2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武のドラフト1位指名選手は前橋育英・高橋光成投手、鈴木葉留彦本部長が明言

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:39:34.66 ID:???0.net
西武異例の絞り込み 1位指名は高橋光成

西武がドラフト1位指名選手が確定した。
15日、オーナー報告に同席した鈴木葉留彦本部長(63)は「1位に関して今年は異例ですが
一本に絞りました。高橋光成選手です」と、前橋育英(群馬)の高橋光成投手(3年)を
1位指名することを明言した。

前日14日に行われた編成会議でスカウト陣の総意として決定されたようで、
この日、後藤オーナーにも報告を済ませた。
[2014年10月15日13時27分]

nikkansports.com
http://www.nikkansports.com/baseball/news/f-bb-tp0-20141015-1382292.html
前橋育英・高橋光成投手
http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/k-bb-1015-0009-ns-big.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:41:01.19 ID:q1UsowoZ0.net
去年も一位指名は高校生なのに今年もか随分余裕あるな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:42:24.95 ID:vEPTV8P10.net
甲子園の決勝見た時
そんなスゴイ投手には見えなかった

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:42:35.63 ID:XSt3kMVI0.net
コ グァンソン

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:46:54.28 ID:wy6vsD1N0.net
ソフバンハム巨人で安楽競合だな。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:47:06.11 ID:S2NU6HU30.net
高橋は沖縄キャンプにまで見学に行くほど
日本ハムファンなんだから日本ハムに行かせてやれよ

あと岡本と脇本と飯塚も日本ハムファンだからほかの球団は遠慮するべき

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:49:05.75 ID:uqnsN9ba0.net
楽天以外ならどこでもいいです

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:49:54.73 ID:vZV2s5VT0.net
ずっと前にいた桐生第一の優勝投手(左腕)を右にした感じ。
まとまりすぎて、逆に大成しない感じ。
良い変化球を持ってないし、球速は出せるが一試合に数球。
球速は一つの指針にすぎないが、それでもスカウト陣にとっては大きな指標になる。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:51:16.74 ID:kDK0oC/F0.net
>>8
正田はまとまりなさすぎタイプじゃね?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:53:52.82 ID:BxQqo1wGi.net
なんか私道を100キロくらいで飛ばしそうな顔してるな(´・ω・`)

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 13:55:33.10 ID:QpoO4xzn0.net
>>10
どんだけ金持ちなんだよw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:00:42.01 ID:DTRpb4mI0.net
高○○成

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:09:48.56 ID:Q6NIzypM0.net
怪我のリスクある安楽松本を回避すると高橋一択だもんな
他にも密かに一本釣り狙ってる球団ありそうなんで事前に公表して手を引かせようってことか

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:15:06.58 ID:PL2kr8iHi.net
一位を毎回はぐらかす西武にしては異例中の異例だな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:17:41.73 ID:rbSjrMr/0.net
朝鮮人なら外国人枠だな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:22:36.97 ID:z+S/jabJ0.net
どいつもこいつも故障持ちでまともな投手がいなかったがゆえ
消去法で高橋光成にしたんだろうねw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:26:54.46 ID:GtwZeOHg0.net
さすが糞西武w

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:27:17.51 ID:JnNwv2gj0.net
育て甲斐がある選手

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:29:20.06 ID:z+S/jabJ0.net
これでソフバンに先制パンチかましたわけだな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 14:29:54.16 ID:oKv5Vq450.net
メジャー関係者の中ではこいつがナンバーワンの評価
なで肩でデカい奴は大器よね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 15:05:49.76 ID:iNFqh/uz0.net
西武行ったら潰れるよ
菊池や大石みたいにw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 15:20:52.53 ID:008a6je50.net
>>3
六試合ほぼ1人で投げ抜いて防御率0点台、疲労困憊の中であの投球だからな。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 15:27:37.93 ID:TAW9uF4H0.net
珍しいな。いつも隠密ドラフトなのに
高校時点でまとまってて長身
涌井二世か

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 15:29:00.30 ID:dAtX2uTf0.net
>>8
それって、西武向き。
西武は高卒素材型投手はまったく育てられないチーム。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 15:59:14.77 ID:crZA2hZW0.net
岸2世になってくれ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 15:59:49.75 ID:crZA2hZW0.net
あっでも明徳にも岸っていたな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:10:52.44 ID:lz8yUyPk0.net
明徳の岸は大学進学予定だね

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 16:55:28.62 ID:ePifiyG5I.net
コーナ来たー!

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:42:49.18 ID:DqcGyB8Z0.net
珍しい
ホントに異例だね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:43:40.93 ID:9e8HCvcl0.net
これで他がどう動くか面白くなってきた

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:12:02.27 ID:z8NENS3i0.net
ナベQ二世かな?(ハゲは前工だけど)

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:22:26.38 ID:PSn4Xb/30.net
この宣言は高橋光成を指名するとくじ引きになるよって渓谷なのかな?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:45:08.78 ID:46hXDFu/O.net
でもいま渡辺、西武の監督じゃないよね

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:51:27.38 ID:oF5Tqtld0.net
>>鈴木葉留彦本部長が明言
明言しても多分くじ引きでしょ。意味あるの?

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:55:47.03 ID:zUmp08iw0.net
通名臭い名前だな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:02:51.39 ID:GZjJQa980.net
>>33
渡辺久信はシニアディレクターという肩書きで西武に今もいる
しかもドラフト会議でのクジ引き要員なのは前から明らかだった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:04:12.30 ID:TJZUOznn0.net
さすが育成最強の西武だわ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:06:24.80 ID:FYRO4hgn0.net
実力に否定的な人多いが一応今年のドラフトで5本の指に入るぞ。1位指名は当たり前。
不作だからしょうがない。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:06:59.82 ID:QHvZPIeR0.net
将来性は間違いなくあるけど、外れ1位指名でよさそうなピッチャーじゃね?
まあ、外れでも競合する可能性はあるが・・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:15:38.00 ID:sR9Kxjhg0.net
ええとこ見てる
高橋と飯塚獲得が今年の勝ち組

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:02:28.53 ID:sYt57nF00.net
>>39
ソフトバンクが一本釣り目的で指名するって記事出たから

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 01:16:17.06 ID:t+pzkCBZ0.net
西武は飯塚なら野手で育てられそうだな。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 10:20:19.85 ID:Jq3AWrxTO.net
>>41
ソフバンは全然ドラフト1位を絞りきれてないから最初から眼中に無いよ
西武は純粋に高橋一本で首脳陣とスカウト全員が総意しただけ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:27:06.51 ID:rUQWBErm0.net
何で高橋を朝鮮人にしたがる奴がいるんだろ?w
18U日本代表ではきちんと国歌斉唱してるし、日の丸背負って頑張るという発言してるのに

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:34:12.29 ID:iOaA5bbO0.net
>>34
他球団からしたら高橋くじ引き確定だから一本釣りで他行く確率多くなるからね
くじ外しても外れで獲る選手もしっかり決めてあると思う
しかも西武は今年5位だから2位指名の順番早いし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:34:55.33 ID:iOaA5bbO0.net
>>34
他球団からしたら高橋くじ引き確定だから一本釣りで他行く確率多くなるからね
くじ外しても外れで獲る選手もしっかり決めてあると思う
しかも西武は今年5位だから2位指名の順番早いし

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:37:12.82 ID:YMhhNNsD0.net
>>39
ハズレでは100%残ってないよ
今年はそれくらい不作

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:37:46.00 ID:ThmlNnpm0.net
公言しつつ別の選手を指名するだろうよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:38:33.03 ID:0y6Aph8z0.net
>>47
2、3年前は大豊作になるって言われてたのにね・・・

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:43:12.48 ID:oFO3WBfW0.net
選手権優勝の高橋や選抜優勝の小島、準優勝の安楽、他にも松本や岸、飯塚がいて逸材ぞろいの年代

去年はそう言われていたけどとんでもなく評価下がったな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 13:15:34.10 ID:Z/XcEH8h0.net
高 光成 
http://itainews.rnill.com/arc3/2013/07/post-599.html

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 19:39:33.71 ID:DI77WUB10.net
西武も鈴木本部長だったのかw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 20:09:12.57 ID:S5S2aw9n0.net
高橋の出身地は群馬の中でもド田舎と言っていい地区。
変に都会の球団に行くより田舎の西武がいいのでは。となりの県だし。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:23:42.33 ID:Y8RA5y2d0.net
千葉ロッテも指名に行くんじゃないか

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:51:08.20 ID:VNB1aE380.net
>>44
在日朝鮮人の少ない都道府県

▽道府県別朝鮮人人口比率(1940年) 典拠:内務省警保局、総理府統計局
28位 長野 0.48%
29位 富山・愛媛 0.47%
31位 熊本 0.42%
32位 群馬 0.35%
33位 岩手・福島 0.34%
35位 千葉 0.31%
36位 埼玉・香川 0.30%
38位 茨城 0.24%
39位 青森 0.22%
40位 新潟 0.21%
41位 鹿児島 0.20%
42位 徳島 0.19%
43位 栃木 0.17%
44位 秋田・宮城 0.16%
46位 山形 0.09%
47位 沖縄 0.02%

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:53:56.77 ID:gX+px+8u0.net
なんでアホは在日認定してんだよ病院行ってこい

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/18(土) 02:02:47.71 ID:hwlJmjoL0.net
契約金も見直さないといけない時代だな。
結果的にひとうも活躍できなかったら金をドブにすてるようなもの。

でもなんか野球経験者でもおそろしく眼力の乏しい人間も多そう。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 14:19:11.99 ID:S7adPF1z0.net
ぶっちゃけ今年は全部ハズレなんで、出来ないことをやってみました

・・・・とは言えないよな

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:39:43.29 ID:u7zWHsLA0.net
ブラフかもよ

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★