2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】日本ハム・斎藤佑樹はなぜ好投、炎上を繰り返すのか

1 :エタ沈φ ★@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:54:22.38 ID:???0.net
Full-Count 8月17日 9時27分配信

日本ハム投手コーチから見る好不調の波の要因

 日本ハムの斎藤佑樹が苦しんでいる。7月31日のロッテ戦で6回1失点。785日ぶりの勝利を飾ったのもつかの間、続いて登板した8月14日のロッテ戦では初回、
先頭打者にいきなり四球を出すなど3失点。結果、2回2/3を5失点でKOされた。「立ち上がりの四球が悔やまれる」。声のトーンは当然、沈んだ。

 2012年シーズン終盤に負った右肩関節唇損傷から復帰後は実に好不調の波が激しい。2軍で大量失点することも少なくない。マウンドに登ってみなければ、
分からない――。そんな声が聞こえてくるのもうなずける。

 ではなぜ、好投、炎上を繰り返すのか。「球は悪くない」と言い切るのは厚澤投手コーチだ。

「1つ1つのボールは1軍で通用する。ブルペンでも悪くない。ただ、やられる時はいつも不利なカウントから始まる。慎重さからなのか……」

 慎重さとは――。斎藤が持つ豊富な経験が“マイナス作用”している部分もあるのかもしれない。現役時代に「魂のエース」とも評された黒木投手コーチは
「打者との対戦の仕方、打ち取り方。『こうやって抑える』というのが染みついているのかもしれない」と指摘する。

黒木投手コーチ「今はしゃにむに行かなきゃダメ」

 夏の全国高校野球選手権(甲子園)の決勝で、引き分け再試合の末に優勝。マー君こと、現、大リーグ・ヤンキースの田中将大に投げ勝った。
そして大学日本一。歩んできたのは常に王道。打者との駆け引き。追い込み方。勝負所の見極め。危機察知能力……。すべてに秀でていた。

 日本ハムでも入団2年目の2012年に開幕投手を務め、勝利投手となった。だが、そこはやはりプロ。“同じ手”は何度も通用しない。

 黒木コーチはさらに「今はしゃにむに(がむしゃらに)行かなきゃダメ」と声を張る。今季は右打者の内角をえぐるシュートも
武器の1つに携えたはずだった。強気に内を攻めてこそ、持ち前の投球術は効果を発揮する。

 なおも人気は絶大。それは誰もが認めるところだ。

 予告先発が発表されると会場はドっと沸く。拍手と歓声がマウンドへと向かう背を押す。その声を悲鳴に変えてしまうわけには、もういかない。
これまでのクレバーな投球スタイルをかなぐり捨てる。“脱・佑ちゃん”が再スタートへのカギなのかもしれない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140817-00010001-fullcount-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:55:57.95 ID:zV1skdH90.net
プロの世界は結果が全てなのにね、、

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:56:07.33 ID:r3YVt8wX0.net
好投して無いだろ結果的に抑えてるけど勝った試合も内容は酷かった

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:56:34.33 ID:n9HHD7D40.net
別にこいつ自体の投球のクオリティはカスカスアンドカスじゃん
ただ対戦相手の調子に左右されてるだけ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:56:41.77 ID:tUS6aYAJ0.net
ゆるきゃら

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:57:18.31 ID:qKzmKOEd0.net
そもそも好投してないんやが
はよ引退しろ糞カイエン

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:58:48.66 ID:1Y9ib6ILi.net
完封経験あるの?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:59:05.37 ID:vQl0GuI90.net
大学3年の時、壊れてしまったから。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 10:59:41.87 ID:gQKOPMMm0.net
好投のハードル低すぎんだろWHIPが常時1.3超えてるくせに

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:00:15.23 ID:OZ5ysFaNi.net
何か書こうと思ったが‥ さすがに秋田

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:00:22.18 ID:Ajb43soWO.net
生理痛やろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:00:23.88 ID:KN785LUF0.net
人それを、実力不足という

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:00:28.55 ID:P9NDd67e0.net
なぜでしょう

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:00:31.70 ID:VTvgJ04N0.net
世の中を舐めているから

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:00:50.99 ID:vpjaNaiK0.net
大谷と斎藤がしゃべっているのを見たことがない。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:01:28.25 ID:NCPuJOhsO.net
たまたま相手が打ち損じているから結果として抑えている

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:01:55.43 ID:EOflFGnK0.net
全ての投手の成績を平均すれば、勝率5割になるわけだから、1勝1敗ペースでいけばいいじゃん

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:02:46.43 ID:9Bf1PkdyO.net
内容はいつも悪いだろ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:02:52.50 ID:IoGtYTFt0.net
一軍に定着出来ないのが全て。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:03:28.76 ID:XFrm6Q4r0.net
大学なんていくから

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:03:41.41 ID:Q4FkxbN40.net
負けるとすぐ登録抹消で落とすから再登録の出会い頭に1つ勝てる
ずっとローテ任せてたらもっと悲惨よ

22 :きんもーーーーーーーーーーーーー@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:04:13.41 ID:LKnAYx2+0.net
・・・・・・・

ハロワで見かけたよっ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:04:23.05 ID:pXBfO8+80.net
ランナー背負うと崩れるよねハンカチって

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:04:45.31 ID:A3pkWV+R0.net
この人の目の死にっぷり画になるよね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:06:07.02 ID:9s8/5KzJ0.net
残念ながら実力がないんだろうね
プロとしてやっていくのは、正直しんどいと思うな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:06:19.74 ID:KXf6xQKQI.net
まぐれで勝っちゃうと延命したと安心するから

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:07:17.80 ID:h4xbSal40.net
そこ疑問に思うのはさすがプロ。アマな俺たちはなぜ使い続けるのか疑問なのに。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:07:33.51 ID:hRIbzm99O.net
低めに集まってるときは打たれないのに

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:07:58.69 ID:g0ETcbfo0.net
厚澤 和幸
2003年限りで未勝利のまま現役を引退
プロで未勝利だった投手が一軍の投手コーチを務めるのは非常に稀なケースである

この際、斉藤がコーチになったらいいかも

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:08:11.87 ID:xlgfpXsk0.net
お前ら斎藤の球打てる自信あるの?
素人だったら当てるのが精一杯だと思うわ。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:08:20.60 ID:F0oeJn6s0.net
ただの話題作りだろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:08:35.07 ID:h+Vyxyhn0.net
かやまーら

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:08:52.66 ID:z0MAYim00.net
TV局でニュースキャスターになりたがってるという噂があるけど本当だろうか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:08:59.64 ID:7JGqYsuf0.net
好投が沢山あるかのような言い方w

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:09:46.43 ID:ZiUspqSq0.net
早稲田同期3人ともダメだしなぁ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:10:01.46 ID:U9OFE4C9i.net
炎上投法()

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:10:07.03 ID:7Hb/HRBe0.net
ジョニー黒木より板東英二のほうがプロ通算勝ち星多いんじゃなかったっけ?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:10:16.78 ID:SQ5HqkNf0.net
客の入りやテレビカメラの有無で本気度が変わるんじゃないでしょうか…('A`;)

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:10:36.61 ID:cSrSmeEh0.net
いまはしゃにむにとか言ってるうちに30になるな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:10:48.54 ID:vkkjnmUX0.net
カイエンがエンジョウしている

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:10:48.50 ID:nKZ8L0UB0.net
余計な一言で損してる典型例

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:11:20.73 ID:0eJsorq70.net
パルプンテ斎藤

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:11:33.05 ID:vpjaNaiK0.net
他の選手にチャンスを与えてやれよ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:12:46.73 ID:1Vbbi4p5O.net
ゆうちゃんはエンターテイナーだから

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:12:58.92 ID:RdFYefmCi.net
>>15
俺の中では妻夫木(大谷)、柳葉(斎藤)のロト部長みたいな感じで見ている。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:14:12.57 ID:RBqsfEVR0.net
元来持ってる調子コキ性格が問題なのでは?
好投→俺は一流だから→炎上→魂抜けた顔→猛省→練習→好投→俺はやっぱ一流→炎上

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:14:12.62 ID:U9maqY+j0.net
基本的にボールを見られると脆い

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:14:33.31 ID:OfG1AfHf0.net
手術 必要ほんとうにないの?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:15:44.32 ID:vYFnjSxV0.net
あんなストレートが一軍で通用する球だとは

コーチはなにを見てるのかと

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:16:03.63 ID:bm1pqP4H0.net
素人がプロ相手に麻雀すればマグレで勝つ事が何回かはあるだろう
でもコンスタントに勝つ事は出来ない
それと一緒

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:16:36.65 ID:ewLx9HmB0.net
燃えやすい素材で出来ている

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:16:55.26 ID:/hbuaexC0.net
コントロールあげて打たせて取るに専念しよう
もう打たせないのは無理

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:17:07.04 ID:1KCZzU6s0.net
好投なんて見たことないが
勝ってる時っても制球苦しんで塁にランナーためてるし
それでなんとか勝ってるイメージ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:17:43.09 ID:d//I8ubC0.net
ヒント1:早稲田大学
ヒント2:小保方晴子

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:17:51.83 ID:yUsh2l3b0.net
1つ1つのボールは1軍で通用する。ブルペンでも悪くない。ただ、やられる時はいつも不利なカウントから始まる。
不利なカウントになったらやられるってことは大した球もってないんじゃね?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:18:22.07 ID:WFmNVpvU0.net
予告先発が発表されると会場はドっとどよめく(不安で)。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:18:25.71 ID:Yj4qNwKlO.net
もうこいつには飽きたわ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:20:17.20 ID:dlFOzorM0.net
不調ではなく能力不足

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:20:52.72 ID:y/6JvfNe0.net
2軍で好投、1軍で炎上

当たり前じゃないかw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:21:28.26 ID:hzCOMgPl0.net
最高のピッチャーは1割くらいの確率で崩れる

良いピッチャーは3割くらいの確率で崩れる

普通のピッチャーは5割

ダメなピッチャーは7割

こいつは5割と7割をいったりきたり

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:21:28.47 ID:MbpBSKuA0.net
八百長だから

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:21:35.36 ID:FhW1r4+c0.net
>なおも人気は絶大。それは誰もが認めるところだ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:22:52.89 ID:KvlHdZ9G0.net
ヤクルトが欲しがってるらしいな。だれと交換するんだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:24:02.32 ID:Pnf1ieec0.net
今年引退させてあげるべきだと思うよ
まだネームバリューがあるから次の仕事は難なくみつかる。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:24:56.76 ID:kTfMDJff0.net
イケメン枠で持ち上げられて、
活躍するよりorzで人気とか
フェルナンドトーレス師匠みたいやな

トーレス師匠は一応大舞台で活躍してるから比べちゃだめか

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:25:45.00 ID:6AYPqXRj0.net
>>64
周りが勧めても本人が拒否して現役続行じゃないかな?性格的に。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:26:32.07 ID:Oi8dZU2B0.net
好投、炎上を繰り返してれば、
5勝5敗、10勝10敗になるわけだから
まぁ、4番手5番手の先発ローテーションとしては
悪くないと思う

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:26:38.30 ID:Pnf1ieec0.net
>>66
そうなんだろうね・・・
本人の人生だから好きにすればいいけど

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:26:57.67 ID:hzCOMgPl0.net
>>64
まだまだいける。だって2chだとマー君より乱立するし。てか今じゃイチローより乱立してる。


結果は知らん

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:27:39.34 ID:vmjUm0x+0.net
炎上しかしてないだろw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:28:14.05 ID:zD2f5RJui.net
>>62
まあ登板するたび記事になるしな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:29:19.90 ID:/hbuaexC0.net
まだやめるまではないだろ
金はそれなありにあるだろうし満足できるまでやりゃいい

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:29:30.43 ID:dlFOzorM0.net
>>67
お膳立てしてもそれができないんだから能力不足

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:30:43.43 ID:/RptMrKy0.net
たまたま一度好投しただけで、ほとんどは炎上だろ。
繰り返しでもなんでもない。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:32:52.15 ID:AdeBu13H0.net
野球はミクロ的には運の要素がかなり高いスポーツだから
結果出さなくても何回もチャンス貰えるならこれくらいの成績は残しても不思議じゃないよな。
普通は斎藤程度の実力だと試合に使って貰えるチャンス自体がない

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:33:45.18 ID:Pnf1ieec0.net
トレードに出してもらって敗戦処理のイニングイーターでいいよ
それで故障すれば気持ちよく引退できるだろう。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:33:53.44 ID:ieCybMEk0.net
甲子園優勝投手
六大学優勝投手
日米大学野球優勝投手

野球界の超エリートが、親会社が部落産業で本拠地が流刑地にある超絶ブラック球団に
勘違いして就職した結果が今のボロボロの斎藤だよ、、、
ちょっとした判断ミスが人生を大きく狂わすなんてなんて哀れなんだ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:34:02.53 ID:+Aj+1IXaO.net
>>30
何?お前本人か?w
俺プロじゃないんで
打てなくても当然と思ってますけどwww

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:34:34.08 ID:4dRbmeUC0.net
炎上しかしてないイメージなんだが

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:34:40.36 ID:T9rIY80p0.net
たまたま勝ったのを好投言ってるだけだろ
この前勝った試合も被安打と四死球酷かったじゃねえか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:34:50.44 ID:ZZfsABoC0.net
他の球団も人気俳優とかジャニーズの誰かに
たまに先発させてやればいい

これでただでさえない野球人気がどうなるかは知らない

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:35:13.28 ID:jj/Z+hXs0.net
>>20
行こうが行くまいがプロでは通用しないって
大学は結果的に行って良かった

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:36:47.45 ID:c60UBrNF0.net
打線や守備に助けられて勝利
炎上
この二つしか無いじゃん

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:36:49.96 ID:98Iunit30.net
>>1
> なおも人気は絶大。それは誰もが認めるところだ。

今でも人気絶大なんだw
シラナンダ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:36:59.81 ID:XwZhPYhR0.net
2軍の試合を挟むのが悪い
斉藤くらいのピッチャーなら2軍では絶好のバッティングピッチャーみたいなもん
打たれてから1軍で投げるから余計な事を考えてバッティングピッチャーになる
2軍での投球をそのまま1軍でやれば意外に打たれない
ただし2試合連続は通用しない


結論 もう無理

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:37:10.30 ID:yUsh2l3b0.net
一般人にパリーグの投手で上位10人言えるか?っていってもピンとこないけど。
ハンカチって言うと反応するだろう?それぐらいのブランドだよ彼は。まぁ早稲田のマスコミ力もあるんだろうけどな。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:37:42.94 ID:jj/Z+hXs0.net
>>30
元高校球児というだけの野球中年の球にかすりもしなかった
素人なんてそんなもん

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:38:21.14 ID:Pnf1ieec0.net
高校からすぐプロに行っても多分通用しなかったけど
荒木くらいにはなれたかもしれないと思う。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:39:05.01 ID:zxxnbWqu0.net
> なおも人気は絶大。それは誰もが認めるところだ。


勉強になる記事だな

90 :。@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:39:09.55 ID:ltP8ka/A0.net
社会人野球へいってそのまま就職がよかったな

都市対抗で終わってればいい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:41:11.07 ID:LG5CjvPW0.net
> 「今はしゃにむに(がむしゃらに

なぜ言い換えた記者
ゆとり読者を気遣ったのか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:41:14.84 ID:NFIRWiuq0.net
>>1
繰り返すって、炎上がほとんどで好投なんてめったに無いじゃん

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:42:11.35 ID:d//I8ubC0.net
日ハム好きなのになんだよこの選手は
ハムを腐らすバイ菌みたい

94 :。@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:42:55.62 ID:ltP8ka/A0.net
甲子園優勝投手
六大学優勝投手
日米大学野球優勝投手


エネオス入社 都市対抗野球優勝で引退なら最高のシナリオ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:43:23.21 ID:XwZhPYhR0.net
>>86
もう北海道でも人気ないけどな
完全に大谷にシフトされた

ダルビッシュ、稲葉、新庄 → 中田、大谷、稲葉、陽

こんな感じ
ハンカチは実力不足だから人気は直ぐなくなった

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:44:03.52 ID:eekhAfbg0.net
>>91
今覇者にムニ
と読んで優勝者にムニっと頬を押し付ける
キモい絵柄を想像させないために違いねえ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:44:06.56 ID:Pnf1ieec0.net
でもドラ1で入団して1勝もできずに引退する選手も多いんだから
これだけ勝って年俸も3000万円超えたわけだし幸せな選手だと思うよ。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:44:20.22 ID:+e2pxZXN0.net
>>1
>日本ハム・斎藤佑樹はなぜ好投、炎上を繰り返すのか

まず「好投」がないじゃん
前々回登板(785日ぶり勝利)の時も、結局ポカスカ打たれて塁が埋まって
たまたま優しい井口がゲッツーで自滅してくれた場面ばかりだった

厚澤・黒木両投手コーチは山田GMの顔色伺い過ぎ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:44:34.76 ID:LG5CjvPW0.net
厚澤ってマウンド行きすぎだろ
子供が投げてるわけじゃねえっつーの

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:45:24.68 ID:cicGupuZ0.net
>>86
「ハンカチ」なんていっても今は誰だっけそれ状態だよ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:46:18.23 ID:Unx7Au/R0.net
こんな奴に頼らなければならないほど投手層が薄いのか

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:46:27.16 ID:Pnf1ieec0.net
もしボロボロになるまで野球をやりたいというなら
この後に、台湾リーグ、韓国リーグ、豪リーグ、伊リーグ、独リーグ、北陸リーグと
渡り歩く人生も悪くないよ。元巨人でメジャーリーガーに行った木田とかヤクルト高津の例もあるわけだし。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:47:24.76 ID:ffGrjcDT0.net
>>100
ハンカチは本人も嫌だったみたいよ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:48:44.07 ID:AdeBu13H0.net
こいつの凄いところは実力的には場違い感が半端ない舞台に立っても
心の底から自分を信じてパフォーマンスできるところだな。
で、案の定結果が出なくても、運が悪かったとか周りとリズムが合わなかったとか
結果が出ない原因を自分以外の何かのせいにしてあっさり割り切れる。
くよくよ考え込むタイプの俺からするとマジで羨ましい。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:49:29.33 ID:VDwT62wb0.net
一年でも年間10勝しているならともかくいつまで高校時代をひっぱるのでしょうね

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:49:33.30 ID:jmMgY3rh0.net
>斎藤が持つ豊富な経験

 えっ?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:50:59.13 ID:oTP3EBGo0.net
ゆーちゃん神の子不思議な子

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:51:00.96 ID:Y4u4F9Bl0.net
>>100
あれから8年経ってるからなあ・・・ 今の中学2年がギリ知ってるかなって感じ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:51:52.38 ID:9n0n0puZ0.net
というか、各試合のWHIPを見ればわかるけれどそもそも好投なんてしてないもんな
運が良ければ点が入らないってだけの話。
むしろ毎回炎上しない方が不思議なくらいで

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:52:20.26 ID:nceekFQmi.net
日本ハムがダメなんじゃないの
栗山が甘やかしすぎなのでは

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:52:26.73 ID:dp5YTL/00.net
「ひさびさの1軍登板なのにボコボコで降板 ただし勝ち星はつく」
って記事を読んだあとでテレビをつけたら
「斉藤復活のマウンド 1軍で勝利」ってニュースが流れてた

生きるも死ぬもマスコミさん次第やで〜

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:52:42.80 ID:QddlrEI70.net
登板しないのが炎上しない最良の防止策

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:53:08.47 ID:LG5CjvPW0.net
>>110
それあると思う

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:53:43.76 ID:tZfDLNrI0.net
持ち上げてるのはいまだに旨味を搾ろうとする一部だけ
素人でも長らく野球をしている人たちの彼についての評価は冷たい
人気なんてとっくの昔に無くなってんだろよ
この記者の感性はズレてんじゃね?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:54:18.96 ID:T6z2yYqS0.net
ここ一年でハンカチスレの伸びがガクンと悪くなったよな
この飽きられ方は亀3兄弟と同じで終わりの証

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:54:42.63 ID:BOFOS7/N0.net
むしろ通常運転が炎上でまれに好投というのが正しい表現

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:55:33.33 ID:64XJQI2f0.net
チンコが大きくなるとの言い伝えで
高温シャワー、冷水シャワーの繰り返しみたいなもんだな。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:56:31.63 ID:nsk25yKu0.net
他の選手が予告先発された時歓声がどれくらいかなんて絶対聞いてもないのによく堂々とこんな事書けるな

119 :。@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:57:07.79 ID:ltP8ka/A0.net
マー君対決を騒いだマスコミの犠牲者 あの時点で野球辞めることもできそうにないし

社会人野球入りで都市対抗戦の東京ドームで投げるのが最後の大舞台でよかった。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:59:24.43 ID:2SYzKWMM0.net
直近の数試合は

二軍:好投
二軍:炎上
一軍:好投
二軍:炎上
一軍:炎上

だったけ?ていうか、なんで二軍の成績まで参考にするんだろ。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:59:30.85 ID:BOFOS7/N0.net
【ゴルフ】7位→67位 石川遼、ムービングデーに暗転…「こんなに悪いかな…」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408235121/l50

同じ芸風

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 11:59:34.92 ID:uk55/y8k0.net
持ちあげるとすぐ天狗になるからだろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:00:23.88 ID:iQVp1teB0.net
>>104
斎藤のそういう所凄いと思う
自分が悪いとか思ってたらとてもじゃないが投げられない
メンタル強いと思うわ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:00:26.30 ID:d//I8ubC0.net
早稲田大学がOBらと悪ノリして広告代理店レベルで印象操作して、
今もやってるんだけどなんだかなあ状態なんだろうね

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:00:58.88 ID:1NL8aTBM0.net
最後に好投なんてしたのいつだよ。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:01:35.77 ID:g8bqUTj00.net
メンタル強くないだろ
田中が連勝してた時なんて顔引きつってたぞw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:01:46.82 ID:/hbuaexC0.net
>>125
甲子園じゃね

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:02:25.76 ID:5Csda6ZS0.net
一回好投して天狗になるからでしょ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:05:59.71 ID:dKYTuO9rO.net
プロのレベルに到達してない玉

日本のプロ野球は一軍二軍の差も激しい
お辞儀ストレートは簡単にうてる二軍

ダル田中松坂相手にガンガン振ってきたパリーグでお辞儀ストレートは戸惑う
Going 亀梨打てないのと同じ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:07:36.42 ID:kBdZh2WS0.net
来年あるの?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:08:27.82 ID:yxSnxunJi.net
たまたま相手が打ちあぐねる時があるだけだろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:08:52.19 ID:nVwu+6vM0.net
好投でなく相手打者の不調なだけだろ
たまに上がってきても 成長した兆しを全く感じない

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:09:17.51 ID:B1LA91ttI.net
人気どころか球場でヤジが酷いって聞いたぞ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:10:00.46 ID:Y9S96KNY0.net
>>121
ちがう
石川は日本でタイトル総なめにしてメジャーに行ったら向こうではたいしたことなかったパターン
ハンカチは…

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:11:18.76 ID:0pPM1RL30.net
>今はしゃにむに(がむしゃらに)行かなきゃダメ

こんな精神論で勝てりゃあ苦労しねえよダメだこりゃ
トレードでほかの球団行って空気換えたほうがいいよ

136 :。@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:12:18.54 ID:ltP8ka/A0.net
トレードでどこが取るんだよ 客寄せパンダにもならん

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:14:30.69 ID:dKYTuO9rO.net
>>121
ビッグマウス大言壮語大好き

かっこつけ

所詮は社長接待用の糞易しい日本のゴルフコースで活躍
甲子園大学では一応活躍

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:16:07.37 ID:TLDg6pcjO.net
>>121
最高峰のアメリカツアーでは石川にかぎらずタイガーだってそんなの日常茶飯事
斎藤と一緒にすなよ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:16:58.89 ID:bhBjs+pY0.net
ラストチャンスだ・・・

好投

第二の野球人生が始まったwww

炎上

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:17:03.46 ID:kC3+zhM+O.net
先発やめて、中継ぎ要員なら意外と活躍するかも?




…ダメかな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:17:24.58 ID:h0ExnXXB0.net
>>17
ワケわからん
全部足したら10割だろが
ゆとり過ぎんぞ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:18:24.03 ID:6HuY+zEKO.net
キメ球が無いから

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:18:48.64 ID:0pPM1RL30.net
>>139
おまいは読みが甘い
第二(軍)の野球人生が始まったwww
ここまで読まないとダメ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:19:32.73 ID:kTbZAEJe0.net
勝った試合も6回で四死球5、こないだの試合も1回に四球2つで3失点
課題なんて明白じゃん、球威も変化球も無い奴が制球まで失ったら抑える術なんて無いよ
四球出して自らピンチを作り出す、ボール先行になってストライクを取りに来た球を打ち返される、これでどうやって「第2の野球人生」とやらを送る気だ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:19:52.78 ID:g8bqUTj00.net
斉藤ファンはすぐ石川と一緒にしたがるけど石川はプロで年間1位になったことあるし
チンカス斎藤とは全く違うレベルで争ってる

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:19:59.90 ID:4w+QU4rh0.net
>>121
それでも三日目でまだ最終日が残ってるやろ
ゴルフは4日間の戦いだし斎藤みたいな1日まぐれの勝利なんてつかないからな
そういう意味では斎藤の勝利なんて自分だけの力じゃなくても勝ててたし温い話だわ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:20:44.56 ID:4iRLzozJ0.net
好投ワロタ
試合見てねえだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:21:51.67 ID:AMa4BvOP0.net
ふふ、遠大な計画はまだ始まったばかり(キリッ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:21:57.97 ID:BrzkVzHi0.net
あれが好投ね
カスゴミはネタの為にわざとやってんのか?

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:22:21.55 ID:R8MJDulO0.net
やっぱり密約でもあるんじゃ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:23:07.88 ID:ETanCvbz0.net
誰がどう見ても制球難やろ。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:23:41.22 ID:L1qxEPee0.net
毎試合炎上する吉川よりはまだマシ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:23:51.73 ID:YKq2lluh0.net
斎藤佑樹
石川遼
柿谷曜一朗

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:23:52.37 ID:kcdf8DUu0.net
球威がないわりにコントロールに欠けるところは苦しいな。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:24:12.55 ID:4/Fox31+0.net
>>1
いや、そんな結果論じゃなくて
投げる前に好不調を判断して矯正するなり登板回避させるなり
場合によっては炎上覚悟で投げさせるのがコーチの仕事だろ

本人の実力の無さもさることながら
周囲の指導者にも恵まれていないのが斎藤の不幸だわな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:26:15.84 ID:B1LA91ttI.net
石川は今年の日本戦はソッコー優勝したし今週のアメリカツアーも
自身初の9アンダーとまだまだ活躍していける。

こういう展開なら早稲田に行ったのは正解かもな
野球辞めても早大卒の履歴は付く

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:26:43.73 ID:n/NZD4U40.net
>なおも人気は絶大

うん
いまだ芸スポで一番盛り上がる選手だよね
いろんな意味で

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:27:03.56 ID:cicGupuZ0.net
>>150
密約っていうか山田GMの傀儡でしかないガッフェとコーチ陣の悲哀だな
本当はガッフェもコーチもフロントのほとんどの人間もみんなが
斎藤はプロで通用しないことを重々承知してる

でも「一目惚れ」発言があったように、山田GMのワンマンゴリ押しで
斎藤をドラ1獲得してしまった以上、どうしても顔を立てないといけないっていう

山田GMは当然、ある程度斎藤が使い物になってますよアピールしないと
これまた日ハムオーナーに対して意地が張れないっていう

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:28:02.07 ID:0pPM1RL30.net
>>155
トレードで他球団に行けばこれがはっきりする
実力がないか、指導者に恵まれてないのか
日ハムにいても意味ないと思うよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:28:22.14 ID:JRsMVdL90.net
>>78
いやいやいやいやwww
素人でも当てられる球だって事だと思うぞ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:29:41.75 ID:ps/shbRr0.net
>>156
早大卒なんてもう、ダメじゃん
変なのがいっぱいと知れてきちゃってて

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:29:50.69 ID:aEReinoNi.net
打たれた球みんな棒玉ですが、、

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:30:19.17 ID:SHL6+84u0.net
前回勝った試合も被安打6 四死球5と11人も走者出してる
今回との差は運があったかないかの差でしょ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:33:01.53 ID:TLDg6pcjO.net
>>161
前から変なのはいっぱいだったよ
むしろ体育会系だけが早稲田を誇りにしてること自体が笑われてた

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:38:25.42 ID:jrYkAWVT0.net
そもそもちょっと打たれただけで2軍落ちとかあほとしか言い様がない

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:39:22.28 ID:iSGRdA8z0.net
まぐれで好投するからだろ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:39:43.74 ID:CcHudtVG0.net
投球術って言ってもキャッチャーが多くを占めるんじゃないの?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:40:14.41 ID:cicGupuZ0.net
>>166
好投してないんだな、これが

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:44:15.62 ID:UuIRC1tA0.net
繰り返してねーだろ、ずっと悪いまま論外レベルじゃねえか
いい加減にしろマスゴミ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:49:12.24 ID:CN3/QOTO0.net
好投したのか?炎上のニュースしか見ないけど

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:50:01.84 ID:DdvKpQ/M0.net
おじぎするストレートなんか普通1軍の投手は投げないから相手が戸惑うんだろ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:51:34.32 ID:hh92SRqPO.net
高校レベルから上達もしてないし球威もなく緩急がプロでは通用しない
分かりきってたことだろ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:52:21.96 ID:UuIRC1tA0.net
>>1
>実に好不調の波が激しい。
>マウンドに登ってみなければ、分からない――。そんな声が聞こえてくるのもうなずける。
白々しすぎ、ずっと悪いまんまで波なんかねえだろ
マスゴミキモすぎる、いい年こいて他人の提灯持ちか?惨めだねえw

>ではなぜ、好投、炎上を繰り返すのか。
繰り返してねえ

>「球は悪くない」と言い切るのは厚澤投手コーチだ。
>「1つ1つのボールは1軍で通用する。ブルペンでも悪くない。
悪いだろ、通用しねえから2軍にすらKOされまくってんだろうに、ヴァカじゃねえのか

>慎重さからなのか……」
>斎藤が持つ豊富な経験が“マイナス作用”している部分もあるのかもしれない。
>『こうやって抑える』というのが染みついているのかもしれない」と指摘する。
意味不明すぎる、経験浅いからそんなことになるだろうが、ヴァカじゃねえのかw

>なおも人気は絶大。それは誰もが認めるところだ。
全く認めてませんが
半価値とか言われて嘲笑されまくってるぞ

ツッコミ所しかねえゴミ記事だな
書いたゴミ記者死ねよ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:53:55.09 ID:yo1ifjDX0.net
炎上、炎上、好投、炎上

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:54:16.18 ID:OsWIMjn6O.net
全てハム側の指示って事情通が言ってたよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:55:35.31 ID:nbp0MvAT0.net
昔から好投するか早い回で崩れるか極端な投手いるじゃん。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:56:01.20 ID:IjWu9cHri.net
>>174
芸スポ的には

斎藤斎藤ダル斎藤

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:57:08.01 ID:dZt1hJvN0.net
>>171
落ちないフォークも、プロでは見ない球だよ
逆手にとれば、武器にな・・・らねーかwww

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:57:14.47 ID:Yoz485t+O.net
人間なんだし調子の波くらい有るだろ
隔年投手だって調整の問題やらバイオリズムが有るんだろう

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:58:03.32 ID:cicGupuZ0.net
>なおも人気は絶大。それは誰もが認めるところだ。

これも完全に嘘だな
「高校球児が憧れる名選手ベスト50(2014年度版)」にも入ってなかったし
球団オフィシャルカレンダーはついに昨年から作ってもらえなくなった

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:59:33.40 ID:g0ETcbfo0.net
道スポ】日ハム・斎藤、再昇格は未定 再びイチから出直し(08/17 09:50)

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:59:55.99 ID:E4WzkaRQO.net
構ってちゃんだから?

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:02:25.05 ID:hB7xhdG20.net
使いにくいんだよなぁ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:05:14.62 ID:pZNxdwDQ0.net
心の傷を負ってるからな。出るたびに「半勝ち、半勝ち」言われたんじゃ
勝てる試合も落すわ。これからは「全勝ち王子」と呼べ。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:05:42.29 ID:sECd2FX40.net
この前ロッテに勝った時だって好投じゃねえだろう

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:07:19.36 ID:aQaYlfh8i.net
たまたまお腹の空いてる悟空に勝ったからって、ヤムチャはヤムチャだよ。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:08:32.23 ID:bu5vXpSj0.net
>>1
広島カープの福井は今季3勝で復活して、今夜の巨人戦でも先発登板すると言うのにハンカチと来たら……。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:08:40.11 ID:saY5bo760.net
ジョニーってコーチとしての評価どうなの?
この記事見るとダメっぽいけど。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:08:40.47 ID:IZZ3ln7g0.net
他の球団的にはハンカチに微妙な活躍をさせ続けて
チーム事情を悪くさせる方向に持っていけば良いと思う

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:08:52.40 ID:jyHXApxWO.net
>>180
嘘じゃないよ。
長嶋一茂だって人気だけはあったよ、誰も憧れないけど。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:09:56.64 ID:pDXINxRf0.net
生かさず殺さず

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:10:15.14 ID:7UW1blZS0.net
どんな投手でもたまたま調子良くて好投することはある。こんなの常識

斎藤佑樹 二軍通算成績
149.2回 82失点 防御率 4.93

でも一軍でコンスタントに好投できる投手では無いだろう?なめてんの?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:10:38.27 ID:ki+YMqIf0.net
東尾のような打者にぶつける位の
インコースを投げればいいのに。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:11:15.54 ID:E0mq5kpZO.net
>>178
落ちないフォークって、要は甘い球だもんな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:20:01.37 ID:Apr9CtCk0.net
高めのフォークほど打ちやすいのはないよな。
あっ!しまった!と思ってもジャストミートになる。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:20:47.11 ID:UuIRC1tA0.net
>>178
落ちないフォークwww ジワジワくるwww

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:30:08.43 ID:L3jhrizS0.net
先発にこだわらなければ使えると思うんだけどな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:33:01.37 ID:J3G69dQG0.net
給料泥棒

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:33:03.36 ID:7rFq38LM0.net
今年まだ1軍で1勝しかしてないだろ
好投を繰り返すなんて書いたら何勝もしてるみたいじゃないか
このマスコミの姿勢がすでにハンカチに甘々なんだよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:34:27.52 ID:nXlHzr0g0.net
第2の野球人生
糸冬〜〜   了〜〜
早っ!  

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:35:10.27 ID:X0tMxefJ0.net
どんなに落ち込んでも斉藤の炎上ネタはいつみても笑顔になれるし人々に佑樹を
もらえる。
これはどんなコメディアンでも無理だ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:37:30.05 ID:J3G69dQG0.net
自己愛カイエン

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:38:00.33 ID:d//I8ubC0.net
このまま50才までダラダラとプロ続けられたらスゲーな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:39:47.33 ID:kze4syuj0.net
仮にもプロのドラフトにかかるレベルの投手が絶好調なら全員好投する
逆にエース級でも年に数回は炎上する

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:41:26.89 ID:JXlLVVRx0.net
親「佑樹は田中君をライバルだと思ってないでしょう。もっと上を見てますから」w

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:43:37.58 ID:c0RXXOTy0.net
>>188
もはやコーチ云々のレベルでは無くなってると思う
昔オリックスに川口智哉という投手がいて
そいつが引退したとき解説者の田尾安志が
「こいつはそもそもプロにいくレベルでは無かった」
といった旨の事を阪神戦の実況で話していた事があったが
多分斎藤はプロの目からもそのレベルなんじゃなかろうか

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:43:47.89 ID:Us2IJJbl0.net
まずコントロールをなんとかしないとな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:47:36.54 ID:98Iunit30.net
>>205
両親が出した本や発言に関しては斉藤が気の毒な気がするわ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:49:34.12 ID:AdeBu13H0.net
好打者だって打率3割だしどんないい打球だって野手の正面行けばアウトだし
何度も投させてもらえるならそりゃたまには勝てるだろ。
野球ってのはそういうスポーツ。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:50:28.84 ID:hXzP/nKW0.net
繰り替え返すって、レベルじゃないだろ
たまにそれなりに投げるってだけ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:50:48.80 ID:H/Fd5Voy0.net
こいつ、1回2回を3人づつ、6人のバッターで終わらせた事あんの?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:53:44.59 ID:Pks3MfawO.net
栗山「何かオレがヒイキしてることにされてるが、いまだに斎藤で客寄せパンダできると思ってるアホフロントの意向で仕方なく使ってるだけでオレは一切悪くないぞ、勘違いするなよ」

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:54:24.86 ID:1F1uWS1U0.net
好投してないぞ。
勝った試合も負けた試合と同じく毎回のごとく塁上にランナーを貯めて
序盤でノックアウトされておかしくない内容だった。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:12:11.40 ID:J+zuUNei0.net
>>141
文盲やね

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:13:13.80 ID:N19vZHzO0.net
>>84
人気はしらんけど注目度は高いだろうね

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:13:52.42 ID:FAQvepEp0.net
第三の野球人生マダー?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:17:18.72 ID:3tJsKvwWI.net
繰り返してるのは炎上だけだろ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:21:47.16 ID:X0tMxefJ0.net
ビックマウス発言がなければ試合で炎上してもネットでは炎上しなかったのにな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:24:01.57 ID:0vo9SMAD0.net
斎藤は投げる球種がすでに12球団最低レベルなんだよなあ。
140kそこそこの切れも伸びもないストレート、コースに決まらない
変化球、ここぞで抜ける制球。はっきり言うが広島の福井はまだ球
威があって期待が持てる。今の斎藤は打たれて取らせるピッチング
に嵌まって5回3失点以下になるのを祈るしかない。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:32:08.73 ID:wc8njqfp0.net
>>1
>斎藤が持つ豊富な経験が“マイナス作用”している
>追い込み方。勝負所の見極め。危機察知能力……。すべてに秀でていた。
>だが、そこはやはりプロ。“同じ手”は何度も通用しない。

豊富な経験がマイナス作用ってなんだよw
アマチュア時代の単調な攻め方から成長してないってだけじゃんw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:33:44.79 ID:300PCXtAO.net
ほぼ炎上っすよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:33:57.89 ID:Td5//X3H0.net
>>188
140キロの棒球、ボール先行のコントロール、曲がらない変化球、高校生レベルの投球術

これじゃ誰がコーチしても変わらないだろう
ましてやこだわりが強くて扱いにくい性格だしな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:34:42.66 ID:m9zxdYRN0.net
>>220
いままで積み重ねた経験が役に立たないだけだよね

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:36:10.47 ID:YlrldPKgO.net
活躍しようがしまいが

やっぱ持ってるってことね

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:38:18.44 ID:UcRi2iWM0.net
ワロス曲線王子だからw

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:42:54.54 ID:WNhicQ2y0.net
黒木コーチって、ジョニーじゃん。ワロタ。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:45:14.26 ID:Q2jCF2s20.net
世の中を舐めているから。ハハハ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:47:11.06 ID:Q2jCF2s20.net
黒木純司の方じゃねーのか
ジョニーは開演みたいな気持ち入ってないタイプ嫌いだろうな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:48:28.88 ID:GqmiW/uq0.net
調子が悪いのは、生理にあたったからだろ。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:49:40.94 ID:CcHudtVG0.net
プロとして適正まったくないなら二桁勝てんよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:54:46.79 ID:hhs45SNx0.net
ハンカチやめたからじゃね?身だしなみは表向きの理由でほんとはピンチや迷いが
ある時は汗でも拭いて落ち着けって意味で母は渡したんだろう。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:57:28.09 ID:4NHiPLOc0.net
2軍でやっとの投手でも1軍でたまたま5回2失点ぐらいで収まることがある、それをさしてプロで通用するってもね。草野球だったら無双できるだろうが

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:02:51.11 ID:3OKd8v9p0.net
低めの球は殆んどボール
打ち気を誘うしょぼい球、高校生より球威の無い球だが、それが逆に罠となる
全ての球が落ちる系でストレートですらお辞儀する
手を出せば内野ゴロ、強振すると空振り

手を出さなければコントロールが無いから四球を選べる
苦しくなって高めに投げてきたら痛打すれば良い

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:07:18.82 ID:Ftf5SGHT0.net
年棒2000万くらいの中継ぎで使うのがいいんじゃないか

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:08:14.77 ID:yswhpJpw0.net
こいつは人気なんじゃなくて知名度が高いだけだろw

236 :新協定@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:10:46.13 ID:66zylbUM0.net
この斎藤が300奪三振で日本代表のエースだった大学ってどんだけレベル低いのか想像しただけで背筋が伸びる

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:11:59.54 ID:/XTvIOzc0.net
同じくらいの身長で、同じく甲子園のヒーローなのに、
桑田とのこの差は何なの?
https://www.youtube.com/watch?v=e3JnZd6fmQ4

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:12:21.61 ID:vT2KexFA0.net
まるで好投と炎上が五分五分であるかのようなスレタイだな……

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:14:02.99 ID:e7vf87Uh0.net
元巨人石毛への歓声もすごかったな
同じようなもんか

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:14:18.61 ID:nU+7+Vn/0.net
好投した回数って、1回だけ?

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:15:01.17 ID:Jn8uMDSY0.net
>>237
野球センス、環境、たゆまぬ努力

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:20:58.74 ID:CbMrIcoo0.net
>>237
一回優勝しただけの斎藤と甲子園20勝の桑田じゃそもそも比較にならん。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:23:28.14 ID:Td5//X3H0.net
桑田は体格以外の能力が飛び抜けてる
ハンカチはなにもない

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:25:23.26 ID:l8eSWAW2O.net
こいつが大学入る時に、テレビで落合博満氏が『ハンカチ王子より楽天18番のほうが大成する!』と断言してただろ。

高校の時点で、優秀なプロ野球関係者は、こいつがプロでは使えないって見抜いてたんだよ。
日ハムのフロントは、それを見抜けないような素人揃いだったわけだな。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:30:26.66 ID:92gqyfTDO.net
斎藤くん、もう十分だ
ゆっくり休んでいいよ

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:30:45.30 ID:jyHXApxWO.net
>>237
尻とモモの差が全てを語ってる

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:36:44.28 ID:39vs/Hrh0.net
甲子園優勝投手でもドラ1でもプロで活躍できないやつはけっこういるでしょ
斎藤はハンカチフィーバーとまさおとの比較で名前だけ売れすぎた。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:04:44.93 ID:W3k8Xt5XO.net
炎上の中にたまに好投があるだけ
好投って言っても先発最低限レベルだからな
ただ一軍二軍問わずに安定して炎上してる不思議

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:08:22.27 ID:860TERl50.net
マエケンや菅野が打ち込まれる時の比率くらいでしか
マシな投球(好投とまではいいにくい)をしないイメージがある
抑えても、たまたま抑えられたってイメージしかない

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:14:23.22 ID:cqj0OrVF0.net
一軍で通用する本物の力がないからだろ

251 :名無しさん@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:19:03.21 ID:A0aZthbAO.net
ファンがおおいわな、ハラハラして見るのが、良いのよ。顔が良いし、インテリジェントだし、おばちゃん達の夢男だから、関東に帰って欲しい

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:26:45.30 ID:aeQP7Uk70.net
>>208
家族が3冊も本出してるんだなw

はばたけ、佑樹 神宮からプロ野球ヘ 巣立ちゆく息子に贈る母の言葉
斎藤 しづ子 (母)

佑樹―家族がつづった物語
斎藤 寿孝 (父), 斎藤 しづ子 (母)

祐ちゃんの食卓
斎藤聡仁(兄)

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:26:58.36 ID:zV1skdH90.net
まあ、次の世界で頑張るにせよ、一歳でも若い方がいいんだけどねぇ。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:27:53.11 ID:3ltRjqHM0.net
四球の多さが全てを物語っています

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:30:13.45 ID:+lqZVeb00.net
シュート覚えたのなら、強気でシュート勝負すべき。
西本みたいに強打者に全球シュートで真っ向勝負。
シュート以外のサインが出たら、目を剥いて断固拒否。
それぐらいの覇気が欲しいところ。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:34:18.52 ID:nLvUbnmS0.net
あえてね

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:37:30.09 ID:xP/+R58Q0.net
なぜって
実力の問題だろ
なに言ってんだ??

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:58:12.69 ID:vT2KexFA0.net
>>252
最近は本出してないのかな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:03:06.65 ID:adEI4yZh0.net
>>244
パンダを買っただけだろ
実際しばらくは効果あった

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:04:31.39 ID:NShqPa770.net
何が酷いって入団決まっただけでプロとしてまだ芽も出てないのに全力で寄生に走った家族だよなぁ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:05:42.51 ID:hL6K0FqV0.net
それが、ハンカチ王子というものだから

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:14:35.74 ID:Ydm/mf+t0.net
好投というか運や味方に助けられるかどうかだけだろw

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:15:20.79 ID:UuIRC1tA0.net
>>220
バカが無能をムリヤリ擁護しようとするから
失笑モノの出鱈目な屁理屈になる、といういい例だわなw

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:15:30.20 ID:y9len/La0.net
佑ちゃん劇場やで

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:17:05.66 ID:UuIRC1tA0.net
>豊富な経験が“マイナス作用”している

これジワジワくるなw


>豊富な経験が“マイナス作用”している
>豊富な経験が“マイナス作用”している
>豊富な経験が“マイナス作用”している

wwwwwwwwwwwwwww

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:25:50.26 ID:2qstQ6mh0.net
運良く打たれなかった試合を好投って言うのもなぁ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:28:23.92 ID:DXaNHbrR0.net
ここまで叩かれるワケがわからない。
こいつが日ハムに入るとき煎餅の選手が落ちたとか
なんかあるわけ?

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:31:59.36 ID:3OKd8v9p0.net
ソフトバンク戦で内川を第1打席シュートで打ち取った
第2打席ではそのシュートを狙い撃たれて本塁打された。これがプロ
今後の対戦ではシュートは使いづらくなった

ロッテも一度は振り回して行って失敗したが、二度目は見てきた
案の定、四球で走者を出して苦しくなったところをタイムリーヒット
プロは甘くない

いや、そもそもプロの投げる球ではないのだから通用する訳がない

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:32:30.72 ID:DOLnNJ+30.net
この人一つ勝ってやったー、二つ勝ってやったーってやっちゃうんだよな
負けたら〜は良くなかったけどってちょっと反省したり言い訳したり
悔しがらない
その上結果に依存してる

(比べちゃダメだけど)マー君レベルだと
勝っても負けても反省反省
負けたらエライ悔しがる
だけど結果より過程を大事にしてる

コメント見てるだけだけど

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:35:16.27 ID:LiND0sC00.net
これだけ根気よく使ってもらえば誰だって勝てるよ
そこら辺の高校生でも

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:36:55.68 ID:+ERBJOQc0.net
そもそも好投なんてしていない
ただバッターが打ち損じているだけ
つまり錯覚wプロレベルの実力なんかない

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:41:35.11 ID:ZNXjaSiN0.net
>>15
http://kazesoku.com/wp-content/uploads/2013/10/549847_c450.jpg

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:46:32.61 ID:vj+HsJe00.net
>>86
ふつーにえ?サイトウユウキ?だれだっけ?ハンカチ?って言われたよw
40代50代のおばさん数人に。マー君のほうがみんな知ってる。

274 :Trader@Live!@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:57:05.76 ID:QIMgoDA/0.net
たった1勝したくらいで
持ち上げて甘やかすな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:04:42.42 ID:9z+KBkVg0.net
大学行ったからだろ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:12:39.63 ID:OWX5ULfqO.net
この前の好投の6回1失点のだって四球連発で被出塁11ぐらいだろ確か
単なる幸運

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:15:53.73 ID:f/uWCVKy0.net
>>258
本性は出している

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:21:17.57 ID:nAawyH4l0.net
中30日くらいでじっくりメンタル面を整えれば8割くらい勝てそうな気がする

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:26:41.70 ID:e0GbrnJw0.net
>日本ハム・斎藤佑樹はなぜ好投、炎上を繰り返すのか

プロレス野球独特の八百長が織り交ぜられてるから 終

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:31:21.70 ID:CbMrIcoo0.net
荒れ球がたまたまウマいところに行った時は好投
そうでなければボロボロ

そういうことでは…?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:31:48.16 ID:U2JhwoMB0.net
炎上商法

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:31:59.78 ID:wWgu78wv0.net
晩年の桑田よりひどいな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:10:34.87 ID:ykaBUMM00.net
プライドだけは大選手だもん

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:40:48.83 ID:UuIRC1tA0.net
>>240
そう、繰り返し繰り返し一回だけ好投し・・・あれ?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:41:38.00 ID:siGoye150.net
えっ!?いつ好投繰り返したの?

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:42:11.25 ID:x/LOJV1F0.net
このあつ厚澤ってのが全ての元凶

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:42:59.28 ID:ajOXbDWN0.net
好投する→調子に乗る→炎上する→反省する→好投する

以下無限ループ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:43:17.59 ID:N8OMnGJJ0.net
未完の大器だからw

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:44:19.69 ID:siGoye150.net
今やってる高校野球で、こいつよりいい球投げる投手がいっぱいいるんだが。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:45:18.30 ID:m4aph0YSO.net
ボロでて大炎上する前に降ろす好投詐欺なだけや

失敗するとこの前みたいに早い回で炎上になる

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:46:57.81 ID:xN+p8/UG0.net
好投と言われてる時も内容は酷い
運だけの投手だわ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:47:22.43 ID:siGoye150.net
>>290
梨田はそのへんはうまいことやったよな。
栗山になってからその辺をごまかせる起用法できなくなった。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:50:27.58 ID:+5xyfefA0.net
所詮田吾作群馬出身の輩じゃこんなもん。
何を期待してるのかさっぱり分からんわw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:50:43.34 ID:oOGLixol0.net
高校から即プロにいくべきだった
劣化しすぎてみてられない
これから成長も無理だし第2の道を模索したほうが賢い
時間がもったいないよ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:59:10.64 ID:siGoye150.net
球速遅いし、これといった決め球もない、コントロールもよくない
これでどうやって抑えれるんだよ。
そして本人はどっからこんな自信がくるんだよ。

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:01:04.46 ID:ZNXjaSiN0.net
>>100
最近でも見に来た小学生に「どんなハンカチ使ってるんですか」って聞かれてたし
それなりに有名だろ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:03:22.90 ID:siGoye150.net
知名度だけは超一流。
タイトルホルダーよりはるかに名前が知られてるって
本人からしたらどうなんだろう。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:05:49.66 ID:YIF7ZY1x0.net
要するに、波があって不安定なのはなぜか
ってことかな

不安定なのは、自分の中に絶対的基準が確立されてないから
かもしれない

自分のイメージはうっすらとあるっぽいけど
それが鮮度の高い明確なものになっていないような気がする

斉藤投手のように右で175cm程度の身長だと
打者からは普通に投げてたら見えやすいだろうから
打者の視点を撹乱する要素が必要だと思う

そのひとつの手段が胸元をえぐるシュートだと思う
それと外角に逃げるカーブ・スライダー系

綺麗なイメージを持ちすぎて、内角をえぐるような
汚い投球を拒否してたら
勝てない投手のまま終わってしまう可能性が高いと思える

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:10:24.44 ID:NXtmPW6+O.net
球速→並〜並以下
コントロール→並以下
決め球→無し


勝つのはマグレ。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:13:17.73 ID:P5rnDhVQO.net
高校から大学までがピークだったから仕方ないな
客寄せとしては元取れたんだろ?
お疲れ様

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:14:10.77 ID:U9x98PqW0.net
斎藤は高校時代と比べて球威&スピードが無い。
ようつべ見ても明らか。

だからコントロールが悪い&球種が打者に読まれると
派手に炎上する。

というか何故そのレベルで先発任されるの?という感じ。
昨日投げた鍵谷の方が、ずっとマシという印象。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:15:11.51 ID:Q8lLEoEq0.net
1年目ちょろっと勝ててたのにね
あんな風に年間5勝くらいしてればのらりくらりプロでやってけそうだけど
なんか欲出し過ぎて壊れたんじゃないの

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:15:24.71 ID:oVmrFJez0.net
ちょっと待て、いつ好投したんだよ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:22:57.52 ID:l5t+NE9T0.net
ただのブルペンエースだってことだろう

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:25:18.11 ID:lSb0fPvJ0.net
こいつの球はバッターに向かって行くとき
「どうか打たないでください。お願いします」とおじぎしている

がんばれ田淵君の安田ネタだが

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:26:34.60 ID:lSb0fPvJ0.net
安田に失礼だった

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:31:41.21 ID:AdeBu13H0.net
正直俺もハンカチ王子以降の甲子園優勝校は知らないし
ましてや優勝校のピッチャーなんか多分名前言われてもわからんわ。
そういう意味ではこいつの知名度は怪物級だろ。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:31:50.78 ID:3OKd8v9p0.net
セットポジションに問題ある。走り放題
前々回は癖を逆に利用して牽制で刺したり盗塁を防いだりしたけどね

セットだとただでさえさえない球の威力が益々無くなるし
内野手の間が広がって、落ちる球でゴロを打たせる斎藤には不利になる
打者の呼吸を外し集中力を乱そうとしてやたらと間合いが長い
プレートを使ったり打者のタイミングを外そうと必死だが

一番大事な球の力とキレ、コントロールがまるで無いから如何ともし難い

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:32:11.28 ID:4OIEr0+e0.net
高校3年生の時が一番良かった。
しかし、あの日のようになることは、もうない。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:34:28.48 ID:ZNXjaSiN0.net
>>282
晩年の桑田って0勝7敗とかでしょ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:36:34.83 ID:lSb0fPvJ0.net
新人のキャンプでブルペン入りした時に
隣のダルビッシュの球威に目を丸くしていたが
その時に引退すべきだった

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:48:35.15 ID:IjWu9cHri.net
>>307
じゃあ大阪桐蔭→阪神タイガースの藤浪晋太郎だけでも今おぼえよう

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:50:52.87 ID:PNE7w+JPO.net
高校の田中との投げ合いのストレートはいまより全然良かったんだけどな

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:54:56.19 ID:JcypEI2O0.net
>>252
父母はともかく(兄)って何だよw

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:57:28.12 ID:lSb0fPvJ0.net
スレタイが間違っている
誤:日本ハム・斎藤佑樹はなぜ好投、炎上を繰り返すのか
正:日本ハム・斎藤佑樹はなぜ炎上を繰り返すのか

答:おバカだから

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:02:03.80 ID:WGEHktoB0.net
海猿って?

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:11:20.96 ID:lwgy0Fq70.net
プロってレベルじゃねーだろw
引退しろ引退。さっさと引退

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:14:49.67 ID:hzCOMgPl0.net
四球も少なく安打も少なく好投したのはプロになって3回(二軍は除く)

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:15:05.73 ID:s7f1JuMx0.net
>>280
荒れ球というほどの球威はない
コントロールだけみれば荒れてるけどね

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:16:16.22 ID:CXCyTZmO0.net
実力がないそれだけ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:17:36.63 ID:s7f1JuMx0.net
>>310
0勝7敗するほどの期待感はないだろ?

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:22:58.84 ID:rJZzojYE0.net
創価学会の広告塔にでもなればいい

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:30:58.85 ID:lSb0fPvJ0.net
桑田は体は小さかったが大きなステップで
下半身の馬力で投げていた、だから制球力も一流だった。
桑田は早稲田行かなくて正解だった
だが桑田と斎藤の大きな違いはやっぱり頭だと思う。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:32:40.57 ID:gLbxDWpS0.net
試合見てればわかるけど かわすピッチングしかできないんだよな
だから 球見られると四球連発ヒット打たれて大炎上する
上手くいくときは 打者が勝手に手出してるアウトになってるパターン

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:34:02.31 ID:aZ1ZVbMO0.net
6回1失点の時も6安打5四球でとても好投と呼べるものじゃないけどな

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:40:39.37 ID:hfSkFIQQ0.net
ゆうちゃんより低収入のネトウヨがえらそうに

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:40:53.76 ID:SfopNxsJ0.net
明日から二刀流に挑戦だ。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:44:53.46 ID:+pZy3pBb0.net
繰り返すwwww

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:08:04.75 ID:R2XO0Rsr0.net
まあ、プロの選手としては開花したとは言えなかったけど、
これだけの知名度と人気、ルックスを考慮すると、
どの世界からでも声がかかるだろう、食ってくには困らないはず。
甲子園優勝投手、その時点で神様から選ばれた人生だろ。

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:13:26.70 ID:KieGqfgQ0.net
> 「球は悪くない」

一場もずっとこんな評価だったな…。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:31:13.43 ID:LEuXx2xA0.net
そもそもの実力が無いんだろう。
サインはキャッチャーが出しているんだからそれに頷いて投げればいいだけ。
それを拒否するとかビビってしまうならそもそもプロ野球に向かない。
先発やめてワンポイントにでも使うんだな。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:06:41.97 ID:XVA0CENn0.net
>>251
顔いいかぁ?
理科室の人体模型みたいでキモいよ。
のっぺりぺろ〜んとしたしまりのない顔

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:17:15.84 ID:v8meMSuk0.net
あの勝ち試合も決して好投なんかじゃない
内容を見ずに結果だけ見て記事書いてるのがバレバレ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:30:08.48 ID:UONPAknT0.net
正直、ここまでひどいと、日ハムにも贔屓起用するメリットは、
ないと思うが。。。営業的にも戦力的にも。

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:01:24.61 ID:fKw+U6ck0.net
>>329
それはないわw
今後一生嘲笑され続ける人生だからなw
神から選ばれてたらこんな醜態になんかならねーよヴァカじゃねえのww

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:02:25.80 ID:fKw+U6ck0.net
>>329>>251
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:07:04.48 ID:bcGAJUAc0.net
>>251
インテリジェンスは感じないなぁ。
頭を使って野球をやっているようには見えない。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 10:43:14.60 ID:HGbIqba20.net
インテリジェンスを感じたのは、桑田とイチロー

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 10:54:20.29 ID:4fUvfRko0.net
自慢の日ハムのベースボールオペレーションシステムではこいつはまだまだやれる
というか営業面で稼げるという判断なんだろうか
新庄はそんな対した成績を残してないが営業面での貢献が非常に大きかったからな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 10:59:25.12 ID:amI+SXR60.net
ダル・大谷をあれだけ仕上げられる球団だけに
余計に目立つんだよな

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:02:48.13 ID:LxHuS/c90.net
>>273
おばさん世代の母曰く、「ハンカチ王子なんて全然名前も聞かなくなったじゃないか」だそうで。
一部のBBA以外は、もう過去の人扱いだと思うよ。

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:05:20.27 ID:LxHuS/c90.net
>>326
比較対象が一般人となっている時点でもう・・・

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:59:00.33 ID:MrIVjEr80.net
打線が毎回10点くらい入れてくれれば勝てるんだ。ハンカチの足を引っ張りやがって

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:17:47.65 ID:R0UlBrOs0.net
>>329
ルックスなんてさほどよくないだろよ、ただこいつはマスコミが喰いつくやり方を心得てる。定期的に何言ってんだこいつってネタを出してくる。目立ちたがり屋だから世間から忘れられたくないんだろ、だからKYコメントも確信犯。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:59:23.61 ID:gQdHCOgd0.net
ネットで一番人気がある野球選手
ビッグになった

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:04:22.49 ID:rOvU+yo00.net
「しゃにむ」も解説しないと駄目な時代か

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:06:58.97 ID:rOvU+yo00.net
>>206
あれだけ騒がれていたのに、ドラフトに全然ひっかかってなかったのは
そういう事だったんだなと後で分かったな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:55:16.74 ID:MJWfIaOO0.net
常に勝ち続ける投手じゃないのにいらん心配だろ
どこの球団にもいる1軍と2軍行ったり戻ったり繰り返すレベルの投手
珍しくねーじゃん
みんなピーク時の活躍とビックマウスに騙されているだけ
本格的な技巧派投手になるにはあと数年かかる
それまで現役でいれるかどうかだが

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:53:31.42 ID:L262pUpK0.net
これから僕の二軍の野球人生が始まりますので、一緒に頑張っていきましょう

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:43:23.76 ID:5UHkatnY0.net
好投なんてしてたか?

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:49:15.10 ID:7J6pPLeu0.net
ハンカチのマウンド上の目的は課題を見つけることなんだから好投ばかりしていてはいけないのさ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:49:21.76 ID:kf1ESsF50.net
日ハムは本当出し入れが好きだよなぁ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:50:58.56 ID:WIjQT0h+0.net
1年目から勝った試合でも内容的には良くないんだよね
ボール先行でフォアボールも多いし

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:57:43.15 ID:qbtAzaGB0.net
オレ流行って鍛えなおして貰えばいいじゃん?

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:13:56.59 ID:uwyhlxUj0.net
この人は、桑田がコーチになって、もっと素直に人の言うことを聞いて、
嫌いな走り込みを必死にやれば、もしかしたら生き残れるかもしれないのに
今のままじゃプロじゃ通用しない

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:29:32.14 ID:1v7YzU8oO.net
もう東尾スタイルにでもならん限りやってけんだろ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:30:23.25 ID:iUPdgb4n0.net
カイエン青山「それが人間っちゅーもんや。」

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:30:59.09 ID:RLU8SxEi0.net
快投、炎上

の方が何故か斎藤を表現するにはふさわしい

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:31:24.23 ID:JeJszKtx0.net
好投?単に相手が拙攻しただけじゃね?

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:35:06.11 ID:9bsfdcDhi.net
すっかり鎌ケ谷が似合う男になりました

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:44:02.12 ID:+/deAnG10.net
要は球威のわりに制球が悪いということだな。

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:44:50.28 ID:cx2awNSXO.net
あまりにも監督からひいきされ過ぎ。
他の投手がかわいそう。
多田野を昇格させろよ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:46:20.85 ID:MsC1Sy290.net
球威も制球もないんだろ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 14:46:47.29 ID:Bp2avgmF0.net
>>354
プロでは投手としてスタートするが、1勝もできず伸び悩む。4年目の1984年からは野手に転向。
チームの先輩落合博満に弟子入りして打撃技術向上に取り組む。落合に受けた自主トレはスパルタそのもので、
余りの厳しさに愛甲がつい「これでも甲子園優勝投手ですよ」とこぼすと、落合は「そんなに甲子園がいいなら
甲子園に帰ればいい」と一喝。愛甲はこれでプライドを捨てる事ができたという。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:15:31.92 ID:uwyhlxUj0.net
>>364
確かに、斎藤って甲子園優勝投手・六大学優勝投手のプライドだけで、
かろうじて自我を保ってる感じ
これがあるから、自分に走りこみは必要ないとか言って、
素直にコーチの言うことも聞けないんだろうな

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:27:57.68 ID:3S6OSHSk0.net
この間も負けていればプライドに変化あったのかな
勝ってしまったことで調子さえ悪くなければ勝てるとか勘違いしてそうで
もうこいつに勝利あげないでやってほしい

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 20:45:16.64 ID:snCtwEr60.net
昔部活動で活躍したからって
それが何?
おまえ今何歳よ?w

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 23:35:57.03 ID:N0mTcEZV0.net
斎藤佑樹はゴールドシップと同じなんだよ!
ルーラーシップのパターンよりマシだろ?!

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:02:22.77 ID:9f5aSRh90.net
>>368
斎藤クラスじゃまだ条件馬

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:10:16.80 ID:okQLJcwH0.net
1回頂点を極めたってことでロジユニあたりじゃね

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 01:09:01.89 ID:4H81kzJX0.net
頂点って言ったってプロ入り前だろw

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 01:09:32.26 ID:8gPR7njE0.net
プロじゃ通用しない

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 01:11:40.95 ID:Z3rrKq/h0.net
大学受験のときの俺の国語の成績がそうだった

満点で全国1位を2度も取ってるのに、偏差値58のことも2回あった

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:59:43.15 ID:2KECq0WYO.net
甲子園決勝までいかなくて斎藤より才能のあり奴は
腐るほどいるしな

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:11:04.24 ID:AcGWgUQUO.net
>>373
大学どこだよw

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:12:56.20 ID:hVIc9HAuO.net
さいとうより炎上してるヤツも沢山いるんだけどな

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:24:01.62 ID:XzoGx1es0.net
中30日でやって好投できなかったらクビだって

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:24:36.75 ID:czqe6Z3C0.net
炎上→炎上→炎上→炎上→・・・・・

あれ?いつ好投したの?

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:25:50.66 ID:VG+nm6cE0.net
 
「一度も1軍に上がれず2軍以下のままで引退してる選手なんて数知れず
さらに、たとえ1軍に上がれても1勝も(1セーブも1ホールドも)取れずに
ひいては、1アウトも取れずに引退した選手だって数知れずいる
そんな現状の中で、過去約2年間ローテに入って
通算12勝も1軍で勝っている斎藤君は十分に称賛に値する選手だよ

それに、マスゴミの期待に応えようとビッグマウスを演じているだけ
(25勝するとかそういう)ビッグマウス発言だけがピックアップされ、1人歩きしているだけ
いつもの発言は普通に謙虚だよ」

と擁護してみる

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:36:02.81 ID:4H81kzJX0.net
ヒーローインタビューいつも痛いじゃん!
あの発言と成績が比例しないw
だから叩かれるんだよ!

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:45:45.10 ID:uGv1p9G10.net
好投炎上を繰り返すんじゃなくて
ほとんど炎上じゃねえかよ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:45:59.16 ID:MvlJj+jG0.net
>>380
インタビューが毎度頭悪そうなのが致命的だよな
勉強できるできないっていうより、空気読めるよめないの頭の悪さ

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:59:06.75 ID:1OuR46O90.net
>>1
>なおも人気は絶大。それは誰もが認めるところだ。

そうか???

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:00:50.53 ID:POmcbTbZ0.net
>>383
2ch的にはそうだろ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:02:21.37 ID:xL49+tq20.net
ちかすおーじ

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:21:43.28 ID:lZPG6sg10.net
ストレートばっかり20球なら2球はヒットにする自信がある

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:24:57.30 ID:jjOix/TC0.net
>>374
それ、なんて大谷

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 13:05:37.08 ID:4JBjxefp0.net
BS朝日の甲子園のCM入る前に挟まれる過去の映像
マー君は見たけどハンカチくんもあった?

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 15:40:21.64 ID:/CVMJciF0.net
ソフトのキャッチャーってどうなった?

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 19:46:21.83 ID:K1r5DWfp0.net
炎上→炎上→棚ぼた→炎上→炎上→炎上→棚ぼた→

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 20:40:05.10 ID:8lQlWWOd0.net
>>1
もう「ゆうちゃん」って歳じゃないだろw
才能無いなら若い奴らにチャンスを取られるヤバイ時期だ。

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 20:41:42.25 ID:g/gFO3V50.net
好投なんてねぇだろwwwwwwwww

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 05:56:45.88 ID:j7qvh+uj0.net
好投なんてしてない→終了

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:17:44.72 ID:qMuk41ci0.net
>>373
国語で満点ってすげーな
数学や物理で満点は何回もあったけど、コレだけ無理だったわ。
全国一位で偏差値58は絶対嘘だろうけどww

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:14:09.99 ID:RepIFtp80.net
>>367
そうなんだよな、しょせん部活動なんだよな
生活かけて才能が集まってるプロとは全然違う

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:19:49.88 ID:mRnkKVPJ0.net
>なぜ好投、炎上を繰り返すのか が全く説明されてないな

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:50:42.75 ID:O49G7ZcK0.net
好投と言っても6回6安打5四球1失点とか運のいいやつばっか。

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 20:58:32.80 ID:o/EhJFol0.net
>>365
いやいや、準優勝校の投手に今現在大きく水をあけられていて
その優勝にいったい何の意味がって考えないとだめだよね

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/22(金) 10:45:45.00 ID:Lrc3+SCU0.net
スレタイどーにかしろよ!いつ好投したんだよ?

総レス数 399
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★