2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】渡辺謙×マシュー・マコノヒー共演作、9月より日本ロケ!樹海が舞台

1 :ぱぱぼへみあん ★@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:33:22.64 ID:???0.net
『ダラス・バイヤーズクラブ』でアカデミー賞主演男優賞に輝いたマシュー・マコノヒーと
『GODZILLA ゴジラ』などハリウッドでも活躍する日本人俳優・渡辺謙が共演する映画
『シー・オブ・ツリーズ(原題) / Sea of Trees』が9月より日本で撮影されることがわかった。Deadline.comなどが報じた。

『グッド・ウィル・ハンティング/旅立ち』『ミルク』のガス・ヴァン・サント監督の下に、
アカデミー賞やエミー賞のノミネート / 受賞経験を持つスタッフが集結して製作が進められている本作。

富士山の北西に位置する青木ヶ原を舞台に、自殺しようと樹海を訪れたアーサー・ブレナン(マシュー)が
日本人男性(渡辺)と出会って交流するうちに、生きる意思と妻(ナオミ・ワッツ)への愛を思い出す……というストーリーだ。

現在は、米マサチューセッツ州の田舎で撮影されており、日本ロケは9月を予定。
賞レースを騒がすことになりそうな日本が舞台の本作に注目したい。(編集部・市川遥)


http://www.cinematoday.jp/page/N0065052

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:35:07.36 ID:1i435CUX0.net
無職が首を釣る話なの?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:35:11.51 ID:CaKUjp080.net
謙さん大活躍だな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:35:55.61 ID:Vvcs8en90.net
映画の宣伝でテレビ出まくってたな
いろんなお金が絡んでるんだろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:35:58.41 ID:sSvxKz6y0.net
売れっ子だな渡辺。三船以来じゃないか。
なんだかんだこういう縄文系の濃い顔が好きなんだな外人。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:36:06.68 ID:XoGql/Pg0.net
毛根さがして樹海へ・・

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:36:31.79 ID:srCLDPYY0.net
よりによって監督がすごいなw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:36:41.26 ID:3c1+BYCO0.net
謙さんは英語頑張ってるからな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:39:05.22 ID:c0lB8tpx0.net
めごっちがいない
やり直し

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:39:13.83 ID:9JSKzImi0.net
渡辺も真田もそうだけど映画市場3位の「日本枠」だから出演できるだけであって
決して実力ではないな
特に渡辺の「俺はケン・ワタナベなんだよ」というわざとらしい演技が大嫌い

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:39:40.40 ID:czVtuuCM0.net
富士山の北西に位置する青木ヶ原を舞台に、自殺しようと樹海を訪れた
アーサー・ブレナン(マシュー)が日本人男性(渡辺)と出会って交流するうちに、
生きる意思と妻(ナオミ・ワッツ)への愛を思い出す……





うわっ

これはくっそつまんねえw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:40:58.61 ID:+r+RRWzp0.net
わざわざアメ公が樹海で自殺www

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:41:35.31 ID:rGz46/DF0.net
凄いと思うが演技が濃すぎて苦手

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:42:12.86 ID:enQhnb3yO.net
樹海はタブーにしとくのがいいのに、外人が関わるとまるで観光スポットみたいにするんだよね
拒否しろよこんな撮影

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:42:49.67 ID:czVtuuCM0.net
ずばり言うと、渡辺謙は大根役者

役者は主役になろうと思ったら大根に徹しなければならない
上手くなってしまうと脇に回されてしまうからな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:43:27.37 ID:4fIed+1Q0.net
ほんの脇役でも日本じゃ準主役扱いだからなぁ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:44:58.34 ID:hPCk4RxH0.net
マーシャルの奇跡は面白かったよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:45:05.88 ID:QSlqSmed0.net
メガネのCMでもやたらアメリカンアクション誇張してるからなぁw
もうすっかりハリウッド俳優ですねw
真田ぇがんばってぇえええええ
背の高さが優劣を決めるとか言わせないでぇぇ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:45:40.72 ID:c0lB8tpx0.net
>>12
地元民「アメリカで死ね」

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:45:46.50 ID:6w5RhXw3i.net
渡辺謙の役は死んでるとかじゃないだろうな
樹海舞台でそんな作品あったような気がする

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:46:41.65 ID:SHiS0S/90.net
マコノヒーの弁護士ものが好き

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:47:19.47 ID:98g4ooPH0.net
渡辺健をみたい日本人ってそんな多くないことを知ってるの?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:47:37.29 ID:cj2XWcjM0.net
マコノヘーって標記されている時期もあったよね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:48:28.59 ID:enQhnb3yO.net
>>15
ラストサムライは良かったんじゃね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:48:31.39 ID:GtltFxQdi.net
設定を逆にして、渡辺謙がゴールデンゲートブリッジに自殺しに行くなら観る。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:48:42.10 ID:czVtuuCM0.net
背が高くて顔の濃い日本人を使いたければ、阿部寛使えばいいのに

あっちの方が若いし細いし、英語さえ勉強させれば渡辺謙より上いける

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:48:55.45 ID:+9Owliyf0.net
渡辺とか日本を代表する役者でもなんでもないのに。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:49:08.64 ID:gMTmD2PF0.net
なんだかヤッツケ感強げなツマラナソウ映画w

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:49:42.49 ID:RQaJuPO/0.net
9月て・・・
樹海って奥に行くとひんやり涼しかったりするの?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:49:46.81 ID:gMTmD2PF0.net
中国俳優と比べると、頭の形が悪いのが日本的なのかなw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:50:57.94 ID:YYQe0JYK0.net
>>25
あれはトラウマになったからやめて

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:51:09.18 ID:7sx4t1XV0.net
もはやハリウッドスターだな。
一本いくらくらい貰ってるんだろう?
2−4億くらいかな?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:51:16.01 ID:enQhnb3yO.net
>>26
あっちで喜怒哀楽出せるかだと思う。謙さんはジェスチャーとかもうあっちの人

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:51:43.14 ID:0Rs2SeZD0.net
 
マカノヒー
マキノヒー
マクノヒー
マケノヒー
マコノヒー

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:51:43.31 ID:KJuxXKUC0.net
あらすじ読むとめちゃくちゃつまらなそうなんだけど・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2014/07/31(木) 15:55:16.95 ID:/ZvEcyrdx
ガス・ヴァン・サントてすげーな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:52:44.82 ID:sSvxKz6y0.net
>>15
オーバーだけど大根は言いすぎでしょ。

>>26
阿部寛はイケメンとしては平凡な部類だからなあ・・
あの2.5枚目が外人にも理解できるならイケるだろうけど。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:53:46.58 ID:czVtuuCM0.net
福山雅治ですらカンヌで評判良かったし
向こうの人は演技の良し悪しなんて分からんよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:54:00.10 ID:enQhnb3yO.net
映画の許されざる者見たけど、謙さんは決闘シーンで刺されたりして死にそうな演技が下手くそだね。なんか過剰つうか

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:54:05.70 ID:M5mfYf2F0.net
>>33
インタビューでも英語でジョークとか言うしね
たまに滑ってるけど

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:54:07.80 ID:sSvxKz6y0.net
>>27
確かにそれはそうだな。
近代だと役所とか浅野になるんだろうか。永瀬は脱落しちゃったな。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:54:38.68 ID:UAXYeU5u0.net
>>18 トムと共演狙うしか、トムならエキストラまで全部背の低い役者揃えるからなぁ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:55:35.77 ID:enQhnb3yO.net
>>38
カンヌで良かったのはリリーでしょ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:55:53.69 ID:ImKyy+dj0.net
マシュー・マコノヒーってここ数年で凄い演技派になったよな
前まではちょっと演技に幅がないような印象だったけど

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:57:33.28 ID:1g1oWZVe0.net
まーた渡辺謙かよ
どうせまたウスラハゲ頭で眉間にシワ寄せる演技するんだろうな
飽きたわ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:58:24.23 ID:WqKOq3D80.net
マシューはイケメンすぎw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:58:29.65 ID:czVtuuCM0.net
年取りゃ板東英二だって演技派俳優よ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 15:58:57.90 ID:Ra+Fyw6t0.net
マシューって反日じゃん
心境の変化でもあったのかな?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:00:26.00 ID:gwv9bKei0.net
>>16
インセプションは間違いなく準主役だったじゃん

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:00:27.87 ID:gyvzp2eE0.net
面白くなさそうw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:00:44.79 ID:rcOIMkie0.net
>>45
たしかにブルースウィリスは飽きたわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:00:45.74 ID:sSvxKz6y0.net
>>38
日本人よりは目肥えてるでしょw
評判ってある程度はどうにでもなるしなあ。主要映画祭で演技賞ノミネートぐらいされ
れば評価されたで間違いないんだろうけど。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:01:42.67 ID:czVtuuCM0.net
http://pds.exblog.jp/pds/1/200512/24/91/a0029191_11595549.jpg

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:01:58.26 ID:fONmSVNg0.net
>>14
確かに樹海は世に出て欲しくなかった、という気がする。。
ハリウッド映画に使われちゃったらもう秘境じゃないもんなぁ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:02:02.28 ID:pPJ79P8r0.net
レポーター  「最近外国人達に人気のスポット!それはなんと、富士の樹海なんです!
        映画の舞台になったことをきっかけに、自殺志願の外国人が多く訪れるようになったとか。
        現地では英語での案内板を増やすなど、環境整備が進められているところです!」

コメンテーター「意外なところが人気なんですね。冷え冷えとした空気も感じられる樹海、
        まさにクールジャパンと言ったところでしょうか。」

こんな感じになるのか。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:02:05.29 ID:zQZhdhGB0.net
True Dectevie とかすごいことになってるぞ。
完全に演技派になったなマコノヒーは。
昔は馬鹿芸能人扱いだったのに。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:02:19.40 ID:Lkm7mAri0.net
ハリウッドからは完全に便利屋扱いされているなあ
ケン・ワタナベを出せば日本でも話題になるだろうという嫌らしい計算が見える

バッドマンだってほんのちょい役だったのに

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:02:39.67 ID:/IZ39n2R0.net
すげえ陳腐な脚本だなw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:03:21.24 ID:wPtZy18n0.net
渡辺謙て日本絡みの作品ばっか出てるな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:03:32.59 ID:0762HIjj0.net
マコノヒー化けたな
エロ要員だったのに

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:03:36.82 ID:YMI+2FqB0.net
日本を舞台にした作品だから渡辺謙だなって感じに決まったかような・・・w

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:03:43.35 ID:WqKOq3D80.net
>>57
それでインセプションとかゴジラに出てるんだからいいんじゃない?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:04:03.71 ID:/IZ39n2R0.net
マシュー・ブロデリックどこいった?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:04:23.89 ID:t8C5In5S0.net
ケン・ワタナービーはガッズィーラ2も決まったからもう完全にハリウッドセレブだよ
ギャラもたくさん貰う
今頃ビバリーヒルズの不動産屋に電話してるはず

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:04:24.96 ID:czVtuuCM0.net
こんだけ何でもかんでも出まくるとありがたみがないわな
悪役をやるわけでもなく、なんだかよく分からないいい人っぽい役ばっかで
ポリシー無いのかなっつー

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:04:39.68 ID:Gme0sDnw0.net
樹海の捜索てもうやってないんだっけ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:05:17.74 ID:B8BxRQE+0.net
キャストスタッフと映画の設定が凄くミスマッチなんだがw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:05:40.07 ID:0762HIjj0.net
>>59
ハリウッドのフランス人役は全部ジャン・レノみたいなもんだ、気にすんな
中国人専門のジョン・ローンはどうしちゃったんだろう

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:06:08.52 ID:sSvxKz6y0.net
>>57
ハリウッドの便利屋になりたい奴なんて腐るほどいるぞw
キルビルで日本ロケ決まったときも何人もの役者がタラに直接直訴しに行ったからな。
それも仮面で顔隠れての役だったりするのに。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:06:24.71 ID:gwv9bKei0.net
でも、謙さんの仕事が順調なときは阪神は優勝できませんw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:07:05.18 ID:SvvoYoaq0.net
>>65
じゃあ誰ならいいの?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:07:51.53 ID:G/9TMEhj0.net
英語の話せる俳優って渡辺謙しかいないのかよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:08:13.16 ID:sSvxKz6y0.net
マシューは大好きだった筋トレ、筋肉を一段階上の役者になるために一端捨ててから化けた

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:09:00.08 ID:Kcv6y8yg0.net
娘はしゃべれるとわかるけど、謙さんは通訳ありきの英語だよね?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:09:24.44 ID:tY3kX6t20.net
三船の伝統棒芸を受け継ぐ役者。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:10:16.90 ID:gRMnqGQRO.net
監督「「ゴディ〜ラ」の発音で頼むわ」

渡辺「いえ、彼は日本で生まれた怪物です「ゴジラ」と言わせて下さい」

予告編では確かに「ゴジラ」と言ってた、ちょっと感動したわ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:10:17.40 ID:czVtuuCM0.net
>>71
蛭子能収
渡辺謙よりはこの役に合ってそう

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:10:38.55 ID:r9Lj+8LWO.net
ハリウッド俳優としての渡辺謙は上手く行ってるのか?
日本絡みかノーラン絡みかしか出演してないじゃん

数年前にケイトハドソンとやるはずだったラブロマンスがポシャったのが痛かったよな
あれが成功してれば独自の道が開けただろうに

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:10:39.04 ID:jmON6Ia00.net
ハリウッド映画でみる渡辺謙はたいして好きじゃないし
あんまり観る気がおきない不思議

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:10:47.14 ID:IOQJ1K7/0.net
>>1
しかしつまらなさそうな映画だな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:11:12.43 ID:6OnJ5PU20.net
反日で有名な俳優だな

・日本人は「ガイジン」と呼ぶから嫌い
・日本のマスコミは下らない質問をするから嫌い
・一時期日本企業が米の映画関連の企業を買収しまくったから嫌い

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:11:18.98 ID:ImKyy+dj0.net
何かあっちのアクターの組合みたいなのに入らないと出演するのは難しいみたいな話じゃなかったっけ
渡辺謙とか菊地凛子とかも入っていたような

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:11:23.26 ID:pXiBjT+WO.net
日本人の役を日本人がやる、っていいことじゃないか。
ハリウッド映画見てると、日本人や日系人役でいいのあるけど
日系人でもないアジア系がやってるしさ。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:12:45.10 ID:Gme0sDnw0.net
洋画に日本人が出てくるとはっきり言ってしらける

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:12:49.95 ID:KLr6rEX50.net
マシュー・マコノヒーってそこそこハリウッド大物クラスだけどギャラ何億ぐらいの人?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:14:05.76 ID:BbovIh3n0.net
|←樹海|     ┗(^o^ )┓三

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:14:13.69 ID:KLr6rEX50.net
日本のイケメンを出してもあっちから見ればナヨっとしたガキにしか見えんかもしれんし
ナベケンか真田あたりがいいなやっぱ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:15:01.45 ID:8wTKgDJV0.net
>>81
共感できるじゃないか

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:15:05.31 ID:c8eNy98MO.net
何故樹海が舞台なんだw
海外には自殺の名所ないの

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:15:29.82 ID:BbovIh3n0.net
日本人俳優でハリウッド映画にお呼びがかかるのが渡辺謙しか居ないってのが情けないな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:16:37.60 ID:BbovIh3n0.net
マコノヒーってコンタクトに出てたイケメンか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:19:56.85 ID:KLr6rEX50.net
>>90
一応真田広之なんかけっこう常連じゃないか あと浅田忠信

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:20:35.22 ID:VL7CCxSz0.net
ケン・ワタナベばかりで真田広之が起用されないのはやっぱ背丈か

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:21:27.83 ID:/aPjsekFO.net
>>83
それは良いと思うがけど今のとこナベケン日本人役ばかりだな ビギンズはどっかのアジア人フェイク首領役だったが
しかもその日本人役は単に日本人として出るのではなく背景に日本が出てくるよな
やっぱ日本人としての役の方が使いやすいのか いつ日本人役でも背景に日本描写関係の無い役が来るだろうな まぁビギンズはそうだったが
しかしナベケンは洋画でも馴染む容姿だからまだ良いよな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:24:14.01 ID:8wTKgDJV0.net
>>93
まあそうだよな
渡辺謙は身長184らしいし
長身で体躯のいい外国人に引けをとらない役者が少ないね

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:25:03.14 ID:T7iIdGDY0.net
>>81
正当な理由すぎてちょっと反論しずらい感じw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:25:18.98 ID:sSvxKz6y0.net
日本の演劇界はナヨっとした細い役者たちに圧巻されてるから、外人ウケするよう
な役者が育つ下地がない。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:26:50.00 ID:v5N6xt3l0.net
>>49
えっ?!

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:27:50.98 ID:zG/lG8xeI.net
邦画で樹海舞台にしたのあったよな。やっぱり自殺考えてるやつが彷徨いながら、人生見直すってやつ。井川遥とかあの辺が出てた。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:27:57.60 ID:I3igu/xp0.net
>>20
それだあああああwwww!!

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:28:13.29 ID:h/8C4Jhi0.net
渡辺謙はハリウッド映画に出てから偉そうになって嫌いになった。
アメリカを拠点にして税金もアメリカに払ってるんだろうから、
日本の金をあてにして日本に出稼ぎに来ないで欲しい。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:30:46.69 ID:VL7CCxSz0.net
>>101
ゴジラのモノマネっちゅー無茶振りにも応えてたじゃん

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:31:28.07 ID:7zp/uOVd0.net
マシュー・マコノヒーが生きる意思と妻への愛を思い出して
ナオミ・ワッツが21グラムみたいに綺麗なオッパイ出してくれたらそれで十分

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:31:55.14 ID:qWvd9byk0.net
みんな渡辺謙が白血病だったってこと忘れてるよね
だから何だって言われるだろうけど

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:33:19.85 ID:mjRvJ3GW0.net
ガスヴァンサントってゲイらしいね

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:33:38.04 ID:M5mfYf2F0.net
>>103
21gのおっぱいそんなに綺麗だったっけか
乳首がビンビンだった事しか覚えてねえ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:33:55.04 ID:/aPjsekFO.net
>>90,92
それだけ欧米や特にハリウッドで活躍出来るのはムズいってことだよな ましてや日本俳優からハリウッドはムズいだろな
そしてナベケンはラストサムライがやはりデカかったな役もほばメインだし 後は確か海外活動専念し英語も喋れるようになったのもデカい
もしすでに英語も話せる真田が勝元役してたら今は真田がナベケンに変わってキテていたのだろうか

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:35:38.27 ID:zG/lG8xeI.net
>>101
偉そうになったというか大物扱いされるようになったのは、ハリウッド進出というよりケイダッシュ遺跡から。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:36:08.00 ID:6HY9TMdJ0.net
>>90
パシフィックリムとかウルヴァリンサムライとか知らんのか?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:36:38.14 ID:MAs4oDYg0.net
Sea of treesってアメリカにも樹海って表現あるのか
日本の樹海を訳しただけか?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:39:13.02 ID:Vflf/Q4o0.net
日本人って

渡辺謙
真田広之
菊地凛子

しかいないのか?いい加減外人も飽き飽きしてそうだな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:39:56.44 ID:NPfW3fvpO.net
渡辺謙は若い頃の方が良かったな
千葉真一は今のが好き

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:40:10.44 ID:vXa5Z9swO.net
>>55
「あ、あそこの木に何かメッセージが!カメラさん撮って!」

   |祝|
   |っ|
   |て|
   |や|
   / る \

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:40:24.15 ID:Uc7Jvl690.net
外人も樹海へ自殺しにくるのか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:40:32.07 ID:KwKZAqx30.net
阿部寛とか香川も海外狙わねえのかな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:40:45.24 ID:aG779INj0.net
なんで
わざわざ極東の森まで来るんだよ
アリゾナ砂漠で水を持たずに放浪でも
同じことだろうが

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:40:55.64 ID:8wTKgDJV0.net
>>111
ぶっちゃけ中韓の役者のほうが器用だからね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:41:44.83 ID:6HY9TMdJ0.net
>>111
浅野とか加瀬とかいるじゃないか

だいたい、しかいない、なんていうけど
その3人のうちの2人はオスカーにノミネートされてるんだぜ

たとえば、チョンにそれだけの俳優がいるのか?w

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:42:42.65 ID:xvhh75NBO.net
なんでもかんでも渡辺謙でいい加減飽きる
最近は渡辺のCM見るとチャンネル変えてるわ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:42:59.98 ID:Vflf/Q4o0.net
>>117
日本もチャイナみたいにばんばん撮影させりゃいいのにな。
映画内でアジアと言えば香港ばっかりだ。正直中国が羨ましい

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:44:08.22 ID:DRgYBzGD0.net
菊地凛子のハリウッド需要は謎だよなwwwwww
この映画ヒットしなさそうなんだけど

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:45:05.29 ID:cAwqrIRn0.net
>>115
阿部ちゃんは英語さえ身につけば成功できるぜよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:45:44.23 ID:kjt8W1bH0.net
ケンワタナベって正直演技下手糞だよな
ラストサムライみたいな糞映画は知らないとしてインセプションでも1人下手糞で浮いてた
結局硫黄島とか日本市場向けのマーケティング要員、ケンワタナベハリウッド気取り恥ずかしいわ
ただIWGPの刑事役は好きだった
日本でやってりゃいいものをハリウッド気取りで笑われてる恥ずいやつ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:47:50.85 ID:1Ijprwrv0.net
グッドウィルハンティングの監督か。
こりゃ期待できそうだな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:48:53.08 ID:RrxAle4K0.net
例の青木ケ原樹海大好きな現地ガイドの白人青年が大活躍するな
ひょとすると、あのハンサム顔も映画に登場するかもしれない
実際彼がいないと、撮影隊が樹海から逃げ出せなくなりそうだからw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:49:42.07 ID:SjgmP0210.net
昨年公開のスタートレックを見たら、大きくかなりいい役の宇宙船の運転士役があったけど
これも日系ヒカル・スローンだかで(日本×フィリピン)なんでしょ?
あと緑色のヒーローになって叩くやつの右腕の役もいい役なんだけど、これも〜カトウっていって日本人?役
どちらも日本人でも日系でもないアジアの人がやってた。
近年日本が絡む映画を目にするし、英語をかなり話せる日系の役者がいれば、役をもらえそうなのにな。

渡辺、真田、浅田に続く男性俳優、菊池凜子に続く女性俳優が出るといいね。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:49:53.79 ID:trPG/nCs0.net
真田が出てる映画の日本の描写がひどすぎると思う

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:50:11.43 ID:tOmEDCsA0.net
ケン・ワタナベのしかめ面そろそろマンネリ
コメディで呼ぶ監督いないのかな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:50:42.88 ID:/aPjsekFO.net
>>111
浅野は実際はどうなんだ? 浅野の実力なのか それとも浅野も所属している
芸能事務所の有限会社アノレ設立し代表の浅野の父親の佐藤幸久のコネや力なのか
菊地凛子も2012まで元ここの所属だったらしいな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:51:14.42 ID:trPG/nCs0.net
>>129
浅野なんて邦画ですらヒット作ないのに

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:51:40.79 ID:N91n71Tn0.net
日本人役で日本人が起用されるのはいいことじゃないか
あっちじゃ日本人役でも日本人ぽく見れればいいからアジア系全体の中から選ぶ
結果日本人(日系)以外の人選ばれること多いしさ

実際何人もハリウッドに挑戦してる俳優いるんだろうけど
そこで起用されるのは難しいよ
昔加藤雅也だっったかな?ハリウッドにオーディションに行ったら
そこにアメリカに渡ってた吉田栄作と一緒になったとか

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:54:44.52 ID:SjgmP0210.net
浅野は「マイティ・ソー」で主役のカミサマ仲間ってのにまずびっくりして
「バトルシップ」を見たら、日本(海自)めちゃあげで、さらに驚いた。

ハリポタの主役だった人が、日本の新聞社絡みの映画をやるそうだけど
こちらの配役はどうなるんだろうね。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:55:34.63 ID:o9xdHfOu0.net
>浅野
マイティーソー出てたけど殆どセリフなくて笑ったな
バトルシップでは結構喋ってたけど

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:59:23.09 ID:1g1oWZVe0.net
誰かアメリカの映画人に言ってやれよ
菊池凛子は日本でこれっぽっちも人気がありませんって

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:59:30.21 ID:cgpx0YdT0.net
王様と私でブロードウエイ出演はマジ凄いこと!

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 16:59:40.95 ID:RrxAle4K0.net
ハリウッド映画の予算は桁外れらしいな
あの別所哲也が、ハリウッドにちょっと出ただけで、
数千万円の出演料を貰ったと話していた。
それで、当分遊んで暮したそうだ。
渡辺謙、いくら貰うのだろう?
あほらしくて、もう日本映画出ないのではないかw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:00:45.87 ID:SytYqDle0.net
>>131
単純に英語話せる日本人の俳優が少ないからじゃ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:06:56.71 ID:PqraUcYX0.net
渡辺謙は縄文顔ってのがよかったんじゃないか?
やよい顔だと朝鮮系の出たがりが列作ってるから差別化できずにその分チャンスが減る

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:10:14.99 ID:g/bvNNfBO.net
>>126
カトー役は台湾人だったけど実際には英語は殆ど話せない人だったよ
役にもよるけど英語が話せるかどうかはそんなに問題じゃないのかも

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:13:01.68 ID:8cKwNh/Q0.net
>>117
日本人は英語しゃべれない時点でダメ
英語喋れても英語で演技したことがない奴はダメだな
あと器用なのは大半アメリカ人

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:19:19.62 ID:zRlCrubs0.net
ゴジラもどうでもいい端役だよな〜

もうちょっとランクアップできないのかね

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:20:27.80 ID:sTnTOaBZ0.net
インセプションの後にまともなヒット作品がなかったのが痛かったな
オファーを断ってたのかそれとも単にオファーがなかったのか
あれで日本人初の世界的スターになれる可能性を逃した

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:22:16.66 ID:sTnTOaBZ0.net
ピンクパンサーやパイレーツオブカリビアンに出てる日本人俳優
年齢的にも若いし期待できそうじゃない?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:22:45.15 ID:e2codpC50.net
渡辺謙の英語のセリフは英語の喋れない自分でも大根(or棒)だって分かる

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:23:28.73 ID:Qql9MSl30.net
なんでアメリカ人がわざわざ富士で自殺するんだよw
金払ったのか?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:23:51.01 ID:RVO4H8k30.net
渡辺謙はしゃべったら薄っぺらいのがバレてしまう
変に知的なこと言おうとせずに、ふだんは気のいいオッサンですで売ったほうがいいと思う

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:24:19.07 ID:lNG63JRW0.net
主題歌 辻仁成

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:26:45.28 ID:SjgmP0210.net
>>139
英語得意じゃない人だったのか。
主人公の右腕で、ほぼ出ずっぱりで、クールでなんでもできてってえらいいい役だったよな。
ああいうのを日本人か、日系の俳優がやれればいいのに。

そういえば、最近、ダイハード1のビルオーナー役の人が亡くなったよね。
毅然とした日本人の役だったけど、ちゃんと日系の人だったんだ。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:27:27.01 ID:MgQvD3qy0.net
謙さん、嫌いじゃないけど大根役者でそこは三船と同じだな。
役所広治のほうがずっと上手い思うけど、
英語とか容貌の点で謙さんになるんだろうな。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:28:59.95 ID:sTnTOaBZ0.net
三船はハリウッドにはほぼ出てない
世界的には無名

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:29:15.93 ID:RVO4H8k30.net
はじめは親身に話を聞いて思いとどまらせるかのような渡辺が
マシューがナオミ・ワッツへの愛を思いだしたあたりから、徐々に豹変して
人生の絶望を語ったり、樹海の中で事故らせようとしたりして、マシューが死ぬように画策するサイコホラーなら観てみたい

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:30:57.35 ID:SjgmP0210.net
渡辺健ってベールのバットマンにも出てたな、そういえば。
バットマンが日本刀持って、忍者修行?って思ったけど。
あとモンスターが集うサーカス団の奇妙な団長もやってた。

若い日本人俳優は、主役の側にいるフットワーク軽くて賢くて、日本刀を扱えて
って役をとれるようにがんばるべきだ。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:32:27.90 ID:GW4phbjY0.net
>>139
ジェイ・チョウは中華圏ではフェイ・ウォンと双璧の人気歌手
主役のセス・ローゲンより年収は多いよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:32:45.69 ID:AAgk9apn0.net
>>145
世界的にも樹海は自殺の名所として有名だからね

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:35:31.61 ID:1Ah7IQXB0.net
>>53
瀬戸内少年野球団?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:35:59.89 ID:BbovIh3n0.net
松田優作さえ生きていればなあ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:36:31.42 ID:BbovIh3n0.net
>>111
工藤夕貴をお忘れか

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:37:23.61 ID:MgQvD3qy0.net
国内の需要で食べていける日本の若手は海外へ挑戦しないよな。
こういう世界でも内向きなんだな。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:37:44.60 ID:RrxAle4K0.net
ハリウッド映画に出演した日本人俳優で、引けを取らなかったのは
「レッド・サン」の三船敏郎、「ブラックレイン」の高倉健、は
さすがだが、残念ながらネイテイブな英語はダメだった。
ハリウッドに完全に溶け合ったという意味では、古くは早川雪洲、ナンシー梅木、
マコ岩松(日系米国人)、伊丹十三かな。期待は真田広之だ。
英会話さえモノに出来れば、もっともっと活路が広がると思う。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:39:54.75 ID:zRlCrubs0.net
>>149
渡辺謙も英語はド下手

台本ではないインタビューは少し長文で返答すると
よく聞き返されてる

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:40:39.19 ID:sTnTOaBZ0.net
ミュージシャンとかも内向きだよな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:42:52.99 ID:sTnTOaBZ0.net
松田勇作は惜しかったな
ブラックレインは全米3週連続1位で普通に米でも大ヒット作品
これからって時だったのにな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:43:52.55 ID:I9KxoO0I0.net
>>63
嫁が億万長者

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:44:20.40 ID:6yvbhUKT0.net
ハリウッド映画で渡辺謙が起用される理由って、アメリカで有名な日本人俳優が
渡辺謙だけだからだろうな。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:47:16.25 ID:XdMn0WjfO.net
イアンマッケランがシャーロック・ホームズで戦後日本で推理する映画はロケに来ないのかな

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:48:23.40 ID:s2omIxpP0.net
マコノヒー マコノフー

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:48:38.88 ID:fSbd1/cx0.net
心霊現象が映りこんで大騒ぎ

って宣伝しそう

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:48:48.75 ID:LOQGH3aX0.net
こういうのに疎い俺でもこの監督の名前聞いたことあるなと思ったら
マイ・プライベート・アイダホ撮ってた人か

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:53:46.65 ID:Ra+Fyw6t0.net
市場が中国中心なんだから
謙さんレベルの露出でも有難い時代になってるよ
何も知らずに知ったかぶりで書き込んでる人が多すぎ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:53:56.82 ID:RrxAle4K0.net
渡辺謙は、いまの日本映画界の中では1番外人受けするだろう。
演技力はともかく、身長、風貌、立ち振る舞いがいい。
しかし、可能性から行くと真田広之の方がありそうに思える。
優れた身体能力もあり、顔の相の引き締まり、日本男児という感じ。
米国人がトム・クルーズを好むように、真田にも親近感を覚えるのではないか。
トム・クルーズと絡ますアクションムービーは評判を呼ぶだろう。
米国人スターと日本人スターの世紀の対決なんて、わくわくする。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:54:37.26 ID:xUBnU6ES0.net
ケン・ワタナビってなんかハリウッド俳優面してるわりにはたいした映画に出てないよね
それどころかたいした役ももらってない

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 17:57:43.38 ID:MmpT0y930.net
真田広之はラッシュアワーにも出てるし
海外での評価は普通に上じゃないか

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:00:55.02 ID:MgQvD3qy0.net
アクションスターとしての真田は年を取り過ぎた。
日本人の若手で武道堪能の俳優っている?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:02:37.67 ID:MJagiVdv0.net
口に出して言ってみたくなる言葉第二位
マシュー・マコノヒー

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:04:10.44 ID:AAgk9apn0.net
真田はコメディできんの?
出来ないならチビだしあっちじゃ用なしだよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:04:32.38 ID:oIJVjB0P0.net
真田って実際何センチあんだあれ?トム・クルーズより小さいから160台なんだ
ろうけど

そりゃ184以上ありゃ、外国人も「背高くてかっこいいね」って言ってくれるけど、
175にちょっとたらないくらいなら案外いくらでもいるんだよな ハリウッドでも

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:05:39.47 ID:Floqe36O0.net
顔に日焼け止め塗るのが雑すぎる。あんなのじゃムラに焼けるだけだろ。ワイルドぶってんじゃねえよ。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:06:00.95 ID:6HY9TMdJ0.net
>>171
8億ドル興収のインセプションやアカデミー作品賞候補になった硫黄島からの手紙が
たいした映画じゃないなら、どんなのがたいした映画なんだ?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:06:50.29 ID:RrxAle4K0.net
俳優を探すより、ネイティブな英語を操る日本人を俳優に仕立て上げる方が
得策のように思える。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:07:28.67 ID:MgQvD3qy0.net
真田がチビって言うけど、向こうでもけっこうチビの有名俳優多いじゃん。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:07:40.36 ID:DhfdSmBh0.net
ゴジラ
インセプション
バッドマンビギンズ

これに全部出ているインド人がもしいたら、映画ファンなら世界中で誰でも名前を知ってるだろ
そういうことだ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:07:59.95 ID:wTsgyz5U0.net
【アメリカ】サンフランシスコ金門橋に自殺防止ネット[2014/06/28]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1403954994/

ゴールデンゲートブリッジは1937年の完成以来、自殺者は1400人を
超え「自殺の名所」になっている。昨年の自殺者は46人で過去最悪だった。


アメリカも思いっきりの観光名所が自殺人気だな。

富士樹海で自殺志願者らしきに声かけして助けてるおじさんの
ドキュメントが、ネットにあがって、外国でも話題とかいう
ニュースもあったが、それがヒントか

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:09:48.58 ID:0+4azfV00.net
うおー樹海自殺をハリウッドが撮るのかよw
しかもマシュー・マコノヒーとは

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:11:44.32 ID:rGz46/DF0.net
>>168
渡辺謙は有名所の監督の映画に出てくるよねえ
でも俺は苦手だw
日本人には評判の良い硫黄島からの手紙もきつかった

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:12:00.15 ID:LOQGH3aX0.net
> 富士山の北西に位置する青木ヶ原を舞台に、自殺しようと樹海を訪れたアーサー・ブレナン(マシュー)が
> 日本人男性(渡辺)と出会って交流するうちに、生きる意思と妻(ナオミ・ワッツ)への愛を思い出す……というストーリーだ

すげーいい役なのは間違いないな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:12:12.56 ID:S8L8QHuU0.net
今のケン・ワタナベの出演ギャラはどれくらいだろな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:13:57.85 ID:RrxAle4K0.net
>>175
まだデビュー間もない頃の、和田誠の「麻雀放浪記」では
コミカルな役を演じていたな。コメデァンもやれると見ている。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:14:51.01 ID:6BdzSe760.net
>>81
渡辺さんってマトモな感覚の持ち主なんだな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:16:21.46 ID:CV+qTPOq0.net
ハマーン様ばんざーい!

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:17:09.54 ID:FDvuM7SBi.net
海洋アドベンチャーか

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:18:47.41 ID:WxwSUK/Y0.net
できることなら大沢たかおにハリウッド挑戦してもらいたい
背も高いし英語も多少いけるみたいだし渡辺謙より若いし

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:19:11.94 ID:snTXzOmM0.net
マコノヒー最近活躍してるな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:21:08.30 ID:2PunJuOE0.net
素直にスゲー

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:25:11.40 ID:AdyRTk3P0.net
ガス・ヴァン・サンは糞監督

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:25:38.57 ID:w2psSIVb0.net
マシューと謙さんでツーショットヌードになるのか

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:31:39.71 ID:MJBtAInC0.net
こっちがロケ予定伸びたから
沈黙は今年中には撮れない模様

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:34:57.37 ID:RrxAle4K0.net
世界を市場としているハリウッド映画が俳優に求める条件は、
演技、表現、言葉がどの国にも通ずる普遍性を持っていること。
その意味で、キムタクはまったく箸にも掛からない。
案外、喜劇の阿部サダヲが英語が喋れればオファーがあるかもしれない。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:38:28.51 ID:u+vTAFLS0.net
真田タンはモーリス監督の映画でゲイ役やってたよ!
がんばってるよ!!

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:38:58.85 ID:u+vTAFLS0.net
真田タンはモーリス監督の映画でゲイ役やってたよ!
がんばってるよ!!

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:39:17.79 ID:A/AxcDI00.net
>>196
スコセッシの?
撮影まで話進んでたんだ。
キャスティング発表されてから続報が無いんで、
またポシャったのかと思ってたw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:43:38.62 ID:Bi9TcFZM0.net
ケンは悪役の方が向いてる
仁義なき戦いは惚れ惚れする

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:55:36.95 ID:VFJt9WWH0.net
渡辺謙とブラピどっちの方が演技マシなの?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 18:57:45.41 ID:y4Bba1D6I.net
マシューは魔臭

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:01:21.54 ID:qjeLsh0vO.net
>>173
山本耕史がわりと器用に色々できてた印象
欲も無さそうだけど

205 :保冷所 ◆Z/DNfeC8aU @\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:01:41.85 ID:zz+DAzyi0.net
(#゚Д゚)っttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira048163.jpg

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:03:41.63 ID:/K1OKc/J0.net
ジャップはなぜ主演ができないのか
韓国人が主演のハリウッド映画はヒットするのに

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:23:33.93 ID:dqlESc+F0.net
絶対どこかのシーンに映ってるぞ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:27:22.73 ID:606m4NT60.net
>>26
阿部ちゃんでかすぎ。あと、顔が整いすぎ。
>>93

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:28:09.63 ID:606m4NT60.net
>>93
真田も結構でてるよ、しかも、結構いい役で、ただ、作品自体には恵まれないのかなあ。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:29:59.16 ID:LN02gLym0.net
渡辺は結構コンスタントにそれなりの作品に出るから凄い

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:34:19.83 ID:OJvyB4Fv0.net
アメリカ人がワザワザ富士の樹海に自殺しに来るのかw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:34:52.18 ID:ZTXL+gyy0.net
石橋凌がハリウッド売り込みかけてて不思議だったのだが
オーディションってのが向こうで評判いいのか

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:36:17.31 ID:OJvyB4Fv0.net
石橋凌はショーンペンの映画でオカマ役やってたな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:37:44.68 ID:p/snDqTO0.net
祝ってやる

「これは自殺者が世を憎んで残した言葉です。
あなたにはその無念さが分かりますか?アイエエエエ!」

KENは両手を合わせ、Mt.Fujiの方角に向かって深くお辞儀をした。ナムアミダブツ。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:38:45.75 ID:606m4NT60.net
>>159
真田は今はもうただの小太りのオッサンにしか見えないからな。
体鍛えてるんだろうけど、逆にソレがあだになって、背が低いとそうなるんだな。
映像的には見栄えがしないんだよなあ。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:40:25.20 ID:606m4NT60.net
>>170
日本人は自分が背が低いから、真田びいきだなあ。
でも、今はもう小太りのオッサンにしか見えないという。
スタイル重視のハリウッドではあきらかに苦しい。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:42:19.49 ID:7izxUedH0.net
>>939
ゴジラの渡辺謙ほとんどセリフなくて顔で演技してた。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:47:26.99 ID:8QyTju1K0.net
渡辺謙がシリアスな場面で英語喋ると吹くわw
コントかよって感じでw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:51:47.95 ID:vl5r5DdA0.net
>>216
刀を使う演技はさすがの一言だけど
それ以外のアクションは微妙だからなぁ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 19:54:18.80 ID:P0gU79Ly0.net
【拡散】■■■■■子供が狙われています!犯罪者は2chに潜んでいる!■■■■■

ガラ研 ◆27IQKsN09A↓(固定ハンドルや名無しなどで複数の回線を使用している模様) 
「犯罪者ソース」 」(在日朝鮮人犯罪組織・違法薬物売人・違法ナマポ)
http://hissi.org/read.php/livemarket2/20120625/UmZHVEpmc24.html
 
【USD/JPY】ドル円専用スレ Part19767【$\】 (該当スレ)
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1340539501/

415 :Trader@Live![sage]:2012/06/25(月) 08:45:30.94 ID:RfGTJfsn
昨日、図書館で小学生の女の子に
お小遣いあげるからパンツ見せて!ゆうたら見せてくれた。
シコシコはじめると、おじちゃん 気持ちいい?
知ってるんか???ドバ−!!出したった。。。ハアハアア

421 :Trader@Live![sage]:2012/06/25(月) 08:47:34.51 ID:RfGTJfsn
近頃の小学生は、うっすらオケケはえてるなあ。。。早熟やのう。。。
きれいなマンコやったわ。

433 :Trader@Live![sage]:2012/06/25(月) 08:51:49.53 ID:RfGTJfsn
あの障害者用のトイレ広いなあ。。
マンコナメるのに、もってこいやわ。。。
ぼまえらも、やれ。
一人でオナヌ−じゃあ、つまらんやろ。

448 :Trader@Live![sage]:2012/06/25(月) 08:55:59.85 ID:RfGTJfsn
やっぱ、小学生でも マンコ なめると気持ちええらしいわ。
吐息が違う。。。ハアハアハ。。。こっちも、その気になるし。。。ええど。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:00:55.20 ID:Tv7yvdGC0.net
マシューはこんなつまんなそうなのよりサハラとかトロピックサンダーみたい馬鹿映画にもっと出ろ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:52:15.92 ID:KUv5VF9F0.net
マシューマコノヒーってコンタクトに出てた男か
有名な俳優なんだな。知らんかった

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:58:52.95 ID:aBu+zSp20.net
侍やらアクション映画とかそういうのでなく
普通の日本人役をやれるのは良いことだね

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:07:48.10 ID:9Xrp3zwH0.net
こういう映画が作られるのは良いんだけど
問題は公開された時の吹き替えのキャスティング
ここで本職じゃなくてヘタクソな俳優とかが起用される可能性が充分にある

クリスチャン・ベールとかベン・スティラーの人が吹き替えしてたリンカーン弁護士がいい感じだったけど故人だし今だと誰が良いのかな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:07:56.97 ID:6OnJ5PU20.net
ダラスバイヤーズクラブとか有名だと思うが

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:22:38.59 ID:axVpJ6rkI.net
>>222
2013〜14の瞬間最大風速で言えば世界で最も注目され尊敬されている俳優
アカデミー主演男優賞も突出した演技で文句無しで受賞
あわよくばと賞狙ってたディカプリオも完敗でヘタレ笑い

てな俳優の次回作だからかなり賞レースに絡むと思うし
渡辺もがんばればおこぼれ受賞あるかも

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:24:27.95 ID:jBXMLZ3i0.net
樹海からゴジラが登場する展開がいいな。
それか蟲さんがワラワラ出てくるのとか。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:30:43.27 ID:Qo3IifG00.net
海外から目指すほどに樹海は有名だったのかw

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:36:20.69 ID:vvkksbKt0.net
き...樹海

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:39:57.48 ID:rq8z2lQL0.net
猫侍の人、離婚して日本に住んでるのに英語しかしゃべらない外国人男と共同生活して
英語教えてもらってるってるって言ってたな
ハリウッド狙ってるのかね

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:44:53.89 ID:cAwqrIRn0.net
>>224
渡辺謙:渡辺謙
マコノヒー:森田順平

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:46:21.18 ID:b7QRx65zO.net
日本オリジナル題なら「樹海で鬼ごっこ」か「樹海でかくれんぼ」だな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:47:05.90 ID:r8b+lqqK0.net
監督といい、思い切り賞レース狙いの作品だな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 21:49:42.18 ID:bqM0mj7Y0.net
樹海に死にに来るアメリカ人・・

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:04:29.11 ID:GTuzpAxnO.net
昼間の樹海は爽やかで気持ちいいからな、オカルト期待していくと拍子抜けするよ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:05:27.43 ID:kZbNrYQQ0.net
山梨県、青木ケ原樹海で自殺題材のロケお断り

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2301E_U2A121C1CC0000/
人口10万人当たりの自殺者数が5年連続で全国最多の山梨県が、富士山麓に広がる青木ケ原樹海で、
自殺を題材にした映画やテレビ番組の撮影を断っている。県障害福祉課の担当者は「小説や映画で取り
上げられ、『自殺の名所』という悪いイメージが定着したのではないか」と嘆く。

県は9月、「ハイリスク地」での対応として、行動指針に「樹海で自殺を助長する恐れのある映画やテレビ
番組の撮影は認めない」と明記。青木ケ原樹海は9割以上が県有地のため、撮影内容を事前に確認した
上で、立ち入りを制限したり、内容変更を求めたりすることにした。

これまでにも同様のケースはあった。県は昨年8月、石原慎太郎前東京都知事が原作・企画の映画「青木ケ原」
(2013年1月公開予定)のロケを認めなかった。自殺そのものは描かれていなかったが、病人が樹海で亡くなる
との内容を含み、自殺に結び付く恐れがあると判断したためだ。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:07:46.38 ID:Fi4++GXA0.net
マコやんは潜水艦の映画がそこそこによかった。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:12:43.79 ID:eNAzw8Vo0.net
過大評価もいいとこ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:17:57.88 ID:iksgVZLa0.net
『ダークナイト』原案者による青木ヶ原樹海が舞台の映画、本格的に始動!
http://hihigt.blog.fc2.com/blog-entry-805.html

ハリウッドが樹海映画2本もやるんだすごいね

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:19:05.11 ID:Z48M9BKU0.net
これは大コケと言うかひっそり単館ビデオスルー臭が半端ない

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:20:49.30 ID:iksgVZLa0.net
誰が最初に樹海で自殺を作品に書いたんだっけ?
松本清張だったかな
樹海=自殺ってたかだか数十年の歴史なんだよな
それがハリウッドまで行くんだからなあ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:21:09.23 ID:6HY9TMdJ0.net
>>239
なんでそんなに人気なの?w

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:21:33.89 ID:2nthL+8P0.net
  【映画公開後】

λ......        ザッザッザッ… λ......       λ......λ......         λ......       λ......
     λ......            λ......λ......         λ......       λ......
樹     λ......      λ......            λ......λ......         λ......       λ......
海  λ......                  λ......λ......         λ......       λ......
←       λ......          λ......λ......         λ......       λ......
                λ......λ......         λ......       λ......
    λ......       λ......        λ......         λ......       λ......  λ......トボトボ
                              ザッザッザッザ…

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:24:23.56 ID:iksgVZLa0.net
>>242
なんでだろうねw
監督俳優役者も超売れっ子だしC級低予算映画って感じじゃないのがすごい

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:24:59.18 ID:iksgVZLa0.net
監督俳優脚本家 訂正

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:25:25.81 ID:6HY9TMdJ0.net
青木ヶ原みたいな場所って世界でもめずらしいのかね

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 22:44:18.53 ID:oOjbUGUc0.net
>238
樹海対決


ガス・ヴァン・サント『シー・オブ・ツリーズ(原題) / Sea of Trees』で富士の樹海を舞台にしているが、
同作がドラマ性の強い作品になるのに対し、
『ザ・フォレスト(原題)』は超自然的要素を強調した作品になるようだ


どっちが当たりそう?
どっちもマイナーぽいけどw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:29:52.06 ID:Bi9TcFZM0.net
>>243
www

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:38:12.35 ID:ga8eIRLX0.net
海外で富士山ブームなんじゃね?たぶん

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:40:58.70 ID:XJp0/5Pp0.net
道理で長いこと日本にいると思ったら撮影があるのか・・・ナルホド

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 23:51:35.59 ID:imVsv2qd0.net
ヤッター マンコー ヒーライター

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:11:12.07 ID:GdU60RNY0.net
地球上で最も人気のある10の自殺スポット。1位は日本の青木が原
http://www.bestschoolcounselingdegrees.com/10-most-popular-suicide-spots-on-earth/

10.コロナドブリッジ カリフォルニア州サンディエゴ湾(アメリカ)
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/a/8a0d7a7c.jpg
9.ハンバーブリッジ イーストヨークシャー、北部リンカンシャー州(イギリス)
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/c/5/c5bf460e.jpg
8.サンシャイン・スカイウェイブリッジフロリダ州タンパベイ(アメリカ)
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/e/0/e09eb57d.jpg
7.ウェストゲートブリッジ  ヴィクトリア州メルボルン(オーストラリア)
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/5/4/54efc784.jpg
6.ビーチ岬  イーストサセックス州(イギリス)
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/8/0/803d3dc3.jpg
5.ナイアガラの滝 オンタリオ州(カナダ)とニューヨーク州(アメリカ)
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/d/a/dac71aa9.jpg
4.ザ・ギャップ ニューサウスウェールズ州シドニー(オーストラリア)
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/0/7/07493418.jpg
3.南京の長江河川橋 江蘇省南京(中国)
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/2/a25a2979.jpg
2.ゴールデンゲートブリッジ カリフォルニア州サンフランシスコ(アメリカ)
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/7/5/75557c82.jpg
1.青木ヶ原樹海 富士(日本)
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/2/6/26581c1d.jpg

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:17:22.52 ID:d63cURwR0.net
>>152
バットマンなんてチョイ役だったじゃん

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:20:22.83 ID:/cv9zQfT0.net
>>44
「リンカーン弁護士」から急に高評価になったな
何があったのって言うくらい急だった
それまではB級映画やラブコメの相手役あたりでお茶濁してた感じ

マコノへーの昔の映画じゃ「 U-571 」が個人的にお気に入り
この映画、評価低いんだけど
若き潜水艦副長がだんだん成長していく姿が好ましかった

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:22:07.81 ID:xywISncn0.net
>>254
あれは面白かったな
潜水艦映画に外れなしとはよく言ったもんだ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:32:34.53 ID:/cv9zQfT0.net
>>216
オカマでアンソニー・ホプキンスの愛人役とか
クワイ河の連合軍捕虜収容所日本人通訳とか
普通の日本人俳優がパスするような役ばかり
選んで出演してる気がする

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:46:58.57 ID:GpmZLs4S0.net
ガス・ヴァン・サントか
わざわざ外国から訪れて逝く設定?
少し不自然じゃないかw

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 00:49:36.77 ID:/cv9zQfT0.net
>>129
「バトルシップ」(2012)の現場では相当苦労したみたいだ
発音は兎も角、現場で監督やスタッフの指示を聞き取って
直ぐに演技に生かさなければならないのが難しかったようだ

監督が相当イラついているなんてレポートがあった

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 01:45:26.99 ID:YGaUSBjr0.net
樹海でどうやって自殺すんの?
ただの森みたいなとこでしょ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 02:00:31.44 ID:v4EpoJoj0.net
渡辺謙ってどんどん胡散臭い雰囲気になってて苦手だ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 02:09:00.28 ID:v4EpoJoj0.net
浅野とか頑張ってるけど洋画であの顔みるのは正直ちょっとキツい
渡辺謙みたいに濃い男前の方が良いよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 02:31:03.65 ID:W6I3QhiC0.net
ワイドショーの死体探しロケってまだやってんの?マジもん出てくるからビビるよね

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 02:36:22.13 ID:ILODapdX0.net
いうてもすげえ男前だしな。体格もいいし。
北王子欣也がなんで独眼流が俺じゃなくて無名の俳優なんだよって怒ってたけど
初対面で納得したほどだし。今の俳優線が細いのしかいないから期待できない。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 02:40:03.19 ID:ssVkRS810.net
ガス・ヴァン・サントだから、ゲイの問題は絡めてくるだろうな

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 02:47:11.53 ID:HZVEhddv0.net
>>206
チョン主演て何の事だよ
まさかニンジャアサシンの事か?www

まったく製作宣伝費回収できてねーだろがwww

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:06:36.17 ID:ehJ3CFQj0.net
加瀬亮は訛りがあるくらい英語ペラペラだろ
桃井かおりも英語活かしてよく外国映画出てる

個人的にはイチローに役者になってほしいんだが

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:10:43.71 ID:ILODapdX0.net
イチローが役者てw

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:13:42.00 ID:rhSgKN0H0.net
自分がアメリカで俳優の卵だった頃、会ったことある。当時は英語猛勉強の最中だったね。立派な人だよ。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:16:44.94 ID:hFja+05E0.net
>>266
おまえさん加瀬クンや桃井さんまで貶めてるぞw

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:17:14.36 ID:KgbKbqiH0.net
ラストサムライで出した存在感は超えるの難しいだろな

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:27:39.01 ID:ZR+NXStG0.net
しゅごいぃぃぃ・・・もっともギャラが高騰してるオスカー俳優と共演てか
渡辺謙ってアジア系では今いちばんいいポジションにいるよね

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:30:33.78 ID:ZR+NXStG0.net
>>26
でも渡辺謙て、インセプションの出演者の中で一番長身だったよ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:39:45.24 ID:qUg1/fdD0.net
渡辺謙って年間10本くらい映画撮ってるイメージなんだが

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:41:10.63 ID:ZR+NXStG0.net
>>111>>117>>120>>140
シナ人やチョンは誰がいるの?
シナ系やコリアン系アメリカ人じゃなくてさ
ジャッキーなんて渡辺どころじゃないワンパターンだったじゃん
いい所まで行ったチョウ・ユンファも祖国に帰ってしまったし
韓国が必死に演技派押ししてるソン・ガンホは
ブサイクすぎて全くウケなかったよね

結局、シナチョン系のまんまるい顔よりも
日本人の細面の面のほうがスクリーン映えして受け入れられやすいんだよ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:45:45.34 ID:MRGlxhLp0.net
マシュー・マコノヒーって、何か響きが面白い名前だわ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:57:22.46 ID:qENQJkCu0.net
樹海のなかに村落あるよね テレビでやってた

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:58:03.27 ID:/cv9zQfT0.net
今一番注目されてる旬の俳優だもんな

この人も何十キロも減量して健康に問題が出ちゃうくらい入れ込んだりして、
役へののめり込みが半端じゃないから、ヒース・レジャーとか
フィリップ・シーモア・ホフマンみたいに薬で逝っちゃったなんてならなきゃいいけど

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 03:58:57.31 ID:Fn4F8jVa0.net
ここまでまさかの藤井隆なし
マシューって藤井隆だろ藤井隆

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 04:01:00.60 ID:az9AArPWi.net
このタイミングでマコノヒーと共演出来るなんて、
と思ったら日本が舞台か
ナオミワッツといい、コティヤールといい羨ましいな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 04:02:22.59 ID:hFja+05E0.net
マシュー・マコノヒーは元々おバカでしかしいきなり演技派に、
なんてレスを読みつつ「…んー? そんな感じだったっけ???」って
ずっと思ってたらそりゃマシュー・モディーンのことだったorz

J.フォスターの「コンタクト」も大好きなのにオレってばorz

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 04:06:29.53 ID:xQFj9NFLO.net
コンタクトは糞

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 04:29:33.85 ID:aGobwzeW0.net
コンタクト大好き
好きなSFベスト10にはいつも入れる

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 04:42:43.35 ID:az9AArPWi.net
コンタクトは、ツッコミどころはあるけど夢があるね

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 04:50:03.35 ID:RnmGBOeT0.net
>>5
日本人のスター俳優ではセクシーと思われる人は少ないらしいが、
渡辺謙は向こうの中年女にセクシーと思われるらしいな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 04:55:01.41 ID:IkjwvFlM0.net
俺もコンタクト大好きだわ
好きなSFどころか
好きな映画ベスト5に入るな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 05:28:33.18 ID:nD1G1ctl0.net
マコノヘースレなのに、
エドtvが語られて無いなんて・・・

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 05:35:44.11 ID:t3yc3D920.net
主題歌 Cocco「樹海の糸」

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 06:04:06.59 ID:UXLMfryo0.net
>>191
MONSTERアメドラマ化ってどうなったか知らんけどDrテンマ大沢たかおがいいな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 07:28:28.35 ID:HHrx4XHT0.net
>>287
そこは「遺書」でいってほしい

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:11:21.22 ID:CwkX+bSN0.net
>>150
お前、黒澤映画が世界中でどれだけ評価されてるか知らないの?
ヒットしたとかそんな次元じゃなくて映画の教科書扱いだぞ?
三船が世界的に無名なわけないわ。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 08:21:48.46 ID:jBNdU34F0.net
キネマ旬報は マシュー・マコナヘイ と表記しているが
どうしてなのか?

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:34:27.92 ID:crqnWA1/0.net
英語があんまりしゃべれないとか日本人役者が言ってる間に
中国資本映画時代になったから
出演させたいアジア人が中国人に変わってしまった

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:41:29.80 ID:L+2z3TJs0.net
監督、ガスのおっさんかよ!
主演の2人をめちゃくちゃ綺麗に撮りそうだな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:44:23.28 ID:GpmZLs4S0.net
>>288
テンマ先生はあんな眠そうな目してない

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 09:48:00.35 ID:Be/+usYH0.net
樹の海っていう邦画のリメイクなの?

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 10:44:37.42 ID:EryqfyYt0.net
マシュー・マコノヒーと言われてわからない人も
この顔を見れば思い出すだろう。
http://pds.exblog.jp/pds/1/200511/18/95/b0024195_2014443.jpg

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:10:57.88 ID:gfp4pHBc0.net
>>284
今の若手俳優やジャニ系は日本人の嗜好に合わせすぎてガラパゴス化しちゃってるからな
欧米の女性からセクシーと思われる若手日本人俳優が皆無なことが残念

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:20:03.16 ID:NN84rEcz0.net
「ブラックレイン」日本人じゃ松田優作や高倉健ばかり記憶にあるけど、
向こうのスタッフに評判良かったのは神山繁だったらしいよ。
神山さんは外国の俳優と交流があって、007のオバちゃんボス(大女優)は
来日したときは神山宅に泊まるらしいよ。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:27:06.90 ID:1F22H+j/0.net
10日間で男を上手にフル方法っていう映画に出てたよねマコノヒーさん

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:32:20.63 ID:Rsq8QswW0.net
今御家人斬九郎の再放送見てるけど、もう渡辺謙は時代劇なんてやらないだろうなもったいない

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:34:41.83 ID:CCdHYpz70.net
>>292
日本人役の需要は今、かつてないほど高まってるよ
チョンなんかはそのオコボレにあずかってるわけでw

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:43:11.14 ID:NN84rEcz0.net
日本人の役を募集しても日本人が来ないらしいよ。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:44:00.94 ID:urfmhSvm0.net
謙さんは日本絡みの映画ばっかりだな
まあ仕方ないか

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:50:43.37 ID:CCdHYpz70.net
>>303
インセプションなんかは、監督が謙さんを使いたいというのがまずあって
日本人役が設定されたんだけどね

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:52:02.97 ID:1J9NUm/i0.net
マコちゃんハリウッドの主演級じゃ一番短足で
首だけ太くて体のバランスと合ってないし
格好悪いなあと思ってたけど
今となるとそこが味になってる不思議

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:53:15.57 ID:xO1ZAMwg0.net
>>298
ブラックレインと言ったら若山富三郎だろー
神山繁は日本語わかんないマイケルダグラスとアンディガルシアの目の前でぼろくそに言いつつ
本人は英語できるってのがおもしろかったな

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 11:56:38.28 ID:/jsEz87y0.net
摩周孫の日

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 12:07:22.15 ID:xO1ZAMwg0.net
ガスヴァンサントじゃたいしておもしろい映画にはならんだろ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 13:13:07.33 ID:ULqKoKOX0.net
マコノヒー、いまじゃすっかり演技派になってしまったけど、またロマコメに出ないかな
何か好きなんだよ

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 16:30:39.15 ID:xywISncn0.net
>>309
まあ謙さんだって、今度土ワイに出るくらいだからな・・・
なんでも「しばらくテーマが重い作品ばかりで疲れたから、たまには軽いのも良いかと思って」だって。

マコノヒーもロマコメやアクション物に復帰する可能性は充分ありだろ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:31:36.35 ID:ZR+NXStG0.net
しかし、すきやばし次郎といい、富士山といい・・・
ヒュー・ジャックマンが日本にやってきて、お仲間と一緒に訪れた場所って
一気にハリウッドが食いつくよね
身内にコーディネータでもいるんだろうか????
そのうち温泉ブラブラネタも何かの映画で使われるんだろう

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:34:20.11 ID:uVrIAdAh0.net
謙さんのハリウッド仕事きれないねぇ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:34:34.86 ID:ZR+NXStG0.net
>>150
スピルバーグ作品にも出てるけど?

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:35:24.20 ID:ssHev4Mu0.net
ホラー映画かと思った

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:45:43.29 ID:EGMlSC150.net
監督と共演者豪華過ぎ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:55:25.86 ID:A+igFFSb0.net
黒澤映画ー三船が世界で見られてる所に価値があるんだろ。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 17:56:51.07 ID:EecwE7tr0.net
>>14
樹海を観光スポット感覚で画像を撮りまくって
ネタ扱いでブログやツイFBに挙げてる外人観光客がいるからなあ
アリバイで適当に慰霊する言葉を付けとくからタチが悪い

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 18:14:26.45 ID:O4I27ONd0.net
>>311
しかし、キアヌ・リーブスはこっそりコタンらーめんを食った

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/01(金) 22:46:10.69 ID:nD1G1ctl0.net
11月12月には、スコセッシの「沈黙」の撮影らしいよ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/02(土) 00:23:15.71 ID:ymffCyn/0.net
すべては「波の塔」が原因じゃないの?
昔親族を探すために何度も入ったことあるけど警察の人の話だと
それを境に自殺者が急増したって話だし。元々は何でもなかった。

あと樹海の中心部は四方が道路で囲まれている上にそこまで広くないので
凸凹で方角を間違える可能性はあるとはいえ日中は迷って出られなくなることはないと思う。
中心部までいかない限り車の音が結構する。

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:17:08.15 ID:HX+2hA/e0.net
>>319
どうせまた伸びる

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/02(土) 02:40:01.08 ID:bUMp4AGf0.net
渡辺謙が出てるハリウッド作品は今のところダメだこれってのがない。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/02(土) 19:59:11.78 ID:xDenEBXP0.net
>>38
たけしの演技ですら評価されてるもんな。
演技は同じ言語や文化圏の人間でないと評価するのは難しい。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/02(土) 20:43:50.67 ID:7jrJFGHl0.net
マシューって藤井隆?

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/02(土) 21:37:16.03 ID:GQgJjCIp0.net
たけしって雰囲気はあるとおもう

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:01:04.30 ID:3n0fVPka0.net
戦メリのたけしは普通に評価されて良い

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:57:09.56 ID:OjgOIjIy0.net
>>322
ラストサムライ The Last Samurai(2003年、ワーナー・ブラザーズ、エドワード・ズウィック 監督) - 勝元盛次 役
バットマン ビギンズ Batman Begins(2005年、ワーナー・ブラザーズ、クリストファー・ノーラン 監督) - ラーズ・アル・グール(影武者) 役
SAYURI Memoirs of a Geisha(2005年、コロンビア、ロブ・マーシャル 監督) - 会長 役
ダレン・シャン(2009年、ユニバーサル・ピクチャーズ(日本での配給は2010年、東宝東和)、ポール・ワイツ監督) - ミスター・トール 役
インセプション Inception(2010年、主演・レオナルド・ディカプリオ、ワーナー・ブラザーズ、クリストファー・ノーラン 監督) - サイトー 役
GODZILLA ゴジラ Godzilla(2014年、ワーナー・ブラザーズ、ギャレス・エドワーズ監督) - 芹沢猪四郎博士 役
トランスフォーマー/ロストエイジ Transformers: Age of Extinction(2014年、パラマウント映画、マイケル・ベイ監督) - オートボット・ドリフト 役(声の出演)

ダレン・シャンは大コケしたが評判悪いSAYURIでさえ5000万ドルいってるし、後は全部ミリオン超え

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/02(土) 23:58:39.88 ID:sohGKIpX0.net
>>323
発声の仕方は度外視で所作が重要なんだろうな

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:20:32.22 ID:wAYGb3SW0.net
>>327
しかし、どういう理由で、トランスフォーマーの声優に起用されたのだ。
片言の英語???

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:30:24.49 ID:phYeP/RBi.net
>>326 最後のたけしのセリフは特によかった。
「メリークリスマス、ダンカンバカヤロ〜!!」

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:32:44.18 ID:cQFHCSxF0.net
今まで日本人、日系人俳優って言ったらマコ・イワマツかケイリー・ヒロユキ・タガワぐらいだったからな
ただ、正直二人ともアメリカや外国人が空想するステレオタイプな日本人って感じで、
日本人の自分が見てあんまりいい感じがしなかった
そういう意味では、背も高くて見栄えもする謙さんみたいな日本の俳優がハリウッドの映画に出演してるのはすごく嬉しいし、何となく誇らしい

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:34:57.53 ID:espFB8yw0.net
なんか地味というか渋い映画っぽいな

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:39:35.18 ID:44KcuEhT0.net
カッコイイとは思うが幅が無い気がする。苦悩する高官って感じ
この人に極悪人とかサイコパスとか出来ない気がするし
勿論、コメディなんかもダメだと思う

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 00:40:57.12 ID:OrrfnDL/0.net
30代40代のたけしは男前で雰囲気あって狂気帯びてたよ
あの頃なら世界でやれたろうな
まあチビで本業は芸人だが

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:52:07.93 ID:VeeOW//w0.net
>>327
SAYURIは酷かったな
渡辺謙うんぬんではなく脚本の段階から酷かった
あまりにもつまらなくてケンさん出て来る前に見るのやめてしまった
そんな経験は初めてで自分でもビックリしたわ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:54:16.08 ID:VeeOW//w0.net
いやケンさんは見たかも知れん
その辺あんまり覚えてないが、とにかく一時間くらい我慢したが結局耐え切れなかった

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 01:56:36.39 ID:adqvEj0r0.net
前妻と離婚する時に、女狂いの暴露されてて裁判で騒がれようとしたとたんに
ハリウッド進出してマスゴミ一切スルーするようになったよな
あの前妻がいごちそうさんの母親か?
辻の元嫁の朝鮮人と再婚するし、なんだかなー

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:01:06.16 ID:GBo7gkex0.net
渡辺謙があと20才若かったらな・・・

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 02:11:51.95 ID:l1NXGIuV0.net
>>328
語学力も欧米在住歴も大してない国内の映画評論家や俳優が欧米俳優の演技をウンヌンしているのを見ると笑ってしまう。
お前にセリフ回しや仕草の綾が分かるのかと。外人の所作を日本映画に持ち込んでどうすんだと。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 06:58:42.49 ID:aC1zaA3m0.net
>>333
人の心を持ち合わせないサイコパスや笑われ役の不格好な道化師は
シナ人や韓国人俳優におまかせ
実際、コメディではコリアン系はずいぶん活躍してるよ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:00:16.95 ID:TKpvrgOL0.net
東尋坊は行かないのかね。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 07:01:28.21 ID:Yj9Blamz0.net
おお、好きな監督だ!
しかしどんな話なんだよ…樹海に自殺願望で入る外国人とかw

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:37:57.05 ID:zTMrTyMI0.net
トムクルーズ、ディカプリオ、クリントイーストウッド、クリストファーノーラン
震災後は海外の仕事ひかえてたみたいだけど
ハリウッド復帰早々にゴジラ、トランスフォーマーにも出てるし
マーティンスコセッシとも映画撮るでしょ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:51:21.82 ID:03EWKBGf0.net
真田広之が渡辺謙くらいの身長だったらもっと活躍出きるんだろうけどな。
ラスト・サムライじゃ途中からスーパーバイザーみたいなのやるようになったっていうし。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 09:57:38.03 ID:I34GhF1A0.net
渡辺謙は怪談師の役で樹海の心霊スポットのロケをしてるときに
マコノヒーと出会ったという設定なんだろうな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:09:52.08 ID:it3MEbYp0.net
>>332
ガス・バン・サントは今でもメジャーな作品作る合間にインディペンデントでアート系作ってるし、
これも後者の系統の作品だろうな。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 10:13:58.87 ID:it3MEbYp0.net
>>344
そういえば、真田宏之がダニー・ボイル監督とやったSF映画が海外では意外に評価されてるらしいね

ttp://topics.jp.msn.com/otoko_blog/other/article.aspx?articleid=5294886

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:54:22.98 ID:7HsXZ95o0.net
日本人俳優は英語話せないのがネックだな…
日本の英語教育もう少しなんとかしろよ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 13:57:36.85 ID:XnWlveU60.net
>>163
嫁はロバだろ。

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:11:57.25 ID:f3tQPC7+0.net
アンジェリーナ・ジョリーがこの前来日した時のスピーチって慰安婦関係だったのか!
こいつどこまでふざけた女なんだ!?
もうアメリカとハリウッドは許せない

【怒り】アンシ?ェリーナ・シ?ョリーか?反日捏造映画「Unbroken」を製作
https://www.youtube.com/watch?v=hSv24D018po

アンジェリーナ・ジョリーの反日運動
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14111036324
>来日中のアンジェリーナ・ジョリーが、国連大学でレイプ撲滅を訴えたそうですが、
http://www.cinemacafe.net/article/2013/07/29/18278.html
>イギリスの報道では「戦時下のレイプへの反対を日本の聴衆に訴えた」となっており、明らかに従軍慰安婦を意識した内容です。
>そして、それがイギリスのSky Newsで大きな記事になっています。


雅-MIYAVI-がアンジェリーナ・ジョリーの反日映画「アンブロークン/ Unbroken」で残忍な看守役としてハリウッドデビュー!
父が在日韓国人二世…嫁melody子供(愛理・希理)画像あり
http://wan2o.com/archives/miyavi-eiga-hanniti.html


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%85-MIYAVI-
1981年9月14日、日本人の母親と元在日韓国人二世(帰化済み)の父親の間に大阪市此花区西九条で生まれる。


【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
http://ken-ch.vqpv.biz/no/346_0.html

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:12:35.76 ID:f3tQPC7+0.net
河野談話の見直しできないのはアメリカのせい 例えばハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

アンジェリーナ・ジョリーが反日映画を監督? http://www.youtube.com/watch?v=z799XM1q8h8
米にて、ベストセラー反日小説。 アンジェリーナーが映画化 http://www.nicovideo.jp/watch/sm20106185
アンジェリーナ・ジョリー監督 日本人によるアメリカ捕虜虐待を映画化 http://www.cinematoday.jp/page/N0048798

【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」[08/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」[02/17]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/

『ザ・コーヴ』の演出と虚偽 (6)〜流血イルカを見て泣く女性ダイバーのヤラセ疑惑シーンの検証
http://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-273.html
米国芸能人らがケネディ大使に反日書簡 「日本がイルカ漁をやめないならオバマは日本とのTPPに署名するな」
http://gensen2ch.com/archives/3212777.html

ハリウッド大作で「韓国の先進さ」 「アベンジャーズ2」に20分露出へ
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2014031479288

【動画】慰安婦漫画の次は映画〜『アンジェリーナジョリーに協力要請を』
http://ken-ch.vqpv.biz/no/346_0.html

「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映・・・同監督にはチベットの解放称える作品も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140324-00000267-scn-cn

あのハリウッド大女優が残虐すぎる反日映画を製作! その反響とは!?
http://genjousinsou.wp-x.jp/?p=337

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 14:13:12.26 ID:f3tQPC7+0.net
アンジェリーナ・ジョリー反日映画「アンブロークン」は日本で公開するの?日本には人肉食文化はない!
http://ameblo.jp/channelcrara/entry-11889776550.html

the Japanese massacred all 5,000 Korean captives on Tinian,
訳)
日本人はテニアンで5,000人の韓国人捕虜を虐殺した。

■カニバリズム・人喰いの風習は日本にはありません中国大陸には伝統的に人肉文化がありますが・・

■大東亜戦争で、日本軍はテニアン島で米軍との戦いで破れましたが、当時朝鮮人は日本軍だったのに、捕虜とはどういう意味でしょうか

このようなデタラメ、反日プロパガンダ映画を許していいのでしょうか

アンジェリーナ・ジョリー、日本軍が人肉を食す映画「UNBROKEN」を製作!!
http://amaebi.net/archives/2167939.html

【アンジーが「日本兵がイギリス兵の捕虜を虐待して人肉を生きたまま食べた」という衝撃内容の映画を製作】

今年2014年5月9日、主演映画「マレフィセント」のイベントで「今後は監督業に専念する為、女優を引退する事にした」と話した
ハリウッド女優のアンジェリーナ・ジョリーさんだが、彼女が監督製作した渾身の映画「UNBROKEN」(邦題未定)は、第二次大戦中の日本兵と
捕虜にまつわる衝撃のストーリーだという事がわかった。

兼ねてよりこの話題は産経ニュースなどで報道されていたものの、詳細については発表されていなかった。
しかし最近になり動画サイトyoutubeなどにアップされた映像により、やはり「日本軍の虐待」をテーマに描かれた話である事が明らかになり、
日本の映画ファンの間で動揺が広がっている。

長年に渡る映画市場の中で、ハリウッド映画の上得意客である日本相手に根拠も定まらない「日本兵が外国人捕虜を虐待して
人肉を生きたまま食べていた」という映画を何故いま製作するのか? その意図とは? 日本での上映は果たしてどうなるのか?

ハリウッドの有名女優であるアンジェリーナ・ジョリーさんが、明確な反日映画を製作した事実と
また劇中で捕虜を虐待する日本兵を演じているのが、日本人の母親と、日本に帰化した元在日韓国人二世の父親を持つ
女性歌手である事からも、今後日本国内でさらに波紋が広がる事は必至と思われる。

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 15:26:54.93 ID:aYoQc1aF0.net
>>319
「沈黙」は日本じゃなく台湾ロケだろ
9月から撮影開始って聞いたが
なんか日本での撮影はストレスかかるから台湾になったって言ってたな

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 16:18:06.71 ID:cG4z05vDO.net
沈黙はキチジロー役が一番難しいんじゃないの?
誰に決まったの?

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 18:28:49.78 ID:f7sIBmI20.net
ダイハード、ワイルドスピードの次回作も日本が舞台なんだよな

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:00:53.15 ID:1gOnBjih0.net
マシュー・マコノヒーが青木ヶ原樹海に自殺しにくるアメリカ映画がつくられるよ!

…なんて過去に戻って言っても誰も信じないだろうなw

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:47:52.19 ID:S8a1dToV0.net
http://lh4.googleusercontent.com/-O8XgaN-PkgU/U7ENYJKmSqI/AAAAAAAAFDg/a7I58C-YNqY/s0/suicideforest.jpg

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 19:55:58.62 ID:06+fXnsO0.net
ガス・ヴァン・サントって、gerryみたいなのも撮るからなぁ・・・

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 21:49:02.78 ID:lmxN3N1N0.net
マシューマコノヒーはカーリーヘアーの頃が一番格好よかった

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/03(日) 23:34:18.06 ID:7CAOuHAO0.net
河口湖のあたりは中国人だらけ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:04:28.37 ID:K3KYsyr60.net
>>348
日本で学ぶ英語は、会話のためじゃなく学術書を読むためのものだからなあ・・・
いまだに古い考え引きずってるんだよ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 00:09:29.75 ID:SHa49gO70.net
ナオミワッツってマルホランドドライブの人かな

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 01:28:25.16 ID:oFENM4JtO.net
>>355
すごいな何で日本で?

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 01:29:39.96 ID:oFENM4JtO.net
>>358
デスノートのハリウッド版もこの監督だったと思うけどな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 02:45:29.13 ID:CznBAimgi.net
おい、監督、超有名じゃねーか

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 03:18:49.07 ID:iTcq/27a0.net
日本でロケ
日本が舞台

大コケ確定

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 05:47:14.48 ID:/MCiyTHg0.net
>>366
47ローニンみたいに大コケっす

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 06:07:52.12 ID:I3pgEDqC0.net
47Roninって全編VFXファンタジーだから
日本ロケする必要無かったんじゃないの?

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 09:57:41.14 ID:ADgDcFJd0.net
47は実績のない(たぶん今後二度と映画を撮ることがない)CM出身の新人監督が撮った娯楽映画で、
実績のある賞狙い路線の監督が撮るこの映画とはぜんぜん性質が違う
アカデミー狙いなら異文化を取り上げるのは好材料

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:40:34.07 ID:uL18UADX0.net
>>226>>369
大手の大作じゃないから賞レースは出来次第だろうけど
マコノヒー主演だしスタッフ的にも狙ってるんじゃないかな
しっかし渡辺は大活躍だな
ゴジラは大ヒット、TFの声の出演、 Sea of Treesの後は沈黙で来年はブロードウェイ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:45:06.82 ID:HPLq8I9n0.net
ケン・ワタナビがハリウッド映画出まくってもあんまり嬉しくなくなったなぁ
真田応援してるけどなんちゃって日本の作品か反日映画ぐらいしか出てないのがな

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 20:56:06.61 ID:Osbiu2OG0.net
>>10
真田は力あるよ
「ラスト・サムライ」で食われそうになったトム・クルーズがプロデューサーに真田のシーン減らすように頼み込んだって話は有名

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:00:46.85 ID:mDd+nyOO0.net
ゴジラみたいな難しそうな顔作るだけだろどうせ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:19:29.32 ID:F42WZQdZ0.net
47roninも1億5千万ドル稼いで、チョンの出たRED2よりは良い興収だったw
あと、日本ロケしたウルヴァリンサムライはちゃんとヒットしてるぜ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:26:30.56 ID:F42WZQdZ0.net
>>366
だいたい、目を覆うような大コケは韓国がらみが多いな
ニンジャアサシンとかラストスタンドとかクラウドアトラスとかRED2とか
オールドボーイとかスノーピアサーとかwww

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 21:53:57.74 ID:tNEC1UVkO.net
>>372
それ有名でも何でもなく真田ヲタが言い触らしてたのが本当みたいになっただけだよ
ソースもあやふや(日本人が書いたなりすまし英語)だったし

トムのような大スターが真田ごとき無名日本人相手にそんなことするわけないじゃん
マジで食われる心配なら謙をカットするだろーに

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:43:06.73 ID:F42WZQdZ0.net
だいたい、コケ確定だったら、日本を舞台にした映画がこんなに増えるはずはないんだよね
ハリウッドなんて拝金主義者の集まりなんだから
それどころか、最近は日本ネタの映画が一大勢力になりつつある
おそらく英米以外では、もっとも取り上げられることの多い国の一つだろう

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 22:48:57.77 ID:HPLq8I9n0.net
インセプションみたいな取り上げ方がいいんだよ
全編、日本舞台はダメダメ

ただこの映画脚本がいいっていう評判なんだけど本当かよ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 23:13:12.63 ID:HhMMK7ZG0.net
クラウドアトラスはあの国が絡んでしまったのが敗因

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/05(火) 09:47:06.73 ID:S2rOu7Fq0.net
マシで樹海で撮るの?

色々ヤバくないか?w

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/05(火) 11:08:35.68 ID:cSHGbOK60.net
間違って話題にでもなったら世界中から死にに来るぞ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/05(火) 12:20:08.82 ID:8FjbU2SP0.net
渡辺謙てケイダッシュだよね
商取引して連邦法に抵触しないの?

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/05(火) 15:05:30.53 ID:q+NgU0Vz0.net
JUONに続いてJUKAIもハリウッド用語になるのか

384 :名無しさん@恐縮です:2014/08/05(火) 22:43:58.30 ID:Q4j1Ajfhf
沈黙はどうなった?

総レス数 384
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★