2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】向井理、7年ぶりの丸刈りを披露「似合うとはいえないですけど、楽ですね」…SPドラマ「永遠の0」取材会

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:24:45.03 ID:???0.net
向井理 : 7年ぶりの丸刈りを披露 SPドラマ「永遠の0」に意気込み 2014年06月30日

俳優の向井理さんが主演するスペシャルドラマ「永遠の0」(テレビ東京系)がこのほどクランクインし、
29日に静岡県内に立てられたオープンセットで会見が行われた。役柄のために頭を丸刈りにした
向井さんは「髪形にこだわりはまったくない」といい、頭を触りながら「似合うとはいえないですけど、
楽ですね」と笑いながら語った。

2007年公開の映画「俺は、君のためにこそ死ににいく」以来となる丸刈り頭を披露した向井さんは、
「今回はクランクインの前日に髪を切った」と明かし、「自分では普段見えないので、朝起きて頭を触ったら、
『あっ、(髪が)ないな』って」とコメント。また、「役柄によって髪形は変わるので、自分としては
普通のことです」と役者魂を見せた。

「永遠の0」は、百田尚樹さんのベストセラー小説が原作で、13年12月には人気グループ「V6」の
岡田准一さん主演で映画化されヒットした。“海軍一の臆病者”といわれながらも天才的な操縦技術を
持った零戦パイロット・宮部久蔵の孫・健太郎が、特攻で死んだ祖父を調べるため、かつての戦友たちを
訪ね歩く……というストーリー。スペシャルドラマは15年に3夜にわたって放送される。

「生きたい」という思いを抱きながらも特攻を選んだ宮部久蔵を演じる向井さんは、役柄に気持ちを重ねて
「現場に入ることもつらい」とコメント。しかし、「戦争を2度と起こしてはいけない、ということを
伝えていかなければいけない。それが戦争ものをやる意義」といい、さらに「家族に会いたくても会えないで
散っていった人がいることを感じるだけでも、(視聴者の)今の生き方や生きていることに対しての見方が
変わると思う。何かを感じてくれたら、と思いながらやっています」と意気込んだ。

まんたんウェブ http://mantan-web.jp/2014/06/30/20140629dog00m200023000c.html
スペシャルドラマ「永遠の0」の取材会で丸刈り頭を披露した向井理さん
http://mantan-web.jp/gallery/2014/06/29/20140629dog00m200023000c/image/001.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/06/29/20140629dog00m200023000c/image/002.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/06/29/20140629dog00m200023000c/image/003.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/06/29/20140629dog00m200023000c/image/004.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/06/29/20140629dog00m200023000c/image/005.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/06/29/20140629dog00m200023000c/image/006.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/06/29/20140629dog00m200023000c/image/007.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/06/29/20140629dog00m200023000c/image/008.jpg
http://mantan-web.jp/gallery/2014/06/29/20140629dog00m200023000c/image/009.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:25:43.32 ID:MJ3MY7qc0.net
↓ロン毛キムタクが一言

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:27:03.24 ID:1An0yFt60.net
似合ってるじゃん坊主

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:28:11.41 ID:akvkX2sZ0.net
12mmだろこれ。なげえよ。
3mmにしろ。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:28:23.79 ID:RK89l9SN0.net
まだ長くねこれ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:28:32.02 ID:006c0OOT0.net
野球やる頭じゃねーな。少し残ってるじゃないか。
やり直し。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:28:59.68 ID:6RYNqLRs0.net
どうしてこれに向井使うかな・・・

面白さ半減しそうw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:29:15.62 ID:EXuBi8uR0.net
ハゲに喧嘩売ってるだろ!!!

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:29:32.45 ID:drOQAq7K0.net
>>1
>「永遠の0」(テレビ東京系)

おお!? テレ東がやるの!?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:29:46.09 ID:gCR9gfyp0.net
ジャニの二番煎じとか恥も良いトコだなww

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:29:47.26 ID:G3NVOnlk0.net
坊主頭になると雰囲気イケメンなのがバレバレだな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:30:30.72 ID:RU+hx4Br0.net
ハゲにして哀愁をまとえ
やり直し

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:30:40.96 ID:uOS1tGhg0.net
割と似合ってると思うけどこれもう向井理じゃないな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:31:43.13 ID:6ktR/WtPO.net
ありだな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:32:18.62 ID:V2omj0uy0.net
原作の設定では背が高いことになってるから岡田君よりイメージは近い。

映画は色々とカットされたり改変があったからより原作に近く制作して欲しい。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:32:28.93 ID:hrJEX3mei.net
なんか椎名桔平系統だな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:32:30.89 ID:Tbxj+Kmp0.net
>>6
また野球ドラマなんか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:32:31.64 ID:6dttUJxqO.net
こっちの方がいいじゃん

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:33:21.06 ID:ZRx8VbAp0.net
>>4
12mmだともっと短い

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:33:55.89 ID:f6dWefNe0.net
劇団でくすぶってる劇団員によくいる顔

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:34:35.02 ID:iUW1VIm00.net
>>11
だからこそ坊主にした勇気というか役者魂に俺は好感を持った
モテてワーキャー言われるために芸能人になったタイプではないんだなって

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:35:36.60 ID:wuvAy1sm0.net
http://mantan-web.jp/gallery/2014/06/29/20140629dog00m200023000c/image/002.jpg
別におかしくないのにクソわろてしまった
ネズミ男に見えた

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:35:44.32 ID:LaN6l+n90.net
http://mantan-web.jp/gallery/2014/06/29/20140629dog00m200023000c/image/002.jpg

なんか立ち姿がかっこ悪い。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:39:55.28 ID:gCR9gfyp0.net
森三中大島に似てるね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:41:12.67 ID:eLQPIgWz0.net
もっと装備をボロッちくしないと・・・

これじゃぁ、悲壮感もゼロだ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:42:54.49 ID:rAEt+c/W0.net
のだめ、の坊主はもっと前?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:47:43.10 ID:9/oIYgzJ0.net
なげーーーー坊主だな

これキープするのメンドイ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:48:33.33 ID:+r/tDyXk0.net
映画は早足だったテレビではぜひじっくりと作り込んでもらいたい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:50:16.97 ID:CBsRKP6E0.net
割と似合ってるよ
朝ドラ顔だからかな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:53:43.11 ID:gC2Awm01O.net
もこみち系?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:55:46.58 ID:xSE0dcEx0.net
>11
スタイルが常人とはかけ離れてるから、どんな髪型だろうが清潔感あればモテるよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:55:55.18 ID:nCqqX9PY0.net
何か戦時中にいそうなリアルな顔じゃん

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 09:59:53.71 ID:snDiRC4I0.net
なんか韓流っぽい

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:01:22.66 ID:lWcw6uxR0.net
むかいりにしては意外と悪くない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:03:14.09 ID:E4MmkcRP0.net
普通じゃん…

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:03:19.43 ID:EGIUrF1f0.net
靖国参拝してるのは見直した

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:04:41.63 ID:cXG8QyCq0.net
坊主の方が普段より若く見えるな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:05:19.50 ID:GuHcV7rXO.net
素朴な日本兵っぽくて割と良い

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:06:38.40 ID:2nL5ZJAqO.net
戦争映画にもかかわらず坊主にしないくせに偉そうにしている老害俳優がいる事と比べたらよくやった

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:09:54.50 ID:aiOWr2+U0.net
峯岸より長いyやり直し

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:12:06.38 ID:12d7dCsh0.net
昔木村拓哉は、長髪のまま特攻隊の役やったよな
なぜか来日していたジョディフォスターと対談して、
ジョディが「あなたみたいな長髪で特攻隊の役ができるの?」って聞いたら、
「海軍はわりと自由だったんだ」と言い放った
君を忘れない、だったかな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:12:14.16 ID:+KZnTPHv0.net
似合ってる

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:12:32.40 ID:dRTvDbCx0.net
>>16
先に書かれてた。こいつは在日じゃないよね?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:13:30.31 ID:5tLzjtiP0.net
十分似合ってるわ嫌味か
長さにオシャレさ残してるのが許せない

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:15:23.44 ID:dKJUbeQu0.net
>>41
反町隆史と共演した映画か

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:15:58.18 ID:uIXbXqNf0.net
>>1
でこ狭いな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:18:47.75 ID:3CIRB5Ld0.net
>>36
ネタ作りのために一度行っただけかと

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:20:42.92 ID:ytG2hTcX0.net
だせえ
こいつはどうみてもイケメンじゃねーよ

49 :名無しさん@恐縮です:2014/06/30(月) 10:25:08.65 ID:nsrJyfki0
岡田くらいのミニでないとゼロ戦乗りは無理www

50 :名無しさん@恐縮です:2014/06/30(月) 10:29:39.84 ID:R4iC7oxZu
葬り去ったものの分だけクローン卒塔婆が立つ

51 :名無しさん@恐縮です:2014/06/30(月) 10:32:01.31 ID:R4iC7oxZu
げーのー人いうのは

そういう土の下の死体の上に突っ立てられている

墓石とか卒塔婆みたいなやつらが

ほとんどなんだろうw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:28:30.86 ID:oA9re9n50.net
えー
韓国人パイロットみたいで嫌だ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:30:22.51 ID:7s975RiN0.net
うん韓流顔が嫌だよね

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:34:16.48 ID:HKs9LhYi0.net
>>41
実際に髪が長かったエースパイロットはいるよ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:35:38.95 ID:hXsnj3av0.net
身長か160センチの岡田よりは
数倍カッコいいな
男はなんだんだ言っても
タッパだよね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:36:34.35 ID:HKs9LhYi0.net
戦中は新聞が異常だったが雑誌や書籍は比較的自由、貴族院では軍部批判も行われていた。
大衆が望んでいなかったからあんまり効果なかったけど。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:38:34.84 ID:hXsnj3av0.net
身長175センチ以下は
イケメンとは認めない
ちなみに俺は身長178センチだけどブサメン

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:39:00.26 ID:b67moA1f0.net
>>41
化粧品会社との契約上、髪の毛を短くできなかったと聞いたことある

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:40:03.41 ID:xCjHr9vQ0.net
今までどうでもよかったが靖国参拝してから見直したわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:42:11.15 ID:hXsnj3av0.net
キムタクなんて短髪にしたら
ただのアンチャン
身長168センチだからな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:43:35.20 ID:ytG2hTcX0.net
キムタクのアンチって必死すぎだろ
176cmは無いと思うがどう見ても男の平均以上は余裕である

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:43:39.38 ID:1CdaaJmB0.net
いや坊主のが似合ってるぞ
精悍さが出て男らしいじゃん

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:46:51.09 ID:cBXXauyS0.net
向井理は童顔だから特攻隊の勇ましさが出ないな
やっぱり岡田みたいな濃くて彫りの深い顔のほうが似合う

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:50:06.11 ID:IfAS/BtPI.net
長身は原作どおりだけど
日本兵っていうより綺麗なお坊さんみたい

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:51:56.65 ID:twFa8JpL0.net
>>33
先日ついうっかりCSつけっぱにしてたらチョンドラが始まって見続けてしまった
女がみんな金型なのがまず不気味だったんだが、話の展開が「中卒が大卒の娘と結婚できるわけないだろ!」と
一族総出でなぜか女をボコるというもので、ボコられている女が「いぼじ!いぼじ!!」と叫ぶという…

正直クソワロタ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:53:27.75 ID:G3NVOnlk0.net
>>21
坊主にするって役者なら当たり前でしょう
クリスチャン・ベールやジュード・ロウみたく役にあわせた大幅な増量、減量
三國連太郎なんか役にあわせて何本も抜歯してるし、それくらいやったら凄い役者魂もってるって言えるんじゃないの
木村拓哉は俳優じゃなく、アイドルだから比較対象にはならないと思うし

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:57:08.61 ID:7s975RiN0.net
>>58
南極大陸の時もあの時代に黒髪じゃないしおしゃれカットw
基本カッコ付けたいだけだべ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:57:22.39 ID:M+95Ozuh0.net
まぁ、坊さんの役なら特殊ヅラを被ったんだろうがこれぐらいの長さならな wwwww

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 10:57:41.40 ID:cj494ard0.net
テレ東が永遠の0リメイクかよ
向井理は何でこんな罰ゲームみたいな仕事してんの

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:01:26.69 ID:44HHHkWs0.net
映画あるのにSPドラマを作る
このパターンやめたらいいのに

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:01:48.07 ID:/raun8u90.net
テレ東の単発ドラマごときの為に丸刈りしちゃったのかよ
思い切ったことしたな、ムカイリ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:03:04.89 ID:I6SNZdjD0.net
>>67
華麗なる一族でも、昭和30年代には有り得ないおしゃれヘアーだったね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:03:15.74 ID:8i44kHP30.net
この位の長さだとすぐ伸びるし似合ってるからいいんじゃない
背が高いから使い勝手がいいんじゃないかな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:03:34.03 ID:mN3Z93YC0.net
子供店長大きくなったな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:03:45.53 ID:JyhL8H6e0.net
けっこう人相が悪いね

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:05:18.70 ID:S83On6kd0.net
テレ東の壬生義士伝は映画に勝ってた
なので一応期待する

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:05:27.71 ID:MzsbgKeL0.net
アリ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:07:50.45 ID:nNYlJlTe0.net
岡田君のほうがカッコいいな。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:12:05.77 ID:3RL/rAcM0.net
GOD WINDSでキムタクのチョンマゲに萎えたからこれはこれでいい

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:12:30.89 ID:zPtk6h4b0.net
向井理は滲み出る性格の悪さを隠そうとしないのが好感持てる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:12:46.14 ID:21Nl38Xji.net
>>63
向井理だと理系のエリートが研究のために体験してますって感じになるよな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:14:13.91 ID:5ADxLOe40.net
テレ東じゃ見れないしどうでもいいわ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:14:25.45 ID:9X6nGtOH0.net
こいつの横に並ぶと普通の顔の大きさでも
でかく見えて嫌だろうなwww女でもwwwww

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:18:42.02 ID:LkYFvlVO0.net
こんな頭身の男が戦時中の日本にいたのかな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:20:55.27 ID:JGADVFyp0.net
他のキャストは?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:25:17.90 ID:d5wbdpu+0.net
永遠のゼロのドラマ化かぁ

次は従軍慰安婦をテーマにドラマ作ってくれ
朝日が捏造してまで日本を貶める理由を深く掘り下げたドラマで頼むわ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:26:27.29 ID:8WaezGUA0.net
むしろ坊主の方が感じよくね?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:28:12.66 ID:Dokwhjf10.net
坊主ではない
長すぎる

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:28:59.21 ID:2R4FANcP0.net
とりあえず演技が棒過ぎ下手すぎで・・・

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:31:29.58 ID:vQj0RZmo0.net
大根なのに

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:34:45.03 ID:7xgbyRaW0.net
>>11
いつもの髪型よりこっちのが似合ってるわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:35:30.48 ID:YNUDCkX10.net
丸刈りじゃないじゃん

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:36:33.27 ID:LOa7tQEO0.net
スペシャルドラマで、坊主にするなんてエライじゃん

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:37:25.06 ID:7ML9EeOp0.net
これはかっこいいけど、数年前になにかの戦争ドラマに出たときはカツラで
めちゃくちゃかっこ悪かったわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:38:47.82 ID:+SvPfoM+0.net
これバリカンじゃなくてハサミで切るいわゆるおしゃれボウズじゃないか

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:38:56.54 ID:U3Sd6tn9i.net
指で掴めるようじゃダメ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:39:40.35 ID:hzHJGEMI0.net
似合ってる

坊主って日本の学校が
罰でやらすだけで
世界じゃオシャレヘアだからね

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:40:04.92 ID:/9QoGuKw0.net
大根かつ中身の無いコメントしかできないから
ちょっと哀れだな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:41:18.62 ID:e+v6QQqW0.net
いつもと変わらんなw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:42:02.70 ID:hzHJGEMI0.net
坊主ってなんかエロいよね
イケメンがやると

性的な感じがある

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:44:38.04 ID:zt1VXjB60.net
大人になってから坊主にしたことあるけど
なんか髪質が合わった気がする
気のせいらしいけど

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:48:25.79 ID:km22I6FR0.net
このくらいの長さの丸刈りならすぐ伸びてくるな
一カ月か二ヵ月もすればな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:52:35.72 ID:+T0C6DYG0.net
丸刈りータ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:56:59.96 ID:hzHJGEMI0.net
加瀬亮の坊主
http://i.imgur.com/2Ub0XRo.jpg

エロ歌舞伎役者の坊主
http://i.imgur.com/iwV0iqI.jpg

渡辺謙
http://i.imgur.com/ZrZxwOY.jpg


坊主カッコいいよ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 11:59:22.82 ID:U13EVMm10.net
ん?丸刈り?
淫行か何かしでかしたの?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:02:21.38 ID:cqK9MJ350.net
かっけー

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:07:25.86 ID:qPo7S7YU0.net
美容院でハサミでカットしました。って感じの坊主だな。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:08:07.83 ID:HKs9LhYi0.net
>>66
当時のパイロットには長髪もいたけど。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:12:34.90 ID:aj+syxgdO.net
ガキの頃は坊主になるのが死ぬほど嫌なもんだが
オッサンになると坊主はガキの頃にしか許されない特権だと思う
オッサンが坊主にしてるのはみっともない
ただの甘え

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:14:19.30 ID:fUpV9E4R0.net
むしろ似合うわw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:16:26.76 ID:MVzSApZe0.net
岡田准一の演技と比較されるわけだね

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:17:42.06 ID:U13EVMm10.net
>>109
そう言うな
おっさんになって毛が薄くなって額が広がったり天辺が禿げたりすると、
受け入れて醜態晒すかオズラみたいに鬘で居直るか坊主にして誤摩化すかくらいしか選択肢はないんだよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 12:22:23.40 ID:hzHJGEMI0.net
>>109
オッサンの坊主もいいぞ


http://i.imgur.com/Z56eFjh.jpg

つるべ
http://i.imgur.com/zjZsKTH.jpg

ブラ
http://i.imgur.com/OVjcBgX.jpg

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:12:43.99 ID:InM6S5nn0.net
顔ちっせー

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:30:12.18 ID:YOZzR5qx0.net
元々のだめとか短髪役も結構やってるしな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:33:01.76 ID:IGa0miim0.net
顔ちっちええええぇ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:39:09.54 ID:bk/LeZbc0.net
明大ちゃんねるに向井理の動画がたくさんあるよ。
http://jbbs.shitaraba.net/school/27317/

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 13:49:17.99 ID:PGiJ+OmhI.net
>>41
そこで
「オレ本業アイドルだから」
と言えないのがキムタク△とならない所以

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:04:19.86 ID:HKs9LhYi0.net
>>118
これは事実だよ。
戦後になって戦中が異常だったかのように言われ始めたが長髪のパイロットもいたし、
陸軍だって作戦に批判的な内部の新聞みたいなもんはあった。
議員だって主戦派ばかりではなかった。
頭から尻まで異常だったのは新聞社だけ。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:16:52.18 ID:na8TnbT60.net
良いじゃん

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:40:24.60 ID:qzaGMpJxO.net
>>109
ちっちゃい子の坊主ってカワイイなーって思う
おっさんのは…まあ察してやんな…って感じw

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:45:36.78 ID:pszpC2PZ0.net
>>2
キムに比べたらまだ評価できる
でもこれはスポーツ刈り

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:53:13.13 ID:JmiAFfA+0.net
坊主のが似合ってる

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:54:03.11 ID:yIUrf8mG0.net
テレビで坊主になるのはエライじゃん
映画じゃないのに

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:55:55.64 ID:CBDAU5SI0.net
>>1
引退秒読みの夏大会中の高校球児みたいだな
中途半端すぎるわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 14:57:43.94 ID:MFccr/AD0.net
似合うじゃないか

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:03:04.47 ID:hzHJGEMI0.net
坊主ブームくるかもな
若い男に

欧米いくと坊主かスポーツ刈りばっか
男は

女はロン毛の真ん中分けばっか

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:05:20.28 ID:CBDAU5SI0.net
世界三大坊主
ベッカム
真木蔵人
池内博之

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:16:43.43 ID:YCvi2ZMG0.net
>>1
あれ?丸刈りにしては長くない?w

五厘くらいにしてるかと思ったw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 15:19:30.14 ID:C1phrjgzO.net
本木雅弘はアイドル時代からファッションに無頓着だったらしく、
髪も美容室ではなく床屋派だったと聞いて意外だった。
短髪でもポール・ニューマンみたいにカッコイイ男もいるしな。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:35:24.43 ID:fVW+sLrI0.net
なげーよタコナス5ミリから丸刈りと言うのだよヘタレ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:37:27.31 ID:zzwSxI9/0.net
ゴキローが坊主にした時はあんまり話題になんなかったのになw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 16:41:00.85 ID:N6jC2A5Z0.net
映画版の岡田准一が良すぎたからなー
棒のムカイリでは比較されるだけだろ
映画みたいなVFXもテレ東じゃ使えんだろ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:13:21.94 ID:40BHYUxS0.net
おかいり〜

むかいり〜

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:14:57.98 ID:40BHYUxS0.net
ていうか
>>1ぶっさwwwww

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:16:48.34 ID:67yh9FiN0.net
森三中みたいだなww

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:17:41.08 ID:3X9fJtIp0.net
ちょっと長いね

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:21:37.60 ID:UllpHf/C0.net
>>130
モッくんイケメン過ぎるー
http://happism.cyzowoman.com/images/re-motokimasahiro.jpg

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:21:46.78 ID:dQUmDWH/0.net
本の宮部さんは立ち姿がすらっとした人だから背の高い人が良かった
向井いいね

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 17:23:34.62 ID:dQUmDWH/0.net
ロン毛はいないけどサラサラヘアの人はいたな
腕のいい人は自由そうだった

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:40:38.93 ID:CQadRz0L0.net
なんかスタイルの良い嵐の二宮に見える

貧相というか

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:43:13.62 ID:VSRrabih0.net
髪型でごまかしてるタイプじゃないかは変わらないな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:47:19.50 ID:mN9QnSlU0.net
ひょろっとしてて雰囲気ある

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:55:22.78 ID:/6FzP6BKO.net
>>1
2枚目の画像、頼り無さすぎww

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 18:59:28.54 ID:moz3N8Vi0.net
これぐらいの歳になると短髪だと頭からポテトチップス(うすしお味)の匂いがしだすんだぜ。だから坊主には出来ない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:01:48.77 ID:5c610Byp0.net
>>144
それ夏帆だろ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:06:59.19 ID:GmauGiahO.net
なかなかええやん
楽しみだ
靖国も参拝するし人気あるよね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:16:20.52 ID:tR76jOWe0.net
ムカイリってヘタクソだよね

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 19:16:55.28 ID:iuBmXu+K0.net
ジャニーズなんか興味無かったけど岡田は良かった

これは相手の女優は誰になるのかな楽しみ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:25:34.60 ID:EibMxlSjO.net
似合うよ!

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:35:28.98 ID:b3CF8FdA0.net
丸顔だなあ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 20:58:00.15 ID:UH9GZOJEi.net
髪の毛が多いから坊主にみえない
そしてこの長さを撮影中キープするのは難しい気がするのだが

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:13:32.68 ID:qPElodRz0.net
ttp://pic.prepics-cdn.com/v6okadaka/29709174.jpeg
始まる前は楽しみにしてたがこうして比べてみると精悍さがなあ・・・
でもドラマは期待してるよ。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:13:50.88 ID:E+ONowaX0.net
>>103
ウー!

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:22:15.01 ID:KrxZ2DmG0.net
>>1
顔がちっちゃすぎてゴーグルのサイズがw

156 :東熱航空69便 ◆nnzlBMyC5I @\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:22:35.94 ID:1IE27Hy30.net
>>1
明大テニスサークル「永遠のZERO、ぜひ見て下さい!」

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:23:34.27 ID:sERBk2eF0.net
おしゃれ坊主にしか見えない

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:28:14.58 ID:62zoRb1i0.net
俺の方が似合う

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 21:36:30.20 ID:kDBkTza40.net
>「戦争を2度と起こしてはいけない、ということを伝えていかなければいけない。それが戦争ものをやる意義」
さてはこいつ原作読んでないな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:06:59.24 ID:+5HWXtyk0.net
>>11
てめーなんか雰囲気でもイケメンになれないくせにw

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:13:08.52 ID:Kz7Bn88d0.net
風間俊介が一言↓

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:16:36.16 ID:PGiJ+OmhI.net
この人スタイルいいはずなのに
おしゃれな服と髪型でないと全然映えないのね

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:19:58.60 ID:LnhU5OaSO.net
大根野郎

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:21:27.03 ID:pSXEdyST0.net
チョンにゼロ戦のってほしくない

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:22:23.01 ID:IeS7fE160.net
坊主はほんと楽
石鹸で全部洗える
ドライヤーも拭きタオルもいらない
風呂から上がって夏なら3分で速攻乾く

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:24:30.66 ID:UaouWeqW0.net
俺193cmなんだけど身長とひきかえに顔の小ささを分けてもらいたいわ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:26:46.90 ID:oz6CScPK0.net
荒川良々かとおもた

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 01:50:28.59 ID:DZRH3MyM0.net
>>166
向井って180くらいあった気がするから身長はもういらんかもなw

実際戦争の時の丸刈りって何ミリくらいなんだろうな
朝ドラの兄やんも同じくらいな気がするが


ちなみにLGの宣伝出てたせいかやたらと在日認定したがる人いるけど
過去二回の戦争もの出る時はどちらも靖国に挨拶行ったらしいから少なくとも日本人だと思う
逆にイケメン(中身はクズでもw)を同胞認定したいだけなんじゃないかと疑ってしまうw

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 02:02:54.84 ID:1jMy3zzz0.net
靖国いっても棒は治らないんだけだね。
役作りできない身体もだけど

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:43:07.34 ID:P/P2vOui0.net
すげえ体がプヨプヨで成瀬善久ボディだよな。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 09:45:11.77 ID:A5NoaOYW0.net
俺もやったことあるが楽だわ
ただ面接でおとされまくった

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 10:50:52.17 ID:k70k4b1x0.net
明大ちゃんねるで永遠の0が話題だよ
http://jbbs.shitaraba.net/school/27317/

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:22:24.80 ID:HysEkv5tO.net
こいつ冗談ぬきに下手すぎる
変な癖のある、はしゃいだ演技してます系が無理しすぎて痛い
容姿も‥早くも残念になり続けてるがまだ若いのに劣化早すぎ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:38:25.02 ID:yZqQtpZS0.net
>>63
特攻隊員って二十歳前後の若い子なんだから、童顔の方が史実に合ってんじゃね?
特攻隊って、戦士としての勇ましさとはちょっと違うと思うし

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:40:41.64 ID:yZqQtpZS0.net
>>84
遺伝子は変わらんのだから、栄養状態次第で、現代よりは少ないだろうけどいたでしょ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 12:49:08.67 ID:sCBJEu/wO.net
当時のパイロットは長髪やから丸刈りにせんでかまんやろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 13:10:24.89 ID:+BjS2Wk+0.net
声優の杉田って人に似てるね

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:38:25.24 ID:SZY1cuNT0.net
普段のスカした嫌な奴丸出しの状態より
坊主頭のこっちのが好感が持てる

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:41:14.94 ID:u7Db9PjU0.net
立ち方が全然軍人っぽくないんだが。学徒動員の役ならそれでもいいんだけど。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 15:58:48.76 ID:+TL/PXWG0.net
身長と冷静な雰囲気は原作にあってる
岡田氏も下手だから演技はどっこいどっこいじゃねーの?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:35:09.39 ID:nvVpN4dQ0.net
遠目だと能年玲奈っぽい
能年がわりと男顔ってのもあるけど

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:41:27.28 ID:3qYxTdRz0.net
鶏がらスープ飲んでろや

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 21:52:23.19 ID:OuPmvJLd0.net
3夜連続という事は6時間くらいだよね?
原作に忠実にしてくれるんだろうな。
楽しみだ。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:03:32.35 ID:yvmTj/7s0.net
>>54>>108>>119
長髪たってこの程度くらいなもんらしいけど

http://www2b.biglobe.ne.jp/~yorozu/nakatsuru.jpg

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:10:17.86 ID:JIKyNrH60.net
こんな長い丸刈りがあるかよ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:15:22.69 ID:dltBrLNi0.net
映画よりはまともな作品になりそうだな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:15:42.56 ID:hNHgAd+E0.net
「大空のサムライ」をやれば良いのに

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 22:17:20.63 ID:WYknReNJ0.net
>>67>>72
主要人物が時代錯誤なおしゃれヘアーしてると、作品ごと興醒めさせられちゃうね
木村拓哉は時代がかった作品は辞退してほしい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:02:30.31 ID:0UH0OHTv0.net
短髪いいじゃん
かっこいい

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:05:39.90 ID:bWygm2w40.net
普通にかっこいいじゃん
でもスタイル良すぎて軍服がおかしく見える

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:49:57.85 ID:ZN4hisCJ0.net
ひょろいなー

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 08:46:31.88 ID:d8+S77Ma0.net
32歳なのに余裕で10代に見える

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 09:19:03.73 ID:Cy9QK2jL0.net
>>22
自分もワロタ
なんかツボ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:11:37.72 ID:rf6BHZFs0.net
清張と2サス好きなうちのカーチャンが
この人の清張ドラマ見て1時間耐えきれずチャンネル変えてた
カーチャンいわく「1人だけ学芸会」だったとかなんとか

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 11:27:18.43 ID:s0HvZJ5e0.net
似合ってるなぁ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 16:44:05.62 ID:xa2eiJ0c0.net
この写真なんか変だよねw
可愛い??ん?なんか笑っちゃう

http://mantan-web.jp/gallery/2014/06/29/20140629dog00m200023000c/image/002.jpg

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:20:55.27 ID:3wM8nFxr0.net
>>196
ムササビっぽい

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:25:09.84 ID:h4iRfbyN0.net
>>1
こんな腑抜けな特攻隊員いないわ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 02:25:49.81 ID:h4iRfbyN0.net
陸軍沖縄戦特別攻撃隊
出身地別戦没者数一覧

北海道:35 青森:9 岩手:18
宮城:27 秋田:9 山形:10
福島:22 茨城:25 栃木:28
群馬:24 埼玉:22 千葉:27
東京:86 神奈川:31 新潟:17
富山:13 石川:17 福井:8
山梨:6 長野:30 岐阜:21
静岡:22 愛知:43 三重:18
滋賀:10 京都:26 大阪:35
兵庫:28 奈良:8 和歌山:14
鳥取:9 島根:8 岡山:26
広島:28 山口:20 徳島:13
香川:17 愛媛:13 高知:6
福岡:43 佐賀:22 長崎:18
熊本:20 大分:25 宮崎:20
鹿児島:40 沖縄:6 樺太:2
朝鮮:11

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 06:35:56.96 ID:wJXUYmzM0.net
向井って一応イケメンだったんだねw
坊主でもカッコ良い

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 08:53:23.29 ID:vzIqiBIe0.net
この人、顔が小さすぎるから、ぼうすにすると顔がなくなるよ

総レス数 201
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★