2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アギーレ監督 スペインで脱税疑惑

1 :o(^・-・^)o ★@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:01:46.43 ID:???0.net
アギーレ監督 スペインで脱税疑惑浮上
八百長への関与だけでなく、脱税の疑いも浮上したアギーレ監督

 スペインで報じられた日本代表ハビエル・アギーレ監督(55)の八百長疑惑には意外な裏事情があった。
指揮官は疑惑について完全否定しているが、疑われているのは八百長への関与だけではない。
スペインでは脱税の疑いも浮上しており、この問題でもアギーレ監督の捜査が進んでいるというのだ。

 今回の疑惑は、2011年5月のスペイン1部リーグ最終節・レバンテ戦の直前に、総額120万ユーロ
(約1億6000万円)が当時サラゴサのアギーレ監督や選手に支払われたというもの。試合はサラゴサが
2―1で勝って2部降格を免れており、検察は「八百長の疑いがある」と調査に乗り出している。
スペイン紙「エル・ムンド」は、アギーレ監督も9万ユーロ(約1200万円)を受け取り、
サラゴサの選手9人とともに検察の捜査の対象に挙がっている、と伝えた。

 だが、そもそも勝たなければならない状況のチームを買収する必要があるのだろうか。
八百長で買収の対象といえば大抵負けてもらう方だが…。スペイン在住でサッカー関連の
コーディネート業に従事する関係者はこう解説する。

「スペインでは昇降格のかかった試合で勝ってほしいチームにボーナスを出す慣例がある。
今回ならサラゴサが勝たないと困る関係者、レバンテが負けないと困る関係者がサラゴサに『頑張ってくれ』と金を出す。
負けてほしいクラブに金を出せば八百長になるが、逆の場合はどうか…。倫理的な問題はあるものの、
下部リーグでは横行している」

 ブラジルでも勝ってほしいチームに、第三者が発奮材料としてボーナスを支給するのは珍しいことではない。
日本でも大事な一戦に向け“ニンジン作戦”としてボーナスを設定するクラブはある。実際、
サラゴサのアガピト・イグレシアス会長(当時)も選手らに配ったお金は八百長のためではなく
「特別ボーナス」と主張している。

 一方、同関係者は「サラゴサの選手からレバンテに金が渡った可能性もある」と前置きしつつも、
捜査の本質は別のところにあるという。「今回の調査には国税局が絡んでいる。八百長問題と合わせて
ボーナスの出どころはどこか。税法上、適切に処理されたのか。そっちのほうを重点的に調べているのでしょう。
だから金を受け取った(とされる)選手やアギーレも捜査の対象になっている」

 つまり、前出の「ボーナス」をきちんと収入とみなし、課税の対象として処理したかどうかということ。
“裏金”なら当然、脱税の容疑も浮上してくる。アギーレ監督は八百長疑惑については否定しているが、
新たな疑惑にはどう答えるのか。捜査の行方を含めて注目される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141015-00000028-tospoweb-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:03:26.31 ID:yEkdPPKW0.net
キングカズ監督待望論

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:03:51.70 ID:ib6u1h+x0.net
東スポ(笑)

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:04:05.64 ID:gyV0gXvK0.net
やってないとしても疑惑があるだけで良くないことだから
監督交代しよう。そうしよう。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:04:08.52 ID:gSJJzEcb0.net
サッカー弱すぎてどうでも良くなっちった

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:04:08.95 ID:C6q+/ljt0.net
名波でいいよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:04:38.65 ID:txANGknh0.net
ものも言えません><

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:04:45.32 ID:f1lN0+j00.net
トルシエでいいだろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:04:46.98 ID:ePifiyG50.net
もう首でいいだろw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:05:18.56 ID:N+O4vipJ0.net
このぐらいメッシもやってる、日本は遅れてる

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:05:22.88 ID:lDjv0kq00.net
むしろ逮捕されて違う監督はよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:05:49.05 ID:Gv/mnjkj0.net
岡崎は髪の毛すら捧げてんのに

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:05:49.43 ID:1RtZ/fUQi.net
>>5
世界でマイナーな野球でがんばろう

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:06:52.89 ID:ah7EHRa70.net
呆゛ーれJAPAN

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:07:21.30 ID:SyPJjv2/0.net
脱税でも銀行強盗でも 強い組織を作れる監督なら誰でも. サカーとムカンケーな横槍

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:07:41.77 ID:lDjv0kq00.net
ついでに協会も新しいメンツにしてほしい

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:07:47.89 ID:SnVT23N/0.net
疑惑の総合商社や!

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:07:52.87 ID:LdlFxoLb0.net
>>5
これからは錦織の時代

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:09:40.33 ID:7SApMffv0.net
お金大好きだから八百長やってるだろうね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:10:11.44 ID:W4+YNKdQ0.net
ザックでいいよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:10:26.15 ID:oW8mRLsr0.net
原も一緒に消えてくれ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:10:57.64 ID:IhZ/JfLN0.net
朗報

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:11:00.24 ID:rC7RCWEw0.net
日本人でええて

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:11:17.02 ID:s7wQNJT60.net
早くつかまんねーかなー。さっさとクビにしたい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:11:44.61 ID:rzT5ZprD0.net
さっさと逮捕して監督変えてくれ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:11:57.32 ID:7KAd40g4O.net
>>16
ちゃんと調べずに連れてきた責任は取るでしょ
W杯惨敗の責任もあるし

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:14:06.41 ID:S3BbXbIA0.net
正直、良いきっかけだからやめて欲しい

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:14:09.91 ID:fsbrOo3e0.net
どうすんのこれw

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:14:25.74 ID:h4ohl/qvi.net
ほんと黒い噂に事欠かないなこのオヤジは

マジで品位を下げるからクビにしろよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:15:17.85 ID:J3fNUihb0.net
きちんと身辺洗ってからオファーしろや

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:15:40.22 ID:WcnrUyRQ0.net
負けなしのおまいら協会に電凸しろやw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:16:31.66 ID:Ak3AFDhP0.net
全ての元凶はサッカー協会!!

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:16:45.16 ID:dJ6b5AWN0.net
オレ氏 頭頂部で脱毛疑惑

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:16:45.89 ID:QqbvaV8gi.net
疑惑ばっかりだな
アギーレじゃ都合が悪い層がいるんだな

言うこと聞かないから電通が色々画策してるようた

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:16:50.64 ID:VCVo4qksO.net
マジかよ!?代表戦チケットと代表スポンサー不買するわ!

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:17:22.54 ID:El6l/7NQ0.net
原博実早く辞めろ!

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:18:17.85 ID:WcnrUyRQ0.net
つかマジで協会に電凸したほうがよくないこ?
スポンサーに凸も効果的だな
炎上物件負けなしのおまいら、今がそのときだぞ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:18:41.86 ID:XbD2bAsx0.net
落合ですら、ケツの穴なめさせるときは、代金払ってるぞw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:20:04.71 ID:RwIWCx8B0.net
ムチャクチャwwww

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:20:22.69 ID:pLNolUxO0.net
遅刻が駄目なら脱税や八百長も駄目なんだよなぁ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:20:52.00 ID:yDWtwXrn0.net
アギーレが有能なら残念なニュースだけど
とっとと辞めて欲しいから願ってもないチャンスだな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:22:14.41 ID:MPmFLYA60.net
「おー にいぽー」って掛け声とともに消えてほしい

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:22:26.08 ID:PpE5Srf80.net
wwwwww

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:22:53.92 ID:tw5bZjRx0.net
脱皮疑惑に見えた
脱税かよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:23:34.99 ID:lYWYdWal0.net
もう黒い噂が流れ過ぎ
大火傷しないうちに切るべき

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:25:00.26 ID:izR5ZNdy0.net
さっさとクビにしてザッケローニに頭下げろ
アギーレ見てると、ザッケローニの方が数段マシだぞ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:25:34.26 ID:9+QOvXlZO.net
大坊のチンポコは小さい!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:26:02.58 ID:dWlZe2AO0.net
日本サッカー協会「あーあー、聞こえない聞こえない」

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:26:19.82 ID:LoTlCCX40.net
原と一緒に消えてください
公認は森保かペトロビッチか革命でお願いします

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:26:48.99 ID:8k+JkqXw0.net
脱税に八百長か
他にもいろいろでてくるかな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:26:58.96 ID:GgUVFG8Z0.net
まーた脱税か
選手といい監督といい

【サッカー/Jリーグ】Jリーガーによる大規模な脱税問題、発覚したのはサッカーのみで他スポーツは問題無し
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1413154417/

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:27:32.61 ID:3scQSjnC0.net
アギーレちょっと黒い噂多過ぎでは

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:27:44.85 ID:WcnrUyRQ0.net
アギーレ早よ切ーれ!

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:32:04.24 ID:PvoOeYVR0.net
ブラジルに勝って有名になろうなんて発言する監督はいらない

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:32:45.04 ID:eVQpi46B0.net
次期監督はドイツ人がいい
日本人にあってる

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:32:45.98 ID:qKqIBMsQ0.net
来年にはいねーかな、こりゃ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:32:59.57 ID:ma5plYVI0.net
もう首だな。
原とともにやめろ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:33:27.17 ID:DWz5pt830.net
真っ黒だな、こいつ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:33:34.08 ID:k1clsHdh0.net
真っ黒すぎる監督

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:33:59.69 ID:Zt8dK80j0.net
オリベイラでええよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:35:44.85 ID:VI+cK8TL0.net
そこでアディーレ法律事務所だなw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:36:36.07 ID:6+eJSZQD0.net
ファルカンより酷い顛末になりそうだなw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:38:58.51 ID:8x20ltmnI.net
確かに映画とかに出てくる金に汚ない悪役が似合いそうな顔してるわ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:39:44.86 ID:27NpE6QT0.net
11月負けたらクビでいいよ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:40:56.60 ID:CGCbWRCrO.net
そういや就任前から金金言ってなかったか

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:42:05.96 ID:sPCr1wLW0.net
名前上がった時点で金に汚い監督ってレス結構あったけど
マジでお前ら詳しすぎだろ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:43:05.45 ID:jMoPgh+a0.net
監督としての力もあれだが、
ちょっと黒すぎるだろ。さすがに代表のイメージも考えて変えたほうがいいと思う。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:44:20.55 ID:7PEdFXQ0O.net
ザック暇そうだぞ。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:44:23.21 ID:dFkPNccs0.net
八百長も脱税も全くテレビで報じないJFAの言論統制ワロタwwww

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:45:40.03 ID:zWyl0kGs0.net
金金っていうんじゃねぇよ球蹴りのくせによオォン

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:49:10.59 ID:4Dsqlybg0.net
イメージ悪すぎだろ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:51:01.82 ID:rTUQgk2Y0.net
もうやだこの監督・・・

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 17:51:34.08 ID:tfBz1In00.net
現金で引き出して返したって話はどうなったんだよw
ストーリーが完結できない状態だな。返却したら、
その現金処理をクラブはしなきゃならないし、返金してないとすりゃ、
選手監督は収入として税務申告しなければならない。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:00:24.49 ID:Y6eVz1qf0.net
クラブから特別ボーナスが支出されてることがはっきり帳簿に載ってんなら
脱税してるかどうかすぐわかりそうなもんだけど
会長のポケットマネーとかで払ったのかね

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:00:48.01 ID:KaMS3m410.net
金に汚い汚いとは言われてたが、本当に金がらみの問題ばかりでワロタ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:06:22.11 ID:xBbDBa2b0.net
ザックだったら何か間違いでは?ってなふが
アギーレさんの場合なんとなく納得してしまうな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:06:47.55 ID:BhfvIHI40.net
真っ黒クロスケでておいでえ!

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:09:09.79 ID:E9EJyTpzO.net
脱税八百長とか日本のお家芸だからぴったりじゃん(笑)

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:09:36.93 ID:4I7R2v1y0.net
>>76
顔つきのせいかも。

さて、どうするよ協会?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:09:38.35 ID:MOs17cSWi.net
これはクビだな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:12:13.20 ID:qBjqlU/gi.net
インザーギ監督で良かったのにな。
多分勝てないだろうけど、顔のよさから人気沸騰。
アギーレじゃ悪役顔すぎて誰も支持しないわ。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:12:37.87 ID:nbR/KUnI0.net
脱税問題で指揮を執れる精神状態じゃなかっただろう
昨日のアギーレは明らかに神経疲労を抱えていた

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:14:21.23 ID:DWBz0cqQ0.net
早く逮捕しろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:16:07.06 ID:zkzykazt0.net
はやく解雇しろよ。
ブラジルと対戦して2対3くらいで勝って得点の取れるチームを作れる監督を選べ。

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:17:12.83 ID:zkzykazt0.net
ブラジルと対戦して、引き分けられるくらいのチームを作れる監督を選べ。
にしておくわ。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:17:30.69 ID:9MGUvucR0.net
>>66
アギーレの黒い噂は就任前からちょっとググるとネットで普通に出てきた話だから知らない方が情弱だっただけだな
メキシコ人なんか凄い叩いてたしw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:18:58.12 ID:LK9dnkUE0.net
>>85
モウリーニョでも無理です

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:20:45.29 ID:ueawsUXX0.net
悪そうな顔しとるのは確かだな。。。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:21:51.92 ID:QEGmuZef0.net
>>66
黒い噂は元々あった
ついでに、選手選考や起用法においても意味不なところがあり、賛否のある監督だということも
JFAはちゃんとそれを知っててアギーレ招聘したんだろうから、もちろん全責任はJFAが取るべき

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:22:30.32 ID:44PWdz1z0.net
マスゴミの陰湿さに呆れてアジアカップで辞めるかもね

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:22:40.13 ID:J/PDFXpo0.net
つか八百長の金はそりゃ申告できんしな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:22:50.71 ID:+zw3TiHV0.net
茂木脱税健一郎も何事もなかったかのように活動してるからへーきへーき

93 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:23:52.70 ID:gw+A16UF0.net
 
「国際試合」の不調の原因は円安

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:25:30.09 ID:Kv9u+cxl0.net
だから八百長疑惑のとこで首切っとけよw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:27:00.44 ID:JyGgSexN0.net
>>85
ブラジル人を11人帰化させよう

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:27:22.13 ID:8CP0tYZ/0.net
日本代表を引き受けた理由がはっきりしたな

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:28:06.46 ID:9MGUvucR0.net
>>89
とりあえずこの嫌われようを見てるとなあ・・・

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/03(木) 03:55:45.44 ID:FY7Be5+60
エスパニョールの監督辞任時のメキシコの新聞と読者の反応

Javier Aguirre anuncia su salida del Espanyol
http://www.eluniversal.com.mx/deportes/2014/javier-aguirre-salida-espanyol-1010823.html

Roberto Escudero · Comentarista destacado · INSTITUTO GUAJARDO
Se parece al calderas, nunca hizo nada; ejemplo el tri. Y de aquí se fue como un dios, aunque sea mediocre.
(こいつはメキシコ代表監督の時がそうだったように一度として動いた事が無いボイラーみたいな奴だ。そしてここじゃ凡将なのに神の様に振舞ってる)

Jorge Camacho · Comentarista destacado · México, D. F.
El peor enemigo del mexicano sin lugar a dudas es otro mexicano. Espero que tu en lo que hagas seas exitoso, y no un cangrejo mexicano más.
(メキシコ人の史上最悪の敵は間違いなくこのメキシコ人だ。俺はあんたが何をしようが成功を祈っているが、メキシコの蟹※でいるのはもうこれ以上止めてくれ)
※自分の失敗を責任転嫁して周囲の人を批判する人という意味の比喩


この嫌われ方ははっきり言って尋常じゃないだろw
このメキシコの敵が日本を強くしてくれんの?
ねーよw

http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1404294219/

98 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:29:52.02 ID:gw+A16UF0.net
 
ていうか、「金渡したら発奮して勝利」っていう前提を何とかしろよw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:30:05.69 ID:frDvbOT00.net
日本は犯罪者の逃亡する場所じゃあねぇんだよ!
植民地のスラム生まれの銭ゲバ野郎はさっさと斬首台に晒されて死ね!

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:34:29.38 ID:1l5cIriy0.net
ザッケローニにしろ、トゥルシエにしろ結果はどうであれ当初は期待とワクワク感があったがアギーレは、就任前から「コレジャナイ感」がありありだったからな。

W杯惨敗後だから、てっきりペケルマン、ビエルサクラスを期待してたのにアギーレというクラスダウン感。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:34:50.29 ID:wt4lTEgA0.net
おいおい大丈夫かよこの監督

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:37:47.98 ID:zS+uleTv0.net
疑惑のデパートや

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:39:04.41 ID:D19vhvHf0.net
メキシコ人なんか雇うからこうなる

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:39:42.53 ID:UWPn/DpM0.net
ザックに戻ってもらおう

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:41:28.29 ID:CPqeqC2p0.net
朗報 脱税八百長ジャパン誕生

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:42:11.68 ID:tF3mMS7w0.net
鮎の出番や

107 :名無しさん@恐縮です:2014/10/15(水) 18:48:10.14 ID:wI1zbWAuZ
ガットゥーゾでいいよ。ギリシャだかなんだかのクラブも首になるだろ。ちょうどいいよ。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:46:05.01 ID:Nh2O5ooq0.net
真っ黒すぎるだろ。顔もマフィア顔だし辞めてくれないかな。
こいつじゃ視聴率取れないよ、電通さんw

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:47:02.79 ID:DZI6QKCZ0.net
脱税と言えばサッカーだな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:49:49.62 ID:suQamLfSO.net
>>89
采配はともかく、黒い噂知ってて雇ったとなると、
もしも解任になった場合、ギャラは返して貰えない可能性があるって事か?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:50:11.94 ID:tUcn46+70.net
いろいろ出てきたなw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:51:15.18 ID:kz2guXtV0.net
選手起用が意味不明って、2chで就任前に叩かれてたけど、
本当に意味不明すぎてワロタ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:52:29.90 ID:6p3u8akY0.net
こんなアギーレを嘘吐いてまで擁護する人が居るんだが
一体何のメリットがあるんだろう

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 18:53:50.05 ID:xfEhPDhS0.net
>>113
日本代表を愛するゆえ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:01:01.07 ID:6p3u8akY0.net
>>114
さっさと解雇された方が日本代表のためだと思うがな…

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:03:59.45 ID:4I7R2v1y0.net
>>113
日本代表を盲愛してる人がいるんだろうね。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:05:32.56 ID:uFKgSH3fO.net
疑惑のデパートどころか疑惑のAmazon状態w

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:07:29.31 ID:0KIUhDX9i.net
>>117
Jリーグ並みだな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:11:46.50 ID:GBwIwaak0.net
法律事務所に相談しないとな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:14:46.48 ID:FlKuj66x0.net
このままアギーレだと試合勝っても黒い噂立つじゃん
変えるしかなくね?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:18:35.93 ID:WEphBqXoi.net
日本サッカーに相応しい監督だな
最終節優勝決定リーグがある国だし

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:21:11.94 ID:TlMHjRLD0.net
しかし就任する前から嫌な噂たくさんあったじゃん。なんでこの監督にしたのか????だし
理由がないよね。イタリアからメキシコだし・・

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:25:42.55 ID:oQr+NQx+O.net
アギーレは策士ではない。
アジアカップ終了後に解任が正しい。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:26:37.37 ID:8j//w1k20.net
次から次へと
このクズどうすんだよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:32:25.74 ID:5bTBoQ0d0.net
アギーレがクソ選択だったのはFAで、トルシエ程度のマジックが起きそうもないのは芸スポの相違だろうけど、
問題はザックアギーレを選出した原、それを選出したJFA。
団子屋が言う通り、JFAの人材難問題は本当に深刻で、先行きは真っ暗だよね。
JFA改革への予兆も足掛かりも取っ掛かりも何もない。多分20年経っても30年経ってもこのまんま。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:33:05.83 ID:5y056tIb0.net
死ぬまでサッカーに嫉妬してろ
マイナースポーツ焼き豚

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:34:11.59 ID:Q2RsRVYD0.net
しかし火のない所にはだからな、、、
ザックに比べるとなんともキナ臭い監督だな、、、、

こんな監督に金払うのか?
もしかして過去のリセットの為に金つかうんじゃねーんだろーな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:34:32.24 ID:gJm9j84G0.net
また韓国人がニセニュースを海外で流してるのかw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:36:39.42 ID:3rP3YFJ8O.net
見た目品がないと思ったら中身までそうですか

もう代えてくれ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:52:11.10 ID:aR0yKDvm0.net
ほげええええええええええ
また八百長スレかと思ったら脱税かよwwww

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 19:54:51.76 ID:ddBRRWvHO.net
八百長と脱税のコラボレーション

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 20:05:22.28 ID:XhsJuwPPi.net
>>131
最終節優勝決定と組織的脱税のコラボみたいなもんか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 20:09:34.67 ID:kAdW2VUv0.net
疑惑の総合商社か

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 20:15:25.74 ID:VdZ6QByJ0.net
電通ザパンの頭にぴったりだね

135 :名無しさん@恐縮です:2014/10/15(水) 21:24:53.67 ID:FgGwWt0X4
これよく読めよ。とりあえず四三だろ?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:29:01.61 ID:OUeiCZ+s0.net
早く逮捕されちまえよ アギーレ無理があるわ これならザックのぼうがまだ100倍まし

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 21:30:57.99 ID:NkhNJ/870.net
でも ワールドカップを見据えてのメンバー発掘は必要だろ
走りまくり1人3役+パスサッカーだと

本田 岡崎 香川世代もロシアではフル出場は難しい
22歳で いや 20歳前で岡崎クラスの奴見つけないと。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:09:42.61 ID:Qn0lk7QJ0.net
どうすんだ、こいつ・・・
ハラヒロミともどもクビにすべきだろ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:14:47.48 ID:RTuJMyo90.net
また隠蔽ですか?w

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:14:50.03 ID:9qyoXVQw0.net
ストイコビッチにしとけばよかったんだよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 22:20:21.61 ID:FjsTJO7e0.net
八百長と脱税とくれば、次は殺人だな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/15(水) 23:15:28.57 ID:qPueKVq40.net
日本人にしよーぜ
通訳うぜえよ もう

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:20:22.81 ID:at9fdKs50.net
ボロボロやんw
もうえーよ返してあげなよw
代表は岡田に頼め

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:23:08.53 ID:5tXF+KKg0.net
ピクシーにしてまずはメンタル面をだな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:24:06.32 ID:3Nz7lCuAO.net
疑惑ではなく
確定だろ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:28:12.04 ID:87ajRq7B0.net
>>120
勝っても「八百長じゃね?」フィルターがかかっちゃうよね。
何で協会は身上調査をしっかりしなかったんだよ。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:28:48.10 ID:EGbK3IqS0.net
これを言い掛かりにして解雇しちゃえよw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:29:07.47 ID:eA1XELIEO.net
とりあえず訴追するのは任期を終えてからにしてくれません?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:29:58.02 ID:1qW+fmfw0.net
アディーレ法律事務所の弁護士に弁護を頼むんだろうな。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:31:33.04 ID:6v69wzx90.net
原も真っ青だなw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:35:49.90 ID:xDdrqjdr0.net
ラモス監督待望論

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 00:46:14.94 ID:2LQa2B0i0.net
国際指名手配にでもなって
身柄引き渡しでもなってほしい
今更だけど協会が慌てる様を見たい

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 01:05:34.89 ID:ZNORGUlMI.net
顔から金に汚い小悪党臭をプンプンさせてる

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:17:42.59 ID:bnuaVJR6i.net
Jリーグからみて日本サッカーにお似合いの監督じゃないか

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:18:48.06 ID:SRprSBRY0.net
アギーレ法律事務所、いよいよ出番だぞ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:35:58.80 ID:lWPk7pYO0.net
笑ったw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:38:09.06 ID:/VDjS5YPO.net
はよクビにしろ
んで協会のお偉方も責任とれや
腐ったイメージ根付いたら日本のサッカー終わるぞ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:39:16.01 ID:X6FgfA4l0.net
疑惑のデパートや

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:42:38.65 ID:2ISQ3Y7m0.net
顔だけで判断しちゃうとそういうことしててもおかしくない顔w

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 08:46:00.99 ID:SeRBpojM0.net
そんなことはどうでもいい
原をクビにすべきだ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 09:15:38.07 ID:SRf1dN0n0.net
こいつ更迭しろよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:20:04.73 ID:xfoknVw50.net
疑惑のデパート

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 12:49:49.16 ID:Vz7rMlMf0.net
>>120
勝てないから問題ないよ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 14:21:48.88 ID:ubpJKXlm0.net
クビでいいだろ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 15:37:07.97 ID:gzx7lSa+0.net
この前の試合もわざとネイマールに点を取らせてたんじゃねえの

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:42:58.96 ID:3JPIXLz8i.net
さすがだな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:44:24.00 ID:wSFFQm1X0.net
あぎれたよ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 22:59:36.19 ID:3yOiNf4w0.net
八百長の次は脱税か。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:02:25.09 ID:VnIzwzVm0.net
アギーレに相談だ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:23:06.09 ID:yiL8DFhZ0.net
すっぱ抜きキキキターキ━━ (*`Д´)=○)Д゚) ´Д゚)・;' タァ━━!!

【サッカー】東スポがまさかの独占スクープ!「アギーレ、痔(ぢ)だった」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/river/1407439409/l50

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:43:55.58 ID:SWqaR0Sl0.net
こんな疑惑ある人物が日本代表監督とかないから

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:44:52.06 ID:pTT/zw/V0.net
グレー過ぎるだろw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/16(木) 23:46:59.46 ID:dCUsLDOx0.net
>>55
俺もかなりそう思う。
大和魂とゲルマン魂には共通した熱さがあるし、本質を強める意識も日本人にはしっくりくるはず。
ドイツ人を希望したい。

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:01:25.48 ID:qD7QbK4IO.net
八百長と脱税

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:02:34.84 ID:TiI61ZQP0.net
取り返しのつかない事件が出てくる前に監督交替させろよ…

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:18:56.49 ID:8XGIZndQ0.net
イメージ悪りーなー
楽天のデブ大久保とどっこいどっこいだな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:20:04.76 ID:1jNPN8gUO.net
真っ黒監督

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:24:55.39 ID:MiIyASDJ0.net
本大会の成績は横に置いておいて、ザッケローニが見るからに
好感度高い人物で4年間一切、スキャンダル・悪評とか立たなかったからな。
やたらに日本に馴染んでいたし、人の良いオジサンって感じで。
順位はともかくイタリア3大クラブ全てで監督経験者だし

その後に見るからに悪人っぽいアギーレが来て、今ひとつ
キャラクターも掴めない、そんで全然勝てないし形が見えない。

これで八百長荷担とか脱税とかが浮上したらもうどうするのっていう

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:26:05.04 ID:jknwXFMP0.net
いつ首にするんだよこのゴミ監督
原が責任取るの嫌で何もしないのか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 00:39:48.37 ID:9g0W3fxjO.net
>>173
日本人にはもう大和魂なんてないだろ
球際ちょっと強くいかれるとすぐに腰砕け
クソみたいなパス回してるだけ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 14:17:35.24 ID:rSbs/g8F0.net
  

 エボラ熱w  スペイン上陸ww   よーろっぱ 全土に広がるなwwww

 

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:59:46.72 ID:SUVuUf7d0.net
>>1
八百長の次は脱税て(笑)

まんまフンコロガシやんけwww

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/18(土) 00:01:50.21 ID:L/dSnh+cI.net
アギーレ推薦した奴全員責任取れよな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/18(土) 01:18:51.68 ID:vZUM/DRO0.net
日本代表監督が疑惑の総合商社

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/18(土) 06:43:21.06 ID:23tFveWP0.net
だからメヒカノは信用ならんのじゃ。さっさと首にしろ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/18(土) 15:36:56.52 ID:p3CqLJaj0.net
これはひどすぎるなぁ
八百長関与の件だけでも疑わしき屑なのに

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/18(土) 15:44:41.40 ID:pTpJ71mG0.net
首にするなら早くしないと取り返しが付かなくなる

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/18(土) 16:14:24.05 ID:+B3od7UF0.net
>>173
なんとかトゥヘル連れてきてほしい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/18(土) 17:55:25.36 ID:DoYVLO8l0.net
八百長と脱税の前科があるジャップにふさわしい監督だなw
ジャップに魅力がなさすぎて、こんなクズしかきてもらえない
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアプ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:50:07.98 ID:v/2xxQOG0.net
これって報道されてんの?
それとも報道は自粛してんの?

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:54:15.57 ID:vrvYSZbn0.net
八百長
次は女かな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:55:01.13 ID:tagdBxig0.net
最後で印象悪くしたとは言え、就任後1年無敗でアジアカップもとったザックとは比べ物にならんな
アジアカップまで時間ないんだから前任者の布陣引き継いどけばいいんだよ
ろくに選手も知らないから試してるうちに終わってそう
やめろアギーレ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 16:55:27.43 ID:Q5X/5Unx0.net
サッカーは暗いニュースしかないな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:23:15.73 ID:NiR7uYFs0.net
>>191
八百長脱税ときたら横領じゃないの

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 19:59:37.73 ID:Qc1x/TqcO.net
メッシかよwアジア杯は勝ってイメージアップしないと

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 20:29:19.01 ID:8eBrvjhZ0.net
アギーレの脱税 (2014年/インド 監督/園子温)

あらすじ:
ひょんなことからサッカー日本代表の監督に就任した
ハーレイ・ジョエル・オスメント演ずる中年メキシコ人=アギーレは
人には見えないお金が見えるシックスセンス=脱税感を持っていた。
以前所属していたスペインのクラブチームでは抜群の脱税感を使い
しこたまもうけたが、実はそのお金は他の人にも見えていた。。普通の脱税だ。
日本代表コーチでもある息子のミケル(オスメントが二役演じる)と
の知床までの逃避行をネオリアリスモのタッチで描く。
共演はジェニファー・ローレンス(シルビア夫人)、デイン・デハーン(本田圭佑)。

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:09:23.34 ID:pKoZT2Pr0.net
ちっとも話題になっとらんけど報道規制?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:12:32.01 ID:zqwpt2gP0.net
この国って自由社会のようでそうじゃないから

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:14:53.52 ID:QxE1hLFC0.net
>>176
後輩の彼女をレイプするやつよりはさすがにまし

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:15:13.17 ID:MTJg5otq0.net
アジアカップグループステージ敗退で解任するだろ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:16:29.37 ID:/X5mKI5OI.net
>>190
全部『隠蔽』されてるじゃんか。
協会にとって都合の悪い事は全部隠蔽。

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:19:13.04 ID:cLdRsse70.net
ザックはマジで船出から神懸かってた、だからW杯の結果だけが凄い残念
何で本番であそこまでダメになったのかまだ理解できん

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:22:14.60 ID:tpVE6eAg0.net
日本人はクリーンにプレイしようとし過ぎだから
逆にこれくらい腐った人物に率いてもらった方が
いいような気もする

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:23:45.91 ID:/NwTDgLd0.net
>>202
ほんばんだったからだよ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:35:59.89 ID:iThizEpe0.net
八百長と脱税両方とも隠蔽かー
電通防衛軍はたらきすぎ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/19(日) 21:36:35.30 ID:4JPUVltX0.net
疑惑の総合商社や〜

総レス数 206
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★