2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】セルジオ越後 暑いのに同じように走る日本サッカー 抑揚の付け方、緩急の差がないんだね

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:28:45.91 ID:???0.net
夏らしい、暑い日が続いている。8月のど真ん中に試合があるJリーグは、毎年この時期になると試合のクオリティ低下が叫ばれる。
その原因は夏の暑さにあり、シーズンを動かすことも考えるべきでは、という意見も多くなるね。

暑さがプレーに影響を及ぼすかという点においては、もちろん一理ある。
暑いより涼しいほうがプレーの展開は速くなり、選手の疲労度にも影響があるだろう。けれどJリーグのレベル低下の原因を「暑さ」の一言で片付けるのは違うだろう。

この気候は日本サッカーが避けて通れない一つの環境だ。ではそうした環境の中でいかにプレーするか。
つまり試合の運び方という点において、まだまだ稚拙なのだ。

日本のサッカーは、皆ロボットのようによく走ると言われる。
移籍してきたブラジル人選手は、「3点リードしているのに、なんで最初と同じように走るんだ」というようなことを僕に言ってくるよ。
抑揚の付け方、緩急の差がないんだね。その果てが、2013年コンフェデ杯でのイタリア戦での逆転負けだ。

これは日本のスポーツ、いや日本社会の弊害と言うこともできる。
押し付けられた育つ日本の子供たちは、個々人で考え、選手同士で話し合い、自分たちで解決しようという動きが取れない。
ペース配分、試合の緩急を考えて足を止める時間を作ろうものなら、先生にサボっていると怒鳴られると思ってしまうんじゃないかな。
ブラジルW杯で僕たちが見せつけられたのは、状況や相手によってやり方を変え、狡猾に勝利を奪い取る強国の姿だ。

試合運びやゲームの緩急というものに、もうちょっと目を向けなければいけないね。暑い8月こそそれを考えるチャンスだよ。

2014年08月10日12時22分
http://news.livedoor.com/article/detail/9133030/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:29:25.14 ID:BIV2DQA20.net
ドイツ人みたく暑さに強ければよかったのにね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:29:38.57 ID:/aMRD9/a0.net
>>1
J観てないやろ?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:30:18.80 ID:L4QZFsEq0.net
正論すぎる。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:30:31.85 ID:WitkGuso0.net
ブラジルの暴動、略奪、放火に一切触れなかった人

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:31:34.97 ID:KyJB35Uyi.net
>>1
暑いから全く走らずボコボコにされたブラジルは?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:32:05.15 ID:whwVmVE80.net
越後や お前も悪よのう

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:32:13.15 ID:v5qLQ+if0.net
ブラジルって戦術後進国だよな

ろくな監督が居ない

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:32:29.75 ID:dm7eM0g40.net
ドイツに7−1の後
こいつが何言っても虚しく感じるなw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:32:54.25 ID:KT+9kDWj0.net
サカ豚は野球のことを監督に言われたことしかできないというが結局サッカーも同じということか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:33:33.48 ID:sYu92p0X0.net
ミッドウィークに試合が無いのなら思う存分走ればいいんでないの?
90分内で急激にペースダウンしたりするのなら愚かだとしか思えないが
走れるんなら存分に走ればいい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:33:59.02 ID:zEwfqJ880.net
試合を諦めて7-1とかプライドがないんだね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:34:51.90 ID:O2e41t1L0.net
Jは基本走らないチームの方が強いじゃん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:34:55.34 ID:fhwfwHl50.net
人は記憶型と思考型に大別できる

ま〜そういうこった

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:35:28.85 ID:+GrAHZKX0.net
1-7(SEVEN)

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:35:47.80 ID:diSc+XwR0.net
正論だがこいつが言うとなんかむかつく

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:35:49.94 ID:sAbrq9HL0.net
この爺、もうおまいらを超えるレベルになってきたなw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:36:45.81 ID:Cd5or6bx0.net
抑揚・緩急付けたら「サボってる!運動量が落ちるのはレベルが低い証拠だ!」とか言い出すんでしょ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:37:02.93 ID:KT+9kDWj0.net
ペース配分すると鹿島るとか言って叩くんだよなw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:37:29.85 ID:3nDV/n+v0.net
もう日本叩くならなんでもありになってきたなw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:37:33.16 ID:NfofXFYD0.net
日本とブラジルでめっちゃ緩急つけるよ!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:37:40.77 ID:aw7UUGXl0.net
今時お前に話かけるブラジル人選手なんていないだろw
みんな「セルジオ越後?誰それ?w」状態だぞw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:37:50.12 ID:39Rq6zxp0.net
正論だけどJリーグが3つの約束なんて出したからね
少年サッカーのようなプレーが求められてる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:38:25.65 ID:zxD7PTf00.net
これからはブッフバルトとかにご意見番になってもらおう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:38:33.61 ID:haf2kw7fO.net
稚拙な走りでも7失点はしなかったぞw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:38:35.88 ID:HFmBwA2Z0.net
>>8
今まで戦術は個人技だったからなw
でも現代サッカーにおいてそれも通用しなくなってきたw
それがドイツ戦の7-1によく現れてるww

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:38:59.06 ID:VNiIAM0J0.net
こいつは力ぬいたらぬいた時間帯取り上げて叩くだけ
矮小化一つの要素だけ抜き出して全体を叩く
お前らのような性格

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:39:44.57 ID:W3INx5oL0.net
キープ力ゼロなのにボール回し出来ると思ってんのかよ
苦し紛れのバックパス取られるぐらいなら点取りに行くしかねーんだよ糞ジジィ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:40:12.36 ID:0tWdO9Ym0.net
雨上がりの虹はとても綺麗ですねマーヤ
はてしなくひろがる あおい空の向こう
どこかに咲くと言う夢の花を探しています
コスモスは帽子に似合う タンポポは おひるねまくら
アカシアの アーチをぬけて あるいて行きましょう
おーぼうけん マーヤ 名前はルンルンです
いつかはあなたの住む街に みつばちーマーヤー

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:40:18.36 ID:m9k18RlM0.net
母国開催のW杯で1−7の大敗をするブラジルサッカー。才能、底力がないんだね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:40:53.18 ID:Cd5or6bx0.net
ていうかそもそも例がおかしいな

>移籍してきたブラジル人選手は、「3点リードしているのに、なんで最初と同じように走るんだ」というようなことを僕に言ってくるよ。

これ暑さ関係無い話だし、3点リードしても最初と同じように走る国に
W杯準決勝でお前らの国虐殺されたところだろ?
スポーツとしては手を抜かずにやり切る方が正しいに決まってる

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:42:27.72 ID:fSiHZHZa0.net
>>1
とりあえず1-7で負けることはなかったぞ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:43:08.65 ID:t3bfTiIu0.net
緩急の差もなにも置き物人形みたいだろ日本代表。
ショートドリブルすら放棄する置き物

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:43:20.58 ID:ssfbuRis0.net
リベリーノに清水の監督紹介して足技を自分が発明したとお墨付きもらったり
五輪ブラジル代表選ばれてたとかいう大嘘で経歴詐称 ゲームで全く通用しないサーカス曲芸みたいなリフティングで
スポンサー付きサッカー教室ゲットしたお前に言われたくない。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:43:34.47 ID:YT+Ic7Bm0.net
>>1
1-7で負けた国の人が言ってもピンとも来ないなぁ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:44:31.50 ID:x/KvSbyiO.net
にしこり思い出した

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:45:15.23 ID:i9OySjgD0.net
爺は爺だが、こういう記事が出るのは悪くない。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:45:26.49 ID:n6stq+g8i.net
その狡猾なブラジルな真面目なドイツ人にやられたよね…

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:45:40.47 ID:XJHfHBo60.net
俺達ジャップは自分で考える力を持たないロボットだよ
だから世界の連中は日本のこと「凄い」と言うことはあるけど尊敬はしてない
ロボットに敬意を払うわけないからな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:46:05.92 ID:Cd5or6bx0.net
Jリーグの最近の例で言っても
前半で3点リードした広島が後半で3点取られて引き分けに持ち込まれて勝ち点失ったと言う事態があった

セルジオは評論家としてのセンスが無さ過ぎる
まずJリーグを全く見てないんだろうが

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:46:19.61 ID:fLGIh0bb0.net
ちゃんと走ってれば1-7で負けることはなかったよね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:47:56.28 ID:fGuExfVn0.net
部活が根性論だし、Jで若い奴が歩いてると生意気と叩かれるし
国民性は仕方が無いね

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:47:57.30 ID:OsKtDES00.net
だからガンバは夏に強い

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:48:06.67 ID:RvuN3oXo0.net
セルジオ越後改めセルジオ1-5







あ、1-7だったわwww

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:48:19.28 ID:0jr6AG7n0.net
日本でもW杯で
1-7では負けないよー

ブラジルの威を借るセルジオだけど
ブラジルの威がなくなったらただの難癖オヤジ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:48:40.67 ID:f+3UeZsxO.net
この人選手時代どれほどのものだったんだろうね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:48:51.79 ID:ssfbuRis0.net
嘘の経歴で自分は五輪ブラジル代表に選ばれたけど断ったとかこいつの逸話はこんなのばっかw
ゲームでは全く使えないサーカスオナニー技でサッカー教室ゲットしたインチキブラジル人。
リベリーノに清水の監督の座用意して、自分が編み出したことにしたサギ師
リベリーノのセルジオの持ち上げ方がわざとらしい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:49:07.92 ID:bXon0nTR0.net
「弱い相手と親善試合して勝ってブラジルは強い!と虚構を作り上げた結果がコレ」
「優勝すると選手を錯覚させた組織的な問題を考えないと何も変わらない。メディアもそう。」
「ブラジル代表は井の中の蛙。興行よりも強化を第一に考えよ」
「惨敗は予想外ではない。売り上げ主義のメディアにミスリードされたファンが、勝てるものだと勘違いした」

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:49:22.78 ID:hGdFDiLb0.net
>>31
ドイツなんて、かわいそうで手を抜いてたものな
ハットトリックやらW杯総得点のためにわざわざこねくり回して
そんなことしてんのに点が入った

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:49:46.50 ID:Wp4LpxpN0.net
>>22
裏でブラジル人選手J移籍のブローカー的な事をしていて、それもあって
執拗にブラジル上げ、日本とユーロ下げをしてる説があるな。まあどっちにしろロクな奴じゃねえよ。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:49:52.48 ID:6GNOkjts0.net
明らかに試合見てないのがばれちゃった発言だぞこれw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:50:06.46 ID:iWso2Ghg0.net
もうコイツのことは一切認めない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:51:01.92 ID:3nDV/n+v0.net
アホじじい「ブラジルガー、ニホンハー」

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:51:13.52 ID:riqKxstT0.net
賃上げするために
ワールドカップを駆け引きの道具に使うとか…

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:51:32.93 ID:3Ilctrdt0.net
セルジオ
テレスリー
張本
どいつもこいつも胡散臭い

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:51:33.61 ID:6bpeLMIT0.net
相手から点を取るんじゃなく「俺は頑張ってますよー」という味方へのアピール・アリバイ作り

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:52:01.93 ID:3nDV/n+v0.net
もうブラジルって言っとけばひれ伏す時代じゃねーんだよアホwww

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:52:18.95 ID:ssfbuRis0.net
お前のマリーシアは経歴詐称で試合では全く使えないオナニー曲芸足技
スポンサー付きのサッカー教室ゲットすることだろ。

あとは日本のサッカーをブラジルとの比較で
ワンパターンで叩いてクソ文章で金を稼ぐ。

1−7で厳しくなっちゃたね。ww

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:52:47.77 ID:d4X3zGis0.net
ブラジル最強!ですよねw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:52:49.59 ID:EhXTTP+M0.net
奥寺さんにブラジルはもういいよしてもらう必要がある

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:53:39.18 ID:Vg6P3EuF0.net
越後の批評にも抑揚がない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:54:07.63 ID:/lLnzCC90.net
まーた「ブラジル凄い、俺凄い」かよこのクソジジイ

ドイツに1−7で虐殺された時点でお前に発言権はねーんだよアホ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:54:10.32 ID:3nDV/n+v0.net
ブラジルの個人技(笑)ってコロコロダイバーだろwww

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:54:21.27 ID:dpJwB1L40.net
日本代表はいつも遅らせてて相手DF整うを待ってた印象だが……。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:54:51.08 ID:ssfbuRis0.net
元ブラジル五輪にも選ばれたサッカー選手って設定なのにまったくマーキングや戦術語れないで
俗っぽい比較文化論でしか語れない俗物詐欺師。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:55:00.91 ID:O7ledQdQ0.net
ブラジルの国民性で育つと、自国開催のW杯本番で1-7で虐殺されるという醜態を演じるからな。
そんな国民性なんていらんわ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:56:20.54 ID:+sEl2XEo0.net
高木豊の方が戦術語ってるよ。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:56:21.94 ID:3nDV/n+v0.net
サッカーだけが唯一の自慢だったのにwww
観光だったらペルー、アルゼンチン、ボリビアのほうが上だしどうしようもねー国だなブラジルwww

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:56:33.14 ID:EhXTTP+M0.net
>>64
「相手を整える」
遠藤、本田共著

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:56:42.60 ID:wTyxbTL70.net
今の時代、アツくても90分走りまわるチームが出てくるから
セルジオの言ってることは間違ってる。ドイツだって走りまくって
弱小サッカー国のブラジルを大虐殺しただろうが。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:57:19.50 ID:o5WwIvg20.net
また適当な嘘言ってるw
文句言いたいなら取り合えず高木豊よりJの試合見てからにしてくれ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:57:21.54 ID:HWAuoo/s0.net
ドイツを引き合いに出してるやつがいるが試合の緩急やペース配分をJと一緒にするな。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:57:26.86 ID:ssfbuRis0.net
ワンパターンの金稼ぐコツだけ会得して、売文してる、同じところ回ってるだけのゴミ詐欺師。
「すごいブラジル」崩壊で 仮想敵攻撃必死だけど・・セルジオお前は終わってる

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:58:07.94 ID:SrfZr7/t0.net
1-7
はい論破

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:58:09.17 ID:f8jlc2LP0.net
まだニワカの叩き代理人やってんのかよ
ニワカはもう新シーズンのホルホルに目を向けてんぞ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:58:17.06 ID:7DPCJ+Xd0.net
税ブタイライラしすぎwww

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:58:22.38 ID:XgBH1jQ/0.net
こいつただの更年期障害じゃね?w

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:59:02.86 ID:t3bfTiIu0.net
ブラジルの守備はコロンビア戦まですごかった。後でぶっ倒れてもいいから
とにかく運動量で勝負。がむしゃらで後先考えない激しい当たりで相手に
パスすら出させない。ところがドイツ戦でがらりと変わる。
コロンビアやチリには遠慮せずにガツガツ行ったが、ドイツにはまるで遠慮して
借りてきた猫のようにおとなしかった。ドイツは余裕を持ってパス回しできて、
マイコンの守備ミスなどが重なって自滅した。チアゴシウバの不在とか
あまり関係ない。
ブラジルの問題は自分たちが守備がうまくないことがわかっていて
それをカバーするために玉砕戦法を取り、守備の欠陥が表面化しなかった。
要するにいい加減で気まぐれなラテンチームの守備を統率するのはなまじっか
なトレーニングではダメだという事。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:59:54.43 ID:Qxk5kn460.net
そうだよね。
ブラジルみたいに倒れる練習をしないとな。

ああいう卑怯なサッカーが、本場・ブラジルサッカーだからな。

日本みたいに、真面目にサッカーするのは、バカだってさ。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:00:05.98 ID:eb3WJnwu0.net
>移籍してきたブラジル人選手は、「3点リードしているのに、なんで最初と同じように
>走るんだ」というようなことを僕に言ってくるよ。

取材もしてないのに妄想か18年ぐらい前の話かな(´・ω・`)

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:00:10.74 ID:gYOdYrzR0.net
1-7

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:00:28.00 ID:ieIQroLRO.net
でも7点はなかなか獲られないよ野球じゃあるまいし

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:00:56.55 ID:5+nT4L+50.net
セルジオに疑問を投げかけた、移籍してきたブラジル人選手って誰ですかね?w
ずいぶん前の選手なんだろうなw
最近のJリーグなんか全く観ていないからねこの人

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:01:00.79 ID:3nDV/n+v0.net
ブラジル依存症wwww
ドイツ人とかスペイン人とかイタリア人はW杯優勝してもそれはそれでいつまでも自慢してねーぞwwww

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:01:31.20 ID:P21T52sD0.net
また日本社会を批判w

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:01:50.82 ID:L7BHQXtg0.net
まあ、試合巧者ぶりをみせてるのが、ガンバだけだからなw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:01:57.95 ID:2Kfg1Pc10.net
エラソーな顔して日本批判
文句ばっかタラタラゴキブリ外人
僕の国ではこうなんだけど
そんなに嫌ならとっとと帰れよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:03:02.00 ID:CLcYtvj70.net
だね

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:03:35.37 ID:zKxfEykt0.net
>>13
鳥栖

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:04:10.65 ID:I0Dll7yK0.net
岡田は就任と同時に季節と開催場所を考えて走れると判断して
オシムサッカーを捨ててミーティングで走るサッカーをする事を宣言したんだよな。
その為に1年前から5月には休みを与える事を考えたり。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:04:12.56 ID:FAdGs4eV0.net
「頑張ってる=評価」だから無駄に走るんだよ。
日本人って「結果=評価」じゃないから。

「部活的精神論」を排除しないと日本は永遠に強くならない
部活は学校教育の一環だから「悪いこと(サッカー的には良いこと)」を教えられない。
マリーシア的なものが育たないんだよ。
日本人の「駆け引き下手」「ダメな潔さ」「結果軽視」みたいな弱点は、
「ブカツ」というシステムに端を発してるよね。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:04:37.59 ID:+CZ44/we0.net
また爺や使って体制批判
しつこいね〜

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:04:58.72 ID:jOHiddXk0.net
海外の選手はよく終盤にぶっ倒れたり足がつったりで交代するが、日本選手のそんな姿なんて見た事ないぞ。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:05:11.83 ID:HFmBwA2Z0.net
今大会1番おもしろかったのはドイツ×ブラジル戦だったなwww

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:05:41.53 ID:xO0LrONF0.net
|
|
|⌒彡
|冫、)
|` /   <1-7!
| /
|/
|
|

|
|  サッ
|)彡
|
|
|

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:05:44.87 ID:EhXTTP+M0.net
緩急をつけた治安運びでバス放火、略奪を行った方が強くなるのかな?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:05:46.04 ID:Qfte4X/U0.net
ブラジルには何も言わないダブスタが何を
言っても、もう聞いてくれる人はいないと思いますけど…。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:06:17.90 ID:NdPk9Hka0.net
>>91
じゃあもう高校サッカーの大会廃止にしたら?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:06:31.86 ID:ESy/cDMG0.net
自国開催のW杯で1-7でボコられる国の人から学ぶことはなにもないよ
さっさと国に帰れよ
アイドル失敗の娘つれてさ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:06:54.58 ID:8oLywu4d0.net
お前らの負け犬の遠吠えが虚しくこだましてるな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:07:05.72 ID:aEA5u/uO0.net
ブラジル人「20分で2点リードされたんだからあきらめようぜ」

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:07:35.96 ID:Cd5or6bx0.net
Jリーグでコラムを書きだしておきながら
唯一書いている具体例らしきものが海外組ばっかりでJリーガーが数えるほどしかいない代表の話
しかも緩急がとかバテたとかそういう次元じゃなく単に守備がザルだっただけというイタリア戦

なんかマジでニワカ臭に溢れている

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:07:47.89 ID:gzMYV14C0.net
セルジオはうるさい
いつまでもブラジルブラジル言ってろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:08:00.47 ID:eSRHl6vu0.net
浦和がずっと走っているんだって
1-7爺さんはブラジルが負けて何もかも見えなくなっちゃったのかな?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:08:03.43 ID:Ego7JnTe0.net
これって相当以前から言われて改善しないね

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:08:27.76 ID:uq7PNMQcO.net
長友を生んだがな・・

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:08:30.89 ID:ADicfftT0.net
>>95
笑ったwwブラジル人に言われたくないなww

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:09:33.76 ID:RoFYT4qI0.net
この人の辛口は日本に警鐘を鳴らしてるのが特徴なんだけど、どこか嫉妬と怨念に満ちてるのが嫌だ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:09:35.43 ID:13xpETdV0.net
素人だけどキックターゲットで見たセルジオのキックフォームは
見ただけで現役時代名手だったとわかる あんな太ってるのに
Jリーガーの軸足は突っ立てるのにセルジオは軸足がしっかり折れてる
うまく言えないがいいキッカーのフォームだった

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:09:42.31 ID:op2/FLyjO.net
フィジカルに余裕がない分を走り回ることで補ってるんだから仕方ない

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:10:13.93 ID:7juJYrKM0.net
正論がもやもやしちゃうのは日頃の人徳のおかげ!

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:10:18.50 ID:HWAuoo/s0.net
ていうか日本がブラジルに勝ったわけじゃないのに、なんでお前らがほえてんだ?
セル塩は秋春制やる前にやる事あんじゃねえの?っていってるだけ。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:10:35.08 ID:Wp4LpxpN0.net
>>91
お前部活でサッカーやったことないだろw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:10:57.23 ID:0zQOk2oZ0.net
水飲みタイムで
水をガバガバ飲み過ぎなんだよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:11:20.01 ID:xGZ3vpZqO.net
いっそのことコイツに監督やらせればいいんでないの? さぞ強くなるのでは。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:11:44.61 ID:eXdkv48R0.net
的外れすぎる
日本は余裕あったらすぐだらだらと後ろでパス回し始めるだろ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:12:13.56 ID:HSu9bW9V0.net
このセルジオ越後、旧黒磯市にいたときから知っているが、ただの不良だよ。
この馬鹿たれが!何がペース配分だよ。おまえ最近Jの試合見ていないだろ。
7-1でしっかりドイツに走り負けたチームの弱小おじさんに言われたくないね。
ドイツに来月辺りに勝ってからいえ。いいか、ブラジルこそペース配分なる
言葉に甘えた怠け者だぞ。それとフッキあたりがWCにでていることでお終い
だわ。氏ね、くそブラジル。アルゼンチンのファイティングスピリット見習え。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:12:31.12 ID:Uq/45fPK0.net
中国韓国リーグより格下だしなぁ。日本人はサッカーが下手糞すぎ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:13:03.37 ID:DGHsN2Yq0.net
だまれ7vs1
ゴミ捨て場に帰れ劣等人種

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:13:33.78 ID:jjzv3NT+0.net
>>116
勝ってる時なら後ろでダラダラパス回ししてても良いだろ別にw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:13:34.60 ID:t3bfTiIu0.net
>>109
足元は巧いよ。ちょろちょろ抜いてくよ。たぶん今でも。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:13:41.19 ID:zxKEDQzs0.net
90分駆け回れって言ったり緩急つけろって言ったり一貫性ないなww

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:14:07.41 ID:VfXewk1X0.net
これは正論だ。馬鹿の一つ覚えみたいにワンパターン。手を読まれてるから
カウンターを食らう。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:15:06.29 ID:4gTc1yxu0.net
まあ日本はただガムシャラに走るしかないからな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:15:17.63 ID:FQpQi0O50.net
もっともらしいことを言っているが全く根拠がない

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:16:02.17 ID:kFMH7fme0.net
正論って昔からずっと言われ続けてる事だろ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:16:13.68 ID:Cd5or6bx0.net
>>116
そうなんだよね
緩急とか言い出したら、緩ばっかりになってしまう方が日本人としては困ったこと

まあJの中には
ひたすら走るのを優先するチーム(鳥栖・甲府とか)
緩急を重視するチーム(広島・ガンバとか)
いろいろあるんだけどな。セルジオは知らないだろうけど

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:16:15.02 ID:x2/v7uk10.net
セルジオ越後は、もうさんざん「辛口=日本への愛」は嘘だったと証明されてる。
こいつの辛口は、単なるストレス発散。
いってることもころころ変わり、自分が言ったことを1ヶ月で忘れて手のひら返す。
たまに厳しいこといっているときも、たんにネットのコメント欄を見て多数派に同調しているだけ。
多数派に同調するから、馬鹿にとっては自分の意見を代弁してくれたと思うようで、
「さすがセルジオ。厳しくいえるのはセルジオだけ」とか言い出すw
もうこの馬鹿げた支配方法飽きた。
現日本代表以下の実績(選手としても監督としても)しかなく大成したこともなく、
現在ではただの1老人サッカーファンでしかないのに、
まるで日本のサッカーを牛耳っているかのような上から目線でものを言うのが不快。
年功序列で逆らえないYESマンに囲まれて仕事しているうちに勘違いしてしまったようだ。
ブラジル人という、生まれた国のイメージだけで日本を上から目線で批判して、
さも説得力あるようにみせかけるのは今どき通用しない。
少年指導でサッカー広めるのに努力とか言ってるけど、すでにサッカー始めてる少年に会っただけなのと対して変わらん。
「Jリーガーより認知度低くくて昔サッカーがうまかったおっさん」が会いに来ても、別にそんなにうれしくは無かっただろう。
影響としては、キャプ翼が与えた影響力の1万分の1以下でしょ。セルジオ過大評価されすぎ。
こんなレベルの評論家が大きな顔していること自体が、日本のサッカーの見方のレベルの低さを表してる。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:16:31.53 ID:iscAYL6M0.net
>>26
1974年に現代組織サッカーの基礎を築いたオランダに負けてから、
よく40年も引っ張って来れたな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:16:36.84 ID:3a11ymyv0.net
今日もブラジルの圧勝で気分が良いじゃないかな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:17:33.03 ID:HSu9bW9V0.net
>>117 ついでに、なんだ根性なしの馬鹿ブラジル人が!!!
体力なさ過ぎ。ドイツやアルゼンチンの選手と比べて、技術
なし。根性なし。いいか絶対にJはブラジル人に追いつく。
まともなFWいないくせしてでかい口たたくな。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:18:23.52 ID:op2/FLyjO.net
正直日本のサッカーのレベルはこれが限界だよ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:18:45.98 ID:weB/XQx60.net
海外は自分が守ってるのに味方が守備に戻って来ると
舐められたとキレるらしいな 監督にも怒られるらしい それが2列目やってた時の岡崎な
でもおまえらは、守備をさぼらない良い選手だなって言う

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:20:01.75 ID:QNfd6l9p0.net
高温多湿の環境で育った日本人は

ブラジルの暑さとか大したことないと思う

逆にコートジボワールは豆腐メンタルだしどうせロクな対策も出来ないよ
自分たちのサッカーさえ出来れば初戦は十分の勝機があると思う

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:20:23.70 ID:eSRHl6vu0.net
3点リードしているのに、なんで最初と同じように走るんだ

はあ?鹿島るって知らないのかばかじじい
ブラジルがオランダにも3−0で負けてショックで脳とけちゃった?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:20:31.83 ID:Nth462vM0.net
でもこいつ普段の実況じゃよく走る選手を褒めてるじゃん

137 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:22:10.65 ID:cXKqybj80.net
頭が悪いからしょうがないよ
逆に日本や韓国が野球が強いのは個は弱いけど、試合巧者だからだし

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:22:22.12 ID:HnPg1VhP0.net
なーんにもサッカー知らない層だっているんだ、こういう記事があってもいいんじゃね?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:22:55.43 ID:Uq/45fPK0.net
フィジカルもテクニックもない日本が世界と対抗できる唯一の手段が豊富な運動量だったのに
今や世界の強豪もサボらず走り回るようになったしもう日本が世界で勝つのは無理

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:23:46.96 ID:UCKhr9UQi.net
こいつもう日本に怨みあるだろ?
まだ日本のためを思う故の辛口批判!とか言ってる奴いるの?

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:24:13.39 ID:iaRtAgrDO.net
>>128
ストレス発散じゃなくて、中身の無い事を偉そうに言って小銭稼いでる乞食ブラジルです

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:24:43.48 ID:FcW0JWy70.net
日本には関わらなくていいから、ブラジル代表にアドバイスしてやれよwwwwwww

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:24:59.87 ID:aKDtrYR10.net
「ペース配分ができていない」正解ではあるんだよな。

コートジボワール戦 無駄にオーバーラップするオワコンセリエで遊んでるチビのせいで
左サイドをガラ空きにして負けてしまったが
90分間、同じペースで戦うことはできない。守備でも攻撃でも時間帯というものがある。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:25:04.59 ID:ugbd2ZHb0.net
jリーグ黎明期から言われてることだね

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:27:07.71 ID:39Rq6zxp0.net
・守備の文化が無い
・試合を終わらせるのが下手

表現は違うがみんな言ってる事

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:27:09.35 ID:op2/FLyjO.net
>>143
90分も糞も本田は30分でスタミナ切れてたけどなw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:28:03.35 ID:JEgHOM800.net
ボール回しの重要性は分かるんだが、暑いからといって走らない奴は涼しい時でも走らない。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:28:05.05 ID:rqyLgR7D0.net
また正論か。ポジションによるけど、ピルロとか見習った方が良いよな。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:29:06.30 ID:QNfd6l9p0.net
>>143
アレほんとなんとかならなかったのかねえ
DFだって意識が薄すぎるよアイツ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:29:16.47 ID:4AmuSNyD0.net
Jでこのクソ暑い夏に走り回る試合をしていても
Wカップのように緊張を強いられる試合だと早くバテるよね

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:29:49.60 ID:UX/vxqd+0.net
今年の浦和は結構緩急できてね?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:30:07.93 ID:ZPjjuzry0.net
ブラジル代表にも同じこといってやれ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:30:10.65 ID:gBACnKQV0.net
目標とするには高いかもだけど
日本にはドイツ的な方向性があってるな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:30:35.66 ID:t3bfTiIu0.net
フィジカルもテクニックも運動量もあるが、誰かがピーって笛吹くまで
一切攻めようとしないんだよ日本は。
緩急の差は個人のモーションとして不足しているのは確かだが、セルジオは
何か間違った使い方してるな。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:31:09.49 ID:eSRHl6vu0.net
ブラジルずっと走ってたよね
だから負けたの?w

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:31:39.16 ID:/FGrFaG70.net
走れ走れってオシム以降うるせえから悪弊に拍車をかけたな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:32:02.38 ID:imqvtKRM0.net
ブラジルが負けたと同時に
この人も、何かに負けてしまって
なに言っても説得力がない

現状認識ができない
更年期の老害だな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:32:20.27 ID:KWTLU25p0.net
だからブラジルは弱いんだろ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:32:47.76 ID:iaRtAgrDO.net
>>148
イタリアと日本が入れ代わっても、セルジオに叩かれるレベルだろイタリア代表もセリエも

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:33:24.00 ID:QNfd6l9p0.net
お前もっと走れる言うてたんちゃうんかい

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:33:54.70 ID:QNfd6l9p0.net
なんでも批判すればいいっていうチョンみたいな思考だからダメなんだよセルジオは

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:34:01.28 ID:RH1laT190.net
また何か言ってるよw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:34:34.26 ID:9l1H2YTS0.net
ブラジルが〜ブラジルが〜
ってブラジルはベスト4だろ

日本は1勝もできなかったカスのくせに、何を偉そうにぬかしてんだ
恥ずかしくないのか

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:34:45.12 ID:3nDV/n+v0.net
ドイツのご意見番連れてこい
もうブラジル(笑)じゃ何の説得力もないw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:35:28.63 ID:EVLJzGTQ0.net
もげちゃうぞw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:36:44.79 ID:xEaeI8oS0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:38:33.06 ID:wGNizuSu0.net
>>1
J観てないやろ?


 見るやつが馬鹿だろ。
 こんな世界一のうんこリーグ。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:39:24.93 ID:op2/FLyjO.net
日本が今以上に強くなれる進歩すると思ってるだけこの人は優しいでしょ。正直日本サッカーがこれ以上強くなるのは無理だと思います

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:39:38.86 ID:tAPUd+U40.net
まだいたんだこの人
まあ、言うのはご自由にどうぞ
特に心に響くものもないし、図星付いてた所で
大事なのはそれをどう克服するかの提言だしな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:40:00.87 ID:XUcWLrHn0.net
ドイツ戦の歴史的大敗が
セルジオの商売にもかなり影響してるよな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:40:30.31 ID:gTVwHkys0.net
日本に苦言を呈するのもいい。
ブラジルのボロ負けを長友ばりのキモポジティブ擁護するのも自由だ。
 
だが開催不安に関する報道をW杯終わった後で唐突に日本批判に使った事に関しては全く理解出来ないし、
そのせいで今後セルジオの言う事はサッカーに関しても誰も聞く耳を持たなくなったという事を肝に銘じて
二度とサッカーの話はしないで政治的な発言だけしていてほしい。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:41:33.72 ID:LvrLg4LX0.net
素朴な疑問

京セラドームやナゴヤドームでサッカーの試合は出来ないの?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:41:40.34 ID:KeCOjNRs0.net
【セルジオ越後の経歴詐称】

 セルジオ越後、1945生まれ。

【セルジオ越後が日本人に語っている経歴】
1963−1969 コリンチャンス

コリンチャンスで、右ウィングとして活躍。
自分からコリンチャンスを24歳で引退。
18歳にして、、東京オリンピックのブラジル五輪代表に内定していたが、それを蹴った。


【本当の経歴】
1964−1965 コリンチャンス 11試合0得点。
1967−1968 トレスポンターノ(ミナスジェライス州 2部)
1971    ブラガンチーノ(サンパウロ州 2部)
1971    パウリスタ(サンパウロ州 1部)

 コリンチャンスで全く活躍できず、一気にミナスジェライス州の2部のクラブへ大転落。
 そこも1年で、退団。1971年にブラガンチーノ、パウリスタに在籍するが、1年でクビ。活躍できず。
 その後、日本へ。つまり、ブラジルで全く活躍できず引退。
 東京オリンピックの南米予選(4試合)には1試合も出場していない。なぜブラジル代表に内定していたと
彼が言ってるのか誠に不思議な話。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:42:34.31 ID:roJUF+Ga0.net
そういう定石が定着していないだけだろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:44:08.11 ID:v5nTbAse0.net
このジジイ何やってもグチグチと因縁つけて文句垂れるからなぁ。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:44:33.51 ID:XiAH/xH70.net
つかワールドカップでもチリとか日本よりよく走ってたんだが
大した技術もないのに走り負けたらそれこそ何もなくなるだろ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:44:51.70 ID:PElJMWKQ0.net
本田さんの前世はクラゲなんだからしょうがない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:47:30.75 ID:1HLPXhpo0.net
この糞暑いのに
すぐ○○は走ってない、守備してないって
したり顔で語るニワカ玄人ばっかりだしなw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:48:43.53 ID:2IpAAuW0Q.net
日本が手を抜いても試合をコントロール出来れば
自分の思い通りに試合を運べる事も出来るんだろうけど

守備の脆い日本じゃアジアで仮に出来ても
世界じゃまだ難しいだよ、セルジオ君

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:49:07.57 ID:GZ3aJYve0.net
越後も評論家もマスコミもあほの2ちゃんどもも

戦術や努力や采配とか個人技とか
いつも抜かしてるが
そんなのは意味ないんだよな


スポーツで一番重要なのはパワー
白人黒人には黄色人種は勝てない


努力で勝てるなら日本人が
100m走やボクシングヘビー級で世界王者になれる
がそれはありえん


そのへん

全然わかってないよな
勝てる方法はひとつだけ
サッカー日本代表を全員白人黒人にするしかない

室伏がなぜ強いかは白人だからだ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:49:31.15 ID:6Sf2Q+ZH0.net
8年前なら90分間走れないといわれたんだから、90分間走れるようになったことは
褒めていいと思うよ。実際、手を抜ければいいんだが、日本が手を抜くと3点差でも
ひっくり返されるからね…

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:50:05.63 ID:ntQ+i5JAO.net
>>178
犬みたいに走り回れば理想なんだろ、そういう奴等は。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:51:22.30 ID:uf5ZKmOQ0.net
ペテン師の正論を有難がる
アホなお前らwwww

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:53:18.04 ID:8bCBLDUs0.net
ブラジルは今回アレだったけど、
コンフェデのブラジル戦を観たときの感想がこれだった。
ゲームを客観視してペースを変える。
観客もこれが、よくわかって
応援を変えていた。
これができるようにならなきゃ
ベスト8は厳しい。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:54:22.13 ID:9pUFXnRN0.net
1-7

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 18:55:57.09 ID:bDa2HzPEO.net
不器用で馬鹿
走らないやつは怠け者だと糾弾される国だからな
全くムダな走りでも走るやつは偉いとされる

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:01:39.67 ID:/EB4uXNfi.net
1ー7(seven)

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:01:47.43 ID:9RqHc/wA0.net
架空のブラジル人か?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:02:44.27 ID:K6yDy39r0.net
7-1
はい論破

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:03:05.59 ID:4i+Kq74g0.net
>>187
BBCスコアw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:05:24.99 ID:XFQMBRc10.net
Jリーグで一番走ってる鳥栖が首位なんだけど

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:07:38.06 ID:9/F0IB/2O.net
下手くそでも走れば勝てるんだもん
下手くそだから勝つために走る

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:07:47.25 ID:QGM4iOit0.net
W杯でもグループリーグでは日本は一番走行距離が長かった
スプリントの本数は出場32カ国中トップ
それでもなぜかデータを見ていないアホは走っていないという批判を展開していたとさ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:08:26.20 ID:oPF+3ab6O.net
セルジオさん正論

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:08:52.26 ID:BQnq/C0j0.net
>>1
2014 FIFAサッカーWカップの公式ハンバーガーはマクドナルドだけ!Only Mac!

日本マクドナルド
           イ ̄>ュ、
      / λ    \
      / / \ \  ∧
     ,' / 、_、, \ > |
     l |‐{ ̄ ハ ̄\___>
     ! |  ̄/ λ ̄ |  |
     / |  〈c っ〉  |  ゝ
      ノ l  ┌┴┐  |   ゝ      
    ノ   ゝ;;;,,,,,,,,,,,,;;;/   \
| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧\   ./∧. ̄ ̄ ̄ ̄|         
|         \ ',   //        |
|            \', /            |
 どうしても心配で食べたくないと
 いう人は食べなければいいのではないか

緑色腐肉
http://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/f/5/f51c9b3e.jpg
証拠
http://3.bp.blogspot.com/-WKtnDzvwWus/U8-Ge0JjVrI/AAAAAAAAYw0/DGfK_JEyMkk/s1600/pa1406023427893.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/07/25/husi-meat-scandal/cap00149.jpg
会見
http://kzho.net/jlab-giga/s/1406624663495.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1406624672918.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=tiAIrne6oF8
http://www.youtube.com/watch?v=bjtCBBaojLc

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:09:41.52 ID:CDMsJl5d0.net
セルジオも所詮犬だからな〜

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:09:54.76 ID:pSRhJHhH0.net
こいつのコラムに緩急がないわ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:12:58.40 ID:x8hojV8R0.net
べつに走る必要はないんだけど、日本のサッカーファンがバカだから、そいつらに合わせてるだけ。
バカが何キロ走っただのパス成功率だのを期待してるから、走ってパスするだけのサッカーやってる。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:13:13.22 ID:e/S2MIt40.net
サッカーが45分と45分でやってると理解できてない国だからな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:14:25.95 ID:w6v1petT0.net
1-7

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:15:02.93 ID:HzxyvkzS0.net
イタリア相手に緩急なんてできるわけがない
格下のチームは走らされるのが当然

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:16:47.88 ID:sne5pfUU0.net
はいはいブラジル最高日本最低。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:17:05.13 ID:+lkIzSvJ0.net
あっても、ぼろ負けしちゃったじゃねえかお前とこwwwww

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:17:21.67 ID:nJLEmt/50.net
緩急つけてたらドイツにボコボコにされたブラジルw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:17:50.02 ID:10cS0eQm0.net
2014ワールドカップ
 ブラジル 4勝
 日本   0勝

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:17:50.17 ID:Uen0xgZL0.net
後出しじゃんけんおじいちゃん

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:18:13.87 ID:xosXqpKP0.net
またブラジルを引き合いに出してきてるよw
1-7なんでまったく説得力ないけど
どうせならドイツやアルゼンチンの例を出してくださいよぉ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:18:18.44 ID:XcZIk65R0.net
面白くないって言われるからな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:20:46.97 ID:/FGrFaG70.net
>>193
走らされたんじゃないの?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:20:58.52 ID:rIv0BkTIO.net
セルジオの説教サッカーはつまらん
しかし土人と狩猟民族に負ける日本サッカーもつまらん

つまりサッカーはつまらん!
と言うことだ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:21:29.76 ID:C2o1S277O.net
移籍してきたブラジル人選手って誰?伏せる必要ないだろ名前出せよ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:21:42.65 ID:KT+9kDWj0.net
>>198
日本はフィジカル鍛えてないから体力ないのにスタミナがあるから距離を走れると勘違いしてる奴多すぎだよなw
フィジカル鍛えるの辛くて嫌なら極力走らないサッカーを目指すべきなのに

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:24:45.75 ID:PLkeEs1Z0.net
【国際】W杯違法賭博「1兆8000億円」中国で「63人拘束」の深き闇…ネットで巨額資金集めるシステム、中国に巨大組織が存在の疑い
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407596891/

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:27:19.90 ID:OTyTmJL7O.net
病み上がりや、まともに試合に出てない奴やオッサンが主力な時点で駄目だろ。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:30:19.25 ID:E2AKJqxB0.net
セルジオの言う事を聞くと1−7になっちゃうぞ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:30:31.40 ID:NfyYrBz60.net
まあ何必死になってんだとは思う俺はバルでラマ、ハジ世代
リケルメくらいゆるくていいんだよ
でも走らんと首になるだろうな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:30:46.15 ID:tHaFm68r0.net
走るなってことだな
暑いから(´・ω・`)

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:32:32.08 ID:BQZ65vW2i.net
ロビン戦法
体力の消耗を最小限におさえ、技を有効的につかうことのできる戦闘法。

NO1 獲物は逃がすな!
NO2 相手の誘いには絶対のるな!!
NO3 円は直線を包む!!

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:32:46.66 ID:umskuPcfi.net
ピッチがボコボコなのにパスサッカーしか引き出しがなくて負けた試合がたくさんあるな。
それと同じ。
それがいわゆる『自分達のサッカー』

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:34:07.06 ID:Yj3CJ1rG0.net
日本と母国に対するコメントの緩急の付け方、さすがだなセルジオ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:35:27.53 ID:t+T6h6NQ0.net
こいつ意地でも練習現場を取材しないつもりだなw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:37:58.14 ID:sLwtbZ4/0.net
無能解説スルガカップは無視か
言い訳だらけのゴミくずが死ねよ
 

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:38:37.96 ID:HzxyvkzS0.net
>>212
サッカー知らないのに走らないサッカーとか
知ったかぶりしなければいいのに

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:47:49.01 ID:R2IZf57G0.net
ずーっと批判してりゃ、いつか当たるわなw
そんでドヤ顔w

225 :非通知さん@アプリ起動中@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:50:35.14 ID:9xSoYG/T0.net
走らなかったら走らないで批判するんだろw
ワンパターン越後w

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:54:35.26 ID:bHl0JXvn0.net
このおっさんは何なんだろ・・・

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:55:46.85 ID:U3vr2JF/0.net
イタリア戦じゃなくてJの試合を例に出せば?
Jのこと言ってんだし
あ、ごめん見てなかったか

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:55:52.17 ID:t+T6h6NQ0.net
>>225
セルの基本フォーマットはこんな感じ

  日本が負ける ・・・ 大喜びで批判
   〃 が勝つ ・・・  批判
   〃 が引き分け ・・・  批判
   〃 が試合をしない ・・・  「何故この時期に試合をしないのか」と批判

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:56:14.59 ID:9O3rwurl0.net
.








1−7

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:56:35.23 ID:Bdsw1QxP0.net
もう日本人は全方位でボロボロに劣化してるわ
立て直しは不可能だ
あとは細々と貧乏暮らしするか支那の奴隷になるかいずれか選べや

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:57:09.03 ID:ouv2ArIN0.net
経歴詐称セルジオ越後

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:57:45.85 ID:yWRwAkKH0.net
日本には意図的にペースダウンしてチーム全体をサボらせるのが得意な遠藤がいるだろ
セルジオは何も見てないんだな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:59:04.83 ID:ps4OBrJU0.net
セルジオも批判だけじゃねーか

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:01:42.47 ID:weo5qX0RO.net
今回の代表ほど姿勢も戦術も情けない極みなチームも珍しい
アホみたいに自分らのサッカーとか言って引き出しも少なく相手に研究されて自滅して終わり

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:04:06.16 ID:UwYIOiOJ0.net
1-7
って書き込みに来たら、さんざんがいしゅつだった

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:06:23.81 ID:grv+Vavy0.net
>>230
支那の永遠の奴隷朝鮮ごときがいちいち話すな
口が臭えんだよてめえwww

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:24:26.89 ID:t+T6h6NQ0.net
>>236
虎の威を借る狐の糞(テョン)の悪口はやめて下さい

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:25:43.28 ID:3jjyCY2P0.net
もうイチャモンつけたいだけじゃんこいつ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:32:17.10 ID:FGJBPN4k0.net
ジーコの話を的外れと批判してこんな奴を持ち上げてだ結果だ こんな奴が増長してしまった

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:33:38.57 ID:CJoL0xSt0.net
ブラジル人選手 「7点負けてるのに、なんで最初と同じように走るんだ」

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:34:24.80 ID:DNYN23rJ0.net
セルジオの論評も抑揚の付け方、緩急の差がないんだね

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:35:02.56 ID:ThyxZCZa0.net
うるせえーよ、老いぼれ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:35:28.46 ID:Va+yd2Zz0.net
Jリーグ見ないでJリーグのこと語る評論家って凄いね
試合すら見ずに普段何してんのこの人

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:37:40.85 ID:kfHqz9loi.net
1-7

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:40:33.53 ID:zC0rG4x90.net
>>84
亀レスだが欧州勢の場合2年後にユーロがあるから
その結果次第でW杯の実績なんて簡単に吹っ飛ぶからな
W杯だけに専念できる南米勢とはその点が大きく違う

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:45:30.27 ID:uBKj9oI5O.net
>>1
今頃なに言ってんだジジイ
暑いとか関係ねえだろ
Jができる以前からだろ
先日どっかの大学教授がダッシュ力の事について語ってたから触発されたか(笑)

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:50:06.93 ID:D5UvrQEL0.net
セルジオ爺さん、ブラジルの心配した方がええよ
日本のこと言うてる場合やないよ
ブラジルに帰ってどうしたらええか教えてやり

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:50:10.61 ID:RU+vai680.net
>>1
戦術を個々人や選手同士の話し合いなんかで決めないけどなw

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:52:08.11 ID:nn50N68e0.net
試合見ずに書くのはやめろ
お前はJなんてただの1試合も見てないだろ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:54:28.81 ID:M12WAJad0.net
強かった頃の名古屋が特徴的だな
超省エネサッカーだから夏場の連勝がすごい。相手が勝手に自滅するから

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:54:34.42 ID:c/UJSexeO.net
いい加減メディアはこの老害使うなよ。@対F受け入れないし経歴も怪しいし。日本いて反日野郎なんて追い出せよ!

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:54:39.17 ID:VfsmAGMd0.net
セルジオも化けの皮が剥がれたよね

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 20:54:57.04 ID:JqBkYK5W0.net
オシム 考えて走れ
岡田関塚 取り敢えず走れ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:02:34.69 ID:mJSVdaYx0.net
これはそうかもしれない。
何度も試合の動画を見て考えて記事書いてきた感じ。
でも、じゃあ具体的にどうするの って所までつっこんでくれないと片手落ち。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:06:34.46 ID:rXns4lqSO.net
>>253
富野 走るか死ぬか

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:07:36.62 ID:ap4CfXu90.net
よくようつけても





1-7





じゃあしゃーないやん、
なあセルジオよwwwwwww

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:09:33.50 ID:dcmsVvym0.net
日本の学生サッカーって皆そんな感じだろ
走らないと裏切り者扱い
岡田がやたらメッシにいちゃもんつけてた

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:13:14.15 ID:3nDV/n+v0.net
1−7なんて恥さらしはブラジルだけwww

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:14:59.24 ID:0MjWCQuu0.net
もういいよ・・・セルジオさん・・・・・・
僕達日本人がブラジル下げをしなけりゃ落ち着くんだろwww
でもマジでみっともないねセルジオさんって・・・

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:16:39.17 ID:uv0jTLS80.net
はよ大好きなブラジル帰れ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:16:41.69 ID:2pNnWBP+0.net
日本の応援も延々と歌い続けてるだけだよな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:18:19.09 ID:6WLckgl10.net
こいつ日本の悪口しか言わねえよな
そんなに日本が嫌いならブラジルに帰ればいいのに

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:18:42.60 ID:IyvDzV4a0.net
見る側からしたら夏場はアホみたいに点が入るから面白い。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:19:30.14 ID:nUnI7N7z0.net
評論家として最低限の取材や試合観戦サボって
適当な記事垂れ流すのも緩急ってやつですか

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:24:24.60 ID:HSu9bW9V0.net
こいつが許せないのは、2002年のWCでイタリアやスペインと試合して
八百長勝ちした韓国を絶賛したこと。以来、私は半チョンとみなしている。
実況の時、鳥肌がたちますだとさ、心底呆れた。死ね。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:33:19.76 ID:ap4CfXu90.net
>>265
ロンドン五輪のスペイン手のひら返しが、コイツの最強の汚点だろw

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:34:01.97 ID:4AeodLRR0.net
あんたの地元もだけどな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:40:43.19 ID:R37EuerL0.net
言ってることは間違いない
なぜかリードしてる側が必死に点を取りに行くからねJリーグ
サポーターもアホでそれを支持してる
文化なんだろうなw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:44:02.73 ID:ndgZhI1b0.net
実際さぼったって怒られるだろ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:45:41.99 ID:ap4CfXu90.net
>>268
セルジオの言ってることが正しいwwwwwwwwwwwwww





自国開催のワールドカップで
1-7で負けるやつがなにいっても





説得力ゼロだろw
アホだろおまえwwwwwww

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:48:56.80 ID:gCaNYZkpO.net
>>262
ブラジル人ってブラジルを愛してるが
帰りたがらないイメージだわ
住みやすいとこではないわな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:51:27.22 ID:pTO6YesN0.net
だって俺らドイツ目指してるし

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:52:41.98 ID:Dz46e3/Pi.net
>>270
ブラジルは1-7で負けたけど、そのブラジルに完敗したコロンビアの2軍に虐殺されたのが日本なんだから上から目線でも仕方ないよ
そもそもがブラジル→ベスト4、日本→グループリーグ最下位、なんだから比較するのもおこがましい

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:53:38.99 ID:V0SV1wTB0.net
上手く戦うのは欠けてるかもね

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:53:54.46 ID:gQ1mrLzm0.net
経歴詐称のカス同然だった元選手で
ブラジル人ということだけが拠り所で
日本に寄生しつつ上から目線の
セル爺がなんだって?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:55:01.39 ID:p3p8jORx0.net
おじいちゃん
早くくたばりなさい

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:55:32.32 ID:ap4CfXu90.net
>>273
いやいや



日本は自国のワールドカップで1-7なんて大敗で大恥もさらしてないし





コイツみたいな上から目線でもねーからw




1-7に負けた奴には言われたくないわなw

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:57:22.74 ID:kwKxP7lj0.net
なんとかJリーグがもっとレベル上がっていかないとなぁ…
代表よりこっちを強化できんもんかね

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:57:54.26 ID:atBZcxTE0.net
浦和とか昨日の試合は引き分けでOKなのに勝ちに行って落としちゃってる
あんなことやってるから優勝できんのだ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:57:59.10 ID:kS8uxZndO.net
なんかもう悪口しか言ってなくね
陰気な年寄りは隠居するか国に帰れよ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:59:00.56 ID:ap4CfXu90.net
>>278
そりゃ育ったらみんな海外に移籍するんだからしゃーないよ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 21:59:53.58 ID:L0nIdxdd0.net
ラモスより批判が多い気がする

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:01:12.66 ID:V9g0s/oW0.net
また正論言われてサカ豚カリカリしてんのか

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:01:52.78 ID:ap4CfXu90.net
>>283




1-7が正論wwwwwwwwwwwwww






焼き豚はやっぱり面白いw

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:04:51.44 ID:oQ4IwC3M0.net
こいつの言うことに耳を貸す人間がまだいるとは思えないんだが

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:10:50.62 ID:uQoO2Rs70.net
連射し過ぎてスタミナゲージ切れるアホと同じw
考えーやw

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:11:32.15 ID:MEZSsHtw0.net
1-7

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:18:30.77 ID:HW18q9Vp0.net
昨日の川崎浦和戦はおっしゃる通り90分走りまくってたな

全盛期の鹿島は試合運びうまかった

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:26:23.23 ID:geETL8R+0.net
この人てサッカーをやったことがあるの?

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:26:42.77 ID:ap4CfXu90.net





1-7で負けたブラジルは抑揚はつけてたのかな




セルジオはよこたえてくれやwwwwwww

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:29:41.39 ID:R6VbUESZ0.net
1-7がよく言うよ最後の1点だったでドイツがお情けでとらせてくれたみたいだし

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:37:22.45 ID:Fv5okCt20.net
この人の記事、読んでもつまらない。
ユニークな観点があるわけでもなく、現場追いかけてる風でもなく。
近所のサッカー好きなおじさんの話のほうがよく見てる分面白い。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:38:43.86 ID:marzks3d0.net
お前のワンパターンの売文なんとかならんの?
みんな新しいスタート切ってるのに、お前だけ「なんの実績もない作られた評論家」のまんま変わらず俗っぽい比較文化論で切っている
技術的な話は全く出来ない。

お前はブラジル五輪代表辞退したとか経歴詐称で日本を騙し
試合で全く通用しないサーカス曲芸でスポンサー付きサッカー教室ゲット。
ブラジルスゴイ 日本はまだまだのワンパターン評論でコツをつかんだペテン師。
リベリーノに清水の監督紹介して自分がサッカーの技発明したお墨付きもらう(笑)

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:39:33.45 ID:zC0rG4x90.net
しかし日本人がBBCスコアコケにしてるのって
阪神以外のセリーグ5球団ファンが33-4とか言ってるのと
同種のアホらしさがあるよな

もっともブラジル自体南アフリカでもオランダ戦の後半で
まるっきり無気力になってたこともあったから
一種の病気みたいなものがあるのも確かだろうけど

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:40:27.31 ID:Wpahgl3V0.net
1−7

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:41:15.72 ID:9O3rwurl0.net
1−7って書くと何故か焼き豚がカリカリしててワロタww

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:42:53.04 ID:hY/N3FN80.net
+Qualityプロジェクトによるアクチュアルプレーイングタイム重視の弊害だな。
チェアマンが約束させた訳だから、セルジオには
チェアマンを攻撃して頂きたい。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:44:34.39 ID:Wpahgl3V0.net
いや俺はブラジル好きだぞ つーか南米とういか中南米の明るさが好き  だから根に持つセルジオjなんかは嫌い

ブラジル人っぽくないし 日本人っぽくもない    なんか目が釣りあがってるし・・・








1−7

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:45:29.44 ID:ap4CfXu90.net
>>294





自国開催のワールドカップで抑揚なく1-7で負けたのに、上から目線でイチャモンつけてるセルジオについて一言どうぞ





w

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:46:25.55 ID:rVMIPv/Z0.net
去年マリノスが夏は省エネサッカーで成功してたが全く触れてなかったなセルジオ1-7

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:46:36.88 ID:CaiqiHBW0.net
なんか詐欺師みたいになってきたなwwww
評論はもうできないってw

怪しいコーヒー豆でも売ってろよ底辺ブラ公

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:46:58.15 ID:zC0rG4x90.net
そもそもAPTってサッカーが抱える最大の欺瞞の一つなんだけどな
あれは本来なら試合時間そのものを指して然るべきものだし

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:49:25.09 ID:IsfZt4yK0.net
日本ではさぼるなって言われるからな

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:54:43.18 ID:zC0rG4x90.net
日本とブラジルの場合特に守備の場面では
サボる=戻らないになっちゃってるのが問題なんだよな
象牙戦の芸能人やドイツ戦のマルセロとか本当にひどかった

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:57:52.92 ID:KT+9kDWj0.net
Jは欧州よりAPTが短いんだから普段走ってないわけよ
それで日本の武器は90分走れるスタミナだとか言っちゃうんだからなw
自分たちのサッカーがしたいなら極力APTが短くなるようなプレーをしなきゃダメだろ
Jは審判が勝手に笛吹いて短くしてくれるけど海外じゃそれは通用しないんだから
ちゃんと審判が笛吹いてくれるプレーしないと

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:58:11.17 ID:JS1yo5430.net
ディフェンスに余裕が無いと緩急つけられないんだよね
攻撃し続けないとヤラれるのは根本的に何か間違ってるんじゃないかと思うよ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 22:59:57.96 ID:gCaNYZkpO.net
セルジオが本田の大口を叩くのは似てるからなのか

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:01:44.28 ID:elgMmbhh0.net
本田は抑揚付けて走ってるけど叩かれまくりやで

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:02:13.28 ID:zC0rG4x90.net
>>305
その辺はJに限らずアジア全般に見られる傾向なんだよなあ
中韓はラフプレーで、中東勢は例の戦法でプレーをぶつ切りにするのが常套手段だから

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:14:02.66 ID:QjzL25Uy0.net
走らなければそれに文句をいいそうな親爺

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:14:45.21 ID:Qg/rVeXb0.net
たまにはいいことを言うがまあ自分で考えたかどうかは不明

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:15:36.88 ID:t+T6h6NQ0.net
ブラジル戦のコイツの対応を見て「セルジオさんはツンデレ」というレスが激減したなw


>>285
コイツの味方はテョンと焼き豚だよ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:16:13.54 ID:1SSyxtqF0.net
ゴーストライターみたいな代弁者がいるんだろ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:24:03.94 ID:vQ0KuQBZ0.net
セルチオもう黙っとけよ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:29:05.13 ID:ETR1VknW0.net
今の日本代表にそんな柔軟な対応が出来るわけないだろが。(´・ω・`)
自分達のサッカー自分達のサッカーって
変な思い込みばかりしてるやつがメインなんだぞ?
本田香川長友遠藤みたいな勘違い野郎が。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:29:21.85 ID:rLfLiCJ90.net
緩急つけたらつけたで、走ってない部分を切り抜いて批判するんだろ?

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:30:12.82 ID:/tbWWOGY0.net
俗っぽい比較文化論で取材も見てもいないJリーグを斬る。
協会が動けば水を得た魚のようにブラジルは〜と日本はまだまだだと言う。
この詐称のペテン師は金稼ぐコツつかんで売文してる寄生虫

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:31:11.95 ID:jnagvw080.net
緩急って言ってるのに走らなければ云々という意見がいっぱいあるからすごい

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:31:12.86 ID:HkkN4Fpn0.net
お前らろくにJの試合見てないだろ?
ちなみに俺は全く見ていない
サッカー興味ないからな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:31:21.28 ID:wZqt+8ko0.net
日本のレベルが低いのは確かだけど
抑揚の付け方はあまり関係ないんじゃ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:32:02.19 ID:unPU/ouO0.net
>>25
ちょwww待てwww

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:33:35.00 ID:DWVfQO/w0.net
緩急の「緩」は日本には必要ない
日本は3点リードしたら4点目を取りに行くために
さらにスピードアップすべき

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:35:40.20 ID:nHbUs+Ky0.net
これは正論

1試合で燃え尽きてもかまわない親善試合なら最後まで走ってもいい
だが猛暑の中のトーナメント戦で「上位を目指すならば」走るサッカーは選択できない
試合ごとに完全燃焼を続ければコンディションがどんどん落ちていくからだ

走らない為には効率的なポジショニングが必要だ
無意味にスペースを空ければそこを狙われて走らされる
その意味でコトジボ戦の香川のポジショニングは最悪だったしそれで負けた

324 :新協定@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:36:33.70 ID:zcZ5jvSs0.net
小説とはいえ実名で一国の総理大臣を射殺するとかいいのかよこんなことさせといて
基地外じゃんこんなの?それで韓国の大手の新聞が宣伝するってどゆことよ?
日本政府は抗議しないわけ?????
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/08/09/2014080900767.html

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:37:54.19 ID:TBp3Eziz0.net
なんで「日本サッカー」と一般化するかね。
ちゃんと観てれば各クラブで色が違うことが理解ると思うんだけっどね。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:38:31.47 ID:ANvGv/A/0.net
緩急つけれない選手が多いのは、まあ事実
鹿の小笠原、脚の遠藤とかクラブのレジェンドクラスや、小野なんかはこの辺巧み

ただ赤や熊の5-4で引き込もるのも、一つのサボる手法だし
安易に文化論展開してんのが古臭いというか昭和、まともにJ見てんのか?

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:38:35.54 ID:ap4CfXu90.net
>>323





1-7で負けた国のやつが上から目線でその正論(笑)を言ってることについて一言どうぞ





w

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:38:51.80 ID:POHchR630.net
世界的にどんどん走る方向に向かってんのに
手を抜くことを覚えたら取り残されるだけ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:40:57.07 ID:u+zLO7pZ0.net
そのレベルの低い日本サッカーに寄生して恥ずかしくないのかね?

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:41:12.52 ID:+abSXaQTO.net
暑さでのクオリティ低下とJのレベル低下をむりくり一言で片付けるのは違うだ老害

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:43:56.75 ID:Z+3OnT+l0.net
勝った時ははしゃいで、負けた時は沈黙というメリハリだね

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:47:39.84 ID:ap4CfXu90.net
>>331
日本が負けたら叩きまくって
ブラジルが1-7で負けたら擁護しまくり



セルジオも緩急ついてますねwwwwwww

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:47:55.69 ID:+B9Eu9U+0.net
サッカー界の張本だね

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:49:26.71 ID:i9n55ZC0O.net
>>326
遠藤は堅実だが緩急つける程の巧みさは無いし、小笠原は緩急以前に
基本技術や個人レベルの戦術対応や戦術理解が怪しいレベルで
鹿島を恐怖のドン底に追い込んできたがな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:50:47.06 ID:xVEloFQT0.net
張本はそれでも球史にのこる名選手の1人と言っていいが、越後は…

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:51:55.69 ID:nHbUs+Ky0.net
>>328
ドイツはわりと走るチームだけど、日本と違うのは選手層が厚いんよね
それにドイツは「相手を走らせられるチーム」でもある

日本はどうしてもまだ一長一短の選手が多くて控えの選手をフル活用できない
というか世界から見ればまともなCBもFWもいないし・・・

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:52:40.68 ID:ZhFjkpf70.net
ポジショニングが悪いから無駄走りが多いんだろ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:53:09.18 ID:x8hojV8R0.net
サカチョンにとって大事なのは、ゴールを決めることでもチームの勝利でもなく
選手がどれだけ走ったかなんだよなw

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:54:18.71 ID:w7kKkiJK0.net
いままで散々気温考えずに親善試合の時に
走ってないと難癖つけてたどこの誰よ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:54:36.82 ID:xQ/+pB8E0.net
ブラジル代表の心配してやれよ
いや、マジで
王国があんな醜態見せたんだぞ、発展途上の日本よりよほど深刻だわ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:58:27.55 ID:Wp4LpxpN0.net
>>336
選手層と人材難は今に始まったことじゃないし
このコラムの内容には関係ない。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/10(日) 23:58:56.75 ID:Q7RO/pz2I.net
こいつ結果をみてネットやメディア発信の情報を後追いしてるだけだよな
オシムみてえに自分の経験則からくるコメントとかじゃないし
だからイラっとするんだわ。誰の押し売りなんだお前ていう

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:01:06.77 ID:FSWFJBrX0.net
環境への適合性がクソ過ぎるんだよ
整備されたピッチでの試合減らして野良試合みたいなの増やせ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:01:51.78 ID:WpUyNeLA0.net
日本人じゃないくせに社会まで語るんじゃねえよ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:02:30.76 ID:PjIWtAuZ0.net
さっさと帰れよ、ブラジル人

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:03:02.93 ID:gH/6meo40.net
でもそんな日本社会は世界でも成功して裕福な国で
抑揚つけるブラジルはバブルも崩壊してW杯もぐだぐだだったからねえ
サッカーがうまくなるに比例して国が崩壊するんじゃねw

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:03:15.44 ID:ZSv2SQOc0.net
林修が言ってたが
優秀な生徒は、自分の得意な解き方を持ってる。
でもそれじゃトップにはなれない。
トップになる奴は、問題に応じてそれに一番適した解き方で回答するって。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:05:24.25 ID:KQah2+SX0.net
なんだかもう必死になったなセル爺
どんだけ喚いても自国開催で1-7の記憶、記録は消せないぞ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:07:25.43 ID:7uLflpUt0.net
唇寒し、だな
まだこのひとのいうこと聴く人あんの?

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:14:11.53 ID:9YVOSFoO0.net
こいつのせいでブラジルを応援する気が失せるな

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:14:21.06 ID:jTbJktzg0.net
まったくその通り。
試合運び下手すぎる。

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:16:00.16 ID:rHDCQ8Rh0.net
夏に適応して使いわけるチームがでてきたら こいつ絶対前後分断だなんだイチャモンつける
日本のサッカーがどうたらいうけど こいつが適当評論で食えてるのが日本のサッカーの問題だろ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:18:13.36 ID:Z4pwJrfV0.net
>>341
選手層と人材難って実はブラジルも似たような状況だよな
もちろん日本とはレベルの違いはあるにせよ
ここ2大会の攻撃陣の地味さは寂しい限りだ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:19:09.46 ID:dfvzh8860.net
長友とか攻め込まれてても、香川の後ろをチンタラ歩いてたぞ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:26:45.13 ID:qOaNjGt80.net
>>31
それは違うだろ

手を抜く所は手を抜いて体力を温存するのが本当のプロ
頑張ればいいわけではない

サービス残業で頑張ってる姿を見せることを美徳とする文化の弊害だな

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:35:30.67 ID:c5pIRM+F0.net
>>355
つまりドイツは3点取った時点で手を抜けよ、てことか?

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:44:08.56 ID:Y6GqOZ1UO.net
スーパースターですら守備しない、走らない選手は代表から外されてる流れずいぶん続いているだろ。
メッシくらいか外されてないの。レベル低い日本代表がこの前みたいな前半すら持たないスタミナ
10人相手でも勝てない日本代表が(笑)あれ以上走らなくなったら@対F(笑)どころかブラジルよりも恥ずかしいスコアなるわ。

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:45:18.79 ID:nEtqSE5UO.net
走らない方が負けるだろうが

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:48:03.54 ID:Y6GqOZ1UO.net
ブラジル開催だったし犯罪王国だから手加減したとドイツ代表言ってたな(笑)手加減されて@対Fて…
(笑)(笑)(笑)

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:50:10.77 ID:pqKt+Ee90.net
ブラジルのことかあああああああああああああ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:50:35.56 ID:H6uXF2kKO.net
セルジオのおかげでブラジルが嫌いになったわ
こいつ本当に日系人なのか
違うアジアの血入ってそう

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:51:41.18 ID:xDm7gojy0.net
クラブでも代表でも、一本調子の念仏チャントで
トランス状態に入っちゃってるんだから
仕方ないだろ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:56:23.79 ID:7gfrsmva0.net
日本人は状況にあわせて自分の頭で臨機応変に考え判断する能力が無い
なぜなら池沼民族だから

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:58:24.14 ID:xDm7gojy0.net
うるせえチョンだな、黙ってろ

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:04:14.38 ID:kZ8msqIqO.net
この事で思うが戦術云々ではなく、技術から話が始まってしまっている。昔とは全然違って格段に進歩しているのに、何言ってるんだ…。
これは明らかに問題だろう。宮澤ミシェル・福西崇史などのような一流のサッカー解説者とは異なり、いわば犬の遠吠えみたいで非常に不愉快だ。

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:10:47.69 ID:5InHR9jc0.net
サッカー評論としても低レベルなのに
日本社会どうたらまで言い出されるとさすがに鬱陶しい

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:14:22.00 ID:XHNH5PAb0.net
ブラジルは幼い頃からテクニシャン揃いだけど、そいつらがずっとカウンター叩き込まれて成長していってるから
自然と緩急つけた攻撃が身につくようになってるんだろうな

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:15:08.72 ID:ASkKFSioi.net
セルジオはアホか?
週一45×2のジョギングで疲れるわけないだろ?

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:17:07.73 ID:iEW485VQ0.net
日本代表の応援も同じだよね
ずっとおーにぃーぽーって歌ってるだけで相手チームに全く威圧感なし

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:20:00.48 ID:/0k4Z+L40.net
2014年のブラジル全国選手権の第13節終了時点におけるホームゲーム観客動員数の平均人数を発表した
http://www.cartaoamarelo.com/contents/news/20140805_01_02_01.shtml

ブラジルの首相にも会見で言われてたが集客問題だろ
セルジオさんなんかコメントしろよwww

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:24:04.98 ID:oOHBfUOd0.net
日本にきた外国人が皆言うこと
「日本のサッカーは新幹線のように早い」
褒め言葉じゃないですよ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:24:44.25 ID:E7LXwijd0.net
>>369
歌とエール、静かに見てる時間と分かれてるだけまだマシ
アルゼンチンはキックオフから試合終了までずっと歌ってる

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:32:38.67 ID:zuFktySg0.net
もうじき死ぬのに一生xxxガー

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:36:07.22 ID:ImJiymLi0.net
まあでもやっぱり夏に強いクラブはあるわけで
>>1が言うようなロボットでもないよ
ってかJ見てないだろ爺さん

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:40:26.47 ID:Au2JccEJ0.net
サッカーの強弱だけで社会から教育まで上から目線でご高説痛み入りますわ
サッカー強けりゃ大正義の人生楽しそうね

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:19:10.92 ID:bQAuVc6b0.net
>>325
見てねーもん

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 05:21:01.03 ID:oBF0oiFR0.net
プロのサッカー選手というと、誰でもネイマールやロナウジーニョみたいな個人技を持ってるんだろうか?
緩急つけるって、もっと個人技出せというように聞こえる

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 05:26:36.57 ID:DyIN/3Gzi.net
>>129
そりゃ戦術はロナウドとまで呼ばれた男がいたしロマーリオもいたし結局ブラジルが強いのはFWに化け物がいる時。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 05:28:27.65 ID:DyIN/3Gzi.net
>>369
2002の映像見てみ、歌もほとんどなく歓声馬鹿でかくて日本もとうとうこうなってくか、と思ったら違った。

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 05:53:40.17 ID:h+x2oq8z0.net
7-1
33-4

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 05:58:15.97 ID:bq5vMq3L0.net
詐欺師がいくら正論言おうが
日本じゃ許されないよ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 05:59:08.33 ID:8nUNaaeZ0.net
これはみんな感じてる。チームとしても個々のプレイにしても、

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:00:10.56 ID:7s/rB7HU0.net
>>381
日本人でもいろいろな人がいる
「誰が言っているか」でしか判断できないお前みたいなバカもいれば、
詐欺師が言おうと人殺しが言おうと意見とは切り離して考えられる聡明な人もいる

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:04:47.41 ID:6LR+NDoB0.net
つまり全部甲子園が悪いわけだな

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:07:10.96 ID:waVdUEIy0.net
選手がよく走った方が監督は楽だなw 下手なプログラムでもコンピュータが
せっせと動くようなもん。

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:25:04.81 ID:W3frbpaB0.net
1-7のくせに偉そうにすんなよw

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:45:10.32 ID:bq5vMq3L0.net
>>383
たしかに
お前みたいな馬鹿がいるくらいだしなww

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:51:13.37 ID:rMXVF6/00.net
>>383
それで簡単に洗脳されるんだな

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 06:53:27.17 ID:IZj4H1wZ0.net
走らないと部活で怒鳴られたトラウマがよみがえるのです

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 07:07:05.61 ID:DRYHhBN50.net
緩急がないのはテクがないからです
テクがアレば奪われないように緩めにできるんだよ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 07:08:54.66 ID:RWchDzdW0.net
【セルジオ越後の経歴詐称】

 セルジオ越後、1945生まれ。

【セルジオ越後が日本人に語っている経歴】
1963−1969 コリンチャンス

コリンチャンスで、右ウィングとして活躍。
自分からコリンチャンスを24歳で引退。
18歳にして、、東京オリンピックのブラジル五輪代表に内定していたが、それを蹴った。


【本当の経歴】
1964−1965 コリンチャンス 11試合0得点。
1967−1968 トレスポンターノ(ミナスジェライス州 2部)
1971    ブラガンチーノ(サンパウロ州 2部)
1971    パウリスタ(サンパウロ州 1部)

 コリンチャンスで全く活躍できず、一気にミナスジェライス州の2部のクラブへ大転落。
 そこも1年で、退団。1971年にブラガンチーノ、パウリスタに在籍するが、1年でクビ。活躍できず。
 その後、日本へ。つまり、ブラジルで全く活躍できず引退。
 東京オリンピックの南米予選(4試合)には1試合も出場していない。なぜブラジル代表に内定していたと
彼が言ってるのか誠に不思議な話。

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 07:09:38.68 ID:Jq0ucI6+O.net
セルジオも評論するときは世間のサッカー熱を見積もって
緩急つけた方がいいかも。

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 07:13:27.65 ID:9YVOSFoO0.net
日本社会とか言い出したらおしまいだなこいつ
社会的に完全に日本に負けてるブラジル人が
何をほざいてるんだ?て話になる

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 07:50:43.69 ID:O/9v15kC0.net
日本の応援が悪いよな
サポーターがずっと単調な応援してんだもん

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 07:52:50.45 ID:NQajN3A70.net
サボるのが苦手なんだよ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 08:11:14.91 ID:O6H60gv60.net
だからドイツがじゃなくて日本がブラジルを7-1するまでこのジジイは黙らねえんだよ強くなれ Jだっていつまでもブラジル人に頼ってんじゃねえ
そんなんだからいつまでも見ただけでビビるんだよ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 08:35:21.09 ID:NAfLlUY+0.net
>>394
日本人は「継続は力なり」を無条件に信じる奴が多いからなあ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:39:35.88 ID:2uCfn+d70.net
Jリーグを語ってるフリをして代表の話をする
代表しか見てないセルジオ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:44:42.77 ID:c5pIRM+F0.net
ニワカ向けに敢えて内容を分かりやすくして、代表厨をJ観戦に誘導してるんだったら
まだわかる。
ただどのコラム見ても全部このレベルだし、Jを観よう、ていう気に全然ならない内容なんだよね。

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:53:24.67 ID:2uCfn+d70.net
そもそも「夏は試合のクオリティが下がる」ってのは
現場でペース配分して休みながらやってるのを、ずっと走り続けろ厨が因縁つけてるだけなんだよね

バカなことを言ってるアホが黙ればそれだけでいい話であって
セルジオは何を的外れなことを言い出してるんだって感じ

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:56:19.10 ID:cshUZn0qi.net
1-7

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:57:42.32 ID:c5pIRM+F0.net
>>400
まあ当たり前だよね。
この時期に90分ずっと本気で走り回ってたら、ガチで死人が出るレベル。

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 10:03:57.66 ID:/TvbjXtS0.net
セルジオ云々というより普通のことだわな

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:10:02.14 ID:tWNt9v6M0.net
痴呆老人かな

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:13:28.37 ID:PFFkSTUP0.net
>>1
稚拙って、1対7で負けた国の権威を背負って威張ってる経歴詐称詐欺師のこと?

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:14:38.88 ID:PFFkSTUP0.net
ドイツ「点差あるから手を抜いたのに、こいつらあまりにも弱すぎんよ〜」

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:35:46.13 ID:FPPKLTZP0.net
サッカー詳しくないんだけどこいつすごい人なの?

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:08:22.48 ID:Y7HM9i1O0.net
この爺は同じような切り口での売文での金儲けのコツをつかんでしまっている。
ずっと同じところをまわっている。
島国ゆえの外圧の弱さ逆手にとったブラジルスゴイで偉そうにするワンパターン批評
そろそろ厳しい対応しないといけない。

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:32:05.31 ID:5eNEH8mW0.net
緩急の差を付けてW杯で6分の間に4点も取られるブラジル代表みたいになれって事ですか?

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:33:35.43 ID:ImJiymLi0.net
>>394
セレッソのこと?

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:41:07.37 ID:vwIpLUlj0.net
絶対に間に合わないボールに、センターバックが指令出してFWが
もうダッシュとかもうアホかとwwwwwwwwwwwwwwww

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:19:01.71 ID:si4O8+uG0.net
球蹴り(笑)

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:14:51.82 ID:Z4pwJrfV0.net
>>378
1982年に優勝できてたら今のドイツやスペインみたいに
もっと中盤を重視するようになってたんだろうけどね

ただそうなった場合逆にROROみたいな
怪物FWが生まれなくなってた可能性もあるけど

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/12(火) 04:53:53.34 ID:sTmK6n/X0.net
>「3点リードしているのに、なんで最初と同じように走るんだ」

これって否定的な意味で言った選手っていたっけ?
ニーヤンも切り替えの激しさに「とてもついていけない」と思ったらしいけど
運良く?怪我したときにJリーグのサッカーを外からみて順応できたと答えてたはずだが?

また、ネルシーニョも切り替えの激しさについてはむしろ肯定的だったような気がするが
「2点差は危ない点差だから引き締めるぞ!」と選手がいうと
「なんでおまえらが気にする必要があるんだ?2点差はおいかけてる相手が気にすること。
柏のサッカーをつづけてたたきつぶせ」
といった話などがあるのだが。。。

詐欺師の特徴は具体名をあげずに一般名や抽象的な話しかしない
良い子のみんなは気をつけよう

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:45:29.60 ID:SaDQuPYo0.net
>>1
すげー正論だわ
これ否定してる奴の御尊顔を見てみたいw

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:10:56.33 ID:iUtKouVuO.net
Jリーグは各クラブに戦力の差が小さいから緩急も小さくなって当然だろ
海外だって上位決戦とか因縁のダービーとかはずっとハイペースな試合になるじゃん
セルジオってJの試合見てないくせに調子の良い選手を代表に呼べとか何を根拠に言っているんだろうね
多分コイツが挙げる調子の良い選手って得点ランクに名前がある攻撃の選手ばっかだからそういうことなんだろうけど

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 15:40:11.20 ID:HgGvazXj0.net
3点取られたら諦めて足止めろってことさwww
なお結果は1-7

総レス数 417
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★