2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】東尾修 ワールドカップも終わって、またプロ野球が賑やかになるな

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:24:15.70 ID:???0.net
プロ野球オールスターゲームに10回も出場したことがある西武元監督の東尾修氏。球宴の本当の楽しみに意外なものを挙げた。

ワールドカップも終わって、またプロ野球が賑やかになるな。まもなくシーズンは折り返し。まずは7月18、19日のオールスターだ。盛り上がってほしいよね。

球宴にはいろんな思い出がある。現役時代はエース同士の意地のぶつかり合い、そして絶対にセ・リーグに負けたくないという思いで戦っていた。
私が牽制で走者を刺して試合を終わらせた1984年の甲子園での第2戦。この年限りで引退する田淵幸一さん(当時は西武)が同じベンチにいた。

実は、9回に私に打席が回ることもあって、監督にも聞こえる大きな声で「田淵さん、僕の代打で行ってくださいよ」と話したんだ。
でも、当時の広岡達朗監督(西武)は耳を傾けなかったな。私は、阪神に10年間も在籍した田淵さんを甲子園のファンは見たいだろうと思った。
でも、監督は勝利にこだわったのだろう。8回終了時点で1点リード。私がそのまま打席に立った。田淵さんは涙目で、寂しそうな顔をしていた。

今でこそ、球宴の勝敗はドラフト指名順にかかわってくる。当時はそれがなかったけれど、お祭りムードは試合になれば消えていた。

新人の時などは、出場しても大先輩たちと話すことすら、おこがましかった。先輩の技術を参考にしたいと思っても、直接聞くのは無理。
盗み見するくらいしかできなかったな。その中でスター選手の姿、背中の大きさを自然と見ていた。球宴のステータスの高さも、そう感じさせる要因だったな。
何回も出ないと認められないと思ったし、そのおかげで現役で10回も出場できたと思っている。

本当の楽しみは移動日にあった。当時は3試合制で移動日が1日あって、自由行動。チームメートとゴルフをしたり、食事に出かけたよな。
京都で知人に頼んで、食事に舞妓さんをセッティングしてもらって楽しんだこともあったよ。まだ若かった渡辺久信、工藤公康を連れていってね。

ゴルフをシーズン中にやったのもこの1日だけ。本当に貴重な時間だった。だって、球宴に出ない西武の選手は、休みなく一日中練習していたから。
それも球宴に出るモチベーションになっていたことは間違いないよ。

 西武の監督になって1年目の95年には球宴の監督を務めた。その時のコーチが当時オリックス監督の仰木彬さん。
当時は「仰木マジック」と言われて、4番をコロコロ代える打線の組み替えがあたっていたから、コーチ室で聞いてみたんだ。
でも、納得する答えがない。試合中にメモして話題になっていた仰木ノートも少しのぞいたけど、理解はできなかった。
策士だから、はぐらかされたかもしれないけどね。でも、監督たちはそんな腹の探り合いをしていたものだよ。

 今年はセ・リーグで中日の谷繁元信兼任監督が選手として選出された。監督が4人そろうことになる。
昔はエース投手に対し、他球団の捕手がマスクをかぶるだけで情報収集とか言われたものだ。
今はきな臭い話は表に出ないが、選手起用の妙とかも本来は面白い。監督の仕掛けも注目したい。

 私は今でも72年に最初に出場した時の川崎球場の独特のにおいや、ラーメンの味まで覚えている。球宴出場はそれだけ大きなことだった。
夢舞台に出られる喜びを、選手は前面に出してプレーしてほしい。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140718-00000003-sasahi-base#!bip5Do

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:24:48.24 ID:Cql9Jcy30.net
サカ豚発狂wwwww

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:29:32.35 ID:EqljOyx6O.net
21世紀になってからスポーツ部門年間視聴率一位を1度もとれてない野球はもう無理だよ
サッカーだけじゃなくフィギュアやボクシングに駅伝ですら取れてるのにそれ以下なのが野球
サッカーは今年も一位なら21世紀に入ってから10回目の年間一位

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:29:52.95 ID:3rwTqmTC0.net
ならないから

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:30:16.80 ID:izCEB9T10.net
>>1
まだこう言うことをマジで思ってるプロ野球関係者がいたんだなw

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:30:30.86 ID:hqv5SCHN0.net
ほっぺたのあたりが膨らんだみのもんたみたいな死球だけで
実力ごまかしてたひと?ってイメージしか無い

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:31:14.06 ID:p44HrzjM0.net
>>1
サッカー意識し過ぎだろwwwwwwwwwwww

やきうwwwwwwwwwwwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:31:50.88 ID:fi67Wq3x0.net
良かったな焼き豚!

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:32:13.07 ID:6PC/1Lax0.net
空席の多い観客席でお客様はゆったりと見ているのであった。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:32:21.44 ID:ycLElpHE0.net
今年も現状で巨人がぶっちぎりの1位なのに盛り上がるも糞もない…

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:33:22.25 ID:hDZrn6P40.net
やきうんこwwwwww

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:33:48.50 ID:H8/h1PH80.net
【野球】えっ!?七回でオールスターゲームのTV中継終了…スポンサー確保などの諸事情
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405722422/

えっ、何だって?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:34:24.99 ID:p44HrzjM0.net
サッカーはやきうのやの字も出してないのに

やきうはどうしてサッカー意識しまくるんだろう

サッカーコンプレックスこじらせると治らないんだな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:35:00.59 ID:I/yrcJwy0.net
野球ファンとサッカーファンって全くの別モンだろ
あーメディアが野球推しになるって意味か、うぜーな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:35:45.57 ID:7MkSp6qO0.net
どんだけサッカーコンプ丸出しなんだよw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:35:48.37 ID:Kw7oyKTL0.net
しょうがないよ
人気ならサッカー>>>>>野球だしな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:36:00.64 ID:lmUDqUZz0.net
>>13
バカだなあ
さっかーの奴は野球には勝てないと分かってるから
口に出さないんだよ

海外じゃどうかしらんが
日本では野球は国民的スポーツだからね


サッカーはどう逆立ちしても勝てない

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:36:05.53 ID:lT6oaCjI0.net
そうですね〜〜〜〜〜〜〜

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:36:17.82 ID:+maSd88N0.net
サカ豚発狂w

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:36:29.74 ID:NRjIteqy0.net
Jリーグ再開が大谷一人に吹っ飛ばされたね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:37:14.59 ID:opeAHKzAi.net
サッカーの方が人気あるから仕方ない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:37:20.54 ID:iMZV0sCw0.net
野球見るくらいなら昔の古いドラクエでもやり直した方がいいだろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:37:25.85 ID:NRjIteqy0.net
【サッカー】民放W杯関連番組軒並み低視聴率、日本敗退後のハイライト番組は3〜4%台。サッカー自体だけでは視聴率が取れない
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405814727/

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:37:28.33 ID:URDEM8Ac0.net
分析能力ゼロだな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:38:57.16 ID:lmUDqUZz0.net
サカ豚はもっとJリーグ見に行ってやれよ
全然話題になってないぞ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:40:15.02 ID:4JFZ2CA8i.net
やきぶた「あのころは良かった」

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:40:36.47 ID:+l++uEu7O.net
バドミントン関係者もラグビー関係者も野球関係者も1にも2にもサッカーなんだなw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:40:46.12 ID:6aAUNF/l0.net
>>1
確かにW杯終わったら賑やかさが加速してる




07/15火 *6.9% 19:00-20:54 NTV プロ野球Dramatic Game 1844・巨人×ヤクルト

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:41:04.33 ID:kdVFOfLD0.net
とんびがなんたら

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:42:08.40 ID:QuiDPvA90.net
Jリーグの話をふられると黙ってしまうサカ豚
代表ガー代表ガー

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:42:52.59 ID:n+6B51ES0.net
と思った矢先のオールスター放送途中で打ち切り

前途多難だなぁ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:42:55.40 ID:s5TGsEGj0.net
7/16(水) MLBオールスターゲーム2014 TBS 10:05-11:00 *1.4%
▽ダルビッシュ&上原が一夜限りの夢舞台へ!


何この誰も見てないウンコwwwwwwwww

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:43:37.96 ID:P8XVFvyp0.net
サンデージャポン出演

柳ゆり菜は過激R-15映画に主演したダンス特待生な癒し系グラドル

http://blog.livedoor.jp/anifre-hanpore/archives/1005839228.html

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:45:55.69 ID:3Za8bG86O.net
トンビ「サッカー日本代表も、相手にビーンボールのひとつやふたつ喰らわせないと舐められちまうぜ(ニヤリ」

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:46:26.45 ID:W2xfu4q00.net
完全に芸スポでの反応を遊ばれてるな坂豚わ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:51:02.14 ID:GJp/Ryen0.net
久々サンモ観たけど何一つ変わってないな
1.4%の為にスポーツコーナー8割時間割くとか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:52:37.17 ID:lqspmiep0.net
落合博満 - 東尾修に死球の報復に投手強襲安打 - YouTube

かっこよすぎる!

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:52:40.56 ID:voLojVKj0.net
さもW杯前はやきうの話題で持ちきり!だったかの言いよう。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 11:53:00.36 ID:Z8T2fvvn0.net
芸スポ民ってスレタイだけで簡単に操作できるのかと思うと微笑ましさと恐ろしさを感じる

真面目なんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:00:47.54 ID:BDtPm9jV0.net
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140707-00000001-sasahi-socc&pos=3#!biqLEU
↑結構マトモなこと言ってる

娘も芸能界でわりと稼いでるようだし
おっさんは暢気に余生をおくれって感じ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:01:49.16 ID:Q5lsPt1b0.net
プロ野球(笑)巨人大砲目玉焼き(笑)デブでも喫煙者でもハゲでもできるスポーツ(笑)
審判より監督のほうが偉いスポーツ(笑)子供の見てる前で乱闘を殴ってもたいしたお咎めのないスポーツ(笑)
1分に1球しか投げないピッチャー(笑)試合時間4時間プレー時間30分(笑)
成績が落ちたのに越年交渉(笑)東尾vsデービス(笑)荒川コーチvsベッキー(笑)
代打・淡口(笑)青い稲妻・松本(笑)俺流(笑)達川のデッドボールアピール(笑)
パットナム(笑)オグリビー(笑)ホーナー(笑)ポンセ(笑)ガリクソン(笑)
アニマル(笑)ブーマー(笑)バナザード(笑)ランス(笑)パチョレック(笑)

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:02:08.62 ID:YvFVhxTa0.net
サカ豚が哀れだからW杯は持ち出すなよ(笑)

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:03:29.15 ID:EqljOyx6O.net
>>35
現実つきつけられた焼豚はつよがるので精一杯だなw
さすが21世紀になってからスポーツ部門年間視聴率一位を1度もとれてないやきう
サッカーだけじゃなくフィギュアやボクシング、駅伝ですら取れてるのにそれ以下なのが野球

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:03:32.75 ID:305P/1ih0.net
いまどきやきうとかマニアしか興味ないから

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:03:50.90 ID:hRnVQcuzO.net
野球は豚で見苦しいし
サッカーはワールドカップでるレベルじゃないし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:05:52.12 ID:j6gajUlJ0.net
焼き豚は全世代でサッカーコンプ爆発させとるな
愉快愉快w

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:05:49.32 ID:lEKz/N370.net
>>20
大谷って誰だっけ?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:06:47.49 ID:9TUXgrlY0.net
いちいちサッカー絡めるなよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:07:25.03 ID:l61ueuj8O.net
昔はワクワクしたのに…と思ったよ。
そう思うと、27時間テレビはまだ少しはワクワクする。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:07:46.99 ID:uvdPdbTn0.net
残念ながら高校野球の季節です

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:08:20.50 ID:h3zcI5Xa0.net
オールスターまったく見てないや

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:09:18.93 ID:sSD9T1d50.net
賑やかになるのはスポーツ新聞とテレビの中だけ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:09:28.48 ID:w9b1tc8r0.net
やきうオタが賑わうんであってライト層は興味なし

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:10:52.38 ID:70CJ4qdT0.net
W杯期間中にやってた巨人戦3パーセント台だったな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:11:18.59 ID:n6E0OcZNO.net
そうなのかぁ〜
野球人気が下げ下げなのはサッカーのせいだったのかぁ〜

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:11:42.54 ID:w9b1tc8r0.net
でも視聴率は2%連発 賑わってるのはスタジアムにいってるやきうオタだけ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:12:01.62 ID:6Zxohxly0.net
ワールドカップ始まる前って賑やかだったっけ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:12:40.78 ID:70CJ4qdT0.net
来年地上波中継なくなってるんじゃね?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:14:59.41 ID:xFGSr9Dc0.net
>>1
さすがに、現実を見ろとしか言いようが無い

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:15:35.56 ID:IJsuktfn0.net
プロ野球が賑やかになる(キリ


現実

42.6% 2014FIFAワールドカップ・日本×コートジボワール
46.6% 2014FIFAワールドカップ・日本×コートジボワール
33.6% 2014FIFAワールドカップ・日本×ギリシャ
37.4% 2014FIFAワールドカップ・日本×コロンビア
26.7% 2014FIFAワールドカップ決勝・ドイツ×アルゼンチン
18.2% 2014FIFAワールドカップ・イングランド×イタリア
15.3% 2014FIFAワールドカップ準々決勝・ブラジル×コロンビア
15.0% 2014FIFAワールドカップ準決勝・オランダ×アルゼンチン




07/15火 *6.9% 19:00-20:54 NTV プロ野球Dramatic Game 1844・巨人×ヤクルト
7/16(水) MLBオールスターゲーム2014 TBS 10:05-11:00 *1.4%
▽ダルビッシュ&上原が一夜限りの夢舞台へ!

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:16:15.65 ID:CW0sUyP30.net
昭和回帰と時代錯誤w

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:16:39.78 ID:3XahvRbo0.net
はよこの辺の世代が死なねーかな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:17:26.72 ID:lmUDqUZz0.net
>>60
で、Jリーグは?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:18:39.03 ID:HQcC1ZyT0.net
「こりゃ、いいことを聞いたで。」
焼き豚は大喜びで山に帰ってきました。
    彡(^)(^)
    彡  とっ
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:19:37.43 ID:w9b1tc8r0.net
>>63 ダル上原のオールスターより高いよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:20:12.55 ID:9vQDy7+t0.net
>>63
プロ野球と同じレベルの視聴率

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:20:22.75 ID:zzXO0hXIO.net
そうカモメ〜♪

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:23:11.72 ID:arMIYiH50.net
>>44
去年、土曜のG帯で、F1相手に0.7%を「2回も」記録した伝説のコンテンツ
それが や き う

土曜のG帯でF1の0.7%なんて、動物の排泄シーン100連発レベルの企画
くらいでないと有り得ない数字

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:23:43.86 ID:m8dZ3JbD0.net
だったらいいね。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:32:20.79 ID:KfHELOow0.net
試合前に東尾vsデービスの異種犯罪者格闘技戦でもやれば盛り上がると思うよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:33:24.98 ID:VKoLzXve0.net
ここ何年も日本が野球で盛り上がったことなんってないんじゃない?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:35:36.51 ID:TfIMnEJY0.net
サッカー意識しすぎてて笑えるwww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:36:44.35 ID:j6gajUlJ0.net
ローカルレジャーのくせにマスコミのゴリ押しが半端ないから
関係者は勘違いしちゃうんだろうなw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:37:59.35 ID:Qip9khtg0.net
野球はまだ人気があるって勘違いしてる老人たちは多いよ
サッカーと同レベルで人気がないことに気づこうぜ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:39:57.10 ID:bQkyB0JM0.net
>>31
低視聴率の言い訳出来て良かったじゃん

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:42:35.33 ID:F1QA3XXC0.net
>>1
内容はどうせくだらないから読んでないが
こういう奴らもプライベートで野球見るかっていうと
ほとんどの人間が退屈だから見ないと思うw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:44:33.09 ID:yXS5HyHA0.net
サッカーを攻撃したらやきうに戻るという発想が昭和。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:45:21.97 ID:zzXO0hXIO.net
なんか毎回W杯終わる度にこういうこと言うよね
4年前は加藤とマエケンが言ってた気がする

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:45:24.20 ID:Plalkpia0.net
まあワールドカップ後の2週間くらいがいちばんサッカーのサイクルの中で静かになるときだからな
その時期すぎるともうワールドカップを踏み台にしての移籍市場で話題が持ちきりになるから

80 :名無しさん@恐縮です:2014/07/20(日) 12:51:44.14 ID:FZ6ciob5u
こんなヤクザなオッサンが未だにしゃしゃり出てくることが
国民の野球離れに拍車をかけてる

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:49:15.92 ID:Qip9khtg0.net
>>79
そのなかで行われたオールスターが
中継延長なしでおわったんだよなぁ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:50:47.14 ID:gqyUoP3d0.net
そして夏の甲子園がはじまって空気に
終わった頃また優勝争いとか個人タイトル争いで盛り上がるが。

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 12:57:39.22 ID:uz88ABIE0.net
今季は開幕の時点で全く盛り上がってなかったじゃん

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:01:11.73 ID:gJOmRk6Y0.net
こいつが全パの監督やったときに大敗して
ベンチ前で全員集めて叱り飛ばしたことがあったよな
パリーグ年1回の見せ場でなにをやっとるんだと

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:02:21.11 ID:UZI19U2Bi.net
2014 巨人視聴率

ナイター 10.0 9.2 7.8 7.8 8.5 7.9 7.9 7.9 8.2 9.7 8.0 6.0 4.5 8.6 8.8 7.7 6.9         

最高視聴率 10.0
最低視聴率 *4.5
平均視聴率 *7.96

デーゲーム 6.2 8.1 4.8 6.4 4.6 4.6 6.9 6.0 4.1 5.1 5.7 3.3 5.9 3.4 4.7        

最高視聴率 *8.1
最低視聴率 *3.3
平均視聴率 *5.32

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:02:36.03 ID:O27iAYJ70.net
こいつはWBCの練習日にゴルフ行って思い切りひんしゅく買ってたろ
攝津なんか露骨に無視してるとこテレビ映ってたし

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:02:38.89 ID:Sk0BfZ8z0.net
大谷162キロのニュースが出るまで
オールスターやってたの知らんかった

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:03:29.60 ID:Plalkpia0.net
野球の人気がなくなっても去年の田中マーのすごさは誰だって話題にしてたわけだし
今後はとりあえず大谷ってやっておけばいいんじゃないか?
本物だけは注目されるよ
たとえば水野みたいなレベルの投手が巨人ってだけで全国区のスーパースターになれた時代が過ぎ去っただけ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:04:11.89 ID:i/jLsXBw0.net
サカ豚何連敗中よ?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:05:31.95 ID:F1QA3XXC0.net
野球の個人タイトルで盛り上がる??
長いこと野球見てないから昔のことでしか語れないが
タイトルが掛かると何故か1試合で2個も3個も盗塁できちゃったり
露骨に敬遠で絶対打たせないようなことをしていても客はかっ飛ばせーかっ飛ばせーの連呼だし
タイトルや給料が掛かってるからしょうがないんだと擁護する始末
野球はすべてがバカ丸出し

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:08:02.08 ID:j6gajUlJ0.net
東尾の発言で勝ち誇っちゃう焼き豚w
レベル低すぎワロタw

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:27:51.58 ID:jVYNldkn0.net
プロ野球の賑やかし(主にサムライジャパン)が始まるね

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 13:42:38.46 ID:TdSiEYog0.net
やけうはこっち見んな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:05:12.83 ID:4bk/KiY90.net
高校野球は盛り上がるけど、オールスターでは無理。
あと半月ほど待て。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:09:22.14 ID:qPbSwX6u0.net
孫と遊んでるのかと

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:11:31.38 ID:6aAUNF/l0.net
確かにW杯見たあとやきう見たら何かみすぼらしさを感じたわ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:13:32.68 ID:8ky6tQBp0.net
野球なんて誰も見てないだろ
マー君の試合だけは見てたけどケガしちゃったしもう野球は終わりだ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:21:02.78 ID:2NNrvOBC0.net
1年のうちでサッカーが一番人気になるのって代表戦がある10日分くらい?
それ以外の355日が野球だと比べること自体アホらしく思えてくる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:35:26.12 ID:yJMMbfCo0.net
サッカーは静かになるが、野球が賑やかになるわけではない
偏重報道の話なら別だが

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:39:19.65 ID:2VDe3ijA0.net
選手の名前を全然知らん
野球ゲームをしなくなったからかな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:39:51.30 ID:YeH7UWM60.net
プロ野球が賑やかだったのは何年前の話だよw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 14:41:14.54 ID:qTLyqjkKO.net
>>1まあ所詮団塊世代やそのジュニア世代などの人間には
世の中の移り変わりなんて把握出来るわけないからな
今の10代には、スポーツ=サッカー 競泳 陸上
なんですよ

中国の経済発展は夢物語だけど、サッカー人気は更に向上していきますから

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:57:19.73 ID:oVpe0MHR0.net
> ワールドカップも終わって、またプロ野球が賑やかになるな。

 ナイスボケ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:58:19.36 ID:n7I7jxhm0.net
>>3
山犬「黙れ視ブタ」

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:15:21.58 ID:wOaJ4DZW0.net
焼き豚のサッカーコンプは凄いなw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:22:48.67 ID:fi67Wq3x0.net
■スポーツ番組年間最高視聴率

97年 47.9% サッカー  アジア最終予選 第3代表決定戦 「日本−イラン」
98年 60.9% サッカー  ワールドカップ 「日本−クロアチア」
99年 29.4% 相撲    大相撲初場所     12日目
00年 42.3% サッカー  オリンピック 「日本−アメリカ」
01年 38.2% サッカー  コンフェデ 「日本−フランス」
02年 66.1% サッカー  ワールドカップ 「日本−ロシア」
03年 31.5% 駅伝    箱根駅伝        復路
04年 32.4% サッカー  アジアカップ .「日本−中国」
05年 47.2% サッカー  アジア最終予選 「日本−北朝鮮」
06年 52.7% サッカー  ワールドカップ 「日本−クロアチア」
07年 38.1% フィギュア  世界選手権東京2007    
08年 37.3% オリンピック 開会式  北京
09年 43.1% ボクシング フライ級タイトルマッチ   内藤大助×亀田興毅
10年 57.3% サッカー  ワールドカップ 「日本−パラグアイ」
11年 35.1% サッカー  アジアカップ 「日本×韓国」
12年 35.1% サッカー  アジア最終予選 「オーストラリア×日本」
13年 38.6% サッカー  アジア最終予選 「日本×オーストラリア」


この東尾とかいうやつの言うやきうのターンは何年前なの?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:23:52.25 ID:WqMgaaqd0.net
さすがに無理がある。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:32:48.03 ID:IOMDV6aX0.net
CL予備予選がすぐ始まるし
これからサッカー各国のリーグ戦も開幕するしまた眠い生活になるな
野球なんか観る暇は無い

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:35:29.83 ID:zzXO0hXIO.net
>>106
やきうが無いやんけ!!
やきう今まで何しとったんや
おい焼き豚説明してみぃ!!

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:35:50.36 ID:O27iAYJ70.net
>>108
お前主要リーグ全部見るつもりかよw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:36:16.21 ID:pVyoABFz0.net
ピロやきうが盛り上がった事なんてあったっけw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:43:10.67 ID:fpTuZFOOO.net
やっぱり野球は凄い。昨日の大谷と藤浪のライバル心むき出しの闘いはサッカーにはできない。昨日の試合を見てもまだサッカー!と言う奴は池沼としか思えない

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:44:11.66 ID:GZW45E2l0.net
良い話だなあ。まだまだ野球が牧歌的でのんびりした時代。今みたいに、サインプレーも高度化して、
選手の意識もストイックなのもいいけど、トンビがやっていた頃の二日酔いでも意地で登板して
勝っちゃうとか、そういう豪快な精神力もよかったな。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:44:41.89 ID:kY4HAfy20.net
>>112
よお、池沼w

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:45:45.25 ID:GZW45E2l0.net
>>112
大谷の160kmは痺れたよな。ワールドサッカーは所詮は他国同士の試合で、盛り上がりもかける。
オールスターのお祭りが終わった後のペナント最高潮な雰囲気も楽しみだわ。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:46:06.05 ID:8vDyUunz0.net
やきうのターンとやらが「オールスターの延長なし」には笑ったわw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:46:30.83 ID:YRbzRQRF0.net
そろそろ現役の時の話しろよ
わざとぶつけて恐怖心受け付けて抑えていた話を

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:48:17.56 ID:zzXO0hXIO.net
>>112
Q(急に)
B(呆けて)
K(きたのね)

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:50:00.57 ID:zZ+Yoizg0.net
1972年とか40年以上前の話されてもな。
昔話にも程があるだろ。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 16:52:35.58 ID:a5maGcFC0.net
これからが本当の地獄だAAry

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:04:20.49 ID:lEKz/N370.net
>>112
関係ないけど藤浪ってさかなクンに似てるよね

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:27:42.01 ID:P4UP4Gg40.net
サカ豚って視聴率の話になると必ず国際大会の話しかしないのが不思議だったが
そもそもJリーグの試合なんて放送されてないからしょうがないのか(´・ω・`)

放送されてない=サッカー平均視聴率が下がることもない
いやぁ日本のサッカーは大人気ですねwww

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:37:29.14 ID:pPMg7eyW0.net
高校野球の間違いでは?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:42:26.46 ID:8vDyUunz0.net
巨人開幕戦も田中もメジャーデビュー戦も

2軍が出たなでしこのW杯予選以下w

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:51:21.72 ID:B2OJYBpK0.net
昨日すぽるとで
谷シゲがアナウンサーに
「この人サッカーに詳しい人でしょ」
みたいなニュアンスの嫌味いってたな
本当野球関係者ってちょっと頭おかしいやろ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 17:53:07.85 ID:sr8ovGHX0.net
ゴールデンで5パーセントしか取れないコンテンツはいらない

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 19:32:55.13 ID:aYP4566/0.net
野球はナベツネのおかげで契約金や年俸や裏金の金額が跳ね上がったことと、メディアが日本のプロ野球のレベルの低さを報道しないことで人気を維持している

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:21:58.46 ID:a8A31q2U0.net
監督時代無能な脱税大石とデス杉本をコーチで呼んだ男東尾修

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:26:30.16 ID:dujPHCbi0.net
野球人気が回復するって意味ではないがな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:27:36.41 ID:ZpHxRvd40.net
まぁ相手がJリーグだしな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 20:57:53.18 ID:arMIYiH50.net
>>124
マー君の世代別数字なんてM3F3を除けば同じ時間帯のリトルなでに惨敗だもんなw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:14:31.11 ID:b8+jnUy30.net
日本まけてワールドカップ終わったと勝手に判断してたら
やきうは数字さがるし
準決決勝と数字とって焦ったのはそっちだろw

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:15:27.43 ID:8i0uIg2b0.net
>>1
まったくなってないわけだが







wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:16:46.63 ID:dEBAR80Ii.net
スレタイが恣意的過ぎる
まともなこと言ってるじゃん?

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:16:53.31 ID:xssG149u0.net
野球関係者ってサッカーに敵意むき出しだけど
日本に嫌がらせばかりする朝鮮人みたいでみっともなくね

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:16:58.68 ID:5V16aA7l0.net
サカチョンがおとなしくなってるだけなw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:18:12.29 ID:vqQdzukP0.net
またってもう毎シーズン静かになって行ってると思うが

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:18:31.83 ID:GM5c88Qy0.net
そうかな?
なんか盛り上がってないような気がするんだ
気のせいかな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:19:54.42 ID:ScCoUjhd0.net
まあ、俺らの世代までなら東尾とか名前知ってる奴多いと思うけど

10代20代とかガチでプロ野球選手の名前知らないからな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:24:31.01 ID:d6nPf04iO.net
ワールドカップあっさり忘れ去る日本国民

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:28:06.37 ID:h+ei/vyg0.net
サッカー負けてせいせいしたって言えよ
誰も言わないからつまんない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:28:53.58 ID:8i0uIg2b0.net
>>60
wwwwwwwwwwwwww




焼き豚w

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:29:42.99 ID:8vDyUunz0.net
>>1
現実はオールスターすら延長なしでしたw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:31:17.86 ID:4dhX0ZeTi.net
野球もサッカーも好きな人が居なくなっているから無理だな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:31:42.46 ID:hPL/StIV0.net
野球なんか見ねえよw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:35:18.12 ID:ZpHxRvd40.net
>>143
土曜日は30分延長してたような

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:36:13.54 ID:fcgSb5VLI.net
そんな時代は終わったんだよおじいちゃん・・・
職場のジジイ達と同じ事言ってるな。
野球はいまやマイナーコンテンツ。俺の子供達はルールも知らない。妻は野球を見ていると怒る。部下には話が通じない。
おじいちゃん役員にはペナントの話をふって、若い連中にはサッカーの話をする。
そんな顔色うかがって生きてる俺はプロ野球全盛期、キャプ翼とマラドーナ大ブーム世代の両刀使い。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:39:13.09 ID:nlE4Bww20.net
取材陣だけは戻ってくるから賑やかになると言いたかったのではなかろうか

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:42:14.03 ID:hOMWz4Hk0.net
野球の低視聴率を嘲笑う声で賑やかになるな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:44:26.46 ID:yQt82lvo0.net
残念ながら高校野球の季節なんだよね。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:44:43.22 ID:lYASPRiW0.net
>>1
やっぱ、やきうはオジサンかwwwwww

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:46:31.41 ID:4+lLXVD70.net
サッカーファンが野球より上って目線でしゃべる意味が全く解らない
サッカーファンって馬鹿なの?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:47:30.07 ID:nevtix8K0.net
なるかアホ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 22:48:26.52 ID:qSAqumsn0.net
サッカーもワールドカップが終わってネタがないから必死に対立させたがるのもわかるよ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:04:32.67 ID:MKe/OzUL0.net
気づかないうちに終わってたな。尻すぼみなんてものじゃなかったぐらい風化してた。とりあえずテレビで見てる人は居たらしいが、外にはワールドカップの痕跡なんて投げ売り商品ぐらいで、口だけ代表のヘッポコぶりで一気に冷めた感じだったな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:30:48.63 ID:lEKz/N370.net
>>146
延長したけど途中で終わったよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:31:41.04 ID:Fg0FI4o00.net
でも現実はプロ野球>>>>>>>>>>>>>>>>>>>税リーグだからな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:32:28.03 ID:jKduBB3B0.net
S1なんか野球しかやらねーもんな
ごり押し糞野球マジでいらねー

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:34:20.48 ID:d/r8AYfS0.net
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ´.!;;;;;;;;;;}
;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_;;_;;;;、,、、 −‐'′゜´    .!;;;;;;;;;/
;;;/ ヽ;;;;;;;;;r-‐'′゜´−- 、            .!;;;;;;;;}
/  /! !;;/         ゜ヽ     ○    !;;;;;;;;!
  /  !;/   ゞ;'"゛゛ ゜i゜ヽ、´         .!;;;;;/     夢、それは夢
  ! /!;;;!    \  _ , '  i          !;;;;;/
  ) !;;;!      ゜、 _ , '       -‐‐‐/;;;/
    !;!                r ‐ 、 ./;;;;/
ヽ   !!               / _ ノ //;;;/
;;;Y  /              l  ヽ- ' /_/
;;;;!                  .!   i'
;;;;;!                 !  ./
;;;;;;! \              >' ./
;;;;;;!  \        ' 、 _ ,    ./
;;;/   \            /
/     \         /

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:35:46.12 ID:mp94XMQ20.net
野球OB犯罪者多すぎ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:37:32.44 ID:bQ/OsJ7Q0.net
マスコミは賑やかだな。現実は冷ややか。というか無関心

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:38:33.96 ID:JWnm6UqT0.net
ならないでしょ〜っていうかてめーの不細工な娘メディアにだすなって
感じだな・・・・旦那がまた若い子とフライデーされんぞって

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:39:43.90 ID:GayPiInK0.net
元日本ハム西崎幸広の娘
http://blog-imgs-50-origin.fc2.com/s/o/c/soccer2shin/20130306112539c49.jpg

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:43:17.08 ID:WL+PJ3mgi.net
WCは韓流以上のゴリ押しだったな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:44:00.96 ID:CB7/3mio0.net
Jリーグが開幕したらまたサッカーが盛り上がるから安心しろ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:44:37.52 ID:A+H5eU+c0.net
ワールドカップ前も特段プロ野球が賑やかだった印象は無いんだが・・・。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:45:14.73 ID:/8bUD6CM0.net
金田みたいに馬鹿にしてはいないな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:47:04.45 ID:tadCRVi10.net
>>164
野球のごり押しすげえな
http://files.value-press.com/data/14956_KdepGhVFCX.jpg

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:47:20.24 ID:ijkyH8D20.net
>>1
「また」ってのが引っかかった
賑やかな時あるんだ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:48:14.87 ID:LgIEPnve0.net
そりゃ「野球」という言葉を見聞きするだけで拒絶反応起こして
全力で情報をシャットアウトしまくってりゃ、さぞ世間は無関心のように映るだろうよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:51:31.25 ID:vq4s7Gfs0.net
サッカーもやばいよ。
今回のワールドカップで、あれ?あれ?って人が増えたと思うよ。
全然、熱くないんだもん、日本代表。
4年間隔だから、ごまかせるけどね。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:51:42.30 ID:dIYcJfZI0.net
野糞はイラネ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:56:14.49 ID:D/Irwq2g0.net
代表が存在しない野球ってもう挽回する機会がないからな
消滅しない程度に細々とやっていくしかない

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 23:57:31.18 ID:OcTMz5120.net
ぶっちゃけ、セリーグもパリーグも下位6チームはもう消化試合に入ってる事を分かってほしいわ。

あとはオリックスと広島がんばってくれ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:08:19.92 ID:cMiWcJ+p0.net
な ら な い

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 00:11:07.07 ID:PpJkt4+M0.net
164 え〜っ!?盛り上がる〜!?
冗談は、よしなさいよね・・・・

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:13:05.71 ID:kI46RVCe0.net
ここは侍ジャパン()で勝負かけて
サッカーにとられた人気を挽回しようぜ!







あれ?

対戦相手が韓国しか見つからないや(ブヒィ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:13:37.90 ID:2sQcKpIs0.net
ならねえよ、老害

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 13:56:56.23 ID:1hBd8kJtO.net
ダイヒョーは惨敗だったしな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:56:10.65 ID:Mj1xUGF50.net
 
確かに他国同士の決勝戦対決はやきうの大惨敗だったな( ゚w゚)プププ・・・




・サッカー
 ドイツ×アルゼンチン      26.7%

・野球(笑)
 プエルトリコ×ドミニカ共和国  1.8%  ←大爆笑



ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
 / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 15:56:33.50 ID:cOsKnSsdI.net
こういう基地外野郎を撲滅させようよw

http://letitgo.ldblog.jp/

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 18:22:30.22 ID:7aKEwmqA0.net
今回のWCのまとめ
ttp://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/soccer/fifa_wcup.htm

決TはG帯のダイジェストより(未明〜早朝の)試合本体の方が概ね良い

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:33:15.75 ID:8F7szddq0.net
 
 
 やきう脳「サッカーが盛り上がるのはW杯があった今年だけだよ・・・」
 
 
 
つ 2014年 〜 2018年 に行なわれるサッカーの主な国際大会(18歳以上の成年大会)
 
 
2014年:
男子 ★[FIFA ブラジルW杯本大会 6月]、[仁川・アジア大会 9月]、[AFC U-19選手権 ミャンマー大会(FIFA U-20 ニュージーランドW杯アジア予選) 10月]
女子   [AFC女子 ベトナムアジア杯 (FIFA 女子カナダW杯アジア予選) 5月]、[FIFA U-20女子 カナダW杯 8月] 、[仁川・アジア大会 9月]
 
2015年:
男子 ○[AFC オーストラリア アジア杯 1月]、○[AFC U-22選手権(リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選)]、[FIFA U-20 ニュージーランドW杯 6月] 
女子 ★[FIFA 女子カナダW杯 6月]、○[女子 リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選]、[AFC U-19女子選手権(FIFA U-20女子 南アフリカW杯アジア予選)]
 
2016年:
男子 ◎[リオ・デ・ジャネイロ五輪本大会]、[AFC U-19選手権(FIFA U-20 韓国W杯アジア予選)]
女子 ◎[リオ・デ・ジャネイロ五輪本大会]、[FIFA U-20女子 南アフリカW杯]
 
2017年:
男子 ○[FIFA コンフェデレーションズ杯・ロシア大会]、○[FIFA ロシアW杯アジア地区最終予選]、[AFC U-22選手権]、[FIFA U-20 韓国W杯]
女子   [AFC U-19女子選手権(FIFA U-20女子W杯アジア予選)]
 
2018年:
男子 ★[FIFA ロシアW杯本大会]、[AFC U-19選手権(FIFA U-20W杯予選)]、[アジア大会]
女子   [AFC 女子アジア杯(FIFA 女子W杯アジア予選)]、[FIFA U-20女子W杯] 、[アジア大会]
 
 

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:48:51.12 ID:srVZV+3Gi.net
ならないな
だいたいオールスターだって普段野球を見ない人でも知ってる選手って何人いた?
最近新聞によく出る大谷とかいうのだってあと二三年もしたらメジャーに行きますとか言うんだろ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 22:54:58.63 ID:VKqF3OM80.net
ヨッパライのオヤジが何言っても説得力ねーなw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/21(月) 23:49:08.04 ID:FeLaqHGr0.net
やきう関係者ってサッカーを意識しすぎだろw
サッカー側はやきうなんて不人気競技は全く眼中ないけどw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 04:08:10.54 ID:H2aPQ5XO0.net
>>186
だよな

【ラグビー】リオで輝け女子7人制ラグビーの星 五輪目指す選手の素顔(画像あり)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405966732/

やきうはまず女子7人制ラグビーを越えるところから始めるべし。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:09:56.18 ID:NAsgvu6N0.net
周辺の話題はにぎやかなようです

【速報】オールスター 第1戦9.7% 第2戦10.5%
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1405988819/

どこまで本当か分からないが、なんJにスレは立っているそうだ



第一戦の視聴率がひとケタに終わったのは史上初のことらしい
下げ止まりの底が見えない、プロ野球の果てしない沈没ぶり

◇オールスター第一戦視聴率

2005年 11.9% 
2006年 12.6%      
2007年 12.3%      
2008年 11.4%     
2009年 14.0%     
2010年 11.1%   
2011年 11.4%
2012年 10.8%
2013年 12.5%
2014年 *9.7%

遂にこの時が来たか・・・

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:11:33.87 ID:qwzQim2N0.net
東尾アウトー

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:23:40.58 ID:NAsgvu6N0.net
今のプロ野球が問題なのは

巨人戦もダメ
阪神戦もダメ
オールスターもダメ
交流戦もダメ
クライマックスシリーズでもダメ
WBCもオワコン
アジアシリーズもオワコン
侍ジャパンもひとケタ
メジャー中継は1パーセント
マスターズリーグは死滅寸前
地域リーグ、女子プロ野球は論外

いつになったらサッカー代表戦みたいな優良コンテンツが生まれるのかという事です

○日本のプロ野球組織

日本野球機構(NPB)
  セントラル・リーグ  パシフィック・リーグ
  イースタン・リーグ  ウエスタン・リーグ
プロ野球マスターズリーグ
四国アイランドリーグplus
ベースボール・チャレンジ・リーグ
関西独立リーグ (再編中)
日本女子プロ野球機構

セパ以外がサッカーにおけるJリーグ並みの存在になる日は来るのでしょうか?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:26:23.01 ID:mNTz950W0.net
9回に私に打席が回ることもあって、監督にも聞こえる大きな声で「田淵さん、僕の代打で行ってくださいよ」と話したんだ。
>でも、当時の広岡達朗監督(西武)は耳を傾けなかったな。私は、阪神に10年間も在籍した田淵さんを甲子園のファンは見たいだろうと思った。
>でも、監督は勝利にこだわったのだろう。8回終了時点で1点リード。私がそのまま打席に立った。田淵さんは涙目で、寂しそうな顔をしていた。

広岡・・・

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:26:45.02 ID:vyh0TaCR0.net
かなしすぎるw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:29:06.77 ID:JF8XVWI30.net
サッカーに取られたんじゃなくって野球が落ちたんだよ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:30:51.53 ID:1TpWmpcL0.net
どんな理屈だよw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:32:13.99 ID:mhCmeF9T0.net
外人同士の試合に負ける日本人ばっかのオールスター笑

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:38:35.17 ID:GYI8a4UU0.net
野球オール無名の視聴率はよ!いつも野球野球うるさいメディアも
洗脳するなら数字もはよだせ。野球だけいつも数字遅いよ。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:49:02.55 ID:3YjeRJob0.net
W杯に一部の焼き豚を取られちゃってたからな
ちゃんと戻ってきてくれるといいなwww

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 11:57:25.97 ID:VrDC5J3Y0.net
>>188
オールスターで1桁ンゴwwwwww
W杯終わっても賑やかになってないンゴwwwwww

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:03:17.60 ID:zOXqPBft0.net
W杯関係ないだろ
プロ野球の衰退は自滅だから

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:05:21.19 ID:dzQGMjiL0.net
>>188
やきうゴミすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:05:46.66 ID:ctSSTgrw0.net
>>180
ナショナリズムがー がー ...

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:09:59.40 ID:i8FksUj60.net
せっかくのオールスターだから たまにはプロ野球でも見るか。。と思って見たけど
ニヤニヤヘラヘラしながら 遊びで試合をしている選手が本当に不快だった。
すぐにチャンネルを変えた。
オールスターってお客のためにやっているんではなく 選手たちの福利厚生の
ためにやっているの?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:14:57.82 ID:GO/Mt1+y0.net
えっ?また?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:17:45.89 ID:ZqO8gHs60.net
まぁ明らかに野球ハイライトの時間が元に戻ったw

アホどもに400億で売りつけた電通ちゃんも
大仕事終わってそりゃ一休みするわ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:23:55.91 ID:8Zi02xJH0.net
>>193
ほんとそれ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:24:00.34 ID:wKMLLLWZ0.net
>>202
NPBの収入源ですから

つっても収入少なくなったせいで(3試合→基本2試合)
選手年金制度潰れちゃったけどな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:24:56.92 ID:OHVnJMmH0.net
スポーツニュースの時間をその他のスポーツに使ってもっと欲しいなぁ。
それだけで五輪メダルの獲得数が増えると思うんだけど。
野球は専門番組作ってそっちでやればいいのに。

ねぇなんで野球の専門番組作らないの?
ねぇなんで野球の専門番組作らないの?
ねぇなんで野球の専門番組作らないの?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:25:16.62 ID:5HoklZes0.net
賑やかになったので2桁にせまる数字がでたね

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:30:18.94 ID:H2aPQ5XO0.net
今回のWCのまとめ
ttp://www.videor.co.jp/data/ratedata/program/soccer/fifa_wcup.htm

決TはG帯のダイジェストより(未明〜早朝の)試合本体の方が概ね良い

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:36:29.93 ID:hnFOiHHd0.net
07/15火*6.9% 19:00-20:54 NTV プロ野球Dramatic Game 1844・巨人×ヤクルト

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:38:44.30 ID:KUz/NM250.net
※ なりません

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:39:59.68 ID:neaCvqBFi.net
>>188
随分と賑やかだなwwwwwww
オールスター9.7%w

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:42:05.06 ID:+tnO841Hi.net
300億円かけて1%未満の番組を5年間押し付けられるメジャー中継
しかもこの金額はNHK 一局が払う金額
まさに税金のドブ捨て

◇スポーツのテレビ放映権料一覧

オリンピック夏季大会  266億円 / 1大会   ロンドン五輪 NHKと民放の合計支払額
オリンピック冬季大会   58億円 / 1大会   バンクーバー五輪 NHKと民放の合計支払額

サッカーワールドカップ 170億円 / 1大会   ドイツW杯 NHKと民放の合計支払額
サッカー日本代表戦     5億円 / 1試合   アジア連盟主催試合はテレ朝が独占
サッカーJリーグ      40億円 / 5年間   スカパーとNHK・TBSの合計支払額
サッカーなでしこリーグ  50万円 / 1試合   去年までは数万円程度だった模様

MLB        ★→  300億円 / 5年間   ’04年の日経新聞の報道による推定
プロ野球 WBC       20億円 / 1大会   テレビ局 1局 が払う金額
プロ野球 巨人戦     5000万円 / 1試合   5年前までは1億と言われたが値崩れ
プロ野球 パ・リーグ   3000万円 / 1試合   巨人・阪神以外のセ球団も同程度

大相撲本場所        4億円 / 1場所   1日あたり2700万円の計算
マラソン(代表選考大会) 3000万円 / 1大会  スター不足で視聴率は男女とも低下

高校野球甲子園大会    なし    高校生の大会なので実費を払う程度
プロゴルフ           なし    ごく一部の大会以外、放映権料なし

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:46:14.75 ID:HtXoiZIc0.net
サッカーも野球も見るオレは
WC終わったら高校野球地区予選だな

プロ野球はプレー以外の部分が拝金主義過ぎて不快
野球は見るけどプロ野球には不快感しか感じない

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:46:31.13 ID:dDZUE9Dy0.net
つか、W杯期間中にも週末のプロ野球はどこも満員
関係無い

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:50:36.34 ID:H2aPQ5XO0.net
焼き豚さんが『ワザワザ』まとめてくれたやきうのゴリ押し一覧

110 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage New! 2014/07/21(月) 19:38:31.34 ID:fNZXaFhT0
<関東地上波放送> 

野球の1週間

7/22(火)8:55〜14:30第96回全国高等学校野球選手権大会 東・西 東京大会
7/22(火)19:00〜21:00「福岡ソフトバンクホークス×千葉ロッテマリーンズ」〜ヤフオクドーム
7/22(火)21:54〜22:00明日は壮絶人生ドキュメント プロ野球選手の妻たち
7/22(火)24:50〜25:10速報!甲子園への道 各地方大会決勝戦 夢届かず最後の言葉「ラストミーティング」
7/23(水)8:55〜14:30第96回全国高等学校野球選手権大会 東・西 東京大会
7/23(水)19:00〜21:00「福岡ソフトバンクホークス×千葉ロッテマリーンズ」〜ヤフオクドーム
7/23(水)24:50〜25:10速報!甲子園への道
7/24(木)9:55〜15:30第96回全国高等学校野球選手権大会 東・西 東京大会
7/24(木)15:30〜16:30第96回全国高等学校野球選手権大会 東・西 東京大会
7/24(木)24:50〜25:10速報!甲子園への道
7/25(金)8:55〜14:30第96回全国高等学校野球選手権大会 東・西 東京大会
7/25(金)19:00〜21:00「福岡ソフトバンクホークス×オリックス・バファローズ」〜ヤフオクドーム
7/25(金)24:50〜25:10速報!甲子園への道
7/25(金)26:57〜27:07Oh!ベイスターズ2014
7/26(土)8:59〜14:30第96回全国高等学校野球選手権大会 東・西 東京大会
7/26(土)14:30〜15:30第96回全国高等学校野球選手権大会 東・西 東京大会
7/26(土)21:00〜22:00「福岡ソフトバンクホークス×オリックス・バファローズ」〜ヤフオクドーム
7/26(土)24:45〜25:05速報!甲子園への道
7/26(土)26:44〜29:00MLB・アメリカ大リーグ「ブルージェイズ」対「ヤンキース」
7/27(日)8:30〜9:00ダイヤのA「いざ、準決勝」
7/27(日)8:55〜14:30第96回全国高等学校野球選手権大会 東・西 東京大会
7/27(日)14:00〜16:00侍プロ野球2014 中日vs巨人
7/27(日)14:30〜15:20第96回全国高等学校野球選手権大会 東・西 東京大会
7/27(日)21:00〜21:30「福岡ソフトバンクホークス×オリックス・バファローズ」〜ヤフオクドーム
7/27(日)25:10〜25:30速報!甲子園への道 
7/27(日)25:10〜26:20World Baseballエンタテイメントたまッチ!<SPORT PLUS>
7/27(日)27:05〜28:19MLB・アメリカ大リーグ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:55:05.11 ID:eSjUkp7o0.net
7/18 ゴールデンタイム 
【テレビ朝日】
*9.7% マツダオールスターゲーム2014 第1戦

7/19 ゴールデンタイム 
【テレ朝】
10.5% マツダオールスターゲーム2014 第2戦

どこが賑やかなんだよこれのw

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:55:32.92 ID:ZtoWybBu0.net
>>216
何がごり押しなの?
高校野球はJリーグより数字取れる

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 12:57:39.52 ID:ZtoWybBu0.net
ホークスの試合はローカル放送だろ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:38:48.86 ID:hnFOiHHd0.net
【野球】プロ野球・オールスターゲームの視聴率、第1戦が9・7%、第2戦が10・5%
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406002640/

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:39:22.07 ID:RsopTF5C0.net
焼き豚「サッカーより野球」
http://22.snpht.org/140718183815.jpg





焼き豚ってリアルにこれだから困ってしまうwww

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:39:33.88 ID:VuchcaZB0.net
野球なんて時代遅れの象徴だろwwwwww


昭和臭半端ないw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 15:40:48.41 ID:YXoCpCIN0.net
>>220
これが現実か

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:06:43.21 ID:NC9Z4HaU0.net
この人普段なにしてんの
理子と一緒に商品宣伝イベント出てるくらいしか見ない

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:42:07.33 ID:P+EQXjY30.net
視聴率9%とか10%で盛り上がってるって言えるのか?球宴…

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 16:49:05.54 ID:wdQplZMD0.net
もう野球に口出すなよ
大人しく義理の息子・石田純一(60)とゴルフでもやってればいいじゃん

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 17:00:04.28 ID:37xCZTMo0.net
>>213
266億払ったロンドン五輪の視聴率トップ3が全部サッカーだもんなw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 00:04:00.52 ID:VrDC5J3Y0.net
>>220
W杯終わってやきう賑やか杉内wwwwwww

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:28:24.65 ID:8Vnq2pZx0.net
女子U20のカナダ大会、誰が呼ばれるんだろう?コスタリカ組から長谷川とか?
本来は成宮が中心でやるべきところなんだろうけど・・

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:35:20.63 ID:6QQtN3ZHO.net
>>224
アパートとかマンション建てて、その賃貸収入で食ってんじゃないの?

この前亡くなった榎本喜八はそうらしい

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:39:58.93 ID:84Skl1Ch0.net
壱成の結婚より盛り上がってないがな・・・

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:45:18.59 ID:QoUv8ojV0.net
>>218
九州某県だけど恐ろしい事に高校野球シーズンが始まると
プロ野球中継すら削られるw

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:46:00.13 ID:QdxfDpaw0.net
【韓国】仁川アジア大会まで2カ月も、いまだに欠陥だらけ=韓国ネットは「どうにかなる!これこそ韓国が先進国になった秘訣」[07/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406099706/

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:05:33.24 ID:RA1oX2H70.net
”また”?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:22:55.06 ID:cgaTlcvZ0.net
>>234
吉村と村田が病院で息を引き取るんだろ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 07:35:02.00 ID:EC5vOnXki.net
いつ賑やかになるんすかねぇ








w

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 08:05:44.54 ID:qfg8Jeiu0.net
ワールドカップはサッカー代表が負けた途端
風化するようにひっそりと街から消えたな
外でワールドカップに興味があると知られたら
バカにされるぐらい恥ずかしい物になってしまった

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:40:11.77 ID:IaTv9gZt0.net
【野球】楽天の星野仙一監督が復帰 「いやぁ〜、ブラジルは遠かったよ。日本が負けるのを見てきたよ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406196465/

総レス数 238
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★