2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 偏差値70!速球150キロ! 京都大学の投手がプロ野球に挑戦

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:16:47.15 ID:???0.net
先日サッカー日本代表では、現役慶応ボーイのFW武藤嘉紀(FC東京)が代表初ゴールの活躍をみせたが、
プロ野球でも『文武両道』の速球派ピッチャーが誕生することになりそうだ。

プロのスカウトも注目している京都大学の最速149キロ右腕、田中英祐投手がついにプロ入り志望を表明したのだ。
過去に東大出身のプロ野球選手は5人いるが、京大からは0人。指名されれば、京大初のプロ野球選手の誕生となる。

田中投手は兵庫県出身。野球を始めたのは小学4年からで、白陵高時代は甲子園出場なし。
京大工学部へ現役入学後、関西学生リーグで京大投手最多の通算7勝をマーク。

150キロ近いストレートとフォークを武器に、3年秋には防御率1.06を記録してベストナインに選出された。
「希望球団は特にない」とのことで、田中投手は12球団どこからでも指名を待つ状態。すでに複数球団からの誘いも受けているという。

プロ入りを真剣に考えたのは、8月23日の阪神2軍とのプロアマ交流戦がきっかけ。両親と話し合って決断した。
注目のドラフト会議は10月23日に開催される。
http://www.excite.co.jp/News/sports_clm/20140915/Taishu_11044.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:18:20.89 ID:qxZbWlsi0.net
俺と同等の能力だな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:18:34.03 ID:40oSlKmq0.net
俺は偏差値100越えるけどな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:19:39.98 ID:QmMgIORHO.net
たいしたことなか

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:19:43.31 ID:N2Sy8m1W0.net
頭が良くて運動もできる
非の打ちどころが無いな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:19:56.30 ID:MwM64hBqi.net
>関西学生リーグで京大投手最多の通算7勝をマーク
京大も連敗記録持ってなかったっけ?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:20:00.28 ID:nDSoP+/u0.net
選手としてダメでも球団幹部コースか

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:20:10.76 ID:I4eFRm/Y0.net
猛虎魂を感じる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:20:25.29 ID:FTcxWtbI0.net
関西大学リーグ7勝って言ってもどこから勝利を上げたのかな
東大はチーム固定の六大学リーグだから勝てないだけで

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:21:21.02 ID:ly/C2caOO.net
札幌で偏差値1位の高校の生徒が日ハム入ってなかった?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:22:56.61 ID:XHSOLsy90.net
この選手にお前らが勝ってる要素ってあるのか?
身長も180ぐらいあるしマジでないだろwww

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:23:35.64 ID:3Ruho2ig0.net
今は慶応理工卒の福谷が現役最高?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:23:40.75 ID:tJ0kJYv60.net
また、ロッテか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:25:04.06 ID:X+o3OA4b0.net
選手として大成しなくてもいいから、球団幹部候補として穫るとこありそう。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:25:53.68 ID:pn9oMGmo0.net
私の偏差値は53万です

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:27:06.43 ID:7FMLp9U+0.net
結構速いけどシュート回転気味のボールが多い
ピッチャーだから何処かの球団が指名して取るでしょう
がんばってください^^

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:27:24.45 ID:HehXn8lT0.net
IQ 70
体重150kg
俺と勝負しろ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:27:47.35 ID:QArTzfQN0.net
将来の球団幹部要員として、
採用しとこう。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:28:51.84 ID:ohvKzd4Bi.net
松家クラスか上位互換なのか

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:29:18.99 ID:/tPGE4Pu0.net
許さんよ! 文武両道なんて許さんよ!

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:29:42.11 ID:HwcdmW6F0.net
東大卒のピッチャーもとっとと引退して球団幹部になったんだよな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:30:01.67 ID:eXj/j9pA0.net
ハムかロッテかな
阪神はフロントがアホだからアリかもよ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:30:04.59 ID:CS3icGMs0.net
偏差値70ある奴が、プロ入って野球しかやってこなかったチンパンジー先輩の言う事聞いてたら気が狂うだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:30:57.96 ID:/LTrq+mcO.net
京大卒180cmで文武両道、こんなに超ハイスペックなのに野球なんだな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:31:15.80 ID:ZT7xP5jT0.net
1キロ盛っとるwww

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:31:19.43 ID:yjTdj3oJ0.net
京大工学部を活かせる球団ってどこかあったかな

27 :名無しさん@恐縮です:2014/09/15(月) 08:36:44.74 ID:vx5AF5VYc
そこそこwww




あとは、話題性www

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:32:24.32 ID:X0IptzDLi.net
こいつとサッカーの武藤は
スペックだけなら大谷以上だろ。
大谷が一般受験で京大や慶大受かるとは思えないし。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:32:35.71 ID:Jvf919OH0.net
江戸川大学がアップを(ry

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:33:25.05 ID:DI25qwRv0.net
俺の3倍以上の偏差値か

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:34:08.67 ID:96i9dq5z0.net
>>26
専攻から行くとヤクルト、日ハム、ロッテ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:34:11.88 ID:Jvf919OH0.net
武藤は調べたら内部進学だしあまり学力面での評価はあてにならんだろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:34:41.70 ID:qe5/gyD1O.net
150キロ・・・ブーデーだな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:34:44.26 ID:prRbYUb10.net
最盛期(10年前)の2ちゃんねるなら、

 「偏差値」、

の語を見ただけで「スイッチ」が入り、800レスぐらい書き込んでしまう
30〜40代の子供が多かったが、

あの恥ずかしい人達、
歳は今、いくつになっているのだろうか。


(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:34:47.09 ID:Cfgcc1kC0.net
京大なら75くらいあんじゃね?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:35:10.65 ID:N8fpmKHa0.net
これでイケメンなら完璧だな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:35:55.09 ID:Jvf919OH0.net
筑駒が威張れるのは東大通ってからやな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:35:59.58 ID:6vGBQhJo0.net
まあ頭が良くてもその後勉強しないんじゃあ意味無いんですけど。

素質的には100m九秒台で走れる潜在能力があっても陸上の短距離をやらないと
そこいらの凡人にも劣るのと同じですわな。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:36:39.13 ID:37coyFIK0.net
頭のいい子がスポーツってのも珍しいな
俺なんかこの子よりたぶんもうちょい頭よかったけど、スポーツははなから馬鹿にしてたけどな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:36:44.38 ID:amy5+1g50.net
関西ローカルのニュースのスポーツコーナーでは1年以上前から時々、
京大に凄い投手がいると特集されてた。
この人が凄いのは、野球部は遠征やら合宿、用具でいろいろお金掛かって
野球に関しては親に迷惑を掛けたくないからと、普通に夜遅くまで居酒屋でバイトもしてたんだよな。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:37:58.25 ID:39SiiU8h0.net
速球派って感じはしないなぁ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:38:24.93 ID:dgQ6mHPN0.net
京大の選手がプロ入りか?と騒がれるのは、沢田以来か?
年間20敗した伝説の投手

http://ja.m.wikipedia.org/wiki/沢田誠

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:38:30.39 ID:bwJMxgqG0.net
これはキャラが被りそうなハンカチ王子の解雇フラグが立ったという事ですかね!?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:38:37.79 ID:Wcbq56mv0.net
>>32
早慶付属は大学受験より中学や高校から入る方が難しいことを知らんのか?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:39:02.84 ID:IIhm3ZAe0.net
阪神に入って、将来は阪急グループの経営陣だろ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:39:03.50 ID:XH/naQCm0.net
私の偏差値は53です。
そして後2回北辰を残している

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:39:04.73 ID:5kszN1HS0.net
今の白陵から現役で京大なのもレアだが、そこから更にプロ野球選手だなんてレア中のレアだぞ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:40:02.39 ID:dgQ6mHPN0.net
>>21
杉内とトラブった

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:40:10.15 ID:fAHA9U4V0.net
偏差値で投げるわけじゃないしなぁw
でも150km/hはプロじゃないのに凄い

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:40:28.91 ID:EPMCF8Hj0.net
>>10
札幌南から楽天に高校ドラ1で入った寺田龍平か?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:40:51.39 ID:7FMLp9U+0.net
京大工学部現役合格かよwwすげえええ
理系だと実験とかあるし、それと野球部・・・・
女と遊んでる暇ないな
スカウトは日ハム、阪神、広島・・・
野球駄目になったときのこと考えると食品系の球団がいいのかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2014/09/15(月) 08:46:23.92 ID:vx5AF5VYc
専門は知らんが、広島ならマツダがあるwww

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:41:35.10 ID:WcoGSqXI0.net
今は偏差値70で入れるのかよw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:43:29.07 ID:gi8nqheoO.net
単に文武両道はいっぱいいるけど
このクラスになるとわけわかんねえな
借りに自分が遊んだ時間全部費やしても、追い付ける気がしない…

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:45:12.97 ID:yb2KbKCz0.net
普通にすげえ
今までの東大出身とレベルが違うな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:45:22.89 ID:X0IptzDLi.net
>>40
大谷がマックや居酒屋のハードなバイトこなせるとは思えないよな。
武藤もバイトやったら、仕事が出来過ぎて、店長や社員の代わりしてたんだよな。
大谷はマックや居酒屋のバイトを三日でバックれるレベルの知能しかないっぽい。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:47:18.77 ID:Jvf919OH0.net
>>44
中高受験がいくら難しかろうが劣化するので当てにならん
中学受験とかだと地頭評価はできるだろうな
高校からは一番びみょい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:47:49.23 ID:Nv4ggH5D0.net
工学部なら、プロが駄目でも就職先には困らないんじゃね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:47:53.20 ID:yDn002Tp0.net
親泣くわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:49:35.34 ID:x7EOQF0p0.net
セリーグならカープ、パリーグならライオンズに入って欲しいな。
ジャイアンツとかドラゴンズとかタイガースとかホークスは似合わないと感じる。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:50:15.85 ID:7FMLp9U+0.net
>>40
なんつーかもう親孝行偉人レベルじゃねえかwwww
大学国立行ってるんだから野球用具代くらい出してやれよ親

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:50:19.19 ID:JutzyO320.net
MAX150
はハンカチと一致

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:51:01.86 ID:Pz5SZZ230.net
駿台で70なら凄いけどベネッセで70はたいしたことない

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:51:03.91 ID:3cwf6dMc0.net
野球しとる場合じゃねえだろもったいない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:51:52.65 ID:qxcj0HBE0.net
武藤って慶応の小島よしおだよね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:52:28.38 ID:McgvVSN20.net
白陵−京大なんて理想の進学コースだな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:53:00.49 ID:epiFTJPBO.net
149だろ盛るなバカ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:54:10.37 ID:naQi2nEK0.net
>>3
高校生クイズお疲れさまでした。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:55:13.55 ID:PSvc/6Gq0.net
コントロール悪いと通用しない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:55:23.25 ID:SMcctL3j0.net
僕はIQ150 速球70だ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:55:30.14 ID:6vGBQhJo0.net
文系でもなんでもいいから東大に入って六大学で早稲田とか明治とか法政とかを
完封しまくったつうなら凄いけどな。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:55:54.69 ID:7FMLp9U+0.net
就職活動とか一応してたのかな?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:56:13.65 ID:ZAvFk5SjO.net
体がまだ細いからじっくり時間かけないとプロなら中継ぎやろな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:59:20.98 ID:pmVXCaj30.net
慶応大在学中のJリーガー()よりはガチっぽいな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:00:35.43 ID:CvOmFPrV0.net
プロにすらなっていない奴と代表を比較するなよw
サッカーのプロは1000人に1人はなれるけど、
代表はそのプロの同ポジションが100人いる中での代表だ。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:00:45.23 ID:XOx6PdWZ0.net
しかも工学部とか
よく両立できるな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:01:22.78 ID:c+T8YQY50.net
慶応なんか芸能人だらけなのになにが文武両道だよ
バカじゃねーの

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:01:38.91 ID:qqZ9qJQn0.net
野球でダメでも人事異動で親会社で社員として使えそうだな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:01:54.28 ID:8825UQDW0.net
>>71
NHKの大越だな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:03:48.24 ID:CvOmFPrV0.net
偏差値70って40人に1人程度の学力に過ぎないんだけどねwww
小学校のクラスに1人はいる程度でしかないんだよね。
マスコミは低レベル過ぎて分からないんだろうけど。
偏差値80は3σなんだが、正規分布だと1000人に1人レベルで、
このレベルでもJ3でぎりぎりプロのレベルなんだぜ。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:06:15.53 ID:K1CGfiNVi.net
>>53
分布が底上げされてきているから偏差値70がだいたい上位3%といわれた昔とは違うのかな?
とんでもないバカが数人うけると学校単位の偏差値が荒れる。
まあ文系の記者の文章だろうし考えるだけ時間の無駄。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:07:41.66 ID:8825UQDW0.net
>>80
全員がサッカーしてるのかw

ます半分は女だから外れるだろww

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:07:45.20 ID:TSg9alnh0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pZRLLlV33R8
だめだな、肩だけで投げてる
これじゃあ球が伸びがない
プロだと打たれる
まあ、いいだろ、ダメでも球団取締役くらいにはなれるし

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:08:22.02 ID:7FMLp9U+0.net
慶應は布団の上でアロマキャンドルの火つけて火事起こす馬鹿だからな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:08:47.63 ID:CvOmFPrV0.net
京大工学部偏差値 69
http://daigakujyuken.boy.jp/indexkyoutofu.html

おい、偏差値70じゃないだろwwwww
偏差値60台だぞw
小学校のクラスで1人は18歳時点でこの程度の学力にはなる。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:10:21.03 ID:6FUo1ues0.net
>>66
白陵→国医が理想だな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:12:51.65 ID:bgu8LfFp0.net
阪神の1位ですね

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:13:40.80 ID:CvOmFPrV0.net
浜松医科大学[医医]69

今では偏差値60台で京大理系に入れる時代なんだなw
その分聞いたことも無いような医大が京大理系と同等という時代なんだね。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:14:30.59 ID:ZbZ51BX60.net
昔の京大理学部入学の俺から見れば今の京大は医、薬、理以外レベル低すぎだ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:15:04.36 ID:bBvkqSKX0.net
東大出身のj2リーガいたよな
何してんの?

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:15:34.59 ID:W39lyJ800.net
読売新聞社か阪急阪神東宝グループかどっちがいいんだ?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:15:50.64 ID:nxSnHEJt0.net
>>7
それで選手と揉めるのかw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:15:53.05 ID:RLZdJfmC0.net
>>5
昨日テレビで特集していたけど
顔面偏差値は42くらいだったよ
お前でもギリ勝てるんじゃないか

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:16:23.40 ID:x7gbqaWe0.net
>>90
クラブの主力になってる

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:16:45.42 ID:ulON9Aq60.net
話題性がある選手にすぐ飛びつく日ハムが指名しそう

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:17:16.96 ID:pmVXCaj30.net
https://www.youtube.com/watch?v=7rydztPCl4w

慶応大在学中のJリーガー()よりはガチっぽいな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:17:24.84 ID:UXiiJptM0.net
虎の恋人やな。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:18:54.37 ID:vudlIV1X0.net
阪神は2位以下はともかく有名大の1位指名は懲りてるはず。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:19:43.38 ID:x7gbqaWe0.net
>>57
元塾生の俺から言わせれば塾高入学組はかなり頭が良い印象だったがな
周囲で在学中に難関資格を取った奴は大概が塾高出身だったわ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:20:11.56 ID:nfp57f5O0.net
【野球】大谷翔平躍進の裏で、今季限りでグランドを去る男たち 日本ハム 稲葉、多田野ら数人★3
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/wres/1409028427/

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:20:42.66 ID:b5zqZqe40.net
今の現役選手で1番のインテリは中日の福谷かな?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:20:48.48 ID:CvOmFPrV0.net
>>89
京大理薬(偏差値71)と京大工(偏差値69)は偏差値2しか違わないじゃんw
http://daigakujyuken.boy.jp/indexkyoutofu.html

偏差値が10くらい違えば雲の上の存在なんだけどね。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:20:59.16 ID:8825UQDW0.net
>>89
レベル高いじゃん。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:21:26.65 ID:MMiiN8BY0.net
前評判だと3位、4位ぐらいで指名されるらしい

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:24:00.28 ID:x7gbqaWe0.net
こいつのつめの垢を販売したら高く売れそうだな
お前らにも効能があるかもしれない

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:24:01.28 ID:vTkR9jvt0.net
阪神の1位は早大の有原ともっぱらの噂だ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:24:16.99 ID:4Aj/Bj+G0.net
>>53
偏差値も母集団の平均値からの相対的な値だからなあ
母集団自体の数も少なくなってる一方で、大学定員は変わらないから
下位層のレベルが下がってる

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:25:30.87 ID:f4krQDah0.net
これだけの素材なら、どの球団も将来の幹部候補生として欲しいだろうな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:26:00.24 ID:qqZ9qJQn0.net
選手としてダメでも球団社長候補と考えれば十分元取れるな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:26:40.47 ID:qxcj0HBE0.net
京大くんが日ハム入ってハンカチはくび?
たかあきの番組でるみたいだし

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:26:52.97 ID:TSg9alnh0.net
ほんとうに勉強の話しかできないコミュニケーション障害者って

芸スポ板でも、かなり減ったと思う

というか、2ちゃんねるの人口自体が以下略

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:27:08.10 ID:8825UQDW0.net
>>107
世の中そんな単純なの?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:27:25.76 ID:kTxf51RL0.net
慶応とか早稲田とか水洗とかAOとか馬鹿で大したことないけど
兵庫の進学私立から現役京大工学部w

そんな秀才が、低能の偏差値30程度の馬鹿の集団で
適応できるのかw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:29:31.52 ID:UyqRFCNz0.net
大学出身のプロ野球選手の大半は大学卒業してないからな
4年間大学に在籍して野球やってるだけで中退が多い

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:29:50.53 ID:4Aj/Bj+G0.net
偏差値そのものがそんなもんだよ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:31:01.10 ID:x7gbqaWe0.net
>>114
だから理工できっちり卒業した福谷あたりはすげえんだよなあ
別に野球をやっていなくても留年するバカが腐るほどいるのに

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:31:28.34 ID:Sy2KFEdW0.net
名古屋大学の七原は結局どうなった?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:31:44.85 ID:9cZkjv810.net
その阪神2軍戦で火だるまになってなかったか

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:32:33.79 ID:x7gbqaWe0.net
>>117
トヨタ

120 :名無しさん@恐縮です:2014/09/15(月) 09:38:55.49 ID:hOq+r6HM/
亀田の親父も京大だよな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:34:22.83 ID:qxcj0HBE0.net
日ハム栗山監督
学芸大出身

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:35:46.37 ID:4Aj/Bj+G0.net
>>112
偏差値そのものがそんなもんだよ
テストをした集団の平均値が偏差値50、平均値からブラス1標準偏差が偏差値60、プラス2標準偏差が偏差値70

母集団の多い30年前と今とでは単純に頭がいい、悪いの比較は出来ん

123 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:36:33.36 ID:957avGnN0.net
学者と投手の二刀流でいけ
んでゆくゆくはサイヤングとノーベル賞な

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:37:35.93 ID:1UvVBPCc0.net
高学歴の投手のピッチングスタイルはなぜ速球ごり押しなのか

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:38:02.69 ID:UyqRFCNz0.net
理工系は普段の実験とレポート、卒業研究が超大変なので、
一般学生の留年や中退が非常に多い。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:40:30.36 ID:vTkR9jvt0.net
>>122
相対評価とはそんなものだよね。
レベルそのものを測る指標というより、集団の中の位置を知る指標という
意味合いが強い。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:40:37.48 ID:8825UQDW0.net
>>122
人は進化してるじゃん(笑)

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:42:13.05 ID:UyqRFCNz0.net
大学は偏差値はあんまり関係ないと思う。
偏差値の低い大学にも超一流大学出身の教授陣がずらりといるから、
授業は難しいよ。
授業や研究をバカな学生をあわせるわけじゃないからな。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:44:49.25 ID:EPMCF8Hj0.net
>>87
有原、安楽を外してこいつを1位で指名する姿が浮かぶわw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:45:04.96 ID:UyqRFCNz0.net
理工系は大学院に進まないと研究や開発職は無理だよ
この選手みたいに学士じゃ、営業やカスタマーエンジニアなどの外回りやらされる。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:45:20.07 ID:re8iT1PN0.net
>>127
え?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:45:29.88 ID:CvOmFPrV0.net
少子化で子供の数が半分になってる上に、医学部への人気が上がってる上に、
東大と京大格差の拡大から、
京大工ですら偏差値60台というのも理解はできるけどな。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:45:46.85 ID:x7gbqaWe0.net
福谷や田中がどうやって学業と両立させているのかさっぱり分からんw
2人とも卒業研究もしっかりやっているようだし

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:48:08.11 ID:8825UQDW0.net
>>131
ホームランだって更新されるでしょ。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:48:42.31 ID:Q22Maopr0.net
よくアメフトかラグビーかが京大もそこまで雑魚じゃないって聞くけど
そっからはプロ行った人いないのかな?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:48:47.50 ID:qrs25r2/0.net
>>129
安楽はもう…(´・ω・`)

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:50:25.68 ID:8825UQDW0.net
>>136
あれは温存でしょ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:51:27.00 ID:7FMLp9U+0.net
しかしドラフト3〜4位じゃ契約金どのくらいなの?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:52:25.70 ID:mytN+H9f0.net
>>135
京大アメフトは昔強かったけど不祥事あって弱体化したな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:55:02.36 ID:zPtBspRi0.net
削除要請が来ました。
9月22日までにご視聴ください。

デービッド・ヘインズ氏(英) 処刑動画
http://blog.livedoor.jp/eleking0620-urausagijima/archives/12859649.html

・2014年9月11日 シリア空爆動画 閲覧注意
http://blog.livedoor.jp/eleking0620-urausagijima/archives/12829646.html

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:57:51.50 ID:jFNAvO330.net
まあこの学歴だったらダメでも親会社でもフロントでもどこでも大丈夫でしょ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:00:05.92 ID:67JyPD++0.net
今の京大は昔の地底レベル
これはマジ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:00:38.65 ID:ylpxdJOT0.net
京大理系で野球部エースとか就活無双できるな
まあドラフトかからなきゃ院に行くんだろうけど

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:01:17.41 ID:btjAoHh80.net
東大の連中は基本球団職員コースなんだな、小林から前の面々は結構な要職にまで就いてる
一番新しい松家はアメリカ独立リーグに行って即解雇ってのまでしかwikiにも書かれてないけど

まあちょこっとは話題になるだろうし取りたいとこは取ってもいいんじゃね、どうせ下位指名だし

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:01:56.87 ID:F2lJT1jm0.net
いや、京大と慶應同列に語るなよ

京大の方が遥かに上で比較対象にもならんわ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:02:31.91 ID:+KklL6PRi.net
神経細胞や脳の作りが一般人と違う気がする。
医学的見地と人類の未来のため研究施設で遺伝的性質と生い立ちを詳しく調べて欲しい。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:03:34.10 ID:PSvc/6Gq0.net
甲子園球児からプロなんて、実質中卒みたいなもんだろ
やっていけるのかね

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:03:34.80 ID:8825UQDW0.net
>>143
就職は補欠やマネージャーのほうが良かったりする。
大学までやってる奴は、元々は中心選手だしね。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:03:59.76 ID:zPtBspRi0.net
削除要請が来ました。
9月22日までにご視聴ください。

デービッド・ヘインズ氏(英) 処刑動画
http://blog.livedoor.jp/eleking0620-urausagijima/archives/12859649.html

・2014年9月11日 シリア空爆動画 閲覧注意
http://blog.livedoor.jp/eleking0620-urausagijima/archives/12829646.html

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:04:41.05 ID:vCZAeFyt0.net
理数系だから
幹部候補生として入団させるところはありそうだけど
東大の松家みたいになりそうで不安なんだけどなw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:05:11.78 ID:80K5bM6g0.net
>>7
至は選手としてダメすぎた

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:06:04.49 ID:++U6QaKd0.net
10勝10本塁打より

10勝偏差値70の方が

絶対難しいと思う。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:06:40.72 ID:LF2bW/O3O.net
>>138
二年間なら二浪扱いで大学院→大企業に行けるし、
京大なら地方公務員は楽勝で受かるし、頑張れば下位省庁のキャリア官僚位は確実だから、公務員なら四年以上猶予がある訳で、
契約金数千万貰えて、寮費タダ食事タダで年収700万貰えると考えれば、
マイナスより+に作用するぞ。
小林至見てみなよw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:06:51.80 ID:8Xih1djai.net
こういう人って球団も戦力じゃなくて職員幹部候補としての採用の意味もあって指名するんでしょ。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:08:18.31 ID:ylpxdJOT0.net
>>138
球団にもよるけど大卒なら5000万円くらい

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:09:59.95 ID:6tyDg0C0O.net
基礎固めの時期に故障するかどうかだなあ。クリア出来れば後ろなら2年後くらいに戦力になるんじゃないかな?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:10:14.20 ID:4fl5H2kw0.net
東大からプロ入りした選手のように将来の幹部候補手形込みでの指名ならありではないでしょうか
それでも京大工学部卒の肩書を考えると勿体無い気がしますね

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:10:18.15 ID:J8l8TzrW0.net
あとはアホ采配にイライラしない精神力が必要やな

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:11:23.28 ID:btjAoHh80.net
>>150
宣伝文句もまさに松家を思い出させる感じなんだよな・・・

田中(>>1より)
> 150キロ近いストレートとフォークを武器

松家(wikiより)
>スリークォーターから最速152km/hの速球で押し、落差の大きいフォークボールとスライダーで打ち取る投球が持ち味であった。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:12:38.38 ID:tlGTfCCOO.net
>>151
それもそうだが、人格的にもどうかと思う。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:14:20.61 ID:rp2mxKEY0.net
>>36
イケメンだよ
吉本の漫才師に京大卒いるが
月とスッポン

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:19:27.85 ID:Ciih8k8h0.net
>>136
有原ももう・・・(´・ω・`)

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:19:28.10 ID:/xVxtqcI0.net
まあ京大は兎も角これじゃ何のために灰色のキャンパスライフ理工系にいったのか?って話だわな
毎週実験レポート実験レポートの繰り返しの刑務所ライフ

全くといって就職に役立たないなら無駄だよ、理工系は
就職に有利だから刑務所に入るわけで

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:19:52.97 ID:KxtfJmSS0.net
偏差値70以上(あるいは30以下)は、全体の2.275%。
偏差値80以上(あるいは20以下)は、全体の0.13499%。
偏差値90以上(あるいは10以下)は、全体の0.00315%。
偏差値100以上(あるいは0以下)は、全体の0.00002%。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:21:04.16 ID:j1tBt4xA0.net
>>13
小林至もロッテだったな。
話題性のない地味球団は興味もつかもな。プロ野球といえども興行だからな。

しかし、球速149キロ本当に出るなら通用するかも。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:22:27.09 ID:lbZ5Z1eE0.net
3,4年前まで東大卒でmax150km/hのストレートを投げる
Pがおったが、モノにならなかったのう

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:22:48.54 ID:vCZAeFyt0.net
神宮の壊れたスピードガンだったらだめだけど
ちゃんと図ったんだったら期待できるなw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:23:09.41 ID:fSHic0Sz0.net
>>23

ワロタ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:24:43.21 ID:yM3AAE+F0.net
選手やってその後球団の中の人なったほうが
そこらの適当な大手いくよりよほど稼げるだろうからな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:26:34.35 ID:dLtkOjaV0.net
偏差値の高さで選ぶなら、中日入り確定だな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:26:44.73 ID:jtWJk6eWO.net
ハンカチでも150キロ右腕と言う事実…
実際は150はおろか140も希にしか出ないけど

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:26:57.24 ID:/xVxtqcI0.net
12球団の親会社で工学部卒が役立ちそうなのは
自動車(マツダ)鉄道(西武、阪神)ぐらいか?
情報工学ならIT系(SB、楽天、DeNA)もありだが

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:31:41.95 ID:GytC8i0t0.net
京大と3教科入試の慶応を同列に語るなよ 

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:32:17.49 ID:IRJAxOr10.net
偏差値70程度で京大行けるのか?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:36:48.41 ID:Tzt/7+hD0.net
嫉妬湧くのはわかる
京大でプロにも行ける実力あるんだから

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:37:12.03 ID:hr8VmnQ90.net
学歴スレにおける低学歴の書き込みって一発で分かるから面白いよな
実体験を伴わないから細部がボロボロ
指摘すると発狂するから面倒だ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:38:45.37 ID:KOhR5m+20.net
偏差値って何?
テストの平均70以上ってこと?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:40:24.96 ID:af9ztwX00.net
偏差値俺の倍かよ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:42:40.17 ID:zzjxBEfGO.net
関西の早稲田=立命館大学
関西の慶應=関西学院大学
関西の東大=京都大学 関西の立教=同志社大学 関西の東海=龍谷大学 関西の明治=関西大学 の認識だけど合ってる?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:44:01.84 ID:67JyPD++0.net
>>179
全然違う

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:48:13.34 ID:u3cp4YjR0.net
>>179
東の京大が東大だ。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:49:23.22 ID:zzjxBEfGO.net
違うの? 立命館大学って関西の早稲田ってよく聞くぞ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:49:48.91 ID:M7M2jjUN0.net
>>56
休日の朝から大谷叩きの他にやることないのか?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:52:12.94 ID:WzunPtI9O.net
京大ってちょい前に首位打者いなかったか? リーグのレベルとしてどうなのよ。遠藤良平も六大学で8勝してたし、松家も150kmは出てた。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:52:38.67 ID:67JyPD++0.net
あえて言えば立命は西の法政かなぁ
例えるのは難しいけど

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:57:44.10 ID:hr8VmnQ90.net
>>184
リーグレベルは低いよ
ただ田中は大学日本代表に選出される程度のレベルにはある

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:02:32.25 ID:Pnsjaa5R0.net
俺はスピードは38だけど、偏差値は101も出るんだぜ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:02:49.11 ID:4OjL/7MW0.net
>>172
食品系でもメーカーなら
工場の製造機器やシステムの改善とかの担当になれば良いんじゃないか?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:02:55.42 ID:kSnXoD+X0.net
>>174
大学行く層がすでに半数以下になるので
バカどもが母集団から切り捨てられるため
大学偏差値は高校偏差値に比べて厳し目になる

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:05:46.26 ID:cQQaCNa60.net
>>181
そもそも一緒にしないでくれよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:07:13.38 ID:APk0l+0/0.net
4月2日生まれ、工学部工業化学科で主に有機化学を学ぶ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:09:38.23 ID:+KklL6PRi.net
>>187
そのスピードでストライクを投げられたらそれはそれで凄いw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:12:06.10 ID:0Tah21E2i.net
>>16
今はツーシームとして活用出来るからね、ちゃんとした真っ直ぐ持ってれば。

ストライクコースに入ってくるシュートボールさえ投げなければ。。。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:13:28.52 ID:0K8iMUVm0.net
どうでもいいけど、慶応は文武両道ではないだろ。
スポーツ推薦やAOの可能性もあるし、
そもそも3科目なら文武両道とは言えまい。

文武両道は東大・京大など国立上位への場合のみ。
慶応ステマが多いので。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:15:19.72 ID:QaS9uzB30.net
川越高校→筑波大工学系→オリックスドラフト1位 の杉本友

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:16:07.94 ID:Tzt/7+hD0.net
関西の早稲田=立命館
関西の慶應=同志社
関西の東大=京都大学 上智=関学  明治=関大

日大=近大
立教=龍谷
青学=甲南
法政=京産

私大のレベルはあれだけどイメージはこんなもんだと思ってる

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:19:49.31 ID:EHrp5VbC0.net
名前がまーくんとハンカチのハイブリッドかよ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:19:53.51 ID:Havkgisu0.net
>>179

関西の場合 医・歯・薬・農学部以外で私立大学を選ぶと
ちょっと残念な子扱いされる。(マジで)
関学・同志社−関大・立命でも「アホの子ではなかった」程度。
※なお、偏差値で計れない芦屋大学を出た場合、ネタでない別視点で尊敬される。
関西では早慶ブランドの威力はかなり薄い。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:20:21.56 ID:iJqMvNoJ0.net
>>174
だよなあ82-3で東大が当落線とかの時代があったわけで…
70ならマーチがギリって所だったし

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:20:36.57 ID:uBC+0x8c0.net
プロ野球に入ったら偏差値とか関係ねーんだけど。もう実力の世界よ
この書いてやる奴はそんなに学歴にこだわるのかね
学歴コンプな人な訳?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:24:18.31 ID:4OjL/7MW0.net
>>61
三人兄弟の長男と言ってたから
下の二人の教育費も馬鹿にならないんじゃないか?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:25:22.89 ID:6tyDg0C0O.net
>>179
リッツと同やんチェンジでw

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:26:02.38 ID:67JyPD++0.net
70でマーチがギリって、どんな母集団だよw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:26:16.75 ID:PoOnlUl/0.net
>>199
え?偏差値って80台まであるの?始めて知った
最高が70だと思ってたわ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:28:03.99 ID:67JyPD++0.net
偏差値ってマイナスもあるんだぜ?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:29:06.27 ID:qqZ9qJQn0.net
偏差値なんてその時代の母集団ごとに違うんだから一概に測れないだろ
合格最低点とか昔と比べてどうなってんだろ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:30:57.31 ID:hoaiEVJy0.net
>>48
そんで禿の怒り買って飛ばされた
今はもう戻ってきたんだっけ?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:32:19.67 ID:EPMCF8Hj0.net
関西の私学って30年前は
関学>同志社>立命>関大だったと思うけど今はどうなんだろう
立命は拡大路線で近大みたいになってるイメージだが

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:37:09.38 ID:xMSL+hgu0.net
AO や内部で偏差値絞って上げてる慶応なんて実質地底以下だろ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:39:18.13 ID:wC0r8INH0.net
これはさすがに数年で首になってもフロントに残れるだろう
条件次第で大学院に金を出してもらって勉強してフロント入りということもあり得るかもしれん
統計学を学べば世界最強のGMになれる
比較的面倒見のいいヤクルト西武伏線でオリックスもあり得るな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:40:44.24 ID:+kO0cbN80.net
70ともなると、一番苦手な教科でも上の下くらいあるのかな。
一教科だけなら70とったことあったけど。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:44:21.80 ID:tqaUCVuk0.net
中日にもいるよ抑え投手で
慶応の理学部出身のピッチャーが

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:44:24.98 ID:67JyPD++0.net
>>211
理系なら古典、社会あたりはボロボロの可能性もある

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:44:57.92 ID:/xVxtqcI0.net
>>191
化学ならヤクルトロッテハムか

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:46:53.33 ID:/xVxtqcI0.net
>>198
私立単願トップはやっぱ早慶か?すべり止めで同志社

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:55:23.74 ID:25cPgfS50.net
今、甲子園で近大相手に投げて9回1失点5安打

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:10:30.13 ID:U9qQYwVc0.net
阪神のドラフト3位くらいか?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:17:09.50 ID:qVI6Ww3n0.net
この京大君は、今までいた国立大君の中では最強クラス。松家より2ランク上。
一場クラスかな。育成力のある球団に入れば、化ける気がする。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:18:48.19 ID:3sj8Zq080.net
何が京大や
早稲田卒のワシの方が上じゃ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:20:21.43 ID:0dP6kpJw0.net
偏差値で勝てりゃ苦労しないわなあ ハムあたりが獲るのかね

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:21:26.28 ID:Yjk/tPtk0.net
賢い上に野球もうまいとか。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:25:15.83 ID:vZpaJ3tT0.net
偏差値70の体育会だったらどこでも就職できる
成功できる確立の低いプロ野球なんかやめた方がいい

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:27:18.49 ID:0pH8VawD0.net
>>208
30年前でも同志社より関学が上なわけないだろ。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:46:29.37 ID:/VX+vAj10.net
京大でのボクサーいたな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:50:26.74 ID:GytC8i0t0.net
>>219
さすが早稲田医学部卒だ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:56:17.31 ID:2XjxM/jM0.net
サンデー毎日 2014.9.7 わが子の学力をグングン伸ばしてくれる中高一貫校

日能研中学入試偏差値帯別 合格者占有率 2014年
       東京大学 京都大学 国公立医 難関10国立 慶應義塾  早稲田大  MARCH  関関同立
60以上  68.0%  39.0% 42.7%  39.3%   44.6%  38.7%  18.3%   6.4%
55〜59  13.8%  22.1% 21.5%  18.9%   20.8%  19.1%  14.6%   9.8%
50〜54  12.1%  16.8% 19.2%  16.9%   18.7%  20.0%  22.8%  13.4%
45〜49   2.2%   7.3%  4.7%   5.0%    4.8%   6.1%  11.0%   9.1%
40〜44   2.4%   9.1%  7.0%   9.4%    6.7%   9.6%  17.5%  22.7%
39以下   1.5%   5.7%  4.9%   6.7%    4.4%   6.5%  15.8%  38.6%
                                                              ↑
                                                           やばくねーか、これ?
関関同立はMARCHの下のグループだから、考えを改めてくれ。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:01:44.89 ID:2XjxM/jM0.net
サンデー毎日 2014.9.7 わが子の学力をグングン伸ばしてくれる中高一貫校

日能研中学入試偏差値帯別 合格者占有率 2014年
       東京大学  京都大学  国公立医  難関10国立  慶應義塾   早稲田大  MARCH   関関同立
60以上  68.0%  39.0% 42.7%  39.3%   44.6%  38.7%  18.3%   6.4%
55〜59  13.8%  22.1% 21.5%  18.9%   20.8%  19.1%  14.6%   9.8%
50〜54  12.1%  16.8% 19.2%  16.9%   18.7%  20.0%  22.8%  13.4%
45〜49   2.2%   7.3%  4.7%   5.0%    4.8%   6.1%  11.0%   9.1%
40〜44   2.4%   9.1%  7.0%   9.4%    6.7%   9.6%  17.5%  22.7%
39以下   1.5%   5.7%  4.9%   6.7%    4.4%   6.5%  15.8%  38.6%
                                                              
ズレたから再度。
                                                          

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:03:10.60 ID:ja0VRWaJ0.net
京大工学部なら偏差値もっと高そう
でもプロ野球に挑戦なんて勉強できても知恵はなさそうw

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:08:03.56 ID:A2gHRgb60.net
プロ挑戦できるチャンスなんてないんだからやればいいと思う
見た感じそこまでいい投手じゃない
今のところ話題性だけ
ドラ1で指名する球団いたら笑ってやりたい

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:09:44.33 ID:NdDSYpkl0.net
数学Uで九割行けば100超えるらしいな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:14:31.49 ID:hr8VmnQ90.net
>>228
上位指名なら入団の時点で契約金として数千万円〜1億5000万がもらえる
給料は数百万〜1500万

京大の学歴があれば引退後も野球ビジネスに関れる可能性が大

むしろ挑戦しないほうがバカだろう

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:21:01.77 ID:Ciih8k8h0.net
>>186
不祥事でチーム再建中の近大
寮なしの関大関学(関大は大学専用グラウンドも無く、千里と高槻を行ったり来たり)
近畿の野球学校OBが地方の公立出身者にレギュラーを奪われる同志社
いぶし銀にこだわりすぎて戦力が小粒な立命

弱すぎワロタw

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:46:04.92 ID:+mf3gY9l0.net
映像見たけど、瀬戸内から東京ガスに行った山岡みたいな感じだね
ややシュート回転のストレートと変化の大きいスライダー

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:09:37.87 ID:hZPiolPx0.net
偏差値70は受験生のの上位2〜3%に入るが
速球150kmは偏差値75くらい行ってると思う

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:26:15.68 ID:htCin5n40.net
>>12
早実出身の彼だろ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:52:47.81 ID:6q+0TXgv0.net
>>234
男女含めて平均80くらいか?60か
30でもおかしくないか。
標準偏差も見当つかないな。
100万人に1人だから、75じゃきかんだろう

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:59:58.36 ID:WhrnokYa0.net
>>179
関西の早稲田=同志社大学
関西の慶應=関西学院大学
関西の東大=京都大学
関西の立教=立命館大学
関西の駒沢=龍谷大学
関西の明治=関西大学
関西の日大=近畿大学

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:59:59.71 ID:24BIZ0a20.net
すごいなあ
東大はすごい弱かったけど京大はこの人がピッチャーのときは結構強かったりするのかね

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:01:23.06 ID:67JyPD++0.net
男20人クラスで
3番目か4番目に速いのが120キロ
10番目に速いのが100キロとすると
150キロで偏差値75ぐらい?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:02:18.27 ID:67JyPD++0.net
>>238
京大(田中あり)>東大>京大(田中なし)ぐらいかと

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:04:41.76 ID:dneOoLxHO.net
何しに京大に行ったんだ?

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:05:27.27 ID:8NOgJv/70.net
ガスの武藤の二番煎じ
ドンマイやきう

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:20:22.66 ID:e6sULWh10.net
>>1
高身長
高学歴
高速球

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:24:10.17 ID:1PtMuHJl0.net
>>194でも中日の福谷は慶應理工でちゃんと単位取って卒業して
本当に文武両道を実現してたよね

サッカーの武藤とかは何専攻かは知らないけど

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:25:43.61 ID:qZ0bDDVr0.net
身長 179cm 俺の負け
学歴 東大理V  俺の勝ち
球速 せいぜい100km/h 俺の負け
学歴くらいしか勝っていない。
ちなみに慶応高校(塾高と呼びます)受験した過去があるけどすっげー楽勝
今は野球推薦あって力道山の孫が甲子園出ていたりするけど塾高は推薦
入学あるの?高学歴層は塾高滑り止めだよ。友人に灘が滑り止めだった
という猛者が少なからずいるが。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:26:04.57 ID:rc7JeM910.net
>>14
小林至みたいな何ちゃんて指名じゃないよ
ドラフトでも三位以内では
田中のお蔭で京大の連敗はストップした

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:27:57.68 ID:67JyPD++0.net
今年のドラフトは不作どころか大飢饉っていわれてるから、
1、2位指名もあり得る

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:28:29.58 ID:PePANQfx0.net
>>245
それで負け組って、なんておまえはついてない人生なんだ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:28:43.02 ID:Ht7cNhIt0.net
>>184
たぶんアナウンサーやってるよ、その首位打者

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:48:27.68 ID:U4PN66TI0.net
東大小林くんのような悲惨な末路しかないで

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:48:48.52 ID:70nRVEJg0.net
>>245
関西の灘を滑り止めって
どこが本命だったんだ?

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:49:04.09 ID:jSyANEWR0.net
>>224
最近もテレビに出ていたな、 東北で医者をやっている、可愛い娘が3人ぐらいいたような
でもガンになったという話で終わったような、そんなに難しい癌ではない気がしたが
どうだったんだろう。

両親、兄弟3人の5人家族で全員京大という凄い一家だったよな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:50:43.71 ID:7WbVGCCi0.net
>>242
バーカ
野球にはとっくの昔に東大卒の松家がいたし

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:52:52.26 ID:JRFrG2fX0.net
Max149でも観たら平均136〜138のガッカリパターンじゃねえのか

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:55:31.19 ID:IIhm3ZAe0.net
>>245
理IIIはノーベル賞居ないんだろ。負けじゃん。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:56:24.48 ID:7YF3RyTl0.net
身体がまだ細くて、プロ行ってから相当苦労しそうだったわ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:57:50.89 ID:UCFrFQex0.net
>>232

へ〜参考になる。なんとなく知りえてつながる部分がある。この辺の問題の一番は、
「裏金」による寄付と少子化による受験人口の大幅減少じゃないだろうか。全国的
にも卑怯なぼったくりして金儲け。今でもその名残が一番ある大学群と思ってる。

258 :242@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:00:24.08 ID:qZ0bDDVr0.net
>>255
はいはい。負けでいいですよ。
学歴は 京大工 が 東大理Vに勝ちなんですね。
全敗です。すみません。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:01:47.28 ID:XDO2BfXl0.net
仄かに漂うハンカチ臭

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:08:32.07 ID:byfVSMuG0.net
>>113
(漢字で) 自分の名前すら満足に書けない奴もいるプロ野球界
悪影響を受けないとは言い切れない

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:20:59.11 ID:70nRVEJg0.net
>>260
中日の福谷は漫画でコミュニケーションをとっているそうだ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:22:06.11 ID:70nRVEJg0.net
>>258
お前の友達は灘を滑り止めにしてどこを本命にしていたんだ?
開成受験の最優秀層が灘打ちをすることはあるが

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:22:15.91 ID:YKpd0fx10.net
俺も5科目合計すれば偏差値が200超えてるぞ。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:24:21.76 ID:y4jV1ltd0.net
田中投手のドキュメンタリーとか観てても
監督が一切でてこないけど、京大野球部って監督いないの?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:31:38.83 ID:byfVSMuG0.net
>>261
うわあ と言いたいところだが、そこの監督がアレだからな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:34:19.99 ID:70nRVEJg0.net
>>265
まあ福谷も漫画が好きだそうだからな

以前サンドラで学力テストをやっていたが、
数学のテスト(中学レベル)では先輩達が10点台連発するなかで福谷だけが100点をとっていたな
唯一の例外は三瀬(岡山理科大卒)だった

こういう世界だ
共通言語が無いと辛いかもな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:34:22.71 ID:D7Lo1noh0.net
肩がいいやつはいるからね。

俺の知り合いの慶應大学経済学部卒のやつも
会社の野球大会で
外野の定位置からダイレクトでノーバウンドでバック・ホームを投げたてきたよ。

それだけならプロで通用すると思ったよ。
野球経験は部活でしてない奴だよ。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:36:01.64 ID:r6NivsoR0.net
>>7
東大卒の松家はフロント入り拒否して独立リーグ行ったぞ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:36:53.48 ID:67JyPD++0.net
>>266
藤井とかどうだったん?
そこそこ賢い高校だが

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:38:54.57 ID:pMFOmyzj0.net
偏差値以前に最近の大卒プロ入りピッチャー
みんなショボイよな

浪人した菅野しかおらんだろ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:41:46.49 ID:70nRVEJg0.net
>>269
確か藤井はその場にいなかった
三瀬山内朝倉山井高橋浅尾岩田だったと思う
まともに問題を解けていたのは三瀬だけだったと思う

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:44:01.34 ID:67JyPD++0.net
三瀬浅尾以外はお察しなメンツだなー

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:44:06.35 ID:wC0r8INH0.net
英語も当然喋れるんだろ、あとは指名だな
今年は凶作を通り超えて飢餓だからもしかすると4位当たりに来るかもわからん
契約金は5千5百万ぐらいか

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:45:06.42 ID:70nRVEJg0.net
浅尾も珍解答を連発しとったわ
番組の書き起こしがどこかにあったはず
おそらくググレば出てくる

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:46:28.92 ID:dHk4Pvi60.net
指名する球団あるの?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:49:02.01 ID:UopzIT2h0.net
イラネ 使いもんにならんだろ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:49:26.00 ID:67JyPD++0.net
>>275
現時点で外れ1位から2位の評価みたいだから、
どこか指名すると思うよ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:57:33.33 ID:AGg+maLUi.net
なんとなく女っ気はない気がする

279 : ◆twoBORDTvw @\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:59:52.42 ID:EC1o/zAe0.net
フクタニ用の友達として そして通用したらもうけものという感じで中日

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:00:01.29 ID:APGYPUJ70.net
将来の球団幹部を簡単に手に入れられるんだし、指名する球団はあるだろ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:03:01.95 ID:dHk4Pvi60.net
>>277
評価いいんだね

しかし阪神二軍相手に炎上したのに
よくプロに行く気になったな…。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:07:56.15 ID:uHEwnyaA0.net
低脳焼き豚の僻みを一身に集めそう

まあそうなっても自業自得だがw

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:10:57.72 ID:xTcHbnJc0.net
小林至

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:22:50.55 ID:oM34h8ozO.net
プロに指名されるのって基本的に球が速い奴。
大谷も安楽も高校での実績はヘボかった。
山形中央の石川ってのも実績はヘボかったがプロ指名あるらしいな。。
プロになりたかったら球速を上げろって事だな。
スピードガンコンテストだな。
プロになれば色々教えてくれるからな。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:40:33.98 ID:npQ7ciwE0.net
>>266
三瀬店長…お元気そうで何よりw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:01:02.61 ID:HkfKJ1Rq0.net
やめとけよ。
せっかく秀才に生まれたのに。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:08:09.98 ID:e3keUWoY0.net
ドラ4とか5は2軍要員だし話題性で取るのもありか
ソフトボール部取る球団あったしな

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:10:06.23 ID:lHU3UDiT0.net
小林至って河合塾駒場校なんだよな、高校は希望ヶ丘だけど。

今はなくなったらしいが。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:11:26.52 ID:qZ0bDDVr0.net
なんで室伏指名する球団ないんだろう?
4番ピッチャーできるよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:23:56.00 ID:kwEwK2Z10.net
>>99
勝間和代も言ってたが、やはり大学受験無いから高校時代から資格試験の勉強できるのか

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:25:16.48 ID:++1yrhfI0.net
訂正します。

関西の立教=同志社大学
関西の青学=関西学院大学
関西の東大=京都大学
関西の明治=立命館大学
関西の駒沢=龍谷大学
関西の法政=関西大学
関西の日大=近畿大学

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:28:41.79 ID:Qxbha7Zm0.net
>>3
俺なんか150だもんね。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:30:13.68 ID:72csm49n0.net
>>144
アメリカの独立リーグ解雇のあと、大学の通信に編入して教員目指してるって記事があった

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:37:19.57 ID:gBRi7keg0.net
野球はアホでもできる単純な筋肉スポーツだから頭脳もったいないなあ・・・
対戦相手のデータを全部覚えるぐらいはできそうだが、あまりにもリターンが少ない

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:38:57.78 ID:kwEwK2Z10.net
>>148
早稲田はマネージャーが真っ先に就職決まるんだっけ?

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:53:08.60 ID:IyvZm3FR0.net
京大でプロ目指す、このニュースを聞いて沢田という選手を思い出したが
随分昔で、当時も小さな新聞記事が何度か見た程度で
結局ドラフト指名されず、それ以降は情報も途絶え
記憶の片隅に仕舞われ、このニュースを見なかったら死ぬまで思い出さなかっただろう
>>42氏だけが覚えていたようだが、まさかその後の人生を知るとは思わなかった
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/sport/mandara/c_athlete/at4.html

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:08:19.09 ID:9tKOyqGZ0.net
もちろん基準に達しなきゃふるい落とされるだろうけど、
京大って学部によっては日東駒専より倍率低かったりするよね。

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:09:47.41 ID:67JyPD++0.net
倍率では難易度はまったく計れないけどね

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:10:13.59 ID:OzmmI7CL0.net
「京大」と聞くとすごいと思うが、「偏差値70」は大したことない

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:16:24.55 ID:F0hvW58R0.net
兵庫の野球マニアの間では知られた存在だったの?

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:20:00.75 ID:e3keUWoY0.net
>>297
私立と国立は出願方法が全然違うって事を理解してない

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:54:33.40 ID:OGkzogHti.net
>>299
お前高卒だろ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:22:26.68 ID:JmIwUcEc0.net
京大出身の有名人

ロザン宇治原(法)
鳥越俊太郎(文)
辰巳琢郎(文)
我孫子武丸(文)
亀田史郎(理)

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:32:46.65 ID:kh+/682K0.net
>>293
ベイスターズファンだから松家の数少ない登板を見たことがあるけど、典型的な球が速いだけの
投手だった。追い込んでも高めにしか投げられないし、変化球なんてプロの一軍スタメンレベルは
手をだしてくれないような代物。
この京大のおっさんも普通に就職したほうがいいよ、官僚機構では出世できないだろうし
プロのバッターってバットを持ったバケモノだぞ。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:37:25.88 ID:zFm6zes8O.net
大したことねーな
俺なんて尿酸値7血圧170だぜ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:51:21.55 ID:kh+/682K0.net
ドラフト話題枠ってあって、超高学歴だったりソフトボール出身だったりとか色々あるんだよ。
契約金は宣伝代でトントン。話題になることでスカウト活動とかも、話のネタになり
いままで未知だった高校・大学にも行きやすくなる。夢見て大コケするのは本人だけ。

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:56:55.08 ID:nxZlh8xk0.net
>>303
相棒の「暇か?」の課長の人も
確か京大工学部卒だったと思う

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:31:00.00 ID:OzmmI7CL0.net
>>302
英国数の三教科とかなら偏差値70ぐらいあったけど、京大狙える成績じゃなかったから
偏差値70と聞いてもすごいとはまったく感じないのよ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:44:28.72 ID:b5C1kk9bO.net
>>308
英国社なら別にって感覚だが数学入れてならすごいと思うけどな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:04:40.18 ID:Xclzghai0.net
つべで田中の学生生活の様子見たけど
卒論の為に使う英語の論文を
片っ端から読み漁ってたから
ガチで頭いいんだなあって思ったよw
早稲田で体育の単位しか取らなかった(らしい)仁志や
種目は違うけど卒論を自分の名前だけ書いて提出した(らしい)
日大相撲部出身の横綱・輪島(それ以外は当然白紙)とは大違いだw

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:04:44.49 ID:sxQhMPHn0.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405946683/524
524 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/07/21(月) 22:34:59.13 ID:j5JPmsp10
この13年間で、鑑賞に値する新人が
サカナクションとGREEEENの2人しか出ていない、
というのも危機的だが、更に

2人とも、若いくせに最大公約数的な曲ばかり作る
というのも危機的だと思う。

(京都大学大学院准教授・33歳・男)

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405952700/45
45 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2014/07/21(月) 23:49:28.03 ID:j5JPmsp10
磯飛京三にも言ったが、35過ぎて

・電子メールも
・根抵当権も
・vlookup関数も
・AT限定普通免許も
・大数の法則も
・電話の受け答えも

「すべて分かりません」では、
「お前が悪い」、と世間から謗られるのも仕方ないと思う。

分からないなら努力すればよいのだが、
努力の代わりに、「やらかす」方へと短絡する者を、国や我々はどうするのか。

(筑波大学附属駒場高校・17歳・社会学)

>>34
なんだお前京大教員も騙っていたのか
まるで京大学士(法学)と予備自衛官騙っている某筑駒OB(本物)みたいだなw

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:12:17.05 ID:OZ/11i4o0.net
野球は文武両道の人がけっこういるよな
すごいわ

東大までの学力はなかったらしいが

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:19:11.38 ID:MYfv/xbX0.net
>>97
恋人を二軍がボコボコにしてましたが

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:26:04.82 ID:qneTXSpU0.net
>>302
お前高卒かバカ私大の無試験推薦バカだろ??

偏差値は予備校の模試によって価値が全く違うから
旧帝だと駿台
私大文系だと代ゼミ

同じ数値でも天と地の程の差がある

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:26:32.02 ID:MYfv/xbX0.net
>>6
2春の関学戦で60連敗止めたのがこの田中

>>9
2春1勝(関学)
2秋1勝(関大)
3春2勝(立命、近大)
3秋0勝 なのに ベストナインw
4春3勝(関学・近大・同大) 他に富田が同大に1勝で勝ち点1

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:28:21.62 ID:qneTXSpU0.net
訂正

>>299
お前高卒かバカ私大の無試験推薦バカだろ??

偏差値は予備校の模試によって価値が全く違うから
旧帝だと駿台
私大文系だと代ゼミ

同じ数値でも天と地の程の差がある

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:34:12.63 ID:byfVSMuG0.net
>>310
私大の運動部員 (一般組は別として) はほとんどそんなものだろう
仁志なんかは 「大学では野球しかしていなかった」 と公言していたくらいだし
推薦組でも上田監督みたいなレアケースもあるにはあるが、ああいうのは本当に稀

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:34:44.01 ID:nEW5aeCV0.net
なぜ京大へ行ったのか

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:37:07.23 ID:WhrnokYa0.net
>>303
ネタにツッコムのも野暮だが亀父ってなんだよ亀父って

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:38:20.60 ID:ZRsSTyaPI.net
近いから

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:37:54.69 ID:fD5eXT6V0.net
先日サッカー日本代表では、現役慶応ボーイのFW武藤嘉紀(FC東京)が代表初ゴールの活躍をみせたが、
プロ野球でも『文武両道』の速球派ピッチャーが誕生することになりそうだ。


スポーツ専で慶應なんてありふれた奴と同レベルにすんなwwwwwwwwwwwwww

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:40:53.28 ID:EjMQtOqn0.net
>>317
上田監督は一般入試だよ。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:56:04.04 ID:YpMeG307O.net
>>321
プロ野球には早慶ぐらい掃いて捨てるほどいるからな
ただ野球の六大学に比べて、サッカーはしょうもないから現役大学生がプロになっちまうだけで

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 03:57:34.29 ID:uuwyh5AkO.net
がんばれ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 04:04:42.91 ID:lZWfCaci0.net
福谷「投球動作における球の出所の見づらさの定量化を・・・」

福谷「あああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」ズバン!→155km/h

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 04:27:15.79 ID:0NqU44pqO.net
>>313
結果だけ見たら7回6失点、ボコボコだけど
4回以降は変化球主体に切り替え、完璧に抑えるなど修正能力も発揮してるからそんなには評価落としてない
昨日も甲子園で登板した対近大戦見てきたけど
常時145以上のストレートもさることながら、それ以上にスライダー・フォークのキレが素晴らしい
高素材であることは間違いないよ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 04:38:05.33 ID:BRdAv6dW0.net
>>323
東大戦で個人成績を水増しできる六大学ね
ハンカチってかなり凄い記録残してるんだろ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 11:35:13.74 ID:0P9W2M4q0.net
【関西学生】京大・田中149キロ!8球団スカウト絶賛
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140915-00000279-sph-base

プロ志望表明の京大・田中 阪神、巨人など8球団スカウト来た
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140916-00000026-spnannex-base

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 15:34:00.41 ID:xiHhCW7m0.net
愛あいり抱きたいセックスしたい

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:05:54.87 ID:KNn0iJ3f0.net
京都市立浴場の管理運営については,民間の活力及び能力を活用するため,
指定管理者制度を導入し,現在,指定管理者として一般財団法人
京都市立浴場運営財団に管理運営を委託しています

京都市立浴場の管理運営
京都市 文化市民局市民生活部人権文化推進課  

今の世の中で本当に必要なのか?

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:23:35.52 ID:Cbq0Kq1y0.net
京都大学工学部・工業化学科の就職先(就職者数 25名)

2名
三井住友銀行
1名
IHI 紀本電子工業 グリー 栗本鉄工所 三洋化成工業
新日本理化 住友商事 製品評価技術基盤機構 積水ハウス
第一工業製薬 中国電力 東京海上日動火災保険 
東陽建設工機 豊田通商 野村証券 日立製作所
フォースバレーコンシェルジュ 福田金属箔粉工業 松尾電機
モリモト医薬 LIXIL 類設計室 ワークスアプリケーションズ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:41:58.00 ID:yv43DmDG0.net
プロ野球上位ドラフト蹴る価値がある企業就職はゴールドマンサックスぐらい
しかない

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:38:34.21 ID:8XmaHvPq0.net
週刊誌がやたら「私大偏差値特集!」やるのはマスコミに私大出身者が多いのもあるが
私大=民間企業だから価値が時代によって変化するから株価みたいに気にしなくてはならない。
その点 国立大学は国から「高級官僚育成機関」といわば「国から お歯黒つき」の評価でありブランドが
保障され変化がないため「わが校のほうが偏差値が0.1ポイント上!!」とかいうバカな学歴オタクみたいなのは少ない。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:40:05.85 ID:SUkpXbyL0.net
>>327
なにげに、かつて首位打者とった東大の選手はすごいと思った
ほかの5校は東大戦で打率稼げるのに

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 20:57:05.71 ID:5oIjagJ+0.net
関西学生リーグは京大とその他の五大学との戦力差はそれほどでもない
東京六大学との最大の違いはそこだけど

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:02:41.19 ID:IEbYyet40.net
>>134
今の東大、京大の受験問題は、明らかに昔より簡単になってるんだよ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:04:02.50 ID:3zzrTeUD0.net
身体が細い、プロ入って2年くらいは体力づくりだな

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:04:51.69 ID:n3fCU4pq0.net
大学入ってからウェイトで伸びたってやつだっけ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:07:31.61 ID:z4liKgDe0.net
>>336
東大はそれほどでもないけど、京大は凄いことになってるな

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 11:48:03.74 ID:dJ7dFscL0.net
>>296
あの時は、集まった報道陣に自らお茶とか出してたように思う。
結局、指名されずに可哀想だった。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 11:49:05.18 ID:dJ7dFscL0.net
>>308
進研模試だろ?

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 11:56:58.91 ID:sXr0RqK2O.net
MAX133キロで岡大医学科目指してた俺に近いもんが有るな。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 11:59:34.91 ID:fz0YO5UY0.net
白陵出身なのか

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:01:42.45 ID:Pf692JF10.net
プロ失敗してもプロ経験者で一流大学出とかどこの企業でも入れそう

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:19:51.89 ID:rkXmwBp/0.net
>>344
・日ハムの職員
・うどん屋
・入来と一緒に用具係

どれでもできそうやな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:28:03.22 ID:IbmVU8JB0.net
>>342
学力は良いとして、MAX133は差がありすぎないか?

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:48:40.18 ID:sXr0RqK2O.net
>>346
あ、それ体重ね。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:07:49.90 ID:L3n/BZix0.net
野球チンパンジーい田中が放り込まれたら田中がチンパンジー化するのかチンパンジー
が田中化するのか実験結果が待たれる

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 13:11:00.66 ID:HuRH57v20.net
>>24
契約次第では儲かるからなあ
他のスポーツ選ぶより利口でしょ
文の方では新卒逃してもなんとかなりそうなくらいハイスペックだし

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 15:00:13.76 ID:ZYDg6FIk0.net
頭おかしいやつがパリーグの首位打者になれる世界だからなあ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 18:19:44.09 ID:IbmVU8JB0.net
一般社会も100キロの速球も投げれないようなのがトップになる世界だし、
その世界で必要なことができればおk

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/18(木) 08:27:24.55 ID:YamRUx8o0.net
昔どっかのチームが新幹線移動するときにはスポーツ紙以外は厳禁!みたいなことを
読んで感心したことがあるが今思えば相当間抜けだな

総レス数 352
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★