2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】優勝のチリッチ、強烈サーブは最速216キロ

1 :くじら1号 ★@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:16:48.69 ID:???O.net
優勝が決まった瞬間、コートに大の字になり、そのまま空に向かって歓喜の雄たけびを上げた。

 「最高のテニスができた。これまで頑張ってきたことが実を結んだ」。チリッチが、四大大会で初の頂点に立った。

 準決勝でフェデラーを打ち破った強烈なサーブが、決勝の舞台でもうなりを上げた。1メートル98の
長身から放つサーブは最速216キロをマークし、錦織へ傾きかけた流れを何度も分断した。

サービスエースは、錦織の2本に対し、実に17本。持ち味を存分に生かした試合運びで、1時間54分の完勝劇を演じた。

 今季コーチに迎えたゴラン・イワニセビッチ氏の指導を受けたことで、最大の武器がさらに磨かれた。1メートル
93の同氏が現役時代に得意としたのも、左腕から繰り出す高速サーブだった。

http://news.infoseek.co.jp/article/20140909_yol_oyt1t50098

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:17:41.78 ID:peNZwuUU0.net
やっぱり野球だな。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:18:06.84 ID:ouXEbW/00.net
錦織がホビットで同じ日本人として恥ずかしい

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:18:51.25 ID:5eJK+hU60.net
今、NHKで見たけど、錦織の1stサーブが入る確率が悪すぎる
これじゃあ、勝つのは難しい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:20:11.13 ID:ZOaptHT+0.net
おそらく大谷がテニスやってたら225kmのサーブ打てたと思う

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:22:34.00 ID:C7HBAMhg0.net
大谷が何百球狙って投げても、にしこりにかすることすら事は出来ないんだな
そう考えるとちょっとスゴいw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:23:26.75 ID:galJTZK40.net
身長+腕の長さ+ラケットか
2階のベランダから思い切り投げられたボールを
打ち返すなんてムリ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:25:26.46 ID:zS6J4e/q0.net
錦織は頑張ったけど準々決勝や準決勝のようなテニスが出来てたら
違う結果になってたかもって思うと残念すぎる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:25:55.39 ID:edPRGo9/0.net
あれだけプレッシャーで動きが固くなった錦織にこの高速サーブじゃ自分のリズムを取り戻せないわな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:26:52.00 ID:tw9MSlSp0.net
>>7
今まで5勝してるから
たぶん、ここまで勝ちあがってきて体力的な面がキツかったんだろ
錦織は筋トレとか肉体改造的なトレーニングが他の選手に比べて甘いから
その辺を徹底してスタミナ強化すべきだね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:27:18.00 ID:nQX0Kyti0.net
初速の話だろ
馬鹿にはわからないかw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:27:18.43 ID:niDoRwRc0.net
ステロイドが豊富

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:29:07.65 ID:mt4J1Xb80.net
流れが錦織にきそうなときしっかりファースト入れてくるのがいやらしいわ
勝てるわけない

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:29:50.56 ID:OEsQFct/0.net
見た見た
火吹いてた

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:32:19.52 ID:G71u17Ac0.net
>>11
何言ってんだこいつw

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:32:41.02 ID:iqaS2ly00.net
錦織が野球やってたら、どんなボールも打ち返せるだろうな。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:32:51.32 ID:vD7sfTmx0.net
3本連続サービスエースとか鬼やで。
ゲームにならへんw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:33:48.74 ID:YXDrXyVe0.net
何球かは
テレビじゃ見えないサーブもあったw
今日のチリッチの出来をコンスタントに出せるなら
誰も勝てないよw
少なくともハードコートでは無敵だろう。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:34:37.48 ID:3H8cx7Em0.net
こういうのって想像以上に早いのな。精液が亀頭から出た瞬間てのも、時速
何百キロとかって、前になにかの本に書いてあったぞ。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:34:42.45 ID:VhoVgwM+0.net
人外ビッグ4に仲間入りだろ。
マレーとかいうの外してな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:34:42.80 ID:/9iXADTW0.net
ビッグサーバー対策でサーブは一回だけってことにしようぜ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:37:04.87 ID:tRwqcEZK0.net
チビにはできないサーブだな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:37:40.93 ID:ISDA2o3X0.net
球速は正義
https://www.youtube.com/watch?v=WqSmCjk_o5o

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:39:05.20 ID:nR1asQJW0.net
>>1
速度より今日のチリッチが凄かったのは
コースなんだけどね。速度だけなら
ラオニッチの方が上だったが、
あそこにファースト入れられると
触ることすら難しいというのが
何度となくあった。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:39:19.08 ID:6fNbo9S+0.net
大阪桐蔭VS八頭を見てるようだったな


誰だよ にしこりのほうが格上とかほざいてた馬鹿は

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:39:49.24 ID:fh2S3BMC0.net
>>7
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140909/oth14090911100040-p3.jpg
なんやねんこの脚の長さ(´・ω・`)

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:42:02.07 ID:aGH6mtjC0.net
どっかのメーカーでピッチングマシンを改造して
サーブを打ってくれるマシン作ってやれよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:45:09.19 ID:6fNbo9S+0.net
>>10
今更無理

身長の差は歴然
いくら筋トレしようが相手は常にそれを上回るんだから
にしこりはもうポンコツ 永久にこの舞台には戻ってこれない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:45:51.03 ID:ep5aRLxq0.net
サービス関係ないよ
チリッチが凄かったのはむしろリターン

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:49:38.25 ID:OEsQFct/0.net
ここから3年ぐらいチリッチの時代になる

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:49:41.09 ID:Ye2EJ4DK0.net
バドミントンに比べたらゴミのように遅いな
まぁ広角に打ち分けられたら大変なんだろうけど
にしこりはダイブを覚えた方がいい どうせ最後の一歩がすごい遅くて
追いつけない場合多すぎるんだし

やっぱりテニスはアジリティ低いよなぁ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:51:17.40 ID:iI6lcFmB0.net
パーマンより速いのか

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:52:17.08 ID:EEx1ypC60.net
リターン、ストロークも鬼だったけど
やっぱりサーブがあるのとないのとじゃ全然違うね
にしこりもあと10`早いサーブが打てたらなぁ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:53:06.44 ID:TgrcFZRK0.net
>>31
お前は70年代から来たのかwww

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:53:18.56 ID:4i103UZAi.net
>>32
4人位で繋がれば、パーマンの勝ち

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:53:47.74 ID:DwhBJOYx0.net
>>33
マイケルチャンも長ラケ使って強くなったし、
もっと長くしてみるのはどうだろう

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:54:00.03 ID:GjFqc2Tk0.net
ラオニッチは230キロ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:54:21.91 ID:EizNP/k50.net
こんだけ広けりゃデカブツ有利なのは当たり前だな
バスケ並に身長重要だろこの競技

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:55:03.23 ID:oGl1uWh4i.net
>>26
高橋陽一の絵みたいな人だなw
気持ちわるっw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:55:19.79 ID:4WwHGFD90.net
元世界9位のチリッチ、ドーピング違反で9か月の出場停止 写真1枚 国際 ...
www.afpbb.com › ... › テニス › ATP
2013/09/17 - 【9月17日 AFP】国際テニス連盟(International Tennis Federation、ITF)は16日、 ドーピング規定違反で男子 ...


チリッチのドーピング陽性反応 元コーチのブレット氏が認める
teniwohamarumaru.blogspot.com/.../cilic...
2013/07/31 - 先日のトロイッキとほぼ時を同じくして、クロアチア数紙においてドーピング検査で陽性反応が出たと報じられた ...


2013年5月にドイツ・ミュンヘンで行われた、BMWオープンで
チリッチ選手が提出した尿サンプルから、禁止薬物と認定されている
ニケタミド(中枢神経興奮成分)が検出されたそうです。

チリッチ選手、ドーピング違反の過去・本当!?【錦織圭の全米オープン決勝の対戦相手】
http://news-trendupdate.blog.so-net.ne.jp/2014-09-08

うーん…

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:02:12.23 ID:EGvFZj650.net
198でテニスやれるほどの動きと体力持てる日本人で存在するのかな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:07:30.08 ID:tSqbcSUG0.net
サーブ世界最速263キロ!/テニス

http://www.nikkansports.com/m/sports/news/f-sp-tp0-20120513-950055_m.html

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:15:49.25 ID:LidnWAvg0.net
速さよりコースが鬼だった

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:28:28.01 ID:DmGrLfCv0.net
サーブだけかとおもってたにわかの俺だが
実際みたら、全ての面で錦織を上回ってた気がした
チリッチでもまだ人外ではないんだろ?
ビッグ4ってのはどれだけすごかったんだ!

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:30:11.04 ID:/Rz9Sbrf0.net
にしこりは明らかに疲れていた。
だから、体が浮いてネットによくボールがひっかかるし、ファーストサーブも
連続して入らなかった。
塵っちのファーストサーブもリターンできてたし、にしこりの疲れによる自滅だね。

したがって、にしこりの今後の課題は、省エネ。
強烈なサーブは、省エネにつながる。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:32:13.02 ID:8Q0JGk+80.net
サンダーサーブ2

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:34:31.03 ID:XX05Ais90.net
チリッチ無双がこれから数年続くな
もう4強とかいってられない

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:36:05.07 ID:41aaC/6c0.net
>>44
普通に全盛期人外でも危ういレベル
全盛期フェデラーでやっと五分五分だろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:36:21.28 ID:u6alT2fa0.net
https://pbs.twimg.com/media/BxC0OlhCIAASLzH.jpg:large


50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:37:40.15 ID:2EcgMc4sO.net
ビッグサーバーの調子が良い時は手がつけられない
これは仕方ない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:39:56.92 ID:M8tdLhjV0.net
チリ人ってそういえば最近見ないな…

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:44:20.10 ID:3ppFFvXY0.net
チリッチのファミリーボックス内でよく撮られてた男子は弟?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:46:37.67 ID:Cyi6DH6e0.net
やっぱベッカーだよな
フラットで250km/h

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:51:37.47 ID:ikRhmQ7i0.net
勃起したのは興奮しすぎちゃったせいだなwwwwwwwww

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:53:23.65 ID:L7YXW7ls0.net
ドーピングしてのんかってぐらい完璧だったよな

おめでとうマザコン野郎

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:53:25.88 ID:rAkSYfYc0.net
ベッカー最強

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:57:26.48 ID:yocOqzU60.net
サーブは脅威だったけど、それ以上にライン際に打ったボールが
ほとんど外れなかったことがチリッチの勝因だったように思う。
今日はたまたまそういう日だっただけで、ベスト16辺りであっさり
負けることもあるタイプだろうな。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:15:33.74 ID:GTVPooYz0.net
準決勝の対フェデラー戦は、フェデラーが自滅しただけだからな。
サービスの時も30くらいまでは結構取られてたし。
まだまだ人外の領域には到達してないと思うよ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:34:46.88 ID:KKgfOvsq0.net
>>53
最速サーブの歴史を調べて行くとわかるんだが
当時の数字はあんまり信頼性がないからほどほどに
松岡のぽよんぽよんラケットでの230km/hもけっこうあやしい

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:38:47.42 ID:WF2JUWSy0.net
大谷なら250はいくな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:41:02.79 ID:kzGK1JRW0.net
チリッチはストロークもなかなかだった
まぁそのくらいは無いと決勝まで辿り着けないかw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:47:41.29 ID:A2HOC0j+0.net
単純にビッグサーバーってだけならフェデからしたらカモだからなあ
ストロークも結構やれるってのがいいよね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:58:15.54 ID:wwuMRm6Z0.net
身長階級分けろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:03:48.38 ID:g2LO/ZdC0.net
210q/hrはフォルトってルール改訂しろ
試合がつまらなくなるだろw
1試合3本までならいい、でも良い

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:05:45.42 ID:imjwIHQg0.net
薬物検査の結果はー?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:12:55.17 ID:53Z43zHV0.net
>>47
多分お前はキルギオス見てもバブリンカ見ても同じことを言う

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:20:21.43 ID:53Z43zHV0.net
サーブだけならラオニクやバブのが上だわ
錦織の敗因はチリッチの異常なまでの深い強打
あんなことが可能だなんて信じがたい

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:24:43.77 ID:p1Gu++6k0.net
サーブはすごかったけど、ぶっちゃけ試合はつまらなかった

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:27:07.69 ID:akVfGoqj0.net
1セット目、打ち合いで負けてる時点で勝敗は明らかだった

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:28:40.15 ID:kzGK1JRW0.net
錦織の返す球がネットにかかってしまうのが多かったのは残念だった

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:40:20.29 ID:53Z43zHV0.net
>>70
何故ネットにかかるか
チリッチの異常な深い強打が入りまくったから
あんなの入り続けたらそりゃ錦織だろうがフェデラーだろうが負けるわ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:43:12.65 ID:bbTuos5B0.net
最近の選手は全員バックハンド両手打ちのフラット系のトップスピンを打つ
ベースラインプレーアーばかり試合の展開がつまらん。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:43:24.31 ID:7JjOQT7N0.net
今季コーチに迎えたゴラン・イワニセビッチ

錦織と同じでコーチで壁やぶったのかな。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:51:17.57 ID:D2MiEzjT0.net
216キロか、思ったより速くないな
230ぐらい出てると思った
スピードはともかくあの高い打点からじゃ返せんわ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:52:56.12 ID:v+iPWCCj0.net
テニスの場合は名選手と名コ−チは両立するものなのかな
ペッカ−とかもいたし

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:54:01.74 ID:Gceaesf50.net
>>5
>>60
大谷ヲタってスポーツ経験も知識もないんだね
大谷もかわいそう
ファンは選べない

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:54:08.57 ID:W9pPqXie0.net
マッケンロー180p ボルグ180p

今は2メートル近いのが当たり前になったからな
無理ゲーだわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:56:22.11 ID:qtUdGWR30.net
ピートサンプラスから後を知らない俺も参上

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:56:40.61 ID:4k8FcJZE0.net
198cmもあるのか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:58:27.60 ID:SJC7UFbi0.net
ゴラン・イバニセビッチが活躍してたころ、
実況アナが「ものすごいサーブです! ご覧のイバニセビッチ」と言ってるように聞こえた。
名前だったのね。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:02:01.96 ID:ep5aRLxq0.net
ラオニッチが野球やったらすげー豪速球投げるんじゃね?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:01:59.13 ID:RvliOXTq0.net
球速だけなら他にも早い奴はいるからな
問題はあの高低差

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:09:24.71 ID:CTyPJz820.net
サーブが調子いいと手が付けられないイワニセビッチ
みたいだった

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:31:46.83 ID:+2BHo0kM0.net
オオダニより101キロも速い(笑)


サーブ世界最速263キロ!/テニス

http://www.nikkansports.com/m/sports/news/f-sp-tp0-20120513-950055_m.html

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:35:44.74 ID:sgrQRt3f0.net
サーブがすげえって
ベッカーしか思いつかねえ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:38:09.50 ID:sgrQRt3f0.net
>>72
エドベリよかったよなあ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:38:17.28 ID:+2BHo0kM0.net
しょぼしょぼオオダニ(笑)


【野球】再び「こむら返り」で降板、日本ハム・大谷の脚はなぜよくつるのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402559675/?v=pc

【野球】日本ハム大谷翔平投手「全然ダメ」4戦連続勝ち星なし
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408310477/

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:42:44.71 ID:4OFlstFy0.net
チリッチは今回確変だったのか、これから王国築きそうなのかどっち?完全に力負けに見えたんだけど

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:44:33.34 ID:MCuFDPXG0.net
普通にストロークが凄かったよ
完全に力負けだ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:47:56.08 ID:Y9TY+4dP0.net
大谷にテニスやってほしかったわ
フロリダのアカデミーに留学してほしかったわ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:49:36.97 ID:7zwg1BQF0.net
この調子が続けばしばらくは誰も止められんかも

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:51:12.74 ID:x9ZpbWT10.net
なんだ、セリーナとそんな変わんねぇじゃねーか。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:54:31.79 ID:Z+FCsVMC0.net
198センチのガタイ
さらに3mの頭上から突き刺さるサーブ
その速度216q

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:54:53.20 ID:JR2B1yTs0.net
錦織圭 日本人男子初となる 年間王者決定戦「ATP ワールドツアー ファイナルズ」出場へ!
10月に錦織出場予定を含む4大会を放送

http://www.gaora.co.jp/info/news/1160

来年は毎年観てる
マスターズ・全米・全英のゴルフにくわえて
テニスもおもしろいし楽しみだのー
楽しみがひとつ増えた

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:56:46.26 ID:YtTJEJNp0.net
フェデラーが弱かったんじゃなくて
こいつが異常に強かったんだな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:59:38.57 ID:JR2B1yTs0.net
世界ランクでは錦織は8位になったが
チリッチは9位なんだな。
ATPファイナルズは上位8位までしか出場できない

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:00:51.88 ID:TT3bnZ/k0.net
しっかりキープできなかったのが敗因
ラオニッチ戦もエース決められまくってたけど、しっかりキープはしてた
だから最後に勝てた

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:00:55.12 ID:3QuP5jl20.net
サンプラスが蘇ってきた感じの
つまらない強さ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:02:00.55 ID:YtTJEJNp0.net
ダビド・フェレール(スペイン) 175cm/72kg

現在世界ランク5位 右の選手
http://news.tennis365.net/news/photo/20121105_250_380.jpg

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:02:50.16 ID:T/MrNy2z0.net
チリッチじゃなくてチリチリに改名してくれ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:06:30.31 ID:SiYbMpkz0.net
ビッグサーバーは本気になれば240キロ以上出せる
ただそれではコントロールが犠牲になるから速度を抑えて打ってる

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:08:04.78 ID:41XdLMYa0.net
サーブなら修造も速かったよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:09:12.81 ID:uvQr8PfS0.net
上手な一般人男性で何キロ出てるんだろう。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:25:18.32 ID:EoWT9tDH0.net
>>36
今は長ラケ禁止やで

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:25:51.62 ID:JR2B1yTs0.net
4回戦での錦織の相手
ラオニッチは230キロを打ってくる。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:27:29.77 ID:Sm+aTTT10.net
>>1
ラオニッチのが速かった

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:31:42.04 ID:Dapbx4T50.net
試合後にドーピング検査しないの?

その結果次第で、にしこりの繰り上がり優勝ありうる

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:32:58.78 ID:e5vlXoud0.net
相手が錦織以上に突破していて強すぎてテニス界を席巻して不運だったという展開になるのか
それともこの快進撃が無かったことのように元の木阿弥になるのか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:35:58.94 ID:yd9RXvp90.net
>>88
チリッチがビッグ4の仲間入り

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:36:03.94 ID:Xm4W8tVzO.net
だからやっぱりドーピングパワーで調子よかったんだよ。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:40:33.03 ID:x9ZpbWT10.net
ナダル、ジョコは4強に残留するだろうがフェデラー、マレーはアウト。
代わりにチリッチと錦織がイン。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:43:00.20 ID:JN9fr3I20.net
>>26
バッチリチリ足

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:44:07.59 ID:JR2B1yTs0.net
来年の4大大会のチリッチにも注目だな。
全豪は地上波で放送するのかな?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:46:14.32 ID:l1OW+i1mO.net
ナダルがいたらどうなっていたかな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:46:15.54 ID:sviO9vbD0.net
オオダニとかいうパンダが哀れに思えてくるなw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:46:41.76 ID:7NJvSbW/0.net
薬をやってる可能性が高いな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:50:05.85 ID:FiNJrWIA0.net
おまえらテニスみたいマイナースポーツより野球やろうぜ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:52:59.24 ID:5C1rpM4S0.net
所詮テニスは野球の落ちこぼれがやってる競技だからなw
大谷が2か月テニスやればチリッチなんて簡単に凹れる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:55:39.54 ID:JR2B1yTs0.net
甲子園なら観るが
プロ野球は興味なくなったわ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:57:25.33 ID:F7hRsOtP0.net
>>114
錦織とチリッチには確実に負けてただろうな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:57:26.43 ID:EtkRjREj0.net
216km/hってテニスでは特に速いスピードでもないぞ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:58:00.30 ID:fGyO02ZZ0.net
テニスって客は相手の失敗には喜んじゃいけないみたいだけど、錦織の応援は相手のミスにも声出してたらしいな、␣␣␣じゃなけりゃいいけど

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:58:31.15 ID:wdCKTn5Q0.net
>>117
チョンのテコンドーより先にオリンピックから追放された

超ドマイナー不人気低視聴率やきうんこりあ(笑)

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:59:59.17 ID:a9BSRY9s0.net
同じ芸スポの薬物疑惑(?)スレで、相手が強かったと書くとチョン認定される
あのスレ怖い病んでる

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:00:16.84 ID:wdCKTn5Q0.net
>>118
ゴミカス虚弱体質オオダニ(笑)



【野球】再び「こむら返り」で降板、日本ハム・大谷の脚はなぜよくつるのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1402559675/?v=pc

【野球】日本ハム大谷翔平投手「全然ダメ」4戦連続勝ち星なし
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408310477/

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:01:19.11 ID:ljSeYPuK0.net
ボリス・ベッカーやピート・サンプラスのより早いのかな?
いずれにせよファミリーテニスじゃ馴れるのにちょっと苦労しそうだな。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:02:06.11 ID:wdCKTn5Q0.net
>>118
人類のゴミカスがやるウンコレジャーやきうんこりあ(笑)

土人が世界一になれるアホ丸出し不人気低視聴率レジャー(笑)


ところで、やきうんこりあの個人タイトル穫るトップ選手はみんな

最終学歴やきうアカデミーで学校に行ってないみたいだけど(笑)



ドミニカ共和国のやきうアカデミー卒(笑)

学校って何?



WBCアメリカ制したドミニカの悲しい選手育成システム

ドミニカ共和国の各地にある合宿所で、14歳から18歳の
野球少年が生活を送りながら、野球漬けの生活を送る
http://Matome.naver.jp/m/odai/2136332647202791201

WBCに参加する16カ国の中で、ドミニカの国内総生産は最も低い。
観光くらいしか、めぼしい産業のないこの国では失業者が溢れ、
廃車寸前の車がガタガタと走る。主要産業のさとうきび栽培は収益が低く、
そこで働く家族の子供は学校に通えないことも多い。
http://www.excite.co.jp/News/sports_clm/20130307/Taishu_sports414.html


2010年
アメリカン・リーグ 【本塁打王】
ホセ・バティスタ (ドミニカ共和国サントドミンゴ出身)

ナショナル・リーグ 【本塁打王&打点王の2冠!】
アルバート・プホルス (ドミニカ共和国サントドミンゴ出身)

2005年 アメリカンリーグ MVP 投票
1位 アレックス・ロドリゲス(NYY)   ドミニカ共和国移民の子
2位 デビッド・オーティス(BOS).    ドミニカ共和国出身
3位 ブラディミール・ゲレーロ(LAA) ドミニカ共和国出身
4位 マニー・ラミレス(BOS)      ドミニカ共和国出身

2005年 ナショナルリーグ MVP 投票
1位 アルバート・プホルス(STL)   ドミニカ共和国出身

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:04:02.11 ID:zw8TkxH80.net
>>118
お前、野球嫌いなくせに何言ってんだ?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:04:24.74 ID:JrdyDArZ0.net
チリッチのリターンでwon40%越されるくらいストロークでボロ負けだったのが敗因なのに
さもサーブが絶好調で手付けられなかったみたいな言い方すんやな
別にチリッチのサーブ自体はどうしようもないくらい好調だったわけじゃねえよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:07:08.17 ID:u6C4LIGRI.net
これやってるだろw
錦織もわかってるよ。
今NHK見て確信したw

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:08:17.74 ID:sOKo72Gmi.net
神速のチリッチ
爆乳のドキッチ
剛力のメゴッチ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:11:02.20 ID:JR2B1yTs0.net
>>130
前と別人だったと言ってたな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:13:26.87 ID:TZxOBPwN0.net
216キロってそんなに速くないんじゃね?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:28:58.05 ID:u6C4LIGRI.net
たぶんやってると思うけど傍観者である俺たちが騒いでもしかたないしな
いつかボコボコに倒して欲しいな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:30:56.84 ID:Q+r9Q+360.net
ラリーが続かないと見てて面白くないよん

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:33:33.49 ID:Q+r9Q+360.net
ラリーが続かないと見てて面白くないよん

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:35:31.46 ID:UsnlY3Ga0.net
4連続ノータッチエースで見てるだけの自分でも心折れたわw
錦織にあの時の心境聞いてみたい

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:16:17.08 ID:90RktAhr0.net
最速で216なんか
まだまだだなあ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:45:36.60 ID:v/wQRa9SI.net
にしこり足痛めてたよ。少し引きずってたじゃん。
疲れが出たんだよ。
今まで勝ち越してた相手だけにもったいないチャンスだったなぁ。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:48:41.32 ID:k/RSZvyc0.net
乾より遅いな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:54:26.31 ID:jqpRVBkg0.net
2年後のトップ8どんな感じになってそう?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:57:26.27 ID:k/RSZvyc0.net
>>141
それはポイント?それともランク?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 00:59:07.68 ID:qcQ4zv+J0.net
フェデラーなんかは球速がものすごいというほどじゃなかったけどサービスエースバシバシ決めてたよな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:08:46.38 ID:bQRPpZ1Z0.net
何に例えたらいいか考えたけど、


バビディの魔術によって手下にされたスポポビッチのようだったな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:10:47.21 ID:Dkl+3Ugp0.net
ラオニッチは230キロ代出したんじゃなかったかw
でも勝てた

テニスはサーブだけじゃない

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:37:36.32 ID:48WGN+xi0.net
フェデラーとの対戦の時はサービスエース何本くらいだったの?
錦織よりも多く決めてた?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:44:59.29 ID:uEQgqaDi0.net
薬チッチさすがや

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:46:25.04 ID:Ui61jBtK0.net
ブンブンの方が速いか?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:53:47.81 ID:KJB7RhosO.net
さっき録画したのを見終わったけど、ラオニッチの方がサービスはすごかった気がする
ジョコ戦のときのようなリターン戦をしたかったんだけど、それも相手にされてしまってたね
メンタル弱いのが出ちゃって2、3年前の錦織みたいだったわ
足りないのはそこだろうなあ、チリッチが神がかってたのは事実だけど
試合後にフェデの方がやりやすかったかもなんて言ってほしくなかったよ…

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 01:58:43.20 ID:P5pQnohji.net
210キロぐらいなら全盛期の松岡修造でも出てたからな
特別速いってわけでもない
現役日本人選手でも、錦織よりは伊藤竜馬の方がサーブなら速い
サーブならね

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:09:27.80 ID:KJB7RhosO.net
>>150
だからこそ錦織はサーブ特化は諦めたんだろうけど(最初からしてなかったかもだけど)
同じ負けるにしてももっとジョコ戦みたいなトリッキーなプレイをしてほしかったよなあ
全盛期の鈴木貴男さんみたいな、思わずスゲー!って叫んじゃうような

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:12:19.22 ID:P5pQnohji.net
>>151
ラケットのガットにピタッとボールを止めるプレーとかね
鈴木貴男の持ち芸w

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:17:19.87 ID:uxVCRtE/0.net
ストロークでもチリッチは良くて、錦織は精彩を欠いてた

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:20:02.56 ID:/cuC/9IDO.net
>>137
逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ
逃げちゃ駄目だ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:20:50.65 ID:uNiGb1Ej0.net
どうせまたドーピングしてるんでしょ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:23:53.90 ID:JTxbYqzu0.net
錦織はエースがないから
ストロークで負けたら勝ち目がないね
弱点すぎる

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:23:59.97 ID:KJB7RhosO.net
>>152
なんか有明とかですれ違ってる気がするw
テニスは観戦オンリーだけど、ベスト試合はフェデと貴男さんの試合
ああいう試合を錦織に期待したいんだよなあ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:27:30.68 ID:eOXSTGxO0.net
243 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2014/09/08(月) 22:10:33.64 ID:4N6D7OxmO
競馬もそうだが俺は後出しが大嫌いだから
もう一度ちゃんと書いておくよ

今大会の錦織はかなりの運に恵まれてる感は否めない
ジョコビッチに勝ったからって、世界一の選手に勝っただとか
実力がもう世界トップクラスだとか
めちゃくちゃな報道に対しては物を申したいし
素人たちには、ちゃんと真実を知って欲しい
今大会はかなりの波乱続きで
王者らしい王者が不在の空き巣GIみたいなもの
ナダル(オルフェーヴル)が居たら間違いなくナダルが優勝しただろう
フェデラーの衰え、マレーはコンディション不良
ジョコビッチは不調だった
錦織はラオニッチに勝てたから今の位置に居て
ラオニッチに勝ったことは非常に凄いことだけど
休み明けの前哨GIIを人気薄で快勝したようなもの
上がり馬として、急にGIで人気をかぶる馬っているだろ?
がしかし、粉砕されることも多々あるだろ
例えば去年のトウケイヘイローみたいに
今回の錦織がまさにそれ
チリッチは、天皇賞秋におけるジャスタウェイだよ
凄まじい剛脚、いや凄まじいパワーサーブがある

先に書いておく
チリッチのサーブを錦織は拾えない
たぶん今のチリッチのサーブを拾えるのはナダルだけだ
サーブに押されて0ー3で負ける恐れさえある
錦織も意地は見せるだろうと見て、俺は1ー3だと思うね

日本の素人たちよ、負けても手のひら返さないでくれよ
チリッチはジャスタウェイ級の凄い野郎

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 02:34:15.44 ID:vjiQoP0G0.net
昔のビッグサーバー同士の試合とか延々サービスエースの取り合いでダブルフォルトした方が負けみたいな試合もあった

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 03:03:28.38 ID:FfYr4fsC0.net
ラオニッチはアンフォーストエラーが72本と完全に自滅しただけ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 03:07:05.69 ID:FfYr4fsC0.net
>>158
相手のサーブはそこそこ拾ってたが肝心のストロークやりターンで惨敗した
つまり勝てるわけがない

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:09:19.90 ID:RUalSr6ui.net
>>152
技じゃなくて芸なんだw

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:58:47.86 ID:AmjBxEke0.net
強烈サーブが決まりまくる日だったら勝てる気しないな
にしこりは運が悪かった
みんなのテニスで強烈サーブキャラにやられまくったことを思い出した

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:06:36.45 ID:A15DLOMB0.net
サーブアンドボレーってもう通用しないの?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:47:00.28 ID:2XQXgGfp0.net
あそこまで早いと感だろうな。

動体視力のレベルを超えている。

総レス数 165
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★