2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】オタクJリーガーが今期アニメについて語る おすすめは『野崎くん』『東京喰種』、そして『ハナヤマタ』

1 : ◆Grampus/xc @しばみみ ★@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:41:31.42 ID:???0.net ?PLT(13001)
今期アニメについて語る。オタクJリーガー・東京ヴェルディ井林章選手インタビュー【後編】
2014.9.21

東京ヴェルディと『とある科学の超電磁砲』という異色のコラボレーションが展開され、11月1日(土)にはコラボマッチも開催!
これを記念してコラボレーションについて、そして同クラブに所属する“オタクJリーガー”井林章選手に話を伺っています。

コラボレーション、そして井林選手のこれまでを聞いた前編に続き、今回は彼のオタクっぷりをさらに掘り下げてみました。

http://ddnavi.com/wp/wp-content/uploads/2014/09/ibayashi_01.jpg
▲深い話になるごとにいい笑顔を見せる井林選手……ガチだ!

■おすすめの今期アニメは『野崎くん』、『東京喰種』、そして?

――今もアニメは結構観られているようですが、たとえば今期は何本くらい?

井林:『ソードアート・オンラインII』は1期のころから滅茶苦茶好きで、色んな人におすすめして「いいね」と反響もらっています。
『東京喰種』や『Re:ハマトラ』、『アカメが斬る!』も観ていますね。『東京ESP』も、『喰霊-零-』が好きだったので観たいけど、
まだ観れてないんですよ、今一番好きなのは『野崎くん』です。『ドラマティカルマーダー』も意外と伸びしろがありそうだなぁと期待しながら観ています。
『ハナヤマタ』は純粋にかわいくて好きです。『花物語』も録画したまま残しているので、早く観なきゃいけない。
ほかには『戦国BASARA』や『ばらかもん』も観ていますね。

――ミニアニメを除いて10本も観ているんですね。好きなものトップ3は?

井林:まず『野崎くん』と『東京喰種』は間違いないですね。『野崎くん』はギャグのテンポがいいですよね。
観ていて飽きないし、ずっとニヤニヤしながら、気楽に観られるところが好きです。『東京喰種』は、
本屋でもマンガ版が推されてることが多いじゃないですか。「読みたいなぁ」とずっと思っていましたが、
今回のアニメ化で観てみたら、いい感じのストーリー展開で。少しグロいですけど、僕は全然問題ないです。

――あと1本は?

井林:『ばらかもん』は有名なので、僕は『ハナヤマタ』を推します。最初にオープニングを聴いた時点で
「これはいいやつだな」と感じたんです。アニソンが好きなので、オープニングやエンディングを気にするんですけど、
「これはちょっと雰囲気がいいぞ」と。それで本編を観てみると、始めは女の子しかいないから「これハズレかなぁ」と思ったんです。
でも話が進むと、意外と話がしっかりしていて、日常の話だけじゃないので、これはいいなと感じています。

http://ddnavi.com/wp/wp-content/uploads/2014/09/hanayamata.jpg
▲井林選手がおすすめする『ハナヤマタ』は鎌倉を舞台にした、よさこいを巡る少女たちの物語。単なる日常系と侮るなかれ、しっかり青春しています。

――アニソンもお好きなんですね。

井林:iPodに入っている曲の8割がアニソンなくらい大好きです。『らき☆すた』とか『花咲くいろは』の曲は特にいいですね。
アーティストとしては、nano.RIPE、あとはsupercell、fripSideが好きです。

――たとえばチャントをアニソンにしてもらうのもアリでしょうか。

井林:もし作ってくれたらうれしいですね。fripSideの曲ならノリもいいし、合いそうです。

続く

http://ddnavi.com/news/208380/

2 : ◆Grampus/xc @しばみみ ★@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:41:42.98 ID:???0.net ?PLT(13001)
■サッカー選手、オタクとしての目標は……

――今回は『とある科学の超電磁砲』とのコラボということで、好きなキャラクターはいますか?

井林:初春がいいですね。美琴も好きですけど、少し王道過ぎかな、と。

――『とある』シリーズで使ってみたい能力はありますか?

井林:僕、男だと一方通行が好きなんですよ。あの能力「一方通行(アクセラレータ)」をサッカーで使ったらとんでもないですよね。
どこからでもシュートが入っちゃうし、どんなシュートでも止められるし。

※一方通行(アクセラレータ):触れるだけで、あらゆるベクトル(力の向き)を自在に操る能力。とにかく強い。

http://ddnavi.com/wp/wp-content/uploads/2014/09/ibayashi_03.jpg

――FC岐阜の『のうりん』や水戸ホーリーホックの『ガルパン』など、ほかのクラブも色々とコラボされています。
ここのクラブは羨ましいというご当地アニメはありますか?

井林:あと広島も『たまゆら』とコラボしていましたよね。でも正直『超電磁砲』とのコラボはうれしかったんですよ。
『とある』シリーズが本当に大好きなので、これが最高ですね。

――Jリーグとアニメというと、アニメのキャラクターのゲームフラッグを掲げている人もいますよね。

井林:僕も今『コードギアス』のものを作ってもらっていますし、『キルラキル』のものもあるんですよね。

――あれはピッチから見えるものですか?

井林:意識すると「あっ、あれか」と見えますね。見ると、より「頑張らなきゃな」と思います。

――最後にサッカーとオタク、それぞれの目標を教えてください。

井林:せっかくフィギュアパートナーを締結させて頂いたので、得点にはこだわりたいです。今シーズンはまだ1点しか取れていないので、
3点、4点取ってフィギュアを貰いたいですね。ポジションがディフェンスなのであまり得点の機会はないですけど、
したたかに狙っていきます。

井林選手、ありがとうございました! インタビュー終了後、「11月1日(土)のコラボマッチでも得点したいですね」と気合いの入っていた井林選手(ディフェンスなのに!)。
一方、東京ヴェルディとしてもこの試合を特別なものにするべく、さまざまなチャレンジをしているようです。
普段はJリーグを観ないアニメファンも、『超電磁砲』のバトルさながらに盛り上がる熱戦を覗いてみては?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:41:47.48 ID:NFhKlYq50.net
ええな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:42:21.36 ID:imBdZ3Tl0.net
なんやのこニワカ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:42:23.33 ID:uW9EvPsg0.net
槙野を好青年にしたような笑顔だな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:42:27.54 ID:Mz1el1oL0.net
ああこの人か
とりあえず読売早く潰れろ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:42:50.12 ID:8Byhq9eGi.net
アニメに媚びるなよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:44:45.76 ID:BeaL6juZ0.net
もっと
がんばれよ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:45:07.25 ID:1M7qAByr0.net
ろこどるが無いニワカ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:45:26.02 ID:yio36OTe0.net
fripSideの曲をチャントってかなりハードル高そうだ
川崎が小室の曲をチャントにしてるけどなんかもっさり聞こえる

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:45:29.95 ID:cNelsNSA0.net
アニメ見てる暇があったら練習しろよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:46:46.15 ID:OK8JDMRO0.net
アニメに媚びるなって凄い発言だな
いったい>>7にとってアニメなんなんだろ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:47:18.44 ID:PpQV8YP70.net
>>1

        i'⌒!        _i⌒)-、
        f゙'ー'l       ( _,O 、.ノ
        |   |       /廴人__)ヽ      _/\/\/\/|_
       ノ   "' ゝ   /  ,ォ ≠ミ   ',     \          /
      /       "ゝノ   {_ヒri}゙   }     <  サテンサン!! >
      /               ̄´    ',     /          \
     i              {ニニニィ    i     ̄|/\/\/\/ ̄ 
    /               ∨    }    i 
    i'    /、          ゙こ三/   ,i
    い _/  `-、.,,     、_       i 
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./ 
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,| 
       ,/ /     \  ヽ、   i  | 
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i 
                `` `     ! 、、\ 
                       !、_n_,〉>

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:47:49.80 ID:/fAH5gSR0.net
>9
俺はお前を支持する

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:48:19.31 ID:QOAFtF1h0.net
言いたいことが既に書いてあった

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:48:43.73 ID:1T60YRqt0.net
野崎くん有ってさばげぶっ!が無いなんて

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:49:52.78 ID:kAik3V9U0.net
今期の一番はギカントシューターつかさだろ
見てないのかよ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:50:14.20 ID:opluCXJ50.net
>『野崎くん』『東京喰種』
これはまだええわ
だが
>そして『ハナヤマタ』
これはないやろ
在日さんかコイツ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:50:27.16 ID:DAxKrFQA0.net
野崎って話題だけどどういうアニメなんだ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:50:43.61 ID:nVRfJVgT0.net
今期は不作だったと思う

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:51:38.77 ID:JI+EhI7s0.net
野崎は今季一番だったな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:51:45.56 ID:kAik3V9U0.net
みっつ挙げるなら、スペースダンディとギカントシューターつかさだな

23 : ◆Grampus/xc @しばみみ ★@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:51:46.32 ID:???0.net ?PLT(13001)
一番はサイコパス新編集版なんだよなあ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:52:22.20 ID:M6ZCqcRw0.net
喰種とかミーハーすぎるだろw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:52:22.93 ID:eBWmo/4YO.net
本業のサッカーの方はどうなんですか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:52:42.57 ID:X8r7vEd6O.net
今期は「ばらかもん」1択だったろ。長崎弁がわかるなら、面白さ10倍

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:52:44.24 ID:OVSAux840.net
どれも人に勧めるほどの作品じゃない件

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:52:50.86 ID:WobD26ib0.net
二期目のSAOと再放送のましろ色シンフォニーしか見てない

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:53:23.11 ID:V+lJRt5H0.net
東京グールwwwwwハマトラwwwwww東京ESPwwwwwwwww

30 : ◆Grampus/xc @しばみみ ★@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:53:31.63 ID:???0.net ?PLT(13001)
野崎くんは面白かったね
というか千代ちゃんが可愛い

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:54:23.90 ID:8T11qZnF0.net
今季はまれに見るゴミクールだって正直に言ったら評価してやったのに
残念だったな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:54:56.61 ID:AB5bel+e0.net
アニメとかサカ豚キッモw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:55:37.24 ID:M6ZCqcRw0.net
野崎くん
アカメ
アルドノア

今期見れたのはこれぐらい。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:55:49.69 ID:X8r7vEd6O.net
記事みたらヴェルディの選手かよwアニメ観る前に練習しろよw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:56:01.54 ID:imBdZ3Tl0.net
野崎くん、ばらかもん、アルドノアの3強だろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:56:40.73 ID:3naft6et0.net
幕末ロックがないやりなおし

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:56:47.26 ID:h61BoTth0.net
DFが点取ったらフィギュアプレゼントってのはなかなか難しいな
PA内でクリアしたら貰えるぐらいにしたらいい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:57:08.97 ID:Rk4qLwZY0.net
>>33
全面的に同意

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:57:13.26 ID:PpQV8YP70.net
>>35
平均的にはそこが3強だよな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:57:36.09 ID:3frdCi2l0.net
>>19
ありがちな定番キャラってのがいなくて微妙にズレた変なキャラが多い
従来のアニメに飽きた人ほど楽しいと感じると思うよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:57:48.08 ID:V+lJRt5H0.net
ばからもんおもしろいか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:58:02.86 ID:JI+EhI7s0.net
テロルが大失速しちゃったのは痛かった

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:58:13.42 ID:P5H4HWwj0.net
野崎君は小話がテンポよく進んでいくのが面白い
一話の中に盛り上がる場所がいくつもある

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:58:30.49 ID:1t2B++jJ0.net
東京喰種警察とバトルのとこまで一番好きだったけど
その後がゴミ過ぎてワロタ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:58:40.25 ID:INLZxN390.net
アニメ語るときは大幅改変したやつでもない限り漫画原作は外すべきじゃあないかなぁ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:59:07.34 ID:b82J4fkT0.net
ばらかもん、野崎くんは面白かったな
ろこどるもなかなか良かった
ハナヤマタは何がいいのかよくわからん

>>30
千代ちゃんのツッコミ最高や!

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:59:15.86 ID:h61BoTth0.net
ハナヤマタが女の子しかいないからハズレかなって
こいつはホモか?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:59:24.70 ID:55723CJTO.net
ラブステージがないとか…

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:59:29.59 ID:XzdNL22T0.net
今期は、ヤマノススメとアルドノアゼロ観てたくらい
後、毎週の楽しみは、スーパーヒーロータイムくらいか

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:59:43.10 ID:YxFPKuoX0.net
ばらかもん良かったなあ
エンディングも気に入ってアルバム買ったがあの曲以外全部うるさいハードメタルだったw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:00:00.75 ID:62TPgfHvO.net
野崎君は千代の声が可愛い

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:00:17.27 ID:b82J4fkT0.net
>>45
漫画原作、ラノベ原作ばかりなのに?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:00:56.11 ID:PpQV8YP70.net
ここで
「今季イチオシはあいまいみ〜ですね!」
と言っていたら一生ついてくのに

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:01:05.02 ID:1O1wJgOY0.net
ヘンタイノヘンタイノヘンタイノヘンタイノヘンタイノヘンタイハ〜♪

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:01:29.97 ID:EItTARlQ0.net
野崎くん、ばらかもん、ろこどるの3強だな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:01:42.22 ID:kGle13wq0.net
アルドノアゼロかっこいいのにな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:01:42.91 ID:JI+EhI7s0.net
千代ちゃんの表情に毎回やられてました

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:02:19.43 ID:2EHSxxMn0.net
>>45
オリジナルほとんど外れやないか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:02:33.90 ID:e+p4MHKO0.net
パーっと晴れやかに明るいオタクだな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:03:02.42 ID:WO16pStu0.net
グールは無いわあ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:03:43.13 ID:uzQApYC5O.net
今期はろこどる、咲(再)、テロル、信長しか見てないなぁ…

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:03:51.75 ID:V+lJRt5H0.net
今季はゴミっていうのが正解で、ヤマノススメが時間の短さと趣味性で見れた程度かな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:03:55.57 ID:zO0MFq0W0.net
ハナヤマタはOPだけ
野崎くんとばらかもんは良かった

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:04:12.54 ID:cDAfx6xa0.net
ろこどる見てないにわかは黙ってろ
何が東京グールだよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:04:19.42 ID:iWmBBeTd0.net
ヴェルディから脱出することを再優先すべきじゃなかろうか?・・

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:04:34.13 ID:FepcS/qK0.net
ハナヤマタやグールは今期トップクラスってほどじゃないけど、万遍なくアニメを見てる人じゃないとさらえないから、
本当によくチェックしてるんだと思う

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:05:27.86 ID:h+nUTLRK0.net
アニオタきも!

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:07:34.73 ID:yio36OTe0.net
サポーターは箱に乗ってたぬきと一緒に応援すればこいつ喜ぶぞ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:07:40.21 ID:H5sDCA980.net
笑顔が気持ち悪いな、さすがオタクw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:07:40.69 ID:7ztJH1V/0.net
>>53
あいまいみぃストロベリーエッグか
古いな〜

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:09:54.66 ID:cZgO2l/a0.net
名誉ハワイアンJリーガーか

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:10:01.61 ID:LynVEQVv0.net
アニメなんか見てるから降格すんだよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:10:48.45 ID:Ou5JI+zo0.net
>>53
入れ替え戦が見たいよ〜
入れ替え戦で敗れて降格した選手の顔が見たいよ〜あびゃあ〜

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:11:01.40 ID:2AblLBit0.net
ハナヤマタのOPは最近の畑亜貴作品の中でも出色

アニメの中身はクソつまらん

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:12:00.01 ID:kSc8AWzI0.net
東京喰種あんな終わり方でいいんか?

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:12:08.93 ID:/j5cSQvS0.net
野崎くん、ばらかもん、まじもじるるも
テロルは良いけど何か惜しい

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:14:29.90 ID:bI/dGoe8O.net
野崎くんは本当に面白い。エンディングがかわいい。
時間があるならアルドノアゼロもいい。
戦力ないけど戦略で敵に挑むのが面白い。
残尿のペロルは見なくてよい。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:15:29.04 ID:PpQV8YP70.net
>>73
ジェフだってさ、ヴェルディみたいにはらわたを晒して死にたいんじゃないかな?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:16:38.66 ID:UI0gGJHL0.net
ろこどるはヤマカンに見習って欲しい
良作ローカルアイドルアニメだったな
タツノコ対feelでライブの作画も完敗とかホントヤマカン無能

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:16:54.08 ID:K4pVt+VI0.net
http://2chlog.com/2ch/live/liveanb/image/1409819578-0200-001.png

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:17:59.01 ID:hoISr1jd0.net
>>4
案外そうでも無さそうだが・・w
このレベルいってるオタでJリーガーってのはすごいな。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:18:01.98 ID:V+lJRt5H0.net
ハナヤマタみたいに、主人公が競技をやるかやらないかでうじうじ悩む、
仲間を集めるのも、仲間がやるかやらないかでうじうじ、
ここまでしたのに、誰かがやめたくないのになんらかの障害でやめなきゃいけなくてうじうじ


こういうのは今時きついんだよね

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:18:31.40 ID:IZDHOv5h0.net
こいつ俺より見てるなw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:19:40.24 ID:Ou5JI+zo0.net
>>78
救える〜 私ジェフのこと救える〜

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:20:04.77 ID:f07cQxQp0.net
野崎くんは2話がフルボッコに近かったから感想見るのやめちゃったけどなんだ評判良いんじゃん

>>47
ドラマダ推してるあたりで察しろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:21:24.99 ID:Q0+v7Cd60.net
>始めは女の子しかいないから「これハズレかなぁ」と思ったんです。
わかってるじゃん

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:22:01.06 ID:K5RFlf9T0.net
野崎くんはサブキャラの濃い話がスルーされとるから、二期で補完
してくれると信じている。

リボン!!!

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:22:27.78 ID:FI+7+4Na0.net
>>46
ハナヤマタはOP/EDが良かった。
本編は自分には合わなかった。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:23:41.42 ID:UI0gGJHL0.net
>>81
ユース得点王兼U世代代表兼ねらー兼王国民もいたんだよなぁ…
今は鳥取でもがいてるが

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:23:43.49 ID:4+F3aj630.net
ばらかもんは良かったは
笑いあり涙ありだわ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:24:46.81 ID:MNZ3+O3k0.net
>>9
ダークホースだったな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:25:03.92 ID:L5MHpnXcO.net
野崎くんは面白かった

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:25:24.74 ID:zbO6iHmo0.net
野崎くん良かったけどさ
都さんのお友達が千代ちゃんに
心のなかで容赦なく激しく突っ込む話
是非見たかったリボンー!!!

二期では真由くんがエロ絵師になるのですね楽しみ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:25:44.64 ID:P/iNevZOi.net
今期はどう考えてもアオハライドだろ…
ニワカか?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:26:58.61 ID:2ftTdF4w0.net
信長協奏曲がダントツで面白かった

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:27:56.13 ID:OcOC3tOF0.net
【レス抽出】
対象スレ:【サッカー】オタクJリーガーが今期アニメについて語る おすすめは『野崎くん』『東京喰種』、そして『ハナヤマタ』
キーワード:人生
検索方法:マルチワード(OR)



抽出レス数:0



あ、あれ・・・!?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:28:32.06 ID:FI+7+4Na0.net
>>77
アルドノアは3話の黒うーさー倒すまでだろ。
あとはロマン溢れるスーパーロボットしか出てこないじゃんよ。
そんでボス機体がそれまで出てきた機体の能力全持ちとか残念仕様だし。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:29:10.43 ID:MNZ3+O3k0.net
井林はアニメあるから関東圏からは出て移籍せんよな?
緑がJ3に落ちたら……千葉か。千葉舞台にしたアニメも多いしな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:29:51.67 ID:OcOC3tOF0.net
>>95
ありゃ、原作が面白いだけで
原作付きアニメとしては酷いもんじゃね?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:30:59.00 ID:mR7yU52i0.net
ラブステージはガチホモシーンがなければ今期上位だったのに・・・

っていうかこいつ見すぎだろw
と思ったけど、よく考えたらJリーガーなんて1日の練習時間なんて2,3時間程度で
結構自由な時間多いんだよな
そりゃあたくさんアニメ見る時間あるよな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:31:53.57 ID:ihWk3kS10.net
気持ち悪い
卓球でもやってろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:31:54.74 ID:FI+7+4Na0.net
>>9
ストレスフリーで視聴できた珍しいアニメだった。
イライラさせるキャラや展開が無い上に、変に話を作った時の粗みたいなのもなかったと思う。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:32:42.50 ID:PpQV8YP70.net
>>96
人生はDランクの唯一神

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:33:16.29 ID:K5RFlf9T0.net
>>93
エロ絵師じゃなくて萌え絵師です。

部室に卑猥な落書きが!

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:33:30.53 ID:8th2KNrN0.net
>>82
それな
わかるわー

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:33:37.99 ID:MNZ3+O3k0.net
>>99
フジテレビの自社制作で素人がアニメ作ってます

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:34:34.32 ID:R2TqB61YI.net
ばらかもんは深夜にひっそりやるのがもったいないくらい面白かった
子役が終盤演技が上手くなってるのがまたいい

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:36:13.99 ID:ihWk3kS10.net
アニヲタとサッカー部は人種が違うんだよ
昼休みにカードゲームでもやってろキモヲタ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:36:32.42 ID:PpQV8YP70.net
つーか誰か一人ぐらいは
Freeとテロルをあげてください

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:36:54.43 ID:qFUGkpqu0.net
ろこどるが一番
最初は全然期待してなかったけど

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:36:58.02 ID:OcOC3tOF0.net
ハナヤマタは肝心の「よさこい」の魅力って
奴が全く伝わってこない・・・というか伝える気が無いのが勿体ないなと。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:37:01.53 ID:2NMVnvXf0.net
アニメ見る前に相手チームの試合見て研究した方が良い順位

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:37:28.79 ID:MNZ3+O3k0.net
ばらかもんの枠は前シーズンのそれせかも面白かったし

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:37:39.66 ID:AWe0ekeU0.net
確かに野崎くんは面白かった
グールは漫画しか見てないが面白い

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:39:05.90 ID:qFUGkpqu0.net
ばらかもんも良いな
和む、ああいうアニメ大好物
子役の演技がかわいい

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:40:36.63 ID:PpQV8YP70.net
>>112
アニメで現実逃避しないとやってけない順位
ともいえる

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:40:43.73 ID:nGbKhWr80.net
>>66
ちなみに今季のトップクラスはどれ?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:41:05.27 ID:KcPR4e7x0.net
きもいね
このスレで語ってる奴も自覚しろよ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:41:09.29 ID:hFtp7pWZ0.net
幕末ROCKを勧めてたら応援した

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:41:10.38 ID:rnCFtfPf0.net
野崎くん、さばげぶ、六畳間
新人に期待がもてる期でした

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:41:14.80 ID:9PV2zM1l0.net
奥野香耶ちゃん本当好き

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:42:05.60 ID:ihWk3kS10.net
アニオタはサッカー部にいじめられるものだろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:42:55.08 ID:qFUGkpqu0.net
ハナヤマタは萌えるわ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:43:34.03 ID:mZGBhKHZ0.net
アニオタ気持ち悪いなぁ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:43:36.87 ID:R2TqB61YI.net
さばげぶ笑えたけど、なかよし連載ってのが信じられない
最終回なんか西部警察パロディやってたけど読者わかんないだろw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:44:07.57 ID:kkFweRO/0.net
なんだこれ
糞鉄道アニメを乗り越え、ろこどるを見出す眼がないと
いいディフェンダーにはなれないだろうな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:44:40.30 ID:yzXfE9pY0.net
まじもじるるももおすすめ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:45:00.53 ID:ihWk3kS10.net
成人がアニメ見ることがどれだけ異常で気持ち悪いことか気付けキモヲタども

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:45:05.03 ID:AuwNPdHO0.net
今期はプリパラが突出してるね

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:46:00.73 ID:xh9mV+Ml0.net
インタビュー前にアニメージュ読めば誰でも出来る薄い受け答え

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:46:14.35 ID:qFUGkpqu0.net
東京グールは
ちょっと急ぎすぎ
丁寧にやってほしかったな
ベスト3には入らないわ
俺は、ろこどるばらかもん野崎だな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:47:04.30 ID:qFUGkpqu0.net
>>125
あれが少女漫画って信じられないな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:48:20.39 ID:f07cQxQp0.net
>>129
あれ今期って言って良いのかなあ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:49:00.31 ID:bI/dGoe8O.net
誰も話題に出さないM3

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:49:23.69 ID:vGYtyEXQ0.net
呑気にアニメ見とる場合か
マジで落ちそうだぞお前のチーム

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:49:24.76 ID:2s8EPTzs0.net
他は確かに面白いけどハナヤマタだけ違和感を感じる
頼まれたんか?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:52:46.97 ID:JRcT5Gzw0.net
今期は再放送のやつのが面白い

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:54:13.47 ID:fFP8WAGy0.net
ニワカがj3へ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:54:28.31 ID:NloIkSs70.net
オタクと言うよりただの漫画 アニメが好きってだけじゃね?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:54:32.13 ID:8iF7AkBtO.net
アニメ押してくる奴は在日しかいない。名字も顔も相応しい

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:56:22.71 ID:qs29dOy0O.net
アルドノアに決まってるだろ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:56:42.74 ID:5edW2caF0.net
まじもじるるもと野崎くんだな
他は要らない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:57:06.94 ID:Jyt5PpPa0.net
野崎くんあげてくるとはわかってるな
コメントも的確だし

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:57:33.11 ID:HD8FNUuQ0.net
残響のテロルをあげないとは

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 23:58:01.39 ID:OcOC3tOF0.net
>>136
OP重視なら入ってきてもおかしくない。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:01:12.99 ID:M+E9uZg/0.net
お前らはすぐこういう人をニワカニワカ騒いで自尊心を保とうとするよな
他人の意見なんて気にしないで素直に自分の好きなアニメを上げるこいつの方がよっぽど好感が持てるだろ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:01:15.75 ID:+Bv/TVNm0.net
この選手、別のインタビューではアニメを見ていると自分の昔を思い出して懐かしくなると
語っていたが、アニメみたいな青春を過ごしていたとは羨ましい

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:03:41.93 ID:t8lSlYPf0.net
>>129
アニメ特有のルーズさが楽しい
1年かけてあんな自由にやってくとか他作品じゃありえんだろう

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:05:44.37 ID:6zlmoUiH0.net
>>146
ニワカニワカ言うのは別にどうでもいいけど
有名人のアニメゲームネタのスレで「擦り寄ってきた」みたいな発言する奴が本当に気持ち悪い
あの手の連中って頭おかしいのかな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:13:43.14 ID:2u+gwv7e0.net
キャプテンアースについてなんか言えや(´・ω・`)

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:13:55.00 ID:3aYvg++z0.net
モモキュンソードを忘れてるだろうが

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:15:07.80 ID:nTdDTpC30.net
ばらかもん、さすおに、ノザキくんだな

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:15:09.55 ID:9BhObA2Z0.net
http://livedoor.blogimg.jp/domesoccer/imgs/f/6/f658cbe8.jpg

―サッカー新聞に「『フォトカノ』のストーリーが納得できない」というコメントが掲載されて、オタクであることがファンに広まりました。
井林:記者のかたとアニメの話を少ししていたら、向こうも『フォトカノ』を観ていたらしく、ぐいぐい乗ってきて。「あまりにも話が飛び飛び
すぎで一貫性がない」、「主人公があまりにも手を出しすぎ」とか、その辺が少し…。

http://ddnavi.com/news/207448/

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:17:15.11 ID:8N554mMW0.net
アニメは好きだけど、ハナヤマタはちょっと見るに堪えなかったわ
なんでみんな声上ずってるの?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:20:46.46 ID:vb/Lv/cO0.net
>>154
その前に、よさこい好きで日本語ペラペラの金髪少女は日本の高校にはいねえw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:21:25.74 ID:u8zVF6e60.net
フォトカノはホント酷かったな

写真部の主人公にはヒロインやモブの女子達が「自分の写真撮ってほしい」とか言いよって来たり
勝手に水着になったりポーズとったりするのに
他の写真部(女子部員含む)が写真撮ろうとすると「いやらしい」とキレまくるという・・・

格差社会ここに極まれり、という酷いアニメだった

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:23:32.08 ID:lat6dk9N0.net
>>146
アニヲタは基本マナーもないし、空気も読めないから嫌われる
このスレのアニヲタ見ればわかるだろw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:26:32.25 ID:kCUDAcAA0.net
>>154
全員リモコンバイブを挿入されて演技してるから

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:38:51.19 ID:KnHz7fIA0.net
>>4
今期アニメで聞かれてるんだからニワカかどうかはまだ判断できんだろ。
ちなみに僕の大好きな女の子はテレサテスタロッサちゃん!!

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:56:22.43 ID:EPJ1MGbW0.net
緑スレでフィギュア取り上げろとか言われてたな井林

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:56:31.56 ID:iqJleOnb0.net
今期は不作もいいとこ。
テロルくらいだな見てるの。
あとハイキューは別格で面白い。
ちはやふるとセットで小中学生に強制的に見せて欲しい。

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 00:59:24.41 ID:6tUK1pfD0.net
ソードアートってアニメは下らなさすぎて馬鹿馬鹿しかったやん
東京グールは今週原作いきなり終わったよね、読んでないが

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:03:17.29 ID:9hVNWRZ/0.net
ハナヤマタとか、いつサムゲタンが出てくるか解らないから一話切り
グールは原作が嫌いなのでスルー

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:07:02.40 ID:IC0hUAvR0.net
アニヲタは本当気持ち悪い

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:07:26.23 ID:K76Z5MW60.net
>>161
腐は口つぐんでろ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:09:58.94 ID:HysebsUM0.net
「ハナヤマタ」はアニメ版はなんか落ち着きがなくて、原作の良さが無くなってるような気がする

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:11:12.41 ID:4y0jKs45I.net
映画だと映画好きなのにアニメだとオタクだよね

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:15:07.44 ID:IC0hUAvR0.net
>>167
大人がアニメ見るのは異常だから

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:15:47.62 ID:LJw/t4Ab0.net
鹿島可愛いよ鹿島

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:16:44.52 ID:e8hPmNNR0.net
>>9
ろこどる、野崎君、ばらかもんの3トップだよな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:18:07.82 ID:e8hPmNNR0.net
>>131
仲間がいたし!

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:18:44.32 ID:BwsbKaUTO.net
井林について語るやついなくてワロタ

173 :東熱航空69便 ◆1oYsHk4mkzpQ @\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:19:56.51 ID:C6vSrIVw0.net
>>1
るるも一択だろ、最終回の予告で思わず泣いてしまった…

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:19:59.41 ID:vp/YVjgy0.net
このスレ凄いな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:20:12.50 ID:9hVNWRZ/0.net
>>168
ハッw(嘲笑)

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:20:35.81 ID:f4gjnbil0.net
アニメはいいから副業頑張ってくれマジで

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:20:45.36 ID:xH/bdXMH0.net
野崎くん?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:20:54.60 ID:mK7fMbVv0.net
今期は消去法でそれしかない

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:22:44.19 ID:Pvykn8/Z0.net
いまいちでも視聴を続けるところはいいな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:24:25.88 ID:uE5BHiX10.net
取りあえずスレタイ見ただけだが ハナヤマタはない 以上
もう今期終わりじゃねえか

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:41:00.31 ID:bNwc363s0.net
イリヤ、テロル、アカメかな

ブレイドダンスとさすおにと人生にはガッカリ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:47:04.72 ID:H+JFEcfB0.net
野崎くんはタイトルで駄作かと思ってたが結構おもしろかった。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 01:53:00.19 ID:vb/Lv/cO0.net
>>131
俺もその3つだわ
あと意外とアオハライドも好き

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 02:29:30.44 ID:9/T2i7BV0.net
わかってるな、ばらかもんはいいけどメジャーだから外すってあたりが

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:03:21.99 ID:yB8bmK7C0.net
ねらーはアニメ好きな人も多いだろうからこういうのには好意的なんだろうけど
こういう企画ってアニメ嫌いだときついわ
子供向けのポケモンとかコナンぐらいで十分
正直自分の応援するクラブがこういうキモい企画しなくて良かったわ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:08:29.27 ID:WT8GzgK90.net
この前フュギュアもらってた人か

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:09:48.36 ID:WT8GzgK90.net
サッカーとオタクの目標聞かれてんのにサッカーの事しか言ってないやんか

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:23:48.88 ID:V7+l8xEU0.net
ハナヤマタが好きとかオタクだなw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:24:08.51 ID:b0k7DN6X0.net
アニヲタに媚びるってことはサッカー人気もうダメか

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:25:26.03 ID:ain/WUFP0.net
野崎くんは良いとして他2本はクソすぎるだろ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:38:05.87 ID:rqRg1ad10.net
野崎くんとばらかもんはいいとして他が、アニメを選ぶセンスは無いっぽい
まぁ本気で見てたらそれもどうかと思うが

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:46:33.17 ID:xNTovFr70.net
ヤマノススメが無いとか

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:53:52.97 ID:MoLFirPI0.net
広島の選手に確か声豚がいたはず・・・

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:05:38.04 ID:Gc0ZymNC0.net
>>11
プロサッカー選手は午前から昼過ぎ迄練習して夕方からは自由時間とかで、
語学勉強したりする人多いからなあ…

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:28:10.01 ID:QSAcNvSh0.net
今期はあいまいみーとフランチェスカの2強だと思ったが

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:38:26.37 ID:LsNzzGFT0.net
アニメ雑誌編集者みたいな見方をしてる奴はどうなのよ
普通偏るだろ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:47:03.40 ID:MQ3EpRJE0.net
東京喰種は結構緊張感もって見れてる
ろこどるみたいな悪い人のいないほのぼの系は
なんとなく見れてイイ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:51:16.97 ID:RZC9lR4MO.net
>>82
なるほど
ぬるい日常アニメ好きが今期の寄生先にしようとしてたら思わぬシリアス展開を見せられ
勝手に「裏切られた!」と逆恨みしてハナヤマタを叩いてるわけか

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:56:32.72 ID:B2imYEcy0.net
この選び方で週10本って事は無いだろう。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:02:15.76 ID:B2imYEcy0.net
>>97
アルドノアは最終話のラスト10分が良かったけどな。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:04:57.04 ID:UDOkSFz00.net
さばげぶ!がない

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:04:59.30 ID:wGgToOptO.net
ばらかもんとプリキュアしか見てねーわw野崎は最初面白かったが男女みたいな奴が出てきた回で切ったわ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:05:59.06 ID:P3P1u2Wi0.net
あいまいみー、さばげぶがいいですね頭おかしくて
って言えば評価したのに

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:08:00.85 ID:Z/blFq840.net
>>26
福岡佐賀長崎出身で東京在住なら
田舎に帰ろうかなと思わせる秀逸なアニメ。
なるの方言がまた上手。あれは地元出身の声優さん?

地元に仕事がないことを仄めかしているのもまたいい。
五島だからだけど。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:09:14.58 ID:Z/blFq840.net
>>46
ハナヤマタはたまゆらっぽいかと思ったが
舞台が鎌倉だったから観るのやめた。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:10:03.27 ID:FeebDZas0.net
野崎さんは面白かった

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 05:39:29.22 ID:lVcBQxQu0.net
近頃ほのぼのギャグに好みが移ってきた結果、
野崎君とろこどるとさばげぶは見てた

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:06:42.47 ID:mZGJxNBn0.net
ヤンジャン読んでたけど、後半の東京喰種は理解出来なくて流し読みだった。
最近の格闘系は前置きなしの後出しジャンケンなパターンが多いな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:10:01.50 ID:kUthagqV0.net
>>47
女の子動物園にすりゃ喜ぶだろって安易さが透けて見えるのが嫌なんだろ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:15:48.50 ID:mje8kOuBO.net
ヴェルディのユニフォームATHLETAだったんだ…
落ちられるとこまでとことん落ちたんだな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:40:42.31 ID:qVpC98vs0.net
>>162
彼岸島商法じゃね

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:44:47.29 ID:mAZ/vsD90.net
野崎くんは高校生漫画家の話だけど本当に出てくる人物がみんなキャラが立っていて面白い
あと千代ちゃんの声優地声に近い台詞回しらしいけど、
あれがまた嵌ってるんだよなw
本当に可愛いんだよ
あと、丈太郎の声の人編集者役で出てたけど全く雰囲気が違っていて声優てやっぱ凄えなと
思ったよ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:45:29.12 ID:GnoI4vCV0.net
信長みてないのかよ
このニワカ野郎

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:47:45.31 ID:jXrcraGA0.net
今期はどうみてもゲスげぶだろう

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:48:18.12 ID:mAZ/vsD90.net
この人、東京ESPまだ見てないらしいけどあれは見なくていいわ
絵は下手だし、話もグダグダだし

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:51:16.47 ID:I9n974Zu0.net
このスレ見てさばげぶ一本の俺が間違ってないことを確信

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:52:22.00 ID:0pApWwlt0.net
今期最高峰の野崎くんと今期最低のグールを同列に語るなよ。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:54:44.47 ID:mAZ/vsD90.net
>>217
グールは自分もツマラン買ったな
ただ、ヒロイン?の声を演じてた雨宮空て子まだ若いけどうまいと思ったよ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:56:36.88 ID:0E6lKWhb0.net
グールはなんであんなとこで切ったんだか

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:56:54.40 ID:KmkCKVgi0.net
ダンディと信長

ハマトラw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 06:59:12.35 ID:0jROiUeT0.net
来期はログホラ1択

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:00:08.11 ID:8Qso/sP10.net
レイルウォーズとヤマノススメがないとかw

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:00:08.36 ID:qVpC98vs0.net
ソード2は名前を名乗ろうとしたら拒否されたから知らない、というアホな話に一気にウンザリした
ラノベの限界か
ロコドルとか人生みたいなどうでもいいようなのが意外と見易い
ダンディーはsfマニアが何故嫌われるのかがよくわかる

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:00:56.98 ID:0E6lKWhb0.net
ソード2はケツ以外見所無かったな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:02:24.36 ID:6JazrztBO.net
>>2-15

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:02:39.32 ID:zNeqRuIL0.net
こいつはプリパラ見てないのか?

深夜アニメは冗談抜きで不作だよ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:22:36.52 ID:NJ+mtMve0.net
アニメにシリアスがあったらすぐ拒絶する奴て本当に癌だな

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:23:32.74 ID:mAZ/vsD90.net
グラスリップて評判悪いみたいだけどあれ本当に面白くないの?絵は綺麗だと思ったけど
あれAnotherの絵のスタッフだよね?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:25:10.29 ID:ISOIcM0B0.net
野崎くん売れたなあ。確かに面白かったが

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:41:13.37 ID:MU2gqx4i0.net
デュエルマスターズVSを見ろ!

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:41:40.01 ID:v+sqT7+70.net
今期はあいまいみー2期が断トツだったw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 07:58:00.24 ID:yTwNVTjCi.net
さばげぶっ!とろこどるが無いとか

http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201409230137560001.jpg

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:05:57.34 ID:SJK+qvR00.net
東京グールは終わり方が救えなかった

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:25:30.00 ID:v+sqT7+70.net
まあ正直今期は不作だった
ラブライブしかなかった今年春よりちょっとマシレベル

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:25:38.92 ID:MR7mWssW0.net
・ニコニコ 夏アニメ人気中間ランキング
1位 月刊少女野崎くん
2位 ばらかもん
3位 東京喰種
4位 アルドノア・ゼロ
5位 アカメが斬る!

・レコチョク 夏アニメ人気ランキング
1位 Free!-Eternal Summer
2位 ソードアート・オンラインII
3位 月刊少女野崎くん
4位 黒執事 Book of Circus
5位 アオハライド


・BD/DVD 売り上げランキング予想 (未確定)
1位 Free!-Eternal Summer
2位 ソードアート・オンラインII
3位 月刊少女野崎くん
4位 ペルソナ4 ザ・ゴールデン
5位 アルドノア・ゼロ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:34:56.65 ID:QK+HqNcVI.net
同じ1クール10本見てても全然俺と好みが違うw
まあ井林より10歳も上なおっさんだけどさ
野崎くん、ばらかもん、さばけぶ、ジョジョ、ろこどる、アカメ、アルノドア、テロル、ヤマノススメ、浦安
警察vs主人公の頭脳戦を期待してたら女キャラの萌え優先で後半ガッカリだったテロル以外は楽しめた

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:37:15.28 ID:efZtYAWz0.net
今期は野崎くんがダントツだな、ギャルゲ回は日常のBL回に匹敵する神回だった
さばげぶも面白かった

完全に期待外れだったのはアルドノア、虚淵が絡んでるとは思えない中身の薄さだ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:38:51.41 ID:2gndPiRM0.net
ハナヤマタはウジウジした主人公にムカついたのもあるけど、何より目の描き方が気持ち悪くて無理だった
あれならAirとかあの辺のデザインの方がまだマシ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:45:01.74 ID:FfmOg/SQ0.net
>>204
アレ観て望郷するのなんて離島出身者だけだろ。
本土出の人間は何とも思わんよ。

てか、あの内容で五島とか言われてもな。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:45:52.69 ID:c8pMx5sx0.net
さばげぶ良かったな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:46:54.34 ID:0p05+eMFO.net
ハナヤマタ見てるけど、結局、キャラのキンキン声に慣れないまま終わったな
OPは好き

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 08:50:00.84 ID:AkW49aa/0.net
ラブステージとハリウッドとひめごとだったらよかった

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:00:01.96 ID:QK+HqNcVI.net
>>237
虚淵は3話で外された
本人コメントみたらトラブルがあったっぽい

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:04:48.28 ID:pjgckbreO.net
「野崎くん」「東京喰種」「ばらかもん」は有名だから「ハナヤマタ」

こいつとは趣味合いそうだw
俺は「ばらかもん」一番だから外せないけど

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:08:05.80 ID:OcSH/u32O.net
キャプテン翼とかワンピースかと思ったがキモい方のアニメか

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:08:15.87 ID:qVpC98vs0.net
アルドノアは最終回が駄目だったな
セーラームーンはどこでやってんだ?たまにひまわりにあがってるけと

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:15:56.22 ID:cVQmrkyy0.net
クラブが降格・消滅してもこの道で生きていけそうw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:18:08.23 ID:xzVCiR360.net
ハナヤマタ出してるのはいいね
でも地域密着Jリーガーならろこどる見とけよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:25:44.12 ID:FuM45ap+0.net
人生と精霊使いを挙げてればファンになったのに

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:03:50.42 ID:ICnFpHJ+0.net
アルドノアが無いとか

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:12:46.08 ID:QFcRj76A0.net
>>246
ニコニコチャンネル

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:34:37.96 ID:rLtehHTk0.net
今期は野崎くんとろこどるの2TOPだったなあ
野崎くんは原作漫画も人気の作品だったけど、
前評判は空気だったろこどるの出来の良さには脱帽
日常系好きなら押さえておいて損はない

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:42:25.05 ID:xR4LEbwM0.net
アルドノアは初めはよかった。
でもそれで期待大きくなったのに
途中からあれ?みたいな・・・

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:49:33.57 ID:qVpC98vs0.net
>>251
テレビ放映はないんだ
何故かアメリカのフールーにあるんだが、週刊アニメにしては更新が遅いんでおかしいなと

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 14:52:29.10 ID:D7lZmbuD0.net
のうりんとコラボしたFC岐阜が気になる

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:04:42.41 ID:1Z5Upyeo0.net
なんだよ
スペダンを評価してる人、俺だけかよ!
先週とかくそ面白かったのに!!

つかさが評価されてないというか、認知すらされてないのはわかるけどw
面白いのにw

>>254
隔週で一話配信なんよー

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:49:04.50 ID:tEq/vAaw0.net
>>237>>243
ガルガンのイベントで「アルドノアの最後は俺のせいじゃねーからw」って言ってたらしいよw

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:50:41.90 ID:tEq/vAaw0.net
アルドノアはいろんな意味で展開が読めなかったから、自分的には面白かった
二期がヴヴヴみたいにグダグダにならなければ評価できる

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:11:21.57 ID:yB8bmK7C0.net
アニヲタはアニメの名前出てるからってスレ乗っ取るから気持ち悪がられてるのに気づかないのか?仲間が待ってる嫌儲でやれよ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:56:15.73 ID:a9IS+hVo0.net
ゴールしたらフィギュア貰える契約したけどポジションはDFの奴か

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:21:03.95 ID:mSL4i+om0.net
今期はひめゴト・プリパラ・LOVE STAGE!!の3トップ
OPは精霊使いの剣舞、EDは人生相談テレビアニメーションがよかった。



って言って欲しかった。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 19:23:47.09 ID:nl5F3XrN0.net
どうせならワールドトリガーくらい攻めてほしかった

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:08:38.99 ID:S1L+5ASe0.net
センスねえな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 20:55:09.32 ID:X24r9/Yg0.net
あれ、ジョジョは?ジョジョは?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:25:51.81 ID:4yfYKZAv0.net
東京喰種 はロリっ娘が実はチートキャラだったというもの凄いご都合設定のストーリーだったからそれから見るのを辞めたわ

それまでは普通に見ていたけどもね

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:43:46.96 ID:9/T2i7BV0.net
これスレタイだと井林が選ぶベスト3みたいだけど
MVPと敢闘賞と審査員特別賞みたいな組み合わせだよな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 00:51:16.06 ID:Xc+TGPLU0.net
百合厨かよ…

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 01:11:07.66 ID:lcdZnOyl0.net
>>1
野崎くんは今期ベストだからなぁ

人生とか挙げてくれると良かった

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 13:25:52.92 ID:wS3waK8N0.net
>>194
練習時間短すぎ
だから反復練習が足りなくて基礎ができてないう奴が多いんだよな
自由時間に個人練習しなきゃ上手くはならん

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 18:29:50.48 ID:q1881BrQ0.net
otaku kimoi

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:46:21.43 ID:wRgO9TDi0.net
野崎はほんと信者がうざいアニメだったな
関係ないスレでまで今期一番だの千代ちゃん可愛いだの連呼してて
実際はわりと人を選ぶ内容なのに

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:48:27.33 ID:RA06kDxEO.net
人生、さばげぶっ!、ラブステージ、少年ハリウッドあたり挙げてればまだ見直した

ただのにわかじゃん

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:51:17.47 ID:BN3vQbU5O.net
>>271
全くだ

鹿島くんの時おり見せる女の子な部分を推せずに野崎君の何をわかってるってあうんだか

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:53:13.54 ID:0lVijEe50.net
>>9
まぁこれだな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:55:02.70 ID:otkFbr+m0.net
『東京喰種』って泣き言とグロばっかでつまらん

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:01:34.07 ID:kZ91l7Mv0.net
面白いと言われてた東京喰い種とばらかもん

前者はうっとうしくて、後者はささいなことでキレていきなりその道の大家ぶん殴ったので(普通は傷害の現行犯逮捕で業界追放)即視聴中止

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:11:34.15 ID:gdTlzyxv0.net
Jリーガーだの芸人だの大してアニメの数見てないくせにオタアピールするの増えたなぁ
で、例に出すのといえばニワカ丸出しのクソアニメばっかで話にならん

今期はばらかもん、Free、まじもじるるも、ヤマノススメが良作だった。
モモキュンソードを例に出したやつは認める。これ楽しめるやつは確実に玄人。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:37:50.04 ID:3GV2Z4zni.net
そろそろプレイで話題にならんと
来年は本当にオタクになってしまうで

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:48:23.84 ID:kQSIWuLa0.net
>>276
両方最後まで見たが、前者はまあ好みが分かれそうなので切ってよし
後者は勿体なかったな。3話まで見て判断しても遅くなかった

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 14:44:16.39 ID:XPKe/qx+0.net
ソードアート・オンライン見てる奴は一切信用しない

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:08:25.90 ID:IqR0EwOL0.net
にわか以前にアフィブログで宣伝されてる作品しか挙げてないただのまとめ民
やらおんが褒めた作品なら全部神アニメなんだろう
こいつの中ではさ

282 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:14:24.11 ID:YaJ/+nfU0.net
【A級】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦??

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:26:53.37 ID:Oodxh4up0.net
そろそろゴールパフォーマンスでにこにーポーズやる奴が出てくるな
そういえばロナウジーニョがやってたっけ

総レス数 283
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★