2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ゴーストライター騒動の新垣氏、収入が1.5倍に

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:59:56.52 ID:???0.net
ゴーストライター騒動新垣さん コンサート行脚で「収入は1.5倍に」

女性自身 7月18日(金)10時0分配信

「騒動後、いろんな仕事をさせていただいています。もともとは演奏の仕事が多かったんですが、
最近は作曲の仕事が少し増えたかな。従来と比べると仕事量も収入も、なんとなくですけど、1.5倍
ぐらいになったと思います。大した数字ではないと思われるかもしれませんが、私としては本当にありがたいことなんです」

 本誌は、自宅から打ち合わせ場所に移動中の新垣隆さん(43)を直撃。慌ただしいなかでの取材
にも、誠実を絵に描いたような新垣さんは、言葉を選んで答えてくれた。

「2月の会見のときは正直、自分にはもう音楽活動は無理だろう、と考えていました。それまで彼が
作ったという形で世に出た曲を『いいな』と思ってくれていた人たちに対して、私は『それは違う』
と言うわけですから。きっと、皆さんは許してくれないだろうと思っていました。やってはいけない
ことを2人はグルになってやったんです。彼のやり方に問題はあったし、それを私は支え続けていた。
過去は、いくら謝罪しようとも消えないですから」

取材中、新垣さんはかつての“共犯者”佐村河内守氏(50)のことを、最後まで名前で呼ばなかった。

「騒動の後、彼と直接のやりとりは一切ありません。すべて代理人を通して行っています。会いたい
とも思いません。会う必要はないと思います。いまは距離を置かざるをえないでしょう。彼の会見?
見ました。容姿が変わっていてビックリしましたが(苦笑)。関わりも長いので、すぐに彼だと
わかりましたよ」

 独身の新垣さんは現在、東京近郊に一人暮らし。仕事が忙しくなった一方で、炊事も洗濯も
自分でこなすという。そこで彼に、さらに突っ込んで聞いた。お嫁さんをもらう予定は?

「えっと……いまは、特定の相手って、いないです」

 顔を赤く染め、手を大げさに何度も振る新垣さん。

「えっと……それが、しばらくは続くかなと。一人の暮らしは、なかなかたいへんですが、
それでもいまは、音楽を中心とした生活を続けたいと。いや、でも、いつかは……」

 はにかんだ顔に、あの日の悲壮感はみじんもなかった。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140718-00010005-jisin-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:00:44.11 ID:ks/GONH+0.net
立ち回りの上手さが光る

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:01:29.33 ID:ZKeMp2PWO.net
少なすぎ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:01:33.36 ID:0g/bVtAPi.net
ゴウチの稼ぎがあれば3倍はいきそうだけどな。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:01:41.03 ID:+4zlbWuF0.net
家でしょんぼり佐村河内さんが↓

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:02:10.25 ID:5XCDxIHp0.net
人と話をする時はちゃんと正面を見ろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:02:23.42 ID:4fl7FGUP0.net
HIROSHIMA

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:02:26.71 ID:+NGmEs7O0.net
そもそもこの人はもっともっと稼げる立場であるべき存在だからな。
たったの1.5倍じゃまだまだ少な過ぎる。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:03:06.96 ID:u8t+EcC30.net
やっぱホモっぽいな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:03:08.70 ID:hQN4tFBw0.net
>「えっと……いまは、特定の相手って、いないです」

これはセフレなら大勢いますってことか(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:03:13.46 ID:hFL/yJzxO.net
老けすぎ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:03:46.64 ID:AvOzeyhZ0.net
他人を踏み台にした炎上商法w

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:04:38.58 ID:nu/uXUCN0.net
佐村河内「ふう。どうやら、やっと世間も彼の作品の素晴らしさに気付いたようだな。
      私の仕事もこれで終わりだ。」

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:04:43.80 ID:7OleiUGy0.net
サムラゴーチに入った金はほんとなら全部この人のもんでしょ

ちゃんとお金賠償してもらったの?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:04:58.21 ID:05NW31aA0.net
三枝 借金 でググるべきだ。明らかに仕掛け人は居たわけだ。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:05:13.13 ID:N4RSUWXz0.net
佐村河内は新垣がおらんと困るけど
新垣は佐村河内なんかいなくてもまったく困らんな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:06:10.51 ID:He+7PGku0.net
なんでそういうオチになるのかと思ったら女性誌かw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:07:32.17 ID:LiwYcork0.net
まぁ正真正銘のクズは寒ら高知だと
日本中に伝わったからこいつは良しとしよう

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:07:33.99 ID:Bzp4MJqb0.net
ロンパリさん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:08:29.03 ID:OWvj36s30.net
やっぱ優秀な人は皆が放ってはおかないものだな。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:08:36.09 ID:tpnYecGBO.net
曽田「ろ…ろ…ろ………ロンパリっ!!」

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:09:54.32 ID:05NW31aA0.net
佐村河内なんてキャスティング要員でしかない。
NHK、音大、日本のトップはどこも腐ってる。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:10:24.96 ID:GZfOji+J0.net
あのロンパリって極度の緊張による急性のものだったのかな?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:13:32.48 ID:fGpIc/Woi.net
ネトゲで名前を佐村河内守にして勝てば優越感を感じられる

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:14:21.06 ID:pRWskiT90.net
福山雅治の方が2コ上

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:15:39.49 ID:3blXJQul0.net
>>13
「まさかあなた・・・この日本・・・世の中を変えるため・・・アゥッアゥオゥウアアアアアアアアアアア」

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:16:47.72 ID:4Un2YZ1Z0.net
>>16
でも新垣氏はこの騒動で名前売れたけど、佐村河内と関わらずに
ピンの現代音楽家として売り出しても誰も知らないままだったろう。

そもそも単独で『鬼武者』の仕事自体取れたかどうか判らん。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:18:33.11 ID:tjmaTkYw0.net
パイズリしてあげたい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:18:35.55 ID:3blXJQul0.net
NHK&電通「チッ、日木ルナに続いて佐村河内も・・・日本人め、余計なことに気付きやがるニダ・・・」

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:20:51.22 ID:KuKJYFTz0.net
元々が年収低いんだろ
300万円とか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:21:15.43 ID:eO+UIfro0.net
佐村河内にくっそ買いたたかれてた貧乏講師だったんだし、まだ話題がある今はそれくらいはいくだろう
というかむしろそれしかいかないのか

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:22:53.00 ID:rjr/vzA20.net
ゴウチにたかられるぞw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:23:34.69 ID:Zy7m+QJA0.net
佐村ゴーチて今なにやってんだろ?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:23:56.83 ID:fLPb9ExM0.net
ニコニコで音楽公開するから まだワンチャンあるな あそこ再生されると金が入るから

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:27:42.70 ID:u4/d1hlE0.net
童貞なんだろうな。

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:29:58.60 ID:OldL3jtaO.net
>>27
音楽業界でも「コネ」が必要ってこと?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:30:58.39 ID:eKdoCf2k0.net
新垣の性格は素朴で好きだけどまだみそぎが済んだとは思わない

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:31:38.65 ID:obLmAalEO.net
1分で寝てしまうガキさん
http://www.youtube.com/watch?v=Q29Oca-Vf8w&sns=em

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:32:25.07 ID:FqZXICLUO.net
ゴーチは印税凄かったみたいだけど、この人は印税一切貰ってなかったんだよね
でもそれが今になって良かったかもしれない
金持ちだったら世間も厳しい目で見ただろうし

ゴーチは今どうやって生活してるんだ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:33:58.92 ID:riR4mXUr0.net
ゴウチに搾取されていた分、稼いで欲しい

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:34:08.26 ID:1fEW+gvLI.net
300から450くらいのレベルだろう。音大の非常勤なんて100万ももらえないし、クラシックとか金持ちの生まれじゃないとやっていけない。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:35:09.22 ID:KybbyW9z0.net
野々村竜太郎の歌つくってほしい

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:35:23.80 ID:lBLWDNMM0.net
この人が被害者扱いされてるのがどうしても解せない

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:36:12.17 ID:h5+Q7vgQ0.net
サムラゴッチさんのほうはどうなったん、けっきょくどこからも訴えられなかったの?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:41:30.31 ID:1LNv4Pek0.net
大学の非常勤講師は辞めたんだっけ
その時より儲かってるってことはわりと売れっ子作曲家になってきてるのか

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:42:05.86 ID:UFCVCE1B0.net
鬼武者の音楽はいい。
あんな音楽作れるなら年収2000万クラスはいけるだろ。
著作権料収入だと年収っていう発想がなんか違う気はするが。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:45:47.90 ID:dG/wOs300.net
アウトデラックスに出そうな気がする。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:48:10.69 ID:QbDDoTDZ0.net
>>45
非常勤講師の授業の収入よりも、個人レッスン料などの収入のほうが高いんじゃなかったっけ?

元々教育面での評判がいい → 有名になってレッスン依頼が増える
本業のクラシックに加えゲーム音楽なども作れる → 有名になって依頼が増える

だとすると、非常勤を辞めても収入が増えるのは普通にあり得ること

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:48:47.17 ID:CZkZ9lNP0.net
イゴールの春

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:51:35.62 ID:DFLW/kHr0.net
>>1
ワイドショーや女性週刊誌を見てる鬼女は、他人の懐具合と不幸とセックスにしか興味がない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:52:05.82 ID:udxiExgd0.net
やっぱ作曲できるから食いっぱぐれなくていいな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:56:22.59 ID:lIGwG3L90.net
ゴーチの方は何やってんの?
今仕事何もないでしょ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:02:08.72 ID:UFCVCE1B0.net
>>48
クラッシックは詳しくないが、声楽なんかだとまさに個人レッスン>>>>講師の収入だね。
個人レッスンは領収書切らない収入だし、1時間5000〜10000円が相場。
やり手だと1日で個人レッスン料30000円ぐらい稼ぐ。
さらに自分の出演するオペラチケット買ってもらったりできるし個人レッスンは宝の山。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:04:12.72 ID:UCqVsMuc0.net
鬼武者新作こいつの作曲で頼む

55 :名無しさん@恐縮です:2014/07/18(金) 16:07:51.43 ID:v3wyvZbLI
音楽業界のほとんどがゴーストライターの作曲で成り立っているのに・・・・

有名人の名前を借りて世に出したほうがヒットしやすいから無名の自分の名は伏せて曲を売るのは
これまでも当たり前に行われてきたことなのに・・・

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:09:46.28 ID:GpsvdMMZ0.net
>>48
桐朋の講師の肩書がなかったらレッスン料なんて半額以下しか取れないだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:11:13.92 ID:FHekFxmy0.net
不思議現象ではあるけどいいんでないかいw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:35:42.48 ID:bRtE0jW60.net
たった.5倍かよって気もするが、気兼ねなく音楽で生活できるんだったら何よりだ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:38:12.99 ID:0l2gRHyH0.net
良かったな離れられて
多分共依存的な部分も一時期あったと思うから
余計に離れられて良かったとしみじみ思う

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:52:22.06 ID:YgeeuAXiO.net
難聴の作曲家という話題性に踊らされてなかったと思いたい奴ら
曲自体を評価してたとすがりたい奴らは
新垣に乗り換えるしかないよね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 16:53:12.25 ID:vsVjua1S0.net
罪を憎んで人を憎まずというケースでOKな稀な状況
こういうこともありますよ的な結果でいいんじゃないか

あの長髪グラサンはダメだけどな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:14:19.95 ID:bRtE0jW60.net
ところでサギシゴーチの音楽を絶賛してた文化人の先生さんたちは何かコメント出してんの

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:31:16.57 ID:z/QXnx6M0.net
仕事が干されたりしなくてよかった。なんか安心した。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:38:26.70 ID:ezq5QOtq0.net
ちゃんと共犯って認めて講師やめたり潔かったからかなんか頑張ってほしいな
もちろんやったことはいけないことだが

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:48:00.39 ID:1XYEgXBt0.net
>>61
>罪を憎んで人を憎まずというケースでOKな稀な状況

まさにこれ
やっぱり許されるかどうかは、日頃の本人のふるまい方や評判、
そして発覚した後はすぐに罪を認めて謝罪して、殊勝な態度をとり続けることが大事だという好例

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:50:35.27 ID:KphMX7KO0.net
学者風の鮎川誠だよなあ。
奴は意外とロックなのかも知れない。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 17:58:54.26 ID:pGD+gxKG0.net
>>1
記者会見やった頃、嫁と子供がいるって芸スポで見たのに

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:02:26.17 ID:0GZHDfPx0.net
童貞っぽい反応

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:12:50.74 ID:Hgsm6MPUi
>「ソナチネは私の名前にしてほしい」 新垣さんが佐村河内さんに「著作者人格権」主張

だんだん隠してた本性が出てきたな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:18:44.80 ID:Hgsm6MPUi
>>16
それはその通りだが

新垣にしても、佐村河内がいなかったら
今の待遇や評価はないわけだ

曲が評価されたのは、佐村河内のおかげでしかない

そうでなければ、佐村河内に渡さず
新垣名義で発表した曲が売れてたことになるからな
そうはなっていない以上は

曲が評価されたのは佐村河内のおかげと、
佐村河内が評価された上で暴露したからってことよ

71 :名無しさん@恐縮です:2014/07/18(金) 18:26:20.27 ID:fd1rkDFq4
>「えっと……いまは、特定の相手って、いないです」
どこで拾ってるの? 男w
青山繁晴氏はこの人をゲイだと断言してるよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:29:13.64 ID:7wmpxMwn0.net
>>67
もこみちの本名がオリーブっていうのと同じだよw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:35:57.14 ID:GsTcgDmu0.net
もっとゲームとかアニメの音楽やって下さい
サブカル方面向いてると思うよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:49:01.96 ID:SHquzjbR0.net
>>46
今度は自分の名で、またゲーム音楽作って欲しい
好評も悪評も作った本人が受けるべき

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:53:31.21 ID:ezq5QOtq0.net
>>73
あーなんかどっかで聞いたような音の切り貼りぽい印象はするけど、ゲームのBGMとかにはいいかも

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 18:55:21.29 ID:OZg8SOqo0.net
結局のところゴーストライターで出した曲の権利的なものはどうなるの?
続編とか新垣解釈版として出したり出来るの?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:03:37.64 ID:pM/y4pyg0.net
1.5倍って微妙な増え方だなw

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:05:55.18 ID:tpm/yJMP0.net
才能あるんだから当たり前

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:06:57.26 ID:B2FiIZ6R0.net
仕事量も収入も1.5倍ってことは単価は上がっていないんだよね。でも、手一杯になって、断らざるを得なくなったら、時間もギャラもたっぷり用意してくれるようになるのかな?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:20:39.50 ID:U1giVNKK0.net
高橋が使ってた曲も評判良かったし、この人は被害者といった印象だからマイナスないし、
佐村とは縁切れたし結果的にはいいことづくめだったね。
もっと売れて嫁さんも見つかるといいね。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:42:56.06 ID:p8ak36rt0.net
この人が作ってた曲は、大衆受けするものだったから、むしろ純粋な芸術の道から抜け出せて良かったんじゃないか。あのままだと、成功するのは難しかったろう

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:55:56.19 ID:jW4t4P420.net
売名ライターだった

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:00:45.87 ID:HA99VKZG0.net
>>25
ウソついてんじゃねーゴルァ と思って検索したらホントだった・・・

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:02:07.45 ID:HA99VKZG0.net
>>81
この人のやりたいことってなんなんだろ?
依頼されるのは当然キャッチーな一般受けしそうな曲だろうし
結局そういうのもやりたいのか。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:14:52.61 ID:qcq221+E0.net
>>76
できないけど、その必要もないだろ
自分の過去の作品を焼き直す以外に収入の道がないところまで才能が枯渇してるわけでもないし

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:26:51.82 ID:B2FiIZ6R0.net
>>84
音楽全般が好きなんだよ。bazooka でいっていたよ。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:39:30.43 ID:ZxqnOaGm0.net
1.5倍でどう叩けっちゃうねん

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:41:42.68 ID:ObwPsuB50.net
才能はあるんだからビッグなオファーきそうだけどな
すぎやんの後継者でドラクエの曲とか合いそう

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 20:49:18.30 ID:oODN2Dzki.net
>>25
えっ?わたしより年下!?


……

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:05:03.89 ID:ROoGaXJa0.net
600万が900万ぐらいになったとかか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:08:46.40 ID:UYlClENq0.net
>>15
ガノタとしては大変遺憾である

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:54:01.00 ID:hL/EIddC0.net
表情が柔らかくなってて安心した
会見の時はこのあと死ぬ気なんじゃないかと思った

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 23:55:15.29 ID:2yrYEnM8O.net
年末の無声映画鑑賞会来てくれるよね

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:05:06.06 ID:pcTH07Q00.net
良かったな
経緯はともかくサムアラの曲好きだからこの人には作曲依頼あきて欲しい
現代音楽は苦手だけど…

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:15:34.83 ID:ttPMoDNS0.net
芸は身を助く

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:25:13.81 ID:etddDKld0.net
ところで、ダンバインの坪能克裕は、どうして売れんかったんや
音大講師みたいなコトをしていると聞いているが

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 00:46:17.70 ID:2X3qEPi/0.net
この人は顔が坂本龍一に、どこか似ていると思う。
言っても誰も共感してくれないのだが、似ていると思う人いないのかな。

98 :名無しさん@恐縮です:2014/07/19(土) 01:51:09.85 ID:fP+m0a51X
週刊誌やワイドショーに話題にされている間だけだろ。
何年か後には借金まみれになって・・・なんてことになっていなければいいが。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 03:22:26.00 ID:Ne1jxgI10.net
そりゃ結構なことやね

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 05:47:21.23 ID:XTDVUtor0.net
>>97
自分はイエモンの吉井和哉に似てると思った

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:20:44.30 ID:ksct891l0.net
>>97
俺は鮎川誠と思う。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 06:23:19.05 ID:ksct891l0.net
それとエルビス コステロ。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:33:41.43 ID:DtVD5PrJ0.net
職人肌なのだからゲームやアニメのような納期のある仕事は向いているのかもしれないね。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 11:47:06.49 ID:Q18yxkPi0.net
この人の能力は疑われる余地がないからな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:44:40.35 ID:Yu1zQob90.net
良いお嫁さんが見つかるといいね

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 18:36:38.84 ID:ONZfACdn0.net
いろいろ作曲の依頼が増えて、数年後には作曲した何曲かで
かなりの印税が入ってきそう。

その頃は結婚してるかも。

結婚相手は氷川きよしや槇原敬之かもしれんが。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 19:15:32.67 ID:F1wa0Wg50.net
完全な被害者ってわけでもないのに
えらい持ち上げられようだな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 23:22:08.39 ID:YOJiOY5oO.net
詐欺ゴーチをマスコミは持ち上げ過ぎだったから、新垣さんを持ち上げるのは当然

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:07:38.44 ID:Lfybxubd0.net
カネ貰ってゴーストしてた癖に
そこがイマイチ追求されてないのが腑に落ちない
自ら「共犯者です」と告白すれば許される問題なのか?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:24:34.96 ID:ChKuYioK0.net
1.5倍て少なっ
その更に10倍くらいなきゃニュースとしては弱いわw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:25:35.19 ID:7D9zVQGs0.net
>>109
会社でいうと指示だけ出してた上司が実務をした部下の手柄を持ってく構図に似ている
今回のケースでは義手のバイオリンの子を服従させようとした佐村河内に
危機感を抱いた新垣さんがゴースト告白したわけで別に悪い事をしていた訳じゃない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:32:01.53 ID:nAeWOUyG0.net
ごっちんとオボちゃん野々たんでユニットくんで、ガッキーに作曲してほしい

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:36:40.67 ID:iabVqHSg0.net
>>97
鼻の下が似てるね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:56:20.88 ID:bWYTkzdR0.net
>>102
コステロなら似てるわw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:01:22.73 ID:zqMn0S3a0.net
音楽関係の仕事なら1.5倍とか誤差だろ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:20:11.67 ID:i7e4hc/pO.net
さむらごうち元気?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:26:12.33 ID:3X7o8ESH0.net
>仕事量も収入も、なんとなくですけど、1.5倍ぐらい

レート変わってねえじゃんw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:00:51.91 ID:vPnwim+X0.net
日本のザ・リアル・ミリ・ヴァニリ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 21:38:33.13 ID:jo0P62Mv0.net
タケシ辺りが映画で使いそうだな、アニメでもいいんだけど
誰が最初に使うか?

業界はタイミング伺ってるはず

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 05:35:52.16 ID:qGdPPAM30.net
案の定ニコニコで大活躍

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 06:28:21.80 ID:CcVaPQxb0.net
1.5倍仕事したら収入も1.5倍になったってそりゃそうよ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:23:23.02 ID:fxMdeB9J0.net
いい歳して独身かよw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 14:52:11.60 ID:y4r8w6qi0.net
>92
主題歌の網倉一也もどうしてるんだ

>117
ここの大多数の住人敵に回すような発言は控えてもらえませんかね(激怒)

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:06:51.30 ID:hz3NcR9u0.net
佐村河内には7人の霊♪
ひとりはつんぼであとは斜視♪
みんな仲良く暮らしてる♪
さあ踊りましょう♪

右耳♪

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 00:47:37.22 ID:rpzEJ2vd0.net
>>誠実を絵に描いたような新垣さんは

え?
共犯者のくせに週刊誌から取材料もぼったくった新垣が?

総レス数 125
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★