2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】M.デムーロ&ルメールがJRA騎手免許試験を受験

1 : 【沖縄電 - %】 【28.1m】 ◆??? @つかさ ★@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:33:00.15 ID:???0.net
M.デムーロ&ルメールがJRA騎手免許試験を受験

JRA騎手免許試験の1次試験(筆記)が10月1日、千葉県白井市の競馬学校で行われ、
ミルコ・デムーロ(35歳)=イタリア=とクリストフ・ルメール(35歳)=フランス=が受験した。

外国人騎手の受験規定が明文化された昨年に続いての受験となるデムーロ騎手は、
「昨年に経験したので、気持ちの上で今年は違う。日本で一番になるために、
すべての基盤を日本に移します」と合格後の青写真を語った。

初受験のルメール騎手は「試験は不安な部分もあるが、いい感触をつかんでいる。
(通年免許を得て)未勝利戦を勝ち上がるところからダービーまで(同じ馬に続けて)騎乗したい」と語った。

合格発表は10月16日。クリアすれば、1月26日から行われる、学力、技術に関する
日本語での口述試験などが含まれる2次試験に進む。最終発表は2月5日で、
合格すれば3月にJRA騎手としてデビューする。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141001-00000544-sanspo-horse

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:33:28.59 ID:3pQVPrsp0.net
これでルメールだけ合格したら…

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:35:06.72 ID:q/m8+boq0.net
2人とも合格して欲しいよね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:37:21.62 ID:/Z15sEFSi.net
日本語や英語での試験問題の読み書きに
多少難あり程度で
岩田にやってる程度の免許が
デムーロに交付されないのはおかしい

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:38:11.14 ID:q7UgEdEe0.net
ルメールも受けたのか。日本にしか友達がいないとか言ってたのはルメールだっけ?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:39:06.82 ID:6M4cIzwB0.net
>>4
日本語や英語に難がある岩田でも受かる

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:39:26.06 ID:6NPr7eg/0.net
>日本語での口述試験
これが一番ハードル高いだろ
日本人にとっての英検一級合格以上の難関じゃね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:40:25.69 ID:zVRIukvY0.net
ルメール空気嫁

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:40:57.83 ID:Eu6Lol8C0.net
日本で調教師でもやりたいのかな

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:41:07.89 ID:O/DLRtbU0.net
デムーロはもとから海外で騎乗機会がないので有名だけど
ルメールも大手の馬主の契約クビになって、今年は短期免許で来た日本でしか重賞を勝ってないくらい落ち目
結構本気で勉強してると思う

11 :爺它鄙无@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:42:50.71 ID:AjEWmcUdO.net
何のためにこんな制約してんの?
日本の騎手の生活を守るため?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:42:55.08 ID:bEzb9bUPO.net
>>
ルメールだね
凱旋門賞か競馬場のなんちゃらデーの日か忘れたが
ルメールだけTBS感謝祭の中川しょうこ状態だったからね

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:43:22.27 ID:nZDEreVY0.net
問題文は日本語 回答は日本語のみとする

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:43:23.37 ID:06Zk4buhO.net
折笠はよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:43:40.27 ID:beqb1JSe0.net
>>11
ええ、そうです。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:44:37.36 ID:XZfUnUTA0.net
アンカツの兄貴は
ひらがなの「ぬ」と「ね」が厳しかった、って言ってたね。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:45:05.35 ID:hp17wYRc0.net
>>7
デムーロは勝利ジョッキーインタビューで通訳が訳す前に答え出す)くらいでヒアリングはほぼ問題ない。
喋る方が問題。
ルメールは聴くのも喋るのも大変だろうな。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:45:25.65 ID:O/DLRtbU0.net
>>7
筆記試験も、
翻訳した競馬法や、JRAの規則の内容を暗記しないといけないので
英検どころか、日本人がアメリカの大学院に行くときに受ける英語の入試問題より文章は難しい

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:46:23.67 ID:iy/38X7G0.net
もう合格でええやろ
一流の騎手やで

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:46:41.06 ID:MNaMQ1/w0.net
海外の厳しい環境下で乗っているからこそ有能外人でいられるんじゃないのか。
通年免許で甘々の日本競馬にどっぷり浸かってたら劣化も進むぞ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:47:27.20 ID:vJJbYxN30.net
日本人騎手いなくなるからやめれ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:47:31.07 ID:H4ZInF4SI.net
この2人が勝ってガイジンガーとか抜かすアホには、競馬を語らないでいただきたい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:48:29.59 ID:8Cr1uaoN0.net
問題文が読めず不合格

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:48:53.09 ID:fPd/WcAMi.net
凱旋門を日本馬が初めて勝つときはデムーロがいい、とドバイや秋天をみて強く思った

25 :名無しさん@恐縮です:2014/10/01(水) 19:58:10.20 ID:K29jCLaT5
>>3
マジレスしてやると、JRAは外人受からす気無い

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:51:04.75 ID:CxYECbmFI.net
>>20
多少劣化してもトップクラスだろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:52:08.92 ID:n+r0BB260.net
去年落としたから今年は通すだろうな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:52:52.23 ID:U4OTYzRX0.net
この二人は免除で良いよ
そのくらい日本競馬に大きく貢献している

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:54:19.85 ID:+iHKYZ2s0.net
ミルコ・デムーロ。
母国イタリアの競馬は壊滅状態らしい。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:54:22.12 ID:YhI9byKq0.net
クリストフ・ルメール「僕は友達がいない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1391766226/

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:54:49.71 ID:026MQlVk0.net
何で日本語での口述試験が必要なの?
通訳挟めばいいだけじゃん。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:55:13.69 ID:wDntvLze0.net
折笠騎手は
南関じゃね?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:55:19.92 ID:J+v3ZOXx0.net
偉大なネアルコもリボーもイタリアで生まれたのに何故こうなったイタリア。

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:57:14.57 ID:P2dLvO8T0.net
えだてるおー

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:57:59.69 ID:+el5eHho0.net
>>11
日本の中央の騎手と同じ条件だから
JRAの騎手は問題的には同じ難度の試験を通ってきている

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:58:57.96 ID:rkaodgkA0.net
もっとガンガン外人入れて下手糞日本人騎手を絶滅させてくれ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 19:59:21.31 ID:026MQlVk0.net
>>35
新人と経験者が同じ試験受けるの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:00:03.43 ID:y4PhW9Du0.net
JRAは国際化のために仕方なく制度作っただけで、鼻から受からせる気は無いって話だな。
デムーロ対策のために、去年からわざわざ問題傾向変えてあったとか。
流出した問題見たアンカツが自分の時より難しくしてあるとコメントしてた。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:00:30.18 ID:J+v3ZOXx0.net
そう。中央転身希望の地方騎手も筆記で苦労してたよ。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:00:40.41 ID:tisLGAwB0.net
天皇陛下に失礼な敬礼したアホはどっちだ?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:01:02.72 ID:nOkgeYL00.net
2人とも岩田より日本語うまいからな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:01:24.39 ID:F3op0eWF0.net
JRA免許は開催騎乗義務があるので
受かるとフランスの競馬にはもう遠征以外じゃ乗れなくなる
それでも良いのだから
ルメールはよほどフランスの居心地が悪いのだろう

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:01:26.40 ID:y4PhW9Du0.net
>>35
競馬学校出た奴は問題別
もっと全然簡単だそうな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:03:20.65 ID:5Im1/wEl0.net
下手クソな癖に、高級外車を乗り回すようなバカ日本人騎手なんて追放していいよ。 

代わりはいくらでもいるんだ。
特に、わざとらしい「後方ポツン」野郎はもう引退してもいいよ。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:03:36.49 ID:WYi2QgPqO.net
デ台受かったら来年リーディングは確定だな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:03:48.34 ID:AowocSMN0.net
>>2
ワロタwww

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:03:59.56 ID:UoS33ARB0.net
>>42
単純に稼げるかどうかじゃないの?

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:04:28.03 ID:THxN2XS90.net
在日は日本から出ていけ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:04:29.63 ID:V8sU6GCC0.net
ハーツクライ産駒に騎乗するルメールが見たい
有馬記念でディープインパクトに勝ったときはめちゃめちゃカッコ良かった

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:05:37.54 ID:yn43sKQp0.net
どっちでもいいから合格させてくれ
クラブの馬に村〇とか藤〇兄弟だか乗せないでくれ!w

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:05:38.45 ID:3fK7k/K90.net
この二人は合格して欲しいな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:06:59.31 ID:ZZAnP4UT0.net
>>42
成績悪いからもう短期免許交付されなくなる

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:07:47.53 ID:ZGPJkgBei.net
この二人が騎乗するだけで安心感MAX
しかしオッズがなぁ。いつぞやの有馬記念で三浦との乗りかわりは不憫に思ったわ。賭け事の世界はシビアだなぁと。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:09:12.38 ID:SHYG1qr30.net
ほんとここ最近の使えない外人連中に比べたらこの二人居てほしいわ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:09:35.02 ID:CfcedCbN0.net
このふたりは通してほしい。
後続はしばらくいらないな。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:09:35.29 ID:3pviU3Hk0.net
フランスの中堅ジョッキーで埋もれるぐらいなら
日本へ移住

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:11:33.14 ID:DvuPh/9f0.net
まぁ筆記は通すんじゃないか今年は
ヒアリングで落とすと予想

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:12:13.84 ID:+iHKYZ2s0.net
競馬も相撲のように
トップは外人ばかりになるかも

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:13:13.87 ID:WdOmPKCa0.net
まさか金目当てじゃないだろうな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:13:27.46 ID:tnmOOAlI0.net
デムーロが去年落ちたのは
試験の日に別な用事があってクリスチャンに替え玉受験させたからと聞いた

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:13:55.46 ID:7wxHPbVc0.net
二人とも納豆大好きなんだっけ?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:15:06.73 ID:x2cMoqYN0.net
戸崎も3回落ちたんだよな

JRAはよほど外人と地方の田舎モンが嫌いなんかな?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:15:15.01 ID:UoS33ARB0.net
>>59
他に何があると思っているのか、逆に聞かせてくれ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:17:33.17 ID:008oIK8F0.net
デムーロとかまじでチートだもんな
武豊に強い馬が集まり難なく勝たせてた時は気づかなかったが
どんなに強い馬集めても騎手が駄目だと駄目なのはここ数年来の福永でよう分かった

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:18:48.27 ID:rkaodgkA0.net
>>62
そんだけ保護してやらないと中央の騎手はすぐ死んでしまうってことだろね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:20:39.48 ID:NHqCK1ZW0.net
こんなことになってたのか
アンカツ引退して競馬関係から足洗ってたけど
この二人が通年で乗るなら少し見てみたい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:21:53.18 ID:CxJ8cvr90.net
日本人騎手甘いのが多いからな
平場だと勝てるけど、タイトになる重賞だとなかなか勝てなかったりな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:22:41.49 ID:u4rsGhIIO.net
出室
留米留

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:24:48.23 ID:5f2NkrkQ0.net
どっちも受かってくれぇ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:25:08.43 ID:hp17wYRc0.net
>>53
高橋亮落馬→アンカツ乗り代わりのタイタクリーヴァのオッズの下がり方はすごかった。
あの時府中にいたがどよめきもすごかったw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:25:12.65 ID:V8sU6GCC0.net
デムーロ兄弟
ルメール
ウィリアムズ

この3人には免許与えろよ
福永や川田なんかより数倍上手いし

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:27:05.16 ID:ESriEqFFO.net
落ちたら照哉がJRAになんか言いそう

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:27:57.72 ID:CPjipCeM0.net
>>9
好きなときに日本で乗れる。冬場に有力馬に乗って、向こうのシーズンが始まっても
ダービーや皐月賞の時だけ日本に来ることも出来る。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:28:00.05 ID:ZtQXvMKt0.net
少なくとも勝利ジョッキーは
計量を終える前に馬から降りちゃぁいかんわな
たとえ陛下の御前であっても、だ
まさかそんなバカなジョッキーなんていないだろうけど

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:28:22.29 ID:KjecVEU20.net
相撲はモンゴル
騎手は欧州

やばい、やばいよ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:28:40.20 ID:DYxC2BfW0.net
江田照男 飯田祐史 デムーロ 吉田豊 中館英二 武豊

秋山真一郎 熊沢重文 池添謙一 和田竜二 勝浦正樹 柴田未崎 横山義行 横山典弘
福永祐一 佐藤哲三 田面木博公 四位洋文 和田竜二 宗像徹 木幡初広 幸英明

江田照男 飯田祐史 デムーロ 江田勇亮 蛯名正義 柴田大知

江田照男 飯田祐史 デムーロ 吉田豊 中館英二 武豊

もう1回

江田照男 飯田祐史 デムーロ 江田勇亮 蛯名正義 柴田大知

江田照男 飯田祐史 デムーロ 吉田豊 中館英二 武豊

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:28:47.48 ID:qUCWVzaS0.net
海外より稼げるのか?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:29:29.10 ID:5Im1/wEl0.net
もう競馬は潰れていいよ。 

訳のわからん騎乗をする日本人が多すぎ。
下手糞と言うより素人なんだろうな。
もう俺はつまんねぇからやってないよ。

競馬wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
毎週真剣にやってる奴は頭がおかしい奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

 

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:31:04.11 ID:ZZAnP4UT0.net
>>71
今のウィリアムズより下手な日本人探す方が難しいだろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:35:07.79 ID:ZtQXvMKt0.net
ただG1で勝っちゃうと
ロックスタァ顔負けの声援受けちゃうもんな
常識的に考えて勝利ジョッキーを拍手で迎える万単位の観衆は
ほとんど勝っていないはずなのに、なんで拍手とか嬌声あげちゃうかね?
表彰なんて、勝った時は見るけど、負けた瞬間テレビ切っちゃうぞ俺は

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:35:43.98 ID:5ZMg2rc/O.net
>>53
どっちも最近は精細欠いてボロボロだぞ
ここ数年競馬してりゃそんなこと言わないわ
本当に競馬やってんのか?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:36:33.46 ID:rkaodgkA0.net
>>74
ぶ━━⊂二二二( ^ω^)二⊃━━ん

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:37:26.66 ID:BHMP3qpk0.net
3場開催じゃ全然騎手が足らないんでしょ?

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:37:30.84 ID:UoS33ARB0.net
>>70
結局勝ったのがアグネスデジタルだもんな
二度びっくり

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:38:31.69 ID:b/zcwa/c0.net
>>39
騎手なんて中卒高卒のアホバカしかいないからな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:39:28.04 ID:zAvs3/aM0.net
騎手は短期免許があるからまだましだけど、
調教師や技師なんかはいまだに完全に外国人排除してるからな・・・。

海外から一流調教師や調教助手連れてきてる社台系の牧場施設と差が広がるわけだわ。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:39:37.78 ID:b/zcwa/c0.net
>>62
アホだから通らないだけだろ
今は特典ないんだし

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:40:22.63 ID:0Dzd3VQh0.net
ルメールもかよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:41:04.08 ID:JTI7Q1dm0.net
>>73
外国人が日本で免許とる場合は
本拠地日本の制約があるからそれは出来ない
出来て馬と一緒に遠征とか招待とかそれくらい

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:43:42.08 ID:H282bdBt0.net
早く合格させてやれよ!特にデムーロな!

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:43:53.58 ID:249Y3mai0.net
三浦がG1乗るぐらいならこいつらをJRA騎手として乗せるべきだろ
川田とか散々名馬乗せてやってるのに一向に上手くならんし

福永はいい馬乗せても安全運転だから人気背負うほどG1じゃ洋ナシ
人気薄で気楽に載せないとダメってタイプ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:44:08.59 ID:CxJ8cvr90.net
ロサギアンティアなんてモロにジョッキーの差が出たもんな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:44:34.30 ID:IGzzOuRq0.net
賞金が多い日本で荒稼ぎすると
日本のジョッキーの生活が苦しくなり、騎手を目指す人が減る。
未来を考えない馬鹿は書き込むな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:44:54.08 ID:LuatDmwDi.net
秋G1は、デム、ルメ、田辺君の3連単ダネ!!!

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:50:47.20 ID:CmJiwztkO.net
>>77JRAの賞金は飛び抜けて高い!凱旋門賞等を除き、G3で1着賞金が3000万クラスなんて世界中探してもJRAだけ!

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:51:00.34 ID:QYwgpXFu0.net
そういや最近弟見かけないけどもうこないのかな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:51:09.59 ID:jsnOz6Q9O.net
スローでも後ろで折り合いつけてる日本のヘボ騎手共は淘汰されて良い

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:51:29.51 ID:EtALZyMd0.net
日本語苦手なら仕事以外は1年間住み込みで相撲部屋にいたらいいんだよ
日本語急激に覚えるよ

なぜが相撲部屋の力士は日本語覚えるのも早いし微妙なニュアンスもわかってる

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:52:15.33 ID:3pQVPrsp0.net
>>95
プラス開催日が週末2日だけで休みが多いのも魅力的らしい

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:53:14.27 ID:oUprn6/S0.net
頑張れ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:53:33.17 ID:boGxA6D80.net
二人共合格したら
今社台系に多く乗ってる
福永とか川田が終了するだろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:55:06.40 ID:cQCrJ44D0.net
てか、イタリア競馬がほぼ終了だからな。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:56:52.20 ID:5oVjEwIB0.net
円安なのに受験するってことは純粋に日本がすきなのか

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:57:16.93 ID:ZBclv1++0.net
出室 巳瑠児
瑠手紙 栗守徒布

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:57:31.64 ID:ZGPJkgBei.net
>>81
そりゃ毎週競馬見てるし。だから分かるでしょ。今の騎手で信頼できるの岩田や浜中くらいじゃん。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:58:44.20 ID:dqe6FhcH0.net
日本は3流馬の砂遊びでも賞金めちゃくちゃ高いからな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 20:59:50.10 ID:U4OTYzRX0.net
日本競馬はファンファーレ時の客の叩く音や歓声、
直線時の歓声とかも凄くて そんなの海外じゃありえないから
外人は物凄く興奮するみたいよ 

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:01:18.31 ID:n4I1A8cY0.net
昨年の柴田未崎騎手のようなパターンの「復帰」は今年もあるのかな?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:03:05.83 ID:CfnZAi1M0.net
残念ながら外人ジョッキーは売り上げ増につながらないと言う結果が既にでている
関係者が要望しても難しいと思うよ
JRAが要望しているのはあくまで第2の武豊であってそれは外人ではない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:05:02.75 ID:n4I1A8cY0.net
>>107
ネオユニヴァースが勝ったときの「ミルコ・コール」なんか
嬉しかったみたいだね。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:06:30.37 ID:X53vo84u0.net
国際的にパート1認定国の騎手は通年で騎乗できる制度作らなきゃダメだよな。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:10:47.21 ID:cqz3gbtW0.net
ルメールは本国でも乗り馬困らないだろうに

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:10:47.63 ID:249Y3mai0.net
>>109
それが川田であり浜中か 福永はもういい年だし。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:11:22.84 ID:+c0I8YIy0.net
ルールを理解していれば良いのであれば、必ずしも日本語の試験を課さなければならない理由は無いよな。
日本語の理解能力とルールの理解力両方を求めるのはフェアと言えるだろうか。
日本人騎手の中でさえルールを理解していない人だっているだろうに。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:13:42.86 ID:dqe6FhcH0.net
日本は入り口狭くして短期免許で来た外人は社台の息かかってなくてもそれなりに乗れるけど
欧米は門戸開いてる代わりに日本人が長期滞在しても乗り馬確保するのはほぼ無理だからバランス取れてるな
ハモンドに呼ばれた武は別格だった

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:13:57.41 ID:felJzYM40.net
デムーロは受かったら本気で日本に来るの?今年は明らかに香港重視みたいだけど。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:14:12.55 ID:JTI7Q1dm0.net
デムーロの一番の問題は英語の問題が理解できたかどうかだな。。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:14:57.65 ID:249Y3mai0.net
>>114
日本人と同じ日本語の試験は受けていない。訳した問題を用意している。
でも、面接は通訳通してってのは無い。日本の騎手免許とるのに通訳連れて
試験受けるってありえんしw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:16:21.35 ID:RAU+eRkT0.net
>>116
基本日本で乗らないとダメっていう縛りがあるとか武豊が言ってた

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:23:05.65 ID:dTwj2SvZ0.net
>>71
四人おるで、それ。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:25:53.81 ID:LuatDmwDi.net
秋G1は、デム、ルメ、田辺君の3連単ダネ!!!

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:27:32.75 ID:gv+qYq1A0.net
日本競馬が稼げるもんな。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:33:52.97 ID:WAMZJLnL0.net
>>91
まだ三浦下手とか化石かよ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:35:06.21 ID:pbDomdpl0.net
今年はせめて、デムーロ兄さんだけは通してやってくれよ

もし落としたら、競馬ファンが暴れるよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:38:54.24 ID:CmJiwztkO.net
>>114スポーツ紙記者に聞くと、デムーロが不合格の理由は、日本語ではなく、英語の筆記試験で不合格だって!

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:41:36.20 ID:VFTE1NWJ0.net
>>125
急に問題傾向が変わってて、「日本の馬券の控除率は?」とか、「タニノギムレットの父は何か?」とか出されたらしいなw

127 :クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY @\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:43:12.67 ID:PdNsqX2B0.net
デムーロ頑張れ!日本でずっと乗れたらかなり勝てるだろ。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:45:10.97 ID:JV/uVn3Fi.net
かんばれ
しかし、ちゃんと算数出来んの?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:47:24.41 ID:UoS33ARB0.net
>>126
それ絶対ネタだろw
二つ目のほうはともかく、控除率なんて騎手が知ってる必要もないんだし

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:47:48.58 ID:761/Bbm40.net
イタリア人って正直、オツムが弱い人多いよな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:49:26.96 ID:LoSs6FEI0.net
岩田なんて、内ラチで叩きまくってるだけたまからなぁ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:50:23.89 ID:5ZMg2rc/O.net
>>105
さすがに岩田と戸崎だけだわ
濱中は人気馬でのポカが多すぎるわ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:50:39.01 ID:oJV711tn0.net
野球で言う外人枠で読売は上限なしみたいなもんだから外人は短期だけでいい

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 21:59:18.51 ID:aWhnBHy+0.net
誰かこの前法則に乗ってた試験問題あげてくれ
くっそ難しくてよく猿受かったなと思った

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:04:00.02 ID:Y2zrJe5m0.net
Q 空欄を埋めよ

ミルコの「     」

デムーロ:飛行機ポーズだな

正解 「ハイキック」

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:04:26.39 ID:JTI7Q1dm0.net
>>134
岩田は一次試験免除

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:05:30.37 ID:a5gBdfQ+0.net
デムーロってイタリアの貴族の子孫だっけ?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:07:18.82 ID:a4QqwBe/0.net
外人は排他的な専属契約にすれば短期免許無関係に来日できるようにすればいい
「○年×月〜△年×月まで、よしだの馬以外乗らないことを条件に随時来日を認める」
みたいにしてさ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:07:33.90 ID:JH4mlnDD0.net
羊何してるん?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:12:10.13 ID:XX6cBzpD0.net
今年も合格しないよ
関西(栗東)で騎手会長の武豊を筆頭にベテラン騎手総出で反対してるから
関東所属でなら合格の可能性もあったけど2人とも関西所属に拘ってるね

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:13:52.77 ID:gLm+5A6a0.net
こいつらがいないとつまんねーんだよなぁ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:24:08.88 ID:IQGkCcCQ0.net
この二人には合格して欲しい

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:25:46.59 ID:U4BRtTiF0.net
この二人なら大歓迎
まっすぐ走らせる事もできない、わけのわからん外国人をとっかえひっかえ連れてくるな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:26:44.87 ID:8XYDCJFi0.net
ロジユニヴァースでドバイ勝った時点で合格でもいいだろ?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:27:05.09 ID:a4QqwBe/0.net
>>143
馴染みのない外人が来ると「何か変なの来たww」ってwktkするけどなw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:28:16.03 ID:DZTqjaY00.net
>>18
英検2級&電気工事士持ちだけど、
電気工事士の筆記を英語でやれと言われたら、
ちょっと無理だわ・・・・・・

そこまでやらんでも・・・と思うんだが・・・・

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:31:28.37 ID:hjguzWVH0.net
通年だと戸詐欺みたいなアダ名つけられちゃうんだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:35:01.12 ID:dZSnuLct0.net
デムーロは頭叩きとかブーンとか天皇に最敬礼とかいろいろやってるから
アダ名はもうつけられないんじゃないかな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 22:47:30.03 ID:LTeOmLkj0.net
最強の法則で試験問題が流出していたがあんなもん日本人騎手でも受からんぞ。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:05:59.90 ID:n4I1A8cY0.net
>>148
名前でそのまま呼ばれそう。

幹夫
幸四郎
太一
ミルコ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:08:25.01 ID:n4I1A8cY0.net
>>146
でも趣味の分野なら多少難しくてもニュアンスでわかってしまうことってありません?
(英検準1級持ってます。)

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:12:57.19 ID:Kl8qo9pZQ.net
 
東日本大震災から2週間後のドバイワールドカップを
ヴィクトワールピサで勝った時のミルコは忘れないわ。
ヴィクトワールピサの背中で、涙で顔をぐしゃぐしゃにした
ミルコが右腕に付けた喪章を左手でポンポンと叩き、
その手で夜空を指差しながら天を仰いだミルコの姿には
マジで涙が出たわ。
『悲しみに沈んだ日本のために今日はどうしても
勝ちたいと祈っていました。私は日本を愛しています』
競馬歴20年くらいだが競馬を見て泣いたのは初めてだったわ。
間違いなく日本の競馬史に残る感動的な名シーンだろ。
 
こんなに日本や日本人を愛してくれてるナイスガイを
不合格にするってJRAはバカなのか?
今度はインチキでも何でもいいから合格にしろよ。
あ、ルメールも可愛い奴だからついでに合格にしてやってね。
(^ν^)

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:14:09.60 ID:5xMrwkEi0.net
デ台とルbって仲悪そう

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:15:20.03 ID:a4QqwBe/0.net
エイシンフラッシュ「お前ら2人とも頑張れよ!」

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:17:44.38 ID:DZTqjaY00.net
>>151
法規のひっかけ問題って、ネイティブでも釣られるんだぜww
それを外国語でとか、非ネイティブがとか、
結構ハードル高いと思うのよ。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:18:16.67 ID:kzS58mIP0.net
ジョッキーの蔑称ってひどいの多いよな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:21:23.93 ID:Kl8qo9pZQ.net
『一次試験に落ちたってことは、競馬関係の法規が
できんかったってことやろ?じゃあ、なんで法規を
知らん奴に、今まで短期免許を出してたわけ?
それって、明らかに矛盾しとるやん』
デムーロ不合格についての、ア○カツのコメント。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:23:10.84 ID:yH7l77Qr0.net
電気工事士の筆記なんて高卒で免除なんだろw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:29:55.29 ID:O/DLRtbU0.net
競馬法の翻訳
http://japanracing.jp/en/information/law/index.html
大学の法学部で外国法をちょっとやったとかの場合を除いて
この意味が日本語と同じ速度で取れたら大したもんです
しかも皆忘れてるが、デムーロもルメールも英語は外国語だから
(・・・とか書くと、仏語もイタリア語も同じ語族だから、とか言う人が出そうだが、そういうレベルじゃない)

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:31:04.63 ID:8adKYSaZi.net
もしうかればデムーロが関東でルメールが関西かな?
わかんないけどイメージ的にデムーロの関西ってのはなさそう

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:31:31.26 ID:Kl8qo9pZQ.net
流出した試験問題にこんなのがあった。
 
【問題】
括弧に入る適当な数字を答えなさい。
『○○年の馬券売上金は約2兆4000億円だが、このうち
電話・インターネットによる売上は(  )%であった。
また開催場入場人員は約619万人だったが、このうち
女性の占める割合は(  )%であった。』
 
選択問題ならまだしも、記述問題でこんなの
誰が答えられるんだろうか?w

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:34:59.67 ID:oUl7P5nc0.net
お役所仕事で初年度は落とす
2年目はきっちり合格だろうなー

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:37:24.20 ID:T3PwJM7Q0.net
短期限定じゃないのか

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:39:02.67 ID:fqBdLDj20.net
去年のデムーロは糞だった

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:40:16.66 ID:CmJiwztkO.net
>>159英語は、ノルマンディー公国がイギリスを占領したから、フランス語の影響受けているから、ルメールが有利か?

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:48:37.08 ID:kVR/VwK70.net
煽りくらった日本人の引退ラッシュだろうな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:01:33.51 ID:XWdUJrzL0.net
>>126
ダビつくのクイズかよw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:01:46.25 ID:+FUJOytY0.net
万一ルメールが合格したら、日本のジョッキー界の構図がまたガラリと変わるな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:01:57.69 ID:Wu5BSfLM0.net
>>161
こんなの教えるのって競馬学校くらいだろ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:06:19.70 ID:DZTqjaY00.net
>>158
工業高校だけだなそれは。

まあ平均以上の高校出てれば、
まじめに取り組んだら1次は受かるレベルよ。

でも、英語でってなるとねえww
この中に、大検相当のを英語とかで受けて
受かるやつはそう多いとか思わないのよwww

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:09:07.93 ID:bnnhh3gC0.net
>>160
どっちも長年エージェントも身元引受けも関西だし、希望は関西じゃないの?
ただ、色んな情報見てると受かりそうもない流れだよね。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:38:04.71 ID:8LrS/jPB0.net
どっちか関東に来てくれよマジで

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 00:57:13.36 ID:F3f+g3IQ0.net
これが流出した昨年の問題&それを見たアンカツの反応

http://imgur.com/8WPQ4Ea.jpg
http://imgur.com/7A40sPU.jpg
http://imgur.com/Lg2zd7l.jpg
http://imgur.com/DOA5msL.jpg
http://imgur.com/FoWFUFG.jpg
http://imgur.com/KS19moL.jpg
http://imgur.com/qkVJAcL.jpg
http://imgur.com/vdfcnyz.jpg
http://imgur.com/u4yL5Ci.jpg

これを英語で解くとか無理だろう
問題によっては該当する英単語があるかどうかすら怪しい

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:04:01.84 ID:O8WZGrLe0.net
>>173
無意味すぎる
本気で日本の免許ほしい奴の為に一週間くらい監禁して講習やれば充分だわな
あとは日常生活に問題がないくらいの日本語が出来れば免許だせや

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:12:22.22 ID:bnnhh3gC0.net
>>173
どう見ても「落とすため」の試験だよね、コレ。
特に外人を。
何考えてんだろ、JRA?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:23:11.99 ID:mbPFsVhtO.net
これはむしろJRAの入社試験の内容だろw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:34:51.75 ID:0haAYPx00.net
ルメールはともかくデ台は
合格させてやれよ。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:37:55.84 ID:ECkwtCXF0.net
日本人でオーストラリアとかアメリカの騎手試験に合格した人が歴史上数名いるはずだけど
あっちの試験もこんなに難しいのか?そうとは思えないけど

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:45:35.20 ID:O8WZGrLe0.net
>>178
日本で免許持ってれば向こうで取る必要は無いし

そもそも海外だと身元引受の調教師が「こいつはうちの厩舎で○○ヶ月真面目に働いたから 騎手免許あげてくれ」と申請するだけで貰えたりする

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:46:01.20 ID:jJps252/0.net
>>175
横山賀一ってこの試験通ったのか・・w

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:46:45.73 ID:u5d20WRV0.net
>>110
>>152
この二つは感動したね。デムーロが日本人に愛され、日本人がデムーロを愛していることがわかるエピソードだ。
もちろん、馬から降りての最敬礼も感動的。
その一方でブーンとかわけわからんこともするし。
魅力的な騎手であることは間違いない。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:48:52.18 ID:l8vCfUHz0.net
>>175
競馬学校から以外採用したくないんだろうね
いろいろ面倒くせーしw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:52:12.82 ID:p5zX37OU0.net
もっと簡単に免許取れるようにして、代わりに免許剥奪するのも簡単にすりゃいい
新人じゃないんだから上手いのは分かりきってるんだし

月曜日にでもヒマな引退した元騎手集めて土日のレース回顧させて
現役ジョッキーたちの採点してもらえ
点数低いのが続く奴は免許剥奪で
福永なんか即効消えるべ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:53:40.99 ID:jJps252/0.net
そういえば戸崎この問題通ったんじゃね?
あいつ特例ないだろ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 01:54:18.42 ID:1QVR/B2g0.net
両名「雑魚ジョッキーばかりだわ、平場も賞金結構あるし1年通して乗れたらすげえ稼げるしなwww」

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 02:01:45.66 ID:hL+3Aq1h0.net
>>173

第8問問3とかは競馬学校のアンちゃんには案外難しいのかもw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 02:11:21.47 ID:dsQ4yl7uQ.net
競馬に関する法規でも英語に訳す人によって
表現が変わるだろうしなぁ。
JRAが英語版のテキストや過去問をデムーロに
事前に渡したとかならいいけど、自前で訳して
勉強したとしたら、英語での出題とはいえ
解けるわけないわな。
そもそもデムーロは英語が母国語でもないし。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 02:15:23.79 ID:jJps252/0.net
>>186
競馬学校の生徒は一次は免除だよ
簡単に言っちゃえば学校外から来た人を落とすための試験。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 02:20:15.88 ID:j9Dw33Gv0.net
以前不合格だったんだっけ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 02:21:09.44 ID:xgOaUuVS0.net
>>62

JRA所属騎手→茨城県民or滋賀県民
大井所属騎手→東京都民or千葉県民

戸崎の方が都会人やろ!

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 02:34:31.14 ID:FxjgQklq0.net
昔のペリエなら受かるかなぁ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 02:41:45.83 ID:41jL5uU4O.net
国公立大学の社会の論述形式の問題ぐらいの難しさはあるな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 02:45:58.43 ID:vsgt6w350.net
>>173
酷すぎる…

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 02:56:10.13 ID:P1HYdUvt0.net
https://www.youtube.com/watch?v=X2gEWnSLVQE
信じられない。本当に信じられない。今朝日本の為に祈っていた。
日本にいる人達に今の気持ちを伝えたい。
ドバイワールドカップを勝てたことが本当に嬉しくて感動しています。
ムママ、パパ、やったよ。日本が大好きです、ありがとう。」

震災原発直後奇跡的にピサで勝った時のインタビュー
勝春の頭叩いたことがふっとんだこんな日本好きだったんって思ったw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 02:57:58.43 ID:KzlD8lnd0.net
http://imgur.com/qkVJAcL.jpg

  第8問
問3 
マヤノトップガン、タニノギムレットやレインボーダリアなど
数多くのGT馬を輩出した種牡馬の名前を書きなさい。


何これwwww

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 03:00:31.41 ID:P1HYdUvt0.net
>>195
ブライアンズタイムだよ超簡単だよそれはw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 03:01:09.68 ID:1tyfJkbF0.net
受かるよ2人とも
昨年は見せしめのために落とした

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 03:01:30.37 ID:pup0r2fZ0.net
>>194
勝春のは落ち込んでるように見えたから元気だせよ的な感じで叩いたらしい

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 03:02:06.20 ID:6hO65vRt0.net
デムーロ落ちてルメール受かったら笑う

てかこの二人合格させてやれよw

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 03:03:26.18 ID:KzlD8lnd0.net
どうせなら、

問3 
マヤノトップガン、タニノギムレットやレインボーダリアなど
数多くのGT馬を輩出した種牡馬が繋養されていた牧場を書きなさい。


くらい捻ろやw

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 03:17:56.56 ID:oUXjoKr90.net
>>173の内容が本当なら合格はほぼ不可能だろw

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 03:31:01.03 ID:XWdUJrzL0.net
>>195
ナリタブライアンやタイムパラドックス入れるとヒントになっちまうとか下らん議論があったんだろうな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 04:54:45.68 ID:FNgPd1LN0.net
>>201
この問題で日本人が受かってるから(戸崎、柴田未)外国人だからってレベルさげれないんじゃないかな
英語問題を別なのにしたら日本人が簡単な英語問題受けるとか出てきちゃうし

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 05:30:52.66 ID:xzvMI4sb0.net
税理士や会計士の試験もそうだけど身内以外は落とすための試験だよな
試験があることで一般にも門戸を広げてるようにみせているが内実は国税局のOBを試験免除で優遇
ほんと姑息だわ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 06:59:54.83 ID:dsQ4yl7uQ.net
最強の法則のインタビューで照哉もデムーロ不合格に
怒ってたけど、あの社台をもってしてもデムーロを
合格させることができないのか。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 07:37:00.91 ID:d3Y9Y5Wk0.net
>>11
相撲みたいな例見ればそりゃだれでも警戒するわ。

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:18:27.54 ID:bnnhh3gC0.net
>>196
去年、デムーロが受けるのを分かっていて、わざわざ日本人には超簡単だけど、外人には馴染みの無い種牡馬の問題にしてある辺りが嫌らしいw

ブライアンズタイムはアメリカの競走馬でそこまでの知名度があったわけじゃないし、
トップガンが走った頃なんて来日してないし、ギムレットとかの時も日本にいない時期の話だろ。
日本人騎手にドイツやアルゼンチンの種牡馬を答えさせるのと同じ。

色々勘ぐりたくなるねw

208 :名無しさん@恐縮です:2014/10/02(木) 08:26:12.26 ID:yQlY7Mqh/
そもそも騎手免許の試験なのに種牡馬なんて関係ねえからな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:29:31.61 ID:jGZPvYtd0.net
課長、トニービンだとデムーロが正解するかもしれないんでブライアンズタイムに変えときましたw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 08:35:53.81 ID:qtToQufYi.net
>>195
問5の方がおかしくない?
JRA所属馬だとしても、香港での勝ち馬って?
JRAに所属するのに必要な知識と言えないでしょ。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:08:57.59 ID:wRH/kdC70.net
>>173
落とす為だけに存在するのがよくわかるな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:14:34.44 ID:/GAUq8Z40.net
関東のベテラン勢は後数年で50で引退だろ
揃って関東中心に乗ってほしいわ
戸崎・田辺・北村じゃ毎週関西の刺客にレイプされるわ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:26:43.02 ID:FrMeSEbS0.net
島国根性かよ
きもちわりぃ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:26:56.71 ID:6MWShaDt0.net
地方Jで受験したの誰だろ?
園田・名古屋の上位Jは騎乗してるっぽいから、あとは吉原辺り?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 10:51:37.58 ID:CM/wvDTb0.net
3ヶ月だから集中できて威力が発揮できる気がするんだよな
あまり馴染み過ぎても並のジョッキーになりそうで

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:07:52.73 ID:qKv1Cm0F0.net
>>215
故障抱えてるとか内幕知る機会が増えると
自然と追えなかったりするからな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:10:33.39 ID:gJ+opDbJ0.net
>>215
実際、地方ジョッキーはそんな感じだよな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:12:17.45 ID:uEMl/cSN0.net
地方騎手は受けてないの?
前に吉原が受けると言っていたが

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:17:00.96 ID:FrMeSEbS0.net
ヨーロッパアメリカ香港ドバイオーストラリアの競馬事情がよくわからない

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:19:08.04 ID:eXIMDzDy0.net
地方騎手でもずっと受からない人もいるよ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:21:18.84 ID:dT4IlCwR0.net
ペリエって引退した?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:23:19.45 ID:m3urIOQx0.net
ミルコは去年より手応え良さそうだけど>>173みたいなのが試験では…
早々に不祥事起こす競馬学校勢にもれなく免許与えておいて、何故一流ジョッキーを追い返すようなことを出来るのか
ただし来日のたびに制裁貰う外人はもう呼ぶな、ホワイトとか

>>221
日本来てないだけだよ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:24:25.99 ID:gTQpP/+o0.net
日本語は世界的に見たらマイナーなのに
相撲にしても競馬にしても、日本語を強制するよな。
メジャーリーガーなんか10年にいてもメディアインタビューは通訳付けてるぜ。
世界共通語の英語でさえ!
ミルコもクリストフも短期免許で問題なくやれてるんだから
ここまで厳しくする必要あるかね?

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:31:33.88 ID:MoTKS6jX0.net
免許やっちゃえばいいじゃん
いいジョッキーもみんな香港に持って行かれるぜ
JCみたいになっちゃうよ
頭硬いなJRA

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:31:39.03 ID:VWl71tnp0.net
騎手の息子なら簡単に合格だけど、海外の騎手
には厳しい
特殊というか閉鎖的だよね

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:33:42.95 ID:JLr9HOiA0.net
最近のJRAは若手を育てていないせいか、ピークを過ぎたり、引退間近ベテラン騎手ばかり乗らせてる

それは外人も例外ではない
上手さを見せようともパフォーマンスを見せようともその場所が与えられないからなぁ

実力の世界だから仕方ないけどさ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:36:47.40 ID:Phmq+jfL0.net
>>195
あの岩田がよく受かったな
岩田なら絶対分からないだろ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:37:10.47 ID:hosTxKRi0.net
実績あるやつには日本語の面接だけでいいじゃん

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 11:38:16.80 ID:ZYP1FmIZ0.net
実績と貢献度から言えば合格でいいんじゃないか?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:35:59.12 ID:qrV7MwSb0.net
>>68
いや、別に帰化する訳じゃないから…

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 12:58:33.14 ID:4H1IZ9TG0.net
>>230
デムーロは合格したら家族全員で移住する事になってるし
必要なら日本国籍も取るといってたからな

日本での実績十分なトップジョッキーにここまで言わせて特例を用意しないJRAは狂ってる

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:02:47.86 ID:4H1IZ9TG0.net
短期免許で通算1年以上の騎乗経験
通算○○回出走&○○勝以上の勝鞍

これで日本の通年免許が欲しい外人騎手には 日本の法規を勉強させたいなら短期の講習でもしっかり用意して免許あげればいいんだよね

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:05:12.20 ID:yKfZJUFi0.net
美浦の厩務員なので美浦に欲しいですな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:24:59.06 ID:ZwBM2ZWZ0.net
つまんねーし意味無い試験だな。PS3与えて
G1ジョッキーで2日以内に難易度エキスパートでクリア&そこまでの出来事のレポートを日本語で提出
とかにしろよ
もしくはウイポでデムーロならネオユニバース、ルメールならハーツクライを親系統まで昇格&
そこまでの出来事のレポートを日本語で提出

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 13:29:41.25 ID:aDcLYgAE0.net
確かに日本語は喋れるようになって欲しい
めちゃ親近感湧くし
試験で出すような難しいことは別に知らんでもいいんで無いかい?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:03:00.02 ID:FxjgQklq0.net
デ台の順応ぶりと日本への敬意を思えばもう騎手免どころか国籍やってもいいくらいだわ
こんなもんあまりに役所仕事すぎるし無意味

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:18:36.84 ID:08Yh7VLd0.net
ここまでムーアの名前無し
おれの中じゃムーア=ルメール>デムーロ
でもデムーロはボビーとかラミレスとかと同じ日本愛が伝わって外国人の中じゃ一番好きな騎手だけどね

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:27:36.49 ID:P7cF94zn0.net
デムーロは合格でいいよ
ルメールは1回落とせ
とりあえず1回落とすのを慣行にするべき

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:49:19.49 ID:zILz6a780.net
ミルコデムーロ騎手でーす!

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:55:28.16 ID:dGQ5Mu/I0.net
>>237
本国で活躍してるムーアが出てくるわけがないだろw

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 14:55:56.76 ID:wtbQA9Y/0.net
>>70
あそこでアンカツに勝たせず、直線一気で大穴ぶち空けた的場さんは鬼かと思った

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:09:08.52 ID:fuXruci80.net
>>173
薬物をなぜ取り締まるかが理解できなかったのか

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:18:59.26 ID:LybtdC/y0.net
何処かから謎の力が働くよきっと・・・

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:25:44.53 ID:28GJXlg/0.net
>>195
おいおい、ナリタブライアン抜かしてるとかJRAのテスト作成者は池沼かよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:47:56.07 ID:tjKnhgBJ0.net
外国で騎乗以来ないから日本なのか
まぁでも実績ある人たちなので合格するといいな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 16:42:11.40 ID:1TChYXXLi.net
TPPじゃないがこういうものは規格があればいいのにな
レースのグレードはパート1国で共通化されたのだから
騎手もせめて同じパート1国共通免許にしたら

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:20:31.23 ID:heqdibBG0.net
>>195
問2も、結構凄いね。

・JRAの競馬場のうち、左回りで競走が行われている競馬場をすべて書きなさい。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:27:44.19 ID:wjamNuEB0.net
若手はけっこうな数で乗せているけど乗って帰ってくるだけで勝負師でもない
川須や北村友なんかもチャンスを活かしきれていないから伸びない
ここにルメールやミルコが増えると若手にもかなり厳しい現実が待っているけどほんとの勝負師になれる奴だけ残ると思うよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:09:52.18 ID:ECkwtCXF0.net
(問)次のうちサンデーサイレンス産駒をすべて選びなさい(完全正答率3%)
マーベラスサンデー、エイシンサンディ、サンデーピクニック、サンデーブレイク、ネヴァーオンサンデー、サンデーウェル、サニーサンデー
サイレントディール、サイレントウィットネス、サイレントネーム、サイレントプライド、サイレントメロディ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:26:36.62 ID:jtmyAwWk0.net
ミルコは合格させてやってほしい。日本競馬界への貢献は絶大だろう。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:46:09.95 ID:Rs53hRT70.net
>>237
イギリスは騎手の格が高いからオフシーズンでないと来ないよ
騎手が冷や飯食うのはフランスドイツイタリア
右に行くほど深刻

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:47:20.08 ID:oDe6zZKu0.net
好きだったけど嫁がモデルばりに綺麗で少し嫌いになった

http://blog-imgs-45.fc2.com/1/1/d/11dollar/36d2d95e.jpg
ってのはウソでミルコはもういいだろ。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:50:54.05 ID:ebkF2rqq0.net
今は下手くそな騎手に賭ける金がない
デムーロルメールがいると安心して馬券買える
売上げ上がると思う

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:51:17.92 ID:hvFBq2LLO.net
デムーロはもう良いだろ、ファンも通年で見たいぞ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:53:59.19 ID:rR/LiEow0.net
二人とも合格させろ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:55:40.48 ID:yJka6Dyc0.net
ルメールはとうに全盛期の力を失ってるように感じるが
今の日本人騎手と比べてどのあたりにいるんだろうね

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:10:21.07 ID:nllkl3Uu0.net
技術は1流なのはみんなわかってる
けどこの手のスレで騎手が通らないのを自分基準で語るやつなんなの
騎手なんて世界的に中卒高卒当たり前のアホの集まりなんだから落ちて当然だろ
上で戸崎が3回落ちた云々言ってるやついるけど、戸崎がアホな可能性あるだろ
今のテストなら頭の弱いアンカツも岩田も絶対通らないからな

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:18:19.35 ID:I0LFP3i60.net
2人ともかなり日本で乗ってるんだから、もう免許やれよ。
現行の短期免許で100勝以上で1次免除のデム―ロルール作れ。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:24:06.19 ID:z3DRPeFQ0.net
>>29
らしい。じゃない。
胴元の経営難で来年からパート1資格剥奪。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:34:01.63 ID:5KT1Q1u00.net
ルメールは、あまり上手とはいえない。
特に4角の捌きがよろしくない。
けど、日本にはルメール以下はいっぱいいるので、無問題。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:41:33.29 ID:iUcO4fov0.net
吉原とか他の地方騎手は受験してないの?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:55:04.24 ID:BPHZlzzK0.net
仮にこの二人が合格したら田辺、三浦あたりはもろに大打撃だろうね
中央のジョッキーが生き残っていくには特定の馬主に魂を売るしか道はない
営業マンとしての割り切りが必要

そういう意味で、今の中央のジョッキーの中で一番恵まれているのは柴田大知

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:37:30.35 ID:QiPtPZD00.net
>>262
ミルコは栗東じゃないですか?

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:46:16.63 ID:2i5yzytT0.net
>>227
> >>195
> あの岩田がよく受かったな
> 岩田なら絶対分からないだろ

岩田は受けてないだろ
それにしてもこんなオタク的知識は
騎手には関係ないと思うが

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:49:09.36 ID:tV0cKhIt0.net
デムーロが合格しますように
ルメールも合格しますように

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:54:29.59 ID:OrSRbO6iI.net
>>239
クリストフルメールです。(笑)

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:57:10.67 ID:Ucuj1gA80.net
木刀で同僚しばいたり飲み屋で一般人?とケンカするようなゴロツキでも受かるよな試験なら外国人でもなんとかなるっしょ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:23:19.41 ID:v2XXJ9xdO.net
>>237アメリカ、イギリス(アイルランド)オーストラリア無い!来るのは、イタリア、フランス、ドイツ辺り!賞金もだけど、日本は競馬の社会的地位が高い!有馬記念みたいにファンが一頭の馬に5万〜10万人が投票するレースは日本だけ!

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:42:01.66 ID:+eHiHODR0.net
どこが社会的地位が高いんだか。
戦前の軍馬育成からすりゃ落ちぶれまくってるんだが。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:53:37.13 ID:rR/LiEow0.net
武しゃんのりえびももう若くない
誰かもう一人忘れてる気がすっけどまぁいいか

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:55:38.13 ID:40LdfOra0.net
受験してはいないがCデムーロの合格!

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 23:04:48.47 ID:tLsYFiaD0.net
関西騎手会忘年会・・・・

お約束の締めの大合唱
Dr.スランプ
♪来たぞー来たぞーアラレちゃん(池添)
♪ピピッピピプペポ(全員)
♪ガッチャンモ(デムーロ)

これはルメールにはできない

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 23:12:03.23 ID:v2XXJ9xdO.net
>>269有馬記念は、イギリスの障害レースグランドナショナル、オーストラリアのメルボルンカップと並ぶ“世界3大名物レース”に数えられているけど!

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 23:39:15.83 ID:+eHiHODR0.net
>>273
それのどこが社会的地位が高いの?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:02:13.92 ID:HjtNeMwq0.net
正直、ミルコよりもクリスチャンに来てほしい

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 01:07:49.02 ID:N/hXtAiL0.net
おまえら難しいとかおかしいとか言ってるけど
これで何点取れば合格になっちゃうか知ってて言ってるのかよw
俺も知らないけど

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 01:56:36.96 ID:aW0lMT2PO.net
>>274馬一頭に5万〜10万人が投票するレースなんて欧米では成立しない!それだけ国民が競馬に関心ある証拠!ディープインパクトが、有馬記念を引退レース時NHKが、ニュースで報道していたが、それをやる国は、英国、豪州、米国ぐらい!

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 02:22:57.11 ID:f2LZFIPa0.net
>>277
米のケンタッキーダービー他三冠レースは最近の有馬記念より客は多いし
ダービーの視聴率はメジャーリーグのオールスターより高い

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 02:24:51.80 ID:3ZM999Lk0.net
>>277
で、それのどこが社会的地位の高さなのさ。
的外れのレスしかしないから、同じことを何度も聞く羽目になってるんだが・・・。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 02:31:50.26 ID:76KZ6SrV0.net
>>279
19時のNHKニュースで報道されるイベントは社会的地位が高いイベントだと判断されて然るべきでは

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 03:44:34.77 ID:E7SEyZlW0.net
人の多さとかニュースで取り上げられるからとか言ってる人は、社会学における社会的地位をわかってない。
というか社会的地位がどんな要因によりどんな経緯でその位置になったかってのを理解できないと。

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 10:08:56.44 ID:CdDWWpbA0.net
ルメールもフランスではトップジョッキーというわけではないし
デムーロもイタリア競馬が財政難で消滅らしいし
必死だろう

http://alas1203.blog.fc2.com/blog-entry-886.html

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 10:16:01.15 ID:OPwWdRcM0.net
>>268
社会的地位と言うより、国民的「レジャー」として定着してるのが日本だけなんだよ
家族連れが競馬場内の芝生にシート敷いてのほほんとお弁当食ってる国なんて無いよw

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 10:47:26.28 ID:x1UtGQDZ0.net
どうせまた差別されて落ちるよww

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 14:25:16.66 ID:898OV2MK0.net
この二人以外にも受験者がいるはずだが公表されないの

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 14:38:48.42 ID:61J4pFejO.net
この試験は外国人騎手を受け入れて競馬人気に繋げるというより、
外国人騎手落として日本競馬の敷居を高くして日本人騎手を守るためにあるような気がするんだけど、
この2人は健気にも受かると思ってそうなのが切ない。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 14:44:37.49 ID:/3IAr3QO0.net
バックに照哉がいるのに受からないからな

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:30:32.05 ID:SL6KLBcH0.net
競馬から離れて随分経つのでよくわからんが
アンカツの時みたいにマスコミ・ファン巻き込んで大騒ぎ、とまでにはいかんのかな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 20:12:39.95 ID:c1eCXCfs0.net
ミルコは受からせてほしい。

ネオユニヴァース、ヴィクトワールピサ・・・。
十分に日本競馬界に貢献しているだろう。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 20:35:51.82 ID:Ud9uzkDgO.net
>>284
×差別
〇バカ
なだけ。騎手なんてどこの国でも中卒高卒当たり前のバカの集まりだし
なぜ頭良い設定でのうのうと語っているのだろうか

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 20:41:16.26 ID:c1eCXCfs0.net
>>290
学歴と頭の良さは別。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 20:45:27.14 ID:HB3Mw2ZUO.net
くそ試験だからしゃーない

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 08:47:16.32 ID:Oz6oFqAH0.net
ルメールって凱旋門賞で3、4番人気の有力馬に乗るけど
もし勝って欧州での評判を取り戻したとしても
日本で騎手をやるのかな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 10:36:55.90 ID:uBcKMAA+0.net
>>286
日本人というか、競馬学校上がりの中央騎手を守りたい。
胴元としては「腕のいい騎手」より「入学以降の素性が明確で八百長の心配のない騎手」優先だから。

外人が、専用の受験制度を作った以上、何人かは通すと思う。
地方騎手も、アンカツが一度落ちた後は易化させて、人気の上位騎手が軒並み合格したら
受験制度を変えて通りにくくしたから。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:21:18.91 ID:a3CY/Y8+O.net
>>286
バカだから通らないだろ
アンカツや岩田が今の制度で通るわけないし

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:41:14.27 ID:QyBfgIJG0.net
>>283
アメリカは食ってるよ
歌手が普通にライブしてたりするし

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 14:59:33.17 ID:OrdTuuhv0.net
>>293
日本に来れば毎年凱旋門賞を依頼されるのは確実なので

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 15:03:26.42 ID:uqlevgZE0.net
>>294
ミルコはやっぱ「ブーン」「ポカっ」「敬礼!」と、大問題にはならなかったもののJRA職員冷や冷やな事件やらかしてるし、
細かい悪戯の数々で警戒されてんのかな。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 20:09:47.48 ID:jRvRuKGY0.net
>>241
しかもアンカツさんばりのチラ見してたような気がする、あの時の的場さん。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:29:00.48 ID:7kCUwo5k0.net
ミルコとクリスチャン

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 22:48:17.56 ID:w+BvG9if0.net
欧米では競走馬はオーナー(主に貴族)の持ち物であって
ファン(主にゴロツキ)がローテーションに口をはさめるようなものじゃないんだよ。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 09:07:56.21 ID:yIpUc+/W0.net
>>179
そんなんフランスだけだ
通年免許の取りやすさでいったら
フランス>アメリカ>その他
日本だけ特別難しいわけじゃない

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:29:17.04 ID:iMyrIdVPi.net
>>4
岩田より日本語上手いしな。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:51:57.29 ID:77XD1Nw90.net
むしろ日本の騎手が海外で試験と言う名の修行してくるべきだろw

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 18:47:58.14 ID:JJmJgf6a0.net
>>262
浅いねえ

田辺は問題無いし、三浦はどっちみち崖っぷち

総レス数 305
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★