2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】同点弾アシストの本田圭佑は及第点「6」…伊紙「蚊のようにつきまとわれた」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:08:25.19 ID:???0.net
セリエA第5節が28日に行われ、日本代表MF本田圭佑が所属するミランはチェゼーナとアウェーで対戦し、1−1で引き分けた。

イタリア紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』は、同試合に出場した各選手のプレーを評価。同点ゴールをアシストし、75分に途中交代した本田を「6」と採点した。

同紙は本田のプレーについて「レンゼッティに煩わしい蚊のようにつきまとわれた」と説明。
また、「跳ね返されたFKやゴールをアシストしたCKなど、セットプレーからミランのチャンスを作り、戦術的な問題により終了15分前にピッチを後にした」と記した。

なお、最高点はミランのイタリア人MFジャコモ・ボナヴェントゥーラと、チェゼーナのイタリア人FWグイド・マリルンゴに与えられた「6.5」となっている。

9月29日(月)13時5分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140929-00237117-soccerk-socc

【サッカー】退場で狂ったミラン 地元記者は前線に厳しい評価「“共存”が上手く行かなかった」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1411966563/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:09:18.45 ID:bpZhknq2i.net
あれアシストなの?w

てきとーに放り込んでたまたま決まっただけだろw

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:11:04.12 ID:u05xPifp0.net
ブーンブン

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:11:08.54 ID:EZHDHTaC0.net
>>2
適当に放り込んだクロスならDFも防げるけどな
精度が低いってことなんだから

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:11:49.80 ID:uDOlPxsR0.net
ttp://pbs.twimg.com/media/ByrIz9ECEAAo8ks.jpg

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:12:25.07 ID:MM49sE5u0.net
アバーテといいコンビネーションだった

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:12:33.75 ID:NsLJO9Sg0.net
トーレスが来たばっかりなので
前線の崩しがチグハグ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:13:44.49 ID:hJmazw2Y0.net
ジャコそんな良かったかな記憶にない

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:14:53.57 ID:Ao4Fgrq60.net
パッツンが6とかw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:16:24.85 ID:X61TD9WV0.net
トーレスの外しっぷりはインテルの自信無さげなベテランアルゼンチンFWを思い出す

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:16:24.79 ID:iPSSiBF90.net
蚊扱いw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:16:43.60 ID:XpJLrcYxi.net
ミクーと中田のスタメン争いは続く

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:17:30.43 ID:G5i/ItgN0.net
もっと早く、せめてW杯前にその謙虚な姿勢を出してくれていればな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:18:46.17 ID:nrw737RW0.net
また的外れなバカがいるよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:20:29.26 ID:pXIJ0LBjI.net
W杯終わってからサッカーのプレイが良くなったけど
一勝もできずに早々と敗退してさすがに反省したんだろうな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:21:05.58 ID:/qElFvif0.net
>>2
やっぱカガシンて馬鹿ばっかなんだなw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:21:22.14 ID:H9YhwdoX0.net
まぁ、マークはきつくなっている
あれだけ注目されているし、結果も残しているからな
だけど承知の上だろ
やっぱりトップ下が良いって

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:21:52.46 ID:SAqaEjXe0.net
蚊を舐めてはいけない。
日本脳炎やデング熱を持っているかもしれない。
そんなのに付きまとわれたら脅威。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:22:06.40 ID:uGmGEiPPO.net
デング?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:22:18.47 ID:w+39EI2A0.net
後半左ばっかだったからボナベンが高いのは分かる有効だったかどうかは微妙だが
だがパッツ6は無い

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:22:36.72 ID:Ao4Fgrq60.net
10 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/09/29(月) 14:10:29.95 ID:bpZhknq2i
香川も同じ試合数出させてくれるなら
それくらいやれるだろ

11 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/09/29(月) 06:07:09.16 ID:iPSSiBF90
メッシと比較される香川さすがだな



本田スレでハードワークするカガシン
キモ過ぎワロタ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:24:28.28 ID:LsARMZI30.net
>>5
パッツォ6かよwwwww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:26:35.58 ID:8LDXygyc0.net
>>8

俺もそう思った スケールの小さなメネスって感じだ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:26:43.94 ID:9PgWAq/e0.net
イタ公死ねよ
なにが蚊だ
天狗熱にかけてんのか?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:28:02.96 ID:rutFPNNFi.net
>>24
そんなに好きなの?
レンゼッティ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:28:31.05 ID:3ZKvUFNT0.net
本田を蚊扱いしてるんじゃなくて本田のマーク相手を蚊って言ってんだぞ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:28:46.64 ID:Ao4Fgrq60.net
パッツンは昨日も何もしてなかった気がするんだがw

ボール触ったの3回くらいで、しかもトラップミスして収められなかったような。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:29:02.01 ID:2qSLASgC0.net
アシストといってもノープレッシャーのコーナーだろ?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:30:28.13 ID:iPSSiBF90.net
>>24
評価するお

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:30:48.19 ID:3wS8lVA30.net
サッカー選手で蚊にたとえられたの本田だけだったな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:31:10.81 ID:GniLMIsV0.net
メネズ5.5か
ボール持って低いところで打開やキープしても、その後が遅いから全然効果的じゃなかったな
本田の調子が良かったからもっとパスすりゃよかったのに

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:31:24.25 ID:Ao4Fgrq60.net
カガシンは日本語読めないから仕方ない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:31:32.66 ID:c4HdH8n10.net
一人がマークされても他の選手の動きが良ければ問題ない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:31:47.44 ID:rutFPNNFi.net
>>28
ノープレッシャーのCKだとアシスト連発できる訳?それはそれで凄いじゃん
それともCKからだとアシスト数に含めないってか?
おれのみとめるさいこうのアシストランキングでも作ってろよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:32:25.51 ID:fdTBbOeqO.net
直接点に絡んでる内は大丈夫だ
FWである以上必要なのは数字
得点の起点になったとかそんな曖昧なものはすぐに忘れ去られる
ゴールでもアシストでも良いから数字として残ってることが大事

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:33:09.29 ID:DJVbujn70.net
とは言えミランにまともなプレースキッカー皆無だからな
本田は重宝されるし、そういう意味でも変えるべきでは無かったな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:35:11.95 ID:xVswt0Noi.net
メネズは4.5が妥当だろう
なんやあれは

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:35:20.39 ID:ayq149iC0.net
 
全く理解の領域を越えている…
員けちゃダメだ!あきらめるな!
死なないでくれ!全員生きて帰ってきてくれ!
んで宝石のような美しい笑顔を見せてくれ!
でも死亡した人達もいたんだったよね…(T T)
しずかに天国へ祈ることしか僕には出来ないけれど
まじで心が痛いよ…
いたたまれないよ…
なんて日だ!!!!!!!
 
くじけないでくれー!
ずっと応援してるからー!
どうすることも出来ないのか?
もう心配でいてもたってもいられない!
がんばれ!がんばれえええー!!!
we are the world♪(T T)
 
地獄のような恐怖、亡くなった人がかわいそう
獄楽に逝くようお祈り続けるからね!
落ちてきた大きな岩、怖かったろうね…
ちくしょおおおおおおおー!!!
ろくでもねー!ひどすぎる!
 
ゴッド!神よー!
ミラクル!奇跡よ起きろー!
がんばるんだ!がんばってくれえええ!
we are the children♪(T T)
we are the…う、だめだ、涙で歌えないよおー(T T)
 

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:35:41.39 ID:KB9aK0dh0.net
プレイスキックでも得点に絡んだ
本田個人を見れば死角なく仕上がってるな
しかしこれだけ蚊を引き連れても周りが点を取ってくれない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:36:26.67 ID:2pbXqktl0.net
メネズと師匠が本田より低い
イタリアでも無駄なコネコネはやはり低評価か

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:36:56.19 ID:zlKXA6FC0.net
http://i.imgur.com/cFVeMFC.jpg

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:37:01.69 ID:uonamMu80.net
スパイクとセリエ公式球の相性がいいのか
本田のプレイスキックが曲がる曲がる

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:37:57.04 ID:vbyRx+vY0.net
>「蚊のようにつきまとわれた」

って書いてあるのに日本語わからない馬鹿が多いな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:38:18.29 ID:olaOkP140.net
左からのck蹴りに行こうとしてたら28番のやつがセットしてそのまま蹴ってたな(´・ω・`)

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:38:20.75 ID:SszUvmVo0.net
あれアシストなの?w

てきとーに放り込んでたまたま決まっただけだろw
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:38:57.07 ID:hNdVdkTS0.net
ボナベンはミランよりじゃない主審なら退場になったかもしれないな
デヨングに教わったのかな?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:39:12.90 ID:wu8R/JO/0.net
本田はコンスタントにゴールかアシストしないといけない
結果残して使ってもらってるうちにドリブルで抜けとは言わないがマーク背負っても前向いて
起点や決定的なパス出せるようになって欲しい

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:39:26.15 ID:m6cNG9aq0.net
直前に惜しいフリーキック蹴って得たコーナーキックだからな。
普通のコーナーキックからのアシストより価値がある

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:41:02.10 ID:hNdVdkTS0.net
>>2
>>28
トラップミスでもアシストになるんだけどねw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:41:40.07 ID:Ero32dDD0.net
         モ  ス  キ  ー  ト  本  田

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:42:01.97 ID:Kwqry4Dv0.net
確かにニュースでチラっと見ただけだがマークされてたな
得点ランク上位に居れば間違いなくマークきつくなるから得点できなくなるかもな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:42:10.96 ID:Ao4Fgrq60.net
前半は左:右が5:5くらい
なぜか後半は9:1だったなw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:42:14.76 ID:oZ7ag5k00.net
トップ下はやっぱり本田のほうがいいんだろうけど
得点やアシストを多く決めてもらいたいから今のままでいいな
むしろワントップでもいい

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:42:23.24 ID:EZHDHTaC0.net
>>44
本田が右のCK蹴るときにも別の選手立たせてるでしょ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:43:39.44 ID:RSKjEMnQ0.net
1人減らなければフルだったかな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:45:11.77 ID:EZHDHTaC0.net
チェゼーナの左サイドって後半そんなに強固だったのかな
跳ね返されたってよりそもそもボールすら周ってないから固かったかどうかわかりにくいんだけど
まあミランの左サイドから崩せるなら別にそれでいいんだけど
メネズが肝心なところでコネコネしてロストだもんなぁ…

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:46:44.41 ID:EZHDHTaC0.net
>>55
本田に代えて(ステファン・)エル・シャーラウィを投入しようとしていたが、
10人になってしまい、敗れる危険もあった」と明かしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140929-00237109-soccerk-socc

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:49:26.61 ID:KB9aK0dh0.net
今回も引き分けだけど本田さん抜きでやってたら
二戦とも負けなんだよな
インザーギ解任騒ぎになってるとこだな
本田さん様々やで

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:50:57.52 ID:3pap45GV0.net
【動画】

本田圭佑 同点ゴールをアシスト! チェゼーナ戦
http://www.youtube.com/watch?v=62N13OAPCFw

本田圭佑 好プレー集 絶妙FKも チェゼーナ戦
http://www.youtube.com/watch?v=Ju8Mkv-pJ8

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:51:43.25 ID:3pap45GV0.net
【動画】

本田圭佑 同点ゴールをアシスト! チェゼーナ戦
http://www.youtube.com/watch?v=62N13OAPCFw

本田圭佑 好プレー集 絶妙FKも チェゼーナ戦
http://www.youtube.com/watch?v=Ju8Mkv-pJ80

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:52:10.46 ID:pF/nF0DC0.net
メネズが何故あれだけ個人での打開力が有りながら今まで大した活躍が出来なかったのかが凝縮された試合だった
あれこそ才能の無駄遣い

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:55:54.94 ID:Or9Td6v20.net
SBと相性もよさそう

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:56:43.07 ID:1laBwar50.net
本田をマークしている奴を蚊に例えていることすらわからないカガシンw
さすが低脳の集まりwwwww

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:57:57.87 ID:v2FpGNlE0.net
>>21
カガシンも運動量豊富やな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:59:56.61 ID:pQwE12R80.net
>>41
これが嘘じゃないって今証明してるな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:01:29.73 ID:pQwE12R80.net
>>58
本田の得点アシスト起点抜きなら全試合負けてる
まぁ本田の代わりの奴が何もしないって前提だがな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:03:58.84 ID:xt8yEfwm0.net
メネズとトーレスの個人技争いにワロタわ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:04:14.72 ID:sXOeaqTU0.net
>>2 高画質ロング動画

本田圭佑アシスト!チェゼーナVSミラン 2014年9月28日
https://www.youtube.com/watch?v=EIdz0-9nq8c

本田圭佑タッチ集 チェゼーナ戦1アシスト
https://www.youtube.com/watch?v=9l_e--X6moY

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:04:25.94 ID:MbdPkDzR0.net
香川はセリエに行ったら終わり
縦パスへのマークの厳しさは異常すぎる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:05:19.85 ID:Or9Td6v20.net
メネズとトーレスの個人技から展開まで行ければ
もう一段強くなれそうなんだけどな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:08:04.81 ID:Kwqry4Dv0.net
>>69
ブンデスで通用しないんじゃセリエじゃ無理

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:08:44.73 ID:z4hNLxoq0.net
>>69
まだ終わってないとでも?w
ドルトムントですら年内には捨てられそうだし、通用するJのチームすら無さげなのに

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:08:47.00 ID:rutFPNNFi.net
>>70
トーレスに何を求めてんの?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:09:40.89 ID:z8RPlWun0.net
本田の能力を見抜いてたザックはすげえな
やっぱ名将だったわ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:10:09.98 ID:KB9aK0dh0.net
メネズやトーレスのような超一級のやつでも
考えなしにやってたんじゃ突破出来ないんだよな
落ちぶれてもセリエの守備は堅いな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:10:23.21 ID:rJ0ElS6O0.net
蚊ぐらい追い払えよバカ!という意味もあるのかな 
やっぱカイザーと呼ばれるためには 血に飢えたハイエナ達につきまとわれた
ぐらい言われなきゃ駄目なんだろうな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:10:58.90 ID:c4HdH8n10.net
毎試合、得点に絡んで数字で残ってるんだから結果は出てるわな
これが止まると他の選手よりも叩かれると思うわ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:16:38.31 ID:135prXNoI.net
真ん中で地蔵になるよりサイドで強制的にでも運動量増やして動きがキレるようになってるな
本当はセンターハーフの位置で体の強さ活かして展開と前への推進力のレベルアップしてくれたら代表にも還元できるのに

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:17:16.25 ID:h6rQurgBO.net
それはミランの10番背負ったら仕方ない
まあいくらイタリアのマスコミが口悪いって言っても
ここの薄汚いミンジョクよりはマシだから気にしないでいいよ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:18:02.99 ID:oZ7ag5k00.net
メネスとトーレスが今年は蓋をするかもしれない?
個人技で行く奴はそのまま点を取ってなんぼだわな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:21:37.84 ID:wF8uw08o0.net
そんな事書くと天狗熱になるからやめろよなあ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:22:07.43 ID:rJ0ElS6O0.net
>>80

やっぱ 本田をトップかトップ下に置くべきだね

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:26:19.20 ID:Or9Td6v20.net
途中から中に陣取りだしたけど、
メネスがあんだけ持っちゃうと逆サイドに張り続けても厳しいわな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:30:51.64 ID:LcTrBFPbi.net
>>16
なんで香川が出てくるの?障害者は黙ってろよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:34:57.36 ID:AOUGLGIw0.net
キンチョール!

CKは色んな蹴り方してたな。チームもそれに合わせててへーっと思った。
にわかですまん。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:37:26.32 ID:OLOAAQbs0.net
ボナのいいとこ誰か教えてくれ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:39:20.20 ID:Yn/2kgn40.net
メネズってコネる以外なにもできんのか?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:45:52.62 ID:oZ7ag5k00.net
前線がコネ出すとコネる時のために
体力温存で守備に走らなくなるから
チーム力全体が落ちるのが問題なんだよな
その上で良いポジションに味方がいても
パスを出さず攻撃に蓋をするから
そいつらが得点してもチーム全体での
得点は増えないという

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:48:44.85 ID:aHE4Jwll0.net
メネズのプレーはミスとか以前の問題で、あんなプレーされたら周りは動きにくくてたまらん。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:59:01.57 ID:51IAvEuN0.net
やっぱアバテ本田評価他の選手よりマシだったな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:59:49.78 ID:OiQseJeV0.net
アバーテはいいな
素直だわ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:01:50.09 ID:sC8Wj3I60.net
本田はスペースに走っても待っててもパス来ないことがまだ多いと思う
改善されると良いけど

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:02:53.67 ID:sC8Wj3I60.net
>>89
そうだな、ドリブルは上手いけど何時パスを出すのかわからんすぎる
TOPで置いてた方が球離れが良かったな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:03:45.50 ID:wu8R/JO/0.net
>>92
もっともっと点を獲らなあかんねん

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:10:57.57 ID:LeJc82E5O.net
>>92
それよりいいところにパス出しても足止まってたり追わないのがスゲーイラつく
あと1歩前に、あと3歩歩いたら届いたやろというシーンが腹立たしい

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:26:07.33 ID:uDZvCEKY0.net
 
 
 
 
  
 
 

286 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/29(月) 12:58:54.91 ID:uDZvCEKY0
辛口地元メディアがミラン本田を継続評価 「日本の友よ、満足していいよ」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140929-00010001-soccermzw-socc
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 

  
 

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:26:21.98 ID:rJ0ElS6O0.net
それよりも日本代表の試合が多すぎだわ 最低でも20点取って欲しいのに。。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:32:47.04 ID:8nWOhUG30.net
トーレス師匠出せって命令なんだろうけど明らかに連携不足で

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:35:10.34 ID:U77O6UZ60.net
もう化けの皮剥がれたか

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:39:38.65 ID:5DGGCd6S0.net
>>84
うるせえよオカシン

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:41:52.90 ID:6PXU4eR/0.net
攻撃面においては、3-3-4の方が良かったようだなあ
エルシャラ メネズ 本田で。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:42:45.62 ID:OrtQ/x3P0.net
東京に本田ファンって少なそうだけどな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:52:00.35 ID:jht9SKyC0.net
>>43
だって日本人じゃないだろ?

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:53:39.38 ID:md8TFQV00.net
>>2
適当ならあんな意図的なふんわりクロス入れるわけねーだろ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:53:57.41 ID:Kw9VSXPb0.net
トーレスは微妙だよな。連携がうまく取れない。
本田はもはや、ミランになくてはならない存在だな。
いないととんでもないことになる。
あとはDFが問題。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:54:08.05 ID:5BXtBCE50.net
>>102
って田舎の奴が言ってます

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:55:45.39 ID:0Ij9B3uH0.net
トーレスが入って弱くなったな
メネズもコネまくりになって悪影響がデカイ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:55:48.40 ID:HhM21QT20.net
トーレスとメネズは入ったばっかだからな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:56:02.31 ID:U77O6UZ60.net
2列目で唯一変えられたのが全てだよ
インザーギもよく見てるわ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:56:03.74 ID:jKSGraAp0.net
今の所27G15Aペースか
やばいな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:57:25.34 ID:uDOlPxsR0.net
トーレス補欠にまわしたら、何のために獲ったんだってことになるからなあ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:57:59.03 ID:Kw9VSXPb0.net
>>109
病気のことがあるから、スタミナがあまりないことは
おそらく理解されているように思うw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:59:42.38 ID:LJMF1dDw0.net
>>112
それと守備はお世辞にも上手いとは言えない
最近になってやっと頑張るようになったって段階だからな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:59:58.20 ID:6PXU4eR/0.net
メネズは0トップで、DFラインから最前線までピッチ上全部を走り回らせる方がいいんだよ。
献身的にボールを受けに行ったり、守備もするし、ゴール前での決定的な仕事もする。
全部走り回らせて少し疲れさせたほうが、変にこねくり回すことがなくなるだろう。
前にトーレス置いてスペースを限定させると、やたらこねくり始めるからな。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:00:32.62 ID:hf/lAOcAO.net
>>50
読解力ゼロだな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:06:51.39 ID:6PXU4eR/0.net
たぶん、エルシャラ、トーレス、本田の3トップならすごくうまくいきそうな気がするw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:08:11.30 ID:2pbXqktl0.net
>>111
・勝者としての威厳
・シャツ売り
・スぺ体質エルシャラのバックアッパー

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:08:27.46 ID:OgGppp860.net
>>84
10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage]:2014/09/29(月) 14:10:29.95 ID:bpZhknq2i
香川も同じ試合数出させてくれるなら
それくらいやれるだろ


これのせいじゃね

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:11:17.04 ID:2pbXqktl0.net
>>116
俺もそう思う

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:18:15.90 ID:awUms2SH0.net
そんなに付きまとわれてたか
むしろ右サイドにドフリーで立ってるのにボールがこないことのほうが多かった気がするんだが

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:24:07.82 ID:sC8Wj3I60.net
>>120
同感だが、>>95の面もあったな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:31:28.04 ID:jKSGraAp0.net
>>120
前半は自由にやれてた
後半始めはマークがつきだした(蚊がつきまとう)
後半途中から左一辺倒になって本田も中に入ってきた

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:38:56.03 ID:ApteXeq+0.net
>>2
みたら分かるけど相手DFがみなニアに走り込んでるそこにファーぎみにラミヘピンポイント

ニアにいくってのは本田の今までの傾向であったかもしれないそれをブラフとして使った地味に技ありな得点だと思う

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:41:28.14 ID:ktSEnk470.net
あのふんわりって練習してたんじゃないの。
ストンと落ちるボール。
で、いつぞやの大宇宙開発CKが。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:41:32.06 ID:0vGOQ5bR0.net
ミリンは真中使えよ
外ばかりでドンづまり
真ん中一本シュッとスルーだせよ
本田をゲーム中にたまに中やらせたら面白いのに

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:45:37.83 ID:NTa9+e/40.net
FCポンズ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:58:42.86 ID:gg1u/e5Z0.net
師匠とメネズを共存させるなら433
ただしエルシャラが使えない時限定だな
433でどちらか一人を真ん中で使うのがベター
まぁ口出しする会長を黙らせなきゃどうにもならんが

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:28:04.86 ID:qRXNuD2Ri.net
モスキート本田

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:32:24.44 ID:Ery75W650.net
パッツン居たっけ?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:34:57.72 ID:Ery75W650.net
>>86


131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:49:21.95 ID:Srr/iPsDI.net
>>2
10: 09/29(月)14:10 ID:bpZhknq2i
香川も同じ試合数出させてくれるなら
それくらいやれるだろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:00:01.22 ID:m0t0fOaM0.net
毎度適当だなボナベンそんなによくなかったことね?
読まれてた

得点込みでラミが一番かな
スピードに対応出来てなかったけど

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:05:50.81 ID:sdg9DqJ6O.net
師匠は確か出場時間契約があるんじゃなかったかな
めんどくさいね
一番いいのは433のエルシャラメネズ本田で途中から師匠inの4231かメネズと交代とかだと思うけど
まぁ433は前3人の負担半端なかったし4231もモノにするべきか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:12:41.80 ID:30AkY42g0.net
>>11
>>24
>>30

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:14:05.16 ID:30AkY42g0.net
>>50
>>128

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:15:41.17 ID:GBePTphci.net
ぶっちゃけトーレスとったの間違いだろ
メネズのメンタル的にも

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:37:33.07 ID:3LzdH1hoO.net
>>12
実際はミクーの方が遥かに中田より優れた選手だったからなw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:50:12.65 ID:nWhGl7hai.net
トーレス取ったおかげで、今季活躍すれば普通に使ってもらわれ続けるチャンスあるな
得点に絡んで、出た試合では負けない
頑張れ本田、もうw杯に目がくらんで日本に帰ってくるなよ
頑張れ本田

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:54:07.59 ID:VH1DCu2y0.net
この試合勝てなかったのは痛いな本田的にもミランピッポ的にも
つか、メネズが悪すぎてゲームが作れてねーんだからピッポはメネズを変えるべきだっただろ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:57:45.83 ID:nBSB9QAm0.net
スレタイだけ見たら俺もモスキート本田って言ってたわ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:03:56.84 ID:xasyg69I0.net
日本のレジェンドあの長友も在籍したイタリアの古豪チェゼーナに引き分けたミランすげえ
同点劇を演出した本田のスーバーCKに痺れたわー

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:27:18.39 ID:SQr+OZuU0.net
失点リーグワースト2位チームだけあってチェゼーナスカスカだったやん
あの相手に打開したり決定機一度も作れない本田って相当しょぼいぞ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:29:37.42 ID:VNvnHv5A0.net
決定機なんてなんどもあるがな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:32:27.43 ID:Q99QOiEO0.net
なんか本田のアンチもケチの付け方が支離滅裂になってきたな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:33:32.80 ID:85PBZtSb0.net
>>68
得点して抱き合ってる選手の中に、アシストをあげたはずの本田△がいないんだが・・・

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 20:34:20.46 ID:VNvnHv5A0.net
ミランは右の攻撃だけうまくいってて右だけが守備が堅いという
本田アバーテのサイドの性能が突出している

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:05:07.87 ID:QVV9cdHM0.net
本田圭佑、ミラン2年目の好スタート。
セルジオ越後氏も再評価「結果を出し続ける者だけがスーパースター」

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:12:28.01 ID:QnRK9t8B0.net
そろそろFK決めないと蹴らせてもらえなくなりそう

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:28:41.03 ID:fZ3/KORC0.net
>>68
またしょぼいタッチ集だな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:36:16.09 ID:bkzlqbm30.net
いつまでアッビアーティ使ってんの

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:37:36.14 ID:tQM+ahJV0.net
>>150
ロペスが怪我だから仕方ない

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:37:38.28 ID:aHE4Jwll0.net
若い GK 怪我

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:51:24.76 ID:Q3sNiUO20.net
前半良かったが後半消えてたな。というか、アバーテが後半バテた

あと、メネズは持ちすぎ。ああいうプレースタイルだからしょうがないのかもしれんが

メネズとトーレスは一緒に使わないほうが良いな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:56:03.51 ID:lPEOfYVx0.net
メネズとアバーテの合わなさが衝撃的だった
やっぱ連携構築は大事だわ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:05:08.67 ID:Q3sNiUO20.net
開幕戦のときの4−3−3のスピード感がなかったんだな

トーレスも結構突っ立ってたし、やはりサッカーは攻撃の枚数増やしたから得点力が上がるというわけではない

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:14:07.97 ID:4OWl9/tq0.net
433ならメネズが降りてきて受けてこねることで前線にスペース出来きてそこを突く時間ができるけど
4231だとスペースできるわけじゃないし周りがタイミング取りづらいしって感じだな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:19:24.22 ID:6VrkJ1NB0.net
メネズとトーレスの相性が悪すぎ。
メネズがこねるからトーレスの良さが全部潰される。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:43:32.65 ID:AWZzE2bw0.net
無駄に「マリルンゴ」って声に出したのは俺だけじゃないはず



丸リンゴって言っちゃう

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:55:43.83 ID:SGmgt/vOO.net
>>102
なわきゃあない

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:11:38.47 ID:SGmgt/vOO.net
>>134-135
彼等はせめて>>1を読んでからアンチ活動をする癖をつけるべきだなw
まぁ、自分が馬鹿に見られても他人を不快に出来れば良いと云い考えなのかもしれないが…

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:29:48.64 ID:0DlOtKYR0.net
せっかく右サイドでアバーテが良い動き出ししてるのに無視してメネズに出すデヨング、ポーリもどうかと思う

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:32:21.61 ID:+sAUweZxO.net
ていうか、イタリアのサッカー論評が基準ズレてるんじゃねえかなあ。
プレミアの論評の方が的をえてると思う。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:34:47.02 ID:n+FL/PHi0.net
本田圭佑頑張ってるとはいえ、
ギリギリの評価らしいな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:42:11.43 ID:wIgj/yD30.net
メネズはこねないと家族が酷い目にあわされるという脅迫でも受けてるのか。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:43:46.91 ID:HX8PoK2G0.net
ホンシンもセットプレーで誇らしいと思うようになったんだな。
俊さんの時は「セットプレー(笑)でアシストwww 」
とかバカにしてたのに

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:48:20.46 ID:IyacL6Sr0.net
Iのプレーじゃないよな
せいぜい8

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:58:39.27 ID:pVSP+BjI0.net
コネズさんからターラブ臭が

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:05:35.84 ID:lXRhUoqE0.net
なんかカカバロの時とたいして変わってなくね?

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:48:45.05 ID:tSHk6Ipt0.net
チョンとそうかってアホだよな
なんでそんなにアホなのやら
本田叩きが生き甲斐なのかね?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:54:52.69 ID:HmzqQeRni.net
メネズ持ち過ぎ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:12:07.60 ID:8FwbbkO90.net
>>5
バッツん……イタリアの採点よーわからん

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:03:16.63 ID:bG2PJYrE0.net
>>2
案の定キチガイカガシンだったw



【サッカー】マンUで81試合50ゴールのファン・ペルシー「まずまずの成績」
10 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage]:2014/09/29(月) 14:10:29.95 ID:bpZhknq2i
香川も同じ試合数出させてくれるなら
それくらいやれるだろ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:28:13.25 ID:96tb9VLk0.net
ここからがインザーギ監督の手腕が問われるところだな
メネスやボナベントゥーラの持ちすぎでチームの攻撃のリズムを寸断している所をどうするか

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:42:08.19 ID:Of0BMEtb0.net
付かず離れずの嫌なプレイしてたってことか
褒め言葉

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:42:03.50 ID:Bi+65SGD0.net
>>123
ラミへピンポイント

さすがホンシンは見る目があるなw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:49:47.93 ID:647097lV0.net
本田サイドがタイトなマークを付けられて封じられたが、
空いた左サイドから有効な攻撃が出来なかった。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:51:14.29 ID:gy7J8JYd0.net
ザックはやきもきしただろうな
もっと本田を使ってれば普通に勝てたよこの試合

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:51:23.19 ID:9Vcy1sGW0.net
蝶のように舞い、蜂のように刺し、蚊のようにつきまとわれる

総レス数 178
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★