2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】 G大阪の長谷川監督が宇佐美に“ダメ出し”

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:33:06.30 ID:???i.net
 J1ガンバ大阪の長谷川健太監督がFW宇佐美貴史に“ダメ出し”を行った。

 J1第22節・アルビレックス新潟戦(5−0)で4点目を決めたのは倉田秋だが、佐藤晃大が抜け出した瞬間、敵陣内のハーフウェーライン付近にいたのは宇佐美。

宇佐美より遠い場所にいながら、疾風のごときロングランで佐藤のシュートに詰めた倉田を引き合いに、「あの場面は映像を見せて、『本来は貴史が行かないといけない』と話をした。

(倉田)秋はハーフライン手前から走り出して、最後のところまで狙いながら詰めていた。逆に言うとああいうプレーが貴史に足りないところ」と長谷川監督。

 昨年のG大阪復帰後、ストライカーとして確かな成長の跡を見せている背番号39のさらなる飛躍を願うからこそ、指揮官も時に厳しい言葉をかけることを忘れない。

取材協力:サッカー専門新聞エル・ゴラッソ(G大阪担当 下薗昌記)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140903-00000101-spnavi-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:33:34.23 ID:GG1T6GZq0.net
あえてね。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:34:24.31 ID:gKSfZtPhO.net
宇佐美忠則監督かと。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:35:24.72 ID:ih+8GiCX0.net
やべっちFCであのシーン見て
宇佐美と思ってたら倉田で色んな意味でビビったわ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:36:00.72 ID:H/iAkm/80.net
技術は高いけど体あんま強ないねん
体脂肪率も高いし

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:36:37.92 ID:NwYP0ovT0.net
倉田のほうがいい選手なんじゃね

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:37:58.49 ID:h317o5J30.net
>>6
倉田に宇佐美ほどのキープ力も技術もないけどね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:42:02.08 ID:kUT89fTI0.net
だから、ホッヘンでは使われなかった。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:42:20.70 ID:ZgifcgrbO.net
これてスネて腐る展開もありそうで怖いw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:44:31.70 ID:AEdlGCI70.net
執着心、ハングリー精神で負けてると言いたいんだろう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:45:01.39 ID:v5GpXBJe0.net
当然の指摘っちゃ当然の指摘だなw
家長もそうだったけど、あそこで走れない選手に期待は出来ないわ。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:45:30.04 ID:1sGjofTI0.net
現地で見てたが、その場面に限らず後半は全く、動いてなかった。
だから駄目なんだろうな。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:46:36.94 ID:SrqFYKhJi.net
無理、走るのダルいタイプだし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:47:54.57 ID:i9TR4kb00.net
あの顔で走りまくったら迫力あるのに勿体無い

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:50:06.79 ID:vXhzPlfB0.net
このシーンは誰もが健太と同じこと思ったよな
https://www.youtube.com/watch?v=Bw9v-EnZcKE#t=2m10s

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:50:11.02 ID:3WpgsOS80.net
>>9
小さい頃から天才ともてはやされたてきたからな
ちょっと嫌なことがあるとすぐ拗ねる性格はその通り
特に今回はアギーレジャパンの落選もあってふて腐れてた雰囲気はあったw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:50:15.35 ID:VDUmIogT0.net
>>14
タカシ、コワイヨ、タカシ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:50:36.45 ID:h317o5J30.net
>>9
イメージだけでしょーもないこと言うよねホント
健太がどれだけ宇佐美信頼して使ってると思ってんだよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:51:10.89 ID:vxjb32FB0.net
たしかに宇佐美が最後まで詰めててごっつぁんゴールとかイメージつかねえ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:51:30.93 ID:ZAZbKQC00.net
健太の言うことが理解出来なきゃ代表は無理だろ
つかそういうところは全く成長してないな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:52:18.97 ID:epSHj7Ou0.net
> (倉田)秋はハーフライン手前から走り出して、
> 最後のところまで狙いながら詰めていた。

ヲタによると宇佐美
こういうのできるようになったはずだが
やっぱ前と変わってないのか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:52:34.70 ID:UWZ2glKx0.net
頭悪いから、走るときの判断が出来ないだろ言わせんな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:53:21.01 ID:NADbABXJi.net
>>17
アンタ、もっと怖いがな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:54:21.26 ID:h317o5J30.net
>>21
じゃあ倉田と柿谷入れ替えてくれよ
柿谷もそんなこと出来てないから今期Jで1点しか取れなかったんだし

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:55:11.30 ID:m8ok0JpU0.net
やればできる
がんばれ宇佐美
俺達は信じてる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:55:30.63 ID:wX/1bjmk0.net
宇佐美程度のドリブルシュートじゃ
ブンデスですらろくな結果だせない
これからも低レベルリーグで得点量産頑張ってね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:55:41.85 ID:ltva/jsl0.net
宇佐見は歴代のサッカー選手の中でも、もっともコブダイに似てる選手として評価されるべき

ttp://www.padi.co.jp/pb/images/461056_312776065473453_320632904_o.jpg

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:56:36.33 ID:vXhzPlfB0.net
>>26
ドリブルシュートは海外でも止められなかった
問題はそこじゃないから

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:57:08.47 ID:fFUCanZz0.net
ザキオカと宇佐美が合体すれば

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:57:50.76 ID:NwYP0ovT0.net
ボール持ってる時しか輝けないならあんまいい選手じゃないな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:57:51.72 ID:NKBGIXHD0.net
期待はしてるけど、現状フォッフェンハイムでレギュラー争いに負けた選手でしかない
もちろん、外国、文化、言葉、監督の好み、色々エクスキューズはあるけど
がんばれ!宇佐美!

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:58:30.01 ID:dOHwFgp80.net
うまいけど走らない選手を走るように教えるのは、 よく走る下手な選手をうまくなるように教えるより難しい
ってオシムが言ってた

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:59:19.17 ID:+tKhwaeg0.net
>>27
ハメスロドリゲスの方が似てるだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:00:03.48 ID:h317o5J30.net
チームってのはバランスだから
宇佐美が怪我で倉田がFWやってた時のガンバの成績見ればわかるだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:00:10.65 ID:hOd3nU+U0.net
>>6
ハートの方は圧倒的に倉田か

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:00:17.12 ID:vLSKGhAQ0.net
こないだの本田のゴールも真ん中のメネズがチンタラ走ってる横で猛然と走りこんできてたな
そのおかげでエルシャラもドンピシャのパス出せたしやっぱそこで走れるかどうかは大きな違い

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:00:33.91 ID:3GVHf6k20.net
FW固定した長谷川監督に期待してるわ。宇佐美はアホかもしれんけどその分経験で補えばいいし。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:02:18.13 ID:MqFqV54u0.net
ボール持ってない時の動きが悪いやつは代表に呼ばないってアギーレも言ってたから
このままだとこれから先代表とはずっと縁がないだろうな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:02:31.37 ID:LKUbbNnBi.net
技術がない選手に技術を身につけろって言うのは無理がある

宇佐美みたいな技術がある選手に走らせる、スタミナつけさせるのは簡単
指導者と本人次第で宇佐美は日本史上最高の選手になれる可能性がある

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:03:11.68 ID:t1MYhW17O.net
>>32
実際長友や岡崎は上手くなってるし
家長や宇佐美はいつまでたっても走らない
もうちゃんと結果がでてるな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:03:55.16 ID:h317o5J30.net
>>40
そいつらと比較するにはまだ4年猶予があるわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:04:05.93 ID:RnCH+1Sr0.net
アギーレは今回の招集で攻撃的な選手を多く選んだらしいぞ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:05:45.74 ID:9c1cTAhO0.net
>>39
「テクニックがある選手を走れるようにするのと、走れる選手にテクニックをつけるのと、
どちらが効率的か。一般的には前者の方が簡単に思われがちだが、走らない選手は
本当に走らないのだよ、これが(笑い)」

ある日本代表監督のお話

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:07:10.41 ID:AwWhTV8+0.net
>>39
>>32この知ったかはこんなこと言ってるで

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:08:10.99 ID:LKUbbNnBi.net
>>43
宇佐美の場合、ドイツでの挫折があるし本人も自分に何が足りないかわかってるでしょ
オシムのその発言は当てはまらない

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:10:02.97 ID:9c1cTAhO0.net
>>45
それは君の希望的観測に過ぎないよね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:10:20.26 ID:yCRiRnbo0.net
>>45
わかってるのにこうだから、ケンタも言ったんでしょうな。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:12:54.85 ID:LKUbbNnBi.net
>>46
当たり前だろ
あんな才能あるんだから期待しない方がバカ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:17:01.59 ID:mpz2Opn80.net
宇佐美がオトリになるから倉田がシュート打てるんだろ
相手クラブも判ってるけど宇佐美に自由を与えられんのだよ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:21:54.43 ID:9c1cTAhO0.net
>>48
文意が汲めない人だなぁ君はw
「宇佐見が改心してる」ってのは君の妄想に過ぎないよねって笑ってるのよ。
現に>>47さんも指摘してるように、改心してないから長谷川監督も発破を掛けてるわけだが

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:22:49.58 ID:ID1hl125O.net
日本代表じゃ微妙な人でもドイツ中位下位のクラブで試合に出してもらえる。

宇佐美はそれ以下で、そこまでの人なんだろ。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:26:15.00 ID:6TkSIGO50.net
メンタル強い、ガッツあふれる選手→足元下手 テクニックない

メンタル弱い、闘争心を表に出さない→上手い テクニックある 


このパターンばっかりだな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:27:51.57 ID:zI5dSnP10.net
ボール持ってない時の動きを重視されたら次のW杯も出れないな
誰の指導だと良くなるかねぇ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:35:44.18 ID:5etqR7m30.net
宇佐美の発言を見るに、自分でも足りない所は分かっているんだろう
その上で改善できないんだから、その部分の才能が無いんじゃないかな
でもまぁ別にガンバでやっていく分には、今のままでも十分戦力になれてるよ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:36:30.74 ID:gpnpadJB0.net
一回陸上やらせたら良いんじゃね?
ホンディもやってたろ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:37:24.62 ID:l5bwzZHA0.net
ミドルの精度と威力は上がったし、体の強さも上がったし、守備もやるようになって3分の2人前くらいにはなった
でもフリーランは半人前程度で大して変わってないんだよな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:39:38.37 ID:xi+9BdHC0.net
 
 
 
残念ながら宇佐美はオワコン。

守備での戦術脳皆無で、マークでの身体の入れ方すら知らず。
こいつがボール奪取できるのは、
せいぜい相手がトラップミスし大きくボールを離したところをかっさらうだけ。

だいたい守備対応からしてU12以下で、
ライン際で体寄せるとか、
ラインに背むけてアプローチ → わざと横に ( ライン側と逆の中に ) 逃がし追い込んで、
数的優位な状況で前向いて奪ってカウンター起点をお膳立てする、とか、
上がられたら逆に中切ったりゴール対角線切りながらアプローチする、とか、
サイドを深く運ばれたら縦スライド対応する・・・ っていった、
要所局地でのSH守備の超基本をこなしてるところって見たことねーわ!

なぜならこいつは汗かきをハナから放棄してるから。
ボールを奪取したら、周りはさっとイワシの群れのように動きだし、
前衛のこいつはボールを持ってる味方を追い越さなきゃならない。
ところがこいつは、そんなアスリート基本連携が全くできない、やろうともしないのが致命傷。

攻撃でも、ボランチがビルドアップで機能しない場合、
トップ下はもちろん、
サイド攻撃ではSHが当然さがってダブルボランチとトライアングルを作って引き出すなどの、
組み立てに参加する動きが必要になるが、
それすら未だにできない。

状況を見て対応できない選手は、
日本のようなフィジカルの弱い人種のチームでは、
いくら技術があっても必要ない。
足元に要求するだけだし、球離れも悪くてスペース消しまくるしね。

宇佐美は、もうA代表に必要とされることはない。
 
 
 

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:43:08.53 ID:TutNBWM60.net
あれっ新潟戦 ウザ美いたんか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:43:59.27 ID:u/Kn5svO0.net
57がオワコンすぎて読む気になれない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:47:22.95 ID:xPrXXEXi0.net
プレミア、リーガのメガクラブなら主力でやれるけど代表、ブンデスでは無理だね
弱者は個じゃなくチームワーク、走ってなんぼって感じだし

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:48:57.91 ID:K40c/PCq0.net
こういう指摘の仕方はわかりやすくていいな
ただ「走らない」だけじゃわからん

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:49:43.50 ID:KkrSmrMF0.net
>>39本人も自覚しているのにスタミナなんかついてないけど

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:50:32.29 ID:De5wzefc0.net
気温も湿度もそこまで高くなくて
他の試合よりは走ってるのかもしれないけど
客観的に見たら全然走ってないのに一人だけとんでもなくバテてたから
これ以上走らせると45分が限界の選手になるぞ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:53:10.30 ID:desq4sKy0.net
ぐうの音も出ない指摘

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:53:10.93 ID:3v+D2jzA0.net
>>57
だって今FWだもの。
加えて長谷川がそこまでFWに細かなディフェンスを要求してない。
甘やかしてる長谷川が悪いが。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:53:35.02 ID:kweggXBE0.net
西野もそうだったが健太もちゃんとみてくれるし
がんばれよ宇佐美

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:54:29.95 ID:HXuqDzQ70.net
同じこと何度も言われてるけど進歩が見られないな
ザックも何回か呼んだけど呆れてたね

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:56:05.24 ID:De5wzefc0.net
ただキャンプ終盤に怪我して
復帰後は高温多湿の環境だと
フィジカルコンディションは他の選手の7割にも満たない可能性はある

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:57:23.53 ID:umqSGgxu0.net
宇佐美いなかったら新潟の4番がクリアーして倉田ゴールできないよ
宇佐美見てればいいと思ってチンタラしてた
健太の言うこと聞いてバテ宇佐美を交代したらたら押し込まれて同点もありえる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:57:23.42 ID:FGKDEtdKO.net
手術で鼻の穴大きくしたんだろ?
それでもまだこれかよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:57:39.89 ID:jJsneGDY0.net
ゾウリの裏みたいな顔してるでしょ?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:58:05.67 ID:5qfyMYA40.net
長谷川健太は良い監督だな
ひたすら尻叩き続けて欲しい

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:59:08.24 ID:De5wzefc0.net
心肺機能か
甲状腺機能あたりに異常がある可能性もある
人間ドックのオプション込み並みの検査を一度受けた方がいいかもしれない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:59:14.21 ID:kweggXBE0.net
西野の時もなんかいったら宇佐美ヲタが監督叩いてたが
一番近くで見てる人が一番考えてくれてるよ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:00:20.45 ID:HXuqDzQ70.net
子供時代から走ることの大切さを叩き込まないと駄目なんだろね
子供のころ自転車に乗れなかったやつが大人になっても乗れないのと一緒

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:01:06.16 ID:0NP2K32Q0.net
走らないFW
アギーレの1番嫌いなタイプか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:04:47.27 ID:I8Bkub+X0.net
宇佐美に代表として期待しているやつはもういないだろ
Jリーガーと現役を終えるだけだ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:04:55.03 ID:a14FJTeYi.net
マガトあたりにしごいてもらったらいんじゃね
それでも無理なら諦めもつくだろ
速攻で干されるだろうけど

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:05:05.16 ID:De5wzefc0.net
去年は比較的涼しい時期からの加入とはいえ
ボックス内に入りまくってゴールも決めて宇佐美も変わったもんだと思われていたのも事実
コンディション不良と結果が出て慢心して自分の好きなプレー(ボックスの外でボール受けての王様プレー)ばかりしたがるようになった
基本的に課題をすぐ忘れたり可能な限りサボりたい性格であることは明らか
誰かが常に目標用意して尻叩いてやらないといけない

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:06:18.07 ID:O34pLFRD0.net
やっぱプロ目線から見てもオフザボールの動きがウィークポイントなんだな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:06:55.12 ID:7QYXln5U0.net
宇佐美を見る度に『心技体』って言葉が浮かんでくる

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:06:59.92 ID:iUM9hciX0.net
いっぺん四国に送って改心させろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:07:21.50 ID:De5wzefc0.net
そしてガンバサポは
去年できていたプレーをやらなくなってるのに
そこを問題視することもなく
点とればいいよって甘やかしてるのも問題

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:08:06.32 ID:0NP2K32Q0.net
1番アギーレに鍛えられたら変わりそうではあるけど、まず呼ばれないか

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:09:32.42 ID:AzdAaX/n0.net
まあクラシューほどのオフザボール要求してもしょうがないような
ただ秋の半分くらいの頭があればワールドクラスなれるんだからちゃんと頭使え

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:09:40.23 ID:S5Ynr5gnO.net
健太ハッキリ言ってやれよ。
それが出来ない限りは代表入りも欧州移籍も無理だってなと

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:10:21.68 ID:0NP2K32Q0.net
W杯の惨敗でスタイルを変える、走り込む本田みたいなタイプもいるのに

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:11:03.14 ID:wBCOj4DR0.net
>>45
頭で理解してても、体が動かなきゃ話にならん

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:12:47.80 ID:JW0CCjx60.net
走れないやつはイランってもっと言ってやれよ
でないともう二度と代表呼ばれないかもしれんぞ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:13:23.28 ID:n1h3lDCm0.net
守備への切り替え早くして、ちゃんと距離をつめてボール奪いに行く。
この意識づけができないと、攻撃時のボールを持ってないときの動き
なんて、いつまでたっても変わらないと思う。

攻撃のときは、味方が頼りにしてボール預てくるわけで、依存される
関係でもあるだろ。
味方が安易にあずけないブンデスで、ボール回ってこない状況
になったのに、改善できなかったってのは、やっぱ大きいよ。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:14:04.39 ID:AzdAaX/n0.net
>>24
柿谷のこないだのゴールはスペース詰めてたから出来たわけだが・・・
柿谷と宇佐美とじゃオフザボールの知能に関してはかなり違うから
こういう話の時に名前出すの止めとけ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:14:22.17 ID:pFGXIAKD0.net
刺激受けてやらないといけないとその時は本気で思っても
情熱が長続きせずにどんどんだらけて行くのが普通
そのスピードが他の人より圧倒的に早いのが宇佐美

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:16:17.90 ID:RsIcrMs80.net
守備サボるだけじゃなく攻撃もサボるとは

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:16:22.06 ID:I8Bkub+X0.net
ユース時代にスペインのスカウトからこの歳で既に手を抜いてプレーしていると言われていたからな
もう駄目だろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:17:12.61 ID:MslYAC7c0.net
すごいシュートはもってるんだけどな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:18:49.89 ID:JW0CCjx60.net
結局才能は凄いけど無駄遣いしてるのね

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:18:54.05 ID:bCP8qxIk0.net
倉田の方がまだよくね?ドイツで失敗してないし

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:18:59.79 ID:3NwXXFVI0.net
走らない選手って周りに悪影響及ぼすんだよな
何であいつだけサボってるの?みたいになってチームが機能しなくなる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:19:31.13 ID:zFK0XLAg0.net
たぶん、ボール持ってない時どう動けばいいのかよくわかないんだと思う
ポジショニングもそう

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:20:23.75 ID:sTWCbVt60.net
生活習慣ってなかなか変えられないのよね
宇佐美もせいぜい大久保レベルかな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:20:39.96 ID:yN9R/3Rs0.net
ちゃんとゴール前詰めてれば一点だったのに怠ったから言われるんだな。
こういう泥臭いプレー格好悪いとか思ってるんじゃないの。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:22:35.12 ID:twm6wcTrO.net
元祖 フルネーム

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:22:36.01 ID:vGD347zo0.net
柿谷もオフザボールや持久力に課題のある選手だが
実は、そんな柿谷でも、宇佐美に比べたら、大分マシ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:23:25.11 ID:lJlRJV6U0.net
守備もしないしな
アギーレに嫌われるパターン

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:23:55.56 ID:45SA/TDL0.net
>>98
バロテッリだなw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:23:57.98 ID:ZAZbKQC00.net
いつまで同じこと指摘されてるんだよ?
どうせ生え抜きの環境で甘やかされてこのまんまなんだろうな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:24:13.03 ID:WYodrf+J0.net
>>94
あったなぁ、その発言

ま、でもとりあえず代表でのプレイが見たいわ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:24:32.20 ID:LKUbbNnBi.net
>>50
インタビューでもオフザボールの動きが自分に足りないって言ってるけど?

気持ち悪い奴だな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:25:28.64 ID:3NwXXFVI0.net
アマチュアの時は傑出してるからサボっても周り文句言わないけど
プロになったらそうはいかんわな
表向きでも頑張ってるフリしないと

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:25:55.50 ID:c2Zf6JDH0.net
宇佐美は誰にもできないことはできるが、誰にでもできることができないって誰か言ってたな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:26:39.18 ID:HXuqDzQ70.net
このままガンバにいたら改善しないだろうな
走らなきゃ使ってもらえないチームに移籍しろよ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:27:29.60 ID:2noF47nn0.net
ホントの惜しい
高校時代に大久保位に走ってたらね〜
今からじゃもうどーにもなんねーだろ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:27:57.46 ID:HN15xlfi0.net
>>110
じゃあ誰にでも出来ないことに専念させるしかないなw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:28:02.45 ID:KkrSmrMF0.net
やらない癖が染み付いてるから無理だよ
性格変えるなんて早々できないからな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:28:07.80 ID:iNwv69faO.net
ポジションは違えどキ〇ガイみたいに走る選手(加地)が最近まで同僚だったのにな。
MLSに移籍してからも頑張ってるよ。チームは負けっぱなしたが。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:28:46.67 ID:pFGXIAKD0.net
課題は解ってる
改善しないといけないとも(一時)思う
でもそのうちめんどくさくなって好きな練習ばかりする

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:29:36.46 ID:js3Bus9z0.net
ガンバはJ1でもJ2でも最も走らないパスサッカーのクラブ。
課題を解決できないクラブに戻ってしまったのが失敗。
せめて仙台や鳥栖に行くべきだった。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:29:46.89 ID:AzdAaX/n0.net
>>97
いや宇佐美のシュート他技術は倉田じゃ相手にならないし

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:30:22.23 ID:3NwXXFVI0.net
サッカーだけでなくどこの社会でも同じだと思う
マクロ使って仕事終わらせてても就業時間内は仕事やってるフリしないといけない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:32:28.42 ID:HXuqDzQ70.net
得意科目の勉強ばっかりして苦手科目はほったらかし
こういうやつは良い大学には入れない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:33:04.33 ID:AD7iW01s0.net
後半になるとほんと動けなくなるよな
相方の黒人のほうが遥かに貢献してる

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:35:07.23 ID:qPfLTgrg0.net
信者が変わったって言ってただけか

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:46:46.32 ID:pv/8VRqlO.net
ブンデスでも後半ドリブル通用してなかったな

その上走らないからな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:48:27.67 ID:9c1cTAhO0.net
>>108
逃げ出したと思ったら今頃出てきてなに言ってんのw
それが実行できてないからこのスレでもフルボッコされてんじゃん
これが信者って奴か気持ち悪い
このスレの誰もがお前をあざ笑ってるよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:48:32.69 ID:n1h3lDCm0.net
逆サイドがボールもって上がっていったときに、
中央で他の人が走ってるの見ると、自分はいいかって足止めるの癖だよな。

クロスが流れてきて、慌てて走りだすシーンは、ホッフェンで何度も見た。
監督なら、そりゃ、なんで走ってないの??って思うわな。

サボり癖、切り替えの遅さと考えると改善できそうに思えるけど、
走る判断より、走らない判断を優先するって、もう育ちの問題だしな。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:56:47.92 ID:0O4zBEPN0.net
22歳で自分の課題がわかっていて改善しないんだからそこまでの選手
これからはJリーグで長く選手としてやっていけるように頑張ればいい

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:58:38.99 ID:dzO/oya7i.net
誰か宇佐美ぶん殴って目さまさせろ
ドゥンガみたいなのいないのか?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:59:48.47 ID:LKUbbNnBi.net
>>124
出たw
バカの口癖「みんな◯◯だよ」

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:02:11.50 ID:FkR06q1h0.net
>>127
不貞腐れるか、他クラブへ移籍しちゃうんじゃないの

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:03:51.62 ID:eTPUWlLM0.net
あの様な場面で走らずにボールを見てるだけがガンバユース上がりの天才ストライカー
決して他チームや代表には適応出来ないダメ選手
この指摘を受けても改善するつもりはこれっポッチもないのは言うまでも無い

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:04:19.42 ID:TPHJ89ul0.net
ホント使えねーな
ハットでヤンツーを介錯して欲しかったのに

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:06:28.80 ID:Q0guH+L3O.net
良いけど、この監督も相当頭イカれてるよね。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:06:29.78 ID:TCOnvmYZ0.net
やるやらないの問題じゃなく、出来ないんでしょ
筋肉が速筋だらけとかじゃないの
運動神経抜群なのに持久力が伴わない人っているよね

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:07:15.76 ID:WQwe6H3k0.net
ウサボ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:08:17.02 ID:9c1cTAhO0.net
>>128
もうちょっと論理的に言い返せないの?w
そんなお決まりの返しをする前に自分のレスを見直してみなよ
どっちがバカかよくわかるからw
このスレで宇佐見の才能を絶対的に信奉するバカなんて君以外にちょっと見当たらないよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:10:52.35 ID:FkR06q1h0.net
>>133
アスリートとして成長期に発達させとかなければいけない心肺機能を
試合をこなしながらトップレベルにするのは無理があるん

まぁ、走らないを選択しちゃうのはメンタルの問題と
スタミナ的に余裕がないんだろうね

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:11:36.43 ID:O2xihpYu0.net
何年も前から同じこと言われてる

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:11:50.50 ID:zw3zWZb30.net
やっぱ運動量ないのか宇佐美

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:15:05.21 ID:flLbBmxf0.net
>>135
こんなとこでいくら議論しても結論出ないのにネチネチ絡んでるお前の方がみんなに笑われてるよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:16:04.65 ID:WQwe6H3k0.net
ホッフェン時代の干される前くらいに
指摘されて守備に走るようになったら攻撃で消えてたな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:18:35.71 ID:9c1cTAhO0.net
>>139
いや結論は出てるよねw
このスレの多くの人が指摘してる
君ら信者には見たくも無いものだろうけど

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:19:59.27 ID:guLejpbSO.net
まあ代表に呼ばれる事は今後も無いな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:21:19.32 ID:4gAcyGP90.net
ブサイクはエースにはなれない法則ってあるよね

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:22:30.68 ID:wndkHuU+0.net
宇佐美と本田は何言っても無駄
走らず、守備せずで自分が点取ることしか考えてないエゴの塊

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:24:31.49 ID:oGAXu4AGO.net
それやったら疲れてワイの華麗なドリブル出来へんでんがな?
とか言ってたよ五分五分の場面で走らない理由

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:25:22.55 ID:WDO1o3Xw0.net
子供の頃、走らなくても世界一の選手だったのがいかんのさね
一昨年のメッシなら現代サッカーでも「走らなくても世界一」の選手だったんだが
ウサミとは次元がまるで違うしな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:25:42.84 ID:LRhcx3uYO.net
子供時から天狗だからな
しゅびは雑魚がやってはやく俺に渡せってタイプだろ
俺は自分で取り返したほうが早いからとってゴール決める中田のほうが上だ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:28:02.86 ID:aCn/D8en0.net
宇佐美信者はガンバで活躍するだけで満足なら今のままでいいんじゃないの。
みんな宇佐美に才能があるのは解ったうえで、代表で中心になってもらいたいから
もっと走れって言ってるんだろ。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:28:19.17 ID:boegcSwh0.net
4年後じゃなくて8年後目指せばいいじゃん!

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:28:53.95 ID:VE4mrSQa0.net
代表選考でほぼ名指しで駄目だしされてこれはアカン

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:34:38.73 ID:UJFmtIHA0.net
日本人って長所を伸ばすのではなく短所ばかりを論って、その人間の長所を潰すよね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:37:41.42 ID:R7gLszCQ0.net
メッシやったら許すんやろ?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:39:48.84 ID:45SA/TDL0.net
メッシくらいゴールすれば宇佐美も許されるよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:41:13.87 ID:cvGFJ42X0.net
>>152
メッシなら許されるけどバロテッリなら許されない
そいつの影響力の問題だな
ガンバなら許されるけど代表なら許されない

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:41:27.56 ID:2vKjYFRg0.net
アギーレは「90分で1人の選手がボールに触るのは数分。ボールがないところで何してるか見る」
て言ってるからな


そりゃ宇佐美選ばれんわ
メッシぐらいすごけりゃ特別待遇もあるだろうけど

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:43:07.29 ID:vlUGTWggO.net
ホッフェンハイム時代から劣化してなければ
水準以下のスタミナなわけがない
あからさまに気抜いたりムキになったり
プレー中のムラが原口より酷い
これが治らない限りは、素材だけの選手と言う評価は拭えない

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:44:18.79 ID:RLg28RFS0.net
ていうか倉田を代表に呼んでくれよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:45:09.15 ID:qPfLTgrg0.net
メッシでもいらんわ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:45:49.90 ID:lZXyau490.net
倉田はマジで代表呼ばれるレベルだよな。ニワカは知らないと思うけど

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:45:57.98 ID:CR4X/jDK0.net
どうやらプレーに変化はないようだね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:49:27.21 ID:wBCOj4DR0.net
>>146
宇佐美初見の高木豊が親バカやった例のU-12の試合で、
いいシュートを打ったのが宇佐美で詰めてたのが次男だったが、
次男がいいシュート打っても宇佐美は詰めてなかったろうなとは思う。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:55:59.29 ID:cvGFJ42X0.net
ロンドン五輪で味方の売ったシュートにつめてなかったじゃん
つめたのがゴリで入らなかったが、もっと近くにいた宇佐美がつめてれば確実に1点だった場面

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:57:38.51 ID:js3Bus9z0.net
宇佐美は点とってるからクラブにとってはこれでいいんだよ。代表で
レギュラーはとれないっていうだけ。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:58:57.88 ID:3v+D2jzA0.net
>>97
一番凄いのは大森

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:59:24.89 ID:6/TTfYCd0.net
すでに、「タダの人」レベルに下がっちゃったね

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:00:26.64 ID:LWPZsLAJ0.net
ぶっさいくな地蔵

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:01:12.03 ID:AzdAaX/n0.net
>>152
メッシはここぞって時は走るよ
頭悪いわけじゃないから

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:04:13.17 ID:JAvWPb6vi.net
>>138
全体的な運動量も足りないけど、動くべき時も分かってない

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:04:15.86 ID:ybvU9CVD0.net
>>140
休んでるのもあって決定機に確実に決められるって選手もいれば、
チームのために走る分、自分は決定機になっても正確性を欠いてしまう選手がいたりするからな。
ずっと走ってるわけには行かないし、力を温存するために休むのも当然なんだが、そこの判断が悪いんだろうな。

ガンバのユース監督が宇佐美に関するインタビューで短所を矯正するより長所を伸ばすと言っていた。そのせいもあると思う。
若いときに長所を伸ばすために休んでていいと免除されてた選手はなかなか効率的に走ることが身につかない。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:05:58.18 ID:aWwknTWe0.net
宇佐美=バロテッリ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:08:28.64 ID:ybvU9CVD0.net
>>165
時間でいえば決定力は高いよ。「只者じゃないけど使い勝手が悪い」まま。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:10:39.96 ID:3v+D2jzA0.net
別に守備面はいいんだよ。問題は攻撃面のシーンで動けてないこと。
ボール展開のイメージは描けていても、動きのイメージが描けない。
だから第三の動きで動いて受けた味方が足元でボールを受けてからじゃないと動かない。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:10:49.22 ID:rWvDWFzn0.net
順調に小野と家長の後追ってるな。残念だ。
動き方がわからない選手はいつまでたってもわからない。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:13:59.32 ID:h317o5J30.net
>>91
途中出場で体力がありあまってりゃ宇佐美だって走ってるよ
柿谷のオフザボールなんて今期のJでいくらでも見たっつってんだろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:14:51.41 ID:8NNDNnc20.net
後半になると酸欠かってぐらい
口で浅い息し続けるから
筋肉より心肺機能の問題だと思う

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:15:38.65 ID:UdxIXjL10.net
宇佐見は1回サッカー選手辞めてマラソン選手と1年一緒に練習すべき
さすがに走れるようになるだろw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:20:35.28 ID:bAj41vXB0.net
所詮この程度だよ宇佐美は
Jではちょと上手い程度のFW
代表なんて絶対無理

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:22:15.53 ID:zFK0XLAg0.net
>(倉田)秋はハーフライン手前から走り出して、最後のところまで狙いながら詰めていた。

こういうのって、教えられたり指摘されるようじゃダメなんだよ
本能だから
ストライカー、点取り屋なら本能的にやってることだから

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:24:35.24 ID:fKVAp9K30.net
一体、どれだけの指導者に同じようなダメ出しく食らってんだか
やっぱ宇佐美は宇佐美。これだけは誰が口酸っぱく言っても
もはや改善されないだろな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:25:01.75 ID:nl9jcTkJ0.net
岡崎は裏狙い走りチェイス走り犬走り守備してさらに決定力も日本一。欠点は髪が薄い。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:26:31.85 ID:h317o5J30.net
こういう記事が出ると90分ずっとやってなかったことになるからな
健太はずっと宇佐美を使い続けて
体力的に厳しくても行かなきゃいけないシーンもあるぞって言ってんだよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:26:49.64 ID:5BTPfHQQ0.net
>>157
倉田はいい選手
ちなみに藤春もいい選手
それは分かるけど二人共なんか動きがワチャワチャしてて馬鹿って感じだから代表は無理だろ
宇佐美は余裕でそれ未満

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:26:58.36 ID:tBEz1wHH0.net
この日はいつもより走ろうとして前半で力尽きてたw

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:27:25.95 ID:AzdAaX/n0.net
>>174
ホッフェンや五輪で途中投入で走らず
これ以上なく失望されてたのに何言ってんだ・・・

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:28:46.85 ID:h317o5J30.net
>>184
あー出たよ五輪とかホッフェンとか
もうそのレスでお前が宇佐美をどれぐらい見てきたかわかったから

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:29:12.65 ID:Byq5Mdpn0.net
自分が今出来ることしか一生やりたくないんだろ
新たなことを出来るようになりたいと思う向上心が全く無いので

それで使われなくなったら逃げるだけ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:35:20.79 ID:AzdAaX/n0.net
宇佐美はこういう時に詰めてなかったり
詰めてもタイミング考えずに単にスペース消しただけだったり
頭が悪い以外の理由が思いつかない
小さい時からもう少し考えさせる習慣つけてたら今頃ブンデス大爆発だったろうに・・・

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:38:08.66 ID:h317o5J30.net
まともそうに書いてても語る知識が古いと
一気に信憑性なくすな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:39:28.20 ID:UdxIXjL10.net
でもこのゴール宇佐見方向から積めてたら相手も思いっきり走ってこぼれる所に倉田より先にこぼれに追いついてただろDFが

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:42:45.22 ID:M7By0awT0.net
宇佐美は素走りの能力がない
走っても追いつかれるし、ドリブルの方が速い変な選手
今オフはボールを使わないで60M全力ダッシュ何本もやった方がいいな
で、息が上がって限界になったら、球を使った練習をすること

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:43:55.64 ID:h7x7VUNo0.net
1点差なら走ってたんだろうな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:58:33.37 ID:J2YMxQNI0.net
いや、ドリブルスピードは恐ろしく遅い
なにもかも遅い
シュートの足の振りだけ速い
ルイコスタもフィジカルは弱くてスピードがなかった
そこを目指せ!

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:00:34.34 ID:UdxIXjL10.net
ドリブルスピードは速いよ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:09:48.44 ID:J2YMxQNI0.net
ロンドン五輪のメキシコ戦で
最終ラインから抜け出したのに
遅いからDFに追いつかれて
自分からコケたのみてがっかりしたよ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:14:38.42 ID:CpSrIp8C0.net
>>16
宇佐美の小さい頃ってお前は家長のように天才じゃないって言われて続けて
試合出れば宇佐美なんか入れんなやーと相手の親に叫び続けられてたけど
ガンバに来ても飛び級飛び級で熟してきてたけど

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:16:16.45 ID:FXwD9xR1O.net
不貞腐れてんの?

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:17:25.42 ID:CpSrIp8C0.net
>>151
否定から入る人ばかりでもないよ
ここは否定から入る人ばかりだけど

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:21:23.26 ID:EPYjTkRP0.net
宇佐美は典型的なゆとり世代

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:24:26.63 ID:UdxIXjL10.net
宇佐美は上手さだけで全て凌駕出来ると思っていたがまるで違っていた現実は厳しいw

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:26:24.71 ID:JAvWPb6vi.net
>>151
短所に目をつぶって長所を伸ばす方針で育成されてきたのが今の宇佐美だろ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:27:35.91 ID:cJc0SHDGO.net
ドイツで全く駄目だった奴がJ2で活躍して祭り上げられるて
恥ずかしくないの?

ドイツで判明した戦術眼のなさはちゃんと治したの?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:32:48.61 ID:jHF0KC/e0.net
>>151
宇佐美は走力後回し指導で、長所伸ばしのサッカーやってたんだけど
それで皆に出来る事出来ない言われて、ホッフェン買い取られず
宇佐美はゆとり指導で、ガンバ専用機で終わるかもなんだが

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:37:25.72 ID:Ta2NLXI40.net
宇佐美「ウッサイなぁ。3-0で勝ってたんやしええやろ」

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:40:42.47 ID:UdxIXjL10.net
>>151
日本人は完璧を求めるから求められて下さい

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:43:17.55 ID:CpSrIp8C0.net
現状の宇佐美は前で残ってるのが一番の守備です
下がってこなくていい勿体ない

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:46:22.59 ID:PUlpfdT+0.net
流れを変える切り札的な使い方ならなんとか
ベンチで腐るタイプじゃないのが条件だけどw

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:46:28.96 ID:cedY2KnZ0.net
Jリーグ程度で天狗にするな
ACL獲ってもう一度世界に挑戦させろ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:47:38.63 ID:ipei5AIuO.net
宇佐美と長谷川って正反対だよなw

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:48:13.78 ID:hKmIPm+p0.net
こいつもうヘタレ根性染み付いて無理だわ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:49:15.89 ID:Q0guH+L3O.net
何人かは走らなくてもゴール外しまくってもすぐにロストしても何もお咎めない時代に戻るならいいけど。今の時代攻撃も守備も全力でやらないとダメだから。こいつ消えるよ。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:50:44.50 ID:R5+IK4vr0.net
ブサミは顔がテレビ向きじゃないからな
俊さんや遠藤も同じ
せめてチームのために献身的に守備するとかしないと
ベッカムは守備をサボらなかったしな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:52:17.14 ID:JW0CCjx60.net
やっぱ自尊心は強烈にありそう

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:58:42.77 ID:FzQgbJz2O.net
前俊→宇佐美
諦めないの系譜

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:59:12.78 ID:N21fm0Sd0.net
宇佐美の親父さんもこの前のやべっちの放送で、宇佐美が90分出場する体力がないことを
指摘してたもんな
みんな考えてることは同じだろうね
ガンバじゃなく鳥栖に行ってれば改善されてたかもな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:06:37.46 ID:YqOwK6lg0.net
>>168
戦術眼がない?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:10:08.83 ID:lcET2sc+0.net
宇佐美は地蔵すぎて使えん
信者は擁護するけど試合見ろよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:12:49.11 ID:h317o5J30.net
http://www.youtube.com/watch?v=s2nSm2fgfaw

お前らが走ることを神聖視しすぎてんだよ
どんなに走ってもまともにクロスも上げられない選手集めたら
点なんか入らないって気づいた方がいい

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:18:37.09 ID:qFUL361C0.net
自尊心はかなり強いよ
ホッフェンでも宇佐美がドリブルするとパスが来ないから味方が足を止めるという場面が何度もあった

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:20:33.51 ID:BsqXkS2X0.net
宇佐美頭悪そうだしな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:21:00.17 ID:Q0guH+L3O.net
違う違う 最低限が90分走れなくてどうする?
馬鹿にしてる野球から揚げタバコじゃないからな。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:25:28.35 ID:h317o5J30.net
ほんとファルカンジャパンだよ
ファルカンは自分で見て良い選手を選んだつもりなのに
呼んで真近で見たら「なんでこんなに日本人はパフォーマンスが安定しないんだ!」って
頭抱えたそうだからな
アギーレも自分が呼んだ選手の技術に今頃頭抱えてるだろうよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:29:02.78 ID:uIJbkTExi.net
宇佐美はエリート気質が抜けないんだろう
学生時代は威張ってたのに社会人になってから仕事出来なくて、
下の奴に抜かれる奴にありがちだけど

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:30:50.78 ID:599+oe9o0.net
こりゃ呼ばれないな
アギーレの一番嫌いな選手だ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:32:31.79 ID:BsqXkS2X0.net
>>222
うむ
わかりやすい表現だ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:32:39.25 ID:827+9Ti30.net
頭悪そうだからな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:35:40.25 ID:h317o5J30.net
練習シーン見て確実に呼ばれるって確信したわ
賢いネズミ集めただけでサッカーは出来んからなw

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:45:37.32 ID:Iy1jpomU0.net
>>214
交代できるんだから70分で十分だろ
後半からでもいいし

シュートが上手い選手は日本に少ないから切り札になる
ボールも収まるし一人はかわせるだろうしな

香川みたいなボンクラより余程使えると思うぞ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:49:10.78 ID:Iy1jpomU0.net
>>217
代表とは思えない下手さだなww
練習はダメで本番は良いタイプが集まったと解釈するしかねーなw

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:53:00.40 ID:cB7R0z9nO.net
そうかそうか

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:21:19.65 ID:QS3JulQV0.net
ゴールおめ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:22:59.18 ID:Sng6qChQ0.net
>>217
この映像はちょっとショックだな
出す方も受ける方もフリーなのにこのザマとは・・・

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:24:09.97 ID:OKH8ZZzl0.net
>>195
日本語でおk

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:26:51.75 ID:ZNIU8xCL0.net
アギレは、運動量と頭脳を基本に置くみたいだから、宇佐美には当てはまらないな(´ω`)

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:26:58.99 ID:9yEFRqTe0.net
走る気ないならせめて離婚しろ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:49:58.43 ID:yqACCEBX0.net
ガンバのエースで終わるタマじゃないだろう。
しかし、今のままでも20年前なら普通に欧州で活躍してたと思うんだが。
サッカーって進化してるよな。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:51:47.03 ID:JMHAUQwj0.net
>>217
ノープレッシャーでこれなのか・・・

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:53:34.90 ID:BsqXkS2X0.net
>>217
これちょっと衝撃の動画だな
最初の早いクロスはダメにしても
途中からのゆるゆるゴロパスでこれでは・・・

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:00:35.37 ID:/tUWOa0X0.net
宇佐美がここから確変したら、健太に代表任せでもいい

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:05:17.80 ID:BsqXkS2X0.net
>>238
いやー難しいと思うで
宇佐美を大成させることのできる人って世界見回しても皆無だと思う
ってのは言い過ぎか

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:14:14.27 ID:LGd0dPDf0.net
>>239
オシムが元気ならどうだったろう?
でもオシムチルドレンってよそのチームに行くと途端にパッとしなくなるしな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:16:40.28 ID:y5377UPqi.net
癌馬鹿自重

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:19:28.17 ID:gM5CMtN20.net
性格は顔にでるな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:22:11.91 ID:h317o5J30.net
オシムの走るは都合よく解釈されすぎてるからな
遠藤と俊輔に走る意味を教え、
松井を使った時は「お前は守備しなくていい」って言った監督なのに
ちゃんと技術と走力をチームでバランスとる監督だよ
なぜか日本では「走らない選手は使わない」になっちゃうけどな

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:31:55.05 ID:obgDFW+Wi.net
いやオフザボールの動きを教えるのは本当に難しいんだよ。
ザキオカさんなんてその辺の動きは天才的じゃん。
小さい頃から無双してた人間はその辺の動きが本当に下手だよな。
ある一面から見ると岡崎は天才で宇佐美は下手くそなんだよ。

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:35:32.83 ID:hzfTQLOWO.net
>>217
これじゃ試合では点入らないはずだわ
日本代表レベルの選手たちでも正確にクロス上げて正確にシュートするって難しいんだな
クリロナとかクロス上がればほとんど枠内に飛ばしてるイメージあるけどあれは異常なんだね

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:36:01.23 ID:8vOMgCNPi.net
宇佐美は好きだが宇佐美につきまとうサポがキモいわ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:49:15.56 ID:6NGqqmLy0.net
宇佐美頑張れや

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:59:46.32 ID:E+t85ei50.net
>>217
トーレスのシュート練習を思い出したがあれ以下だな。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:02:52.17 ID:c/0jbRgb0.net
>>244
別にザキオカはそこまでオフザボールが優れてるわけじゃないよ。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:12:11.41 ID:+xpt45OG0.net
>>217
さすがに下手糞すぎてびっくりした

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:12:16.46 ID:OOaHv1NP0.net
俊輔なんかは歳いってからのほうがハードワークでチーム鼓舞するような動きもみせてるな

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:12:49.96 ID:gvGX2To+0.net
ガンバのアホどもが芸スポに出張で必死だなw

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:19:45.01 ID:M7By0awT0.net
>>217
さすがに下手過ぎるwww

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:24:18.44 ID:/tUWOa0X0.net
>>217
こんなの見るとウルグアイにボコられて欲しいと思うのはオレだけか?

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:28:45.44 ID:WYodrf+J0.net
>>217
トリッキーなシュートに「おおおぉおお!!」言ってる見物人のレベルの低さw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:32:37.59 ID:45SA/TDL0.net
>>217
ヒールシュート縛りじゃん

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:52:12.30 ID:YzYDDOYI0.net
>>217
何かぶん殴りたくなってくるな。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:56:19.04 ID:SHo+HD8zO.net
>>248
いや、師匠の映像は衝撃的過ぎる。トラップも酷いが、なによりまともに蹴れてないのが凄い。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:08:36.13 ID:OOaHv1NP0.net
>>217は身体開いた状態で打つ練習かね
トーレス師匠のは見た目よりボールスピードあるんじゃねえかな
まぁ下手だけど

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:08:41.25 ID:ENsbzNl+0.net
ゴール決めてたらそれまで批判してたアホがいなくなったな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:12:58.97 ID:LBoAPpw60.net
>>243

いくら宇佐美を擁護しても代表には用無しだぜ。守備ができない上にレベルが上がると得点出来ないんだからいらないわ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:21:19.50 ID:/blqJs3g0.net
昭和臭がする

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:26:21.41 ID:h317o5J30.net
>守備ができない上にレベルが上がると得点出来ない


これに当てはまらないFWが日本に何人いるんだw

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:28:10.61 ID:h317o5J30.net
っていうか宇佐美よりレベルの低いとこで点が取れなくなるFWが代表入りしてんだろw

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:43:52.39 ID:30bcfUHt0.net
すねてるんだろ
森岡より俺だろとか思ってるわ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:46:47.21 ID:EynP7vXYO.net
ドイツで6人の監督から使えないと太鼓判を押された上にアギーレからもいらないと太鼓判を押されたんだからもう無理だろ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:53:03.30 ID:Gg2tWF+f0.net
顔がコブダイだしw

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:59:23.93 ID:lmyqCbWG0.net
宇佐美を諦めない

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:01:59.13 ID:pPMMz7kPi.net
宇佐見と倉田を足して2で割ると原口になる

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:06:05.53 ID:cVzoW7xc0.net
ガンバで王様してる分には良いけど代表だとまず無理
上手いだけでやれる程相手のレベルは甘くない
今後の伸びしろより今ある課題の方がデカイのは致命的かな
全盛に近い今入れないのでは入れる余地が無い

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:13:05.57 ID:h317o5J30.net
しつこいねー
最終予選までに確実に入るよ
ここで宇佐美けなしてるヤツって宇佐美しかサッカー選手見たことないの?
今の代表選ばれた選手は守備もオフザボールもましてや得点力なんか
誰一人お前らの過剰な期待に答えてくれないから

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:24:35.60 ID:QS3JulQV0.net
宇佐美応援してるぞー

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:27:35.42 ID:gaiaPViv0.net
要するに成長してない 走らない奴はいらない

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:29:16.41 ID:gaiaPViv0.net
戦術宇佐美でしか代表にはいれない アギーレでは終了

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:46:23.79 ID:mK5oAR700.net
まぁ運がなかったな
よりによってアギーレみたいなタイプの監督になっちゃったからな
アギーレのインタビューがあらゆる方面から入ってきてるが
聴けは聴くだひ宇佐美はノーチャンスだわ
今までのアギーレの率いたチームの構成鑑みても
アギーレ解任なければ確実に代表に絡むことはないね

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:56:07.61 ID:BudJzsP20.net
現代サッカーで走れない奴は出番ねーよ
宇佐美は確かにシュートは非凡だけど、それ以外の走る、ポジショニング、メンタルに問題あり
本当にドイツで挫折したと思ってんのか?自分自身に問題あったこと理解してるかね?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:03:08.25 ID:iDZ4FdfW0.net
まあいいんじゃないの、ガンバのエースで居てくれれば
そっから一歩も出てこなければ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:09:56.83 ID:f7+HKsiN0.net
オフザボールなんて目立たない概念だ
そりゃバンバンシュート撃って得点してる奴の方が良く見えるわな

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 00:10:00.10 ID:cJ6s9IQL0.net
こいつが日本代表に選ばれて、なおかつ
活躍する日なんて来ないんじゃないかと思ってる。

都市伝説でいた頃が一番よかった

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:12:00.95 ID:StvSHCr/0.net
>>16
天才なんか言われてないんだよなー
にわか乙

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:15:53.22 ID:l/5prhOrO.net
でもリオ五輪の主役は宇佐美ですから焼豚アワレwwwwwwwwww


こんなもんでいいですか?
サカ豚さん?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:20:06.19 ID:cVr57G9D0.net
今日は左もだいぶ使ってたね
打撲あるし連戦だし下げたみたいだけど宇佐美抜けてから大変だった

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:23:58.83 ID:kZ0pB+Cf0.net
ガンバユースの育て方が糞なんだろ
将来有望と思われた選手が何でここまで走れなくなるんだよ
家永の失敗で気付かなかったの?馬鹿なの?

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:27:00.45 ID:evylcpwdi.net
>>283
じゃあ聞くがどこのユースの育て方がいいの?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:29:08.80 ID:cVr57G9D0.net
>>283
まあでも実績もあるわけで

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:49:00.56 ID:JLDnnLxF0.net
日本のエース本田さんの試合見てるけど
前半30分から余裕のジョギング&お散歩連発してるわ
さすがアギーレジャパンに走らない選手はいらないねw
もっとサッカー見ようぜお前らもw

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:58:20.95 ID:cVr57G9D0.net
>>286
Jも観てね

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 01:58:29.32 ID:JLDnnLxF0.net
カウンターのシーンで
エルシャラさんの後ろで余裕のジョギング本田さんかっけーw

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:09:32.75 ID:cVr57G9D0.net
>>288
本田のスレないの?

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:21:24.37 ID:JLDnnLxF0.net
え?
ここってアギーレジャパンに選ばれた選手の
ショボい運動量を笑うスレじゃないの?w

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:37:31.92 ID:8+sHy1uy0.net
それなら宇佐美信者が欠陥はあるけど凄いんだから呼べって
力説してるのを体現してるのが本田って事なんだろ
宇佐美は本田のように欠陥あるのに選ばれるようにすればいいだけ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 02:42:10.90 ID:r8uVvAO/0.net
代表一発目の招集くらいで試合もやってないのに
騒いでるアホは気にせず頑張って欲しいな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:04:41.70 ID:v2eQchyo0.net
大丈夫だよ
怪我さえしてなきゃ4年後のW杯では宇佐美が王様のチームになってる筈
子供の頃から天才と呼ばれてタッチも柔らかい
ドリブルで抜けない奴なんていないと思ってるよ
俺も沼津一の天才と呼ばれていたからわかる
練習じゃ他のチームメイトより圧倒的に巧いと思うよ
でも試合じゃうまくいかないときもある
そういうときはふてくされるのが一番だよ
監督が「一番巧いのはお前だ。お前がいなきゃチームはダメになる」って慰めてくれるから
こういうタイプは褒めて褒めて褒めまくって伸ばすしかないんだよ
ムチなんていらない
ムチ打ったらふてくされ続けるだけだよ
俺もそうだったから

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 03:43:01.01 ID:6bXBC74r0.net
何かあれだね、宇佐美って感じのファンだね

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:25:48.23 ID:zkAvNNvy0.net
JSPアディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美
アディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美JSP
宇佐美JSPアディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美JSPアディダス
JSPアディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美
アディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美JSP
宇佐美JSPアディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美JSPアディダス
JSPアディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美
アディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美JSP
宇佐美JSPアディダス宇佐美JSPアディダス宇佐美JSPアディダス

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:12:56.21 ID:cf2nY9Iy0.net
>>6
代表に近いのは間違いなく倉田
チームを変える力があるのは宇佐美だけどな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:09:23.05 ID:0EhQFp9Z0.net
宇佐美って都市伝説だろ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:13:07.13 ID:V+7sO2Uj0.net
まあこれは完全に正論だろうけど
昨日の試合なんか完全にその宇佐美に助けられてたぞ健太
監督対決なら正直負けてたわ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:17:14.40 ID:odQpBeuM0.net
前から言われてたが
毎回インタビューとかで
課題わかってるていうんだが
わかってるだけなんだよ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:20:30.89 ID:g3bF4fbf0.net
宇佐美は代表に呼ばれても残り時間20分で投入される選手だね

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:21:48.36 ID:u+JLr14E0.net
宇佐美が手を抜くのは生まれついての性格なのでもう直りません

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:22:53.73 ID:CZhQiKA60.net
三角頭蓋頭もいったいどこから盗んできたんこなすりつけなのやら

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:23:54.56 ID:+uExYOS/i.net
オシム「走らない選手は本当に走らない」

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:42:51.93 ID:JQsrnGYD0.net
宇佐見の昨日のどんなゴール?

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:46:15.53 ID:J3S82i2D0.net
ウサミンは運動量と守備もっとしないと
ダメなんじゃないの

日本でスキル高いって言っても
メッシやロナウドほどじゃ無いわけですし

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 07:11:42.72 ID:VdXDuuYA0.net
ほんとアギーレが走らない選手は呼ばないって言ったからって
ろくにJも観てない連中の中で
呼ばれた選手が90分走れる選手扱いになってるのは笑うしかないわ
宇佐美と変わらん選手が5人はいるがな

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 07:15:20.92 ID:JQsrnGYD0.net
誰?

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 07:29:29.33 ID:c/Dbdg3gO.net
ブサイクだから走れない

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 07:33:15.01 ID:VdXDuuYA0.net
5人は盛りすぎた
実際は4人だw
興味がなくて90分見たことない選手が3人いるが
そいつらは走れることにしといてやるよw

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 07:51:11.94 ID:tT27nh0Ti.net
癌馬鹿自重

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 07:54:18.62 ID:y/THJaY/i.net
>>304
フリーでトラップミスしたものの糞シュートでゴール!!
アンチ「ノイアーなら止めてた」

312 :ヨロシク@\(^o^)/:2014/09/04(木) 07:54:55.63 ID:mLGteZ4YO.net
代表にこだわりすぎ
現状でもっと結果出すしかない

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 08:24:54.22 ID:NZtbyvox0.net
アギーレの中では同じ試合に出るはずだった

森岡>>宇佐美

なんだろう。

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:17:49.43 ID:AuI8oaZ00.net
走れ走れ守備しろ守備しろ

全員にこの思想を押し付けて、出来上がるのは>>217
バカな日本人

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:23:16.07 ID:Dsa/Byxa0.net
オフザボールは蜻が最高だった。
ただ、絶好の形でボールをもらえる分やらかしが目立った。
宇佐美はゴール前で落ち着いてボールをコントロールできるのは良いけど
試合のレベルが上がるほどチャンスに絡めずに消える。
オンもオフもハイレベルな選手って中々いない。香川は一応その部類だけど足りてないよなぁ。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:40:25.01 ID:mimnBYoj0.net
ガンバは宇佐美が帰ってきてから勝ってるからね。
ガンバで育った宇佐美はガンバに合ってるし、勝ってるから
このまま変わらないよ。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 10:56:04.56 ID:c+2AvgRP0.net
>>315
その分香川はクソ走るw

確かに柳沢のオフザボールの動きはピカイチやったなぁ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 11:33:09.58 ID:BXAyhyoN0.net
なんなんだ試合のレベルが上がるほどチャンスに絡めず消えるって
ザックジャパンでずっとMFに無視されて消え続けたFW全員当てはまるなw

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 15:11:43.04 ID:BXAyhyoN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Ra-TKd4WQdo

https://www.youtube.com/watch?v=TdCNeMkmz6A


宇佐美のオフザボールうめえw

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:45:31.45 ID:56P7P8gJ0.net
>>319
下のリンク、
宇佐美のダブルスルーパス受けた
ガンバのクロンボ、下手糞だな
糞トラップでシュートもお粗末

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:54:58.98 ID:Wrij7AQv0.net
パトリックは足元下手糞だからグラウンダーじゃなくて頭に合わせるクロスを入れるべきだった
宇佐美の判断ミス

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:02:59.32 ID:QdK/zFwG0.net
>>52
日本のテクニシャンは引きこもりしかできないから。

つーか宇佐美が上手いってのは、足元や自分の持ち方やゾーンに入ったら上手いが、
浮き球とかコンタクトプレーの中で技術が出ない。
ボランチあたりで使えないと海外じゃ使い物にならない。
前じゃ適当なボールを蹴ってもらって競り合ってモノにする能力が求められる。
ファーストタッチもそんなにセンスない。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:46:07.41 ID:BXAyhyoN0.net
91 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/03(水) 14:14:04.39 ID:AzdAaX/n0
>>24
柿谷のこないだのゴールはスペース詰めてたから出来たわけだが・・・
柿谷と宇佐美とじゃオフザボールの知能に関してはかなり違うから
こういう話の時に名前出すの止めとけ



https://www.youtube.com/watch?v=Ra-TKd4WQdo


柿谷が何だって?
さすが五輪とホッフェンで知識が止まってるだけあって
自信満々で間抜けな書き込みしたもんだなw

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:08:22.28 ID:p/X1HZjF0.net
お前ら熱くなるな
礒貝、菊原、石塚、前俊を見てきた俺はマターリ宇佐美を見守っていくぞ

325 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:54:39.37 ID:b2qmHJDq0.net
【男性必見】爆乳VS美乳!緊急アンケート頂上決戦!アナタはどっち?あの美少女も参戦??       

https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:36:20.53 ID:8DLVxOKU0.net
代表の右FWならそんなにハードル高くないだろ。
なにやってんの

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 12:13:29.57 ID:w4mttPsd0.net
いまの世の中

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:53:45.58 ID:sC9sO/E20.net
ウサミは厳しく育てるべきだな

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 18:14:15.92 ID:snVkyDk40.net
スタミナとフィジカルの向上が急務だ
足元の技術は高いのだからな

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:18:07.49 ID:l6aIEgPX0.net
世の中厳しいねぇ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:27:45.53 ID:vYvGHzGY0.net
献身的な走りはドイツ時代に散々駄目だしされたのに
本人が改善する気ゼロだもんな

総レス数 331
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★