2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】紅白歌合戦 松たか子とMay J.の「アナ雪」棲み分けに注目

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:13:40.26 ID:???0.net
年末のNHK紅白歌合戦の出場者選びが佳境を迎えている。最大の注目は特別企画だ。

「視聴率に直結するのが特別企画です。昨年は『あまちゃんコーナー』の小泉今日子が話題となって視聴率(第2部)は過去10年で最高でした。
実際は本番2週間前になっても小泉の出演が確定せず、もし出なければ切腹モノだとスタッフは直前までヒヤヒヤでした」(NHK関係者)

今年の特別企画の狙いはディズニーアニメ映画『アナと雪の女王』。
主人公エルサの吹き替え役・松たか子(37)が主題歌の『Let It Go〜ありのままで〜』を歌う姿を初披露できるかどうかが鍵となる。

「もう1人のヒロインを担当した神田沙也加と主題歌を歌ったMay J.はすでに内定済み。加えて沙也加の出演で松田聖子との母娘共演も実現しそうです。

でも松さんがいなければ目玉になりません。映画がヒットした後も一度もテレビやライブで歌っていませんから、実現すればキョンキョン以上の注目でしょう」(同前)

問題は主人公役として歌う松と主題歌として歌うMay J.との棲み分けだという。

「フィギュアスケートの羽生結弦選手が地元・宮城のリンクで演技する場面でMay J.が歌い、松はスタジオで神田沙也加と出演する案が有力視されています」(同前)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141012-00000014-pseven-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2014/10/12(日) 20:18:59.22 ID:PnhblIuH/
松なんて、ホントに歌えるかも分からんwwwwww





要らんわwwww

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:14:41.22 ID:l7yMfutE0.net
五月出るなら見ないお

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:15:08.59 ID:KmSpWYba0.net
間を取って めごっちにやらしけけば みんな満足するだろうに!何べん言わせるんだよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:15:17.45 ID:vOYOUDAZ0.net
TPP反対派評論家が大人しいのは何故ですか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13128382698
日本モンサント
遺伝子組み換え作物基礎知識
http://www.monsanto.co.jp/data/knowledge/index.html
遺伝子組換え食品Q&A
厚生労働省医薬食品局食品安全部
http://www.mhlw.go.jp/topics/idenshi/qa/qa.html

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:16:19.30 ID:Kh8bZp630.net
両方別にみたくないあの曲聞きたくない

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:16:39.82 ID:AivP1Ehb0.net
棲む場所があるだけ有難いと思えよメイカス

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:18:12.49 ID:uHB8on1N0.net
松が歌えば十分だろ
プロアクティブ芸人はイラン

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:19:25.14 ID:amZ/ZtX40.net
めーじぇーいらね。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:19:26.83 ID:tk7iRbLK0.net
CMの素朴な感じ失われて行ったな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:19:29.52 ID:XpqimL740.net
本業歌手なら紅白大事だけど
そうじゃないお松は大みそかまでガツガツ仕事しないでしょ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:21:57.83 ID:gn7bc4H00.net
ありのままの姿を見せた結果がこれです

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:22:10.38 ID:VkuAL4VF0.net
任天堂ゲーム機3DSで女子小学生児童に「下半身の写真を送ったら、ジャニーズと話をさせてあげる」
http://gendai.net/articles/view/life/145942

任天堂3DSでわいせつ画像を送信させる手口
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140322002390_comm.jpg

朝日新聞
http://i.imgur.com/O6niplo.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=hYEUUzPg16Y
http://www.youtube.com/watch?v=yvF97-ey8Bg
http://www.youtube.com/watch?v=8HApDu0kEyU
http://www.youtube.com/watch?v=hg9rLErOMW4

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:22:15.66 ID:TB3xAtPa0.net
日本の大晦日の大切な時間に
混血の芸は見たくない。

伝統芸能歌舞伎の血を引く
松たか子が出ることで

日本の年末が締め括られる。

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:23:50.90 ID:sVcZeDQI0.net
松たかこは出演しねえよ
これは鉄板

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:24:08.45 ID:/0QrKAIw0.net
ニコチン中毒クズ 松たか子一家は追放しろ!!
マスゴミ 芸能界 がこいつを追放しない異常
喫煙がのさばるのは麻薬汚染芸能界 のもと!
再犯薬物中毒 槇原敬之 の復活させるNHK そのものを完全追放しろ!!!
家族ニコチン中毒芸能人もたたき出せ!!  

喫煙薬物イレズミ詐欺暴行淫行芸能人を完全追放しろ
JTタバコは人をニコチン中毒病気にして、自由な思考を奪い、禁煙機会を奪い
生涯数百万円奪う憲法違反の商売です!!
タバコ事業法は憲法違反です!! 最高裁判所は違憲を認定しろ!!
憲法違反のタバコ事業法・JT・煙草屋をぶっ潰そう!!

タバコ火災・人的被害に照らしまじめに取り組まない総務省・消防庁!!
タバコ火災予防費・路上ぽい捨て放火予防費・タバコ火災保証金に
一本100円保険金を価格に転嫁させろ!!
タバコ5本一箱にさせて、一箱1000円にしろ!!!
喫煙一家の火災はすべて、喫煙由来の認定し、近隣被害の全額損害賠償させろ!!

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:28:18.45 ID:2cO8qCfri.net
どっちもいらない。

本物のクリステン•ベルさん呼んでほしい。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:29:34.81 ID:XpqimL740.net
>>17
イディナじゃなくてそっち?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:31:15.38 ID:3jnZmEyc0.net
全員これ歌えはいいじゃん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:33:33.57 ID:AnwxiKcc0.net
事務所のゴリ推しや政治力無しに、本当に歌の上手い奴だけを選べよ。

メイなんとかやジャニタレなんかは出すな、浜田麻里とか松崎しげる、布施明を出せ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:35:19.79 ID:vvQv0Py20.net
年末に公開処刑

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:37:19.12 ID:xG9Jw1P80.net
>>20
演技も歌唱力もそれぞれの主観にすぎない
まあ今年もオープニングしか観ないからいいけど

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:37:48.27 ID:+7Hp3NwE0.net
松ってスーブーだと思うのはオレだけ?

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:40:01.32 ID:qwCuG1gk0.net
2人出して2回歌わせればいいだろ。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:42:31.44 ID:6Bhu28oo0.net
同じ曲を二回も歌わせる必要ない
アナ雪に主演していないメイジェーは不要

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:43:38.86 ID:rOkVuP6N0.net
>>16
松たか子は既にタバコ辞めたよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:43:58.55 ID:s4S2uCab0.net
MayJがいらない子扱い

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:46:52.51 ID:S48xYK4/0.net
さすがに年末まで引っ張るネタじゃないと思うけどな
オリコンでもビルボードでもチャートインしてたから
ウンザリするほど流しすぎてもういいやって感じ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:53:36.24 ID:CRzFitX80.net
創価在日歌合戦 ←紅白

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:55:14.90 ID:VS+ERbuV0.net
歌うのはこれで我慢してやる
http://www.youtube.com/watch?v=PNF61cqMwNo

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:55:58.31 ID:Zy5Y2Chm0.net
MayJは散々甘い蜜吸わせてもらって番組出まくったんだからもういいだろ
松と神田でデュエットしてくれよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:58:12.11 ID:0pXI5VeT0.net
ミョン・ジョンイルが唄ってハ・ユジュンが滑る…
宮城県の蔵王のお釜に噴火にフラグじゃないですかぁ…やだぁ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 20:59:40.16 ID:78vsH6pu0.net
羽生は出ても審査員だろ
まゆゆ…

34 :大場敏弘@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:04:31.03 ID:HHgdGB3U0.net
尻の穴行き

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:12:49.22 ID:pwpimpFH0.net
棲み分けもなにも必要ないんだよMAYJとかいう女は

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:12:52.76 ID:+urRQovr0.net
棲み分けもなにも、メイジェイは松の劇中バージョンも英語バージョンも全部歌っちゃってるじゃんw
コンサートで2回もレリゴー歌ってるんだろ、紅白でまで歌わなくていいよ
紅白は松に歌わせろよ、でなきゃ意味ねえよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:14:19.06 ID:K9b3rp/+O.net
松たか子のレリゴーなら聴きたい
メイジェイはもういい、飽き飽き

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:14:32.82 ID:FOlL2xZb0.net
世界中のレリゴー集めて見せろやNHK

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:15:45.94 ID:g5aEx4BU0.net
いいやん、どっちも出そう
んで聴き比べしようや

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:16:08.63 ID:/G7pECRY0.net
沙也加と松田聖子共演なら録画だな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:16:11.13 ID:SBQPgvva0.net
紅白レリゴー合戦でいいよもうwwww

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:26:49.57 ID:cTlDOFje0.net
出場者全員レリゴー歌ったらいいやん

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:28:21.73 ID:JiQ1HQ730.net
レリゴーは真央ちゃんでしょ
滑るとしたら絶対真央ちゃんのが合ってる
ショーでも滑ってるし
スケートも真央ちゃんのがずっと上手だし

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:37:54.27 ID:kPQIJZKK0.net
>>43
こんなところにもマオタかw
浅田さんは回転不足の3Aなんとかして下さいよ
3-3も飛べないよねー
羽生みたいにクワド飛べたりするんですか?

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:41:21.57 ID:A3A4bsWB0.net
松はタバコやめたの?
古舘に突っ込まれて怒ってるところが印象的でした

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:46:28.68 ID:l5zEe3De0.net
メイジェーさんに罪は無いけど、余計なのに唄わせたお陰でいろいろ面倒な事になってるな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 21:51:04.19 ID:hR7+C5840.net
May J. がれりあうとしそうなんだけど

【社会】 満月マン、霊感商法で数千万円脱税の疑い 通販元社長を本格捜査へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1413114128/

> 1 名前:生姜茗荷 ★@転載は禁止[] 投稿日:2014/10/12(日) 20:42:08.37 ID:???0
> 日本橋の清掃ヒーロー満月マン、霊感商法で数千万円脱税の疑い 通販元社長を本格捜査へ
> http://www.sankei.com/affairs/news/141012/afr1410120006-n1.html
> http://www.sankei.com/images/news/141012/afr1410120006-p1.jpg
>  東京都港区の通信販売会社(解散)元社長の30代の男性について、霊感商法の収入を
> 申告せず少なくとも法人税数千万円を脱税した疑いがあるとして、東京地検特捜部が法人税法違反の疑いで、
> 近く本格捜査に乗り出す方針を固めたことが11日、捜査関係者への取材で分かった。
> 元社長は、キャラクター「満月マン」の着ぐるみ姿で東京・日本橋を中心に清掃活動に携わり、話題になっていた。

> 7 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[] 投稿日:2014/10/12(日) 20:48:37.90 ID:aLmsiheR0
> 満月マン
> http://livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/2/a/2a6d0ae7.jpg
> http://livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/3/0/30d2e3d8.jpg
>
> 元社長の30代の男性こいつかな
>
> 音楽プロデューサー・TOMORO(橋川聖)
> http://livedoor.blogimg.jp/ninji/imgs/e/4/e4a15235.jpg
> http://tomoro-japan.net/wp-content/uploads/2013/12/kiyoshi.hashikawa.jpg

> 21 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/10/12(日) 21:36:25.50 ID:bmiYZjLx0
> >>8
> ここ?
> http://ameblo.jp/tomoro045/
> http://stat100.ameba.jp/p_skin/w_officialskin/tomoro045/img/header.jpg
> http://stat.ameba.jp/user_images/20131113/00/tomoro045/20/ed/j/o0598084512747573515.jpg
>
> ちょ、メイなんとかさん紅白完全終…
> > LET'S PARTY OUT! 毎晩、豪快で豪華なパーティーを繰り広げている六本木の若きカリスマ『TOMORO』が新曲『PARTY OUT feat. May J.』リリース!!今、超人気の歌姫『May J.』をフィーチャリングに迎えて日本最高級のパーティーチューンが完成!!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:00:38.62 ID:Qww8cYG40.net
>>44
ハンチョッパリがうるせえよw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:07:43.19 ID:bHejzuREi.net
松たか子が紅白
メイジェイがガキ使でそれぞれレリゴーを歌えば皆満足

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:09:51.07 ID:kPQIJZKK0.net
>>48
あれー?マオタさん叩かれるとすぐキムチ扱いですか?
マオタは羽生大嫌いだもんなww

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:11:01.59 ID:jgfT++lB0.net
>>24
うん。
二人とも出せば良いと思う。
それに、エンドソングと劇中歌じゃアレンジも歌い出しも違うしね。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:11:33.97 ID:DpScEL6B0.net
エイベックソで歌の上手い人が皆無な件。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:13:34.85 ID:Mhjb+ubqI.net
沙也加と聖子の共演があるなら何で沙也加を
司会に選ばなかったんだ?ドラマが終わった
吉高より、沙也加が司会として次は松田聖子さん
です!と送り出す方が話題になるだろ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:14:07.56 ID:ZMVxMwsG0.net
メージェーは出さないでいいんじゃないの?

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:14:20.41 ID:RLt+AjylO.net
>>45
久米でしょ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:18:43.57 ID:vDtnIG0Z0.net
なんでエンドロール歌手にこれだけ気を使わされるんだよ…

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:20:10.01 ID:KPdqPlKq0.net
去年のキョンキョン→薬師丸ひろ子に続き、
MayJが歌った後、おもむろにせりで上がってくる松たか子…みたいになるのか

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:26:55.91 ID:ddGGqc1f0.net
May J.が紅白にでて
ネットで年越し炎上
面白そう

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:27:36.19 ID:Fy2hVPjU0.net
ここまで疎まれる公式歌手

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:37:20.81 ID:poVKkWvS0.net
羽生なんておよびじゃない。
旬すぎて今は錦織か萩野だろ。
てかフィギュアヲタってどこでも出張るね。
キチガイ度NO.1(プロアクティブ風に)

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:46:39.98 ID:Au0myRCQ0.net
あれだけTVで歌ったのに今もメイのレリゴー売れてないだろ。
何で紅白に選ばれるの?誰得?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:52:12.45 ID:J+NYXnUG0.net
松は人前で歌う能力は無いと見たね。
録音室内で歌う。やり直しや修正がきかないとねえ。

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:53:16.08 ID:Au0myRCQ0.net
NHKもメイ単体歌唱だと瞬間視聴率が恐ろしいことになると
分かってるからフィギュアスケートの羽生結弦選手の演技と
抱き合わせ出演か。

そこまでして出すか。
エイベのゴリ押しすごいな!

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:53:25.61 ID:yrrw74p00.net
棲み分けは
30日 リハーサル May J.
31日 本番 松たか子
で。
それぐらいしないと、国民は納得しねぇぞ。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:54:26.68 ID:seOaH/ds0.net
なんで聖子が

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:59:52.75 ID:Au0myRCQ0.net
メイ単体歌唱だと瞬間視聴率も恐ろしいが
会場がトイレタイムになってガラガラになる
かもしれない。

NHKもメイのレリゴーに需要がないこと
わかってんだよな。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 22:59:55.00 ID:vHs8YUFS0.net
「フィギュアスケートの羽生結弦選手が地元・宮城のリンクで演技する場面で
May J.が歌い、松はスタジオで神田沙也加と出演する案が有力視されています」

そこで羽生から、渡辺まゆゆとの交際宣言が出て、視聴率V字に跳ね上がり。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:01:17.90 ID:DSJN2OKq0.net
松たか子だけでいいよ

MayJなんて、ただのアナ雪の寄生虫だし

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:01:50.14 ID:K/kcgevo0.net
松が全部歌って、mayjなんかでなくていいんじゃないか

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:05:35.52 ID:NTtKKiO00.net
たぶんプロアクティブさんのアクトは観る

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:06:59.34 ID:HDLTDZrs0.net
  彡""ミミ
    ( ・ω・)   ありのままの・・・・・・


     ミミミ
      川

    彡⌒ ミ
    (`・ω・)  地肌、見せるのよ

           ありのままの 自分になるの
           何も怖くない



 
                 ノ
          彡 ノ
        ノ
     ノノ   ミ
  〆⌒ ヽ彡     
  (´・ω・`)    風よ吹け 
         少しも寒くないわ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:11:15.25 ID:C4Dawhi+0.net
生歌で2人に歌わせたらシロクロつくんじゃないか?

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:23:27.06 ID:Au0myRCQ0.net
>>72
紅白はのど自慢大会じゃない。

メイは紅白に出るほど売れてない。
メイには裏番組が相応だ。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:24:09.36 ID:QP8NMUgl0.net
>>1
あーなんで松たか子いるの

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:25:49.82 ID:ueLPBc5A0.net
>>71
ヅラ疑惑のある芸能人にこれやってほしい

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:26:28.77 ID:NTtKKiO00.net
レリゴーを歌う ま え は ー

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 23:36:20.35 ID:23KNUUaQ0.net
メイジェイは副音声(映像なし)で是非

78 :名無しさん@恐縮です:2014/10/13(月) 00:05:22.23 ID:clsdCeps+
少しも見たくないわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:06:24.06 ID:5+rMjYoo0.net
メイジェイは裏番でプロアクティブのCMでもやってろ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:06:39.87 ID:QBlJUatr0.net
最初は松が歌い始めて、サビの部分で生歌苦しくなったところで
後ろから声を張り上げながら本物(MayJ)登場、観客総立ちという
どっきりリレー形式がいいだろう

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:13:48.84 ID:bg4tRDWuI.net
↑ ↑ ↑
妄想願望夢見るおっさん

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:23:48.76 ID:Azfdn/Xn0.net
メイってキー下げてない?

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:27:17.55 ID:VL44z+vSO.net
メイジェイいらね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:32:44.96 ID:y9x1gwbc0.net
May-J の声って耳障りなのは俺だけ?
どうもCMで最近流れまくってる
新曲のサビ部分がキンキン声で
耳障りなのだが・・・

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:34:16.44 ID:59kRqgMR0.net
>>1
何で松たか子が日本放送協会と無関係な曲を歌わなくっちゃならないんだ?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:38:36.44 ID:OmEATeIGO.net
松たか子の方が耳障りだけどな

のどに力が入っていますって感じで聴いてて疲れる

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:41:08.09 ID:v83z3E8a0.net
妊活中だべ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:46:59.69 ID:JEixQUuO0.net
ん?エルサの劇中歌とエンドソングとアナとエルサの歌で3曲やるんか?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:49:14.42 ID:yQ0zfw1k0.net
松たかこ擁護してメイJ叩きたいだけだろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:49:16.35 ID:0GdCZ7De0.net
つうかよ
世界中で大人が穴行き穴行き言ってるのって日本だけだぞ。
海外だと「なんで未だに盛り上がってんだ?しかもこどもじゃなくて?」
と馬鹿にされてるのにカスゴミが必死すぎてもう・・・

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:50:17.02 ID:bg4tRDWuI.net
>>86

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:52:36.04 ID:m6QEhUPR0.net
アナ雪コーナーでは松と神田が出て松が歌う
通常枠でメイジェイが出て好きな曲歌う
それでいいでしょ
一番丸く収まるし見る方も納得するよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 00:52:50.11 ID:qL21izM00.net
キティさん(サンリオ)・・・ロンドン生まれ
父親・・・商社マン
母親・・・元ピアニスト

私、リカちゃん(タカラトミー)・・・仏日ハーフ
父親・・・フランス人 音楽家
母親・・・日本人 ファッションデザイナー


女の子二大キャラクター設定

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:06:47.85 ID:XunFz4aI0.net
>>1
松たか子はバーニング

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:21:49.77 ID:DbL1xUO20.net
「とびら開けて」も聞きたいな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:35:49.23 ID:mYBL5qQL0.net
>>92
>アナ雪コーナーでは松と神田が出て松が歌う
>通常枠でメイジェイが出て好きな曲歌う
>それでいいでしょ
>一番丸く収まるし見る方も納得するよ

本当そうだよね。
私もそうなるのが現実的に一番だと思うよ。

営業効果的にメイはレリゴー歌った方が良いと
エイベは考えてるのかも知れないけど。

これまで売れてないのにさんざんレリゴーを
利用してTV出てしっかり顔を売ったんだからさ。
(歌は売れなかったけど)

ヒットしなかったメイが紅白に出るだけでも疑問なのに
「お前じゃない」状態のメイが紅白でレリゴーを歌うのは
いくらなんでも欲張り過ぎ。アナ雪コーナーを純粋に
楽しませて欲しい。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:39:08.86 ID:XMRgQQoRO.net
松たか子は個人事務所
カラオケレリゴー芸人はエイベっ糞

断然人気のない方が権力が強いから、ややこしくなってる

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:44:47.90 ID:zAqYN5iM0.net
視聴者はレリゴー歌合戦が見たいわけじゃないのになぁ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/13(月) 01:59:28.31 ID:UsBBfzLz0.net
結果論かもしれないけどメイジェイはTVに出すぎたんだよな。
映画公開から二ヶ月くらいでレリゴーを封印し、松の動きを見るべきだった。
そしたら今みたいに叩かれてなかったと思う。

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:05:40.74 ID:r8iuznHRi.net
とっくにブームは終了したよ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 02:37:21.70 ID:XMRgQQoRO.net
紅白は1年を振り返る番組
ブームが終了しても特に問題なし

ブームを考えたら、今年の紅白出場権利は松たか子のみにしかないな

あとは全員落選

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 03:43:54.56 ID:cK6hRWCL0.net
アナ雪は
松たか子の“ありのままで”の部分のインパクトが抜きん出ている
May J.は便乗だけが抜きん出ているから嫌われる

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:02:49.06 ID:mYBL5qQL0.net
ジェイのエンディングはクセのある発音・発声法・大きなブレス音で聴いてて
すごい不快だった。なのにTVで「私は歌以外は完璧じゃない」と暗に歌は完璧と
言ってて、聞いた時は驚いて椅子から転げ落ちそうになったわ。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:10:20.90 ID:KKTch1u90.net
>>1
ジャミラは要らんやろ、ジャミラはwww

イラン人だけにwwwwwwwwwwwwww

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:12:38.37 ID:XMRgQQoRO.net
スーパー勘違い女だからな

自分はうまくて、人気があると思いこんでる痛い女

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:15:34.10 ID:7FYgqI9k0.net
松とかMayjayや沙也加とかどれもいらない
イディナ・メンゼルを出演させてくれ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:20:00.13 ID:myx3kJgA0.net
本当聴きたくない曲なのだが
国民の声を聞いておいたほうがいいと思うぞw
どうしても親戚が集まって見る番組ってこれになるから
嫌でも聴くはめになるんよな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:22:55.99 ID:a5n+Mayc0.net
82うまれ で ミチコ って なまえ、古臭いの ?

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:26:40.32 ID:kM4zjkFU0.net
メイジェイの歌ってるサビの部分で華麗に松たか子がご本人登場風に登場!

メイジェイが舞台そでで呆然と立ち尽くす中、歌が終わってもだれ一人メイジェイに近づくものも無く・・・

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:28:24.12 ID:Gor18lIw0.net
どっちもいらん

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 04:39:00.39 ID:zrrIm0JvI.net
同じ曲を二回歌う必要が何故あるんだ?
そもそもメイジェイ居るかな?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 05:04:56.67 ID:gFtYrDE80.net
確かに曲はヒットしてるがあくまで松たか子の歌う歌として好評なわけで
そもそもメイジェイは紅白の器じゃないじゃん
歌唱力は別として

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 05:06:18.62 ID:z1UzsFuCI.net
>>106
イディナもレリゴー生歌は下手だよ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 05:08:17.72 ID:BeiW8b7K0.net
松は生歌であのキー出せないでしょ。
裏声にしたら雰囲気変わっちゃうし。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 05:15:06.76 ID:mYBL5qQL0.net
ジャミジャミする

意味→他人の功績を自分の手柄のように振る舞ってドヤ顔して
   利用しつくした上に、功績を作った人に対して感謝では
   なく対抗心を示すこと。また、大きな所属会社の力で実
   現していることを自分の能力の所以と勘違いし、
   人を不快にさせる言動を取って嫌われること

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 05:50:22.70 ID:KKTch1u90.net
>>111
ジャミラは要らんやろ?

イラン人だけにwwwwwwwwwww

>>115
人間として、ジャミジャミだけはしたくないものだなwww

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 05:51:06.88 ID:bg4tRDWuI.net
>>114
本質解っとらんし、工作員しつこい

幾らキーを下げようが、
幾ら裏声になって雰囲気変わろうが、
求められてるのは松であって、
芽衣Jは「お前じゃない!」なの。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 05:53:29.01 ID:HrNuzHLB0.net
紅白は口パクだめなんじゃなかったっけ
松たか子のメッキがはがれる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 06:03:35.93 ID:MKQlNTed0.net
松たか子出るなら余計なのはいらない

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 06:10:18.96 ID:a6ViuVVd0.net
ここは間をとって、まゆゆがレリゴー歌って、顔が引き攣る羽生君の映像

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 06:13:06.69 ID:FcNXi6gI0.net
剛力→紅白はまだまだです

mayj→紅白出せゴルアアア


こうなるとmayjより剛力がマシに見える

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 06:17:56.73 ID:C3XrBumA0.net
松たか子のハグキが生理的にムリ。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:17:40.48 ID:UYyl6aNu0.net
正直、レリゴーもう秋田

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:18:17.89 ID:VBsX2DURI.net
>「フィギュアスケートの羽生結弦選手が地元・宮城のリンクで演技する場面でMay J.が歌い、松はスタジオで神田沙也加と出演する案が有力視されています」
これでいいのーぉ♪だよ。
松と神田のデュエットも松のレリゴー本物も堪能出来るね♪
May J.は宮城でNHK番組テーマ曲「遠く遠く」を堂々と披露したら良い。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:20:46.20 ID:UYyl6aNu0.net
>>121
剛力は歌う歌がないだろw
事務所の力でレリゴー歌わせる?w

>>118
きゃりーは紅白でもパクパクだったのでは?

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:21:43.45 ID:J7jK5Kh90.net
めいじぇいいるなら松さん出にくいだろうな
めいじぇいさんざん言いたいこと言ってたし
俺が松さんならめいじぇいの顔見たくない

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:23:25.63 ID:GWmn06qY0.net
なんか盗作アニメのアナと雪の女王関係の話題くらい
日本の女の
愚かさ
下劣さ
卑しさ
醜さ
を際立たせるものは無いよね

May J.か松かなんて日本の男からみたらどうでもいいわけよ

むしろ盗作作品のアナと雪の女王自体が問題なのに
May J.か松かなんて、んなどうでもいい事に血眼になる日本の女って虫酸が走るくらい気持ち悪い

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:26:54.56 ID:mYBL5qQL0.net
282 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/08/30(土) 19:19:25.03 ID:ttYQcQqO0
情熱大陸で、こんなことほざいておきながら、どういうことなのかね、五月Jさん。

■エルサ役として唄っているわけではないですから。全く別物です!
>  「私の歌うエンドソングは映画をご覧になった方々がハッピーエンドだと 知ったうえで
>  流れることが前提です。【エルサに感情移入するのではなく】、 物語の世界観を広く
>  捉えて歌うことが求められました」
http://www.cyzowoman.com/m/2014/07/post_12912.html

■劇中歌とは、歌手もアレンジも違うのは、世界中のアナ雪の常識なんだけどw
> 「世界各国どの「アナ雪」でも劇中歌(松)とエンドソング(May)では【歌手もアレンジも違っている】のに」
> 「そこを理解されていないことが残念」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140811-00000042-nksports-ent

  ↓↓↓↓↓

■え?どういうことなんですか?メージェーさん!?
http://www.sanspo.com/geino/images/20140307/oth14030711210021-l1.jpg
http://www.cinemacafe.net/imgs/zoom/99094.jpg
http://www.cinemacafe.net/imgs/zoom/99095.jpg
http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/40813/img_4080_large.jpg
http://i.imgur.com/VYY1tzr.jpg
http://i.imgur.com/4JOmnG6.jpg

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:29:49.79 ID:su3Y1Q2u0.net
最初を沙也加が歌って、MayJを呼び込んで、最後にせり上がってまさかの松ってパターンだな。
その前に穴雪の寸劇入れればOK。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:34:19.24 ID:mYBL5qQL0.net
>>128の続き

挙句の果てに松版(劇中歌/日本語)まで収録して販売しちゃうんだもの。

ドヤ顔便乗過ぎるだろ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:38:47.17 ID:7lGeUZkZ0.net
松が出るならメイジェイのレリゴーなんていらないだろ。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:43:19.78 ID:qsdgXQA/0.net
メイジェイ出さないとエイベックスがうるさいからww

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:43:31.78 ID:GWmn06qY0.net
急速にディズニーのイメージが悪化してきてるね
限度を越えてはしゃぎすぎたんだよ
バカな会社・・・

http://biz-journal.jp/2014/08/post_5758.html
ディズニーR、驚愕のキャスト使い捨ての実態 バイトに責任押し付け酷使、心身病む人続出
http://biz-journal.jp/2014/07/post_5433.html
ディズニーリゾート崩壊?異常な行列、次々倒れるキャスト、大混乱の飲食店に客がクレーム

ディズニーランド食品偽装はなぜ批判されない?巧妙手法とマスコミタブー、ディズニー信仰
http://biz-journal.jp/2013/11/post_3384.htmlより引用↓

>「なかったこと」にされた食品偽装
>ディズニーの事件に対するマスコミや世間からのリアクションは、
>阪急へのそれとはまったく対照的なものだった。
>阪急がマスコミから厳しい批判を浴びせられたのに対して、
>ディズニーについては、一部の新聞やテレビが小さく報道しただけで、
>大きな問題に発展することはなかったのである。

>阪急は当初、「偽装」を認めずに「誤表示」と弁明したことで世論の反発を買い、
>非難を浴びたが、実はディズニーの対応も「表記に誤りがありました」というもので、
>阪急とまったく同じだった。

>しかも、阪急は社長が謝罪会見を開いたが、ディズニーはそれもなし。
>事後対応でも、阪急が利用者への全額返済を打ち出したのに対し、
>ディズニーはホテルの“誤表記”には一律1000円の返金でお茶を濁すという
>誠意の感じられないものだった。
 

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:44:07.92 ID:GWmn06qY0.net
結局ネズミーなんだよな。
ネズミーを一番徹底的に叩き潰さないと駄目

日本のコンテンツ業界に限らず、日本全体にとって一番の敵はネズミーといっていい
TPPの知的所有権問題なんて日本政府とネズミーの戦いといっていいくらいなんだから
国家戦力的に徹底的に叩き潰していかないといけない企業の代表例が
ネズミーでありサムスン

重要なのはネズミーヲタとネズミー社員が糞漏らして泣きわめくくらい
ネズミーとネズミーの協力者を叩き潰すこと
日本は国家戦略として、コンテンツ育成と世界進出を掲げてるのに
それに一番刃向かってきてるのが反日盗作ネズミーだから

国家に刃向かうってことがどういう事か反日盗作ネズミーに分からせないと

TPPの知的所有権問題でも反日盗作ネズミーは日本国に刃向かってきてる
全力で叩き潰さないと
売国東宝といったネズミーの協力者も絶対に許してはいけない

国家戦略として二度とネズミーの映画が日本でヒットしないように
ありとあらゆる手を使っていかないと

結局、箱レベルでネズミーの映画を追いだしちゃうっていうのが一番効率がいい

東宝に独占禁止法をちらつかせてネズミー映画には箱を与えないように国家が圧力かけていかないと

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:44:33.26 ID:GWmn06qY0.net
盗作を重ねてディズニーは興収とかより、もっと大きなものを失ってるでしょ
ネット時代に盗作を完全に隠し切るなんて不可能だし。

聖闘士星矢パクリ疑惑検証
http://www.oldanime.net/

文春もアナ雪の盗作を報じました。アナ雪の盗作告発ってブラジル発だったんだな
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000822.jpg

Yahoo!英国でアナの盗作が記事になりました
http://uk.movies.yahoo.com/frozen-accused-ripping-off-1980s-anime-225000718.html
ディズニー映画『アナと雪の女王』、『聖闘士星矢』と設定が似すぎ? 海外でも話題に
http://news.mynavi.jp/news/2014/04/16/440/

3月公開のディズニー・アニメのアナと雪の女王公式は、原作はアンデルセン童話の雪の女王だといっているが、アナ雪と雪の女王は全く違う話。
北欧神話をベースにしたアニメ版セイントセイヤに、ストーリーもキャラクター設定も酷似しいている。
海外でも盗作だと話題になってる。
http://disneysfrozenguy.tumblr.com/post/55135911618/anni-thii-anna-and-elsa-from-frozen-reminds-m
海外のアニメファンによる、アナ雪とセイントセイヤ類似点の指摘
Anna and Elsa from Frozen reminds me a lot to Freya and Hilda from Saint Seiya.
- The Ice Kingdom that Elsa and Hilda govern, and theis powers to manipulate ice.
- The intense wish of Freya and Anna to save their sisters and their Kingdom.
- Their hair colors.
http://lkfgfddh.blog.fc2.com/blog-entry-128.html
アナと雪の女王と聖闘士星矢が似てると話題!

246 名前:名無シネマさん[sage] 投稿日:2013/12/11(水) 00:44:33.58 ID:vYaIW484
>>242
オリビアちゃんの大冒険はカリオストロの城のパクリ
アトランティスはナディアのパクリ
トレジャープラネットは21エモンのパクリ
日本人の抗議が迷惑だったので、この3作品のブルーレイは日本では発売いたしません。

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:44:52.19 ID:GWmn06qY0.net
コンテンツ育成を国家目標にしている日本にとって
反日盗作ネズミーは邪魔者でしかない

ネズミーのプレーンズ2が前作から半減しそうな大コケしてるのが前兆だよ
政府と日本のコンテンツ業界を極限まで激怒させた反日盗作ネズミーに明日はないよ
もう日本のネズミーバッシングははじまってる

http://biz-journal.jp/2014/09/post_6169.html?utm_source=nikkan&utm_medium=topic&utm_campaign=ctr
“夢の国”ディズニーRの現実 悪口を言い合う舞台裏、多くのパワハラ、キャスト使い捨て

http://tr.twipple.jp/detail_matome/52/7111c.html?__from=daily
3連休だったのにディズニーランドがガラガラ! 待ち時間は5分〜30分

【国内】ディズニーリゾート崩壊?異常な行列、次々倒れるキャスト、大混乱の飲食店に客がクレーム★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405649142/


マツコ・デラックスもアナ雪批判に参戦
日本のコンテンツ業界がどれだけ盗作のクズ作品であるアナ雪に対して怒り心頭かよく分かるよね

【アナ雪/現実逃避!?】マツコ・デラックス「『ありのままでいい』って風潮は良くない。自分はもうこのままでいいんだ、みたいになってる」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406091910/
【映画】野沢直子、『アナ雪』を猛批判。「“ありのままで〜”って、全裸かよ!」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405814231/
伊集院光「アナ雪」を毒舌批判か
http://news.livedoor.com/article/detail/8786152/
伊集院光「アナと雪の女王」を毒舌批判か「こんな毒にも薬にもならない映画は久々に見た」

爆笑問題の太田光 「アナと雪の女王」主題歌を歌う女性に「本当に気持ち悪い」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140430-00000009-reallive-ent
【映画】おぎやはぎ小木、『アナと雪の女王』を酷評・・・「今まで観た映画で一番つまらない」★3
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400735732/
【映画】千原ジュニア、『アナと雪の女王』を批評 「歌のパートが多すぎ。ストーリーは歌の部分を除いたら30分で完結する」★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1401247951/
岡田斗司夫がアナと雪の女王を痛烈批判wwwwww
http://s2ch.nonip.info/c2ch/hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1395914200/l50

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:49:32.66 ID:vWnKwyhz0.net
もしも松たか子が出るなら初披露になるから話題は松たか子一色になるな
松が出るならメイジェイなんていらないんじゃね?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:51:38.30 ID:TBffDSuF0.net
感染少年羽生結弦は震災をアクセサリーにしている

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:53:42.86 ID:84e7kMQb0.net
口パク子とか、出てこれないに決まってる

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:54:28.90 ID:5BjRnPS70.net
May J.は本当に邪魔出てこないで欲しい

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:56:19.96 ID:36XKSHyL0.net
キョソキョソが上手かったかどうかは別問題だろ
松も同じw

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:56:20.62 ID:VLwLppOh0.net
女が紅組って誰が決めたんだ?歌合戦なんだから
松とMayを紅組と白組に別けてそれぞれ唄わせ競わせろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 07:59:24.99 ID:YtIK+OW80.net
キムチ組でも作って 金福子も入れて
サブチャンネルでやればいい ウォン払いの有料で

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 08:01:34.92 ID:vWnKwyhz0.net
メイジェイは所詮松の代役のスタベン
ただスタメンの松が出るなら…
まあ松が出ないなら代役として代わりに出ればいいんじゃね?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 09:02:46.67 ID:z66zd2TC0.net
>>128
どこのキャバ嬢だよ

松と神田にはあの衣装で出てきてほしいけどな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 09:45:11.31 ID:0yBbDUEj0.net
>>1
紅白のステージで生歌はないの?

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 09:46:03.99 ID:WBqGsMiX0.net
>神田沙也加と主題歌を歌ったMay J.はすでに内定済み。

この2人で何度もテレビ出てるのに
今さら松が入っても浮くだけだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 09:48:22.08 ID:e2LRStIO0.net
>>141
キョソキョソって誰だよ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:17:28.16 ID:L94QAMec0.net
松さんとメイジェイを、同じ舞台に立たせないで

松さんに失礼極まりない

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:31:26.33 ID:B0ygkzZE0.net
>>1
そんなことよりも一発あてれば出場できるようになった紅白って歌手にとって魅力あるのか?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 10:49:48.22 ID:xE0+VDHM0.net
メイジェイ最初は大嫌いだったんだけど、
よく見たら美人だし、これだけ叩かれてもニコニコ振る舞うし、
ラジオに出てるの聴いたらしっかり丁寧な喋りだったし、
あんまり嫌いでもなくなってきた。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 11:15:06.05 ID:36XKSHyL0.net
>>148
多分轢き逃げしてキョソキョソしてるんだと思う

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:50:37.68 ID:BQTXqXfh0.net
もう飽きたでしょう ありのままの

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:56:18.59 ID:UFnE+wC80.net
松は出ないだろ

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:56:25.33 ID:ZbQ+5Oeyi.net
松たか子
年末年始は予定通り旦那と海外へ行くそうです。
mayJクラスと同じ土俵に登りません。
NHK幹部、事務所幹部誰が出ても聞く耳なし。

当然だろ。暴力団事務所言いなりで
不評あいのこを決定したNHK。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:57:24.81 ID:UFnE+wC80.net
CG映画のドラえもんの歌と
みんなの歌でブレイクした老人の歌は
紅白に出るとみた

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 13:05:48.47 ID:qsdgXQA/0.net
そもそもメイジェイが叩かれる理由がないのだがww

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 13:14:01.42 ID:zCI3Frh50.net
アナと雪の女王コーナーです!
一曲目 メイジェイが レリゴー
二曲目 イディナが レリゴー
三曲目 メイジェイが ありのーままでー
四曲目 神田と松で うまれてはじめて
五曲目 松が ありのーままでー
六曲目 メイジェイが ありのーままでー(EDバージョン)

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:16:41.76 ID:bg4tRDWuI.net
>>158
ウンコ休憩欲しいから
迷Jは最初か最後に固めてくれないかw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:21:55.28 ID:FXr7+eTO0.net
他人の歌で必死になるあたりプライドねーな。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 15:32:59.18 ID:dHW91a8/0.net
MayJはどっかに飛ばしてくれた方がありがたいね
1部でささっとやればいいよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:04:53.38 ID:KqhVhsFx0.net
>>157
ヒント:炎上商法

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:44:01.08 ID:4qbllwbQ0.net
イントロはMay J.
歌になったら 松たか子
なら、ギリギリ国民は許せる。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:54:24.39 ID:fEermxG20.net
>>161
そもそもお呼びじゃないから
余計な心配だよwww

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 17:56:34.51 ID:eehszkzi0.net
メイジェイは要らないな
松がいいよ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:14:58.65 ID:y9x1gwbc0.net
松たか子が ありのままで〜を歌って
そのあとMay-Jが「ずっとずっと泣いていたけど〜」
って、エンディングのアレンジ部分から歌って
再度サビを英語で歌えばよくね?
ま、みんな松たか子の部分で満足して
ちょうどいいトイレタイムになる予感w

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:23:08.46 ID:7Y1DFAmO0.net
そもそもアナ雪はNHKと何の関係も無いんだから
紅白の目玉にしようとすることがお門違い

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:40:53.79 ID:00TniIv40.net
去年もディズニーやってなかったか?
NHKはこんなクソ企業と付き合う必要ない。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 18:51:33.69 ID:bg4tRDWuI.net
NHKがエーベッ糞にゴリ押されてんならNHKも糞

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:39:09.94 ID:cK6hRWCL0.net
紅白Pの新たな癒着か?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:41:00.54 ID:b6+bxnsp0.net
シダックスでやれ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:42:55.06 ID:kVLOOHbPI.net
とりあえず何としても松たか子を出せ
話はそれからだ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:44:35.80 ID:+pdymRF90.net
MayJが熱唱サビ部分でサプライズで松たかこ本人が登場
後ろの階段から松が現れ歌い始め、
「え、ウソでしょ、えほんと、いやどうしよう」

とMayJが戸惑いつつも、感動と驚きで涙ぐむ。
会場とお茶の間のボルテージは頂点へ

という演出プランと噂で聞いてるけど・・・
ちがうの?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 19:48:40.93 ID:rT9h+Pk10.net
何かどっちが出る?とかどっちも出す?とか無理矢理盛り上げようと話題にしてるうちに
どんどん過去の話題として風化してるんだがあと3ヶ月近くたってもまだ盛り上がると思ってるのかね?

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:24:04.47 ID:szElBWCd0.net
>>155
正月は父親に挨拶に行くから海外へは行かないよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:28:51.91 ID:zCI3Frh50.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)       <メイジェイ副音声でよくね!?
     ノヽノヽ
       くく

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:44:07.97 ID:B6o0fv470.net
去年は綾瀬はるかが花は咲く歌ったんだから
今年は吉高がありのままを歌えばいいんじゃね?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:55:40.88 ID:bg4tRDWuI.net
>>176
あ、それ賛成に一票

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:59:12.29 ID:+7ffAF/g0.net
全曲メイジェイとクリス・ハートがカバーして歌えば解決する。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 20:59:52.67 ID:mYBL5qQL0.net
アナ雪ファンが楽しみにしているアナ雪コーナーに
アナ雪ファンにウザがられてるメイが出て視聴率下げる暴挙

エイベ自重してくれ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:21:17.97 ID:mYBL5qQL0.net
メイは10/8新しいアルバム出して
CMやドラマとのタイアップが11曲もある。

その内1曲くらい紅白で歌えそうなのあるだろ?
CMでよく流れてるやつとか。

それを紅白で歌ってメイの良さを
日本国民に知らしめればいいじゃん。

これ以上アナ雪の足を引っ張らないで欲しい。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:23:16.33 ID:/GAcYC9d0.net
メイジェイは松が唄うバックでラジオ体操でもしとけよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:23:23.74 ID:qL21izM00.net
演歌に今のプロアクティブさんに似た心情の曲あると思うから
それ歌って欲しい。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:25:46.84 ID:qL21izM00.net
ホーマー・シンプソンは
ビール腹でドーナッツで脂肪つけたメタボ親父。
典型的な現代アメリカン。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:42:17.89 ID:Pg/sv7/r0.net
May J はいらんわ
いい曲がぶちこわしになるからサヤカと松だけでいい

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:43:51.72 ID:qsdgXQA/0.net
問題なのは松たか子が出るかどうか
かなり口説いているようだけどね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 21:45:27.81 ID:srz2PQnci.net
この話題しつこいぞ!

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 22:29:16.86 ID:3ZX95fIs0.net
松さんが出られないのなら本家の人達がいい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/13(月) 23:29:40.32 ID:szElBWCd0.net
>>188
衛星中継に成るよ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:42:50.67 ID:iyOJqjMv0.net
メイの言動を見てると、キャラが嫌われることが
歌手としてどれだけマイナスになるのか理解出来てないと思う。

人は歌の上手下手にかかわらず、嫌いな人の歌声は聞きたくない。

将来的にメイの歌声が魅力的になっても
一度嫌いになった人は歌を聴きたいと思わない。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 00:48:04.41 ID:um7nOUxB0.net
>>173
それものまね紅白やw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:09:50.33 ID:lDf3rQiI0.net
MayJ.がアナと雪の女王主題歌「Let It Go 〜ありのままで〜 」の世間の批判に対して本音
http://youtu.be/oS6eJ7fJ2oQ

理解不足な世間が悪いとブチギレ
エンドソングをわざわざ主題歌と言い換える

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:25:28.84 ID:knihfqRDO.net
一番いいのは紅白に出さないでavex御用達のレコード大賞でもあてがっておくこと

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 01:32:54.90 ID:4gsnfUY70.net
メイJはオリジナルソング歌えばいいよニュースやっている時間帯に

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 02:47:04.50 ID:iyOJqjMv0.net
メイはもともとエンディング担当なんだから、
紅白でもエンディングで歌うといいよ。

出場歌手が横一列に並び紙ふぶきが舞う中、
メイが歌い上げる。

真の大トリ!

これならエイベとメイのメンツも潰れない。
エンディング担当だから「お前じゃない」と言われない。

完璧じゃね?

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 05:42:33.30 ID:qmaNy7gK0.net
MayJ 「鏡よカガミ、この世で一番美しいのはだあれ?」
カガミ 「それはMayJさんです」

MayJ 「鏡よカガミ、この世でレリゴーが一番上手いのはだあれ?」
カガミ 「それもMayJさんです」

MayJ 「鏡よカガミ、この世で一番ブサイクはだあれ?」
カガミ 「それは松たか子です」

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 06:56:20.91 ID:PgrRGJnIO.net
エイベ工作員 朝から必死

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 13:36:56.32 ID:Ug34AxfsI.net
NHK紅白歌合戦の目玉は中森明菜と松たか子!

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20141013/Taishu_11493.html

〜前略

その一つが、"レリゴー"旋風を巻き起こした『アナと雪の女王』コーナー。
主題歌『LetItGo〜ありのままで〜』を劇中で歌う松たか子を、引っ張りだそうという作戦だ。
「18年前に最年少で紅組司会を担当した松は、紅白に強い恩義を感じています。

民放の音楽番組にはすべて出演拒否ですが、紅白ならアリでしょう」(同)
もちろん、アナを演じた神田沙也加も"当確"。

一方、問題なのがアナ雪主題歌を歌って知名度を上げたMayJ.。
早くも6月に"手帳には仮で紅白と書いています"と発表し、ブログが炎上したが……。

「松がいれば、MayJ.は出なくても……というのがNHKの本音。
当然、レコード会社のエイベックスは大プッシュしてくるでしょうけど」(夕刊紙デスク)

後略〜

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 13:38:48.05 ID:KyAAS06r0.net
松は何よりエルザコスに難色を示すと思う

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 13:38:53.73 ID:mrvrp0QD0.net
昨年の小泉→薬師丸方式でいいじゃん
てか、あれ小泉がよく承諾したなw
松たか子のレリゴーは聴きたいと思うよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 14:12:20.65 ID:4+VbhM5t0.net
男松と神田沙也加と王子とオラフの4人だけでいい

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:04:18.37 ID:LRYGLCKU0.net
そうだよな、アナ雪コーナーを設けるとしたら
劇中になんら関係のないMay J.は演出の邪魔

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 16:19:50.95 ID:iyOJqjMv0.net
同意。アナ雪コーナーに必要なのは
エルサとアナと王子とオラフ。

メイは不要。出たら迷惑。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:30:28.60 ID:z5x4Xjqw0.net
カラオケ芸人メイジェイの本領発揮
http://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/0031/0031_00101.asp?book=0031&MAILID=23423&LINKID=115306&ref=mail

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:31:37.64 ID:LoD7s5U9i.net
松はこれ生じゃ歌えんだろw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:32:08.79 ID:rEdohgiDi.net
こんなの遺伝子組み換えだろ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:49:42.55 ID:5tN/FtnWI.net
>>205
毎度〜
屁エ便糞の定期誹謗中傷配信w

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:50:43.16 ID:7egAmdtm0.net
迷Jって書く奴が糞つまんねえレス連投↓

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:52:03.73 ID:dkyyPWU60.net
MayJは自分の歌を歌えばいいじゃん

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 17:57:19.69 ID:PrNQmhZW0.net
毎年、ディズニーコーナーはあるから
May J.はネズミちゃんやアヒルちゃん達と大合唱すればいいやろ。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:00:49.93 ID:iyOJqjMv0.net
そうそう、アナ雪ファンにそっぽを向かれたメイが
アナ雪コーナーに出ても盛り下がるだけ。大迷惑。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:02:15.13 ID:CecJ9FOkO.net
>>1
駄文

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:07:17.48 ID:9+pbg9Uw0.net
どうせ皆見ないんでしょ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:11:56.02 ID:QaTJPehe0.net
なんで一介の芸能人ごときにそこまで気を遣わなきゃならないのかわからん

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 18:13:48.40 ID:+pG6TsWd0.net
なんで急に羽生が出てくるんだよ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:06:59.65 ID:UUhQiH060.net
松は生じゃボロボロになるから無理

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 19:56:28.87 ID:l3wZ2EgV0.net
>>216
じゃあ1回歌わせてみればいいじゃない

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:13:28.41 ID:0oNdFTbKI.net
>>217
>>216はどうしても歌わせたくないのさ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 20:38:27.21 ID:pFhjw0ad0.net
ダブルヒロインで成功した映画と言われてるのに
1人多いんだよね、女が3人舞台にいたら
1人余分なわけよ、物語と関係ない人がゴリ押ししてるわけよ

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:31:10.05 ID:hBHNNH2G0.net
ボロボロになったっていいわけよ
隣でうたうまが色々歌ってるのにもかかわらず映画を見た人は松を選んでダウンロードしたんだから
どんなにうたうまがうまく歌っても「コレジャナイ」になるだけ

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 22:36:25.08 ID:EPf+GSeT0.net
松たか子はクリスマスの小田の番組に出るよ、そこでこの曲歌うだろうから
紅白に出る必要ないよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:28:53.84 ID:bSR3OoKu0.net
>>1
スタジオって… もうさ中継なしにすればいいのに。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:31:08.50 ID:bSR3OoKu0.net
羽生は滑るの?っていうか羽生はあの格好つけたパリの散歩道じゃなきゃイマイチ盛り上がらないよね
普通に滑るなら休養中の浅田と滑るとかにでもしないと、わざわざ紅白に出なくていいよ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:37:26.35 ID:z5x4Xjqw0.net
そもそも歌合戦にフィギュア選手関係ないから

紅白ってメイジェイみたいに「出たい、予定空けてます」とアピールすれば出れちゃうもんなのか
安いなぁ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/14(火) 23:51:59.01 ID:Uj0O+VXM0.net
普通に審査員だろ、羽生は。
ソチオリンピック唯一の金メダリストだし。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 00:00:09.70 ID:6zE0lU1Y0.net
なんで羽生?まったく関係ないやん
やるなら真央だろ
舞とふたりでやっていいぞ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 00:00:27.20 ID:wXK9kp2D0.net
恋チムを紅白で聴きたい
てか、恋チムがないなら今年の紅白は見る価値もない

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 00:26:40.33 ID:Ca4dc/sX0.net
松が紅白に出ないと一番損するのはMay J.だよ
お前じゃないバッシングが年忘れにならずに
年を越して再燃しちゃう

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 00:41:54.06 ID:BY0lgiM70.net
アナ雪ブームで勘違いして、紅白アピールや武道館ライブぶち上げて
ブレイクしたつもりがオリジナルシングルが1.6万、アルバムが1.7万しか売れないって
勇み足もいいとこだなメイジェイ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 00:57:37.46 ID:3IoPg2kJO.net
しかもエイベの自社買い含めて、そのしょぼい数字

あゆ、倖田來未が落ち目で
エイベが社運をかけて大プッシュしたが、松たか子に惨敗という結果

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 01:10:15.01 ID:+2CRpG/C0.net
>>229
17000枚も売れてることに驚いた
ファン層ってどのあたりなんだ?
中高生なのかオッサンなのかそれすらわからん

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 01:17:55.94 ID:qF/d5ZO00.net
そんな数字でもアナ雪前と比べると格段に売れてるらしいけどな
今までよく首にならなかったと思うわ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 04:24:01.21 ID:abDzFqN5O.net
費用対効果が悪すぎる

こいつテレビで何回レリゴー歌ってんだ?
たぶん地方局入れて100回くらい行ってるだろ?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 08:19:57.56 ID:U9N1QvgE0.net
松たか子は契約上の約束があるから今までテレビなどでで歌わないの?
そうならば紅白でも歌えないのでは?
それか特約でディズニー側が許可すれば歌えたりする柔軟性はあるのかな?
松たか子の契約に限定せず、そこらあたり詳しい人よろしく

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 08:22:41.79 ID:ySS2Jwl20.net
メージェーが口パクして松が歌えばいいんでね?

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 08:23:03.42 ID:G5Vx7Nii0.net
口パクなのでテレビでは歌えません

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 08:23:48.26 ID:gdPTjeso0.net
あまちゃんの時みたいに1曲を分担して歌うだけ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 08:41:41.43 ID:2Uu+2bgX0.net
これだけ皆が批判してもNHKはMayJを紅白に出すんだな。本当にNHKは最低。
紅白に出たら、MayJはさらに嫌われるだろうね。MJayはこれからも皆が
大嫌いな下手な歌手として人気もないのにごり押し爆あげされて
出続けるんだろうな。益々テレビの人気が無くなる。
NHKは一日も早く潰すべき。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 08:43:53.84 ID:abDzFqN5O.net
分担、分担言うアホーが多いけど分担は最悪だと思う

分担なら間違いなく松たか子は出ない

メイジェイの方ははっきり言って売れてないから、ハナミズキでも歌っとけ、カラオケ音源で

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 08:53:33.31 ID:abDzFqN5O.net
分担って具体的にどこで区切るのか?
この曲にはそういうわかりやすい区切りがない

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 09:01:15.80 ID:BfWLuXN60.net
聖子「しょうがない あたしが雪女やればいいんでしょ
   沙也加だけ2回も出たら和田さんがふぁびょ 」

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 09:15:11.88 ID:sC1mgPmzI.net
>>236
怖いよな
松に歌われたら

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 09:19:05.66 ID:BfWLuXN60.net
口パクの吹き替えって楽そうだな

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 09:29:09.37 ID:sC1mgPmzI.net
>>235
それならメージェーも生まれて初めて絶賛されるねw

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 09:56:17.59 ID:3IoPg2kJO.net
♪生まれてはじめーて
絶賛されーるのぉー♪
♪うれしくてメイ舞い上がりそうぉ♪

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:03:03.31 ID:eZbluWGFO.net
>>242
怖いよね、松さん
みんなの前で歌うのが

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:44:55.65 ID:S3RlPSRxI.net
>>246
松さん怖いと思うよ
自分のせいで迷Jオワコンだもん
松さん優しいから責任感じるだろうね

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 10:56:02.27 ID:qwslfhMG0.net
メイジェイはこのまえSONGS出たじゃん
あれがNHKのごめんねの印
今全力で松たか子口説いてると思うよw

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:00:45.00 ID:0NFDSe4/O.net
羽生くんの巻き込まれた感が

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:01:57.80 ID:PYr3dV1G0.net
May J.が先に英語版を唄って、次に神田が劇中デュエット唄って、最後に松が♪ありの〜ままの〜が炸裂だろ
俺が紅白演出だったらこれだね

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 11:39:45.48 ID:eZbluWGFO.net
>>247
怖くて震えてるんだ、松さん
ストレスで煙草増えちゃうね

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:07:53.10 ID:Og8v3XGL0.net
羽生くんこの前BSフジでLet it Go で滑ってたよエア歌唱しながら
群舞だったけど
サラ・オレインとのコラボだったみたい
でも紅白にはたとえ審査員であっても出ないと思う
年末には大会もあるし日程的に無理でしょう

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:23:21.55 ID:DowbFssm0.net
昨年の小泉と薬師丸の潮騒のメモリーはどっちも聴きたかったけど、
今年のアナ雪で松が出るならMay J.のレリゴーは聴きたいとは思わない

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:47:27.81 ID:zDIrAWs3I.net
>>248
一緒に出てた秦基博と手嶌葵の可能性どうなの?

あと万が一、松がここ覗いたりしたら
キモヲタのせいで出演条件として芽衣Jアウト突き付けるだろうね
誹謗中傷キモヲタが天に唾吐くせいで芽衣J大迷惑とは可哀想に

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 12:54:19.66 ID:BfWLuXN60.net
こう期待されちゃ松も出られない

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:05:33.42 ID:zDIrAWs3I.net
>>255

え、なんで?

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:10:45.58 ID:FGXN0iIy0.net
松たか子「メイジェイが出るなら私は出ないわ」

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:15:22.04 ID:lWx0j26j0.net
メイさんは自分の歌で出してやれ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:32:05.44 ID:ohQRoEgZ0.net
メイジェイさんはランチパックの歌でいいじゃない
ゴーリキーも応援に来てくれるよたぶん

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:15:38.32 ID:NSwfidhX0.net
2ちゃんでメージェイ叩き続けた連中の半分以上は映画見てないんだろw

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:34:54.55 ID:9FQY7hTDI.net
そもそも誰もメージェイ叩いてなんかないよ
善良な一般世間の人々が真実を語ってるだけ
非が全て自分にあるのにも関わらず叩かれていると感じるのは
ただの被害妄想にしか過ぎないよw

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:39:02.42 ID:l+bHTTIK0.net
大とりは松のありのままで
メイジェイは除夜の鐘を聞きながらじっくりと味わいたい

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:39:42.66 ID:z3FJNUfdO.net
メイJが歌ってる所に後ろから松たか子が出てくればいいだろ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:49:25.23 ID:VbhWyzp20.net
>>252 羽生もサラオレインなのか
浅田姉妹のコラボは松のだった
誰もメイジェイ使わんのかい

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:56:36.40 ID:8vDmnytx0.net
大ヒットしたのは松タカ子のありのままで〜なんだから
紅白に松が出るなら松1人でいいんじゃね?

紅白は見ないけど

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:56:53.77 ID:lWx0j26j0.net
年末はやはり松と神田とピエール津田で聞きたい
メイジェイは嫌いじゃないが本編キャストじゃないし
声質があの歌には合ってないと思う

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:59:23.80 ID:jfN/f1bf0.net
うっとおしい
どっちもいらんよ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 15:02:44.91 ID:f4k/oSrAO.net
松はレリゴー、神田&津田はとびら開けて歌ってくれよ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 15:05:45.90 ID:6EXVewQa0.net
どこまでしゃぶりつくすんだか…
http://natalie.mu/media/1410/1014/extra/news_xlarge_mayj_beautyJK01.jpg

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 15:36:23.90 ID:5Hrg9Kpv0.net
松は一度も公の場でレリゴーを歌っていないので、出てくれば話題にはなるけれど、どうでもイイ。
May J.は食傷気味だよ。それに、年明け前にあの雄叫び声は聴きたくない。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 15:44:08.81 ID:NFm1K83/0.net
もういい加減しつこい。いつまで引っ張る気だ。他人の歌で。

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:06:10.27 ID:/6zuacQv0.net
セールスに関係なくエイベのゴリ押しで
歌手が出る紅白はつまらない。
もう受信料払いたくない。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:08:50.62 ID:vw6r5bPf0.net
2度もあの曲 聴くのか?
ヒット曲 皆無だからな
妖怪ウオッチとアナ雪だけ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:09:59.09 ID:eZbluWGFO.net
>>256
イディナと同じ目にあうから

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:11:29.03 ID:Deu994Bq0.net
松たか子は紅白なんか出る気なさそう

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:23:42.73 ID:dtV5a4OBI.net
>>274
イディナもいくらボロクソでも芽衣Jよりマシっていうこと
ていうかいいかげん芽衣J生歌超ボロクソなのお前が気付けよ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:24:39.23 ID:XeUzGEHJ0.net
合戦なら戦わせろ

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:31:24.55 ID:/6zuacQv0.net
>>277
合戦に出るには資格が要ります。
セールス実績のないメイには
出場資格がありません。

尚、所属事務所のゴリ押しによる
裏口出場者は失格です。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:37:20.33 ID:BY0lgiM70.net
メイジェイの売上
カバーアルバムは25万枚
オリジナルアルバムは1.7万枚

オリジナルアルバムにまたレリゴー入れたりカバーツアーのライブDVDつけたり
一度ぐらいオリジナル曲だけのアルバムで勝負できないのかと

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:38:06.45 ID:mGmXV2RV0.net
紅白にセールス実績で出ている奴は少数派
ゴリ押しと居座りの方が多いいよ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:43:15.53 ID:I2Y/8k2FO.net
メイジェイってあんなにレリゴー歌いまくって売名したのに
アルバムたった1.7万しか売れないのか
レリゴーの余波がまだ若干効いてる今でそれだと、次のアルバムはもっと下がるな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:18:35.50 ID:FGXN0iIy0.net
メイジェイ「レリゴーは私の正式な持ち歌。人の歌じゃない!!」

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:25:05.97 ID:BfWLuXN60.net
「あ゛ーなんでこんなところにできてるの」の
「あー゛」が好きか嫌いかでメイJに対する好悪が決まる
おれはまあ許す
紅白にはちゃんとどっちかに決めて出せよと思う

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:13:53.23 ID:yWBOUaY80.net
>>251
結婚後タバコ辞めたよ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:13:01.33 ID:kclxDnwV0.net
松やめろよ
MayJみたいなやつと一緒に出たらレベルが下がるわ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:45:31.93 ID:X1SETIqc0.net
松たか子=本物、May J.=偽物

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 01:13:59.85 ID:RSqmbCCnO.net
>>269
これ幸いと潰れるまで絞る気だな
浜崎はじめとする歌姫たちが最近パッとしないエベ糞には死活問題なんだろう

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 01:20:05.91 ID:JciY3ORN0.net
なぜ松たか子は一度も出てきて歌わないか
メイジェイ押しの人たちはヘタクソで歌えないからというが
むしろNHKとの密約があるとみたほうがいい
すべては年末の視聴率のため

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 02:14:24.08 ID:QgsZRuOj0.net
そうだったらいいな。

今のエイベのゴリ押しっぷりを見てると
エイベが何かしらからんでて
松が生で歌えないんじゃないかと
勘ぐってしまう。

だって松がTVで歌ったら
メイの出る幕全然ないでしょ。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 02:16:06.87 ID:fIsQfymmO.net
松が歌わないのはレリゴーが歌手「松たか子」の歌じゃないと考えてるからだと思う。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 03:16:21.19 ID:X1SETIqc0.net
任されたエンディング版以外にもレリゴーの色んなバージョンに手をだして
自分の持ち歌みたいな顔して無節操に歌いまくるメイジェイとは違うよな

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 03:53:09.01 ID:F1bgbsfZ0.net
松たか子の挙動はさて置いといて!
今のMay J.は出汁が無くなるまで搾り取られてい居るとしか思えない。
周りから勘違いさせらてて紅白確定らしいが大衆からの支持は微妙。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 04:04:21.43 ID:lsMQsD2T0.net
みんなMAYJいらねっていってるけど
神田いらなくね?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 04:06:47.37 ID:9JHFgNpy0.net
May J.団地妻顔だからww

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 04:15:54.28 ID:yQCRL4qQ0.net
メイジェイと松たか子が並んで歌ってる後ろから
英語版を歌った歌手が登場して3人で歌えば丸く収まる

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 05:24:53.46 ID:jNy2O5MBI.net
日教組推奨、
小学校運動会徒競走並んでゴールは
一見、平等な様で、最悪の不平等。
松断トツなんだから他の余計なの要らん。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 05:53:34.04 ID:jNy2O5MBI.net
>>293
神田はアナ雪吹き替え版大ヒットの声優と歌と合わせて言わば最大の功労者と言えるし、
親の七光りからの脱却と涙を誘うドキュメンタリードラマもあるから話題性もある。
アナ雪コーナーは神田による「生まれてはじめて」(松とディオ)〜「扉を開けて」(津田とディオ)〜「生まれてreply」(松とディオ) メドレー
そのあと、松ソロ「レリゴー」で締めで、良い年が迎えられるよ♪

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 05:55:54.18 ID:fSrMMNGc0.net
ヒーローにも出なかったあたりもうNHKと決まってるんだろうな
露出はそれまでないだろう

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 06:09:02.63 ID:/WJvW6Mn0.net
松って映画の吹き替えの時に歌ったきりでそれ以降歌ってないんでしょ?
もう歌い方忘れてるしダメだろ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 06:10:15.62 ID:Wh4bMx5h0.net
松出んの?ガッカリだな。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:10:35.87 ID:jNy2O5MB0.net
>>299=298
松はアフレコでない以上この程度の歌なら普通に朝飯前だよ
片や、
人前で何百回歌おうが人の心に響かせられない歌唱は駄目なものは駄目だかんね

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:04:59.67 ID:FjR9qbpyO.net
メイジェイ

カバーアルバム25万枚、23万枚

オリジナルアルバム1.7万枚

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:17:21.09 ID:sij6N0Eq0.net
>>300
【調査】NHK紅白で「レリゴー」を歌ってほしい人 松たか子が69.5%、May Jは16.6%
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412828875/

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:22:03.60 ID:X6FgfA4l0.net
メイジェイは英語版歌えるし外人いらんやろ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:24:52.96 ID:X1SETIqc0.net
メイジェイがいらない

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:33:36.41 ID:X+3vn/aSI.net
>>304
確かに紅白外人いらんけど、
個人的にはデミのEDが結構ぉ良いよぉ
あくまで個人的価値観な
松>デミ>>>イディナ>>>>>(問題外)>>>>>迷J

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:55:44.35 ID:Qv0aoNcwO.net
さんざんここで騒いでるけど、結局松紅白でも歌いませんでしたってなったら、誰も聴いた人がいない歌で終わるんだね

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:16:47.73 ID:1z5zCfdZ0.net
メイさんがテレビにすごい出てたときに「なんでメイさんしか出てこないんだろう」って言ったら
「松たか子も神田さやかも次があるけどこの人はこれで最後だから」と親に言われた
ほんとはいろんな利権が絡んでるからなのに事務所が安売りしすぎたせいでそう思っちゃったな
紅白出るならメイさんにはエンディングを歌ってほしい、CDで劇中歌聞いたけど劇中歌は断然松さんだ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:17:34.00 ID:QkD5CPn10.net
いっそ松たか子もプロアクティブのCMに出るべき

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:18:21.39 ID:HAdO7RJe0.net
松は紅白にもう思い入れ無いと思うよ。
大晦日は家族でゆっくり自宅で過ごすと思うし。

紅白ってギャラ安い割に、全国的な宣伝にもなるので、
出たい人は多いけど、松にはその必要性は無いしね。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:12:29.27 ID:z/RR8a2w0.net
松たか子って生歌大丈夫なん?
紅白で恥かかなきゃいいがな

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:13:40.41 ID:HkOJ8WQF0.net
住み分けか
松が出場ならメイ不要でこたつの中ってことか

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:42:40.02 ID:lcBb4z360.net
アナ雪なんかより、ようかい体操第一でしょ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 11:50:25.39 ID:Qv0aoNcwO.net
みんなMay J.大好きなんだね
彼女が2008年から司会をつとめているNHKの番組J-MELOで彼女自身を紹介した回が好評につき再放送されるよ
10/19(日)2:55-3:25
NHK-BS103

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:19:18.19 ID:QgsZRuOj0.net
MayのTV露出が多いのは
人気があるからじゃないだろ。

エイベが大プッシュしてるからだけ。

松のレリゴー人気を利用して
TVで歌いまくったけど、
セールスに結びつかなかった。

悔しかったら自分の実力で
紅白出ろよ。

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:01:40.04 ID:X1SETIqc0.net
アナ雪ブームに乗っかっただけなのに売れたと勘違いして武道館ライブ決めちゃったから
その日までなんとか忘れ去られないようにバラエティー番組出たり必死に売り込んでるよな
オリジナルの歌は全然売れないけど

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:29:23.16 ID:RSqmbCCnO.net
今バラエティに出まくってるのは
歌番組が「売れたのはこっちのレリゴーじゃないんだ…」と気付き呼んでくれなくなったからか

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 16:41:42.91 ID:Lif/k5/g0.net
バラエティでも使えないじゃん。
人がいじってくれてようやくなんとかなるレベル

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 17:30:14.38 ID:FjR9qbpyO.net
ホンマでっかTVに出てたけど、何もしゃべらず座って笑ってるだけだったよ
番組の最後にニューシングルの告知をしてもらってた
まさにエイベックスのごり押し、反吐が出るわ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:39:11.08 ID:dzXDosH1O.net
しかしこのレリゴー芸人、毎日テレビ出て宣伝してるが
ほんと反比例して嫌われてる

押してダメなら引いてみるという考えはまったくない模様

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:30:22.32 ID:yFlce9uhO.net
松たか子がラストの歩きだそうーーを歌いきるのは確かにしんどそう
やれるとすればあれを出演者の大合唱バージョンにしてしまうか
神田MayJと3人で歌うか

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 21:51:52.90 ID:FWb7WzMj0.net
mjは挨拶だけでいいよ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:23:37.43 ID:wlxnoGJ90.net
https://www.youtube.com/watch?v=grNSI8NAeHg

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:52:25.57 ID:g2OD36MQO.net
「そーいうシステムなんだけどなあ?w」
あんだけ態度の悪い若手歌手はなかなかいない

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:19:59.52 ID:iC52qViL0.net
>>269
これから武道館に出て天下の歌姫になろうって歌手にこれはないわ
さすがにメイジェイも断れよ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:22:30.19 ID:/2XA2yok0.net
もう飽きた
妖怪体操でいいよ
子供は喜ぶし

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:37:16.68 ID:VWZ+T8gUi.net
松たか子はレコーディングマジックだからなあ
生歌は厳しい

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:00:27.77 ID:g2OD36MQO.net
寄り目だよね
顔面センターを誤魔化そうとして目尻にラインを入れすぎなのかもしれん

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:16:01.77 ID:9sMYOM6j0.net
小田の番組やミュージカルで歌うたってるじゃん

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:56:02.15 ID:/yTvO7JV0.net
鈴木雅之と松たか子の幸せな結末がすごくいい

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:03:28.82 ID:ecHEYdzY0.net
松のレリゴーをノーカットで聴きたい。

メイはどうせエイベのゴリ押しで出るだろう。
アナ雪ファンは聴きたくないのだから、
アナ雪コーナーでは歌わないで
紅白のエンディングで歌え。

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:09:13.18 ID:j09o2Mav0.net
自分は紅白でなくてもいいから
アナ(子役二人含め)とエルサとハンス王子、オラフのキャストで歌ってくれればなあと
紅白はメイジェイが(というよりは後ろの大人たちが)意地でも出たいみたいだからどうぞとしか

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:24:54.11 ID:97ZG7hJJ0.net
毎年和田アキコが出てる時点でそんなにうまく歌う必要はない
松たか子が歌えばちびっ子は喜ぶだろう
ちなみにクリスマスの小田和正の特番に松たか子はよく出てる

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:25:17.98 ID:wiZ3doM40.net
国語算数理科レリゴー!

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:25:58.47 ID:DmzEORsf0.net
今年の紅白のテーマはアナ雪目玉にしてるとしか思えないな

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 01:32:14.15 ID:vVrxfHBM0.net
メイジェイのブログを見ていたら、アルバムリリースした?する?で、
毎日一曲ずつ自ら楽曲解説してて、ご丁寧にMVかなんかも貼ってあり、その下にアルバム収録曲リストが毎日ずらずら書いてあり、3日分くらい遡ったところでカトちゃん嫁を思い出して、見るのやめたw

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:27:30.44 ID:SoH5xkFk0.net
>>327
松のが売れてそんなに悔しかったら芽衣Jが、
レコーディングマジック・バージョン新たにレコーディングして
松バージョン超えすれば良いことじゃん。エイベ糞ならお茶の子さいさいだろ?
それすら出来ないってことは、
残念ながら芽衣Jの元歌自体レベル低過ぎって証だよな。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:27:48.24 ID:vmKDR+VS0.net
うむ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:39:56.42 ID:Asu1DZF5I.net
>>321
松に歌われたら死活問題としか思えない必死さがひしひしと伝わる。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:45:42.84 ID:m8aDHj1cO.net
羽生となんかつながりあんの?>メイジェイ
あーでもそれならNHKホールにも来ないしいいかも
「花は咲く」でも歌っておけ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 02:51:39.97 ID:34tLQc6C0.net
>>44
国へ帰ろうか

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 03:12:51.82 ID:ecHEYdzY0.net
あんまり凄いので・・・メイの本スレからコピペ

20 :名無しの歌姫:2014/10/17(金) 02:50:01.07 ID:6cTaZ2aW0
松あげをずっとしてるけど
では松がアルバム出したら?
たぶん売れないと思う
しかも彼女にとって歌はおまけみたいなもんだろ
それが2ちゃんと言えばそうなのかもしれんがテレビに出るより出ない方が批判されない
これは誰に限ったことではない
逆に、もし松が出るという逆転現象だったら
おそらく間違いなくメイジェイの方がプレミアム感を出していただろうね
所詮そんなもんだよ
それと出過ぎという人はディズニーとの契約など細かい部分あるんだろうからね
ディズニーの宣伝ができる、あるいは主題歌を歌う事が可能なオファーなら
それこそ全部出るくらいの契約みたいのもあっても何も不思議でない
逆に松たか子は、あくまで声優
宣伝はしなくてもいいという契約をしていた可能性だってある
あくまでメイジェイは宣伝要因
今までもどうやってディズニー映画はヒットしてきた?
歌で宣伝してきただろ
声優が映画について言うのなんて飽きるだろ
それよりちょっと喋って歌う
こっちの方が宣伝なるからね
俺が思うに松がいい!と言ってる奴ほど長い物に巻かれてるだけだろう
これだけ反響はあるんだものアナ雪DVDも相当売れただろ
これは宣伝要因を一気に引き受けていた名Jのフル加速で働き宣伝して歌う続けた功績は
かなり大きいと思うよ
どんなにアンチが否定しようと彼女が歌い続け沢山の番組、ライブ
などなど沢山レリゴーを歌ったと比例してアナ雪DVDの宣伝にもなった

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 05:28:37.32 ID:O7wM48V60.net
>>330
松の歌好きだけどあれはないわー
なんか鈴木雅之と合ってないんだよね
濃いものの中に薄いものが入ってるっていうか、
とんこつラーメンの麺が素麺みたいな違和感

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:13:58.82 ID:kPjnz9Ot0.net
>>342
そんなに長文打つんならシングルを100枚くらい買ってあげればいいのにな
10万枚売れればピン紅白も文句なかっただろうに

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 06:18:17.75 ID:YOBXH5LG0.net
神田&May.Jが笑顔で歌う前半。


最後に 鬼の形相の松が登場して 会場から悲鳴が。

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:29:40.10 ID:ikDrKq//O.net
メイジェイの糞バージョン聞いて映画見に行こう、なんて思った人はほぼいない

みんなメイジェイの歌をテレビで→これじゃない(実況、ツイッター)→ようつべで松たか子バージョン耳見直し→再生回数増える

メイジェイは宣伝には逆効果
メイオタ勘違いしすぎ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:33:32.92 ID:aKcU+jdkO.net
メイジェイは喋り過ぎだな
武道館までレリゴー以外の実績を作りたいエイベ糞に強要されてるんだろうとは思うが
ファンまで喋り過ぎとは

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 07:53:23.24 ID:Xq+EJoFU0.net
>>343
自分も好きだよ。買おうと思ったけど
アルバムの中の1曲みたいだから躊躇中
声が素直でサラッと歌っている感じが
元は大瀧詠一なんだから世界観に合っていると思う
鈴木も好きだが、強いて言えばこの場合とんこつの方が
違うんじゃないかと

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:29:40.32 ID:waWTlS740.net
カバーは平井堅で十分w

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:35:30.18 ID:tIli6nxFO.net
松たか子ってそんなにいいかな

なんか首を締め付けられたような歌い方だから苦手

それに頬が飛び出てるから気持ち悪い

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:39:32.58 ID:CZWOrikT0.net
容姿は基本どうでもよくね?
May J.さんもルックスはなんか煮え切らない

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:43:38.99 ID:eR3fMkHC0.net
今夜22時〜NHK−BSのマキハラといっしょ
総集編だけど松さんの歌う姿が見れるよ。

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:51:42.98 ID:ISuqM4xQ0.net
メージェーも松も綺麗とは思わないし、歌ってる人の顔なんてどうでもいいわ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:51:56.94 ID:AjuPkKmmI.net
>>350
松に歌って欲しい国民の7割だからなぁ

キミが絶滅危惧種だよ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:53:04.66 ID:qNCGtGPM0.net
松が歌うにしてもテープだろうな
さすがにメイジェイの前で生歌は歌えんだろ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:55:13.90 ID:mLG8FV1d0.net
そもそもMJ出す必要あるの?

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 10:58:45.23 ID:DgyTgHozi.net
棲み分けって野生動物じゃないんだから

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:00:51.26 ID:CZWOrikT0.net
>フィギュアスケートの羽生結弦選手が地元・宮城のリンクで演技する場面でMay J.が歌い、
>松はスタジオで神田沙也加と出演する案が有力視されています

プロアクティブさんはどこで歌うん?

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:03:01.22 ID:AjuPkKmmI.net
>>355
迷Jのこと案じたら可哀想で歌えないもな
松さん優しいから。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:07:29.56 ID:AjuPkKmmI.net
>>342
>逆に、もし松が出るという逆転現象だったら
>おそらく間違いなくメイジェイの方がプレミアム感を出していただろうね
>所詮そんなもんだよ
それは無い。ただのゴミはそのまま埋没。

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:09:15.64 ID:AjuPkKmmI.net
>>342
>俺が思うに松がいい!と言ってる奴ほど長い物に巻かれてるだけだろう
松のが良いは各自の主観。その意見が如何に多いかは、すべての数字で証明される。

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:10:33.69 ID:AIgnUydm0.net
メイジェイの新曲の話もしてやれよw

メイジェイも本職の歌手なんだから企画モノより
普通はまず自分のオリジナル曲だろうに

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:11:16.84 ID:AjuPkKmmI.net
>>342
>これだけ反響はあるんだものアナ雪DVDも相当売れただろ
>これは宣伝要因を一気に引き受けていた名Jのフル加速で働き宣伝して歌う続けた功績はかなり大きいと思うよ
>どんなにアンチが否定しようと彼女が歌い続け沢山の番組、ライブなどなど沢山レリゴーを歌ったと比例してアナ雪DVDの宣伝にもなった
一行目だけは、おっしゃる通り、アナ雪DVDは相当売れた。
だが、それは歌と声でレベルの高い日本語吹き替え版に仕上げた劇中声優陣の貢献による絶賛評価から、
映画館で何度も観たのに飽き足らず、家で何回でも鑑賞したいリピーターを数多く作り出した結果による。
片や、名Jがフル加速で働き歌う続けたのは自己宣伝(アピール)のみの為。DVD売上数字的には貢献度ゼロ。
DVD買った人のほとんどは最後の画面黒くなったら即カットしてるよ。現実から目を逸らすでない。

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:12:52.91 ID:CuXFSv7h0.net
「フィギュアスケートの羽生結弦選手が地元・宮城のリンクで演技する場面でMay J.が歌い」

そこはメイJとラブラブの代表内田きゅんとの共演にしろよ NHKアホだな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:13:04.55 ID:FkxdkzC60.net
>>20
エンタメは歌がうまければいいと言うものではない
ルックスやキャラクターも含めて判断される
もちろんごり押しや政治は嫌だけどね
>>22
同意どすなぁ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:13:58.16 ID:NEAwMKSe0.net
金福子「アナ雪だけでどんだけ出てくるんや
     わたしの出る時間あるんか」

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 11:15:11.23 ID:9JgwWNuC0.net
終わってみたら最悪なできばえ
だけは勘弁
松たか子一人でいいのに

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:13:21.93 ID:K4W/+lRL0.net
メイジェイが歌って羽生が演技したらどっちを映すの?
滑らせといてメイジェイメインだったら羽生ファンも怒るだろ
羽生が滑るなら花は咲くだと思うけど

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:49:21.61 ID:eR3fMkHC0.net
>>358
スケーターと一緒の舞台ならドヤ声じゃなくてバイオリンも弾ける
サラ・オレインがいるからメイジェイ(゚听)イラネ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 13:57:21.85 ID:6vaDJhWu0.net
>>368
羽生はでないから
全日本MOIが終わって直ぐだから絶対無理

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:19:49.71 ID:bsoT+ymm0.net
紅白に出るにしてもアナ雪と羽生に頼らないと出れないのかよ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 15:41:18.67 ID:pdyGy+r1O.net
メイジェイはレリゴーで知名度上げても新譜が大して売れないし
このままレリゴーの人で終わりそうだね

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 17:09:38.31 ID:ecHEYdzY0.net
>>369
"ドヤ声"

声出して笑っちまったじゃねーか!
何と的確な表現
聴きたくならない筈だわ。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 20:12:06.79 ID:3/nA6OLX0.net
浜崎が出ないから必ずMayJ出るよ

総レス数 374
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★