2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】初音ミクさん、米CBS人気番組「レイトショー・ウィズ・デビッド・レターマン」にゲスト出演の快挙

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:44:51.88 ID:???0.net
ボーカロイドの初音ミクさんが海を渡り、10月8日(現地時間)に
アメリカの人気TV番組「レイトショー・ウィズ・デビッド・レターマン」
に出演したことで話題となっている。

番組ではスタジオライブを敢行。
初音ミクさんは薄暗いスタジオの中に神秘的に登場した。

同じくアメリカで10月より展開されている初音ミク周知のキャンペーン・イベント
「HATSUNE MIKU EXPO 2014」の公式テーマソング「Sharing The World」を披露。
初音ミクの楽曲で、フルの英語ソングはまだめずらしく、
これをきっかけに楽曲の多様化・グローバル化がさらに広がるきっかけとなりそうだ。

「レイトショー・ウィズ・デビッド・レターマン」はレニー・クラヴィッツやスティング
といった国際的なアーティストの出演でも知られる人気番組。

海外の音楽リスナーの耳に、初音ミクやボーカロイドの楽曲はどう届くのか。
電子の歌姫の活躍に期待!

http://news.nicovideo.jp/watch/nw1270945

動画
https://www.youtube.com/watch?v=wzG5pab0CnU
https://www.youtube.com/watch?v=qA5pIpdQEr0


関連スレ
【音楽】レディー・ガガ、初音ミクとコラボ!ツアーのオープニングアクトに抜てき
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397625707/
【芸能】初音ミクは“オワコン”じゃない!生みの親・伊藤氏がJ-CASTの報道に激怒
「この記事酷いな」 全体の再生数は増加、新規投稿も一定
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1409137107/
関連記事
「会場全体が絶叫」 熱く燃えた初音ミク米国コンサート
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1107/04/news022.html
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1107/03/news001.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:46:17.68 ID:XlAg+NSi0.net
エロジジイにセクハラされなかったのか?

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:46:35.40 ID:O+serqRT0.net
枕だろ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:46:53.27 ID:0ZGxOFsg0.net
さすが初音みのり

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:47:28.36 ID:H3+7RxFY0.net
この日本の恥を海外に無責任に垂れ流すのをいい加減止めろ。

海外メディアに出すなら、まともな日本人はこんなくだらない物興味ありませんって情報を
必ずセットで流す約定で出せ。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:48:45.59 ID:+m6ZIwnc0.net
誤訳御免 海外の反応

http://goyaku.blog45.fc2.com/blog-entry-733.html

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:49:57.63 ID:2vLcpGpA0.net
キモヲタがギター弾いてる。。。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:50:48.15 ID:i09b7qLg0.net
初音ミクの海外記事、キーワードはCreepy(キモい)
http://blogs.itmedia.co.jp/closebox/2010/11/creepyholograph.html
シンセサイザーの情報サイトとして有名なのはまず、ここ。Synthtopiaです。
初音ミクライブの記事も取り上げていますが、どうもテンションがおかしい。
そこでVOCALOIDをキーワードに検索してみました。すると……。

何度も出てくるCreepyという言葉。あと、Bizarre、Fake。
ポジティブな言葉はほぼタイトルに出てこないという状況。

・Almost Live in Concert(RPGamer)
「初音ミクは今週、初めてのライブコンサートを開いた」
「よけいな説明はこのくらいにして、この動画で日本の奇妙さを楽しんでほしい」

・Japan Is Going Crazy For Holograms(Manolith)日本はホログラムに夢中
「日本は世界になんでも与えてきた。
気違いじみたポップ、
気違いじみたポルノグラフィ、
そして、気違いじみたポップスター。
狂ってるのは、そのポップスターが本物ではないということ。ホログラムなのだ」


初音ミクを見た海外の子供の感想 「きもい」「日本人狂ってる」
http://jin115.com/archives/51814875.html
フランス人が日本のボーカロイドファンのVTRを見て「気持ち悪い! VTR止めてーッ!
http://news.livedoor.com/article/detail/5103434/

・初音ミク『Tell Your World』2012年1月25日 世界217カ国配信
iTunesシングル総合チャート 米国圏外 日本1位 その他215ヵ国圏外
http://ja.wikipedia.org/wiki/Tell_Your_World_EP

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:51:12.20 ID:uF7sj31H0.net
>>6
何言ってるかわかんなかったって言ってるな

日本人の俺だけじゃないんだ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:51:21.77 ID:rZihprul0.net
ミクをアメコミ風にしたら受け入れられるんじゃない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:53:30.94 ID:ynE7HsT40.net
ボーカロイドだったのに
すでにただのアニメキャラみたい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:54:02.32 ID:H3+7RxFY0.net
ネトウヨは毎日を変態新聞と読んで未だに叩いているのに(←それ自体は良い。正解。)
同じ様に日本を変態国家の様に海外に思わせるこの糞キモいネタを何故叩かない?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:54:54.90 ID:i3Tx4U8E0.net
途中までは洗練に向かってたのに
どっかで道を誤った気がする

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:56:15.37 ID:45LVtA0xi.net
>>10
もしも、ディズニーがボーカロイドキャラを作ったら。とか面白そう

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:56:23.62 ID:H98h1pR70.net
>>10
前にトヨタがやって滑ってたな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:57:12.55 ID:y8IgKUSZ0.net
映画のテッドでぬいぐるみのテッドがしてたみたいな感じで
レターマンと流暢にトークしたら面白かったのに
(あれはレターマンじゃなくて別の誰かだったけど)

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:58:10.19 ID:i09b7qLg0.net
▼「日本アニメ・マンガファン」を意味する侮蔑的俗語「WAPANESE」「Weeaboo」
http://ejje.weblio.jp/content/weeaboo
欧米では日本文化が好きな人は「Weeaboo」と呼ばれ馬鹿にされる

■「クールジャパン」との評価に反し、利益回収率低く、売上も頭打ち(2010年)
http://b.hatena.ne.jp/entry/humanmedia.co.jp/database/PDF/5-1.pdf

■特集 MANGA、宴のあとで
FRANCE/バブルがはじけた?
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_1.html
USA/過ぎ去ったマンガブーム
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_4.html
主要国のマンガの年間売上額(日本、フランス、米国)
http://globe.asahi.com/feature/110207/images/110207feature1_2_2.jpg

●CSアニメ専門チャンネルAT-X 岩田圭介社長
「日本のコンテンツ輸出額はどうなっているかというと、アニメは82.2億円でシェアは
輸出額中の1.5%。ゲームが95%と圧倒的です。クール・ジャパンなんて言ってますが、
全然大したことないんです」と岩田さん。放送番組を含めてもわずか3%と「シェア」と
言えないようなもので、「日本というのはガラパゴスです」と表現しました。

日本のアニメを海外に持っていたとき、日本作品は作り方がルーズだと見られています。
特にセックス&バイオレンスに関しては各国の常識に当てはまらず、そのあたりを
考えて作られていないと難色を示すバイヤーが多め。

日本コンテンツの輸出額 5300億円
ゲーム 5064億円(95.2%)
アニメ 82.2億円(1.5%)
放送番組 92.5億円(1.7%)
映画 52.2億円(1.0%)
音楽 26.4億円(0.5%)
http://gigazine.net/news/20130206-screen-media-anime-business-forum-2013/

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:58:59.19 ID:z012NvZ60.net
>>1
なんでよりによってこの曲を選んだんだろ
もっといい曲あっただろうに

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:59:19.45 ID:ASoELKeT0.net
恐ろしくて動画全部見れなかった
更新したら低評価ひとつ増えててワロタ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:59:28.31 ID:J7udv9FM0.net
日本人の一部にしかウケ無い物があっても良いじゃない
馬とアナルファックして死ぬアメリカ人より高等

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:00:10.88 ID:i09b7qLg0.net
博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://anti.wkeya.com/kakolog/poverty/1326727594.html

ガールズ&パンツァー製作委員会(博報堂DYメディアパートナーズ)
博報堂 D=大広 Y=読売広告

読売
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20130207-OYT1T00028.htm
アニメ「ガールズ&パンツァー」舞台の大洗、“聖地巡礼”に沸く…地域ぐるみで活性化

初音ミク5th AnniversaryミクLovesファミマ♪キャンペーンに対する博報堂の本気さ。
d.hatena.ne.jp/hertz/20120815/p1
広告主:グーグル株式会社. 受賞作品:Google Chrome: Hatsune Miku (初音ミク).
エージェンシー:博報堂
www.hakuhodo.co.jp/uploads/2012/07/20120702_1.pdf

クールジャパンによる日本ブランド復興キャンペーン
内閣官房 知的財産戦略推進事務局 61百万円 → 株式会社博報堂
http://www.cao.go.jp/yosan/kanshi_korituka/pdf/n24_0006.pdf

ひろゆき「クール・ジャパン会議みたが税金に群がる胡散臭い提案ばかり。
本当に素晴らしいなら自分で借金してやってみれば」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352379813/
海洋堂社長「海外でクールジャパンとか言われているのは全部嘘です。
あれは一日だけのイベントの現象面だけを捉えてメディアが作り出した幻」
blog.livedoor.jp/qmanews/archives/51999329.html
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326784599/
「『クール・ジャパン』なんて外国では誰も言っていません。うそ、流言です。
日本人が自尊心を 満たすために勝手にでっち上げているだけで、
広告会社の公的資金の受け皿としてのキャッチ コピーに過ぎない。
それは、広告会社など一部の人間の金もうけになるだけ。
アーティストには還元されませんし、税金の無駄遣いです。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:00:17.69 ID:tf56hYq60.net
>>1
客がドン引きしてるなwwwww

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:00:27.71 ID:e/jUVfc70.net
日本でもニッチなのにやめてくれよw

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:01:05.02 ID:ZJfYRWvF0.net
ぜんぜん立体感がないな動きもぎこちないし、
この程度かアニオタの知的レベルって

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:04:38.54 ID:tf56hYq60.net
聴衆の反応

(;^ω^)うわ、キメエ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:07:48.18 ID:R9Pu88p20.net
舞台と客席を見比べるとシュールだなw

いや無茶だろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:07:52.41 ID:Owu9aKsY0.net
ダヨーさんが出たらえらいことに

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:09:46.97 ID:tf56hYq60.net
YouTubeコメント

Jonathan Domenech
8 時間前 · 一般公開で共有しました

I couldn't stomach more than a minute before changing the channel. Japanese Miku or nothing.

55

私はチャンネルを変えるまで一分も耐えられなかった。
ジャパニーズミクとか何とか

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:09:50.30 ID:WaL5g4iB0.net
キモオタのオナペットだからな・・
そんなもん見せられたらそりゃキモイわ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:10:15.03 ID:OdhGhckY0.net
ミク叩いても消えないね
もしかしたらお前らのほうがマイノリティなんじゃない

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:10:30.66 ID:WVlRX7JU0.net
三次元ホログラムのバーチャルアイドルと対話をするのか
ミクも英語で会話できるようになったのかな?
と思ったら なんだこれ?不必要なCG演出は何だ?妙に安っぽい感じがする。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:10:32.16 ID:i09b7qLg0.net
世界から「児童ポルノ帝国」と呼ばれる日本。8割は日本発。
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1406/12/news017.html

最近、日本のとあるニュースが世界的に大きく報じられ、そんなことを再確認させられた。
日本の“児童ポルノ”だ。英語圏の国々のWeb系ニュースサイトで取り上げられ、話題になっていた。

 皆さんは、6月5日に衆議院で「児童買春・ポルノ禁止法」改正案が可決したことをご存じだろうか。
児童ポルノについては、販売や制作はすでに禁止されているが、これからは個人が写真や映像を“単純所持”することも禁止になる。
だが、アニメやマンガ、そしてCGは児童ポルノ禁止法の規制対象外となった。これは、6月22日まで行われる今期の国会で成立する
可能性がある。

 このニュースが海外で反響を呼んでいるのだ。日本のメディアではそこまで大きく取り上げられなくても、
欧米で大きなニュースになるパターンは意外に多い。そして、そうしたニュースこそが、日本のイメージを世界に植えつけているという
事実を忘れてはいけない。

今回の児童ポルノ禁止法に関する反応はどうか。欧米メディアの論調はおおむね、
児童ポルノにゆるい「児童ポルノ大国」の日本も“Finally(ついに)”重い腰を上げたか、というものが大半だった。

 フランスのAFP通信は「日本が今日、児童ポルノ所持の禁止に近づいた。
日本はまだ禁止をしていない先進国で最後の主要国だ」と報じた。英ガーディアン紙は
「この法案が提出された背景には、日本に対し、ほかの先進国と共同歩調を取るべきだとする
国際的なプレッシャーがあった。日本は強姦や子供に対する性犯罪のビデオや写真、
その他の画像の所持が合法であるG7(先進7カ国)で唯一の国だ」と伝えている。

 さらには、世界中にある児童ポルノの映像などのうち、約8割は日本が発信していると書く記事もあった。
要するに、日本はこの分野で先進国の役割を果たしていないという見方が強いことが分かる。

★“対象外”となったアニメやマンガに批判が集まる

児童ポルノ(というよりアニメなどを含む子供の性的描写)の規制が取りざたされると、
日本では「表現の自由が侵される」という議論が必ずと言っていいほど出る。ただ皮肉なことに、
日本は世界的にみても「表現の自由」が広く認められている国だとは認識されていない。
国境なき記者団のランキングでは、日本は世界で59位に位置している。
にもかかわらず「特に児童ポルノではやたら『表現の自由』を振りかざしている」
といったイメージが独り歩きしても仕方がないのかもしれない。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:12:34.66 ID:a096DJ590.net
>>30
流石ミクでオナニーしてる奴はいうことが違う

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:12:49.42 ID:dMFj1UCX0.net
>>1
動画見たが、何言ってるかさっぱり分からんw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:13:00.89 ID:i09b7qLg0.net
USAトゥデイ紙は、日本では、ポルノと性的なイメージが蔓延していると述べる。
卑猥な雑誌や漫画を男性が堂々と電車の中で読んでいることは普通であり、
学校や子どもの遊び場に近いコンビニでも、そういったものが平然と売られている、
と報じている。

さらに同紙は、国際社会からのプレッシャーで、児童ポルノの所持が禁じられたのが
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
つい先月のことだが、 漫画やアニメでの子供の体の露骨な描写は、出版界からの圧力で
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
例外とされた、と伝えている。

このような状況を、組織犯罪と性産業に詳しいジャーナリストのジェイク・アデルスタイン氏
は、「日本がダブルスタンダードだということ。男性にとっては言論の自由にかかわる問題も、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
女性がやると、そうではなくなる」と述べている。(USAトゥデイ)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「ガーディアン」紙の電子版は6月5日付で、日本の衆議院で児童ポルノ禁止法改正案が可決されたことを受けて、
日本における児童ポルノ規制の後進ぶりを伝える記事を掲載した。

 同紙は、現時点における日本は、児童に対する性犯罪を描いた動画や写真を所持することが法的に許される
「先進7カ国の中で唯一の国」であると説明。また児童ポルノにおいては「世界最大市場の一つ」であると紹介している。
また「東京では児童に関連した性的描写を見つけるのは難しいことではない」と伝え、その一例として
「肌を露出した女子学生を描いた漫画のページをめくる男性を電車内で時折見かける」と述べている。

 さらに、今年5月には東京都が「日本のポルノで人気を集めるジャンル」である近親相姦を描いた漫画を
青少年に対して販売することを禁じる考えを発表したと紹介。2020年の東京五輪開催に向けての準備の一環として、
成人向け漫画を目立たないように陳列するよう都内のコンビニエンスストアが指導を受けたことにも触れている。
http://www.news-digest.co.uk/news/news/uk-news/12236-2014-06-05.html

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:19:05.50 ID:sHeJ9Ldo0.net
>>1
何かだんだん3Dしょぼくなってない?
初期はちゃんと実体があるように見えたのにな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:33:38.30 ID:Yor3oHAO0.net
日本の恥
韓国にあげるよ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:34:05.46 ID:vs3CkV8Z0.net
>>17
コンテンツの輸出って、何も売り上げだけがすべてじゃないんだよ
今、日本のコンテンツに影響を受けたクリエイターたちが
主にハリウッドで様々な作品を作り始めているよね
たとえば、ハリウッド製のゴジラが世界でヒットすれば
それは形を変えた日本コンテンツの輸出ということになる
日本文化はそうやって世界に受け入れられているんだよ
いくらごり押ししても相手にされない韓国文化との違いだねw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:35:35.27 ID:41HXKWQO0.net
有名な人気番組じゃん凄いな初音ミク
何が良いのかサッパリだけど

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:39:19.72 ID:+qwaek0a0.net
これはすごい快挙だ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:43:10.28 ID:+qwaek0a0.net
少女時代は出演できずに格下の「ジミーキンメル・ショー」だったからなあ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:43:24.92 ID:yCywV7Z60.net
また勝ったのかミクさん
敗北を知りたいw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:44:05.72 ID:dskqhyoG0.net
こいつって英語でも行けるのか

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:45:51.11 ID:2bCi1M84i.net
http://blog-imgs-60.fc2.com/j/o/k/joker004/l_5435ba28912d3.jpg

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:46:50.81 ID:KJpXAMoN0.net
日本で情報番組とかは出たことあっても音楽番組は無いよね
本当日本って根性無しだわ、これで後追いとかで出したら噴飯物だな、八木アンテナとか見たいだ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:47:55.23 ID:s04ZAIF10.net
レターマンに出るのか
快挙だけどオタ以外にはあんまり好かれてないだろ
よくオタクネタにされてる

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:48:47.66 ID:KadaUOiA0.net
MCもアンドロイドでいい〜わ〜。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:49:34.55 ID:B/z5GAok0.net
オワコンと言われ続けて(以下略)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:50:39.27 ID:FswTwle50.net
初音ミクって中の人がいないんでしょ?
どうやってトークとかしてるの?
歌だけの出演?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:51:25.31 ID:ShY1Gf9K0.net
デビッド・レターマンまだ生きてたんだ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:51:48.99 ID:BLt0C9/OO.net
>>43
今年か去年か忘れたが海外版が発売されてた気がする。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:52:52.02 ID:AZukp3kL0.net
マジか、しかしDavidと会話成立するんか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:54:24.48 ID:wDlD/zjj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=fud4lDy4_Nw#t=0m09s
https://www.youtube.com/watch?v=CsIHw8Bsyw4#t=0m09s
https://www.youtube.com/watch?v=AJTarrsbt7I#t=0m09s

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:56:38.59 ID:RBOPT3Eb0.net


55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 22:57:06.68 ID:R74SWdeYO.net
そんなことより地上波のCBSドキュメント返せよ。高校時代から好きで観てたのに

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:06:27.86 ID:NhKlrmDl0.net
以前バカにしてたけど、いい曲結構あるんだよね

57 :東熱航空69便 ◆1oYsHk4mkzpQ @\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:06:32.08 ID:ZBW6qbBT0.net
>>36
簡易版なんじゃ?コンサートとかのじゃなくて

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:07:40.76 ID:YhOU8eqe0.net
ヤングジャンプのグラビア飾る日も近いな
あと文春に不倫をスクープされる日も近いな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:08:53.50 ID:/2z3umex0.net
他の日本人ミュージシャンは出してもらえないのか

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:11:08.18 ID:TXtC0auw0.net
ねんどろいども売れなくなってきたしオワコン化が着実に進んでいる

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:16:42.07 ID:QupBhlKE0.net
>>21
そのコピペ貼ってる奴ってなんでデマ何時までも流してるんだろう?


ミクはクールジャパン政策に参加してないってのに

>政府が主導する「クールジャパン」政策に沿い、ミク海外進出の話が寄せられることもあるが、
>「クールジャパンでビジネスになっているところはないのでは」(伊藤社長)。
>海外で注目されていなかったり、すでにピークを過ぎたコンテンツを「海外で人気」
>とあおるような偽物のクールジャパンにはうんざりしている。
>「VOCALOIDやミクで同じ道をたどりたくない」からこそ、独自のやり方を模索。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1208/31/news066.html


しかもひろゆきがボカロ批判したかの様な印象操作してるが↓LAライブに行ってるからなw
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/048/48243/mikunopolisnaka001_cs1e1_800x.jpg

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:17:25.08 ID:N8dO23Yr0.net
最後の消えるところかっこいいw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:19:59.21 ID:yyiQqjMM0.net
>>61
初音ミクのスレが立つと待ってましたとばかりコピペを貼りまくるもんな。
精神病なんじゃね。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:20:08.52 ID:6TOXXmFe0.net
Mステより先にアメリカの歌番組に出るとは
さすがアメさんや

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:22:24.33 ID:MZwptTAr0.net
見た目とミクさんとか言ってる連中がキモすぎるんだよな…

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:22:36.70 ID:eJdpC+qe0.net
海外で一番有名な日本歌手なんだろな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:24:28.95 ID:Rl9o+OQh0.net
>>5
日本の恥って、在日を寄生させている事だろ?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:25:11.99 ID:4AklmlUw0.net
千本桜っていつのまにか出てたし結局コンポーザー次第なんだよね 高い声出るからって多用は萎える

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:29:37.80 ID:yyiQqjMM0.net
>>5
初音ミクをアニメかなんかだと思ってるんだろ。ちょっと調べれば違うということはわかるし
外国人だって初音ミクを使って曲を作ってるのに。日本で生まれたのに理解してない奴が
多いのは悲しいことだ。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:30:37.19 ID:i09b7qLg0.net
日本は児童ポルノ「閲覧も犯罪」漫画やアニメも規制せよ…140か国が出席した世界会議
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/csec01/0811_gh.html
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227835512/

国連委 日本の性暴力ゲームやマンガを批判
「女性や少女への性暴力を当たり前のように扱い、肯定するものだ」
http://www.polarisproject.jp/index.php?option=com_content&view=article&id=558%3A2009-08-26-04-28-58&Itemid=49

日本のマンガを集めていた米国人、児童ポルノ禁止法違反で有罪に
http://wiredvision.jp/news/200905/2009052923.html

英の新聞「エコノミスト」で日本の児童ポルノアニメ批判(引用にエヴァンゲリオン)
http://www.economist.com/world/asia/displaystory.cfm?story_id=15731382

日本の性暴力ゲーム、「香港の青少年に悪影響」=性文化学会で批判―香港
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=32425

フィリピンで日本の変態マンガ撃退法案、満場一致で下院通過
単純所持で最高6〜12年の禁固と50万ペソ以下の罰金
http://news.nna.jp/free/channel/09/0414b.html

http://frihet.exblog.jp/14829543/
ノルウェー国営放送(日本のNHKにあたる)では、上記ニュースを
日本のマンガ画像入り(裸同然の状態で縛られた女の子が叫び声をあげている)で、
大きく報道した。
http://pds.exblog.jp/pds/1/201007/26/64/c0166264_2125536.jpg

「児童ポルノ、日本も"所持"禁止を」…スウェーデン王妃
read2ch.net/newsplus/1244647185/‎ 

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:33:52.29 ID:vtT/P6R90.net
どこの国のTVもネタ無くて困ってんのな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:37:45.49 ID:68X4BpK80.net
へ〜これが初音ミクか
面白いもんだね

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:38:08.41 ID:wwBiHNc/i.net
         /^>》, -―‐‐<^}
       /:::::::/,≠´:::::;::::::::ヽ.
.      /:::::::〃:::::::::/}::::丿ハ  オワコンと 言われ続けて 早7年
     /:::::::::i{l|:::::/ ノ/ }::::::}  知ってみたいな 敗北の味
      /:::::::::::瓜イ-‐ ´ ‐ ,':::::ノ  
.     /:::::::::::::|ノヘ.{、 ( フ_ノノイ   初音ミクです
   /:::::::::::::::| /}`不´} ::::::::

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:38:37.45 ID:U7illhMX0.net
お金ばら撒いたんだな

75 :【パンツ】 PSVitaマジオススメ 【美少女】@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:40:34.34 ID:mhjXAfVz0.net
悲しいけれど日本人きもいって言われるだけ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:41:42.06 ID:bjK/JgZq0.net
海外人気あるんだな、物珍しさで食いつきそうではあるけど

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:43:17.50 ID:CIjzDVDk0.net
藤田咲やったな!

78 :名無しさん@恐縮です:2014/10/09(木) 23:49:44.45 ID:gtk7cxoLS
出たいって言って出れる番組じゃないしな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:45:14.75 ID:6TOXXmFe0.net
初音はシンセサイザーやDTMの延長線上にあるから
音楽のわかる人間には受け入れやすい
安っぽい歌謡曲しか聞かない人間には、まったく理解できないだろうけど

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:45:29.43 ID:k0yaae+Y0.net
酷いノイズだな
初音ミクってこんなだったっけ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:47:01.14 ID:F4Sgo6V20.net
これはすごい技術だ。間違いなく韓国製だな。
俺たち日本って暴力で韓国の発明品を奪うだけで生きて来たからなあ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:47:52.75 ID:AyEH4e1F0.net
ロス公演も何年か前やったからある程度認知されてたろうし
アメリカのミクファンは喜んだろうな
機械声に慣れてない人は不快だったろうけど

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:48:10.83 ID:MZD4SmpP0.net
思ったより扱いがいいなw

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:51:36.65 ID:JF0MInvN0.net
レターマンのレイトショーのパフォーマンスではこの2つがやっぱり好き
http://www.dailymotion.com/video/x15opbj
https://www.youtube.com/watch?v=0i1iGa96GYM

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:52:28.98 ID:M/MuZaDQ0.net
これ音声作った奴下手くそすぎないか?
雑音にしか聴こえない

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:54:48.83 ID:Wr/BVFao0.net
一般人にはキモイって言われまくってるだろ。
また日本のサブカルはキモすぎるって印象づいちゃうよ。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 23:57:43.60 ID:KzjctbQq0.net
勘違いするな、キモいのは初音ミクじゃなくてそのフォロワーだろ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:00:27.92 ID:IbzB3Sl10.net
ジャップきっしょい死ね糞hentai猿

89 :☆☆☆ 要拡散 ☆☆☆@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:10:00.69 ID:+sYY5UeH0.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/pav/1410778015/260-301
悪質ステマ業者オーディオケーブル市場店主の高柳義康の2ID自演がまた暴露されました。

http://honto-no-oto.net/
プロケ社にいわば犯罪店だと名指しで明言されながらも、それが事実である為に
公式Webで何ら反論も出来ないオーディケーブル市場。
それどころか自身の悪事を満天下に晒したプロケ社を更に逆恨みする始末。
高柳義康は元プロケ社社員で、社員時代に店舗の現金、商品に手をつけて
クビになったと指摘されている人物。
それ以来プロケ社には執拗な恨みを抱き、プロケ社の誹謗中傷を続けている。
が、実際は先にプロケ社と同一商品を自社オーディオケーブル市場で
取り扱っておいた上での誹謗中傷工作によって、
プロケ社顧客の自社への流出を目論んだステマ工作である。
このステマ工作はプロケ社解雇、オーディオケーブル市場設立以後、
数年に渡り現在も続けられている。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1338264540/515
2chスレでそういった高柳を犯罪者だと公言する者が現れると、
すかさず警察に駆け込み侮辱罪適用を訴えるが、むしろ高柳自身が
プロケ社を侮辱・名誉毀損するステマ工作活動に狂奔していたという事実が
警察の調べにより判明した為に、以後警察にも全く相手にされなくなったという顛末。
この出来事により、高柳が2chスレを常時監視しステマ工作活動を行っている、
という事実が確定した。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:18:17.32 ID:uckJCCLB0.net
外人はボカロというソフトウェアを自国で作らないのはなぜだ
ミクで英語の曲作るのは面倒だろうに

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:18:44.86 ID:JfN3O6yq0.net
あれっ結構いいと思ったけど

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:26:18.19 ID:gZNVnDgm0.net
>>90
作ってるよ。ただミクが人気あるだけで。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:33:15.05 ID:uckJCCLB0.net
じゃあ完全に日本独占か、だからおかしなコピペが湧いてくるのか

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:37:31.01 ID:Gnu+q9140.net
冨田勲も使ったしな
そこら辺理解できないのは偏見でしか見てないからなんだよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:45:14.57 ID:i1LS5RMX0.net
ボカロの外観をディズニーぽくして
単純だけど子供にも大人にも受けるようなストーリーのミュージカル風アニメの主人公にして
その映画がヒットしたら世界にもボカロ文化が受け入れられるだろうな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:46:06.07 ID:TlyJnO3L0.net
>>21
本気はそれ自体で名詞であって形容動詞語幹ではないので
名詞化語尾の「さ」は誤用です
ちなみに当然ながら本気「な」も誤りで本気「の」が正解です
 
強調したいなら、本気振り(ぶり)、本気度としましょう

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 00:47:36.46 ID:YXyTh1zc0.net
音楽産業も下手に手を出しちゃうと、自分たちの足場崩しちゃうし。

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:03:59.29 ID:MGN/U7yr0.net
ミクさん英語はやめとけ…

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:05:07.61 ID:hlt6I3kKO.net
なんか恥ずかしい

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:07:19.93 ID:8xR62Hud0.net
完全に日本の聡だろ・・・

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:10:01.57 ID:a4ymZLeui.net
素晴らしい 革新的や 叩くなよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:11:06.72 ID:JCHUopQJ0.net
日本の音楽業界見てたらこういうのに流れるのも分かる気がする

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:20:22.49 ID:1VWkZCnB0.net
発音がマズイわ。聞き取れなかった。何言ってんかさっぱり。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:23:48.54 ID:1VWkZCnB0.net
「こいつは観ていて辛くなる何かだったぜ」←ワロタ

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:34:09.57 ID:o0RVMYww0.net
海外でボロクソに叩かれてるのにww

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:38:15.71 ID:Ar6akTS9i.net
時代はアナ雪
ミクはオワコン

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 01:55:10.91 ID:WXP9XVwS0.net
http://www.youtube.com/watch?v=17q-vn-rutA

クリプトンがミクと同時期に出したボカロSWEET ANのAdeleカバー
動画のキャラクターがオタク臭いけど、英語自体は結構頑張ってるんじゃねと思う
(ちなみにソフトのパッケ絵はバタ臭い)

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:15:48.72 ID:1dzcZiOD0.net
全然再生数伸びてない

これがすべて

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 02:58:18.56 ID:iNZu4d650.net
ボカロ界隈のキモさは異常

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:28:16.21 ID:ecSFVjXU0.net
デービッド・レターマンのレイトショーを見てるのって
他のアメリカのトークショーに比べて
熟年・高齢世帯が多いから
日本で言うなら、サンデーモーニングでアリアナグランデ特集をやったようなもんで
そんなネットやるような層の反応がないのは当然

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:34:59.03 ID:Kc6hl5Us0.net
もうキャラいらないんじゃね?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:41:05.54 ID:HneiAywF0.net
ミク「さん」ってのが心底気持ち悪い

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:43:31.27 ID:UYapSlOQ0.net
オタはさん付けしないとキレるんだよw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:57:49.75 ID:KsxwSVHOi.net
NHKの午後のまりやーじゅは初音ミクも流れたりするのに萌えアニメ系の曲は一切流さない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:59:13.03 ID:demhWyB60.net
うわああああああ
なんか恥ずかしいやめてほしいw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:00:58.23 ID:ZfZLVmjj0.net
>>44
不気味の壁ってこういうのを言うんだな、という見本

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:02:27.06 ID:JR7ZhJ2P0.net
3年前のプロジェクターのライブ映像は驚いたけど
そこから技術は停滞してんな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:11:15.67 ID:MDSkiXJY0.net
最後司会者何言ってんだ?
観客笑ってるけど

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:12:56.56 ID:djse2WyK0.net
マネージメントの失敗だろ数年前ならだが
もうボカロwじゃん

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:16:26.25 ID:T0Il/fCl0.net
レターマンはレイトナイトの頃からオープニングで日本語出したりしてたな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 04:36:24.00 ID:ecSFVjXU0.net
>>118
「ウィリーネルソンの(ツアー)バスの中みたいだ」

(ウィリーネルソン=マリファナのヘビーユースで知られてるヒッピーのカントリーシンガー
=幻覚を見てるみたいだ)
ってことじゃないの

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:16:04.66 ID:MDSkiXJY0.net
>>121
アメリカンジョークみたいなものか
まぁタモリとかの番組でてもこんなコメントになるだろうなw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:20:24.97 ID:gizPEPpnO.net
初音ミミクソ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:21:54.94 ID:KFCq0IoQ0.net
馬鹿にされただけだよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:24:05.54 ID:uHMhHxCt0.net
どうせバカにされるならふなっしー出して滅茶苦茶にしてやれ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:36:35.12 ID:RnpgPQtO0.net
評価率が高い一方、コメ欄ではボロカス。というのが面白い
気に入った人は静かに楽しみ少数のアンチがでかい声で騒ぐ
このスレと同じく
人間の行動パターンって国籍あまり関係なく似通ってるもんだな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:37:10.10 ID:JhUo5GzA0.net
少女娘のほうが有名なんだろ?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:46:01.86 ID:FuTDF74d0.net
というより久しぶりにレターマンみたら
もうお爺さんになってるなぁー
俺もオッサンになっちゃったしー

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:50:56.96 ID:SsJFkuG10.net
これはこれでいいんじゃないか?
子供喜びそう
可愛らしいし

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:51:34.41 ID:JRvz4+un0.net
プロジェクターから進化するか、リアルタイムで反応するか、どちらかの進化が無いと一般に見せる意味はないね。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:56:04.80 ID:flZP//1R0.net
初音ミクリアルフィギァとの対面が楽しみだ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 05:58:11.34 ID:px7Ya5OS0.net
                rへ __  __
くヽ  l^ i         /: : : : : : : : Y: :ヽ
. \\l  l.       /: :./ l: :.lヽ: : :ヽ: : :ヽ
   \\l       //: :/ノ  l: :ト、ヽ: : :',: : :. ',
    \\     / l: :/ ○ 丶l ○ l: : :ハ: : : :',     
       \\ _/: :l: :l@┌‐┐ @ l: :/: :l: : : :.',    ・・・ごめん、誰?
        \/:::::::\ヽl.\ |   !   /:// l: : : :..i
         {::::::::::::::::: `T7└‐┴‐<    l: : : :. l
           `r──‐┼-/l/l// _ヽ   l: : : : : l

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:14:34.94 ID:alcMe3Rk0.net
この流れだとベビメタとPerfumeが続きそうだな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:14:56.05 ID:zC+ahYp+0.net
なんでメガヒット曲+着替えチェンジ満載のメドレー仕様にしなかったんだろう

ミク メドレーライブ in Tokyo, Japan
http://youtu.be/S-Lh3anEfeA?t=4m15s
Vocaloid Concert 2013ニコニコ超パーティ メドレー
http://youtu.be/kX8YMzsP310?t=3m42s

ニコ総合ランキングTOP100の曲のメドレーで固めれば目を引いただろうにマジ勿体ない

ニコ動VOCALOID総合ランキングTOP100
http://www.nicovideo.jp/ranking/fav/total/vocaloid

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:23:59.38 ID:iSbfsr0G0.net
またチョンモメンは負けたのか

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:45:52.35 ID:rmCYqivO0.net
レターマンとトークした?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:56:51.19 ID:1ZCeYKlh0.net
まあゴリラズみたいなのもあったし
そんな驚きでもないだろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 06:59:09.35 ID:Y8SLFVF/0.net
こういうのやったほうが 
  一般ウケしやすいと思う
大人向け
http://www.youtube.com/watch?v=ZKOpoMZus4s
CGで見せる奴(全画面表示推奨)
http://www.youtube.com/watch?v=PqJNc9KVIZE
http://www.youtube.com/watch?v=dBXk6qfFYj0

ミクの面白さは
CGで実写では作れないステージ環境を実現できること
にあるんだから

ミクのM諸島の天文時計ステージに
レターマンが訪問してインタビューする画像にするべきだったな
日本側のPがアホなんじゃない?(w

ただ文化の違いは理解すべきで
アメ公はリア充自慢の文化だからこういうものは

CGのクオリテイ・楽曲が>>1じゃ Kinky Kidsよばわりになりそう

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:17:25.82 ID:Y8SLFVF/0.net
ミクのM諸島の天文時計ステージに
レターマンが訪問してインタビューする画像にするべきだったな
http://www.youtube.com/watch?v=Hr0tHUVb1a8
貼り忘れた(w
-----------------------------
アメ公だって 
アーチーとか べテイー&ベロニカとかあるんだから
https://www.youtube.com/watch?v=_T0qUCQ0Gx8&list=PLn7KoGW7a5oO3j452Y3OiZy3u--q75Eg4

見せ方によっては
「日本版のアーチーなんだな」と思ってもらえる・・かも?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:23:21.63 ID:99iEWyTc0.net
イメージダウンキャンペーン乙

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:33:29.20 ID:Hs1enqXc0.net
ミクさん枕営業したんだろうな・・・

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 07:45:23.87 ID:gHo2N7hFI.net
ミクはどうでも良いけどミク厨が色んな所に喧嘩売りまくって国内では終わった感じ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:11:13.63 ID:yiig11zK0.net
ミクさんだけだろ
アイドルでナンパされた男にふらふら付いてって
偽名で相手と会ったり、相手の家の前でチューしたりをしないって断言できるのは

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:27:01.59 ID:Y8SLFVF/0.net
>>142
勿体無いといえば勿体無いんだよな

漫画描けないひとでもMMD使えば
漫画で解説する 経済本とか 原発本とかを作れるし

タレント人件費を使わないでコマーシャルが作れるし

実写では出来ない またはカネがかかる
銃撃戦とか 惑星空間や 中世の欧州の城とか
色々なことが出来るから

本当はTVコマーシャルや 電車の社内広告
屋外スクリーンなど 色々応用が利いて
コンテンツ・カルチャー・雇用発生になる
ポテンシャルがあるんだけど

MMDは 商業利用しないことを条件に 
無償利用許可になってる 嫌儲コミュ二テイの物だから

作る人は タダ働きを強制されるんだよな

で、視聴カウンターが回れば タダ働きでも
やる気でるし、アフィつければリアルで金になるけど
視聴カウンター回らなくなって

作り手は作ってもタダ働きで しかもカウンター回らなくて
あれじゃ コミュ二テイが続かないから

商業化したほうがいいと思うけどね
東北ずん子だっけ? あれは商業利用OKだったのでは?
部品で出来てるから

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:28:00.85 ID:KhhgRhB60.net
>>143
キティちゃんばりに、いろんな企業に抱かれまくってるけどなw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:29:24.99 ID:Xq8ebOZy0.net
初音ミクをゲストってどうやって招くんだ?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:29:46.38 ID:rmCYqivO0.net
でーじょーぶ、色んなとこで使われてるよ
全部が話題になる訳じゃないけどね
面白いのはちゃんと拾って拡散してくれるラインはある

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:37:22.63 ID:vB+NUE900.net
ただの偶像崇拝
キモブタが二次キャラ相手に擬似恋愛してるだけの話

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:39:27.01 ID:yzxktVA10.net
お触り権売ってる連中ならともかく
それなりのレベルで成功してるヤツは偶像そのものだろ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:43:05.73 ID:jSiIcWKw0.net
ミクさん、ちゃんと寝れてんのか?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:03:27.08 ID:ZLqn8oLq0.net
>>1
BUMP OF CHICKENのPVのほうがよくできてるやん

http://www.youtube.com/watch?v=yT_ylSCgY6Q

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:06:57.58 ID:MIU8FnPB0.net
レターマンさん、ニコニコしてるな。
いろんなゲストが来るのもこのショーの醍醐味だからね。
もっと面白おかしい絡みがあってもよかったんだけど
営業用?の歌のゲストは大体さっくり帰っちゃうんだよなぁ。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:10:58.71 ID:gZNVnDgm0.net
ダヨーさんが出て無言であのジジイを張り倒せば面白かったのに

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:31:17.92 ID:sth7qag40.net
このお爺ちゃんまだやってんだ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:38:41.04 ID:xiHxkYh60.net
英語のボカロはまだキツイな
やはり発音が簡単で、半濁音のない耳障りの良い楽曲が作れる日本語の優位性がまだあるんだな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:45:14.01 ID:A8rP67+6O.net
i-Tunes米国で売上に貢献してから快挙って言えよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:50:01.07 ID:6PDBHekI0.net
透過プロジェクターは使ってないのか。
あれがあるのと無いのじゃ印象結構違うんだよな。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:54:01.45 ID:wqntX+CY0.net
快挙だし見て楽しかったけど、3Dホログラムがしょぼく感じた。
感謝祭から随分時間経ってるはずなのに。時間がなかったのかなぁ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 09:56:35.39 ID:wSRNlFjy0.net
Cool Japan大失敗w

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:06:08.40 ID:yiig11zK0.net
>>158
3年ぐらい前にやったミクの日大感謝祭だっけ?
あの頃から映像面では全然進化してないよな
下手したらライティングが派手になったせいで逆に存在感みたいなのは劣化してるかもしれん

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 10:09:24.35 ID:j2/IGSQq0.net
キモイだけだろうな一般人は

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:20:58.73 ID:pYFmf5vu0.net
https://www.youtube.com/watch?v=qA5pIpdQEr0

昨夜からで35万回超えてる。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:24:19.28 ID:GTx5ISyA0.net
何この記事。すでにミクさんのが格上じゃね?
いつまでうさ!うさ!言ってんだよバーカ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:30:50.33 ID:mcuBahow0.net
3Dじゃねえだろ?
ちょっとしょぼすぎて本来の存在意義一切見えない件w

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 11:38:25.80 ID:5/I3z2Xv0.net
聞き取れないから日本語のヒット曲でやればよかったのにという書き込みが多数
bebymetalもそうだが日本語でウケてるものはそのまま日本語で勝負したほうがいい
彼等にはリズムに乗った日本語の発音がとても新鮮で耳に心地いいらしいから

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:15:36.62 ID:MRw7+08v0.net
youtubeのコメント翻訳すると「英語が悪い」「聞き取れない」って言葉が
沢山あるな。嘘じゃなくて

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:16:46.61 ID:ROb6tgHwO.net
この番組以前パンチラが話題になったやつだよね
腕立て伏せしようとした女性ゲストのスカートがまくれ上がったの

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:20:24.97 ID:Y38fVhy00.net
ホログラムステージの方にびっくりしてんじゃ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:23:08.34 ID:iVgIWW2M0.net
ハッ!
ミクが忙しくてレコーディングとかに時間作れないなら、似た声の声優さんを替え玉に起用すればいい!

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:23:18.11 ID:Y38fVhy00.net
絵がないと、バグルスのラジオスターの悲劇とかわらん

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:25:23.03 ID:xd4e2ZoKO.net
>>67
まさにそれ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:27:57.43 ID:zaRd0Mdh0.net
もうやめてくれ。

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:29:40.47 ID:CVfUUCi10.net
原田知世の昔の曲がボーカロイドっぽかった。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:35:29.06 ID:msHljkkc0.net
初音ミクとベビメタの二枚看板で世界を獲りたいな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:39:08.31 ID:nR3bzREP0.net
オタクを毛嫌いして衰退したジブリと同じ道を辿るだろう

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:53:42.34 ID:onAQx+6o0.net
アメリカのバックスバニーの映画の世界みたいなものだよね?

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:08:44.72 ID:2aeALwmY0.net
これって元の人の英語が酷いって事なん?
元の人が英語話せる奴は基本英語がましな感じだし

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:08:58.41 ID:oqf85EDY0.net
>>1
仮想現実の女とかお前ら頭沸いてんじゃねーの?とか思ったけど
やべえ。可愛い(笑)
クオリティ高いなー。俺もハマりそうだ。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:11:38.78 ID:luy+mtE+0.net
これがボカロというコンテンツの限界なんだよね

ミク自体にはテレビに出たいとか出る気はないとかいう意思がそもそも無いんだからな

誰かが出したいと思ったらテレビにも出る可能性はあるしまたはAVや同人誌の中で慰安婦として登場することもある

その中で、ファンは誇らしい気分になるものを記憶して恥ずかしい気分になるものは忘れて見なかったことにするしかないんだな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:11:55.35 ID:DZQqyHcD0.net
まだやってんだ、レターマン。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:16:18.00 ID:Tu8J1EX+0.net
English版のミクはユーザーの評価低いんだよね
元が悪いから何言ってるか分かんないは仕方ない

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:18:01.59 ID:KWtEQrL80.net
>>145
キティは世界に誇れるが
ミクは恥ずかしいだけ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:18:16.50 ID:UB2LKmlR0.net
結局未だにヲタのオモチャにしかなってないのが問題
アニメも深夜のキモオタ向けに成り果てたから
アニメ=キモいとなる

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:24:40.23 ID:VMO6X89wi.net
ライブに出てくるのとか、以前ファミマのCMに出てたのとかは気持ち悪いミク

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:24:53.24 ID:7KRB2LqEO.net
英語はルカさんの方が上手いと思う

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:30:09.34 ID:nPajFmuk0.net
キモヲタ文化はアメリカじゃ日本人がバカにされるネタみたいになってるから海外に出さないで欲しい
キモイロリコンの代名詞

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:30:56.90 ID:JCzULkHe0.net
初音ミクはファレルとも共演してるんだぜ
Last Night, Good Night (Re:Dialed) - Pharrell Williams Remix
http://www.fashionsnap.com/news/2014-05-14/miku-pharrell/
監督は村上隆

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:37:40.76 ID:hN49Q2Xb0.net
日本でもアニヲタって底辺ドキュの代名詞になってしまってるんだから
いいかげん「日本が誇る」みたいな考えはやめたほうがいいと思う

アメリカの感覚でいうナードとかギークの文化と比べても
日本のアニヲタ文化は、スケールも知識の蓄積も全くお話にならない
しかも、アニメや漫画以外のジャンルの国内のマニアを小馬鹿にしているから
何も知識が無いにもかかわらず、プライドだけは異常に高いよね

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:38:21.35 ID:GQwDYShs0.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:11:12.49 ID:DOhbFA8d0.net
yahooコメでボーカロイドや初音ミクの記事にも殆どコメントが無くなったのは
千本桜のミュージカルでクリプトンも協賛してるのに出演者や他の協賛を批判
しまくって色んな人から叱られて、それで2chのスレに引き篭もってコメント
ビューワで仲間を確認してからやりとりしてるらしいなw

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:48:51.04 ID:+p4XhgmV0.net
ミクさんお胸ないです

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 16:12:00.04 ID:lNqPSswE0.net
>>143
ほんとこれ
リアルのアイドルに金払う奴って真正のマゾか池沼だろ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 17:16:08.48 ID:4tdsU+SO0.net
                  _,,..-‐v―‐--、 , クヘ
               , =、/:::::::::;:':::::_:::::::::<<:「`ヽ、
               l〔冫:ヾ‐:::::::::::ヘ:::::-、:::ヾヽ :::::\
             冫:::::::::::::::::ヾ:::::::::::::::::Vノ/:::!:::::::::::ヽ
             /::/:::::::ト、 ::::::|\_::::::::::::V、__!!、::::::::::ヽ
               /::/!:::::::;L_\::::l ´>=、:::::::lr'rニ1!::::::::::::::ヽ
            {::/::|::::::::レ,=、\! ヒ'_ト、:::川jレ,ハ:::::::::::::::::ヽ
           ∧!:∧::::::ハ,ヒ〕      lVベラ´ ';:::::::::::::::::ヽ
           /:::冫::;ヘ::: ∧  ' _ _,   ルく    !::::::::::::::::::ヽ
           /::::::::: /::;!ヽ{_ > 、_  イノL`ヽ   !:::::::::::::::::::ヽ
           ,' ::::::::::;:::::!       ,r┘‐‐ ' >、_   l::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::;::::::!  ,.-‐ <,ム、  /´   ヽ  l:::::::::::::::::::::ヽ
           ,′::::::::::::::::! ,′,//´「:::`{!  、    }   l:::::::::::::::::::::ヽ
          ,!:::::::::::::::::::::{ / /.:/ /::.  .:[! ハ 01 l   !::::::::::::::::::::::ヽ
          ,!:::::::::;:::::::::::::l// .:::/  ,!rー┐:[! |   !   !::::::::::::::::::::::::ヽ
         ,!::::::::::::::::::::::r'、{:::::/  /::.  ̄ .::ヘ、」_ _」、  l::::::::::::::::::::::::::ヽ
       ,!::::::::::::::::::::::/`..〉/  /::.::.:.   ..::::/{. ̄ 田|   !::::::::::::::::::::::::::ヽ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:20:49.71 ID:tf3cCBX/0.net
日本のテレビ局はミクさんに嫌われてるから出演しませんw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 21:24:37.47 ID:tf3cCBX/0.net
英語のいい曲ほかにありそうだけどなんでこの曲なの
ミクの良さが出てない曲だなって思った

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:13:39.37 ID:qV5lZDe60.net
>>192
こういう奴って空しくなったりしないの?
自分はいくら二次元が魅力あっても所詮現実じゃないと冷める瞬間あるわ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 22:43:41.38 ID:bSDfTmjq0.net
アメリカでコンサート開いたら日本のタレントもこの番組に出してもらえるの?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 23:19:01.10 ID:rmCYqivO0.net
>>196
だから気が向いた時に遊べばいいんだよ
色々語らずともほんとそれだけ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 04:52:38.41 ID:BmyZHbks0.net
というかコレより知名度低い日本のアーティストは何やってんだ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:47:56.08 ID:HKlIg9EY0.net
>>197
20年放送してて日本のアーティストは初らしい
向こうでも少しでも知名度有ればでれるのでは?
この20年で知名度有る日本の歌手が初音ミクしか出てないんだよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:53:44.39 ID:E9MAa8yJ0.net
ミク海外でゴリ押ししてるけどパッとしないね

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:40:18.96 ID:AhGqkR2x0.net
>>143
そうだね
ミクはインスタ裏垢に下品な写真を上げたり
同僚を整形モンスター呼ばわりしたりは絶対にしないね

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:41:29.10 ID:eFOKGRxZ0.net
おまいら、重大な事を見落としてるぞ。
リアルアイドルは必ず年をとる。

それに比べミクさんは不老不死なんだぜ?
既に勝負はついてる。

将棋で言えば詰み、チェスで言えばチェックアウトなんだよwww

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:56:20.18 ID:J7VDB4hv0.net
>>195
ちゃんと、ニコ動で再生回数で人気ある、何かしらの人を惹きつけるっていう
ハードルを超えてない曲だから、つまらんよね。

ミクの凄いところは、大競争なわけじゃん、何十万曲っていう中で勝ち上がってきた
ヒット曲だからこそ、そこには言葉を超えたなにかの魅力がある。

英語曲はそれをしていない、どっちかというと売り手側が勝手に選んでいるだけだから
つまらないものになる。

ミクの作り手側が、英語に媚びた事により、ミクの本質を忘れた行動をしてしまって
失敗していくっていう典型。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:11:09.94 ID:E1RuSBmO0.net
オタの間では神みたいな扱いかもしんないけど、世間的にはこんなの聞いているやつはただただキモい

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:11:41.71 ID:/En7ouBa0.net
>>1
http://www.youtube.com/watch?v=qA5pIpdQEr0&t=3m33s
レターマンの感想
"It's like being on Wille Nelson's bus."

ワロタw
ミク見てこんなこと言う人他にいないなw

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:40:07.34 ID:seC3+c850.net
>>134
>Vocaloid Concert 2013ニコニコ超パーティ メドレー
>http://youtu.be/kX8YMzsP310?t=3m42s

すげえじゃん
ニコニコの演出でセガやスクエニがモデルを作ればもっと進化しそう
今って横に10人なんて出せるんだな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 10:55:21.07 ID:q3v89SJL0.net
日本の報道でも時々やる、有害漫画の紹介と似たノリですね。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 11:42:18.74 ID:zAybplx10.net
デイブ来年引退するけど、バンドのハの人もやめるの?

あと引退するまえにジェイ・レノをゲストに呼んでタイマンしてくれw

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:40:44.13 ID:mOMaPcC70.net
AKBよりはいいと思うw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:51:31.87 ID:ruW3GFdS0.net
ドラッグパーティで有名な人の移動バスか

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:32:08.33 ID:HKlIg9EY0.net
>>210
そういえば初音ミクもヤングジャンプに出てるから
枕営業したのかもしれない

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 14:58:31.98 ID:7nM7l5680.net
>>212
電脳世界の「枕」とはどんなものだろう

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 16:02:24.60 ID:WZB0D8jN0.net
http://www.youtube.com/watch?v=aIURFcTJtlA

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 16:07:34.80 ID:PGnPzIiI0.net
Google八分されてた頃のミクさんは好きだった
後続のボカロに性能抜かれてるのに人気に胡坐かいてキャラ商法に走った今となってはクリーチャーにしか見えない

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 16:15:17.76 ID:Ul0VVooK0.net
>>214
こんなイベント有ったんだ
行ってみたかったなぁ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 16:55:26.17 ID:ZCFFcUaX0.net
ボーカロイドってよく知らんが
これ見る限りボーカルの体をなしてないじゃん
英語も下手くそだし

218 :名無しさん@恐縮です:2014/10/11(土) 17:09:22.64 ID:Ir+vx6qTF
まあ最初から人間と区別がつかない歌唱が出来てたら
こんなもんじゃ済まないわな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:10:02.46 ID:QdjeuuAV0.net
>>203
頭の悪いガキの考えそうなネタ。物凄くつまらん。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:26:57.17 ID:FsqJX+p70.net
ようつべでフルボッコwww

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 17:32:07.14 ID:bk2+WuTT0.net
せっかく英語DBでやったのに「全然聞き取れんわ!」とクレーム続出
製品のネガキャンにしかなってねぇwww

「聞き取りやすい」がウリのミクだったけど
あれは日本語のDBでたまたま出来た奇跡の様だな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 19:45:15.34 ID:IFTMFsvc0.net
>>196
惨事は誰かの肉便器なんだが?
アイドルならみんな枕営業余裕やろ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 21:38:40.61 ID:NtZwjcjZ0.net
日本語だと、表音文字だから簡単だけど
英語と科だとそうはいかないよな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:38:05.82 ID:+PymMBTT0.net
>>214
SEGAはこっそりヌードバージョンを作ってるかも
ならば枕営業は可能w

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 01:52:14.02 ID:zVCzy+fg0.net
動いてんの初めて見たが凄いなw
東京五輪開会式はコイツでいいんじゃね

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 02:30:42.72 ID:QLndrmBu0.net
>>203
アイドルとしては理想的だね。
またボーカロイドの音声合成技術は日々進歩しており、
将来は確実に人間の歌声と遜色ないレベルになる。
(というか調整する人によってはもう人の歌声と区別がつかないレベルの曲もある)
あと、ロボット技術が進歩すれば
いずれは知能を持ってPCの画面の中から出てくるようになるだろうね。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:12:47.13 ID:1fLkdHz90.net
>>184
すごいんだけど気持ち悪いんだよな
なんだろうなあれ
やっぱ顔がキモいんだろうな
セガのミクの顔はキモいからね

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:02:05.73 ID:Zl4vHZwS0.net
日本のテレビには出ないのか

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:10:05.29 ID:gGT5FPzI0.net
AXNでやってるやつだよね?見なきゃ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:27:42.33 ID:gGVHI+2H0.net
まぁこれはロスとニューヨークでやるライブの宣伝みたいなもんだけど
ライブが盛況なようで何より

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:40:44.74 ID:A3gaRZwR0.net
>>221
聞き取りづらいのは、初音ミク用のサウンド作りをわかってない人らのセキニンだなw

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:43:17.84 ID:vqjwdFYD0.net
ボン・イヴェールとかこの番組に出てブレイクしたな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:28:20.71 ID:NM+ZCAyt0.net
「初音ミクの消失」にすれば良かったのに
あれが一番インパクトあるだろ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:37:20.52 ID:NM+ZCAyt0.net
>>207

こっちのモデルのミクかわいいじゃん
これ全米で流せばもっと反響あったろうに

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:39:19.04 ID:jjVbnGJB0.net
現実の死んだアーティストを、ホログラムで登場させてライブさせる、
みたいなのをやってる国に、人間に見えないCGのダンスを見せても
そんな反響がないのは当然だろ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:49:24.64 ID:HBZ0OzV50.net
>>197
Robert De Niro, Dustin Hoffman on David Letterman FULL
http://www.youtube.com/watch?v=7An7XFdnHDY
Everlong - on Letterman (first show after heart surgery)
http://www.youtube.com/watch?v=Jz_3G3sSufs

これ滅茶苦茶凄い番組だろw

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:12:47.61 ID:4KISZUFM0.net
Googleの宣伝の曲は良かったが、この曲はイマイチだった。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:26:23.25 ID:DtelOPtm0.net
ロス公演は好評みたいだ
番組に出演した効果か当日券に行列ができたそうだ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 08:39:27.76 ID:VakdU7Zn0.net
Google choromeはのCMに使われたTell Your Wolrdはkzさんの書き下ろし曲だからねー。いい曲に決まっとる

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 08:39:59.24 ID:VakdU7Zn0.net
おあ、Worldです。誤字りました。

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:28:20.07 ID:sRNnjmNa0.net
>>220
評価は高いけどコメではフルボッコってのが面白いな
まさにサイレント・マジョリティ、ノイジー・マイノリティそのもの

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:36:09.57 ID:DtelOPtm0.net
>>241
そしてライブでは大好評

2014 Miku Expo Opening Los Angeles - Sharing The World
http://youtube.com/watch?v=q7O9UA_1z8o

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:06:09.55 ID:AKEJyWKV0.net
なんか反応がベビメタと被るね

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:39:08.00 ID:PMwwoT5z0.net
>>242
ロスのお前らぱねえ!!

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:41:45.12 ID:R6up2cF+0.net
>>220
>ようつべでフルボッコwww

特に韓国系レスポンスだなw

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:13:41.17 ID:ufVp2yS10.net
コレもういい加減にしたほうがいいと思う。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:41:23.60 ID:vXcBxFpY0.net
ラストの曲まで楽しんでいたようでなにより

2014 Miku Expo Closing Los Angles - Starduster
http://www.youtube.com/watch?v=FRXI0M-qwvM

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 03:44:50.82 ID:Za/P5tUo0.net
外人からしたらゴリラズみたいな感じなのか
引いてんのかと思ったら盛り上がってんのな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 06:22:59.79 ID:6bhl2fcf0.net
外人といっても
コミコンに30万人くらい集まるんだから
日本みたいにオタクはいる

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 06:26:45.47 ID:6bhl2fcf0.net
サーティーンとサーティーを間違えちゃった
ちゃんと調べたら13万人だわ>NYのcomic conの客数

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 08:24:00.54 ID:Ys9v8Vy00.net
今やちょっと検索すりゃ色んな人種の感想が見れるし
画像やらも飛んできてええ時代だな、と同時に誤魔化しも効かない時代でもあるが

んでこのミクの隣のおるキャラ誰?不知火舞?
http://instagram.com/p/uG6brSCG-e/

総レス数 251
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★