2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「バイトAKB」の“時給1000円”ってアイドルにとって妥当な金額なの? アイドルに給与事情を聞いてみた!

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:39:45.73 ID:???0.net
現在、AKB48が“アルバイトの新メンバー”を募集していることが話題だ。

アルバイト情報サイト「バイトル」との連動企画で始まった「バイトAKB」は、今月10日に募集が始まり、一部の報道ではすでに多くの応募があるとされている。
そんなバイトAKB、時給は1000円とのこと。東京都の最低賃金が869円なので、普通のバイトと比べると高いようにも思えるが、
募集概要を見ると、仕事内容は「AKB48の一員としてCM、テレビ、ラジオ、雑誌など、握手会、イベントへの出演」と記載されており、
一見すると正規のメンバーとなんら変わらない印象を受ける。果たして、“時給1000円”というのはアイドルにとって妥当な金額なのだろうか?

バイトAKBの募集要項を見ると、時給1000円に対し勤務時間は午前7時〜午後9時までの法定労働時間を遵守したもの
(中学生は修学時間を足して1週40時間1日7時間以内、中学卒業〜18歳未満は1週40時間とかつ1日8時間以内)。

法定労働時間である1週間あたり40時間でざっと計算すると1週間で4万円、1ヵ月フルタイムで働いて約16万円というところだ。
では、実際のアイドルはどのくらいの給料をもらっているのだろうか。昨年まで秋葉原を中心に活動していた地下アイドルに当時の収入を聞いてみた。

「わたしが地下アイドルをしていた時は、一応事務所には所属していましたが、アイドルとしての収入はひと月10万円ほど。
あとは飲食店のバイトで10万円程度の収入を得ていました」(元地下アイドル)

地下アイドルオタクなら知っていることだろうが、地下アイドルは基本的に固定給がなく、収入はCDなどの物販や撮影会などで得ている。
また、彼女曰く物販などの売上次第で収入が変動することはザラにあるそうで、アイドルとしての収入だけではほとんど食べていけず、
彼女のようにほとんどのアイドルがバイトをしているという。

「バイトAKBは時給1000円だし、一定の収入が得られるのでアイドルを目指している子にとっては、なかなかいいんじゃないかなって思います」(同)

 また、バイトAKBはこれだけでなく社保完備、交通費支給、衣装貸与、食事補助ありといった充実の内容。
「わたしは事務所から交通費くらいしか支給されなかったし、バイトAKBはなかなかの好物件だと思いますよ。わたしも応募したいくらい(笑)」と彼女も語った。

……地下アイドルよりは好条件といえそうな「バイトAKB」。興味があるアイドル志望者は応募してみる価値はありそうだ。

おたぽる 8月15日(金)20時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140815-00010003-otapolz-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:40:19.44 ID:tGlTFN280.net
ワタミじゃね

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:40:33.02 ID:krvOO+OK0.net
社員登用制度あり

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:42:53.22 ID:st+jUI030.net
歩合給で 枕

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:43:10.43 ID:U8SuVK5x0.net
朝早くからレッスンしたり夜は舞台に出て帰るのは夜中…
結構稼げそうだな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:43:23.92 ID:Y5VUkzsg0.net
地下ドルとして月10万円稼いでたって結構頑張ってたんだな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:44:02.98 ID:rEDuz7Yd0.net
AKBがやってる事はバイトでも出来るって事かな?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:44:11.67 ID:jmZQjbjo0.net
毎日風俗顔負けの営業やって月収16万
普通に風俗嬢やってた方が芸能界デビューも早い

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:44:21.58 ID:UVtIsqOP0.net
LinQなんかは事務所で事務仕事することで給与を得て
月収二十万円くらいだからね

時給千円ってのはアイドルにしては高給の部類だよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:44:54.48 ID:s7NUOmVU0.net
(´・ω・`)
( ´・ω・)
( ´・ω)
(   ´・)
(   ´)
(   )
(`   )
(・`  )
(ω・` )
(・ω・` )
(´・ω・`)
( ´・ω・)
( ´・ω)
(   ´・)
(   ´)
(   )
(・`  )
(ω・` )
(・ω・` )
(´・ω・`)
( ´・ω・)
( ´・ω)
(   ´・)
(   ´)
(   )
(・`  )
(ω・` )
(・ω・` )
(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:45:05.25 ID:bpT+d4yT0.net
枕営業あり、6割保証

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:45:41.03 ID:GQsCsw4YO.net
自分が若かったらやってみたいな。
自分の娘にはやらせたくないけど。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:45:41.33 ID:s4nJ4H1/O.net
大学で自称タレントや読者モデルの女けっこういるけど
派遣バイトみたいなかんじらしいよ
素人出演者としてやらせに近い演出でバラエティ番組出たり

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:46:08.97 ID:CCMpEN4u0.net
>>5
舞台上に出てる時間しか給料でないんじゃないのか

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:46:31.31 ID:eQ69+H4H0.net
もうやること全部スベってるAKB

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:46:33.27 ID:ge/XmqQp0.net
誰でも応募出来ますか?

50才男性。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:47:26.30 ID:bpT+d4yT0.net
>>16
ワセリンは持参のこと

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:47:30.93 ID:U8SuVK5x0.net
>>14
ブラックすぎだろw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:51:52.17 ID:G9BW3tr4O.net
いっぱいいる中で
人気が下位あたりのやつとかにとっちゃ
面白くない話だな
境目もはっきりしなさそうだし

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:52:00.83 ID:zt/AkJIp0.net
あまさんのバイトに比べたらブラックじゃないようにおもう

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:52:01.27 ID:P1qB5D6R0.net
バクステ外神田なんとかは時給1000円とか言ってたな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:53:32.33 ID:UVtIsqOP0.net
マジで時給千円保証されて交通費とかも出るなら
アイドルにしては超ホワイトだよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:55:48.01 ID:CPAvDrra0.net
バイトじゃないアイドルって交通費は自腹なのか?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:57:49.58 ID:QRQY5qbQ0.net
これって、歌とかダンスは覚える必要がないのかな?
もし必要なら、時間内だけ働けばいいってものじゃなくなるぞ。
自宅に帰ってから練習しなきゃいけなくなる。
エステとか体のメンテも必要になるだろうし。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:00:26.51 ID:LTMJVBQj0.net
大人AKBに続いて次から次にまぁしょうもない企画を考えるね、本当に面白いと思ってんの?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:02:37.76 ID:zfbNv9sC0.net
ゲロゲリブスでクールジャパンだから

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:04:32.50 ID:CCMpEN4u0.net
>>25
ファンはバカしかいないからちょうど良い企画なんじゃないの

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:04:46.19 ID:XleQ4twe0.net
交通費はでるの?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:05:38.09 ID:/2qVIG5O0.net
水商売女養成してどーする
ちゃんと親も教えて上げないと 行き着く先は無修正AV行きだよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:06:04.99 ID:CCMpEN4u0.net
バイトでも出来るAKBのステージw

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:06:52.09 ID:VEi+Ypcj0.net
なお、レッスン等の時間は換算されません、
あくまでAKBとしての仕事時のみ時給が発生します。
とかだったらどんな感じになるんだろう。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:07:55.75 ID:kziWFB3G0.net
辞めればAV

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:07:57.20 ID:GW8J8moo0.net
で、レッスン代とかテキスト代とか仕事の紹介料は有料ってこと?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:11:26.27 ID:4ZuIDB7R0.net
www

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:12:14.04 ID:p5ijiPR50.net
CMと番組が絡んでるんだから超ホワイトだろう
スポンサーの評判が悪くなるようなことはさせないよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:13:41.00 ID:XdCxMBsZ0.net
ホントの素人集団だな
まあ 素人の方が良いっていうマニアもいるが・・・

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:19:13.22 ID:QRQY5qbQ0.net
昔の話だが、ボクシングのデビュー戦4回戦で、ファイトマネーが6万くらい
(内2万を事務所に入れる)だと聞いていた。
3分を4ラウンドで12分、たった12分で4万ももらえる。

そう考えると相当な時給になるが、ボクサーになる人は少ない。
理由は言うまでもない。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:19:20.47 ID:lEnyQ61N0.net
■わかりやすい 慰安婦捏造の歴史■

@戦地に慰安婦の需要が発生 (日本を占領した米軍と同様)
A慰安所で日本人や朝鮮人の慰安婦が働いた (軍は警備と衛生管理で関与)
B朝鮮人の悪徳業者が朝鮮人慰安婦(≠性奴隷)を誘拐まがいの手口で調達。
C朝鮮人の悪徳業者を厳しく取り締まるよう軍が通達を出す。
D終戦まで各地で、日本人や朝鮮人の慰安婦(職業売春婦≠性奴隷)が働いた。

E1970年代初頭、田中美津らウーマンリブ系左翼が朝鮮人慰安婦を性奴隷扱い。
F1970年に、小説家の千田夏光が従軍慰安婦小説を発表。強制連行を捏造。
G1973年に、共産主義者の吉田清治が自身の小説で強制連行を行ったと捏造。
H1980年代に入ると、朝鮮人元慰安婦が給料(軍票)を補償しろと裁判を起こす。

I1991年に、朝日新聞が「軍によって強制連行された」とする捏造報道を展開。
 ※ネタ元は吉田小説  ※捏造報道を主導したのは東京社会部の市川速水記者
 ※現地発の捏造情報はソウル特派員の植村隆(妻が韓国人)が担当。

J1991年、福島みずほが従軍慰安婦訴訟を支援して政治利用。(後に政界入り)

K1993年、自民党の河野洋平官房長官「なんだか強制性があったらしい」と謝罪。
L2006年、安倍内閣 「強制連行は客観的事実ではない」との見解を閣議決定。
M2013年、中山成彬議員が「朝日新聞の強制連行説捏」について国会で質問。
N2014年、ついに朝日新聞が慰安婦捏造をゲロ。いま絶賛炎上中。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:19:34.05 ID:EtcMkPB50.net
どうでもいいな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:23:14.06 ID:p+UjC/Hj0.net
なんかまた物議を醸しそうなアイデアだな。
コアなヲタ達はどう思ってんのかね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:23:19.42 ID:8tGgm5T+0.net
これで知名度上げて辞めた後はAV、引退後は風俗嬢か
まあそこらの女よりは金持ちになれるんじゃない?
それで幸せと言えるのかは分からんが

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:45:25.26 ID:0pXhIMof0.net
たとえ数時間でもAKBでバイトしてからAVに出れば「元AKB!」でがっぽり稼げそうな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:50:46.65 ID:Rp/y7PlnO.net
この場合どこまでを仕事という?
移動等で拘束されるわけでしょ?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:56:54.97 ID:D3jH9mEgi.net
俺のポートレート撮影のモデルしてくれるなら時給3000円は払うのに

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:03:02.83 ID:ZiODgz0A0.net
そうそう、舞台の仕事は本番のワンステージいくらで、稽古中は基本ノーギャラ(契約による)

テレビドラマはリハーサルはあるけど何ヶ月も稽古で拘束され無いしCMの仕事が来るととても美味しい。
視聴率取れなくてもスポンサー連れてこれりゃ主役ゲット。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:10:46.53 ID:Ic8OIN3dO.net
確実に下位のAKBよりはかなり貰えるんじゃないか?
その他大勢なんて貰うより持ち出しの方が多いだろうから、たぶん内輪で不満が出るだろうね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:15:35.01 ID:pPAuds2+0.net
この値段で人生論切り売りか……

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:17:12.33 ID:B8sFTExmO.net
下手な女より可愛いって言われてる息子は応募資格あるんだろうか?
女に興味無いから無害だし

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:44:28.26 ID:3EhJrKSv0.net
同期の川栄李奈と小嶋菜月は倍以上収入に開きがあるらしい

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:45:43.43 ID:YC4/S0+R0.net
AKBとしては時給1000円でも
事務所に所属しないわけにはいかないから、そっちからも給料出るんじゃないの?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:46:52.84 ID:Ysd751xT0.net
でんぱ組は時給900円だっけ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:49:11.37 ID:DqMaA25B0.net
水商売や風俗がなぜ歩合制を採用し続けるのか。

固定給で握手会なんかやってられるか?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 00:25:12.08 ID:e1X9s2Bu0.net
>>9
AKB5秒1000円(2分2万4000円)、LinQ2分500円だっけか

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 00:32:54.15 ID:H+VyNnAIO.net
来年までだろ、そこから三ヶ月延長をするなら1600円にしてやれよな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 01:00:22.94 ID:P2eUZdYW0.net
有給でダンスレッスンやボイストレーニングが出来て
イベントのたびに美容エステ相当のメイクが施されると考えれば
かなりの厚待遇な気がするな…。
飲食店とかでいくら働いても歌やダンスは上達しないし。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 01:23:16.29 ID:sZfxYd470.net
AKB研究生の二人よりも金銭的には良いよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 01:24:17.19 ID:vKdcAPY80.net
無数のキモヲタに片っ端から過去のブログやツイを調べ上げられるぞ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 01:32:48.77 ID:uDyUHQiM0.net
これはいい考えだと思う。今の時代にあってる。
売れたらさすがに、時給1000円ってこともないだろ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 01:35:19.30 ID:G8Lzmz/A0.net
メイド喫茶でガッツリ稼げ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 07:55:34.45 ID:NNM07EcFi.net
休まない愚痴らない考えない!

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:16:59.97 ID:z1TpjEMC0.net
レッスンでも時給が発生すると思ってる奴はアイドル業界なめすぎ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:20:10.06 ID:2bqiOnNt0.net
AKBは性接待も仕事欄に書いとけよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:24:56.43 ID:KxkzQpFHO.net
キャバでもやったほうがマシだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:26:07.08 ID:+fjUBnE9O.net
大人マリ子の次の客寄せ企画だな



すでに決まってるんだろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 10:33:03.61 ID:nqITXU1e0.net
レッスン量は取られんじゃない。テキスト代も。あと休憩時間は除外だし。舞台も利益が発生していないと時給も発生しない。文句言ったら、さらしあげられて首。一般的なバイトだな。コネができるかもというのがメリットかな。そもそも正規社員がいるわけだし。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 13:06:35.00 ID:fR7zovdX0.net
前田敦子をバイトで雇ってあげよう

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 13:31:30.94 ID:op1rA92s0.net
バイトルの宣伝効果は計り知れないな
今までバイト探しと言えば、リクルートとanぐらいしか知らなかったでしょ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 13:42:40.50 ID:zx6bmaA20.net
バイトで素人以下の素人が武道館やドームに立てちゃうのか
安い・・安すぎる・・AKBまんじゅう

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 16:40:36.05 ID:lXSAdbXk+
媚びたら何でも買ってくれるおじさまがいるから充分でしょ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 17:44:57.16 ID:z3XTe3Dc0.net
AKB48の求人票を、社労士がチェックしてみた。 (榊裕葵 社会保険労務士)
http://www.huffingtonpost.jp/sharescafe-online/baito-akb_b_5680285.html

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 18:24:19.28 ID:s9XX3dbT0.net
地下アイドルもバイトで生計立ててるとか夢のない話だな。
中には短時間で儲けようと、水商売や風俗に手を出す子もいるんだろうな。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 18:30:24.63 ID:+hh0/+2/O.net
テレビ出てて結構ランクで上位でもあまり良い生活出来てないからなぁ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 18:30:56.39 ID:cNUxBvTj0.net
>>31
当たり前じゃね?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:02:31.44 ID:f3f+Eiwb0.net
アホくさ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:05:07.01 ID:7WtJrSNL0.net
>>アイドルとしての収入はひと月10万円ほど。 あとは飲食店のバイトで10万円程度の収入を得ていました」(元地下アイドル)
20万もすごいな。あとは諸々の接待による収入もあったろう。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:06:49.66 ID:cNUxBvTj0.net
>>53
1000円のCDの歌唱印税っていくらよ?
それをAKBで分けるんだろ?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:10:20.58 ID:KLkULlUu0.net
時給1000円でもそこからレッスン代500円とか引かれるんでしょ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:49:32.24 ID:3PCiB11W0.net
天引き48

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 23:53:56.14 ID:z3XTe3Dc0.net
中間搾取48

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 23:59:16.72 ID:C7M3SrL2O.net
金だけじゃなくチャンスを貰えるんだからな

81 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/08/17(日) 00:13:15.19 ID:8xEpo/9v0.net
基本的に大手事務所の娘は小学生から採って育成している
給料がなくても親に食わせてもらえるから
18歳以上になるとある程度の給料をもらえないとやっていけないから
バイトするしかないが中途半端に売れてるとそれもできないから一番困る

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:38:05.64 ID:jl8byBMC0.net
バイ取る

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:51:38.57 ID:jl8byBMC0.net
AKB48曲づくりプロジェクト

デモ曲、衣装、ジャケット写真をファンのみんなに決めていただく夢の企画がついに始まります!

PHASE1は、デモ曲の選択
AKB48の楽曲制作の裏側が明らかになるのはこれが初めての試みです

また、デモ曲から選べるのは全部で8種類
デモ曲の選択は8月23日からスタート!
当日、投票フォームをトーク画面に送りますのでお楽しみに

サイトでは先行して曲が聴けますので、23日に備えてぜひチェックしてくださいね
http://nav.cx/3PGHf8I

http://i.imgur.com/iwxJhLu.jpg

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:59:22.12 ID:JmEDyE1MO.net
>>70
そういえば最近は長時間勤務ネタばかりだから忘れがちだけど
雇用契約なのに仕事がなくて早上がりってパターンもあるよね。
自分が経験したのは全部給料が出たが。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:59:37.00 ID:vm+nRDDL0.net
何でもクオリティを目指さないグループだね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:06:48.81 ID:6wRD0A4T0.net
レッスン代が引かれるからのう。
衣装は貸してくれるが化粧代まではでない気がする。
時給1000円でも手取りだとかなり少ないだろうな。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:03:43.24 ID:w2NsHC4L0.net
とにかく子供に優しい作りだった! 娘と堪能した「AKB48グループ夏祭り」レポート
http://otapol.jp/2014/08/post-1440.html?utm_source=rss20&utm_medium=rss

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:12:14.22 ID:5oZg8m8c0.net
多少なりとも給与が出て交通費や食事代が支給されてアイドル体験出来るわけで
期間限定の思い出づくりには最適
素材と運が良ければ正式採用されてトップアイドルに上り詰める可能性もゼロではないしな
こりゃ飛びつく子多いだろう

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:14:09.74 ID:aZkYYpb20.net
結局スターダムに乗れるかは寝技が出来るかどうかだから、バイトで加入はきっかけとしていいかもな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:18:36.11 ID:XASGNw4/0.net
バイトAKBの中から、人気者が出て、単独の握手会に搭乗したとしても、その子に支払われる時給は1時間で1000円。
だけど運営には1ち時間で最大360人分の握手会参加費が入る。
これで、運営はいったいどのくらい儲かるのか ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:02:55.84 ID:8xEpo/9v0.net
たかみな「おいっバイト生!!お前ら飯は立って食え!!」

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:11:57.81 ID:gbsqqNIJ0.net
でもどうだろう
貴女もAKBですよって言われても
隣の年下のバカブス女が正規メンバーって言うだけで何十万、何百万もらってると思うと
同じことしてて悲しくなんないかね

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:55:31.57 ID:C0xkHv2x0.net
時給1000円で一生ネットのさらし者になるのは嫌だわwww自分の黒歴史になるwww

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:03:57.09 ID:OWX5ULfqO.net
「お前らとは違うから」みたいな顔した場慣れした奴が1、2人混ざってんだよ
とっくに芸能事務所と契約していて「バイトの中から見出だされた逸材!」って売り出される予定の奴が

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:16:12.34 ID:xp4VLnIi0.net
地下アイドルや下積み時代のアイドルが高級風俗のバイトしてるのは常識

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:19:27.77 ID:IKzdSCPV0.net
おニャン子が1日1時間の放送で1万だったのに比べて安い

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:19:45.66 ID:oSISLQ2T0.net
地下アイドルなんかフルタイムで仕事なんかないだろ
それで10万一応もらってんだな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:20:21.37 ID:Xdc5sAmN0.net
手取りならありなんじゃないの

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:44:11.41 ID:ctObg+Ln0.net
給与より思い出作りかな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:02:37.96 ID:f1J1WpZh0.net
http://i.imgur.com/VBX7kGZ.jpg

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:27:21.86 ID:xMaEq+Lh0.net
東京なら普通かな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:20:48.65 ID:RvEftIyU0.net
http://kzho.net/jlab-giga/s/1408359662525.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1408359665273.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1408359667605.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1408359669743.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1408359672073.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1408359674199.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1408359676275.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1408359678583.jpg
http://kzho.net/jlab-giga/s/1408359680664.jpg

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:22:36.58 ID:uWiudqLw0.net
終身名誉バイトとか出てくるのかね?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:26:10.57 ID:UmDDoN5g0.net
秋元康、新たなビジネスモデルの構築か

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:30:14.21 ID:YvY0WFhsi.net
バイトAKBに選ばれるくらいだからそこそこテレビとかCMでそう
そうなると時給1000円じゃ安いだろ
CMなんかバイトの子かなり摂取されるだろうな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:32:11.26 ID:NfRQ2B2p0.net
AV制作会社がデビュー前の新人を大量に応募させてるだろ
一人でも引っ掛かれば元AKBを簡単にゲット出来るし

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:54:43.44 ID:RvEftIyU0.net
知名度を上げるチャンス

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:17:29.75 ID:hzh6WHzY0.net
小嶋 陽菜@

ベストショット(^ν^) #akb48 #寝てる
http://pbs.twimg.com/media/BvU-tpZIEAACJl8.jpg:large?.jpg

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:26:44.02 ID:2iGGIlc00.net
【AKB48】大人AKBまりり塚本まり子、『上からマリコ』ミニスカ衣装でセンター 「38歳でーす!」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408400042/

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:28:20.71 ID:ThRt9O9E0.net
バイトA K B
BKB!!

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:32:00.86 ID:/0GamFX/0.net
【社会】危険ドラッグ鑑定依頼が殺到 半年で3千件、現場は悲鳴
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408418910/

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:41:53.16 ID:2iGGIlc00.net
【SKE48】松井珠理奈(17) テレビ番組で映ったサンダルが13万円と特定され批判の声 「金銭感覚おかしい」「こんな女子高生イヤだ」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408420552/

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:30:31.61 ID:iEJWs8DN0.net
「バイトAKB」予想を超える応募者数、そもそもなぜ時給1000円なのか
http://www.musicvoice.jp/news/20140813017066/

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:34:50.22 ID:K6v6uKXGO.net
日替わりAKB

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 08:09:43.91 ID:J9tpZrGy0.net
定食みたい

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 19:47:14.50 ID:n7gYipny0.net
全盛期のピンクレディーは時給150円くらいだっけ、
給料を拘束時間で割ると

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 20:15:08.72 ID:J9tpZrGy0.net
【日刊スポーツAKB48取材班】 今日、東京D公演で峯岸みなみ卒業発表か
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408491511/

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 20:17:01.66 ID:rx28uilK0.net
すき家のワンオペと握手会はどっちがキツイんだろうなw

総レス数 118
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★