2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブラジルギャングに狙われたコロンビア代表DFスニガの運命

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:18:40.15 ID:???0.net
ブラジルの“至宝”ネイマール(22)をヒザ蹴りで腰椎骨折の重傷に追い込んだコロンビア代表DFフアン・スニガ(28)が身の危険に晒されている。
ブラジルW杯を取材したスポーツライターが語る。

「4日の準々決勝でネイマールは背後からスニガのチャージを受け、彼のW杯はそこで終わりました。
すぐさま『首都第一コマンド(PCC)』というブラジルのギャング組織が反応し、『決して許すことはできない』と報復を示唆する声明を出しています。

PCCは6000人の構成員を擁する凶暴な集団で、警察とも平気でやりあう。
2006年には警察施設などを襲撃し、警官、民間人あわせて200人近い死者を出す大惨事を起こしています」

コロンビアと言えば、1994年アメリカW杯でオウンゴールをしたアンドレス・エスコバルが国内マフィアに射殺されるという忌まわしい事件がある。
それだけにコロンビア側も帰国したスニガに厳重な警備をつけるなど、かなり神経質になっているようだ。

ネイマールは記者会見でスニガから電話で謝罪があったことを明かしている。しかし皮肉にもこの会見が“スニガ批判”の再燃につながってしまった。
「彼は『スニガを憎んでない』としながらも『もし2センチずれていたら、僕は今、車イスに乗っていたかもしれない』
『普通のチャージじゃなかったことは、サッカーファンならわかる』などと複雑な心境を吐露しています。

ネイマールのいなくなったブラジルは準決勝でドイツに1対7と歴史的な大敗を喫し、3位決定戦でも0対3でオランダに完敗。
ネットにはスニガの殺害や、娘への乱暴を予告するような悪質な書き込みまであります」(スポーツ紙記者)

スニガはイタリアのナポリでプレーし、左右どちらともこなせるサイドアタッカーとして活躍。ピッチ内外での評判も悪くない。

「汚いプレーをする選手というイメージも特にないし、問題児でもない。そんな彼が今回の批判や報復に対する恐怖で、
精神的につぶされるのではないかと心配する声も出ている。すでにネットでイタリアの住所が晒されており、護衛は続く予定です」(イタリア在住のサッカーライター)

 スニガが心の安寧を取り戻せる日は来るのだろうか。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140716-00004184-sbunshun-spo#!bfPQal

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:19:29.04 ID:wHOoWtDo0.net
オワコンセリエで一番目立った選手

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:19:32.29 ID:66o68uiA0.net
未開の国の人 vs 未開の国

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:20:29.28 ID:SasVkHnh0.net
恐怖 絶対に乗ってはいけないエスカレーター
https://www.youtube.com/watch?v=XDHdVZdNVxY

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:21:35.39 ID:IxxXJtul0.net
第2のエスコバルか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:22:03.99 ID:sXjNojpri.net
スニガ素苦笑い

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:22:22.46 ID:z9meNSGB0.net
スニガ可愛い顔してるから好き

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:22:32.29 ID:qcLUPo6i0.net
ネイマール出場してても勝てないのにね  ヤレヤレ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:23:07.32 ID:W0d0zjSt0.net
> 『もし2センチずれていたら、僕は今、車イスに乗っていたかもしれない』

嘘つけや
あのタックルで腰椎は折れても脊柱ブチ折れることはないわ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:23:34.56 ID:oC5EVDFl0.net
たかがサッカーで何を熱くなってんだ馬鹿ブラジル人

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:24:21.97 ID:ZVIigAWy0.net
ネイマールの様子はどうなんだよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:24:44.50 ID:CsvALNIuO.net
>>8
ほんとそれだよなw

モウリーニョにいたってはネイマールよりシウバ欠場のが痛手と言ってたのにw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:24:52.64 ID:6A5QlLfF0.net
ダイバールちょっとこかしただけでこれか
厳しいな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:25:45.90 ID:1jYiSKop0.net
これでスニガや家族に何かあったらリオ五輪やる資格ないわ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:25:50.97 ID:0KAnFVMTO.net
オウンゴール射殺事件あったコロンビアだからマスコミも面白おかしく書き立ててるだけだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:25:56.56 ID:/3SUa4lpO.net
しかし、今頃後悔しても始まらないだろう。
興奮すると何でもやる南米気質が問題だな。
あれにレッドカードが出ないのにも呆れたよ。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:26:10.05 ID:9/URmmzx0.net
ネイマール居たとしても、優勝は無理だろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:26:46.14 ID:VANx3AVj0.net
ネイマールが出られなかったから大虐殺されたって言い訳が出来るじゃん。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:27:36.70 ID:qLYH2CSA0.net
誰かが死ぬまで俺たちのワールドカップは終わらねえんだよ・・・

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:28:36.46 ID:MIv9ggL60.net
あんなコロチビいたら10−0だったんじゃねーの?w

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:28:44.21 ID:I6hh6YHd0.net
ネイマールが醜態さらさずに済んでよかったじゃん

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:29:00.89 ID:I8NSR7tk0.net
負けられない戦いがそこにある
2014ブラジル裏街道W杯熱血開催中!

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:29:20.62 ID:u/4TL9k70.net
むしろネイマールは救われた側

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:29:42.37 ID:1TmEM5TT0.net
まぁ正直スラム入らなきゃ怖くなさそうだよな
武器銃器は軍隊並だけどチンピラばっかで暗殺とか出来ないだろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:29:42.98 ID:2Gwhi6wk0.net
普通の国なら7-1で
どっちらけになってると思うがなあ
むしろ言い訳出来て少し助かったみたいな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:30:02.06 ID:FwU79j9I0.net
日本代表に手出したら893は守ってくれるだろうか

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:30:06.20 ID:PuJPAbZu0.net
ネイマールはあれが故意と感じても実際に故意であっても、事ここに至ったらもっと全力で庇い擁護する
声明を出すべきだ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:31:15.19 ID:iOhNX4pmO.net
プレーがラフ過ぎんだよ
自業自得

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:32:34.33 ID:lChsggWs0.net
ドイツ戦は一人で得点稼いでたネイマールがいなかったから、ブラジルは点を入れられてるうちに意気消沈したのかもしれない。
まあネイマールとチアゴ・シウバがいても3−0以上で負けてたかもしれないけど。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:32:45.99 ID:uO4QOM4V0.net
長友にやくやられてるなw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:33:07.00 ID:u/4TL9k70.net
例えばスニガの身に何かあったとして今度はネイマールが狙われるだろ
報復は報復を生む
恥掻かずに済んだと前向きに考えてネイマールが庇ってやるべき

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:33:28.11 ID:BTEiJc9r0.net
さっさと殺されろ

未必の故意というやつだし

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:33:43.14 ID:ESGahhQy0.net
>>27
日本は慰安婦が居ようが居まいが謝罪するべきニダ!

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:33:57.62 ID:7SchsQfY0.net
スニガとかアルメロとかコロンビアは個性的な選手いておもしろかった

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:34:14.81 ID:ce8O1fhEi.net
>>27
会見でも恨み節全開だったからなw
ネイマールもアホというかただの子供だわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:34:30.09 ID:5rbdlHLv0.net
マフィアから電報が来たよ
「ウエカラヨンデモ シタカラヨンデモ スニガヲニガス」

良かった良かった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:34:48.04 ID:cBnQeBZm0.net
ネイマールは中の上程度

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:34:54.34 ID:lZupRlye0.net
ネイマールが居ればって言い訳できたわけだから、むしろスニガに感謝すべきだろ
ドイツやオランダとの試合観てて、ネイマールが居たら勝てただろうなんてマジで思う奴いねーよw
単純に弱かったんだよ、ブラジルはw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:35:16.28 ID:XmGdQ42q0.net
ネイマールは今後誰からもチャージされない権をもらったようなもんだ


40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:35:46.89 ID:pxjdrC6k0.net
ダイブしまくってサッカーを愚弄し続けた愚かなネイマールへの天罰だろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:36:06.79 ID:maN1MV5O0.net
やらせで交通事故、けがで一年休めスニガ(^.^)

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:36:17.30 ID:VND220Bn0.net
>>14
本当だわ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:36:20.40 ID:h3CBb3rY0.net
狼少年ネイマール

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:36:32.39 ID:gzaCpXQdi.net
PCCの構成員6000人… ショボすぎだろ 山口組何人いると思ってんだ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:36:40.97 ID:t5et8x8VO.net
岡崎の鼻殴ったのもこいつなんでしょ?
なんでコロンビアがフェアプレー賞もらったんだろ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:37:36.15 ID:kH7snOVT0.net
でスニガーさんは今どこに潜伏?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:38:05.95 ID:wnW+Qwcm0.net
ネイマールの気持ちもわかるが、公式会見で紛らわしい表現は避けるべきだわ
本音ではないとしてもフォローすべきだった

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:40:01.81 ID:KX+X2FTlO.net
ブラジルのサカ豚はレイパー予備軍であり殺人鬼予備軍ということだな、しかしもう殺害予告、強姦予告をしているから既にブラジルのサカ豚は犯罪者ということだ。
犯罪者集団のいる国で五輪が開催されるというのは皮肉だね

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:40:41.51 ID:WvcJm5Ts0.net
7番のダンスのキレと笑顔しか記憶にない。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:41:37.49 ID:hkHtaXqWO.net
ギャングにはギャングで対抗だ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:43:27.55 ID:CsvALNIuO.net
ネイマールはブラジル代表の選手で唯一株を下げなかったから逆にスニガに感謝やでw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:43:41.33 ID:tB45629W0.net
>>26
893のほとんどが在日だから無理

帰化人なら助けてくれるかも

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:44:20.71 ID:JcvXNrwYO.net
>>27
本当にそれ。
恨みぶしは、むしろ本人にぶつけて、ネイマール自身が
「僕の為に怒るのは分かるが、もし彼に何かあったら僕は一生サッカーができなくなるかもしれない。
今彼のみに何か起こるんじゃないかと夜も眠れない。
僕だって試合になったら冷静でいられなくなるんだから、彼だけを責めるのはおかしいし、命まで狙うなんて…。ブラジルと戦う国は、今後激しくこないだろうね。それでブラジルが勝っても嬉しくない。」

とか言えないのかこいつw

つか、日本も親善試合したら危ないなw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:44:25.71 ID:F0a6G/M70.net
やっぱりあれだけ細いと体もモロいな。
あれがフッキなら何てことなかった。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:44:52.46 ID:GxAdEI0H0.net
岡崎に肘鉄喰らわしたのもコイツだろ
プレミアなんか見てると大怪我させてる奴は普段からキチガイだってわかる
弁解の余地なんてない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:44:58.07 ID:/1srDMAD0.net
こういうのあるならW杯やめなよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:46:30.72 ID:XRbe6WUK0.net
ネイマールを批判する前にスニガの危険行為を非難するべきなんじゃないのか?
ネイマールのダイブが悪質ならカードが出てるハズだし出てないなら審判の見る目が無いって話でネイマールは悪くない

FIFAはとっとと何年か前のカメルーン代表が採用したちょっとの衝撃でも破れるユニを全チームの義務にして接触プレーを無くす努力しろよ
止められないからファウルで止めるとかスポーツとして面白くない

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:47:08.83 ID:MIv9ggL60.net
隣国だからリアル戦争が始まりそうwww
これだから土人国家はwww

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:48:40.06 ID:RHgfbqY40.net
スミダ!

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:49:21.19 ID:yEoZIMcpO.net
これでスニガがブラジル人に襲われでもしたらブラジル終わるな
プレイで醜態さらし、ピッチの外で醜態さらし、姦国以下の下劣国家として終世見下すわ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:49:35.29 ID:5J0cN0Sh0.net
コロンビアマフィアが何とかしてやれよ
ブラジルマフィアぐらい勝てるだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:50:11.48 ID:7cF5yerR0.net
スニガ「どうもスニガせん」

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:50:52.63 ID:5oY1gifQ0.net
ネイマール会見は報復依頼だろ
GOサインだよあれは

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:52:06.92 ID:4pG4R8Il0.net
まあそれで報復行為が起きた場合ブラジル開催は一生なくなればいいだけの話

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:52:42.00 ID:6hXfMhQCO.net
ブラジルマフィアvsナポリマフィアか…
話にならんな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:55:08.99 ID:KU6Ist0J0.net
> 『もし2センチずれていたら、僕は今、車イスに乗っていたかもしれない』
はいはい嘘ばっかり

>『普通のチャージじゃなかったことは、サッカーファンならわかる』
はいはいオオカミ少年乙

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:57:49.11 ID:Ymw2Y8nq0.net
ブラジルのファウルが多すぎたから報復はしょうがない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:58:52.01 ID:ZkszG8tf0.net
ジャンボ鶴田並みのジャンピングニーと絶頂期のスタンハンセンのカーフランディングを合わせたような
技を背後から背骨めがけて食らったら、玉蹴り専門家では骨折れてしまうだろうな
やきう土人なら骨が折れたこと分からずタバコ吸って「背中痛ーなー」
で、馬鹿チョン張本が喝入れて朝鮮サンデーで文句言っておしまいなレベル
野田豚ちば土人のよりどころ、朝鮮朴李食品球場なら風に流されて膝蹴りが決まらないレベルだが
つまり馬鹿チョンは死ねと言うことだ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:00:09.01 ID:ZknYASbr0.net
ボール触れずに怪我させたら一発レッドにして欲しいわ。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:03:44.85 ID:oFhDeKbk0.net
むしろネイマールは救われただろ…
あの大敗に出場しなかったことで、自分の価値が下がらなかった。
後2センチのくだりは言うべきじゃなかった。
過剰演出感が凄い…

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:06:31.61 ID:hah6IUTa0.net
本当に殺されそうだな
飛行機には乗れんわ、その飛行機が落ちる

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:07:18.51 ID:i6c+8ybFi.net
>>36
回文になってねえよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:08:29.16 ID:H77/+ood0.net
>ブラジルギャングに狙われた
あいつら大金賭けてるからな。
ブラジル惨敗の責任を誰かが取る必要があり、その第一候補がスニガ

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:11:39.59 ID:PaV8ovD50.net
【男の夢】Day113「全日本人男性が望む理想のおっぱいが公開される」
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:11:48.80 ID:i7vLaF2y0.net
やった事は間違いなくスニガに返ってくるよ。プレミアのチョンも大怪我させられたし。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:25:58.04 ID:72oICLoD0.net
>「汚いプレーをする選手というイメージも特にないし、問題児でもない。


バカじゃねーのこいつ
イメージとかじゃなくて、実際にどんなことやったのかで判断しろよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:30:57.29 ID:dpabXTpO0.net
スソガの娘に乱暴とか猛者だな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:33:27.86 ID:/ZemfFw30.net
これでスニガがブラジルマフィアに殺されたら、報復でネイマールも殺されるよね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:35:48.50 ID:UpZU8ErP0.net
何事もなくこの件は終わり
ブラジルだっせーw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:42:38.40 ID:HJ4aYcqn0.net
ブラジルがやってたサッカーみてりゃ自業自得
あそこでスニガがやらんでも誰かが似たようなプレーを準決勝以降でやってたよ
ブラジルの転落原因はあの暴力サッカーが牽制されてできなくなったこと

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:46:51.82 ID:3ety3C3f0.net
ナポリのマフィアが守ってくれるだろ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:52:56.37 ID:20KbCbk0i.net
コロンビアマフィアとブラジルマフィアとイタリアマフィアの三すくみか

83 ::2014/07/16(水) 20:22:11.92 ID:9ZkuO9ycJ
あのスニガのプレーは報いを受けてもしょうがないレベル
あれ、飛び上がる状況じゃないし、単なる膝ゲリ、暴行傷害だわな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:21:26.69 ID:AIGC8zcn0.net
それまではブラジルの方が暴力的だったもんな

せっかくの目玉選手を潰されて大会自体が台無しになったのは確かだけど、
国内でさえすっころび野郎と言われてるネイマールじゃ、同情も出来ないよな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:23:13.93 ID:XQ2IGsuR0.net
お前ら厨房かよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:24:41.79 ID:kNOUmYEW0.net
ネイマールは田中達也が土屋征夫にやられた時のように
スニガへの誹謗中傷をやめるようメッセージ出した?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:26:25.66 ID:NQssWEjO0.net
もうスニガとネイマールが結婚するしかないんじゃね?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:00:13.36 ID:kCRwl/IlO.net
このガキ大袈裟すぎる オランダ戦ではベンチ入りしてるしあれパフォーマンスか? ひ弱すぎて話しにならん、こいつが元凶だろ

89 :(`・ω・´) 【中国電 76.0 %】 @\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:16:53.97 ID:xRNF2GRs0.net
  
それにしてもサカ豚は凶暴だな
フーリガンにしてもそうだが、野球みたいな節度が無いみたいだ
日本じゃ、せいぜいグラウンドに入ってみたりフェンスよじ登るくらいだからな野球ファンはw
MLBでも、フーリガンや国際大会の結果の選手殺害は聞かないな…
ファン同士の殺人も圧倒的にサッカーが多い気がする

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:17:58.49 ID:YteGxCC80.net
世界に誇れるものがサッカ−しかないのもw

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:33:00.14 ID:N8MRKZgB0.net
日本に移籍しなさい

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:25:20.50 ID:ZBom216r0.net
サッカーってあれだけ無茶な暴力を受けても一人も障害者になったり死んだりしないところが凄いと思う

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:27:25.04 ID:e0Ut4Q8d0.net
>>91
ブラジル移民めっちゃおるやないけw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:29:33.50 ID:7xB3SPK/0.net
ブラジルギャングがイタリアンマフィアに依頼する可能性あるな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:30:54.78 ID:wV2V1LTg0.net
スニガに関してはまるで同情の余地は無いな
あの試合だけでも明らかにやりすぎなファウルが多かった
ヒートアップする前に審判がいさめるべきだったが、中でもスニガは悪質だった

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:35:50.82 ID:4VrBnIPgO.net
コロンビア人が居たらすぐ目立つような日本に、家族共々避難して来なさい

97 :、@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:38:32.42 ID:2vsZOhMIi.net
ネイマールなら7得点できたはず

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:43:29.65 ID:NB8CFvEx0.net
スニガはネイマール家のメイドをやればいい

99 :い87g8@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:44:37.81 ID:dcH7Nfz/0.net
Wカップという世紀の大一番で普段よりアドレナリンが出まくりで
コントロールできないんだろ。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:46:56.17 ID:h9vU876s0.net
スニガてセリエのSBの中でもトップの選手だと思う。
長友もいい選手だけどスニガにかなわないと思う。
それだけに潰されないでほしい。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:50:33.93 ID:y7cWHOUiO.net
所属がナポリだと、イタリア人が殺したのか、ブラジル人が殺したのかわからんよな

102 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU @\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:51:29.92 ID:1uWHQkyg0.net
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira046363.jpg

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:54:08.84 ID:ATE+hQza0.net
コ−ヒ−の名産地ってロクな所がないな。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:56:05.29 ID:Kt39pOam0.net
一人くらい殺されたらええねん

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:59:06.92 ID:SN2IDoZoI.net
2センチずれてたら・・・ではなく
2センチ深かったなら・・・
この間違い多いよな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:00:03.13 ID:EZRjFiHp0.net
ギャングもわざわざイタリアまでいかねーってw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:01:26.30 ID:04JW+Mj70.net
私たち日本人はスニガ選手を歓迎しますよ
是非Jリーグに来てください
給料は安いけど殺されてしまうよりずっとマシでしょう

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:03:37.27 ID:77ObaNTs0.net
まだこんなこと言ってるのか
やるならとっくにやってるよ、どアホ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:05:44.14 ID:ZFaZuNYj0.net
コロンビアのマフィアのほうが強そうだから守ってもらえよ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:06:57.15 ID:ZnrZ6fNr0.net
ドイツやオランダがブラジル代表の尊厳を潰したので
こんな弱い代表を見たら、ギャングも大して怒れんだろ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:07:29.24 ID:n0LPpfu80.net
>109
コロンビアもナポリも
守るって声明出してる

ブラジルの田舎もんよりも強いKARA大丈夫だろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:12:25.30 ID:vQU20rDW0.net
たまたま万年クソダイバー突っかけて積年のサポのストレス解消代弁したらこのザマ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:50:28.02 ID:GnOjUYM10.net
http://dispatches.nickrice.us/
http://carlosgarranzobp.blogspot.com.es/

スペイン隊はハンガリー隊と協力してC3を設営したものの、15日は6500mよか上は急に悪天になったらしく張ったフィックスが
埋まったり、下降も大変だったらしい。
「雪はヤワヤワ、雪崩のリスクは大きく状況はかなり悪い」とのこと。
掘り起し大変そうだ。

下山して現在休養してるらしいが、サミットプッシュは20日か25日の予定だが、現時点で一番高いとこに行ったのが
ペトロフ(ブルガリア隊)の7700m、クリスも7400mで断念したためかなり困難になると予想しているようだ。

http://dispatches.nickrice.us/wp-content/uploads/2014/07/IMG_8024-Custom.jpg
↑悪天候の中C3に向かう

https://www.facebook.com/121572324532192/photos/a.130037173685707.15361.121572324532192/761845860504832/?type=1
メキシコ隊は21〜22日がサミットプッシュの予定。


とまあ、みな悪戦苦闘してるようだが、クソキからは大変さが全然伝わってこないのな。
全然臨場感が無い共有w

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 07:38:11.04 ID:yZzchPxI0.net
日本に来れば安全

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:31:05.91 ID:ucBZTvSmO.net
メキシカンマフィアじゃなくて良かったな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:36:13.43 ID:/1sSbb6b0.net
ブラジルギャングvsナポリマフィア
楽しみ楽しみ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:56:29.33 ID:h6C51ji8I.net
>>57
むしろW杯では毎回ファール基準が不自然に厳しくなるじゃん
だからブラジルみたいにダイブが連発され、西村みたいなアホも出てくる

W杯でもプレミアぐらいのファール基準にすればいいんだよ
あれぐらいの基準にすれば誰もダイブなんてしなくなるし、しても意味が無くなる

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:57:37.04 ID:cOsKnSsdI.net
こういう基地外野郎を撲滅させようよw

http://letitgo.ldblog.jp/

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:57:38.75 ID:9hYjK/Yn0.net
外国にも2ちゃんのスネークみたいなキチガイいるんだなw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:01:33.78 ID:4gjhhYfl0.net
>>36
こんな最低な書き込み久しぶりに見た

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:02:34.28 ID:SYuQSDPL0.net
コロンビアギャングに狙われるよりはマシだろ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:02:35.45 ID:/GC9Uul00.net
いまだにコロンビアの7番は黒く塗ったゴルゴ松本だったと信じている

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:03:53.55 ID:x6tFPz+O0.net
ネイマールいてもいなくても結果は変わらなかったと思うけど
見てる側としては納得するしかない結果だったろうな
まあ仕方のない反応だわ、脅したり暴力に訴えようとするマフィア共はクソだけど

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 16:04:30.69 ID:uuo84VQE0.net
最近、少林サッカー並みの悪質ファールが多すぎる。

総レス数 124
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★