2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】TBSのW杯中継にブーイングの嵐「左上の時計とテロップが邪魔!」「なぜここまでオランダ押しなんだろうか」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:25:48.85 ID:???0.net
サッカーW杯はベスト4が出そろい、全世界の注目は残り4試合に集まっている。
今大会はすべての試合を地上波で楽しめるが、
ネット上ではTBSのサッカー中継に対して厳しい声が寄せられている。

W杯中継は、前大会まで一部の試合がBSやスカパーなどで放送されてきたが、
今大会は史上初となる全試合リアルタイム地上波放送が実現した。

NHKと民放各局が試合を分け合う形で全試合を中継しており、
7月6日早朝(日本時間)に行われたオランダ対コスタリカ戦はTBSで放送された。

試合自体は0対0のままPK戦までもつれ、オランダが辛くも勝利する大熱戦だったが、
ツイッター上には試合内容以外の感想が次々と寄せられた。

試合を中継したTBSは、画面左上に現在時刻と「最強攻撃陣vsダークホース」というテロップを常時表示させ、
スコアを右上に表示したため(※一般的に、スコアは左上に表示される)、ツイッターユーザーから、

「TBSはサッカー中継を わかってない! 左上の時計とテロップが邪魔!」
「テロップ邪魔!」 「テロップデカイしスコアは左にしてくれよ」
と、不満の声が次々と登場。さらに解説についても、

「圧倒的にオランダに肩入れする実況解説ってどうなの?」
「なぜTBS はここまでオランダ押しなんだろうか」
など、もっと中立的な立場で中継すべきではと指摘する声が相次いだ。

TBSの左上テロップは、オランダ対コスタリカ戦が初めてはなく、
ポルトガル対アメリカ戦でも「負ければ敗退 ポルトガル」「C.ロナウド 背水の戦い」等のテロップが表示されており、
番組制作の方針となっていたようだ。

10日に行われるアルゼンチン対オランダ戦の中継もTBSが予定されているが、ツイッター上には、

「アルゼンチンオランダはTBSなのか・・・」
「で、またオランダ戦を実況・解説することになるTBS…」
「TBS、まだワールドカップ中継残してるのかよ」
(以上、すべて原文ママ)

と、否定的な意見が登場。TBSの試みは、サッカーファンにはあまり歓迎されていないようだ。

2014.07.08
http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20140708-00037055-r25

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:26:36.04 ID:3O1gBJ5k0.net
NHKの天気予報も邪魔

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:27:10.30 ID:BGAYgOX50.net
    / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |  
  \L/V   ・・  . |   いやなら見るなよ
  /(リ  @  ▽ @)  ただで見て文句ぬかすな2ちゃんねらーのぼけ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:27:30.72 ID:Zzynlp5A0.net
マジかよ…フジテレビ最低だな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:27:42.32 ID:dncF+UWG0.net
もう、最低だな

サッカーの嫌いなところ
わざと倒れる
わざと痛がる
人を騙す事を子供に教えるんか?
時間稼ぎをする
変な髪形や髪色にする→本田
汚い刺青を腕にしている
点が入ったときに喜びすぎ
やたら唾をはく
無教養が基本
標準語が話せない→本田
基本バカ モヒカン刈がすき
人をかむ
両腕に時計がおしゃれと信じてる→あ本田
本田か亀田か見分けがつかない
本田で負けろ こいつのCM商品不買する
本田のせいでまじサッカーが嫌いになった
ちなみに野球はもっと嫌いです

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:27:42.42 ID:cdMjkRDk0.net
画像が見たいね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:28:51.18 ID:pt8HXyFB0.net
スペイン戦とどっちがまし?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:30:01.13 ID:wr2YP+gk0.net
慰安婦つながりでっせ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:31:12.45 ID:qhRnq39aO.net
節子、それテロップ違う
おはじきや

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:32:24.33 ID:TYRAh6te0.net
時刻表示なんてもう必要ないだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:32:47.84 ID:rfYk0rYy0.net
>>1
スレ立てるなら画像も探してこいよ頓珍漢

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:32:56.65 ID:cFDQjmjq0.net
ただで見れてるんだから我慢しろよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:33:38.19 ID:rknlCqRy0.net
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/c/4/c4645e8d.jpg   http://kzho.net/jlab-giga/s/1400755209649.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/9/b/9b99c25a.jpg   http://kzho.net/jlab-giga/s/1400753428154.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/b/a/ba81c8ef.jpg   http://kzho.net/jlab-giga/s/1400753662472.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/aoba_f/imgs/2/8/28ee456c.gif  http://kzho.net/jlab-giga/s/1400753637894.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/5/1/511e3e20.jpg
 
あっ、あっ、あっ、あっ、猶本たぁぁぁぁん。。。はきゅぅぅぅん。
かわゆすぅぅぅ。た、た、たまりませぬぅぅぅ。あふあふ、どぴゅぅぅぅん!
 
試合で疲れた体を入念にマッサージしてあげたい。
体中の汗をタオルを使わず舌で舐め拭いてあげたい。蒸れた下半身も。。。
だって猶本光たんの汗はねぇぇぇ。。。天然のポカリスエットなんだよぉぉぉ!
 
そしてお風呂に入りましょ!丹念に体を湯船の中でもみほぐしてあげるから。
手に石鹸を付けてゴシゴシスポンジなんか使わずに手だけで体中をきれいに撫で回して洗ってあげる。
 
あああぁぁぁぁぁん。。。いいわぁぁぁ。
お風呂上りは清潔なふかふかベッドに向かいましょ!
おなかの中にたっぷり愛を注いで試合の疲労を癒して元気にしてあげるよ。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:33:51.64 ID:hda/b9Pg0.net
>「最強攻撃陣vsダークホース」というテロップを常時表示させ、


吉本のバラエティ番組みたいwww

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:34:12.31 ID:Vds7HCfU0.net
個人的には蛆が最もひどかったな
YHKもあんまり良くなかった

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:34:33.07 ID:sosY0ke00.net
>>1
何言ってんだ
NHKなんて、朝の5時から天気予報エンドレスで試合中ブッ込んでるじゃねえか
しかもカメラの引いていないタイミングで、データCGを選手に被せまくってる

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:34:43.43 ID:ju/tX0XQ0.net
オランダが好きなんだろ
時計?
時計仕掛けのオレンジ、そういう事だ。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:35:00.80 ID:mQw3cmE10.net
常識の逆を、あえてね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:35:15.05 ID:uuG8/WK+0.net
http://www.odnir.com/cgi/src/nup69173.jpg

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:35:16.45 ID:1UIOR35A0.net
TBSは別の試合でも一方寄りの放送してたよね。確かGLでのアルゼンチンだったと思うけど。
日本、韓国、朝鮮及び勝ちそうなチームを一方的に応援する解説って方針があるんじゃないのかな。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:35:20.88 ID:FbbehnIT0.net
試合時間とスコアを見せないで変なキャッチコピーのテロップをでかでか載せてる無能なテレビ局って日本だけなんだろうね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:35:30.36 ID:7rfXQB420.net
ジュリオ・セザール、セザール、にわかうぜーんだよ。

いくら、関ペにセザールって書いてあったとしても少しでもサッカー知ってる奴ならゼーザルつうだろ
にわかに解説やらせるなよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:35:41.66 ID:P3tLO3sM0.net
蛆は3位決定戦を放送するよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:36:32.57 ID:hFKW9ziOO.net
せっかくテレビの画面が広くなったのにわざわざ邪魔な文字で狭くするのよね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:37:05.97 ID:N8VKHmI80.net
サッカーに限らず真剣勝負は見ていて面白いなんだけど、海外組のタトゥーはどうにかならんの?。
小学生だって見てるかもしんないのにね。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:37:52.40 ID:Vds7HCfU0.net
YHK、あそこの実況アナはリーガとかリーグアンとかブンデスとか、
主要リーグの名称すら知らないで実況やってるのか?
プレミアとセリエAだけは知っていたようだが

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:38:34.76 ID:S6TzAOsj0.net
ドイツんだオランダ戦って言いたいからや。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:38:42.26 ID:WgJV1qiA0.net
なんでテロップ消さないのかね。
途中参加組に対するフォローなんだろうが、かえって嫌悪感しか抱かれないの分からんのかね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:38:51.71 ID:sosY0ke00.net
>>21
そうだよ。荒々しい糞画質な上にCM地獄。
さらにハイライト番組では、芸人や糞無知タレントに解説任せている恥ずかしい国

結局、日本ではW杯でもその程度の扱いなんだよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:39:02.65 ID:079LOVcTO.net
オランダキッカー成功のとき→「うぉーし!素晴らしいコースだ!よくやった」

コスタリカキッカー成功のとき→「おしい!コースは読んでいた。あと少しだった」

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:39:40.05 ID:QxoxpHXu0.net
>>19
うーん、そんなに激怒するほどのものじゃない気はするが…

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:39:48.56 ID:O9KmJsW70.net
10/6/29 TBS 2010FIFA ワールドカップ決勝T「日本×パラグアイ」
▽元気・勇気・感動をありがとう…最後まで熱い気持ちを送ろう!
本田・川島・闘莉王・駒野・長友・長谷部・阿部・松井・大久保・遠藤・中澤・
岡田日本行け!運命の決戦11時キックオフ


勝手に終わらせようとしたり
普通の感覚が違うんだろう

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:40:38.79 ID:H7HBkawp0.net
解説金田ならアルゼンチン全開じゃねーの?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:41:30.82 ID:P3tLO3sM0.net
コスタリカなんかよりオランダに勝ってほしいに決まってるだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:41:49.25 ID:D0eikO880.net
最近スポーツでも平気で煽りテロップ入れてるけど、あれで視聴率上げる効果なんて証明されてるの?
スポーツの臨場感のために大型テレビ買ったのにテロップで邪魔するとか頭おかしいわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:42:05.50 ID:OAMzClRL0.net
昔K1ときにクレーム入れた。まだテレビが横長画面じゃなかった頃に
両サイドに選手の全身をずっと表示してて画面が狭くてもうね……。
当時の失敗をまた繰り返してやがるって本当にテレビ局って馬鹿なんだなw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:42:06.07 ID:nq/QNlXt0.net
なんでテレビ局の人間って自分たちがセンスが無いって自覚がないのかね
なんなのこのテロップ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:42:36.45 ID:7rfXQB420.net
韓国×アルジェリアの岡ちゃんの解説が一番ひどかった

過去最低レベルくらいの贔屓解説。
しかも贔屓するチームが韓国っていう。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:42:39.00 ID:WKEYL7jV0.net
震度1の地震速報もいらないと思う

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:42:47.01 ID:nn0+q28q0.net
民法がまだやってない朝はやい時間、
普段なら左上に常時表示してるNHKの時間表示が
たまけりだと表示なし。
いつもと違うことされる方が迷惑だった

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:42:52.48 ID:dldakLfS0.net
テレビの見せ方がこの路線から抜け出す事はもう無いだろう
しがらみもあるだろうけどさ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:42:58.23 ID:SU+ORJH90.net
あー明日はTBSか! 俺らの声が届いて金田のクソを登板させないことを望む

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:43:54.25 ID:ZonQ1TDW0.net
  | __________ . |                  ___
  | |選地|津|オラ0-0コス|  |      , ─── 、     /___    \,,
  | |挙|震|波|______| .|     / ) 、       \  |-、ヽ |.   ヽ
  | |速|情|________|. |    d-´  \       ヽ | |─|     |
  | |報||_________.|. |    亅三    ヽ     | |-′||)    /
  | |              .| |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / )  |
 |.                   |       /        |    /ヽ/    |
 |___________|     ◯        |   / /____|
                     (       o ノ  ( ̄ |    丿

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:44:03.28 ID:0eXwHwvI0.net
お前らあきらメロン

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:45:00.91 ID:W0Lo4ZHs0.net
自分達で作ったモノをテレビ見ないのか?
どうすりゃ快適に観賞できるかも研究しないんだな テレビ局って

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:45:47.37 ID:PVqto++v0.net
K-1の時も画面両端に変なギリシア柱みたいなやつのせていたな。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:46:06.52 ID:sosY0ke00.net
>>42
残念でしたw
しかも今日は現地に小倉と加藤まで行かせる始末w


解説:金田喜稔
実況:佐藤文康(TBSアナウンサー)

現地進行:加藤浩次、小倉隆史(元日本代表)

東京スタジオ進行:村上信五(関ジャニ∞)、枡田絵理奈(TBSアナウンサー

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:47:00.58 ID:OlIFmCCA0.net
実況してたけど、そこまで不評じゃなかったけど?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:47:20.86 ID:amKmqivl0.net
>>45
彼らは自分たちのカメラワークなんかも違う方向でしか研究しないからね
如何にして試合を見やすく中継する勝手視点は持ってない
馬鹿なんだろう

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:47:22.97 ID:iDXlmkCM0.net
ポルトガル戦でクリロナを
クリスチャーノと言ってたのに違和感ありまくり
素直にロナウドって呼べよw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:47:58.51 ID:s70m9NrW0.net
誰も観てねーからどうでもいいだろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:48:19.91 ID:26HxJH0k0.net
スコアが右か左かなんてどうでもよくね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:48:40.57 ID:7rfXQB420.net
金田って枠外シュートとかでも、やたらヨッシャーとか騒いですべりまくり

金田とか松木とか解説ってだけで萎えるわ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:49:09.88 ID:XooFF3qkO.net
解説はプレーだけ解説しろ
アナウンサーは状況だけ伝えろ

なぜそれができない!

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:49:17.64 ID:ZoRY5+Cu0.net
>「最強攻撃陣vsダークホース」


TBSなら「集団的自衛権反対!」も加えなきゃ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:50:42.97 ID:W0Lo4ZHs0.net
>>54
準備してたモノを読みたいがる病
引き算出来ない病
最近NHKもこれだけどな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:50:53.06 ID:z9nKGYnH0.net
TBSの佐藤文康がヘタクソで嫌い。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:51:09.82 ID:9BTAfhxO0.net
じゃあ昔みたいに時刻を左下表示にすりゃいいじゃん。
80年代後半まではJNN系の殆どの局が左下表示だったんだから。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:52:06.12 ID:qoUISkjg0.net
 
 
 
自民後藤田のハニトラホステスをスタジオ見学させ、
田母神支援のデビ夫人への嫌がらせを仕込んだT豚S!!

↓未だ中核派との共闘を続け、3度もの!やらせ報道をしたT豚S!!


成田闘争の時、T豚Sが取材車で中核派を送迎してるのが大問題になり、
キャスターの田英夫 ( 後に社会党議員 ) が解任。
なのにT豚Sは反省するどころか 「 放送の自由が死んだ 」 とふざけたことをホザき、
社員が抗議で左腕に黒い喪章を着け放送。

人殺し過激派の政府転覆活動支援をしても、
取材の一環と平然と言ってのけるT豚Sの気ちがいサヨ体質は、
なーんも変わってねえ!! ( 怒り )




三度TBSやらせ(?)疑惑
http://kashiwara.exblog.jp/5531424

> 中核派をTVに出す場合は、
> 普通の学生の意見ではなく 「 活動家の意見 」 として取り上げるべきだ。
> 活動家が活動家たる所以は思想的な偏向なので、
> 一般市民として取り上げるべきではない。

> 安倍のクビしめるぞー! などとアジる過激な活動家ならば、  ← ★ ヘイトスピーチどころが殺害予告!!
> せめて注釈を入れるべきである。
 
 
 

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:52:14.28 ID:NoiWYDqU0.net
美白のロベカルはどこだったか思い出せ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:52:28.50 ID:whz0RxECO.net
筋肉番付が当たってからアナウンサーが全員揃って劣化古舘

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:52:49.59 ID:EsahENyz0.net
金田か

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:53:27.72 ID:bGrbq/k70.net
確かに邪魔だった。しかも意味不明の用語を並べる
負けられない戦いとか、テレビ局が勝手に言ってる
キャッチフレーズのゴリ押しウザすぎ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:54:15.21 ID:whoFR3biO.net
>>35
だよね(´・ω・`)

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:56:54.19 ID:aqOpTL+Y0.net
どうでもいいけど、スタジオで実況するのはやめて
丸分かりで興ざめする

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:57:38.92 ID:7TPHbV7E0.net
ほんとは「高速ハゲドリブラー」とかそれぞれ付けたいんだろw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:58:19.25 ID:OAMzClRL0.net
何かのレポートしてるとき
タレントが窓枠から出てるやつって
マジでウザ過ぎる→見ない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:58:54.61 ID:mMKNJcrR0.net
あのテロップは完全に嫌がらせ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:59:09.74 ID:vfvhTeKW0.net
オランダ寄りの解説が酷かったな。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:59:47.32 ID:T6dzshg70.net
>>1
そんなテロップまだかわいいもんだろ
一番最悪だったのがまだ試合決まってないのに「オランダ ベスト4進出へ」とかテロップ出てたこと

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 21:59:48.42 ID:Vds7HCfU0.net
>>65
CLの決勝なんて、蛆がスカパーにツイートされてたなw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:00:15.63 ID:XgQW/zzr0.net
日本メディアが一番好きな国は韓国で一番嫌いな国は日本だって先生が言ってた

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:00:34.92 ID:eJon7pRl0.net
本当に金田小倉の素人おっさんが邪魔だった
こいつらのせいでオランダは応援しない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:00:52.44 ID:akRzkEYN0.net
勝手に馬鹿みたいなフレーズ付けて
それが何か面白いと思ってんだよ馬鹿だから

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:01:09.28 ID:XqKlAOFG0.net
サッカーファンってちいせえなあw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:02:06.89 ID:ptPX+XaD0.net
ご意見・ご要望に今すぐメールするんだ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:02:30.30 ID:wLbdNFKa0.net
>>19
まあテロップはそこまで気にならないけど
スコアが右上なのは違和感があるな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:02:51.91 ID:xHNwXiI90.net
単純明快、それを求めてる人間の方が多いからだろ。
よく分かってないライト層こそが一番人数も多いしオランダとコスタリカならオランダを応援する人間の方が多いから。
逆に韓国対オランダとかやっててオランダに寄り切った実況してたらお前らここで反論するのは自由だが実際は大歓喜だろ
偏りを求めてる自分をまず認識して、その上で普段サッカーをあんまり見てない層やライトな一般層がどうかを考えろよ。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:03:31.88 ID:NLxDlsf20.net
>>31
普段サッカー見てる層はスコアは左がなれてるからまぁ仕方ない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:03:49.71 ID:7rfXQB420.net
テーデル、ロッペン、セザールとか普段と違う読み方で実況されてるの良く見かけたけど、
これは何なんだ?

釣られて電車の中でセザールセザールとか言ってるニワカして吹きそうになった。
ニワカの被害者増やすだけだから、正しい呼称くらい事前にチェックしとけや

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:04:34.84 ID:nSgkXPbV0.net
確かに邪魔だな
民放だからスポンサー関連なら理解できるが
全く関係無いし

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:04:37.22 ID:63YVbayl0.net
各局右上のテロップは邪魔

NHKだったか
試合中にフォーメーションをでかでかと入れ込むのやめろ
ぜんぜん見えない
フォーメーションなんてどうでもいいから、帯の横流しスクロール?で選手だけ流せばいい

あと、実況は、たんたんとアナウンサーのみ実況する副音声を入れてくれ
舞い上がってるのかしらないが、解説する人はおかしい発言ばかり
それにつられてアナウンサーもおかしい発言ばかり
こんな実況解説いらんわ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:04:46.41 ID:NoiWYDqU0.net
金田は解説する気が無いなら出てくんなよ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:06:28.18 ID:Kw88cKD10.net
音声は消音にしたら済むけどテロップはなあ・・・

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:07:25.98 ID:zmzpXq+u0.net
走るねずみ女

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:08:40.70 ID:Vw7KsBio0.net
サッカー中継はNHK一択だとあれだけ言ったのに…

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:09:23.71 ID:+IPXprjT0.net
韓国の試合も終始、韓国に肩入れしていてすごく違和感あったな 岡田が
なんで中立に解説しないのかと本当に不快だった 韓国嫌い云々じゃなく

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:10:13.42 ID:LaDiW+3A0.net
金田と藤田は解説やめろ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:10:18.76 ID:l47MwTa80.net
>>5
ほぼ同意

腕の刺青が本当に目障りだな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:10:38.59 ID:pHx8m5nG0.net
明日の試合、いらんテロップ出すなよTBS!
分かっているだろうな!

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:11:25.38 ID:f1ggAN7f0.net
陸連、TBSに選手のキャッチコピーを撤廃するよう通達 2009年7月27日

日本陸連は、世界陸上を中継するTBSに対して、選手のキャッチコピーを撤廃するよう通達した。

TBSは、1997年から世界陸上の独占中継を続けているが、有力選手に
独自のキャッチコピーを付けて連呼する放送スタイルは、ネット上での批判、現場関係者からの疑問もあり、
今回、陸連から、キャッチコピーを撤廃するよう通達を受けたという。

なお、過去にTBSはサッカーの五輪代表選手たちに以下のようなキャッチコピーを付けていた。

アテネ五輪時代のサッカーU-23日本代表
林    GK王国の後継者
三田   新潟希望の光
池田   若獅子
青木   新・アジアの壁
阿部   和製ベッカム
森崎   森崎ツインズ兄
根本   美白のロベカル
石川   スピードスター
松井   ファンタジスタ
大久保 ヤングジャパンのエース
前田   悲運の天才
鈴木   ワイルドボランチ
中山   浪速のゴン
田中   スーパーサブ
川島   PKストッパー
北本  スキンヘッド軍団の若武者
矢野  ヘディングマシーン
徳永  早稲田のカフー
山瀬  帰って来た司令塔
岩丸  岩石セーブ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:11:30.32 ID:RqMhG1kz0.net
>>47
オランダ-コスタリカの時も加藤現地だったよ
あれからずっといるんだろう

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:11:46.26 ID:7rfXQB420.net
>>86
NHKで岡ちゃんが終始、韓国応援してたよ。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:12:04.80 ID:f1ggAN7f0.net
>>91

北京五輪世代
高性能長距離砲・・・西川周作   
ストロング・ハート・・・松井謙弥
ミスター・コンセントレーション・・・佐藤昭大  
守備の高級百貨店・・・伊野波雅彦
フィーゴを止めたマンマーカー・・・水本裕貴  
走るファイティングスピリット・・・一柳夢吾
芸術フィードの使い手・・・増嶋竜也       
高性能機動重機・・・中村北斗
オールウェイズ・トップギア・・・田中輝和
秘かな戦略家・・・河本裕之
豪傑ストッパー・・・柳楽智和
遅れてきたリーダー候補・・・小林祐三
職人気質の鉄砲玉・・・丹羽竜平
クイックワイパー・・・藤本康太
最終ラインのスナイパー・・・森下俊
最終ラインの鷹・・・平岡康裕
ディフェンス・プロフェッサー・・・細貝萌
高速エアマスター・・・青山直晃
理詰めのディフェンダー・・・岩下敬輔
ネオ・レフティー・モンスター・・・本田圭祐
瀬戸内のグアルディオラ・・・高萩洋二郎
万能精密機・・・高柳一誠
フィールドのステルス迷彩・・・枝村匠馬
次世代ガットゥーゾ・・・本田拓也
スナイパー・レフト・・・渡邉圭二
若きスーパーユーティリティ・・・高橋義希
エレガント・コンダクター・・・山本脩斗
テクニック流星群・・・寺田紳一
キラめき汗かき屋・・・増田誓志
侵入するバトラー・・・谷口博之

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:12:21.10 ID:HKkLH1I70.net
こういう一言コメント、解説テロップってどこが始めたんだろうな
無くならないってことはジジババには好評なんだろうな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:13:34.18 ID:pt8HXyFB0.net
>>91
F1中継の古館みたい

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:13:34.13 ID:vt4TUqSx0.net
テロがうざい
実況解説がうざい
他局(地上波)がサラウンド放送なのにこの局だけステレオ

審判団と同じで
まともに出来ない連中には途中で去っていただきたいものだ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:13:36.62 ID:i7LRJ9D30.net
L字でワイプと津波情報が入ったらパーフェクトだった

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:13:57.50 ID:vARC+7GL0.net
メッシとサポーター美女で
アホなお前らを釣ろうとする
アホなメディア

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:14:20.97 ID:Ni+pGb5X0.net
金田
「ウオイっ!!!!」
「クゥーっ!!!!」
「ウェイっ!!!!」

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:14:28.30 ID:YEn0MdyP0.net
NHKのミラクルボディでネイマールが沈み、フジが推したブラジルが大虐殺された今
TBSに推されるダイバー国家にフラグが立たない訳はない

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:14:41.28 ID:Ltp1BWxa0.net
>>89
スナイデルの刺青だけが嫌。
ほかは完璧なのに。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:14:54.85 ID:CR4zFFgM0.net
そんなことよりTBSのサッカーといえばクリロナのことクリスチアーノっていうことだろ。あれはずいだろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:15:05.93 ID:RqMhG1kz0.net
テロップも試合中に変わっていくからな
○○先制点 ○○反撃なるか   とか

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:15:29.38 ID:+IPXprjT0.net
しかし試合中にライトファンも取り込みたいっていうゴールデンタイムでの放映ならともかく、
朝の4時だの5時だのから見てる視聴者なんて大半がサッカーファンだろうに、
そんな層に対してなぜこんなあおりが必要だと思うんだろね

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:15:50.09 ID:BJytc2WR0.net
クリスチャーノ連呼でうるさかったTBSか

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:16:27.19 ID:bjhkTLAu0.net
まず実況アナがクソ杉だからなTBSは
選手の名前すらまともに覚えていない

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:17:10.07 ID:65F9RHhrO.net
TBSって映画流す時も色々最悪
すごいぶつ切り
映画やるなって思う

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:17:14.61 ID:mMKNJcrR0.net
変化するテロップは制作側のオナニー見せられてるようなもんだよ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:18:02.47 ID:Rx/9Z3s70.net
あのテロは酷かったなw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:18:06.40 ID:D0eikO880.net
>>75
過剰テロップやワイプを何とも思わないお前みたいな馬鹿相手にいまの地上波は番組作ってるからなw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:18:25.64 ID:f1ggAN7f0.net
新時代の大砲 パワフルカナ 大山加奈
攻守に輝くカオル姫 菅山かおる
世界が恐れるニッポンの元気印 高橋みゆき
勝利を呼ぶワンダーガール 大友愛
闘うリベロ『THE ガッツ』 櫻井由香
若きフライング アーティスト 吉澤智恵
変幻自在!スピード&ビューティー 杉山祥子
風を切り裂くポニーテール 落合真理
火の玉リベロは19歳 井野亜紀子
度胸満点!ひまわりスマイル 石川友紀
君は情熱サウスポー 高橋 翠
世界をぶち抜く「鉄腕エリカ」 荒木絵里香
時をかける万能少女サオリン/ミラクル・サオリン無限大 木村沙織

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:20:04.69 ID:4OUSsjGh0.net
>>19
気にならないどころか、どっちがダークホースなんだか分かる説明を表示して欲しいくらい

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:20:56.23 ID:OPhzUyFy0.net
冒頭の「ソチの借りを返す!」ってVTRから
完全に韓国のテレビ局と化したロシアvs韓国の試合
しかもアナウンサーは日本代表の北朝鮮戦で
客席に掲げられたハングル文字を見てそのまま日本語に訳したアナウンサー

TBSマジで気持ち悪い

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:21:06.60 ID:RqMhG1kz0.net
日本戦の放送権がクジで外れたことによって
TBSに大きい試合が回って来ちゃうんだな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:21:36.73 ID:Rx/9Z3s70.net
金田のジョーのdisりがうざかった

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:22:24.76 ID:O9DJ7iHT0.net
PKの時も表示いらんだろ、公式ので十分伝わるわ
デカデカと表示しやがって

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:22:44.94 ID:NoiWYDqU0.net
>>96
あれはF1を分かりやすく、選手を覚えて欲しいからじゃないかな
振り向けばブーツェン、荒法師なんかは素晴らしいと思う
ただ、古舘の絶叫を真似ただけのアナが増えすぎた
青島氏ね

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:23:33.93 ID:VwfMO1XF0.net
オランダって親韓反日だったはずに

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:23:44.51 ID:Rx/9Z3s70.net
>>118
ああ劣化古舘世代は酷いな
福沢は好きだけど

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:24:25.16 ID:Rx/9Z3s70.net
>>119
今時の子は、日本とオランダが戦争したのも知らなそう

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:27:42.56 ID:bL2wq+xjO.net
実況の土井は糞、解説の金田、小倉、福田も糞。TBSのサッカー中継はマジでうざい。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:28:28.75 ID:5P/XekH30.net
BS1の録画中継見るのが1番

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:29:24.82 ID:63YVbayl0.net
>>86
そのNHKもスタジアムに来てる有名人をカメラで抜いたとき
誰だかわからず、気まずい雰囲気になってるのを何度もみてる
W杯であったかはわからんが、ヨーロッパサッカーの試合でね
生中継なら、しょうがないと思う
が、録画して流すならテロップぐらいれとけと
まぁ他の局に比べたらマシって程度だけどな

一番いいのはJスポだと俺は思う
こっちはこっちで癖の強い解説と実況の人もいるけど

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:30:34.49 ID:Rx/9Z3s70.net
>>86
メッシの走行距離厨アナが酷かった
最後の砦はラジオか

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:31:33.48 ID:Aric7vyj0.net
なんでもかんでもドラマ仕立ての似非ドラマにしたがるTBS

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:33:17.56 ID:qctNrqdv0.net
金田と小倉の雑談が糞うるさかったわ
アーーとかウーーーとか
一応解説者なんだろ、馬鹿じゃねーの

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:33:32.40 ID:Rx/9Z3s70.net
>>126
TBSに限らん
日本のマスゴミはきちんとスポーツを伝えるつもりはない

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:34:05.19 ID:OPhzUyFy0.net
>>124
逆に解説も誰だかわかんないような人を
アナウンサーが知ってたりするから侮れない

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:35:44.21 ID:QxwH4aqz0.net
>>129
杉ちゃんとかガチオタらしいからな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:36:32.72 ID:HlV6qP650.net
日テレで画面下のウイイレみたいな表示が一番邪魔だった

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:37:33.64 ID:L9WufcMZ0.net
【男の夢】Day113「全日本人男性が望む理想のおっぱいが公開される」
https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:38:16.02 ID:uNMfPkav0.net
「強力攻撃陣vsダークホース」っていうテロップが笑えた
コスタリカを馬扱いw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:38:29.21 ID:OHu38YuS0.net
酷い中継だった
民放ワーストはTBSで決定

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:39:47.55 ID:Rx/9Z3s70.net
TBSはJ前からやってるのになあ
寧ろ退化してた

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:40:45.59 ID:BqhJh9UV0.net
こんなのよりスタメン紹介の時の腕組みが動画じゃない方がよっぽど糞だよ
現地の映像のままでいいのにNHK以外は日本語化しているのもムカつく

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:40:56.85 ID:sosY0ke00.net
>>124
客席座ってるやつにテロップ?
ハイライト番組じゃねえんだぞw

出したとしても、たかがBSの録画中継を見てる連中がわかるわけがないって

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:41:17.08 ID:Tg2SUwgF0.net
フジに抗議だな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:43:30.27 ID:Rx/9Z3s70.net
今までで一番ひどいテロップ
http://blog-imgs-42-origin.fc2.com/u/d/a/uda36/20100228NHK.jpg

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:44:15.36 ID:sosY0ke00.net
テレビ東京>>NHK>>TBS>>>>テレ朝>>>>>>>>>日テレ>>>>>>>>>ウジ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:44:59.17 ID:ptPX+XaD0.net
張本が御意見番してる局だから仕方がない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:46:08.52 ID:OHu38YuS0.net
>>140

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:46:08.74 ID:OPhzUyFy0.net
>>140
TBSの回し者かよ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:46:32.09 ID:CrqtFeTm0.net
明日もTBSか

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:47:44.35 ID:MagWvzef0.net
テロップとかワイプを入れることで
仕事をしてるという感覚が味わえるんだろ
つまりTBS社員の自己満足
THE世界遺産も邪魔で無意味なテロップ出しっぱなし
どちらも映像が全てなのにつくづく何もわかってない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:48:14.77 ID:RqMhG1kz0.net
>>140
今回テレ東もチリvs豪州以外は微妙な放送だったぞ
フランスvsドイツの秋田とかBSジャパンでは奥寺さんに差し替えられてた

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:48:26.98 ID:nJaZib1V0.net
>>57
でも土井よりは幾分まし

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:48:26.97 ID:vQCpD1lr0.net
うちの地域は時計出てなかったなけどな。
なんでスコアが右上なんだろうと思ってたけど
そういうことだったのか。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:49:03.98 ID:Rx/9Z3s70.net
テレ東も酷かったよな

昔のダイヤモンドサッカーの久保田さんとかはよかtぅた

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:49:27.27 ID:OPhzUyFy0.net
>>146
秋田のバカ解説ってなんなんだろか

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:50:06.57 ID:G2m5ywZz0.net
マスゴミが推すと消える法則

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:51:09.16 ID:/MLfq77RO.net
お前らがいつもオランダを欧州の韓国とか言ってるからその気になったんだろ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:51:22.26 ID:8S5Aoo+v0.net
オランダは、前回優勝のスペインを大差で破ったからだろ。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:51:43.34 ID:sosY0ke00.net
>>143
テレ朝は松木が全てぶち壊し、進藤の叫びに違和感感じない奴は日本戦で脳が逝ったヤツ
こいつらに比べたら、TBSのあの土井と金田ですら落ち着き感じるわw

ウジの破壊者はもちろん藤田な

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:52:18.02 ID:amKmqivl0.net
>>150
手倉森とのダブル解説は悲惨だったな
監督として使い物にならなかったのはそういう事かと思った

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:52:27.98 ID:xV3WcFxM0.net
いま邪推が閃いたが、おまえらがツベに挙げたとき処理しやすいようにやってんのかね

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:52:38.07 ID:SGcMzEoQ0.net
いつからスポーツ中継には必ずテロップ表示が付くようになったんだろね。
あれ本当にウザい

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:53:21.81 ID:71CgW2by0.net
TBS、画面右下にAV流すのやめてほしい
サッカーに集中できない

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:53:54.15 ID:U9x4cD0z0.net
>>22
大いなるマンション、セザール!



ずっとジュリオ・セーザルって見たり聞いたりしてたから、セザールセザール言われて気持ち悪かった。
3決中継するフジはセリエ中継やってたんだから、流石にセーザルって言ってくれるはず…

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:55:33.65 ID:MCp9k8wX0.net
ポルトガル×アメリカでも露骨なポルトガル贔屓だったな
クリロナクリロナ推しで

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:56:23.78 ID:KK5Pet530.net
土居だけは絶対に許さない。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:56:43.63 ID:D0eikO880.net
>>156
そのために右上に局ロゴ出して著作権アピールしてるだろw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:57:41.27 ID:k4BpxZVb0.net
民放のスポーツ中継に期待なんかするなよ
陸上のトラックレースの最中にコマーシャル入れたり
バレーボールでコマーシャル明けたら一つ前のプレーから
始まるなんて日常茶飯事だぞ
ゴールシーンがマンボの曲に合わせて戻ったり進んだり
しないだけありがたいと思え

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 22:58:57.38 ID:WHeo718aO.net
クソすぎる

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:01:15.00 ID:1W4XFB1K0.net
オランダの初優勝を期待している。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:02:47.35 ID:5QrODOU90.net
わざとだろ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:03:04.89 ID:tCTUnIW2O.net
日本のテレビ局がサッカーの試合で応援する国の序列

韓国>日本>ブラジル・イタリア・イングランド>アルゼンチン>>>その他

ボルトガルはクリロナがいるから。その証拠にフィーゴの時は今大会のような感じではなかった。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:04:10.48 ID:r1QY20Lk0.net
そのうちスタジオゲストのワイプ入れるんじゃね?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:04:29.22 ID:k4BpxZVb0.net
>>123
甘いな
録画だと実況差し替えてくることがあるぞ
現に2002年のスペイン対韓国、例のホアキンのクロスは
生実況だと「ホアキンのクロス!いや、しかしホイッスルだ。
うーん、これは微妙ですね」みたいだったのが
録画だと「ホアキンのクロス!あ、ラインを割りました。
えー、ホアキンのクロスが、ラインを、割ったということです」に
差し替えられてた。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:04:57.95 ID:NE5smk3w0.net
オランダの過大評価っぷりは異常 
アルゼンチンとオランダは五分
だけどドイツにオランダが勝ったことなんかほとんどない

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:06:44.47 ID:iARvFvnr0.net
>>139
一番ひどいのは青い珊瑚礁の地震テロップだろ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:06:59.28 ID:WOnroVuB0.net
電通から金が出てるからだろ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:07:38.56 ID:lbt68E7+0.net
テロップの煽り文はほんとなんなんだろうな。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:09:34.59 ID:0ywF8z+Z0.net
NHKはすべてのスポーツから撤退させるべき。スポーツの放映権は
高すぎて視聴料の無駄遣い。スポーツの放送は民放に任せるべき。
NHKはオリンピックの放映からも撤退すべき。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:11:03.35 ID:oQTvNj4N0.net
>>139
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:12:14.80 ID:1C2rWPqDO.net
岡田の韓国びいきはひどかったな。
韓国応援して観てた俺でも不快感MAXだった。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:13:00.83 ID:Fn0lorNh0.net
ロッペンVSメッシみたいなテロップが出るのか

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:15:25.82 ID:0rCpKvZl0.net
TBSのやらかし
ロシア韓国戦ロシアの同点ゴールに金田「えええええええええっ!?」
ドイツアメリカ戦のゴールのリプレイに
土居「おおおおっとおおおおお!!!!」
金田「オイオイオイオイ!!!!」

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:18:52.08 ID:HeC0O8UZ0.net
確かになテロップじゃまだったわ・・・中継権フジにでも売ってやれって
思いながら見てた

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:20:30.10 ID:0ojBOqnui.net
嫌だったら聞かなきゃええんとちゃうの?
音量下げる能力もないねんな(笑)

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:24:05.30 ID:6FUBXWKR0.net
NHKだったか忘れたが、フォーメーション表示する時は透過にして欲しい
画面の下1/3が何が起きてるか全く分からん

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:30:21.12 ID:uNrxtcgO0.net
NHK総合・福岡だったかなと思うが、早朝の中継で今日の天気・降水確率(福岡・北九州・久留米など)のテロップ表示が左上にあった。
全世界に中継しているイベントなんだけど、あれはいらないね。終わってからにして欲しかった。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:33:02.46 ID:VytotUE90.net
>「圧倒的にオランダに肩入れする実況解説ってどうなの?」
>「なぜTBS はここまでオランダ押しなんだろうか」

そりゃチョンBSなんだから親日のコスタリカより欧州一の反日国のオランダを応援するだろw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:38:02.59 ID:HTImlrnGi.net
NHKいいだけどさー、
あの間違いばかりの頭足りない女子アナ二度とだすなよ
顔もブサイクだしマジ不快なレベルだ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:39:58.01 ID:QieJIYsd0.net
今日、蛆テレビがバラエティでオランダに旅に行ってたが。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:40:47.95 ID:0rCpKvZl0.net
「クリスチャーノ!!クリスチャーノ!!クリスチャーノ!?



ンナニィ!!!!!!!!!!!!」

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/09(水) 23:58:30.27 ID:ybXQKNH/0.net
最近は LIVE をCGで回転させるとかいうアホな演出は減ったな

あれ超うぜええ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:02:33.26 ID:mZbnz+Yt0.net
韓国戦以外だとNHKが一番まともだな
あの韓国贔屓は本当に変
日本のテレビ局が日本以外のチームを応援するだけでもおかしいのに
韓国についてはオランダのような人気チームでもなければ
メッシのようなスーパースターがいるわけでもないから余計に違和感が激しい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:02:34.64 ID:PlsKgBT90.net
確かロシアvs韓国で「知将対決カペッロvsホン・ミョンボ」もTBSだったね

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:04:28.68 ID:VZWJoMp00.net
ああ、みんなも思うんだな。
オレもすげーうざかったわあのテロップ。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:07:00.14 ID:1Htt8SA00.net
1974決勝  西ドイツ2-1オランダ
1978決勝  アルゼンチン3-1オランダ
2010決勝  スペイン1-0オランダ

2014GL   オランダ5-1スペイン
2014準決勝 オランダ?-?アルゼンチン
2014決勝  オランダ?-?ドイツ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:08:05.74 ID:/SToVvst0.net
>>188
あれはNHKが応援していたんじゃなく岡田が応援してただけだw
あいつバカ左翼だからw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:08:50.91 ID:OfyWx6ETO.net
>>139
その時は悠長に将棋なぞ思索するときじゃないだろ
これはテロップ正しい

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:08:58.56 ID:RoHf3vzB0.net
快足ロッベンvs神の子メッシ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:10:21.06 ID:4GUts6A/0.net
テレビ東京だけは
ワールドカップ中継やめろ
全国に放送網はってからにしろ
見れない

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:10:36.98 ID:k/fe7VqF0.net
2014FIFAワールドカップ デイリーハイライト★1
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1404915155/

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:14:04.35 ID:mRobiOlc0.net
民放なんて所詮全部野球防衛軍
間違いなく確信犯の嫌がらせだろうな
あのW杯特番糞ツマラナイ制作内容観てれば分かる

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:16:27.05 ID:ZOgdzbGE0.net
コスタリカなんて勝っても嬉しくないだろ そら

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:20:41.16 ID:rQUbmZ23O.net
>>197
嫌がらせでやっているなら確信犯ではない
確信犯の意味をは理解してるのかな?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:20:41.08 ID:rbMX2XSl0.net
クリスティアーーーノ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:21:18.74 ID:shhZkMSw0.net
>>192
何で左翼???

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:24:57.09 ID:FwesCXBs0.net
金田苦手なんだよな
あの惜しい時の「うーうぃ」とかいう声が

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:28:18.94 ID:ZicVeismO.net
オランダ推しなのはコスタリカの知識がないだけ 。明日はアルゼンチン(メッシ)推しになってるわ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:29:57.93 ID:9x817IU90.net
NHKと民放はBBCスポーツをよく勉強しろ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:30:16.97 ID:SG+L+oUAO.net
TBSは数字取ってたスパサカ糞にしたからな。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:31:10.27 ID:63xPeL/10.net
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:31:29.31 ID:m3Bzl2JV0.net
大麻押しですよチョンBSの

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:35:35.17 ID:QwntKB4J0.net
右上のテロップだと慣れていてあんまり気にならないけど
サッカーだと左上を見るクセがついてるから、知りたい情報がない上に常にいらない情報が目にはいるからストレス感じるんだよね

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:36:54.45 ID:/SToVvst0.net
>>201
あの年代の奴は中国と朝鮮をリスペクトして
日本が譲歩すべきって刷り込まれてる奴が多いんだよ
天王寺高校から早稲田だからまず間違いない
学校で君が代を歌ったことは小学校から一度もないはず

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:38:26.82 ID:x6qvNCJt0.net
決勝トーナメント1回戦は事実上メキシコが勝った試合
審判がオランダを勝たせたいが為にあんな白々しいダイブにPK与えた
スペイン戦がハマって大量得点その印象が強いだけで今回のオランダは得点力も無く守備もザルのヘボチーム

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:38:46.27 ID:TGOqw6cg0.net
日テレ鈴木健の資料読み
フジ青島の絶叫
TBSの世界の松下系譜の自分に酔った土井

テレ朝は松木のおかげで実況が影薄いな
テレ東は滅多に中継しないせか解説が喋ってるのに遮って必死なアナだった

やっぱNHKかスカパーか

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:45:50.93 ID:Qi80vaEq0.net
>>77
チャンネルを変えた時に右上にチャンネルが表示されて、それが消えるまで視聴させるのが狙いなんだろう。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:50:32.92 ID:6ZB0fz8B0.net
NHKはスポーツは素晴らしい

朝の時計じゃまだけど
サッカー興味ない時計替わりの人には必要なんだよな
でもたしか、決勝とかその他何かのときはオフするんだよね

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:52:28.04 ID:/SToVvst0.net
>>212
一体何のために

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:57:08.92 ID:9x817IU90.net
「LIVE」も試合中でかでかと表示させる必要ないわ
隅に小さく表示するか、番組名に[生]入れとけば十分だろ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:58:41.38 ID:2cGywhss0.net
>>92
加藤は試合後にコスタリカホームのような雰囲気だったと伝えていて、それまでのオランダ贔屓の流れぶった切ってた

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 00:59:33.84 ID:jLWVq5G/0.net
>>131
あれ好き

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:09:04.05 ID:N8xJV7K30.net
>>202 元朝鮮の方ですからな。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:12:25.25 ID:MT5VYMIlO.net
親蘭 嫌蘭

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:14:58.43 ID:XKUmjc8q0.net
金田ってもう20年近くTBS専属の解説やってるよな
素人でも言えるようなことをグダグダ言ってるだけなのに重用されるのは
やはり朝鮮帰化人だからなのか?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:33:23.34 ID:vT1n7jo80.net
>>209
ほぼ同世代の金田は韓国代表のことかなり辛辣に言ってたような

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:37:36.77 ID:s6XFnFDo0.net
>今大会は史上初となる全試合リアルタイム地上波放送が実現した。

正しくは「実現してしまった」 だ
・クソ実況を避けるためにあえて生中継を見ずに午後のBS1の中継まで情報遮断する苦労
・ネット局のない地方は生中継を見られないという地域格差 特にテレ東担当試合は甚大な被害が
・NHK総合→延長はEテレという謎編成で録画失敗
・台風接近とはいえ直前に総合→Eテレに変更で録画失敗
等等

TV観戦環境面では全試合中継が始まって以来最悪の大会になりました 二度とごめんです

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:39:00.01 ID:/SToVvst0.net
>>221
大阪の特殊事情がある
日教組が強くて最近までおかしなことを吹き込む奴が多数居た
岡田の一回り下だけど学校で君が代を歌ったことがないよ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:39:34.51 ID:w7wikR1L0.net
金田はアルゼンチン大好きだからまた露骨な贔屓解説すると思う
前回大会もそうだった

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:56:48.34 ID:DYnAB5RO0.net
>>47
加藤と小倉の雑談実況の方がマシだわw

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:57:13.20 ID:AIP3mOq50.net
http://www.tenki.jp/forecaster/diary/maki_horie/2014/07/09/13381.html

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 01:58:31.17 ID:7KAAB2dq0.net
NHKのウィンブルドンの実況ぐらいがちょうどいい
自分はテニスよく知らないから、よく知ってる人の評判は知らないが

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:04:27.31 ID:9Rw0Ah1b0.net
TBSは他局と違って全てにおいて一癖あるんだよね
男性アナウンサーなんて落研出身のような喋り方する連中ばかりだし

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:05:15.03 ID:lNisPsbu0.net
テレ朝アナの実況はメリハリないし下手すぎるNHKは地味だがやはり上手いな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:06:48.16 ID:hW8f2iKZ0.net
解説はNHKのラジオを聴けばいい

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:11:50.36 ID:p4bz2j5N0.net
スコア表示は左上、煽りテロップは入れない、副音声でスタジアムサウンド
フォメCGは透かしに

これだけやってくれ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:11:50.52 ID:MjrwfGonO.net
TBS最悪だった
今回テロップ抜かなかったらスポンサーに抗議だな…

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 02:28:56.87 ID:TbtEGcg50.net
>>223
ねーよ。大阪で岡田と同世代だけど、今の教育の方がよっぽど自虐的や。
君が代もちゃんと歌ってたわ
俺らの世代は歴史教科書に秀吉が朝鮮進出って書いてた時代だからな

岡田は誰かに言わされてるだけだよ。チョンの味方をしないとテレビに出れないからな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:15:27.15 ID:2cGywhss0.net
スカパーで昔やってたアルゼンチンリーグ中継の金田は好きだった。ただのサッカー好きおじさん

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:16:18.31 ID:ReJ8Rb5Y0.net
今日は快足ロッベンvs神の子メッシだから覚悟しとけよ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:42:22.92 ID:2dUX1QAT0.net
どっちかに肩入れしたスポーツ中継ってほんと冷めるよな
そんなのは自国の代表の試合だけにしとけと

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 03:46:55.00 ID:ORCPPkl20.net
今日も絶叫糞実況ですかそうですか

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 04:28:21.64 ID:wqKaoC3F0.net
音消すに決まってんじゃん

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 05:35:48.43 ID:SZg9Z0XH0.net
こういう類のテロップって別にサッカーだけじゃないけど、とにかく邪魔
自分が気になったのはゴルフのメジャー大会、おもにテレ朝とTBS

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 05:55:13.78 ID:Mp4hsdD60.net
今日はテロップ自重してるぞw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 05:55:56.65 ID:ie1QMtbq0.net
クレーム効果あるのね
画面がいつもと違うw

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 05:57:07.16 ID:MrUB+tTd0.net
今日はメッシメッシいってるぞ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 05:57:43.97 ID:tnV5tyin0.net
金田が不快すぎる
うーあーうるせーんだよ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 05:58:10.02 ID:/mi4GI1pO.net
>>240-241
左上に時刻出てて邪魔だけどこの前の試合はもっと見にくい(醜い)状態だったの?

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 05:59:21.12 ID:JdJhZpCWO.net
>>229
杉岡以外はね

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 05:59:22.01 ID:VR3o73aD0.net
関ジャニ村上がうざい

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:00:27.73 ID:bMPrBUeY0.net
チョンBSだからしかたない

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:00:48.73 ID:Mp4hsdD60.net
>>244
いちいち盛り上げようと一文書いてあってウザかった
今とTBSに限った話じゃないが
しかも試合状況に応じて文が変わるという手のこみようw

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:00:56.33 ID:b7RMNBOLI.net
金田と小倉の地獄のダブル解説
もう勘弁してください

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:01:16.47 ID:5Epbyanu0.net
他ごとして、なんとなく聞こえてきたけど
CM入る前に、オランダがんばれ!とかいってなかったか
聞き間違いならいいけどさ

それにしても、TBSの実況と解説は糞だなあ

もう、リアクションサッカーという言葉が気に入ったらしく今回も使ってきてるな
前はポゼッションポゼッションって連呼していたのに

あと、選手の名前を間違えるのやめろ
間違えた間違えたで、訂正しろよ
そのまま流すな

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:02:49.09 ID:/mi4GI1pO.net
>>248
マジかよww
無駄に手が込んでるなw

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:03:10.88 ID:i33n8Xj70.net
加藤と小倉がドイツに取材で行った時に買春をしているよね
そういう姿勢が画面に出ている

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:03:11.53 ID:JKp8kxWv0.net
なんでTBSって自社アナ小倉弘子の旦那である水内猛を起用してあげないの?
以前は見た覚えあるんだけど

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:03:34.18 ID:Mp4hsdD60.net
この実況はシュート時に無駄に選手名叫ぶのが笑える
2010年もミュラァァァァァァとかうっさかった
今日はスナイデェェッェルゥだぜ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:04:33.23 ID:TmaUTHLQ0.net
ヒント オランダ代表に肩入れしたくなる世代

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:09:28.85 ID:rMKXoONIO.net
小倉は昔からオランダ信者
小倉と同年の俺もオランダ信者だが何か問題でもあんのか?

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:09:37.17 ID:e3i/03psO.net
>>2-255
本気で集中してサッカーを見ていたら解説がだれとか、ハーフタイムにタレントが出てきても気にならないけどね。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:11:40.77 ID:fhDiVJzZ0.net
>>257
むしろアメフトみたいに、ハーフタイムにチアが出てきてもいいと思うんだがな
サッカーの観客ってハーフタイムにただ雑談して時間を潰してるんだろうか…

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:13:23.50 ID:JLYhZgAdO.net
>>258
アメフトほど試合止まらないからみんなトイレ行くわ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:13:34.45 ID:jp/dSgBJ0.net
今日は最初から音消してる

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:14:18.65 ID:JKp8kxWv0.net
>本気で集中してサッカーを見ていたら

本気で集中してサッカーを見ているなら、プレー中にガラケーで2ちゃんにかきこんだりしないだろww

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:16:24.99 ID:K2arCgxO0.net
ネットの批判を受けて、今日はテロップを消してきたのは評価したい

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:16:45.12 ID:C+21B8Fj0.net
金田の解説はボソボソお通夜みたいで大嫌い

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:25:03.13 ID:iaOItyKC0.net
>>261
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww
wwwwwwwwwww

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:26:38.84 ID:s6XFnFDo0.net
>>246
>関ジャニ村上がうざい

CM入る直前に(半ば無理やりなタイミングで)「オランダがんばれ」

CM明け直後に「アルゼンチンもいいですよね アルゼンチンも頑張れ」

クレームが入ったのか実況板で叩かれて予防線張ったのか知らんが
日本がからまない他国の試合でいらんこと言うな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:27:09.32 ID:Nf/5Wt6+0.net
解説も下手だな
うるさいだけ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:34:54.74 ID:SXapgWfY0.net
世界陸上でもふざけてるだろというキャッチコピーで顰蹙買ってたよな
陸連から辞めるよう通達が来てたし

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:36:58.36 ID:n66xElNk0.net
W杯中継は、前大会まで一部の試合がBSやスカパーなどで放送されてきたが、
今大会は史上初となる全試合リアルタイム地上波放送が実現した。


放映権料400億使ったしな 以前は400億も使わなかったから見られなかっただけ。
NHK受信料280億も出てるから全試合完全中継でみられることに感謝しろ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:39:10.93 ID:SZg9Z0XH0.net
確かにシンプルになってる
2行が1行に

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:42:30.07 ID:NzisP3LT0.net
金田も小倉も実況アナも、音声全てがウザい!

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:44:33.28 ID:wg8U/8LBi.net
フジのブラジル推し、TBSのオランダ推し
余計なことされると応援したくなくなるわ。
平等に報道できねーのか

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:45:22.04 ID:AccauuhN0.net
南米の短足チビがうぜえ
オランダ人はかっこいい

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:45:28.86 ID:n66xElNk0.net
>>248

>>19のこのテロップはサッカーもそうだし最近は各局の野球中継でも多用されてるが、
もともとはサッカー代表戦中継でよく使われる手法だよ。それを野球中継がパクッタと。
だから、サッカーファン的には俺たちの自慢のテロップっていっていいはず

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:47:26.25 ID:FhRqSxDo0.net
今日の中継はシンプルにはなってるけど「LIVE FIFAワールドカップ準決勝」もいらねーだろ。
なんで日本のテレビ局はベタベタテロップを貼りたがるのか。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:49:53.31 ID:XWvff7FcO.net
>>274
コピー→ブートレグ阻止の意味もあるから一概には責めれん
邪魔なのは多いけどな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:51:39.97 ID:vbFavK6A0.net
そんな時計とテロップって邪魔か?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:56:00.55 ID:5Epbyanu0.net
時計は邪魔じゃないけど
テロップは邪魔

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 06:57:21.22 ID:wkGXDSQQ0.net
実況アナウンサーが酷い

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:00:54.71 ID:HgPQ1+PP0.net
クソダサセンスの煽り文があると苛つく

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:02:17.44 ID:A18vkDAT0.net
>>5
香川には文句無いのな
創価学会

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:10:04.83 ID:EVWuWVW30.net
崖っぷち対決w

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:12:10.15 ID:4UEp33fc0.net
オランダ=亀田一族 ってことなんだろ、TBSにとっては

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:15:10.42 ID:3iqDCr0RO.net
>>276
それでピッチの動き見えないときあるから邪魔
見たいのはサッカーであってTBSのくだらない思いつきじゃない

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:15:22.76 ID:JLYhZgAdO.net
>>267
美白のロベカルだの作ってたけど
あれもJFAから苦情きたんじゃなかった?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:16:26.34 ID:VFMtJgas0.net
小倉の解説は良いと思うがな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:17:13.04 ID:qxxUVHBe0.net
世界中からなんで常にタレントの顔映してんの?って疑問に思われてる
ワイプを標準装備してる日本のテレビ屋にまともな番組なんか作れるわけねーだろ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:17:28.44 ID:x2eFHQvTO.net
解説者は下手だよね
『うぉー』とか『うぅー』とか声出ちゃう癖があるね

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:18:59.60 ID:VFMtJgas0.net
>>256
小倉はオランダに行ってたから肩入れもするだろ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:21:09.20 ID:JLYhZgAdO.net
>>286
ニュースの時にワイプで誰かの顔映すのって外国では禁止って話聞いたんだけど本当なのかな

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:32:06.52 ID:WvoC2Y/n0.net
解説者に海外厨&売国奴が多すぎなんだよ

サッカーにも、日本の戦後教育受けてきた人の現状がモロに出てしまっている
日本を自虐的に卑下して海外の強いチームをやたらマンセーする奴や、
完全に日本の敵国である韓国を何故かマンセーする奴、これらみんな戦後教育の残滓

291 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:38:53.79 ID:i12TGLwf0.net
 

日本人に嫌がらせが出来て嬉しいニダ

日本人に嫌がらせが出来て嬉しいニダ

日本人に嫌がらせが出来て嬉しいニダ

日本人に嫌がらせが出来て嬉しいニダ

日本人に嫌がらせが出来て嬉しいニダ

日本人に嫌がらせが出来て嬉しいニダ

 

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:44:41.33 ID:nmpLoN/10.net
くっさいくっさいオランダの墓はここですか?

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:52:59.49 ID:Mp4hsdD60.net
PK決めるたびに選手名だけ叫びやがってうるっせぇんだよここのクソアナは
マジでイライラした
オランダファンはもっとムカついたんじゃないの?
いつまでこんなゴミが実況という栄えあるはずのポジションにいるんだ?
全盛期角澤なみにクソだな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:53:56.08 ID:M6OzfLdY0.net
この理由分からない人多いよね

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:54:14.14 ID:ifuaQ0AM0.net
ハーフタイムでもオランダ応援してるような
こと言ってたなw

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:55:30.34 ID:e766i6JG0.net
ロッペンしか言わない実況アナ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:56:22.79 ID:ifuaQ0AM0.net
解説もひどかったけどな
おー、あーとかばっかり

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:56:38.28 ID:qnk09Eio0.net
両チームのテンションの低さと実況のクソっぷりに金田が呆れてたぞw

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 07:56:58.93 ID:sapKl8Z1O.net
今日の実況、PK蹴る瞬間に名前叫ぶな!うるさいわ!

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:06:43.75 ID:8CZjSlDq0.net
TBSって昔、格闘技中継でも邪魔なテロップを出してたんだよな。
全てのスポーツ中継から撤退してほしいわ。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:08:36.76 ID:wa9RoZvm0.net
試合中、スコアとタイムは常に表示させておかなければならないと思うんだが
それをたまに隠すのは何か意図があるの?

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:09:42.98 ID:8YY/EqAE0.net
嫌なら見るな 地上波ってそんなもんやん

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:09:57.78 ID:J9kNV7aN0.net
T豚のセンスが朝鮮なんだよ。
目立てばいいという、劣等感の裏返しの過剰自意識がある。
それにオランダも慰安婦仲間だからシンパシーを感じるのだろう。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:10:35.07 ID:8YY/EqAE0.net
ワイプで解説者や芸人ぶち抜いてくれや

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:11:17.73 ID:4z7VB8oq0.net
TBSが中継したワールドカップで日本は一度も勝ったことが無い
前回TBSが放送した日本戦はPK負けのパラグアイ戦

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:11:48.93 ID:KbVubpTL0.net
それに対して試合時間の表示が小さすぎ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:13:16.46 ID:S0C3UWiO0.net
右上のテロップって昔は一切なかったんだが、テレ朝あたりが始めて、今やNHKも出してるよな
いらなすぎる

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:13:21.73 ID:s4jc8WUN0.net
テロップ入れないと死んじゃう病気?

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:13:22.29 ID:kSUCLFSVi.net
字幕とかデータ放送をオンにしたときだけ表示すりゃええのに

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:13:26.48 ID:LlS/ROne0.net
現在時刻表示しない糞NHK総合よりは百倍マシだと思ったのはおれだけか

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:14:42.86 ID:5yyNLRkI0.net
イヤン婦関連で何かあるのかな

312 :ザッコローニ@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:16:12.87 ID:2YZqkE5b0.net
前の試合でオランダ監督がわざわざGKを替えたのが分かった。
クルムも過去のPK阻止率を見れば、特筆するものは無いのに、あえて3人しかない交代枠を使ったのは、
シレッセンが下手過ぎるからなんだな。
3本目と4本目は、並みのGKなら止めていただろうに。

シレッセンって、前の試合で交代を告げられたときに、これからが正念場というのに、
チームの輪を乱すような身勝手な行動をしていたけど、人間的にも問題があるんだろうかね。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:16:25.74 ID:z4/cAex10.net
日本代表だと試合が終わる前なのに「予選突破へ」とかでてうざい。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:18:06.43 ID:6+AqQEn50.net
このシロウト糞実況は「まさに」を1試合で100回は連発する超低能なんだよなあ

TBSってこんな池沼しかアナいないのか?

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:18:19.33 ID:99IJ+Jpw0.net
さっきハーフタイムにTBSががんばれオランダって言った結果wwww

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:18:24.79 ID:7BAwZ9ta0.net
今日は長崎NBCは延長からL字画面
PK戦では元に戻ったが
福岡RKBはPK戦もL字画面だった

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:18:27.03 ID:4w078YTB0.net
WBCあたりからだよ
「イチローvs大リーグ屈指の投手・ピービ」
みたいに煽りを入れるようになったの。素人が喜ぶらしい。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:18:35.74 ID:DCO15I/P0.net
金田小倉「いっやぁー!」「うぉーい!」「うっーわっ!」

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:19:03.75 ID:5Epbyanu0.net
やっぱり言っていたのか?
他ごとしていたから、はっきりとはききとれなかったんだけど

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:19:31.43 ID:iEj59GkT0.net
PK蹴るとき選手名叫ぶなやしねしねしねしねしね

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:20:10.36 ID:/2b3kqhY0.net
にわかほど実況とかにケチつけるよね。
試合が見れればそんなもんどうでもいいだろうに。

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:20:26.88 ID:DCO15I/P0.net
実況「入ってきた!」「巻いてきた!」「抜いてきた!」

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:22:34.04 ID:nLfoSSsa0.net
>>302
大金投じて「見るな」ってw
マゾなの?

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:22:35.61 ID:WtNAII7g0.net
民放がサッカー中継すると必ずお笑い芸人絡めてくるのは何なんだろうな

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:22:58.75 ID:MEMUiHc+0.net
今日もひどかったなぁ
おなじみの実況は下手糞だし
小倉はボソボソ何言ってるか聞き取れねえし
金田は松木の逆で難しい言葉ばかり使いたがるし

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:24:32.93 ID:CfSppSgx0.net
抜いてきた!

抜けてねーよw

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:25:13.32 ID:Mp4hsdD60.net
   フ   ァ   イ   ナ   ル   ダ   ウ   ン


  

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:26:38.06 ID:J5uxNwU50.net
日本のサッカー中継のレベルも上げないと日本のサッカーレベルも上がらない
日本マンセーな解説とかいらない。

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:28:38.32 ID:2cGywhss0.net
>>314
何かに例えて盛り上げるのが実況だと、マジで思ってんだろ
アナウンサーがそう思ってるのか、会社自体がそうなのか知らないけど

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:28:41.30 ID:eSHA5a1/0.net
小倉の解説も糞すぎて見るに耐えない

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:29:15.40 ID:GH11zBYZ0.net
時計が出るのはありがたいけどな。
朝のテレビって時計代わりだから、逆にテレ朝は現在時刻が出なくて、うちではチャンネル変えたわ。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:31:21.32 ID:kSUCLFSVi.net
>>329
それ古舘伊知郎がプロレス中継でやってたのが始まりなんじゃないのかね
それ以来個性派気取りが挙って真似して今に至る気がする

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:32:59.33 ID:LfAHB0WE0.net
小倉は喋るの苦手なのになんで解説してるんだろう
同じ疑問を都並と野球の武田にも感じる

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:34:16.37 ID:Nf/5Wt6+0.net
やっぱり

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:34:21.90 ID:Y2Zhk12e0.net
次からはスカパーだけにしてくれ
民放もNHKもいらん

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:36:11.89 ID:piN4g0Eq0.net
>>19
左右逆なら良かったのに。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:37:25.69 ID:rPi0Guk+O.net
村上や加藤いらね 解説もボソボソ何言ってるか聞き取りにくいし
とにかくジャニーズや吉本は頭が悪すぎて不要だよ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:38:51.00 ID:RRJhQ5ny0.net
>>333
じゃあ文章力は秀逸なのか? 違うだろ、何やらせても駄目に決まってる
「小倉は知能が一般人以下なんだから世の中に出てくるな」でいいだろ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:42:10.14 ID:LfAHB0WE0.net
>>338
小倉の文章なんか読んだことないし知能がどうとか決める情報も知らない
ただ喋ってるのを聞いて喋るのが苦手な人なんだなと思ったというだけ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:42:59.27 ID:LrxXUE3xI.net
小倉、加藤の2人が現地に行ってから点が入らない試合ばっか。
長年続いたスーパーサッカーを壊した奴らだから仕方ないか。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:44:33.41 ID:UbAd/CAi0.net
なんかおかしいと思ってたけど、やっぱりアルゼンチン応援されてなかったよね

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:45:09.71 ID:SbIS6kbC0.net
>>335
スカパーが権利料払えなかったから仕方なくNHKと民放連だっただろうに
NHKとテレ東(地方は今回テレ朝や日テレの試合が系列外でやった様に系列外同時ネット)にして欲しい

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:51:16.16 ID:OQZ2+dCx0.net
テレビ局 「馬鹿な視聴者に合わせた番組作ったから見ろ」
視聴者 「馬鹿なテレビ局が作った程度の低いものをみせるな」

なんとかしろよ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:57:03.38 ID:VRR3bCvo0.net
解説できない解説者、、、、、小倉

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 08:58:17.70 ID:K263gJ200.net
>>335
スカパーもうやる気なさそうじゃね?

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:00:40.77 ID:9V3zUyri0.net
オランダは大麻が合法なんじゃなかった?
だからTBSが好きなんだろ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:00:51.25 ID:QIIsaBISO.net
小倉ってチョン?
顔が、なんだかね…

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:03:49.86 ID:NcDc6ugN0.net
いつまでもバラエティのノリがなくならないという事は世間では好評なのか?

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:04:23.68 ID:F83vL4wg0.net
左上の現在時刻は試合中に仕事で出なければならない俺にはいい表示だった。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:05:02.86 ID:8ruepqqI0.net
今日は台風情報のティッカーがずっと表示されてたけどな

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:05:46.39 ID:Pzveuezh0.net
>>19
http://www.odnir.com/cgi/src/nup69173.jpg

特に問題はないな
サカ豚は何を騒いでるんだ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:07:42.75 ID:Pt3nWh9K0.net
文句ばっかり!

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:09:42.66 ID:rrQ9QoNAO.net
TBSの野球中継も一番ダメ。放送すんな

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:11:23.09 ID:LzPq3IOt0.net
NHKのように途中で打ち切らない分マシだよ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:11:40.14 ID:+uK/U/t1O.net
実況がロッベンロッベンうるさかったイメージしかない

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:17:44.40 ID:mf5x/bh70.net
「普通こんなプレーできないですよ」って、サッカー教える側の奴らが言っちゃうんだから
そりゃーその子供達も普通のプレーしかできなくなるわな。
世界に通じた今の年代が指導者になって、ようやく本格的に強くなるんだろう。

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:18:39.05 ID:bFVai8XmO.net
ダークホースってアルゼンチンのこと?開幕前から優勝候補なのにアホかTBS
オランダのことでも優勝候補にあがってたから違うぞ
つうか今回のW杯はどの局もダメだ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:21:14.76 ID:Mp4hsdD60.net
金田って現役時代アジアで負けまくってた世代だろ?
なんか全く説得力ないわ
特に日本代表戦
こんなやつに何か指摘されても…って感じになってしまう
現役代表選手は鼻で笑っちまうだろうな

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:22:14.27 ID:9TLn7H2Y0.net
>>358
ラモスもな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:23:37.20 ID:Mp4hsdD60.net
>>359
そうだけど金田の時代よりマシだろ?

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:38:24.69 ID:SbcuPjK30.net
だからおおーとかすっげーとかしか言ってないじゃん
アルゼンチン戦も録画したものの金田だから見る気になれない

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 09:45:26.99 ID:aS5xXyx90.net
地上波のアナウンサーの酷さが如実にわかる大会だった
解説も酷いのが多い
サッカー中継はNHKが圧倒的にマシだな
次は全試合NHKのみでいいよ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:13:58.34 ID:n66xElNk0.net
>>361
実はサッカーは解説が難しい。誰が解説でも結局

「おおおお」「すげえええ」「おし、そこだ!」「あああああ」「惜しい」「あれは反則とるべきですよ
ぉぉぉ」「いや、まだ後半いけますよ」「選手たちの動きはいいです」とかぐらいしか言えない
んで、解説がアホっぽく見える。

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:24:26.88 ID:ur8NM4Mk0.net
楢崎の「語尾消滅話法」は二度とみれまい。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:40:24.86 ID:eTyQGuI00.net
TBSじゃないけど民放のゴールデンタイムサッカーデイリーハイライト、昨日の内容

19:00-20:54 NTV 2014FIFAワールドカップデイリーハイライト さんま・手越のスゴイ人が選ぶスゴイ人!

内容(時系列順)

・いきなり全日本プロレスのシーンが流れて実況の福澤「ジャストミート!」
 そして「福澤の心を動かした海外の実況」
・「鈴木奈々がスゴイ観戦」、ドイツブラジル戦を見ている「鈴木奈々の様子」をレポート
・長友がなぜ泣いたかの事情をさぐる
・「生命の危機も… 偉大な男が内戦を止めた衝撃の映像」
・おぎやはぎの選んだ「スゴイ人」 審判とじゃれあう選手や握手をスルーされる審判など
・「恩師が選んだ岡崎のスゴイプレー」
・「ご当地キャラ&幼稚園児100人ゴールパフォーマンス完全再現」
・デーブスポクター「ゴシップ・不倫騒動を豊胸手術代で解決」「年俸五億円なのにデート代を払わない俳優」
・「IKKOが選ぶ美人サポーターと美顔ポイント」
・「吉田佐保里が選ぶスゴイ肉体」
・「上島竜兵が選んだリアクションがスゴイ人」
・「さんま&手越が選ぶスゴイ人&川口春菜も!」


バラエティの馬鹿さ加減が凝縮したような内容で、そりゃ誰も見なんわけだww

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:47:36.37 ID:cQ2Cfebq0.net
井上弘の会社だもん

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:47:47.16 ID:tgat3qGjO.net
小倉、金田のアホ解説者の2トップだったしな…

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 11:50:09.18 ID:UVE89qFf0.net
小倉と金田は声質が似てて時々どっちがしゃべってるのか分からなくなる
よりしわがれてる方が金田なんだけどさ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:42:51.92 ID:S1RnkPml0.net
選挙速報がL字に表示されるのよりマシだと思うけど。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:48:43.31 ID:BpIW+CMs0.net
言うほど酷くないじゃん。CSのディズニーチャンネルくらいかと思った。
これくらいで騒ぐとか、サカヲタって心が狭いね。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:50:13.17 ID:Syzr/ikGO.net
やっぱりスカパーだよな

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:51:17.72 ID:yS502bhE0.net
コスタリカって日本よりも大学進学率が高いんだよな
確か80%くらいだと思う

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:21:14.28 ID:zw1HosIj0.net
>>101
正解おめ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:34:37.49 ID:JLYhZgAdO.net
>>370
解説音声込みで叩かれてんだけど
つか神経質が多いのは明らかにアニヲタだろ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:39:01.80 ID:h4OTkYTh0.net
やほー

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:42:50.55 ID:Th1bNPlN0.net
>>370
ディズニーw
たしかに次の番宣を番組内でデカデカと表示するあれは酷いw
ただ昨日は地域によって違うだろうけど、警報テロがうざかった


やっぱり警報出ようが表示しないスカパーとWOWOWが最強ですわ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:50:58.06 ID:U4PBX78n0.net
金田がアルゼンチン好き
小倉はオランダ好き
これだけのことだろ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:51:39.75 ID:8lfaaw1l0.net
小倉の解説聞くくらいなら松木でいい

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:55:16.24 ID:A4S2nDG20.net
【フジ・TBSなどの朝鮮系テレビの特徴】
・異常に多い出演者(プロダクションの圧力の言いなり)
・芸人、アイドルを必ず使う(吉本、ジャニーズ、AKB、バーニング・・・)
・なんでもスタジオ収録を入れて、ひな壇番組。何でもクイズ形式にする
・ワイプ出しまくり、下品テロップ打ちまくり、効果音入れまくり、奇声ナレーションなど異常に汚い絵面
(画面を幼稚に加工するから視聴者離れ。ワイプでアホ面抜くから反吐が出てチャンネル変える)
・スタジオの歓声「え〜」
・CM跨ぎやカウントダウンでひっぱる(無内容なので水増しして番組編成)
・ひとつも面白くない内輪受け
・やらせ台本(ステマ・タイアップばかり)
・番宣絡みばかり(その番組も糞の極致)
・姑息な朝鮮押し(朝鮮ステマを潜り込ませる)
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
落ち目のフジTBSは全部、バカの一つ覚えでこのフォーマット 。まさにガキの校内放送レベル
こんな低俗演出は世界でも例がなく、フジTBSだけの奇形ガラパゴス。まさにオワコンメディアの象徴
今やフジTBSは視聴者が一番嫌って全く見ない局(もはや選局設定からも削除)
まず出演者ありきで、肝心の企画やコンテンツは二の次。芸人が学芸会してるだけ
取材や構成の手を抜いて、ただ下品にダラダラ垂れ流してるだけ。とにかく制作者の偏差値レベルが低過ぎる
貧困な精神の白痴編成局&知性のない無能構成作家
リアル在日社員(韓国籍)ばかりのフジTBS。画面から漂うキムチ臭に辟易

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:55:45.68 ID:Rrm1X/jv0.net
基本的に知識がなく有名選手の名前を上げてるだけだからオランダ寄りでもなかったような
左上のテロップが邪魔だったのは間違いない

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:57:49.98 ID:na+aI0gq0.net
オランダはそうかがすっげー勢力強いんだぜ
だからだよ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:59:38.85 ID:KRv3OHjK0.net
>>362
同意
まず声がいい、最低限のサッカー知識がある
スカパーでもやってくれればスカパーで見るのに

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:59:54.16 ID:5Epbyanu0.net
>>365
仮にさ、1日4試合やったとして
ロングハイライト10分つくり、あーだこーだ
やって、1時間もありゃーたる
ましてや
1日1試合で2時間さすがに
30分ならまだ赦せると思うけど
2時間もどうやってひっぱるのよ

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:00:11.90 ID:HDp3fZAg0.net
準々決のNHKアナのメッシ叩きのも不快だったな

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:00:34.79 ID:BIoQx5bc0.net
金田「ゥゥウウウーッッ!小倉さん見た〜?今の〜?
   普通蹴れる〜?あんなところに〜?」

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:01:48.90 ID:tLcwnlRX0.net
塩試合でざまあw

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:02:54.39 ID:JLYhZgAdO.net
>>384
なんかあったっけ

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:04:40.85 ID:L75/Y6uF0.net
海外の実況を少しは参考にしたらどうなのかと思う
サッカーの実力でも、中継の実況でも、二流の国だと自覚したほうがいい

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:09:35.06 ID:ja+oW41X0.net
日本の中継はなんで試合始まってから画面半分隠すようにフォーメーション表示するんだよ 邪魔過ぎ

口だけで説明しろや

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:14:26.65 ID:mkAWrooV0.net
金田は松木になりたいんだろな

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:30:24.37 ID:Th1bNPlN0.net
>>382
声がいい?誰のこと言ってんだかw 
曽根はまだいいけど、吉松とかしねばいいのに

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:30:26.74 ID:Dfo1I/IVO.net
小倉の軽さに腹が立つ。普段からもっと取材しろよ。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:23:17.94 ID:KenkBgpp0.net
>>390
金田は昔からああいう感じだが

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:30:53.79 ID:/F7l7SqHO.net
「ロッベン!!」「メッシ!!」連呼のウザさはかなりなもの

全試合通算で最も不快だったのは岡田のチョン肩入れ解説だが
出場国中最弱なのに無理やり褒めてたのが不快

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 18:40:41.20 ID:6+AqQEn50.net
BS1でキチガイ低レベル実況解説のない快適な再放送でも見るかな

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:01:37.05 ID:sUuLwpfDO.net
コスタリカよりオランダに勝ち上がってもらった方が視聴率が取れるからじゃねえか?
今朝の準決もTBSだったろ
オレはコスタリカオランダ戦のあのあからさまに肩入れした贔屓実況で、今日はアルゼンチンを応援してた
オランダには罪はないが、オランダが負けて実に気分がイイw

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:02:14.12 ID:G1xyzzNS0.net
NHKが決勝で三決がフジだったからまだよかったようなものの
決勝戦がフジだったら、ワイプでずっとレーヴ監督の顔を追ってて
鼻をほじるたびに数字がカウントアップさせてくことぐらいやりかねないからな

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:11:45.03 ID:GnUU/OKC0.net
テロップなんかよりも実況と解説のレベルの低さをなんとかしろ
特に小倉をな

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:13:53.82 ID:XSZA2+MU0.net
オランダは反日国家だからな。
売国放送局が肩入れするのは至極当然。

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:14:28.02 ID:NMaysIHQ0.net
NHK褒めてる奴はブランドに騙される馬鹿
主力貼ってる内山なんか先輩の山本野地に比べたらあまりに実況スキルも語彙も反射神経もなさすぎるわ

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:15:08.53 ID:3xl5XP+o0.net
テロップ第一位は韓国戦の"知将対決"だ

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:20:37.68 ID:yiGR3tikO.net
ブンデスは右上に時計スコアで見慣れてるから気にならなかったわ

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:25:12.61 ID:bgTw3fZx0.net
金田とかいう解説がクソうざい件

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:35:41.81 ID:FlDMdlSr0.net
今回色んな解説聞いてて改めてクソだなと思ったのはNHKの岡田
リーガやってた頃から信藤と並んで不快だったんだけど
韓国戦では逆に突き抜けちゃって面白過ぎてしょうがなかったw

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:05:03.13 ID:bkuDF14w0.net
>>389
視聴者はバカだから分からないと思ってる

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:23:28.07 ID:76De8Vby0.net
今日の実況の喋り方は本当に生理的に不愉快だった
あの「はぁい」という相槌は、人を小馬鹿にしてるように感じる
普通にはっきり「はい」と言えんのか

試合展開関係なしにダラダラ喋り続ける解説も、あの不快な相槌の呼び水になってる
蠅の前で丁寧にウンコしてるようなもんだ

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:26:42.36 ID:kX2R3klz0.net
俺なんて不愉快でイライラしてサッカー見るとまったく内容が頭に入らないから
情報遮断してNHKBSの再放送で見たぐらいなのにわざわざ我慢してTBS見るとか究極のマゾだ

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:27:08.78 ID:W/QHVJArO.net
NHKの内山アナと山本昌邦のコンビが最悪。

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:30:01.07 ID:0jmJivnR0.net
>>25
ならないよ
もっと勉強した方がいい

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:32:42.47 ID:xeR8lZ/ki.net
こんなに唾を吐く競技も珍しいよな
他にあるか??
柄の悪いNBAだってあんなに唾吐かないぞ
体育館ってのもあるけど

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:34:04.42 ID:6YsgkOor0.net
ヒディンクの国だからに決まってるだろw

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:34:23.23 ID:YthceAI60.net
TBSに何を求めてるのさw

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:38:16.29 ID:CQGAQzt20.net
そんなにオランダ押しだったっけ?
全然気にならなかったんだけど
気になったのは実況のうるささだ

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:39:17.34 ID:LNa7Y1E70.net
Jリーグで自分の応援するクラブの中継がTBSだった時の絶望感…。
クソうるさいアナとイラッとくる金田の声、やる気のない小倉。

今回PKのとこだけ見てたけど蹴るときに選手名叫んでアホかと。

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:40:30.66 ID:Dk06vmDk0.net
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1496491/1509236/69664820/image?src=http://cinesumima.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/05/25/sango.jpg

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:41:18.63 ID:cmf9Xceq0.net
テロップはそんなに気になったことはないけど、今朝の中継の
台風情報はマジ勘弁してくれって思った。
画面の1/5くらい使って延々と同じ情報を流し続けてて試合に全く
集中出来なかった。
楽しみだったオランダ戦をずっとイライラしながら見てしまった。
で、CM中だけパッと消えてしまうんだよな。
視聴者のことをもう少し考えてくれると有難いんだけどな。

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:42:51.91 ID:CQGAQzt20.net
>>414
あれは最悪だった

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:43:11.52 ID:FTDVqolRO.net
テロップくらいでガタガタ言うな

こっちは台風情報で小さな画面が更に小さくなってんのに

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:43:25.37 ID:ynQbgEFi0.net
昨日のアルゼンチンーオランダ戦では、ゼンチン、というかメッシ押しだったね。まあ普通だが・・・

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:48:20.45 ID:ZaMODnS90.net
>>413
実況もあれで静かになったほうだよw
今まではもっと酷かった

>>416
関東では画面上に台風情報が入らなかったよ

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 09:49:44.92 ID:RJ9Ok2nB0.net
さすがTBS

三又又三に5%アシストもらった水曜日のダウンコタウンコww

ダウンコタウンコ悲惨すぎでワロタwww2時間スペシャルで視聴率5%www他局にダブルスコアのズタボロ負けw
必死にダウンコヲタ、戦犯をビートにしようとしてるwまさにキチガイwwww

07/09
14.1% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
12.9% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
12.7% 22:00-23:24 CX* 新番組・フジテレビ開局55周年記念
12.2% 21:00-22:54 NTV ザ!世界仰天ニュース 世界の警察24時 2時間SP
11.9% 21:00-21:54 EX* 新番組・警視庁捜査一課9係

*5.9% 21:00-22:54 TBS 水曜日のダウンタウンSP

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 19:38:19.28 ID:F9eic0Ju0.net
次回は、副音声で場内音声のみの放送を有りにして欲しいな

>>421
暑くなってきたな。

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 19:04:33.23 ID:4o72Wf7l0.net
>なぜTBS はここまでオランダ押しなんだろうか
最近はだいぶ薄らいではいるが、反日国だからだろ

総レス数 423
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★