2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】カンニング竹山、債務整理時に委員をキレさせたエピソードを語る 当時450-460万の借金

1 :きのこ記者φ ★@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:21:32.80 ID:???0.net
28日放送の「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)で、カンニングの竹山隆範が、
過去に借金返済のため、債務整理をした際のエピソードを語った。

同番組内の「まさかの事件ランキング」で、竹山のエピソードを取り上げた。
番組では28歳の時、借金が沢山あり債務整理をすることになったことを告白。
そこで裁判担当者の面接を受けたのだが「俺は芸人だ!」という態度で臨んだので、担当者がキレて説教されてしまったそうだ。

これについて竹山は、当時450〜460万ほど借金があったことを明かした。
そして、債務整理をするため、いろいろと調べたところ、弁護士の手助けを受けなくてもできる
「特定調停申立て」というシステムを見つけたのだという。

竹山はその特定調停申立てを行ったようで「申立て委員っていうおじいさんが2人付くんですよ。
おじいさん2人が僕に対して、だいたい1週間くらい、僕とはどういう人間かを調べ上げる面接があるんですよ」と話した。
その申立て委員の担当者に対して職業は芸人だと言っていた竹山だが「君さ、ずーっと何日も面接してるけど、
芸人芸人って言ってるけど、例えばこの24日のライブっていくらもらってんだよ?」と訊かれたという。

ライブではお金がもらえないことを伝えた竹山に担当者が「仕事じゃないじゃないかよ!さっきから
芸人だからバイトしないとか、偉そうなこと言ってるけど、全然儲けてないじゃないか!」と激怒したというのだ。
さらにその担当者は「芸人だったら何かやってみなさいよ!」「悔しかったら何かやってみろよここで、笑わせてみろよ!」
と怒り、竹山も悔しさと追い込まれた勢いで「ペロンッチョ!」と、その場で思いついただけでやったこともない一発ギャグを披露した。

すると担当者は「ふざけたことやってんじゃなーーーい!!」とブチ切れ、さらに怒りを増幅させてしまったそうだ。
これには出演者らも大ウケ。

しかし、その後、担当者から「いい話」をされた竹山は2人の前で号泣したという。
その涙を見た担当者は「君の涙は本物だ。もう1回君を信用するから僕らと一緒にやり直そう」と言われ、
その後、無事に借金も返済できたことを竹山は語った。
この話を聞いていた松本人志は「涙は本物って分かって、ギャグのペロンチョは偽物って分かったんやね」と、
竹山の言葉を引用しながら、申立て委員のおじいさん2人を賞賛した。

http://news.livedoor.com/article/detail/9200766/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:23:08.75 ID:Tgqp5zc+0.net
こんなエピソードどうでもいい。
ネタやれ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:23:08.72 ID:o+HJksTw0.net
アホか
死ねよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:25:27.00 ID:JcgfjjNc0.net
つまんねぇ話だなぁ 芸人がする話じゃない

【芸能】ビートたけし、プライベートをネタにする芸風に苦言「嫌い」「芸がたいしたことねえのに・・・気にいらねえ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409304639/l50

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:25:37.95 ID:Ae1y9xz30.net
チョンルーツ
ていうか帰化してないなこいつ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:25:41.54 ID:+PifadzL0.net
死ね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:25:50.92 ID:LP+5j+n20.net
今稼いでるなら
ちゃんと返すもん返せ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:26:37.27 ID:Us9vgLKk0.net
竹山一体なんで借金したんだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:26:50.70 ID:vBzT3/ZD0.net
>>1
マジでクズだな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:27:05.77 ID:UiiWzwWS0.net
まるで刑事の取り調べでゲロる犯人だな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:27:52.27 ID:ZleMsoJ/0.net
竹山いつもネタに困るとペロンチョペロンチョ言ってるだろw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:28:25.36 ID:1pWd+OHD0.net
お涙頂戴

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:29:36.15 ID:y19nnt9Y0.net
実家金持ちじゃなかった?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:29:36.28 ID:KPGvoupEO.net
中島さんもこれには苦笑い

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:29:49.86 ID:OxZo/sTL0.net
実家金持ちなんだろ、親に借金すれば完済できたんじゃ?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:30:27.71 ID:EKEjBRaI0.net
>>4
たけしって散々自分や家族や軍団の、プライベートをネタにしてるがな
今は面白い事言えないし

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:30:28.47 ID:VEV6nNv10.net
なんだろな
こういう話をきいてもなんともおもわなくなってしまったな
テレビに出てる人間たちに興味が無くなっていってるんだな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:30:34.59 ID:61vSjl2n0.net
TVで大便しようとする芸無し。信長のシェフはこいつのせいでみなくなった。
たまむすびも月曜日だけ録音してません。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:30:40.76 ID:oWO7402N0.net
竹山に借金を教えたのは相方の中島

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:31:45.52 ID:dNhrAFo30.net
893の子らしいが…。やっぱコイツも
在日なん?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:33:07.02 ID:Qj3ENgHJ0.net
小さい頃は金持ちだったけど
親父が破産してるんじゃなかったか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:34:38.79 ID:ls2jkpXA0.net
たまには相方と漫才しろよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:34:39.83 ID:qOYZmxHBO.net
カンニングは売れる前は2人してゴミだったからな
開き直りでキレ漫才やってようやく報われた

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:35:29.43 ID:UJpgc2700.net
>>16
今は映画の巨匠なんだからいいじゃん
タケシがいなくなったら日本映画界は本当に小物監督だけになるよ?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:35:58.92 ID:SNYH5xKG0.net
実家、お金持ちじゃなかったっけ?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:36:45.45 ID:SiAnpqTm0.net
作り話です

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:38:30.15 ID:i/gSqrIO0.net
こいつの自分は常識人だみたいなスタンスが気に入らない
どう考えても世間知らずのバカ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:39:43.32 ID:T4O+1Kvr0.net
親から札束貰ってたエピソードはよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:40:03.01 ID:v0jWVQc70.net
ここで特定調停したばっかりに過払金が吹っ飛んだかもしれない

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:40:03.16 ID:VEV6nNv10.net
>>24
あんなVシネマに毛が生えたようなレベルの映画で巨匠だからなぁ
日本映画界()とかどうでもいいんじゃねえかな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:41:45.51 ID:R77z5wZPi.net
今でこそタレントとしては雛壇でもレポーターとしても
それなりのポジション掴んでるけど、
芸人としてはお世辞にも金貰えるレベルの芸ではなかったよなあ

相方亡くなったから美化っつーか悪く言いにくいとこあるけど、
キレ芸とかいいつつ、よくわかんない中でピーピー騒いでるだけだったもんなあ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:43:18.87 ID:Jw8ePCy30.net
>>914 ひどい
でも納得
やりそーなことだね
嫁と研音で利害が一致したんだろうね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:45:48.36 ID:wtdFqrnw0.net
自己破産してチャラにしたんだぞコイツは

だから今でもローンが組めないw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:47:04.59 ID:EQbFKnRc0.net
こいつ、実はダンカン以上のクズだよ。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:47:49.48 ID:1YPWiNte0.net
よくもまぁ400万オーバーの借金を作れるもんだ・・・
と言っても、人間一度借金をすると次からは何の躊躇も無く金を借りる事が
出来るようになってしまうものらしいからなぁ
借りる相手が消費者禁輸などなら良いけど、友人知人から金を借りるように
成ったら人として終了だろうな・・・

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:48:10.69 ID:aJLABZxc0.net
>>1
ほぼ無収入の無名芸人だったら自己破産を勧められるんじゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:48:44.20 ID:33avxiG10.net
>>30
とりあえず目に付くもの全てを否定して上に立った気になる感じ?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:48:46.66 ID:BPBhB97S0.net
こいつの作り話うざいわ
しかもおもんない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:49:18.73 ID:aJLABZxc0.net
>>32
ここ?

【芸能】江角マキコ起用のCMが打ち切り “問題行為”でタレント生命の危機★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409367817/914

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:50:36.54 ID:qZd1Y9ug0.net
リリーフランキーもかなり借金あったけど長期間かけて返したって言ってたな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:51:50.14 ID:US+DZeDc0.net
>>30
俺は知的障害
まで読んだ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:52:11.15 ID:i/gSqrIO0.net
こいつ周りにいじってもらわないと存在価値無しだし

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:53:33.96 ID:LJxPkIjJ0.net
分割弁済するシステムだから、その基本となる収入がわからないと手続きが進められないだけの話だよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:55:05.58 ID:WKI/Hr6K0.net
こいついい加減たまむすびからはずせよ
つまんねえしいらねえんだよボケが

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:55:09.89 ID:yytrHMI3I.net
>>35
俺なんて2000万くらい
住宅ローンあるぜw

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:56:10.85 ID:2h/8nt8C0.net
4社ぐらいから借りてた時期があったけどいつの間にか過払い発生してて
反対に金請求できる立場になって痛快だった

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:57:13.32 ID:0hREAiDWO.net
松本のまとめ方いいなw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 21:58:34.06 ID:EKtC1QOt0.net
>>7
特定調停って何かわかってる?
利息ストップで残りの借金払うんだぞ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:00:08.07 ID:MJDbAYdS0.net
>>33
>自己破産してチャラにしたんだぞコイツは

>だから今でもローンが組めないw



特定調停と自己破産は別もの。
>>1を読め特定調停とあるだろ。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:00:41.09 ID:1YPWiNte0.net
当時のグレーゾーン金利分だけでも年利8〜9%はあったからな。
長期返済で細々返していた人は確実に過払いだったろ。
グレーゾーン廃止になった途端、路上での広告入りティッシュ配りが
激減しやがって・・・あのティッシュ重宝してたのに

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:02:39.87 ID:VEV6nNv10.net
>>37
豪華メンバーに糞みたいな演技させてあんな内容のない映画で興行収入15億円だっけ?だからえらいよ(褒めてる)
あれこそが日本映画界だ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:05:24.08 ID:DvPQDWHkO.net
自己破産とか個人再生だったらお前らに叩かれるから
特定調停ってことにしてるだけですけどね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:13:18.07 ID:1YPWiNte0.net
ジャンボは50数億の借金が民事再生で15億くらいまで圧縮できたらしい。
とは言え、あの歳では15億でもかなりきついと思うけど。
普通ん考えたら、年収が400万の安定リーマンでも、消費者金融で200万の
借金作ったらかなり厳しい状況だろ・・・
無職同然で400万借金とか考えられねぇ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:17:31.93 ID:QNEcizU80.net
借金返さないお前が悪いんだからそら怒るわ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:19:53.70 ID:5PTwgLeai.net
こういうエピソードばかりでカネを稼ぐ
上手いこと言って金を稼ぐ
こういう気取った奴らは死ね

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:20:26.90 ID:eRRhSI2q0.net
債務整理って要は自己破産ってこと?

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:22:38.84 ID:5pbXg6ni0.net
竹山ロックンロールでスパローズの話を自分のにして話したのかな?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:23:00.47 ID:fLWD63F70.net
華丸大吉も借金まみれだったって言ってたな
修羅の国の芸人は働かずに借金して芸人やるんだな
つーか、芸人がどうやって借金できるんだろ
確か、九州だけに認められてる日掛けとかいう高利貸しがいるって聞いたな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:23:10.03 ID:xgEQ7r7WO.net
>>56
も含まれる

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:24:48.42 ID:9uSYzLOr0.net
ヤクザが取りたてに来て中島が首が廻らないんで自分の首を・・って言ったら
オマエが死んだら誰がツッコむんだと借用書をヤクザがビリビリに引き裂いたらしい。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:26:35.29 ID:H2NMOOs90.net
竹山レベルの芸人を使うテレビってどうかしてるぜ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:28:11.77 ID:6zY2sCa60.net
>>2で終ってた

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:29:13.81 ID:GG9lbSqa0.net
テレビの感想でスレ立てる奴も膨大な債務を負え

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:29:53.07 ID:1YPWiNte0.net
>>58
穂掛け金融は個人対象じゃなくて商店とかが対象になる。
日掛けの名の通り仕入れの為に朝借りて夜に稼いだ日銭から返すような
すたいるになる。
金利は相当高かったはず・・・
あれだ・・・江戸時代とかに在ったカラス金(行商人が朝に仕入れの
ために金を借りて、夕方カラスが鳴く頃に金を返すって事らしい)並の
高金利だけど、超短期融資の為に法で認められている。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:33:32.57 ID:2DrMw2Yl0.net
芸人の話は全部作り話

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:35:25.39 ID:/nAgr4yq0.net
>>56
自己破産は少数派だね
利率引き直しとか過払い返還
返済猶予等もろもろ
大抵司法書士か弁護士まじえて

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:35:39.14 ID:EFkodIkf0.net
ラジオ(JUNKだったかな?)で家賃払わず逃げてた話しを自慢そうに言ってたなwww

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:36:44.80 ID:s8fxrAgX0.net
たった460万で債務整理かよ
肝が小さいな
車でもこれ位のがザラだぜ
一桁大いのならある程度納得だけど、頑張って支払う気が無いんだな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:37:38.94 ID:wd2cme8J0.net
>>58
芸人だから芸で稼いだ金で生活しなきゃいけないみたいな
流れになって福岡の芸人が全員意味も無く借金をする事になって
結果全員の借金で家が建つレベルまでに膨れ上がったらしいな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:41:20.31 ID:OGC67Fqni.net
博多ラーメンセンターの島聡なら金貸してくれるよ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:42:13.49 ID:XbTuSe6i0.net
>>48
利息も返せてことじゃないのか?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:43:32.56 ID:OGC67Fqni.net
博多ラーメンセンターの島聡なら金貸してくれるよ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 22:54:53.00 ID:33avxiG10.net
>>51
かっこいいっす

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:07:41.16 ID:LlaXJLnY0.net
今は元女優の妻と子供に恵まれ、
都内に豪邸を立ててる加藤浩次もヤクザに300万くらいの借金があったらしい

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:12:59.48 ID:/nAgr4yq0.net
>>74
じゃあ元本は50くらいか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:13:01.98 ID:XgtDTVS0O.net
え、利息ストップしてもらえるん?調べてみるかな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:17:56.78 ID:rN333PsL0.net
これ過払いできるんじゃね?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:18:40.97 ID:/nAgr4yq0.net
>>76
借金あるのか
はっきり言ってよほどのヤクザから借りてない限り
結構何とかなるんだぜ(多少面倒な手続きとプライド捨てれば)
借金苦にして自殺とか夜逃げとか愚の骨頂

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:25:20.43 ID:PVa7HQ3b0.net
たけしのは
ダンカンネタ封印しますよ
ってことだろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:25:46.54 ID:4r//GsqbI.net
さすが松本
ねらーのオピニオンリーダーだ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:31:15.36 ID:XgtDTVS0O.net
>>78
病気しちゃってその間の治療費やら生活費で借りざるを得なくなったんよね
でようやく軽い仕事は出来るようになったけど返せる目処がないから手をつけてないんよ
ナマポいいなぁとずっと思ってたわ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:34:33.54 ID:IWCaW7Yei.net
松本もたまには上手いこと言うんだな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:36:43.71 ID:ug9UUR550.net
竹山の実家は金持ちじゃなかった?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:37:17.94 ID:6MzjMjEM0.net
今じゃその委員より100倍いい生活をしてるんですね。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 23:45:39.22 ID:uUxsr3NGi.net
おれも350万の借金作った競馬で200万飲み代で150万
自殺覚悟で運よく競馬で当たってギリギリ返せた神はいると確信した

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:11:17.04 ID:eutAGlqm0.net
>>85すげえ
馬に助けられたな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:24:47.19 ID:/3n4nA4E0.net
>>85
2度と借金するなよ
神は2回は助けてくれない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:33:50.24 ID:v1EUk0DB0.net
ヨシモト芸人が言うヤクザからの借金って吉本興業ことだろ?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:52:47.05 ID:ALLL4UU70.net
そーれであの人いろんな意味で必死なんだな・・・・。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:00:02.53 ID:qDxIz34E0.net
ゆとり世代はつくり話だと決めつけてるけどそうじゃないって

竹山が若い頃は作りたい放題にサラ金のカードが作れたから
馬鹿みたいに借りまくったのは事実

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:45:32.99 ID:ZDkN+jkX0.net
>>51
それ以下のスケールがヨーロッパ映画だからなあ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 01:54:45.47 ID:QT38Kcm70.net
ヤクザから借りないでカード会社から借りれば
返さなくても全然取立てされないよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 02:17:33.70 ID:tcZLoib20.net
>>92
チワワおつ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 02:52:50.87 ID:d8+NWwsR0.net
カンニング竹山がコンビ名を名乗っているのは相方のギャラを貰い遺族にあげていた為

コンビ偽装による給与不正取得
遺族が申し立て無き場合は贈与税、取得税の脱税容疑

バカッターが広めた糞美談の落ち度(笑)
あと、河本養護して片山さつきを叩いていたバカンニング在山

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:01:40.60 ID:fRMqa8wi0.net
この人の親って金持ちじゃなかったっけ?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:17:47.41 ID:A/b20hj90.net
債務整理で借金が帳消しってどこで帳消し分のお金を用意するんだろうな。
税金か?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:19:56.76 ID:KAJgkiZ+0.net

























98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:22:51.37 ID:1846gNCe0.net
動員デモ見て世情を判断する奴だっけ?
究極の無知だな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:50:25.97 ID:nXvY5/t5O.net
気持ち悪い話で吐き気する

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:59:58.88 ID:yt+K8Itz0.net
長いから斜めに読んだ程度だけど
その「いい話」の方を教えろよってーの

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 04:06:23.87 ID:Pabe2Lg/0.net
>>96
君は池沼?w

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 04:07:31.90 ID:otnfQERx0.net
>>90
ガレッジセールのゴリも
いいとも!レギュラーだった頃に
アルタから帰る途中で、サラ金に金返してたって話してたな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 04:28:24.47 ID:qYdBcQpX0.net
>>51
可愛いーなー
坊や
あんまり2ちゃんやっちゃダメだぞ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 04:42:07.98 ID:ui+u+TOu0.net
いや面白いと思うよこれ
芸スポの記事でクスッと来たの久しぶりだわ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 04:45:41.66 ID:U5Dlk+1G0.net
竹山世代だけどあの当時学生でもサラ金から百万二百万借金したりクレジット額限度いっぱいな奴沢山いた
カードに手を出すきっかけはみんな丸井の0101カードw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 04:57:01.58 ID:1846gNCe0.net
自分が借金で苦しんだのも、バブル見過ごした政治とか社会が悪いて本気で思ってそうだな
こういうバブル世代て

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:04:51.78 ID:1846gNCe0.net
だからああいう動員デモの「風景」に感応しちゃうんだろうね
理なんか無いんだよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 05:09:16.50 ID:P72WYhph0.net
借金で芸人辞めたスレと整理したスレ


結婚するんで整理したのか?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:30:51.95 ID:Q9OXLkq90.net
>>51
むかしのたけし映画
たけしがどうしようもないクソみたいな親父役やってるやつのほうがおもろい

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:43:07.82 ID:6xfWc+DB0.net
私生活の切り売りは、芸人とはいない

ビートたけし

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:34:13.25 ID:zg1o7+8F0.net
早く地獄で相方と漫才やれよクズ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 10:39:22.32 ID:lsjyFwRk0.net
>>30
まあアウトレイジはそんな感じやな。
でも他のたけし映画見て同じ感想持ったなら、映画語らん方がいいと思うで。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:16:09.45 ID:Q9OXLkq90.net
アウトレイジ1は良かった
2はいろいろと残念だったな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:24:20.16 ID:GPj8t3m1i.net
稼ぎないのに貸す方もひどいな。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:32:39.74 ID:a3B2/8Hx0.net
>>109
子供が死ぬときに「パパありがとう。」ってやつかい?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:38:29.73 ID:ofv8+cZ70.net
ていう作家が作ったネタ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:15:15.45 ID:kIhRUhI0i.net
>>16
なに言ってるかわからんけどニュースでネタピン芸やるときめっちゃおもろいやん

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:23:32.89 ID:HiDguBpi0.net
竹山死ね

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:35:04.60 ID:VCv3pQAl0.net
福岡吉本と福岡芸人仲間ををぶっちぎって、借金して シレっと東京で芸人活動 

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:41:34.08 ID:nFLI/FrB0.net
>>110
お前が言うなっていう

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:44:44.16 ID:jBHHKK5I0.net
相方捨てたクズ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:51:38.88 ID:RiocB9pDO.net
こんなのネタだろ。親父地上げ屋だし海千山千だろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:52:13.38 ID:OhXVAXaH0.net
クソ芸人特有の作り話

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:57:03.94 ID:69FGxcF/0.net
俺もかなり借金あって債務整理したから気持ち分かる

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:57:59.84 ID:3XGaZrfJ0.net
>>33
自己破産したってローンは組める

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 12:59:37.95 ID:3OqTLWAY0.net
竹山の父親は金貸しヤクザ
借金の取立てに幼少の竹山もついていったことあるが
帰るとき、債務者の高級車を差し止めてそれ乗って帰るのが通例だったそう
ライブで喋ってることだがピー音でかっとされてることもひとつ

実家の引き出しにはピストルがあった

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:00:48.34 ID:rnk0LTlfO.net
↓リアルキッズがガツンと一言

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:03:37.71 ID:yUi4LUmb0.net
>>1
このやり方は「洗脳」のテクニックのひとつだよな
新興宗教もこの方法を取り入れてる
詐欺師もこんなのが多い
相手を壁際まで追い詰め(限りなく緊張状態に持って行く)て
そこから一気に開放したやる(極限の緊張状態からの開放)
開放された人間はもうその人間等に従順になるという

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:03:49.10 ID:d2ZE8DQ+0.net
相方はなんか重い病気になって引退したんだっけ
今どうしてんだろう

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:05:40.39 ID:FzKOk3i50.net
俺も過払いで600万帰って来てワロタ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:06:04.66 ID:bI3Dqfj30.net
竹山が一番面白かった時期は
不動産屋でバイトしてた頃

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:07:55.23 ID:SLjkkFpe0.net
【芸能】ビートたけし、プライベートをネタにする芸風に苦言「嫌い」「芸がたいしたことねえのに・・・気にいらねえ」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409304639/l50

これと芸人がいろいろな店での客や店員の態度をネタにしたりするの最悪だわ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 13:27:19.85 ID:RiocB9pDO.net
こういう豪快な借金話を真に受けて真似するヤツを社会は求めてる。借金でかん
じがらめにされて、安い金で働かざるを得なくなった労働力を。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 14:21:46.35 ID:qDxIz34E0.net
ゆとり世代は信用のないヤツがサラ金から数百万円単位で
借金出来た時代があることを分からないから「つくり話」とか
平然と書いちゃうんだろうなあ

ああ哀しきゆとり世代!

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 15:57:49.27 ID:NB4WZzlUO.net
500万未満で債務整理する奴てサラ金を自転車で首回らなくなった奴らしか居ないだろ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:06:56.83 ID:3R+hD0G10.net
>>68
サラ金は複利で30%だぞ
月10万返済しても元本はびた一文減らん

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:08:25.95 ID:V6mbzpDJO.net
焼き肉食べて空が青かったっていう超つまんないオチだった

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 17:08:48.71 ID:NKuRjb6L0.net
コメンテータで常識派ぶって説教してるより
よっぽど芸人エピらしくていいわw

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 00:00:09.06 ID:/xVjul1E0.net
車はアルファロメオ、ジュリエッタ?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:28:01.99 ID:+JlEGsVn0.net
こいつ嫌い。朝ドラで吉高の絡みも気持ち悪ると思ったし
芸人含め芸能人全員気持ち悪い
あとナイトスクープから消えろ

総レス数 140
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★