2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ブラジル代表のドゥンガ監督、ネイマールの実力を高く評価しながらも、世界トップクラスの選手にはまだ一歩及ばないとの見解

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:47:43.67 ID:???0.net
バルセロナのブラジル代表FWネイマールが、母国の新指揮官に就任したドゥンガ監督から叱咤激励を受けた。

母国誌『Epoca』とのインタビューに応じたドゥンガ監督は、ネイマールの実力を高く評価しながらも、世界トップクラスの選手にはまだ一歩及ばないとの見解を示した。

「ネイマールはブラジルで最高の選手だ。しかし現時点ではクラックではない。クラックと呼ばれるカテゴリーに入るためには、世界王者の称号を手にしなければならない」

ブラジルフットボール界の伝説的選手を引き合いに出したドゥンガ監督は、ネイマールがクラックと呼ばれるためには、試合を決定する働きをもっと多く見せる必要があると考えているという。

「ペレは10試合のうち6、7試合で勝負を決める活躍をした。ガリンシャもしかりだ。もちろん、フットボールが一段と進化していることにより、プレーは一段と難しくなってきている。
スペースは少なくなり、マークは厳しくなる一方だ。

とはいえ、現在のモダンフットボールであっても、違いを生み出す選手として認められるためには10試合のうち5、6試合で勝負を決定付けるプレーをすることが求められる」

ドゥンガ監督はまた、ブラジル代表がルイス・フェリペ・スコラーリ前監督の下で採用してきたシステムが、ネイマールにとってはベストではなかったとの持論を展開した。

「ネイマールがブラジル代表において違いを生み出せるよう、新たな戦術を創り出すつもりだ。それは、これまでのように彼にピッチ上での自由を与えることではない」

http://www.wowow.co.jp/sports/liga/news_140818_1.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:48:29.90 ID:+eWV1GW90.net
「俺が育てる」

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:48:34.21 ID:4RmuPxxL0.net
そう思う

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:49:00.12 ID:/cxIV2Qp0.net
フィジカルやね
ダイバー

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:50:01.88 ID:rKWrPoZ90.net
ドゥンドコ節

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:50:34.23 ID:+UVujYV10.net
怪我したおかげで戦犯免れた

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:50:38.42 ID:3oSFUf6W0.net
ドゥンガ「ネイマールのファッションセンスを直す」

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:50:54.08 ID:8CmFJs/r0.net
その通り
いい選手だけど歴代エースに比べると見劣りするな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:51:32.68 ID:KT4KmqxM0.net
さすが闘将、見る目あるな
一方日本のマスゴミはワールドクラスと勘違いして報道し続けた

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:52:38.09 ID:pndFxha80.net
それよりFWをなんとかしろよ
ジョー(笑)

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:53:18.48 ID:naxHOXk70.net
俺と同じ意見だ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:53:39.83 ID:jX8UQqk10.net
ブラジル選手で此処までショボイの居たかな〜???

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:53:46.85 ID:zPiedRy80.net
>>9
ワールドクラスは間違いないだろ
ブラジルではエースなのも間違いなかったし
そんなにまちがった報道ではない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:54:04.53 ID:XyMuikpS0.net
SSS  メッシ ロナウド 
SS   スアレス イブラヒモビッチ
S   ファルカオ ハメスロドリゲス
AAA  ネイマール エジル

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:54:19.68 ID:RZGVvr1p0.net
ダイブの技術は歴代トップレベル

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:55:24.67 ID:TtoGspOv0.net
ネイマールは顔もフィジカルも日本人ぽくてアイドル的人気あるの分かるなー
能力は日本人選手とは段違いかもしれないが

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:55:31.54 ID:FYFkjC/H0.net
誰かが前言ってたけど、マジで

よかったときのロビーニョくらいやろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:55:53.42 ID:X/LWto400.net
代表での実績だけなら世界トップクラスの活躍だと思うけどな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:55:54.70 ID:hQbbgWc90.net
>>7
いやいやいやいやそれは…

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:56:13.32 ID:rKWrPoZ90.net
>>13
クラッキじゃないって言ってるし
ドゥンガ的にはワールドクラスのアタッカーではないと言ってる気がするけど

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:56:31.32 ID:FYFkjC/H0.net
ロマーリオ、ロナウド、ロナウジーニョ、リバウドには遥かに遠くおよばないわ

まだ今はな。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:56:31.98 ID:iB6gMK9A0.net
>>10
ジョーはジミヘンに曲作ってもらってんだから頑張って欲しい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:57:08.02 ID:KhQHFltJ0.net
>>14
Sはいってると思うが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:57:12.25 ID:mmBJRMm+O.net
オランダ戦フェリペメロ退場するまではドゥンガセレソン強かった

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:57:50.79 ID:7fEbQvOt0.net
実力的には良かった時のジョーぐらいだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:58:27.85 ID:qRgWKZyl0.net
ネイマール、22歳で代表35ゴール
このまま行けばジーコ、ロナウド越えが確実
当時の年齢のメッシやクリロナと比較しても断然上

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:58:36.76 ID:t1HSgXmo0.net
エースにブランドン推奨

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:58:40.81 ID:KhQHFltJ0.net
ブラジル代表54試合35ゴールなんだが
ドゥンガ求めすぎだろw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:58:48.48 ID:eTu8ni84i.net
>>17
よかったときのロビーニョは、2010年に世界制覇するはずだったんだけどな。

まあ、今回でブラジルは見限ったよ。それほどの衝撃だったね。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:58:59.61 ID:y3Ysz39A0.net
ネイマールは凄い選手だけど、ブラジルには比較対象になりえる凄い選手が山のようにいるからな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:59:45.76 ID:YHn5GV6a0.net
まあなんだ、気にすんな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:59:55.70 ID:oCr1yA6H0.net
日本の10番と同じ匂いがしてる
ブラジルと日本の選手の質分ネイマールのほうがずっと上だけど

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:00:23.13 ID:zPiedRy80.net
>>20
ブラジルの歴代のFWからすると見劣りするかもしれないけど
W杯ベスト4まで行ったチームのエースがワールドクラスでなかったら
どのレベルがワールドクラスなんだ
それこそメッシくらいしかいなくなるし

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:00:56.93 ID:7HzWmfFB0.net
福西「うっさいオヤジ」

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:01:30.00 ID:1s3TcBlW0.net
これ一つでも負けたらまた采配批判で火達磨にされるぞ・・・

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:01:47.11 ID:/V4tmhBy0.net
今何歳だっけ?
17歳であの能力ならすごいと思うけど、もう20は超えてるでしょ?
曲芸師的な面白さはあるけど、ブラジル人としては小粒。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:02:18.11 ID:Hxa0lCrC0.net
ワールドクラスってのが何となくでしか分からんけど
興業抜きで世界選抜を20人くらい選んだとしてもネイマールは入らないだろうな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:02:39.33 ID:pAkUlbPR0.net
クラウスにはがっかりさせられたから
ネイマールはやっぱりすごいと思う

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:04:20.87 ID:vKv3b0Ky0.net
相変わらずの鬼軍曹ですね

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:04:27.92 ID:zPiedRy80.net
>>14
ハメスロドリゲスはまだそんなレベルではないと思うけど
レバンドフスキとかルーニー、ロイス、アグエロなど上だと思われる選手はまだ結構いる

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:04:45.20 ID:v8xVJJPn0.net
そもそもドゥンガのサッカーにクラックはいらないんじゃねーの?
ネイマールも王様じゃなくあくまで11人の一人に過ぎないってやり方をするんじゃね
つまりある程度走ることや守備も求められるということ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:05:05.49 ID:8KMRBqoO0.net
そらロマーリオになれって言っても今からあの性格にはなれないだろ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:06:33.93 ID:KT4KmqxM0.net
ネイマールがW杯で戦犯逃れの怪我を負った時の実況
「まーた始まった」「ダイブ死ね」「またかよw」「転びすぎ」
おそらく世界のサッカーファンの評価もそう変わらんだろう
ただブラジルで唯一光ってたのも事実、ネイマールいなかったらGL突破すらできなかった
>>41
ネイマールは若いせいか俺様サッカーはしてなかったね
期待には応えるけどあくまでチームで戦ってたわ、そういう意味じゃ問題なさそう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:06:37.89 ID:Ar07gUO40.net
ネイマールは超絶イケメン補正もあるけど世界10指に入るアタッカーなのは間違いない

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:06:42.32 ID:iB6gMK9A0.net
>>40
仕方ないんですW杯しか見てないあれで

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:07:10.99 ID:2M4wriD30.net
クラブでは2,5流だけど
代表では超一流だからいいじゃん代表監督としては

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:07:56.60 ID:89lyqc050.net
19歳の本物のロナウドの動画見るとな

ちょっと違うんだよな 別のが出てくるんじぁないのかな 本物が

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:08:20.12 ID:n8Hph9ySi.net
つっても代表じゃ10試合中9試合は試合を決めるプレーしてるけどな
異常ですよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:09:41.25 ID:Fcp+Sg1X0.net
>>14
ハメスとネイマールは逆だろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:09:43.52 ID:eTu8ni84i.net
ダイヴァー扱いが不憫だ。
もっと身体を鍛えるべきだったかもしれないが、適性体重がどうたらいう話もあるし。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:09:50.42 ID:k7kOCkSy0.net
ネイマールは歴代代表の中でもトップレベルだが他が歴代最低レベル
ネイマールがいなかったらアジアの弱小国といい勝負だわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:09:51.13 ID:qUkjCERK0.net
そらそうよ
ドゥンガはロマーリオやロナウドとプレーした訳だから
ネイマールなんかまだまだって感じだろ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:10:41.63 ID:v8xVJJPn0.net
そもそもフレッジを1トップで使ったのもネイマールを活かすためだし
明らかに技術レベルが一つ落ちるフッキに守備をやらせて、オスカルをサイドに回したのも全部ネイマール中心のサッカーをやるためだからな
今の時代王様サッカーは難しい
アルゼンチンみたいにメッシに全幅の信頼を置いて全員がメッシを信じてメッシのために走るみたいな影響力はネイマールにはなかった

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:11:40.80 ID:u212vIDr0.net
今からでも遅くないからレアルに行った方がいい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:12:43.73 ID:RCP4A98pO.net
こんなもやしっ子がセレソンのエースとかありえない

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:13:14.73 ID:v8xVJJPn0.net
>>51みたいなニワカがワールドカップ後に増殖したなぁ
まあフレッジやジョーやフッキみたいな下手くそを選ぶんだフェリポンが悪いけど

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:15:03.16 ID:2z/PmtbhO.net
ブラジルはメッキが剥がれたからな
これから数年間はいろんな国に狩られる
いいカモになったわ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:15:10.61 ID:qnT3vh1k0.net
ネイマールがクラッキでないことよりも
ネイマールクラスの選手がブラジル代表にネイマール1人しかいないことが問題

ドイツにはネイマールより上の選手がゴロゴロいた

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:16:28.76 ID:FYFkjC/H0.net
>>52

FINAL ANSWER

まさにそれにつきる。まあ期待も込めてんだろうな。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:16:29.19 ID:8iBtfM4z0.net
知ってたよ。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:21:22.71 ID:X/LWto400.net
>>41
ネイマールは元々守備にも走りまくる
ただアイドルとして18歳から代表に定着したわけではないよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:23:14.82 ID:9PC6bijJ0.net
やっぱこの人見る目あるね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:28:21.53 ID:zPiedRy80.net
>>53
アルゼンチンはビジョンがしっかりしてたよね

結局ブラジルはボールを持たされるとほとんど何も出来なかった
ボールを捨てるなら捨てるで統一されたビジョンを全員がしっかり共有出来てなかった
サッカーって有る程度まで行くと結局最後はは統率力に尽きるんだよな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:29:36.00 ID:MEgavp2O0.net
>>26
22歳のメッシってもうどうしようもないレベルの化け物だったよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:31:09.20 ID:bXeuqKHh0.net
まあロマーリオやロナウドには遠く及んでないね
ネイマールは顔の良さで得している
あとあの虐殺試合を休んでたのも今考えりゃ幸運
出てても負けたと思う

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:33:39.26 ID:6nOrVm4p0.net
>>26
当時のメッシはもうバロンドールとってたじゃん

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:34:31.25 ID:iB6gMK9A0.net
人類代表作ってもスタメンにはならんだろう

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:37:55.77 ID:UsULQMKz0.net
本人も自覚はあるでしょ。
ブラジルW杯は実力以上に健闘してて感動したな。
プレッシャー半端無かったろうし。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:37:56.46 ID:Ndp8q/hG0.net
へー、また代表監督やるんだ
引き受け手がいなかったのかな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:49:54.88 ID:j9XJTYeDi.net
>>26
22のロナウドってもうリーガ得点王とってとセリエ行って2年連続2回目のFIFA最優秀賞とって
そろそろ一回目の靭帯ブチ切る頃だよ?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:52:39.25 ID:6d+/AdahO.net
腰痛を折られなければ、確実にメッシを超えてトップに立てたであろうが、ね

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:00:16.48 ID:K1hBTPID0.net
ドゥンガはロマーリオや怪我前のロナウドと同じチームでやってたからな
比べたらネイマールが気の毒だと思うわ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:12:44.82 ID:H8Sg5J+W0.net
演技力は世界トップクラス

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:14:40.30 ID:oCJHlPp/0.net
今がピークだろうな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:16:19.98 ID:fjpnuwAe0.net
WOWOW 【無料放送】リーガ・エスパニョーラ第1節
http://www.wowow.co.jp/sports/liga/?banner_id=mv_top

8/23(土)深夜3:50 生中継  セビージャ - バレンシア
8/24(日)深夜3:45 生中継  バルセロナ - エルチェ 
8/25(月)午前5:57 生中継  レバンテ - ビジャレアル
8/25(月)深夜2:45 生中継  R・マドリード - コルドバ
8/26(火)午前4:57 生中継  ラージョ - A・マドリード

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:22:57.44 ID:LG+JGUy60.net
クラックって程じゃないけどパッとしない他の奴よりは奮闘してた

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:38:36.46 ID:8PCRAuwA0.net
>>26
W杯自国開催で親善試合多くて弱い相手からいっぱい取ってるっていうのもある

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:45:10.46 ID:YxL5zoe70.net
神 マラドーナ

王様  ペレ
SSS  メッシ ロナウド 
SS   スアレス イブラヒモビッチ
S   ファルカオ ハメスロドリゲス
AAA  ネイマール エジル

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:09:38.16 ID:Yv6NHT3l0.net
>>71
もうバルサのチームドクターから試合出場OKの診断が出た程度の怪我だけどな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:38:18.04 ID:/X8Lyi7P0.net
あれ、ドゥンガ再任になってたのか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:40:15.74 ID:u+flwwBB0.net
フッキが凄い選手なのは知ってるんだけど、当たり前のようにブラジルのスタメンなのはちょっとブラジルのスケールが。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:40:48.19 ID:IgQk/30E0.net
正しい

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:44:56.73 ID:z+Q80Oax0.net
エジムンドくらいだろ
レオ様と比べてどうかな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:46:41.90 ID:KOb65HT40.net
メッシスアレスイブラは実際10試合あれば5試合は関係するもんな
ネイマールだとやっぱ2-3試合なんだよな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:49:10.68 ID:y5/CgJ+N0.net
>>51
今のブラジル代表は歴代でもそこそこだよ
ブラジル代表が弱くなったんじゃなくて周りが強くなった特に欧州チームがな

ブラジルは現代戦術に後れを取ってる

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:00:02.42 ID:UXxzFAFA0.net
>>78
うらやまし〜。ボッキした!
新婚一ヶ月で他の男とハメするって
いけない奥さんですね。
知り合った経緯、容姿など教えて下さい。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:56:05.04 ID:lXvOUT630.net
キックの精度は歴代でもトップクラスじゃないかな。
スピード落とさずにフィジカル強化できればバロンドールも狙える逸材なのは間違いない。
いずれにしても日本にバカにされるようなレベルじゃないよ。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 03:08:59.09 ID:P+QUV2Y/O.net
早熟なんかな、意外と晩成とか。期待はしている。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:13:29.87 ID:xZ/M5lJ10.net
現ブラジル代表が小粒すぎるんだよな
一人で局面を打開
つーても限界がある

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:16:52.86 ID:tzQI30v10.net
>>14
LGDS メッシ
LGD+ ペレ マラドーナ  
LGD クライフ プラティニ ベッケンバウアー ディ・ステファノ ロナウド ジダン クリロナ
SSS ベスト ガリンシャ ジーコ  ロマーリオ リベリーノ プスカシュ チャールトン
SS ファンバステン ロナウジーニョ フィーゴ バッジョ  ロッベン カカ アンリ シェフチェンコ ネイマール ルーニー 
S  デルピエロ バティストゥータ ガスコイン ペルシ ベッカム ラウル カントナ ルイコスタ リベリーノ
   スコールズ リバウド ヴィエリ フリット イニエスタ トーレス スアレス ジェラード バラック バルデラマ 
A+ ヴェロン スナイデル ランパード シュバインシュタイガー ピレス シャビ エトー フォルラン ディマリア アグエロ ドログバ インザーギ
    ナスリ ベンゼマ カフー イブラヒモビッチ オーウェン ネドベド ラウドルップ ボバン テベス セードルフ クレスポ 本田

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:19:57.83 ID:0rNBDA/s0.net
2010年のブラジル代表は90年代から知ってる俺としては
最強のチームに思えた。未だに何でオランダに負けたのか理解できない。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:36:03.97 ID:NLDcCNz90.net
>>10
日本と同じでネイマールに関連付けて二列目をアホみたいに褒めるから子供が皆二列目目指しちゃう悪循環なんだろうな
今回のW杯での悪質な報道でCFなんてますます減りそうだわ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:36:34.70 ID:tCH118HH0.net
同感。
ネイマールの次代のエースと呼ばれない事にブラジルの選手層の薄さを感じた。
フッキより全盛期のウェズレイのが全然いい選手だと思った。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:43:07.11 ID:s7JfDvt80.net
世界トップレベルってより史上トップレベルかってことを言ってないか?
どう考えてもそんなレベルの選手じゃない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:44:17.41 ID:cwd0sJv70.net
10番タイプじゃないよな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:22:26.33 ID:CmUWdN8p0.net
まあ11番の選手だね。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:43:52.36 ID:H2PWgVvm0.net
ロビーニョレベル

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:47:19.91 ID:RiHZWBpI0.net
いや、あんな弱いブラジルを一人であそこまでパワーアップさせたんだから、トップクラスだろ。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:56:08.70 ID:3mtxiPD30.net
そりゃ、ネームバリューは凄いけど、ネイマール自身も「メッシ、クリロナ、イニエスタは別格の選手」といってた位で
まだ欧州のビッグクラブで大きな結果残してないし、トップに及ばない評価なのは当たり前だな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:56:26.80 ID:MNzkh9hk0.net
昔のブラジル代表ならまだまだ控えの小僧扱いだろな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 13:01:20.15 ID:Qwwg/GkG0.net
枠内シュート率が高いから、ロビーニョレベルは超えてるよ
近年のブラジルストライカーとしては頭一つ抜けた存在には違わない

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:10:38.60 ID:foH7dafvO.net
>>90
それ能力じゃなくて選手の格だよね?
ならメッシがペレやマラドーナより上とかないから

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:08:32.71 ID:fZrD1kbS0.net
ペレ>ロナウド>ロマーリオ>ジーコ>ロナウジーニョ>リバウド>ガリンシャ>カカ>ソクラテス>ネイマール

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:17:14.93 ID:INW35zBK0.net
>>53
その説明だと、ネイマールが抜けても同じサッカーをやってた説明がつかない。

おそらく、ドゥンガはネイマールをFWにする。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:58:26.47 ID:YleRXrYG0.net
結果は出してるんだけど
フィジカル面で見劣りするからか頼りなく見えることもある
FWにもう1人クラックが欲しいな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 18:20:24.83 ID:R7CvdUZGO.net
>>103
何かイメージに近い。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 01:23:45.80 ID:qCNv4DHf0.net
>>103
お前、ペレの現役時代見たことあるのかよ 
すげーな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/22(金) 03:18:29.56 ID:/mzpaL7RO.net
>>105
全盛期のロマーリオクラスが現代にいれば親分のロマーリオとその後継者ネイマールみたいな図式が成り立つのにな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/22(金) 03:22:04.72 ID:SsjTdZCz0.net
サッカーダメだったら日本に来て鳶でもやればいい

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:27:35.88 ID:QSdFujDq0.net
ネイマールは最強クラスにはまだまだほど遠いよな
バルセロナのDF陣に手も足も出なかったときよりはかなり成長してる限り
伸び代の塊なんだろう

総レス数 110
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★