2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】在京の民放キー局5社、インターネットで「見逃し番組」の無料配信サービスを提供することで合意

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:00:23.98 ID:???0.net
<見逃し番組>在京キー5局、ネットで無料配信サービス提供
毎日新聞 9月18日(木)20時44分配信

民間放送連盟の井上弘会長(TBS会長)は18日の定例会見で、在京キー5局が共同で、
インターネットでの「見逃し番組」の無料配信サービスを提供することで合意したと発表した。
今後、具体的な番組や配信期間などの詳細を詰めて「来年度には試行したい」と述べた。

テレビ業界では近年、番組の違法なネット配信への対応が迫られている。さらにコマーシャル
(CM)を飛ばして視聴できる再生機器も普及し、無料放送のビジネスモデルの脅威となっている。
今春、NHKの籾井勝人(かつと)会長がネット配信に積極的な姿勢を示しており、
危機感を強めた5局が足並みをそろえた格好だ。

井上会長によると、CMをカットできない形式で配信する方針。
5局が共同運営することで費用分担する。今後、NHKにも参加を呼びかけるという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140918-00000101-mai-soci

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:01:42.91 ID:V6VVlC2k0.net
十年遅い……

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:01:45.66 ID:hctTbFdj0.net
企業ってホント遅いな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:02:23.47 ID:rzWVHc7M0.net
サンテレビ&KBS京都「俺らは?」

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:02:48.36 ID:xIJLGiYGO.net
何を今更だよ。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:03:06.55 ID:sRyqsRdL0.net
アメリカではとっくにやってるんだっけ?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:03:13.61 ID:AEWdL17U0.net
これは虚しいな……

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:03:17.77 ID:9ncp+oO80.net
NHKがネット配信したらさすがに受信料払うわ。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:03:37.02 ID:qJ2luRf4I.net
視聴率崩壊

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:03:38.15 ID:FPZyvLif0.net
終わりの始まり
一番やったらダメなこと

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:04:05.70 ID:RpSxeo990.net
見逃したと後悔する番組がそもそも無いという。

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:04:40.93 ID:3Wd3W+hC0.net
NHKは再放送しまくってるけど

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:04:44.08 ID:5b8Oj4S00.net
もうみる物がない
芸人やタレントはもうお腹いっぱい

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:04:47.07 ID:Fofk1SjE0.net
「海外サイトに頼み「DDoS攻撃」…熊本の高1」

 オンラインゲームのサーバーに大量のデータを送りつける「DDoS攻撃」を仕掛け、
 ゲームに接続できなくしたとして、警視庁は18日、熊本市の公立高1年の少年(16)を
 電子計算機損壊等業務妨害の疑いで東京地検に書類送検した。

 少年はDDoS攻撃を代行する海外サイトに攻撃を依頼していたという。同庁によると、
 DDoS攻撃の摘発は全国で初めて。

 発表では、少年は3月19〜20日、オンラインゲーム会社「ゲームオン」(東京)の
 サーバーに33回にわたってDDoS攻撃を仕掛け、同社のオンラインゲーム「Alliance 
 of Valiant Arms」に約9時間、接続できなくするなどした疑い。

 少年はこのゲームを利用していたが、ゲーム上のトラブルから利用を停止されていたという。
 容疑を認め、「ゲームの運営に不満があった」と供述している。

 海外サイトは表向き、「サーバーが攻撃に耐えられるか調査する」などとうたっていた。
 少年はサイトに会員登録し、利用料を支払って攻撃させていた。

 2014年09月18日 12時39分 Copyright © The Yomiuri Shimbun

http://www.yomiuri.co.jp/it/20140918-OYT1T50094.html?from=ycont_top_txt

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:05:04.12 ID:akfwpHrs0.net
つべみたいに4秒まってスキップとかできんのか。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:05:11.08 ID:fQmzzn3Hi.net
遅っ遅っ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:05:49.13 ID:oYcvwwDEi.net
そんなのもう海外では当たり前
日本の放送局が時代にアジャストできず、いかに古い体質なのかわかる

ダウンロードさせろよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:05:59.74 ID:yO3AL8Fd0.net
テレビなんかネット配信をメインにすりゃいいじゃん
視聴率出すのも簡単だろ

それをやらせない組織をなんとかしなきゃね

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:06:04.82 ID:UOcJmbXs0.net
ある船に火災が発生した。船長は、乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために、
イギリス人には 「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人には 「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人には 「さっき美女が飛び込みました」
アメリカ人には 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
日本人には 「みんなもう飛び込みましたよ」
と伝えた。

またこのパターン
2,3周回遅れになってからようやく気付く
「もう皆行ってしまった」

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:06:08.05 ID:aid8nQvn0.net
忙しいから、録画しとくか。
録画した安心感から観ることはなく、そのうち消去。

○結論
ネットで観れるからテレビみなくてもいいや、結局両方観ない。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:08:13.83 ID:7wArGsBt0.net
どうせサイトにメンバー登録させられるんだろ
使わねーってw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:08:22.51 ID:mICI4xeu0.net
NHKは朝日以上に必要ない

これでPC持ってインターネッツつないでるだけで強制加入だろ。

しねしねしねしね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:08:53.44 ID:fmvwtnX80.net
放送事故になっても再放送するの?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:10:29.02 ID:6v+wZX8XI.net
ネットでテレビ流してネット用の広告募ればさらに儲かるなw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:10:48.96 ID:Y0fJ7fSa0.net
在京ってなんだよ
どうせ田舎だからスポンサーの関係で映らないんだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:11:18.10 ID:aXFul8tU0.net
>>17
要するに言いたいことは最後の一行だろwww

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:11:22.75 ID:ScMS39va0.net
どうせ画質落としたりだろ
ブルーレイが見たい番組全部自動録画してくれるから必要ない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:11:23.51 ID:Dd4gtXta0.net
生放送の番組は配信ないだろう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:11:29.72 ID:xR6kQcq30.net
有料だよねw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:11:34.37 ID:FwNx5b070.net
そもそも見たい番組が以前よりずっと減ってしまった
おかげでレコーダーは余り使わなくなったが

スポーツと映画くらいかな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:12:39.22 ID:HJPYUPksO.net
どーせ登録制にするだろうから、見ねえよ。
ワンクリックポチポチで見れるようにしろ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:12:43.60 ID:UL7mDwPl0.net
削除要請が来ました。
9月22日までにご視聴ください。

デービッド・ヘインズ氏(英) 処刑動画
http://blog.livedoor.jp/eleking0620-urausagijima/archives/12859649.html

・2014年9月11日 シリア空爆動画 閲覧注意
http://blog.livedoor.jp/eleking0620-urausagijima/archives/12829646.html


削除要請無し

ISIS人質 ジョン・キャントリー氏 動画
http://blog.livedoor.jp/eleking0620-urausagijima/archives/13137369.html

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:12:49.40 ID:rzLNpKKY0.net
既存のやり方踏襲したいからCMカットできないようにしてるんだろうけど
ネットの動画サイトがどうなのかまったくみてない
頭にあるのは自分の都合だけ
しょせん既得権益集団ってこんなもんだよね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:13:04.02 ID:vckU+F7/0.net
既得権益にすがる連中はかほどに時代遅れである

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:13:23.06 ID:f17ZDmnn0.net
遅すぎる
10年前にホリエモンが提案してたのに
今まで何やってたんだ?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:13:36.22 ID:eOQsJcEA0.net
在京って在日みたいだなwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:14:25.38 ID:4AddFxgy0.net
スマホ対応でヨロシク

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:14:26.84 ID:UbXw+mG+0.net
>>4
サンテレビは阪神戦の再放送

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:14:38.86 ID:kRDGfQYS0.net
リアルタイムで配信しろやボケ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:14:57.33 ID:Mrkq+S790.net
登録制で番組視聴者のデータ収集か

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:14:57.63 ID:x0xBo4loi.net
>>36
在米も在日だしな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:15:06.90 ID:5QVrTMvi0.net
めちゃユルのガチ感(力の入れ方)が
めちゃイケのヤバさ(打ち切り)をひしひしと感じる

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:15:15.26 ID:DUEh1woT0.net
2ちゃんで忙しいから見ない(笑)というやつは多いだろう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:15:24.39 ID:qS7WSB7C0.net
>>NHKは再放送しまくってるけど

世間がNHKに求めてるのはネットで見逃し番組視れるアーカイブスの無料化じゃないかな?
受信料を払っていて更に別で課金が必要な方式に関して

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:16:04.90 ID:eLeAFASw0.net
普通に再放送やればいいと思うんだよね

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:16:06.34 ID:y7JNTSmT0.net
日テレTBSテレ朝フジMXか…

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:16:47.22 ID:YH6LxfdB0.net
要らない
必要ないです

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:16:52.66 ID:2Dtlqmg90.net
>今後、NHKにも参加を呼びかけるという。

あっ…(察し)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:17:17.72 ID:ojvLP28f0.net
NHKへのお膳立てか
マジでネット料金受信料上乗せしたら莫大なカネ入ってくるだろうな
今受信料逃れてる在宅率低い都市部の単身世帯なんかもほぼ網掛けられる

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:17:20.54 ID:Iquk06gf0.net
遅いよw
つーか今リアルタイム配信してももう遅いって感じなのに
みんな他に楽しい事見つけちゃったよ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:17:22.89 ID:wB630V840.net
nhkはオンデマンドで稼いでるから乗り気でない

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:17:26.41 ID:rH+nAZsU0.net
無料ですが番組が始まるまで5分間CMが流れますw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:17:33.11 ID:AdrHxFY90.net
見たい番組が、ないーーー

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:17:39.10 ID:3hziO0YS0.net
ええな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:17:50.70 ID:EUmMPn8B0.net
田舎で在京キー局の放送見れない人用だな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:18:49.15 ID:aXFul8tU0.net
ストリーミングだとCM飛ばせないな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:19:11.72 ID:YwbNPE3+O.net
遅すぎワロタ
老害が上に居座るコンテンツじゃねえんだよもう
ネット主流の時代でネットの初動がとにかく遅い
PCの使い方すら分からんようなジジイババアはのけ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:19:28.88 ID:fsk+GZmY0.net
地方のTV局はネットで見られるように頑張れよ
全国区より地方のTVが見たい。CMもローカルCMの良さもあるし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:19:43.35 ID:V/4L2nA00.net
合意する必要あるんですか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:19:45.67 ID:JdetQwxN0.net
>>1
>CMをカットできない形式で配信する方針

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:20:35.36 ID:mhJBRgQ+0.net
テレビって生で見ないとどうで
もよくなるよな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:20:57.88 ID:V+r8SQNL0.net
CMをカットされることが困るなら、番組中にL字で流し続ければいいと思う。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:21:59.10 ID:QAJkvRqJ0.net
リアルタイムでネットで流して
過去放送も検索して見れるようにすればいいだけじゃん

結局はネットも企業広告を入れることで無料なわけで
ビジネスモデルはたいして変わってないぞ

違うところはTVは免許制で寡占でネットは誰でも出来てしまう
主戦場が移行するのが嫌なんだろうな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:22:07.44 ID:ieuDsSkV0.net
>>61
テレビをライブで見る事がほとんど無いからな
スコットランドの住民投票くらいのビッグイベントが無いと

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:22:10.41 ID:Bk43NR9d0.net
配信内容は地上波だろ?
まずは見たくなる、見逃して残念と思える番組作るのが先
録画予約さえしない番組を見逃して悔しいと思う人はいない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:22:46.41 ID:IAgOHwMnO.net
もちろんBSも対応してくれるんだろうな?
雨で観れないとかこの時代に有り得ないだろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:23:00.03 ID:GwrI9ClyO.net
一週間分24時間テレビを録画してくれるレコーダー買った人涙目

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:23:24.09 ID:2af9bXiF0.net
CMを無理に見させようとする番組づくりから、まず見直すべき

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:23:30.73 ID:vE8u7BwB0.net
最初からネットテレビ化していれば
無駄な地上デジタルなんて必死こかずに済んだ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:24:16.88 ID:Styppd4d0.net
見逃しても別に後悔する番組ないなw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:26:01.10 ID:aqlzkSdm0.net
ネットでやるならニコニコみたいにコメント出来るようにはして欲しいな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:28:16.61 ID:1qFKdki5i.net
今更焦っても遅い

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:29:00.92 ID:Lo5q6dwD0.net
合意も遅いししかも来年度に試行って

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:29:09.57 ID:Zsw6RhCG0.net
時間使って宣伝見るとかわけがわからない

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:29:11.35 ID:m0c1D00U0.net
いらね〜普段から視聴されていない物を
インターネット配信によって必要とされる物に変化するわけじゃない

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:29:21.85 ID:bJ2L/c1K0.net
在京じゃなくて、在大阪の番組が見たいんだがー

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:32:03.67 ID:F7kf7Xsw0.net
どこまで開放するんか知らないが

やっとバカどもが気づいたか
コピガつけてる暇あったら
どんどんリピを繰り返すんだよそうすれば録画なんて概念が無くなってみんな幸せになれるんだよ

アメリカから二十年遅れすぎ
利権の亡者達よ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:32:48.85 ID:gCsWvTpnO.net
つか、無料配信なんかしたらDVDが売れんやんw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:33:26.84 ID:vJWSnkF50.net
>>77
誰が金払うの?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:34:37.37 ID:dI5IsdS80.net
東京マスコミの偏向報道

http://www.eonet.ne.jp/~0035/

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:35:41.44 ID:dI5IsdS80.net
堺屋元経済企画庁長官

「昔は繊維産業は全部大阪にあったんです。陶磁器産業は名古屋にあったんです。それを全部、規格大量生産のために大阪にあったアパレル産業も化繊産業も東京に移した。
1960年代に大阪の繊維産業を東京へ連れてくることが(通産省の)大目標だった。

日米繊維交渉の時に当時の繊維局長が、「敵は米国ならず大阪なり」という看板まで局長室にかけて、断固として大阪の繊維団体を持ってこいと言って。
当時旭化成の社長をしておられた宮崎輝さんを会長にして、屋上屋の日本繊維産業連合会をつくって、宮崎さんが大阪の家を払って東京のマンションに住むと。

銀行でも、銀行協会会長は東京に本店のある銀行でなければならない。
したがって大阪に本店のある住友銀行と三和銀行、名古屋に本店のある東海銀行にはささない。

規格大量生産するためには東京ですべての規格を決めて、東京に放送局を集めて、キー局は東京以外には認めない。
そして東京からコマーシャルを流したら北海道から沖縄まで同じものが売れる。」

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:36:41.06 ID:E6OuMXXr0.net
見逃しているわけではないんだが…
てか、テレビ如きに時間を使うのはもったいない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:38:32.15 ID:DNSgRPLa0.net
テレビ局「録画機から録画機能を削除するように圧力かければいいんじゃね」
総務省「OK」

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:38:35.16 ID:797Wkest0.net
韓国なんて何年も前からやってる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:39:31.15 ID:JdetQwxN0.net
ラジコみたいになって放送されてる地域限定になったら笑えるな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:40:13.03 ID:iVoEHYlK0.net
菊地亜美らが差別発言を連発して視聴者を挑発!

https://www.youtube.com/watch?v=4L-KspNffbM

こいつらを芸能界から追放しよう!
こんな発言が許される芸能界はおかしい!

苦情はこちらへ
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/cs/marunama/mail_2.html

アイドリングはフジテレビが作ったアイドルグループなので苦情はフジテレビへ
そして、できれば菊地亜美が出演した番組のスポンサーやテレビ局へ菊地亜美を出さないように要望して下さい
皆さんの力で菊地亜美を芸能界から追放しましょう!

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:40:39.95 ID:J+WjtaR40.net
逆にこの方法だとCMをみる形になるからスポンサーにもいい影響があるだろう
ただ、いまは一週間全部録画のHDDレコーダーが安価だからな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:40:43.26 ID:3hVI0W420.net
>>78
そんなのずっと置いておく訳ないだろ
せいぜい放送後1週間
有料のNHKオンデマンドですら見逃し配信ひと月だぞ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:43:26.35 ID:dI5IsdS80.net
NHKとテレ東とTOKYO MXだけでいいよ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:44:45.98 ID:9hKpZBkJ0.net
タイムシフトマシンが抗議を始めます

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:44:59.90 ID:YFp5VAbK0.net
日テレは『しゃべくり007』『有吉反省会』など
番組の無料配信を先行してやってるよな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:45:18.37 ID:yR8gvDw50.net
>>4
KBS京都は太ったおっさんの情報番組を午前に生放送、午後から再放送という離れ業やってなかったか?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:45:40.50 ID:la/2bdYs0.net
10年おせーよ発想が
俺が小学生の頃から思ってたわ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:46:06.78 ID:Q+3i49vHi.net
インフラ殺しだな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:47:27.71 ID:PHH9aPQM0.net
利権崩壊乙wwww

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:47:36.41 ID:lG9irM960.net
radikoみたいに地域で区切らないならいいけどね

まぁradikoと違って本放送と同時じゃないから区切る必要は無いだろうな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:48:30.82 ID:3hVI0W420.net
>>91
テレ朝もフジもTBSもやってるよ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:49:28.42 ID:UdcibyJb0.net
日本はどうせ
ジャニーズはダメとかそういう縛りが出てきて
続かないと思うわ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:49:32.31 ID:/06n+WhF0.net
民放のほうが動きが遅いの?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:49:42.60 ID:neSMPWKL0.net
宮崎とか福井の人間喜ぶな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:50:17.89 ID:zNns0Q5s0.net
テレビ見なくなったが、ここで話題になったの観たくなるから嬉しい

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:51:11.99 ID:k9ZTg6h/0.net
過去の全ての番組がネット上で購入できるようにしてほしいんだが。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:51:39.94 ID:Qdu9+F3j0.net
まあ、テレビ東京系列ないとこはいいだろ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:51:44.71 ID:BBbqNUeI0.net
関東圏でしか観られないんじゃね?どうせ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:52:14.79 ID:3hVI0W420.net
>>98
続く続かないっていうより現在各々のサイトで配信してるのをまとめるってだけだろ
多少は配信番組増やすかもしれんが

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:53:09.80 ID:HUNOdpE80.net
今更だしあと、

>井上会長によると、CMをカットできない形式で配信する方針。

この時点で不便なのがわかるってのがな・・・ありがたくねえ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:53:42.48 ID:Rv1hy2zZ0.net
でも、見逃し番組に文句つけてる人は在京ってよりはキモイとか
言うより無料配布の、無料の部分のカテゴリが知られてないだけでしょ?
合意か大御所かどうかはともかくとして

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:54:42.10 ID:bRN4nsg60.net
関東以外の番組も見たい

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:55:32.83 ID:xg+XjJW90.net
DVDや配信で一儲けできるような番組は外すだろうな
。。。何が残るんだ?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:56:46.31 ID:TuMopUuA0.net
セクシーハプニングはカットですか?
そうですか

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:57:52.30 ID:/72TJrYC0.net
まだ間に合う○○ みたいなドラマの番宣や再放送ばっかりしてるしね

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:59:15.37 ID:QumOt1K90.net
ネット禁止してるジャニーズはOKになったのか?
他の大手芸能事務所も、配信するならもっと金よこせと言ってくるのでは?
地上波にCM入れてる企業は、地上波にスポンサーしてるんだから、ネット配信でも追加料金無しで同じものを流せ、と要求するだろうし

登録制にして個人情報を売るシステムにするとまた利用者から問題にされるだろうし、
NHKは受信料をネット配信で強制徴収するようになったら大きな反発くらうだろうし
結構難関だらけ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 18:59:49.56 ID:3hVI0W420.net
>>109
だからずっと残す訳無いじゃないか
最新の回だけ置いておくだけだろ
ドラマなんてもうどこの局でもやってるだろ?

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:00:28.32 ID:jQ+vyej40.net
>>1
インターネットを敵視してたのにインターネット使うのかよw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:01:53.96 ID:xg+XjJW90.net
>>113
無知ですまんが
無料でやってるとこ教えてくれ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:03:56.13 ID:7h65qOsW0.net
こんだけ叩かれるならやめちまおうぜw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:04:12.85 ID:UXLSj14C0.net
つうか、デジタル化のときに、
アクトビラとか出してきたのなんだったのかと。

そこで、全部、やってない方がおかしいわ。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:04:13.40 ID:QumOt1K90.net
Huluの日本部門を買収した日テレは、有料コンテンツの地上波の番組を無料配信に取られるだけで大損だな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:05:56.58 ID:KHFuEReF0.net
これで画面キャプチャーすれば、録画機すら必要ない状態で、
自由に保存、編集、もちろんCM飛ばしもOKになったな

たぶん自動ツールとかスグできる

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:06:33.88 ID:eSvmnWtH0.net
おせえよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:07:01.39 ID:dydZ/XOv0.net
一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

一方NHKは受信料で作ったはずの番組を、オンデマンドで有料配信する受信料の二重取りをしている模様。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:08:23.54 ID:U70JMj9y0.net
NHKが有料でやってるのは民放が無料配信に反対したからじゃなかったのか

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:08:34.98 ID:GcZyY6Mz0.net
パナの全部録画で見ている俺は勝ち組
BSを含め11局を順番に潰していくので見逃しもないし個別録画もしない。
CMスキップも優秀で30秒飛ばしとかではなく90秒でも150秒でもきっちり飛ばす。
深夜帯の開始時間から本当の番組開始まで5分もあるのには特に最強アイテムだ。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:08:45.63 ID:2kBzqLk30.net
こうやってみると、メインストリームはネットになってるよなぁ
旧主流派のテレビメディアは今の時代に着いてこれてないね
かつてはネットを害悪みたいに扱ってたのにさ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:08:46.19 ID:KHFuEReF0.net
どうせWVGAとか糞画質

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:10:24.77 ID:zKmLEixG0.net
>>8
認証制で頼む

127 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:11:43.85 ID:VR63MxQY0.net
 
これは、基本的には「いいこと」なんだから、あんまり叩くなよ。

ただ、「価値はあるのか」という、
そこが問題になってくるわな。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:11:50.26 ID:OLdHBTJp0.net
新ビジネスだねえ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:12:54.96 ID:1+jDmQ8c0.net
CM一切なしはないから録画でいいだろ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:13:05.28 ID:2SJbhGUH0.net
NHKは有料なんだよな
さすがアベノミクス

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:13:21.76 ID:QumOt1K90.net
深読みすれば・・・

2020年のオリンピックを前に、地上波はネットでも無料配信します、という既成事実を作って置いて
オリンピックの放映権にネットの配信も含まれるように仕組んでおく、前フリとかかな
今のままではオリンピック動画を配信すれば別料金で大金支払わされるので、回避するためとか

132 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:13:32.95 ID:VR63MxQY0.net
 
これはいいことだよ。

ただ、NHKの「ネット・ユーザー(笑)から徴収」「税金化」は論外。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:13:42.33 ID:eMlb6sB70.net
ま、無料ならイイや

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:14:50.40 ID:xg+XjJW90.net
>>127
ネット配信もしますから広告料は下げないでください
というスポンサーへのお願いにしか見えんなぁ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:17:07.12 ID:s5B2IA9+0.net
どんな番組が対象かによるが、これはありがたいわ

136 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:18:29.85 ID:VR63MxQY0.net
>>134

そうでも全然いいじゃないか。

「デジタル化」「オープン化」はいいことだ。
当然、試聴する側からすれば不利なこともない。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:19:14.79 ID:tnKzVcRN0.net
これでスマホ、パソコン持ってるだけで受信料払えになるのか!?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:19:53.28 ID:OXjZvRew0.net
これも地方切り捨てのゲリノミクスだな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:23:19.00 ID:0GtWj0Du0.net
井戸の中に篭っておけばいいものを
ネット動画の方が面白いから視聴者数は伸びないだろうよ

140 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:23:42.38 ID:VR63MxQY0.net
 
あとは、放送免許廃止すれば完璧。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:25:15.25 ID:wbLEDuRJ0.net
>>124
堀江貴文は大嫌いだが
ニッポン放送買収してネット使ってビジネスしようとしたこと自体は悪くなかった

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:26:02.16 ID:PndYjlVc0.net
関東ローカルもタダで地方が見れるってこと?

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:28:25.17 ID:KmDNlxkt0.net
地方局より先にアニメを配信するかどうかが鍵
まさか地域制限かけたりしないだろうな?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:28:48.14 ID:NF5D/JQJ0.net
MXの夕方5時からの番組を地方に配信して欲しい

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:29:24.95 ID:wbLEDuRJ0.net
>>139
ネット動画の中に数少なく面白いものがあるだけで
ネット動画が面白いとか冗談やめてくれ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:30:59.39 ID:Lrt9JP7u0.net
radikoみたいな地域制は辞めろよ?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:31:48.00 ID:QD708M8Hi.net
過去一ヶ月くらいの番組を自由に見れるなら、CMぐらいちゃんと見てやるよ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:32:00.34 ID:s/wQ5Le10.net
テレビが一番時間の無駄

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:32:18.14 ID:AehH6XU80.net
もっと早くやれや糞が

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:41:26.74 ID:YZU+aj7/0.net
いよいよ糞テレビ局がおわりそうだな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:42:30.22 ID:QO5DNkIz0.net
地上波の終わりの始まり

・・・はもうとっくに始まってるかw
これはそれをさらに加速させる1つでしかないな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:44:15.33 ID:rcgX8K3w0.net
サブチャンネルの有効活用が先
今更ネットとか寡占状態で持ってる資源を無駄にしてる事の方が罪は重い

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:53:45.05 ID:5QVrTMvi0.net
キー局が首都圏以外の地方民のことなんて考えてない
奴らは首都圏さえ存在すればいいんだからな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:54:09.19 ID:uCm+VDlj0.net
 
 
 
報道をやらせれば反日と誤報、ミンス擁護に在日の不祥事隠し

ドキュメントをやらせれば過激派や在日を動員し偏向反日 or やらせ

格闘技をやらせれば八百長

ドラマやらせれば賞味期限の過ぎた映画のリメイク or 寒流

バラエティーやらせれば、過去の番組の劣化パクリ or 寒流ごり押し、とガヤ芸人の大騒ぎ

スポーツをやらせても、「 永遠のライバル 」( 笑 )連呼の姦酷ステマと、表彰式日の丸カット



公共の電波をタダ同然で使い、反日工作しまくりのテレビ( 怒り )
 
 
 

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 19:54:40.02 ID:uCm+VDlj0.net
 
 
 
各国の電波利用料による国の収入 ( 企業総利益がピーク時の、リーマン前2006年 )
http://ja.wikipedia.org/wiki/電波利用料

米国 5000億円
英国 2500億円
日本  650億円


各局の営業収益と国に支払った電波利用料 ( 2006年 )
http://www.taro.org/blog/index.php/archives/822

    営業収益   電波利用料

NHK  6756億円 12億円
フジ   3779億円  3億円
TBS  2774億円  3億円
日テレ 2886億円  3億円
テレ朝 2277億円  3億円
テレ東 1112億円  3億円




  日 本 は 、

  た だ で さ え 公 共 の 電 波 利 用 料 が 少 な い 上 に 、

  そ の 97 % 以 上 を 携 帯 会 社  ⇒  ユ ー ザー が 携 帯 料 で 負 担 !



  TV 局 の 負 担 は た っ た 40 億 円 弱 で 2.5 % !! ( 怒り )
 
 
 

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:04:49.26 ID:OiufnFrP0.net
結局ホリエモンが正しかったな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:10:03.08 ID:lQ9oCrxs0.net
>>1
CMは画面の下に常時、表示しておくんだよ!
つまらない時とか早送りとかで飛ばせないだろ?!
使えねぇなぁ・・・
サッカーとか権利だけ取って放送しないのも
インターネットならやれるだろ?テレ朝、日テレw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:10:26.83 ID:0noWn1i40.net
>>115
日テレはドラマで見逃し配信やってたと思う。
ただ無料期間は一週間。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:16:56.02 ID:lQ9oCrxs0.net
>>155
電波利用料を収益の連動性にして
他もたくさん参入しやすいようにしたらいいのにw
多番組から画面選択制で錦織の試合みたいな時に
ポン!と一試合だけ有料で見れたりとか、リアルタイムで視聴率上位や
評価が高いのをたくさんある中から選択して見れるように出来たらな・・・
規制や独占するからつまらなくなって死んでいくんだと思う。
せっかくデジタルにしたのに意味が無い。

あと、職員は仕事の量の割に貰いすぎw
下っ端に仕事を丸投げして搾取する構造のようだ。

160 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:22:56.50 ID:VR63MxQY0.net
 
でも、局の人も、そろそろテレビにウンザリしてるでしょ。

ネットで神を栄光をほめ讃える方に
向いて行かないと。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:23:48.56 ID:rawWFTSq0.net
パナソニックのネットTVを潰してたよな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:24:23.58 ID:/AIjxyhw0.net
今の見逃し番組なんてそうないだろ
過去の名作とかスポーツでなかなか再放送の無い試合とかやれよ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:28:37.80 ID:EwMXC6LfO.net
2ちゃんの方が速くて正確なニュース
素人があげる動画サイトよりつまらないバラエティー
原作ある作品ばかりのドラマやアニメ

テレビ番組はスポーツ中継以外役にたたんのだが

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:29:42.88 ID:lQ9oCrxs0.net
再生回数や関連とかでサクサクっと検索、1発で見れるようにしないと
面倒臭いんだよね・・・せめてYOUTUBEくらいでないとね・・・
あと、コメント欄が荒れるのを恐れて書き込めないようにするのも駄目。
情報交換の放棄だわ。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:31:10.63 ID:j2mdmln+0.net
民放なんて見てるの年寄りと暇な主婦だけだろ?
何も変わらんよ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:33:09.73 ID:B4LPeI2v0.net
能動的に見たい番組なんて全然ないし

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:34:10.41 ID:/ULXfN0C0.net
無料で視られてCMスキップし放題な機器が普及しててネットは有料というモデルが問題
PCなら無料のサービスをガラケーでは有料にするモデルも糞
スマホビューを強いるアホなページは死ね

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:36:48.76 ID:dSRWs3X80.net
地上波の特に民放のCM跨ぎのあんなしょうもない引きばっかやってるバラエティなんて無料でもみたくないし
キャスティングありきで恋愛ばかり民放ドラマなんて興味ないっす
果てにニュースもバラエティ化してるし、興味わくわけないな
せいぜいドキュメンテリーやスポーツで質のいいのやってくれればみてやってもいいかな位なもんだな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:37:35.80 ID:yx96Z9jG0.net
時既にお寿司

テレビに標準で録画機能が搭載された時点で配信は行うべきだった

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:40:58.57 ID:PndYjlVc0.net
まず地方ローカル局ども即死くらいあってもいいね。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:45:22.51 ID:s432lp0r0.net
無料だと どうせ制限がかかるんだろw
みたい番組は有料というおち

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:51:28.55 ID:72tCFLZG0.net
遅すぎて話にならない

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:52:48.05 ID:nXXC0Pin0.net
NHKはそろそろ受信料強制徴収をやめるべき時

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:56:19.75 ID:e3yMwmB50.net
地上波なんてタモリ倶楽部以外、ここ10年みてないよ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 20:59:51.88 ID:sTi2CwDN0.net
おっそ、海外から10年遅れてる

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:06:33.31 ID:RXJ1Rh6cO.net
この問題の根本である地方局の話より、既視感溢れるテレビ叩きのほうが多いんだから
テレビ嫌いな人ってホント賢いっすよね

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:08:23.68 ID:/qGNEOEb0.net
> CMをカットできない形式で配信する方針。

はい、消えたー

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:11:00.60 ID:QiY/SxMM0.net
他の地方のローカル番組が見たい

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:33:37.80 ID:u73HSsCp0.net
在京キー局で見たい番組が無い

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:34:23.87 ID:JdetQwxN0.net
CM入れるより画面の周りにCMバナーつけっぱなしの方がよっぽど宣伝になるんじゃね
と思うけどおじいちゃんたちには言っても無駄なんだろうな

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:34:42.80 ID:dgAQ0oTZ0.net
ネット版だけモザイクやピーが消えたりすればバカが観てくれると思うよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:35:46.94 ID:dgAQ0oTZ0.net
つかMXも入れてあげてー

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:47:35.99 ID:TQOSsUdF0.net
「見逃して後悔!」てことが
まあなくなったよね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:52:37.02 ID:NIiwGybG0.net
ラジコ方式で放送エリア内でしか見られないんでしょ。
で、エリア外視聴は有料。
どれ位ふっかけてくるか料金設定が楽しみだわ。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 21:58:41.68 ID:vLUreu320.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:01:16.11 ID:Mrkpst8u0.net
CM流してもいいから昔の時代劇やドリフが見たいな
暇なおとしよりも見るかも

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:13:38.76 ID:Hjfvrvx20.net
色んな言い訳や建前を並べ立てたってみんな知ってるよ、テレビはネットに負けたんだってなww

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:20:51.48 ID:hYx0WTcmi.net
これ、地方局どうすんだよ

ネットから視聴っていくけど、住んでる地域によって制限掛けるのか?

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:39:49.90 ID:FtSWLsbq0.net
コンテンツはNHKしか見るもの無い。
だらだらと今っぽさを感じるのが民放だったんだが、ネットに取って代わられたからな。民放はもう、ギョーカイが遊んでるだけで、他の人は誰も関心がなくなってしまった。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 22:48:30.80 ID:kvC96jSI0.net
レコーダーに予約するのめんどくせーから
こういうのはどんどんやれ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:39:06.44 ID:lau2ZYWq0.net
遅い
けど、やらないよりはやってくれた方がいいね

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:40:41.51 ID:ZNEPsXZw0.net
無いから安心して

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:42:11.61 ID:tnm17mYT0.net
画質が酷いとかじゃね?www

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:42:43.87 ID:U3sr6Non0.net
地方局は思ってるよりやばいお。
面白いから本音いわないけど。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:43:26.03 ID:LVeurCv+0.net
フジテレビはホリエモンに買収されるべきだったんだよ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/19(金) 23:55:47.82 ID:E+Cdg+tE0.net
ホリエモンなんかにやらしたら大変だ。
LD社代表時代、某TXで水着少女なる番組を垂れ流した人。
彼がもしフジ買収を完遂したとしたら
深夜にデジタル年齢視聴制限お色気番組を仕掛けてきたと思う

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:03:29.20 ID:P2VXhHaK0.net
デイリーモーションに公式であげてくれ
でもCMがない方みるけど

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:07:02.25 ID:7fZyu2Ed0.net
なんでも後手後手だな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:10:48.17 ID:/Q+VMTiI0.net
一度放送したものを開放しない理由がわからない
特にNHKは誰の金で制作したと思ってんだ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:22:11.42 ID:T9kBYM5U0.net
地デジにした意味あるのかよ
もっとCH増えるかと思ったら増えないし
地デジ詐欺に引っかかったわ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:26:41.92 ID:LVDgh6vv0.net
>>199
今のところアーカイブとか金とるしな
二重搾取だわ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:37:02.22 ID:/rAV0Tsx0.net
関東ローカルのバラエティなら観たい

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:37:35.59 ID:UfQrBSbm0.net
田舎在住ですがテレ東の番組も見れるの?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:41:41.69 ID:YHZGDmyA0.net
見るべき番組が皆無なので必要ない

以上。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:42:52.05 ID:k12rloSE0.net
地方民もキー5局見られるって事?
ラジオでさえ有料なんだからそんなわけないか・・・

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:42:58.05 ID:jPAZgkXb0.net
全番組お願い致します。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:43:51.87 ID:qkd2X6cNO.net
NHKは携帯持ってたら受信料取るって話はどうなってんだ?
あれすげー暴論じゃね?

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 00:43:52.49 ID:YHZGDmyA0.net
>>199
国民から詐欺行為で毟り取った金で番組制作したDVDも法外な価格で売ってるよな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 01:10:32.36 ID:X8M3VuFN0.net
HuluかYoutubeに公式チャンネル作って配信すれば、楽じゃね?
自分たちで新たにサイト作って管理したら、コストが馬鹿にならんだろ。
特に日テレはHuluの親会社なんだし、そっちでまとまったほうが早いじゃん。
Netflixは、日本に進出しないのだろうか・・・

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 01:33:13.13 ID:t5OGAKi50.net
>>194
地方局なんて、キー局以上に既得権益にしがみついてるだけなんだから
体力ない地方局なんて潰して、災害チャンネル(キー局)開放すればいいだけ
地域情報なんてNHKの地方支社や地元ラジオが散々やってるんだから

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 01:42:57.60 ID:siKjtIOP0.net
つか、地上波民放いる?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 01:57:39.51 ID:AZ4NdYGS0.net
おそっ
なぜその発想がもっと早く出なかった

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:04:24.79 ID:/E59T1Ka0.net
内容がある番組がないから、要らんことせんでいい
CSでやっとけ

逆にNHKは無料でやれ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 03:56:19.45 ID:DndOu3H40.net
>>211
(゚听)イラネ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 04:16:45.71 ID:M1ZgNWA5i.net
これ全国で見れるの?だったらいいけど

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 04:19:26.66 ID:HVYsN/4p0.net
その前に存在価値の希薄な民放BSや全く使われない地デジサブチャンネルの
有効利用を考えようとは思わんのかねえ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 04:20:52.26 ID:TgEtSZ6+0.net
違法配信で見るから要らない

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 04:46:04.31 ID:l7NMBm8E0.net
俺、関西人だけど…
地域制限しなかったら、今迄は遅れて放送されてる番組の問題があるから地域制限はあるだろうな。

1週間でいいから、全番組フルHDで放送してくれたら充分だわw

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 04:46:48.99 ID:nWTr837Y0.net
テレ東は?

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 04:47:55.32 ID:OHUXSQAL0.net
名前、住所、メルアド、電話番号、年齢、職業などを登録させると思う
マーケティングのために
そういうの面倒だから無料でも違法動画サイトに流れるんだと思うが、まあいいや

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 05:06:52.14 ID:7fZyu2Ed0.net
1週分だけ?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 05:12:44.62 ID:TUr8iown0.net
ネットを敵対視してたんじゃないの?
手のひら返しですか

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 05:38:10.01 ID:XKgj/aMT0.net
>>1
何でこんなに頭悪いの?
見逃し番組こそ有料にすべきだろ?
どうしてそういうビジネスモデルを思いつかないんだよw
いつまでスポンサーの広告料に頼って経営していくつもりなんだwwwwwwwww
無理ありすぎるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 05:50:05.40 ID:gZp1AH690.net
>>216
> その前に存在価値の希薄な民放BSや全く使われない地デジサブチャンネルの
> 有効利用を考えようとは思わんのかねえ



サブチャンネルなんてあったっけ?

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 08:15:02.14 ID:K+E2+KYg0.net
>>223
そうだな。広告付き無料と、広告なし有料を用意すべきだな。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 08:19:29.81 ID:1ehY6bQi0.net
いや昔の番組を流してくれ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 08:22:15.75 ID:B3VR/8HS0.net
本当に需要がある番組が分かるだろうね

228 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/09/20(土) 08:23:19.64 ID:mRZcR0sJ0.net
 
「昔の番組流してくれ」というのは、
「今すぐ死んでくれ、俺も一緒に死ぬから」と言ってる以上の意味はないな。

まあ、そういうつもりで言ってるのかも知れないが。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 08:24:33.42 ID:c9TC1mP60.net
CMをカットできない方式でやるんじゃなくて
ネット放送に適したCMやれよ、頭悪いな

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 08:24:51.32 ID:VzxBOz200.net
5分ごとにCM入りそう

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 08:27:30.96 ID:t9jl466B0.net
ジャニドラマもネット配信するんかいな?
普通の再放送ですら許諾取れないんだろ
あとはフジのアニメも怪しい気がする
なんやかんやで例外事項を設けて
結局ほんとにどうでもいいような番組しか配信しないんじゃないの

232 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/09/20(土) 08:27:51.44 ID:mRZcR0sJ0.net
>>226>>228 追加

ただし、「懐かしむ」じゃなくて、「古典的な価値がある」というなら、わかるが、
それはテレビと関係ない話だね。普通に「ネット・アーカイブス」。

ただ、古典的な価値のある番組がどれだけあるか。

単に「懐かしむため」なら、「死んだも同然」だな。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 08:31:34.28 ID:+pRPMoTh0.net
なんで単独でやらんの?
みんなと一緒が良いの?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 08:43:50.93 ID:3Wm5KI6v0.net
てかローカルがいらんわ。大阪はくだらん番組ばっかで関東放送で見たい番組いっぱいあるのに。
無駄に市場がでかいから頑張りやがる。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:15:08.74 ID:4qHyV2el0.net
YouTubeの削除依頼をやめればいいだけ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:29:20.07 ID:bAjcQHhD0.net
どうせしょうもない番組ばっか配信するのが目に見えてる

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:31:09.26 ID:cXfDu1MdO.net
地方ローカルのヘンテコなCMは観てみたい

独立U局は更なる独自コンテンツを配信してほしいね
キー局からもらっているだけの系列局は淘汰されるのかな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:33:16.81 ID:JRTGkJ0q0.net
そんな事されても見たい番組なんてありませんから

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 10:34:11.77 ID:NZIXI56o0.net
>>233
ヒント:新聞の休刊日は全紙同日

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/20(土) 21:54:18.94 ID:Aru8KB4Y0.net
>>239
新聞配達の子供を休ませる為なんですよby各新聞社一同

今時、新聞配達してる子供っていないような気がするのだがww

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 03:42:48.00 ID:T5YB2KMv0.net
在京キー局の幹部って、大本営なんだな
遅きに失した観あり

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 04:02:15.83 ID:ASigsOPq0.net
>>17
ダウンドードのコンテンツに対しては、ギャランティが二重に生じたはず
音事協とか、あの辺をどうにかしないかぎり、ダウンロードとか、BSによる
地上波サイマル放送とかは実現しないんだよなぁ
再放送もそこがネックになって出来ないのが多い

総レス数 242
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★