2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】グロスクロイツ、香川に「共にプレーした2年間の思い出」を熱く語り「そろそろ戻ってこいよ!」で電話切る

1 :まさと ◆RHASHorGAg @ターンオーヴァーφ ★@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:13:42.27 ID:???0.net
SOCCER KING

2014年08月30日11時38分

ドルトのグロスクロイツが説得…香川に電話「そろそろ戻ってこい」

日本代表MF香川真司のドルトムント復帰が目前に迫っているが、それを最も喜んでいるのは果たして誰だろうか。

29日、ドイツ紙『Revier Sport』が報じた内容によると、数日の間に同クラブ所属のドイツ代表MFケヴィン・グロスクロイツが、
香川に電話をかけていたようで、「香川が在籍した2010年から2012年の2年間が、グロスクロイツにとって一体どれだけ思い出に残る2年になったか」を、
伝えたという。
香川はその言葉にじっと耳を傾け、そしてグロスクロイツは、「そろそろ戻ってこいよ!」と話し、電話を切ったとのことだ。

そして同紙は、「香川は1700万ユーロ(約23億円)の移籍金を置き土産にドルトムントを離れたが、両者はお互いに寂しさを感じていた。
香川のターン、ヒールキック、フェイント。彼は瞬く間にドルトムントファンの“お気に入り”になった。
彼は、イングランドでは全く幸せではなかった」と、記している。

普段は陽気なグロスクロイツが香川に伝えた“帰還命令”には、冗談も少しは含まれていたことだろう。
しかし、それがいまや実現まであと一歩となっている。
これに最も驚き、歓喜しているのは、紛れもなくグロスクロイツ自身ではなかろうか。
http://news.livedoor.com/article/detail/9200057/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:14:26.00 ID:E2Q2XQ9Y0.net
2ゲッツ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:14:33.35 ID:ffPgsD7m0.net
アッー!

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:14:52.90 ID:Ium7V3en0.net
┌(┌ ^o^)┐ホモォ…

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:14:57.27 ID:948DUzkB0.net
香川愛されすぎだなw
ドルト戻って正解なんじゃね?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:15:06.15 ID:mnMAaUaP0.net
ホモスレ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:15:08.90 ID:89OhCHyw0.net
香川「さっきの電話、なに言ってたんだろ?・・・・」

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:15:10.03 ID:E2Q2XQ9Y0.net
グロクロはいつの間にかSBになったのかただの便利屋扱いなのかわからんけど、とにかくいいヤツだな、相変わらず。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:15:11.98 ID:WtkBigXj0.net
ファーガソンが辞めただけでこんなことになるとはな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:15:49.65 ID:S8aSTWyg0.net
>>7
これだな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:15:59.06 ID:G7Y2yI3K0.net
ドルトムントって今そんなに選手がいないのか?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:16:17.27 ID:sGkW6g/j0.net
兄貴って呼んでもいいんだぜ!

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:16:18.98 ID:sP1jP8IF0.net
> 香川はその言葉にじっと耳を傾け
「何言ってんだこいつ
ドイツ語全然わかんねーwww」

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:16:24.17 ID:e6vCre7m0.net
この記事がマジだったら盗聴ですよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:16:26.18 ID:Ysftfq7f0.net
盗聴でもされてんのかwww

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:17:09.25 ID:DRgSYDo4O.net
香川英語理解出来たのかな?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:17:40.52 ID:SpshyaRY0.net
ホモスレは板が別にある
そこでやれ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:18:02.50 ID:mQJGEyqi0.net
これは・・・

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:18:25.14 ID:mOWXAOyI0.net
何言ってるか分からなかったからじっと耳を傾けてただけだろw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:18:43.09 ID:jXZlh6/R0.net
グロクロ「シンジが帰ってくればホフマンの出番なくなるわw」

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:18:43.52 ID:xfpiLnuO0.net
えっ? 何語で電話してたのよ? 香川はドイツ語どこまで話せるんや

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:18:49.57 ID:Yy8yJeG60.net
いいやつすぎる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:18:59.75 ID:PXAis8ua0.net
じっと耳を傾けてるあいだのことを実はまったく理解できてなかったとか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:19:06.46 ID:HezIi4uh0.net
海外じゃプレミア 特にマンウは糞だってみんなの共通認識だったからな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:19:10.45 ID:4CEk/O0A0.net
香川も願ったり叶ったりだろ
どう考えたってマンウじゃ干されるかカップ戦要員で使ってくれりゃ御の字なんだし

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:19:18.74 ID:c8EdbA4n0.net
今は満身創痍だからなぁドルトムント
猫の手も借りたい状況

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:19:45.12 ID:Ium7V3en0.net
香川は英語よりドイツ語の方がうまいらしい
英語はアイスチャレンジで結構しゃべれることわかったしそれよりうまいとなると普通に話せるんじゃね?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:20:18.00 ID:4EIhFjWH0.net
ルール地方ってちょっと言葉訛ってんだよな?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:20:20.36 ID:dXlpupG30.net
なんか元のように活躍できそうな気が少しだけしてきた
相当信頼されてんだよな なんでかわからんけど

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:20:36.50 ID:HUCpvTlC0.net
・・・・・・・・・2ゲッツェ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:20:50.56 ID:EQJwfixJ0.net
そもそも香川はドイツ語をほとんど理解できないままだったはずだが
グロは良い奴だけにケバブ事件やホテルでの蛮行が残念だな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:21:06.90 ID:JhCw35sS0.net
というわけで、僕はドルトムントに戻ったのであった・・・


   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_, 
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.  
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_| 
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | ニエ, |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | ニエ, |工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷━━|┬ニエ ┬--  .|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:21:10.01 ID:jdq4dtBL0.net
>>7
久々にワロタ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:21:17.52 ID:Ddl0/Lxqi.net
>>8
グロスクロイツはドイツの比嘉さん
グロクロこそドルトムントのキーマン

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:21:30.10 ID:cNtn0crQ0.net
ゲイの言うことって妙に説得力があるように感じる不思議

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:21:54.30 ID:bDvRztla0.net
おしっこはトイレでしろよ!

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:22:15.98 ID:C2kkfmSY0.net
なんでドイツでこんなに評価されてんのか
にわかの俺には理解できんが
香川にはいい環境だろうし戻って正解
代表に必要かどうかは別問題だけど

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:22:21.01 ID:VhBbxna50.net
香川とグロスクロイツのコンビは最高だよ
このゴール大好き
http://www.youtube.com/watch?v=fv9hNhfuCxI

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:22:29.03 ID:UemmlEzqO.net
じっと耳を傾けてたと思うやんかー?
エロチャットしてたんよ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:22:33.73 ID:ekGcH+7E0.net
> 香川はその言葉にじっと耳を傾け、そしてグロスクロイツは、「そろそろ戻ってこいよ!」と話し、電話を切ったとのことだ。

何言ってるのか解らずに考えていたら、いつのまにか電話が切れていた

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:22:36.13 ID:g2HCGiWd0.net
>>7
天才

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:22:58.07 ID:0+hEIsVD0.net
香川「日本語でオランダおk」

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:23:16.17 ID:AhAfVgU80.net
また一緒につれションしようぜ。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:23:25.53 ID:YdqQWkdfi.net
なんだこの糞みたいな記事

なんで電話盗聴出来るの?犯罪やん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:23:28.61 ID:foB+OEqq0.net
グロクロ「うわ本気で受け止めやがった」

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:23:35.13 ID:v5uzk9z30.net
香川はマンチェスターでは全然人気なかったがドルではスゲー人気あるのな
渾身の復帰記念コラがいっぱい作られてる

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:24:36.16 ID:vez5K1+F0.net
誰だよこいつ?香川の活躍のおこぼれもらいたいからごますり必死だな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:24:42.18 ID:VtvcsGNM0.net
>>7
クソワロタ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:25:21.97 ID:m/6SYjuz0.net
>>7
シンジは天才やけどアホやからね

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:25:29.16 ID:hqcNb/CK0.net
そろそろ戻ってこいよ!ガチャ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:26:04.89 ID:bO2HA4UZi.net
シンジは移籍なんかしねーよ!とかいってインタビューに乱入してくれたりどんだけいい奴なんや…!

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:26:32.71 ID:u18OrIdm0.net
>>7
香川英語はさっぱりだけどドイツ語はちょっとは理解できるって話だぞ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:26:33.68 ID:Ew10KeUc0.net
レバンドフスキも帰ってこいよ
こいつが最重要なピースだろ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:26:35.11 ID:BVSg9EaD0.net
>>7
おいやめろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:26:56.30 ID:dmcTbJ4Y0.net
香川はその言葉にじっと耳を傾け、そしてグロスクロイツは、「そろそろ戻ってこいよ!」と話し、電話を切ったとのことだ。

香川「ドイツ語忘れたからなに言ってのかわかんねw」

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:27:44.71 ID:bRKuQF+G0.net
あんまりヒールキックのイメージはないな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:28:04.36 ID:uSZTXcil0.net
誰だよこれの担当した電通社員
まったく逆効果にファンに影響してるぞ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:28:15.17 ID:G4wRK9oj0.net
果たして香川は電話の内容が理解出来ていたのだろうか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:28:41.38 ID:mrKRV7uk0.net
ドイツ代表ってグロクロとかポドルスキとか熱過ぎるだろw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:28:51.69 ID:SRQCZe09O.net
グロスクロイツって記事によってFW MF DFさまざまだな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:29:16.35 ID:Kw0M3MDg0.net
グロちゃんかっけー

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:29:36.27 ID:uSZTXcil0.net
>>58
なおドルトムン時代はミューティングにも専属の通訳の同行を許されてた模様
マンUで駄目だったのは言葉が理解できずに戦術理解が不足したからだと思う
マンUは通訳認めない!英語話せ!だったからな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:29:42.59 ID:5p+Am3uf0.net
クルピ クロップ ファーガソン
ここまでは良かったんだけどな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:29:43.34 ID:ySvz+Ftp0.net
>>56
そうか?
ワンツーやPAでのヒールはよくやってたろ
まんうーでも何度か見たし

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:30:02.75 ID:8XjSHfKK0.net
会長と会食
と同レベルの話?

チームメイトからの電話www

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:30:18.63 ID:cXcW1HoM0.net
グロクロ「戻ってこいよ!一緒にやろうよ!最高の思い出を取り戻そう!」


香川の耳では・・・
「ghuaaoo!! jdahdkhdvspo! der sake skad kopop a momeau!」

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:30:27.06 ID:TKyJR9F9O.net
>>59
熱くて悪いか!

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:30:44.46 ID:q619NJrk0.net
まあ、ドイツ語解んないからほとんど伝わってないんだけどね

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:31:08.51 ID:7MHXrzFD0.net
何を言ってるのか分からなくて香川にイタ電として処理された可能性

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:31:21.85 ID:qBB0L3X30.net
ドイツ語わかるヤヌザイとしゃべってたみたいだしある程度わかるんじゃね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:31:22.56 ID:Vbicu4LI0.net
香川がドイツ語理解できるわけがない

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:31:23.13 ID:dmcTbJ4Y0.net
>>37
阪神優勝時の掛布バース岡田みたいなもん
破産まで行ったチームが立ち直ってリーグ2連覇したときの主力だから

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:31:33.23 ID:g2C4mJ0s0.net
香川は見た目に反して変なやつとばっかつるむよな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:32:26.20 ID:cw0GmGr20.net
じっと耳を傾けって


絶対なんて言ってるかわかんなかったんだろwwwwwww

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:32:30.51 ID:X4OtPgPC0.net
いい話過ぎる

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:32:31.51 ID:SjrFxjF70.net
香川はドイツ代表から電話
長友はイタリア代表から電話
すげーな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:32:38.09 ID:SU4IQ9590.net
ドイツ語分かってんのか? それとも英語?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:32:51.95 ID:qgvyz62b0.net
>>7
満点

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:33:13.70 ID:5p+Am3uf0.net
グロクロは彼女のいない香川に自分の妹を紹介したぐらいの仲だぞw

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:33:29.60 ID:dOvmOfgU0.net
オマエラのママ「そろそろ出て行ってくれない?」

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:33:49.40 ID:CyQzk7ei0.net
じゅんぺいさん介さなくても意志疎通できんのか

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:33:58.76 ID:wAwZPsIg0.net
香川「えーっと、また水を被ればいいのか?」

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:35:09.21 ID:+NiaQEYy0.net
>>79
香川引き止めのために知人の女性を紹介したんだよw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:35:56.54 ID:d4un4hWw0.net
カガシン大敗北!

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:36:16.40 ID:X4OtPgPC0.net
>>46
マンUサポにも活躍してない割には人気あったよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:36:50.71 ID:XVlr6z2y0.net
ファンハールの発言報道で見たんだろうなグロクロ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:37:09.08 ID:5p+Am3uf0.net
不遇が丸一年ですんだだけマシだと思おう

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:37:23.84 ID:+V+oWSY4i.net
でもグロクロさん香川が帰ってきたら出場機会減るよね
ますます便利屋扱いに拍車がかかる

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:38:46.21 ID:Kuk4QJs+0.net
香川「誰からの電話だったんだろう・・」

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:39:07.94 ID:v5uzk9z30.net
>>85
それは1年目終わったころの話だろ
昨シーズンのノーノーで見捨てられた

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:39:11.67 ID:pUaMe/J50.net
>>88
ドルトのグロスクロイツ、練習中にケンカ…途中退場を命じられる
http://news.mynavi.jp/news/2014/08/25/109/

既に先発外れてイライラしてる模様。

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:39:23.01 ID:X4OtPgPC0.net
香川はクロップを男にせんといかん
本田はピッポを男にせんといかん

今シーズンの欧州サッカー熱いな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:40:28.23 ID:udKfSIxD0.net
戻ると思うやんか〜

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:41:19.94 ID:arlCSHRZ0.net
ボランチにまわされそうなムヒタリアンとの関係はどうなるかな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:41:39.45 ID:V+L0Xpyg0.net
同じベンチでも、ドルトムントのほうがいいだろうなあ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:41:54.99 ID:NuLKw0DA0.net
クロップはあの時出てった香川を恨んでるんじゃないか。
一番優遇されてた香川が、チームの躍進を背景にさっさとビッグクラブへ出て行ってていまって、
チームは崩壊してしまった。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:42:25.54 ID:V3Gc9EP+0.net
http://soccer-tribe.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_c97/soccer-tribe/wLl3Bho.jpg

ただいま!

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:42:36.67 ID:dOvmOfgU0.net
>>96
別に崩壊してねーだろ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:43:36.29 ID:YGZT/Jua0.net
>>7
まあそれだろうなw

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:44:29.82 ID:5JUvWIV50.net
マンUもRVP取らなければ
フィジカル頼みの脳筋サッカーにならないで済んだのにな。
ペルシのいないマンUが成立していたらカガーさんの評価も変わってたと思うわ。
一人じゃパスサッカーは出来ない悲劇。

フィジカルは目に見えて上がってるから
前いた時以上に活躍できると信じているよ。
CLのマンU対バイエルンでも対ロッベンでエブラと連携よくく抑えていた。
負けはしたがカガーさんは錆びついてはいないと思ったよ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:45:14.62 ID:UnEezFpQ0.net
>>7
笑ったけどマジでこれだと思う

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:45:23.59 ID:LMJPFtKH0.net
ドルは香川が移籍したからCLで躍進したんだけどな
当時はバイエルンが他のチームにも勝ち星を落として調子が良くなかったんだよ
だから優勝できた
香川が移籍した後バイエルンはハインケスが立て直して連戦連勝街道をまっしぐら
ペップに交代して今はまた落ちてるね

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:45:30.20 ID:/NClAtWf0.net
グロスクロイツ「戻ってこいシンジ」

香川「シンジだけ聞き取れたわ」

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:45:49.01 ID:DKxvXTny0.net
>>96みたいな何の根拠も無い妄想ってキモいよな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:46:09.96 ID:INB2bGf90.net
香川には帰れる場所があっていいなぁ。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:46:20.12 ID:n1R0yaQY0.net
ドルトムントに移籍ならCL出れるのけ?
マンUでベンチより随分良いじゃないか
まあドルトムントでもベンチの可能性もあるけど・・・

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:46:27.42 ID:YnOaUmDk0.net
香川と一緒にスターに上り詰めたグロクロだもんなあ
俺なら外さないけど、香川をトップ下で使ったら回りまわってグロクロが外される可能性もあるのだが・・・
いいやつだ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:47:06.31 ID:YnOaUmDk0.net
>>105
香川には帰れる場所があるんだ・・・こんなに嬉しいことはない

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:47:10.61 ID:+V+oWSY4i.net
>>91
昨日は左サイドハーフで先発してたよ
そんで絶好機を外してたりしてた

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:47:36.42 ID:sQKZV3rP0.net
イイハナシダナアッー!

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:47:52.86 ID:JGmZOUNv0.net
ここ見てると英語で苦労したしもう別の言語イヤだってことで多少は分かるドイツに戻るんじゃと思える

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:48:02.92 ID:w/I20w0x0.net
グロスクロイツは香川関係なく既にベンチメンや

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:48:07.64 ID:iuS0qnnb0.net
>>7
香川アホやもんなw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:48:10.58 ID:jwAzgt9V0.net
グロスクロイツとギュドカンとは何故か言葉が通じるんだよ
ドイツ語でも英語でも日本語でもないなにかで

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:50:36.81 ID:Au3PxU7kO.net
「シンジ、そろそろ戻って来いよ!」ガチャン!!プーップーップーッ・・・

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:51:59.64 ID:Zw9iEIiz0.net
まさかドイツでたとき
バイエルンにゲッツェとレバがいるとは思わないだろうなぁ・・・

117 :名無しさん@恐縮です:2014/08/30(土) 13:55:01.68 ID:ldlHSbdIx
マンチェスターユナイテッドでは戦力外だった香川。















しかしドルトムントではレジェンドである。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:53:24.82 ID:CDnLfLCC0.net
バイエルンに行った選手達にも戻ってこいといえ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:53:56.21 ID:LMJPFtKH0.net
香川が守備できないから
ハードワークするグロクロは香川とセットで出されることが多かったんだよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:54:26.94 ID:XVlr6z2y0.net
>>118
レバはともかくゲッツェはドルサポが絶対拒否する
それぐらいの事情

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:54:35.26 ID:X7nlpdMw0.net
グロクロは良いGMになりそうだわ
ちゃんと勉強すればモチベータータイプの監督にもなれそう

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:54:59.63 ID:rcuIo3N40.net
グロクロいい奴だな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:56:00.63 ID:oi5NdaGti.net
愛されるクラブでキャリアを築いた方が良いよ。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:57:03.07 ID:7Hw+Pg9V0.net
香川頑張れ!

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:57:07.93 ID:+6fsHJgn0.net
>>116
主人公が帰還したら元仲間が敵になってたというよくある展開だなw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:57:51.88 ID:/dkq64j/0.net
この電話のリーク元って二つしかないよね?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:58:36.26 ID:febnQQKT0.net
グロクロwwwwwww

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:59:37.92 ID:wJ1VGRJU0.net
>>52
いや英語の方ができるよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:00:38.68 ID:CUG8k2Vg0.net
>香川はその言葉にじっと耳を傾け

グロスクロイツ「独語独語独語独語独語、独語独語独語!」
香川「(何言ってるかさっぱりわからん)」

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:00:42.68 ID:XVlr6z2y0.net
>>126
お前頭悪いのに良く気づいたな

グロクロということに気づかないところが頭悪さ隠し切れないな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:01:37.54 ID:yj0OqQa40.net
グロクロはDQN系だが根はいい人タイプだからなぁ
http://i.imgur.com/BARNO2Z.jpg

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:02:14.24 ID:qL7IOOBl0.net
らあーよら)わらやらゃりかられ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:03:03.73 ID:/djpBny90.net
セレッソ「そろそろ戻ってこいよ!」
ガチャツーツーツー

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:03:05.29 ID:X4OtPgPC0.net
>>106
出る資格はある

昨シーズンの本田は、CSKAでCL出てたのでミランでは出れなかった

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:03:14.28 ID:jUiIiOwF0.net
濡れたわ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:03:29.55 ID:xULfG/480.net
絶対なに言ってるか分かってないだろ香川w
適当にウンウン相槌うってたんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:04:08.33 ID:IVZi9zb60.net
マンチェスターの空港からドイツまでどんだけ時間かかってんだよ
本当に香川がドイツ着いたなら目撃情報あるはず

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:04:22.92 ID:PkotY2So0.net
わからん単語あったら聞くし、すぐ調べれるんじゃね

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:04:29.21 ID:ikWP0GqOI.net
グロクロ「そろそろ戻ってこいよ!」
香川真司「いや、もう決めてるけど」

後日、記者のインタビューに答えるグロクロ
「ええ、涙ぐんでましたね、僕の言葉が心に響いたようで、ええ」

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:04:58.83 ID:X4OtPgPC0.net
>>120
ドルの下部組織出身だから裏切り者とか思われてるんだろ?
了見狭いな

俺は、高橋峻希がうちに戻ることになったら大歓迎だけどね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:05:17.65 ID:seOQZM7r0.net
完全にネンゴロですわ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:05:21.87 ID:G3k4g8dV0.net
ええ話や(´;ω;`)

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:05:32.56 ID:OOJDdy4JO.net
香川ってグロクロと会話できるほどドイツ語できたの?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:05:44.18 ID:z41Nm86YO.net
これが事実なら盗聴か誰かから説得をお願いされての電話じゃないと漏れないだろ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:06:56.57 ID:38UMMM+L0.net
泥沼船から泥沼船へ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:07:17.42 ID:DHxvUOE40.net
グロクロさん昨季はとうとうセンターバックまでやってたな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:07:41.20 ID:PkotY2So0.net
香川ドルトムント一年目とか、みんな肩組んで飛び跳ねたりしてるとこ入れなかったりしてたんだけど、誰かしらが声かけてる

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:08:03.73 ID:Dh3zejyQ0.net
電話を終えた香川「なんて言ってたか全然わからん」

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:08:14.30 ID:0mEOb+Dv0.net
グロスクロイツ「そろそろ戻ってこいよ!(ガチャン)」
香川「・・・・・・。なにを喋っていたのか分からん。それと、誰と話していたんだオレ?」

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:08:30.97 ID:O/RN6Meb0.net
いや・・・もしかしたらグロクロが日本語で喋った可能性もあるぞ
日本語なら香川にも通じるだろ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:08:39.56 ID:AYI1WAg6i.net
そもそも電話で会話成立するん?

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:09:51.65 ID:HUY8OpdW0.net
戻る場所があるってのは幸せなことだよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:10:38.54 ID:wJ1VGRJU0.net
会話程度なら英語もドイツ語もできるはずだが
いつも喋れないことにされるw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:10:50.34 ID:qrFa9IHVO.net
モイ、ファンハール…僕には帰れる場所があるんだこんなにうれしいことはない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:12:54.28 ID:dmAE/r/Y0.net
多分携帯にはグロクロと入れてるだろうし誰かは分かるだろう
ただ内容に関してはシンジの部分しか聞き取れなかったと思う

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:13:34.26 ID:ejCP+szN0.net
>>146
ドイツのルイスエンリケ、またはコクーだな
自らのエゴは封印しチームの為に働く真のユーティリティプレイヤー

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:13:42.32 ID:uSZTXcil0.net
>>153
おまえ・・
ドルトムンの優勝TV番組でさえ
香川の代わりに通訳が出たんだぞ
http://nicogame.info/watch/sm17828522

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:13:49.17 ID:XoIgSx9Q0.net
>>146
グロクロさんのコンバート遍歴と今後の予定
ゴール裏→サイドハーフ→サイドバック→センターバック→GK→ゴール裏

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:14:17.81 ID:wJ1VGRJU0.net
>>157
だから会話程度って言ってんだろ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:15:10.91 ID:dOvmOfgU0.net
デイリーなら

香川ドルト復帰決断!グロクロ涙の説得に男泣き!

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:18:58.61 ID:sfyNT9aaO.net
>>7
香川酷すぐる

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:19:14.43 ID:Dh3zejyQ0.net
いつも思うんだけど
オバマ大統領と日本の首相が電話で会談みたいなニュースって
ほんとにマトモに会話してんのかあれ
ポーズちゃうのん

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:20:06.21 ID:2/CxSwn70.net
ドルの現状が良くわからないな
レバとゲッツェ居なくなってバイエルンに勝つのは無理な感じなの?

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:20:21.70 ID:nswLHsrW0.net
>>1
>香川はその言葉にじっと耳を傾け、そしてグロスクロイツは、「そろそろ戻ってこいよ!」と話し、電話を切ったとのことだ。

ドイツ語か理解できなかっただけなんじゃ・・・

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:22:40.38 ID:0hREAiDWi.net
ゲッツェの勃起を見るかぎり、ドイツ人と結婚した方がいいと思う

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:22:46.32 ID:u/HeTgvy0.net
そのターンやフェイントがプレミアだと通用しなかたんだよな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:23:16.12 ID:Itfafgt30.net
>>163
ロイスがいるし
香川が上手くいけば勝てるかもね
バイエルンファンは香川の復帰をうれしく思ってるだろうね
バイエルンが1強すぎて詰まらないだろうし

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:26:08.10 ID:VnmPFQ3G0.net
>>140
そりゃ出番なくて出てったからだろ
活躍してたのに鹿島とかガンバに金で引き抜かれたらどうよ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:26:18.63 ID:BAgA/g510.net
グロクロ「言われたとおり電話しました」
クロップ「よし(ニヤリ」

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:26:57.50 ID:8PH6i1VAO.net
思い出は綺麗なままの方がええんやで

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:28:00.34 ID:cE364lU80.net
>>7
まっさきにこれが浮かんだw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:28:32.35 ID:bu7GeA3U0.net
優勝パレードで香川にインタビュアーが移籍すんのかどうかしつこく聞いてた時にさ、
満面の笑みで割り込んできて「香川は残るよ」って言ってたよな

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:31:50.49 ID:dDUzVNUQ0.net
>>169
クロップ「言ってねえよ もうあんなの要らねえよ」

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:33:17.38 ID:Bt1++o2V0.net
そういやフンメルスが言ってたな。
アイツら何時も二人で笑いながら話してるんだよ。お互いなにいってるか分からない筈なのに。って。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:34:00.82 ID:Gss2xWoN0.net
>>166
どっちも通用してたぞ。くるくる回ってかわしてたし。
大きかったのは、ワンツーのつもりで出したパスのリターンが帰って来なかった
ことじゃね?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:35:07.00 ID:tKztUKBEi.net
>>175
ワロタw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:35:13.24 ID:0Rqxrus20.net
全ポジションがグロスクロイツの動画思い出した
通訳グロスクロイツ
GMグロスクロイツ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:36:37.74 ID:YVUUmo0Q0.net
グロクロ△

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:37:32.04 ID:FZiVRv160.net
イイハナシダナー

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:38:47.46 ID:E0eRxptPi.net
香川とゲッツェでヒールしまくってたら周りにも伝染してレバとクバがヒールやりまくりでうまくなってたのは笑った

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:39:33.32 ID:Vo0Rk+XG0.net
>>96
崩壊(CL準優勝)

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:40:29.67 ID:RGrwClXji.net
>>2
おまえ、そこは2ゲッツェだろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:40:49.63 ID:E0eRxptPi.net
>>175
ワンツー全くこねえよなw
ほぼ毎試合ペナ内ドフリーのシーンあるのに年に10本もパス来なかったろ。あいつらサイドの時は出すくせに中央に折り返しはびびって全くよこさねえよな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:40:59.10 ID:tg0SSy1U0.net
ンアッー (≧д≦)

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:41:38.19 ID:5Nqo1svt0.net
すっかり劣化してたらどうしよう。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:42:01.64 ID:9DjK7hID0.net
皮肉なことに相性良さそうなのがライバルのマタだったからなw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:42:10.71 ID:dmAE/r/Y0.net
>>174
もしかしてグロクロってアホな子なのか?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:45:31.18 ID:P8h5DyqV0.net
これで活躍しだしたら香川を飼い殺しにしたモイーズはなんだったんやろ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:46:41.66 ID:qI+zFGyV0.net
1年目最初の頃から仲良さそうだったな
ホームで勝ってサポの前で踊る時必ず肩組んで何か話してたし好きすぎだろ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:50:09.95 ID:0n+4sUZ40.net
出戻りの気まずさより、エロチャットがばれたことの気まずさのほうが上かもしれない

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:50:23.88 ID:GYbputCU0.net
グロクロとエロチャットか

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:53:00.69 ID:CdKrnLYR0.net
何語で語りかけたんだ?ってドイツ語か
何言われてるか分かってなくて「黙って耳を傾けていて」悪寒

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:55:27.00 ID:SpN5OmpR0.net
>>131
完全に子宮が受け入れモードになってるやん

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:55:50.54 ID:p3L5D1A20.net
「だから、アンタがいないと寂しいって言ってるのよこのバカっ」みたいな事だろうな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:56:24.35 ID:f4x2I33VO.net
気に入られてるだけマシやね

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:58:07.10 ID:cdYpgH8X0.net
まぁブランドで強いと思い込んでいたのは確か。
実際は退屈なサッカーだった。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 14:59:02.20 ID:GYbputCU0.net
>>96
崩壊しなければCL優勝してたな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:01:18.12 ID:9+vJSHKE0.net
おかわり君も中島に電話してみたら?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:01:52.44 ID:GGZd12L+0.net
あの通訳を清武から奪い取るのかな?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:02:28.84 ID:t6yf+/Uu0.net
失敗しても帰れる場所がドルトムントってすげーことだな

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:02:29.35 ID:qD+JtuZNi.net
たった一年しか無駄にせず脂の乗り切った年を日本人が志向する走るポゼッションサッカーをする、クラブランキング11位で一桁台になるのは確実の
借金返済が終わりこれからビッククラブになるドルトムントで過ごせるのはラッキー以外の何物でもない

マンウはもはやCLにすら出られないし優勝も出来ないよ
マタは代表落選するし
マンウはW杯に出る選手が少ない中堅クラブに成り下がった

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:02:35.34 ID:baDwyYxl0.net
ドルトムントの選手やファンから愛されてるんだなぁ
まさに王の帰還と言ったところか

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:04:20.92 ID:w3aKmWmp0.net
ドルトムントってもう落ちぶれたのかと思ったら
昨年もその前もリーグで2位なんだな
CL準優勝・ベスト8だし普通にマンUより強いじゃん

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:04:41.09 ID:KfBtHR9n0.net
>>188
モイモイは最初は干してたけど後半はめっちゃ重用してたやん

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:07:49.07 ID:rd200Jl10.net
>>174
ちょっww

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:08:33.70 ID:bfQxTyDcO.net
数年後にルニキから同じ言葉が…

出ないか

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:12:38.86 ID:1QrocEv2i.net
いい奴じゃないか大十字…(´;ω;`)

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:14:02.03 ID:fvjicVZo0.net
「そろそろ戻ってこいよ!」と話し、電話を切った

日本語上手すぎワロタ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:15:09.62 ID:JHJ8ZGbuO.net
でも香川戻ったらグロスクロイツがベンチになるんじゃ・・・。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:19:36.79 ID:bu7GeA3U0.net
>>209
両サイドどこでもできる超ユーティリティだから何かと出てるぞ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:20:51.38 ID:5vaFoR2P0.net
美談にしようとすんなよw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:21:23.59 ID:b5VpLxLa0.net
>香川はその言葉にじっと耳を傾け

なお、香川はドイツ語がわからなかった模様

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:21:50.33 ID:RPZ1WyRg0.net
>>209
そらお前アレやろ
香川さんが大復活して「ワシはあいつとテッペン獲りたいんや」の一言で立場も向上よ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:23:16.42 ID:24sjPX720.net
本田の洗脳から解いてくれて感謝しないとな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:23:44.38 ID:p3YVNrYr0.net
グロクロさんは新しい選手入ってくる度試合に出れなくなるって言われてるけど、両サイドどこでもできるしケガ人多いからなんだかんだで試合出れてるよな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:23:50.00 ID:JHJ8ZGbuO.net
>>210
香川が割り込むならグロスクロイツか誰かがベンチにならんと

アタッカー4人の中ではグロスクロイツが一番得点力ないし、外される可能性はかなりある

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:24:47.89 ID:IOFD1/Lz0.net
過小評価されてるけど、

ドイツ代表のグロクロ>>>>ペルシ、ルーニー以外のマンユーのカス

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:25:56.82 ID:bx/koTup0.net
>>216
試合数多いから大丈夫だよ
マンUと違って

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:26:11.96 ID:gCu9u16/0.net
こいつ救世主じゃね?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:28:22.37 ID:GYbputCU0.net
>>216
0G0Aの人のほうが得点力ないと思いますけど

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:30:28.48 ID:majHxzo60.net
こないだのw杯でベンチにグロクロさん
いて思わずワロタわ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:33:47.74 ID:JHJ8ZGbuO.net
>>217-219

きのうの2節のスタメン

_____オーバメヤン
ムヒタリアン__ロイス__グロスクロイツ

これ香川が入るには、ムヒタリアンかグロスクロイツが外れるしかない


____オーバメヤン
ロイス_香川__グロスクロイツ(ムヒタリアン)

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:35:54.79 ID:VBsOqlgf0.net
シンジ、ヴルストモッテマッテマス(はぁと)

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:37:47.30 ID:HFxW+DBI0.net
あっ・・ああ・ああああああああ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:43:04.01 ID:Bzr6E2Un0.net
>>7
間違いないw
前の通訳の人はまだ清武についてるのかな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:43:10.18 ID:HhTQLIS30.net
グロクロはなんでこんなに香川のことが好きなんだ?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:45:23.11 ID:tg0SSy1U0.net
クロップは好き嫌いが激しいみたいだし
香川ならすぐ使ってもらえんじゃないの

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:46:07.28 ID:0DKlMLyS0.net
香川の生きる道はドルしかない
チーム全員が走り回ってパスを繋ぐ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:46:42.93 ID:JHJ8ZGbuO.net
>>222
ただムヒタリアンが外れる可能性が一番高い
ムヒタリアンは香川に似てるし去年8ゴールだから香川ほどのインパクトは無いから

グロスクロイツ外したら身長高いの少なくなるし香川入るならムヒタリアン外すかな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:48:39.52 ID:a/7F98iK0.net
あのデコピン追っかけっこ動画なんか小学生の戯れみたいだもんな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:48:50.79 ID:HX60QQQm0.net
本田&カラブロ
香川&グロクロ

格に差はあれど良い友がいて羨ましい

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:49:50.96 ID:gzgvGJeK0.net
どっちにせよドルトムントはCLもあるし
誰か怪我とかしたらポジション争いどころか人足りない事態にも成り得る

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:57:23.64 ID:OW+Rg9Sw0.net
>>226
初めドイツ行って何もわからない香川の世話係だったのがグロクロ
バスの座席が隣りだったせいか色々吹き込まれてる

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:04:11.10 ID:tmXJsyTJ0.net
>>100
一番のガンはルーニーだぞ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:08:46.80 ID:oQiycceP0.net
ルーニーがいるせいで全員が個人技勝負になってしまうんだよ
あいつ連携する気ねえもん

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:09:58.91 ID:bx/koTup0.net
>>229
ボランチにするって話だな

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:11:36.90 ID:e02InQbq0.net
バックスタンドでいつも日の丸振ってたおじさんも喜んでそう

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:14:24.55 ID:SNMhgcO90.net
あの二年間を思い出して鏡の前で大声で笑ってみた
なかなか気分が良かったぞ
帰ってこい新一

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:15:53.10 ID:3lZHjpGf0.net
朝鮮語に頷くエブエを思い出した

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:17:38.78 ID:6wSjWynY0.net
ドイツ語分かるの?英語?結構努力してんな香川

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:26:15.51 ID:oL415Hvl0.net
>>222
そこで前線しか考えられないからお前はダメなんだよ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:26:56.54 ID:lJ9icNHSi.net
ありがたい話しだな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:28:42.82 ID:fAeOV5Ce0.net
ロイス、シャヒンに続き香川も復帰か

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:30:17.27 ID:ZKZoW9zz0.net
グロスクロイツ「Es gab für diese zwei Jahre verschiedene Erinnerungen.!」
香川「・・・」
グロスクロイツ「Es war gute Erinnerungen. 」
香川「・・・」
グロスクロイツ「Es war zwei Jahre lang für mich sehr wunderbar !」
香川「・・・」
グロスクロイツ「Kommen Sie bald zurück! Sinji.」ガチャ!
香川「ちっ、いたずら電話か」

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:44:09.75 ID:BGz3Soow0.net
耳を傾けって、言葉が通じてなかっただけなんだろうな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:01:27.94 ID:NFP16rcM0.net
グロクロもプレミア志望だったような
お誘いないんかな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:06:36.49 ID:ccZzLV5d0.net
2年前の香川ではないかもしれないが2年前の香川に戻れるかどうかは
彼次第

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:10:41.07 ID:Zw9iEIiz0.net
まぁCL楽しみができてよかった
内田はともかく
TJ柿谷あたりのチームは苦しそうだしな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:11:10.51 ID:EESXEWYR0.net
>>50
遠藤「…え?」

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:14:04.29 ID:Ku6RpYGW0.net
まさかまたグロクロさんとやる事になるとは

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:16:35.75 ID:o1Az1P550.net
ありがたいね
グロクロさんには本当に感謝してもしきれない

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:18:59.76 ID:rzGtcYuG0.net
こんなん元同僚に言われたら泣くわ…

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:21:16.95 ID:UuR3NVGY0.net
もう香川は一生ドルトムントにいろw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:22:54.28 ID:51Bd5P630.net
一部上場の超一流企業で下っ端扱いされていたサラリーマンが、
古巣の中小企業の同僚に励まされて下請けに出向するみたいな展開だな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:24:23.09 ID:DoT/TZ1c0.net
テョンがそろそろ戻ってこいよと言ってるからザイニティも半島へ戻ってやれよw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:32:13.28 ID:W1fP0b2c0.net
ドルはいいチームなのに何故草狩り場ポジションなのか?

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:38:24.07 ID:v+EhR4Sc0.net
香川の愛され方はバロンドール級

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:42:47.31 ID:l8xyeM8p0.net
>>254
図体ばかりでかいけど
最近業績がた落ちの大企業だけどな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:44:11.30 ID:HezIi4uh0.net
なにしろ国は世界一、クラブは世界二位
帰ってこいよって言っても意味がちがうよな
すげぇな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:44:32.32 ID:FfV001nj0.net
全俺が泣いた

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:44:41.46 ID:4FBKuDNc0.net
出た頃のパフォーマンスをイメージされてるときついな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:45:33.63 ID:ithwPqJ80.net
カッコいいぞ。グロスクロイツw

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:46:26.63 ID:iojEx+Ra0.net
グロスクロイツ

ドイツ杯決勝でバイエルンに敗北後、ナイトクラブで飲酒したあと酔った勢いで
ドイツ代表チームのホテルのロビーで排尿する事件が発生している

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:47:30.36 ID:y3EltBeZ0.net
>>226
よくわからんが気に入ったみたい
熱いドルサポのくせにファンサそれほど良くない選手だから
社交的とか愛想良しとかいうわけでもないようだ
何でか香川と気が合ってほとんどドイツ語話せない香川とツルんで
ツォルクが「あいつら何語で喋ってんだ」と首かしげてた

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:50:15.01 ID:q0d5upRY0.net
グロクロさんレバとゲッツェにも電話お願いしまっす

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:54:55.31 ID:4gzUZ/3D0.net
戻ったとこで一緒さ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 18:16:07.23 ID:mJi61GiYi.net
>>90
見捨てたんじゃなく合わないと悟っただけ
飛行船借りてMOYES OUTまでやるサポ舐めんなよ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 18:16:29.70 ID:vqwGfdk00.net
>>63
ゆめがモイモイ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 18:59:54.66 ID:9tM+fd+o0.net
香川ってドイツ語ほとんど分からないんだろ
対面ならまだしも電話で理解できるのかよ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:01:24.42 ID:ySi3V3+y0.net
アトピー全開の淳平さんはまた通訳やってくれるのかね

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:05:06.24 ID:mA4HDHvg0.net
早口のドイツ語で一方的に捲し立てられて
何を言われてんだか全く分からなかった事であろうよ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:06:12.12 ID:bx/koTup0.net
香川「何言ってるか半分以下しかわからなかったけど、気持ちは伝わった」

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:08:50.44 ID:/aJEqaPZ0.net
香川は坊主にして誠意見せろよ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:10:50.99 ID:l8xyeM8p0.net
こういうのネタにする腐女子さんとかもいるの(´・ω・`)?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:22:17.08 ID:Ys70jTrN0.net
>>254
ドルが中小企業だったらほとんどのクラブが部活

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 19:35:06.30 ID:brZzAIaa0.net
グロクロって、自分もマンU行くって言ってなかったっけ?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:03:56.06 ID:/qFvK5Xm0.net
>>7
香川らし過ぎw

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:07:38.89 ID:lG3hhFJ00.net
グロクロ「俺が電話をしたらあいつは終始無言でしたよ。よほど辛い思いをしているんでしょうねぇ」

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:10:39.41 ID:iX6EgHG60.net
グロクロって熱烈なリバポファンだったよな
香川アシストして移籍させてやれよな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:32:00.49 ID:+NiaQEYy0.net
>>276
グロクロのプレミア希望チームはアーセナルだよ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:50:40.53 ID:YYvDPi3n0.net
外国人にとって電話ってわかりづらいっていうよな。
俺の同僚の趙さんも日本語ペラペラだけど
職場に電話がかかってくると俺に出てくれっていうからな。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:51:59.54 ID:z08uzrRy0.net
グロクロはいいやつオーラ出しまくりだったからな

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 20:59:55.22 ID:Sfzd18Uu0.net
グロクロの言ってること半分もわからなかっただろうけど
戻って来いって言ってることはなんとなくわかったのと
里心がついたんだろう

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:11:02.05 ID:yBuA6bLp0.net
で、どっちが盗聴されてたの?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:13:27.90 ID:rm4Jvpb50.net
>>1
香川はドイツ語出来ないだろ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:14:21.32 ID:DD1LbrNN0.net
>>182
だよな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:26:53.36 ID:lXZ7mDP+0.net
香川はアホの子で2年も経ったらドイツ語はちんぷんかんぷん。
グロスクロイツはアホの子で英語が出来るわけがない。

どういう会話だったんだろうか。

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:31:35.21 ID:JZZLlFEFO.net
グロクロってムードメイカー的需要でドイツ代表にいるんでしょ?

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:40:50.96 ID:mB+2SdHZ0.net
ユニの名前表記を出戻りにしよう

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:42:47.25 ID:IMR/5dpdO.net
香川って、ドイツ語を理解していないって聞いたんだが、違ったのか?

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:50:53.53 ID:X4OtPgPC0.net
>>254
ドルトムント自体が普通に強豪だから

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:53:49.48 ID:yBuA6bLp0.net
>>291
サッカーの成績ではそうだが商業績では圧倒的にまんうの方が高級企業だからな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:55:17.95 ID:Y8JDE2uc0.net
>>7 が面白いとかここにはおっさんしかいないのか?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:55:59.80 ID:no0Seltx0.net
長谷部が通訳でグロスクロイツの側にいたんだよ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:56:11.83 ID:yBuA6bLp0.net
>>293
ガキしかいないんだろ

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:00:41.02 ID:lXZ7mDP+0.net
丸岡が通訳したのかな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:03:05.19 ID:0Hz6psj0I.net
こんな友達がいるなんて幸せだな
本田さんにはいるのだろうか

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:15:07.14 ID:cy4VFl3a0.net
グロ「aufern a ech denken...」

香川「・・・」

グロ「shuttergen ruise Dortmund」

香川「・・・」

グロ「standen aus foren! Shinji!(ガチャ)」

代理人「何だって?」

香川「ドルトムント、真司、って」

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:48:45.49 ID:FGOhPLxM0.net
今度遊びに来いよって言ったらマジで来やがったレベル

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:48:25.51 ID:XjJZBSANO.net
安西監督が谷沢に言ってたな…
谷沢は結局帰ってこなくて、その後薬物中毒からの交通事故で…

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 02:55:43.23 ID:QB8TapFB0.net
香川「グロクロさんまだドルにいたんすか?」

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 02:57:50.10 ID:65co4A9X0.net
香川は、マンウでは誰と仲良かったんだ?

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 02:59:57.02 ID:ptvVzu3d0.net
これで香川機能しまくってまたバイヤン優勝させないようになったら最高だよね

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:33:08.12 ID:ySEeaBQLi.net
>>302
でへあ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:42:29.57 ID:d18bZB200.net
いい話だなー(´;ω;`)

306 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2014/08/31(日) 08:59:51.70 ID:2PTOtIwA0.net
スパイ対策をしようとする自民党が在日に脅迫されています↓ ↓

秘密保護法の反対派が理由を白状しましたw  (※国家公務員限定の準スパイ防止法)

「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/
↓ ↓ ↓ ↓ 
秘密保護法反対派に脅迫される自民党議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://megalodon.jp/2014-0730-0837-15/ameblo.jp/okb-34/archive24-201312.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

法案はメディアに猛反対され、公明党や野党に調整されて、
けっきょく、骨抜きフニャフニャ法にされている模様。 続く  /

307 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:31:33.80 ID:2PTOtIwA0.net
ソフトバンク社長が、公然とスパイ活動してますw

【日韓】「孫正義会長も参加の意向」韓日海底電力網で日本に電力を輸出、韓日ウィン・ウィンだ[08/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408675177/

韓国と通じてる創価/公明党が与党にいる限り、スパイ防止法も骨抜きにされ続けます。↓

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/

※自民党以外の議員が帰化朝鮮人、またはその影響下にあると考えれば、
 現在の創価・在日タブーに説明がつきます。
 在日の生活保護や通名を廃止し、スパイを摘発・規制するには、自民「単独」
 での憲法改正により、悪意ある在日外国人や帰化人の人権と言論を制限する内容
 を条文に盛り込む必要がある。(憲法を解釈する司法や国会が、すでにスパイに
 侵食されてるため)

自公解消=自民単独政権実現の最低必要条件

衆院で自民党単独2/3 か、
衆参両院で自民単独過半数
※ただし、自民にも帰化人スパイが残ってる可能性を考えると、さらに多くの議席が必要。

現在クリアしてるのは、衆議院での単独過半数のみ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:49:31.48 ID:2AaOh32l0.net
>>287
アホの子「あばばば?あばばば!」
アホの子「あばば、あばばば、あば」

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:01:00.02 ID:fE1MhpZX0.net
>>163
バイエルンの選手はW杯で疲労が蓄積してて(ルンメニゲがブンデスの開幕を遅らせるよう泣きつくも他クラブは当然無視)、W杯やユーロの後のシーズンはバイエルン以外のクラブが優勝するパターンが多いから、バイエルンに勝つというかブンデス優勝はありうる話だな。
ついでにヴォルフスブルクのアロフスも「今シーズンはチャンスや!」と鼻息が荒いw

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:00:42.75 ID:tXlHLplG0.net
誰か俺の嫁にも言ってくれ。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:03:11.16 ID:ZcSHpSWB0.net
>>302
ビュットナー、チチャリート、デヘアあたりかな

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:11:15.01 ID:61iT5Grwi.net
CL出れるのがでかいな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 19:56:40.38 ID:pAl6PzWU0.net
誰かグロクロが若い頃ドルサポの親父とバスに乗ってる画像貼ってくれ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:14:15.22 ID:YvhGW1Wdi.net
こいつは俺のことを好きすぎる
だもんなw

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 20:59:26.21 ID:yazot+Lq0.net
香川ってドイツ語しゃべれるの?

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:09:09.21 ID:kaWnlQ8t0.net
グロクロ骨折しろ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:10:51.65 ID:oqdU4oqw0.net
相手が何を喋ってるのか理解出来るのか香川
スゲーな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:17:02.17 ID:G+vb/Q6jO.net
↑DBが
↓TDNが

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:17:28.23 ID:+PPBerxni.net
盗聴か捏造。

スレ立てるやつはクズばっか。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:18:08.10 ID:JSn0J0VN0.net
フォルランのセレッソ入団時のスピーチみたいに
日本語を調べて「そろそろ戻ってこいよ!」って言ったんだろ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:30:02.34 ID:eEpyc1dT0.net
>>1
>>グロスクロイツにとって一体どれだけ思い出に残る2年になったか」を、
伝えたという。
香川はその言葉にじっと耳を傾け、そ

香川、言葉わからんのに・・・・

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:46:22.66 ID:LGCJORlF0.net
母ちゃんがマルに変わるねつって
電話口にマル出して
マル!て呼びかけたらキャンキャンキャンて聞こえてきたら
実家に帰りたくなるだろう

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:47:16.33 ID:+PPBerxni.net
一年後
「そろそろでていけよ」

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:50:37.07 ID:09Oo4o9IO.net
中2心をくすぐるお名前ですね>グロスクロイツ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:53:43.60 ID:LGCJORlF0.net
グロスクロイツの名前見てるとなぜか
グルコサミンの歌が浮かぶ
グルとか名前に入ってないのに

326 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/09/01(月) 01:32:11.49 ID:td/ShJW20.net
【男性必見】爆乳VS美乳!緊急アンケート頂上決戦!アナタはどっち?
               あの美少女も参戦??       【興奮】

https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 22:41:26.36 ID:ePhkC0Sj0.net
こんだけ歓迎されれば香川も嬉しいだろうな
やっぱり自分に合った環境で働くのが一番だよ
でかい所に行けばいいってもんでもない

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:22:35.57 ID:baLQQvBV0.net
ネットでこの記事を読んで
香川「おーあいつそんな事言ってたのか!」

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/02(火) 14:24:07.57 ID:baLQQvBV0.net
>>299
ちょっ!社交辞令かよ!w

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:11:51.70 ID:ThNzdWN20.net
え、香川ドイツ語はなせるのか?

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:20:33.69 ID:NB6Mxzy90.net
>香川はその言葉にじっと耳を傾け


香川「……(何て言うてんやろ?)」

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:26:43.47 ID:qaFC3Brd0.net
ここにも2年しかいなかったのに監督や同僚にホームみたいにされてる
相当いい奴らなんじゃねえの

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:27:43.23 ID:B7vwssuJ0.net
日本じゃ遊びに来いよ→本当にこいつ来やがったぜ驚きだよな

外国じゃ来いよ→日本人がそう言われてもなあ→なんで来ないんだよ、おい。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:29:46.58 ID:DodtykQR0.net
何語で喋ったのだ?
香川は英語もドイツ語もできないだろうに

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:33:14.89 ID:ThNzdWN20.net
どう考えてもコミュニケーションが取れない奴とここまで仲がいいわけないし、他のチームメイトからも愛されることはない。

いったいこいつはどうやって意志疎通をはかってるんだ?

言語ではないなにかか?

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:36:27.73 ID:YcMrV8Xr0.net
>香川はその言葉にじっと耳を傾け

つまり反応はなかった=聞き取れなかったんだろ
come hereとかcome backにあたるドイツ語を言ってもわからなかったと

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:37:23.71 ID:ThNzdWN20.net
というか、話せないならそもそも電話すらかかってこないはずなんだよな…。

わけがわからん。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:40:25.64 ID:4Y5dhDbUi.net
この男は酔っ払っていろんなことするんだろ?
酔っ払って香川に掛けちまったんだな。
常軌を逸した変な奴だけど、物凄くいい奴そうではある。

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:56:45.54 ID:CR4X/jDK0.net
やさしいやつだな;;

総レス数 339
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★