2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】新『ANN』ニッポン放送がナイナイ岡村隆史を“切れなかった”スポンサーとの意外な関係

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:23:46.89 ID:???0.net
お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史が3日、ニッポン放送『ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン(ANN)』をスタート。
20年以上、相方・矢部浩之とコンビそろって番組出演していたが、この日から岡村が単独で出演することになった。

岡村は、かつての『ビートたけしのオールナイトニッポン』を彷彿とさせる早口で番組を進行。
途中では、世界的音楽DJフェス「ULTRA JAPAN」のVIP席で企業や芸能事務所の社長連中と連絡先を交換するも、
その後まったく連絡が来ないことを嘆いたり、新番組の初回にもかかわらずファンや業界関係者がほとんど姿を見せないことをチクリ。

後半からは、ネタハガキのコーナーなどで展開した。

『ANN』史上最長だった前番組の立役者の1人である岡村だが「ラジオに対しては人一倍愛着があって、
周囲には『ブログ代わりにやっている』と言うほど。

一方、矢部は結婚後の生活環境の変化もあり、深夜のレギュラー生番組に抵抗感を示していたため、
1人卒業することになった」(芸能関係者)。

確かに、岡村だけでは「もともと仕切りがうまい方ではないし、正直話がダラダラ長いので面白さがない」(同)という話もあり、
コンビで出演できない時点で一気に2人とも卒業させる手立てもあったはずだが、岡村残留にはしっかりと別の理由があった。

「実は、彼の番組だけ『高須クリニック』が番組スポンサーに名を連ねています。
もともとは、地上波ドラマのスポンサーに名乗りを上げるも、枠を買えずにいた高須克弥氏のことを岡村が番組で話したことがきっかけで、
高須氏が同番組のスポンサーになった。営業サイドは当初、岡村ピンでは高須氏もスポンサーを降りるだろうと見ていたそうですが、最終的にそのままになった。
CM収入確保が至上命題であるラジオ業界において、スポンサーがついているタレントを外すのは、いま最も難しい作業の1つ。
タレントの知名度や中身はどうあれ、スポンサー至上主義がテレビ以上にあるため、今回も岡村が面白くても面白くなくても、番組継続が決まったようです」(ラジオ局関係者)

ひとまず半年の間に岡村がどれだけソロでも実績を残せるか、注視する関係者は多そうだ。

2014年10月4日12時00分
http://news.infoseek.co.jp/article/cyzo_20141004_583641

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:26:33.61 ID:qVkqnTvA0.net
今何社提供なの?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:27:59.22 ID:h5AqLsre0.net
当たり前の話だろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:31:03.70 ID:sm+X79Zv0.net
パンツの中までびしょ濡れだ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:32:08.59 ID:SIwUBedy0.net
ラジオ聞いてる若者どころかオッサンすら絶滅危惧種だからな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:32:30.84 ID:JjPAt5Km0.net
高須に気に入られてるって
何かやったのかな
いつの間にやら増毛したとかw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:32:37.84 ID:MIeDq0sjO.net
人間モドキの猿とか糞どうでもいい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:32:44.38 ID:xSjLOTBV0.net
ブルボンプチシリーズ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:33:29.44 ID:v6bu9M4Y0.net
清楚で美人な石原さとみの写真
http://nazuna9191.blog.fc2.com/blog-entry-63.html

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:33:32.29 ID:xSjLOTBV0.net
>>6
YES高須クリニック
ばっかり言ってたから

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:41:27.28 ID:j14EIVTU0.net
>スポンサーがついているタレントを外すのは、いま最も難しい作業の1つ。
苦行好きの坊さんか?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:41:31.67 ID:iqiFznnc0.net
高須云々じゃなく
他にANNにスポンサーがつかないことが問題なんだろ
昔みたいにANNに何社も提供がついてれば気にせず切れるわけで

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:42:44.42 ID:jOjOxaR00.net
ふと思ったけど矢部がピンでやってた時のギャラも折半にしてたのかもな
岡村も休んでた分の半年ほどピンでやって恩というか借りを返したいってのが一番強い気がする
ってことで案外年度末でアッサリやめるんじゃね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:42:59.51 ID:Mjfro/nx0.net
高須クリニックとブルボンしか覚えてない
その他の企業が可哀想

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:43:17.77 ID:AAPtJfp40.net
結構よかったじゃん
来週も聴くよ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:45:08.48 ID:Mjfro/nx0.net
ヤンタンとかおれたちとかも面白いけど
ナイナイANNはちゃかついてないから楽に楽しめるのよ。女子を入れだしたらその魅力はなくなるね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:49:25.70 ID:bFgxGFGw0.net
オールナイトって提供多くなかったか
今スポンサーないのか

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:51:16.30 ID:1NqmCa7Q0.net
LINEコーナーは参加できないので悲しい
やっとけばよかった

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:55:52.91 ID:4+Cqz80i0.net
岡村はそもそも辞める気なかったろ、一人身だしラジオ好きだし辞める理由がない

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:57:22.28 ID:BI7cb9A40.net
三中元克のせいで岡村隆史が坊主になる悲劇
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1412439359/

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:58:58.23 ID:NdqkTzz20.net
昔のオールナイトのスポンサー読む時間はそれなりにあったよね

それが数秒ですんじゃうんだからラジオは大変なんでしょう

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:59:05.25 ID:/QvVZa0X0.net
>>17
ナイナイのANNが終わるってなって何年かぶり聞き出したら
提供スポンサーがブルボンとスカパーだけになってて愕然とした

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:01:22.12 ID:4+Cqz80i0.net
てかナイナイのANNもほとんど2時間フリートークもネタコーナーも岡村が一人で喋ってる状態だったぞ、矢部はただ聞き手に回ってるだけ。矢部いなくても隣に気のしれた作家の小西もいるしなんとでもなるだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:03:03.83 ID:juiEJffEO.net
>>21
矢部がずっとスポンサー名読んでた記憶はある

もう潮時だよなあれも
鬱再発するかもよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:04:37.79 ID:vkHag3U9O.net
昼間のラジオ聞いてればわかるけど ラジオショッピングばかりだぞ パーソナリティが相手させられてかわいそうになる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:05:01.70 ID:v81UksB40.net
スカパーと高須クリニックの2社しかないからビックリしたわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:07:42.76 ID:lDDeZM7SO.net
>矢部は結婚後の生活環境の変化もあり、深夜のレギュラー生番組に抵抗感を示していたため、

やっぱ理由これか。家族持つと変わるよね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:09:06.01 ID:lVfR3voTO.net
出川と大泉洋と博多花丸の大吉を月一ゲストで呼べばいい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:10:55.70 ID:gWK44Mml0.net
>岡村は、かつての『ビートたけしのオールナイトニッポン』を彷彿とさせる早口で番組を進行。

ビートたけし:何を言っているか分からない

岡村:何が言いたいのか分からない
 

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:11:48.64 ID:GtCj20V50.net
一人でも違和感なかったから良かった

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:12:49.08 ID:Q36C0jBT0.net
岡村の愚痴というか雑談は好きなんだけどコーナーがクソつまらん
作家もハガキ職人も底辺

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:15:24.72 ID:ir9dWcwv0.net
>>17
番組によってあったりなかったりしてる
基本的に短期で入れ替わり立ち替わりしてる感じ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:15:55.38 ID:Ti/TRdMC0.net
小俣を切ったらトヨタに逃げられたでござる

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:16:06.29 ID:g4UpCVgm0.net
むかしから岡村1人で喋ってるじゃん
何が変わるというのか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:16:38.03 ID:4+Cqz80i0.net
>>27
矢部も松本、さんまタイプやね、結婚するとつまらなくなるパターン
最近落ち着いちゃって守りに入ってつまらなくやるヤツ
攻めの姿勢がなくなっちゃって

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:17:30.04 ID:Gup6nC7q0.net
出川とやれ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:18:03.77 ID:kjI88ine0.net
矢部っち不在の影響は何も感じないが
仲良しとか後輩とか何でも誰でもいいから
会話に反応してあげるアシスタントは欲しいなと感じた

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:18:21.88 ID:24KikmCF0.net
岡村、はよ包茎手術うけろよ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:18:43.01 ID:ScZA3WJj0.net
今週のインパルス!!

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:18:48.86 ID:1HzxW4L80.net
>>31
どの番組のネタが面白い?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:21:11.00 ID:4+Cqz80i0.net
あのDJのコーナーはどうなんだろうかww

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:23:12.33 ID:RBVJ+32Z0.net
記事としてはサイゾーが
>今回も岡村が面白くても面白くなくても、番組継続が決まったようです
コレだけ言いたかった2ちゃんレベルのレス。ってことでいいでしょ。

確かにコーナー面白くないからトークを増やして欲しい。
何本もレギュラー持ってるんだから、仕事の裏側とプライベートだけで2時過ぎまで話して欲しい。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:23:44.99 ID:7WsoITwi0.net
YouTubeで聞いたけど、最初のトークはともかくDJのやつとかクソつまんなかった
まだこれから改良していくんだろうけど前途多難だなと思ったわ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:24:16.64 ID:4+Cqz80i0.net
かよちゃん

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:25:51.01 ID:7WsoITwi0.net
オカスポはよかった
あんな感じでダラダラしゃべってる方がリスナーに受けそう

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:26:50.16 ID:4fPKsguyO.net
ラジオの岡村隆史は応援してる。

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:26:50.56 ID:1HzxW4L80.net
たしか高須クリニック一旦スポンサー降りて
岡村ひとりになって復活だよね?
この記事めちゃくちゃやな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:27:25.98 ID:vhWvxbKa0.net
正直山里や加藤の1人喋りよりは面白い
もっと上手い人いるだろうけどこれからだろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:27:58.83 ID:KDtnXgo+0.net
1.2人降板の予定だった

2.にもかかわらず岡村残留

3.局は切りたかったが岡村が残りたがった

4.岡村にはスポンサーもついていた

5.切るのを断念した

って話の構成ならわかるけど、
いきなり4,5の話してるからなんかヨクワカラン。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:28:37.23 ID:Q36C0jBT0.net
>>40
爆笑問題カーボーイの投稿ネタは面白い
あとメガネびいきの週刊おぎやはぎ批評に投稿してくる奴ら

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:30:45.49 ID:cguQpvUoO.net
ちがぁぁーーーう

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:31:49.09 ID:+jRDM43Z0.net
今や深夜はANNに決まり!な時代じゃないからな
テレビと同じよ
ラジオだってそれを聴かない他の選択肢がいっぱいある

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:34:39.77 ID:XW2THzoy0.net
初回からスタッフへのグチとチョンの話題が早速出てワロタ
多分休んでた分の5ヵ月だけをやって20年半って矢部と同じ年数にして辞めたいんだろうな
神経質の岡村だから多分変なこだわりだと思う

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:35:42.67 ID:1HzxW4L80.net
>>50
俺もカーボーイ好き おぎやはぎはヘラヘラしすぎで苦手
ナイナイはネタも面白いし読むのもうまいと思うな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:36:18.30 ID:idWOB64y0.net
高須クリニックは4月25日放送分から1クールだけ契約してて一旦切れたが、また契約したんだな
スカパーが付いてるのは岡村がスカパーで釣りの番組とか見てるって度々口にしてるからかも

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:36:38.84 ID:oynzNRje0.net
>>23
>確かに、岡村だけでは「もともと仕切りがうまい方ではないし、正直話がダラダラ長いので面白さがない」(同)という話もあり、
>コンビで出演できない時点で一気に2人とも卒業させる手立てもあったはずだが、岡村残留にはしっかりと別の理由があった。

ま〜た存在しない「芸能記者」みたいなのに適当にしゃべらせてるのまるだしだからな。
大体、コンビで出演できない時点でって、コンビなのにピンで出てる芸人なんて山ほど
いるだろうしな。
そもそも、ニッポン放送が岡村を切る意味が無い。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:37:53.80 ID:oynzNRje0.net
>>50
今のカーボーイのネタコーナーは実況でも批判だらけだけどな。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:38:11.86 ID:Gup6nC7q0.net
オレは伊集院とエレ片やな、毎週おもしろく聞けるのは。
TBSもニッポン放送も芸人のラジオはほぼ全部おもろいけど、毎週聞くとなると・・・

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:38:35.08 ID:LejoD80u0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時ニッポン放送何か聴いてる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:38:36.40 ID:D8J908vLO.net
ネット炎上や女遊びのスキャンダル要素が少ないお笑い芸人は話すネタがなくなりやすい危険がある
岡村は誰かに「それどうなったの、何やってるの、普通はこうでしょ」と注意な弄られがないと話が広がらないタイプ

一人しゃべりが出来るならとっくにピンの司会の仕事増えてただろう

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:38:51.94 ID:j2EfplAM0.net
スカパー、高須クリニック、矢部浩之以上各社の協賛で

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:39:28.24 ID:oynzNRje0.net
>>60
>一人しゃべりが出来るならとっくにピンの司会の仕事増えてただろう

岡村のピン番組がどんだけあるか知らんの?おまえは。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:39:57.63 ID:RBVJ+32Z0.net
>>43
ありゃ生で夜中の2時過ぎに聞いて面白くなるテンションだからな。
それでも意見が分かれるコーナーなのに、つべで聞いてちゃそらつまらんわな。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:42:03.23 ID:XaPmpGiqO.net
矢部って居なくても良かったんだなって思ったわ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:42:40.45 ID:AAPtJfp40.net
DJキャラは企画次第で化ける
コーナーは一人きついねー

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:43:14.94 ID:4+Cqz80i0.net
2時!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:43:23.51 ID:+jRDM43Z0.net
>>62
知らんでしょ普通は
まだ矢部の方ならわかる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:43:40.67 ID:Vb75ybtmO.net
>>34
2人だと
岡村「今日現場に1人ですわ。マネージャー来てませんねん(怒り口調)」
矢部「マネージャー何してたん?」
岡村「家具の搬入があったんで僕のマンションに…」
矢部「それはマネージャー悪ないわ」
岡村「いやまあ、あれなんやけど…」

これが1人になるとこうなります
岡村「今日現場に1人ですわ。マネージャー来てませんねん」
岡村「現場に1人なんてありえへんわ。ナイナイのマネージャー陣はたるんどるな。ダウンタウンさんのマネージャー陣を見習え」

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:43:56.07 ID:oynzNRje0.net
>>65
まあ、ネタハガキは読まないけど、矢部のやわらかいフォローの声とか、
笑いが結構大きな意味を持ってたからな。あとドリチン倶楽部とか。
残念だよ。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:44:45.18 ID:D8J908vLO.net
>>62
アシスタントやなるみの力を借りずに岡村がリードして仕切ってる番組なんか知らん
めちゃイケやぐるナイという看板背負ってゲストの力借りるコーナーピンしか知らない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:45:10.41 ID:+3FZwJXs0.net
>>67
知らんならエラソーに語るなってことだろ。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:46:27.83 ID:X0lfFTBl0.net
聞き役入れたらいいじゃない
気を使わないやつな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:46:30.20 ID:jJkEsPZd0.net
びっくりする程つまらなかったなぁ〜

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:46:53.01 ID:AAPtJfp40.net
岡村の良さを引き出す企画を

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:47:01.23 ID:DYtQLiZp0.net
>>4
change th BVD.

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:48:09.56 ID:1c8boBfH0.net
広島で聴いてるけど、「ブルボン以上各社の提供でお送りしました。」って言ってて
すごく不自然。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:48:17.83 ID:D8J908vLO.net
>>62
逆に岡村が仕切ってるピンの番組教えてくれ

短期で終わった番組じゃなく現在継続してる番組あるんだろ
いっぱいやってるんなら長期のピン司会一本くらいは当然あるよな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:49:03.11 ID:+jRDM43Z0.net
>>71
芸人程度の話にエライもエラくないもねーだろ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:49:20.97 ID:oynzNRje0.net
>>70
他の芸人だって、ほとんどアシスタントいるだろうが!
上田みたいな達者なMCでも、ピンでやったら補佐やレギュラー出演者が
いるだろよ。

午前零時の岡村隆史とか、旅猿なんかにしても別に矢部やら浜田やらの
ピン番組と変わらんわ。
コンビバラバラで仕事してたらそれがピン番組だろが。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:49:37.29 ID:RBVJ+32Z0.net
>>70
岡村が一人しゃべりができない云々については
めちゃユルがスタートしてから批判要素としてはもう力を失くしてる。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:50:50.08 ID:Gup6nC7q0.net
>>80
そうなんか、そこそこ期待してええんか?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:52:34.95 ID:VuoEBP5ni.net
岡村はなんだかんだ頑張ってる

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:52:37.32 ID:/2DEKSku0.net
スポンサーはいくら払えばいいんだ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:52:49.75 ID:TlJnX4SIO.net
岡村隆司の1人は正直しんどいだろ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:54:10.11 ID:D8J908vLO.net
>>79
アホか!岡村自身が言ってたろ!
自分一人じゃ司会進行出来ないからアシスタントに手伝ってって!
頼る比重が違うんだよ
アシスタントがメイン並みになるんだよ!岡村のアシスタントは!
お前岡村のラジオや番組見てないだろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:55:02.48 ID:+3FZwJXs0.net
>>77
>逆に岡村が仕切ってるピンの番組教えてくれ

逆に、普段コンビでやってる漫才師がアシも他のタレントも芸人も
つけず、まったくのピンでやってる長期の番組を教えてやれば?
おまえが。
トークがうまいんならそういう仕事来るんだろ?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:56:24.23 ID:D0S0fNZQ0.net
今ラジオにスポンサー集まらないからな
スポンサー付く番組は切れないな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:58:34.11 ID:Xeos+Pbf0.net
>>79
知らん番組ばっかり

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:59:14.88 ID:+AyModm/0.net
junkは提供読みないよね
提供なし?
バナナマンはスピリッツのコーナーあるけど

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:59:36.74 ID:NzFSNyqq0.net
矢部は子どもできて
深夜ラジオみたいにわりにあわないのはやめたかったんだろ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 07:59:48.07 ID:UmOcMXvg0.net
たまにオールナイトニッポン聞くと
スポンサー減りすぎてビビる

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:00:01.14 ID:1HzxW4L80.net
矢部浩之サイゾー世界は数字で出来ている以上各社の協賛で(ry

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:00:37.68 ID:bdvVpO2y0.net
こないだ聞いたよ!高須クリニック!

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:00:38.82 ID:vllziQnbi.net
自分がANN聞いてたのもう20年も前だけどスポンサー読みで結構時間とってたよね

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:02:16.54 ID:ace1q+fW0.net
高須の痛い人好きは異常

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:02:26.70 ID:GkxiXKloO.net
ハガキ職人に逃げられたら岡村は終わり

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:02:36.24 ID:bdvVpO2y0.net
言ってはなんだが子供のリスナー多いからアディーレないんかと思った

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:04:01.19 ID:R/IXWYVs0.net
一社しかスポンサーないのに
「この番組は、○○、以上各社の協賛により」
っていうの番組が多くて悲しい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:05:12.96 ID:P+J1TCCJ0.net
テレビとラジオで態度が違う人だな
表裏がひどい人間は嫌いだ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:06:58.33 ID:muv3nmOC0.net
山里も1人喋りがキツいって事で絶賛人気降下中なのに
伊集院クラスの話術が無いと1人喋りは無理

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:07:21.12 ID:crMNgcaD0.net
>>63
あの時間だから壊れっぷりを楽しめたねw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:07:33.21 ID:RBVJ+32Z0.net
>>99
99おめ。
芸人のラジオってそんなもんじゃない?
爆笑大田なんかは表も裏だからそのままだけど。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:07:38.68 ID:g/58YGs80.net
聞いてる奴のレス見たら人の悪口が好きそうな奴が聞いてるのがわかる

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:07:45.72 ID:1NqmCa7Q0.net
表裏のない人間ほどつまらんものはないからな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:08:30.56 ID:F52n2KZH0.net
岡村よりも最近の矢部の様子がなんかへん

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:08:44.11 ID:wZAJWcix0.net
岡村頭パッカーンばかり取り上げられるけど
気胸もあったし以前から矢部が居ない回なんて結構あったからな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:10:10.18 ID:muv3nmOC0.net
テレビタレントなら寧ろ、パブリックイメージと真逆の素を出す方が面白い。
テレビと同じネタしか言わないラジオとか糞つまらん。
山里のラジオが正にそれ。
みんな裏話とか秘密のヴェールの向こう側聴きたいのに

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:10:51.38 ID:OdW50Bve0.net
俺が中学生の時はオールナイトニッポンも沢山スポンサーいたんだけどな

今は2、3社くらいしかないよな

久しぶりに聞いたとき
あまりのスポンサーの少なさにビックリしたからな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:11:57.47 ID:i7aimHOf0.net
はっきり言ってひとりは無理
ずっと喋るのは大変
喋りたいときに喋るのと
つなぎも自分でやってるから
つらくなる
ゲストをずっとまわすか有吉みたいに後輩まわせ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:12:35.57 ID:mEV5g6cP0.net
>>90
矢部降板の理由はおそらくそんなとこだろうが、岡村ソロで続けるのは見苦しいかも。
1000回越え、20周年という節目できっちりやめた方が伝説になったと思うんだが。

岡村の第1回だって、怒鳴りが無いだけのナイナイの焼き直しにしか過ぎないし、話術はさすがとは思ったが掛け合いがないのはやはり辛い。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:14:32.69 ID:fwGGa/A30.net
相方が逃げ出すほどラジオのギャラって安いのかな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:15:17.50 ID:OdW50Bve0.net
今ラジオで面白いのは
ザボイスそこまで言うかだな

つべで暇なとき聞いてるけど
青山さんと宮崎さんのは
テレビみたいな御用解説者みたいな誤魔化した発言しないで
直球でズバッと喋ってくれるから聞いててタメになる

あんなの聞いてたらテレビのニュースなんか見る気無くす

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:15:26.45 ID:muv3nmOC0.net
>>109
完全に1人って少ないな
伊集院や極楽加藤ですら、作家を相槌ゲラ要員として置いてた。
単純に頭脳が2つ、それらの要素の盛り上がりってのは大きなアドバンテージだな。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:15:42.86 ID:/W+ei7So0.net
>>94
長いと2分くらい読んでたような

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:16:12.47 ID:Afeny3os0.net
正直あれ小西さん次第だよね
もうちょっと笑い声拾った方が良いんじゃない

ネタ葉書なんかも早口でガ――――っと読んで
岡村が読み終わったあとに「ンフフフ」って笑う系はもう
採用しないほうが良いと思う

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:16:43.47 ID:u7SvNgN30.net
>>107
オードリー若林なんかは、そのラインで見事に失敗してるけどなw
交流範囲も狭く、誰も知らないショーパブ時代の友人ネタを延々話したり
突然春日とかに「うるせえんだよ」「関係ねえだろ」とかおかしなタイミングで絡む情緒不安定ぶりを見せて、それを「俺、テレビとのギャップあるだろ」的にアピールしてて痛々しい。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:17:27.59 ID:Opx/EhNh0.net
ニッポン放送の女子アナみたいなのを横につけてほしい

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:21:21.07 ID:cxILMtv00.net
ケンコバとか麒麟の声が良い方とか
聞き役をさ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:22:40.47 ID:mGDLNu+Z0.net
>>116
くじらとバーヒデと時々タイガ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:24:05.31 ID:+zkPscLD0.net
>>47
新番組になるんで一旦降りたんじゃね?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:25:07.90 ID:kOsv5CjX0.net
矢部以外なら
岡村を立てつつも突っ込むことができるのは
なるみ
しかいないと思うけど
イエスマンだと締まらなくなるし
突っ込みまくったら岡村が持たない

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:25:23.58 ID:7WsoITwi0.net
岡村と出川のプロレスが面白いんだが、あれも矢部というレフェリーがいてこそだしなぁ
岡村の親友高橋を聞き役に入れたらええんちゃう

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:27:08.49 ID:up7du0Wt0.net
ナイナイのフリートークってつまんないのになんでこんなに続いてんのか

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:27:49.54 ID:ndkTi2eK0.net
発狂が放送禁止用語だなんて知らなかった

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:28:57.70 ID:IFIF9QvV0.net
だったら適当なラジオ穴でも当てといたらどうよw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:30:45.19 ID:muv3nmOC0.net
>>116
若林は裏は暴君俺様俺の芸人論聞けやー
だからな
ありゃ笑えない。実は春日のが真面目という

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:31:07.15 ID:AFNLvdq00.net
西原理恵子と寝たのか

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:31:15.29 ID:9IdmLctp0.net
なんかF1ドライバーみたいだな
手弁当でスポンサー持ち込めば立場が買えるのね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:31:19.07 ID:8I+9HL/r0.net
伊集院のスキル凄いな
今聴いているのは
月 伊集院 火 爆笑 水 寝る 木 ナイナイ 金 仕方なくアルピー 土 伊藤正則

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:32:21.33 ID:ZBBN3Iuk0.net
>>117

・61歳、嘱託の那須さん。(深夜は無理)
・48歳なのにエースの美人女子アナ増山さん。(深夜は無理)
・36歳、ダウンタウンの太鼓持ち高須の嫁。(出産休暇中)
・34歳、元・中継ぎエースだが、病気で深夜不可能の新保さん。
・27歳、永遠の新人、可愛いが、致命的な声質とトチリ何故か干され続けの五戸さん。(お茶の水女子大出身)
・27歳、東大大学院卒だけど原稿トチリの箱崎さん。(早朝番組やっているので不可能)
・24歳、大学時代、MXで学生アナやってた東島さん。(帯やっているので無理)

五戸さん一択だけど、いいのか?人妻(ニッポン放送は東島以外は既婚者)だから岡村も萎えるだろうし、
三宅裕二のアシを一年でおろされたキャラだぞ。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:32:52.28 ID:vhWvxbKa0.net
>>96
矢部が繋ぎ止めてたとも思えんが

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:33:28.16 ID:EhrWnKiS0.net
もうANN自体を終わらせりゃいいのに
つまらないパーソナリティばかりで

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:39:17.35 ID:Opx/EhNh0.net
>>130
詳しくありがとう!なんか、無理そうだね。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:39:49.64 ID:6yGYRru70.net
賛否両論あるだろうが、笑い屋は欲しいな。
伊集院の番組の渡辺みたいなのはやり過ぎだと思うが。

作家の喋り参加はいらない。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:42:29.86 ID:Opx/EhNh0.net
ラジオでだらだら話して面白くないて...テレビと違うからいいんだよ、生だし。余計なこと言うなよ!

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:43:26.82 ID:+eNyutwg0.net
そもそも矢部がいつまで経っても素人から脱せてないし

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:44:51.05 ID:7WsoITwi0.net
中村アンと組めばいいのに
TKOとやってるラジオ聞いたことあるけど、よく笑うし性格もいい
岡村を上手くサポートしてくれそう

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:45:03.22 ID:HcQT3eE70.net
全盛期のビートたけしですら高田という相手がいないと一人では喋れなかった
たった一人で笑いをやるというのは無謀すぎる
ミュージシャンのラジオみたいに具にもつかない話をするんなら一人でもいいが
聞いてる人を笑わせたいんなら一人は無謀
それが可能なのは伊集院だけ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:49:27.55 ID:4+Cqz80i0.net
>>138
でも伊集院も作家だかしんないけど1人やたらバカ笑いしてるのいるよな、フォローしてるヤツ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:49:54.31 ID:fLw/Hg4B0.net
近くで笑う人がいないとテンションが上がらない。
もちろん相性があるけどな。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:50:44.61 ID:4+Bnw5Gr0.net
ラジオ好きライターの
勝手な俺妄想
あーきもわる

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:50:47.42 ID:U0jxQ7RS0.net
いきなり不適切発言を謝罪してたけど何言ったの??

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:53:03.35 ID:wJWfhua7O.net
30年前のANNを再放送しろ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:53:53.78 ID:fU0CFhKM0.net
>>134
過去の矢部の相打ち、笑いを収録して
作家か誰かが岡村の話に合わせてボタンを押す。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:54:07.11 ID:DXBDSL2P0.net
>>142
>>124かな?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:54:57.34 ID:RBVJ+32Z0.net
小西が初回からしゃべって笑う役って事で
決め決めでスタートすればいいのにな。

岡村もあちゃーな発言多いから、
下手に同意して巻き込まれるのが嫌なんだろうな。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:54:58.12 ID:+mMYaYkV0.net
相方いなくなってもそもまま同じ曜日と枠で続けるんだから物足りなく感じるのは無理ないな
数字的なものがどうなるかは知らんけど

148 :顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA @\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:55:14.86 ID:pfYbW82A0.net
「至上命題」とか小っ恥ずかしい誤用を垂れ流すなよ…

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:55:31.17 ID:VyUC5nEo0.net
>>89
それAMのダサい文化
ANNもお約束でやってるだけ
TBSは番組内で提供を読み上げるようなことはしない
ふつうにジングル鳴らしてCMが入るだけ
ブロック番組、ブロックコーナーと言う形で入ることはある
読み上げをやるとスポンサーに逃げられた時の痛々しさが半端ない
TBSは自社提供番組が普通

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:56:26.54 ID:AbOMzuOk0.net
>>129
全部聴くなよ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:57:16.44 ID:BHCh/Ykv0.net
横に構成作家がついてるから一人でわないのねん

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:57:48.87 ID:AbOMzuOk0.net
>>138
伊集院信者死ね

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:59:04.02 ID:PXPqK+V80.net
まぁサイゾーさんは嫌なので見ません

昔はサイゾーも面白かったのになぁ
なんでこんな矛盾だらけの記事を
ドヤ顔で出せるのか

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:59:36.83 ID:MzXHjASi0.net
ブルボンと創価大学位しか覚えてないわ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:59:38.75 ID:iVqy0By00.net
ぶるぼん
そうかがっかい

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:00:20.59 ID:BfMyDAK90.net
>>10
あの院長なら、そんな理由でスポンサーやりそうだな…

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:04:13.43 ID:r/r0DSM60.net
ブラマヨのラジオやってほしかった

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:07:38.86 ID:+NtuT7/A0.net
>>2
2社

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:08:19.46 ID:bR5G4MdSO.net
>>149
それは深夜番組を全く知らない発言。
junkはネットセールスじゃないから東京にスポンサーがいても地方局には関係ないし、
日産自動車提供時代のパックインミュージックはオープニングテーマが世界の恋人だったくらいスポンサーべったりだった。
一方オールナイトニッポンは単なる『提供』ではなく番組の趣旨に『協賛』するシステムだから
全国枠の協賛スポンサーはパーソナリティーが読むのが当然って考え方だった。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:08:22.03 ID:DPIIwCsp0.net
スポンサーがついてたから切れませんでした!

・・お前らでも余裕で妄想できる記事だな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:13:07.55 ID:0nQUS18d0.net
ジャネットとかやってた頃は結構な数の提供読みしてたような気がするが、今は2社なのか
ありがとうございます

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:16:38.61 ID:U0jxQ7RS0.net
>>145
なるほどね
いきなり謝罪とか岡村らしいか

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:17:28.10 ID:PTz5PDnN0.net
高須クリニックがスポンサーな内はまぁ安泰だね

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:18:47.50 ID:pvIJ2GCm0.net
ラジオはCMや商品宣伝・ラジオショッピング的なものを半分聴いてるようなもんだよなぁ

そういうの聴くならツイキャスの素人の放送の面白い奴チョイスして聴いてた方がマシ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:20:21.38 ID:CpSZlHDo0.net
岡村のだらだらしたつまらないしゃべりなんかだれも聞いてないのに、
バカなスポンサーだ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:21:38.07 ID:wgoeP+oQ0.net
ナイナイのANNなんて、おぎやはぎのJUNKに負けてるから

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:22:00.69 ID:C9DqM32D0.net
ナイナイのANN好きだったけど岡村ピンだとやっぱ半減だな
ピンで聞ける人って相当な知識量もないと聞いててダレる

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:22:07.08 ID:JKbb8fbB0.net
オールナイトニッポン旧1部はネットセールス枠

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:29:10.13 ID:ell4i8jE0.net
たぶん、おぎやはぎを潰せば問題解決

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:31:29.99 ID:G52zx2mY0.net
以前オールナイトニッポンを担当していた宮崎文子さん、木原早苗さんに
単独でまたやってもらいたい

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:32:33.64 ID:5iAh7DgH0.net
いま深夜ラジオはスポンサー無しの番組も珍しくない
そのなかでも岡村のANNはコンビ時代からスカパーと高須クリニックがついてるので
当然のことながら局のほうで終わらせる選択肢は無いわな
昼間ですらパーソナリティが自分でスポンサー連れてきて番組続けてる番組も珍しくないわけで

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:32:37.00 ID:NTiTtVm40.net
岡村のANNは暫く様子聴きかな。
切るならZEROのウーマンラッシュアワー切ってくれ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:33:54.03 ID:t5exua0U0.net
ブルボン
ポッカコーヒー

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:35:00.59 ID:5iAh7DgH0.net
それと岡村の喋りが上手くないから云々は聴いたことないのバレバレ
なぜならナイナイのANNは矢部はあくまで相槌係で岡村がトークするのを矢部が聴くというスタイルだから
矢部がいなくなってリズムがもうひとつな感じだけど
本質的には20年半続いてきた内容と基本的には変化なし

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:36:51.97 ID:ZcwRLyrR0.net
>>168
昭和50〜60年代の第1部は全国ネットとローカル(地方局はフィラー音楽)が各6枠、合計で12枠あったから
ローカルCMが埋まってると2時間で24分くらいはCMだったんだよな…

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:37:13.07 ID:5iAh7DgH0.net
それとスポンサーがついてなくてもラジオ番組には宣伝曲流すことで得られる収入があるから
まあナイナイのANNはその枠で古い曲ばっかり流すんで営業サイドは困ってるとは思う

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:42:04.93 ID:4Sja4KBa0.net
今のスポンサーがスカパーと高須クリニックの2社しか無いのが痛いな。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:42:32.00 ID:0nWcDUCQ0.net
天野ひろゆきのメガうまラジオバーガー

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:42:57.11 ID:cx6TAEhx0.net
>スポンサー至上主義、面白くなくても継続

キムヨナみたい

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:44:39.59 ID:ZZI5L6e30.net
ラジオも聴かず書いてるの丸わかりな記事やなw
こいつらもいつか吉本に訴えられるんだろうなあ・・・

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:45:11.86 ID:LRu4ZzP00.net
オードリーですら一社だから、岡村はやっぱり凄いのよ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:50:14.67 ID:922tZZUA0.net
昔は逆にアイワを怒らせてスポンサー降りられたw

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:53:51.38 ID:ro7kNuAe0.net
提供読みも岡村やってるの?
だれかスタッフも同席してたりするの?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:55:43.42 ID:hqU3fGkR0.net
>>178
からのゲルゲットショッキングセンター

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:00:14.27 ID:RwDouZzK0.net
過大評価芸人

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:00:26.92 ID:0VWzNBQm0.net
>>85
誰もラジオ番組は見てないな。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:01:37.64 ID:Q5nmocG7i.net
高須かそりゃAKBに媚び売るようにもなるか

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:01:54.69 ID:DCkAvvzy0.net
魂ラジみたいにフリーアナウンサーとかがつくだろ

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:03:43.26 ID:/raNHmlv0.net
なんかスポンサー増えてたね。後半部分

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:08:02.51 ID:fU0CFhKM0.net
>>152
おまえ自身が伊集院信者のようにきもくて社会不適合者みたいになってるぞ。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:08:21.20 ID:ChgihFFc0.net
大谷マネが高須に泣きの土下座をしてスポンサーになって貰ったようなもの

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:08:28.16 ID:8Har1xFx0.net
>>176
なるほどね。
僕はパーソナリティの選曲の方が聴きたいなぁ
確かに伊集院氏の番組は彼の趣味ではない曲が流れる
しかも2曲も

193 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:08:46.35 ID:0V2GjnHm0.net
テレビに出てくる言論人、本屋に並ぶ政治・経済分野の著作者が朝鮮人スパイだらけに
なってることに気付いてる人も多いと思います。
そしてこれらスパイが、有名大学の教鞭をとって、若者にデマを吹き込んでいるなど、
日本の言論・学問・教育は危機的状況。

自民党の憲法改正案には、

「公益及び公の秩序に反しない限り」という言葉が、たくさん条文に盛り込まれてる。
そして、これまでなかった、犯罪「被害者の」人権擁護も条文に明記されてる。

これに反するのは、上記の言論人、ヤクザ、日教組や革マル、中核派、朝鮮カルト宗教、
腐るほどある成りすましの市民団体(=対日工作団体)、パチンコ業界 AV業界 アダルトサイト
在日外国人や犯罪「加害者」の人権ばかり擁護してる在日弁護士、
解釈によっては、共産党、民主党、公明党などの政党も反するかもしれない。

自民党は、日本のモラルを破壊して荒稼ぎしている朝鮮人の権益や
対日工作を意識して改正しようとしていると思われる。

「日本人なら何人も殺そうと思った」生野区通り魔事件 韓国籍の男を不起訴に
http://blog.liveDoor.jp/societynews/archives/1108674.html
【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:09:30.34 ID:MnEqxfyR0.net
DJみたいなコーナー、全然おもろなかった・・・・・。
フリートークはまぁまぁ面白かった。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:10:04.83 ID:J7D3Ql9d0.net
       
ラジオは鶴光以来聞いてないな
「ベ〜ンベン」
「ゾウ・ゾウ・ゾウ・ゾウ・ ゾウの足」
       

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:13:13.57 ID:jKz1/UJI0.net
一回リセットして新しく始めればよかったのに
前番組をほぼ引き継いだまま矢部なしでやってる
だけで拍子抜けだったわ
誰もトーク遮らないから自宅配信してるような緩さだった

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:14:12.07 ID:YdoMLGfq0.net
>話がダラダラ長いので面白さがない


矢部だと話がない、ネタがなさ過ぎてつまらないだろがww

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:15:25.07 ID:l29KnpeJ0.net
明治もスポンサーおりたの?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:16:31.78 ID:5iAh7DgH0.net
作家のカフを上げるか、女子アナかグラビアアイドルでも入れるか、
月替わりかなんかでゲスト呼ぶか
そしたら矢部がいるのとそんなに変わらなくなるよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:17:37.65 ID:ewhqMU/70.net
>>1
スカルプDが岡村隆史ANNから新規スポンサーで増えたぞ
2ちゃんの妄想まとめるだけじゃなくちゃんと放送聞きなさいよ

あとラジオ広告出稿自体がネット広告に及ばない状態だから
ラジオ業界ごとド斜陽でこの先10年持つか危険な雰囲気だぞ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:17:48.74 ID:aRpj0oeRO.net
ブルボンも春日井も降りちゃったか

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:19:05.61 ID:/IYmunUWi.net
>>2
10年くらい前まで聞いてた時はスポンサーすごくあったのに久々に聞いたら全然なくて寂しくなった

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:19:09.68 ID:huNleueX0.net
嫌なら見るな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:21:33.83 ID:l29KnpeJ0.net
日本音楽著作権協会は?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:21:45.62 ID:fU0CFhKM0.net
10-20-30はスポンサーじゃないのか?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:22:36.22 ID:bfxAeRDz0.net
ラヂオって大変なんだなー

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:22:52.20 ID:H5XN/nhmO.net
一発目だってゆうのにいきなりお詫びコメントやらかしたね
発狂はまずかったな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:24:50.86 ID:25HoM01q0.net
たぶん半年もたないで終了する

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:26:18.23 ID:MijDag3/0.net
至上命題

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:26:46.06 ID:HrlVwbzp0.net
いや〜やっぱつまんなかったな一人のANN
あのDJコーナーが特に面白くなかった
本人も分かってたけど
しかし矢部ってやっぱ要るんだなあ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:31:32.97 ID:Uun22VEp0.net
下世話だが今のラジオのギャラってどのくらいなんだろな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:38:25.77 ID:sCJsYSZR0.net
スポンサーが2つくらいしかないのに全国36局ネットってスゴイな
地方はほぼ全部オールナイトニッポンでTBSや文化放送は聴けない

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:40:33.74 ID:3fesC4qc0.net
99ですらトーク自体に全く魅力なかったのに、その中でも喋りが駄目な方残すとかw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:44:05.82 ID:R4vEnclM0.net
>>212
TBSもスポンサーやばいからな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:44:55.81 ID:XOM5rYTQ0.net
昔の伊集院とかスポンサー無しだったよね?
東鳩がスポンサーに付いた時凄い喜んでたのを覚えている

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:45:37.94 ID:I/EYzmx30.net
まあ、自分に危害が及ばない奴を叩く御意見番気取りが加速するんだろうな。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:46:05.37 ID:o89mCV1X0.net
潰れるラジオ局って出てこないのかな?

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:46:07.78 ID:7fKXyv9T0.net
どのラジオでもそうだけど、番組内であからさまに不自然に一つのワードを推してる時もあるし
同局内の違う番組で同じワードが出て来てみたりすることが多々ある
こういうのって明らかにスポンサーの影響というかステマだと思う
不自然すぎて気持ち悪い事が多いし単純に面白くないからもうラジオ聴かなくなった

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:49:04.52 ID:/y1Nh3fE0.net
そういやナイナイ2人のANNの最後のほうはYES先生のスポンサー付いてなかったな
岡村さん一人の時になってYES先生復活したり、スカルプDもついて
2人の時より多くなってるね

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:50:28.00 ID:9lcS90Sq0.net
昨日のメチャイケみても
マジでおもんなさすぎ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:51:00.19 ID:k9b0OwWw0.net
>>217
愛知のFM局が潰れたことはある

222 :【 始まった言論統制 】 @\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:51:02.50 ID:x4E+llOa0.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、

過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規が更に拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

似非安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:52:12.87 ID:VM2pBqUh0.net
矢部のやる気のなさは腹立つ程だった。全く自身の話しねえし。いる意味ないどころか、足引っ張てたろ。ウダウダ理由言ってたが嫁に辞めろて言われてるわ。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:54:10.13 ID:x5un4wjs0.net
>>223
いなくてもいいとは思わないけどなんか俺もそんな感じだと思う
特に子供生まれた後だからね

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:55:24.95 ID:j6ZibJne0.net
介護女子アナ付ければ永六輔の年齢までやれるで

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:56:13.76 ID:HKW6BbbV0.net
サイキックも末期は寿司ボーイフジとスジャータしかCMなかったよね。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:56:17.23 ID:BHCh/Ykv0.net
とりあえず携帯で高音質届くんで電波が近くしか届かないFM局は全廃でいいや

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:56:33.57 ID:VM2pBqUh0.net
>>50
ネタもおもろいが太田の読み方、作者の意図の汲み取り方うまい。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:57:42.60 ID:C9DqM32D0.net
>>213
岡村居なかった時の悲惨だった矢部の一人喋り聞いてないの?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:59:19.09 ID:25HoM01q0.net
たぶんホンコンとか呼ぶんだろうな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:00:19.82 ID:ChgihFFc0.net
>>212
ネット保障金が地方局に入るから
TBSがそれをやっていれば今ごろは殆どがJUNKへ鞍替えしてる

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:03:35.08 ID:ChgihFFc0.net
出川を呼んで終わる終わる詐欺やっても聴取率でおぎやはぎに勝てなかった

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:03:59.89 ID:25HoM01q0.net
矢部はパナソニックと仲悪いからな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:05:15.83 ID:ie8f81Rp0.net
DJコーナーにリスナーから送られてくる答えがナイナイ定番曲ばっかりでワロタ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:06:33.06 ID:kDruOX6b0.net
あそこのクリニック絡みってよく言えば一癖ある人ばかりだよね
野村沙知代、西原理恵子、岡村隆史・・・

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:07:12.78 ID:alxuvtNr0.net
仲悪そう

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:10:20.33 ID:25HoM01q0.net
いまだに、まんじるだ、アナルだなんて 人間のかすだろ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:10:37.54 ID:s9jtLpri0.net
ビートたけしのオールナイトニッポン、この放送は
ブルボン、ポッカコーヒー、角川書店…(以下1分以上続く)
…以上、各社の協賛でお送りします

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:11:30.36 ID:ChgihFFc0.net
おぎやはぎに聴取率連敗で番組終了が本当の理由

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:11:43.03 ID:98yMKk/z0.net
>>172
ウーマンはほんとにつまらん

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:13:27.82 ID:G6wyxbMZ0.net
>>239
それじゃ岡村さん一人でやる理由にはならんよ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:14:20.95 ID:25HoM01q0.net
まあ、松村復活だな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:15:40.71 ID:5DrtTCzw0.net
ラジオ局はどこもスポンサー集めが大変らしいからな
番組の合間にラジオショッピングやってる局も増えたし

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:16:23.04 ID:25HoM01q0.net
タンゴヨーロッパにやらせろよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:18:06.74 ID:6WgmsgJZ0.net
ほぼ岡村の話に矢部が相づちかフォローを入れるぐらいだったので
内容はさほど変わらないけど、岡村の独りよがりな暴走を止める人が
いないからちょっとイラってする部分もあったな岡村一人のANNは

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:18:09.93 ID:gKgC5sye0.net
>>1
木曜JUNK おぎやはぎのメガネびいき Part60
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/am/1410179021/

853 ラジオネーム名無しさん sage 2014/10/03(金) 02:59:50.25 ID:35H7mc+x
SW 単独1位 GJ!
それにしてもオールナイトニッポンって終わってるな
あんなに話題作っても負けるって

854 ラジオネーム名無しさん sage 2014/10/03(金) 03:00:16.62 ID:d/TkAEc8
ナイナイに勝利記念カキコ

855 ラジオネーム名無しさん sage 2014/10/03(金) 03:03:20.12 ID:PK6CBfZV
おぎやはぎも今回ばかりは聴取率は捨てて完全に自分たちが楽しんでる感じだったけど
勝っちゃったんだねw

860 ラジオネーム名無しさん sage 2014/10/03(金) 08:06:10.07 ID:o1jr+Qpp
絶対負けてると思った
逆に、オールナイトヤバいだろ

861 ラジオネーム名無しさん sage 2014/10/03(金) 09:20:06.71 ID:AvOQOSZY
最後も勝っちゃったのかよ

863 ラジオネーム名無しさん sage 2014/10/03(金) 12:36:16.54 ID:d3kweSzf
勝ってうれしいというより、ANNはほんとに末期なんだとおもって悲しい。

864 ラジオネーム名無しさん sage 2014/10/03(金) 12:38:49.69 ID:s07NWKUr
AMFM全時間帯含め「ラジオといえばANN」という時代あったからねぇ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:18:44.75 ID:C9DqM32D0.net
>>239
そもそもJUNKに対するANN全体の聴取率が低いからそれはない
去年はおぎやはぎに無敗だったり
ナイナイANNがANNの中でも孤軍奮闘してたわけで

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:19:23.16 ID:25HoM01q0.net
あのねのね復活

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:23:58.70 ID:tgaavWib0.net
宗教スポンサー探すべき
TブーSラジオみたいに

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:25:02.68 ID:OT/8XpwO0.net
一度、時間帯あげたのが致命的だったな、あれでTBSに流れた

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:31:37.79 ID:G52zx2mY0.net
>>238
モーリスギターとVBDフジボウは省略しないで

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:37:21.39 ID:gKgC5sye0.net
>>249
層化のラジオ業界への跳梁跋扈・汚染度はTBSに限ったことではないけどね

CMや提供スポンサーは解りやすいけど
さりげなく層化系芸能人がMCとか
通常番組内で層化系歌手の曲がバンバンかかる

http://www.nhk.or.jp/r1-night/lhr1/index.html
こないだなんでNHK第一でガチ芸人でライブ番組
(風男塾のPはあのはなわ)

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:41:12.41 ID:ChgihFFc0.net
ワニブックスとワニマガジン社も

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:43:00.73 ID:M9iV7Pa10.net
>>27
ラジオで言ってたのと違う
>>1は適当書いてんじゃないか

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:46:09.75 ID:M9iV7Pa10.net
>>68
やっぱ話引き出したり相槌打つ人欲しいよね
矢部さん自分からしゃべるとつまらんかったけど潤滑油みたいな存在だった

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:59:40.25 ID:QTMWlldy0.net
至上命題ってなんだっけ?

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:00:38.25 ID:8I+9HL/r0.net
ANNニュースレーダー

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:14:07.37 ID:7lOyzvG50.net
やべっちのブルボンは隠れ名物だったよな

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:15:09.84 ID:jYz0cj6z0.net
じゃねっと

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:21:41.04 ID:pCl16ZEG0.net
>>249
創価のスポンサー付いてたのはANNの方だが

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:28:42.67 ID:+NtuT7/A0.net
アルパインも復活してほしいな…

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:30:47.81 ID:OmEjGLFI0.net
またウソ記事かよw
仮に止めても次がいねーだろ?w

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:31:57.05 ID:BPtmCHBb0.net
ポニーキャニオン、ブルボン、ポッカコーポレーション、角川書店グループ、BVDフジボウ、白泉社、ワニマガジン社
あと思い出せない

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:33:40.23 ID:7XqnZLX00.net
オードーリーの方には創価学会もスポンサーなのに

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:35:06.08 ID:vmoldY0Ai.net
>>251
春日井製菓も

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:37:21.13 ID:8cVxPw4P0.net
A6パターンだな
ラジオはこれが多い

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:45:54.72 ID:+iJXk4X+0.net
10分我慢してきいたけど本気で糞ツマラン

「ビートたけし目指す イメージした」とか冒頭で言っていたけど
やっぱこいつには根本的なものが欠けてる

人間に幅がないから伊集院になれないし
卓越したセンスもないから山里亮太になれない
唯一「ナインティナイン」っていうブランドも矢部さんがいなくなって無くなった。


本気で何もないよ岡村さんのラジオには
あんなもん楽しめる奴の方が不思議

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:47:51.30 ID:DicdB9ISO.net
オードリーはニチレイが冠についたね
ニチレイ買おうっと!

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:48:29.76 ID:5KzAzalC0.net
メガネスーパー
モード学園

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:50:07.89 ID:fU0CFhKM0.net
野田クルゼは全国ネットCMだったか?

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:53:57.72 ID:pvIJ2GCm0.net
呉工業は何となく覚えてる

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:54:45.36 ID:pvIJ2GCm0.net
あと明星食品

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:55:02.52 ID:DicdB9ISO.net
>>267
山里の1人ラジオはそりゃー酷いもんだよ
やっぱり誰かつけた方がいいよ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:59:22.08 ID:+iJXk4X+0.net
>>273
へぇーそーなんだー
レーティング1位ディスってガラケー使って、かっこいいね!

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:05:52.80 ID:pCl16ZEG0.net
>>267
山里褒めてる時点でどうかと思うけど他はだいたい同意だな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:12:16.54 ID:Qvjf7lF+0.net
>>28
大泉とは聞きたいなw

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:26:58.87 ID:+zkPscLD0.net
岡村緊張してたよね。アシスタントは金かかるから作家の相棒を昇格させるしかないよな。
まあ手直しがあるだろ。
しかし爆笑のラジオもそうだけどハガキ職人のレベルが物凄く下がってると思うんだけどいつもの常連ばかりだしさぁ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:31:34.13 ID:McMQSdn10.net
>>239
嬉々としてそれあげるアホ多いな。的外れ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:33:01.00 ID:seYWtLm20.net
DJのコーナーいらないし、悪い人の夢は今までみたいに2時からやってほしい。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:46:33.64 ID:bBkuhAAB0.net
いまラジオのスポンサー閑散としてるな
福山の番組でさえ提供がジャパネットたかたorz

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:57:17.77 ID:RSQg6BOb0.net
編成は「スポンサーがいないから」と営業のせいにし、
営業は「ならスポンサーとれる番組作ってみろ!」と編成のせいにする

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:57:55.82 ID:DicdB9ISO.net
>>274
山里聴いてないのに書いてたの?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:01:20.21 ID:25HoM01q0.net
石井浣腸復活

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:05:33.37 ID:P/N/sfck0.net


























285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:05:36.95 ID:Rq+RPUrH0.net
神田D復活させて相の手入れさせれば良い

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:12:03.97 ID:RfkXJj4x0.net
この番組はポニーキャニオンブルボン角川書店グループポッカコーポレーション白泉社メガネスーパーモード学園ワニブックスワニマガジン社…
までは覚えてるわ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:15:59.55 ID:HXmB8bCRO.net
迷惑な話だな

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:19:51.27 ID:VdN9GR7M0.net
>>274
今時ガラケーディスってるおじいちゃんって

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:21:45.29 ID:HrlVwbzp0.net
>>277
そりゃ前から毒は吐いてたけど
復帰後はマジで性格悪くなったからな
職人は岡村の人間性が好きだったんだろう
高額所得者でリア充の岡村にその辺の一般人が
女に不器用でかわいそうな岡村さんと同情するというへんな力関係だったからなw

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:23:05.39 ID:InBdAMSK0.net
高須先生!岡村さんをイケメンに改造してあげて!

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:26:02.26 ID:494h9O8+O.net
やっぱ矢部は子供できたしな

292 :ホリエナジー有限公司@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:26:28.18 ID:8aHw7uR+0.net
【興奮】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦!?

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:26:32.57 ID:Ly5WGzRpO.net
吉本は二人とも辞めてほしかった。
が本音だろうw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:26:55.05 ID:GX+/muY/0.net
ラジオは今や一般で簡単にやれるからな
動画よりハードル更に低い
そら商業ラジオはスポンサーあったら終われないよ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:28:58.02 ID:DLl5Xiv+0.net
ブルボンがやめたらANNも終わるのかな…

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:31:30.54 ID:aBJd7VD30.net
>>102
爆笑の場合は田中のギャップが凄いな
テレビじゃ見せない異常性がめちゃくちゃ出てくるw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:32:55.81 ID:f1XZ0tL/O.net
いや、むりくり継続はいいけど。二年で切れよwそれで問題ないだろう

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:35:28.35 ID:RyFNnp740.net
岡村一人だと全然つまらん。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:36:37.11 ID:NFi/uz7z0.net
つまらんと書き込みしたら訴えるとか、
嫌なら観るなとかお笑い偏差値の低い視聴者だとか

必死に一般人見下しながら続けてる芸人増えたなあ
しがみ付いて引き際見失った芸人て憐れだな。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:38:10.91 ID:dejid7Q20.net
矢部はなぜいなくなった?

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:39:06.64 ID:XwLPHi+j0.net
もともとラジオ好きじゃなかったんだろ
矢部が一人の放送はまじで糞つまらんかったからな本人も自覚あるだろう

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:46:03.45 ID:6+XL0oKi0.net
岡村には、矢部の愛ある相槌が必要

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:51:25.53 ID:ChgihFFc0.net
山里の成功によりウーマンみたいな炎上狙いでラジオやるバカ芸人も増えたし

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:55:40.11 ID:Bh7Wgwmd0.net
132 名前:本当にあった怖い名無し@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/09/28(日) 08:18:44.58 ID:xm6a+ITD0 [1/2]
ジャニーズの異常な世界
http://up.gc-img.net/post_img/2013/11/FoNYeGJBOdld9ew_HDu1n_91.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2013/11/FoNYeGJBOdld9ew_lOPkd_12.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2013/11/FoNYeGJBOdld9ew_C5MhG_64.jpeg
http://entame.hotcom-land.com/geinou/201312/20131202/image.jpg

133 自分:本当にあった怖い名無し@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/28(日) 08:23:59.96 ID:xm6a+ITD0 [2/2]
朝鮮憎しのあまり
日本の子供を何十年も凌辱したあげく
KinKyKids(ご丁寧にもKKK)
KissMyAss
SexyZone
などと名付ける反日会社を応援するというマヌケな日本人がいるそうで

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:02:12.95 ID:l7W/jvlH0.net
一人のほうが面白いなナイナイは

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:12:56.93 ID:NhT/1pZh0.net
高須クリニックのCMって蛭子さん出てたよね?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:29:03.13 ID:Xeos+Pbf0.net
ラジオにお笑いタレントが出る必要なんてないよね

交通情報や天気予報とかだけを放送するだけでいい

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:41:17.28 ID:6HT9RMT70.net
流しっぱなしにしていた二部のラジオで後輩芸人から「69点!」ディすられてたな。
「矢部ピンは30点」とかいわれとった。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:54:52.55 ID:Xeos+Pbf0.net
交通情報や天気予報とかを放送するだけでいい

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:58:34.69 ID:bR5G4MdSO.net
>>309
それならラジオ深夜便でいいし地方局で交通情報が必要なのは18時まで。
NHKの甲信越地区なんか早朝夜間は東京の交通情報に付き合わされてるし。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:59:31.00 ID:32cLjIOv0.net
やべポジにANNのアナかだれかと組んでやってないの?本当に岡村一人でくっちゃべってるの?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:02:03.96 ID:Auc4vsVO0.net
陰気な声でオッサンがボソボソ喋ってるのキツくて殆ど聴いたことないんだけど
これが一応ANNの一番人気なんだよね?

そりゃTBSに負けるわ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:08:19.51 ID:Xeos+Pbf0.net
>>310
18時までじゃなくて24時間ニュースだけやったほうがいい
今日なんて台風もくるだろうし
お笑いタレントの話なんて1分でも放送する必要ないと思うよ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:10:53.29 ID:Sokaw6Wz0.net
一月交代で吉本の後輩芸人をアシスタントという名のバーターで出せばいい

サンドリみたいに

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:12:06.21 ID:LDSZ9KhA0.net
学生以外で深夜ラジオ好きな奴は
精神疾患の患者とか障害者が多い
森山中の黒沢とかが典型

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:14:52.79 ID:wjPTvbvDO.net
番組の存続は高須クリニックしだいか

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:17:37.45 ID:/HX5jcDE0.net
確かに岡村は病んでて辛いけど、矢部の代わりなら放送作家とか後輩の
相槌で充分。それくらいの仕事しかしてないんだからw

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:20:09.47 ID:to6sXXLw0.net
金曜日深夜に移動してほしい
もしくはおぎやはぎとバナナを入れ替えて

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:21:09.84 ID:z9XIvDr00.net
滅茶苦茶な記事だな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:21:29.02 ID:4b97x3kd0.net
矢部つまんないからいなくなってよかったわ
あと結婚spのときのろけ話していたのがすんごい気持ち悪かった
青木は外資系のブランドものに疲れ切ったから矢部みたいな庶民になびいただけ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:23:45.20 ID:bFgxGFGw0.net
ラジオの将来性ってどうなんやろ
スポンサーなくても安定け

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:27:17.37 ID:F405hanP0.net
1年持たずに終わるな
つまらんもんこいつは

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:28:29.29 ID:LDSZ9KhA0.net
昔、岡村休業中の時に芸人板かどこかの
ナイナイのスレを検索して覗いたら(情報集めようとして)
躁鬱患者がスレに常駐(粘着)してて
一人で何百もの書き込みしててワロタw


一部の精神疾患の患者は基本的に話し相手が全くいないから
生活が深夜型になりやすい上に
毎日欠かさずラジオ聴いたりネットやってる奴が多い
2ちゃんねらーにもやたら多い印象

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:30:48.67 ID:p9mYKWJT0.net
ラクでギャラのいい仕事しかしない矢部

まさに勝ち組人生ですなぁ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:46:25.88 ID:bR5G4MdSO.net
>>313
ニュースの永久ループは失敗例が多数ある

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:52:15.26 ID:/HX5jcDE0.net
ギャラというか、深夜に二時間生で相槌打つことがミジメになったんだと思うw
妻子あるオッサンがやで。分かるような気がするんだが。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:02:06.64 ID:pko+YLXp0.net
>>311
一応ディレクターの反応(笑い声)は入れたけど基本一人

自分が黙ったときに助けてくれる人いなくなったせいで放送事故恐れてるのか
いつも以上に喋りのテンポが早くて、とにかく何か喋ろうとしてた印象
まぁこれは慣れで普通になると思うし、フリートーク自体は特筆することなし

ナイナイのラジオはネタコーナー次第ってのがよくわかった

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:09:21.47 ID:Xeos+Pbf0.net
>>325
何をもって失敗と判断されたん?
今の状況は成功といえるの?
例が多数あるなら教えてほしい

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:17:00.84 ID:iwh1Rpxt0.net
関東圏は来春からTBS・文化・ニッポン放送3局が
FM放送も開始するんで多少は状況変わるかも

ただ難点は現在市販されてるFMラジオの大半が90MHzまでで
3局が割り当てられた周波数が90MHz以上のエリアで未対応で
改めて新品or中古で対応ラジオ買い換えないとダメなとこ
(中古ならアナログ時代のTVの1ch〜3ch聴ける機種)

今後ラジオ買う予定の人はFMの帯域部分注意ね

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:28:22.39 ID:RwDouZzK0.net
自分勝手だよね
岡村を利用して大金と嫁をゲットで子供が出来たらショボイ夜中の仕事は辞める
後はおまえ一人でやっとけだし

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:01:47.35 ID:bR5G4MdSO.net
>>328
ラジオたんぱのニュースオールナイトとか社会の木鐸宣言時代のラジオ日本とか。
『編成全体を右傾化させると成功しない』と同じ意味合いかと。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:04:29.97 ID:XyWjylAY0.net
普通は相方が辞めたいと言ったら2人して降りるのに
岡村まだ病んでるのがチラホラ見え隠れしてるんだよなぁw

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:35:23.60 ID:XaPmpGiqO.net
休み明けのオールナイトニッポンで矢部の事嫌いだったって
言ってたから本当は仲良くないんだろ

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:38:20.06 ID:RBVJ+32Z0.net
>>333
本当はもなにも・・・

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:39:08.00 ID:Xeos+Pbf0.net
>>331
例をだしてくれたことには感謝するけど、
>『編成全体を右傾化させると成功しない』と同じ意味
だと、成功か失敗の判断が恣意的ってことになるよね

運転中にしかラジオ聴くことはないけど、
ニュースや気象情報がどのチャンネルでやってるか
探すのに往生するし、タレントの番組が終わるまで
がまんするのも精神的な負担が大きい

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:50:27.27 ID:bR5G4MdSO.net
>>335
恣意的も何も事実を指摘してるんだが?
社会の木鐸が成功してたらラジオ日本は100キロワット局と対等な収益を上げられたはずだし
チャンネル桜は独立したチャンネルとして余裕で運営できてなきゃおかしいんだよ。
だいたいAM局の免許は総合免許だから報道のみやることは免許条件違反。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:15:04.68 ID:Rr0CkWfLi.net
もうやめるのかと思ってたら岡村さんだけで続けるのねw
ハガキ読んでるの岡村さんだし問題ないね

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:16:52.27 ID:7xr1N+Ll0.net
不適切発言は、なんだったの?

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:20:12.63 ID:heu65ArT0.net
>>338
発狂

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:36:18.97 ID:Xeos+Pbf0.net
>>336
社会の木鐸とニュースオールナイトって番組が、
収益のことで失敗なのか、
番組じたいが免許条件違反だから失敗なのか、
よくわからないんだけど、

>>331でそちらが書いてる
>『編成全体を右傾化させると成功しない』
という文章だけ読むと恣意的とうけとってしまうよ
>>331では収益のことも違反のことも書かれてないし

24時間ニュースの実例として
社会の木鐸とニュースオールナイトの番組を
いわれたんだよね?
でも24時間ニュースは違法だから、
その番組じたいが違法なので失敗てことなんかな?

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:40:05.37 ID:Xeos+Pbf0.net
>>336
>報道のみやることは免許条件違反
知り合いが株価や経済情報ばっかり流してるラジオを聴いてたんだけど
違反にならないの?

報道のみやれない制度ならAM局に将来性なんてないよね
今すぐなくなったほうがいいと思う

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:48:52.91 ID:RyFNnp740.net
つうか矢部が突っ込んでバランス取るからこそ、岡村の芸が生きるのに、
それが無かったら岡村はただの悪者になるだけだろ。

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 20:06:16.52 ID:Xeos+Pbf0.net
訂正

24時間ニュースの実例として
社会の木鐸とニュースオールナイトという番組を

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 20:58:17.10 ID:HSA49jNc0.net
ポニーキャニオン、ブルボン、角川書店グループ、ワニブックス・ワニマガジン社、BVDフジボウ、日本コロンビア、日本通運、青春出版社

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:15:56.23 ID:heu65ArT0.net
岡村ANN録音して聞いたが
俺はパーソナリティが一人の方が好き何だろうなとかもあるかもしれんが
矢部が不要という意味じゃなくて普通に面白く感じたな

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:25:45.08 ID:fbFiVrWW0.net
ラップのコーナーのテンションよかったw
深夜にあれやられたら笑うしかない

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:28:30.54 ID:kYojX1o70.net
>>28
大泉はノーサンキュー

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:53:11.70 ID:uf2PgIm40.net
>>346
間違えてラジオネーム叫んで
ネタ飛ばしたりねw

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 09:42:12.82 ID:4RopAw5P0.net
今初回の聴いてみたが冒頭の自分は宝塚のスターみたいだったってくだりがつまらなくて聴くの止めてしまった

これ全部聴いたら面白いの?
つかみで失敗してるような… 実際自分もすぐ離脱したけど

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 09:43:48.14 ID:HJS4u9cm0.net
>>349
バイバイ深田恭子でした

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 09:45:18.17 ID:4RopAw5P0.net
>>350
そのネタ岡村やったのか

懐かしいな

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 09:49:40.45 ID:6c/bZsku0.net
ナイナイのオールナイト最終回でもおぎやはぎに負けたんだってw
岡村だけじゃもう勝てないな

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 09:53:00.40 ID:A1xNh3n40.net
>>352
へーそうなんだ

頑張って記事書いてくださいや
最終回に負けたって

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 09:53:50.87 ID:gUlDw0a/0.net
>>342
ラジオでの矢部しらんのか
テレビと違って力ぬきまくりだぞ
最近は岡村に喋らすだけ喋らしてボケてもほとんどツッコまず流してボケたまま終わるんだよ
最近の矢部はただの聞き手に徹してたから

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 09:56:46.04 ID:5ntfporxO.net
ウルトラのVIP席だと!?
糞生意気な!!

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 10:06:28.69 ID:QszVyfr90.net
好きな本の朗読なんかしてみたらいかが

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 11:18:05.08 ID:kHolhzHs0.net
>>218
おぎやはぎはそういうの多い
まどマギとか

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 11:18:36.84 ID:kHolhzHs0.net
>>354
DTの浜田もそんな感じだったな

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 11:21:30.81 ID:3s06mACK0.net
>>354
復帰後はツッコミがヌルくなって
岡村の毒吐きボケもボケじゃなくなってただの毒になってたもんな
だから余計に岡村の毒が消化されずに嫌われるし岡村も調子に乗ると言うダメなパターン

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 11:28:55.64 ID:R4yEF7/30.net
今のクレジット読みは本当可哀想になる

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 11:31:14.79 ID:inCi+fvm0.net
スポンサーもつかないカス(後釜予定のカスな)を登用するより実効性ある判断だと思うけどね。

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 11:32:17.64 ID:PKv4E8/G0.net
ANNはそれでもまだ恵まれてる、さんまのヤンタンなんかスポンサーつかないんだぞ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 11:35:49.08 ID:HpAtzsFr0.net
こんな内容が間違ってるインチキ記事をネタによく書くことがあるなお前ら

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:21:47.52 ID:UbrpV7/m0.net
何メートル下でしたっけ?

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:57:29.03 ID:P1C+BqVt0.net
岡村はマジでラジオが好きなんだなw
安いギャラでよくやるわw

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:57:41.00 ID:LY0VDvKm0.net
>>344
ポッカコーポレーションと白泉社も

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:03:19.88 ID:/Yc/J7r50.net
>>365
ラジオはギャラ安いけど、芸人もミュージシャンも俳優もやりたがる
ブログ代わりの、いい情報発信源にもなるし

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:19:04.89 ID:iUyt1Pb60.net
どうせ矢部が珍しく話したがってるときでも、それを遮っていつも岡村が自分語りするのだから
もうラジオは岡村ピンでいいのでは
これで岡村も制約無しに気が済むまでしゃべれるのだから、本望だろ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:22:09.78 ID:NE6dceMF0.net
>>365
話芸って考えると、ラジオは大切だからな。笑福亭とか明石家とかでもギャラなんて
カスみたいなもんだろうに、ずっとやってるわけでさ

問題は岡村の話に向上のあとがみられるのかってことだけど

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:34:24.30 ID:xb/aDgyY0.net
普通に面白くなくなってたから辞め時だったのに岡村さん頑固だな

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:39:09.05 ID:JWOhzDZb0.net
ここ最近は出川を短期間で呼びマクっていたからな
ナイナイも相当、焦っていたんだろ
シモに走る時点で未来はなかった

オカムラーとかで糞スベった時点で普通は打ち切りだよ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:54:47.65 ID:1cQ6Y7pv0.net
また的外れなトンチンカンな記事を書くための前フリですかね

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:25:36.32 ID:3s06mACK0.net
矢部は岡村休養時には毎回ゲスト呼んでなんとか凌いでたからな
半年間で同じ話五回か六回したけどw

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:51:02.26 ID:PKv4E8/G0.net
やはり矢部ピンではいくらラジオとはいえ放送事故になってしまうか

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:59:35.14 ID:mpo9oplw0.net
おまえら、たまには矢部を叩けよ
岡村の陰で美味い汁を吸っているのは、いつも矢部だろ

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:03:34.35 ID:QESrdfqcO.net
矢部のトークはオチがなく面白くないから
岡村がトークに入っていかざるをえないんだよ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:17:12.02 ID:P1C+BqVt0.net
岡村続投はネット記者も歓喜だな

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:33:28.27 ID:6c/bZsku0.net
オールナイトはスタッフがクソ
これからオードリー以外はjunkに全敗するだろう

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:35:37.16 ID:1nlVS0980.net
矢部って岡村の暴走から逃げたんじゃない?昔は悪口も一緒になって言ってたけど。
めちゃイケメンバーはラジオで愚痴ばっかり。

380 :チョン殺害@\(^o^)/:2014/10/06(月) 18:25:28.58 ID:60wsJScji.net
(;'ー`)クソダニ岡村ってどこすんでんの?
おせーて

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:58:51.16 ID:wXg+jLqv0.net
矢部が降りて岡村が続けてんだから、実質ただの番組継続ですよ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:34:09.68 ID:x2aKK+L30.net
横で放送作家がヨイショと笑い声担当し始めそうだな

テレビではワイプ、ラジオでは笑い声がないと
笑わせられないお笑いタレントってなんなんだろうね

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 02:48:58.35 ID:EYQkz2VS0.net
>>363
過疎って来ている2ちゃんねるに集っているのだから、暇なんだよ。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 08:06:22.60 ID:WMHr4jAK0.net
>>383
つ鏡

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 08:18:37.12 ID:y9vlroUz0.net
今は一社か二社しかついてないよね。
一社だけ読んで「以上の提供で〜」って違和感ありまくり

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 11:02:51.24 ID:LddN3qE40.net
岡村継続はリスナーも嬉しいだろう
それとネット記者もなw

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 11:56:11.26 ID:EXKWcLch0.net
いきなり不適切な発言云々言ってたけど、なにが不適切だったのかに?

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 12:16:15.23 ID:UWlKZ/uLO.net
始めから岡村1人でよかったんだな

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 12:23:37.60 ID:iE/oajKiO.net
スポンサーってコベルコ?

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 12:26:14.46 ID:7IcdDwyB0.net
このスレの奴も記者も全然聴いてなくて炎上させたいだけじゃないかよ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 12:38:45.28 ID:K0Nbqnil0.net
ポニーキャニオンブルボン

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 12:45:32.57 ID:DgB5oP0U0.net
>>382
つかほとんどのお笑い芸人がそうだろ

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 12:46:54.93 ID:fcj1julf0.net
モーリス持てばスーパースターも夢じゃない

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:28:16.90 ID:CvCVjKT+0.net
>>387
たしかに
気になった

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 00:37:19.80 ID:5KK7OrihO.net
最近何か異常に層化のスポンサー番組多いよな

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:58:05.23 ID:Dg1FvIdaO.net
岡村はピンの方が向いてるな

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:19:37.39 ID:Y49pLJyq0.net
今週からいきなり高須がスポンサー降りてたらワロス

総レス数 397
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★