2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮武術】全日本テコンドー協会 公益認定、初の取り消し 

1 :北村ゆきひろ ★@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:49:10.81 ID:???0.net
内閣府は2日までに、不祥事が相次いだ全日本テコンドー協会の公益社団法人の認定を取り消した。
内閣府によると、取り消しは現行制度となった2008年12月以降初めて。19年7月まで再申請できない。

 同協会は運営や会計処理が不適切だったとして内閣府から2度の勧告を受けた。
今年4月の総会で協会が自ら認定を返上することを決め、7月1日付で取り消しとなった。

 大阪など一部の府県協会は返上に反対していた。
金原昇会長は「もう一度初心に戻って、根本的に組織をつくり直す。(20年)東京五輪の前に再申請したい」と話した。

http://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKD0763_S4A700C1000000/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:52:14.95 ID:bBoPdC7Y0.net
日本は空手があるからテコンドーは無理でしょ
しかし初の取り消しはワロタw。本当にダメなんだな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:52:35.08 ID:zJxaRIU40.net
「もう一度初心に戻って、根本的に組織をつくり直す。(20年)東京五輪の前に再申請したい」

マジメだなw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:54:50.37 ID:3opUd2KR0.net
知れば知るほど馬鹿な団体がコレ

5 :名無しさん@恐縮です:2014/07/02(水) 22:04:46.31 ID:hESidV3YE
朝鮮文化への差別ニダ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:56:04.68 ID:INlBra9q0.net
てゆーか、そもそもテコンドーの公益って・・・チョソ国の公益だろwww

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:58:17.66 ID:S4/ezKO40.net
あれもう一個なかったっけ?
韓国系(顔殴らない、ただの遊び)と北朝鮮系(顔殴る、下朝鮮より実戦的)があるんだよね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 21:58:55.02 ID:6SbS9oWZ0.net
ザル審査なのに取り消しとか本当にゴミだったんだな。
また美味い汁吸うために必死ですな。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:00:10.79 ID:kBoovtqb0.net
パクリの武術に『道』はない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:02:32.48 ID:6ZP+XssJ0.net
一般社団法人になるのか。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:03:14.33 ID:BuVFKjdN0.net
チョンはどこまでもチョンだな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:07:10.66 ID:UAKKP5cW0.net
返上か
まあ一からやり直して頑張れ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:08:17.95 ID:UvOCDkfo0.net
テコンドーの存在意義って何だろうな?
実戦系で強くなりたいなら極真の門でも叩くなりすると良いし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:10:50.39 ID:yuPrZyxa0.net
次はバスケか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:11:29.37 ID:ttT6MlPr0.net
バスケよりまし

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:11:50.33 ID:ifxBEW6r0.net
 
そもそも朝鮮人の空手パクリだろうが

起源は沖縄

対サムライ戦闘用のマーシャルアーツがそもそもの始まり

朝鮮人が日本内外でパクりまくってるだろ

沖縄人怒れよw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:13:01.47 ID:4F2SOSDN0.net
>大阪など一部の府県協会は返上に反対していた。

大阪はやはり民国ということかw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:13:32.23 ID:veRXQfHu0.net
師範がやたらエロ事件を起こすから解体で。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:14:30.38 ID:2eug85980.net
             / ̄ ̄^ヽ
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o          ちょ〜ん(笑)
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:16:55.22 ID:bIRimKZe0.net
>>1

あたりまえや

オワリ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:20:26.90 ID:acYG59fx0.net
競技人口の水増し、酷すぎ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:21:10.64 ID:KAWzcmCL0.net
ケンチャナヨ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:22:25.40 ID:sRO7rGKT0.net
テコンドーってウンコの投げ合い?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:22:36.77 ID:jPDad+k40.net
>>13
朝鮮腹叩き我慢比べが実践的ですかw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:22:40.90 ID:nC//IXUw0.net
ズラ会長

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:23:38.28 ID:cTtt3mDb0.net
ゴネることが特技のチョンがあっさり白旗を上げるとか逆に恐い
こいつらの狙いはなんだ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:24:51.99 ID:DH282PRI0.net
実際に取り消しなんてあるんだなw

今の現役選手には気の毒だけど、こんな状況ならオリンピックにも出れないし
早いうちに他の競技に転身しておきな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:26:13.88 ID:hwcygZ8v0.net
>>23
いや、キムチの壷につかってどっちが先にファビョるか競争するらしい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:30:18.99 ID:tbKe8VjOi.net
喜ばしい

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:30:30.27 ID:E3TznDkDO.net
オリンピックから、不適切な種目を排除しましょう。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:30:34.87 ID:cCKyi/Ym0.net
マジメにやってる選手達は気の毒かもしれんが
コレを機にテコンドーなんてゴミやめとけ
日本空手の劣化コピーでしかねえのに朝鮮起源がどうのと無駄な大嘘ほざこうとしてるゴミ集団だし
オリンピックでもいつ消えるか分からんもんだしな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:32:35.39 ID:ndsxDncu0.net
元々武術じゃないんだから当たり前

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:33:31.90 ID:EK3B3cHG0.net
キャラの濃い会長の会見はないのか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:35:21.58 ID:kEqsjjNQ0.net
胸張って史上初の快挙と言えるな
おめでとう

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:36:10.47 ID:QzCSpHn80.net
次はアグネス協会だな(え

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:37:08.47 ID:eWvQTLC40.net
だって在日ばっかりじゃん、この組織。。。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:40:16.22 ID:cCKyi/Ym0.net
普通は名前で判断すべきじゃないかもしれんが
ココの場合は会長が「金原」ってのがいかにもすぎるw

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:43:15.16 ID:1g9NY+IL0.net
公金横領だからな

トップ選手の指導に当たる専任コーチらに対し、国庫補助金で支払われていた報酬の一部が寄付の形で所属するスポーツ競技団体に還流されていた問題で、会計検査院は2日、
全日本テコンドー協会などが2006〜10年度の5年間に、補助金や助成金計約5600万円を過大に受け取っていたとする報告書を公表した。

検査院は、5競技団体で約1600万円の専任コーチらによる還流があり、補助金1055万円を不適切に受給していたとも指摘。
日本オリンピック委員会(JOC)の調査で判明した分を合わせ、競技団体の負担回避を目的とした還流は約1億2600万円となり、スポーツ界は補助金約8400万円を不適切受給したことになる。

不正な会計処理の可能性が指摘されていたテコンドー協会については、07〜10年度の間に、JOCが専任コーチ4人に支払った報酬約4300万円のうち約2800万円が4人から協会会長に渡っていた。
これらの金銭は会長が簿外処理しており、使途が不明という。このため、検査院は補助金の対象事業と認めず、国庫補助金約1850万円を過大に受け取っていたとした。

専任コーチらからの還流が新たに指摘されたのは、日本馬術連盟や日本フェンシング協会など5団体。馬術とフェンシングは、JOCが今年1月に設置した特別調査委員会の調べでは、還流の実態が明らかになっていなかった。

これらとは別に、日本近代五種協会、日本自転車競技連盟、日本バドミントン協会の3団体が07〜10年度の専任コーチの活動実態がないまま、補助金1445万円を不適切に受け取っていたと指摘した。

ソース MSN産経
http://sankei.jp.msn.com/sports/news/121102/oth12110221510016-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/121102/oth12110221510016-p1.jpg

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:45:19.65 ID:azcSVvd80.net
さすが朝鮮スポーツw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:46:42.82 ID:BNQVEYs50.net
でも野球よりはメジャーなスポーツという事実

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:47:21.49 ID:pDqNKg1M0.net
テコンドー協会 金原昇会長
http://i.imgur.com/7pa7Dik.jpg

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:49:00.76 ID:oKTj4tnf0.net
キメエ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:49:02.12 ID:45U9/GlD0.net
空手で人数水増しやめろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:50:39.95 ID:xFhC82Oi0.net
空手パクって捏造歴史ストーリー付け加えた偽武術だけどオリンピック競技
放置してるとこういう風に嘘も百回言えば真実になる場合があるからバカにならない

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:51:26.04 ID:pd+jDph1O.net
テコンドーなんて日本から無くしていいよ
五輪に国として最初から参加しない競技があってもいいだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:53:36.74 ID:gMhkl98LI.net
朝鮮人、三人集まりゃ、殴り合い

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:54:29.32 ID:56Csy9O30.net
>>41
これはw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 22:55:21.27 ID:56Csy9O30.net
そもそも公益認定受けてたことに驚くw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:07:08.54 ID:cCKyi/Ym0.net
>>40
ねーよw ヴァカなことほざくなw
まあお前がそうやってどんなに足掻いても、日本の野球選手に比べてお前がゴミ同然の存在である事実も
お前やお前の両親みたいなゴミチョンが日本の奴隷生物である惨めな現実も変わらんぞw 残念だったなw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:16:01.25 ID:CCSSPZH10.net
中央日報辺りが顔真っ赤にして書き殴りそうだなw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:18:31.47 ID:Q85WgOSX0.net
>>41
クソワロタ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:24:20.41 ID:ouH/ZGN70.net
朝鮮は元々、中国の政治システムを真似て、科挙の制度を取り入れていた。
その試験に受かることが王朝におけるキャリア官僚(文官)としての
将来が約束される道だった。
政治の実権を握っているのはそんな科挙の試験を通った奴ら。
武道や武道をやってる奴なんていうのは、もの凄く蔑まれた。
だから自然と朝鮮における武道は衰退していった。
日本が支配に乗り出した当時、朝鮮において、武道と呼ばれるものはない。
確かそう。
テコンドーってw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:27:19.97 ID:vAp2m9sT0.net
日本人ならテコンドーなんてやらせない

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:27:31.64 ID:X9WFfV4z0.net
これは協会側が半島で差別を訴える流れ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:35:15.18 ID:LHdMx3NO0.net
ミンジョクキャベツニダ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:40:14.61 ID:cCKyi/Ym0.net
>>24
ねーよ、そりゃお前みたいなゴミが大好きな中国武術やテコンドーの方だろw
中国武術に至っては腹を叩きもせず我慢もせず、単に珍妙なシナダンス踊ってるだけかw
中拳なんぞ実践性のカケラもねえザコのゴミだわなw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:40:42.94 ID:54vcZEVO0.net
>>52
借力でググれ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:43:18.11 ID:gTDM5Jm00.net
空手のパクリだろ?
おっといけねぇオマージュだったっけw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:44:03.16 ID:sz8Zlri40.net
そもそも形は空手
ドーの呼びは道から

パクリが知識と技の未熟さから進化したコンテンツ

スポーツや武術で枠組み出来るものじゃない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:44:29.40 ID:RS6dj14T0.net
次はバスケだな・・・

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:04:01.26 ID:YdXROqaQ0.net
こんなの日本にはいらんやろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:04:48.28 ID:lvgZ3awK0.net
>>57
お前借力ちゃんと知ってんの?w
アレホントに昔からあったのか?根拠あんの?
まして借力に武術の技法なんて昔からあったのか?
どうせゴミチョンの無駄な捏造じゃねえのか?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:05:39.78 ID:Gdbs8ILv0.net
>>26
探られたくなかったのでは

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:07:51.42 ID:lvgZ3awK0.net
>>57
お前借力ってのをちゃんと知ってんの?w
アレホントに昔からあったのか?根拠あんの?
まして借力に武術の技法なんて昔からあったのか?
どうせゴミチョンの無駄な捏造じゃねえのか?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:08:27.60 ID:cCKyi/Ym0.net
あれ、>>62は取り消し

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:16:15.93 ID:UBjXl93e0.net
テコン道
馬鹿だから道を残してしまってる

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 00:45:46.00 ID:9yqG4Lq5i.net
>>41
追い出せよはよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:00:38.86 ID:T2dQrcw90.net
>>1
公益社団法人として税額控除を受けておきながら不正三昧
改革後の法人格取り消し第一号はチョン団体。シコリの歴史にまた一ページ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:14:01.73 ID:3Tb8gACe0.net
各都道府県の会長がヘタレだからこの競技には未来はナイw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:24:01.64 ID:sp4LZ7ZJ0.net
>>41
あ・い・た〜

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:27:13.62 ID:eyyaYvcS0.net
手ウンコ道

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:28:24.18 ID:zkf/d60n0.net
>>41
頭にチョコパイが乗ってるじゃねえか
ほんと好きだよなあいつら。チョコパイ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:30:40.50 ID:77AMVfHI0.net
アイゴーwww

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:40:49.66 ID:hpRgkoTp0.net
>>41
朝鮮人にしては目が大きくない?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:05:11.23 ID:B1TR+mzy0.net
>>24
腹叩き我慢比べは極真だろ
テコンドーなんて、
ピョコピョコみっともなくステップ踏みながら互いの防具のポイントをへっぴり腰でペチペチ蹴り合うだけ
奴ら我慢なんかなにもしてねえぞ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 02:26:40.12 ID:jtCS5m/aO.net
金会長

あ…(察し)

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:04:55.63 ID:1QVQuVhx0.net
【テコンドー】「テコンドーの聖地」韓国・国技院にテコンドー市民団体代表2人が乱入、汚物をばらまく
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=5&ai_id=167487

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 03:48:33.69 ID:SN5KCUSh0.net
>>57,>>62
そもそも借力は武術ではない。
中国の仙道や日本の修験道のような道術です。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:06:36.79 ID:VWpPUzO50.net
 
 
 
 
 
 /       .:.l         .:、.:.:.:.    .:.l.:、.:.:..   l
 |   ..:.:| |  .:.:ヽ.:.:       .:.: \.:.:.:.  .:.|.:.:ヽ.:.:   |
 |   .:..:| | .:.:.:|∧.:.:.:.:.:.:.:.:.    .:.:.:.. lヽ.:.:. .:.:ト、.:.:.:.|   |  四つん這いになりなさいよ、
 |   .:.:.| | .:.:.:.:|  ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. .:lヽ ! ヽ.:.:/ |∧.:.:|   |    犬食べるんでしょ?
 |   .:.:.| X .:.:|    `ヽ.:.:.、.:.:.:. .:.|.;ノ|  |,厶/-ーl'/ ,. -─-- 、_
 |   .:.丁7゙'\_\    \:!.:.:.:.:/ _, -ー'/__     |/        \
 |   .:.ト,!  _`二≧ュー'゙ } X≦弋:: ̄:::ノ ̄/           ヽ
. ∧   ∧´ ̄ヽ:::::::::ノ  ノ/    ゝ一'   |  /              l
/ ∧   }.   ` ̄                 | ,'   /   l   /   !
  .:.ヽ   ヽ                     | |   !    /   /   |
  .:.:.∧   ヽ,                 / |  l  /   /  /|ヽ
 .:.:.:.ノ ヽ   ヽ               /   }.   !-ー' 一 '´ ̄  /  \
.:.:.:.rー'::`:ト、   \     r一一っ   /ゝ一'∧  |        ,イ    /
.:.:/:::::::::::::| ヽ  .:.:>- 、  ̄    イ {.:.  / |´ `ト- 、_   //   〈
:/::::::::::::::/    .:.:.∧   弋 ー-ー ゙/  !.:.:.:.. ヽ ゝー゙            ヽ
::::::::::::/    .:.:.:/:::::ヽ   ヽ /   ヽ.:.:.:.:.:.:.:\
 
 
 
 
 

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:54:40.23 ID:8HRGLEHoO.net
在日絡み

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 04:59:52.16 ID:8HRGLEHoO.net
選手会員の水増し→四割?
公金横領

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 05:01:33.16 ID:LXUo3bGm0.net
韓国人はサッカーの試合中にテコンドーやり始めるからタチ悪い

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 05:17:52.22 ID:lvgZ3awK0.net
>>78
そんでホントに昔からあったもんなのか?
どうせ近年になって無駄に捏造したとかじゃないのか?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 05:26:07.62 ID:80jerdKY0.net
テコンドー対喧嘩芸骨法の闘いなら胡散臭さすぎるので見に行きたい

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 09:14:53.72 ID:kYQFQJbzO.net
収賄で逮捕された元国会議員が顧問(笑)
山梨の中尾栄一だっけ?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 11:25:08.50 ID:wAa5ZFDq0.net
公害社団法人に認定

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:50:07.76 ID:pnrMsJnp0.net
元会長:衛藤征士郎(自民)

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 12:59:56.21 ID:xMIuX+fD0.net
>>84
いくらテコンドーが空手パクりのチョンスポーツだとしても、喧嘩芸骨法の胡散臭さにはかなわないだろw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:01:34.62 ID:y2CrYP010.net
そりゃ不正の温床になるでしょうねw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:09:28.25 ID:lvgZ3awK0.net
>>ゴミクズチャンコロ >>ゴミチョン >>88>>84>>75>>24
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 16:29:15.17 ID:UplaWuPY0.net
朝鮮武術www

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 17:02:58.18 ID:uyGd2lJf0.net
歴史がないってのは楽なもんで、ルール改正も胸先三寸。
オリンピック採用当時と今とでは、殆ど別の競技と言ってもいいくらい。

韓国の歴史ドラマみたいだな。
全てが捏造だから「歴史考証」ってのが必要なくて凄く楽らしい。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:30:45.06 ID:jO2lFUAH0.net
胡散臭いかどうかは関係ない
公共の補助金を横領したのが不味かっただけ
漢検と一緒だ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:32:27.69 ID:lvgZ3awK0.net
事実という最大の縛りがないから、ある意味じゃ楽かもなw
まあだからこそ中身がなくて価値がないんだが

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:45:48.29 ID:Ms4CCj9v0.net
>>90>>94
こんなところに汚物の子がw ゲラ
相変わらず過疎スレでコソコソマスかいてんのかよw プゲラ
あの弱っちい、お前の大切なチョン猿親父のようにw ゲラゲラ


ていうかさ汚物の子、お前、相変わらず誰にも相手にされてねーのなw ゲラ
いやな、お前の頭が悪いのもお前に何の知識もねーのも
お前に何の中身も価値もないのもレス見りゃ一目瞭然なわけだがw プゲラ

それにしても酷いw ゲラゲラ
せっかくアンカーつけてんだから、ちょっとは反応して欲しいよなあ?  プゲラゲラ


悔しさのあまり改行も忘れてファビョったり wゲラ
悔しさのあまり無関係の相手に八つ当たりしちゃったり wプゲラ
悔しさのあまり人目も憚らず・大・脱・糞・してもうたり wゲラゲラ

プゲラゲラ    変・装・が・バ・レ・て・も・う・た・り    プゲラゲラ






ププップゲラゲラ    まるで、俺にズタズタにされ続けてきた・お・前・の・よ・う・にw なあ?   ププップゲラゲラ



プッ…ぎゃはははははhはははははははははははははははははははははははははははははははははははははははwwwww
    

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:47:00.24 ID:FsTwUTCp0.net
無くしてもいいかな?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:47:24.65 ID:h7mN+5ys0.net
もっと他のもやれよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:48:00.65 ID:LuKBZoyy0.net
いらんわこんなもん

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:49:38.93 ID:MkaVOt1N0.net
テコンV

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:58:13.13 ID:dOIFwIzD0.net
もう全員やめやちゃえよチョンコンドーなんて
日本人は誰もやってないじゃん

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 18:59:02.75 ID:T27WXbCj0.net
チョンの足振り体操だからなw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/03(木) 20:20:11.57 ID:KKsrxeX60.net
>>41
蒼天の拳にこんなのがいたな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 01:07:49.38 ID:y4xmquCf0.net
金原?wwwww

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 03:22:08.44 ID:KLSu9q4P0.net
テコンドーの競技人口って、道場でやってるヨガ教室やダンス教室の生徒なんかも混ぜて凄い水増ししてるんだよなw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/04(金) 22:53:54.76 ID:N7Q3Rycn0.net
>>25
ヅラというにはあまりに強烈すぎる…w
そして絵に描いたようなエラw

http://market-uploader.x0.com/neo/src/1398261877716.jpg
http://blog-imgs-66.fc2.com/o/y/a/oyajiteki/1571.jpg

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 06:35:06.15 ID:d+DfigXZ0.net
>>78
いいや、修験道や仙道とは違う、一緒にしてはならない
借力なんぞ単なるインチキ芸

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 06:55:30.75 ID:sfzmA3M80.net
どこぞのカスみたいに右傾化やヘイトや言うて騒げよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 18:57:40.26 ID:8waNB0VA0.net
テコンドーって空手の型まるぱくりしてるけど、テコンドーのピョンピョン飛び跳ねる動きと
型が全然合わないから、型までピョンピョンするようにしたんだよな
韓国人死ねばいいのに

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/05(土) 19:01:17.87 ID:iI7DB8QZ0.net
一時期団体が分裂してなかったっけ
あれは決着ついたのか?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/07(月) 20:14:46.01 ID:IMRDYW200.net
テコンドーって殆ど空手そのものだからな
創始者が正式に日本で空手を学んで二段を取った空手家だからw
そしてその創始者達は空手道(コンスドー)とか唐手道(タンスドー)って名前で、普通に空手道場をやってたんだからw
その後にテコンドーって名前を名乗り出して看板だけ無駄に挿げ替えたw
要するに低レベルな空手そのもの

韓国人は自分達の手で苦労して税金までつぎ込んで必死に空手を無駄に普及させてるようなもんだw

総レス数 110
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★