2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】名古屋グランパスついに降格圏転落…あっという間の逆転劇に選手、サポーターともに試合後はしばし呆然

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:13:25.72 ID:???0.net
名古屋グランパスはホームで鹿島アントラーズに2-3で敗れた。2度のリードも守り切ることが出来なかった。
7試合勝利なしの名古屋は、C大阪にかわされ、ついに16位、降格圏に転落した。

勝ち方を忘れてしまった鯱軍団に、試合巧者鹿島の容赦はなかった。
名古屋1点リードで迎えた後半37分にはFWダヴィに執念のチェイシングにDF牟田雄祐が引っかかり、同点弾を浴びる。
さらに終了間際45分には、ダニルソンのクリアが中途半端になると、西大伍、土居聖真と繋がれ、最後はMF遠藤康に豪快に逆転弾を蹴り込まれた。

あっという間の逆転劇。ブーイングを飛ばすサポーターも見られたが、選手、サポーターともに試合後はしばし呆然とするしかなかった。

「やはり甘さが出ている」。試合後のインタビューでは声を振り絞るように話した西野朗監督も、「ちょっとしたところなんだろうけど」と何度も首をかしげていた。

ゲキサカ 8月9日(土)21時41分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140809-00138072-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:15:37.01 ID:67WoA0nm0.net
西野ってブラジルに勝ったころって恰好良かったよな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:15:44.24 ID:NcghMP4a0.net
呆然でもこの結果必然

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:16:04.74 ID:mC83XJNq0.net
ピクシー待望論

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:16:11.73 ID:YJTjFXyti.net
西野とともに関白久米様も遂にサヨナラだな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:16:15.79 ID:OS+/n4sO0.net
まぁ、ピクシーで優勝という最高の瞬間を経験したわけだし、
ここらでJ2を経験しておくのも悪くないw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:16:58.31 ID:ps4OBrJU0.net
有能なベテランDFまとめて切ったらこうなるよね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:17:02.60 ID:z5IApLDK0.net
攻撃は良いみたいじゃん

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:17:31.01 ID:FtvfvFpk0.net
西野なんでこんなに劣化してるんだろ
日本人の中では最強レベルの名将のはずなのに

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:18:58.34 ID:hBSS+EsT0.net
さっきスポルトでダイジェスト見たらムッタ酷すぎワロタ
あと楢崎さん劣化し過ぎ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:19:01.55 ID:bJZbh9by0.net
西野のせい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:19:26.43 ID:PrTzWI+xO.net
ボイメンもよろしこね☆

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:21:35.61 ID:GUAVGFsN0.net
>>7
3期連続赤字は降格という制度が余計だったなあ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:22:25.52 ID:v6IxVbJz0.net
>>10
あれは100パームッタのミスだけど、ダヴィって昔からこういうプレー上手かったからなぁ
気をつけなきゃいけない相手に一番やっちゃいけないことやったな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:22:40.18 ID:HOAGnFGx0.net
GKってまだ楢崎なの?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:22:42.34 ID:83xYT3DjO.net
西野って奴は

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:23:17.05 ID:G9Y0c2FW0.net
ミランで戦力外になってて中東からしかオファーがない本田が名古屋に熱い視線を送ってます

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:24:07.73 ID:DCf0Kynf0.net
名古屋はDFがあれだけ酷いとサッカー無理だね
J2からじっくり出直せ
大武まさか名古屋行かないよな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:24:26.79 ID:GoQrGeFP0.net
>>9
ピクシーの負の遺産が大きすぎる
使い続けたベテランはすでに劣化
若手はベテランに合わせた練習のせいで強度の強い練習するとケガする虚弱化
単純に使える選手が居ない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:25:35.58 ID:TGvkxlrZ0.net
クラブライセンスの煽りを受けたクラブだよな。
あと久米の外人補強のやる気のなさ。稼働率の悪いケネディを
さっさとお役御免にしていいFWを取っていれば

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:25:36.84 ID:J1/YlusQ0.net
西野と久米は超有能なんだけどなあ

ストイコビッチとかいう無能の負の遺産が大きすぎる

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:27:08.65 ID:9/BzVczG0.net
西野厨が必死に言い訳をするスレはここですか?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:27:42.83 ID:ackLyJb+0.net
西野信者の断末魔が聞こえるスレですな
グランパスでは無能だった
ただそれだけのこと

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:28:18.72 ID:6BAPu2Og0.net
J2に落ちるならダニルソンは返してもらおう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:28:30.12 ID:hllGJ7mn0.net
西野信者うざすぎ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:28:37.07 ID:fyJ07fFV0.net
玉田とか調子悪いんかな?この前に観た時キレキレだったんだけど、今日出番なかったし

鹿島の中田コや本山、瓦斯の石川や平山このあたりのサブに甘んじてる
ロートル選手を集めてチームを作ってほしいくらいだわw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:29:16.40 ID:VAL7dpDv0.net
名古屋はこれから勝ちにくい相手が続くから堪えどころだな。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:29:24.89 ID:kQcgU8+40.net
西野は連続で降格か
もう時代遅れの監督なのかな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:30:16.01 ID:+LNH/UsS0.net
>>10
楢崎は今日の試合頑張ってたよ

楢崎じゃなかったら、もっと点を取られてた

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:31:00.72 ID:J1/YlusQ0.net
俺らグラサポは昔からずっと言ってるけど
西野や久米はすごく有能なんだよ

セルビアの豚野郎が無能すぎただけで

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:32:16.99 ID:OdCb7z/+0.net
他所から名古屋に来て大成した奴はいない監督も選手も
生え抜きはもうすでにガス欠
だからこれでもトヨタ云々でグランパスに来る奴は正直頭も悪そう

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:32:20.27 ID:t1VbZGu7i.net
来期のJ2巡業は名古屋さんですか?
楽しみです(*^^*)

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:32:42.85 ID:ackLyJb+0.net
ホーム10試合でたった1勝しかできてない時点で擁護とかありえんしw
豊田スタジアムでは7試合0勝1分6敗(引き分けは徳島戦)

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:33:00.00 ID:LFOyskDDi.net
ピクシーは無能だったけど
西野もどっこいだろ
降格してもピクシーのせいなの?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:33:20.75 ID:IG3NHczjO.net
○○じゃなかったらもっと点取られてた

こういうのいつも思うんだが、負けてるんだから何点取られようがいっしょだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:33:56.69 ID:bRXoQdL40.net
来年岐阜とダービーやろうぜえ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:34:06.23 ID:K+bB/LBA0.net
ケチケチ豊田に本気ださせるためにあえて降格しようとしてるんだな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:34:29.52 ID:SO52sI6n0.net
ピクシーやめた途端に急降下してんだけど
これで原因をピクシーに押し付けるのは無理すぎね?
普通に考えて西野が無能すぎるだけだろ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:34:54.46 ID:1xDIBXYF0.net
鹿島の山村
鳥栖の安田
川崎の山本
あたり補強して欲しいな

安田は鳥栖の混乱に乗じて、
山村と山本は試合出れなくて絶望してるはずだからオファーがあれば飛びつくだろう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:35:15.59 ID:pCmlxyKx0.net
東海ラジオは何か言ってたの?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:35:26.98 ID:NFpRCgEh0.net
名古屋がJ2に落ちたら潮が引けるようにトヨタを中心とした名古屋財界からの支援もなくなる
赤字もかさんでるし、クラブ自体が消滅危機だな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:35:46.78 ID:HTRqzsMS0.net
無能監督代えろっつって実際代わるとますます転落するのがJリーグ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:35:49.60 ID:voq+L8mW0.net
今日はさすがに勝てると思ったよ
守備も機能してたし

増川出したせいで牟田みたいな若造しかCBがいないのが悲しい

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:37:54.03 ID:1/sV+7a00.net
鹿島の得意の形はハイプレスからのショートカウンターで
ダヴィのチェイシングはその起点からね
牟田のミスではあるが偶然ではない、必然性の高いミス
広島も似たような形でやられてた

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:38:09.60 ID:ecFaJ6ti0.net
西野になってよかったとか当初から言われてたけど、結局今のチームでは誰がなっても駄目だということ。
むしろこのもともと中位力程度の戦力のチームで優勝できたストイコは強運持ってた。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:38:52.97 ID:3Opom2Ez0.net
>>9
劣化したんじゃなくて、まわりが進化したんだよ
あと単にかつてのガンバの選手がすごかったというのもあるが
ヴィッセル、グランパスと、この最近の成績が西野の実力

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:38:57.33 ID:jjwpplrk0.net
ちょっとしたとこで3点も取られないよね

ケネディダニ釣り男楢崎の賞味期限が切れただけ

48 :名無しさん@恐縮です:2014/08/10(日) 01:42:35.43 ID:R5U3PypXp
あいかわらずのマンマークはともかく、守備はかなりの改善が見られた
前半は中盤で競ったこぼれ球をほぼ名古屋が拾ってた

今日悪かったのは交代策
サブ組は戦術理解に問題があるのか、
交代選手がことごとく足を引っ張ってた

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:40:28.38 ID:JB3Q73Rj0.net
失点減らすためにGKを入れ替えよう
とりあえずガヤさんを磐田からレンタルしてみたらどうだ

50 :松@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:43:22.15 ID:6G9Mpb6+0.net
J1の舞台で隼磨に古巣との対決をさせてやりたいので
降格は是非とも勘弁していただきたい

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:44:11.33 ID:SIA/bVxF0.net
グラサポだけど、今のグランパスは誰が監督やっても上手くいかないよ。
西野はクソみたいな環境でよくやってる方。ピクシー時代なら今日の試合で0−5の虐殺されても不思議じゃない。
ピクシー政権の6年間は負の遺産しか残してないからね。
ベテランは前政権の動かない糞サッカーに染まってるし、若手はずっと放置されてきて腐ってるし、最悪の状態。
今のグランパスの監督をやるのは罰ゲームでしかないから。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:45:12.76 ID:A1obcomf0.net
名古屋はそもそも一度に選手切り過ぎだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:46:01.99 ID:G4gPpSPl0.net
レドミはどうですか?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:46:02.26 ID:BNeB5k+n0.net
レドミ獲ってこれかよ。
西野も耄碌したのかなー

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:46:28.76 ID:J1/YlusQ0.net
結局ストイコビッチが疫病神だったんだよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:47:11.45 ID:jTYfBy4D0.net
ピクシーもそろそろ鮎食いたくて戻ってくるだろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:47:21.95 ID:hiPMAn+z0.net
若手を育てながら勝たせるのも監督の能力だろ。トニーニョセレーゾは若手ばかりのチームできちんと結果出してるぞ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:47:57.82 ID:AED6JUZiO.net
>>38

おまえほんとに見てないんだな。
グラサポなら誰しも今年は急降下と言わない

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:48:31.73 ID:LiGT7TAM0.net
闘莉王、Jリーグでもだめなんか…
代表なんて絶対無理やん

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:48:35.61 ID:A8vRtUAf0.net
さんざん鹿島に崩されてたから、牟田のアレがなくても負けてた可能性が大

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:49:17.17 ID:AED6JUZiO.net
>>50

鞠もあるからええやん

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:49:25.25 ID:J1/YlusQ0.net
グラサポならみんなわかってると思うけど
ストイコビッチが原因なんだよこれ

外部から見たら西野や久米のせいに見えるんだろうなあ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:49:41.02 ID:S28O0JCJ0.net
復活したガンバに介錯されるもよし

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:49:42.66 ID:pFj8qZWA0.net
>>44
どっちもGKの足元がオモチャだな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:49:52.41 ID:GeBdVxyQ0.net
トヨタの金力で何とかしてやれよ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:50:02.47 ID:Y6JorDzM0.net
西野翔

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:50:06.56 ID:mKx5IoIa0.net
>>1
3倍のシュートを打たれ逆転負け。西野監督は首をかしげてるだけじゃ駄目よ
前節も後半シュート1本しかなかったし、冗談じゃないよ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:50:30.33 ID:XfxmKqtA0.net
サポのバス囲みとBBQで決起集会はいつですか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:50:32.85 ID:55Ken7WI0.net
ストイコのサッカーは前近代的すぎた
しかも若手ほったらかし

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:50:37.25 ID:3phoN/Ms0.net
この人神戸の時も酷かったし

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:52:23.62 ID:pFj8qZWA0.net
まあ永井筆頭にカウンター得意な選手をベンチにも揃えてるんだから
2-1から仕留めたいとこだわな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:52:50.03 ID:GxDs+knAO.net
だからサロンパスにしろって言ってたのに

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:53:06.37 ID:BUUo2pNe0.net
首かしげてる間に降格しちまうぞ無能西野w

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:53:19.03 ID:JPGLx1FZ0.net
今のグランパスなんて誰が監督やっても悲惨だよ
去年のDFつーりおしかいないし。CFの矢野がSBやってるんだぜ
守備を削りすぎだよ
クラブ側の方が問題だよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:53:56.17 ID:SO52sI6n0.net
>>62

>ストイコビッチとかいう無能の負の遺産が大きすぎる
>セルビアの豚野郎が無能すぎただけで
>結局ストイコビッチが疫病神だったんだよ
>グラサポならみんなわかってると思うけどストイコビッチが原因なんだよこれ

実際どうかは別として、これじゃ「アンチ必至杉w」にしか見えんよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:54:05.41 ID:JWl4G3ai0.net
中位力というのは
すでに遠い昔の話になってしまったな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:54:19.17 ID:0CGuD8Tei.net
でも、最終的にセレッソより下に行くことはないだろ
セレッソは今終わりの始まりって雰囲気プンプンしてるもん

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:54:28.45 ID:ackLyJb+0.net
守備削って問題あるのわかってても
レドミ獲って川又にオファーと
GMとそれを容認する監督という時点で言い訳無用じゃん
危機感がなさすぎる

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:56:36.82 ID:J1/YlusQ0.net
>>75
お前がグラサポじゃないから知らないだけだろ
ドメサカの本スレじゃみんな同じ意見だが

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:57:27.46 ID:897IN1un0.net
今の名古屋は完全に制度疲労状態
必要なのはフロントのテコ入れ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:57:33.11 ID:ackLyJb+0.net
全然同意見じゃないな
西野信者は見苦しい

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:58:35.79 ID:9aixy/QO0.net
93年頃中部にいたとき、
グランパスエイト、グランパスエイト叫ぶもんだから
グランパスエイトっちゅうスポーツが流行るのかと勘違い
サッカーに似てるけど8人でやるのかなあ、なんて

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:59:43.86 ID:sMvh5coh0.net
西野は浦和からオファーきた時に引き受けてれば良かったのにねw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:59:44.78 ID:3TG+/aGl0.net
牟田はいつまで大学生なんだ・・・
大武みたいにはやくプロに染まれよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:00:00.23 ID:QOC2piMU0.net
>>57
西野は柏でもガンバでもチーム作りに時間がかかったタイプ。
協会が全面バックアップしてくれるから、そこまで大崩れもないけど。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:03:49.07 ID:cXKqybj80.net
戦力がそこそこ揃ってた神戸でも微妙な成績だったしな
それでも、長期的にやらせれば結果は出してくれるんじゃねーの

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:03:49.87 ID:HR3YJDdn0.net
ピクシーは守備戦術をあまり知らないから
専門にジュロヴスキー連れてきて守備は任せてたのにな
吉田なんかヨーロッパ行ってからもジュロヴスキーから学んだ戦術が役に立ってるみたいだけど
西野はガンバ時代からずっと守備構築能力無さすぎだろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:06:14.88 ID:ackLyJb+0.net
>>87
實好が守備担当だが全く効果が出てない
且つ人員不足を放置してるので自業自得ともいえるが

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:07:10.79 ID:SO52sI6n0.net
>>79
仮に全責任がストイコビッチにあったしとて
「無能」「豚野郎」「疫病神」呼ばわりまでするか?
お前こそホントにグラサポなのかと問いたい

ドメサカの本スレとかいうところはそんな下品な連中だらけなんだな
そんな連中とは一緒にされたくないし
そいつらと同類でなければグラサポでないというならそれで結構

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:08:15.60 ID:leWicX4+0.net
トヨタがスポンサーなのに弱いな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:09:41.03 ID:RAMP3Mimi.net
特にサッカーファンてわけではない愛知県民だけど
一度J2に落ちてみるのもいいと思うよ
新たなものが見えるかもしれんしな
何事も経験だ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:11:38.88 ID:A1obcomf0.net
ピクシー時代の負の遺産の処理(若手が育っていない)&クラブライセンス制度を見据えた高額選手の放出&
電柱アタックから繋ぎのサッカーへの急激な方向転換による負担
が一度に押し寄せた感じ、かと言ってこの結果でいい訳は無いんだけど

93 :名無しさん@恐縮です:2014/08/10(日) 02:17:06.50 ID:R5U3PypXp
試合みたけど、名古屋はそこまで悪いサッカーしてない
途中投入された鹿島のモヒカンがすごいんだよ
モヒカンが入って流れが一気に鹿島にいった
競って良し、付いて良し、攻めて良しで、BOXtoBOXの理想形みたいな選手

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:12:51.18 ID:QGM4iOit0.net
守備は戦術の問題というより編成の問題じゃないの
去年のレギュラーを3人放出して補強が殆ど無し
闘莉王も前節まで怪我でいなかったし
CBは去年相当やばかった牟田とか強化指定でまだ大学の試合にも出ている大武
SBは特に右サイドがまともに今までやってた選手がいなくてコンバート頼み
開幕前からDFがヤバイというのはそれこそサポほぼ全員が言ってたこと

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:13:55.86 ID:hg79m8Wk0.net
J2の松本に行った隼磨が対決楽しみにしてるだろうに入れ違いだったらクソ笑うわww
それか松本が昇格できないでJ2で再開とかも面白すぎるw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:15:39.94 ID:ackLyJb+0.net
編制が糞でそれを補強で修正するチャンスがあったにもかかわらず
やってることは前目の補強で結果に結びついてないんだから
そりゃわいわい言われますわ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:15:41.57 ID:pFj8qZWA0.net
まあ今年ギリ残留で来季楢崎切って、いいGKとCB獲るてのが理想だろうな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:17:12.11 ID:wHiKsXNa0.net
神戸みたいにすぐ西野を斬るなよ
戦力を揃えないフロントが一番悪いんだからな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:19:32.63 ID:wHiKsXNa0.net
>>83
家族が反対するからありえない。
成績が悪いと浦和市内の自宅が襲撃されるのではないかと恐れている

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:21:06.48 ID:fF3dPJCt0.net
サガン鳥栖みたいになるくらいなら負けた方がいい

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:22:04.76 ID:bRXoQdL40.net
>>97
落ちたら磐田が川口切ったみたいなこと出来るでー

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:22:29.32 ID:H0+uG43+0.net
一度J2落ちて高額年俸のベテランリストラして、
若手しっかり育ててもう一度J1上がった方がいいんでない?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:24:28.93 ID:IG3NHczjO.net
>>102
だよね
楢崎、闘莉王、玉田の時代を終わらせないと名古屋は

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:27:52.25 ID:QNYc4APF0.net
>>100
ならさっさと落ちろ
どうせグラサポなりすましのレッズサポ辺りなんだろうけど

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:29:56.58 ID:QNYc4APF0.net
ちなみに落ちたら撤退連呼されてたパナソニックガンバは
何事もなかったかのように継続してる件
パナソニックが継続できるならトヨタが継続できないはず無い

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:31:05.14 ID:QGM4iOit0.net
>>102
むしろ若手を使っているんだけどね
玉田はほとんど出てないし中村直志も控えだし闘莉王は怪我だったしで
若手に切り替えと言ってもまともなサイドバックが若手にもいなくて
コンバート頼みだからどうしようもない

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:31:29.51 ID:NB/a9elb0.net
ピクシーが悪くないとは言わないが
こんなところにまでピクシーアンチが出向いて暴れてんのか・・・

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:31:40.52 ID:u5E8pUpmO.net
西野ってガンバ時代はつっ立ってるだけで風格があったんだよ
今の西野は試合開始前からソワソワと狼狽してる様な挙動不審ぶり

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:34:51.05 ID:fF3dPJCt0.net
>>104
発狂すんなカス

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:36:45.62 ID:QNYc4APF0.net
>>109
発狂してるのはこんなスレでまで
サガン鳥栖はチョンだから殺せ
と喚き散らしてるお前のほう

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:37:56.26 ID:AQ0Cn2eI0.net
セレッソと違ってシーズン始まる前からヤバいの予想されてましたし…

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:39:03.30 ID:QNYc4APF0.net
ID:fF3dPJCt0の反応見る限りレッズサポというのは図星らしいw
埼スタを国連軍に空爆してもらおう

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:41:00.46 ID:5DBjiAtu0.net
j2落ちた期に豊田グランパスに改名してほしい

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:41:36.09 ID:4MJl0CEz0.net
まあ、あとさき考えずDFを切って
補強でFWを採ればこんなことになる
自業自得、降格して当然

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:42:08.53 ID:pFj8qZWA0.net
>>112
下らねえ比喩使うなよ。ネットに毒されすぎ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:42:31.97 ID:55Ken7WI0.net
西野就任時に選手の体脂肪率見たら、あり得ない数字が並んでいたんでしょ。
前任が悪いに決まってるじゃん。
長年甘やかしたら直ぐには良くならんよ。
ほったらかしてたGMにも責任がある。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:45:27.50 ID:1pfyjZEPO.net
DF切りまくったツケが回ってきたよな
しかしこれだけケガ人ばっかだとだれが監督でもどうしようもできないのは事実

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:45:54.90 ID:pFj8qZWA0.net
>>116
そんな中でも楢崎はずっとフィットしてたよな
長年代表張るような奴はやっぱ違うんだな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:46:14.14 ID:i01a2/F20.net
大武にも逃げられそうだな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:47:03.93 ID:eb3WJnwu0.net
福岡大卒のCBに夢見すぎだろ久米(´・ω・`)
SBも足りないしな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:47:27.70 ID:PBBKTOg80.net
>>6
あの後ダラダラ鮎食わせただけの時間は完全に蛇足だったけどな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:48:17.04 ID:ackLyJb+0.net
J2落ちしたら大武は他行くだろうな
永井もFC東京有力だったがJ2落ち濃厚になって名古屋行き決めたし

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:49:53.29 ID:QNYc4APF0.net
まーたID変え始めたか

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:51:32.46 ID:OBdYDasxO.net
これだからJリーグつまんねーんだよ。
上から下まで戦力拮抗。上位のチームが次の年には落ちちゃう。
サポーターしてる奴にはうちにもチャンスがあるなんて思って面白いのかもしれんがな。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:51:39.59 ID:u5E8pUpmO.net
>>117
114が言ってる様に体脂肪率高かったからフィジカル強化を急いだ結果かもな
フィジカル強化の為に炭水化物減らしたら怪我しやすくなるからな
けど、先を見据えたらやるしかなかっただろうし仕方ない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:54:15.53 ID:9/BzVczG0.net
>>125
新人とか今年獲得した選手が何人も怪我してるのも、出てった選手がみんな元気なのも
すべてピクシーのせいだよね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:55:15.04 ID:K1hlnjCV0.net
DFラインの闘莉王だけ切ればよかったのに
闘利王だけ残しちゃった

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:57:43.97 ID:Bdsw1QxP0.net
コンテンツとして終わってるわ
地元クラブすら気にしなくなってきたしな
魅力がねーんだわ
人気ある選手がすぐどっかいくしな
地味なのばっかで何がやりたいのか

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 02:58:39.80 ID:vYkvhMmP0.net
金にモノ言わせてブイブイやってた頃のヴェルディとかぶる
たぶんいずれJ2に落ちてそのまま上がって来ないと思う

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:01:38.20 ID:tqGCvpDv0.net
面子だけ見ると優勝争い出来るな
面子だけなら

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:05:16.15 ID:O/b97zt+0.net
ガンバみたいにJ2降格して全国行脚してみるとよい
Jリーグを見直すよい機会になるよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:06:42.23 ID:NQk9XBs30.net
>>131
ガンバと違ってグランパスって落ちたら上がってこれないタイプのクラブだと思うわ
メンタルが伝統的に腐ってる

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:08:06.07 ID:jGb6g/WU0.net
代表にあんなに偉そうに言っといて闘莉王さん恥ずかしいですやん

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:10:04.18 ID:fIid6KsT0.net
西野は消えてくれ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:22:54.54 ID:XBGu3G1m0.net
ホント西野って守備が構築できないんだなw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:24:30.13 ID:SIA/bVxF0.net
>>126
若手の怪我は、世代交代放置のピクシーのせいで若手が育ってないのと、
新人についてはプロに慣れない学生の新人まで即戦力として使わざるえない酷い環境にされてたから。
出て行って活躍してる選手は、ダラダラしたピクシー色が完全に無い新天地というのが大きい。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:26:27.66 ID:SyvqxfF50.net
名古屋はピクシーから監督変えたとしてもやっぱり駄目だったな
昔から内容は悪くても買ってきた付けが今になってきてる感じだからな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:29:09.67 ID:vAllbqSG0.net
札幌名古屋福岡のチーム強くなきゃ駄目だべ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:29:47.35 ID:9+T9duyV0.net
ダヴィってあれ本当得意だよね

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:29:56.25 ID:NQk9XBs30.net
西野のせいにしてるアホはグラサポじゃないんだろうな
グラサポなら真犯人がストイコビッチだということを知っている

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:31:06.29 ID:ackLyJb+0.net
寧ろ本当のサポは
久米と西野のお友達人事はやはりダメだったと認識してる

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:34:10.03 ID:HVprNiwV0.net
>>138
名古屋はともかく、札幌と福岡はネタとして言ってるんだろ?
さっぽこ、盟主と北海道の恥、九州いや福岡の恥と呼ばれる2チームに対して…

札幌と福岡は野球人気が未だに全国的に見ても高い、本州とは違う風土が残っている
元々、道民も福岡県民も巨人ファン、西鉄ファンが多かったが、今やそれが無くなり
ハムと便器の1人勝ち状態が続いている。仮に盟主やさっぽこが強くなっても人気が浮上する事は無いと思う

143 :名無しさん@恐縮です:2014/08/10(日) 03:40:45.40 ID:R5U3PypXp
ここはフロントが腐ってる
DF大量解雇したくせに、守備ダメな西野を招聘
もう完全に頭湧いてる

レドミとったのも西野のリクエストじゃないだろ
チームで浮きまくってる

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:38:54.52 ID:1pfyjZEPO.net
名古屋なんて野球(中日関係)利権でがんじがらめの地だからな
いっそ未開の三重とか移転したらいい
愛知はサカつくみたいに刈谷FCかマルヤスを1から育てる楽しみが残ってるw

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:43:27.85 ID:xtCALo8B0.net
岡田に土下座すれば良かったのに

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:43:45.54 ID:xSPfbj7I0.net
>>124
同感。
Jサポって「Jの面白さはどのクラブにも優勝のチャンスがあること」って真顔で言う人達だからなw
そんなACLも勝てないようなリーグで、まだそんな事言ってんだもん。

名古屋は、と言うかトヨタのケチ臭さはどうしようもねーな。
どう考えても、一番予算が潤沢でも不思議じゃないクラブなのに。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:44:40.02 ID:0v3jFFvS0.net
地元民としては名古屋が降格したら中部地方にJ1消滅しちゃうから勘弁してくれと思う

148 :ドアラ30連発 ◆AA....jbJ2 @\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:45:45.39 ID:wBAz842u0.net
    ,-─‐‐-、
 ,-‐_|___CD___|-‐-、
((⌒l ´・▲・`l⌒) ) 隼磨は返さんぞ!
 ヽニゝ.__∀__人ニノ 
    ( つ旦O    
    と_)_)

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:48:38.85 ID:zqWgxg9E0.net
西野は文句無しで名将
問題はガンバと違って名古屋の選手がゴミすぎる
もう諦めてJ2降格決まったらさっさと逃げ出したほうがいい西野は

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:49:40.46 ID:G92kfp0/0.net
戦う気持ちが大事ダヨ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:54:07.54 ID:cTvble9p0.net
西野は選手交代でチームをぐちゃぐちゃにしてる
選手代える度フォメ変えて選手を慣れないポジに移動させたり
なにがしたいのかわからない

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:56:57.01 ID:Lbs9Ga4fO.net
>>147
エスパルス「…」

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:58:08.88 ID:cTvble9p0.net
>>140
グラサポなら〜とか本物のグラサポなら普通
いちいち言わない

君もアンチなんてやってないで地元のチーム応援してあげなよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 03:58:33.47 ID:0v3jFFvS0.net
>>152
静岡遠い

155 : 【中部電 58.8 %】 【12.5m】 @\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:00:34.68 ID:mTUXdHas0.net
岐阜と試合しようぜ!

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:02:25.22 ID:1pfyjZEPO.net
>>146
楢崎&釣男の1億はじめ年俸高く引っ張ってきたから赤字だった
そこでこのままではクラブライセンス制に抵触するんでベテランを切っていこうとしたが
中途半端にDFがごっそり抜けただけになった

俺はIとか玉田あたりを切るかと思ってたが

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:03:45.36 ID:cTvble9p0.net
田口と本多を外すことから始めましょう

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:04:07.47 ID:fpqZoFWG0.net
>>154
だったら最初から中京圏とでも言っとけよ。
中部というと新潟も入るわ。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:04:24.61 ID:4MJl0CEz0.net
J2に降格して監督西野で一からやり直すのも一興
数年かかるかも知れないが

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:06:45.77 ID:wte05zpJO.net
>>141
柏時代に既に失敗してるだろそれ。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:16:17.79 ID:gM+1854U0.net
守備戦術あんまない西野なのに
フロントがDF切りすぎて大丈夫なん

て始まる前に、他ヲタから言われてなかったか

162 : ◆Grampus/xc @しばみみ ★@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:18:00.54 ID:???0.net ?PLT(13001)
なんてこった

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:21:22.97 ID:ecZ7J3R70.net
反則外人FWがいない味噌で西野サッカーは無理
一回降格しろ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:23:11.35 ID:dbT6J3Ua0.net
反則外人FWがいなかったときの名古屋っていつだったかもう記憶にないんだよなw
去年の時点で既にケネディが疵物だったが

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:24:13.17 ID:TZ9WqVZ30.net
これすらもピクシーのせいにするキチガイ鯱サポwwwwww

166 :pl368.nas92c.p-aichi.nttpc.ne.jp@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:26:17.99 ID:NQk9XBs30.net
>>153
は??
名古屋市瑞穂区在住の純然たるグラサポだけど???


グラサポならみんな知ってるだろ悪いのはストイコビッチだって

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:28:41.58 ID:fzVN8DWE0.net
西野ももうオワコンか、失敗が続くと今後の信用もなくなるな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:34:33.89 ID:imqvtKRM0.net
オリ10が…

鹿島、横浜、清水、名古屋

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:44:13.49 ID:FmgTNPk50.net
名古屋は開幕前から降格候補としてかなり名前挙がってたしなぁ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:44:45.78 ID:oezVRW2dO.net
俺、柏市民。

でもレイソル嫌いw

子供の頃からドラゴンズ大好き、F1好きだったからいつもトーチュウ買ってたし今はSKEに嵌って今年は8回名古屋行ってる
引っ越しすべきですかね?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:44:59.97 ID:G/8+XGBO0.net
久米西野釣男であと10年は引っ張るべき
みんな幸せになる

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:45:07.28 ID:Yw7yVci10.net
>>166
去年と同じくらいの順位ならそうとも言っていいが
降格させたらもうピクシー関係ないわ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:47:34.13 ID:u5E8pUpmO.net
>>167
年俸高すぎるからな、、、
雇いにくくなるよな

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:47:37.67 ID:imqvtKRM0.net
枝村いるのか

ゲームメイクできるやついなくね?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:51:13.46 ID:ackLyJb+0.net
レドミがいるし
センターラインは楢崎
闘莉王、ダニルソン、レドミ、ケネディ
これで残留するための面子が足りないとか他の下位クラブに失礼

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:34.18 ID:OdCb7z/+0.net
>>175
強欲だから
名古屋気質ってwwww

早く堕ちてほしいわ
それでも応援する本気サポの数が知りたいwwwwwwwwww

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:56:56.53 ID:4CuN5VvS0.net
一人発狂してピクシーが悪いと連呼しとるが
西野は悪くないから降格してもいいよね?って事なんかの

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 04:59:05.81 ID:We42vHCb0.net
         /\____/ヽ
.         /______\
       .》| ━━   ━━ .::::|《
       《《| (●),   、(●)、 .:|》》
      》》|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|《《
     .《《《|.    -=ニ=-´ .::::::::|》》》
       》》\.  `ニニ´   ::::/《《《
       《《《《ゝ‐--‐‐〃―´》》》》
   _∩ / ■ ■〆■ ■*■ ■ \
  「 ヨ)|■| ■ L I X I L ■|■ ■ |

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:00:08.93 ID:QK6YNHoPO.net
トヨタ様があんなに金出してくれるのにザコンパス
さっさと降格しろ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:20:19.71 ID:IM1xyq5S0.net
西野の圧倒的降格力

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:36:48.32 ID:mfjWSmb+i.net
大宮、名古屋、セレッソのうち1つは降格しそうだな
なかでもオリ10で降格したことのない名古屋が1番衝撃だな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:56:41.18 ID:rE0qwJur0.net
オリ10とかw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 05:59:55.30 ID:8IW9PFoc0.net
名監督でもこうなることがあるんだね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:03:59.47 ID:1pfyjZEPO.net
>>175
釣も楢ももう動きが3年前のそれじゃないんだよ…
ケネは腰に爆弾
小川はバカ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:05:25.92 ID:SPW/5v4A0.net
西野はガンバ末期といいグラといいフロントというか強化部に恵まれてないな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:07:26.19 ID:ZoU5/VF1i.net
>>182
なにがおかしいのかわからんのだが

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:08:34.87 ID:0q5SIrqM0.net
レナトと大久保と小林悠と憲剛を補強すればいいんだよ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:11:40.05 ID:wni24RWbO.net
もう一年後なら大武が使えたのにな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:15:31.43 ID:tXC2c36V0.net
西野ザマアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!
名将ぶりやがって完全にヘタレじゃねーかwwwwwwwwwww

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:25:23.84 ID:IuenH8z40.net
鹿島に負けるのは織り込み済みだが
さすがに負け方が悪いわ。

DF3/4切りはちょっとJの栄枯盛衰を舐めてたんだろうなと。
J2上がりが優勝。昨年上位が降格とか普通だもんな。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:27:34.80 ID:tYI2H1lEO.net
磐田清水名古屋の東海シリーズあるで!

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:29:55.07 ID:VKanAK4a0.net
西野は次のクラブで監督やるときは随分と年俸が安くなってるんだろうな
さすがにペケ2連で1億キープは無いだろう

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:30:07.55 ID:RLHJkIEO0.net
>>97
楢崎は他クラブに行くくらいなら残るか引退という形になるはずだよ。
前所属が“横浜フリューゲルス”であることにこだわりを持ってるからね。

>>174
そういえば枝村は神戸が狙ってるらしいな。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:31:56.95 ID:OEZabinD0.net
>>33
最近ホームで勝ちゲーム無いなと思ってたらこんなにひどかったんだ
豊田スタジアムはお祓いするべき

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:32:43.98 ID:QPCohkmr0.net
松田力「まさか2年連続で降格とは。。。」

ちゅーか、大分であれだけ輝いていた松田が名古屋じゃ全然じゃん。
金崎も大分から名古屋行って代表落ちるわ、気がつけばポルトガル2部の選手だわで
名古屋は疫病神だな。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:35:34.87 ID:vNJEH21T0.net
4人しかいない処女なのにまた1人いなくなるのか

197 :鹿島落ちろ ◆/pxICnpPIHmU @\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:38:57.43 ID:8cFaYvIQO.net
弱小ザル鹿島にあんな負け方で負けるとか末期だぞ…
糞ジャッジでPK恵んでもらっておいて、よりによって終了間際に逆転負けとか

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:40:39.42 ID:9rWpdx4LO.net
西野んとは何だったのか

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:40:45.44 ID:7bTcbLDD0.net
このクラブは一回J2に落ちて鍛えなおした方がいいんじゃないか

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:40:53.11 ID:wTyxbTL70.net
田中隼磨だけは残しておくべきだったな。
ベテランできるなら中村と玉田のほう。

今年の田中隼磨も衰えてないし。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:43:13.13 ID:8uC92LE70.net
しかし不思議だな、Jのクラブって名古屋や浦和、ガンバとかみてわかるけれど
金あるところほど頭悪いよな。黄金時代を築けるチャンスがきたとしても
決定的に頭が悪いからそれができず終わってしまう

何かあるのかね、この頭の悪さの系譜は

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:43:13.47 ID:wTyxbTL70.net
鳥栖の中盤で、一番いい選手抜いといて、
鳥栖は首位で名古屋は降格圏とはw

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:44:11.19 ID:PNSBHDYm0.net
いっぺん落ちてこいと言いたくなるような糞チームが多すぎっしょ? 桜大・名古屋・大宮。
降格枠が3つしかないなんて間違ってるよな。
いっそのこと、弱いチームは無制限にいくつでも降格させられるようにしてくれw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:44:52.25 ID:PBBKTOg80.net
>>10
ダイジェストじゃ分からんだろうが、楢崎はあれでも2点は防いでたよ。
アゴも1点防いだけど。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:50:05.58 ID:DeSz59x9i.net
>>203
なんて頭の悪そうなレスなんだ
入れ替えは2チームが適正
3チーム目の昇格クラブは大概勝点ボーナスステージになって1年で帰っていくだろ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:50:36.80 ID:BBnrr06+0.net
良くも悪くも個人能力頼みサッカーなんだよな、西野の限界を

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:51:21.23 ID:ZIvIjq5Y0.net
>>203
糞チームかどうかはあんたの勝手な判断だろ
それならいっそあんたがチェアマンにでもなんでもなって決めてくれ
なれるものならな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:52:55.36 ID:m3DhMpz+0.net
財政難で隼磨を切るなら玉田を切るべきだった。

右サイドを矢野がやっているくらいだし。

久米も守備を軽く見ていた結果、このザマ。

獲った選手も刀根みたいに使いもんにならない雑魚だし。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:56:03.96 ID:qEQ5elxw0.net
千葉と入れ換えだな

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:59:45.32 ID:/WJTYQl2O.net
>>170
瓦斯「ウチの事も忘れないで下さい…」

211 :脚@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:01:03.23 ID:FfQNghnn0.net
西野信者wwwwwwww
神戸、名古屋とここまで結果出せないんだから愚将だろ
ピクシー叩いてるがガンバが落ちたのは西野が若手を育てなかったからで同じ
どの道、西野の戦術は時代遅れなんだよね
長谷川の硬い守備で殊更体感したわ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:01:25.62 ID:skbKV6t+0.net
>>208
試合見てないだろ
矢野の右サイドはむしろ良くなった
牟田とかそれ以外が論外

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:02:55.20 ID:2ydmwIIvi.net
しかしあれだけ情けない事になってても
名古屋サポはフロント批判とかバス囲みとかして無いんだろ?
名古屋ってゴール裏とクラブがズブズブなんだっけ?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:04:48.61 ID:skbKV6t+0.net
>>213
フロント批判はするけど、バスを囲む意味が分からん

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:06:46.22 ID:wTyxbTL70.net
西野はもう駄目な監督だとは思うけど、今年の為体
は久米のせいだよ。さすがにレギュラー三枚切ったらこうなる。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:11:39.44 ID:2GYxGeBoO.net
J2でトヨタの本気がみたい

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:14:34.28 ID:RLHJkIEO0.net
>>205
逆に16位でJ2に降格したクラブも大概1年でJ1に戻ってるからね。
去年16位で降格した湘南も今のままでいけば戻りそうだし。
(過去に1つだけ戻れなかったクラブがあるがあえてどことは書かない)

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:15:14.18 ID:u0UZSW/H0.net
若いやつら遊びすぎじゃない?
いい話聞かない

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:19:36.74 ID:VQ+EKVIMi.net
豊田市民の人口は豊田スタジアム満員にできないほど少ないのだろうか。名古屋市から離れているとはいえ、遠路遥々って距離でもないし、名古屋市からも加勢も少ないのね。選手もサポーターも淡白だな。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:19:55.30 ID:L3zJIw2d0.net
西野が就任会見でガンバとか言った時からこの結果は見えていた

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:21:44.34 ID:lm7/+Feo0.net
西野はピクシー以下かよ
まだファッケローニの方がマシかも

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:24:41.02 ID:wTyxbTL70.net
安達>>>>西野
ピクシー>>>西野

だよ。これは間違いない。暗いし終わった監督だよ。
浦和は断られて助かったな。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:26:44.24 ID:FGHjL7VH0.net
でも金はある

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:28:35.36 ID:L3zJIw2d0.net
失点の動画見たが闘莉王のポジショニングも意味不明じゃないか?
牟田やら代表やら、他人を責める前に自分はコーチングは的確に出来ているのか?
だが牟田はJレベルの選手じゃない

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:30:35.19 ID:RLHJkIEO0.net
>>213
名古屋のゴール裏はSA(サポーターズ・アソシエーション)という組織が仕切ってて、ここがクラブとは完全にズブズブ。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:32:48.17 ID:b6uUcu700.net
低迷の原因はやっぱ選手の切り杉だよ
特に守備陣は酷くてJ1レベルじゃない奴がいる
っていうか楢崎と闘莉王以外全部ひどい

あれじゃレドミ補強してケネディ帰ってきても
より多く相手に点とられて終わりだよ
昨日の鹿戦はまさに象徴的な試合内容だった

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:34:19.87 ID:4Sc5I7Q4i.net
ケネディ復帰したから今後は明るい

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:37:02.09 ID:0O7yyxJi0.net
まあでもクラブのレジェンド的な選手が引退後に監督に就任してその監督の元で初優勝なんて漫画みたいな最高の展開
世界中に山ほどサッカークラブがあれど滅多に経験出来るものじゃないしさ
それを思えばたかが一度の降格なんて大したことないだろう
名古屋もガンバや今季途中からの札幌みたいにJ2の盛り上げに貢献してこいよ
だから玉田楢崎トゥーリオ(ついでに永井)を逃がすんじゃないぞ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:38:36.25 ID:UbqXVcaT0.net
まあ、人が揃ってないと言えばそれまでだが
病み上がりばかりじゃねえ・・・

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:39:32.09 ID:UMQxnXnT0.net
あれ2−2じゃなかったのか

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:39:56.27 ID:oeRJJS+70.net
西野は所詮、凡将

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:40:16.76 ID:D3Aj+yik0.net
脚サポだけど西野は時間のかかる監督だよ
劇的な効果を得るのは期待しない方がいい

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:45:38.26 ID:Thw6qKHg0.net
ここは天皇杯予選でも格下にとんでもない負け方する時あるからなぁ 当てにならない

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:48:46.89 ID:6/rkGEwz0.net
なんでDF補強しないの
一番金持ってんだろw

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:51:02.25 ID:DjbzsvP00.net
本田がデカい面して帰ってきたら笑う。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:54:02.12 ID:HWAuoo/s0.net
永井の先制点や楢崎のビッグセーブで名古屋の執念を感じた。
残り10分で逆転できるなんて鹿サポの俺ですら考えてなかった。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 07:57:13.14 ID:DjbzsvP00.net
降格する訳がない。徳島は確定。
大宮甲府セレッソ仙台をなめんなよ。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:08:07.96 ID:jWi63+ht0.net
なぜか釣男は相方の若いDF非難するばかりで
自分のミスは全部棚上げ状態

これについてサポもまったく指摘なし
代表入れろの大合唱wwwwwwwwwwwwww

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:12:38.45 ID:kKLSPVmb0.net
>>219
名古屋→豊田は、たかだか20kmくらいしか無いぞ
東京から川崎に行くような距離だ

なのに行くのが面倒くさいイメージあるのは、名古屋から豊田に向かう電車が
各駅停車の地下鉄しか無いなど電車の便がとにかく悪いせい
車で行くのが前提のような都市、車なら確かに豊田まで便利も便利だから

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:14:09.01 ID:5LhBHA5h0.net
このメンツで降格圏という圧倒的なセンスの無さ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:15:27.15 ID:INgZmE2I0.net
ピクシーもう休養は十分取ったろ
さっさと戻って来い

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:16:02.03 ID:FnpDtoBki.net
何あの終盤の怠慢守備
名古屋はプロのDFとってこい

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:21:12.85 ID:ri9deFPVI.net
>>219
そもそも愛知県内全ての名古屋サポを集めても満員には出来ないよ
タダ券もらってやっと見に行くかレベルすら少ない
だいたいが野球ファン

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:26:43.55 ID:DGHsN2Yq0.net
やっぱりホスト上がりみたいな馬鹿をコーチにしたら弱くなるんだな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:28:49.48 ID:CyCzhwHB0.net
名古屋もJ2降格、そして昇格してからのJ1優勝という昨今のトレンドに乗りたいわけですね?わかります

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:34:19.62 ID:HXfRlqMg0.net
西野って優秀か?
西野が監督じゃなければガンバはもっと優勝してた気がしないでもない
藤ヶ谷を頑なに使い続けた監督

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:35:10.26 ID:OaBSVkOLi.net
>>239
確かに地下鉄と名鉄豊田線は各駅停車で遅いからなぁ
鶴舞線は元は名鉄だったけど、名鉄瀬戸線の栄乗り入れの交渉時に名古屋市(地下鉄)に譲渡されたんだと

急行があるだけでたいぶ違うよな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:45:38.23 ID:55Ken7WI0.net
松田はいいのにケネディとかレアンドロドミンゲスに名前負けしてる。
もったいない。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:03:19.09 ID:wVI/HcTf0.net
ぴくしー復帰か…

【サッカー】ついに降格圏に転落した名古屋グランパス首脳陣、急遽前監督ストイコビッチ氏に復帰を打診
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/river/1393854627/l50

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:10:14.78 ID:3+PCQA800.net
隼磨は今頃笑い転げてそうw

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:12:57.68 ID:Thw6qKHg0.net
牟田とか、あんなレベルの人しかいないの?ひどいだろ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:14:07.81 ID:/QQs+ftq0.net
優勝した頃の名古屋は本当に隙が無くて前も後ろも
安定してたけど、完全に世代交代に失敗した感があるな。

追い出したハユマさんは松本で水を得た魚のように
毎試合躍動してますよ。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:14:26.00 ID:PxfWjYvi0.net
名古屋落ちれば、日本ダービーがいよいよ現実味をおびてくるなw

後は・・・
鹿島
清水
横浜M
だけか?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:15:05.61 ID:7WQlYERP0.net
有望株の若手がすぐスペるイメージだな名古屋は。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:17:27.02 ID:5mPoXPlj0.net
名古屋じゃなくて豊田グランパスじゃん
試合も練習も

256 :名無しさん@恐縮です:2014/08/10(日) 09:21:41.76 ID:f3K5gLBLG
まるでW杯での日本代表の試合を見ているようだった。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:41:34.44 ID:iWOF8kUu0.net
親方トヨタの社員のために辺鄙なとこにスタ作った
公共交通機関で名古屋から二時間かかるという
駅からまたゾロゾロ歩くんだよ
豊田グランパスでもいいくらいだわな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:46:27.11 ID:a/y1g+Ds0.net
中位力を失ってしまうとは情けない

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:48:19.44 ID:SWGlK2pQi.net
本拠地豊田にして、トヨタグランパスにしなかったのは何で?

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:52:35.06 ID:SEF0ykNO0.net
名古屋、清水、磐田

来季はJ2で東海ダービーか


J2でケネディ、レドミ、ダニルソンとか豪華すぎ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:53:30.63 ID:uPXvnA7v0.net
>>164
フェルホーセンの最初
玉田杉本の2トップで開幕したが勝てず慌てて夏にヨンセンを獲得

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:55:31.71 ID:xJpdHk5A0.net
西野はあの戦力で良くやってるよ
DF切りまくりでプロ経験ないヤツばっかのDFにしたのと、運が無さすぎ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:57:08.56 ID:uq7PNMQcO.net
>>246
監督としてはバカみたいに金を貰ってるはずなんだがなぁ・・・。
それでも一位(鳥栖は台風の影響で試合延期)と二位の勝ち点37、三位の36、四位の33点の優勝争いは別として、
五位の30からセレッソと名古屋の19までは激戦だな。
大宮16、最下位の徳島9点は厳しいか・・。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:57:50.56 ID:FAgeuBa4O.net
>>257
一時間だよ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:00:46.95 ID:Thw6qKHg0.net
?1939年 トヨタ自動車工業サッカー部創部。
?1943年 戦況の悪化により一時休部。
?1946年 活動を再開。
?1965年 東海社会人リーグに参加。
?1972年 日本サッカーリーグ(JSL)2部に参加。
?1973年 JSL2部優勝。JSL1部に昇格。
?1978年 入れ替え戦で読売サッカークラブ(現・東京ヴェルディ)に敗れ、JSL2部に降格。←←
?1983年 クラブ名を「トヨタ自動車サッカー部」に改称。
?1987年 JSL2部2位でJSL1部に昇格。
?1988年 JSL1部12位でJSL2部に降格。←←
?1990年 JSL2部2位でJSL1部に昇格。
?1992年 コニカカップ優勝。クラブ名を「名古屋グランパスエイト」に改称。

?2015年 Jリーグ2部に降格

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:01:28.26 ID:AED6JUZiO.net
>>201

日本の大企業にも共通する興味深い話だな。
特に推進力のないことなかれ人間が出世するという

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:01:51.01 ID:KG3OOUxy0.net
名古屋とセレッソが降格してジュビロが残留してくれたらJ2がおもしろくなる
当然、客も増えるしOK

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:03:40.39 ID:OdCb7z/+0.net
>>201

中でも名古屋が一番結果出せてないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:07:25.00 ID:Lm6Sd4X40.net
ID:J1/YlusQ0

ピクシー嫌いなんだなw 判り易いわ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:12:07.45 ID:zEwfqJ880.net
山本のなんか昔の楢崎なら止められたんじゃない

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:12:55.42 ID:Lm6Sd4X40.net
>>239>>247
言われてみれば、確かに「急行」「特急」がない路線だよね。地下鉄乗り入れしてるから・・
名鉄や近鉄、JRなら「特急」「急行」とかあるわけだし、そりゃ各駅でチンタラ走ってんじゃねーよ!になるなあ
地下鉄の沿線上にあるから今まで乗ってても「各駅」ってのを意識してなかったけども。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:14:06.69 ID:PQBe1qJg0.net
>>267
J2の他チームにしてみりゃ昇格のチャンスが減るだけじゃねえの?

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:14:49.40 ID:Cta5BnTh0.net
どうせ名古屋で不人気だし豊田での試合増やしてんだから移転すりゃいいじゃん

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:15:52.75 ID:JEgHOM800.net
しっかり走ってたのは永井だけじゃん、あれで勝てるわけねえだろ。

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:15:59.37 ID:SWGlK2pQi.net
>>272
どうせ上がれる可能性低いチームにしてみりゃ、微妙な昇格可能性よりも観客増でしょ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:21:03.32 ID:VQ+EKVIMi.net
名古屋からのアクセス悪いのは知ってる。
豊田市には工場ばかりで人住んでないワケでもないでしょ?あんな立派なスタジアムあるのに市民が集う感じがしない。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:21:09.91 ID:ZUxL2PANO.net
まさか今になってピクシーの有能さが証明されるとはw

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:21:09.91 ID:k+Yc/8JQ0.net
牟田ワロタ


後半38分から逆転されるとか名古屋


完全に西野イズムだね。

ゲームをクローズ出来ない

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:24:07.09 ID:FanxYDuX0.net
「ワタシでよければ無給でお助けします」 by 宮間 澤 川澄

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:30:18.68 ID:pFj8qZWA0.net
>>278
なぜ無失点で終われないのか、それは私にもわかりません
ただそれを追求するより、あそこから3点目、4点目を取りに行くことが
グラのスタイルだし、次につながると思っています

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:34:02.88 ID:MjLvid7i0.net
なんか暗黒ジョイナスドラゴンズみたいやな 

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:35:13.15 ID:SqLxCtdh0.net
ケネディ、玉田、永井、釣男、ダニルソン、楢崎
レドミなんか補強しなくても、優勝候補の面子だろwwwwwww

西野みたいに自分のサッカースタイルを押し付ける監督より
選手層を見てチームに合った戦術を組める監督を探した方がいいんじゃね?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:36:41.48 ID:dK5H+UZN0.net
西野って名将とちゃうの

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:40:28.05 ID:rEzIvRGp0.net
西野は名将なんだけどストイコビッチが糞すぎた

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:43:12.72 ID:iTkhb1nkO.net
牟田は酷かったが鹿島の植田も大差なくやらかしてた
ただ鹿島の方は監督もチームメイトもそれを想定内と捉えてるように見えるんだよな
もちろん厳しく指摘はしてるんだろうけど
ミスは仕方ないもっと植田がやりやすいようにしようみたいに
チーム全体が許容する余裕があるというか
若手が自覚してそれに甘えないというのも上手くいってるのかもな

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:45:18.17 ID:1HE2W7EA0.net
ストイコビッチって具体的に何が糞だったの?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:50:50.93 ID:GtuB0nSUO.net
ピクシー糞とか言ってるやつはサッカーを知らない中日ファン

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:51:53.24 ID:DvH0LFBSI.net
>>282
お前の頭の中ではまだ全員全盛期の活躍してんのなw
明らかに年齢的に衰えてきてる連中だろ
闘莉王なんて経験値あるはずなのにまともなコーチングすら放棄して過去の名前で出れてます状態だろ
鳥栖とかフロンターレが優勝してる場合じゃないんだよ
他サポだけど名古屋、浦和、ガンバ、鹿島あたりの強豪クラブが盛り上げないとJリーグは終わるぞ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:54:09.28 ID:pFj8qZWA0.net
>>288
終わらねえよww何のエア危機感だよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:55:22.85 ID:wTyxbTL70.net
来年は増川 田中隼磨 阿部がJ1で
本体がJ2という笑える状況になりそうだな。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:56:18.35 ID:xXW3bL9ai.net
ジャップの監督なんてこんなもんよ
外人様が監督やると目に見えて強くなるし

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:57:48.04 ID:2Kfg1Pc10.net
>>226
書きたいこと全部書いてくれた
完全同意過ぎる

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:58:00.92 ID:3klKJqTE0.net
AC長野パルセイロと交代したほうがいいな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:58:20.91 ID:w82ulq1I0.net
ピクシーならちゃんと引き分けで終わらせただろうになぁ・・・

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 10:58:58.74 ID:PINYvgEj0.net
金がなかったのか主力をバンバン放出したことを思い出せ。当然の結果じゃないか

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:00:55.56 ID:HWAuoo/s0.net
>>285

植田は毎試合コンスタントにやらかしてるよ。きのうはマシな方だ。
鹿サポはもう勘弁してくださいっていうのが本音だけど、育成か勝利で意見が分かれている。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:04:24.93 ID:r5nBgtaq0.net
牟田の性格じゃ闘莉王と一緒だとノイローゼになってこのまま終わっちゃうぞw
J2にでも放牧してやったほうがいい。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:06:17.89 ID:wgDy5KV0i.net
就任会見の時点でガンバに未練タラタラだったもん
辞めたくて仕方ないんでしょ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:06:59.52 ID:SWGlK2pQi.net
>>296
育成しながらあの順位ってのも贅沢だな

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:08:07.94 ID:dLHIZKiD0.net
レドミまでとったこの戦力で降格って凄いな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:09:22.02 ID:skbKV6t+0.net
>>286
糞って訳では無いけどな
玉田とケネディ頼みのチーム作りで終始したって感じかな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:10:20.03 ID:OdCb7z/+0.net
ピクシーが糞どころか優秀な監督だって言うんなら

スタジアムもっと埋めてやれや


最後スッカスカだったろうが

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:16:48.14 ID:lBctA/IJI.net
名古屋が降格したら創設時からいたチームで降格してないのはエスパルスとアントラーズだけになっちゃう。・°°・(>_<)・°°・。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:17:48.82 ID:SWGlK2pQi.net
>>303
マリノスはオリ10扱いにならんのかw

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:17:51.25 ID:r5nBgtaq0.net
>>303
マリノス

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:18:59.06 ID:wo6wjnmZ0.net
マリノスは2001年くらいヤバかったな
異常な安定飛行は鹿島だけだな

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:19:17.70 ID:fqoeISq60.net
闘に怒鳴られる牟田を見ると
秋田に「何度言ったらわかるんだ!」
と怒鳴られてる古賀を思い出す

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:21:57.64 ID:3s/h3TOY0.net
名古屋を捨てて豊田グランパスにすればよい

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:22:52.78 ID:BNXOIWYd0.net
数年前から豊スタで大量動員かけた試合に限ってクソ試合だったからな
客入らん→収入減→弱体化の負のスパイラルを繰り返してたからこれは必然か

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:23:11.73 ID:BTN10YRF0.net
豊田市民はトヨタがスポンサーで地元で試合してくれるってだけじゃ応援する気にならんの?

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:23:44.28 ID:lBctA/IJI.net
マリノスって降格して潰れかけてフリューゲルスと合併して息吹き返したんじゃなかったっけ?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:25:35.53 ID:DGHsN2Yq0.net
>>310
名古屋グランパスなんだから、ずっと名古屋でやればいいんじゃない
そのほうが客も入るだろ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:25:46.98 ID:BNXOIWYd0.net
>>302
それめっちゃ思った
監督最終戦、何が何でも行くぞとちょっと奮発した席買ったが、普段以下ともいえる客入りに唖然としたわ
監督の実力はともかく、一応優勝させてくれたんだからもう少し盛り上げてほしかった

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:27:21.52 ID:2Kfg1Pc10.net
>>275
だな
PO制度が導入されたとはいえ、実質的に昇格の可能性があるのは良くて半分だろ
(スポンサーの手前ほとんどが目標はPO圏内って言ってるけど)
去年脚がJ2にいて枠が実質一つ減ったわけだが、
ほとんどのクラブにとってそれ以上に脚戦の臨時ボーナスの方が旨みがあった

むしろ中途半端に強いけどたいして集客力のない神戸とかの方が困る
元代表スタメンクラスを複数抱える今年の磐田はそれよりはマシ
名古屋なら釣男はともかく楢崎はここで現役終えるだろうから、
脚ほどはないにしろ磐田と同等かそれ以上ライト層&アウェイ客を集められるだろ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:28:00.74 ID:UeLZ/nGk0.net
永井楢崎が居なくなったらJ2中位力レベルのクラブ
どうしてこうなった

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:28:57.33 ID:p2tTVgEBO.net
>>310
逆にトヨタ色が強すぎるんだろ

トヨタ本社勤務とか正社員ならうちのチームって感じになるけど下請けとかトヨタグループじゃない所に
勤めてる人達にしてみたらトヨタだからって無条件に愛着わかないと思う

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:30:43.48 ID:xjg0llzSi.net
お前らピクシーが悪いとか言って言い訳ばっかだな
負の遺産があっても西野も契約した時点で納得して来てるんだから結果出てない監督が悪い
結果が全てだ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:30:50.14 ID:a0Lcuq560.net
ピクシーは良い時期に去ったな

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:32:34.58 ID:fqoeISq60.net
西野が攻撃的サッカーを掲げていたが、
今の所、単に守備力を低下させただけだな。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:38:11.22 ID:gjXhGo4GO.net
>>285
得点した山本脩斗も磐田時代は背番号扱いされる事が多かったらしい。環境って大事だよな。

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:45:54.40 ID:pFj8qZWA0.net
>>319
得点はリーグ8位だからそうでもないやろ
ちなみに1、2位の鳥栖、浦和より1点少ないだけだ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:51:01.20 ID:vM1lqu4B0.net
http://www.ustream.tv/channel/av%E5%A5%B3%E5%84%AA%E4%BD%90%E8%97%A4%E7%9C%9F%E7%94%B1%E7%B4%80

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:52:21.70 ID:dFfT1YYC0.net
西野は守備組織の構築ができないみたいだな
長谷川体制になったガンバが中断明け後5連勝で失点1に笑った
鉄壁になってやがる

今年は西野で行くとして、来年は鳥栖を解任されたユンを監督に据えればいいんでない?

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:03:59.16 ID:VJLEDNXp0.net
>>323
チョンと関わるとろくな事にならんから止めとけ。

韓国のニュースじゃ差別ニダって大騒ぎしてるぞ。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:17:08.23 ID:3WBb4ZxdO.net
名古屋には、杉森という有望な若手がいるけど、名古屋にいると才能が枯れる恐れがあるんだよな。それだけ名古屋は育成出来ない。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:21:00.36 ID:bgamKfbk0.net
>>324
キムチくせぇんだよ 消えろ ばーかwwwww

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:22:18.06 ID:taLxi/leO.net
お、次節は名古屋ガンバの西野ダービーじゃんか

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:24:56.39 ID:EtQlU0fmi.net
始めだけだったな調子よかったのは

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:25:17.11 ID:lbBI3ygq0.net
いやいや、こういう状況で踏ん張れてこそ名将って言われるわけでさ
誰がやってもってのは、普通の監督なんだよw

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:28:30.78 ID:zEwfqJ880.net
名将は自分の伝手で選手を引っ張ってこれるもの
守備の立て直しにガヤさんと中澤を取ろう

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:31:47.96 ID:r51r0f5Ti.net
ピクシー=オレ竜
西野=ジョイナス

でいいんだよな?(´・▲・`)

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:35:11.07 ID:5ttSzx5m0.net
なんか守備も攻撃も場当たり的な対応に見えるんだよな
タレント揃いに見えて西野の求めてる人材が揃ってない気がする

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 12:55:54.81 ID:AED6JUZiO.net
>>325

名古屋GMの久米は協会関係者に会うたび、絶対に杉森を潰すなよと言われているらしい

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:09:06.23 ID:Xg/M4MQt0.net
でもJ2行ったら無双だと思う

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:11:20.17 ID:OPc8L1be0.net
まあチーム作りが「いかに点をとるか」から始まる人なのは確かだ
「いかに点をとられないか」はその後にくるから、
チームの守りは結局は個々が集中して頑張る、くらいしかない

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:21:12.74 ID:UBv+onDU0.net
前は岐阜にサッカーなかったからグランパス応援してたけど、今はラモスも監督でいるし、岐阜のファンは流出しそう。岐阜も専用のサッカー場作れば。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:30:00.51 ID:l/Ih1w9O0.net
西野久米は長い目で見なきゃダメよ!ダメダメ!!

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:34:33.13 ID:Er4q5G/b0.net
西野がガンバの監督に就任した頃はよくロスタイムに失点して負けたり追いつかれたりしてたじゃん
それを乗り越えて2005年があったわけで最初からいいとこ取りはできないんだよ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:34:33.49 ID:ackLyJb+0.net
長い目で見なきゃって
J2落ちしたら責任問われてどっちも切られるでしょうよ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:39:46.55 ID:ILsScb1k0.net
何年も時間がかかるって言う時点で論外
その間の経営、資金力、集客力、いろいろ考えたらまったくお話にならない

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:46:19.64 ID:kY+ZtK210.net
有望新人とるわりには干されが多くてもったいなさすぎる
吉田眞紀人は水戸に行ってから7点もとってるし
田鍋も一刻も早く解放してやれよ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:52:48.14 ID:OdCb7z/+0.net
>でもJ2行ったら無双だと思う


こういう根拠の無いマジキチがいるのが笑えるwwwwwwwwwwwwwwwww

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:56:27.05 ID:+h4odr+Z0.net
吉田麻也を復帰させろ  FWで川又を取れ 年俸は8千万やれ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:57:27.68 ID:V5LrZi3V0.net
一回落ちた方がいいんじゃないかな?

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:00:15.02 ID:y7B1+LN40.net
ていうか今は
勝てそうな気配を感じない

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:05:49.79 ID:2Kfg1Pc10.net
>>334
>でもJ2行ったら無双だと思う

それ去年磐田もそんなこと言われてたぞ
言葉の意味からして無双って言えるのは'08広島と今年の湘南ぐらいだよ
トヨタ様が怒りの大補強でもしない限りありえない

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:06:50.29 ID:8umG3myl0.net
>試合巧者鹿島

本当に巧者なら2度もリードさせねえからwww
っていうか鹿島の方が選手メッチャ若いしwwwwww言い訳乙wwww

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:28:49.08 ID:BmOZ47Jk0.net
>>347
小笠原とかの世代が20そこそこだった頃も、
平均25歳ぐらいでJリーグで1・2番位に若かったけど
解説の山本には老獪老獪言われてたし・・・・

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:40:20.96 ID:Lak38uHU0.net
>>348
その頃の山本は代表コーチで解説なんてやってなかったわ
解説はズボロクビになった後で3連覇の頃に老獪と評してたんだろ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:43:20.36 ID:G5p6Bazi0.net
西野がダメ監督だって確認できて良かったじゃん

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:45:27.55 ID:A8vRtUAf0.net
>>348
人間力だったかはともかく、2000年ごろからずっとベテラン揃いで老獪って言われ続けたるな

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:49:14.74 ID:yQuPBSeFO.net
ハメス・ロドリゲス、メッシ、ノイアー、
香川、長友、岡崎、大迫、原口、本田、宇佐美
から、溢れるような猛鯱魂を感じるみゃあ!

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 14:50:03.94 ID:d8vBpC2K0.net
残留してくれよ
けっこう放出したとは言えこの面子で降格は恥ずかしいからな
名古屋は元々夏場強いからまだ希望はある

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 15:47:45.67 ID:aRQL47Lj0.net
順当

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:01:22.75 ID:/PR1im6i0.net
>>321
でも失点数の差は鳥栖とは20、浦和とは19
今のところ30以上失点しているのは名古屋、大宮、徳島だけ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:33:54.08 ID:OdCb7z/+0.net
職場にグラのことを熱くしゃべりだすマジキチがいるが
J2に行けば間違いなく静かになるわ

はやくお・ち・て

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:45:13.12 ID:w+0hnIu60.net
ストイコビッチは勝ち試合をそのまま終わらせるって意識が徹底してた
もちろん失敗することもあったがそれでも終盤は手堅く終わらせようという強い信念を持ってた
西野にはそれが無い

典型的な日本人監督ってことかなあ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:49:02.20 ID:fpkb3Bsp0.net
来年は名岐ダービー見られるのか
>>346
トヨタがグランパスを見放す可能性の方が高いんだが
資金不足により1年で復帰どころがJ3堕ち寸前となりそうな予感

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:54:41.97 ID:HAoY07pz0.net
降格請負人

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 16:57:23.10 ID:iZQdpz+f0.net
●名古屋に所属した歴代大物外国人選手
リネカー(イングランド代表 86年W杯得点王 90年W杯出場)
ストコビッチ(旧ユーゴ代表90年、98年W杯出場)
バウド(ブラジル代表86年、90年W杯出場)
パナディッチ(旧ユーゴ代表90年W杯出場)
イビツァ・ヴァスティッチ(オーストリア代表98年W杯出場)
ルイゾン(ブラジル代表02年W杯出場)
ケネディ(豪代表06年、10年W杯出場)

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:02:49.20 ID:fyJ07fFV0.net
監督もベンゲルだったったしな

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:04:21.55 ID:xAeakNhL0.net
>>356
残念だな。
J2ではJ2の楽しさがあるから、お・ち・て・も、ソイツのお喋りは止まらないだろう。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:07:42.45 ID:Z38K++TD0.net
J2はいいぞ
適当にやってもそこそこ勝てるからな
>>356は多分余計苦しむw

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:16:00.73 ID:QXrHWh1Q0.net
まさかストイコビッチの評価が上方修正されることになろうとは

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:17:29.71 ID:OeL7ptJO0.net
>>353
夏場強かったのは
スタミナお化けの右サイドバックがいたおかげだろ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:18:51.38 ID:xB8jJ4JeO.net
オリジナル10からまた降格するチームが

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:19:28.10 ID:IEC59emS0.net
ドラゴンズもグランパスも弱いな
名古屋オワコン

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:21:20.90 ID:AED6JUZiO.net
>>357

ガンバの黄金時代を築き上げたとかJリーグ最多勝監督とか
散々ちやほやされていたけど、中身は早野や人間力と変わらんのだな。
彼ら同様もうどこからもお呼びかからんし、生きる道はテレビでだじゃれかますくらいかな

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:42:39.86 ID:J5eni21h0.net
>>367
俺サカ豚だけどさすがにドラゴンズ様と比較するのはおこがましいわ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:43:53.82 ID:55Ken7WI0.net
人間力ってどこで評価落としたのかな

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:55:40.43 ID:Lak38uHU0.net
>>370
ズビロで8億円をドブに捨ててから

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:58:47.03 ID:kLaCYtOp0.net
セットプレイのレミドのキックが全部糞だったよな
長身選手多いんだしかみ合えば上がってくるんじゃね

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:03:36.97 ID:DzvlSFyv0.net
3弱のC大阪、大宮、名古屋にしぼられたな
徳島はもう確定だから残り2枠
最後まで楽しめるぜ

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:12:10.10 ID:BTISs4Jn0.net
西野「来週から本気出すw」

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:16:40.38 ID:Hc6v0Z/G0.net
>>1
日本語がおかしいな
チョンが記事でも書いたのか?

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:17:27.02 ID:GbIDqE/+O.net
チームがバラバラじゃねぇか

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:20:59.75 ID:1GWSZAyi0.net
禿リオが逃げ出す準備を始めました

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:56:49.18 ID:3xVUrpfx0.net
西野も風間位、指導力があればよかったな

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:37:36.45 ID:l/Ih1w9O0.net
やっぱ名古屋落ちろ!岐阜がJ1に来い

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:03:34.97 ID:SIA/bVxF0.net
>>357
ピクシー後期の崩壊した閉塞サッカーをもう忘れて過去を美化してんのか。
6年間積み重ねてきた成熟した不動のスタメン固定で、降格するガンバに0−5で負けるのがピクシー。
他にも0−4とか完封虐殺があった。
ピクシーにズタズタにされた今の悲惨なグランパスの建て直しを任せれてる西野でも、そういう完封大敗はまだない。
ほんとピクシー信者は宗教じみてる。

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:06:12.36 ID:3fe1NY3T0.net
でもいくら善戦して見所があっても
勝ち点拾えないサッカーは最悪なんだよね

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:48:41.52 ID:RLHJkIEO0.net
オリ10仲間として来年久々にお会いできることを楽しみにしております。
by千葉、ヴェルディ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:49:28.50 ID:SIA/bVxF0.net
>>381
昨年も大して勝ち点拾えてない。ギリギリ降格しなかっただけで、ヤバかったのに変わりない。
ほんとは一昨年にピクシーを切らなきゃいけなかったのに、最後のチャンスを与えて
案の定、昨年は更にボロボロうえの重症化させてギリギリ降格しなかっただけ。
再起が難しいぐらいにされた上、ピクシー時代とは違って金満じゃなく節約までしないといけない状態で、
普通の監督なら罰ゲームで誰も引き受けたがらない状態だったといえる。

今回の2失点目と3失点目なんて、西野どうこうの問題じゃない。
今期もピクシー続投だとしたグランパスと、今期の西野グランパスの違いは、どっちもボロボロだが
問題を先送りして座して腐りなが死んでいくか、痛みを伴いながら改革していくか、という違いでしかない。
一見同じようにボロボロだが、将来性が今の方が有るのは間違いない。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:52:14.24 ID:w+0hnIu60.net
>>380
で、ストイコビッチは降格圏に突っ込むような真似したん?
完封大敗しようが2-3で負けようが勝ち点0に変わりが無いって事実に目を背けるってか?

俺がピクシー信者だとしたらあんたは西野信者だよ
それぐらい言ってることが荒唐無稽なんだわ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:53:07.94 ID:XfxmKqtA0.net
来期はJ2巡業でJ2の集客に貢献してくれ
と思ったけどそれほど目玉選手もおらんなぁ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:53:26.99 ID:iZQdpz+f0.net
降格すると具体的にどんなデメリットが出てくるの?

思いつくものを言うと
・人気カードが組めず収入が減る
・有力選手がJ1チームでのプレーを希望するため退団する。
・スポンサー収入の減少?

このくらい?

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:55:34.07 ID:cNuKR51T0.net
グランパスは瑞穂のラグビー場で全試合開催するべき。
キャパ的にあれで十分。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:59:04.13 ID:JE/gdkuh0.net
ピクシーの頃は練習が結構温かったところに
監督が変わって練習がハードになったら怪我人が続出と聞いたが
どんだけ温かったんだと

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:03:12.82 ID:ackLyJb+0.net
今年入った新人がもれなく大怪我してる時点で
今のブローロのやり方が間違ってるだけでしょ

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:03:31.40 ID:AED6JUZiO.net
降格したら極悪2ステージ制を回避しましたキリッ、と堂々と胸を張りゃいいんだよ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:23:05.21 ID:SIA/bVxF0.net
>>388
ストイコビッチ前体制では全員で同じことを同じ量やっていたフィジカルメニューも、データをもとに人それぞれ異なるものとなる。
 昨年までは15〜16%という一般男性並みの体脂肪率の選手もいたが、データ主義の新体制ではそれは許されない。
「昨年までのグランパスはもう過去のことだ。今後をどうしていくかを考えている」。そう言って笑ったブローロコーチ。
走り負けないグランパスへ、改革が始まった。 
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/grampus/news/201401/CK2014011702000094.html

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:26:41.02 ID:ackLyJb+0.net
それで怪我人続出なんだから皮肉だよな
あってないんだよ

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:27:25.94 ID:55Ken7WI0.net
そりゃ若手も育たないよ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:28:04.12 ID:wkF6wL9i0.net
グラサポ 、、、 ストイコビッチがw
西野信者、、、 誰がやっても
他サポのまともな人、、、 名古屋ぜんぶ

結論
J2行ってこい
J1は無理だ

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:28:37.30 ID:55Ken7WI0.net
あってない?
プロのアスリートの条件を満たしてないだけでしょ。

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:35:01.66 ID:Ro2X9Tkc0.net
今の内に水戸ちゃんに挨拶する用意しとけよ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:55:19.57 ID:SIA/bVxF0.net
>>384
>>383

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:07:37.36 ID:KgJPOWVGO.net
ピクシー最終年にピクシーの戦術ディスって、西野就任で、これでグランパスが変わるとか
言ってた名古屋の専属評論家に今の意見を是非聞いてみたい。

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:08:53.37 ID:3KcsBT5n0.net
神戸に続いてこの体たらく、監督としてのキャリアもこれで終わりだな。
結果次第の商売とは言え、皮肉なもんだ。

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:26:14.01 ID:uHeY7mWeO.net
全ては久米←→西野ラインがぶち壊した。
昨年もピクシーの去就が出てない時期に、
久米←→西野対談をやるという悪質な行為を黙認したフロント、久米は責任を取れ!

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:28:18.21 ID:CnDZrcf40.net
創設期からいるチームが降格するとなんか気分いいわ

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:30:05.46 ID:B6/i5vHwO.net
ちょっとストイコビッチを見なおしたのは、三人が今季限りが決定しても最後まで三人を使ったことだな。
あれは恐れ入った

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:31:45.67 ID:uHeY7mWeO.net
>>380
今の方が閉塞感とストレス感が有りすぎなんだがWW

西野信者は必死に前任者を貶めるだけで西野の無能さを認められませんWW

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:33:22.45 ID:KwiY4gH70.net
豚よりはマシ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:56:24.01 ID:y1HzE0LH0.net
>>402
監督自信も来年はいないなら
来年を見据えて後進を育てることを無視もするだろうし
その時の一番いい戦力を使うのは当然じゃないの?

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:56:35.75 ID:w71aED860.net
シーズン当初の戦力はどうであれ
現状の戦力で成果を出さないといかんと思うんだけど
監督は

ベテランがいなくなったとか怪我人が多い
とかいうのは関係ねえべ

今の監督に結果責任は発生すると思うべな

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:55:00.41 ID:vxJsxP8f0.net
ピクシーのネームバリューしかなかった名古屋からピクシーいなくなったら
糞サッカーしか残らないじゃん

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:15:31.11 ID:8nyo8+UY0.net
岡田にでも監督やらせてベテランの幕引いてもらえよ
J2覚悟で世代交代しないと当分あがってこれないんじゃねーの

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:21:16.06 ID:JkXUusAbO.net
鹿島戦に関して言えば牟田が大武だったら勝ってたぽいし戦力不足だろ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 04:58:11.98 ID:9iCh0/+VO.net
高校サッカーでもしないミスをするプロ選手…
周りを見れる余裕があれば違う選択肢を選べたはず
監督の采配云々より選手の個々の力量が低すぎた結果

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 08:05:23.55 ID:uHeY7mWeO.net
初めて監督やったピクシーより劣る無能西野

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 08:08:32.08 ID:ff7jx0CY0.net
セットプレーと守備の連係だけを練習しておけば勝てるのに、練習させすぎなんだよ
明らかに疲労が原因で負けてるだろ
ホームで疲労してるってアホだろ

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:12:50.77 ID:P5lfmTtk0.net
>>412
それで勝てなくなったからピクシー切ったんだろ…

西野に問題はあるだろうが、ピクシー政権に後に残るような積み上げが
なかったのも事実

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:18:13.35 ID:Z1Kp5LgP0.net
いまだに形すら見えてこないわけで
ちょっと時間かかりすぎでしょ
あれこれ試すうちに偶然ピッタリくるのを待ってる感じ

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:22:30.24 ID:L31svZAU0.net
時間がかかる監督といえばオシムを思い出すけど
オシムの場合は独特なサッカーやるから選手が理解するのに時間がかかる
本当に基本的なことから構築するからね

西野はいったいなぜ時間がかかるのかわからない

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:23:29.26 ID:A6fN94yF0.net
ピクシーのときはアジアでも無敵な時期があっただけまし
わけわからん新人のチビFW遣ってですら韓国に勝ってた

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 11:41:12.41 ID:P5lfmTtk0.net
>>416
いや、アジアで無敵な時期なんかなかっただろw
いくらなんでもそれは盛り過ぎだw

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 12:12:54.76 ID:SqsJS5yF0.net
確かに戦力は薄くなったけど、いくらなんでも降格圏はないだろうよ
さすがに擁護できない

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:47:31.82 ID:JkXUusAbO.net
無冠でプレッシャーがなく遠藤、二川、稲本等の有望な若手がいた当時のガンバはおいしい状況だったな

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:01:58.82 ID:uqHWhJ0b0.net
一年生監督で今の成績なら仕方がないと思えるかもしれんけど
西野みたいに年くってて経験豊富なはずで
それなりの報酬を貰ってるであろうと思える監督で
今の成績は
激しくいかんとですよ

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:11:59.14 ID:OTVBhi6F0.net
鹿島戦見た印象だとリードしてた影響か攻撃の形がほとんど無かった
永井ががんばってチャンス&得点してたけど
そのわりに守備にスピード感が無くて放り込みには強いけど
変化つけられてると全然対応できてなくてへとへとになってた

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:33:49.65 ID:LgQwiWdG0.net
>>407
だったら糞チームでいいじゃん

実力も人気もまんま糞だしw

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:43:56.54 ID:P5lfmTtk0.net
>>421
もともと名古屋の守備はそんなもんだ
あ、攻撃もかw
誰だってケネディと釣男が劣化したら終わると思ってたろ
それが現実化してるだけだよ

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:15:17.50 ID:/oSnZUKwO.net
優勝した年も鹿島や新潟や川崎に揺さ振られ大敗していた。
今やどのチームも精度よく揺さ振りが基本としてできるようになった。
優勝時となんら内容が変わってない。ただ勝てなくなっただけ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 01:23:08.07 ID:iTMBi/Vs0.net
来年はJ2でも勝てずに一気にJ3堕ちだろw

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 21:36:50.84 ID:EvWHbEAc0.net
>>407
だよねホント。

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 08:01:41.79 ID:l/bXTsvj0.net
オリ10って言われても、きちんと優勝を重ねてるのは鹿島ぐらいだから何の意味も無いな

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 08:04:11.54 ID:/6t5261F0.net
>>10
ムッタというニックネームは
かつてあった名古屋に食卓のホームラン王ムッターハムが由来なのか?

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 11:52:34.47 ID:cCcY1TFa0.net
中位力の無い名古屋なんて・・・
もともとフロントがバカだったけど今期はいつも以上にバカやったから仕方ないか

総レス数 429
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★