2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】G大阪JY時代の仲間・鹿島DF昌子源との対戦に燃える宇佐美貴史「1対1になれば100%抜ける」…昌子「100%抜かれるわ(笑)」

1 :常世非時香果φ ★@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:12:38.06 ID:???0.net
[G大阪]G大阪ジュニアユース時代の仲間である昌子源との対戦を待ちわびる宇佐美貴史、
「源があんな風になっていくなんて、当時は誰も想像していなかった」

 かつてG大阪のジュニアユースでともにプレーした仲間との再会を、宇佐美貴史が楽しみに待ちわびている。

 「お互いに同じところから育った選手だし、間違いなく鹿島の守備陣を支えている選手」
と宇佐美が評するのは昌子源、その人だ。現在は182センチ74キロの堂々たる体格を誇る
鹿島の背番号15ではあるが、宇佐美は、「サイズからプレースタイルから当時とまるで違う。
源があんな風になっていくなんて当時は誰も想像していなかったと思うんですよね」と語る。

 ともに攻撃的なポジションだった当時の昌子について、宇佐美の言葉を借りると、
「小さくて、ウルサくて、テクニシャンで、という感じ。(大森)晃太郎みたいなスタイルで、イジられキャラだった」。

 攻撃的なポジションで順調にトップ昇格を果たした宇佐美に対して、昌子は米子北高校に進学、
ポジションもCBにコンバートされるなど対照的なキャリアを歩んだが、
宇佐美はかつての友に対するリスペクトを隠そうとしない。「自分のポジションを探しながら、
代表にも入って行けるようになったので凄いなと」。

 今節のJ1第27節・鹿島戦での顔合わせが、プロ入り後、初対戦となる。リスペクトはしながらも、
「1対1になれば100%抜ける」と早くも闘志を燃やしている。

http://blogola.jp/p/46128

[鹿島]「1対1になれば100%抜ける」という宇佐美の言葉を伝え聞いた昌子の答えとは?

 鹿島から柴崎岳に続き、昌子源と西大伍が日本代表に選出された。なかでも柴崎と昌子はともに
”プラチナ世代”と形容された92年生まれ。そして、この年代を象徴する選手と言えば、今節対戦するG大阪の宇佐美貴史だ。

 ガンバJrユース時代にはチームメイトだった昌子。当時は宇佐美と同じFWでプレーし、
そのあまりの技術の高さに「一生、かなわない」とサッカーから挫折しかけた。
それだけに「選ばれなかったのは衝撃。ショック」と驚きを隠さなかった。
「100%抜く」という宇佐美の言葉を伝え聞くと「100%抜かれるわ」と笑い、初めての対戦を心待ちにしていた。

 また、年代別代表で宇佐美とチームメイトだった柴崎もG大阪のエースFWに対しては特別な思いを持つ。
 「間違いなく、この年代でトップの選手。個人的には対戦するのは1回もないので楽しみ」

 これからの日本サッカーを担っていくのは間違いなくこの世代。優勝争いへの生き残りを懸けた舞台で
どういうプレーを見せるのか楽しみだ。

http://blogola.jp/p/46182

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:14:22.30 ID:32SHyFc90.net
仲良しだ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:14:41.97 ID:Omz9XcsV0.net
まさこみなもと

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:14:58.83 ID:DJAwpH/V0.net
まさこちゃん

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:15:38.67 ID:i/4LpbEV0.net
家長チルドレンが育っていくな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:15:45.66 ID:LOWbgfOn0.net
ふう・・・

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:17:58.98 ID:Q0tTk9mi0.net
日本代表は昌子なんだよな
大逆転だな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:18:22.42 ID:5ZEpFJBW0.net
>「1対1になれば100%抜ける」と早くも闘志を燃やしている

こういうことを考えてる間はダメだな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:19:12.84 ID:h0Aap3cO0.net
柴崎と宇佐美はJでの対決は初か
22歳にして初対決

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:19:30.29 ID:4iuzt1X10.net
昌子はパトリックを任せる
宇佐美は小笠原に潰してもらおう

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:19:58.99 ID:qY/OpQ+Y0.net
まぁ香川と同年代の一番のスターは森本だったからな
当時は誰もかなわなかった
中3でJでゴール決めてたからな
それが今じゃ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:20:03.26 ID:h0Aap3cO0.net
>>5
家長は今期得点もアシストもそこそこ残してるし
このまま大宮残留させたらなんだかんだJのトップ選手って評価に落ち着くと思うけどな
なんだかんだ大宮残留しそうだよな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:20:35.38 ID:gYcngNCo0.net
昌子
「あの顔で必死になって向かってきたら、
笑ってしまっておなかに力が入りませんわ」

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:20:49.24 ID:Soapapvt0.net
柴崎と当たったことなかったんだ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:20:52.40 ID:h0Aap3cO0.net
>>11
森本は大怪我しちゃったからな
やっぱスピード系の選手が膝やったら厳しいわ
もっとじっくりフィジカル作ってからデビューさせるべきだったと思う

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:21:17.41 ID:Uke5DWmQi.net
本田と家長みたいな感じやな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:22:39.86 ID:jy5wKi790.net
>>10
小笠原は遠藤と突っつきあいでしょ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:23:20.53 ID:LtwkxLnM0.net
スイスの人はもういいから宇佐美を代表で一回見て見たいな
アギーレは嫌いなタイプなんだろうか

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:23:49.31 ID:h0Aap3cO0.net
>>17
小笠原VS遠藤のおっさんベテラン同級生対決でもあるんだよな
2014年時点で黄金世代でJ1スタメン張れてるのって少ないよなぁ
もう35歳だっけ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:23:55.07 ID:+z+pPTxr0.net
昌子はユース上がれなかったのか
おそらくジュニアユース時代は圧倒的に宇佐美の方が評価高かったんだるけど、
今では逆の立場か。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:24:37.33 ID:32SHyFc90.net
>>20
逆ってほどでもないだろ
丁度いいライバルじゃね

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:24:54.36 ID:h0Aap3cO0.net
>>18
柿谷はJ1でシーズン21点取った選手だからな
宇佐美よりJ1での実績が上
トップとセカンドトップというポジションの違いはあるけど
FWとしての成績はまだ柿谷の方が上だな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:25:30.61 ID:PZJUzSv30.net
昌子はドリブルで仕掛けてくるタイプなら負ける気しないだろうな
でも左CBだからパトリックとマッチアップになるのか

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:25:43.00 ID:+JSczUsW0.net
鹿側の同期のコメント観るとやっぱ別格なんだな
当然燃えてると思うがなんかこういうのいいな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:25:47.57 ID:WRGpCu9G0.net
>>18
スイスの人はバックが強いからな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:26:14.93 ID:nADLgiz30.net
19歳の植田にボコボコにされちまえ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:26:19.57 ID:jy5wKi790.net
>>13
人のこと言えるかw
昌子も十分お笑い顔だ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:26:55.42 ID:LYVcS3d/0.net
昔の世代でも、森昌子で100%は抜けませんよ^^

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:28:08.57 ID:Is1vZBlv0.net
>>12
意外と家長が在籍した日本のチームの中で一番活躍して無いのってガンバなのかも
大分時代とか今回とかもそうだし、セレッソ時代も期間が短いけど、香川、乾、清武より凄かった。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:28:58.37 ID:6v7GqSVi0.net
家長といえばこれ
https://www.youtube.com/watch?v=g2sMYLzpMjA&feature=player_detailpage#t=26

PA角に佇むこの感じ
まさに地蔵

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:31:35.90 ID:h0Aap3cO0.net
>>29
家長みたいに流浪の民みたいなサッカー人生も味わい深くていいと思うぜ
30超えてから評価される選手になってもらいたい
西野が名古屋にいるし、来期はグランパス行ったらどうだ?
西野は実は家長のことめっちゃ買ってたよな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:31:45.74 ID:56lPniO00.net
ガンバ対鹿島はいつもヤットとオガサのバチバチ具合が見所

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:32:00.24 ID:VMopfNRD0.net
宇佐美ってJでも全然抜けてなくね?
だからバイタル付近からマーク外してシュートに持っていく以外は何もできず役に立ってないし

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:32:30.36 ID:32SHyFc90.net
>>29
それはいえてる

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:34:08.81 ID:32SHyFc90.net
>>33
前節スルーパス二本でアシストしてるよ
ってかFwだからバイタルでマーク外してシュートすんのが本業でよいのでは

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:35:17.14 ID:+JSczUsW0.net
>>32
いつも試合中小競り合いしてるよなw
でも仲いいらしいのが不思議

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:36:14.79 ID:wK2dg2Ak0.net
脚のユースに上がれなかった方が出世する事例がまた一つ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:36:49.15 ID:h0Aap3cO0.net
いつかの鹿島スタジアムでのガンバVS鹿島で
藤ヶ谷がDFからのバックパスを空振りしたのは凄かったな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:37:01.79 ID:ae82l2sl0.net
昌子「1対1のトーナメントでもあればお前に勝てる奴はそういないだろう たぶん
   でも実際の試合でもお前を止められないかと言ったら・・・・・そうでもない」

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:37:38.75 ID:jy5wKi790.net
鹿島がCBの位置入れ替えて植田とパトリックがやりあったら見どころ満載

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:37:42.17 ID:h0Aap3cO0.net
>>37
本田、東口、そして昌子か

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:40:28.51 ID:6n/mkUoA0.net
吉田みたいな顔してるな昌子は

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:41:32.50 ID:BSX1irZz0.net
今度ネイマールとやる可能性あるんだから「100%止める」くらい言いなさい

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:43:05.45 ID:2BX8LgAb0.net
>>43
1vs1にされる時点で半分以上負けだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:43:43.08 ID:z4IlLo4H0.net
なんでオカマ口調なん?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:44:12.70 ID:P4DRcCK10.net
>>33
センターサークル付近でボール受けてから裏への絶妙のフィードで、
パトリックと二人しか攻撃参加してないのに二点取ってた。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:46:42.76 ID:YCFg1McL0.net
>>33
余裕で抜いてるがな
サイドで1対1になった時はほぼ100%クロス上がる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:46:46.91 ID:hF/eTeoQ0.net
遠藤と小笠原は仲は良くないよ
遠藤が鹿で、まだ仲が良いと言えるのは本山だけ
だからと言って仲が悪いというわけでは無い
黄金世代は皆物凄く仲が良いけど、その中では遠藤は一人浮いてるだけ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:47:06.24 ID:8N2x0cIkI.net
182の74で立派な体格って・・・CBとしちゃクソだろwww

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:48:41.50 ID:g4xKTcST0.net
今度の鹿島、ガンバ戦はJヲタ必見だな。
好調同士の両チーム、首位の浦和に離されないためにお互い負けられない。
引き締まった好ゲームになるだろう。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:49:16.83 ID:kD3c1ClY0.net
宇佐美はどんどん周りに抜かれていくな
財前を思い出すわ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:50:16.45 ID:jy5wKi790.net
ガンバの西野は離脱してるんだっけ?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:50:27.19 ID:a1vKTsFhO.net
なんで米子北なんて鳥取の田舎に昌子みたいな化物クラスが排出されるんだよ?

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:50:41.37 ID:F+D6pVaG0.net
晶子、背が低すぎる。180センチで現代でCBはない。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:53:15.60 ID:r+WKRUcw0.net
ユース出身って出身高校を前面に出さないけど部活とかにはもちろん所属して無いんだよな?
サッカー部連中からはどう思われてたんだろう

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:53:47.35 ID:wK2dg2Ak0.net
>>53
お前は>>1も読めないのか
と思ったらもしもし君か…

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:55:26.22 ID:ABUkLbXK0.net
Joshi Youchien?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:55:37.34 ID:ik2XMZ3t0.net
中村俊が柴崎に対して、イランこと言ったら
マリノスはシュート0だったぞ

小笠原軍団が激怒して、宇佐美潰されるようなw

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:55:44.19 ID:kvlKw/pW0.net
>>51
財前は怪我さえなければ…

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:56:35.79 ID:vG8sJJtk0.net
>>20
昌子はジュニアユース時代ベンチメンバーにも入れなかった、
身長も低かったしさすがにユース昇格はないだろうって評価
一応ベンチには入ってて、ちょくちょく試合にも出てた本田とはまったく別

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:58:35.57 ID:aBpJtTQo0.net
昌子源

おもっきりチャンコロ系だなwwwwwwwww
5世代前ぐらいそうだろ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 17:59:24.44 ID:CULbyrva0.net
柴崎と宇佐美一度も対戦したことないの??
意外すぎる。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:00:26.49 ID:aBpJtTQo0.net
>>48
仲いいとかお前ゆとりか?
それゆとり気にするよな?
ラインとかやってるの?売国奴?
学歴とかもゆとり世代ってすごい気にするよねゆとりなのに

チョンが起源とかにコンプレックスをもってるから死ぬほどきにするんだよね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:00:42.25 ID:HTKdD6KH0.net
このカードを民放でやってやれよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:00:44.14 ID:23s09RyO0.net
俺も佐々木希なら100%抜く自信がある

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:01:05.36 ID:iOkiVQ2s0.net
Jリーグくらい数的不利でも抜けろや

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:01:25.56 ID:h0Aap3cO0.net
試合前はこうやって選手たちがもっと煽りあってけばいいのになw
これで宇佐美ストップされたら恥ずかしいべw
責任感も出てくるw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:01:28.79 ID:g4b7pCUb0.net
最高に熱い展開だな!
好ゲームを期待してます。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:01:39.87 ID:+JSczUsW0.net
>>61
マジで?親父さんは結構有名なアマの監督なんだよな
今大学の監督やってるはず

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:03:54.33 ID:yX1fmKIe0.net
関西人のくせに本田とメンタルが全然違うな
周りが天才家長を別格扱いする中で格下の本田は何度も挑んで
絶対追い抜くって言って東口とか他の同期が失笑してた中ミランの10番まで上り詰めたのに
昌子はこんなキャラで大成するのか?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:04:27.80 ID:FUuQ3Vkw0.net
越冬つばめ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:07:13.89 ID:FTAnfZlP0.net
昌子源いい返答だな気に入った、阿呆はいつも一対一で勝負とか言うけどサッカーは11人でやるものだからな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:08:39.71 ID:K1YmBsiR0.net
>>72
1対1で勝てない奴はその11人に居場所ないよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:09:23.34 ID:qY/OpQ+Y0.net
>>15
まぁそうかもね
怪我抜きでも
早熟はあまり大成しない様な気がする
中々努力を継続出来ないんだろうね
一度は挫折した方が良いのかもね
宇佐美や森本は本当にどんな化物になるのか期待したんだけどね

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:09:26.50 ID:PXzxQpbmi.net
仲良しな感じで好感

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:09:37.01 ID:W7iaoCeB0.net
和製フィル・ジョーンズ昌子源

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:12:37.08 ID:4Fec3FEW0.net
勝ち点の状況、選手個人、チームの総合力を見ても
今期で一番おもしろい試合なのは間違いない

鹿島は苦しみながらもさすがの粘りで落ちず
ガンバはどんどんうまくなって成長著しいって感じ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:13:01.38 ID:QR+QpI160.net
宇佐美ギャル涙目だな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:16:26.75 ID:AvI6XHk40.net
代表にはパトリックいないんだよねー

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:18:03.72 ID:rqIebZuY0.net
ニワカどもが全然分かってない
宇佐美はゴール宣言しといてアシストしまくるようなサディストだから
抜くってのはブラフの可能性が非常に高い
抜くタイミングでシュート打ってブロックさせない狙い

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:18:28.90 ID:P5TzRBxc0.net
>>61
昌子は結構古くからある苗字らしいが

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:23:03.11 ID:FAEMtGAD0.net
次ガンバ鹿島なのか
めちゃくちゃおもしろそうじゃん

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:23:44.89 ID:MBIgZfw00.net
代表戦よりガンバ鹿島戦のほうがたのしみだよな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:26:53.94 ID:ZQE7lQpXi.net
代表選手に向かって生意気な口聞くなw
昌子のあしらいかたが大人だな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:27:42.12 ID:3iC5Y0900.net
>>83
宇佐美ヲタきもいよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:28:11.48 ID:9Wv5953p0.net
>>8
昌子のが余裕ある感じするもんな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:28:51.45 ID:Bmynr+ga0.net
なんだまさこ抜かれるのかよ…がっかりイラネ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:29:35.69 ID:Cue4vJ4ki.net
この試合で出るプラチナ世代は柴崎昌子土居梅鉢宇佐美か。楽しみだな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:29:44.42 ID:GEttZ6GT0.net
宇佐美相手に100%抜かれるなら世界相手に全く通用しないだろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:30:08.01 ID:MBIgZfw00.net
>>85
代表戦面白いか?
Jの試合のほうが面白いだろ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:31:14.56 ID:vG8sJJtk0.net
>>85
正直今の代表のサッカーを面白いと思えるお前がすごい
チーム状況・勝ち点・やってるサッカーどれをとってもガンバ対鹿島に期待がかかる

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:31:18.00 ID:MBIgZfw00.net
>>88
大森、内田

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:33:23.14 ID:Cue4vJ4ki.net
>>92
とりあえずお前は一回黙ろうか

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:33:39.21 ID:NwYgQYfMO.net
>>53
その時、インターハイで準優勝してるんだぜ
ただしマスコミを賑わせる程の選手じゃなかった。
鹿島に入ったのはビックリした、良いものは持ってたんだろうな。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:34:28.47 ID:+JSczUsW0.net
それでどうせパトリックとカイオの1点ずつのドローとかんなんだろ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:38:56.43 ID:Nfyf2xDd0.net
>>33
ディフェンダーを目隠しに利用するのも技術やわな
コンパクトな足の振りでシュート打たないとブロックに引っかかるし
DFからしたらあのパターン相当やっかいだと思うわ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:40:28.85 ID:dYnX8FOv0.net
ガンバはユースから脱落した方が伸びるのかな?

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:50:03.41 ID:wP3PSA/v0.net
100%抜かれるようなやつに代表は無理
昌子は代表辞退して宇佐美に譲れよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:51:32.64 ID:ph9HCpH10.net
実力的には

ガンバ>>>>>>>>>>>>>>日本代表

だろうな
10戦しても代表は1勝も出来ないと思う

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 18:53:59.77 ID:OQ+fiNYu0.net
そこは100%止める自信がある!
だろw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:05:53.77 ID:lAvQ+1mvi.net
宇佐美
「お前にゃ無理だ昌子」

昌子
「オレじゃねえ、うちの植田がやる」

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:09:24.97 ID:Lt0W6+NA0.net
>>33
ハイライト動画見るだけならそんな印象なんだろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:09:32.73 ID:DB1CtZl60.net
>>99
たかが4位があまりでかいこというと間抜けなだけだよ
ぶっちぎり1位ならともかく

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:13:39.95 ID:DB1CtZl60.net
宇佐美は大人げないというか余裕なさすぎ
こんな発言ばっかしてるうちは代表無理だろうな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:15:10.94 ID:yz29cmXb0.net
なんかプロレスみたいでいいぞw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:17:41.78 ID:hIJGU80ci.net
ガンバ対鹿島が楽しみなんだけどダヴィが出停中なんだよなぁ
また赤崎がFWかね?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:24:10.62 ID:Wim3gW4h0.net
そんな宇佐美がバイエルンの時には、
クロースに全部逆取られてたって言ってたな…

世界ってそのレベルなんだな。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:31:35.45 ID:To9inc7J0.net
微笑ましくてよい。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:33:32.60 ID:JmM8xhnu0.net
昌子って怪我しててユース上がれなかっただけで実力はあったんじゃない?

それでも同じfwとして宇佐美は化け物だったらしいけど。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:35:18.09 ID:FgzAa41d0.net
森進一がファンクラブの会員とオメコしながら↓

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:36:32.79 ID:1ZLwIx+30.net
お袋さんよ〜

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:41:42.19 ID:To9inc7J0.net
>>103
ガンバどうこうじゃなくて日本代表なんてJ中下位レベルだぞ。
当然個のレベルは上だけど成熟度の問題で。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:46:04.40 ID:eEKjyHpI0.net
まさこ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:47:10.06 ID:FgPxfVvA0.net
まさこちゃんと一対一で抜くのか

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 19:48:13.61 ID:vG8sJJtk0.net
>>112
今は多分そんなもんだろうけど、まだ始動したばっかだから仕方ない
連携が成熟した4年後にはJクラブじゃ歯が立たないくらい強くなってるはず

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:01:53.71 ID:miCb8UC60.net
てか、返して

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:04:21.42 ID:sLtCdnzY0.net
たまには将来を嘱望された山村さんの事も思い出してあげてください

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:08:50.42 ID:cwsPHCdV0.net
>>117
比嘉さんを忘れちゃイヤ
来年はJ1復帰かねぇ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:23:13.72 ID:ang3VE4n0.net
武藤じゃ植田は翻弄できても昌子には通用しなかった
宇佐美はどうか

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:26:29.24 ID:Ai/apYiS0.net
宇佐美「1対1になれば100%抜ける」
昌子 「100%抜かれるわ(笑)」
俺 「チームの失点を抑えることが最重要ですから」

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:28:32.42 ID:BZn2fTlxO.net
頑張れ 源さん

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:32:05.34 ID:ifx2BL9L0.net
柴崎は宇佐美を代表で待ってるだろ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:36:53.18 ID:D4EJHO1z0.net
2014年10月05日(日)

◆2014 J.League Division 1 第27節

対戦:鹿島アントラーズ(H)
   ガンバ大阪(A)

県立カシマサッカースタジアム 12:30〜 KICK OFF

解説:秋田豊
実況:八塚浩
リポーター:高城光代

スカパー! CS800 スカチャン0
スカパー!プレミアム Ch.580 スカチャン0


※スカパー無料放送←注目!

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:39:51.19 ID:lYPhLC4E0.net
>>38
それ、その年一番笑ったよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:40:07.56 ID:Ao1AurTu0.net
ガンバの育成って見る目無いの?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:42:18.69 ID:Fh+KpeW/0.net
サッカーで1対1の状態って起きるようで起きないからな
絶対にカバーしている選手がいる
まぁ宇佐美の場合、シュート、ドリブル、パスどれでもいけるから1対2でも何かしてくれそうな期待感があるけど

当時の宇佐美の存在感を考えれば当然なのかもしれないけど
宇佐美とプレー経験のある同世代選手はみんな、めちゃくちゃ宇佐美を持ち上げるなw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:45:41.99 ID:JmM8xhnu0.net
>>126
試合前のシュート練習でも宇佐美だけ質が違うからな。
一緒に練習してたら感じるだろう。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:47:26.27 ID:H6r8PrNf0.net
他サポやけど、最近鹿島好きっすw
ええチームやと思う。バランス良いし。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:48:35.59 ID:dl+C+w/+0.net
ガンバユースの見る目がないのか指導に問題があるのか

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:54:43.65 ID:q6lYZ+fO0.net
鹿島いいチームだと思うけど
サポが嫌いというか
なんか売りつけてくるしダメだ。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 20:55:56.54 ID:4+FAlMQxO.net
人格には陰と陽が有ってやっぱ陽の人間の方が
いい人に出会い導かれて成功する気がする
原口とか腹の黒い人間はどっかで罰を受ける様になってると思う

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:01:33.40 ID:fzDAspWF0.net
将来、源昌子という女性と結婚したら
嫁が昌子昌子になるのか、夫が源源になるのか
それとも夫婦別姓にするのか気になるところ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:04:38.37 ID:YVUEPNH50.net
抜けるとか抜かれるとかホモホモしい会話だな!!

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:05:35.63 ID:LlxsQV0l0.net
貴史が抜いて、昌子が抜かれる・・・・逆じゃね?(性別的に)

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:08:00.11 ID:p3unWOOl0.net
>>74
宇佐美は順調に成長して化け物になってるけどな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:14:08.59 ID:3G5PFpnS0.net
もう海外でも同じようにプレーできることを示すしかないな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:27:26.44 ID:NSM1L/0i0.net
昌子の同い年で米子北から川崎にいった谷尾は何をしているのかと思ったら関東一部だと・・・?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:35:52.23 ID:TCQr4kTe0.net
楽しみ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:16:38.66 ID:glk/sgOj0.net
こういう物語はほっこりして良いよな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:41:00.26 ID:LlxsQV0l0.net
>>139
×ほっこり
◯もっこり

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:42:11.00 ID:buGJDKke0.net
>>昌子「間違いなく、この年代でトップの選手」

ブンデス通算ゴール

宇佐美 2ゴール
フンミン 32ゴール

これが現実ですよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:45:08.17 ID:ApuwfJibi.net
結局パトリックに昌子が楽々とやられるんだろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:45:52.26 ID:uds1RGAQ0.net
アギーレ
「かわいいよ昌子かわいいよ」

「宇佐美逝ってよしwwwwwwww」

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:47:16.10 ID:P4DRcCK10.net
ソンフンミンって、香川のマンUと対戦して5-0で惨敗した雑魚チームの奴が韓国人の唯一の希望なんか。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:47:51.43 ID:wQTh4J230.net
>>141
糞ミン スポンサー枠の選手w

これが現実ですよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 22:59:29.59 ID:fNmza/R00.net
プラチナ世代って有名だけど、五輪代表には年齢的に難しい世代で不遇だよな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 23:03:46.15 ID:xxxOkIBy0.net
>>29
ガンバがリーグ優勝した2005年には結構出場してたんだけどね
得点とかは特に残してないけど
この辺りに西野が絶好調の家長はメッシ以上って言ってた気がする

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 23:10:21.96 ID:xxxOkIBy0.net
>>99
この発言は極端過ぎだけど、この前の代表戦をみる限り、Jリーグの上位5チームには普通に負けそうだな

あと、アギーレのサッカーは日本代表には無理としか思えない
アギーレサッカーを忠実にこなすと、強豪チームと試合するときはスタミナ切れ起こして後半酷い目になりそう

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 23:16:38.36 ID:LaTFAiHj0.net
今一番強い2チームの上位対決で、この記事みたいな事もあって今季Jで一番の注目試合だな

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 23:45:23.57 ID:hpzg823B0.net
>>125
あがれなかった選手がこうなったら全てそう言うの?
あれだけデカい怪我しても這い上がった昌子を褒めればいいだけじゃない?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 23:49:25.75 ID:hpzg823B0.net
>>97
ガンバユースに実績ないならそれでいいと思うけどあるからね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:03:38.43 ID:wK2dg2Ak0.net
>>151
だな
むしろガンバJrユースの選考の正しさと
部活っていう日本独自の「敗者復活制度」が機能してることに注目すべき

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:11:41.54 ID:pkqm2aVV0.net
宇佐美とか子供の頃から天才言われてきたのは
そうそう変われない。挫折に弱過ぎるしな。
小野もそうだったが。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:12:47.34 ID:JIkU8AFw0.net
>>150
それだけじゃ無いね

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:17:02.14 ID:RL38S03PO.net
ガンバユースの落ちこぼれ→成功へのフラグ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:17:38.60 ID:Z3YP33Vv0.net
家長「俺も落ちこぼれたら大成したな!」

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:21:54.41 ID:NdTMpLtTi.net
>>33
お前はどこの宇佐美見てるんだ?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:27:23.50 ID:u1ahKY/n0.net
あの頃はネイマールより上手かったからな宇佐美

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:36:59.02 ID:jC3tEXGt0.net
今野「ボクも佑都も全然エリートじゃないけど、逆にそれがよかったと思わない?」

長友「ちょっとコンちゃん、また宇佐美とか家長ディスってんの?この人、ホント性格悪いわ(笑)」

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:37:23.70 ID:F1aRTIWC0.net
いうほど宇佐美って抜けないよね

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:39:52.38 ID:80Guk5iK0.net
>>155
ユース?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 00:52:52.54 ID:j58mCyOp0.net
w杯まで丸々4年残ってるのに今選ばれる選ばれないとかどうでも良すぎやろ
どうせ4年後ほぼ間違いなく選ばれてるのに
今の代表なんてしょうもない選手にやらせといたらいい

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 01:00:11.34 ID:gdsbIBnQ0.net
W杯が本番なのは間違いないけど、アジア杯も本番だし、選手としては出たいだろう
今はアジア杯に誰を連れて行くかの選考だからな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 01:19:49.73 ID:vMtp3KUk0.net
>>162
宇佐美もドイツで、全く通用しなくて逃げ帰ってきたJ専用のしょうもない奴だよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 02:20:03.76 ID:x0dwtWuz0.net
鹿島はジュニアユースからぱくってたのか

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 02:39:10.75 ID:AxGGh+vk0.net
代表にプラチナもっと増えないかな〜
絶対面白いと思うよ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 02:51:55.99 ID:aQR92RfE0.net
>>165
昌子はガンバのユースに昇格できず高校で部活サッカーやってた
そこに声かけたのが鹿島

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 03:28:24.77 ID:j4xBdL9P0.net
宇佐美はサッカーを勘違いしてる

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 03:33:38.80 ID:dVJGHyzJ0.net
最近の鹿島は大物新人以外でも引きが凄いな
昌子だけでなく、植田のおまけと言われてた豊川も良い選手だ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 03:47:54.02 ID:UHnC4cgO0.net
優勝争いの大一番ってことで
5-1で鹿島が勝った試合を思い出した
興梠野沢田代外人のオッサンが点取ってたけど
一人も残ってないな

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 03:58:55.04 ID:/4lJdtVV0.net
ザキオカさんは1対1でなくても抜けてるからな。

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 04:01:10.13 ID:V/Sg0EgP0.net
スレタイ狙い過ぎで面白くない

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 04:31:58.40 ID:ER9Uej620.net
昌子君は数年でオサラバだと思ってたから
今の活躍そして代表選出は意外だわ
鹿島の中じゃ珍しい関西弁キャラなんだよね
でもフロントはCBは山村植田コンビを目指してると思う

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 05:18:36.29 ID:kxPty+na0.net
>>173
大ポカやらかしても使ってるし昌子は完全に伝統の鹿島育成シフト入ったと思うぞ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 07:05:51.44 ID:aXhrYrdTi.net
>>33
強烈ミドル、ドリブル、スルーパス、正確なロングパスに
サイドチェンジ何でもあり。
距離を開けて守ってもやられるし、詰めてもやられる。どうしようもない

今の宇佐美は手がつけられない状態だぞ。
あんな怖いスーパーな選手おらん。
次会う時が怖い

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 09:46:16.89 ID:1cfgxcFI0.net
ヤットのサイドチェンジ 二川のスルーパス マグノアウベスのシュート 家長のドリブル
まさに攻撃面ではガンバサッカーの申し子すぎる

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 10:43:58.29 ID:7nKWGbKA0.net
>>174
大ポカって、それ昌子じゃなくて植田と勘違いしてないか
いま昌子を使ってるのは育成じゃなく4人のCBの中で実力が一番上だからだ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 10:52:56.60 ID:zOZuxh0j0.net
宇佐美って中二病こじらせてるんかね、あんまり考えなくても通用しちゃうんだろな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 11:38:28.34 ID:GQWynIm90.net
柴崎「髪の話はやめろ」

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 11:41:24.93 ID:ED1xdS2a0.net
彡 ⌒ ミ ゴシゴシゴシゴシ
( ´・ω・)っ))
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \
    富士山


彡 ⌒ ミ
( ´・ω・) +゜。.:*
/ つγ ⌒ ヽ+。:.゜
 ../ ´・ω・`  \
    富士山

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 12:31:53.80 ID:+qPXENnji.net
昌子みたいな雑草を代表レベルにまで育て上げる
どや!
これが鹿島の育成力や!

柴崎も宇佐美とは初めて対戦するんだよな
他サポも鹿嶋まで観に来てええよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:07:58.38 ID:IGnfGJyV0.net
アッー!

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:10:43.49 ID:cJgjnaAt0.net
>>76
サイズ的には確かに同じような感じだな
プレースタイルはどうなん?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:55:37.00 ID:p2N6m3Qi0.net
園子温?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 14:07:34.59 ID:IwYbktVn0.net
U-17W杯の時点ではネイマールより輝いていたのは確か。まだコウチーニョのほうが印象に残った
ただ「抜ける・抜けない」って言う発想がそもそもアマチュアのそれなんだよなあ。そこがちょっと…。
むろん、宇佐美の才能を貶める気は毛頭ない。日本トップクラスのタレントであるからこそガンバってほしい

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 14:20:50.15 ID:80Guk5iK0.net
僕の事覚えててくれたことに驚きめちゃくちゃ嬉しい
とか昌子ちゃん可愛すぎ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 14:20:56.27 ID:twFPUCPqO.net
>>73
吉田 アジア予選ですら1対1で7割くらい抜かれてましたやん

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 14:28:12.00 ID:YuMqbHD80.net
>「抜ける・抜けない」って言う発想
抜くことにこだわった発言ではなく「代表入りまでよく頑張ったな俺も負けずに頑張るわ」という友情を感じさせる発言だと思うけど。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 15:15:33.60 ID:D0xgIdqdi.net
>>101
山村
「お前にゃ無理だ昌子」

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 15:28:25.45 ID:sgSNYZUN0.net
宇佐美昌子遠藤岳とかいいながら
どうせ遠藤晃太郎とかが目立つんだろ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 15:33:08.38 ID:RF7N0wew0.net
宇佐美バイエルン時代、シュバインシュタイガーがドル時代の香川のチャントを聞いた時に宇佐美にかけた一言

「俺はこんなに長くバイエルンでプレーしてるけど、あんな歌、作ってもらったことがない・・」

って羨ましがってたらしいw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 16:07:43.17 ID:N4cHR2ge0.net
上に岡崎のスレがあったから、抜けるという字がなんか紛らわしかった

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 17:07:27.75 ID:f2LK9DuK0.net
ブンデスで2部に降格したクラブですらベンチ外で、戦力外にされた雑魚宇佐美(笑)

ブンデス2部レベルのクラブですらレギュラー取れない、通用しない宇佐美(笑)


がフル代表国際試合で通用するわけないだろ


>>1


は?



いつから低レベルJリーグ(笑)の結果で代表が決まるようになった?



え?



低レベルアジア(笑)ですら勝てない低レベルJリーグ(笑)


サッカーのモノマネしてるようだけど全く世界のサッカーと異なるスポーツの別種のスポーツ
であるJリーグ(笑)の結果なんて何の意味もないだろ

結果が出てるだと?
本当の結果はブンデス2部降格チームでもベンチ外の後、戦力外、構想外になった何の役にも立たないゴミ
ブンデス2部相当クラブ、レベルでも通用しない雑魚だろ



馬鹿かこいつわ

宇佐美死ねよ


これだからゆとりの馬鹿宇佐美は
考えが甘すぎだろ


代表はサッカーと全く異なるスポーツである低レベルJリーグ(笑)で結果を出す事で選出されるのではない

世界相手に通用するとされる選手を選抜するのである

既にブンデス2部相当ですら戦力外、構想外で通用せず、降格争い中の大事な試合で使えないと判断されて切られた

宇佐美は終わってるんだよ 死ね宇佐美>>1 考えが甘すぎる  

勘違いするな なんで低レベルJリーグ(笑) 別の異なるスポーツの結果を持ち出すんだ?早食い競争で結果出したからサッカー日本代表に選ばれるべきと主張してるようなもの

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:11:30.67 ID:D0xgIdqdi.net
>>130
安心しろそんな奴いないからw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:16:57.14 ID:SfkT/oSY0.net
若い世代が引っ張って盛り上げるのは良いこと。すげー楽しみになってきた。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:18:54.88 ID:ILjknCfc0.net
>>195
チケットはどんだけ売れてんだろうな?
この試合は完売して欲しいんだがたくさん残ってるんだろうなぁ…

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:20:36.73 ID:ILjknCfc0.net
小笠原 VS 遠藤
柴崎・昌子 VS 宇佐美・大森

楽しみだな
どっちが強いんだろう

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:21:34.34 ID:7nKWGbKA0.net
>>196
もうちょいで2万
売れてはいるが満員は無理だな
http://www.so-net.ne.jp/antlers/tickets

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:30:06.40 ID:ILjknCfc0.net
>>198
2万か
今週は日曜日に試合だからあと1日あるけど厳しいな…
このカード、このシチュエーションなら3万くらい入って欲しいんだけどな
影響力ある有名人とかがtwitterで煽ったりして欲しいよな
こんな面白そうな試合があるんだぜってさ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:36:12.26 ID:24pLFkBk0.net
植田「視界に入ってきたら誰であろうと潰しますよ」

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:37:23.22 ID:kioDhKhm0.net
BSTBS 放送予定
http://www.bs-tbs.co.jp/sports/JLEAGUEWIDE2014/
http://www.jsgoal.jp/

☆10/5(日)午後3:00〜5:00
 「第27節 ヴィッセル神戸vs名古屋グランパスエイト」
解説:金田喜稔
実況:清原正博
リポーター:林智美
会場:ノエビアスタジアム神戸

☆10/18(土)午後3:00〜5:00
 「第28節 横浜F・マリノスvs清水エスパルス」
解説:小倉隆史
実況:清水大輔
リポーター:土井敏之
会場:日産スタジアム

☆10/22(水)深夜3:00〜5:00
 「第29節 川崎フロンターレvsサガン鳥栖」
  *当日よる7時キックオフの試合をディレイ放送)
解説:小倉隆史
実況:佐藤文康
リポーター:新タ悦男
会場:等々力陸上競技場

※第30節以降は前節終了後に放送カードが決定します。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 19:40:05.82 ID:pJk1Yh3G0.net
川島永嗣「1対1になれば100%抜ける」

昌子「100%抜かれるわ(笑)」

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 20:01:38.44 ID:rYkiUPqJ0.net
岡崎「どんどん抜けるよ・・」

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:06:51.45 ID:aRGLDj7c0.net
>>203
ぬけてないよふさふさだよ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 04:53:30.74 ID:+HIpeNL00.net
ガンバvs鹿島すごく楽しみ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:17:30.13 ID:Z2F902W50.net
ブンデスで2部に降格したクラブですらベンチ外で、戦力外にされた雑魚宇佐美(笑)

ブンデス2部レベルのクラブですらレギュラー取れない、通用しない宇佐美(笑)


がフル代表国際試合で通用するわけないだろ


>>1


は?



いつから低レベルJリーグ(笑)の結果で代表が決まるようになった?



え?



低レベルアジア(笑)ですら勝てない低レベルJリーグ(笑)


サッカーのモノマネしてるようだけど全く世界のサッカーと異なるスポーツの別種のスポーツ
であるJリーグ(笑)の結果なんて何の意味もないだろ

結果が出てるだと?
本当の結果はブンデス2部降格チームでもベンチ外の後、戦力外、構想外になった何の役にも立たないゴミ
ブンデス2部相当クラブ、レベルでも通用しない雑魚だろ



馬鹿かこいつわ

宇佐美死ねよ


これだからゆとりの馬鹿宇佐美は
考えが甘すぎだろ


代表はサッカーと全く異なるスポーツである低レベルJリーグ(笑)で結果を出す事で選出されるのではない

世界相手に通用するとされる選手を選抜するのである

既にブンデス2部相当ですら戦力外、構想外で通用せず、降格争い中の大事な試合で使えないと判断されて切られた

宇佐美は終わってるんだよ 死ね宇佐美


>>1 考えが甘すぎる  勘違いするな なんで低レベルJリーグ(笑) 別の異なるスポーツの結果を持ち出すんだ?


早食い競争で結果出したからサッカー日本代表に選ばれるべきと主張してるようなもの

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:08:37.19 ID:PodccoTc0.net
12時20分から始まるぞ、今日はスカパー無料日

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:14:55.36 ID:YxaTua4IO.net
今からチャリで見に行ってくるわ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:16:03.30 ID:RN0rtB6J0.net
ひょっとこvsおたふく

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:16:50.95 ID:pEZGbBBd0.net
本日は、スカパーJリーグ無料Day スカパー未加入者も視聴可能
http://soccer.skyperfectv.co.jp/jleague/

10月5日(日) 鹿島 12:30 G大阪
10月5日(日) 浦和 14:00 徳島
10月5日(日) 清水 14:00 C大阪
10月5日(日) 神戸 15:00 名古屋
10月5日(日) 鳥栖 15:00 横浜FM
10月5日(日) 仙台 15:30 F東京
10月5日(日) 柏 15:30 広島
10月5日(日) 甲府 17:00 大宮
10月5日(日) 新潟 19:00 川崎F

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:19:36.35 ID:HrxsPAaci.net
>>27
なんでほんとに言ったと思ってるの?馬鹿なの?

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:26:11.84 ID:jFGvPwdcI.net
何よりもまず宇佐美は汚い髪をどうにかしないと。
顔がブサイクなのは今更どうしようもないけど
髪まで汚いのは印象が非常に悪い。
どうせ髪型でセンス良くするのは無理なんだからスッキリ坊主にして色付ける方がマシ。

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:42:16.47 ID:JVp3CBkV0.net
左サイドに流れてボール持ったら何でもできる感があるよね
逆に言うと1パターンなんだけど、止めれないからなぁ・・・

代表で使うなら逆サイドの右にスピードのある武藤置きたいな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:49:48.74 ID:eGWKUWz20.net
姓と名を入れ替えると性別も変わる。
珍しい名前だな。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:51:51.80 ID:ZUtMbO9C0.net
みなもと まさこ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 12:12:59.06 ID:ekq1cL7p0.net
結局どっちの勝ちなん

総レス数 216
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★