2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】氷室京介がライブで引退発言!横浜を最後に★3

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:37:38.21 ID:???0.net
デイリースポーツ 7月13日 22時31分配信

“引退宣言”と取れる発言をした氷室京介

 ロック歌手の氷室京介(53)が13日、山口・周南市文化会館で行ったライブで、今月19、20日の
横浜スタジアム公演を最後に「氷室京介を卒業する」と“引退宣言”と取れる発言をした。

 ツイッターなどでファンを中心に大騒ぎとなったが、所属するワーナーミュージックは、本紙の取材に
「スタッフは引退するなどの話は聞いていない。ライブ終了後に担当者が本人から真意を確認する」と
コメントした。

 氷室はライブ中のトークで“氷室卒業”を切り出し「思うようなパフォーマンスができなくなったら引退しよう
と思っていた。今回のツアーでイメージ通りにできないことがあり、スポーツ選手が引退するように、氷室京介
を引退しようと思う」という趣旨の発言をしたという。

 氷室はBOOWYのボーカリストとして1982年にデビュー。解散後、88年にソロデビューし、ロック界の
カリスマ的人気を誇っている。4月3日にスタートしたソロ25周年記念ツアーは、19、20日の横浜公演のみ
を残している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140713-00000085-dal-ent


※★1が立った日時:2014/07/13(日) 22:48:09.27
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405284201/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:39:03.35 ID:b1f1HXdhO.net
やめてえ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:39:10.87 ID:C1RJwqC6i.net
BABYせつなさで
胸を熱く濡らしてるスコール

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:41:15.35 ID:EvYQXO280.net
私は今日で氷室京介を卒業し寺西修に戻ります。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:43:49.23 ID:mNdqwKBO0.net
いい歳して何がボーイだよ。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:44:48.36 ID:rz8QJ85Q0.net
ここは2ちゃんだぜ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:47:30.88 ID:Bo/+rFuO0.net
横浜で最後じゃなくて来年で最後だろ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:47:51.63 ID:S6ycwVUO0.net
何年かしたら食うに困ってBOOWY再結成とかやるんだろwww

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:48:23.83 ID:jGsVzy790.net
いい歳こいてビジュアル系みたいなのはしんどいだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:50:40.15 ID:jZ5/b7e50.net
秘蔵映像発掘への布石

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:52:25.47 ID:YBF6BFVd0.net
ネトウヨーク〜ネトウヨーク〜
日の丸愛したら〜

ニートになるだけさぁ〜

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:52:57.28 ID:asaBk7wc0.net
横浜を卒業します

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:58:02.38 ID:Q3C1EGkM0.net
老いてからもやれる音楽にシフトできなかったんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:03:05.34 ID:r5Jdtgb00.net
>>6
決まり!

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:05:13.88 ID:pqdl18dqO.net
>>13
最近の氷室聴いてないだろ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:05:47.23 ID:7mF0Qowy0.net
こいつうまくね??
http://www.youtube.com/watch?v=b2ubUG3Kf9Q
http://www.youtube.com/watch?v=b_KXXHHaf4c&list=UUh8B3H5RPKrXQBenEkQFg4w
http://www.youtube.com/watch?v=YHXwtRZpdAY&index=19&list=UUh8B3H5RPKrXQBenEkQFg4w
http://www.youtube.com/watch?v=oM5FKiNQS1I&index=24&list=UUh8B3H5RPKrXQBenEkQFg4w
氷室本人がカラオケで歌ってるみたい

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:06:39.54 ID:0Hgks+Rx0.net
寺西 修で活動すればOK

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:08:58.80 ID:Y0FyOLkq0.net
え、これ13日に言ったことの確認がまだとれてないの??
引退するの確実って言ってるようなものじゃん。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:24:43.93 ID:FNq09B5X0.net
エーちゃんは借金返した後も、歌い続けてるが、いつ引退するかが問題
氷室は借金もないし、衰える前に引退したいのかも

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:33:15.35 ID:hctNaird0.net
自分の歌声の劣化に我慢できないんだろうな。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:40:09.56 ID:rwgUkcu/0.net
ヨシキと曲作ってんじゃなかった?
ユニット名ハヤシオサムだなw
デビュー曲のタイトルはもちろんアレだ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:52:28.90 ID:BdIQbhgW0.net
こんなハスッパな記事はおざなりだよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:00:04.30 ID:hqMLwFZlO.net
WE ARE BOOWY

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:19:06.97 ID:+oEFy3Dz0.net
>>16
声質が違うのと、ちょっと、歌い方が演歌ってか、歌謡曲っぽいから、50点♪

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:28:57.90 ID:/aLvAkUl0.net
倉賀野町の寺西修というオッサンに戻り しばらく休みます

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:44:45.07 ID:o9Tf6ovu0.net
曲名忘れちゃったけどヴィダルサスーンみたいなPVが一見ダサいんだけど
段々クセになる何とも言えない不思議なかっこよさがあった

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:46:52.03 ID:QPFEsDg30.net
寺西勇

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 23:52:19.69 ID:cWuqq43cI.net
>>6
少年隊に喧嘩はいかんよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:01:06.26 ID:qu5NsaR70.net
>>27

ラッシャー、アニマル

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:01:45.04 ID:ZqF55sVr0.net
>>29
国際はぐれ軍団だな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:04:07.53 ID:8y4tOjm40.net
在日ジョニー大倉と佐村河内
http://bbs67.meiwasuisan.com/sokkuri/img/13918559500001.jpg

在日孫正義と森口尚史
http://stat.ameba.jp/user_images/20121015/16/zero-one-neo/ae/35/j/o0500037512238309833.jpg

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:12:09.46 ID:qu5NsaR70.net
>>30
あの頃のプロレス楽しかったな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:15:35.48 ID:Crs6fFU8I.net
初代タイガーの最後の相手だったか?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:18:43.43 ID:eqQ1cJ5h0.net
まだやってたんだな


35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:33:07.98 ID:LwRKIeVC0.net
このメンヘラおっさん撤回するだろうw

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 00:39:53.00 ID:EHTos8Et0.net
サイコパス

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:02:40.95 ID:9+ZHfPXwO.net
プラスチックボム!キレてるぜ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:40:08.76 ID:wWJiJv7U0.net
♪Oh ベビブゥ〜 違う明日を・・・ オーケー、カマーン!!
 ↓
サビ歌うのは客

ほとんどの曲でこんな調子じゃ引退したくもなるよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:45:12.27 ID:nppWSsYL0.net
松井は沈黙か

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:46:59.30 ID:he6l0fb10.net
>>5
boyじゃなくて暴威だよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 01:56:59.64 ID:EbdGik/D0.net
こいつとか飛鳥涼とか、自意識過剰の芸名がイタイ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 03:12:53.66 ID:oU0katDgO.net
ほんと、場末のホストクラブの源氏名だよな。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 03:32:07.66 ID:S1/rry3I0.net
アメリカに住んでるのに、向こうじゃ全く相手にされず時々に日本に来て
ライブやって集金して行くのが笑える。
客は日本人ばかりなのに「カモン、セイ!」とか「センキュー!」とか
バカじゃないのw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 03:56:46.66 ID:iktJ/8NT0.net
>>43
お前めっちゃファンじゃんw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:27:18.62 ID:ZqKWVftb0.net
ライヴハウス2ちゃんへようこそ!

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 04:42:35.51 ID:Jgc42XQr0.net
曲のタイトル・歌詞がダサい(恥ずかしい)バンド 

殿堂入り:BOWWY 

代表曲
「NO NEWYORK」
「LONDON GAME」
「ホンキー・トンキー・クレイジー」
「わがままジュリエット」
「OH! MY JULLY Part II 」
「WATCH YOUR BOY」
「FUNNY-BOY 」
「唇にジェラシー」
「ハイウェイに乗る前に」
「ミス・ミステリー・レディ」
「RUNAWAY TRAIN」
「WORKING MAN」
「LONGER THAN FOREVER 」
「FANTASTIC STORY」

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 05:40:14.73 ID:hQf+j2UF0.net
氷室のライブは客が入ってないの?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:39:12.20 ID:LeqGMuWD0.net
>>43
相手にされるわけないじゃん
日本人がカッコ付けてアメリカ人の猿真似やってるんだぜ。日本人の癖にカモンとか失笑もんだろ
ダサいったらありゃしない
アメリカ人が北島三郎や五木ひろしの猿真似して演歌唄ってるようなもんだw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:44:02.75 ID:V6tgwOdL0.net
サイコパスに英語詞の曲が入ってた気がする

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:44:42.57 ID:MX1RYK0/0.net
>>47
布袋のライブはガラガラだけど氷室は客いっぱいだよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:47:05.37 ID:ZUUCvs3K0.net
>>49
アルバムタイトルと同じの
Phychopath って曲だな

他のアルバムにも何曲かある

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:55:15.43 ID:syaKS+7Qi.net
食うには困らんから

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:57:56.47 ID:kZs4225j0.net
氷室は最初、ドラムをやってたらしいよ

正式メンバーとして、ドラマーでグレイに加入ってありかもしれん

あのバンドは演奏能力ショボいし、同レベル

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:06:43.34 ID:Os2T5lqJ0.net
本人はやめたくても周りにいる家族やスタッフが金のためにやめさせないん
だろうね。もう最高のパフォーマンスはできないと本人が認めていても
やれファイナルだなんだで、記念アルバムやコンサートで
金もうけ。
まともに高い声が出なくなってる郷ひろみや藤井ふみやなみに氷室はカッコ悪い。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:50:47.01 ID:NsiBSGQlO.net
曲を誰かに提供するのも過去いくつかやったが全部パッとしなかったよなぁ

56 :Egg ☆@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:57:09.34 ID:KWWT81R56
解散して再結成したバンド 無期限活動停止、終幕など事実上の解散は解散と表記

レベッカ   1991年解散-2000年再結成
ユニコーン 1993年解散-2009年再結成
TMN     1994年解散-1999年再結成
EARTHSHAKER 1994年解散-1999年再結成
プリンセス・プリンセス1996年-2012年再結成
大事MANブラザーズバンド1996年解散-2009年再結成
米米CLUB 1997年解散-2006年再結成
JUN SKY WALKER(S) 1997年解散-2007年再結成
X JAPAN 1997年解散-2007年再結成
黒夢 1999年解散-2009年再結成
筋肉少女帯 1999年解散-2006年再結成
LUNA SEA 2000年解散-2010年再結成
LINDBERG 2002年解散-2014年再結成
SEX MACHINEGUNS 2003年解散-2004年再結成

他にもシャムシェイド、ラクリマクリスティ、ピエロ、シャ乱キューなど・・・

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:16:36.96 ID:4KYj33In0.net
>>27
西村修

58 :Egg ☆@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:34:27.50 ID:KWWT81R56
氷室京介クンへ・・・、僕は、今、病院に入院です。僕が覚醒剤のことで
 逮捕されてから、カラオケで、大勢の人が、僕の歌を、歌ってくれいます。
  チャゲのことは・・・・・・・、印税が・・・・ ASKAより

         /  アンチ\       
.     /   u \,三._ノ\
    / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
    |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ | ________
     \     u  |++++|  / | |          |
     ノ       ⌒⌒  \ .| |          |  
  /´                .| |          |  
 |    l      プルプル u  | |          |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |___

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:41:30.97 ID:kZ5ux7Oo0.net
寺西姓は、寺の西に住んで死体の処理なんかを担当していた部落姓
昔から畜生の解体業に携わっていたので、精肉店はそういう家系の人
ローリー寺西ってのもいたが、彼も京都の部落地区出身
部落の子は中学くらいになると、自分が周りから避けられてると感じ始めるので
同じ部落連中とつるむ=不良、高校くらいになると実家の家業継ぎたくない=暴走族
ってグレるコースが定番なのだ
松井常松は一般家庭の子だが、親に寺西と遊ぶの注意されていたが
それでも友達でいたので、寺西と信頼関係があったためバンドメンバーに誘われる
実家を継ぎたくない寺西は、松井らとバンドを組んでコンテストに出場し音楽プロダクションと
コネを築いて上京する
デスペナルティ(死刑)としてデビューするものの、全く売れずに解散
その後ベースを担当していた松井は、織田哲郎のバックバンドなどで食いつなぐが
寺西は実家に帰る決意をしたものの、野音でRCのライブを見て考えを改める
もう一度バンドをやることにしたが、新しいバンドのベースは松井として、ギターは同郷のバンドコンテストなどで
面識のあった背の高い奴を誘ってみたら、ホイホイ付いて来た、のちの布袋である
どうせならメンバーもっと増やそうよってなって、布袋の高校のダチのサックス深沢
理由は分からないがいつの間にかサイドギターとして諸星、そしてライブハウスなどで知り合った
年上の福島弁を話す高橋まこと、その6人で暴威を結成する
デモテープを持って、のちに90年代後半に旋風を起こすビーイング事務所に乗り込み
社長に「もう1度バンドやらせてくれ」と直談判する、社長は、あの芸能界のドンこと周防郁雄である
暴威として、もう1度デビューすることが決まったが、あまりにも歌詞の内容が汚い、という理由で
ファースト・アルバム「モラル」はレコーディングから発売まで1年半もブランクが空いてしまった
ちなみに事務所の社長が気に入らなかった寺西は、OUTという曲においてその社長をコケにしたが
レコーディングはしたものの、アルバムに収録されることはなかった(のちにボーナス・トラックとして日の目を見る)
モラルは大したセールス残せず、ビクターとは契約も切れ、事務所も辞め、いつの間にか
深沢も諸星も脱退し、4人でBOOWYとしてライブハウスを中心に地道に活動を続けるのであった

60 :名無しさん@恐縮です:2014/07/17(木) 10:01:13.18 ID:kCwbJCPq1
氷室は最初ドラムでXのヨシキに「お前、顔がいいからヴォーカルやれよ」と言われてなったんだよな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:31:48.92 ID:Zwlt+V3L0.net
音楽業界的には無問題

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:52:16.34 ID:omGgShmq0.net
この記事が一番真相に近いんじゃないの

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140716-00010002-musicv-ent

63 :Egg ☆@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:50:48.37 ID:KWWT81R56
倉田容疑者は、火災発生直後の同午前6時ごろ、高崎署に出頭。氷室の実家と
分かって火をつけたと容疑は認めたが…。

「詳しく聴こうとしても、BOOWYのヒット曲を歌いだしたり、『BOOWYの意味が
やっと分かった』などと意味不明なことを言っているので、動機や経緯などの
聴取は進んでいない」(前出の関係者)

同じ氷室ファンということで昨年知り合い面識もあるという知人が、
倉田容疑者の変人ぶりを明かす。

「初対面の時から不気味でしたね。まるでコンサート会場にいるような
派手なロックファッションに身を包んでいて、歌いながら現れたんです。
普通にいたらちょっと近寄り難い雰囲気。話の途中で席を立って、
トイレかと思ったらそのままいなくなってしまいました。でも、
その後は何度も電話が来ましたけど。氷室の他にも氣志團や
GLAYのファンで、女性のバンドを異様に嫌っていましたね」

さらに「彼女は3月に入って、何らかの理由で“勤務先をクビになった”と
言ってました」。それでヤケになって犯行に及んだのか? 車内にあった布袋の
スピリチュアル本に助けを求めたようだが、犯行直前のツイートや事情聴取での
発言からすると、完全に病んでいる。犯行日が東日本大震災から丸2年というのも不気味だ。
倉田容疑者がどうやって氷室の実家住所を知ったのかはまだ分かっていない。

発火からわずか10分後に37歳の無職女性が自ら軽自動車を運転して高崎署に出頭。
その車内は氷室のグッズであふれ返っていた。容疑者が氷室の実家付近で凶行に
およんだのは、これが初めてではないという。
「彼女は今まで何度も警察のお世話になっていたんです。大音量で音楽を流しながら
車で氷室さんの実家の前に乗り付けてくるんですよ。大きな声を
だしたり、(氷室の実家の)窓ガラスを割って台所に入って料理をしていたり……。
車で運んできた家財道具を玄関に並べたこともあって。いわゆる
ストーカーだっていわれていました」(近所の住民)

「現住建造物等放火の罪」に問われた倉田美紀被告は2014年1月17日、
前橋地方裁判所により、

懲役3年6ヶ月(求刑6年)の実刑判決を受けました。

半田靖史裁判長は判決理由で
「高齢者が就寝中の非常に危険な犯行」
としながらも「精神病の影響で氷室さんを自分の恋人だと思い込んだ」
と心神耗弱状態であったことを考慮しました。倉田美紀容疑者、
何だか怖いですね・

64 :Egg ☆@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:54:20.91 ID:KWWT81R56
放火したのは11日の午前5時50分ごろとみられているが、氷室の両親が住む木造2階建ての
実家の約100平方メートルが半焼、隣家の約35平方メートルが全焼するなど3棟が被害を
受けた。火は約2時間半後に消し止められたが、氷室の母親(79)は避難する際に転倒して
右腕を骨折、全治3か月の重傷を負った。隣家の男性(63)も顔に軽いやけどを負った。
火を放ったのは、やはり“モンスターファン”だった!!
大物ロックミュージシャン氷室京介(52)の実家(群馬県高崎市)が放火された
事件は、前橋市の無職倉田美紀容疑者(37)が「私が火をつけた」と出頭し
逮捕されたが、その正体を追跡したところ仰天事実がわかった。倉田容疑者は実は、
布袋寅泰(51)と「BOOWY」を組んでいたころからの熱狂的氷室ファン。
しかも知人らによれば、当時から不気味な言動が際立っていたという。

倉田容疑者がいかに病的なほど氷室に心酔していたか、捜査関係者が驚きの事実を明かす。

「容疑者が乗っていたのはスズキの軽自動車『ラパン』。車内には氷室のグッズがたくさんあり、
中にはサイン入りと思われるものもあった。また布袋が先月出したばかりの『幸せの女神は
勇者に味方する 人生の新しい扉を開く50の提言』という本もあった」

本紙が追跡したところグッズ収集だけでなく、氷室の公式ツイッターをフォローしていたほか、
布袋のツイッターで、毎日のように本人に話し掛けてもいた。先月末には「ヒムロック(氷室の
別名)のお父さんとお母さん大好き その二人以外は、みんなク○じじーとク○ばばあ」と、
まるで氷室の親族をよく知っているかのようなつぶやきを。そして犯行前日には「世界中の人達一緒に地獄へ行きましょう」「ピストルがほしい」と、犯行予告ともとれる物騒なつぶやきをしていた。
群馬県高崎市にあるロック歌手・氷室京介(ひむろきょうすけ 52才)さんの実家が放火された

事件で、 自首した放火犯とされる無職・倉田美紀(37才)容疑者の様子などが、報じられています。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:43:42.72 ID:j+E9eeU20.net
くらがのにかえってきて

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:40:16.51 ID:2EYn8frR0.net
>>59殆どが知ってるような話だったが、かつてのビーイングの社長が周防だったのは
知らなかったので、そこだけ関心をもった。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:55:48.33 ID:Nc3yP3ktO.net
>>43
>>48
日本の歌手、アーティスト全員じゃん。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:22:30.09 ID:NEPPY7Yo0.net
>>66
それ間違い

69 :h@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:18:43.84 ID:AqahXa800.net
もうボウイとかコンプレックス時代の
曲しかライブでは需要がないんだろうな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:23:35.26 ID:m4oztg510.net
氷室のアンチが必死な事
氷室がお前らに何したんだか
イメージを保ちつつ音楽一本で頂点を極め続けた人生ってかっこいいと思うぜ
多くのベテラン歌手がメディアに媚びだしたりタレント化する中で
氷室はずっとロックだけだもんな
真似出来る事じゃないよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:37:42.19 ID:f5Wh2yzG0.net
どこがロックなんだw
ただの歌謡曲じゃねぇか

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:39:09.82 ID:UlKHDRyc0.net
>>70
ほっといておk
ひとつでも隙見せたらいつまでもほじくられる2chにあって本名しかネタにならないってことはそういうこと

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 13:47:35.59 ID:2/IpGj320.net
そんなことより、氷室クラスでも山口の田舎の文化会館でライブやるんやな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:10:11.08 ID:eyUvcFxwO.net
今年は音響重視で小さな会館で日数増やしてたな。
おかげでチケットが取れない奴が続出してたな…

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:13:27.25 ID:f5Wh2yzG0.net
もう声が出ないし、近年は鼻声が酷くなって鼻腔内でハウリングを起こして
声がこもっちゃってるんだよな。
すぐファンにマイク向けて逃げるし辞めて正解だな。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:19:22.69 ID:eKlnoc8e0.net
氷室の実家を放火したのファンじゃねーだろ
暴威復活に消極的な氷室に脅しかけるつもりで火ィ付けたんだろ

裏に居るのは業界人じゃなくて暴力団

そしたら氷室がキレて引退騒動に発展、慌てて火消しに走る羽目
布袋やツネマツ、マコトとか今では関東連合絡みのPJの飼犬だもんなwww

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:44:44.95 ID:r5DpawRT0.net
日村京介がハマスタに参戦することをひそかに期待

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:43:04.82 ID:J4XIz8bD0.net
>>73
氷室のちょっと前にはユーミンも来てるよw
田舎のホールとかそれなりに人気ないと埋まらんからな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:58:29.72 ID:CGb65vhz0.net
別スレの氷室叩きが陰湿。
根拠のない憶測や妄想をまことしやかに書いて執拗に氷室の人格を攻撃。
ある女優への叩きとやり方がよく似てるんだよね。
何かにタゲられたのかね。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:03:07.69 ID:prBPlYFYO.net
主演映画でちんこ出した人

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:08:14.57 ID:ZV0FRcML0.net
>>80
初日は無修正でポロリしたってボウイ本
に書いてたな
なんかエロい映画だったらしいな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:09:58.30 ID:ZV0FRcML0.net
>>76
車の中に氷室グッズが大量にあったり
ライブ行ったり氷室ファンと交流もあったぞ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:21:47.43 ID:5+Y6jsAf0.net
井上陽水も地方回りやるよな。

陽水はファンの層が高いから集まるね。

タレント的なイメージもあるし。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:22:14.86 ID:TLXt4enH0.net
ダニエルキイスが死去したからかな〜

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:22:30.16 ID:d6N7Uhdl0.net
単にとしなのにw

わかってやれよw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:23:17.57 ID:gi31pPgo0.net
引退商法で引っ張らなかったのはさすが

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:33:20.24 ID:+gQVC9bX0.net
タマさんにもスタッフにも言わず悩んでたのかな
一人で考え抜いて、会場で引退するのを言ったのは氷室っぽい
布袋だったら飲んだ勢いで、あちこちで「引退する」って騒いで
スッ転んで骨折した挙げ句、やっぱり辞めないって言いそうw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:01:50.93 ID:D1ngE2if0.net
いままでのイメージで続けるのは無理だろうからこれはいい判断じゃね。

しばらく間をあけて、歳相当のイメージでの活動にチェンジしたほうがいいだろう。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:16:10.62 ID:J4XIz8bD0.net
大御所ほど地方も回るだろ
氷室みたいに50本とかはやらなくても
そりゃサザンとかまでになったら大きいとこだけになっちゃうけど
あの矢沢も最近はさすがに本数減ってきた

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:52:27.03 ID:idF/vrIx0.net
>>43-44

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:53:42.30 ID:NN2F+9Ns0.net
最後はYMCAヤングマンだろ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:54:42.78 ID:Hd0p2Df10.net
陽水は2年続けて山口来た。
去年、山口市民会館で今年、周南市文化会館だったけど

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:58:59.65 ID:cWG9owZz0.net
ASKAショックの余波か。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:15:06.10 ID:WY8n5EfZ0.net
ダニエルキイスが死んだ
佐久間正英が死んだ
土屋浩が死んだ
キチガイファンに放火され近所3件全焼・親は重傷
愛猫のみゅうみゅうが死んだ
長いツアーなのに3人いる子供のうち、末っ子しか日本に一緒に来てくれない

そりゃ、引退したくもなるわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:19:01.23 ID:xRz9TXIl0.net
>>6
OK

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:28:31.10 ID:UR1Yg9sp0.net
今年のツアーは声がかなり復活していたよ
布袋=黒い人脈
BOOWY利権狙いのやつら
ツアー中にオレは狙われてる発言は、本当のことだと思う
再結成したら、100億単位で金が動くよ
支援ライブの義援金も1人BOOWYなら、すんなり寄付できるも、復活BOOWYなら、布袋=黒い人脈絡みでかなり中抜きさらた義援金になるから、氷室は1人BOOWYでライブを決行
最終的に8億円を寄付

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:36:21.92 ID:ykBJAhtG0.net
なるほど、そうゆう理由だったか。さすがは我らがヒムロ。

98 :h@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:44:56.79 ID:1C5NDiil0.net
>>96
なんか弱みでも握られてるのかな?
長渕も矢沢もよくお金騙し取られたとか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:55:29.63 ID:5LocuJ8V0.net
>>98
ヒント、布袋の事務所はバーニングの傘下
どこに金が流れるか分かるよな?w
布袋が何かをしでかしても、バーお抱え週刊紙は何も書かない
反対にイベントや、ツアーをやれば嘘臭い程のマンセー記事を書いてくれる
お互い持ちつ持たれつの関係なんだろ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 01:57:50.12 ID:eUx+jlpF0.net
シングルは最近のでも割といい曲はあるけど
アルバムだと大抵つまんなくなるんだよな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:32:20.60 ID:HUXHkrF00.net
氷室が暴力団から狙われてたなんて…変質者に狙われてたのは以前から知ってたけど

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:39:07.44 ID:9sPBlepx0.net
339 伝説の名無しさん 2013/03/11(月)19:42:41.05
氷室の実家周辺の放火って再結成厨が氷室に迫ってた時期じゃね?



342 伝説の名無しさん 2013/03/12(火)07:45:33.11
>>339
布袋ファンみたい
最初にフォローしたのが布袋


布袋寅泰@_HOTEI
そんなに簡単に死という言葉は使っちゃいけないよ。 RT @ch_hikyo: @_HOTEI布袋さん、生きる勇気と、死ぬ勇気、どちらが楽だと思いますか?今、死ぬほど辛いです。

布袋寅泰 @_HOTEI
了解です(^_-) RT @ch_hikyo: @_HOTEIおはようございます。また見せてください。

布袋寅泰 @_HOTEI
おめでとう! RT @ch_hikyo: @_HOTEI 布袋さ〜ん。リザーブシート当選しましたわ〜いわ〜い。群馬楽しみにしてます。

布袋寅泰@_HOTEI
今井くん、かわいい! RT @ch_hikyo:@_HOTEI 今井さんが、お客さん!

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:46:00.05 ID:6HeQO2RP0.net
布袋が散々オマンコやりまくった挙げ句
生ゴミ同然に捨てた女と結婚した
部落民のカリスマ 氷室京介












104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:02:29.43 ID:9sPBlepx0.net
ミュージシャン氷室京介さん(52)の群馬県高崎市の実家に火をつけたなどとして、高崎署は11日、前橋市天川大島町1丁目、無職倉田美紀容疑者(37)を現住建造物等放火の疑いで逮捕
倉田美紀 (ch_hikyo)と布袋のやり取り



布袋寅泰@_HOTEI
そんなに簡単に死という言葉は使っちゃいけないよ。 RT @ch_hikyo: @_HOTEI布袋さん、生きる勇気と、死ぬ勇気、どちらが楽だと思いますか?今、死ぬほど辛いです。

布袋寅泰 @_HOTEI
了解です(^_-) RT @ch_hikyo: @_HOTEIおはようございます。また見せてください。

布袋寅泰 @_HOTEI
おめでとう! RT @ch_hikyo: @_HOTEI 布袋さ〜ん。リザーブシート当選しましたわ〜いわ〜い。群馬楽しみにしてます。

布袋寅泰@_HOTEI
今井くん、かわいい! RT @ch_hikyo:@_HOTEI 今井さんが、お客さん!


2013 2/9
@_HOTEI 布袋さ?ん。退屈だ?。退屈?

2013 2/10
最高!セクシー!愛してる?

2013 2/11
@_HOTEI 布袋さん、高崎フリーズの、店員から、イジメを受けてます。どうしたらいいですか?

2013 2/12
@_HOTEI 私も行く?。ベイシアホール参戦予定でし。同じみきとして、美樹さんみたいに、あと、10キロ痩せて行きます。


2013 2/21
@_HOTEI クレイジーギターごっこなう!

2013 2/24
永遠に会えなくてもはイヤだ

2013 2/25
@_HOTEI LONDONのPVこの街に布袋さんは、戻っちゃったけど、また5月に群馬に帰って来てくれるから、嬉しいです❤

2013 2/26
@_HOTEI 買いに行かなきゃ❤
@_HOTEI リザーブシート当選したので、入金してきました。早く5月にならないかな。COME RAIN COME SHINE何回も聴いて歌えるように頑張ろ?っと
@_HOTEI 布袋さ〜ん。リザーブシート当選しました。わ〜いわ〜い。群馬楽しみにしてます❤

2013 2/28
@_HOTEI 今買ってきました。これから、読みます。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:04:32.30 ID:9sPBlepx0.net
183 :NO MUSIC NO NAME:2013/03/15(金) 11:04:23.39 ID:c4D6zdAn0>>175
37歳無職放火犯、mixiもやってたみたいだぞ
フラゲしてリザーブシート取ったのに放火ってorz

@_HOTEI BOφWYのリハ音源と出演した映像全てmixiのコミュニティから買える事になりました!高いけど、なかなか手に入らないから、良い買い物をした。無事届きますように。

愛してる 愛されてる 愛し合ってる 嘆きよりも、喘ぎ声を聴かせよう。

@_HOTEI大好きだよ。

@_HOTEI フラゲだから、アクセス出来ないと、判明しました!

@_HOTEI フラゲしました!PV観て元気になりました!約束の丘で待ってるよ!リザーブシート予約したいけど、チケットボードにアクセス出来ません

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:06:51.76 ID:9sPBlepx0.net
204 :NO MUSIC NO NAME:2013/03/15(金) 17:32:30.81 ID:PgVryFae0http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/121362/
放火犯はモンスターファン
車内にあった布袋のスピリチュアル本に助けを求めたようだが・・・

東スポにまで「スピリチュアル本」って書かれてるやんw

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:08:04.28 ID:swYPKK8N0.net
 若い頃にアイドル的な人気を呼んだミュージシャンも、加齢による外見の衰えは避けられない。
男性の場合、最も深刻なのは頭髪の問題。
何らかの対策を打とうとしても、ステージで強いスポットライトを浴びるため、
半端なカツラではすぐにバレてしまう。
そのため、音楽界では古くから植毛が広く普及してきた。

 音楽業界には3大植毛スターがいるという。
「俳優としても活躍するF、フォーク界の顔役S、ロック界の大御所Hです。
彼らはみな30代半ばくらいから植毛施術を受けており、Sなどは年々髪の毛が増えて
いく様子が、ファンの間で話題となりました。
Fは薄毛化のごく初期に手を打ったため、一般の人の多くは気付いていないかも
しれません」(頭髪問題に詳しいイベント関係者)

ttp://www.cyzo.com/2011/09/post_8451.html


Fは福山雅治、Sはさだまさし、Hは氷室京介かな?

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:08:50.16 ID:9sPBlepx0.net
219 :NO MUSIC NO NAME:2013/03/15(金) 19:17:25.93 ID:YMLlsK020>>204
スポニチのほうでも言われてるw
宣伝乙だなこりゃ



132 名無しさん@恐縮です sage 2013/03/11(月) 21:00:25.43 ID:o7Irfzoc0
>布袋もひと安心本当に良かった」氷室の実家全焼も両親は無事
>スポニチアネックス 3月11日(月)18時11分配信
>(略)
>布袋は先月、6年ぶりのエッセーを出版。15日からは全国ツアーを行う。


さりげなく宣伝が入っててワロタw


86 名無しさん@恐縮です sage 2013/03/11(月) 19:53:25.79 ID:TzYrz1wZ0
最後にチョチョンと自分の宣伝してやがるw


235 名無しさん@恐縮です sage 2013/03/12(火) 13:12:34.64 ID:JOn2I/A40
お前の宣伝してやるから適当にコメントしとけよって記事だな


336 名無しさん@恐縮です 2013/03/14(木) 19:44:52.17 ID:q2lO3oTDO
>>132
布袋も最低だな
放火に便乗して宣伝ってw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:10:53.76 ID:9sPBlepx0.net
560 :名無しさん@恐縮です:2013/03/12(火) 08:17:44.13 ID:bSzFIxaa0
>>143
布袋のこの本買って犯行に及んだぽいwwwwwwww
https://mobile.twitter.com/ch_hikyo/status/310624345741479936?p=v

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:14:04.44 ID:szXyDRCR0.net
昔みたいな感じでやらなければいいだけの話しじゃないの?
思うようなパフォーマンスが出来ないじゃなくて、出来るようなのをやるんだよ
いつまで昔と同じだと思ってるんだよ馬鹿じゃねぇの

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:15:03.27 ID:SNcvMmOQ0.net
>>104
布袋も美樹さんに車に火をつけられたんだっけ
今井美樹に共感できるって相当メンヘラだろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:16:19.64 ID:T9eclxg60.net
>>110
超絶上から目線ワロタw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:17:55.74 ID:35jRFgGC0.net
>>110
パフォーマンス云々は後付けぽい
今回ツアー最初のほうで
「あの事件のあと引退しようと思った」
「ヤバい連中に狙われてるかも」

言ってたし

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:19:55.96 ID:SNcvMmOQ0.net
ロフトの人も通り魔に刺されるし土屋氏は謎の死を遂げるし
怖い
再結成ビジネスで思い通りにならないからか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:20:10.65 ID:As5qUbpI0.net
だれかに狙われてる!!って精神的にやられてるな。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:20:50.51 ID:0+CJ4P3EO.net
パフォーマンスがしょぼいのは昔からだし、今更それを言い訳にするのは嘘臭い
ASKAと同じなんじゃないの

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:23:37.20 ID:SNcvMmOQ0.net
>>115
狙われてたと思うよ
バーニングともめたGLAYは庇うし再結成はしないし
これだけ、儲けたい連中の思い通りにならない人も珍しい

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:26:38.80 ID:35jRFgGC0.net
>>102>>109>>105>>106>>108>>109
ほんと、怖
再結成ビジネスの仕掛け人のあの人も

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:31:41.22 ID:As5qUbpI0.net
頭大丈夫?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:31:52.34 ID:0+CJ4P3EO.net
寺西だけでなくファンも被害妄想にとりつかれて病んでるな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:33:04.89 ID:qVvuvieQO.net
>>109
事件の前日じゃん

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:33:18.82 ID:sfbg7ERv0.net
もう生で魂を抱いてくれが聴けないと思うと悲し過ぎる…

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:38:33.52 ID:swYPKK8N0.net
そりゃ好きなミュージシャンの親の家に火を点けるような奴がいるんだもんな
こいつのファンなんてバカしかいないんだろ
BOOWYとか寺西ってヤンキーとか頭が悪そうな連中に支持されてたもんな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:42:47.29 ID:flZ9X/nIO.net
>>123

>>102>>109>>105>>106>>108>>109
どうみても布袋ファンです
ありがとうございます

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:45:03.36 ID:0+CJ4P3EO.net
寺西ファンと布袋ファンは被ってるだろ
BOOWY(笑)

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:45:26.66 ID:xL4dvORtO.net
ビジネス絡みの脅しなら、単なる頭のおかしなファンの仕業ではないわなぁ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:48:05.91 ID:luHZBFO90.net
再結成したら東京ドーム10daysぐらいやっても即日ソールドアウトだろ
氷室を強迫してでも再結成をせまる893がいても不思議ではない
LAに住んでなかったらどうなってるか

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:48:08.97 ID:As5qUbpI0.net
狂信者がついてるならセキュリティ対策した方がいいね
何十年も前から○○の実家に行くファンって何百人ているからね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:49:03.72 ID:RLzy4hAWO.net
有名人商売も大変やな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:50:07.52 ID:SNcvMmOQ0.net
>>124
布袋ファンをけしかけてやらせたかね
再結成のネックになる人を

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:51:15.10 ID:swYPKK8N0.net
昔、寺西の家のゴミを漁ってるファンがいて嫌気が差してアメリカに
引っ越したらしいな
火点けたりゴミ漁ったり、程度の低いバカみたいなファンしかいない

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:52:56.08 ID:SNcvMmOQ0.net
>>131
布袋ファンのコピペ貼られたら急に出てきて必死だけど
布袋ファン?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:01:03.75 ID:swYPKK8N0.net
>>132
誰がこんなダサい奴等のファンだって?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:03:38.69 ID:0+CJ4P3EO.net
カツラ被って必死に若作りするハゲ+江頭ソング一発屋の音痴ノッポ=BOOWY(笑)

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:07:07.55 ID:1hYKAZO90.net
引退商法とか、枯れてきたらこんな姑息なことまでして稼がなあかんのか

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:19:14.52 ID:0+CJ4P3EO.net
金の亡者だよ
ライブ会場でカレー屋併設してレトルトで温めただけのカレーで800円も取ってるし

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:21:49.63 ID:35jRFgGC0.net
>>136
すごいな布袋ファンのストーカーぶりって
ファン並みに情報得てるw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 08:26:28.53 ID:0+CJ4P3EO.net
なるほどそれが精一杯の返しか
DQN御用達ミュージシャンのファンにはそれが限界かな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:36:32.39 ID:WY8n5EfZ0.net
ID:swYPKK8N0
ID:0+CJ4P3EO

おれまんこグレばあ
一人で乙w

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:38:00.64 ID:zZh2tjOO0.net
Yazawa Eikichi - Do You Know Mr. Yazawa
http://www.youtube.com/watch?v=oKkEaLV-nOs
このインタビューに象徴されるように日本の音楽は世界で
全く知名度も人気もない

do you know mr yzawaってドキュメント見るといかに日本人アーティストが低く見られてるか分かるよね
海外で無理矢理ジャパンマネーでフェスに出たり現地在留邦人だけで
コンサートしても全く意味がないと分かるドキュメンタリー

ジョンボンジョヴィは「は?誰?」って感じ
マジで笑える・・・1:50秒〜
http://www.youtube.com/watch?v=ypltmmHDgZA#t=117

日本のメディアってこんな惨状でも邦楽は世界で大人気とか
報道しちゃうから恐いね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:27:58.43 ID:q8V2PF980.net
日本人と朝鮮人が上手くやれるわけないだろ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:36:30.24 ID:6HeQO2RP0.net
ASKAの次は氷室

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:43:15.13 ID:9sPBlepx0.net
>>142
ホテイだろ


191 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 07:47:34.84 ID:ARAfPFWK0
布袋のクスリ疑惑は昔から普通に言われていたが、ファンを幻滅させた有名なエピソード。
---------------------------------------------------------------------------------
Finn Brosプロモーション来日
95年東京での東芝EMIのコンベンションのため来日。
残念ながら公演は行われなかったが、コンベンションでは演奏したらしい。
おそらくこの来日がきっかけの一部となったと思われるのが、Neil Finn - Try Whistling This日本盤にボーナストラックとして収録されているTokyo。
98/7/20アメリカMyrtle Beach, House of Bluesでのコンサートで、Neilはこんな趣旨の曲紹介をしている。

「Timと東京に行った時に日本のロックスターの布袋に会った。
東京都心にある彼の豪華マンションに行くと、フランク・ロイド・ライトのランプ、壁にはきれいなアート作品、
階下には彼が使い方もわからない24トラック・スタジオがあって、あの夜は楽しかった。
彼のテーブルには、それまで見たこともないほどどっさりドラッグが置いてあった。
ポール・マッカートニーを逮捕した国だっていうのに。布袋はロックンロールだぜ!
彼の地下スタジオで書いたこの曲を彼にささげよう・・・」

ちなみに布袋のサポートメンバーをつとめたミュージシャン2人
バナナUG
ワタナベノブタカ
がクスリで捕まっている。


192 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 07:52:18.08 ID:o4RWw3IG0
押尾
GLAY
AKB
布袋←NEW!!!

お塩に薬物部屋を与えてたミカジョンと蜜月な連中

200 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 10:57:56.08 ID:jjaUKd3AO
>191
パンツ屋社長から薬調達したんだろうなw
パンツ屋社長のお友達でもある、ヤクの売人で関東連合OBバックにヤクザ
の大組織がついてる川奈は逮捕されたけど布袋もやばいね
押尾と飲んだくれてドア蹴っ飛ばしてた大物ミュージシャンってこいつだったりw


201 :名無しさん@恐縮です:2011/11/02(水) 11:11:40.48 ID:rj+DssSX0
お塩のことはこの在日女もう見捨てたんだろ?
お塩が捕まらなかったら、この女の仲介で布袋とコラボすることがあったかもな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 10:58:13.94 ID:VG4Xa40LQ.net
デタラメ貼るな
そんな話聞いたことない

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:01:24.57 ID:0+CJ4P3EO.net
寺西は植毛だから毛髪チェックの際には有利だな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:11:36.40 ID:A7z7sAkv0.net
日本人と朝鮮人が上手くいくわけがない

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:16:50.80 ID:OCoLzDuW0.net
ボーイは大人の音楽じゃ無さすぎるから
やりたくないのは分かる
その辺はバービーの方がまだマシ
ファッションだったのさ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:18:23.36 ID:35jRFgGC0.net
>>144
野口美香とべったりの時に言われてた話だ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:20:19.53 ID:TYWpFw8+0.net
>>140
矢沢は日本人じゃなくて朝鮮人だがそんなことすら知らないのかよw

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:22:03.97 ID:5LocuJ8V0.net
>>138
何で氷室のスレに布袋ファンが混ざってるんだよ
布袋のファンって薄ら禿げのメタボ爺と小汚いデブBBAばっかりだよな
布袋がデブで顔面崩壊してきたからって、お前らまで劣化しなくてもいいんじゃね?w
早く巣に帰れ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:23:09.06 ID:o/G1C/RqO.net
氷室を卒業ライヴ休止でも音楽活動は辞めない
って発表する意味がわからないんだが
引退じゃないんなら黙っとけ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:31:01.27 ID:8stLw0Dy0.net
オーイェーヤパパナ
レディフィルソバミー
ゲラウ、ゲラウ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 13:39:29.74 ID:0+CJ4P3EO.net
>>150
だっさw
布袋(笑)なんか聴くかよバーカw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:36:23.37 ID:6HeQO2RP0.net
布袋が散々オマンコやりまくった後、
生ゴミ同然に捨てた女と結婚した朝鮮人

それが氷室京介なのである

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 14:39:06.69 ID:NXFZni9a0.net
>>154
お前、リアルで布袋の親父が韓国人だって事知らないだろ?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:36:06.90 ID:cr+7/f6B0.net
リハでドリーミン こりゃ確定だわ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:39:37.58 ID:H1gm0sU40.net
>>156
やってません。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:41:30.06 ID:9GL3ZH+M0.net
>>156
ライブのMCで今だにボウイなんか聴いてんじゃねーよと言いながら、ボウイ歌ってんの?w

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:54:23.80 ID:9GL3ZH+M0.net
引退してカレー屋に転身かよ
なんかショックやな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 15:55:39.12 ID:flZ9X/nIO.net
>>158
いつのライブでどこで言ったかいてみ?w

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:04:25.93 ID:OCoLzDuW0.net
カレーハウスヒムロックへようこそ!
カレーハウスヒムロックへようこそ?
汗かいて食べようぜ!
No!入浴!

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:05:57.15 ID:yJYlsNjK0.net
アルデブス(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)みてるー?(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)(爆)

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:09:43.21 ID:5RbABQjvO.net
COCOは壱番屋だぜOK?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 16:13:52.01 ID:yJYlsNjK0.net
ガラ単 (爆)

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:27:28.98 ID:9anDz7Z80.net
布袋きた! いまホンキー

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 20:58:34.14 ID:lhux6CjH0.net
氷室京介が卒業を発表したのは山口公演
阿部首相の地元が山口ときた。
集団的自衛権による今後の世界情勢を知ってるのかも?

オカルト板行ってきまーす。

167 :ニコラス・刑事@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:25:16.46 ID:zZh2tjOO0.net
ヤクザマネーについて耳に入ったんじゃねーの??

オバマ政権が制裁してるだろ。
そんで辞めた=見せしめが島田某。

氷室はグリーンカード抹消されたらまずいから。
それに氷室は読売の偉い人とコンタクト取れる
くらいでしょう?? ZEROやドーム公演絡みで。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:28:27.40 ID:6HeQO2RP0.net
歌手の氷室京介(53)が19日、神奈川県の横浜スタジアムで行ったツアーファイナル公演で、「左耳の調子が悪い」とファンに語りかけた。

氷室は13日に山口県で行ったライブで「氷室京介を引退しようと思う」などと発言。この日のライブに集まったファンに真意を語った。

氷室は「もともと右耳の調子が悪かった。左耳がきき耳なので左を頼りにやってきた」と述べた。
しかし、その左耳もある一定の音程になると聞きとりにくくなってきたことを明かし、「このままライブをやっていくのは難しい」と判断した。

ファンに「お前ら」と語りかけ、「氷室京介はお前らが作ってくれた存在。今日、明日のライブで氷室京介をお前らに返そうと思う」と語った。

満員のファンは氷室の言葉を逃すまいと、静かに真剣に聞き入った。氷室は20日も同所でライブを行う。




つんぼ氷室w

169 :ニコラス・刑事@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:31:36.79 ID:zZh2tjOO0.net
名無番長[] 投稿日:2011/07/27(水) NY:AN:NY.AN 0 ヤクザ、米の金融制裁対象に…オバマ大統領署名

【ワシントン=黒瀬悦成】オバマ米大統領は25日、初の「国際組織犯罪に関する戦略」を発表するとともに、
日本の「ヤクザ(暴力団)」を、薬物取引や人身売買に関与する「国境横断的犯罪組織」に指定して金融制裁を
科す大統領令に署名した。

これにより、米国内にある日本の暴力団組織の資産は凍結される。また、米国の個人や団体が日本の暴力団と取
引を行うことは禁止される。大統領令では個別の暴力団名などは挙げられていないが、米財務省は、「ヤクザ」
の人数は2008年現在約8万人としている。同省は、ヤクザが覚醒剤を中心とする薬物取引を主要な収入源と
していると指摘。東アジア諸国の犯罪組織と連携して武器密輸や売春、人身売買などの犯罪行為を行っているほ
か、隠れみのとなるダミー企業を使って建設・不動産・金融業などに進出して不法収益を上げる「知能犯罪」を
展開し、米国内でも薬物密売や資金洗浄に関与している、とした。

(2011年7月26日13時52分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20110726-OYT1T00343.htm

【日経】「ヤクザ」など対象、資産凍結 米が組織犯罪に新戦略 
http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE0E4E2E3E58DE0E4E2E5E0E2E3E39790E0E2E2E2;at=ALL
【産経】「ヤクザ」を制裁対象に 米大統領、国際的組織犯罪への戦略発表
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110726/amr11072610080002-n1.htm

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:33:34.04 ID:cD4ggNmN0.net
氷室河内ヲサムwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:42:09.49 ID:BoNiNMQUI.net
爆音で難聴になってしまったのか、耳は大事だから直した方がいい。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:42:49.40 ID:9anDz7Z80.net
>>170
やめろ

173 :ニコラス・刑事@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:44:08.02 ID:zZh2tjOO0.net
日本は土人国家なんだよ。
村社会的な事なかれ主義的倫理観最優先で長期間コミュニティを運営してこれば、
当然その中にいる人間達も遺伝子レベルでそっち方面に適応していくのは自明。
感情論が優位な社会なのだから、感情論しか操れない人間が淘汰されずにどんどん増え、互いに呼応し、より力が強化されていく。
馬鹿で構成された多数派の「気分」を優先するために、どこかの誰かが生け贄になる社会。
自分で自分の首を絞めている事にも気付かず、非常に愚かで安易な選択を繰り返してきた社会。

ここ数十年の急激な時代の流れのおかげで、そういった価値観に毒されない若い世代も増えてきたが、それでもまだまだ少数派だ。
年寄り世代は基本的に土人的価値観の持ち主だし、若い世代でもやはり遺伝子レベルでそういう人間は多い。
ネット上でも「いくら正しい事を言っていてもみんなを納得させられなければ意味がない。」という主張をする者が散見される。
一見正論に見えるがその実は、「正しい事を主張し、それをみんなでサポートしていく事が、自分も含め全体の利益になる一番ベストな選択」という健全な方向に向かわず、
「みんなを納得させる事」にしか目がいっていないという非常に低レベルで病的な社会通念が蔓延している事の表れなのである。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 21:52:07.30 ID:lsOJUN+D0.net
今度は病気で釣り中
この人もそこらの芸人と同じだったみたい

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:18:02.36 ID:vwbJLPz/0.net
>>160
>>158じゃないけど、
NEO FASCIOツアーのときBOOWYのGIGSが再発され、そのツアーのMCで
「NEO FASCIO買ったやつ〜?」と言って観客の反応をみて、
「GIGS 買ったやつ〜?」と聞いて、観客の反応みて、
「いつもまでも、そんなの聞いてんじゃね〜」と笑いながら言った。

武道館だった記憶だが、曖昧。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:22:37.98 ID:uCtuj4tK0.net
耳が悪いっていうのは昔から知ってた

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:26:57.94 ID:W/YVPNGi0.net
>>150
いやいやwwwww
氷室のスレに布袋を貶す続けるお前が混ざってるのもおかしいって
「お前が言うな」って言われるような発言は恥ずかしいから止めた方が良いぞ前々から思ってるが

178 :Egg ☆@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:40:59.04 ID:LuYoYrPwR
氷室京介クンへ・・・、僕は、今、病院に入院です。僕が覚醒剤のことで
 逮捕されてから、カラオケで、大勢の人が、僕の歌を、歌ってくれいます。
  チャゲのことは・・・・・・・、印税が・・・・。 
氷室くんの、左耳のことですが、何年間も、聞こえにくかったですか?
  若い姉ちゃんは下剤を使ったり、断食したりして、
  ダイエットしていますね。いっそ、映画やドラマに
   出てしまっては・・・。氷室ファンも、待っていて
   くれると、思います・・・。ビバリーヒルズの豪邸に
   今度、遊びに行きます・・・・・。奥さんにも、よろしく・・・・・
    ASKAより

         /  アンチ\       
.     /   u \,三._ノ\
    / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
    |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ | ________
     \     u  |++++|  / | |          |
     ノ       ⌒⌒  \ .| |          |  
  /´                .| |          |  
 |    l      プルプル u  | |          |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |___

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:34:18.39 ID:75Tkt1cl0.net
今更だけどいつから京介になったんだいソロからか

180 :Egg ☆@\(^o^)/:2014/07/19(土) 22:46:45.68 ID:LuYoYrPwR
今日のライブ
http://www.youtube.com/watch?v=VqYhuHp9vB4

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 03:17:04.89 ID:uFb5vho00.net
何がカレー屋だよ
ロックンロール=タオル屋なんだよ
YOSHIKIなんてパンツ屋なんだからそれでいいんだよ

182 :Egg ☆@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:11:03.99 ID:GSCRBLXf8
 氷室京介くんへ  氷室京介 keep the faith  セルフカバーを
 聞きました。KAT-TUNは、いまでは、6名から、2名へって、
 4名で、KA(tーT)UNです。
  光GWNJIの、みんなに、パラダイス銀河、star light を
  書きましたが、赤坂くんが覚醒剤で逮捕され、 
  山本くんは結婚詐欺で逮捕され、大沢くんは、DNA鑑定で
  別の父親の息子を育てていたことで・・・・・、
   僕は、入院しています。チャゲは・・・・。
   ビバリーヒルズに絶対行きます・・・。 ASKAより


/  アンチ\       
.     /   u \,三._ノ\
    / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
    |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ | ________
     \     u  |++++|  / | |          |
     ノ       ⌒⌒  \ .| |          |  
  /´                .| |          |  
 |    l      プルプル u  | |          |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |___

183 :Egg ☆@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:26:16.80 ID:GSCRBLXf8
KA(T-T)UN へのkeep the faith

セルフカバー

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:17:15.50 ID:daC8PTxs0.net
>>140
そのドキュメント観たらエイちゃんって愛すべき戦士だと思ったわ

185 :Egg ☆@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:39:34.38 ID:GSCRBLXf8
僕は、入院しています。チャゲのことですが・・・・。
   19日のライブリハで胸を骨折とのこと・・・・・、心配です・・・
   ビバリーヒルズに絶対行きます・・・。 ASKAより


/  アンチ\       
.     /   u \,三._ノ\
    / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\
    |    ⌒ ⌒(__人__)⌒ | ________
     \     u  |++++|  / | |          |
     ノ       ⌒⌒  \ .| |          |  
  /´                .| |          |  
 |    l      プルプル u  | |          |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |___

186 :Egg ☆@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:43:41.27 ID:5gPSy1/Mo
リベンジライブで、思ったとおりに歌ってほしい。ファンを裏切って、パフィーに
手を出したり、芸能人の女を食べてる、そんなイメージぶっこわれの、
ゲスと、違う・・・。くるくるぱーが、8億5000万円も東日本に
募金する能力も、あると思う???氷室京介には。大勢の女に手を出して
週刊誌に、すっぱぬかれて、それでも、まだ「ファンのみんなが、だいじなのよーーー、
次の作品も絶対に買ってね・・・。ライブチケットも買ってね・・・・」て
女と、だらだらセックスしながら、ファンにお布施を、もらってる人達と
全然ちがう・・・。びっくりしたよ・・・・。

いまだに、お布施を、お願いして、媚、売ってる人達と
全然ちがう。

イメージじたい、ファンが作ったものだけど、
氷室京介は、かっこいい。

骨折のほう、早く治ってくれ・・・・・。

187 :Egg ☆@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:57:36.51 ID:um2/osm9i
東日本大震災 義援金 募金合計

GRAY 1000円 ←TERUが洋服を買ったため
氷室京介 8億5000万円

総レス数 187
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★