2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】宮根誠司氏、気象予報士・蓬莱大介氏のフライングお天気解説を叱る 「コマーシャルの後って言うてるやん」

1 :オムコシ ★@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:11:05.75 ID:???i.net
トピックニュース

12日放送の情報バラエティ番組「ミヤネ屋」(日本テレビ系)で、司会の宮根誠司氏が気象予報士の蓬莱大介(ほうらいだいすけ)氏に素でツッコミを入れる一幕があった。

番組後半の天気予報では、蓬莱氏が現在の雨雲の状況などを解説。
CMのイントロ曲が流れ始め提供表示もされる中、宮根氏が「さて、この後はお盆のお天気、詳しくお伝えいたします」とアナウンス。

画面上部には「このあと…」の表示も映し出されCMに入ると思いきや、
CMまでやや間があったため蓬莱氏は「お盆もですね、ちょっと不安定な天気になりそうです」と一言解説。

宮根氏は、これに対し「いや、コマーシャルの後って言うてるやん」と、
表情を変えることもなく蓬莱氏を叱るようなツッコミを入れると蓬莱氏は「あ、ごめんなさい…」と即座に謝罪し、CMに入った。

過去にも宮根氏は、蓬莱氏に対し厳しいツッコミや激怒する場面が度々あり、蓬莱氏も場合によっては激しく反論するのだが、今回はすぐに謝罪した。

http://news.livedoor.com/article/detail/9141148/

動画
https://www.youtube.com/watch?v=nrzIqxl9kMU

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:11:37.94 ID:sswjOfkhi.net
宮根最近カルシウム足りてないな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:11:42.55 ID:G5zP4c/t0.net
ミヤネ時々不倫

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:17:54.14 ID:rrYLh3jO0.net
いずれみやねはみのもんたとなるのかならないのか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:18:57.29 ID:rAmdSlN/0.net
>>4
引退か

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:20:24.88 ID:09ytvRfE0.net
蓬莱さんイケメンで宮根より人気あるから嫉妬してんだろw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:21:56.12 ID:nKUFfdlU0.net
ミヤネって誰が支持したり応援したりしてるんだろうな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:22:22.90 ID:F4Fh5Fdm0.net
>1の動画見れば、やはりここでもミヤネが正しい
スポンサーのナレーションが入ってるのに、ゴニョゴニョしゃべるな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:23:18.07 ID:MLnra3dw0.net
宮根は婚外子を作れるぐらいやからえらいねんやろな。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:23:25.47 ID:w21bGjvzO.net
「隠し子の居る司会者は消えろって言うてるやん」

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:24:40.45 ID:hitpBcFs0.net
これ視聴率アップのためのプロレスだろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:25:09.35 ID:buyPQex/0.net
これはともかく相変わらず「つづきはCMの後で!」
って引っぱりが多いけど、

どっかの調査とかで、
アレは視聴者に不信感を与えるから、
CM打ってるスポンサーにもネガティブな印象を残すし、
その番組自体にはもちろん、テレビ自体にネガティブなイメージを作るから、
結局誰にとっても不利益。ってのが出てたきがするけど、
未だにやってるのに驚く。

まぁ、目先の数字が欲しいだけなんだろうけど、
長期的には凄いマイナスだろうに。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:25:25.00 ID:3XwzIELr0.net
こんなの全然マシ。オレが見た時は頓珍漢な質問責めして蓬莱さん困らしてたわ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:25:28.43 ID:W2exURW+i.net
ディレクターのサインを見ながらしゃべるんだよな
この人

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:26:29.30 ID:gEchO6jg0.net
>>7
在チョン

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:26:47.91 ID:VbNY4DX+0.net
いっぽうミヤネは、CM明けでボケ〜としてました。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:27:02.14 ID:P2wwV8MK0.net
>>7
バーニング!!

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:28:47.19 ID:PP4yw15K0.net
>>7
ほんとこれ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:29:06.00 ID:hmMA54EZ0.net
田中みな実にもベッド上でこんな感じで調教しているのだろうな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:29:36.12 ID:412Qrwrw0.net
視聴者の事は全然考えてない宮根の発言
たった一言の天気の情報すらCMはさんで出し惜しみ
もはや情報番組じゃなくて情報通販番組

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:31:03.28 ID:6sMeuSUu0.net
トンキンではこの程度のやりとりがニュースになるのか。

トンキン人はどんだけ馬鹿なの?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:33:31.96 ID:cCNhV6B6O.net
宮根にとっては、いつものこと。
セクハラパワハラなんでもあり。
さすが、関東進出のキャッチコピーが『浪花のみのもんた』だけの事はあるよね〜。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:33:34.84 ID:g8ogauHb0.net
>>7
北野誠、何を言うたんや。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:35:29.93 ID:feJhbYU/0.net
このお天気の人ハンサムだな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:36:23.78 ID:+ANH0K8KO.net
宮根の蓬来いじめは前からだよね。宮根の、若手への八つ当たり。
毎回不快に思ってた。
わりと2ちゃんでもミヤネ屋での宮根の態度に批判はあった。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:38:16.53 ID:5kkcqQn+0.net
産経韓国支局の出頭命令ちゃんと報じたのって、ミヤネ屋だけじゃね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:38:27.25 ID:feJhbYU/0.net
でもお前らの人生振り返って
バイト先でも、部活の先輩でもいいけど、宮根みたいな人いなかった?

なんていうか直前までゴキゲンなんだけど
「こっちが思い通りに動かない」と急にムスッとする人

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:39:54.84 ID:ZUATKjfMi.net
こいつ大嫌い

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:40:04.55 ID:g9FKGCzc0.net
番組が始まった当初は、宮根は本気で自分の思い通りにならないのが嫌で
元々の性格的な人に対するキツさでダメ出ししてたのが、
いつの間にか、男前なのに何の特徴も無いこの予報士を、
宮根のいじりで人気にしてやってるんだからという流れになって、
宮根もそれに乗って増々大げさにダメ出しいじりを始めて、
今では完全にネタになってやがる。

宮根は自分の思い通りになる+これは愛情と思われて何の損も無い。
予報士も宮根のどうでもいい駄目だしに耐えておけば、
掛け合いから見てとれる自分の性格的な部分が、視聴者にウケて人気が出る
という図式が成り立つからあまり損は無い。

俺的には、宮根は嫌い!以上!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:41:39.12 ID:sNALVT2ei.net
気象予報士の話しを真剣に聞いてる視聴者っているのかな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:42:48.17 ID:5fhVS8v70.net
ジジイ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:43:47.55 ID:+ANH0K8KO.net
蓬来さんはずっと前から、説明中も宮根が邪魔するから、ほんとに天気予報が知りたいのに宮根うるさいし邪魔なんだよ。
奇跡の38才の人(今映画好きなおじさんと結婚した。いずみんとか呼ばれてる人)には、よく話しかけてて
宮根は「この掛け合いが人気らしいねん」って、ご機嫌で見当違いなこと言ってたけど、
その人がやめて、普通の人になったらツッコミをまったくしなくなった。
さすがキャバ嬢と不倫して妊娠させて産ませて
「妻の子と不倫相手の子と、3人でいつかお酒のみたいですねー」って言うクズだわ。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:44:02.58 ID:FuZZQ+qX0.net
目がキョロキョロしてるは何でだ?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:44:31.13 ID:qZRYhmV00.net
>>30
気象予報士は大本営発表してるだけだから
聞く必要なし

気象予報士が自分の予想を喋るなら聞く

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:44:31.67 ID:xdnLopbk0.net
天気とかニュースとかのCMまたぎ禁止にしろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:46:22.37 ID:iNekM4Mr0.net
天気予報でCMまたぐからチャンネル変えた

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:47:43.73 ID:7vPPqBb/0.net
東京の人はなんで宮根なんてカスが好きなんだ?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:48:56.50 ID:rrYLh3jO0.net
いじくりMCお笑い志向
おちゃらけ関西気質
報道そっちのけ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:50:06.01 ID:0NPx+/Ku0.net
イライラしてるねぇw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:50:14.00 ID:93U62qdZO.net
冷夏になるっていうてやないかい
少なくとも去年みたいな暑い夏にはならないと
毎回毎回適当なこと言いやがって

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:50:20.88 ID:jTK9qA9j0.net
本当性格糞だな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:50:54.47 ID:+ANH0K8KO.net
宮根よりは、蓬来さんの天気予報ききたいよ

お母さん、洗濯関係で本気で蓬来さんの天気予報聞いてたけど、
宮根が邪魔するから困ってた。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:52:17.35 ID:qjYO6RxGi.net
ミヤネ屋はテロップも何も出さずにいきなりCM入れたりしないの?
もしそうだったらミヤネ屋見ようかな。
いきなりCM入れる番組は録画してからじゃないと落ち着いて見られない。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:52:19.27 ID:+ANH0K8KO.net
適当にごちゃごちゃさせるのは、いつも宮根
うるさいんだよ
じいちゃん黙って

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:53:31.89 ID:TijESW/JO.net
>>34
石原良純が天気なんかその日になればわかるって言ってた

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:54:27.73 ID:VgEd1mWD0.net
普段通りのノリで、どのへんがニュースなのかさっぱりわからんのだがw
宮根のアナいじりはいつもだろw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:54:53.85 ID:+ANH0K8KO.net
>>43
テロップ8割
宮根がうじゃうじゃ言う2割

だよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:57:31.92 ID:+ANH0K8KO.net
この不倫孕ませじいさん大嫌い

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:58:00.72 ID:sWP0Wpx50.net
エセ関西弁

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 05:59:57.47 ID:XREkzYue0.net
毎日上から目線じゃんこいつ

51 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:00:56.32 ID:agbnw8Mg0.net
 
また、これネタかよw

言ってることはわかるんだけどさ、
「コマーシャルの後に言います」という会話が、
「人間としておかしい」わけ。

つまり、気象予報士の方がまともだったと。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:01:58.01 ID:iAUTOjJGO.net
これをいじめとする?いじりやと思い、おいしいと思わん?
つっこみキビしいわあ、うまく返せん自分ダメーとか思わん?
オレ関西人やないけどな。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:03:59.20 ID:AoHszTIU0.net
宮根が代理出産のニュースを偉そうに語っていることが滑稽です

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:04:50.01 ID:jeLXCMzp0.net
関西をメインにしていた時、何をやっていたのかさえ思い出せない。
何故全国区で使われるようになったんだろう。。。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:05:00.15 ID:EyZZ3Nsy0.net
これを記事にした意図って何?
どういう反応を期待してるの?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:06:11.83 ID:xyzeenhhO.net
宮根も安藤優子も使えないのによく起用されるな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:06:23.67 ID:sUg5nGDk0.net
どうでもいい事でスレたてるなよw

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:07:25.71 ID:P2wwV8MK0.net
>>54
バーニング!!

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:09:05.75 ID:eydYIpj50.net
こんなただのオッサン同士の会話をニュースにするなんてアホか

本気でダメ出ししてないし、本気で謝ってないっちゅうねん
ただの「会話」か・い・わ!

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:09:06.80 ID:XSSFhAJR0.net
この人何で全国放送で方言喋ってるの?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:10:19.90 ID:RewhbhtZ0.net
アホ日新聞への突っ込みはよかったんじゃんか。
河田アナ飛ばされないか?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:11:54.10 ID:9nt3AwQYO.net
ミヤネ調子にのっとんなあ
おは朝帰って…












くんな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:12:44.76 ID:OAXHFUpji.net
隠し子作るなって言うてるやん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:14:38.94 ID:sDZV/T0r0.net
むかし森若さんが天気予報を読んでる時に横の宮根がごちゃごちゃ喋りはじめたら
すごい剣幕で「静かにして下さい」と一喝したら、静かになった

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:15:31.88 ID:fpnk2nbg0.net
ミヤネのこの人への陰湿な虐めは見ててつらい
気に入らないのかしらんが露骨すぎるよ

66 :名無しさん@恐縮です:2014/08/13(水) 06:19:04.09 ID:9AGd1s4QI
見たけど、ミヤネはコマーシャルのあととはいうとらん。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:18:23.01 ID:/Y8FKs7D0.net
「怒」の季節がやって来たのかもしれない。

早朝のテレビの天気予報で、『さて、本日の最高気温はこれから何度くらいになると思いますか?』と
予報士が視聴者に質問して来て、そのままCMで引っ張るの!これから何着て出かけようかと急いでいる朝に、
フザけるな。バカ。お前は予報士なのか?それともエンターティナーなのか!?クイズの司会者か!?

あいまいなヤツは嫌いなのォ!

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:20:28.36 ID:XWUA8qxl0.net
ヘラヘラしてるし感じ悪いからこいつ嫌い
それがクズには心地良いんだろうけどな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:23:40.37 ID:1J7G3RC80.net
>>65
酒井さんの時と比べて露骨に態度違うよな
あと人が喋ってる先からゴチャゴチャ横やり入れるのもすんげー不快

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:24:47.03 ID:fH50hVgi0.net
ABCの頃は、柴田をいじめてたな。あいつは草履みたいな顔やったけど。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:26:22.42 ID:DaFsnQzI0.net
全国ネットの情報番組で方言丸出しで喋んなよ糞関西人

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:26:36.47 ID:f43nh2jfi.net
>>12
これやられるとチャンネルCMの間に
変えて結局戻すの忘れるわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:26:38.31 ID:2T0j/ST30.net
ミヤネって蓬莱さんがしゃべってるときにいつもかぶせてしゃべるよね
あとは妙にせかす、全部しゃべらせずに自分がしゃべる、蓬莱さんがしゃべっている最中にコメンテーターに話を振る
蓬莱さんが委縮してしゃべってるのを見るのは気分悪いから最近ミヤネは見てないわ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:33:34.40 ID:XWUA8qxl0.net
進行関係なく人の発言に被せる奴は見てて不快

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:34:00.54 ID:fpnk2nbg0.net
ミヤネってとにかく自分が一番じゃないとダメで
芽が出てきそうな奴には当たり次第噛みついて芽を潰すって印象
公開虐めが酷すぎる

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:35:34.35 ID:QKiVmRpt0.net
別の番組で「芸能人の情報をキャビンアテンダントからもらってる」
と言ってる芸能レポーターがこの番組に出てる

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:37:04.48 ID:/3ABDDTa0.net
>>7
でかい事務所に入っただけだもんな
同じようにフリーになった梅田淳との違いが

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:39:06.03 ID:7ETsPNOxO.net
>>71
勝手に関西人にしないでくれ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:40:04.04 ID:Yw6kIWZG0.net
自分がフリーアナってくくりだとランキング上位だから
気象予報士ランキング下位の蓬莱さんを責めるよな
「なんで人気出えへんのやろ」って上から目線で

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:40:29.81 ID:fpnk2nbg0.net
 こいつ島根の出身で関西違う

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:41:25.95 ID:Q7Z5c444O.net
俺も良く彼女に怒られる「中に出すなって言ったじゃん」て

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:42:25.67 ID:AqWlTW6iO.net
宮根は頭いいからな
周りも合わせるの大変だ
都知事になってほしい

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:45:09.08 ID:4DZn+kkY0.net
この二人、顔がよく似てて親子みたいで気味が悪いんだよな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:46:22.94 ID:mKDk9ZBM0.net
>>1
フライング?そんなこと何でもない、MCが気象解説に言葉を煩く挟む方が
気になる。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:48:27.45 ID:rZ1jhSsu0.net
ミヤネの蓬莱さんイジメは前からだ。
他の予報士と比べて見ると露骨に分かるw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:48:34.25 ID:SzW66FGP0.net
蓬莱さんは関西ローカルでは楽しくやらせてもらってるのにな
宮根の所では苦労してるんだな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:48:57.80 ID:9nUMnKRt0.net
テレビで見せんなよ、気分わりぃな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:49:08.66 ID:BfCEnRhqi.net
ミヤネ屋は司会下手くそで雑な弄り方しかできないくせにえらそうにしてるのが嫌いだわ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:50:59.23 ID:6DiN+UqO0.net
宮根は現場中継の時にいつもいらん口挟んでいつも流れを止める
こいつは、人の意見を聞かない三流司会者
吐き気がするから司会者辞めてくれ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:52:41.37 ID:AMWLi3Cu0.net
宮根氏ね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:53:41.42 ID:Q+PQqPqC0.net
この人が報ステやるとか勘弁な

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:54:04.10 ID:vP6a1onrO.net
>>71
関西人ちゃうわボケ
おまえ関西人に殴られるぞ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:56:00.23 ID:VdVZyYmC0.net
蓬莱いじめんなよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:57:47.62 ID:YuP3OyBZO.net
いちいちウザい
芸人じゃあるまいし
普通にやれ
ノリ突っ込み揚げ足取りがウザすぎる顔と口調もくどい

コイツを起用する意味が解らん

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:58:33.65 ID:IYK84Ku80.net
>>71
島根県人やで

>>86
ミヤネ屋は見てないけど、tenの時はいきいきしてるな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:58:56.98 ID:U0O9LGX30.net
宮根の性格の悪さは異常

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 06:59:45.12 ID:eMkFwNXH0.net
社会にみやねみたいなタイプうようよいるよなあ
言い返したら何倍にもなってかえってくるからしんどいで

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:01:41.49 ID:pZKd5xJ80.net
なんでミヤネ屋に関しては
たいしたことなくてもスレ建てられちゃうの?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:02:23.06 ID:AD4AUxKm0.net
関西ではこんなやつがウケてるのかと思うと
つくづく関西って日本じゃないんだなって思う。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:02:44.42 ID:8kbWKs4si.net
ほんまに宮根ウザいな。
何で全国ネットでてんの?

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:03:19.95 ID:/1y3kTPq0.net
この男が誠実に生きてるように見えるのか?
あぶない男に見えない主婦が多いのが不思議。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:13:50.43 ID:5Qp+sNID0.net
関西でも嫌われとるやん。

103 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:14:07.14 ID:agbnw8Mg0.net
>>101

要は、男芸者だろ。
「テレビで見てる分にはいいけど、男としては見てない」くらいの。

あと、「誠実に生きてるか」という話だと、
「秋元康が真面目」という意味では「真面目」と言えるだろう。

「誠実」かと言われればだいぶ話変わってくるが。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:17:47.16 ID:OMHwvEa3O.net
東日本大震災の時だったかな
ワイプで東京のアナウンサーが
「体を守って下さい、落ち着いて行動して下さい」って
視聴者に呼びかけてるのに
「大阪も揺れてます、揺れてます!」ってかぶせて喋って騒いでたの

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:19:07.71 ID:GjLL9l8rO.net
ひるおびの恵の森さんイジリも時々イライラする
先週恵が休みで八代さんがMCだったけど全然悪意のあるツッコミがなくて快適だった

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:20:01.48 ID:xNIFLLsj0.net
すっかりバーニングの傲慢芸人に定着したな。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:31:28.06 ID:LAQF8vEI0.net
何様だよキチガイ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:34:42.78 ID:7Gf3F2FT0.net
台風のときや異常気象のとき頓珍漢な質問しててアホやな宮根と思った

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:40:42.51 ID:hiwKH49b0.net
宮根って、MCとしてどうなの?
 リポーターとの会話も走りすぎて聞きづらいし、思い付きで話し出すから肝心ところ聞けない、イライラするが之が宮根の話芸か?
お笑いレポーターの方が似合っている。 

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:41:43.10 ID:FSREi/EX0.net
こいつスタッフもいじめてるよな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:45:07.19 ID:CkU4TuABO.net
一回、スタッフかカメラマンにキレて、プライベートの事まで聞き出してたのには引いた
それもネチネチ。
ミヤネ何様なの?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:47:05.62 ID:71cuDGDe0.net
内輪もめをワザワザ、視聴者に見せつける理由って何?

情報の問題なら、生中継であろうと、直ぐに訂正すべきだが、
運営の問題なら、CM中にでも、ウチワで片づければよいのでは?

教えて、エロイおにいたん。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:48:31.31 ID:1cqH3nke0.net
宮根みたいな在日893が全国放送のアフタヌーン番組に
出演できてしまう、不思議な国ニッポン。

オモニが大喜びw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:50:57.20 ID:q7d3RoJU0.net
ミヤネってこの気象予報士に対して異様にきっついよな普段から
なんなんだろう

やっかみなのかな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:51:50.01 ID:J7ru/KTw0.net
大阪だと普通。別に怒って言ってる訳じゃない。

116 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/08/13(水) 07:54:06.09 ID:agbnw8Mg0.net
 
でも、気象予報士をいじめたくなるのは、わかる。
気持ち悪いからね。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:01:33.68 ID:mHZdqADi0.net
>>1
動画だと、司会者が、予報士の解説に割り込むし、CMに入るときのナレーションもジャマしてる。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:08:54.27 ID:/h8swR8hO.net
蓬莱と片平、吉田
関西のイケメンお天気おにいさん

119 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:15:53.87 ID:agbnw8Mg0.net
 
せいいっぱい、肯定的に言えば、
「テレビ的な矛盾と格闘(葛藤?)してる」みたいな感じと言いたいが、
たいてい「そんなまともなもんじゃない」って結論になるのは悲しい話ではある。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:20:04.73 ID:BqGiQW6ZO.net
こいつ、猛暑レポーターの人(中山さん?)も、
四万十川の中継でいじめまくっていたなあ
灼熱の河原を、素足で歩け!と命令し、
従ったレポーターが、
焼けた石を踏んで熱がっているのを笑い者にしたり。
これ見て、大嫌いになったわ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:21:14.36 ID:z83ATcfd0.net
ミヤネ屋なんてながら見だけど、この気象予報士ほんとグズだよ
関西の掛け合いペースに付いていけないだけかと思ってたけど
全然成長しない
よく番組もこの気象予報士使い続けるな〜と思ってた

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:24:48.40 ID:TZpta8Za0.net
こんなどうでもいい話がなんで記事になるんだ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:27:02.68 ID:K72qIZZsI.net
これのどこが芸スポニュースだよ?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:28:33.13 ID:HD6XfKg80.net
レポーターが言った同じことを直後に質問するんだよね。中継の掛け合いが下手だしイライラする。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:28:34.17 ID:QhU/Qmte0.net
立場の弱い人間だけ叩いて、周りに自分に逆らうなと洗脳させる

女子アナに手を出すときに役立つ、893の手口ですわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:29:25.35 ID:/DvNrZsn0.net
宮根誠司は年収が10億円以上あるんだ
そりゃ、キャバ嬢も股を開くだろ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:31:01.37 ID:wK0ygEBr0.net
この気象予報士、大本営発表のみ伝えてる。
森朗さんの方が独自予想も含めてるので、面白い。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:31:51.90 ID:ScghkxZI0.net
おは朝で岡田さんの下っ端でアホなことをやってた頃が一番面白かったわ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:35:44.09 ID:WR3MlqbiO.net
みのより傲慢になってきたなあw

たかじんさんが亡くなったから怒る人がおらん

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:36:54.46 ID:kDugT3uj0.net
「ナイスつっこみ」と言われず
「ブチ切れ」とスレ立てられるのは宮根屋の人間性。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:39:19.98 ID:E8BmG/lf0.net
不倫アナウンサー、どうしてやめさせないの?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:39:26.68 ID:Nw6Yj0kE0.net
この気象予報士も宮根の隠し子だったとか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:39:27.12 ID:rS6JoSs60.net
宮根の「中山さん」のアクセントが気持ち悪い。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:40:15.35 ID:l0ntXKk6O.net
実は蓬莱くんは俺の親戚だったりする
不動産屋不動産屋
島根県死ね

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:40:24.96 ID:kxwHgO4b0.net
こんなのがニュースになるのかw
多田野ツッコミなのに

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:41:10.27 ID:K72qIZZsI.net
>>127
的中率は低いけどなw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:41:28.16 ID:LeN5CliI0.net
普通やん

138 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:42:38.00 ID:agbnw8Mg0.net
 
でも、よくこれだけ下らないことやってるのに、「不倫」とかやってるよな。

てっきりオカマかと思ってたわ。
結婚とかするオカマも結構いるからね。

どっちにしろ、多分にオカマ的なことは事実だけど。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:43:01.86 ID:kt5HicLj0.net
>>133
俺も。関西の人は


 な か 「や」 ま

「や」にアクセントを置くの?こっち(都内)だと平坦に読むけど。 

140 :138@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:44:06.88 ID:kt5HicLj0.net
間違った。宮根は

 な 「か」 や ま

だっけ。いずれにしても気持ち悪い。

141 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:44:41.73 ID:agbnw8Mg0.net
 
気象情報って、「勢いだけ」で盛り上げてるから、
「なかやま」の頭文字の「な」にアクセント置きたがるのは、何かわかるぞw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:45:11.70 ID:8ehl5+Zu0.net
いつもは蓬莱くんも反抗するんだけどね。

143 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:46:05.50 ID:agbnw8Mg0.net
>>141
>>141

ああ、頭文字じゃなくて、2文字目だな。

とにかく「頭の方にアクセント置きたい」と。
平らに読むと「冷静な感じ」になってしまって勢いがなくなる。

どっちにしろ下らない話だがw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:50:24.64 ID:feJhbYU/0.net
宮根は大阪にいたほうがいいよ
東京来ても出戻りになる

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:51:43.68 ID:kt5HicLj0.net
>>143
そうなんだ。

関西の人って、イチゴ(平坦に読むのが普通)のことを

  イ 「チ」 ゴ

って読むよね。ああ、この人は関西なまりなんだって一発で分かる。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:52:41.53 ID:PLRsB7BA0.net
蓬莱さん、可哀想に。
ミヤネ屋ではいつも表情が強張ってる。
逆に、ミヤネ屋の後の関西ローカルのニュース番組ではイキイキしてるよ。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:52:48.26 ID:YBcsbB9/0.net
パワハラかよ?こわいわ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:53:34.74 ID:2WAWrvHj0.net
ミヤネは大阪の誇りや

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:53:40.20 ID:vpHzwr2Y0.net
こんな下らん記事よー書くわ
テレビの感想文かよ、感想文にもなってないか

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:55:13.04 ID:dvsSLyp50.net
>>1
アフィ動画貼るなカス

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:02:36.91 ID:SjlnXH0d0.net
井村屋君抜かしとった

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:02:50.95 ID:kWxIcWb80.net
蓬莱さんは


早大政経卒で時々役者やってる


気象予報士



これ豆知識な!

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:09:32.81 ID:6Tuw43jE0.net
言い方キツすぎ
関西だとこれが普通なの?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:09:59.40 ID:NLKw3A3B0.net
隠し子がいるのになんでキャスターやってるの?
降板や自粛をするだろう普通

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:10:21.56 ID:gYixEMi30.net
島根の田舎出なのを隠す
似非大阪弁を使う

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:10:31.83 ID:UMQoaQQc0.net
若手の芽をつむミヤネ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:11:24.82 ID:YGtSi1Rri.net
蓬莱はうざいから仕方ないだろ
最初はミヤネも優しかったのに何年経ってもモゾモゾモゴモゴ
気象予報士のくせにウジテレビの男子アナ並に段取り悪い
専門知識いらないアドリブなしのただの天気予報読みでいいなら気象予報士雇わず自社のアナ使うっつーの
早く全曜日おはよんのババア予報士に代わって欲しい

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:12:44.96 ID:UMQoaQQc0.net
ミヤネは自分より目立ちそうなやつは嫌いなんだろ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:13:22.21 ID:Vk7sEX2Z0.net
兵庫人は嫌われてる仕方ない

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:14:42.73 ID:6Tuw43jE0.net
>>157
まあ確かに動画見た感じだと
「いつになったら学ぶねん」って感じで言い放ってるけど
でもちょっと可哀想に感じるお兄さんが

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:21:44.65 ID:7n0WoxyiO.net
まず、宮根の方が司会者失格だと思いますけどね

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:25:17.84 ID:ZCdJimng0.net
蓬来さんの説明に揚げ足取ったり
いっつも中継で言葉遮ったり、見てて不快

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:25:46.74 ID:pNK+1IDg0.net
蓬莱さん早稲田政経なんだ、それも公立からちゃんと受験して
なんか意外
関大の宮根の嫉妬の一因かも

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:27:54.67 ID:3Xgtutpp0.net
笑いに繋がるツッコミだと思っているのが痛い。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:29:51.06 ID:SrYRn9ZR0.net
宮根って何様なん?
キムチ臭いししねばいいのに

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:29:53.99 ID:xLFL98w20.net
>>7
関西人じゃないの?
あんなコテコテの関西人、関西以外では嫌われてるでしょ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:30:59.50 ID:WUh1XjMH0.net
宮根実物見た事あるけど鶏がらだった

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:31:16.93 ID:WpdmNJH20.net
ミヤネはこのお天気キャスターをいびってるのがいつも画面から伝わってくる
おは朝の頃はそんないやなやつじゃなかったのに
今は偉そうでひたすらいやなやつだな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:31:44.54 ID:89zIDZOc0.net
>>166
宮根は関西じゃないw

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:32:20.22 ID:M5jWFECz0.net
>>166
鳥取人と一緒にすんな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:34:38.23 ID:i0oueJn40.net
単純に蓬莱を外せばいいだけの話なんだけどね。
説明が解りづらいって随分以前から不評だったよね。
何でいつまでも起用してるのか解らない。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:35:44.65 ID:0VcGfwqT0.net
FAQ
宮根は島根出身です
何かにつけ俺ら関西は〜、関西では〜などと言ってますが島根県民です
大阪でも京都でも和歌山でも兵庫でもなく
島根県民です

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:38:48.62 ID:6Tuw43jE0.net
島根県民が大阪人ぶるのって
静岡県民が東京人ぶるようなもんらしいなw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:39:33.22 ID:eBlqpExu0.net
またやりやがったのか、宮根。コイツはどうでもいい一言二言三言が大杉
人の話を聞かない一方通行で、どうでもいい茶々入れすぎとかコレ最悪だぜ?
話ぐちゃぐちゃのグダグダになるし。とろいわぁ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:40:55.50 ID:tKEhAaG80.net
>>7
関東の人間に好かれてるよ
関西にいたときは嫌われてたから朝と昼の人目につかないところでしか仕事なかったからな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:43:20.69 ID:WpdmNJH20.net
>>171
いやいやいちいちミヤネが口を挟むからだよ
こっちは説明聞いてるのに口挟んでくるからミヤネ黙れって思ったことが何度もある

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:43:36.06 ID:i0oueJn40.net
蓬莱って兵庫県民だろ?
島根県民の宮根からも嫌われるって兵庫県民は西日本中から嫌われてるんだな。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:47:03.10 ID:i0oueJn40.net
>>176
司会者は口を挟むじゃん。
ひるおびの恵だって天気コーナーで森さんに口挟んでんじゃん。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:48:08.61 ID:tJsazOxb0.net
ミヤネもホーライも更迭でいい
事務所枠とか抜きで探せばいくらでもいい人材はいるんだろうに

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:51:15.76 ID:UnwUrGhy0.net
蓬莱「いや、ミヤネ黙れって言うてるやん」

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:52:35.04 ID:SjlnXH0d0.net
片平君みたいな
顔いじられキャラの方がまだ合いそうか
蓬莱君は切れ気味になるから余計からかわれる

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:54:04.97 ID:BVXKK5s0O.net
>>168
お天気キャスターだけじゃない。
現場リポーターの中山にもネチネチとした態度を取ってるし、最近はカメラマンに対しても嫌みったらしい事をしてる。

宮根がネチネチと始める度に周りの出演者が皆慌ててフォローするよに和やかにしようとしてるのが見てて分かる。
だから宮根で不快になるから最近はミヤネヤはちら見程度で見てないわ。

多分宮根がネチネチやり出したのは不倫隠し子発覚で叩かれ出した頃。
本性現したなって感じ。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:54:45.32 ID:QLvq5ygZ0.net
バラエティーなコーナーならまだしも
こういう、ともすれば生活に直結するコーナーまでcmまたいで引っ張る姿勢って如何なものか

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:57:46.40 ID:psEvikPJ0.net
何で此のバカを起用してるんだろ?
日テレは人材居ないのか?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:58:28.04 ID:6Tuw43jE0.net
>>182
へー
もう東京で報ステやりたくて大阪どうでもよくなってんのかな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:00:26.44 ID:uT8uABUw0.net
関西なまりがむかつくし、こいつの需要が分からん

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:00:44.56 ID:orCxt5ej0.net
蓬莱さん 宮ねさん相手に 喜んで やってるとちゃう???

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:01:51.72 ID:F02/IdVO0.net
橋下さんが、聞きなさい共産党て言ったんだから
誰かが、聞きなさい隠し子産父
と言ったりして

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:01:58.16 ID:KClSSmPF0.net
フライングってそっちか
なぜかロープで吊られてミュージカル調に解説する図が頭に浮かんだわ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:07:46.92 ID:oIbv/a9V0.net
生はこれがあるからな

段取り通りに行かないとか、偶には仕方ないだろう 人だし

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:10:17.91 ID:RQ/+fuHXO.net
もうずいぶん見てないから消えたも同然
マスもうぜーからNHK見ているタダで

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:16:28.20 ID:i57Qrc+cO.net
ミヤネがプーチン化しててワロタ
もはや誰も逆らえない

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:18:11.88 ID:OnOxL5cF0.net
関西人だけど
こいつの関西弁はムカつく

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:18:16.06 ID:i57Qrc+cO.net
まあ、かといって宮根以上に数字とれて仕切れる司会者いるか?
って聞かれたらお笑い芸人ぐらいしかいなそうだが

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:21:13.43 ID:tJsazOxb0.net
>>193
東の人間の俺が見ててもイントネーションに違和感あるし
ネイティブには耐えがたいだろうな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:25:32.96 ID:gYVFjkKM0.net
>>193
>>195
宮根は関西出身じゃなく島根出身なんだが。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:26:23.51 ID:RQq0RFO50.net
最近の宮根の横暴ぶりは目に余るものがある
何でミヤネヤでいつもあんなに不機嫌なの?
ちょっと良い気になり過ぎてない?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:28:24.87 ID:xtRlAF3o0.net
蓬莱の顔と話し方が嫌い
品が無いし人を小馬鹿にした感じ
この系統の顔の人間は
どこでも嫌われる顔

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:28:30.82 ID:bOvjULNe0.net
宮根は福澤と同じ臭いする。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:29:19.84 ID:NuwekYz80.net
>>166
ばーか

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:29:48.51 ID:oSDfR1310.net
どうでもよすぎw

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:30:26.23 ID:TuJaFu3si.net
こいつはCM明けにカメラにケツ向けて歩いてやがったのに

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:31:59.19 ID:1AXu+tmJO.net
>>198
品が無いし人を小馬鹿にした感じ
これは宮根じゃなく?
宮根の下品さ・傲慢さの方が遥かに不快

毎日ヒステリー起こす男が司会者なんて

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:34:11.34 ID:tJsazOxb0.net
>>196
いやそれ、知ってるけどw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:34:52.24 ID:c+KizM/z0.net
>>8
だな。
これはむしろ宮根のいい指導だと思う。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:36:59.61 ID:0tAoLqEH0.net
仲の悪さが画面から伝わってくるよな
いつもこの二人かみ合ってないし
殺伐としてる

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:38:39.13 ID:x0Hxvy7QO.net
>>1
強制連行された?笑える
捏造で日本人に自虐自責負わせゆすりたかりやりたい放題
吐き気するケガレの部落チョンエタヤクザや不正生活保護寄生虫

異様なチョン礼賛洗脳部落チョンエタマスメディア
自虐歴史日の丸邪魔だ北九州マスゾエ
日本人ならこんなやつ都知事候補でバックアップなんかやったりしない
案の定ウハウハで訪問

チョンと仲良く
捏造の自虐歴史には慎重

そもそも日本人か?ミヤねなんちゃら

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:40:16.32 ID:Gw2GgJVX0.net
またバーニングの腐れ天狗か

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:43:28.14 ID:bGwPLQ3b0.net
何でこんなのが関西でウケてたん?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:43:34.39 ID:GbsxEpvQ0.net
みのは、セクハラ
みやねは、パワハラ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:45:18.29 ID:dIDr4wGn0.net
動画見たけどいつものミヤネじゃん
こういう突っ込みは日に10回くらいしてんだろ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:45:39.40 ID:OgPhLEPRO.net
ってか誰だよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:46:49.15 ID:Gr95aEEw0.net
これがニュースなのか…

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:48:52.92 ID:NIoyoJv10.net
やっぱりみのもんたの、「根本くんっ!」だろ!

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:02:57.98 ID:bFMzGKHC0.net
>>20
確かに通販番組だな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:04:21.73 ID:KxgjfyIBO.net
昔見てた時この蓬莱さんて人にやたらあたりが強くて見てて気分悪くなった
本人はいじりのつもりなのかも知れないけど、パワハラ以外のなにものでもなかった

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:07:13.02 ID:XuxYuHy20.net
みやねは視聴者を不快にすることしか考えてないのにちょっとでも視聴者を
喜ばせるようなことをしたなら怒られるに決まっとるやろ
大体この番組のオープニングの画面が割れるような演出からして視聴者に
ストレスを与えることしか考えとらんことは明らかやろ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:08:47.36 ID:tKEhAaG80.net
**.*% 13:55-14:55 NTV 情報ライブ ミヤネ屋・第1部 06/26から33回連続時間帯首位
**.*% 14:55-15:50 NTV 情報ライブ ミヤネ屋・第2部 04/30から73回連続時間帯首位

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:11:07.00 ID:bFMzGKHC0.net
島根出身って江角とか宮根とか汚い料理研究家とかアクの強いの多くない?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:11:30.21 ID:W4GS4WXD0.net
全部台本です

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:12:54.88 ID:Nuc7WQLt0.net
蓬莱さんは一度本気でキレてもいいと思う
結構なストレスだろ、あの扱い

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:13:17.16 ID:Umi7hHYLO.net
島根人のくせに関西人のふりするのやめて
エセ関西人宮根は大嫌い

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:15:34.09 ID:YT8DTo1A0.net
本当このクズ見てるとイライラする
「俺が俺が」でまともに人の話を聞けないド低脳
時間帯視聴率一位だかなんだか知らねえけど、ザ・ワイドの方がずっと上だろ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:16:34.93 ID:4GmpusD3O.net
アマタツッ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:18:34.13 ID:tKEhAaG80.net
>>223
関東で昼間にテレビ見てる層にはそれが大うけなんですよ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:19:50.72 ID:Qnro1ciA0.net
TVショウなんやから
視聴者を不快にさせたらあかん

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:21:40.59 ID:52jC8hBL0.net
>>27
クレッチマーの三類型(分裂質・そううつ質・てんかん質)って知ってる?
そういう上司って典型的な「そううつ質(肥満類型)」の人種だよ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:21:54.26 ID:XCJse5/C0.net
蓬莱さん大好き

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:34:56.52 ID:CwUIfaBf0.net
ミヤネは結構いい年なのに大物感ないな 遅咲きってもあるけど イジメキャラクターじゃ大御所にはなれんか

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:39:10.74 ID:CnWJ+S/c0.net
>>170
島根じゃね?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:40:48.54 ID:rwBuWcNe0.net
古舘の後言うてるやん

まぁw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:44:16.52 ID:kgRQGJOU0.net
関西人にミヤネの事を聞くと「関東で人気があるからやろ?」と言い
関東人に聞くと「関西で人気があるからだろ?」と言われる
誰からも好かれてないのに出てる謎の男

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:44:26.79 ID:pwiCyfpw0.net
ミネヤほんと性格悪そうだな
古館も相当だと思ったがミネヤに比べたら全然だわ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:45:40.35 ID:cn/eBq6+O.net
司会者は他人が話してる時は黙って聞いてろ
ウザいんだよ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:46:37.71 ID:uCt7Nnmm0.net
なんでこんなことがニュースになるんだ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:53:15.20 ID:SBQkPjIt0.net
こいつと女アナウンサーは付き合ってそう

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:54:25.53 ID:KVTjXCZn0.net
宮根は島根県出身だが大阪暮らしの方が長い
蓬莱は兵庫県出身

大阪府民と兵庫県民はすこぶる仲が悪い
大阪に来てる兵庫県出身の蓬莱が嫌いなんだと思う

兵庫県出身か兵庫在住者が在阪局でネチネチ大阪を叩いたりしてる
もうね、兵庫関係者は大阪に出入りしないこと
これしかない

解決策は蓬莱を代えて兵庫県出身じゃない気象予報士を選べばいい
不快なく見れるようになる

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:59:42.05 ID:Apbu/N1N0.net
中継もお天気コーナーも
昔はここまで人に被せて喋ってなかったのになぁ
どうしてこうなったんだ
絶対クレーム来てるはずなのにプロデューサーも何も言わないんだね…

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 12:03:28.67 ID:YN/naUi+0.net
最初に顔を見たときから、こんなのにニュースもコメントも聞きたくないと思ったね

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 12:11:22.54 ID:CwUIfaBf0.net
局アナイジりや共演者との絡みを売りにしてたのに蓬莱の反応が思いのほか悪くてミヤネがスベったみたいになるから気に入らないんだろ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 12:34:20.23 ID:bFMzGKHC0.net
全国「宮根っていう関西人ウザい」
関西「宮根は島根やって」
島根「…」
島根県民って宮根支持してるの?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:02:12.49 ID:D7VOzASr0.net
最近怒りっぽいな
生理なの?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:10:56.56 ID:qtLZu7JZ0.net
この前読売テレビの漫才番組でスリムクラブにこの事ネタにされてたw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:12:08.62 ID:R/znPPCk0.net
ミヤネはさんまに『愛がないツッコミ』と言われそう

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:16:02.00 ID:CwUIfaBf0.net
ミヤネは相手を下げて笑いをとるタイプだからな
そういった芸風にハマりたくない蓬莱 タレントじゃあるまいし変にイジられて面白おかしくされることを望んでない 淡々と天気予報を伝えたいだけ
思い通りいかないタイプの蓬莱にミヤネ激おこ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:17:43.36 ID:8VDHYuRA0.net
おは朝時代に正木さんにやられた反動だな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:20:37.95 ID:iEcI0R5B0.net
コイツ 宮根に突っ込まれないか何時もオドオドしてるよな

典型的な虐められっ子タイプだよ

そして宮根はそういう虐められっ子を弄るのが大好きな性格の悪い奴

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:22:44.96 ID:Kg4g7Idp0.net
最近、気象予報士がダラダラ無駄な情報しゃべりすぎで
結局なんだったのかわけがわからん
短時間で簡潔にまとめて、重要な情報だけを繰り返せよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:27:54.60 ID:QZl8fzJlI.net
>>245
TBSの井上みたいなタイプか。

みののイジリ全部『やめてください』ってスルーしてみたいなw

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:30:52.76 ID:i9rZm86wO.net
いいじゃないかCMの前でも
「正解はCMのあと!」とか言ってだらだら延ばすよりよっぽどいい

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:34:04.56 ID:k//am8TtO.net
滝川クリステルを村八分にして追い出したよな、こいつ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:37:21.06 ID:6fT5mHE70.net
この番組のお天気コーナーは宮根のピリピリムードが伝わってくる
そんな要素いらんやんww
関西大学のくせにインテリぶるなよ

ひるおびの天気コーナーは面白いのに

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:41:38.04 ID:0N2a9Z2L0.net
>>252
関大以下の関学を馬鹿にしてんの?

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:42:32.15 ID:iFGG170iO.net
ミヤネは何気に稲森いづみに似てる

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:45:29.72 ID:AnvJeQq0O.net
お前もいつも食い気味で被るじゃん
早く夏休み取ればいーのに
宮根のいないミヤネ屋は見やすいし

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:46:19.29 ID:6GvVOTvG0.net
>>4
なるかならないか、じゃなく、なれない

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:47:25.55 ID:YAOu+UvEO.net
宮根って島根県出身だろ 竹島返せって言い続けろよ。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:50:10.40 ID:CwUIfaBf0.net
自分が嫌いになるヤツは自分に似ているからと言ったりもするからミヤネと蓬莱は似ているのかも 容姿のタイプ正反対だけどさ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:51:44.89 ID:G2GyYdXg0.net
まだ説明している最中にフライングで被せてくる司会者を叱る人は居ないのか!

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:57:12.10 ID:e30l/+eaI.net
ミヤネ死ね!

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 14:08:22.14 ID:iQUx2jKe0.net
ミヤネに対抗できるのは太田しかいないな

ミヤネは数年前太田と初めて会う前

二人が会うとお互い傷つくかもしれないと言ってたなw

結局意気投合、ミヤネジャポン放送

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 14:22:28.78 ID:Vl9ka66Ii.net
繋げるコメントとしてgoodだったのにいきなりさえぎる宮根のきつい一言

何で宮根って傲慢なの
今日もしゃべりたくって人の発言にかぶせたりぶったぎっかり
もっと回りをたてろよ

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 14:32:51.54 ID:6iTdUhHT0.net
.
結論:豚菌人ってこうやって大阪に優位を立つ
.

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 14:33:27.12 ID:UbSsKp3m0.net
ミヤネ嫌いだわ

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 14:34:12.81 ID:votnmGo50.net
>>259
中継先の人が喋ってるのに無視して声をかぶせてくるよな、この下手糞司会者

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 14:34:59.72 ID:IHYpmi/KO.net
売国屋工作員

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 14:39:03.35 ID:gtZuG+t00.net
角さんの今出さんいじめも観てて辛かったよ
キャスターによる予報士いじめ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 14:40:27.47 ID:EZjTRdEl0.net
ミヤネといいバータレは少し売れると直ぐ調子に乗るクズ
CM明けならCM後に振ればいいだけだろが

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 14:50:24.81 ID:ixWCuzfeI.net
口ばっか達者な小煩いジジイ
口とんがらせてイメージしかないわ
めんどくさ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 14:52:53.27 ID:Y4ct6edR0.net
和田アキコ化してんのか

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 14:55:15.56 ID:xi2zVuBd0.net

























272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 15:02:17.43 ID:MZiUlZ9Q0.net
ミヤネ、お前はうるせえよ、セクハラばかり言ってるアホが、大阪帰れ。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 15:08:28.73 ID:7eoRCMEV0.net
大阪には帰って来ないでください

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 15:11:16.40 ID:GmpomYOU0.net
ほうらいなのか

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 15:17:51.93 ID:g6Mz0UUg0.net
>>237
こんなことでお互いに県民性、反映されるもんなの?
もし相性悪いとしたら、どういうとこが合わないんでしょうかね?
てか、毎回、こんな愛情感じられないイジリ、表向きにしてると
宮根にとっては結果的に、マイナスでしかないと思うんですがね。
昨今のアットホームな報道番組が多いだけになおさら。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 15:36:11.30 ID:wOrUXR7yi.net
ミヤネも大概だし。

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 15:39:37.52 ID:iFYzPipuO.net
【スクープ】日本の気象衛星が青瓦台内部を盗撮、朴大統領が激怒「浴室の全裸まで撮られた。直ちに謝罪と賠償を」★2

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/curry/1403604118/

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 15:46:44.81 ID:dMdT6IAP0.net
>>272
島根だろ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 16:01:37.04 ID:aTmTkrgJ0.net
ミヤネはすかんけど
これはただのツッコミやん

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 16:03:16.64 ID:Z6HFft5A0.net
蓬莱さんの天気解説は、内容がテキトーな時がある。
森朗さんのは、放送大学で流せるレベル。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 16:22:59.58 ID:s7sqTHZ40.net
>>166
ふざけんな
関西にいた頃から最悪で嫌われてる

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 16:24:20.82 ID:jYbYH51Hi.net
>>280
そこまで天気予報を熱心に聞いたことがなかった。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 16:35:31.76 ID:3DxLTbp00.net
いつだったか、ミヤネがアメリカ行っててお休みのとき、蓬莱さんも中山さんもイキイキしてたなー。ずっとこのままでもいいんじゃ?って思ったわ。

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 17:06:32.50 ID:yj3dWTqxi.net
個人的な意見ですが
コイツ大っ嫌い

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 17:13:15.06 ID:xyzeenhhO.net
このおっさん、ほんといやだわ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 17:15:35.46 ID:1fTnl1ny0.net
CM前に一言だけちょっと概要説明するのは
ニュースキャスターでもよくやる事だろう
べつにこれを伝えたからって誰かが損するわけでもあるまいし

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 17:16:16.43 ID:TxMSHM0M0.net
東京で大人気
関西で人気無いミヤネか

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 17:17:22.84 ID:vfNaa0pe0.net
あれが面白いと思ってるんだろうな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 17:24:36.38 ID:EpnJkESZO.net
>>283
わかる〜

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 17:42:50.59 ID:ezbRzDJIO.net
ミヤネ嫌い受け付けん小物野郎が

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 17:54:33.76 ID:TtWPQJfn0.net
>>290
そういう意見を2chでみてきっとこんな顔してると思うw
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/05/20120526_miyaneya_34.jpg

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:03:34.87 ID:FxbimVOA0.net
一見、ミヤネがアホに見えるが、
双方どちらも仕事として良かれと思ってしている事だろ。

安直に考えれば視聴者としてはお天気キャスター側の配慮を支持したくなるが、
そのコンマ数パーセントの視聴率の為に皆で一眼となって一生懸命やってるんだとするなら、
現場の人間達としては、視聴率を下げうる勝手なアドリブは若干の配慮が足らんのかもしれん。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:04:53.67 ID:1EkQtu500.net
俺が蓬莱山の立場だったら、辞表叩きつけてやりたい事も度々あるな。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:18:08.59 ID:SpB/aifT0.net
今は蓬来さんが出てるの?
片平くんは東京遠征無し?

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 18:50:29.47 ID:b8c+fK2z0.net
トンキンよりマシ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 19:12:32.07 ID:gDGzvtK50.net








297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 21:15:01.03 ID:FU4Yq14T0.net
今日の放送は>>1の記事見たような振る舞いだった

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 21:26:24.66 ID:2kINv0hy0.net
台本通り

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 21:46:21.03 ID:bitMxwbY0.net
レポーターの中継があるとこのおっさんのチャチャ入れが話をぶった切ってイライラする

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 22:06:09.77 ID:t2f0o9h00.net
宮根「ほいで!」

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/13(水) 23:27:24.62 ID:ExA60yso0.net
人の話を聞いてから言えよ


タコ助が

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:25:56.85 ID:HMbSoBv40.net
なお長渕or清原がお天気キャスターになったら
怖くて何も言えない模様w

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:27:50.27 ID:oldzJCQtO.net
大阪は痰壺

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:31:53.52 ID:2T7PEJny0.net
宮根は大物には下手に出るがスタッフやお天気担当には高圧的な典型的なお山の大将

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:52:14.75 ID:t03wFQLR0.net
tenでは一コマまんがかいたり、
浴衣で中継いったり、楽しそうなのにな、蓬莱さん。

昼はこんな仕打ち受けてるのか。

ミヤネって、じづらがもう、下品でやだな

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:55:40.40 ID:t03wFQLR0.net
>>244
ああ。
ミヤネって、島根からでてきて
大阪のテレビで、さんまと紳助の両方を
中途半端に取り入れて
ダメになってるのかもww

同じ島根でも、ネゴは可愛げあるのになあ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:57:44.28 ID:QZIzgbJT0.net
最近ミヤネ屋のスレ多いけど 何で?

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:01:34.35 ID:n1ENe9re0.net
ミヤネいらね

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 23:14:46.05 ID:kR4e+wsT0.net
な→か↑や→ま→さん
この発音が理解できない

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 06:42:05.46 ID:yJ0EyeqU0.net
今度から宮根のスレをたてるときは【島根県人】といれてほしい
大阪の人間からの切実なお願い

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 07:01:48.13 ID:fWTIKI4I0.net
たまたまこれ見てたわ。
やりとりがちょっと面白かったけど、義実家だったので声を上げて笑えなかった。
盆正月は何かと辛い。

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 07:35:05.31 ID:RPK6/wU6O.net
糞根は島根に帰れ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:04:36.80 ID:UlyB1a4D0.net
ミヤネって話を被せてきたり、割って入ってくるから不快だな。

あと、この件に限らず天気予報ごときでCMを挟む 番組が最近多いのも不快。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:48:45.70 ID:pCkbx2JM0.net
ミヤネ嫌い
人気ないのにごり押しすんな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:05:13.97 ID:+bltUb/10.net
テレビでパワハラ見れるのこの番組だけだよなw
しかも蓬莱さん最近出ない日多いしw

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:10:42.48 ID:VTrbg/zxO.net
たかじん気取り

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 01:59:04.00 ID:GKImcKVR0.net
>>315
蓬莱さんは木曜が休みなだけでは

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:31:29.81 ID:eddD7s5hi.net
蓬莱さんV6の坂本顔だからキツく当たられるのかな

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:41:34.48 ID:AODib3lHO.net
ミヤネ口元が生理的に嫌い

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:45:49.77 ID:NYD6nVcz0.net
関西だけで好きにやってろよ気持ち悪い

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 06:55:34.32 ID:d5lqxyWk0.net
こいつの番組みてる層ってどんなやつなの?

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:38:29.75 ID:d+k/uI8h0.net
>>320
こっちもいらん

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:42:39.44 ID:YSEp7Q4e0.net
カス男ミヤネ

324 :浮き:2014/08/21(木) 11:52:53.67 ID:HC/OkbeYL
宮根さん大嫌いf

総レス数 324
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★