにしてるんだよ。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 20:50:48.43 ID:XQwSJKmC0.net
>>275
そう思うんなら全国ガイガーカウンター持って回ってみろよ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:11:05.24 ID:dcJFCzgn0.net
鼻血はデマ

白血はリアル

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:12:46.06 ID:PDk7K2ND0.net
放射能は少しでも浴びるとダメだよ DNAバランスが崩れる
1回でもだよ 

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:13:51.09 ID:oOR6ETy/0.net
>>278
レントゲンなんてとんでもないなw

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:16:36.56 ID:E3p8HqX20.net
本当は死にかけの昭雄さんの為にリーダーは24時間マラソンを走り負けないでの大合唱だったんだろうな

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:22:29.19 ID:F8muooC/0.net
>>278
原発事故前から世界中の人間が浴びてるわけだが

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:31:41.31 ID:aFprDegm0.net
「福島県警警察官、少なくとも3名、急性白血病で死亡」
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/bce0d534a02dd0f404ca2d3f2c1d3fd9

神奈川で!小児病棟が白血病児で万床
”1歳前後の赤ちゃんの白血病も増えてる”
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/f20e5f9b79a04a2e9005510744244964

東京都東部、世田谷で紫斑病の子が多いのことですが、わが子も紫斑病に罹っております
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/88d5eec9e8bee5897692104e4e719079

郡山市在住『腕・脚に紫斑』『突然鼻血(止血まで15分〜20分)』『肩関節やひざ関節に痛み』
http://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/ce6ff03e24b291f8f6a73edfd02cf299

http://blog.goo.ne.jp/wans01/e/ab46127d7944a733b746b2770d3fa985 より

各国大使館10カ国以上がすでに東京から機能移転。

◎政府調査「首都圏も福島と同じ汚染度」(北海道新聞)
「北海道新聞」が「政府調査で、福島は元より首都圏も同じ汚染状態。首都圏も放射線管理区域」と報じました。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 21:54:33.04 ID:D8Yz0Mpc0.net
>>276
福岡の方が東京より高くて
福岡よりソウルの方が高いんだっけ?

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 22:22:55.40 ID:XQwSJKmC0.net
>>283
そう。マジで馬鹿じゃねーのと思うわ
こちとら福岡住だけど偏西風で中国の黄砂飛んできたら車なんか真っ黄色になるわけだが
当然野菜もそれかぶる。放射脳の人ってこういうの気になんねーのかね

>>282
安定の個人ブログwwwww

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 22:51:52.05 ID:pCs0BbQv0.net
>>283
で、ソウルの路地裏は福島の避難地域よりも高いという

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/12(木) 23:56:22.09 ID:F8muooC/0.net
>>285
土壌のプルトニウム汚染は福島より九州の方が一桁上だしね

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:15:17.57 ID:pcl4K37Q0.net
>>278
>>279

ワンパターンな誘導すんな工作員

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 15:17:29.87 ID:pcl4K37Q0.net
>>286
デマ流すなよ
福島のプルトニウム汚染図ね
http://i.imgur.com/zNf10Dj.jpg

289 :名無しさん@恐縮です:2014/06/13(金) 18:55:26.95 ID:UXdnG6z/+
>>288
なぜその図でドヤ顔できるのかわからんが
とりあえずND=未検出はわかってる?
で、238=核燃料由来、239+240=核実験由来と考えておk
つまり原発事故以前に日本は核汚染されてたの。
それでも世界長寿国。あとはわかるな?

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:36:12.00 ID:8MEouE/K0.net
がんなろうニッポン!

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/13(金) 20:53:37.25 ID:cwaVg2Ft0.net
そして天国で少しゆっくり休んで下さい。

P.S.ファン投票のベストがもうすぐ出ます。

総レス数 291
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★